レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>4153
基本所得(ベーシックインカム)
基本住宅(低所得者が安く住める100万戸を基本住宅にする)
基本貸出(低金利でお金が借りれる)
基本貯蓄(預金総額が低いと金利が高くなる)
国土保有税(全ての土地に税金をかけてベーシックインカムに充当)
こんな感じ?
-
>>4153
票にさえなればいつでも覆される李在明氏の公約
ttps://www.donga.com/jp/article/all/20211202/3064933/1
>与党「共に民主党」の大統領選候補、李在明(イ・ジェミョン)氏が最近、主要公約や政策
>に対する発言を変えている。先月29日には、代表公約の基本所得の財源のために導入する
>と言っていた国土保有税をあきらめる可能性を示唆した。先日には、政府の反対にもかかわ
>らず主張してきた全国民災害支援金給付も突然取り下げた。
たぶんこれ。
ただ有権者側からするとこう
>政治家が、反応が悪い政策に対する考えを変えることはしばしばあることだ。問題は口先だけ
>でなく公約を本当にあきらめたのか、不利な状況を考慮してしばらく一歩後退しただけなのか
>が不明ということだ。
武蔵野市のように否決されても市長が諦めていないというのが即座に判明するのは実は良い面もあるのかもな(
-
諦めないほど重要な政策を公約として掲げず有権者を騙した報いは、条例案に賛成した議員を
全員落選させてレームダックに追いやることで示さないとな
-
ソース来てた
また自粛の日々が始まるかも・・・
沖縄、新規感染は225人 米軍も164人【1月4日昼】
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5e5684bb4e4968a46ad963d2c7c0cf3cef38bf44
-
真冬の渡河は、逃げようとする方も捕まえる方も命がけで、色々と凄まじい
ロックダウン続く西安から脱出試み摘発相次ぐ 中国(2022年1月4日) (ANN)
ttps://www.youtube.com/watch?v=O7ixgEUPv-c
-
>>4158
食料まともに配られてなくて餓死しそうだと訴えてる人多いからねぇ
中国の他の場所のロックダウンでも同じことあって飢えに耐えられずに投身相次いだこともあったし
-
摘発されて刑務所行ったほうが食事ありそうだしなあ
-
沖縄に加えて山口の岩国でも増えてるのか
アメリカ人どんだけコロナ保有してるんだよ
沖縄で新たに130人感染、山口は56人…米軍基地から拡大か
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220104-OYT1T50049/
-
>>4154
>>4155
全公約がもれなくヤバいけど、特に国土保有税作ってその金をベーシックインカムに当てるって
韓国国民が約5000万人で月5万円給付するとして年30兆円
日本の固定資産税収(年間約9兆円)の3倍強にあたるんだけどどんな税率にするつもりだったんだ……?
-
>>3846
遅レスだけど逆?にディズニーについてはウォルトの視点が初めからマルクスの理論に勝ってたとかどうとか。
【雑想】「本当の商業アニメの話をしよう」?
