レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
牛豚と人間様の皮膚を同列に扱うなって作者の熱い人間賛歌だぞ
-
しょーもないイッパツネタのつもりが意外と広がってて草生えますよ
みんな好きなんやなって……
-
>>7065
こんな風に?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2694413.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2694414.png
-
>FIFAカタールワールドカップに人権侵害問題が浮上している
>競技場建設の労働者6500人以上が、劣悪な勤務条件で死亡したという
>しかし、カタール政府やW杯組織委員会は沈黙を続けている
ttps://news.livedoor.com/topics/detail/21489069/
古代エジプトのピラミッド建築よりブラック
-
>>7069
艦これ中破画像風で。
-
服だけ溶かすスライム、火災に巻き込まれて衣服が皮膚に癒着したのを剥がすのに役立ちそう
あとは「皮膚に影響を与えないゲル状物質」ってところに着目して、皮膚がグズグズになってる人向けの医療用ベッドに使えそう
-
ごみの分別や資源の再利用にも役立ちそうではある
-
スライムがいる世界はスライムを見ればその土地の性質がわかるとかありそう
確かライドンキングだと、スライムのコアを見ればその土地で出る貴金属が分かるみたいな感じだったような
-
服だけ溶かすスライムさん「こう見えて、NINJYAなので……」
-
マゴットセラピーで蛆が死んだ肉以外食べないみたいなかんじで
死んだ皮膚以外食べないになれれば毛皮を溶かして人間の皮膚は溶かさないはアリかもね
-
毛皮溶けるなら髪も溶けそう、脱毛クリームかな
-
スライムくんは水があれば生きていけるけど服が好物なだけ説
湿ったところや突起部分を刺激すると味変も出来るし
-
海水を飲み込んで海水中の有機物を取り込んで真水を吐き出す生き物
多分全宇宙を探せばどっかにいる
-
ドラクエの影響でスライムは雑魚扱いになっちゃったけど
もとはクッソ厄介なモンスターだったって何かで見た記憶
この流れ見て思い出した
-
対処方法が飲まれた人ごと燃やす以外に無いんで最近のスライムは核があってそれを壊せば倒せることになった
物理完全無効のモンスターだからな
-
D&Dの頃のスライムは壁に擬態してたり天井から落ちてきたり、落とし穴の底で待ち構えているDMの悪意がこもった即死計トラップモンスターだからなぁ……。
なお、それとは別に鉄を腐らせ脱がすラストモンスターと言うのも存在するには存在していたw(こっちも出すとプレイヤーが悲鳴をあげる
-
思うのだが、”服だけ溶かすスライム”が高度な知性と精密な知覚を持ち、
人間の衣類だけを選択的に溶かしている可能性はないのだろうか?
もしも架空のファンタジー世界に人工スライムの製造や品種改良の技術があった場合、
扇情と羞恥のさじ加減まで理解する高度知性化エロスライムの開発に情熱と生涯を捧げる奴だっているはずだ。私ならやる。
-
>>7080
ウィザードリィ、ドルアーガの塔、ハイドライドのせい
-
スライムのためだけに拘束システムとか時間経過窒息ダメージとか味方ごと焼くシステムとか作るのは労力的にコスパ悪そうだもんな
こう考えると現在のファンタジーはなろう的なわかりやすく表面化されたゲーム要素だけでなく、かなり根の深い世界観部分から既にゲーム的都合に染まっているのかもしれないな
-
>>7083
高度な知性を持つスライム系で(性的)奉仕をする生物、ショゴスかしら。
普通のファンタジーでもエロ系邪神の眷属と考えればワンチャンあるのかも
-
とある魔道具師「スライムって便利な素材ですよね」
-
スライム「裸を鑑賞したいから服だけとかします」
-
>>7085
そもなろうで服だけ溶かすスライムってあんまりいない気が
-
なんか、素直に娼館で「そういう感じのプレイオナシャス!」の方が良くなってきたぞ?
