レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
>>6315
ttps://www.pref.okinawa.jp/site/kodomo/land/sangyo/uchiwake.html
沖縄の産業の内訳。一次産業 1.3% : 二次 14.5% : 三次 84.2%
出戻りでまともに稼げる仕事を見つけるの厳しそう。
細々と観光業で生きてくか、コネぐらいしかないんじゃないかって
___
__,,.. --― ''  ̄  ̄ ''--- ,,__
( )
|` ー- ..,, __ __,,.. -- ´|
r ⌒ヽ |  ̄ ̄ ̄ |
レ^ヽ } ,. -―― ァ |
}/´ ニニ ミ、 ,,ノ| えー
,.ィ´ ー-、  ̄`ヽ ___,,.. --- ''´ ..|
/ {! ヾ { ̄` | ̄ ̄ | ラム酒としては
,: {i! ト..メ `ヽ、}マォヽ | | 王道はバカルディゴールドとか
! ミ!. |´,..ィ、 __ } | iヽ (ー-----一イ. ! キャプテンモルガン
| ヾミ. !"マ沙 レ' / .| ゝノ `¨} { ̄ } {´ ..ィ..|
', `{ミ、 |、 ,..ィ三ヽ⌒) .| i`ヽ | ̄  ̄  ̄ !.!
,.-≧ ゞ≧ >-.{三三ニゞ´ .| ゝノ | |¨! |  ̄| | ̄! | ! この辺りが王道なんですがね
{三彡-ァニハ(´__ヾニ イ´ .| r 、. ! !ノノ 乂コ| |.|
ー- 、/三/三',. 、_ノ | ノ ! |. ニニニニニ |.|
`¨j. ! ) ̄ ̄{ .| ヽ_ノ...|└-------┘|.!
/ }/ニ||ニ||コ!- =-- 、 _. !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ! ちょっと黄緑さんの好みで
/,' ノ{三三ミ、三三三ニ>´ } .| |
{ ' ./ ゞ三三ィヘ三三/ /.. | | マイナ?
| { | ヾニソー ' | ___,,.. --- ''´ | ぐらいのところにしてみた
ヽ ヽ |  ̄ ̄ |
`ー-ミ、 | |
ヽ ノ
`゙'' ー -- ..,,___ __,,.. ---''"´
__
,r'´ `
{
ヽ
,. ':.`:.:. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.:.` 、_
,r'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` 、
,.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.、
,':.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽ:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:./:.:/:.:/\:.:.:.:.:.:i:.:.:.:\:.\:.:,ハ
|:.:.:.:.:|:./:.:.:.:./:.:/:.:/ ヽ:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.!:.:.:.|:.:.:.:.| 黄緑自体
|:.:.:.:.:|:i:.:.:.:./:.:/:.:/ `ー-==、:.l:.:.:.:!:.:.il:.!
|:.:.:.:.:|:ト、:.:.|:.:/:.:/ ─ ─ ヽ!:.:.:.|:.:∧! ラム酒デビューは
|:.i:.:.:.N:.:\!/:.:/ ● ● |:ヽ;'j/
|:.|:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:〈 @ 、 @|:.:.:.;ハ 艦これのNelsonが実装してちょっと辺りなんスよね
|;ハ:.:.:.!:.\:.:.:.:.:ヽ、 ,人:.ハ:.:!
'′\|:.:.:.:.\:.:.:.〈 r-‐ , ,.イ、:.:.|:! j/
ヾ、:i:.:.ヽ:.:.:\ .._`こ イ´ ヾハ| ……あんまりラム酒がどうとか言ってて
,. 、ヾト、ト、>ー-ヽ { `ヽ、 つい気になって買っちゃって
,ィ;';';'`ヽ\\:. :. :. :ヽ-'´ ̄\ヽ ー 、_
,イ;';';';';';';';';'\ヽヽ:.__ヽ===、`}:. :. :.} }丶 気づいたら銘柄にこだわるように
i;';';';';';';'{';';';';';'ヽУ||: : : : :. ̄ ̄ ̄ : : ¬} }:.|;ハ
|;';';';';';';'ヽ;';';';';';'|| .||: : : : : : : : : : : : : : :.:|リ:/;';';i そのへんはラムに限った話じゃないっすけど
{;';';';';';';';';'ヽ;';';';'}! .!!: : : : : : : : : : : : : : : |:/;';';';'|
.{;';';';';';';';';';';\;';'} .||: : : : : : : : :_,、-、-‐、__;';';';ヽ
{;';';';';';';';';';';';';\ .||: : : : : : /;';';';';';';'ヽ };/;'}
.{';';';';';';';';'\;';';';ヽ|: : : : /;';';';';';';';';';';';}. !Y;';';!