ttps://ochimusha01.hatenablog.com/entry/2021/12/14/063556
(Memexとかハイパーテキストって多分こんな感じなブログだと思う)
-
>>4158
ロックダウン中の買物目的の外出ですら見つかれば暴行案件なら
解除後に感染者であった事が周囲にバレたら生きていけなさそう
人狼はゲームだからこそ楽しめるんであってリアルでやるのはちょっと…
-
>>4161
沖縄は今日で200人超えたぞ
-
日本中で遅滞戦術やってる中、米軍のとこが一番突破されてるぞ、と皮肉ってあげたい。
-
最新鋭の兵器を持ち込んだだけだよ(陰謀脳)
-
>>4149どんな国であれ選挙制度が存在する場合は「経済」こそ最大の争点のはず
なお新年の国際株式市場は開幕そうそう日米豪台は上げ、上海香港韓国は下げ・・・
「韓日関係は複合骨折状態、金大中-小渕のように相互尊重で和解を」
ttps://japanese.joins.com/JArticle/286290?servcode=A00&
何気に中央日報は必死だが日本では左派メディアも、往年の韓国熱は冷めている
金づる日本から脅して巻き上げるのが韓国の経済政策の全てなので、その手が通じなく
なった今、政権は李朝化(収奪システム)一択。蝋燭どころか、義民の一揆内戦コース
-
>>4164
許可もらって買い物いったひとですら暴行受けてるぞ
動画で3億再生超えて治安当局が声明出したくらいだ
声明内容は
「31日正午ごろ、王さんが団結南路の南窯頭住宅団地で防疫工作人員との小競り合いが発生し、防疫要員のイエンさんと彭さんが王さんを殴打した。
事件が起きた後、イエンさんと彭さんは王さんに心から謝って了解を受けた。
だが『中華人民共和国治安管理処罰法』第43条と第19条の規定により、
本公安局はイエン・彭の2人にそれぞれ拘留7日の処分を下し、罰金200人民元(約3624円)を科した」。
ttp://totalnewsjp.com/2022/01/03/china-212/
-
>>4164
そこは戦狼だろう
三角帽を被せてリンチするゲーム
-
>>4168
韓国はそろそろ鎖国してくれないかな…
-
>>4171
無理です外国人がソウルに来たがる
全世界がソウルにハマる…内外国人10人に9人は「ソウル旅行したい」
全世界がソウル旅行を夢見ている。ソウル観光財団が11月1〜19日に7言語圏の9181人を対象に行ったアンケート調査結果、外国人回答者の91.9%が「ソウルを旅行する意向がある」と答えた。韓国人の94.6%は「海外旅行が可能な場合にもソウル旅行がしたい」と答えた。
ttps://s.japanese.joins.com/JArticle/286238?sectcode=400&servcode=400
-
>>4172
ソウル観光財団のホームページ内で行ったアンケートの結果らしいな
回答者の中にソウル観光に興味がない人はほとんど居ない可能性が高い
-
>>4172
10人に9人…盛り方小学生かよ
-
またこんな統計学の授業1回目で使えそうなネタを……w
-
治安の意味で言えば、ソウルは街中で襲われたりしないだろうし、観光に来た外国人がまた行ってもいいって気分になるのもありそうな話
-
アンケートの手法がゴミ過ぎて参考にならんわw
-
「アンケートの結果インターネットの利用者率は100%だと分かった(調査手法:webアンケート)」
-
なんやかやで治安はデカいよなあ
ソウルも観光圏内ならまず問題ないし
日本だって米花町や不動市以外なら大丈夫だし
-
「アンケートを回答した方は10万ウォンの旅行クーポン付きになります」
-
>>4179
そこ2つはアカン・・・
-
>>4181
函館異人館「許された?」
-
>>4179
観光圏内なら一応安全って中南米みたい…
-
つーかソウルは行けるとしても行く気になるかって言われると…
メシはまぁ自分は韓国メシで大丈夫だが、見たいもんや買いたいもんがK-POPのファンでもないし化粧品買いたい女子でもないからマジでない…
-
アベンジャーズで撮影した場所はガッツリ裏道だから観光的には駄目だったと聞く
-
>>4179
ウトロ地区や動物園前は大丈夫ですか?
-
韓国も中国もロシアも、仮想敵国って意味では嫌いなんだよなぁ。
経済とかの結びつきが無ければ、本当に関わりたくないくらい。
ただ、他の国見てると、まだ恵まれてるのかなぁ、とか思ったりするのが何とも・・・。
欧州とか中東とか中南米とか・・・。
日本は大正義日本海と米国軍基地のお陰で、通常の外交で何とか収まる範囲に踏みとどまっていられる訳だし。
ロシアって、経済崩壊とかしたら、またソ連みたいに分裂して再統合して、国家間の取り決めノーカンしたりするんだろうか(マイナスの信頼)
-
>>4187
国家の取り決めノーカンしたのはソ連では?
