レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' } 聞いてきたぞ
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:. 簡単に言うと、お前のがっつき方に恐怖を覚えたそうだ
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:. もっと言うと「僕は彼のリスボン愛にこたえられない」と心折れてたぞ
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ Oh....Jesus
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
__ ', |
 ̄ ` . , -‐…‥‐- 、 |
、 `丶 、ノ
::::..、 \
‐-- ..,,__ ヽ
/ ̄ l
/ |
; 、___ !
| ィ {J:} | 加減しろ馬鹿!
| T:::::しリ ー' 〈
', 丶-‐' _‘ /: :',
', , -‐- 、 __/ /`{ : : 〉
l / : : : : : ', ´/⌒∨ ゝ/
| 、: : : : : :ノ ヽ-‐' /
,' ー-‐' /\
/ :: : : : : ´ ヽ
こういった失敗の繰り返しの果てが今です
おしまい
-
乙でした
がっつき方はあまり変わっていないのでは……ここでの書き込みを見る限りはだけど
-
>>5131
かなり抑えているぞー
上記の話は大学一年生の時なのでだいぶやばかった
-
乙ー
こういうことがあるから、本気で国際交流をしたければまず自国の文化風土に詳しくなれと・・・
-
乙
地元にさほど興味なくて尋ねられると困るのあるある
-
失敗の果てに学んだ現状がこれだから
当時はすごかったんだろうな…
-
>>5135
当時の私について、たった今NSSから簡単な説明が来たから載せる
-
8636 8636話の時期のサッチとは
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' } みんな、静かに今のサッチを思い浮かべろ
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:.
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
/※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
|/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
!i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::! 好奇心を三倍、自制心をゼロ
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 / // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ / 弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i
{! ヽト、:::\ `¨´ i lllll /::::/}::i:::| そして 押しの強さを今の五倍と想定しろ
::}! ※ }:ヽ:::: \_ U (__人__) _ /:::_/ i}: :i:::|
:::{! i}::::::|`T、 `⌒´ ,.T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i {!:::::|::/::/`..- _ __イ|::|::::::}! fノ::: ::i::|
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` - ´| \:|:::::{! iハ::: : :i::| それが当時の奴だ
:::::::::::Y! ∨ヘ/ \ / \r}i /}::i:::::: i::|
:::::::::/.{! ├'´ r '⌒}ニ{⌒ヽ i !fレ-、::::: :i::|
とのこと
おしまい
-
乙
コミュ力の化け物じゃん・・・
-
乙でした
コミュ強の空気読みスキルは標準でないという極端な例やろかw
-
乙でした
かなり抑えてると言うのに納得、元が想像の枠外にぶっ飛んでるともいう
-
コミュ力が高いのか低いのか。でもサッチの食いつき方も分かる。
ポルトガル王国ってレコンキスタで成立した国だから首都の変遷もあり文化が複雑なんだよなぁ。
-
そうか今がニャルだとすると昔はアザ様だったんか。
-
よく見ると、リスボンをコインブラと比較してて草。ポルトの方が知名度あるやろー。
-
シド星人なら都市名だけ知ってる。
オランダの都市で安平古堡なんて出たりするけど。
-
>>5143
現在の首都と昔の首都の比較では?
ポルトは首都になったことないし
-
>>5139
むしろこのレベルだと空気読めてないになるんじゃないかな
-
>>5145
都市規模で比較するとポルトが二番目で、
リスボン、ポルト、コインブラの三大都市圏って言った方がしっくり来る印象。
そもそもポルトガルの国名の由来がポルト地方だし。
-
コミュ強というよりブレーキの壊れた重戦車じゃないか
-
陽のコミュ障的な?
