レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【黙祷】国際的な小咄
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 暴力による政治家の排除は
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | それ自体が民主主義に対する冒涜である
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
※歌会は次回以降に回します
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、競馬、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
関連スレ
雑学者 ◆ksml0txwtoのいろいろやるスレ2
ttps://jbbs.shitaraba.net/news/6631/#1
-
>>5626
あいつ主人公側だから光ヤンキーだよ
あくまで簡単な分類だから例外なんかいくらでもあるけど、
不良漫画の楽しみ方の紹介だから
-
共産党はまず人民の教育をきっちり施すところから始めてほしかったなぁ、忠誠心から植え付けてそれ以外の教育の優先度を下げちゃったのが
共産主義という社会システム自体もあれだが中国人のモラルを作るところからやらないとダメだったとしか
-
貧民には明日より今日だからな・・・
10年後に緑豊かになると言われても明日の薪にはならんのだ
-
乙でした
北から南にも進行中でしたか(戦慄
-
いつもの中華
自分の利益優先とは言うけれど、自分の住んでるところが砂漠になる、と言われているのになんで苗木を引っこ抜くのか
確実に自分の不利益だと思うんですけどねえ
-
>>5658
実るさ……下にお前の死体が埋まってるからな!
-
>>5651
ボランティアが苗木を植える→近隣の住人がボランティアへ善意で苗木を抜いて火を起こして食事を振る舞う
ってパターンも
-
>>5661
コウケツ農場はそんな感じだったな。まさに
-
でもそういうふざけた平民がいたら普通に拷問からの処刑するのが中国のイメージ
それが出来なくなった王朝から滅ぶ
-
>>5640
豚は飼料の均一化と糞尿との完全分離が図れてないと寄生虫が循環し易いのでそのままというわけにはいかない
養豚密度が高いところでも鶏糞と牛糞が冬場にすき込まれることが多い
-
>>5660
自分が引っこ抜かないと隣人が引っこ抜くからじゃね
自分が引っこ抜けば少なくとも苗木分の実入りはあるけれど、隣人に引っこ抜かれたらそれすらない
-
2125 ええ……
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S15357949.html
____
/ \
/ \
/ \ 頭が痛くなる川柳でございますね……
| \ ,_ |
/ u ∩ノ ⊃―)/
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
ttps://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1548473697299640322?cxt=HHwWhMCl-fOnpP0qAAAA
____
/ u.\
/ー‐-:::::::::::-‐' \ そして朝日新聞……夕刊フジに正論言われてるぞ……
/ t j:::::::ィ ッ \
. |. u `¨、__,、__,¨´ |
. \ `こ´ /
/ u .\ 恥じてどうぞ
/ ̄ ̄ ̄\
.. / / \ \ 少なくとも民主主義の社会にいる限り
/ (●) (●) \
| (__人__) | 投票で選ばれた議員の死に対してこのような暴言はやめるべきだと思います
\ ` ⌒´ /
/ \ いやほんと真面目に
おしまい
-
>>5657
2回も教育したじゃん
紅衛兵の時と天安門事件の時に
アレ以上の回答は無いでしょ
-
「でも、朝日新聞ですよ?」って返せば、「せやな」って返答されるって信じてる
-
>>5660
自分が引っこ抜かなければ他の人が抜くだろ
だったら自分が抜いたほうがまだいい
-
ここから自民党の責任にしてみせるのが朝日新聞クオリティ(白目
-
「インテリは朝日新聞を購読している」というのは、昭和の頃からの朝日新聞の自慢だったわけですが
そういう評判を聞いて新たに購読したくなる人は、果たしてインテリであるかどうか、ということかと
-
>>5667
選者が元々朝日新聞で天声人語書いてた人と聞くと納得できてしまうのがどうしようもないところ……
-
万里の長城も地元住民がレンガにしてるといいますし、そういうものなんでしょうかね。
まあ、途上国ではほかでもある話だから中国だけというわけでもないんだろうけど。
-
_、 -─-ミ
/ / ̄ ̄\
八 〈_
_、‐''"~ ̄\ / ̄``〜、、
_、‐''~_、‐''"~ ./ ̄`丶``〜、、 、、
/ / / : . .\: . `丶\
// / / / :i : ', ‘i,: \\\
/ / / / ′ . .:| : . ', ‘i, \ \\
//:{/ / :′ i :| . .:|: : . ', ‘i,: \ \`、 ',
{〔_/ / /| :| :| . .:| i', ‘i, ┐ \ :}