V;';';';';';';';';';'ヽ;';'/|_/;';';';';';';';';';';';';';'{./;';|;';';{ ま、珍しい酒の挑戦したら
V;';';';';';';';';';';';ヽ/;';';';';';';';';';';';';';';'';';';'ノ |;';';';!;';';'} 美味いのあるっすよ?
ヽ';';';';';';';';';';';/;';';';';';';';';';';';';';';';';';ノ: : :|;';'; |;';';';|
}V;';';';';';';';/;';';';';';';';';';';';';';';';/: : : : !;';';'|;';';';'!
!;'V;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';/.二二ア};';';'|;';';';'ヽ
/;';V;';';';';';';';';';';';';';';';';';'/|:::::::|;';';';';!;';';'i;';';';';';'i
---------------------------------------------------------
バカルディゴールド
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B001GLICYI/
キャプテンモルガン
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B005VLXSE8/
どっちも美味いんだけど、モルガンの方は輸入シールをラベルに貼らないでください……
接着強すぎてきれいに剥がせないんだよ……
.
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/
| 込、 ‐_ イ /ト、V 王道も良いんだけど
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::!
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`> 黄緑は未知に突っ込みたがるのよねぇ
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ,
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ そして手元にものすごくいい紹興酒が……
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ
|i:::::::l^l:::\メ}`¨
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
|i:::::::|!:::::i| /ハ これをレビューのためだけに空けていいものか……
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ ちょっと悩んでる
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. }
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::| 大衆的に良いの飲もうぜ―ってやるなら
── ── ∨:::l:::::::::!:::::|
.i:::i::::::::/:;イ:i ジョニーに続いてやるならシーバスリーガルなんスけどねぇ
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i
i:::i!:::::/::| リ
\ ' |/::/:::::| まぁ次は多分このどっちかっす
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::|
,'::::::::::;'i::::|
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
----------------------------------------------------------------------
もし、いっちにリクエスト出来るのなら
先行者の人が語る紹興酒レビューとなる
ただ黄緑が今持ってるのはプリンスホテルとかで出すような銘柄のみである……
終わり
タイトル:「ラム酒「パンペロ」のレビューをしようとしてみた」
乙でした
ラム酒興味あるので嬉しい
乙です
>ふっくざつな味の絡み合いの末に「我甘みぞ! 勝ったどー!」
アップルワイン(ニッカ)のような味なんやろか?(雑な予想)
乙でした
乙乙
キャプテンモルガンのバニラフレーバーやると面白いわよ
トロピコの民が喜ぶ味
>>6327
あぁいう、あぁりんごーだ的なわかりやすい甘みじゃぁないですね。
……ほら、砂糖って、甘さの方向性説明しづらいじゃないですか
かといって菓子とも違うもんで……
あれを上品にして主張を控えめにするとコレになる 多分
もちろん和三盆的なそれとは違う
サトウキビですので
乙です
乙です。
カクテルベースなら癖の無いホワイトラムがおススメですね
コーラやパイナップルジュースとよく合います。
乙です
ラム酒は国産だとサントリーから出てますね、それ以外でも小さいメーカーからマイナーな銘柄がけっこう出てるみたいです
小笠原諸島では100年以上前から地酒として飲まれていた様です
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ
/ / .i i .| │ 黄緑の語彙力無いなりに
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │ 頑張ってるのを理解してほしい
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ |
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | / そして呑んでくれストレートかロックか水割りで
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i できればロックで
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | |
l /:| l.:/l ― <i´ l l で、黄緑の伝えたかったことを代弁してくれ
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | | 現物なしにどうやって解説すれば良いんだこれを
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
-----------------------------------------------------------
どう難しいかは
何でも良いから手元の酒を参考サイトなしにレビューしようとしてみればわかる
やればわかる
そしてラム酒そのものを愛する人増えてくれ
あ、こいつはまごうことなき酔っ払いだからね
ラム酒空いてるからね
その前オールドとワインもが空いてるからね
味レビューを、現物無い人にわかるように、呑みたくなるように説明するこの難しさよ
乙でした。
甘い蒸留酒ならカルヴァドスやアップル・ブランデー(指定生産地しかカルヴァドスの名前を使えないので)ですが、
流石にラム酒ほどに舌の上での甘さがあるかと言えば違いますからねぇ……。香りは甘くて華々しくて柔らかくて最高なんですが。
取り敢えず国産でオススメするならニッカのアップル・ブランデーですかね。基本的に入手が確実で値段も手頃ですし。
洋梨を合わせて作るタイプのカルヴァドスの華やかな軽さも良いものですが、リンゴ100%の力強い果実の風味も実に美味いものです。
酒のレビューというとイオンPBの激安ウイスキーを思い出す。「やめとけ、引き返せ!」をあんなに豊かな言葉で辛辣に書けるのはさすがプロのレビューだと思った。
飲みすぎィ!!>オールドとワインとラム酒を空ける
イオンのPB食品で肯定的な評価される製品ってどんだけあるんやろ
投稿乙でした!
