レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>7570
あー感電したせいでショートしてブレーカーが落ちて、データが飛んだ!!
-
>>7558
日本人だけを殺す機械として油も撒いただろ
-
>>7574
なぜFDにバックアップを取っておかなかったんだ!
-
あの…FDってなに?
-
>>7577
Fドライバだろ()
-
フロッピ……何をする貴様らー!
-
>>7577
ファンディスク
重度の信者から金取るために適当なCGとうっすいシナリオ付けてハーフプライスくらいで出すやつ
-
FD…何インチかは聞かないでおこう
-
>>7573
ツイートの10個下に本人の答えが載ってるのよ
ネジがやたら長いし明らかに先が尖ってるの使ってる
-
>>7582
大は小を兼ねるからな
-
そういや、そういう施設のコンセントショートさせたら、どれ位の範囲のブレーカー落とせるんだろ?
いや、電化製品を操る電子的怪異に閉じ込められる系の話読んでて、んな面倒なことせずに、ショートさせてブレーカー落とせよと思ったんで・・・
-
USBが記憶媒体であるという風潮
-
フロッピー…知らないだと(老人並感)
-
ビスを入れる時に最初からドライバーを当てずに指でネジ山に合わせる様にしてれば
ビスとタッピングの違いが…長さがそもそも違うのか
-
>>7586
ふふふ・・・必要なデータはすべて、このカセットテープに保存しておいた。さあ、巻き戻して確認して見るが良い!
-
巻き戻しって何?
-
FDはSonyのデジカメの初期の保存媒体ですな
独特すぎる企画でした
-
まさか、これが何か分からないと…?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2695431.jpg
-
>>7589
なん…だと…?
テープ時代しらないのか…
-
セロハンテープを張っておいた!これで、また上書きしてくれてやる
-
そういや今巻き戻しって何て言うんや…?
-
>>7594
うちのリモコンは早戻しってなってるな
-
まかずにそのまま戻しでは
-
>>7595
>>7596
なるほど けど巻き戻しといってまうわ
-
フロッピーは現役だぞ
-
そういや今も磁気テープは普通につかわれてるんだよね
-
シークバー触って直接移動できるようになったからなぁ
早送りや巻き戻しを最後にしたのいつだろう
-
どっちも寿命が短かった気がするんだが
-
ワイSE、プログラムの復旧コマンドがrollbackなのは今の子には覚えづらいのとちゃうんかと疑問
-
>>7591
右から二番目の本の作者って、藤村まどかさんの別名義だと思っていたんだけど、実際のところはどうなんでしょう?
-
企業データのバックアップは案外磁気テープのはずよ
-
>>7602
お、バグの名前変えるか?
-
>>7584
どの範囲で配電してるかによる。
「1Fのロビーコンセント」単位で区切ってるか「1F―A」「1F―B」「1F―C」って区切ってるか
-
>>7606
ロビー内でも分かれてることあるの?
-
斜め45度の角度で叩けば、大抵の電化製品は直るのだよ
-
>>7605
「ビルギットだけを殺す機械」に変えよう
-
大容量データかつ頻繁な読み込みも書き込みもしないバックアップは磁気テープが多いよ
なぜなら安くて劣化しづらいから
-
>>7609
慈悲深いな・・・ニコル・アマルフィを何度も殺すGERマシーンにしなかっただけ
-
>>7607
エアコンだけ別だったりはあるんでない?
-
>>7607
例えば天井照明でも大きいところだとスイッチいくつかついてる場所とかなら、コンセントと天井照明でブレーカー分けたりしてる。
建物の西側と東側とか、意外とブレーカーは複雑に分けられてる場合がありますね。(大体ブレーカー1つあたり〇Wで分けてるハズ)
-
ありがとうございます。
-
日本のエロコンテンツが中国語圏に「中出」という新単語をもたらして、諺の「人中出呂布、馬中出赤兎(人の中に呂布、馬の中に赤兎)」が不本意ながらエロギャグに転義したから二十数年、それを聞いた人なら一度は思いつくであろうグッズがついに作られることに。虎牢関の戦いを完全再現するらしい。 ttps://twitter.com/nekojaja/status/1481126079804764162?t=jYTk-gSUoCca_FTS3n8m9Q&s=19
何というかこう手心を…
-
・・・ワクチン冷凍庫コンセント抜きじゃないけど、ブレーカーショートテロとかそのうち出てくるかな・・・?
