レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
サブカルの発展と権力者批判は一体となっているようなものだからね
政治が安定していれば大衆が漫画やゲームないで政治家をモチーフにしたキャラを馬鹿にしたり現在の社会情勢への批判を込めた内容をやっていても無視できるけど
安定していなければそういうのを見過ごす余裕がなくなる
-
オンゲーの銃の撃ち方で暗号作ってやり取りとかあるもんな
-
>>4258
収益出るよう上手くキメラするのって難しいよ
一体いくつのパクリゲーが爆死してることか
-
金盾システムでの監視にも限界が有るのかなーなんて
-
>>4270
成程。そういう成果遺したのも消されるのか
下手すりゃ存在ごと・・・残念だな
-
なるほど、情報操作が出来ないデメリットがあるのか
>>4267
ああ、なんかそんなニュースも有った気がする!
-
>>4264
加工屋さんが自家用で書いた図面(特に2D)は鵜呑みにしてはいけない(2敗)
別企業に発注する図面とかだと契約書の一部みたいなものだからそれなりに丁寧に書くけど、自分たち用の図面はメモ書きみたいなものだし……
-
ttps://note.com/hashimotokotoe/n/nd41193d060a5
生活保護のNさんが慶應卒25才女子と結婚できた理由
タイトルのほっこり具合と中身のグロテスク差が興味深かったので、紹介してみる。
-
>>4275
工場建設系ゲームとして普通に面白いから消されないでほしいわ…
-
もう中国サブカルは焼け野原確定ですねぇ・・・
-
>>4277
「三次元の中に二次元はあるが、二次元の中には三次元はない。だから現実を見るんだ(図面)」
チームメイトの受けた説教を、横で聞いていて物凄く心が痛くなるヲタクな私
-
>>4239
実験屋みたいなことしてますね
ほんとにスケジュールがヤバいときは、装置作りながら試料作って測定の予定考えてました
結果は…いうまでもないですね?
-
>>4278
上手なひもの結び方
通名が使えない日本人の変名ロンダリング用踏み台なのかも知れんけど
-
>>4278
両方にとってプラスになったならそれはそれでええんやないかなって……
-
>>4278
48歳無職と25歳で覚醒剤で2回捕まってる女が結婚しましたと書くと不思議感消えるなw
-
独裁者の下で色々やると
利益があると始めるのも早いが
逆鱗に触れると閉めるのも早いからなぁ
金になれば何でもいい人は渡り歩くからいいが
業界に骨を埋めたい人には困りもんだ
-
>>4255第二の毛沢東になろうとしてるくまのプーさんと愉快な仲間達がそれを理解して
受け入れるだけの知性と理性があると本気で思ってる?
-
>>4278
"来る日も来る日も「若くてかわいい女の子が覚せい剤で逮捕されて起訴されている日」を待ち続けた"
強い、、、
-
>>4229
万一もないけど、三体をあれだけ好き放題に書いた劉慈欣がもし日本に亡命したらどれだけ表現の自由を謳歌するやら
あの人、SFwikiによると共産党からかなりNG食らってるらしいし
-
>>4287
それ+今までの諸々が噴き出してプーさん失脚して資本主義万歳の国家主席誕生は割とあり得るパターンかなって
-
>>4119
この世で一番英語に寛容なのは英国の上流階級なんて話を聞いたことが
曰く「帝国の支配者たる者、辺境の民の言葉遣いに寛容でなくてはね」
*ちょっと言葉遣いがあれなくらいで、報告を握りつぶすようでは帝国は統治できない
なお、恐らくこれは政治ビジネスの世界の話であって、社交界は恐らく・・・
-
華ちゃんは分裂して群雄割拠してたほうが平和じゃな?
-
メタルマックスリボーンと天穂のサクナがセールしてたんで買ってみたけどこれ操作に慣れるまでちょっと時間かかりそうやなw
スパロボ30とかモンハンライズとか他にクリアせなアカンゲームがあるから手を付けるのはもうちょい先になりそうやけど。ああ。マジで身体が二つ欲しいw
-
ダイソンスフィア、中国の開発だったのか・・・
日本でも台湾でもどこでもいいから逃げてこいよ!マジで!
