レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
従来株に比べりゃ弱毒化したってだけで、要ICU・後遺症率はインフルよりずっと高い
また血管内皮細胞等へのダメージがしばしば報告されており、
脳心臓の梗塞や動脈硬化症等の将来的な後遺症リスクが想定されている
一条寺付近はガッチガチのラーメン激戦区よ
国、政府がワクチン打たない人間を差別してはいけませんってお触れを出しているが、
ワクチン打たないで会社を首になったって記事が最近ちらほら見るんじゃが
設備点検系とかでで色々な企業や建物に入らなきゃいけない仕事や介護看護系で打たないって決めたなら
その引き換えに仕事を失ってもしゃーないと思うんだが
みんなはどう思う?
コロナ前の話になるけど、病院職員に
クソミソに怒鳴り付け罵倒するヤツって
まじでいるぞ
京都市の大きなセグメントは「学生」ぜよ
投稿乙です。天一がありますし、その他でも結構有名ラーメン店多いですからねー。ラーメンに関しては関西で一番強いかも。
京都には島津製作所に京セラ、任天堂といった会社もあるんです!
>>8169
雇用契約次第じゃない?
ラーメン屋、グリストラップの関係でラーメン屋が潰れた場所に別のラーメン屋が入るのは結構ある
とんこつ系とか脂ギトギト系のラーメン屋でスープを全部飲むと特典があることが多いのは、客にスープを飲ませて脂を処理するためらしい
京都の白湯ラーメン美味いんだよなあ
>>8169
気持ちとしてはわかる
ただそういった論理がまかり通ると他の理由における解雇も正当化されることになりかねないので賛成はしない
>>8169
面接対策やマナーを学ばない奴が社会的にどう扱われるかを思えばだいたいそんなもんでは?(小並)
>>8169
そもそも差別しないってのは打ってない人を理由なく解雇するなってことで介護医療は院内感染予防ができないという大義名分あるし
>>8169
差別というのは
合理的理由なしに
本人の意志ではどうしようもない要素に基づいて
不利益を与えることだと思うので、
ワクチン未接種者が一定の条件下で不利益を被るのは当然かと。
発熱して咽喉が腫れあがったワイ、ガクブルしながらPCR検査受けたが無事陰性だった模様
>>8169
それ本当に日本の話か?日本の法律やと訴えられたら基本会社敗訴待ったなしの案件やぞ。
>>8173
有名会社じゃなく産業の話やから……任天堂があるからゲーム産業が京都では盛んとはならんやろ?
乙
映像映えするからテレビにも外国人にも人気の「めん馬鹿一代」も京都ですよね
ttps://i.imgur.com/Dhcoxof.jpg
>>8168
なお一乗寺駅から一番近いラーメン屋は京都ラーメンじゃない模様
1698 北九州は合体都市
____
/ \
/ ─ ─ \ 北九州市は五つの顔を持ってます
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 門司市・小倉市・戸畑市・八幡市・若松市
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | この区分に従って町に五つの顔があります
. \ /
. ノ \ みんなも行ってみようぜ北九州市
/´ ヽ
おしまい
おつ
その5地域が合併するときに市の名前を争いまくって、疲れ果てて北九州市になったらしい
>>8182
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304
信じるか信じないかは(ry
裁判で戦いたいならまず病院で診断書もらってこいよ、な感じはある。
>>8183
あそこは見た目だけの地雷やからいかん方がいい。天一行った方が百倍まし。
>>8184
今一番近いのラーメン二郎やっけ?てか元々駅からラーメンストリートまでちょっと歩くんだよなー。
投稿乙
今思うと今は亡き立憲民主党はコロナ初期〜現在にモリカケ桜やってたおかげで政府のコロナ対応の遅れ(どうやっても起きてしまう遅れ)を立憲に責任転嫁出来た(実際対応送らせてたけど)から本当に自民応援団に見えてきた
天一ってラーメンじゃなくて天一では?ボブは
乙ー
政令指定都市って、顔が複数ある町が多いよね(神戸・名古屋・札幌・横浜 etc...)
>>8175
人間コンポスト
>>8169
体質や疾病による
ワクチン打てない理由が体質や疾病に起因するのに解雇するなら企業が悪い。
具体的にはアトピーで体質的に辛い人とか
そういう人ならいかにして継続雇用するか考えるのが経営者の責任
単なるワクチン否定信者は解雇やむなし
投稿乙ー
北九州って市や町ごとにアリスソフトの地域制圧型SLGぐらい治安悪そうなイメージ
北九州の名産といえばパイナップル()だな!