-
>>7615
呂布君と赤兎馬君のなか あったかいナリィ…
-
偽物の希望で騙されないように教育で正しい希望がどういうものかを理解させないと、偽物だと結局勝手に絶望してやらかしちゃうから・・・・
精神的な忍耐を鍛えさせるのってどうやったらいいんだろうなぁ、とりあえず悟りを開けるように毎日の瞑想を義務付ける?(仏教徒式)
-
>>7615
アカイプーさん「海外のHENTAI文化から中華を守らなくちゃ!」
となるのもやむを得なかった?
-
>>7619
ものすごく身も蓋もないこと言ってしまうと、プーさんに限らずHENTAIを規制したくない海外の為政者なんていないのでは…?
ただ、どう頑張っても入ってきてしまうだけであって…
-
小学生が淫夢で笑ってたらどないかせんといかんと思う
-
書庫にパンチカードを入れた段ボール箱なら・・・
-
大淫夢共栄圏かな?
-
日本だって青少年の健全な育成()のために色々規制したい人がいるもんな
そりゃ海外もそうなるわ
-
>>7619
ぶっかけうどんもやばいしなあ
-
青少年の健全な育成のために四書五経以外の出版を禁止します
-
ワシントン州では117年間合法だった獣姦が2006年に違法とされるようになったし(イーナムクロー馬姦事件)。
変態を規制したいのはどこも一緒なんだなぁと・・・
-
変態性欲者を生かしておいて何かいい事あるの?って聞かれたら少なくとも俺は何も答えられないしなぁ…
-
>>7501
堤防の断面模型?
-
這いよるからねぇHENTAIは
-
>>7628
LGBT「は?」
-
他人に危害を与えないなら道徳的にどうあれ問題にすべきではないというのが自由主義の基本だろう
-
窓がすんごいガタガタしてる……
この前の大雪もずっとずっと前の大雪の時も思ったけど
こんな気候が激しい場所に都市を作ろうとした人絶対バカでしょ!?
-
>>7633
釧路民・旭川民「えっ!?その程度でバカならウチは?」
-
>>7520
speranza(希望)に見捨てられる(接頭語の否定辞de-)と、人はdesperado(ごろつき)に堕ちるのさ
-
ttps://twitter.com/beatmario/status/1117373189489692674
みんなで歌おうオチンピオン(白目)
-
>>7632
その場合、「危害を加える」を拡大解釈していけばいいのさ
-
>>7634
OK、OK
「北海道(道南除く)は人が住める場所ではない」で矛をおさめよう
つか、窓割れないよなあこれ……寝てる間ぐらいは耐えてくれ
-
>>7633
電気が来てるならまだいい。
ttps://teiden-info.hepco.co.jp/
-
変態制欲者云々言い出すと行き着くところはずた袋に入って……に、なるからなぁw
正直、人様の生命と財産と権利に迷惑を掛けなければ良いとは思うのだが、感情の問題を多分に含むからどうにもならないのかもしれないw
-
>>7638
釧路は降雪10cmで済んですまんかった
しかもあったけぇ低気圧のお陰で車道の雪は全部今日中に消えたw
-
北の国からのおとんムーブって今やると児童虐待で訴えられそうだよね
-
>>7637
このスレだと「入れ墨は他人に恐怖感という危害を加えているから法規制!」みたいなのが半年に一人くらいいるな
-
>>7634
ttps://twitter.com/yamakuji_jp/status/1481097448244211714
これくらいになってから言ってくれ
-
>>7637
うーんパターナリストってほんま
-
>>7642
あの番組に憧れて北海道に移住した結果、娘婿のはずのネパール人に愛娘と孫娘を殺害された人も居るようなので・・・
-
>>7646
それはあの番組のせいでも、北海道のせいでもない気がする……
北海道、こんな気候なのに移入者の定着率は結構高いらしいね
