レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
>>8237
安楽死さんも混ぜてあげてくだしあw
BJでピノコ・恵・キリコ妹・BQがヒロイン四天王だと思います
なお私はキリコ妹が人間関係めんどくさくなりそうで推しです
※みんな大好きという大前提
>>8239
何ででしょうね
ヤ○ザだって、兵庫県や広島県のほうが本場なのに
>>8242
何ででしょうかね、割と抗争件数が多いからかねえ。
>>8227
北九州監禁殺人事件ぐらいか?
後はたまにロケランが見つかるぐらいか
>>8238
火事で床下からパイナップル出て来たら、良い感じに焼きパインになってそう。
食べられるパイナップルならね!
バナナやらパイナップルやらリンゴやらの果物系を焼くと美味しい。
シュラスコ食べに行って、そう思った。
小学生がパイナップルを拾うのが福岡県
小学生が不発弾を投げて遊ぶのが沖縄県
小学生が手榴弾を拾って持ち帰って父親が本物だと思わずいじって爆発するのが中国
小学生が手榴弾を拾って警察に届けるのが台湾
>英語圏の小学校では、家から何かしら持ってきたものを見せて、プレゼンテーションをする「ショー&テル」“Show and Tell”と呼ばれる、発表の場があります。
>家から持ってくるものは、そのときの話題に沿ったものや、児童たちが自慢したいものまで幅広いのですが、オーストラリアで女子生徒が手榴弾を持ってきてしまい、学校中が避難する騒ぎが起こ
るのがオーストラリア(ここまで全てネットニュース&報道記事)
>>8234
そんな理想論言うても、解雇裁判が過払い金訴訟みたいな絶対勝利なものにでもならん限り、大概は裁判まで持ち込むことなく終わるよ。
負けたら持ち込み損だし。
ttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS12202437010007_68
見る人が見ればあそこかとわかるアーケードありw
比較的最近のだと漁労長刺殺事件と工藤会の一連の裁判くらいしか覚えがないけど。
今日の新規感染者は1.8万人以上
このペースだと来週には確実に過去最高を更新するな
オミクロン株に対して
マスク、うがい、手洗いはどれくらい効果あるんだろうか
流行病に対して感染対策を行っていない人員が対応しているって時点で顧客の信頼を損なうんで客に対応するならワクチンは打っといたほうが良い
そのうえで、会社側としてはワクチンの接種は要請するし、それでも無理なら客や他の人員と接しない仕事を割り当ててでも雇用を維持する義務がある
ただし、そんな仕事がないとなると、やむを得なく解雇するってのは仕方ない
「二重国籍」がトレンドに入ってたからまたオバハンかと見てみたら今回は何か違った
>>8241
なんということだ……キリコスピンオフの漫画も持ってるというのに忘れるとは……おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!
それはさておきその4人の中であえて選ぶなら自分もキリコ妹ですね。一番普通そうですし。なおスピンオフでは極まっていた模様。
あれ、今日イッチ打ち止め?
それならば21:45から3-4レスやろうかな
なのですが
リアルの忙しさがストレス天元突破で現実逃避な投下です
>>8251
戦前の台湾に生まれてそのまま住み続けてた人からの日本国籍保有確認の却下した件ですかね?
>>8253
wkta
何かみぞれ混じりの雪が止んだと思ったら
次は暴風雪がきた大地の民としては投下がいいと思います
>>8254
河野の息子が二重国籍を認めるとか言ったとか言わんとかそんな感じのTLだった
政治系のアレは見る気が起きないので詳細とか真偽とか是非はわからぬ
>>8014
平均速度と巡航速度は別物ですよ?
巡航はそこまで力まずに効率よく走行する速度です
車で言うなら、エンジンの回転数が燃費効率の良い2000rpm辺りで走るようなものです
そんな吹っ飛ぶような走りでは有りません
無風の平地で30km/hで走るだけで、ストップアンドゴーで平均30km/hで走るなんて乗用車並みの走りはしません
何か家にいるのに物凄い勢いで風が吹いてる
1702 日本海側グルメ旅見落としがちな点
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 日本海側は代替何喰ってもうまい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | ので、結構見落としがちなおすすめポイント
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 秋田や新潟以外の酒もうまいぞ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ いやマジで、青森や島根の酒もうまかった
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | みんな日本海側で飲もうぜ
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
おしまい
おファっ!
次何時投下とかあればどうぞ
なお日本海ツアーで連戦連敗している
私とデグちゃまw
宿がねw
あ、急に来た電話が終わったから投下したので、次に読者投稿あるのならそれの後にねじ込みますぜ
乙
北陸で酒のアテはセイゴ(ズワイガニの牝)で充分
乙です
新潟もラーメンが美味いんだよな
地域別でご当地ラーメンが5つもあるから全国区だとあまり有名じゃないけど
>>8256
出産ビジネスでの詐欺と河野太郎が出てきたけどよくわからん。
公務員にならないのなら割とほおっておけと思うが。
ドイツ人は海水浴でビーチに穴を掘るというステレオタイプがあるけど、石川県でもあるのかな?
