レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
色々考え合わせると、可愛い女の子を「男の娘です」とお出しするのがベストではなかろうか
-
良いアフタヌーンティーというのは地味に難しい
お菓子や軽食が美味しい所はお茶が微妙だったり色々
デートだとか女子会とかで楽しくお菓子食べたいとかなら悪くは無いけど
なんだかんだで割高ではある。お菓子・軽食が美味しい所だと4千円超する所が多いし
イメージや雰囲気が料金に含まれてる感じ
-
>>5046
春日局さんかな?
-
>>5045
前あったけど
過疎過ぎて閉じたんじゃなかったか?(うろ覚え)
-
>>5046
中国でそれやって『騙された、金返せ!』って抗議されてた事件
-
>>5043
最近の品種は酸味が足りなくて3つも喰うと水っぽく感じるんですよね。
昔の とよのか なら二パック食べても平気だったんですが。
-
日本紅茶協会認定の紅茶のおいしい店だと大体外れない筈
tps://www.tea-a.gr.jp/shop/
-
>>5045
以前はあったけどいざ作ってみたらそこまででもなくて閉じたね
-
スレを一つR-18雑談ありにするとかどうでしょうか
-
>>5051
水耕栽培が流行ってますし、早く肥大化させる為にどうしても水っぽく成るんですよね
連作障害や土壌感染型の病気にならないので、管理も楽なので重宝してるようですが
品種よりも栽培法方の問題の方が強く感じます
栽培コスト削減で、水耕栽培特化型の品種も出てきてますし
-
>>5054
そういうのってスレ立ての時に決めとかないといけないんじゃないっけ?
-
>>5046
ちなみに、最近アイドルでこういう子が出てきた
ttps://i.imgur.com/fsuPStg.jpg
ttps://i.imgur.com/TwQl94h.jpg
ttps://i.imgur.com/Mf2EliH.jpg
ttps://i.imgur.com/3nfGEtf.jpg
ttps://i.imgur.com/PBL0Wrv.jpg
ttps://i.imgur.com/lg51OpV.jpg
ttp://cdn.helloproject.com/img/rotation/ea40985bf57c586a365520a76c7677f2c8eefaf5.jpg
ttp://www.helloproject.com/helloprokenshusei/profile/hinoha_yoshida/
-
これには涼ちんも苦笑い
-
>>4993ちなみにアカネちゃんから見て一番近くの左にいる奴が一番まとも
-
バレー部にいそう
-
ああ、そういえばあったw
まあR18にならないように注意して作ってみますか。 扱ってる題材からしてアウトな気はするがw
-
>>5055
ああ、栽培方法の違いもありますか。
ただ、20年前の話なんで、当時はまだ土耕だったと思います。
最近はいちご園なんかも水耕のとこが近所にもありますね。
-
>>4869
遅レスだがツイッターの医療クラスタも国に文句言うのはちょっと方向が違う気がする。
接種券配布したりワクチン接種会場設置するのとかは地方自治体の役目でしょ?動き早いところはすでに3度目の接種券配布始めてるし
そのあたりの差は国に文句言っても仕方ない気がするんよね。まあワクチン情報の公開が減ったのと国がもっと接種しろと促せという意見はわかるけど。
>>4952
基本あのフェスで旨味あるの会場までのシャトルバスとか運営するバス会社茨城交通とまわりの宿泊業だけだしなー……
食事とかはフェス会場で済ますから会場で出店でも出さない限り地元の飲食業も対して潤わないし、他業種の企業ならなおさらよ。
なお今回の発表で茨城交通は一年の売り上げの半分近くが死んだ模様。
>>5045
ずっと前にR-18ネタの読者投稿大会を別の掲示板でやってたけど結局過疎って閉鎖したような気が……エロゲとかの話題が中心のスレだったかな?