巨大ロボットが二足歩行なのはおかしい、的なアトモスフィア・・・。
でも、スライムが服を脱がすのもロマンだから仕方ないね。
毛皮の加工には、タンニンによる鞣し加工があるし、燻し加工でも良いが、そこらへんが生身との違いにはならないだろうか。
個人的には、表皮常在菌や微生物の有無で考える。
衣服に付いたものは少数なので、取り込んで排除し溶かす(食す)
生身は菌が多いので、労力に合わないから諦める。 こう、衣服は好みの辛さや香辛料の量で、生身は漢方薬を生で齧る感覚?
この理屈だと、清潔な人ほど溶かされやすいので、ビキニアーマーは格好の餌食となる。
-
異種族レビュアーズのスライム回もいいぞ
-
>>7086
あくまでも原形質の体を持つ魔術的な知性体であり、
眷属としての奉仕を本能とするセッティングならイケるでしょう。
市中に流通したら「女の敵」として禁止令と討伐令が出そうですが、
まぁそうなる前に男も平等に襲っておけば問題ないでしょう(問題しかない
-
あろひろし先生のそれいけ!奥秩父研究所て漫画で人の皮膚老廃物なんかで生命維持する着るスライム的な生きてる服ってネタあったなぁ
服が太り過ぎて運動させろってなったりデザイン古くなって捨てられた捨て服が人を襲って問題化してたり実に社会派であった…
-
>>7089
このすばのweb盤にはいたかな?
あれは特殊個体つーか転生者の趣味の産物だったが
-
服だけ溶かすスライムは青少年の性癖に多大な悪影響を与えかねないから…
例:バスタードのスライム
-
>>7089
どっちかというと転生者が服だけ溶かすスライムを期待するけど、出てきたのは肉や骨まで溶かすガチ勢なスライムでした
なパターンの方がありそう
-
なろう運営はえっちなのはいけないと思います派なので服だけ溶かすスライムの本業出演は厳しい、コントのネタとして友情出演が限度
-
序盤の雑魚役から凶悪即死トラップまで大抵のファンタジー作品で便利屋扱いされるスライムという概念
触手も起源があるとしたらたぶんスライムなんだろうなぁ
-
では、スライムの概念起源とはなんぞやろ?
-
神達に拾われた男 みたいに
スライムを育てたり進化させたり、になるのかな?
革だけ与えて革鎧を食べるスライムと、衣服だけ与えて衣服を食べるスライム
みたいな感じで育てて、数十匹の分業制でコツコツ衣服を食べさせていく。
脱がす役のスライムと、給仕するスライムと、食べるスライムと、人体の保護及び回復を行うスライムの集合体・・・。
いかん、分からなくなってきた・・・。なんか健全というか、救急医療の治療と脱衣みたいな感じのイメージになってきたぞ。
-
最近は全身クリアカラーのスライム娘もRー18な需要があるとは聞いた
-
服を溶かしつつ依頼人の女性の肉体を偏光体で理想的体系に補正してしまう婚活スライム
-
透明人間みたいな女の子の需要は何時の時代でもあるのだ
>>7102
新たなパッケージ?詐欺
-
人間に従順なスライムだけ残して、他のスライム、害になるスライムは絶滅させたんやろ
現実世界でもよくあることや
家畜化やね
-
家畜化って案外難易度高いよなぁ
そもそも家畜化の概念が誕生しないと食べ尽くして絶滅させちゃうし
-
人間に柔順で、飼育環境下で問題なく繁殖出来るっていうだけでもうとんでもなく難易度高いからね
ラッコ「主要な餌となる海産物はお高い物ばかりです」
ラッコ「輸入が禁止されているので国内の水族館にはもう四頭しかいません」
ラッコ「複数頭いるのは鳥羽水族館だけです」
-
銃鉄病原菌で家畜化できたのがわずかな哺乳類+蚕のみで、しかもユーラシア大陸に家畜可能な動物が固まっていたから新大陸やアフリカではヨーロッパのような強大国になれなかったとか書いてあったな
