レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
チョッキって最近言わなくなったよね
-
子供のスニーカーのことをズックって言ってた記憶がある
-
爺さんが言ってた
-
あれ便所サンダルや最近のナウいサンダル風でも事故起きるのよなぁ
テグチャマモノシリヤッター
-
3
,r ===、 、
(( )ノ
/⌒V´ ̄77⌒>ィ>-、, -、
__}、/Y⌒/⌒ヽ-}V'ヽ _.) ヽ!
/イ/)⌒¨⌒ヽ⌒´`! }>、 ヽ7¨i |
<_77 \  ̄ ノノヽ)ヽ ヽ_!.!
(イ / / ̄ T⌒ヽ ゝヘヽ}. Yヽ
.///! /⌒ヽ!\ |\ヽ| (7´>、 ミ=-_
/イ/ .リ∧/\}\ハ斗ャ示ァ |ヽ \<⌒
.{! レ斗ャ示ヽ ./ゝ-'/ / ./! \ \
/! ハ`ゝ' ,)ノ /イ´ ./!.|/´i.}ヽ V
./ ', lヽミ=- rー'゙) <_/`!,! !. |,リ ∧ V なんでも、名称をスニーカーに変えたら
./ 〉 ヽ/ゝ. ` ´ 。イ |_ /' |i // ∧ V
.,' / Tミ=- ` 7爪イ/=7゙./'、// ∧ V 世界的にもものすごく売れたとからしいな
! / || ,./◎/ .//_,ノ' V ゝ-'
!_ノ .リrイ</|_|. // ` - 、 ネーミングというのはかくあるべきかもしらん
辷//辷) /∧ }
辷//辷) .// 〉 ヽ、__/
(\ 辷//辷) /∧ !、 / V
-\`ヽ, __ .辷'/辷)__.///∧ /¨{__/ ̄ v
ニ ////<7 _ ///////////∧ / ∧ V
-‐ァ/<//(7´ .{0////O//////∧, -‐∧ ヽ
</o//ヘ)- _ }/////////////∧. ∧. V
`¨7_ソ´ /0////O/////////>- 、ヽ V
r‐ '/////////////>''"/ ヽ /)ヘ V
,<7イ// V/////>'"/ /\ノ!(ソ//>、 V
///{ / V ! V/>'" ./ /! /!ノ///////>、.V
/////"´{ V `´ ./ /ヽ.j/ )////////////>、
※その筋の人に聞いた伝聞らしいので真偽は定かではないやつです
_,..- ''' ''' ‐ ..,
/:::::::::::::::::::::::::::-‐::ヘ` 、
/::::::::::::::::::::::::::_,..'''ヘ::::::::::\
_/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::ヽヽ
_,,.. .-‐ '''"  ̄ ̄ ̄,':::::::::/::::::::::::::/::,'::::/:::::::::i:::::::i:::::::',::',
´ :i:::i:::::,'::::i:::::/::,'::'/::/i:::::/::::|::i::::|::::::::|:::i
ヽ ` 、 _,..-‐ l:::|:::::|:::::|:::,':::l/._メ {::/i:::,'|:::|i:::|:::::i::|:::|'〉
' \'''" :|:::|:: yl:::|::::|::::|メ ~"'|- |:::{ {::|l::}|:::::l::|:::|_ゝ
`、 ヽ :,::::/ハ::::|:i::l::::|‐=ミ、ヾ ∨:,メ., l,::/::,'i:::|
、 `、 |::小 { i`ヽl:|:i:| ` ´,,_ ノ`i,:::/::|::l
`、 `、 |::iハ::ヽ`' ヽ::|  ̄ゝ/:/,':::::l::;'
`、 、|::从:::::|:ハ ,、 ゙ ./ノ::l::::,':,' マジですかー
`、 . `ヽ|::::|:::ヽ '、 ` ._ /イ:| 丶::/
` ', |::::', ノ ` 、 `‐ "´ . .イ::|:::| )
`、 ', |:::::`、 ` 、.‐,_"__::::|:::|:::|
\ i '、::::::'、、 i ``、/:|:::::| ヽ
|::',ヽ ¦ \:::::、` . ` ''"',', |::::::| i
|::::::'-‐ ''""~ '、::':,' ‐- ...,__',', .`、::::´ |
|:::::| : : : : : : : : : :i::::', : : : : : : : : :`、::i |
:|:::::|‐''" ̄ ̄ ̄ |:::::j~゛゛'' ‐- ..,,__|::j ,'
|::|::j ヽ /::ノ /:ノ l
|:| j-- - -‐ '''""~~~""''' ‐- ノ:'/ |
',|j: : : ',: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :',: :|
"'''-,' ‐--‐‐‐‐‐ / 、 ‐--‐ '''-j: |
謎が一つ解け、なにかが胸につかえた一幕でした
世の中こんなものかもしれません
それはそれとして、ズック靴の謎が解けてよかった案件です
-
>>8907
ズックと違ってチョッキはポケモンがあるから羽織るものっていうことは今でも伝わる気がする(とつげきチョッキ)
-
ズック靴=スニーカーだと、初めて知った私はおっさんではなかった・・・?