確かに、ラムそのものを楽しむ人は、私も含めて周囲にあまりいないです。私はラムレーズン用とホットミルク用(使用量5cc程度)ですし……
カリブの海賊とか、海賊物が好きな人が飲んでいるぐらいです。
ちなみに私が好きなのは、マイヤーズラム・オリジナルダークです。一時期終売になりそうで、かなりひやっとしました。
甘くて口当たりのいい酒ならカルーアかな。
ミルク入れたらもう止まらない。
そしてぶっ倒れる。
>>6334
語彙を消失する代表格がウォッカ(大体が「クリアでスムーズ」で終わる)
でもリトアニアの銘酒サマネは是非お試しあれ
そう言えばラムの良いやつにはまだ手を出してなかったな。
……今回レビューの銘柄は「パンペロ」ですね。情報、確かに受領いたしました。調達予定リストに加えておきます。
ラムといったら海賊だよね。
んでまぁ海賊だし、味わうというより酔っぱらうために飲む酒ってイメージが・・・w
>>6339
厚切りカット ポテトチップス サワークリームオニオン味 は良い意味でやばい
ttps://www.topvalu.net/amp/items/detail/4549741777773/
分厚いギザギザでサワークリーム系のポテトチップスはあれしか国内で存在しないと思う(違う味ならセブンやファミマで買えるはず)
それを除いても非常に中毒性が強い味をしている
乙でした
ラム酒は安い洋菓子に振りかけても味がワンランク上がるから重宝しますね
エッセルスーパーカップのバニラにかけるのが用途としては一番多いかも
宝酒造とCGCが共同開発した嶺とかいうウイスキーはどんな感じだろう
トップバリュのウイスキーよりはマシだろうか?
>>6344
ラムアタックで壊しちゃうともったいないから、接舷して乗り込まないと、、、
>>6347
具体的な銘柄書いとくと、既呑の人がレビュー書いといてくれるかもしれないよ。
それか呑んべぇの読者投稿者が次の休みぐらいにもしかしたら。
>>6347
おっとすまん嶺と書いてあったな。よっぱらい故許してくれ。
もしかしたらそのうち書く、かもしれない。
焼酎好きの小生としてはたまには浮気しようとマイヤーズダークラムを嗜んだのだが
これが辺りで口当たりが甘くつい深酒して翌日地獄だった
イオンのウイスキーは味がどうこう以前にウイスキーの基準を満たしていないでウイスキー扱いして欲しくない
>>6339
関東だとプレーンヨーグルトですね
良く入荷されるのが榛名乳業がOEMで、単品では微妙ですが果物を混ぜるベースに適しています
フルーツ王国の群馬メーカーらしい味で、果樹が揃ってる農家にバカウケです
鮮度も高く木で完熟させる物が多いので、濃いヨーグルトは味が主張しあって喧嘩しますが
控えめな甘さとサラサラ触感は、みかん・キウイ・柿・イチジク・イチゴと殆どのフルーツに合います
自家製のフルーツジュレに、強炭酸水とトップバリュ・プレーンヨーグルトのラッシーは整腸効果も高いですね
直で食べるのが良い商品と、加工推奨の商品の格差が激しいです
料理酒みたいな扱いにすると、世界が広がるのが有ります
コンビニのプライベートブランドと違い、主婦層向けのブランドなので需要が合うかは物に因ります
投稿乙でした、お酒は飲まないので料理酒用に買っているんですが
今回話題に出たラム酒とかたまに使っているレシピがあって
美味しそうだけどラム酒使いきれないよなあって諦めることがありますから
お酒が飲める人が羨ましくなる時はありますね
トップバリューのウイスキーを頑張ってフォローしようとしてるんだけど
結論が頑張れば飲めるで酷すぎw
ttps://youtu.be/ZeXIqMIUIZ4
>>6353
ttps://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/kitchen/289101011
こういうのをお求めになれてはいかがでしょうか。
さすがに無限にとはなりませんが、それでも開栓後を通常よりは遥かに長持ちしますぞ。
>>6352
イオンのヨーグルトは料理用に使いやすいんですか、今度買ってみようかな
コールスローとかシーザーサラダに使ったり、バナナジュースに使ったりするから結構消費するんですよね
>>6355
瓶の口部分は共通企画でしょうし、ワイン用の栓を流用すれば鮮度長持ちしそうですね、盲点でしたよ
アドバイスありがとうございます、試してみますね
>>6348
それはラム(衝角)だよ!!