人間相手だし、家畜化されたほうが生き残るだけマシじゃね、家畜化されなかったら馬とか間違いなく絶滅していたんだし
-
>>7107
実際新大陸の馬は人間に食い尽くされたからねぇ
水牛が気性の荒いバイソンだったのもきついしなぁ
-
魔法のある世界で科学的考察だけで済ますのもどうだろう
人間の奴隷契約まであるんだから魔法生物の家畜化も不可能でもなかろうて
-
>>7083
つまり、衣服を食っているんじゃなく、羞恥心とかを食っているわけか。
-
>>7080B級映画の「ブロブ」が元ネタだからね、そりゃあヤバくないのは嘘よ。
-
>>7089だってなろうじゃR-15までしか書けないし?w
-
>>7112
バスタード「せやろか?」
ToLOVEる「せやろか?」
-
なろうってクソ長タイトルのチートハーレムざまぁのエロ作品ばっかりじゃないんですか?(偏見)
-
>>7112
18禁姉妹サイトのノクターンとかに生息してそうやな
-
脳みそとか中身だけ食って成り代わる系スライムがいまいち人気出ない謎
-
>>7114
エロ作品(R-18)はなろう本体で書けないから……
-
>>7116
エロとホラーでジャンルが違うだけや
-
ここのメンツで、なろう作品書いてても、色物しか書いてなさそう
-
異世界転生で人格排泄ゼリーの能力を貰った主人公
主人公「どうしろと!」
-
>>7120
それでも天原なら…天原ならなんとかしてくれる……
-
>>7121
天原「あ、性同一性障害の人の肉体入れ替えにちょうどいいな」
-
>>7115むしろそっちが主な生息地だと思うんだw>衣服だけを溶かすスライム
-
>>7122お前、天才だよ。
-
発想の常勝無敗は伊達では無いのだろうなぁ
-
人格排泄ゼリーって「出した後のゼリーや肉体とかの扱い」が
「出した時点で大体話が終わる」から先が無いのよね…
あったところで「人格ゼリー使ったオナホ」が良いところだ。
???『確かに人格排泄ゼリーのエロい話が好きだと言った。
だが「イヤイヤ排泄してアクメして人生終了するシーンが好き」なのであって
「その後のこと」なんか考えてねぇんだよ俺は…』
-
好きな相手の人格ゼリー風呂に浸かるとか色々あるだろ
-
>>人格ゼリー
実質浣腸うんちなんで、それに漬かるのはレベル高くない?
-
人格排出ゼリーの段階で既にレベル高いから誤差では?(マジレス
-
>>7129
純愛もNTRも男女の恋愛だから誤差だな。まぜたろ!
-
>>7130
実際混ぜてるやついるしな……(区分ジャンルとして陵辱潰した後の某販売サイト見ながら
-
>>7126
貴様ー!辛うじて人格が残った肉体を好き勝手される描写を愚弄するか!
-
>>7126
横綱はそんなこと言わない(元から言ってない)
-
>>7055
ヴィランじゃないけどモンスター娘の日常に出てくるスライム娘も水分補給したらウルトラマンサイズに巨大化するしスライムと巨大化は相性いいのかも
-
>>7134
便宜上わかりやすさ優先でゾオン系というがそういった自然物質と境界線があいまい系の奴は
巨大化無敵化が容易で話し作りやすいてのもあるかもね
-
あれってハード排泄系とか異物挿入系が忌避されて、そっからの派生なんでしょうか?
専門家の解説が待たれる。
-
今日初めてこのスレに来たが、何故キミたちは一日中スライムについて話し合っていたのかね?(ドン引き)
-
スライムならポリコレとは無縁だからね。
-
またスライムの生態とかに語ってないから入り口に立ってるだけよ?
-
人格排泄した後にその抜け殻に別の人格入れてカスタマイズするの素敵やん?
