レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
投稿…というかお仕事お疲れ様です。
>>8116
18割くらいじゃないとペイできないんだよなぁ
-
投稿乙
-
投稿乙です。コロナが内部で出ればそりゃ職場変えたくなる人は増えるでしょうね……
そうでなくても元々厳しい職場状況でしょうし……
-
◆LL2ucVkJQE さん、本当に乙でした。
国はこういう状況をまず改善すべきと再認識してほしい。
特に野党、お前らだよお前ら!
-
>>8130
マジレスすると議席のろくにない野党に文句付けるより与党の状況認識を改善させる方が現実的だぞ
-
病院は面会禁止とかによくしてるけど、介護施設は退院くらいまで待てとは言えんし他の施設に移られて収益減るのも困るから禁止にできない感じなんかな
-
乙です。
うちと同市のデイサービス、去年クラスター発生して保健所に営業停止食らいました。
感染発生源は利用者家族、飲み会はしごでもらってきたのを利用者本人にうつし、
家族が感染発覚してもデイ側に連絡せず利用者本人の無症状期間にばらまかれたと。
一般デイと認知デイ、あわせて1日50万前後の減収だそうで。
こんなんやられても損害賠償も取れずに泣き寝入りですわ
-
事業所は営業停止の保証もなにもないからマジで一人でも感染したら終わりだよなぁ
>>8126
どっちも同じノリで思ってたサンクス
医療費って高いものだから、国の負担無しの全額負担だと利用者が利用しようとも思わないだろうそれなりの金額は入ってるだろうに
何で理事長さん方は設備&人員投資に使え(使わ)ないんだろ?って感じの疑問だった
-
>>8131
認識したうえで後回しにしてそうなんだよなあ……というか国の本音としては終末介護にはあまり予算掛けたくないだろうしね。
どうせ予算回すなら人口増やす方向に使いたいだろうし。なお今はどちらにも回せてない模様。
-
>>8121
つかまん防でも発動してけん制してほしいのですよ…それだけでも仕事量は減る。
>>8123
一回あったんですけどね、国の方で。
うちの職場多分貰ってないと思うんですよ…貰えるかもーでもらえなくて、結局コロナが流行りだしたからうやむやで。
>>8124
なお年末年始の面会で起こった事です。
利用者はともかく家族はやるんじゃねぇ!と思ったらおばちゃんがおばちゃんパワーで注意してましたけど
>>8129
それまでは普通に稼働率よく寝たきりな人が何人かおってもでも大丈夫なぐらい回ってたんですよ
>>8133
お疲れ様です…まるでバイトテロみたいだぁ。
感染症対策をせずに故意にウィルスばら撒いたときは損害賠償しても許されると思うのですよ…
泣き寝入りせずに職員を守るためにも、強い措置は許されると思います。
-
別にな、大規模財政出動とかまでは求めやせんけどな
財務省が乾いたぞうきん絞って絞って絞り続けた結果
こうやって雑巾の線維がブチブチ切れ始めてるのはいい加減認識してほしいわ
-
結構前にあったフィラデルフィアの街中車載映像、新規版(1/9)が出てた。
ttps://youtu.be/SaZy1KlRJv8
-
>>8134
別に国が投資分まで金を出してくれる訳ではないぞ
-
財務省とかいうところのいい評判聞いたことないんだけど、ロマサガ3の国家経営モードで重税を課した挙げ句毎回詰んでたのをなんとなく思い出した
-
>>8139
それはわかる
医療関係に限らんけど、稼いだ金の使い方が人と設備に行かないふしぎ
-
とりあえず財務省とみずほ銀行は解体しよう
-
本当にお疲れ様です
脱抑制がひどいウチの者はどんなにコロナ対策を説明しても帰る帰るの嵐で
職員さんは勿論家族に鬼電で迷惑をかけよる・・・
-
>>8141
そもそも介護施設はいうほど稼げてない定期。
-
予算で社会保障費35兆円だしても足らんのはしんどい
-
オミクロンは風邪と見分けがつきにくいので
より一層の検査が必要、とか言ってるんだけど
風邪と見分けがつかないなら
それは普通に風邪でいいんじゃないの、と思った
コロナ以前から風邪をこじらせて肺炎等で亡くなる人って
毎年、万単位でいる。もちろん大多数は高齢者
なおガンで亡くなる人は年平均40〜50万人
-
>>8146
確定的にクソ伝染る点がつらい
-
>>8146
後遺症が不明
-
>>8146
感染力がアホという大きな差が
-
>>8119
お疲れ様です・・・正月に酒呑んでゴロゴロ出来るのがどれ程幸せかと噛み締めます。
年末年始が終わって、少しでもゆっくり出来る日が来る事を祈ります。