∨ /i / :| i | :| . .:| i :|: ', ‘i,.:. / \ \
〈/ .√| ''^~ ̄ | | i |:. ̄~"''〜:|: . ', ‘i/ ', \ ',
′ { _|:┌、___,,、 乂 |八 xぞぅx,,_|: . l ‘i, ', ∨) }
/i {:八 ´^'冖'^` 乂 ⌒ヒrツ厂 i l ‘i,..:iハ | ノ
/ :| {. :| \^` ```/ 八 l } ‘i,| :}:..|
〈/|: 八.:|乂⌒ ` ノ/} :| } :|/: ノ
八 乂 | i 込、 ┐, ⌒つノ | } :|:./
|\⌒ :|: }:..\/ / _、<⌒}:/ | ノ:ノ∨ |{
| ∨ :|: √rノ /::.._,,、イ⌒_、rf/ 八 ̄〉|: 八 で、ネット上からネトウヨという単語が使われている場合を
乂 ∨/-く /.:.:.┌rヘ/ニ:/ /∨/ノ/
/ -ヘ<^\.:.:.:.ノ.:|.:/ニニ:/ // :{
_ -ニ「`ヽ\、∨ニ} |√ニ:/ // . .:八┐
_、‐''~rrf〔ニ二ノ⌒\ }〉 |つ} |ニニ/ //. . : : / ̄>-ヘ
/ // 乂二7ニ/ ̄ ┘┘V//:′ // / / /∧ 無作為に100くらい抜き取ったんですよ
/ // /┌{ 〕 / } : .\ / { / / /┐ {ニ/,
. /{ {( { { / \_ 〔 //ノ : .// 八{ { /--ヘ ∨ニ:}
. { {: 乂/ . : :∧ / :}\ // ┐ :{ { √ニニニ}: ∨ }\ 〉
八乂__// . . : /ニ/ /.:.:.:.',///.:.:.:/. 八 乂 {二二ニ′ \ ``〜、、_ノ/
\__/ . . . :/ニ:′. . .{.:.「',}:{:/ /} /. . . . \⌒. :ヤニニ/ . : 〉\ . . /
/ | /. . /ニ叭 . . . \\:}:/ / ノ/ . . . . . . . . . . .}\_ノ . . . :/\ \冖''^`
. ′i/ ̄ :|/ /. . /ニ:/∧ . . . . \ :{:/.:./. . . . . . . . ./ / :{ . . √ {\ \
. { .:|/ / / . . {二ニ/ ∧ . . . . ./>- く\ . . . . _,,、ィ( . ./ ノ . . . {``〜、、 )  ̄\
. { 八 / / . . ヤニ√. : 〕. . . . {∧.:.:/:. . . . . . . . . . . .:{/ニ{ . . . .{\ ``〜、、 ) 〉
八 ´^''冖''^`/ / . . . ヤ :√. . :ヤ . . . {:{/.:.:', . . . . . . . . .:ヤニニ . . ./ ̄〉. .\``〜、、 ´^冖^`/
\ . . / / . . . . } √. . . :ヤ.... ...{:{.:.:.: |', . . . . . . :}ニニ . . / . ./{\: . \ \_ __/
``〜、、{ .:′ . . . . .:}/ . . . . .ハ: . . .{:{',.:.|: ', . . . . . .}二/ . . ./八: .\: . \ ``〜、、
____
/ \
/ ─ ― ヽ
/ ( ●) ( ●)' 頑張ったやん
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/ ー‐ ヽ
-
レッテル貼り以外にあるんだろうか?
-
SAN値が減りそうな真似はやめなされやめなされ…
-
草
何て言うか、こう、徒労と言えばいいのか、お疲れ様だわ
>>5666,5670
引っこ抜いたヤツを処せば良いのだな!!
-
1コマ飛んでない?
-
>>5637
同じ会社の有機アグレットもええですね。
-
スレ跨った誤爆は草なのよ
-
乙です
朝日新聞の劣化が進む進む……
PN: 農家のおじさん
歌: 他国から 元国相に 弔問多
解釈: 元首相の安倍さんに、海外から多数の弔問客が来ますが、国葬でなくて良いんです?
弔問したいって人をリストアップして見たら良いと思うんですが……
それでも、自民党なりが主催する有志の国民葬にするんですか?
海外からどう見られるとか、野党としてマイナスな気がしますが
-
投下場所まちがってね
-
夕刊フジが正論言う時代を想像しただろうか(反語)
-
>>5625
その辺含め、お互いに理解した上でのやり取りなんで安心されませい
>>5660、>>5670
広い意味での教育がうまくいかないと、環境保護って推進難しいんだよね……
-
>>5644
共産党が真っ当な政策打ってるのに、下の対策ががが・・・・
-
自スレに誤爆した
おいは恥ずかしか!
もう一本作るばい!
-
>>5687
介錯しもす?しもす?
-
介錯・・・・してはいかんな!
-
発展途上国の民衆なんてそんなもんよ。生活に余裕が無いのもあるけどそもそも教育が足りなくて視野が狭い
説明されても理解できないし想像もできないから結局自分のその場の都合が優先になる
-
>>5690
病気予防のために蚊帳を提供したら『目が細かくて魚たくさん取れる漁網』として『活用』しちゃったりね……
-
>>5690
福沢諭吉「だから学問は大事なのだ」
-
2127 それはだめなんやで
※さっきのやり取り
__
/ /⌒ヽ
〈 /
/⌒ヽ∨/(==- ⌒ヽ-<
/ _ __ \ ` 、
__/ /⌒ ⌒ヽ '.
./ / / '. '.