暇劇でそんな書き込みがあったんで気になったです。
こちらも電話きた&めんどくさい案件なので明日以降にしますので
やってってくださいませ
イッチ乙
そう言えば、日本海側ってあまり行った事無いかもしれない
温泉と美味い魚介類と酒と個性的なパチンコ屋が有れば、何処へでも行きたい。
土地が余っているせいかデカいパチンコ屋が多い
やめて、マジで
8265: 尋常な名無しさん :2022/01/13(木) 21:48:39 ID:76wPGlJk
>>8256
出産ビジネスでの詐欺と河野太郎が出てきたけどよくわからん。
公務員にならないのなら割とほおっておけと思うが。
____
_, -' ´___` '‐ 、_
, '´ _,-'´,-――- 、、 ´ヽ
/ ./ / ヽ\ \
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',/
| / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
| l |┬::cr ./ /┬::cr」 || 出産ビジネスの詐欺と河野太郎、で
| l ! l:::::::j '. l::::::::j. !l
ハ ⊂⊃‐ (__人__)‐⊂⊃ 誰かの代わりに赤ちゃんを産む河野太郎が頭に浮かんだので、イラストを描きます
l \ ,/ |
/l .lY` ー‐┐ r‐ イ| |
/| l::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. ! 尿道出産がいい? それともやおい穴?
l l__j::::::::/: i_lil__|:i::::::! !
/ / ::::: i: : :l:::::ヒj::l」 : l_|!
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ 書かないでマジでお願いします
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
_、,_
/ ゛''-、,,
,.イi ((_)) `ヽ
〔!i´| ((_))i
[!i | i、 |
i;iヘヘ ___´_ i ぶん殴るぞ糞が
ヽ \ ` i
______\_`>-、,_/____
|┌─‐─ ┬‐ー─-‐┬───┐|
γ´ ̄`| :|;r-r-r-tr-/ | |ヽヘ-tr-r-r-r__|: |´ ̄`ヽ
(γ⌒ヾ| :|))li|li|i||i|,// | :| ヽヘili|i||「i|(( |: |γ⌒ヾ)
おしまい
乙です
安定のNSSネキであった
どうかしすぎてる、、、
投稿乙
お・・・つ・・・
男性の出産シーンは魔夜峰央先生も無理くり書いてましたわ
ネキは相変わらずやばい(コナミ)
温泉はある
旨い魚介類と酒はある
個性的なパチンコ屋ってどういうことだキバヤシ!
アイデア成功者はSAN値チェックどうぞ
乙
ここはシュワちゃんにあやかって王道の帝王切開で
乙です
ええぇぇぇ…………
この人どうかしてるぜ……
ところで「やおい穴」って何ぞ?肛門?
乙ぅ
NSSネキの画力気になる、イラスト見てみたいわぁ
>>8275
店構えが面白おかしいとか、機種ラインナップがマニアックとか、聞いたことないサービスやイベントやってるとか!
画像も上げずにスレ建てとな?
という古典ネタもあるので、
一度くらいNSSさんのイラストを見てみたいと思うわけですよ
それが表現の自由というやつですからして(適当)
二重国籍の件も絡んでるのでいっそのことカマラ・ハリスの代わりに河野氏が代理出産を決意し
産まれてくる子供のために二重国籍を肯定する流れまで書いてれば完璧かと。
ぎゃーーーwwwwww
どうしてどうして(震え声
イラストって癖で個人特定して、pixivなりSNSから交友関係を芋蔓できたりしますよ(白目
>>8279
BL やおい穴 でググるとよろし
>>8285
なるほど
また無用な知識が増えたぞ……
>>8279
やおい(BL)作品で普通の男女の絡みを参考に描くと男に存在しない穴に挿れてる構図になる
そういう絵が挿れてるであろう場所がやおい穴
「ぶっちゃけ、男体ベースのふたなりだろ」と突っ込むと、BLを嗜む姉(または妹)にガチギレされます
>>8281
SAN値が葬られる覚悟は出来ているッ!
NSSネキのパトス溢れる絵が見たい。
>>8279
やわらかい穴のことだよ(適当
多様性ですよ多様性
そのネタがどれだけすごいかは未知ですが
「いけるやん」「もっともっと」「この程度か」
「ほーん」「ええやん」「こんなもんか」「物足りない」
「やめてよね」「引いたわ」「エレクチオン」
感想はそれぞれ自由ですが、
「こんなのは認めない、垢ブロックのために運営に抗議してやる」
というのがやべー奴の感想なのだと思うのです
嫌いな表現を守るのって大変だけど大事なので、
NSSさんのイラストをオナシャス(理論武装できたと思っている顔)
せめて、次のスレタイでR-18を入れてからでないと……もしくは新スレでR-18用を立てないと板ルールの違反に成りませんかね?