-
>>5012
毛穴もあるぞ、至るところに
-
ファッ!?嘘やろ早すぎるわ……
ワグネリアンが多臓器不全により死亡 2018年日本ダービーを福永騎手でV
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c796ca5a23e6986d6a3a67c257972c4a757bcf53
福永騎手に悲願のダービー制覇をもたらした馬で最近は成績が低迷してたけどマカヒキのようにまた復活してくれるのではと期待してたのだが……
本当に残念でならない……産駒も見てみたかったのだが……辛い。
-
今夜は、男の娘とアフタヌーンティーの話題で盛り上がってますね
-
世界累計だと1週間で952万人が新規にコロナ感染したんだと
このペースが1年続いたら5億人近くが感染する計算になる
-
>>5064
さすがに毛穴に入れられるほど小さくないだろ
-
オミクロン感染力強いからなー
-
>>5067
実は人知れず罹患して治ってる日本人も多そう
-
成人式、共通テストが近い山場だね
-
>>5063
菅政権と河野大臣が仕事速くて接種普及に積極的で情報公開に積極的だったので、
相対的に現内閣が「なにやってんだ」となる不具合
ていうか菅さん今にして思えば政策意図とか現状認識とか説明が丁寧な内閣だったなー。
なんでマスコミさんはもっと褒めてあげなかったんです?
(菅さんの「明かりが見え始めている」発言を罵倒・嘲弄したテレ朝玉川の方を見ながら)
(なおほんとにその発言週をピークに感染者が減り始めたもよう)
-
>>5072
あれだけ積極的に動いてるように見えたのは国が動かないとまずいぐらい蔓延してたからってのもあるんだよね。
本来は地方自治体に一任すべき仕事だけどそれだけでは感染状況的に速度などいろいろ足りないので国が動いたって話だし。
今の状況で同じことやったらそれこそ混乱するんじゃないかなと思う。ただでさえ地方自治体の現場は疲弊してるからね。
-
>>5072
玉川は今の英国を見習えとか言っちゃうバカだから
-
アメリカが一日で108万人ってのもヤバいが
人口比だとフランスの33万人の方がヤバいのか
210日、つまり7ヶ月で全国民が感染する計算になる
-
まじであの感染ゲームのようになってるよな、広まるわ進化するわ
世界規模はやめてほしいわ
-
逆に欧米からしたら日本の感染者数ってどう見られてるんだろうね。
異常なくらい少ない。
-
>>5076
欧米が「イージー」だったのは色々な意味で驚きだった
・誰も手を洗わない
・研究医達が働かない
・病気の人々がハグをする
(難易度Easyのフレーバー文)
-
そりゃ政権批判すれば脊髄反射で誉めちぎる
ピエロ向けのお言葉なんだし本人気にもして
ないでしょ
-
>>5072
矢野論文をきっかけに始まった経済政策論争に対処しつつ
コロナ対策として3回目の接種の準備をしつつ
外交もやって国内経済が止まらないように考える
とか割と就任当初からエクストラハードモードでやってるのであまり怒らないであげて
-
>>5077
とりあえずワクチンのスタンスと感染者の少なさは称賛されてるな
-
Twitterだと緊縮派はもうそっちのけで岸田さんの政府介入強めな姿勢に社会主義的だとかアレルギー反応起こしてる人をちょろっと見る
(まあ世間一般ではそんな事思ってない人が殆どだろうけど)
-
39棟のマンション、果たして10日で解体なるか。
-
ぶっちゃけ安倍総理・・・・はまあ置いとくしても菅総理と岸田総理はハードモードから必死にやってる人だしむしろきっちり手順踏んでる分文句言う必要ないと思うんだがなぁ
-
>>5083
態々金払って解体せんといけないものかしら?
立ち入り禁止にして、そのままほっといて風化するのを待てば経費掛からんのに(共産中国感)
-
>>5084
まあ気長に過ごす人も多いだろうけど
出口が中々見えないトンネルを走ってる気分で焦りが出る人もいるのは仕方なし
-
>>5086
その結果、かつての民主党政権が誕生した、と。
おお、テリブル!