サテンサンカワイイヤッター!
-
>>8903
なお、各種ツールにアウトソーシングも含むものとする
-
>>8900
根本的に経営方針とやり方から切り替えないと業務量に潰れるか逃げ出す優秀な30代を止めることができないんだけど
困ったことに上の世代がやり方を変えたがらない上に中途半端な安いIT化を行うせいで余計に辛いことになるという悪循環である
さらに不況の追い打ちで客からも本社からも関連会社からも色々背負わされるとかいう地獄だよ現状の管理職
-
乙でした
どのくらいの世代までズック=スニーカーで伝わるのかな
この辺は本人より親の世代次第の気がする
-
>>8910
ハルナサンカワイイヤッター!
>>8913
4
__
,.:':´:::::::::::::::::::::`:..
/::::::/:::::::::::::::::ヽ:::ヽ
. |(∨)/:::::/::/:l:::ヽ:::::ヽ:::ヽ
. |(∧)|/iト八l\j/斗|:::::'
|i::::|:::\| ● ●li|:::| まあ、角川ズック靴文庫とか
|i:(|::::⊂⊃ 、_,、_, ⊂l|∨
|:i⌒ヽ::j (_.ノ ノ__/⌒) 絶対売れないし買わないDEATHよね!
|:ヽ ヽ::>、 __, .イ:::ヽ /
|::::|ヘ_}、};;;ヽニ|;;;;;/ヽ:::|`>
|::::ゝ .ノ \∨/ ,. ヽ}´
, - 、, -‐r ‐-.、
,イ ./ ハ
/ ./ / // ./ .!ヽ
. / ./ / ./ //./ / / i、
/イ/ / / // /イ' .! !',
(' / /// /、_ 、 /イ ./! !j
{(、_/イ ,' {、.`⌒゙ /.、_ jイ. !| それよりだ、あのアナウンス自体もういらんだろ
.) 77´ { i、Y , `゙Y//ル
/'^´Yゝ、ミx、!リ ` - ,!イ/
ヽ: /へ> イ_/'x──‐、 __
斗r<:::::::‐-,-<゙爪(Y')ノ { }-、`!
. ,x ´-<´:::\:::::/╋v\、_. ∧ /= イ
. {::::::::::::::::::::::::::`:´:::::::}`´::::::\ `¨¨7'ニ´.ノ
. ',::::::::::::v:{ニニニ}::::::|:{:ニニ}:∧ .{、-_i'ノ}
. ',::::::::::::',|:::::::::::::|::::o!:|:::::::::|:!:::`、 .{ ̄::::: |
. ',::::::::::::i!::::::::::::|::::: i!|:::::::::|:i!::::::ヽ.i!:::::::::::i!
. ',:::::::::::|──´::::::o!`─´::|:::::::::/::::::::::::i!
確かにいらない。いらなくない・・・?