/ / / '. '. ∨/
/ / / l / l | | '. V/
/ / /.斗- 、/ | | | | i :l
{/.:' l/ |/l ./lナー - :| |// |
_∧ / 芥ぅx|__/ ィ宀示ァ ./ :||
V.∧ / | Vツ Vツ / |/ ||
..∨∧ /| | |::. ´´ ``/ l |l 安倍元首相の国葬に予算面に反対している人は
. ∨∧ {∧ .、l l:从 ´ _/ / }/
∨∧ ∨\__> 丶 ___ ⌒7 / ./ |イ__ノ
. ∨∧ } /: : :\ ` ‐ ´ < __/// ト、
∨∧ ./ / \(⌒l丶 -≦ /イ l :i ヽ__ ィ
.∨∧ l / '. /∧ ./:i:iヽ/|: / | _ ノ 今から朝日新聞の本社前で
∨∧ :| :i '.:i:i:i:i\__ ./:i:i:i:/ i / :|
∨∧ .从 l '.:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ' / l\
/7 . ∨∧/:i:i:ゝ-- 丶:i:i:i:i:i:i:i/ / /|_r ―ヽ丶__ /〉
|( ∨∧:i:i:i:i} | =- _ \:i:i/ // l:|:i:i:i:i:∧__ / 「安倍元首相の葬儀代を出せ!」
、\__ ∨∧::i/ :l - _∨ _ -ニ | Vi:i:i:i:i∧\
. \ /:∨∧ l |\ l| ./ | ∨:i:i:i:i∧‐┐
ゝイl:i:/ ∨∧/ | 丶 l|. / | i  ̄ ̄ ̄ |
|\_/ :| ∨∧ | |\\ l|/ /| .' l \| とデモすればいいのでは
\ |: ∨∧ \ \| ∨ |/ / | \
__⌒> / ∨∧〈\ ̄ ̄ | ̄ | ̄ { /⌒} ヽ
\ .// l \ /_ノ┐:\〉 | | l_/_ -=ニ
⌒7/ '. 丶 .l二l:i:i:i:i:i:"' <トイ /⌒"'<
// '. 弋_l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i"' <  ̄ヽ \
_/ '. /\ └- _:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ }
_____
/_______\ ___
___________\}/.......\
________/......................................|.... ⌒l
\___,.........................................__ノ........ ∧
____/.............................................__ノ..|......∧
⌒7......____/............../..............___ノ|..........|
_____ノ......\____,........./................./\_∧....|V
______/................/..../______/........イ三三 \_
\.....................<......................く__/...| /
<_______..............7........./( |.........ト..| |
_____/................⌒¨¨\___|.........| u /⌒¨7 / いや、外国の要人が来るであろう葬儀の金を一新聞社に出させてではいかんでしょう
\________/.........../......./ |.........| {_.ノ /
_____/___.../.......く_/|.........| /
/ \........../...|ニ|.........| ---イ
/¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨\ \.∧.ノニ|.........|/| ./| ./ 割と真面目に国としての見識が疑われるぞ
} \ \ニニハ .......| i|/ i|/\
}___/¨¨¨¨¨\ \ \ニニ\..「 ∧
⌒7 \ \ \ニニニ\| / 〉
-
>>5680
有機アグレットも使いやすい有機肥料ですよね
機械で一気に撒いたりするのに使いやすいサイズですし
>>5685
教育って大事ですし、一目で解って活用しやすい形での支援ってのも大事ですよね
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ というかさ、ここで国葬にしなかったら
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ テロに民主主義が屈したことにならない?
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 大丈夫?
{L
)L / ̄\
くiく _/ 、
>i> ノ/ ..::::: 、
rー―≦i:i> __/ /、 .::::::::::::::\
〕i:| ̄⌒´ 、 `⌒) / `、 )
〕i:|_ {_ / j}_ ー\ `、_ /
`^''‐- _'ーそ} _.ノ⌒ヽr‐、__ イ┐
\、`Yi:L ⌒/⌒ `ー¬'"⌒ 八 今回は特に選挙中の蛮行だからね
\)ヽⅧL __< `ヽ__
「/:.ⅧL <::::_ ィ\ /⌒\
|(\ーⅧL 八::|/::\ ___/\)T⌒
|::.、 トⅧL / `|_ イ_:/`¨¨¨}::::\人_ノ |
|:::::{\`Ⅷイ {i /\/⌒\::::} | | \
しヘ} / / {i / .::::: {`¨ .| | `、\
| ∨ / {i' i :::::: /{ | | ン\ 、 罪深さが十倍くらいになってるよね……
| |/ ' | ::::: { { |_,. - '" j{ 》
L { / j|:::::::.... /⌒¨´ _,. -j{ ∥
\ //}i|:::::::::::: {:{_しく r ''"\ j{ ∥
∨ /´ }i|::::::::::.{::::{ ゝイ{ \ \ ∥
∨ }i|::::::::::::{::::{::::::L| ∨. \ \i{
{∨. }i|:::::::::::::{ {:::::::L ∨ j{≧=一 テロに民主主義は屈しないというパフォーマンス的な意味でも
{. ∨ }i| {::::::::L ∨ j{ j{ {{
{ ∨ |V ヘ ∨ j{ {{
{ `丶 / ,| ∨ Vヘ L\ 、 .j{ {{ 国葬がいいと思う
{ / / ' | Vヘ L \ \i{ {{
{ / ./ \} ∨ Vヘ L / \(\{{_
`¨¨¨{ / ∨. Vヘ | | `⌒
{ ∨ Vヘ | |
-
これ、一新聞社を「一政党や有志の団体に出させても良いのか」と言うものにもなりますよね
海外に対して、ソレって中々……
-
/ /⌒⌒ヽ
/ /
へ-{ /-== _
/ ⌒\ \` 、
//⌒ ⌒ヽ 丶 \-=ニ
// ' '. ヽ 丶 ` 、
〃 / '. '/ \
/ / / '. '/ '/ \
∥ / / l | |'. '/. / | '/ ヽ
∥ l ⌒ l ⌒ | | ' '/ ′ '/
/ |l | 八 ∧ } 人 | i '. / .V/ 一番穏当なのは
/ 从 xf芹劣 ∨ ィ芹忝 7ノ彳 :|_/ .i | ∨/
/ // ヽ}l Vツ Vツ/ / / :| | |
/ ⌒i| l |.:.:. ' .:.:.:.: / / |: / / :| { l|
/ }| |人 、 , /イ l |/ / | { l|
/ 八 | )>。 _ _ -≦:/ /ノ}/.イ / ′/ l|
.、 / 丶\((  ̄_} ___./ / / V. /./l l|
\ l .// / :|:i:∨:i:i://:i:} ∨\ | // これを機に国葬の基準を法的に決めることですかね?
