レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>7906,7908
両方を合わせると「東京から大阪には何もできないが大阪から奈良・和歌山は言いなりにできる関係」ってならんかなぁ
どっちかが間違ってる?
-
>>7997
フランス革命と同じく、息抜きは必要なんですよ。
-
>>7990
外資「競争なら入ってきても良いよね?」
-
>>7999
実家へ亡命しようとした王族を捕えて娯楽首切りショーにするのが息抜きと言われても…
-
>>7998
具体的にどう影響力を行使するかのビジョンが大切よ
そもそも経済的に密接ならなんかやったら大阪もダメージ喰らうし強権を使えば反発が怖いし
そもそも強者が弱者をいじめる理由がないわけで
-
>>7980
戦争とか非常事態に脆弱なシステムにすることで世界的な戦争を回避するっていう
画期的な世界構造がサプライチェーンなんで、
そりゃあ危機が起こると直ぐに切れるだろうな。
逆にコロナ禍で健全だったら世界中、戦争してもいいかってなって意味がない。(ド直球)
-
>>7996
京都って生活保護受給者が他都市より多くて(大阪は除くw)、高齢化が進んでいるから納税義務者の割合がドンドン低下してて
改善の見込みなかったのになー
-
>>7998
埼玉とか千葉の施策が東京都の意向を完全に無視して実施できるかって話に近いんじゃない?
-
>>8001
山岳派が政権を握った時ならともかく、フイヤン派が革命主導した動機は
自らの既得権益を棚に上げて国王に不満を逸らすのが狙いだっただろうし。(偏見)
-
>>7964
チェコスロバキア
「ミュンヘン会談のどさくさ紛れに
領土掠め取ったのはだれでしたっ
け?」
リトアニア
「攻めこんできてんじゃねーよ!
この狂犬ヤロウ!」
-
本当に何故に立憲が選ばれてないのかさっぱり理解してない連中だ
賛同レスしる支持者もだが、どうしようもねぇな
立憲パートナーズ杉並・有志 20220110
ttps://twitter.com/partners_sugi/status/1480545696373964806
立憲民主党を育てていくこと以外、今の悪政を多少でもマシにする方法はないのに、立憲を機会あるごとにディスる野党支持者って、どんな社会が欲しいんでしょうか。
ttps://twitter.com/partners_sugi/status/1480558551936663555
「政治とは、より悪くない方を選ぶもの」と思えば楽なのにね。
-
>>7885
いつも思うんだけど
なんで支持率がそのまま比例の得票率にならないのかな
支持政党なし・34.0%
未投票・44.08
自民支持率・41.1
自民得票率・19.38
立民支持率・5.4
立民得票率・11.18
維新支持率・5.8
維新得票率・7.83
公明支持率・2.8
公明得票率・6.92
共産支持率・2.6
公明得票率・4.06
-
悪く無い方を選んだら、自民が選ばれる、立憲が選ばれないに決まってるだろうが
-
>>8009
一部の抽出でしかないしそっくりそのままそうなるわけじゃないでしょ
選挙に行かない人もいるし
-
逆張りで自民以外に入れる人もいるから。特に支持しているわけでもないのに。
-
>>8009
消極的自民支持者の投票率が低いんじゃない?