-
>>7137
スマンな
-
ポリコレ回避について米アマゾンの手塚治虫作品の書評を読んでみ
順調に各国の人達の性癖を歪ませていってるから、ヴァンパイアとか奇子とか
そうか、こういった手法でポリコレを回避するのもありなのかって
-
度し難い…
-
ポリコレをいちいち回避するんじゃなく、
ポリコレを守る事に性的興奮を覚えるようになれば無敵なんじゃないかね?(コロンブスの卵)
-
知らなかったのか?
ここはイッチの一丁目
ここに来た人は皆がイッチとなり、
イッチは拡散し偏在するのだ
イッチです、よろしくお願いします
-
>>7137
タイマニンやユムシよりは穏やかなんだぞw
-
>>7145
イッチはいますがSCPじゃないし、俺はイッチなんかになれないよ、イッチです。イッチはいます、よろしくお願いします
-
君もイッチ族になろう!
イッチは君を必要としている!
-
イッチとは数多の1つにして
1つを数多となす概念なり
貴方がイッチを覗く時、
イッチも貴方を覗いている
-
成人式行ったやつ全員出席停止で笑ったわ
なんで今行ったのか
-
修学旅行とかと一緒で一生に一度だったりするしねぇ
あんまり非難だけはできんよ
-
成人式だけ、ちゃんと感染対策を踏まえて参加するならそこまで危険なものでもないぞ
距離を取る、余計な口をきかない、一緒に飲食なんてもってのほか。ね?簡単でしょう?
-
成人式ってつまらなかったけど
他のところだと楽しいのかな…
話によるとディズニーでやるとかなんとか
-
そらもうよちよちのお子様たちをおだてて成人に仕立て上げるアレよ
-
ではでは、5分後目安に投稿をしたいと思います。
よろしくお願いします。
-
成人式…とりあえず、小説のネタになるかなーといったけど、まぁ、悪くはなかったかな
京都は平安神宮近くだし、あと、今年の人は京セラ美術館に入館できるし…
日展いいよー
-
① 「イッチに投稿者の評価をリクエスト企画」 プロジェクトイッチ計画 謎の病人X 案
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! ガンコロー。
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ イッチが悩んでるなら手伝うまで。
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l ただし、役に立つとは言って無い。ここ重要。
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. 新春からスレを惑わせたイッチ企画、
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / 「イッチに投稿者の評価をリクエスト」の件、
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 頓挫しておりますね。
-
②
,_ii、
i ゚ i まぁ、皆さんの危惧も分かるので何とも・・・。
莖
________, | | ,,,jf示 とはいえ、以前こういった失敗を経験した身であるならば、
{{○l|○|i._ i| | ,升{{◎}}
|○|||○||||,,__,___ ,[¨] __,,,_{{ iil「=}|. せめて建設的な意見を述べたいところ。
||○|○||||| |{~l~ミ¨¨'━]爪==于━'''f'━¨≦''{|| ''「''{′
《''''''''''''|,i, | ''''___|ly]辷≦fく __ __'''''' |''''''',j|
\ ̄lll' |,,,,x{∴∴}{__,,゚/¨¨\___}{∴∴}x,,,|_,___]!