-
人民解放軍が世界を救うFPSとかなら作らして貰えるんじゃね?(適当
-
>>4256
スパイというよりあれはアs…いや、面白かったけどね?
-
>>4221
テンセントのID作るのに国民総背番号を入れる必要があるんだけど、
コイツがかなり古いシステムなもんで容易に要人の番号を特定できるもんだから、
皆が皆習近平の番号の入力を試したせいだという話もあるなw
-
>>4297
セキュリティホールは人が作るってのは至言だな……
-
昨日遊牧地のほうに書き込んだ内容・・・職場で仏国以外の2ヶ国分確認できてしまった・・・
n=1 が n=3 になっただけですけど、
欧米の多くの国は「家族間でのプライベートがほぼないと言って良い状態」にありそうですね
それとも、日本人のほうが「家族愛」が薄いのでしょうか?
も少し色々聞いてAAでまとめられたら投稿しようと思います
ドイツ人ってホームパーティするんですね、もっと日本人ぐらいシャイだと思ってました(偏見)
-
茨城空港に愛称「東京」正式決定へ 都心までは80キロ:朝日新聞デジタル
ttps://www.asahi.com/articles/ASN5X71N1N5XUJHB006.html
いばらきけんみんは プライドを なげすてた
-
いや変な間違いの元だからやめよう(真顔
-
>>4300
茨城県民が反対して東京消したのを今更持ってきて何いってんの?
-
せやな、混乱の元にしかならん気がする
-
沖ノ鳥島だって鳥島だって東京都なんだ
なら地続きでご近所の茨城や千葉が東京を名乗ったっていいじゃないか(暴論)
-
日付見たら1年半前の記事か。
よかった、アホな事考える有識者はいなかっ・・・いたけど阻止されたんだな。
-
茨城空港、東京からすごい遠いんですけど・・・?
成田だって「東京」外したのに
-
レスする前にソースの日付見て違和感覚えて調べる人って以外に少ないのか…?
-
>>4216
この記事読んで最初に思ったのは「日本のエンタメは中国に潰される」って謳ってた
有識者や漫画アニメゲームの関係者の皆さん息してる?だった。
こうなるだろうとは思っていたが、こんなに早いとは思わなかった。
そりゃアズレンが日本に逃げて来るわ。
-
出雲空港だって昔は出雲市じゃなかったし(意味不明)
-
>>4307
たいして興味ない話題なんてそんなもんでしょ
-
>>4307
下らない話題だとそこまで確認してないな
よろしくない傾向だから改めねば
-
コロナや米中周りのネタなら時季はずれの話には違和感覚えるところがあるが、茨城程度だと、、、
-
>>4308
チキンレースだなとは思ってた
>日本のエンタメは中国潰される論
日本のが潰された後に中国のが潰れて焼け野原にならんで良かったなって
-
中国のゲーム業界が潰れれば日本のゲーム業界がソシャゲにお熱なのがどうにかなる可能性が微レ存?
-
>>4300
前に大反対されたのにまたかよ、って思ったら一昨年の記事か
-
steamでも簡体字をよく見かけるようになりましたね
あれらが一気に消えるのか
-
>>4308
まあぶっちゃけつぶされてもまあそうなるなとしか思わん、だってお金出してほしいところに一銭も落としてねぇんだもん(つくる人に)
ゲームはまだいい、ITがらみで経営と法律知識持ってる人間多いし基本技術の発展に合わせて開発するから。
アニメの場合上層部が利益取るために昔の感覚でアニメーター酷使してくるわそもそも顧客が金出し渋るわでクソだし(ネット広がってだいぶ減ったけど)
漫画は出版業界がそもそもクソという状況、安くてもいいよね?でかましてきやがるし(ネットのおかげでだいぶマシにはなった)
改善してきてるけどほぼほぼ業界の自浄作用じゃなくて技術の発達で既存のやり方ぶち壊されてだもん、そらつぶれるわとしか
-
>>4308
けど開発は向こうなんでジリ貧よ?