-
>>7967
ママチャリで平均30km/hで飛ばし続けたら、3年で自転車がいかれるより前に本
人がポーンと飛んで大怪我をすると思うんですが……(こなみかん
-
まー、「消極的自民党支持者」ってのも結構変質しやすいもんだよな
特に総裁の入れ替わりなんかで今まで消極的支持者だったのが積極支持者に、今まで積極派だったのが消極支持者になるってのを繰り返してるからね
たま〜にこの局面でトラブルが起きるし
-
いま必要なのは立憲民主党以外のきちんとした野党を育てることって思ってる人は多そう
もう立憲民主党は多分見放されてると思うんだな
-
ダイヤモンド・プリンセス号 宿泊療養施設でのコロナ特殊清掃とは?未知の脅威との対峙
ttps://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/yasushi-nishimuta/2021-00647
ダイプリ号に除菌作業で入った特殊清掃業の人のお話
-
>>7994
橋下の出自が一因かも
-
国内的な小咄を何とか5000まで成長させ隊
というわけで、下10の都道府県に関して今日一気にやるよー
また夜に
-
李在明候補の「弁護士費用肩代わり疑惑」情報提供者も死亡
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/01/13/2022011380034.html
これで3人目だしどう考えてもやってるな
-
イッチへリクエスト
福岡県 出来れば北九州あたり
-
国民民主党と都民ファーストの会、合流へ 近く正式発表
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b4b86504abbeb79d171b54f90a45e72d4e7c112d
国民民主党にとって都民ファーストの会との合流はプラスになるのかマイナスになるのか
-
>>8018
ホントに部落解放同盟はあの時どえらい判断ミスしたよなぁ、と今でも思うわ
あの時脊椎反射的にサンデー毎日に噛み付いていればよかったのに、ダンマリ決め込んじゃったんだもの
アレのせいで同和界隈は維新には攻撃不能になってしまった
-
東北〜北陸で>リクエスト
海の幸が美味い季節なんじゃー!
-
>>8019
じゃあ京都と静岡、お茶について!
-
では中山道で(道違いw)
-
人口の少ない鳥取だか島根だかを
-
>>8019
島根をお願いします
旅行を計画しているので…オミクロンのせいでまた延期だ
-
東京
-
埼玉県
-
>>8016
8008みたいな現実と違うモンが見えてるペートナーズと一心同体ってバレちゃったからね
キチってる支持者ごと損切りしようぜってなる
なった
-
>>7950
違法駐車車輌の塗装は硬貨でガリガリ引っ掻いても無罪って法改正してくんないかな
-
秋田県
-
>>8025
狭山はいいのかい?
-
富山ネタ
前に富山ネタが火を噴くって言ってたじゃないですかー!
-
すまない二週間ぶりにやってきたのだが、今どんな感じです?
-
>>8036
服を溶かすスライムの話に熱中したりしてました(実話)
-
>>8036
昨日は服だけを溶かすスライムの生態について盛り上がってた
-
>>8034
嬉野も忘れないで
-
雪国の温泉は風情あるけど吹雪で露天風呂使用中止ですとかあってあんまりおすすめできないなと思いました
-
>>8015
民主党政権のトラウマで気持ちは消極的でも自民一択化してる人も多そうではある
-
>>8003
サプライチェーンがどうだろうが起こるときは起こると思うよ>>戦争
自覚的に構築したのがサプライチェーンってだけで、似たような密接な経済関係はWWⅠより前からあったじゃん
「これだけ世界中が経済的につながってたら、損をするだけだから戦争は起こらない」ってWWⅠ前もWWⅡ前も言ってましたよね……?
-
>>7981
イベント行くとわかるけど、スタッフの多いイベントはだいたい民度は上がるよ。
赤黒のラインは一般人にはわからんけど。
-
>>8041