-
チョッキは防弾(防刃)チョッキがメジャーだから、チョッキ知らない人のほうが少ないと思う。
-
あっ、まだ投稿が終わってなかった、すみません
-
5
というわけで以上です!
____
´.:{:.::.::.::.::.::`丶、 _
/.::.::.::.::.::.::.::´\.::.::くヽ。'‐ァ
/::.::.::/::`.::.::.::ヽ:.::.:ヽ:.::〈_ハ_〉
/::.::.: ,′:.| .::.j::.}:.::.::iハ.::.::.ヽハ
i|::.::.: |::.i:.:| .: /|: |:/|::j厶::.::.::i.:|
|i::.::.::.|::.i斗!-| |.:j:ハレ'⌒ト::.::ル:|
|i::.::.::.|从八-=|/ |/{_八
_ /::)':)_ ハ::.:.::小 〃 ' -┐ 八:::ヽ
{::{. ;'::/,:'/::} {:ハ.::i八{\" / .ノ /.::ハ.::|/⌒¨¨´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
'::V:/:::i/::/_ ⌒\{个ーヘ、 `ー ∧/.:: レ《 _____
} :::-‐_: {'::ノ |::.:| i::.|::.:|`::i:: ‐r‐く. /::.::.:| ハ / '"´
{ .::::/.::::./ |::.:i::i::.|:: レ┴く _/:.::./リ \∨
∨::::::.イ |:.::i::|::.|/ i{ {::.::.乂イ匸二入
、 丶 |:/j :|::.| }! ,ゝ、{:/ ̄│ { \
丶 ヽ |i: j/|::.| >y/_,.イ/{ | j_ \ 一度設定したものを取り下げるのは難しい
ヽ \ |i/ |::.| /|::.::.{// {. __」_/ `ー〈
\ ヽ′ |::.|イ:| |i:.::/ { _」__/ { i ハ
\ >:八{ ,ル〈─r'´{ { | | { \ オミクロン由来のコロナを2類から5類に引き下げるのも
\_/ `⌒  ̄| } __ノL. -┴'⌒ ーく
'<} ̄/ / } \ __> 同等に難しいのだろうなということでひとつ
/ / __レ-―¬´ \
└く|-―1 / i | } \
/ / J | ___〉
んく|__/`ー个{⌒´::::\::::}
 ̄/:::/::::::::::::::::{:::{:::::::::::::::: ̄}
厂:::::::::::::::::-={::::}::::::::::::::-=ヘ
rト::::::::::::::丶::::::{:::}=-::::::_ 彡::::}
Y::::::::::::::::::::::::>‐ ヘ:::::::::::::::::::::|
なお、こうやって無駄(社会的コスト)は積み上がって行く模様です
無駄なのか余力なのか、判断が難しいですが、基本的には贅沢は敵なのが日本のトレンドなのだろうなと思っております
贅沢はすてきだ!
-
一回設定するといじるのはむずかしいものです
兵機一系化問題とか、医師・歯科医師2系統になっていることとか
-
>>8895
県庁所在地はさいたま市で大宮のが栄えてる
-
投稿乙
電気の周波数の問題も合わせるのが難しい
-
佐天さんカワイイ乙でした
巻き込み注意のアナウンスはまああっても良いんじゃないかな
ええかげん変えろやの意見にまだ使えるからええやろという勿体ないムーブかしらね
-
>>8920
佐天さん乙ぅ!
欲しがりません勝つまでは!
競馬に勝ったならウマ娘に課金しても良い的な!
-
ゼイニクハステーキダ!!
乙ですー
あれ数年前・・・いえ、もう十年前ですかね?