乙
事実上北九州の構成要素である下関もな
いわゆる京都ラーメンは新福菜館とか第一旭とか魁力屋のラーメンだから
体質的にワクチン打てなくても、在宅ワークにするとか
考えられる限り考えるのは雇用主なら当たり前
>>8187
この案件なら診断書なくても解雇取消はいける気がする。もちろんあるに越したことはないが。ただどちらにせよずっと内勤に回される可能性はあるな。
>>8191
たしかに。新福菜館とか第一旭とか横綱あげたほうが良かったか。
京都ラーメンっていわゆる「背脂チャッチャ系」のラーメンってことでいいのかな
>>8201
昔はそうやったけど今はそんなイメージ無くなってるかも……というか背脂チャッチャ系の店自体少なくなったし。
なんだかんだいって第一旭が一番すき
めっちゃ並ぶけど
1700 北九州の治安について
8195: 尋常な名無しさん :2022/01/13(木) 20:43:35 ID:Vdj6M8Co
投稿乙ー
北九州って市や町ごとにアリスソフトの地域制圧型SLGぐらい治安悪そうなイメージ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | いや……実はイメージしているほど北九州の治安は悪くないんだ(By北九州人)
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 以前友人のお母さんから聞いた話だが……
/ / r─--⊃、 |
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 工〇会が事務所の前に赤ちょうちんを垂らしていたら
| ` ⌒´ |
. \ / 赤ちょうちんを垂らしていることが気に食わない地域住民が
. ノ \
/´ ヽ 夜にこっそり赤ちょうちんを焼き討ちしていたそうな
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ そういったことがあっても
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \ 特に復讐もないくらい
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´ 警察や地域住民が見張っているので
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´ 下手な地域より治安がいいみたいです
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ そもそも提灯焼き討ちの逸話が怖いと思った私は
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 多分正常だ
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
配置換えでどうにかなるだろ論は大企業に限るだろう。
>>8039
ああ、九州も旨いんだよな
乙です
異常なエピソードの多いイッチにして珍しい、イッチが正常側なエピソードだ
昔北九州市で、キリコの展示会があってね
ガラガラだったので快適に観覧できました!
でも、悲しいねバナージキリコだよ?
ってなりました。
※当時キリコが何かよく知りませんでしたが楽しかったです
ヤ○ザ焼き討ちする地域住民というパワーワードw
投稿乙
何故にそんなにも赤提灯が気に食わないのだろうか
魁力屋のラーメン情報見てたら全部盛りラーメンのカロリーが
>カロリー (並)877kcal (大)1,021kcal (特大)1,191kcal
とあって、意外と低いなと思いました(感想)
>>8204
地元の治安は自分たちで守る!(白目)
>>8208
キリコ祭りじゃあああああ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E7%99%BB%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E7%A5%AD%E3%82%
キリコと言えば異能生存体と相場が決まっているのでは
といっても局部増大手術で痛がったのを看護婦にたしなめられただけで、殺人指令するし、、、(未遂で済んだのは看護婦だったから自己手当でギリギリ助かっただけらしい)
乙です
赤提灯を焼き討ちするというパワーワード
>>8212
不適切なページでむせる
北九州の住民ってこわい……こわくない?
>>8187
医療と介護はともかく、整備や営業までワクチンを無理に求めるのはちょっと無茶な気がするけどなあ
マスクと違ってワクチン接種は持病や体質や飲んでる薬でも副反応のリスクが跳ね上がる医療行為
医療行為を受けることを医療の素人が他人に強要するのを是とする社会風潮の形成はへたなパンデミックより危険かもしれないと思う
素人判断でなく医師の指導や公的な指針に基づいてるならいいんだけど
>>8208
バナージキリコってなんぞ?キリコというとジョルジュ・デ・キリコかボトムズしか出てこない。
乙
鍋に銃弾うけながらで北九州のはなししてるね
ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS12202437010000_68/
乙
北九州市民はみな、ウチは同じ市内の他地域よりはマシって考えてる模様
小倉の人が門司よりマシって言い張ってた(そりゃないだろと思ったが
>>8216
ちくせう、こうだよ!
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E7%99%BB%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E7%A5%AD%E3%82%8A
>>8218
区切りを忘れてしまったのが恥ずかしいのに!