>>6357
『そろそろ、覚悟をするときかな? 艦長?』 『ジン・ジャハナム閣下も、そうお考えなら!』 『若い者達だけでも、退艦させた方がいいな・・・』
>>6353
ラムレーズンとかミンスミートに走れば片付く……かな?
酒なんだから痛まねぇだろうの精神だったが口開けたやつは保存も考えたほうが良いのかねぇ
ラムは菓子類置き場に行くとちっこいやつあったりするよね
在日米軍関係者に14日間の「外出制限」…マスク着用義務付けも共同声明に明記
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220109-OYT1T50103/
共同声明は、日米地位協定の運用を協議する日米合同委員会が出した。
基地内外でのマスク着用の義務付けを明記したほか、出入国時の検査を徹底し、入国後14日間の行動制限を厳格に行うことも盛り込んだ。
先月からやれてたらなぁ……
ラム酒は大航海時代でも船乗りたちが大好きだったしね
痛まないから
支給される水分がラム酒ってのは辛いとは思うけど
神・ジャナハム?
ジャハンナムじゃなくて?
>>6361
先月ってまだ50人/日よ。
オミクロン株やばいんだからそのくらい予想できるじゃないか、みたいな無意味な反論は置いといて、日本側がまん防出すくらいでないとってことだろうよ。
米軍とかいの一番にワクチン打ってたと思ったが
オミクロン故かねぇ
>>6365
沖縄ね。 50/日。
グラフで見るとまさに指数関数的。
軍隊は人口密度そこそこ以上にありそうな印象なのでそれで行くとちょっと…
>>6366
アメリカ人がまともに感染対策のためにマスクして会話してると思いますかあなた?
まして沖縄に送られてる海兵隊なんて偉い人たち以外はねえ。
大体ワクチン打ってようが何回もウイルスに暴露してたら感染するんだから。
仮に95%感染防いでたとしても5%は感染するわけで、
ウイルス感染ガチャ何回も回せばそりゃ低確率でも当たりを引きますわな
海兵隊なんてマッチョイズムの権化だろ?
マスク嫌がる理由として男らしくないが挙げられてたね。
>>6101
Amazon Visdeo や dアニメでみれるから、知ってる人もいるかも
>>6365
14日の外出制限と出入国時の検査はは今までなかったのかよって感じ
>>6309
遺族に無断で墓を掘り返してDNAを採取できる法律を作って背乗りの洗い出しをできるようにした方がいい
ふと思ったんだけど、今の疲弊した医療体制で、かつての新型インフル並みの流行に耐えきれるものなのだろうか
今はインフルが虫の息だけど、アメリカを見る限り個々人での感染対策が弱まると、コロナとインフルの同時流行に成りうる気が
>>6372
米軍人はパスポート無しでも入出国できるのが日米地位協定だし何を今更。
アメリカの低所得者層とか医療受けられないってなってそう……
>>6375
まぁ通常時ならそうなんだろうけどねぇ……
こういうパンデミックの時には感染症対策出来てないってのはしっかり規則とかで決めてないとアカンのやなぁ
ttps://www.asahi.com/articles/ASPDQ6QNTPDQTPOB002.html
コカイン持ち込むくらい(の遵法意識)なんだから、コロナ対策とか気にするわけがない。
コロナ対策がインフル対策になる事
街中見る限りマスクを外す人はそう多くない事
マスクを外すと白眼視される風潮は多分コロナ感染者0人という報告が数週間続かない限り残るであろう事
これらを見る限りインフル大流行は杞憂だと思う
特定の個人が行った薬物の持ち込みと軍としての感染症対策とはまた別の話じゃないかなぁ……?