エスカレーターの巻き込まれ事故は複数回起きてるから注意喚起は必要なんですよねー
-
佐天さんカワイイヤッター
-
改めて乙でした
命に関わる分野や世界的に共通の規格を用いる分野ほど、一度つけられた名称の変更は難しいのよね
-
乙でした
徐々に変わっていくんでしょうね、変わらなくても特段問題ないとも言えますがw
-
投稿乙です
-
ナウなヤングはベストやチョッキではなくジレと言うそうな
-
ズックの事もっと深く言えば綿や麻を使った平織の厚手の生地の事で、それを使った靴をズック靴と呼んでたんだ
そんで靴が省かれて、布製の靴がグッツと呼ぶようになった
その後ソールが硬質ゴム製からスポンジ状の柔らかくて反発性が高いものに変わってビニールなどで補強されたデザイン性の高いスニーカーが出てきた
-
乙です
贅沢が敵とか言ってるのってまず金と土地を持ってるボンボン連中ばっかりだからまるで信用ならんというね
-
ジャージー織りからジャージになったようなものかな
-
>>8924
どもです!
でも、エスカレーターに巻き込まれ事故ってあるんですかね・・・?
いえ、私が知らないだけかもなのですけれども
>>8925
どもです!
デグちゃまに競馬振興案聞いてネタ帳やってたんですが
どうやら荒れそうっぽいなのでお蔵入りにしましたw
素人にはわからん!
>>8926
巻き込まれ事故、起きてるんですか・・・
でもそれってアナウンスあってもなくても以下略
>>8927
>>8928
どもです!
そう考えるとオミクロンの入院期間を軽減しようとしているのは
まあ、落としどころなのかもしれませんね
>>8929
どもです!
そもそも長靴でエスカレーター乗る人って利用者にどれだけいるんかなって思いましたw
-
ウェゲナー肉芽腫症やチャーグストラウス症候群は名前を変えられてしまったのです
-
チョウセンアサガオ「名前を変えられてしまった!」
-
>>8935
気になるじゃない!?荒れないよダイジョブよー
オグリキャップブームの時くらい競馬流行れ・・・流行れ・・・
-
>>8938
じゃあ、もっぺん作ります!
でもデグちゃま案だからお察しの案件なんですよね・・・
お気持ちとか置き去りにしてるやつですのよ
-
一応幼児中心に事故多発から親御さん向けの警告の流れはあったり
まああってもなくても事故は起きるといえばそれまで
NITEの樹脂サンダルエスカレーター事故を受けての調査
ttps://www.nite.go.jp/data/000004576.pdf
消費者庁 エスカレーター事故事例あれこれの注意喚起
ttps://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_safety/centralization_of_accident_information/pdf/150722kouhyou_1.pdf
東京消防庁 幼児の巻き込まれ事例
ttps://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/lfe/topics/201506/escalator.html
-
>>8939
やったぜ!
お気持ちが入り過ぎていると出て来ない案も有るからね!
色んな支店からの意見を受け入れられなくなると衰退していく!
-
>>8941
み○ほ「色んな銀行の意見を取り込みました」
-
>>8942
船頭多くして、船、山に登る。
山に登れる船とか凄くね?みずほ銀行さんはオンリーワンになったんだよ!
-
>>8885埼玉県の交通網は東京へのアクセスが中心で埼玉県内の移動は難しいのよ。
池袋が埼玉の植民地ってネタは半分は埼玉県民が待ち合わせするなら池袋が一番
という事実が元になってるのよ……、特に所沢は西武鉄道のお膝元なのもあって埼玉県
の西部以外からのアクセスは東京に出るのよりも時間がかかる。
-
わりとどこでも山に登ってる船を見かける気がする!
-
>>8943「で?それが為替法の違反に何か関係があるのかね?」by金融庁
-
遅レスですが佐天さん乙です。
あのエスカレーターの黄色い線も、先人たちの改善の努力の結果なのよな。
-
>>8945
日本企業全体がそんな感じなんですがそれは・・・・日本企業は馬謖だった?
-
>>8942
なるほど、粛清だ
-
泣いて(笑)馬謖を斬らなきゃ
-
>>8948
メフメト2世だって船を山の上に運んだだろ!