ナマモノを掘り返してはいけない(戒め)
(国内的な小咄とは段違いのスレの伸び…w)
やっぱり皆さん、好きなんですねえ
>>8280
要望とは逆に大手以外はほとんど潰れてるイメージ
オリジナリティ溢れる潰れた元パチンコ店跡ならともかく、現役となると
ユニークなパチンコ跡地ならば超ド派手なパチンコ店の外観内装そのまんまでブックオフが入ってる富山市の某所とか
とんでもねぇ流れになっててワロタ
>>8293
覚悟があるから幸福なのだ。覚悟は絶望を吹き飛ばすからだ。
byエンリコ・プッチ
覚悟完了していれば大丈夫、へいきへっちゃら
みんなもすっきやねぇwいや、私に言う資格がないは自覚はあるけどw
医療施設は国から金が入ってる!ってのは草
そもそものところ保険者が必ず国や地方自治体とかじゃないでしょ?
大企業だったら単体で健康保険組合立ててたり、私学だったら私学学校共済とかさ
後期高齢者医療制度は別にして、財源で見ても一応(公費より)保険料が割合高いし
やったよね?社会科とかで(自信がない)
どこに需要があるんだ、それwwwwww
特殊性癖は最後に必ずたどり着くカルマだからね、仕方ないね
……そうか!読者投稿大会で特殊性癖の暴露大会を!
とりあえずみんな落ち着けw深呼吸して冷静になって考え直せw
>>8285 深淵をやすやすと人に覗かせるんじゃない!ペキッ
>>8287
実は男性にも未成熟ながらその部位に穴らしき痕跡があるので
性転換手術の際には、そこを拡張し改良する方法で膣を形成できるのだ
日本財政立てなおしとしては地方で農業と畜産と漁業とかの立て直しをガチでやらないと無理
体が動けば誰でもできるお仕事を増やして逆に都市部の税金をがっつりあげたりしないときつい。
知識がなくても計算とかそこらへん得意でなくとも経験を積むだけでどうにかなる職というものは割と重要なのだ・・・昭和に回帰してるな?(白目)
観光業に死んでほしくはないけど地方生かすためには積み上げた観光業を一度崩す勢いでそっちにリソース振るしかないんじゃないかなーと思ってる。
まあ一番の問題は老人側がちゃんと教育できますかというところとまともに給料払わず現物至急で済まそうとするのがいるのが問題なんだが(ガチの善意の場合もっと立ち悪い)
建築は・・・うん、無理だな!技術者が足りないうえに都市部から絶対出たがらないだろうし!
ひっひっふーひっひっふー
>>8295
ですよねぇ・・・昔は旅行行くと必ずその地のパチンコ屋を覗いたものです。
知らない街を歩いたり、知らないパチンコ屋に行くの好き
>>8305
建設業はもっと根本的なところで問題なのが
「犯罪者が集まる場所に近寄りたくない」ってのがある
>>8307
わかります
私の場合は古本屋ですね
ブックオフも昔は掘り出し物があったんですが、最近はどこも変化が乏しいんですよね
女装男さん男であることをカミングアウト
ttps://www.sankei.com/article/20220106-CRHO44UJ3NJI7EP6OJEDGDA7OY/
>>8309
ほんとにねぇ、見知らぬ土地で掘り出し物とかに出会いたいのよねぇ。
昔はパチンコ屋も田舎とか行くと、見た事もない台が置いてあったりしたのよねぇ
>>8308
建設業が犯罪者の巣窟だと言いたいのか、地方が犯罪者の巣窟だと言いたいのか、どっちなんだ?
ttps://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1481566901444567040
日本開発ミカン、韓国特産品に
愛媛県で14年かけて開発されたミカン「甘平」が、韓国康津郡でオリジナルブランド「タムジンヒャン」として収穫・海外輸出されている。
タムジンヒャンは、甘平を無断栽培した「レッドヒャン」の名前だけを変えたもの。
日本は泥棒を放置しすぎ
ttps://news.v.daum.net/v/20220113113114992
またか。韓国は本当にどうしようもない連中が多すぎる
>>8308
ああ、うん・・・よってくるガテン系の方々がね、うん、やばいよね、うん・・・・
建設関係の人たちは人間としては非常にアレな方々が多いんだが仕事する職人としてはプロなんだよなぁ、普段が普段過ぎて嫌われてることあるけど
犯罪者というかとりあえずやってみようぜ!するタイプの人多いから辛い、一緒に仕事しにくい・・・
>>8309
ブックオフは本の状態を基準に値付けしてたものから
ある程度古書相場の知識踏まえたうえでチェーン全体に適応する共通の値付け基準に変わったみたいですからね。
それでも微妙に違いはあるんですが、驚きは薄くなりましたね。
>>8315
なるほど
ちゃんと本の価値が評価されるようになったわけですから喜ぶべきなのかも知れませんが、やっぱり残念ですね
>>8314
すげぇな、偏見丸出しかよ
下請けの下請けの下請けみたいな処しか知らないんじゃないのか?