ツイッターでインフルエンザって検索したらこの世の地獄が現れたんだが……
去年の実績としてインフルの流行はほぼ無かったと言っても差し支えないレベルだったからなぁ
去年と今年とで条件が大きく変わっているとは考えにくいし、大流行はまず起きないと思う
>>6380
感染症対策はまず個人で出来る対策から、が基本じゃ。
国の対策が超強権で振るえるならともかくね
個人個人の対策がずさんだから米軍でこんなことになってるんじゃないの
いや>>6374 が言ってるのは今のコロナも落ち着いて一旦マスクなどが外せる状況になった後
コロナとインフルがまた広まり出したら今度は同時に蔓延するという懸念では?
と思ったけど結局コロナ対策がインフル対策になる以上またインフルが駆逐されて終わるな。
結局はアメリカと沖縄の民度問題になりそうやな…
インフルとコロナの同時罹患でもしない限りあんまり影響ないでしょう
インフルは結局コロナのついでで予防されるし、罹っても治療薬がある分だけ早く収束する
>>6385
どっちにしろ対策がずさんなバカはどうやってもなくせないからなー
そもそも沖縄人だろうとその他の県人だろうと、あの時期の沖縄と同じ状態だったらあんまり差はなかったんじゃねーの?
と民度云々の前に考えてしまう。
沖縄の若者接種率が低迷 4〜5割台の自治体も 理由「わからない」
ttps://ryukyushimpo.jp/news/entry-1420059.html
まぁ沖縄ってワクチンの接種率自体も低いみたいだしなぁ
11月の記事だけどここ2ヶ月で急激に伸びてはないだろうし
世の中にはね……ワクチンを「カッコ悪いから」で摂取しない人間がいるんだ……(遠い目)
「面倒くさい」で摂取してない人間の方がよっぽど理解できるし対処もできるんだよ……
海兵隊のマッチョイズムと、沖縄のヤンキー文化が共通してるかも?
ttps://togetter.com/li/1818495
>>6389
かっこ悪い…?
ごめんなさい、どういうことですか
このスレだとワクチン摂取率はどんなもんなんだろう
>>6391
親や教師に従うなんてダセーよな的な反抗期マインドから卒業できなかったんじゃない?
去年の10月に2回目が終わった
国の言うことを信じるなんて格好悪いって発想なんじゃね?
ここのスレ民は接種率が比較的高そうな気がするな
ワクチンの有効性と摂取の必要性についてイッチをはじめとして情報提供がかなりされてたし
自分も予約が取れるようになった段階ですぐに打ったわ
>>6396
いうて日本は二回目の接種率79%くらいあるから、10人居れば8人は受けてるやろ。
なお12歳未満(人口の11%)は受けられないので、それを除けば大人でうってない人は10%。
うってない層のほうが珍しいって、はっきりわかんだね。
かくいう言い出しっぺの私は打っていなくてね
単純に副反応が持病回りと被ってるから控えてるってだけだが
>>6398
今回のオミクロンはワクチン無接種だと感染する確率が非常に高くなるから、ワクチン接種について主治医と相談してみるのもありかと。
相談したうえで副反応関係でまずいという状況なら仕方ないけど。その場合は本当に気を付けて、何事もないことを祈る。
>>6398
そういう時は主治医に相談だぜ 持病持ちなら優先枠貰えるし
主治医があかん というならしょうがないのだ 祈るのだ・・・
>>6399 ,6400
持病に関しては匙を投げられてるから自己判断以外ないのよねー。
何がトリガーになるかわからない上に、症状が出たときの対処法が耐える以外にないからマジで打てない。
まあ命に関わるようなものじゃなくて頭痛なんですけどね。問題は頭に群発って付くってだけで
>>6401
うーん 厳しいねそれ
まあこのご時世だし1度だけでも主治医に相談してみるのだ
自分の身体だし無理せんようにね
>>6334
私もラム酒大好きよ。
だけと一番好きなバカルディオークハートが終売しちゃったのよねorz
>>6312
あっぶねぇぇぇ!大河録画忘れてた!
再放送予約ヨシ!
そして遅レスですが投稿乙です。
>>6398
まるで謎の病人Xさんみたいな症状だな……そういえばあの方はワクチン打ってたんだっけ?