数年前に聞いた話だし、札幌や他都市部だけかもしれないけど
-
>>7647
寒さは、慣れる(断言)
-
>>7648
暑さも、慣れる
-
なんかこう昔は行き場のない人が最後に行きつくところみたいなんがあったんだろうが
-
とりあえず貼っときますね
ttps://twitter.com/dencs/status/1477538517807136768
-
>>7650
眼鏡牛「ご先祖様がここに来たのはちょっと明治初めに本州でやらかしたかららしいです」
-
>>7649
なおだいたいの場所で暑さと寒さが一年の中で入れ替わる日本
-
「寒さは絶対に我慢しようと思ってはいけない」(米内光政、岩手県出身・ロシア東欧駐在武官経験あり)
-
>>7650
今は沖縄かなぁ
-
>>7650
日本の場合はそういう場合はとりあえずでいいから東京行っときゃいいわけだし、
昔に北海道に来た人らはもうちょっとポジティブな気持ちであったと信じたい
-
北海道最大の弱点は雪でも寒さでもなく
他の地域が遠いことだと思う(旅行好き並感)
-
暑さも寒さも設備が必須だが寒さは比較的初期設備投資が安めなイメージ(なお現実)
-
>>7643
一定以上の不快感があると見做されたら規制されるのはしょうがなくね?
-
>>7657
北海道から出るだけで、安くても諭吉さん1.5人以上戦死するからね
本州はその点で休みの日がすごく楽しそうではある
-
「長男だからぐんぐん上達できるけど、次男だったらできなかったかもしれない」
日ペンの美子ちゃん公式
ttps://twitter.com/nippen_mikochan/status/1481195279395483648
-
>>7650
平成一桁くらいまで犯罪者の逃亡先といえば北海道が定番だった。(除く国外脱出)
コンビニ店員「最近見ないなと思ったら指名手配犯だったか―・・・(警察から来た指名手配犯ポスターを張りながら)」
-
>>7660
ヘタしたら新千歳に行くだけで諭吉さんがチェスト食らう地域もあるしな…
-
>>7643
代替品あるのにデメリットあるの入れる時点で頭がね
-
>>7643
法規制は無いけどまあ制限受けてください
MRI受けるのも一苦労だ
-
>>7662
連絡船に飛び乗って甲板に靴揃えてからこっそり北海道に降り立つんでしょ? 知ってる
-
空気も読まずに1レス小ネタ投下します
-
1レス小ネタシリーズ
15 高槻市が……
.ト、 {><}
ヾi。 ===}ii{===
ヾi。〔>ー.ト、}ゝ''"´、二ニ=-
.ヾミニニノ.........i.......∧......__.....\
iニニニニニニニi/....{...、.....ト、.....∧..`ヽヽ......≧sィ
ノ/....|i、..\{ `''<i} 、__ノ........i
. ノイ.....|iィv、{ 笂.リフ|...................i .提督です
/iニ=- ∥{.....}iヒリ, `"´ .ハ.................∨
./ }i=ー .∥ .Y从 _ .∥∨.∧....iヾミ まずはこちらを
/ / |i二二.∥二}.....}i..、´ ./' {:::∨.∧ノ
/ (Y´)ェェェェェェェェ乂.∧=≦i}: i:::::∨....\ (高槻スクランブル アイドルマスターの「高槻やよい」が「たかつき観光大使」に就任)
./ /ゝ'イ|iニニ.∥ニニ/i:`''<}is。、_ .マis。.、.......`''< ttps://takatsuki-scramble.com/yayoi-kankou/
.|/二二.|i二∥二∥i:i:i:i:i:i:マニ=ー≧s。ニ|\''<............≧s、
{ニニニニニ|i .∥二 )i:i:i:i:i:i:i:i:i:マニニ、}....\..}is。} `"'''<......ヽ