ロシア共和国はロシア帝国の負債払ったような
-
>>4187
>経済崩壊とかしたら
…まだしてない、と?
-
>>4188
北方領土とかはソ連時代より悪化したんじゃなかったっけ? 順序逆で覚えてたかな?
>>4189
一応国体は保ってるし? (国民に)バレなきゃセーフなのかも知れない。 なお、その目を逸らす矛先はウクライナ方面?
-
現代だとガチの無政府状態まで逝かないと経済崩壊と判定されない可能性
-
>>4191
それだとジンバブエすら経済崩壊はしなかった事になるんじゃ…(白目)
-
国を動かそうとしても何もできないし外国との付き合いもまともにできないくらいのレベルが経済崩壊というワードに込められた期待だと思う
-
そもそも、本物の経済崩壊が起きたら実際は国民みんな空腹と疲労と絶望で暴動すら起こせなさそうな気がする…
-
>>4193
韓国ってそれにかなり合致してるんじゃ・・・?
例:国民が大使館を襲撃する、大使を〇す寸前等で、大使が大使館から居なくなる
国を動かすのは一歩間違えたら蝋燭デモな政治状況 なお、蝋燭デモで国が改善される訳では無いという
-
>>4195
経済的には日本以外含む輸出入のやり取りに影響は殆ど無いくらいにまともに動いてるし
支持率や民度は低いけど政策も法律も通せるみたいだし政府機能も普通に残ってるし
正直全然そんなイメージ無い
-
経済崩壊という言葉にピンとこないなら
経済以外全部崩壊と言ってみるのはどうだろうか
-
北朝鮮、アフガニスタン、レバノンですら経済崩壊判定を下されたわけではないし
…ごめん、レバノンはちょっと自信ない
-
>>4186
大丈夫だろ、行ったことないのか?
むしろそこらに冷やかしに行く人間の方がよっぽど危険人物だわ
-
ええいどいつもこいつも「では無い」「と言う」と!!!!
漢字変換機能に頼り過ぎてまともな日本語もわからなくなったのか!!!!!!(突然の逆ギレ
-
小売店にて紙幣の額面ではなく重さで取引されるような状況は経済崩壊か否か、だろうな
-
8625 地雷でんがな
/ ヽ \ \
// / 、 ヽヽ .:ヾ: ヾ;, ヽ
/ ィ' ./ ! ! ', ..:::', ',;:::::::::}!; V、 ',
. //./::.....,;/ :........! l ! i ',:::......:;;! i:::' .ハ V、 ',
//./:::::::;;;i:::::::::::::i !:::::::}! .! V:" `! }::_,,,,/_}、 i;;;, .',
/ /::::::::;;;;! /::::::::! !::::::!} ! } ! _.,ィ}! / !` };;;,, 、
{ / ;;| { jヽ | .i| .}! .i| .}/ /}! /_,,_j }/ヽ |
{ i ;:! j| V /-―{!-- 、 } ィfテ;;;;し ヾー} } .!
ヽ ヾJ |/ ) !| | ./} イ ヾ:::i::::::j} } .}! i| 今回のビジコンの話をきっかけに
、 V r' /! ! ミ ,' ! ./ ゞ ''" ` | ! ィ!;;, |
ヽ / i // ! /} / .j/ j| };;; .!
} .ィ〈 j i{ヾ i /` !/ ヽ u /j !;; |
! 〈 ヽ 〈 iし"^ヾ}/_ /ィ |;; ! 旧帝大の高校同期に十年ぶりに連絡を取った
{ \ヾ! / r-、 } {__ っ / } }――rヘ
ヽ ヾ ゞ 〈 `ゝ-j、 { " /;! 八 / ̄}}
_}、 ヾ \、 ヾゝ-、 / |! j{ } V }!