丶 ___ ノ/ / >┘:/i://:i:i:i人- __ \ ≧=->'" ./
\ ≧=--/ / '"--- 、 //___/:i:i:i:i:i:「:i:.... > '" /
}\ l{ / / ./ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > '" _ -=ニ
\ \」∨ノ |/ ___ / イ_ \
ヽ | ̄\ / ./ ./ /\}:∨/\ 国葬については私も問題ないと思いますわ
}\\[__]ヽ/[__] / / / ∨/. 丶
_ /|:i:i:l \ ___/ __ /| ./ ∨/ \
ー=≦_ ∧i:i| } { i ./:i:| / ∨/ (⌒
/ / V| } { | /:i:i:| | / ヽ
_______
_______⌒\\
__________/..................\|....トミ
\__..........................⌒\ノ.ノ.........、
________ノ................................................\....\___ノ
\______彡...................................|........................く
______ノ...............................................|............................\
、............_______彡..............................|..................................\_,
\_____\______......................____ノ.......................|.....|⌒¨¨
____ノ...............................<_____彡...............)ノ|......\
___ノ..................__彡............/ _____彡彳..........|.....|⌒\__
\________<_____彡......./\_|∧......./)/V/...人 卜
/ ノ く  ̄\|__彡Υ亡7 \( V刀/∧|⌒ | {
∧ ⌒¨¨|>─|......\_ { //⌒ \| \ 明確に定めたほうがいいだろうね
/ ∧ /_____,∧.........「 /イ\ .ノ ∨
/\ | |.........| ー...一 /|...|ニ7 / |
Υ } ∧_|.........| \____/ニ1..「 ./ _______ノ じゃないとこの先国葬という言葉が政治闘争の場になりそうだ
|i \ 《ニニ|...... ノニニニニニニニニニV ./ / \
| \ Vニ|../\ニニニニニニニ//¨¨
-
でも寄付を募るくらいはしてもいいんじゃないかな、アレw
-
>>5625
お許しください、メガロドン様ってメガトロン様やないかーいw
-
/⌒ヽ\
________)ノ____
./................................、
__/___彡............__彡彳\
_____/............................./............).....)\
\_____彡..................../|___彡イ............卜
____ノ...............___彡彳⌒|ハ......∧..........∧
__>.....____彡.......| 忙 ト \| ⌒W....|_
\____彡__|.........、 { ヒ7....广⌒ わかりやすい例でいうと志位氏
__ノ.....\_|...........\_ /...厶
⌒¨¨7____|........ド⌒ < フ /...∧..|
//)∧......| \ /|../「 ̄`
/| |...│ ー─く..../...| 安倍元首相が歴代最長の首相で国葬にされたのなら
/¨¨¨¨⌒У V|.....|\_____/|..∧./¨¨¨¨¨¨¨¨{_____
.′ \ )|..ノニニニニニニニレ'/ 〉 国政政党最長の党首歴を持つ志位氏を国葬にしろ、っていう声も出ると思う
./⌒\____\ニニニニニニニニイ¨¨¨广¨¨¨¨¨¨¨¨¨\
/ \ Yニニニニ{ ̄ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ あー、なるほど……
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
-
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``丶
⌒\ \ _
\ー――_ -―――― ' } . ´
>―― /⌒ヽ > ニ7/
/ / / , ∥\二ニニ=- __
/ / / , / {从{ イ{ /  ̄⌒´
> ´ / / {从{ 、 /{\
/ > ´ / イ 、 { { 从 、 ∨ \
_ > ´ / _ -==≠= \ 、 ∨ \
ー=ニ __ > ´ |人 \\从\ \≠= \ \
___ > ´ /jI斗‐==ミ.r}、{\ _ \ `¨¨二ニ=-
/`¨¨¨¨¨¨¨/ ィ八{ |:i;(_ \`} \ノr==ミ \__ . '′
_ > ´ _ > ´ / |' 乂ツノ人}/) |:i( |二ニ=-`ー _
⌒¨¨¨二ニニ=- _/ ¨¨´ 八 / {ゞ' / \{  ̄ そういう意味では明確な基準は欲しいところでござる
(ー―==彡/:.:/( 人 \_ / イ /ハ}\
_\___/:.:.:.:.:./:.:.\ \ `、`¨⌒ ,∨( V}
 ̄ ,{ 'ー=ニ  ̄/:./^|:\ \ \{二ニ=- - /} ∨\ 、
rー'⌒{ /イ .|:.:./\_{\ (\ / .} ハ从``
ァ¬( 乂 \ |:/ \=\\≧=- _/ ./ /リ
' /⌒\ ``丶 \{' \=\) \ //
)/ `、 \ {` < \( 丶 /
' `、 ` \ ` 、 ∨ /
`、 ハ ∨ /∧
` 、 | 〉 } ∧
` 、 _,. ‐- _ |' ./ ∧
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ ないと後々揉めそうよね
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
国葬に対して意見するのは構わないんだけど・・・
ttps://i.imgur.com/0Y4N5rN.jpg
「動機聞きゃテロじゃ無かったらしいです」
こんなの載せた時点で朝日新聞もテロ擁護してる様なもんだわ
5.15事件や2.26事件の首謀者・実行者を擁護するのと何にも変わらんぞ
-
これが朝日流の葬式なんだゾ
文化圏がちがーう
-
乙
無理筋だとは思うが、そういう声があがる可能性かぁ……>志位氏
そうなると一定基準はあった方がいいかもしれんのはわかるが……
そんなことまで法で決めなきゃいけないってめんどうな世の中だなぁ、ってなる
-
>>規準
いざ、問題に直面してみないと、整備の手がなかなか回らないものですね
>>5694
中央政府や先進国が、一方的に理想像を押し付けても上手く行かない
→ 最前線に居る人々が誇りをもって活動に参加し、彼ら自身の生活に資するような方法をとろう
という方向になっている事例も割と有るとは聞きますが(当然、全てがそうはなっていないのが現実とも)
-
乙でした
基準って難しいですね
難しいから、国民葬にしたほうが野党が堂々と参加できなくなって良い気がしますが
国葬をしない不利益って、野党側にどんなのがあるんですかね?