.Ⅷ.二ニニ|i∥二 ,i:i:i:i:i:i:i:〉i:i:iマニ.ノ.....ノヽヽ......ヽ ∨...}
.Ⅷ二二 ∥二./i:i:i:i:i:i:|i:i:i>/イ´ア,マムi:i∨.∧ ノ...ノ
. .Ⅷ.二ニ∥二/i:i:i:i:i:i:>''´i:i:{..{i:i:i:i:i:',)i:マリi:i∨...} >´.ノ
Ⅷ.二∥|iニ{i:i:>''´i:i:i:i:i:i:i:iヽi:i:>''´i:i:マ::{ノ..ノ /..イ´
_
,, '  ̄  ̄` ,
/ ` 、
/: . . . . . : :ヘ
'.: : : : : : : : . . .. .. .. . ..,_'⌒' .,: : : : ,
/: : :/ :/: :i: : : : : :∧: : : :`, }.: : : : :, .年末年始に大阪で将棋会館のアピールの為に
/ : : i: :.i: :∧.: : : :., ∨: :ノ _,ノ: : : : : :i
/: :.: :i: :i :/‐ ' .: : : i. -‐∨ ̄: :/.: : : : : :i .デジタルサイネージに広告を出していましたが
ノ../: :. :i: :i.ィ=,、 '. i、 i ィ=心i: :/.: : : : : : :'
彡' i: :. :,: :i代`') ` ` 辷少..i/: : : : : : : :' ..それ以外にもしっかり動いているあたり、頑張ってますね
i: :: :ヽ.i ' ノ : : : :i: : : :,'
' , : : ハ .,i : : : : ,': : ,
ヘ: :ヘ\  ̄` /': : ,. :'": iヘ i
./.: :/.i从i≧ ‐≦./: : :.j!ゝ: :_i
i\ /.: :/. _ - j /.,.: . i.'- ,, _
. , ' , _, - .' . : :./."ミミ/ ./ ,: :.i : i三ミ// ' .、 AAは睦月型の弥生でした
.ゝ , _` ̄_. .- . :/: :/.i三三i i: : i ハミ/.////// ,
/ : :/.: :/ :.//i三三.i彡'ミ/i.:: :ヘ ハ/////// - i ...デフォルメAAで弥生だと分かりやすいのが少なかったので
./ : /.; : '´i : i./.i三三 i / i.: : : :i\ \//////.i
i. / .i : i./i三三ミi . /三 ∨: : :i/≧- `,_,./////i .1レス小ネタとしては大きめのAAを使ってみました
∨ i i'; :∨三ミ>ハ\ミ ∨: : i////|////////i
∨ i. |/ヽ ヽ- " .∥ i!, ''\ ∨:: :}.///i.////////i
∨i .i// ゝ;_ゞ=."j! j!.! 》//i: : j////i.////////i
" i/////////.i! i! ゙''"// i ://///.i!////////i
|//////// ∥.∥/////.i//////.ii////////i
|/////////////////////////.ii////////i
おしまい
-
以上、高槻市が活発に動いているようです
-
投稿乙です。これに合わせてか高槻やよいとやよい軒のコラボイベントも始まるようですね。
毎年誕生日にあの店に行ってた人達にとっては感慨深いでしょう。
-
乙
これでやよい軒がもやし祭りをしてくれれば
-
投稿乙です
アニメコラボは全国でもっと増えると良いですねぇ
-
乙です
真面目な話、自分はこのキャラクターを知らない……
ググったらアイドルマスターって2005年からあるのか、息が長いコンテンツだね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板