-
>>8146
重症化した時の致死率が風邪とは段違い。そして感染力も段違いなのでワクチンである程度重症化は抑えられても母数が増えれば死人も増える。
ただ今のオミクロンは弱毒化の印象だけが一人歩きしてワクチン打った人にとってはせいぜいインフルぐらいの症状だろという感覚の人が多い気がする。
-
>>8146
風邪で起きる肺炎は免疫が落ちることによる細菌性。ある意味そうなった老人は風邪の肺炎で死ななくても別の何かで死ぬ。そうでない人は抗生物質でどうにかなる。
コロナは直接ウィルスが肺炎を起こすから抗生物質利かないし、運が悪けりゃ老人でなくても、ウィルスが増殖して死ぬ、もしくはハイダメージの後遺症で苦しむ。そして感染力は異常なので、本来死ななくても済む人が死ぬ。
-
本当に老人だけが死ぬ風邪ならむしろ高齢化社会には(ry
-
今までの新型コロナの株と比べても非常に感染力が高い>オミクロン株
デルタ株を含めたとしても、一週間で陽性者数5倍ってマジでなんなんだよ(1/5 2,491人→ 1/12 13,052人)
-
>>8138
これはフィラデルフィア市内の車載映像ってことでいいんだよね?
アメリカ、予想以上に酷いんだな
-
「コロナって○○だから大丈夫じゃないか」系の人って陰謀論の人と似てる気がする。
現実に向き合うのを嫌がって、自分の都合のいい材料だけで理屈を組み立てようとする。
-
>>8138
まるでロボコップのデトロイトだあ。。。
-
けどオミクロンに付き合う世界が待っているやろな
もう今までの対策では無理くさいし
-
>>8156
「現実に向き合うって何だよ」(哲学)の問題があるから何ともな
反ワク『「ワクチンって○○だから大丈夫じゃないか」系の人って陰謀論の人と似てる気がする。
現実に向き合うのを嫌がって、自分の都合のいい材料だけで理屈を組み立てようとする。』
-
1697 地味にでかい産業
7963: 尋常な名無しさん :2022/01/13(木) 12:46:09 ID:OXiDMEAk
実際京都市って観光以外になんの産業あるの?って言われるとパッと出てこないもんな
八つ橋も正直普段から食いたいものじゃ無いし
____
/ \
/ ─ ─ \ 昔京都の経済に関する学生会議に参加した人曰く
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/ 観光以外のでかい産業として無駄にレベルが高いラーメン屋があるそうです
/ ー‐ \
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | なんかラーメンで動くカネが意外とでかいと聞いて
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / / へぇええええええええっ!
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ | ってなった
(___ノ-'-('___)_ノ
おしまい
-
>>8156
もうマトモに活動見てないけど小林よしりんとかあの辺も「コロナは風邪だ」論でやってた気がする
-
大正義天下一品(京都)
-
投稿乙
-
京都でラーメン?横綱でええやん
-
100年前のスペイン風邪の時代だって、ワクチンも抗生物質もないからこそうがい手洗いマスクでがんばってたしなあ
-
>>8160
乙でした
池袋「よし、勝負だ!」
-
従来株に比べりゃ弱毒化したってだけで、要ICU・後遺症率はインフルよりずっと高い
また血管内皮細胞等へのダメージがしばしば報告されており、
脳心臓の梗塞や動脈硬化症等の将来的な後遺症リスクが想定されている
-
一条寺付近はガッチガチのラーメン激戦区よ
-
国、政府がワクチン打たない人間を差別してはいけませんってお触れを出しているが、
ワクチン打たないで会社を首になったって記事が最近ちらほら見るんじゃが
設備点検系とかでで色々な企業や建物に入らなきゃいけない仕事や介護看護系で打たないって決めたなら
その引き換えに仕事を失ってもしゃーないと思うんだが
みんなはどう思う?
-
コロナ前の話になるけど、病院職員に
クソミソに怒鳴り付け罵倒するヤツって
まじでいるぞ
-
京都市の大きなセグメントは「学生」ぜよ
-
投稿乙です。天一がありますし、その他でも結構有名ラーメン店多いですからねー。ラーメンに関しては関西で一番強いかも。
-
京都には島津製作所に京セラ、任天堂といった会社もあるんです!
-
>>8169
雇用契約次第じゃない?