,,ィ扞l三llY''||¨~ ̄T'扞,,__\.[]./__,彡「 ̄ ̄l ||,|/,ll|]l]llミx、_. 大まかな不安材料を見てみると、
f'斗|_____||{==升{――_,,,x云::/_∨::l_ |l''――'l|l{>]]l|____|||くミj
ー''l| :|l''く 'マ'''''''[ l,l,ill|_=|(∵)|=l◎l='' ll''''''','′r'''l| ||''''┘ そもそもそういった企画を望んでない人への配慮、
[| || { ,.,_,,,]少{]|/二二\||l},ll]|,,_,,{ イ l| :||
 ̄ ̄,'く抖y三三_ ̄匚ミ匚「三气' ̄三[弐{]l''xx, ̄ ̄ 上下や贔屓といった評価、扱いに関しての問題。
,r,{{ l}||{ '○00¨|| __ __ ||¨00○'i}||{( ,},ii,, ┌‐
,,,,r==xxュ {{ミミxx{}|xi__'''''''''''''¨''''''''''''''''''''''¨'''''''''''''''',,i斗辷''''',{{ il━x圦、
,rn{◎{{トxx]lく,__`_=「||,r-干T,lll|___ __ _____|T |l|llミxi{'{''fく,'´_,]}{{辷/l=\
ィ冖',{| ! _,゚ _,|刈|]|ミllxi},┐/ |┴|||※l|' ̄ ̄'|l※||=┴{ 《 il辷荻=三彡 j辷≦''... 投稿者、読者といった線引き、格差という問題、
゙-斗{辷_‐rミ||,,i,,|l|''''゚》} {|,{_ = , ̄_/_¨lll,,l,rr=_,,l-―|〈二 | i }| {| {{ '「「'']|ll\,_,,/
`f¨¨l荻}}||, jr''| ||||¨]]|lト ̄::,厂'''ll|◎|ll'' ̄∨,::::,,Ⅵ辷]|||| トxi ,[{{' ̄|_|{,, こういった問題に端を発する、スレの荒れる流れ等、
゚==|||,,,抖-‐'′ ,{{|{_,{{}' /ヘ 〉  ̄~ ∨人 Ⅵ_ll]|||_ | └--ミミ、〔刈}
,''/´::::::::::::::ij{{|''マ{}| :{〉 { } /} 'マ;¨'l[||||::::::::::::::::::`ヾ'lr'′. ざっくりと見るなら、こんな感じでしょうか?
,//::::::::○::::::: j}}| / / ,} 《 V, ∨ 'l》||:::::::::○::::::::{{
_{.{::::::::::::[]::::::::,,{||=_,/ / ,}′ ‘、∨ ゚,,斗[》:::::::::[]::::::::::::}i
j{i》゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,仏ll_/_, / }′ {ヽ∨ 'Ⅵl込|,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;厶}
{|::::::::::::::ィ,i{{{=l]|| / / ,,,'′ \ }\ ||]苧||\::::::::::::::::|}.. しかし、イッチからの評価が気になる、という点も見逃せないところ。
{|::::::::,,,-‐{,{{}炒ミミ〈_ ,{,} }′}=キ{炒|||ト-,_::::::::::|}
'|,r,≦,,,,,j,'''´ | ,,斗゙,,,′ ヾ {ミミ_ ミ\,,,,fnミx__j|. あちらを立てればこちらが立たず、な今回の問題。
_,,j{{_x ̄,{|_く,ノ゙´ Ⅵ |{ `\_>┘  ̄_廴_
{{_,{ミ''}'彡ミミii ,,,j-‐} 《iiニx irf三[`l|{炒刈{l ではどうするか?