民主党政権の面々のせいで旧民主党系列だけには絶対入れんと決めてる自分がいる。
なんというのか、自民党に対して文句批判ばっかりで仕事してないっていうのがあるでだと思うの…コロナでそれがもろ出たし、それにこの間の衆議院も問題のある人も選んだりもしてたり…
-
>>8003
この物資ほしい?じゃあ言うこと聞こうね?ってハメられるだけでは、、、
-
>>8043
警察や軍隊や食料供給と同じで、こういう『何かあったときの備え』って『必要最低限に無駄なく』ってやるとNGだよね
なにかあったときにとたんにキャパオーバーして制御不能に陥ることになる
『必要最低限に無駄なく』って唱える人達に限って『なんで備えてなかった』って言い出すことが多いからタチが悪い
-
立憲のCLP問題は、もりかけとか桜レベルじゃないよな
立憲はあの問題をきちんと説明しろよ
疑われた方が潔白を賞味しないとダメだというのが立憲の誰かさんの発言だったしな
億単位の金はどこからきたんだ、とかシールズだっけ?あのキチガイ集団がまだいろいろ暗躍してたとか、闇深すぎだろ
-
>>8047
野党政党とが金を流しメディアとスクラム組んで政権転覆を目論んだって、政党政治とメディアの中立性を揺るがす割と戦後最悪のメディアスキャンダルの一つなはずよ。
しかも活動家に9億も垂れ流している。言いがかりのモリカケ桜なんて比べることのできるレベルじゃない。
まぁ、既存メディアは全力でスルーもしくは矮小化するだろうけど。
-
>>8046
そら必要最低限以下まで削れば文句言われるやろ
足りてないんやから
-
>>8047
立民の幹事長は独断で1000万円くらいのカネを支払えるという事だけは明らかになりましたよね
SEALDs関係も同様だったら億単位に格上げですがw
-
>>8048
既存メディアがそうなのはまぁ仕方ないさ、そういうもんだ
SNSですら大して盛り上がってないのが一番痛いわ
まだ神田沙也加の話題の方が盛り上がってるし
-
>>8042
むしろ容易に戦争を起こせなくなった分、
いざ起きた時に小競り合いでは終わらなくなった感ありますね
-
>>8049
何かあったときに備えての保険まで無駄と断じる考えなしのことを言ってるだけなんだが
多分そういう人たちとあなたとは『必要最低限』の認識が違うんだろう
3行目のような人達の言う必要最低限って大体の場合『なにもトラブルがないときに人員全員がギリギリまで頑張ってかろうじて無事で済ませられる人員』のことだぞ?
一人でも病欠するととたんに回らなくなる会社のようにな
-
>>8052
いくら生命維持に必要な臓器でも、それが黒の核晶なら寿命縮むの覚悟でえぐり出すしかないよね
核晶の起爆権限持ちが敵に回ったならなおさらだ
そしてえぐり出すのを覚悟したなら敵対と全面戦争は不可避になる
-
とりあえずキチガイオーストリア人とドイツ人がしゃしゃり出てきたら全力で封じ込めれば世界大戦は起こらないとみんな知ってる
-
>>8053
総務事務一人で回せとか、SE一人でしろとか、経理なんて大した仕事じゃないとか……(ブラック感
-
仕方ありますまい…一度「改善」されたら次はそこを起点にさらなる成果を求められるもの
たとえ物理的限界が来ようとも前回やれたのに何故と言われる
…割と良く言われてる気がするけど全然改善されませんな()
-
>>8056
三人で回してた一人が急病で入院、残った二人で残業コミコミで回してた
人事担当「なんだ、二人でも大丈夫じゃないか」
みたいな漫画がありましたねぇ……(泣)
-
>>8057
効率改善のために無駄なチェックを減らしてさらに安全装置も外しました、
-
>>8058
あんなのモロにバブル引きずり時代の発想じゃないか
現実はあの漫画みたいなのやってたら部署によっては全員クビよ
ブラック企業じゃなくとも
-
>>8055
別の方法で爆発して結局世界大戦が起こると思うなぁ……
目立つ責任者がそいつらで国民が全部そいつになすりつけてるってだけだし
当時の状況だと「半永久的にドイツ人全員が奴隷扱いを甘受する」なんてありえないことでもないと絶対爆発するよ?