-
志位を国葬するとか寝言通り越してヤク中の妄言になっちゃう
-
言っても無駄だろうけど朝日をはじめとする一部のマスコミはいい加減言論の自由と好き勝手な放言の区別をつけろと言いたいわ
ましてお前ら言論と情報で飯食ってるんだろうが。プロらしく自分の発言に責任ぐらい持て
-
投稿乙
取り敢えず諸外国の先例も参考にして考えていくしかあるまい
-
大臣やったわけでもねーじゃねーかよ、でザップリ真っ二つな気がするが
-
投稿乙
内閣が考える。でいいんじゃないすかね。
-
おつおつ
-
まあ、冠婚葬祭って宗教が嫌でも入り込む分野だし、共産党が葬式を国事でやって欲しくないって主張するのは分からんでもない
-
乙でした
国葬について定義するのは賛成
問題は感情論だけで反対してくる政党が確実にあることから、まともな議論にならないであろうという事
……ダメじゃんw
-
>>5702
これ以上取り調べて犯人の初期供述以外の真相を探り出すのは許さんと警察へ圧力をかけてるんだな
-
鳩山元首相や菅元首相の方が可能性は高そう(コナミ感<国葬
-
(でも共産党の思想自体宗教みたいなものでは…)
-
>>5706
>国葬をしない不利益って、野党側にどんなのがあるんですかね?
>>5695辺りの、主に対外的なアレコレの面は野党側でも不利益を被るはず……被るはず
-
こんなことばっかやってるからどんどん日が沈んでいくんだろうな、って>某新聞社
-
つまり安倍さんの国葬に反対する政治家や政党を海外に晒していけば良い?
-
>>5716
圧力容器型の棺桶に入れて
「過ちは二度と繰り返しません。次は直ちにベントします」を?弔辞にするわけね
-
>>5719
黄昏でアカい日になるんですね
元々じゃねーか!!
-
朝日が沈むとか自転逆転かな?
-
新しい朝が来るだけなんだよなぁ
-
総理大臣として歴代最長の在任期間まで行ってる上に暗殺までされた人を国葬したくないとかどんだけ日本嫌いなんだよって話だ
-
>>5721
・・・今ちょうど良い容器が(>>5495を見ながら
-
夜明け前が最も暗いを体現してるだけかもしれないから……
-
空気も読まずに4レスの予定で投下したいと思います
全然別のお話です
-
-=ニニニニニニニニニ=-
-=ニニ二二二二二二ニニニニ=-
乂≧=-=ニニ二二二二ニニ=-=≦/
Y二二二二二二二二二二ニイ
〈ニニニニ( )ニニニニニニニノ
, -ヘ------,ニニニニニニニニニ=- ィ:::::
/ ̄、 ヽ、 \´ ̄-=ニニニニニ=-..::::::|:::::|
_/ \ ハ 〉\ノ|ィf示ヽ:::::l/ ィf示ミ|::::::::|:::::| .提督です
ィ 人 く し イ:::::圦込ソ :/ 込zソ》::::::::|:::::|
//// 7¨¨¨´ |:::::::|:. ''' , ''' |::::::::|:::::| .1泊2日の神戸旅行
. /ニl l=l /〉 |:::::::|ハ /l::::::::|:::::|
-=ニニニ\ \,/ ノ::::::イl込、 ` ´ イ:::l::::::l:|:::::| .途中下車して関西将棋会館に行った後は
/二二二二二> ´ -=彡イル::|::从≧ ≦ ト:::::l::::::l:|:::::|
二二ニニニニ/二\ニ二≧=-=≦二≧=≦{ニYニニニ/:::l从:ルレ从 新長田まで直行しました
\二二ニニ/二二ニ\二二二二二/ニニニ\〉ニニニニニニニニ==- __
-=ニニニニニニニニ二二/二二ニニ/O二二二二二二/二}
-=ニニニニニニ/二二ニニニ/二二二二二ニニ/二ニニ
 ̄ -=ニ/二二二ニニ/二二二二二ニニ/ニニニ〉 .「新長田、喫茶巡り」
,二二ニニニ/二二二二ニニニムニニニ
{二二二ニニ{ニ( )二二二二二二ニ}ニニニ
八二二二ニ{二二二二二二ニニニ}ニニニ ....……この時点で、どの店かバレバレな気がw
Y二二ニニ{二二二二二二ニニニ/ニニニ
二二ニニ{二二二二二二二ニイ二二二
二二ニニ{( )≧=- -=≦ニニハ二ニニ
二二ニニ{二二二二二二二/二二二ニ
二二ニニ{ニニニニニニニ∧二二ニニ
二ニニニ{二二二二二ニニ{ ニ二二二
二ニニニ{二二二二二ニニ{ ニ二二二
二ニニニ{( )二二二二ニニニ ニ二二二〉
/二二ニニ{二二二二二ニニニ ∨ニニ二∧
/ニニニニニ{二二二二ニニニ∧ Vニニニニ∧
-
__
,...<: ̄::::::::::::::: ̄::>x
ヽー-................-一...''´/ まずは去年の心残りだった
`Y_:: ̄:::ry:: ̄:::Y′
|ヽニ二三二=イ:i! 「ちゃんごくし (Cha-ngokushi)」
|:::|´ヒソ`゙ ´ヒソi!::|
|:::l、 _ .八| さんに行きました
j::::::`.rx ,..イ::::::!