-
誠に勝手ながら今すごく飯ネタ聞きたい…
イギリス以外に飯が全体的に不味い国があるかとか
知名度低めだけど美味しい料理のある国とか
前も振ったけどお茶の飲み方とか…
-
>>8952
ドイツが不味そう
ジャガイモジャガイモ
-
ドイツはマズくは無いけどレパートリー不足で飽きるが正確 マズいのは北欧
-
5類としてしまった時
強制力も使えない(勧告により入院して自己負担分が公費なのは強制力が発動するから)
追跡が難しくなる(検疫で止められないしそこからの追跡ができない)
とかを容認できるかとかも
-
ドイツはウィンナー等の加工肉が旨そうなイメージある
-
北欧が不味いのは保存の問題のせいなんだっけ?
-
不味いと評判のKパンだが現代の材料で作るなら旨いらしい
まぁジャガイモ入りのパンだから不味くはならないよなぁ
-
北欧は魚が美味しそうなイメージ
タラとかシャケとかあとはエビ
-
北欧…魚…シュール缶
-
シュールストレミングはアルコールで洗うんだ!
臭いが少しマシになるぞ!
-
五類への変更、最大の問題は「コロナはもうインフルと同じ」っていう声が既に出回り始めてることなんだよな(そんなわけないけど)
あと三類、四類はそれぞれ特定の職業で伝染する、動物から伝染する(ヒトヒト感染しにくい)感染症が分類されているようだけど、
一般人がそれらの知識を持っているとは思えないから、二類相当→五類への分類見直しは手洗い・マスク等の感染症対策の徹底に悪影響が出るかもしれない
絶対に出るでしょ、「コロナはもうインフルと同じ!だからマスクはもうしない!」みたいなことを言いながら行進するノーマスク集団
-
>>8952
スイスは小麦が不味いらしい
新しいやつは全部備蓄してストックから使うから
-
Kパンは傷んだイモを再利用してたんだっけ
傷んだジャガイモで死んだ人もいるから割とやばいシロモノだよね…
-
五類への変更はせめて有効な経口薬出てからでしょ。
そうじゃなきゃ感染力と重症化の致死率的に厳しいわ。
-
Kパンは鳥も食わないって言われた代物だからなぁ
-
しかしまあ、最初はワクチンや経口薬が出てくるの
4~5年はかかるかなって覚悟していたけど、2年程度
で接種出来るとか2020年に聞いたときはむしろ驚
いたのを覚えてる
-
有効な薬があっても感染症指定が厳しいものはあるからねえ
結核とか
-
インフルエンザと同じ!っていう層に対して
インフルエンザ(鳥インフルエンザおよび新型インフルエンザ等感染症を除く)は五類定点把握なので
麻疹や風疹、侵襲性髄膜炎感染症みたいに五類全数把握の中でも直ちに住所氏名まで届け出るようにすれば同じにならないとできる説
まぁ無理だろうって思う
-
>>8887
朝鮮戦争開戦前から北支持の韓国人が密入国して共産党と行動を共にしていたのに
それはどうかと思う
単に戦後の日本の足を引っ張りたいだけならごくわずかにいる韓国派以外を北へ送還すべきだったろう
-
>>8970
まぁ言いたいことは確かに分かるけど、実際には一枚岩に程遠い混乱と駆け引きと暗闘の中で動いていたから……
日本における”大陸派”の問題に最終的解決の目処がついたのがようやく2009年、というあたりで察して欲しい。
処理工程そのものは今現在ですらまだ終わってないし。
-
コロナはインフルと同じ論者はインフルでフラフラになったことが無いんだろうな
インフルって薬が無いとかなりヤバいよね
-
昔なら(今も)普通に大量に死にまくってたからな
例:スペイン風邪
-
>>8971
"大陸派"最後の悪あがきがあの民主党政権なんだろうか?