そこまで分かって晒すとか鬼かな?
バナージはユニコーンガンダムのパイロットです
ヒロインはプル12です
音楽がとてもよきです
>>8218
「悲しいね」は「バナージ」の枕詞だよ
>>8220
札幌市でもある話なので、政令市あるあるなのかも知れない……
>>8219
この原作の人が以前コミックフラッパーでやってた打ち切り漫画の作画の人の絵がエロかわいかったので
今何してるのか見てみたら、(幼女戦記の原作の人の別漫画の)売国機関の作画担当やってるのか・・・売国機関の女キャラは全然かわいいとは別路線なんだが・・・詐欺かな?
>>8217
客商売にそんな話関係ないわ。
「喫煙者は来ないでくれ」、「入れ墨入れてるようなやつはやめてくれ」、客側の要求はいくらでも考えられる。
要求が無茶な内容ならその客を切ればいいが、大多数が言ってくる話なら応じなきゃ仕事にならんでしょ。
ましてやワクチン接種してるかどうかは確率的な合理性がある。
リクエストしたジモッティーではあるが、北九州市を危険という風評には遺憾の意を表する。
少々物騒な事件は有ったりするかもしれないが、他の都道府県に比べて、歴史的な大事件が多発してる訳じゃ無し。
昔、炭鉱が賑わってたんで、荒くれ者の子孫が居るだけで、その世代も随分様変わりしてきているのだ。
だいたいドンケツ(ハッピーミークの姐さんが建物にロケットランチャーをぶっ放すコマでおなじみ)のせい
>>8221
なんだ、バトリングじゃ無いのか(いい加減それから離れろ
治安悪いところは数多くあれど、日本で一番民度の高いところは神奈川県だと思う
だって警察ないのに他県と同じくらいの治安を保ってられてるし
物騒な事件は全国各地であるけど、北九州に関しては質・量共に「少々……?」となる
「北九州 事件」でググると未だにあの事件が出る
>>8160
学生需要があるから、京都ラーメンって満遍なくラインナップがあるよな
工藤会のいる北九州は比較的治安が良い、と。
山口組のいる神戸も治安良いしねぇ
>>8226
「合理性」があるかは労働法に基づいて司法の場で判断されるからな
商売の論理がそのまま通用するかというと難しいところがある
さすが修羅のく…いや修羅でなくてもおかしい
>>8204
>アリスソフトの地域制圧型SLG
これだけでここの読者全員が何を指してるか分かってるっぽいから凄い
以前勤めていた会社で、これで分かる人は140人中6人ぐらいかなあ
>>8222
>>8223
あー!「悲しいねバナージ」で一区切りだったか!これは申し訳ない……ユニコーンはちゃんと見てないからネタ語句知らなかったんだ……
まじでバナージキリコという画家でもいるのかと思ってた……いやバナージとキリコが並んでる時点でうん?とは思ったんだが……
そしてこれだけ聞いてもボトムズの方かシュールレアリズムの方か判断できない件……どっちもあり得るから困る。
いやほんと、血の気が多い人間も多いんだが、それが良い方に行ってるパターンもあるんだよ。
民間人が火事の初期消火に駆け付けたりとか。
だから、床下から出て来るパイナップルとかには見ないふりしてくれ・・・。
事件の件数は圧倒的に東京だし、人口比で割っても大阪だか愛知だかに負けてるのに
福岡県のイメージが悪すぎる
>>8220
昭和の御代だと高炉作業者・港湾労働者が幅利かせ具合で荒れ具合が違ってたからね。
今だと小倉・黒崎の繁華街のが治安的に荒い。
>>8237
安楽死さんも混ぜてあげてくだしあw
BJでピノコ・恵・キリコ妹・BQがヒロイン四天王だと思います
なお私はキリコ妹が人間関係めんどくさくなりそうで推しです
※みんな大好きという大前提
>>8239
何ででしょうね
ヤ○ザだって、兵庫県や広島県のほうが本場なのに
>>8242
何ででしょうかね、割と抗争件数が多いからかねえ。
>>8227
北九州監禁殺人事件ぐらいか?
後はたまにロケランが見つかるぐらいか
>>8238
火事で床下からパイナップル出て来たら、良い感じに焼きパインになってそう。
食べられるパイナップルならね!