>>8266
これかな
ttps://www.j-cast.com/tv/2011/08/29105540.html?p=all
>>8317
ちがうんだ、偏見じゃないんだ、割とそういう感じの人多いんだ、まともな人も多いのは多いんだが。
気分が悪いと法定速度無視で車バチクソに飛ばし始めたりコロナなのに風俗行ってきたわーとか酔ってちょっと看板壊しちゃってさーとか
ここら辺の話をクッソ気軽にタバコふかしながら武勇伝でも話すかのように言ってくるし・・・・どう反応しろと?(白目)
昔に比べたらだいぶおとなしくなったんだろうけども割とおかしいの多いのよ
まともな人もいるけど所長とかマネージャーの人で大抵顧客とメーカーと本社の人たちの板挟みになってたよ・・・
「そういう感じの人多い」にソースがない以上何ともな
一方で多くないってソースもないんじゃ余計に話にならんし
一言「自分のまわりでは」と入れておけば印象は違ったと思う。
一般化しちゃうとどうしても主語が大きいとかそんなことはないとか反論来るから。
自分のごく狭い経験の中で全体を語るのはツイフェミの始まりだぞ(戒め)
>>8320
自分の体験談語るところにまでソース求めるのやめーや。
それ言い出したらイッチの投稿の大半もまともに聞けなくなるぞ。
すまぬ、建築仕事してたことあるけど個人的にそういう人たちが周りに多かったからどうしてもな・・・
最初の書き込みからして「一緒に仕事しにくい」って書いてるから経験談って分かるよ
噛み付いてんのはどういう層か知らないけどさ
>>8325
別に経験談がウソだと言ってる人間は一人もいないぞ?
まぁ実際にそういう人はいたんだろうな、とは思ってるさ
その1ケースや他の数ケースだけをもってして業界全体の一般化がヤバイ、と言ってるだけじゃない
>>8204
北九州市も半世紀前に比べて穏やかになったなー
まあ元々筑豊に比べれば穏やかだったけど
>>8326
一般化がヤバいと聞いてもヤバい所の話ばかり聞くので業界の割合的なソースが欲しい所ではある、無いか信憑性がないかのどちらかだろうけど
個人的には見た事ないからちゃんとした現場を見てみたい
>>8317
職業別犯罪率ワーストランキング 土建、無職、飲食の首位争い グラフつき
ttps://mieluka.com/23/
一概に偏見と切り捨てるにはちょっとデータが
特殊性癖壊れますねぇ・・・
>>8328
そりゃ業界の中のヤバイ所の話ばかり広まるのは当たり前なんだよ
だってヤバイ所なんだからw
人が集まってする噂話で「あそこの建築会社、常識人しかいないすごいまともな会社なんだぜー!!」なんて話を出す奴はいない
親子丼は特殊性癖かどうか
経産婦は特殊性癖かどうか
年上はセーフだろうしママ要素もセーフだと思うからこれらはいいとして
体験談として自分の周りに限定して語るのは問題ない
体験談として自分のまわりの経験を一般化するのはNG
建築業でも大手のゼネコンならそういう偏見をどうにかするためにコンプラ整備して社員教育してるわけだし
ギザ歯は普通性癖だよな……?
ああ この流れで流すのはアレですかね・・・
こないだの提督さんにかぶせる感じで14コマほど流してよかです?
わざわざ仕事別にやベー奴()の割合調べる変人がいるかというとな。犯罪者、前科もの割合とかも本人達が統計製作関係者の前で語るかというと...
>>8328
現場はまあ、怒声が飛び交うこと多いけど基本真面目よ、お客さんにもちゃんとするし・・・仕事ならちゃんとやるのよ、仕事なら
ちょっと昔の人だとホイホイ安全帯せずに鉄骨渡りかますけどね(白目)
>>8329
学生が失業者よりも高いんですが、このデータをもって学生=犯罪者としていいんでせうか?
>>8329
ふむふむ、他の職業より割合が多いのはデータとしてあるわけだな。ただそれでも土建業が全部やばいとは言い切れない。
まともにやってる人や企業からしたらそう言われると反論したくはなるだろう。そういう意味で一般化や全体化はやっぱりよろしくないのよ。
統計的な裏付けも含めて考えれば、ワクチン未接種者の集まるところには近寄りたくない、とさほど変わらんだろう。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板