-
ラーメン屋、グリストラップの関係でラーメン屋が潰れた場所に別のラーメン屋が入るのは結構ある
とんこつ系とか脂ギトギト系のラーメン屋でスープを全部飲むと特典があることが多いのは、客にスープを飲ませて脂を処理するためらしい
-
京都の白湯ラーメン美味いんだよなあ
-
>>8169
気持ちとしてはわかる
ただそういった論理がまかり通ると他の理由における解雇も正当化されることになりかねないので賛成はしない
-
>>8169
面接対策やマナーを学ばない奴が社会的にどう扱われるかを思えばだいたいそんなもんでは?(小並)
-
>>8169
そもそも差別しないってのは打ってない人を理由なく解雇するなってことで介護医療は院内感染予防ができないという大義名分あるし
-
>>8169
差別というのは
合理的理由なしに
本人の意志ではどうしようもない要素に基づいて
不利益を与えることだと思うので、
ワクチン未接種者が一定の条件下で不利益を被るのは当然かと。
-
発熱して咽喉が腫れあがったワイ、ガクブルしながらPCR検査受けたが無事陰性だった模様
-
>>8169
それ本当に日本の話か?日本の法律やと訴えられたら基本会社敗訴待ったなしの案件やぞ。
>>8173
有名会社じゃなく産業の話やから……任天堂があるからゲーム産業が京都では盛んとはならんやろ?
-
乙
映像映えするからテレビにも外国人にも人気の「めん馬鹿一代」も京都ですよね
ttps://i.imgur.com/Dhcoxof.jpg
-
>>8168
なお一乗寺駅から一番近いラーメン屋は京都ラーメンじゃない模様
-
1698 北九州は合体都市
____
/ \
/ ─ ─ \ 北九州市は五つの顔を持ってます
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ `⌒´ ,/
/ ー‐ \
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●) 門司市・小倉市・戸畑市・八幡市・若松市
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | この区分に従って町に五つの顔があります
. \ /
. ノ \ みんなも行ってみようぜ北九州市
/´ ヽ
おしまい
-
おつ
その5地域が合併するときに市の名前を争いまくって、疲れ果てて北九州市になったらしい
-
>>8182
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304
信じるか信じないかは(ry
裁判で戦いたいならまず病院で診断書もらってこいよ、な感じはある。
-
>>8183
あそこは見た目だけの地雷やからいかん方がいい。天一行った方が百倍まし。
>>8184
今一番近いのラーメン二郎やっけ?てか元々駅からラーメンストリートまでちょっと歩くんだよなー。
-
投稿乙
-
今思うと今は亡き立憲民主党はコロナ初期〜現在にモリカケ桜やってたおかげで政府のコロナ対応の遅れ(どうやっても起きてしまう遅れ)を立憲に責任転嫁出来た(実際対応送らせてたけど)から本当に自民応援団に見えてきた
-
天一ってラーメンじゃなくて天一では?ボブは
-
乙ー
政令指定都市って、顔が複数ある町が多いよね(神戸・名古屋・札幌・横浜 etc...)
-
>>8175
人間コンポスト
-
>>8169
体質や疾病による
ワクチン打てない理由が体質や疾病に起因するのに解雇するなら企業が悪い。
具体的にはアトピーで体質的に辛い人とか
そういう人ならいかにして継続雇用するか考えるのが経営者の責任
単なるワクチン否定信者は解雇やむなし
-
投稿乙ー
北九州って市や町ごとにアリスソフトの地域制圧型SLGぐらい治安悪そうなイメージ
-
北九州の名産といえばパイナップル()だな!