バナナやらパイナップルやらリンゴやらの果物系を焼くと美味しい。
シュラスコ食べに行って、そう思った。
小学生がパイナップルを拾うのが福岡県
小学生が不発弾を投げて遊ぶのが沖縄県
小学生が手榴弾を拾って持ち帰って父親が本物だと思わずいじって爆発するのが中国
小学生が手榴弾を拾って警察に届けるのが台湾
>英語圏の小学校では、家から何かしら持ってきたものを見せて、プレゼンテーションをする「ショー&テル」“Show and Tell”と呼ばれる、発表の場があります。
>家から持ってくるものは、そのときの話題に沿ったものや、児童たちが自慢したいものまで幅広いのですが、オーストラリアで女子生徒が手榴弾を持ってきてしまい、学校中が避難する騒ぎが起こ
るのがオーストラリア(ここまで全てネットニュース&報道記事)
>>8234
そんな理想論言うても、解雇裁判が過払い金訴訟みたいな絶対勝利なものにでもならん限り、大概は裁判まで持ち込むことなく終わるよ。
負けたら持ち込み損だし。
ttps://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS12202437010007_68
見る人が見ればあそこかとわかるアーケードありw
比較的最近のだと漁労長刺殺事件と工藤会の一連の裁判くらいしか覚えがないけど。
今日の新規感染者は1.8万人以上
このペースだと来週には確実に過去最高を更新するな
オミクロン株に対して
マスク、うがい、手洗いはどれくらい効果あるんだろうか
流行病に対して感染対策を行っていない人員が対応しているって時点で顧客の信頼を損なうんで客に対応するならワクチンは打っといたほうが良い
そのうえで、会社側としてはワクチンの接種は要請するし、それでも無理なら客や他の人員と接しない仕事を割り当ててでも雇用を維持する義務がある
ただし、そんな仕事がないとなると、やむを得なく解雇するってのは仕方ない
「二重国籍」がトレンドに入ってたからまたオバハンかと見てみたら今回は何か違った
>>8241
なんということだ……キリコスピンオフの漫画も持ってるというのに忘れるとは……おいは恥ずかしか!生きておられんごっ!
それはさておきその4人の中であえて選ぶなら自分もキリコ妹ですね。一番普通そうですし。なおスピンオフでは極まっていた模様。
あれ、今日イッチ打ち止め?
それならば21:45から3-4レスやろうかな
なのですが
リアルの忙しさがストレス天元突破で現実逃避な投下です
>>8251
戦前の台湾に生まれてそのまま住み続けてた人からの日本国籍保有確認の却下した件ですかね?
>>8253
wkta
何かみぞれ混じりの雪が止んだと思ったら
次は暴風雪がきた大地の民としては投下がいいと思います
>>8254
河野の息子が二重国籍を認めるとか言ったとか言わんとかそんな感じのTLだった
政治系のアレは見る気が起きないので詳細とか真偽とか是非はわからぬ
>>8014
平均速度と巡航速度は別物ですよ?
巡航はそこまで力まずに効率よく走行する速度です
車で言うなら、エンジンの回転数が燃費効率の良い2000rpm辺りで走るようなものです
そんな吹っ飛ぶような走りでは有りません
無風の平地で30km/hで走るだけで、ストップアンドゴーで平均30km/hで走るなんて乗用車並みの走りはしません
何か家にいるのに物凄い勢いで風が吹いてる
1702 日本海側グルメ旅見落としがちな点
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 日本海側は代替何喰ってもうまい
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| | ので、結構見落としがちなおすすめポイント
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 秋田や新潟以外の酒もうまいぞ
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ いやマジで、青森や島根の酒もうまかった
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | みんな日本海側で飲もうぜ
おしまい
おファっ!
次何時投下とかあればどうぞ
なお日本海ツアーで連戦連敗している
私とデグちゃまw
宿がねw
あ、急に来た電話が終わったから投下したので、次に読者投稿あるのならそれの後にねじ込みますぜ
乙
北陸で酒のアテはセイゴ(ズワイガニの牝)で充分
乙です
新潟もラーメンが美味いんだよな
地域別でご当地ラーメンが5つもあるから全国区だとあまり有名じゃないけど
>>8256
出産ビジネスでの詐欺と河野太郎が出てきたけどよくわからん。
公務員にならないのなら割とほおっておけと思うが。
ドイツ人は海水浴でビーチに穴を掘るというステレオタイプがあるけど、石川県でもあるのかな?
暇劇でそんな書き込みがあったんで気になったです。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板