/⌒ヽ ヽ. \、 }川} ヾー-- イ |!//! !/ }}―-- 、
../ \ ゝ) \、 j// .)、::::::::. |!/ | |{ ヾ \
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ それはでかした
\ 丶′ 7
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i |
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
-
,, ´ 爻女三ニ=-
_/ ニ三≒三二ニ
/ =ニ≒三二
_彡': }ハ ニき二ニ
// ; '; ム .-=キニ=
/ ′ ;'´u}../ } ニ代二
、__彡'′ i{ ./} ./云ニ==ミ ‐| キニ
i| / ,' .//{ { } } } .| ニニ
八 え_/../_,八ゝ'.厶イ ニ| 三ニ で、我々のビジコンの失敗談の話をしたのだ
/ /´ / ´′ ¨¨⌒7 .-| -!ニニ
/ Y(寸_、_ __, u/ l ニ{二ニ
_厶イ { >!:..` ´..イ:/ ;ニキニ=
i{ .ト、 ./}` ´{ .V / キ≒ニ
八 .| l|:// / V / キニニ
ヽ斗rビ\ \ _ _ / ;ーァミニキニニ
/V∧ \ 只 / / / ≒ヤ=ニ
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ ほう、それで?
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
-
/ \
:,
/ :,
.′ / i
,′ | |\ ,'| i
,′ | 孑|'T / | ;
,′ | ,'| '|│|│|∨|│ .i
/ /| :. / | /│|ア二¨¨}│ 八 .|
// .| : /| || l/ l│ { {⌒} }リ | ,゙ .il 懸賞論文は現在社会で対応できない問題を見つけ出す者
/ | :. /u |/ =≠彡 八/ | .il
| ∧: /寸_ ' u/ / /| .il
j -=ヘ: | |\|u ___ uイ トミi|
/\  ̄ \|小\> -=≦/|/| / ̄\ 一方ビジコンはビジネスとして将来性のあるものを探すこと
/{ニニ \ニニニニニ \__/ニ./|二| ,/ニニニハ
″ニy―‐‐=ミ<ニニニ_{_}_ニニリ二| ∧ニニニニ∧
,′ニ/ /⌒二づニニニ=-| |-=ニニ二| |ニ}二/ニ/∧
|二,ハ, / -=')二ニニ=-| |-=ニニニニ| |乂二′ニニニV これを同時に受賞するのは右を見ながら左を向くようなもので
/ii∠/∨ / ,rく:ニニニ=-| |-=ニニニニ;| i|二∨ニニニニニj}
. 〈二‐=ァニ∧ ′ }ニニニ=-| |-=ニニニニリニ二iニニニニニニ八
丿ニ./((く イ:ニニニ=-| |-=ニニニニニニニトニニニニニニニ\ 懸賞論文受賞者連合は言い換えると「ビジコン不適合者ダメ人間連合」らしいぞ
/ /' / / ,:'くヽ/ \ ,、 ヘ /i
,:' / ,: ' / ' / / ,:'/ /\丶\ゞ」 ノ 丿
' ,: /' / ̄ ̄ ;;\\へ\ || |/
' / ,:'/,: /(〇) (●);\ Y´ |ノ この上ないパワーワード来たな……
/,: / (__人__) :::::::;;;;;;;;;\ ,:'/,: /'
/ ,:'/, |;;;; ::::` ⌒´:::::;;;;;;∪;;;;;;;;;;| ' / / ,:'/,:
/ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,/' /
/ /' / ∪ :::::::::;;;;;;;;;;;;;\'/ /'
/ ,:'/,: |::Y ::::∪;;;;;;;|;;;;;|/ ,:'/,:
||∪ :::::::;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;|
-
ダメ人間かは兎も角、社会の歯車になるのは相当難しそうですなあ
-
___
, ´  ̄ ` 、
> `ヽ
/ ヽ
, ' ', ∨
. / ', ∨
′ l , ! l. l ',
. i | ,l .A l | .l
. | ! ! / | 、/! /u ',.} .| |
l ! .| l ,' .l /`l/ゝ__}| ' | 言われてみると、確かに懸賞論文って
| , .| .! .l.| l/ ''r≠≧} / .!