-
個人的に岸田政権への不満が特にないので、保守論客の岸田批判を見ていてもどうにもわからんのだよなあ
-
とりあえず論客というのは何かしら提言し続けないと存在忘れられちゃうからね
食客「働かずに食う飯は美味い」
-
>>5088
ワイドショーのコメンテーターと性根は似たようなもんよ
単に煽らないと稼げないというだけで本当は保守だなんて大層な信念は持ってない
-
メリケンが腹ァ括らん事には日本から中韓に強く当たることなんぞ現状出来んからなぁ
-
欠点が無いというのはありえないので粗探し大好きコメンテーターからすれば楽な仕事やろなあ
何言っても罰されるわけでもないから言いたい放題だし
-
前政権よりやってますよーてアピールがなんつうか足りんので不安感から叩きに行ってる感じかねぇ>保守系
-
ワクチン担当大臣なにしてんだろ感がある
-
ワクチンの供給と接種に関してはこんな感じ
ttps://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000855688.pdf(11月半ばの3回目接種の日程。厚生労働省)
追加接種用のワクチンの配送量について
3月末までに約4100万回を配送予定
配送量から推定して、この時点では高齢者の接種完了は4月半ば前後を見込んでた筈
それがワクチンの配送と接種を前倒しで、来年2月末までにファイザー、モデルナ両社製のワクチン計約4800万回分を配送する計画になった
政府としては、高齢者の接種を3月半ばにはほぼ終わらせるつもりで動いてそう
-
河野のツイッターの使い方はやっぱり上手かったんだなぁとはなるね
一々うざ絡みになる位にはネガティブツイートに何処ソースよ?てなってたり広報に使ってるのにブロック多かったけど…
-
小林なんちゃらもそうだが、結局マスコミが騒いで火を供給してるのに、責任からはしれっと逃げてるよね
突撃したアホが悪いとか、騒ぐ右派は現実的でないとか実行犯には批判は当然出るけど
-
>>5031
いつも磨いてるもんな
-
日常さんトコのコメント見てふっとおもったこと
162999 :日常の名無しさん:2022/01/07(金) 01:20:44 ID:-[ ]
クールジャパンとかも韓国くらい大っぴらに恥ずかしげもなくやればいけてたのかもね
日本のちょっと支援して口だけは出しますみたいなやり方じゃなんの役にも立たなかった
163010 :日常の名無しさん:2022/01/07(金) 02:51:41 ID:-[ ]
正直滅茶苦茶なビジネスモデルではあるんだけど、成功してるのは事実だしなあ
クールジャパンの売り出しみたいに政府ぐるみでやるべきものは日本にもあるんだし、参考になる面も多そうではあるよ
日本てアニメ・漫画みたいなグローバルになりえる武器があるが、二次元サブカルに関して白眼する人間が結構いる上に声がデカイなあ、と。
あと昔の作品を過剰に持ち上げて日常系を薄っぺらいとかいう層
薄いってなんだよ(哲学)
-
沖縄米軍2週間ほど前に綱引大会の動画上げてるらしいんだが
200人?位の集まりでほとんどマスクしてないでやんの
あほくさ
-
>>5099
ウチらの日常系って海外から見た異世界モノとはよく聞く
だから質ではなくジャンルの量で推していけ(爆弾)
-
自分が何もしなくても、勝手に物事は進んでくれるものだと、人間は思い込みがちなのかもね。特に、これまでの人生で自分に関わりが無かったものなんかは。
「まともに働かずに、マンガなんかを描いているだけでお金を稼げるなんて、楽な人生だね」くらいにしか、思ってなかったり
-
>>5099
言っちゃ悪いが、そういう風に反駁するからこそ向こう側(日常系を薄っぺらいと思う層)との対立と溝が生まれるんだと思うぞ
過剰に持ち上げて、とかも
-
今朝は寒いね
関東の人は凍結に気をつけて
-
8631 ごめんだけど草
5077: 尋常な名無しさん :2022/01/06(木) 22:54:58 ID:JJwBoEYc
逆に欧米からしたら日本の感染者数ってどう見られてるんだろうね。
異常なくらい少ない。
メールを送ってみた
>‐‐---- =-
/ -=ニ ̄
> { / /
/ \ } / / i
/ マ/ ニ=---ァ =ニヽ/ i
/ /| \ i
/ / / !/} `ヽ \ i
/ ィ f| ./ i ∧ ! ` i 嘗て、私は日本人が潔癖症だと思っていた
i //| .!| / i / i / | ム
|!' | | |● i/● i /ヽ iヽ ム
/ i | (__人___) |/ } ! |ヘ i } 逆だった
/ /~ヽ| |/ヽ.| ム | i
/ /ニ=-‐|ミ≧=ュ、______/~~ヽ .|三ニ=| ム / ヽ
/ / iミ三{二ニニiニ==ニ\}三三| | ./ \ ドイツ人が不潔だった
/ i i\  ̄ニ=-| {三三| |/| ∧
{ i /!三i\/ イ ', ヽニニ| |/| ヽ
i | i三i// iニニi |
-
/.:.:./.:.:.:.:.:.:/..:.:.:.:.:.:.:.:|/.:.:/\:.:.:.:\:.:.:.\\:\\
/.:.:/:.:.:.:.:.:/:.:/.:.:.:∠二三/.:.:.:| \:.:.:.:\.:.:.:ヽ:\:\\
.:.:.:/:.:.:.:.:.:/.:./:.:.:.:/.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:| ヽ:.:.:.:.ヽ:.:.:.:ハ:.ヾ:.:\ヽ
:.:.:|:.:.:.:.:.:/.:./.:.:,イ:.:.:.:/ |:.:.:.:.:.:.j ヽ、:.:ハ.:.:.:.:l.:.:.:ヾ.:.:\
:.:.:|:.:.:.:.:/:./:/ |:.:/ |:..:.:.:.:/ ___ ヘ.:.:.:ヘ.:.:.:|.:.:.:.:',\.:.ヽ
:.:.:|:.:.:.:.|.:.:,ィ==T':7 l:.:.:.:/'´  ̄ `㍉、 ヘ.:.:.:ヘ:.:.ト、:.:.:.', .\!