-
>>4314
むしろ強い競合が消えたから、もっと過熱するんじゃない?
-
>>4314
インディーズとマニア向けはSteamとDLSiteに広がったので、別にこのままでいいかなって
ゲーム業界といったって、自分のゲーム作ろうとか実行できるのは一握りだし
-
むしろ中国でなくてもいいから、日本と二次元産業で競り合える国が出てきた方がいいかもしれない、とは常日頃思ってるなぁ
そうでもしないと多分日本の業界の悪弊は糺そうという動きすら永遠にないままだし
-
>>4314
まー普通にサイゲなりなんなりが難民を回収するのでは
-
>>4322
サイゲは課金圧えぐいからなぁ まあ判らんとしか言えん
-
既存ゲームはぶっちゃけ任天堂ががっつりシェア握ってるから正直開発してもうまみがないのよ、出すにしても任天堂の看板ついたハードで出した方が楽だし。
で、PCゲーは海外にシェア取られてるから殴りこんでも全然目立たないし開発費用足りない。
おや?ここに手軽に開発できて簡単に資金回収できるゲームがあるぞ?はい、ソシャゲ祭りのいっちょ出来上りである。
金がないとね、どうしようもないんだよ・・・・
-
>>4308
キンペーバカにしたら消されるけど、歴代天皇でも総理でもネタにして楽しくTwitter出来てるんだから、残当
-
>課金圧
サイゲ三人衆、またの名を緑の悪魔
ttps://pbs.twimg.com/media/FCCsvJiVUAYHDnR.jpg
-
京都の花札屋という化け物がいるからなぁ
-
キャラゲーとソシャゲの相性がバツグンなんでね。
みんななんやかんや言うけど、ソシャゲはソシャゲでちょー楽しい
-
>>4327
マジギレしたら本当に今ある全ゲーム日本から販売中止にできかねん特許持ってるっぽいからなあそこ
あそこが権利ゴロじゃなくてよかった
-
サイゲはそこまで課金圧はないよ。
好きになったゲームに課金したらハマってしまうだけだよ。
ついでに興味本位だけど金盾のシステムがわからんから可能なら知りたい。
一般的なアプリでもクラウドサービスをシャットアウトしてるのは知ってる。
香港のメディア壊滅してる状況で聞くのも良くないかもだけど
ttps://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/japanese/59863934.amp
-
>>4329
コロプラ・・・うっ頭が
-
私も技術屋やってるからわかるんだけど業界には内部の人間でないと理解出来ない悩みや問題点があるんだよ
外野が表面だけみてあーだこーだ言っても見当違いなこと言ってる事が結構あるんだよね・・・・
-
ぶっちゃけサイゲの課金圧なんぞ数多あるソシャゲブラゲに比べたら大したもんじゃないから多少はね
さっさと資金回収しないと自転車操業もままならないのか、月に10キャラ近く出したり、その全てをイベント特効にしたりとかある界隈だし
-
ゲームやアニメに限らず音楽でも映画でも何でもそうだけど、
娯楽文化は歴史の積み重ねと蓄積されたノウハウ無しじゃ金だけあっても無理よな…
資金は大量にあるから日本でハリウッド以上のアクション映画作れ!って言われても望み薄なわけだし
-
と考えると艦これはガチで特異存在なんだな・・・
-
艦これはハゲそうになるから辞めたけど
今では正解だったなって思う
-
>>4335
特異中の特異やぞ
どこのメーカーもあのファン層ほ欲しい位
-
PC向けだとどうしても洋ゲーが強いよな
マルチプラットフォームのAAAタイトルは資金力の関係で難しいし、パラドゲーのようなPC特化のグランドストラテジーを日本のデベロッパーが作れるとも思えんし
-
特殊なクエスト作ってほぼそこでしか活躍できないキャラ実装したり
復刻されるか分からないコラボキャラに他のキャラでは代用できないスキル持たせたりするソシャゲもあるからね
-
>>4335
開発:なんで流行ったのかわからない
提督:なんで流行ったのかわからない
アンチ:なんで流行ったのかわからない
正直、私にもわからん!