. |. , .| | !.l、 /u (;;'';;) | ./ l .} .| .|
. | ', ', .l |/.ヽ/ ` ̄´ l/ .l , ∧i|
. | , .', ', .ヘ.|ヽ ! .| .l/ / i| 新問題を掘り出して「おらてめぇらこれは問題だ危機感を持て!」って感じで
. |∧ ', l, |`/| u | ,1 /. i|
. '' ',. ヽ|、 |ゝu7 r_っ 。s´l / l/ i|
ヽ| ヘ|ヽ{ >s __。s´ u{.| ./ '′. i| 一方のビジコンは
|i ` __rr| /|/ ヽ i|
|i._, ィ´//./rrr/ ''} /: :≧-、 i|
/: :i! ./ ,ィ /,,==\ /7' /: : : : : ',| 「こんなビジネスチャンスが転がっているぞ俺に掘らせろ」だからな
. ,{: :.l! , / .レ {! ; ;/' ヽ' } /: : : :,ィ≦}|
/.{: :|! l/ 7; ;{ |,′./ -‐ヽ
//.', ,' ./; ; ;l .!: :./ ,ィ´////}
. i//.{ヽ./ .,'; ; ; ;l l: : {////////}
. l//./ `{ i; ; ; ; ;! l: :/i!///////.} 空を飛ぶ鳥と地面を進撃する獣くらいの違いがある
l//.;//l l ; ; ; ; | .| //.|!///////}
|//.}//| .|; ; ; ; ; | l///.|!///////}
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | 大学時代にその人に会いたかったな〜〜〜〜
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
,,*''¨゚゚¨''*。
i{ }i
,,r''¨ 《
∥ |i
,,+''¨´ ¨''リ、
ii リ
ゝwWW ̄ ̄Z-z-z_r、∩
/./ iハ i ヽYヽ
.ノ7/ / ii ヽ ii r 、 i-ij:::::iT
__r‐っ = ii= ヽ .ii ヽハ'':::::::::::::ヽ 当時の俺らは「懸賞論文受賞者連合ならいける行ける、だって地元だし」
_ノつノ .∥ .ii .ii `ii `i::::::::,,=='' >―‐ 、
/L/7 ∥ |\ ii ,,====i ヽ::::∥ / └- 、
i::::::/ 从レNV\|}} ¨ヾ {{ ii ヽji ./ / ヽ
/゙i:::/ ∥> r='' ''=て ii i、i / |i レベルの認識だっただろうがっ!!!!
/´ i/ ii乂__),,r〜〜´ ̄`ヽ  ̄ .ii i乂 i{
∥ i ii7 ∥:::::::::::::::::::::::::::::ヽ. ii i て ‐- _,, -‐''∥
i i ヾ7 {i::::::::::::::::::::::::::::::::::::j} ii .i. { /
おしまい
-
投稿乙
地元ってなんだよwwww
-
乙でした
とは言え実際仕事となるとある程度無茶やらんといかんしなぁw
私なんて文系の人間が機械加工とプログラム作成同時進行しながら仕事してるんだぞwわかる人ならどんだけ無茶してるか理解してくれると思うけどw
-
投稿乙でした!
つまりビジコン受賞者は、懸賞論文を書くとパッとしない結果になると……
-
乙です
???「負ける気せぇへん!地元やし!」
-
乙でした
>>4206で言ってるように大学時代に会っていたとしても効果があったんだろうかと
ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-45013.html
の自分の投稿を見直して思いました
失礼かもしれませんが、イッチは真剣に聞くし真剣に考えるのだと思いますが真剣に変えようとしていないようなので……
-
>>4207
懸賞論文行けるメンバーなら、同じく社会を扱うビジコンならいけるって感じだったのだ
実際は違った
ツラタン
-
>>4088
大陸軍は〜、世界一〜!