..:.:|.:.:.:.:l:.:/ レ′ |.:./ ___ ヽ.ヘ.:.:.ヘ:.:|::\.:.:.:',
:.:.:|:.:/レ' ,ィエ幵卞、 レ′ 〃,r=二ミz、 ヘ.:.:.:l:.l::::::l\.:.',
:.:.:l∧ 〃 ん:::7 ,ハ ん::( ハ. ㌔ ∧:.:l::「l:::|. \!
.:.:l 〉 〈i. |ト、:::しノi |ト、::::::j:i| i〉lハ ヘ.:l:| ト、!
∨ 〈∧. 弋入;;ソり _ ゞ'ュ匕り l イ ,ヘl:|ノ
\ ,ハ ゞー‐'f´ ヾ-r' ̄ヽ  ̄´ / /j,!
廴ハ ゞ__ノ . 廴__ノ /ーイ 嘗て日本人を何もなくともマスクをする変な人々
\ ∠
> 、 tュ _ ィ ´
_≧ト 、 , < ト、 と笑っていたフランスを指さして笑えるからもっと頑張れ
, ‐一=: : //.|  ̄ _ / ト、
/: : : : : : : /: :/ | _, r -< /: : 「ヽ、
. //: : : : : / : : イ ,代 ,イ: : : | : : \
| l: : : : : : \ :_/.レ!::::::\ // : : /: : : : : \
| l: : : : : f  ̄´| |::::::::/ \/ / : : /: : : : : : : : \
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,: ひでぇ
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
おしまい
-
TEARAI UGAI として定着する日もワンチャン
-
ネギニキは相変わらずである
-
>>5106
ネギニキは笑える立場じゃないんだよなあ……あなたの祖国もめちゃくちゃ感染拡大してますからね。
-
投稿おつー
-
>>5109
フランスを笑えるなら特に祖国の失態には触れない愛国的英国人やぞ
-
>>5111
うーんこの。
まあ英国人らしいといえばらしいけどちゃんと自国も顧みて悔い改めて。
-
乙でした
ドイツ人の謙虚な反応を見て、科学力の根源を見た、というのは大袈裟だろうか……
ブリカス、フラカスは共倒れしておけとw
-
8634 R18ネタ読者投稿について
5045: 尋常な名無しさん :2022/01/06(木) 21:14:23 ID:AAIrtY2.