あの方の持病はいろいろ大変そうだったからワクチンもかなり慎重になってそうだけど……
それはともかく、そちらがなんとかコロナも回避出来つつ持病も良くなるよう祈ってる。
しまったミスった。
>>6405 のアンカは>>6401 ね。
まだ「持病だからー」で注射怖がってるのをごまかす腰抜けが
日本にいるとは思わなかった
数レスします
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ 先日の再評価―
/ / .i i .| │
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\ 見返すと何言いたいのかわからんな本当に
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ | 若干頭が重いなれど二日酔いにはなってない黄緑です
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | | 一日掛けて、パンペロをもう一回語るわよ
l /:| l.:/l ― <i´ l l
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | |
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::|
── ── ∨:::l:::::::::!:::::| レビューするんだったら
.i:::i::::::::/:;イ:i
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i 酔っぱらい頭じゃだめっすな
i:::i!:::::/::| リ
\ ' |/::/:::::|
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::| 今日は軽く転がしながら再評価っす
,'::::::::::;'i::::|
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
----------------------------------------------------
でも書く勢いが出るのは酔ってるときなんだ……
.
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/ えーっとね……
| 込、 ‐_ イ /ト、V
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::! まずパンペロは豚革の袋がついてきまして
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`>
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/ ラベルはスペイン語で書いてある
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ,
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ ラムは何種類かありまして
|i:::::::l^l:::\メ}`¨ パンペロはダークラム
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
|i:::::::|!:::::i| /ハ
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ 独特の甘い香りがするわ
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. } バニラ系ね
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
. ____ / ̄ ̄二二ニ=-
|:::::::::::::| / / ̄
|:::::::::::::| ※ ヽ l __
|:::::::::::::| ∫ , ´ ゙` 、 Eヨ
|:::::::::::::|. / / \ | | \、
|:::::::::::::| / 斗 x ヽ ヽ .| | ヾ \ とにかくこれは美味いわね
ヽ:::::::ノ | i/∧ / ヽ |ヽ| Ⅵ.У/ \ \
|:::::| | | .≠'チ、/ . >-=≧、|\ |, V/ \ \ 先日から評価に変化はなし
|:::::| レⅣ弋ノ 弋_ノフ | .,イヤ7___ | |
|_| _ ∧⊃ 、_,、  ̄⊂/ / |=/´三三/_ | |
{ ̄| マ`У ヽ | | 'イ Lニ二='´ヾヽ) / / 甘さはやはり説明しづらいんですが
`T| |: ::| ム、 `ー´ __/ ./ ||: : : : : : |├‐'´ ./
Y/: : | Lリ` サT´ | .|`ーl≧ニ ̄ 7 ̄ ̄ ̄ それが喉を通って奥が熱くなる
 ̄ ̄', l  ̄ ̄ 7:ヽ イ i |: :/ |`>--、
ヾ\ ¨ヽにア ト、 .|:/ /: : : : : : ))
| |=≠ ヾ /: : :> ´ 多分好ましいと思う人が多いと思われる甘さね
| .|ヽー----‐': > ´
| | |: : : : : : :イ
∨ |: : : : : : /
|: : : : : /
|: : : : /
`弋フ
.
パキスタン 車数千台が吹雪で立往生 車内閉じ込めで22人死亡
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220109/k10013421921000.html
前略
パキスタン中部のパンジャブ州の山道で7日、数千台の車が吹雪のため立往生し、乗っていた大勢の人が車内に閉じ込められました。
地元の警察によりますと、降り積もった雪で排気口がふさがって車内に排気ガスが充満し一酸化炭素中毒になるなどして、これまでに22人が死亡しました。
現場は、首都イスラマバードから東におよそ70キロ離れた場所で、都会の人たちが自然を楽しめる近場の観光地として知られています。
当時は雪が激しく降っていて、気象当局が注意を呼びかけていましたが、警察によりますと、雪景色を見物しに訪れた人たちの車で渋滞していたということです。
後略
首都から70キロは近場なのか…?近場か…
油断は禁物ってはっきりわかんだね
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ ラム酒は南米系が多いっすね
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ 植民地時代の影響が強くて
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// その植民地にしてたトコで作ってた酒の影響を受けるの
,<ヾ、 \ニミ! `¨ヽ__
/::::\ , ――┘、/, ―‐┤/ 一例
/::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i . |/ Rnm ジャマイカ イギリス系
/::::::::::::レ- . | | |) Rhum ハイチ フランス系
〈:::_/::{ ] | | | Rom ベネズエラ スペイン系
/::´::::::::::>ー' │ ! |
{::::::::::/::|_____|_|_, ---
`ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::| で、パンペロはスペインっすね
/:::::::::::::::::|∨| || V::::| 甘いシェリーの影響を受けてるっす
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ⌒ ⌒ ト、:ハ
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ あと色でも分けられて
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、 ∩ ノ ⊃ 薄いはホワイト
/. / _ノ 薄い褐色がゴールド
(. \ / ./ ) │ 濃いのがダークっす
\ “ /___| |
. \/ ___ / で、黄緑からの初心者推奨はダークっす
.