-
乙
事実上北九州の構成要素である下関もな
-
いわゆる京都ラーメンは新福菜館とか第一旭とか魁力屋のラーメンだから
-
体質的にワクチン打てなくても、在宅ワークにするとか
考えられる限り考えるのは雇用主なら当たり前
-
>>8187
この案件なら診断書なくても解雇取消はいける気がする。もちろんあるに越したことはないが。ただどちらにせよずっと内勤に回される可能性はあるな。
>>8191
たしかに。新福菜館とか第一旭とか横綱あげたほうが良かったか。
-
京都ラーメンっていわゆる「背脂チャッチャ系」のラーメンってことでいいのかな
-
>>8201
昔はそうやったけど今はそんなイメージ無くなってるかも……というか背脂チャッチャ系の店自体少なくなったし。
-
なんだかんだいって第一旭が一番すき
めっちゃ並ぶけど
-
1700 北九州の治安について
8195: 尋常な名無しさん :2022/01/13(木) 20:43:35 ID:Vdj6M8Co
投稿乙ー
北九州って市や町ごとにアリスソフトの地域制圧型SLGぐらい治安悪そうなイメージ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | いや……実はイメージしているほど北九州の治安は悪くないんだ(By北九州人)
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 以前友人のお母さんから聞いた話だが……
/ / r─--⊃、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
.. ____
/ ― -\
.. / (●) (●)
/ (__人__) \ 工〇会が事務所の前に赤ちょうちんを垂らしていたら
| ` ⌒´ |
. \ / 赤ちょうちんを垂らしていることが気に食わない地域住民が
. ノ \
/´ ヽ 夜にこっそり赤ちょうちんを焼き討ちしていたそうな
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ そういったことがあっても
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \ 特に復讐もないくらい
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´ 警察や地域住民が見張っているので
. __/ /\ /
(___/ ` ─―─― ´ 下手な地域より治安がいいみたいです
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ そもそも提灯焼き討ちの逸話が怖いと思った私は
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ | 多分正常だ
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
配置換えでどうにかなるだろ論は大企業に限るだろう。
-
>>8039
ああ、九州も旨いんだよな
-
乙です
異常なエピソードの多いイッチにして珍しい、イッチが正常側なエピソードだ
-
昔北九州市で、キリコの展示会があってね
ガラガラだったので快適に観覧できました!
でも、悲しいねバナージキリコだよ?
ってなりました。
※当時キリコが何かよく知りませんでしたが楽しかったです
-
ヤ○ザ焼き討ちする地域住民というパワーワードw
-
投稿乙
何故にそんなにも赤提灯が気に食わないのだろうか
-
魁力屋のラーメン情報見てたら全部盛りラーメンのカロリーが
>カロリー (並)877kcal (大)1,021kcal (特大)1,191kcal
とあって、意外と低いなと思いました(感想)
>>8204
地元の治安は自分たちで守る!(白目)
-
>>8208
キリコ祭りじゃあああああ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E7%99%BB%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E7%A5%AD%E3%82%
-
キリコと言えば異能生存体と相場が決まっているのでは
-
といっても局部増大手術で痛がったのを看護婦にたしなめられただけで、殺人指令するし、、、(未遂で済んだのは看護婦だったから自己手当でギリギリ助かっただけらしい)
-
乙です
赤提灯を焼き討ちするというパワーワード
-
>>8212
不適切なページでむせる
-
北九州の住民ってこわい……こわくない?
>>8187
医療と介護はともかく、整備や営業までワクチンを無理に求めるのはちょっと無茶な気がするけどなあ
マスクと違ってワクチン接種は持病や体質や飲んでる薬でも副反応のリスクが跳ね上がる医療行為
医療行為を受けることを医療の素人が他人に強要するのを是とする社会風潮の形成はへたなパンデミックより危険かもしれないと思う
素人判断でなく医師の指導や公的な指針に基づいてるならいいんだけど
-
>>8208
バナージキリコってなんぞ?キリコというとジョルジュ・デ・キリコかボトムズしか出てこない。
-
乙
鍋に銃弾うけながらで北九州のはなししてるね
ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS12202437010000_68/
-
乙
北九州市民はみな、ウチは同じ市内の他地域よりはマシって考えてる模様
小倉の人が門司よりマシって言い張ってた(そりゃないだろと思ったが
-
>>8216
ちくせう、こうだよ!
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E7%99%BB%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E7%A5%AD%E3%82%8A
-
>>8218
区切りを忘れてしまったのが恥ずかしいのに!
そこまで分かって晒すとか鬼かな?
バナージはユニコーンガンダムのパイロットです
ヒロインはプル12です
音楽がとてもよきです
-
>>8218
「悲しいね」は「バナージ」の枕詞だよ
-
>>8220
札幌市でもある話なので、政令市あるあるなのかも知れない……
-
>>8219
この原作の人が以前コミックフラッパーでやってた打ち切り漫画の作画の人の絵がエロかわいかったので
今何してるのか見てみたら、(幼女戦記の原作の人の別漫画の)売国機関の作画担当やってるのか・・・売国機関の女キャラは全然かわいいとは別路線なんだが・・・詐欺かな?
-
>>8217
客商売にそんな話関係ないわ。
「喫煙者は来ないでくれ」、「入れ墨入れてるようなやつはやめてくれ」、客側の要求はいくらでも考えられる。
要求が無茶な内容ならその客を切ればいいが、大多数が言ってくる話なら応じなきゃ仕事にならんでしょ。
ましてやワクチン接種してるかどうかは確率的な合理性がある。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板