ふーむ。 国際的なスレってR18OKな所って無かったよね
当方、アダルト店勤務何でコスプレやら女装やらなんぼかそっち系のネタはあるが。 なお表紙のみ、中身は見ていないっていうオチもつくんだがw
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ R18AA使わなければOK
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 頑張って通常AAと文章だけで表現しましょう
/ / r─--⊃、 |
おしまい
-
上の方でロッキンに地元協賛がないこと不思議がってるけど、地元からすると残当
・開催場所は国立公園で街から10km近く離れている
・参加者はイベントに来るだけで地元を観光しない
・来て騒いでゴミ置いて帰るマナーが悪く地元民から顰蹙買ってた
あと単純にひたちなか市の観光戦略とロックフェスが合ってないんだと思う
-
>>5115
なるほど
ひたちなかというと勝田駅とひたちなか海浜鉄道と虎塚古墳と那珂湊反射炉くらいしか知らんから住民の意見とか勉強になります
-
>>5115
あーやっぱりお金落とさずゴミ落とす系だったか
ツイッターとかだと医師会への恨み節しか見えなかったからなあ
-
ただそこまで合致してないなら一番始めにどうして公園の使用許可出したんです?と思わんでもない
観光戦略に合ってないが当時は拒否するほどでもなかったって感じなのかな
-
観光戦略に合わない程度の理由で使用許可出さないのは当然だめだろ
-
8635 読者投稿大会報酬 〜こんなビビられ方ある!?〜
コロナ以前、割と都市部では外国人と交流するイベントがあった。
このスレでも紹介したGaitomoやWhy notなどである
公式サイト
ttps://gaitomo.jp/
ttp://www.whynotjapan.com/
そんな国際交流パーティーでの一幕
__,.-=ミ
>':::{:|:f::)l)r:、
7'":::::::}リ´⌒`寸
7-=彡く__ j:._,.へl}
{:::::〃辷ァニ辷ァ'{
f^',{乂ニ/ニニVイ}
V'f ´, -‐ 、 |l
从 ー‐‐’ l' __ _
}_入 __ :. ノ / ,.>'´ }_ Hello
ノ斗-≧s。 ̄「{ l ´ :} ./寸l
/-=ミ: : : : : 丶:.{ 'ノ ノ ' }Y
/ニニニニ≧s。:}:`:..、 ノ{ _,. '’ノ_, {
/ニニニニ<ニニ>、:):`:.、 ,. '"八 ∠ ァ'’
,ニニノニニニニニ寸ニニV__jL,. '" _,.斗 '’ 私ポルトガル人
|ニニニ\ニニニVニ寸>'"7 /
|ニニニ}VニニVニ'ニニニ{ /
|ニニニ入Vニニ}ニニニ八 /
∨ニニニ}ヽニニ’ニニニニ∧ / 日本人の男友達欲しいよ
. ∨ニニ(^ヽ`'<ニニニニニニア{
∨ニ(ニニ)ニニ`'<ニニ>'": |: }
寸ニニニニニ/:`~:´: : : : :!:.j
寸ニニニニ': : : : : : : : : j:/
,ヘ
____ / /
/\ /\ / /
/( ⌒) (⌒)\/ /
/ :::::⌒(__人__)⌒:::::\ /
| |r┬-| | なんと! ポルトガルの方ですか!
\ ` ー'´ /
/ \
/ \
/ /\ ヽ ご出身は?
/ \ ノ
U ヽ ノ
-
,ィ:´::ー-::.、
r':::(::::::ノ::::::::乂
ノ::r'^' ーV:::::、:::{
〈:::ノ_ `ーヽ:「
}:l {r‐ミー斗 ァ!「!
'! 寸ニ|ニア {'
! ` ー " j{ リスボンだよ
ヽ ´ ̄ `/ノ、
, 、, 、 } `-=≦'": :}:`: : .、_
//ヽノ ノ:}: :|: : :/:/: :乂: : : : : : :`: :.、
, くゞ'’ 〉、 ,.: ⌒:ー:.、: |: :/:/斗r'": : : : : : : : : : ヽ
∨-、 / / /: : /: : : : : )/: : : : : : : : : : : : : : : : : ∧
', ^ ー'、 ,: : : ,:': : : :, -=ミ: : : : : : : : :,: : : : : : : : : :Vハ
} ノ {/ヽ/: : :〃─‐ァ V: : : : : : : }_: : : : : : : ノ/∧
, `ヾ{ノ///',: : /7 /^', } }: : : : : :////≧s。/////!
, {////∧: { { ( ノ ' ': : : : :////{////////////|
. , :{/////': :∨___7ノ: : : : :(////V//////}/////,
/ ,' :{////: : : :.`ー '": : : : : : :.寸///V////ノ////八
{、} :{///{: : : : : : : : : : : : : : : :/寸//,寸//{//////,∧
{乂 ノ}///,}:.、: : : : : : : : : : : /: : : :ヾ///寸/}////////Y
. V//777´//>'" ,: }:/: :.|: : : `ヽ:": :}: : /: :`: 7 }/////////,|
}///////´ V',: :: : :|: : : : : : :r':': : :/: : :ノ '//////////,
`'<>'’ V',: : : |: : : : : : :|: : : : : : : / ,/斗―‐=ミ//,!