-
ポルトガルの首都はリスボンではないのか?(長靴下のピッピ読者並感)
-
>>5147
現代ポルトガルが好きな人にとっての知名度がリスボン、ポルト、コインブラで、ポルトガル史が好きな人がリスボン、コインブラ、ポルトの順番で名前を挙げるイメージ
-
>>5146
少なくとも相手を慮ったり、相手の状態を見極めたりは出来ていないよな。
一方通行のコミュニケーション。
-
>>5151
あれだなフランス史好きは
パリ、リヨン、マルセイユの順にあげて、
ギリシア史好きは
パリ、マルセイユ、リヨンの順にあげるやつ。
-
気の合う人以外には厄介な人っすね、忌憚のない意見ってやつっス
-
サッカー好きでもポルトとリスボン以外出てくる人はたぶんかなり少ない
-
女子サッカーのアルガルヴェ杯知っていればいい方ですかな
(アルガルヴェ:ポルトガル本土最南部の地方、かつてのポルトガル王国は「ポルトガル・アルガルヴェ連合王国」だった)
-
空気読めない人間やん…
-
>>5153
ギリシア史的に、そんな重要だったっけな……ローマなら分かるんだけど
-
光のコミュ障とはこのことか
-
「正社員の休暇減らす」日本郵政、待遇格差認定の判決受け提案
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5f53ca6b2cb5ff2b62c8cae9eb89c90acdbce945
「違う、そうじゃない!」感が酷いですね
-
あー、マルセイユ、ギリシャの植民都市だったのか
-
地元知識と地理、歴史の知識は別物だからねぇ。
「〇〇駅降りたところにあるケーキ屋美味しいよね!」って話題にはこたえられても、
「昔その地域を支配してた〇〇氏についてどう思う?」って振られたらたいていの人は返答に困るw
-
さぁ仕事だ―、と意気揚々と仕事を始めようと思ったら終わっていた……
思いがけず午前中暇になったでござる
-
>>5157
個々から大学、社会人を経て人間いなったのが現在の私です
-
Q 相手の事を考えずに自分の興味のある話題を熱く語る人を何と呼ぶか
A 厄介なオタク
-
というわけで、下10個
なんかやってほしいこと書いて
やれる奴をやってやらぁ
-
>>5165
Qそこに突撃力をくわえたら何になるか
Aなんかやべー奴
-
(しかし、これが恥ずかしい話なのだろうか?イッチの平常運転ではないのか?もっと思い出したら布団でゴロゴロ悶えたりするようなヤツをですね)
-
あ、ここから下10で
-
>>5168
(え? 完全に空気読めてないやべー時代やん?)
-
個々から下10で
-
>>5166
将棋は分らぬとのことだったので、将棋以外でサッチが紹介できるレベルで知っている日本の伝統あるゲーム類の紹介
-
逆に突撃して成功したパターンとか
-
>>5099
韓国は条件さえ満たしたら輸出商品には補助金が付く
これによって輸出産業の育成を狙っていたのだが現実には
条件を満たして売れれば国から補助金が確実にもらえる
↓
到底採算が取れないレベルの激安価格で確実に売却
↓
企業としては、補助金で利益を安定確保
↓
国家レベルで見れば、国富が流出してるだけ
ついでに言うと、韓国では製作費より宣伝費の方に予算を(大きく、下手すると10倍ほど)費やすのが普通
上記の補助金の事も有り、売れなければ始まらないと言う考えがあるからだが
この事実を理解しないで韓国のやり方をほめたたえる連中多すぎ
-
じゃあ恋バナ!恋バナをちょうだい!