その奴隷同然の状況ですら、それ以上悪くならないという保証はどこにもないのだ(ブリカスとソ連を眺めつつ)
-
>>8055
できたとしても気休めにしかならないと思われ
んで史実以上の大爆発すらありえる
-
ドミニオンのご加護があれば民主主義いくらでも誤魔化せるからそれで民衆操ればええ
-
>>7844
金剛牛……というネタが分かる人はこのスレに居るんだろうか
-
>>8061
言うても、一度目の敗戦後も二度目の敗戦後も奴隷状態に落としたはずなのにいつの間にか主人より偉そうになってるのがドイツだしなぁ…
-
>>8065
ドイツ人「日本人にだけは言われたくない」
-
>>8066
私ら一度だけですもん
二回のドイツはんにはかないまへんわぁ
-
>>8054
むしろ相互に相手が起爆権限持ってる黒の結晶を埋め込み合ってる感、
だから一度信頼が崩壊すると、いつ起爆されるか分からないので先に抉り取って殴りかかるのが最適解になる。
-
>>8065
ちゃんと憲法を改正して西側の一員としての務めを果たしてるからだよ(現在の国防力からは目をそらす)
-
オミクロン大流行でgoto再開はもう無理くさいし、日本末期染みてきてる
-
>>8069
ソ連崩壊後の現代はドイツに限らず西欧諸国全般が軍備の削減を行ったからまあ…
実際、いかにロシア軍がソ連崩壊後の暗黒時代を脱したとはいえNATO軍を全面的に相手にできる程の力はないからね
-
>>8070
今後の感染者における重症者の割合を導いたら再開の可能性はある
勤務先に病院での感じだと、マジで重症者は低そう
-
>>8070
日本が末期なら遥かに感染者が多い諸国はどう言う評価になるんじゃろ?
-
みずほ銀行 法人向けサイトの不具合解消も原因不明
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000241066.html
ttps://i.imgur.com/iqfXn3P.jpg
-
>>8071
それも士気次第だと思うんだがなぁ…
自由主義国家は戦争始めたばかりのスタートダッシュは良いけど、国民全体の士気が下がるスピードもマッハだからなぁ…
-
>>8070
うちの県はgotoの対象者が県民だけになるみたい
地元は警戒レベルが最高になっちゃったし
-
>>8073
死後
-
>>8075
士気は決して軽視されるべき要素ではないけど、かといってニアピアの正規戦において士気が戦争の趨勢を決するかというとね
-
>>8073
経済動かしてる!ヨシ!になる
…ぶっちゃけ、日本もいつ裏返ってこうなるかはわかったもんじゃないと思ってるが…
-
>>8073
天国じゃねえかな
-
まぁGotoの行く先はともかく、外国人向けの観光業はむこう十年ぐらい厳しいだろうな
-
地方の観光業はこのままインバウンドがなくなって衰退かね
世知辛え
-
京都市くん、海外向けの観光で食っていく気満々だったのになぁ
まぁ、門川が何を考えているかなんかよくわからんがね
-
>>8078
軍隊限定じゃなく「国民全体の」というのがミソよ
士気がストップ安になった時点でようやく勝利したって政府はその後は針のムシロよ
-
>>8082
んで東京へさらに流れてくるという悪夢
だから生かさないとダメなのだ
-
黒門市場の(外国人観光客に全振りした一部の店たちの)壊滅っぷりは後世の教訓になるレベル
-
>>8085
けどマジでインバウンド以外に観光業の延命策がなかったからな
地方住みで親戚が観光業やってるけどもう今後の見通しが全然立たんらしいわ
-
>>8084
ロシア軍の能力に対する評価とは別だけれども、それは確かにそうだね
-
>>8074
とにかく直ったからヨシッ!
-
>>8089
顧客「他の銀行に切り替えたからヨシッ!」
-
>>8074
ユーザー認証システムを現場猫設計してはいけない
-
>>8087
だから安倍元首相あたりもコロナ5類落としに言及し始めてたけど、
基本的には「コロナ大したことないムード」でしかインバウンドはどうにもならんのよ
警戒しつつ旅行も!なんてのは今までで散々失敗したんだから
-
感染して入院しても収入が保証されるんだったら「ウィズコロナの経済活動」とやらに参加しないでもないが
普通にそうなったら収入が絶たれて路頭に迷う人が圧倒的に多いだろ
社会からセーフティネットを取っ払った結果がこれだよ!
-
実際、かつてのインフルエンザと同じくらいの存在感になればもうええねん!いや、ほんまはあかんけどな!
しかし、インバウンドという外貨獲得手段がなくなるのはまずいですよ!
-
飯のタネが無くなるのは困る
-
観光業的には日本人が金を落としてくれるならそれが一番助かるのよ
なお現実
-
金をくれ、いくらでも使ってやる -貧乏人の嘆き
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板