-
コロナ前までは毎年のように新しいインフルがとかどこそこのクラスでインフルが流行って学級閉鎖やと笑いながら話していたのに
今はインフルが話題に上ることすらなくなったからね
これがインフルを撲滅したからだったらよかったのに…
-
>>8972
薬あってもかなりきつい…子供の頃死にかけたもん
-
まあ大体そうなんじゃね 自民党内は長老が案山子役で秋波送るふりするぐらいで本気な人間ほぼ消えちゃってるし
-
>>8972
まあ、そういう事にならないようにお医者さんとかが頑張っているのもあるんですがねえ
何につけても本当のヤバさは経験しないと分からない部分は多いかと
-
インフル脳炎は医療事故とか言っている人もいた様なおぼろげな記憶
-
インフルがほぼ根絶状態になった理由がインフルのほぼ上位互換のウイルスの流行とか誰も思わんわ
「Q.核を廃絶するためには?A.核よりもっと優れた兵器を開発する」を現実さんはどうして実現してしまったのか
-
>>8364
大分遅レスだけど、車購入するのに車庫証明要らないのと、
とにかく人間としての格を上げるために誰もかれもが自動車に金を使うからじゃないかな?
駐車場の有無は韓国人的には見栄にならないし
-
>>8979
クニミツの政か
-
>>8974
「東アジア共同体構想」
悪足掻きというより、目の前の権力に釣られて”撃ち方始め”の号令すら待てなかったカスの集団ですな。
まあ、連中が度し難い慮外者の莫迦ばかりだったおかげで首の皮一枚の未来が繋がりましたけど。
あの時に民主党とマスゴミが政権を取りに行かず、野党のままで国政の妨害に集中し続けていれば非常にマズかったです。
-
民主党政権時代に東アジア共同体構想なー
あの時は「日本でカラー革命がおこった」って報道されたんだっけか。
日本がアメリカ切って中国につく選択をしたと
オバマ政権の大統領補佐官だったジェフリー・ベーダーが回想録で書いてたが東南アジア諸国から「日本が狂った助けてくれ」って米国は泣きつかれたとか
東アジア共同体とか日米中正3角形構想とか東アジア非核地帯構想で核の先制不使用を宣言するよう米国に迫るとか、当時の民主党の所業は超非難されてる
-
大陸派は滅びぬ、何度でも蘇るさ
(古代)中華への憧れや幻想が日本人の夢だからだ
-
日本の当時の民主党は政権取ってちょっとラリってたから…
-
しっかし、米中英仏露の核保有国が核の先制使用をしないという、核戦争を望まない発言をして「核の傘」は一部撤回つーか後退したけどね
テキサスA&M大学のレイン教授なんかは、同盟のコストが明らかになる&米国がかつての力がなくなることによって同盟諸国への米軍駐留や核の傘を撤回する方向に動くって分析してたが部分的には当たってきたな
-
1709 もう少し……もう少しください……
学生時代、できる夫の中の人との会話
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 自治医科大学には国公立医学部がない栃木県のために
/ (●) (●) \
| __´___ | 或る程度枠があります
\ `ー'´ /
ノ \
./´ ̄ ̄ `ヽ
/ -― \ でも5〜6枠はちょっと少ないと思うの
i / (●) }
| (●) 、 ム
ヽ - ' / ⌒ヽ
`=z- ´ ヘ 〉 もうちょっと与えてもいいと思うのです自治医さん
{ 、 (_,イ
\ ヽ 人
`¨\___,/^ー'
(_/
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 思った以上にしょっぱかった
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
おしまい
-
8657 聞く限り、ここはまずい
8952: 尋常な名無しさん :2022/01/14(金) 22:42:55 ID:OFPQkSJ.
誠に勝手ながら今すごく飯ネタ聞きたい…
イギリス以外に飯が全体的に不味い国があるかとか
知名度低めだけど美味しい料理のある国とか
前も振ったけどお茶の飲み方とか…
____
/ \
/ ─ ― 誰に聞いてもここの飯はまずいと皆が口をそろえる国……
/ ( ●) (●)'
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ ー‐ '
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ アフリカ勢が口をそろえてまずいというのが
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ 中央アフリカ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | なんというか、もう悲しい料理らしい
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
-
でもそもそも各都道府県から何人かとって、みたいなことするのと
概ね大学の1学年が120とかそこらだとすると(うちの場合学士が入ったり留年でもっと増えかねない)
5~6は破格でデカくない?