-
学生時代予測してた国際的な未来と、今、実際の国際状態との差
-
1月という事で中学・高校・大学受験に関係する話を
-
8637 日本の伝統的なゲーム
5172: 提督 ◆YS5GWdOgOw :2022/01/07(金) 09:50:07 ID:V8oEAp76
>>5166
将棋は分らぬとのことだったので、将棋以外でサッチが紹介できるレベルで知っている日本の伝統あるゲーム類の紹介
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ まぁ、割と外国人受けがいい日本の伝統的なゲーム紹介
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 福笑い
/ (ー) (ー) /^ヽ
| (__人__)( / 〉| これ、外国人に日本の伝統文化紹介するときに結構使われる
\ ` ⌒´ 〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ )
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i
| (__人__) | 理由としては、言語の壁関係なく楽しめるから
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/ そういう意味では絵のみで楽しめる福笑いは強い
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
おしまい
-
「あ、この人に悪いことしてしまったな」みたいな記憶で。
-
乙
笑コラの世界一周の旅だと日本文化紹介として二人羽織を良くしてたけど、福笑いは一人でやる二人羽織みたいなもんだよなぁ
あ、二人羽織は結構ウケてました
-
乙でした
非言語ゲームは強い
ゲームつながりでこんなニュースを発見
日本も少なからず影響を受けそうで怖い
中国当局、2021年7月から新作ゲームを1本も承認せず。約1万4000もの関連企業が登記抹消
ttps://japanese.engadget.com/china-ame-regulator-not-approved-new-titles-040053815.html
-
乙ー
意外だけど確かにw
-
>>5178
ありがとうございます
確かに、わかりやすい(顔のパーツを置いて顔を作ってね、ただし目隠しして、これだけで済む)
-
乙です
ルールが単純で非言語系は強いですよね
-
福笑いをソシャゲにすれば大ヒット・・・?
-
>>5179
それこそ上記のポルトガル人の人
-
下10誰も気にしてなさそうでウケ・・・と思ったら下10個全部か
-
1693 地獄だったなぁ
5177 :尋常な名無しさん :2022/01/07(金) 09:53:57 ID:wT38y0Io
1月という事で中学・高校・大学受験に関係する話を
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i 一月、ということで思い出すのは中学受験
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 私は関西のそこそこ上位の中高一貫校(母校の今の偏差値を見ると60〜65の範囲)に通ってました
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | なので、この時期は中学受験が大変だった
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
/  ̄ ̄ ̄\
/─ ─ \
. / (ー) (ー) \ 正月などなくひたすら塾
| (__人__) |
. \ `⌒ ´ /
__/⌒ ヽノ \ この時期は日能研、浜、希、馬淵など
/⌒(___/ | `i
(___)⌒ヽ / / ̄ ´
. __/ /\ / どこも最後の追い込みの時期
(___/ ` ─―─― ´
.. ____
/ ― -\ この時期親は子供についつい不安のあまり強く言いがちですが
.. / (●) (●)
/ (__人__) \
| ` ⌒´ | 受験した身からすると、この時期こそ励ます言葉が欲しいですね
. \ /
. ノ \
/´ ヽ あー、マジきつかった
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ 中学受験の時期はまだ受験生も心が成長していない小学生
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ もし自分のお子さんが受験するときになったら
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 寄り添って応援してあげたほうがいいなー、と思う次第
おしまい
-
受験って子どもにとってはかなりのストレスだよなー。
合格以外にも他の人生があることを知らないから必要以上に追い詰めてるやつを結構見かける。
-
>>5167
「なんか」はなくても大丈夫だと思います...
-
乙
浜や日能研、希、、何もかも懐かしい…、いやあんまり思い出したくないわ
ハルヒ見るたびに浜を思い出したが、最近は地味だなあ
-
同世代の子どもの数はどんどん減って高学歴でもワープアになる可能性が高くなって、それならば受験戦争とか学歴信仰とかは薄くなるはずなのに
20世紀の後半に比べても、中学生や高校生の生活には時間的にも、余裕がなくなっているような気がする
-
灘とかラサールに行ける人、モノホンの天才以外だとメンタルの硬度やばそう。
-
>>5189
そういえばミジュニキさんも中学受験組か
何かそこらあたりの話とか読者投稿してもらったら見てみたい
-
>>5193
灘行くやつは天才以外だと趣味:勉強の奴が行ってたなー
あそこはまじでやべー
-
乙でした
中学受験ってやはり大変なのね
なんで東京は中学受験が過熱してるんだろ
-
>>5196
中学受験に関しては東京より関西の方がやばい
東京から来た同僚がドン引きしていた
-
乙です
全部身の丈にあった公立で、そこまで勉強漬けでなかった一般家庭出身
人生の中で1/4くらいしか無い学生時代、授業と宿題とレポートは頑張りましたが
-
>>5196
有名私大の入試が大変 → 有名私大の付属高校からエスカレーター狙い → 付属高校も入試が大変 → 付属中学に
という流れだった気がする、尚うん十年前の情報ですw
-
>>5192
「良い大学に合格して優良企業に入らなければ幸福は得られない」
という価値観が昔に比べて強くなってるからだと思われ。
>>5194
かと言って面白いエピソードないしなー。
-
8638 成功例
5173: 尋常な名無しさん :2022/01/07(金) 09:50:18 ID:Ss9Oj.hw
逆に突撃して成功したパターンとか
_,,,、-ー'''7 ̄ \
/ ......../ \
/ ____, ! ((_)) ヽ
! !三!:i ! `´r、((_))
i !三!:! ! | ヽ`´ !