__,イ从iシf二ニiニi!_゙´
f二二ニ|:::::ヽ l::::::::::p::ヾヽ .rェェェェェァ
|i___i!::::::::}.}::::::::::ヽ;:::ヽ| `|ii_ii.|´ .去年よりはマシとはいえ、暑い!
|i ̄ ̄i:i!::::::::リ::::::::::::::::P:::ハ .|´_`!
|i i:!:::::::::!:::::::::::::::::;'::::::ノ |´_`| のですが、お店に入ってお冷ならぬ冷たいジャスミン茶で落ち着きつつ
|i i:!::::::八:::::::__,'oニニ''⌒三..宀ァ
|i i:|::::::;:'::: ̄:::::::::ii_,,..-rィ''"  ̄´ メニューを確認……
|i__i:i!、_::::::::::::_ゞ’:::l:::ハ
i:::::::::::::::::::::::::::|::::::::l:::::ハ
|::::::::::::::::::::::::::i!o:::::';::::::ハ .お茶が豊富!
|:::::::::::::::::::::::::::|::::::::::',、:::ハ
|_____i!__',ヽ:::ノ.、 .色々目移りするくらいに豊富です
/::::i::::l::::::|:::::::|::::l:::::i:::ハ
`T ̄  ̄  ̄.T  ̄ _Y′ 結局、一番好きな岩茶(これも4,5種類置いていた)にしました
|二二二ニ./二二:::ハ
|ー-....._/i::::::::_:ィ|
|::::::::::::::::;' .i! ̄::::::::::|
,.........-====-.....、
/::::::::::::___:::;.イ ____
`Y::´::::__O_::T′ ヽr==ァ' .以前、雅虎さんが紹介されていたように、店長さんが気さくで話しやすいので
|: ̄: : iー- 二二ヽ |) ..(|
|: : : : i! ヒソ .fソ,i::| _r'-u-''ァ どのお茶を注文するかから始まったお茶トークで随分話し込んでしまいました
|: : : : | ''' _ '' .i::j<::::::|ー''"´
´゙´゙`,イ`.. -r..''"::::::::::/ (やる夫達のいる日常様 読者投稿:雅虎の兵庫南部食い意地紀行「メガネのグルメ」 第四食)
/f:::::::p::::::ヾ」>''" .ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-54485.html
〈::::、i::::::p::::::::::Y--x .(タイトルが長いので一部省略)
ヽri!:::::p::::::::::::{土土x
Y::::::p::::::::::::::ゝ==''
/ヽ、_i__,,.イ:::」
゙ゞ/_/::l::::l:::ヽ::::イ .お茶を淹れる前の図
,'ニ=7⌒´`ヽー イ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840740.jpg
../:::::/ V:::ム
./:::::/ .V::ム .淹れた後の図
fY:::ィi .V::ム_ ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840742.jpg
lミYシi ヽY .|
ヽ_,,ノ ,f⌒j
`¨´
--
_,. -  ̄  ̄ ー- _
r''´ `ヽ
ヾ ) .茶器は雅虎さんの紹介で使っていた茶壺(チャフー)ではなく
{ _ -‐  ̄ ‐- __ -/´
} ̄ ○  ̄( .蓋碗(がいわん)です、写真の右側、茶葉が入っている器ですね
て_;;;:-===ニニニニニニ===--::;;;;_,.ソ
/、三三三三三三三三>'':::::::::::::{
|:://::::::::A-'': ̄ ̄:`ーA::::::::::::::::::::::.
i//:::::イ/__\:::、:::::::::/_,,,,V::::::::i::::::::∨ この違いは店長さんのお茶ガチ勢っぷりの一端なのですが
/ィ/{::/z=7::ミ\i\iソ''フuリ`ミ::::ト、::::、∨
/ィ:::トハ ー‐' `¨¨´,':::::レ':::::::\ 茶葉に合った茶器がありまして、その一例が
´/rニー、 丶 /:::::;'::::::::::::| \
{::\\ャ、 /::::::;'::::::::::::::| 鉄観音 → 茶壺
|::::::ハ ` ヽ、 ー ´ /:::::ノ:::::::::::::イ:| .岩茶 → 蓋碗
V、::::ゝ ヽzs。. __,.。7/{A::::::::::::イ!ヾ
,.-=-..\ VニニYニ{ニ{ニ}\{'ニニヽ という使い分けとして表れています
f'ニニニニ>-==ー┐}ニニニニニニニニニニハ __
{ニニニニ{Oニニニニ{ニニニニニニニニ/ニニニニ┐ /ーヾ\
{ニニニニr'ニニニニニニ!○ニニニニニijニニニニニ{ / ノ'フ_r;/ヘー'.店長さんとのお茶の入れ方トークで勉強させていただきまして
ノニニニニ(ニOニニニニ|ニニニニニニニYiニニニニシ´ />/ノ}
〉ニニニニ}ニニニニニニ|ニニニニニニニヽ、ニニ{ ノ>/ノ`' 帰宅後に試したところ入れ具合が変わってて、楽しみが増えました
∨ニニニノニニニニニニ|○ニニニニニニニハニニj-/´<>/_
∨ニ/ニニニニニニニ{ニニニニニニニニニニ}ニ{='ー-=:/:::} 雅虎さんの紹介に感謝!
{ニニ〉ニニニニニニニ{三三三三三三ニ=-z。,,,_ `ー、_
∨{ニニニニニニニノ三三三三三三ノ/:::::::::::::/
-
-=二二二二二二二二=- _
. /ニニニニニニニニニニニニニニ|
. Vニニニ( )ニニニニニニニニニ/
{ニニニニニニニニニニニニニ{ .ちゃんごくしを後にして、次に向かったのは
/二>'^´|::::::::::|:: 斗匕````T''''':::::}
/ニ/::::⌒八::::::::|::/ \::::|::::::|::::::|::::|! 「日本茶カフェ 彩茶-saisa-」
乂二|:::::i|:: |x笊Y::::|/ァ辷彡 |::::::|⌒Y:::l!