}:}: : : '}: : : : : :ノ: : : : : : :{ {´ ヾ,|
}:}: : : :l}: : : : :{: : : : : : : :.{ V l{
_ _ ___
/ ) ) )/ \ /\
{ ⊂)(●) (●) \ リスボンといえば欧州の各国の首都の中でも特にムスリム文化の影響が強いところですよね!
| / ///(__人__)/// \
! ! `Y⌒y'´ | アラブ文化を下敷きとして西欧文化が発展したことで、インターナショナルな風土が出来上がり
| l ゙ー ′ ,/
| ヽ ー‐ ィ 後の大航海時代の先駆けにもなったという評価を聞いて
| / |
| 〆ヽ/ 一度リスボン出身の方とお会いしたかったんですよ!
| ヾ_ノ
-
| , |
| /L __ |
| /:i:i:iく:i:i:i:i:/廴 |
| |V:i:i:i:i:i:i:〉‐く:i:i:i:{ |
|=≠彡イ __、i:i〉.|
| V'{___/:__:.:. 〉7 |
| V:lニヽ:.:└‐ / .|{ |
| ヽ \l/ ̄ .lハ|
| ∧ r __ノ .イ:.:.|
|__.ノ\__/ :.:.: |
|/:.:.: -─- :.:.:.:.:.:.:.:.| あ、はい
|:.:.:./に二二k、:.:.:.:.:.|
|:.:.:{ (( )) } :.:.:.:. |
|:.:.:.V二二二ソ:.:.:.:.:.:,|
|:.:.:.:..: ‐--‐ :.:.:.:.:.: /:|
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V|
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /:.|
| :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |
|:.:.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://|
|:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.:.:.:. /:.:|
|:.:.:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:|
|:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:._|
|\ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /三|
____
, ヘー‐- 、 /ヽ / \ リスボンといえばコインブラと並ぶポルトガルの二大都市
-‐ノ .ヘー‐-ィ /(●.) (● )ヽ
''"//ヽー、 ノ ./:::⌒(__人__)⌒::::::ヽ どういう風に違うのか、なども教えてもらえれば幸いです
//^\ ヾ-、.| |r┬-| |
,ノ ヽ,_ ヽノヽ_)\ `ー'´ /
/ <^_,.イ `r‐'゙ ::::ヽー‐-..、 ,..-‐|、 あ、もし日本についてお聞きしたいことがあったらどんどんどうぞ!
\___,/| ! ::::::l、:.:.:.:.:.ヽ /:.:.:.:.| \
-
で、会話終了後
V////\
∨'/! 丶
\| ヽ
\ ',
__ . -―-=、 ',
`丶′ `ヽ
ハ
¨厂 _,', お前何の話してたの?
| _ __ _ , ィ。::)|
! {:::::::゚) └='八
人 u ヽニ二 ‘ }
〃⌒ヽ 人 ' あの外人さんめっちゃビビってるぞ????
{::::::::::::} イ_)ノ /
、 ー-‐' /l
\ 丶----‐ァ' ´ |
ヽ / |
____
/ ― \
. / (● ) ヘ\ え? 楽しくリスボンについて聞いていただけだけど?
| (⌒ (● ) |
ヘ  ̄`、__) |
ヽ |
, へ、 _/
. | ^ヽ
. | 1 |
-
まるでイッチが他県に詳しすぎて他県民にドン引きされる場面を見ているかのごとくw
-
これ日本人相手でもやったことあるやつだろこれ!!
-
. ___
. _, -' ´___\
, '´ _,-'´, -――- ゝ、
/ ./ / l ト、\
\__/ /l / / , /l'| ト、l ',
l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
l | l | u. / / 」 | いやいやいや、明らかにアレはビビってる顔だって
l | l ! ― ' ― .! /
l | l l i illlli (__人__)i llll|/
! | |ヽ| `⌒´ u.リ ちょっと聞いてくるわ
! | lゝ、u. /|
! | |::::::::::.ー┐ r‐:::イ:l. |
/| l:::::::::::;ィ´ {X}ik'::::::l. ! ←忘れられがちだが韓日英ペラペラの才女
, --=ニニ、ヽ、
. ∠ -―‐--- 、 \\
/ / / , `ヽ ヽ\
// , / / // /,イ Vハ ヽ
// // / // / //||l l! \
{ノl l| 「Zメ/l// /ム⊥|| | | /
l l |l イ==、 {/ / l| j ,リ } rく Hi,guy!