_ __ / 7ゝ!三i;j | !__〉〉 | 私四川出身アル
〃}>) )`'ー/_/:ゝ=ソ-ーヽ ─ 、 !
〃 / / / 7)i | 〕二(( \_ /
テ'′/ / /:/:i |二二二7ヘ>r、
ヽ_.ノノ / /´¨γゝへi i|>r、示> 、
7´`''-、__ノノ....:::::{(0)ンi i|に)//| |>≧ァ
/ /´|ヾ三≡=ゝソ〃;i i|ソ//;;| |))7 / ←まだ日本語が若干たどたどしい時代
/ :/ | |ヘ|i1!| ∨i!| ̄;i i|]/∧;;| |´/ /
/ :/ .| |:::|i1!| ∨i| ;;i iレ∧;;;;| |:/ ∧
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ほう――劉邦の本拠地
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ さらに、蜀漢が本拠にしたりした天嶮の地
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | 一つ聞きたいのですが、張献忠についてはどうお考えで?
-
____
/ / ` 、
∠ __/ , --、 ヽ、
/ | {{:::::::} , --、
|∠二..__| `ー" {{:::::::}
||ニ三| | | i、ヽ`ー"!
||ニ三| | | |__〉〉 | 糞だな
|L三 | |∧ 、_ |
 ̄ \ V'/////∧  ̄ ;
.:/ } __Ⅵ´ ̄\ハ、 /
.::/ / ̄¨二二|  ̄¨¨Tニー┬---rt=、、
-―─- 、
/ \
′ ─ ─ ,
i ( ●) (● ) i 私も同意見だ
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
_,、_ /::/ /
,,、-''" \ /::/ /
/´ ((_)) iト、 /::/ /
/((_)) |`i!〕 /::/ /
| ノi | i!] /::/ / あそこでとっさに張献忠を出してきて
i 、__`__ イ ノヘ/::/ /
i `ー-''´/ /::/ /
____\_,、-<´/::/ / 「こいつ、中国のことわかってるな」と思ったぜ
|┌───┬‐-/::/ /
| :|__r-r-r-rt-/::/ /
| :| ))|i1||i/::/ /
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \
| (__人__) | ふふふ、とっさに振った甲斐があったぜ
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
おしまい
-
>>5197
兵庫は高校が控えめに言っても糞だったからなあ
-
乙乙
通じ合ったネタが張献忠って、えぇ・・・(困惑
-
前にも言ったかもしれないけど、四川出身の人に岳飛の話題を振ったら「誰、それ?」というリアクションが返ってきて、劉備や諸葛亮の話題には食いついてきたことがある
-
明末期の農民反乱指導者かぁ。どういう経緯で知ったのか…。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E7%8C%AE%E5%BF%A0
-
四川省って海に面していないし、寒そうなイメージもあるけど、
お茶の栽培で有名だよな。
四川省のお茶って味的にはどうなん?