o _ ........ _
°。,イ: : : : : : : `: : .、 rェ
. /: : : : : : : i: : : : : : :ヾ.//
/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ
. {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :!
([|: :,' ○ j/´ .|: /: :iノ あとは昨日のレスで誰か言ってたけど
ゞ、ハ "" ○ j/.:.:.:/ 洋菓子にちょいと垂らすとその菓子のランクを上げるわよ
. ,'⌒\V ヽ <i ""//!/
. ゝ へ ヽr/{≧=‐rr=' '  ̄'i 黄緑的に手軽でおすすめなのは
\ \,'ヾ、/i::{:ヾ: :{、 ノ コンビニで100円のアップルパイと、同アイス買ってきて
. `ーゝ_ノミ,ヘ´::}: :! ゝ'
. (`Tゝ、レ';!:ハ アップルパイonバニラonラム
. `i|| i´ };: : : ',
||| }| .}И/: } という状態にするの
ゝソ ゝソ '' ソ
⌒)
,..-‐ ――´ -...、
,.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
/:.;.:.:.:.;入:.:.:.:ヽ:.:.:.ヽ:.:.:ヽ
/:./:.:/.;' `ー-==、:.:.ヽ:.:ヘ
|/:.:.:./:/ ─ ─ ヘ:ヽ:.l:.:.:|
ヽ/|/ ・ ・ ヽゝ|:.:.| 菓子はもうめったに作らんっすけど
/:.:.:.!@,, ,,@lヽ、l:.:|
|/|:.:.ヽ、 ─ ノl:.:.:.:./ 合体だけならたまーにやるっすよ
ヽ|\|>‐ァ ァ;<ソ|:./
/入:{/ イ⌒ヽl/
/ /:`ァティ冖´:{ : :.ヽ
/: :./: :/ j : : : : !: : : :ヽ まぁだいたい普通に呑んじゃうんスけどね
〈: : :.:/: : ヽ/: : : : : :!: : : : :ヽ
と\:/ : : : : : : : : : : :.:.!: : : :.∠
/ : : : : : : : : : : : : : !_,,∠.ノ
ヽ、,_: : : : : : : : : : : : : :.ィソ
`ヾミ¬‐---==-=彡'′ 以上、酔ってない頭で再評価のパンペロでしたっす
`ヘ¨T^^^T¨7´
,ノ-} }-:!
. └冖 └┘
--------------------------------------------------------
ラム酒は美味いけど居酒屋で出てくるので美味いのは現状知らないのよね……探せばあると思うけど
家で良い銘柄買って、ロックで楽しんでみてもらいたい
以上
小難しい事言おうとしてますけど、これはなんとかして文章で説明しなければこうなってるだけで
普段香り良いな―とかうまいな―とか、そんなことしか考えてませんので
ワインでもなんでもそうですが……
つまらん男にたかーいレストランに連れ込まれたら、美味いと香り良いのどっちかだけ言っとけば良いんです。
楽しく美味しく それだけで良いのだ
というか文章化はむずいんだよねorz
終わりです
投稿乙
乙でした
ラム酒はザッハトルテやパウンドケーキ作る時に添加するけどスーパーで売ってるちっこい製菓用の奴やな
お高いラム酒使ったらまたリッチな味わいに成るかも……アップルパイonバニラonラムは美味しそう
>>6407
持病持ちはワクチン控えな死ぬこともあるで
投稿乙
>>6411
一時間くらいで着くから近場よ(道民並の感想)
アレルギーは甘え論者と同じ臭いがする
投稿乙でした
>>6407
持病は物によって主治医がワクチン接種を止めるケースも有ると聞くが?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板