-
あと愚直に金でショトカさせないという強い意思も感じるし
>>4338
パラドゲーは有料βに耐えられるならマジで面白いしなぁ
-
昔のガチャではピックアップを4回出して、最大効率のイベントを1週間か2週間間隔でやってたからなあ。
しかも、天井なしで。
-
>>4326
皆々様、今日もご機嫌うるわしゅう(その眼は狂っていた
-
盆栽ゲーの異名は伊達ではないのか・・・
そう考えると昔のソシャゲってヤバすぎるわ なにこれコワイ
-
FGOは種火を課金させてくれとマジで思うwオッサンはなぁ時間がないんだよwちまちま周回してる暇も時間もないんだよw
-
>>4326デレマス、プリコネ、ウマ娘
だよな?
-
考えたら母港増やす、増設開けるなど全部永続効果だしな
素材とまみいら位か定期的課金要素(それすらいらんことも…)
資源課金?お前ランカーかよだし
-
艦これは課金要素がほぼほぼなくても初期は遊べたから無課金をつかめたし
あの当時ライバルっていうのが他にいなかったしスマホも普及してなかったから
PC持ってる人多かったてのもあるかもしれない
-
うむり
真ん中のは公式にくそ眼鏡扱いであります
-
>>4347
指輪と穴開けは?
-
>>4348
さすがに2013年にはスマホは普及してたと思うが
-
話題になったのでいうと
Pokemon GOって今どうなってます?
-
>>4351
普及がどの程度かって事なら
今みたいに全員が持ってる訳じゃないから
-
>>4350
指輪は単婚ならいらないし増設って結構配ってる
というか両方レベルキャップ解放、装備枠増やす永続効果だし
-
まだやってるみたいだな。
父親(60代)が続けてたし。
-
パラドゲーは世界に向けて売ってるから
日本で作って日本で売るならノブヤボがぎりぎりのラインでしょ
-
調べたらクラクラとか流行ってた時か2013年て
-
課金圧低いのはIPで稼がんと死ぬしな なおそこまで持っていける確率
-
>>4356
提督の決断・・・ なんで殺したんやKOEI
-
ポケモンGO、一般的なソシャゲと年齢層とかが被ってないので普通に生き残ってる
それはそれとしてメガレイドの仕様はなんとかならねぇのかな……
-
Pokemon GOは今でもアクティブはかなり多いんじゃない?
Google Playの売上ランキングでも常に安定した位置を保っているしやってる知人もぼちぼちいる
-
>>4348
対人はないし、母港拡張だけでイベ甲は取れるのは大きい
-
>>4352
普通に今でもレイドバトルで関東圏内のベッドタウンだが20人集まるくらいはいる
-
令和のオリョクル復活させるという位だしな 資源課金させる気ないだろw
-
>>4359
売れないから(無慈悲)
-
位置情報ゲームって極めると課金(自転車)、課金(モバイルバッテリー)、課金(公共交通)ってなりだすよなw
-
>>4352
ttps://japan.cnet.com/article/35173510/
2021年上半期だけで売上700億らしいですぜ、旦那
本家ソフトより稼いでやがる
-
艦これの場合真面目に三越という大口スポンサーが裏についたようなもんだよなあ
-
ポケモンGOさえやっていればswitchでポケモン新作が出てもホーム解禁後の図鑑埋めがクッソ楽になるのは大きいと思う
ボール厳選を考えなければ一番色違いの伝ポケ入手の時間効率が正規の手段の中で最高だろうし
-
>>4368
角川、SEGA、DMM、伊藤忠(ローソン)「俺らも忘れたら困るぜ」
呉市 舞鶴市 佐世保市 海上自衛隊「お世話になります」
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板