 ̄|:::::i|::入 Vツ  ̄ '"|::::::| ノ::::li さん
|:::::i|::::| '' ´ |::::::|:ィ'::::::::li
|:::::i|:从 V ヽ |::::::|:::|::::::: l:!
|:::::i|::::介:... ゝ-- |::::::|:::|::::::: l:! .こちらも雅虎さんの紹介投稿があったお店です
|:::::i|:::::::|::l::l>_ ィ'゛__|::::::|从:::::::从__
|:::::八::::|::l::l::l:{-i「ニニニl八:|=‐- ミ .(やる夫達のいる日常様 読者投稿:雅虎の兵庫南部食い意地紀行 「メガネのグルメ」 第二十四食)
j/斗\≦二ニ||ニ/ニニニニニ}! .ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-59519.html
/二二二二/cニニニニ/ニニニ}!
{/二二 /ニニニニニ=-_ ニニニ{
/二二二/cニニニニニニニ- ニニニ〉
. /ニニニニ/ニニニニニニニニ- ニニ{
_ -二二二二二二-- __
/二二二二二二二二二二 \
------- __( )二二二二二二二二\
/二二二二二二二二=- __二二二二二二二\ 入店して即、カウンター下に陣取っているワンコに吠えかかられましたが
{/二二二二二二二二二二二=-__二二二二二二
∨///ニニア`` ̄::::|:::::|:: ̄Τ^''〜、、=-__ 二二二/ ..私の後に入店してきたお客さんにも吠えていたので、これが通常の様子
. \ \//ア゜:::::::::::/ :::|:::::|:::::: 八:::::::::::: |`〜、、二二{
)\ ∨ ::::::::::::/ |::::|:::::|::::::_彡::::::::::|:::::::::::``〜、、〉 気にせずに案内された席でメニューを見ることしばし
__) / |:::|::::::`7ニニ ::::|::: / _\:::::::|::::::::::::::| ::::::: |l
) / :|:::|:::::::((__)V|::/((__ _)) |::::::::::::::|⌒Y::|l
. )/ /::|:::|::::Λ ||||ll _, |/ |||| 八:::::::::::| j::::|l .「雪月花」を推す熱量に惹かれて雪月花+葛餅
/::: |从:::{:::} rv〜〜v、u ij /:::::::::::::::::|/ ::::|l
. /::::::::::::::/:::::{ u | /:::::::::::::::::人::::::::::|l ..ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2840743.jpg
. /:::::::::::::::/:::::人 } /:::/:::::::::/::::: |:::::::|l
_彡イ::::::::::::::'::::::::::::::\ ー―― // ::::::::: /|::::::::|::::::八 ……雅虎さんの紹介と同じ注文になってしまってますね
{:::Λ ::::|八:::::::::::::::|:ト__ < /::::::::::::/|:|:::::::ノイ-- __ ...(※紹介の中で雅虎さんが何を注文したかまで覚えていなかったのです)
乂 \{ \:::\从::{ニ{{ _彡イ二从/二二二二-__
/ニニニニニ{{_ xイ二二ノ二二二二二二二-_
ノ二二二二二人二「ニニニ/二二二/二二二二Λ
/二二二二二二二二二二/二二二//二二二二二/Λ
_ -‐二三三三二ニ= ‐- _
_ =≦二三三三三三三三三三三二ニ= _
, =ニ二三三三三三三三三三三三三三三三ヽ
〈二三三三三三三三三三三三三三三三三二/ 葛餅はそのままでもサッパリと楽しめますが
ヽ /二三三三三三三三三ニ( )三三二ヽ/
} 二三三三=-‐‐rzzzzzzzzzzzt=ミ三 } ..きな粉付き、きな粉+黒蜜と変化させるのが面白いですね
ノ:::::T::::::::::::::|`::::ーr::y二三三三三三三二>
j:::::::::|:::::::::::::::|::::::::/j/-‐'"|::::::::::::::::/\l:::::::::{
|:::::::::|:::::::::::::::|:::::/ .|::/:::::::::/ l::::::::| 肝心のお茶(雪月花)の方ですが、メニューのお茶をみてうんうん唸っていたからか
|:::::::::|:::::::::::::::|.V lハ:::::::/ Vj:::|
|:::::::::|:::::::::::::::|.ヾ=xzzzィ彡' V''゙ ミzzxァ/::::: .水出しの冷たいの(左手前)とお湯で淹れた熱いの(左手奥)を出してくれました
|::::::{ |:::::::::::::::| ..{ ..:::::::
|::::::`|:::::::::::::::: / :::::::;
|:::::::::|::::::::::::::::| ,'|::::::! .どちらも単独で飲んで美味しい、バランスの良いお茶でしたが
j:::::::::|::::::::::::::::| )‐- ,.仏::::|
_ノ:::::::::j:::::::::::::::::l、 /i:i:i|::::| 甘い葛餅には冷たいのを、甘じょっぱい系には熱いのを合わせると美味しいですね
> 7彡j:/::::::::::::::::::l: :〕h.,_ ,ィ〔i:i:i:|i:i:i、:::、
/二三三∠;;::::::::::::::/、: : : : : ≧r--イ\tミトヾi:i:>ゝ
二三三三三/ノ::::::/ミhz二ヽ rク´ニ7三三二二ニ 、 会計の際に「雪月花」の茶葉を購入したのは言うまでもありません
二三三三三三j/ミ三三三/三三ソ三三三二二二\
二三三三三三三三≦三 /三彡'゙三三三三三二二二
二二二二三三三三三三ー<三三三三三三三三三三}
三三三三三三三三三三( )∥三三三三三三三三三ニ!