N八〉 , イ==、//〃/イ |
jヘ、 、_,,_, " 彡'//|l |
/ /丶 , ィ7´ rク l | What's going on?
厶イ __」二兀//-|-/厂ヽ、 |
/ / l { ´´rク〈 | /´ 〉 |
/ / /八 }| ∨ ノ! /! 、
/ /イ {几こフl」__j )} ハ ヽ
-
え? NSSで追撃?
-
,
ノ:{ ,. ィ___
_ノ:::::::{::/::::::/:/::::::(_
{/(::':::::::::::/::::::/:/::::::/`:::.、
{ {::.、{::::.、::::::::::{::jL:::/:::::::::(_
乂':乂:::::::::::ノ:::}ノ´ `寸:::::::「
)::::::ー=彡イ/ ,.: _ 寸7^,
ヾ::「__´ />jI斗`Y}f j}
「ヽ{ぇー ミニニニニニ' |リ
八_} 寸ニニ|ニニ>'’ :|{ kakukakusikajika
∧ ` ー-{>'" : 八
∧ ,r‐‐vァ :. //:、
\ こ二' /: : : : .、 umaumamarumaru
,. -----=ミ _,.ィ: :.\__)_/斗r七': :}≧s。,
/: : : : : : : : : : : ̄: : : : :__:-=ニ”: : : : : : : : :`ヽ: : :}≧s。.,_
/: : : : : : : : :/: : : : :≫≦竺≧≪: : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : :`: .、
: : : : : : : : :/: : : : :/{__ _ _}、ヽ: : : : : : : : : : : : : : V: : : : : : : : : \
: : : : : : : :/: : : : : :〃 〃/ `, } } }: : : : : : : : : : :/⌒V: : : : : : : : : : : ヽ
: : : : : : : :{: : : : : : {:{ { 乂___,ノノ_ ノ:,': : : : : : : : ://///∧: : : : : : : : : : : : :,
: : : : : : :八: : : : :八:∨____ ノ':.人: : : : : :.:///////,'八: : : : : : : : : : : :.}
: : : : : : : :.∧: : : : : \` ー‐ ",..イ: : : : : : :////////////ヽ: : : : : : : : : :ノ
, --=ニニ、ヽ、
. ∠ -―‐--- 、 \\
/ / / , `ヽ ヽ\
// , / / // /,イ Vハ ヽ
// // / // / //||l l! \ Oh,sorry
{ノl l| 「Zメ/l// /ム⊥|| | | /
l l |l 〈f沁 {/ / ィ汽く l| j ,リ } rく
N八〉`゙′, {゙りノ//〃/イ | He is like a monster!
jヘ、 、_,,_, " 彡'//|l |
/ /丶 , ィ7´ rク l |
厶イ __」二兀//-|-/厂ヽ、 | HAHAHAHAHA!
/ / l { ´´rク〈 | /´ 〉 |
/ / /八 }| ∨ ノ! /! 、
/ /イ {几こフl」__j )} ハ ヽ
-
これでリスボンの地震がどうの言われたらw
実際にあそこ治安があまりよろしくなかったはず
-
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' } 聞いてきたぞ
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:. 簡単に言うと、お前のがっつき方に恐怖を覚えたそうだ
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:. もっと言うと「僕は彼のリスボン愛にこたえられない」と心折れてたぞ
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/ Oh....Jesus
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
__ ', |
 ̄ ` . , -‐…‥‐- 、 |
、 `丶 、ノ
::::..、 \
‐-- ..,,__ ヽ
/ ̄ l
/ |
; 、___ !
| ィ {J:} | 加減しろ馬鹿!