-
ただし、中華にしては珍しく火山や天然ガス田があったりするんで知識チートやり易い土地ではある
-
緯度は30°で冬場はモンゴル高原に高気圧がザラで、海から離れていて盆地。
なのに一月の平均気温は5~8℃。
なんか設定バグってませんか?
-
将棋に関してですと、まわり将棋、ハサミ将棋、将棋崩しなんかが本将棋のルール知らなくても楽しめるかなと思います。
-
乙
アオいいよね いい… を彷彿とさせる会話である
-
四川の有名人・・・
最年少特級厨師 劉昴星が日本ではよく知られていますね!(義務教育を漫画で終えたマン)
-
張献忠は自分は三国志の蜀好きが高じてたどり着いたな
三星堆遺跡とかいう面白い物もある
-
沖縄が1400人超えで勢いが止まらない
-
麻雀はどうしてるのかね、中国生まれのアメリカ整備ゲームって聞いたけど。
読みが書いてあるのかね東西南北白発中。
-
>>5215
あの知事でなければこんな事態にはならなかったんだけどねェ
-
8639 学生時代予想していた未来
5176 :尋常な名無しさん :2022/01/07(金) 09:53:19 ID:TJZ7zf5A
学生時代予測してた国際的な未来と、今、実際の国際状態との差
____
/ \
/ ─ ─\
/ (●) (●) \ 学生時代の予測としては
| (__人__) |
./ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | | サプライチェーンがグローバリゼーションの深化と共に広がっていったことを軸として考えてました
.\ “ /__| |
\ /___ /
____
/ \
/ ─ ─ \ すなわち、WWⅢが起きるとしても
/ (●) (●) \
| (__人__) | これまで構築したサプライチェーンが崩壊し
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 国家がサプライチェーンによって受けていた利益が崩壊する
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. | それ故に、サプライチェーンの利益そのものが戦争の抑止、あるいは戦争の短期決着の理由になる社会を想定していました
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\
| (⌒ (● ) | そうすると、ポストWWⅢの社会はおそらくブロック経済を薄く広くしたようなもの
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/ すなわち、TPPのような集団が世界各地に出てきて、その集団の中でサプライチェーンを構築するのでは
. | ^ヽ
. | 1 | などと考えていました
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /' 現実は戦争以前にまさかパンデミックでサプライチェーンが危なくなるとは思わなかった
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,: でも確かに考えてみればパンデミックが起きるとサプライチェーンはやばいわ
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
物流で世界が繋がってるから、疫病が起こったらモロに影響受けますわな
-
乙でした
パンデミックでサプライチェーンが危うくなるのは本当に想像の斜め上だったし感染症の恐怖が薄れてたわ…
まあ、かといってブロック経済めいた中でサプライチェーンを構築するには現代社会は高度化・複雑化しすぎているしなあ
>>5217
岩国でも米軍由来であろう感染者がどんどん増えているところを見るに、玉城でなくとも感染拡大は避けられなかっただろう
-
ありがとうございます。
乙です。
さらっとWW前提だったw
-
ttps://twitter.com/taraomi923/status/1449885449070071808
夏タイヤとスタッドレスの違い
-
反資本主義ガチ勢のアントニオ・ネグリさん大喜びしてそう。
-
そういやWWⅢで韓国どうするんだろうな。
中国につくと思ってるけど、それはそれとしてあそこまで米軍基地撤退前だし
中国も本当に進行してくるとしたら、台湾日本と同時進行で韓国行くよな。
韓国と事前打ち合わせして韓国陸軍が米軍基地に侵攻とかならともかく。
-
>>5217
流石に今回の件までやつに押しつけるのは無理筋だわ
昨年の感染拡大は反省して辞職してもらいたいけど
-
>>5224
どっちに付くかとかやる前に消えそうではある
-
>>5224
あそこまで→あそこまだ
在韓米軍のこと 誤字った
-
>>5222
身体張ってて好き
-
>>5218
割とACみたいな世界だなあ(白目)
現実はデスストに近づいたわけだが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板