-
--
_,. -  ̄  ̄ ー- _
r''´ `ヽ
ヾ ) 何というか、雅虎さんの紹介の追っかけという感じになってしまいましたが
{ _ -‐  ̄ ‐- __ -/´
} ̄ ○  ̄( 新長田の商店街はのんびりと楽しめる印象が強かったです
て_;;;:-===ニニニニニニ===--::;;;;_,.ソ
/、三三三三三三三三>'':::::::::::::{
|:://::::::::A-'': ̄ ̄:`ーA::::::::::::::::::::::.
i//:::::イ/__\:::、:::::::::/_,,,,V::::::::i::::::::∨ .住むとなるとまた別なのでしょうけど
/ィ/{::/z=7::ミ\i\iソ''フuリ`ミ::::ト、::::、∨
/ィ:::トハ ー‐' `¨¨´,':::::レ':::::::\ .近場にあったら時々行きたくなるような、そんな場所ですね
´/rニー、 丶 /:::::;'::::::::::::| \
{::\\ャ、 /::::::;'::::::::::::::| .提督的に問題なのは距離ですが……
|::::::ハ ` ヽ、 ー ´ /:::::ノ:::::::::::::イ:|
V、::::ゝ ヽzs。. __,.。7/{A::::::::::::イ!ヾ
,.-=-..\ VニニYニ{ニ{ニ}\{'ニニヽ
f'ニニニニ>-==ー┐}ニニニニニニニニニニハ __ 雅虎さんの紹介に感謝しつつ
{ニニニニ{Oニニニニ{ニニニニニニニニ/ニニニニ┐ /ーヾ\
{ニニニニr'ニニニニニニ!○ニニニニニijニニニニニ{ / ノ'フ_r;/ヘー'.又、去年の心残りを解消した新長田散策でした
ノニニニニ(ニOニニニニ|ニニニニニニニYiニニニニシ´ />/ノ}
〉ニニニニ}ニニニニニニ|ニニニニニニニヽ、ニニ{ ノ>/ノ`'
∨ニニニノニニニニニニ|○ニニニニニニニハニニj-/´<>/_
∨ニ/ニニニニニニニ{ニニニニニニニニニニ}ニ{='ー-=:/:::}
{ニニ〉ニニニニニニニ{三三三三三三ニ=-z。,,,_ `ー、_
∨{ニニニニニニニノ三三三三三三ノ/:::::::::::::/
おしまい
-
以上、ありがとうございました
画像アップローダを変えてみました
Janeだと、このアップローダがプレビューしてくれやすいのですが……
見え方とかどうでしょうか?(それ以前に写真の腕の無さがw)
-
>>5727
(アベガーも自己の心の平穏のために思考停止しているので宗教みたいなものでは…)
-
乙でした
-
投稿乙です。
法的根拠は
内閣府設置法4条3項33号
国の儀式並びに内閣府の行う儀式及び行事に関すること
なので、内閣の裁量権の範疇で国葬儀は実施可能ですね。
文句があれば国会で不信任案通せば宜しい。
-
乙です
涼しげでよいなぁ
-
>>5458
カスタネットはなぜ赤いのか
-
乙でした
提督さん、楽しんでいただけたようで何よりです。紹介した甲斐がありました
新長田界隈は意外と良質のカフェがたくさんありますのでまたそちらも機会があったら紹介してみたいですね
-
乙
-
乙ー
-
【JRオーバーラン】「考え事していた」と運転士 けが人なし(STV
ttps://www.msn.com/ja-jp/news/national/%EF%BD%8A%EF%BD%92%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3-%E8%80%83%E3%81%88%E4%BA%8B%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F-%E3%81%A8%E9%81%8B%E8%BB%A2%E5%A3%AB-%E3%81%91%E3%81%8C%E4%BA%BA%E3%81%AA%E3%81%97/ar-AAZF8tD?ocid=msedgntp&cvid=4025120cbe2c41dcb79c2965d66ce298
>帯広発札幌行きの特急とかち6号が、所定位置から約200メートル先で停車したと発表しました。
>JR北海道によりますと、この特急の男性運転士は「考え事をしていた」と話していて、JR北海道が詳細を調べています。
-
そっかー、最長だと志位さんが国葬になる可能性もあるのかー
意外な指摘だった
-
提督さん投稿乙でした
「ちゃんごくし」の写真、左奥に写っているのはヒマワリの種?
-
国葬に関しては民主主義国家なんだから多数決で決めるのが一番いい
それだと志位は国葬にされないだろうけど
-
長年野党党首として日本の足を引っ張り続けた成果を考えると国辱葬がふさわしい。
さあみんなで石を持て。
-
党首は公職ではないしなぁ
-
志位が従一位得れるわけねーだろ。
-
>>5739
距離が近ければ頻繁に行っています……というくらいに良かったです、ええ、距離がぁぁぁぁぁ
>>5744
はい、ヒマワリの種です
お茶がメインなので、こういったお茶請けがあると
お茶淹れる → お茶請け摘まむ → お茶飲む (各工程の合間に適宜会話が入る)
の無限ループがw
-
>>5743
時の内閣が共産党なら可能
まあ、ゼロでない限り可能性はありますわなあ
-
>>5744
ですよー。チャンゴクシさんではお茶うけのサービスにひまわりの種を炒ったものが結構よく出るんです
-
あんだけ「アベ独裁」とか騒いどいてどの面下げて、という批判は免れないだろうけど、
散々国の世話にはならないと政党助成金拒否し続けた党のトップが税金使って送られるというのは
それはそれで残された党員の反応が気になるw
-
投稿乙
茶道楽紀行とはめずらしい。
はしごできる環境も素晴らしい。
-
国葬の基準に公職にあった期間を入れると、三権の長全てについて適用しないといけなくなる罠がありそうですね
少なくとも、国会議員を長年務めた程度の功労で国葬というのはないなという感じです
-
>>5749,5751
なるほど、ちょっと珍しいと思ったけどナッツの一種だと思えばお茶うけとして変でもないですね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板