| T:::::しリ ー' 〈
', 丶-‐' _‘ /: :',
', , -‐- 、 __/ /`{ : : 〉
l / : : : : : ', ´/⌒∨ ゝ/
| 、: : : : : :ノ ヽ-‐' /
,' ー-‐' /\
/ :: : : : : ´ ヽ
こういった失敗の繰り返しの果てが今です
おしまい
-
乙でした
がっつき方はあまり変わっていないのでは……ここでの書き込みを見る限りはだけど
-
>>5131
かなり抑えているぞー
上記の話は大学一年生の時なのでだいぶやばかった
-
乙ー
こういうことがあるから、本気で国際交流をしたければまず自国の文化風土に詳しくなれと・・・
-
乙
地元にさほど興味なくて尋ねられると困るのあるある
-
失敗の果てに学んだ現状がこれだから
当時はすごかったんだろうな…
-
>>5135
当時の私について、たった今NSSから簡単な説明が来たから載せる
-
8636 8636話の時期のサッチとは
/ .,※,...-―:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::ー-.、 \
/ /,.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:\※ヽ
\ /:.:.:.::/:.:.:.::.:.:.:.:.:.:!:.!:.:.:.:.:.\::.:.:.:..:ヽ ',
/:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:../.;イ.:ト、.:.:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:.:ヽ
,':.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.,:イ:/ ;:/ ヽ.:..:.:.:.:.!:.:.:.:.:.:.'※.
!:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:/.// // \:.:.:.:.|:.:.:.:..:.:i
|:.!:.:.:.:.:.|;∠..-'" 〃゛` ―--\:.!:.:..:.:.::,' } みんな、静かに今のサッチを思い浮かべろ
!ハ:.:.:.:.:.! _,, / 、_ /:.:.:./:/∧
i! \:.:.:\`=''" `ー=''イ/:.ィ//:.:.
}ヾ、_\ (__人__) //´ /:.:.:.
ト、※,.>-―…―--<7´※ /:.:.:.:.
!:.r(´.._'' ¨´ ̄ ̄`¨r-┴ 、 /ユュ_:.:.
/:.{ 〉ーュ__...::::::::::.r―_`ヽ〈 // {j:.:.
/※ ノ: : : ::::: : : : : : : : : : ::: : :i : : : :、: : ::ヽ i /
i /: : : :::::/: : : : : : : : : ::/: i: |:: : : : :ヽ: : ::ヽ|/
|/:: : : : ::::/: : /: : : : : :.イ: :イ::ハ:: : : : : : i: : ::ヽ
!i:: : : : : /:.: /: : : : : .//: /、/__ ヽ:: : : i: :!: : ::::|
.{!|.:: : : : :! ‐/--一./ ////  ̄`\-i }: : :::::! 好奇心を三倍、自制心をゼロ
{! i:: : : : :!: /ェ-==、 / // , ==-ェ、Y:: i: : ::::ハ
.}!.ヽ: ::::::∨ヽ弋{}.ソ / 弋{}.ソ〃|:./: ::::/i:::i
{! ヽト、:::\ `¨´ i lllll /::::/}::i:::| そして 押しの強さを今の五倍と想定しろ
::}! ※ }:ヽ:::: \_ U (__人__) _ /:::_/ i}: :i:::|
:::{! i}::::::|`T、 `⌒´ ,.T::::{! ※ノ}::::::i::|
:::/}i {!:::::|::/::/`..- _ __イ|::|::::::}! fノ::: ::i::|
/:::::{!、}ハ:: i/::/:::/ 、|` - ´| \:|:::::{! iハ::: : :i::| それが当時の奴だ
:::::::::::Y! ∨ヘ/ \ / \r}i /}::i:::::: i::|
:::::::::/.{! ├'´ r '⌒}ニ{⌒ヽ i !fレ-、::::: :i::|
とのこと
おしまい
-
乙
コミュ力の化け物じゃん・・・
-
乙でした
コミュ強の空気読みスキルは標準でないという極端な例やろかw
-
乙でした
かなり抑えてると言うのに納得、元が想像の枠外にぶっ飛んでるともいう
-
コミュ力が高いのか低いのか。でもサッチの食いつき方も分かる。
ポルトガル王国ってレコンキスタで成立した国だから首都の変遷もあり文化が複雑なんだよなぁ。
-
そうか今がニャルだとすると昔はアザ様だったんか。
-
よく見ると、リスボンをコインブラと比較してて草。ポルトの方が知名度あるやろー。
-
シド星人なら都市名だけ知ってる。
オランダの都市で安平古堡なんて出たりするけど。
-
>>5143
現在の首都と昔の首都の比較では?
ポルトは首都になったことないし
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板