-
ヨーロッパでイギリス以上に食事がよろしくない国というとフィンランドがよく言われるかな
ただあれはサルミアッキの悪評が一人歩きしてしまったせいかもしれないんで、だれかフィンランド料理食べた人の意見を聞きたいところ
-
>>8840
埼玉に縁のない人間からすると、狭山の茶というと東村山音頭のイメージ
-
1レス小ネタシリーズ
16 フィッシュボール、不味くはないけど……
┌─────────────────────────────────────────────────────────.┐
│ 8991 名前:尋常な名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/15(土) 01:37:03 │
│ ヨーロッパでイギリス以上に食事がよろしくない国というとフィンランドがよく言われるかな │
│ ただあれはサルミアッキの悪評が一人歩きしてしまったせいかもしれないんで、だれかフィンランド料理食べた人の意見を聞きたいところ│
└─────────────────────────────────────────────────────────.┘
, - ''": ̄:`丶、
./: /: : : :ヘ: : :.\:`ヽ、
.,.': : :.i: : : : : :.ヘ: : : ヘ: : :.ヘ
../: : : :.{: : : : : :.}:ハゞ,: :ハ: :.ハ:V
.f: : : : :.い: : : : iヘ:} _≧┤: リ:ハ<,,..
ji: : : : .ソV: : : :.レノ",zェ,,.レ/: :ノ ̄
i:乂: :./'´z≧、: 廴,代ツ/.:ィ'.! そういえば、少し前に「フィンランド展」でフィンランド料理を食べてたよね
.八: :>=.代;ソ ~~" ’|: : : .i }
./~~~~i〉 ' i: : : .レ 、、
../: : : :/i! ヘ、 ー " .,ィ': : : :iV___.ノ:}
/: : : / | > ..,_ ., イ {: : : .∧__....ノ
.i: : : / r''i._~ ,. イい: : : .ヘ
.i: :..,' _,.ィ"::::∧∧::::::\: : : :.ヘ
i: :{ x彡~气 .i::V /::}_,リX"~`ヽ` 、: :.ハs、
.ヘ:乂_(;;): : .);i::::":::j i!: 乂}: : );;;}: :ソ:;:;.V
ゴトランド(スウェーデン)
,.,-‐‐-、fニト、
/ 、 ヽ 寸Y、
. / ,'」_ j__l 八Vヘ',
ノ! {くV、__ノKレ! ノ K}ヘ!
ーハ`┃ ┃イ 「フ~フノ .フィッシュボール(ttps://i.imgur.com/318i8i9.jpg)ですね
. 八 、__, ,|リiヘXヘ
`!i=ァrァ<リ┘゙<__|!、 魚で作った「つみれ」みたいな料理でしたが……
ノj/V7//ハ ヽl| 》、
{, { !|只! /{ 〉 jハXi
77| ! ゙ヘ「‘, {{ Yノ!
ノ7_ト、ィ__」二!_ {{ .Kj
〈7」_|_|__|___|__|」j、_〉 l>Vく
おなじみ(?)由良さん
/::::::, ´: : : :、: : : : : \: :ヽOB{竺≧=- |
/:, '": : : : : : :ヽ: : : : : : ヽ: :ヽヾ゙、´`"∧ |
,:::/: : : : : : : : : : \: : : : : :\: :\}: 、: :ヾ、 |
i'::/: : : : 、: : : : : ヽ: : : : : :、: : :ヽ: : :i: : :ミ、: \、
,':::i: : : : : :ヽ: : : : : : 、: : ヽ: : :、: : 、: :゙、ヾ、: :ヽ: :〉 付け合わせのポテト(写真右上)が一番おいしくって、やっばーい!
i::::i: : : : : : ト 、: : : : : iヽ,;-十: :l: : :l: : :l:、ヽ: : :}/
i:,: : : : : : : :}: \:、:__: :l゙、: : :i、: :}: : |: : :|、: : ヽ/
{:i、: : : : : : ::i: : : ::T:~: |レ,ィ斧弍'}: :i: : :l: : }:,/,' .フィッシュボールの味?