,,,,,,升辷彡,'ミ__,,l,,,', }¨'′ `'''{` _l ,x刈kx,,,]=ミx,,
¨¨ `'~¨¨¨''′ `'宀''''''′ '`~''
-
③
, ―┐
,,-‐′/ 〉 自分としては、思いつく解決法は以下の通り。
/ / /
___,,xz≦ミミ\く ,/ 【イッチの投稿に関して、完全にスレ民全員が触れない事と周知徹底】
/,三二ニ}\う三彡'く ,,,,、
〈ニ| ̄|l〉ミ_,l'´ 〈二|¨|,| j l|ト\. であります。
{_二{{{{辷リ}¨¨《{ ゚{マ{{、 /,,,从ミミ〕___
_,[___代llミ/ ∨l}∧\ ,,l{|{/___,ll}》》》
〈》》|=| x| ┌─┐ }:||::::,∧ 《_'(く/,ヘ]__{{′
,ア/ }[|||ミ∧ |_____llⅣ:||::::Y_} ,,/´ `x∧_{|ミ}. どんな発言や評価が荒れる原因になるか分からないなら、
《《{ |/′)|||/|  ̄'| |¨|::::::|l||l| ,,,/イ' 》/ 《》l}ミミ〉
`'{| / '≦|/ l _| |/|●|\lャァ//`x,/ /{|i,|| }. そもそもその発生を無くすこと、を徹底する方法です。
└'′ |'=二_ ̄l]:|l| [ll]●●|||]:〈く_ミ' / /||/ |,/
__| l]|]]| |||| \l―|/[||::`Y/(____ |刈 もちろん問題点も有ります。
___,xll||l|_三|__[_||,| ̄]| ̄| ̄ .|ll辷__{_{{_|廴, Ⅴ
└{¨TT'''||| ||| ||| |==||_l|=―||]]T ||| ||| ||下
〔_.|||,_,|||,_,|||,_,|||,__,| | l| ̄ | | ̄|,_,|||,_,|||,_,||| |、
.,| ||| ||| ||| ||| | ̄ ̄ ̄ ̄|:||| | ||| ||| ||| | l| いくら周知徹底しても、スレ全体で守れるかは難しいので、
,|_,|||,_,|||,_,|||,_,|||,__,| | | | |||_|__|||,_,|||,_,||| |,|||
,{ノ_|_l|l]|_| ̄l ||| ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄l|  ̄||_| ├| | |├|く 【イッチの徹底した管理が前提であり、必要】という事も念頭に置きます。
\,ニ| | | | | | |||__|_,|_,| ,|| | //| | |//|┘
} | |__|lz |_| |_|_] ̄ ̄ ̄ ̄ |__||_|//_{ |// / 投稿には必ず、評価批判反論等一切禁止、の文言を入れる、等。
`''|_| ̄ ̄''|_| `三三三三三/¨' ¨^ー' ̄¨'┴′
-
④
l:l /:●:::∧. 全員が、全部自分の胸の内に収めておけば、
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 感情的に燻ぶっても、反応という燃料の投下が無いので、
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi 延焼は最小限となり、燃やそうとすればボッシュートです、が使える。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 可能ならば、そういった種火を鎮火させる為にも、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 【通常の投稿も同時進行する】といった、特別扱い感の希釈と慰撫も、
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ イッチには頑張って欲しい、となります。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ そもそも、イッチ自身がやりたいことやって否定されるのも変な話でありますが、
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. 以前、急な不在等でイッチという重石の有無、その重要性は痛感したので、
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ 逆に考えて、どこまでその重石に徹すれば良いのか、を考えようという考え方ですな。
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 自分が言ってるのは決して義務とか、そういうものじゃなく、
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . そういう企画をするなら、こうすればバランスが取れるんじゃないか?
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... という提案止まりですので、もっと良い案もあるでしょう。
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
-
⑤
\ 厶 _
`Y^Yフ´
莖 _z_ イッチの負担が大きい、と考えるべきか、
| |, {○}\
_r‐‐‐‐r 、 | |i 《‐‐》 | スレが負担掛け過ぎ、と考えるべきかはさておき、
|」Q}{Q[ `ト、 | |i /¨7 \\ rァ
〕Q¢Q}\| \ 「¨] \\/ \气ヘ. 今回の企画をするなら、という点で自分はこの提案。
|」Q}{Q[\/\才⌒ヽ _厶爪______ -‐弍 \/ 》^V〉
-‐-、 \竺竺レ゙ \{ {コ }レ====┓ ]コ「 叶》ァァ《气 jト、
/ ̄/ \ \___\_ マ嵒嵒rァ‐≪ ̄ ̄|嵒嵒r‐y7竺竺トvヘiレ゙
rf‐‐ミ  ̄ ̄ | [冂≫≪777く⌒) 》:: |嵒嵒K / ̄ ̄//∨
1 z‐ 、__|_zァァ弋_r‐〕≧vア⌒Y>、z厶=斗‐‘ー‐‐〈 | 付け加えるなら、批判覚悟で紹介されても良い、
| 嵒〉‐》ニニニムム }コ /⌒>‐行7/__/⌒7  ̄ ̄V》___」
|_呈jL」======孑i^≫≪⌒7フ丁丁〉 /__// /| }} そう確認が取れた投稿者を投稿する、とか、
_r==┓ rf´___rzr≦rzrz≦  ̄ ̄`¨´ ̄}`Y´jユz| }}
fコココ七》_rrr=======ァ__癶000(0} {0:000}‐‐┐ ,ィ‐z‐v 》、__}} 文句言いたい人用の臨時板立てる、とかでしょうか?