゙、i 、: :i: : : : :i: : : : i}: :ノ' 戈iシ |:/: :l: 、::/ il } |
、゙、: :}: : '´::i!: :j-、 ̄ ´ j'i|: :l: : }' ' | } ..覚えてなくて、やっばーい!
Xヾ:i: : レ゙ヽxf"゙゙ 、 i{ i: :ト: :i、_ } ,
,r'-: :ー:7:l: :l: ヽ ` _, {i∧:\}、__ { ,
_ム{: :/:' : :ノ:/: :/゙ヽ `マ /ヽゞ: :i } ,
ヽ): {: :L:斗:ー:"{ ー}ヽーイ-',,;zf} '`ー ノ , /
、:-: r: :゙ヽ、_>: 、:ヾゝ , ノ 乃、7晶-<__ r " i .::" /}
{: f' ヾ: ヽ}`~ |ヽ: :リ" f彡_'‐、/ トミ∨ / { .::: i! ソ
、::、_>: : :V /ーソ_ }彡二マ辷、}:::ヾ'ー' 、 / ノ
-≦: : :-リ'/,ィ-'"´ `"{三'={ソ ̄::.レ、| ヽ / ノ
{: :/`ー" (∨゙ヾ;z_ {ト三ニ{ .:,: ∨ノ
: ::{__ノ}|_./:::::::::ヾ;z入三_7 .:,' i
`>ー"/ ,{:::::::::::::::>'  ̄/ .:i _,,,,、,;;;,;;;,;;;,,,、_ }
デ・ロイテル(オランダ)
__
∧ ≧s。
≧( )zz _/ 満遍なく振りかけられている
<三二ニ=‐‐r{
_} | : : : ; ; ;| 緑の葉っぱの風味が強すぎて
}ー.し: : ; ;_;_!
}¨`れ: : ; ; :; 料理自体の味とか覚えてない……
}__ぇ: : ; ; ;|
_}  ̄: : :; ; ;.|
≧=‐‐ ‐=≦
おしまい
-
以上、1レス小ネタでした
キャスティングは某所の3軽巡の影響が出まくりですねw
デ・ロイテルをオチに持ってくるのが動かしやすい
-
乙です
掛かってる緑のはディルかな?
-
>>8985
朝貢に対する返礼品の還元率120%とかにしてもらわんと割に合いませんよ(不遜)
-
投稿乙です
ムーミンバレーパークで、食器やらはフィンランド製ですが料理はスウェーデン・デンマーク・ノルウェー系なのでお察しですかね
ムーミンバレーパークに圏央道で狭山PAでお茶のスウィーツを堪能する一次休憩をして丁度いいんですよねぇ
埼玉のお茶の話と北欧ってセットだと定番ですよね
-
PS5専用タイトルってなんか少なくない?
-
>>8998
転売が蔓延り過ぎて本体の実働普及数が少ないからという分析がこのスレの雑談で出てた
新作も4で出してる所がまだあるようだしね
-
昔の転売屋は大企業のダンピングに対抗するカウンターだったってのは本当?
-
投稿乙
-
スウェーデン風ミートボールなら食べた経験がありますね
こっちは魚ではない普通の?ミートボールにホワイトソースとイチゴジャムを付けるやつでした
味は・・・悪くは無いけど、うーん・・・w
-
11月末の倉庫火災、放火の可能性か......
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9669bcd0d7e5068b05f7abb0c229c0b66ee9630
-
見た目は悪くないけどなあ
-
乙です
ヨーロッパの肉魚料理は昔の名残なのか香草やスパイスが無駄に主張するものがありますよねw
臭み消しとか富裕アピールとかのアレ
-
>>8961
シュル缶の臭み成分はアルコールに可溶か・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板