 ̄《>≫‐ァァ》》〉| |ニ}≫‐‐え(( \)x‐‐‐、 r 、`¨¨¨¨´ ̄ /:::【Oく<\_、 __
弌ニ「厶ィ¨¨”““´ ̄ ̄ミ<《( 汽7 //_/^>弋 \ 弋7‐-、 厶ィ≫‐ュ‐、 /\_、 /V》,
`¨´ \ア__/ ̄7I斗ァ‐辷Z7厶ムイVヘ( r‐<} |ト、ヽ /´ /<⌒フ
,《ア⌒7ーfア/ \ 丐フ、_i} 〉辷r‐‐┘: レ>K⌒\<≪レ゙
,,≦ r‐‐f / / 《合ト、 >、》レ゙ 厂i咒ト、¨ア>‐< \ 》イ__
fir‐┐rf孑ヲy‐ァ^7_ / rf竺i} |i| 厂7{呈彡ィ《マ_ツ7ア´___厶==ミk. 結局は妥協と譲歩でバランスを取る訳ですが、
|i|◎|孑イ厶ィ/ / ~ ∧ (/竺ト」i| j{ / | | j´|〉ィ´ 厶==ミkjj
|i|[]| fT´ / / / 》'、厶/} V] Vi |_| j、jイ r‐|´ Yイ. 自分の提案は、最初から出来る限り波風立てないように、
`アアT| `ー'/ / / ,ィ廴込zク | ] j{」 j j j 弘 《〉 〉 乂__乂」
{{ {{ ,ィi㌻ /\ ,ィj `¨¨ー‐ ´ ji」 j{ j j{ 《 / 》、 ’, 予防線貼って周知徹底する、というもの。
__ 》‐へiア 《>、 ,仏イ jハ j{ j{ j{V<7>==ミk ハマ\ ⅰ
,, ´ >》' `T_V<´ j 》‐‐‐v゙/^V^Y`Y´ ハVマ \|
{ト、 >''´ rzzzz|⊇ル゙ 《__j 同」 { j 廴__ V 」
fニニト77》ッ'´ __/ー''" 乢厂 ̄i トミト、 |◯ト jj厶=ミレ゙
`≧=冖K77》ョ ><ij」ル /ーァ‐ァ‐L_トミレ |◯ト=ィ´{ト、 vj
≧==-‐'¨´¨´ 《O // //⌒´》、 `ートj {ト i j それでも、かならず何らかのアレコレはあると想定し、
/ / ̄ ̄//O ,ィ》 弌 {ト ル
/ / // /Lj `'''"´ 管理と慰撫をイッチに行って貰うしかないのでは?
/ /式=式/ / /´
》父トミトミ / / という提案もセットで行う、となった訳で。
/`Vア} r公トv'´
/_/^i }/ィ<f´{
}「 `' /ハ_j
}′ /′ 正直、イッチがやりたい事止めるのは嫌ですしお寿司。
-
⑥
, ―┐
,,-‐′/ 〉 じゃあ、建設的な提案をするのが自分みたいな者の務めというか、
/ / /
___,,xz≦ミミ\く ,/ 参考になる案が出せれば恩返しになるかな、という、ね。
/,三二ニ}\う三彡'く ,,,,、
〈ニ| ̄|l〉ミ_,l'´ 〈二|¨|,| j l|ト\. まぁ、草案の、叩き台の、原案の、走り書き程度ですが。
{_二{{{{辷リ}¨¨《{ ゚{マ{{、 /,,,从ミミ〕___
_,[___代llミ/ ∨l}∧\ ,,l{|{/___,ll}》》》
〈》》|=| x| ┌─┐ }:||::::,∧ 《_'(く/,ヘ]__{{′
,ア/ }[|||ミ∧ |_____llⅣ:||::::Y_} ,,/´ `x∧_{|ミ}. 人間の感情というものはままなりませんが、
《《{ |/′)|||/|  ̄'| |¨|::::::|l||l| ,,,/イ' 》/ 《》l}ミミ〉
`'{| / '≦|/ l _| |/|●|\lャァ//`x,/ /{|i,|| }. 触れない事で、感情の揺れ幅を小さくすることは可能です。
└'′ |'=二_ ̄l]:|l| [ll]●●|||]:〈く_ミ' / /||/ |,/
__| l]|]]| |||| \l―|/[||::`Y/(____ |刈 よって【イッチの投稿に皆触れない】ことで、最小限に収めようというもの。
___,xll||l|_三|__[_||,| ̄]| ̄| ̄ .|ll辷__{_{{_|廴, Ⅴ
└{¨TT'''||| ||| ||| |==||_l|=―||]]T ||| ||| ||下
〔_.|||,_,|||,_,|||,_,|||,__,| | l| ̄ | | ̄|,_,|||,_,|||,_,||| |、
.,| ||| ||| ||| ||| | ̄ ̄ ̄ ̄|:||| | ||| ||| ||| | l| それでも文句言いたいとか、そういう事言われたら、もうね、
,|_,|||,_,|||,_,|||,_,|||,__,| | | | |||_|__|||,_,|||,_,||| |,|||
,{ノ_|_l|l]|_| ̄l ||| ̄||| ̄ ̄ ̄ ̄l|  ̄||_| ├| | |├|く 自分が提案した様に、反対の提案を読者投稿して欲しい、としか。
\,ニ| | | | | | |||__|_,|_,| ,|| | //| | |//|┘
} | |__|lz |_| |_|_] ̄ ̄ ̄ ̄ |__||_|//_{ |// / 実際にやって、何が起きるか、そんなの分からない以上皆で知恵絞るしか無いっす。
`''|_| ̄ ̄''|_| `三三三三三/¨' ¨^ー' ̄¨'┴′
-
⑦
l:l /:●:::∧. やって問題が起きるかも、というのは正しい危惧ですが、
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ 問題を起こさないよう、全員でイッチに協力する、
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi そういうスタンスもアリだと思うんですよ、自分は。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 幸い、イッチは三月くらいからやりたい、と言ってる訳なので、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 【イッチの企画に協力する参加企画】の体でルール考えるなりして、
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ 皆で楽しめる方向に舵きりたいという個人的な願望があるんですな。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ オチを加えるなら
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. 【イッチが多忙になって、企画全部オジャンになる可能性】
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ これが有るという事かなー(爆)
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. 大山鳴動して鼠一匹とか、捕らぬ狸の皮算用、となりかねないという、ね。
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 無理なら無理、駄目なら駄目、それで良し。でも、みんなが楽しめればもっと良し。
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... そういう提案でした。 おしまい
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
-
>>7153
成人式は性人になる日なんだから縁がなけりゃそらつまらないでしょ
-
以上になります。
有難う御座いました。
問題を掘り返すような真似で恐縮ですが、なぁなぁなのも結局燻ぶると思いまして、
自分なりに案を考えて、提案してみました。
このスレの流儀「問題が出来たらしっかり討論、議論する」と習いましたので、
じゃあ先陣きりまーす、という。自分より良い案が生まれると、自分は信じてます! ではでは。
-
投稿乙
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板