-
>>4211
ヒント:変えるための分析時間
社会人やりながらだと変革の勉強の時間もねーのです
(´・ω・`)
-
乙でした
そもそも、ビジコンに出す前に条件が揃ってたら起業しますからねぇ
ベンチャーが流行した2000年代以降は特に学生向けの支援が有りました
特許のとり方や経営の仕方や、起業の仕方まで大学でサポートしてましたねぇ
有限会社が廃止されましたが、一人法人などが立ち上げやすくなったりとかなり時代の流れが早かったですが
-
中国当局、2021年7月から新作ゲームを1本も承認せず。約1万4000もの関連企業が登記抹消
ttps://news.livedoor.com/article/detail/21456369/
ようやく芽が出始めたかと思いきや安定の文化大革命である
-
>>4216
ふぁあああああああああああああああああっ!!?
明かな?
-
>>4208
……もしかして、仕事道具を作りながら仕事してるの? 何それ怖い。
-
>>4216
うーん、この・・・文革を褒め称えてるからね。仕方ないね。
歴史は繰り返す・・・なお、より高度な技術で行われる模様(白目)
-
Vやねん!
-
>国営メディアがオンラインゲームを「精神的アヘンが数十億ドル規模の産業に成長した」と
>非難したことで加速した経緯があります。
方針は分かるが内需潰しじゃね
-
>>4214
自分の発想がブラック入ってるのに気づかされて凹むw
レス見て最初に出てきたのが「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」の時点で反省しきりです
少し自分をリセットしてこないといかんなぁ……
-
>>4216
自分の足場突き崩してるんだけど理解して・・・・ないやろなあ。
ホンマに文革やる気か?
-
>>4221
下手すると合法的な外貨獲得手段も
-
>>4216
俺はやってくれるときんぺーを信じてたぞ
やっぱ中華人民は身も心も人民服を纏うべきなんだって
-
党が管理できないコンテンツは廃止だ!
-
「贅沢は素敵だ!」「足りぬ足りぬは夫が足りぬ」 なら聞いたことあります。
-
>>4216
21世紀の文化大革命っすな
-
>>4216
せっかく中国のSFが広がりだしてこれからだというときに…
今後「三体」のようなのは書けないかもしれないと思うともったいないというか残念
-
自分の思考方法変えると、プラグラミングの流れの理論が昔と変わってて愕然とするとか有る有るですからねぇ
他にも、効率がいいと思って慣れていた物が、より良い物ができて一般化されてしまったときなんかも……変えるのが大変です
-
こんな気分で左右されるなら
市場に信用とか生まれるはず無いわね
-
えーとこれどうなるん?コナミの小島監督以上のやらかし?
-
ベンチャーとか相場師とかには楽しい市場かなって
-
>>4228
仙谷さんと蓮舫がやったでしょ
-
乙でした
ビジコンは工学者向けで懸賞論文は理学者向けみたいな感じやろか(適当)
>>4216
オンラインゲームなんかしてる時間があるのならば実用書や専門書を読みなさいという
実に共産主義的な対応に見えます
-
>>4232
比較できると思ってるのがおかしいレベル
自国のゲーム産業と市場をお気持ちで実質殺したようなもんやぞ
-
>>4232
コナミがコロナ禍の中ゲーム部門廃棄してジム一本で進もうとする
-
手袋に穴あるか調べたいから検査機自作した とか
真空引きたいからポンプ買って配管自作した とか
DIY! DIY! するのは製造業あるある・・・げはぁ
-
>>4218
うん、まさしくしそれw機械加工する人間がマシン動かすプログラム組んでそのプログラムで機械動かしてんのwで、不具合が出たら自分で修正してるw
-
中国みたいな国の上の人間ほど、明確な実績と安心感を欲しがるからなぁ。
国民が上に牙を向く可能性が消せるんなら、国が不利益を被っても良い、くらいの。
中国の歴史を振り返れば「いつもの」だし。 どれだけ民から恨まれてる実感持ってるん?
徳治で防げばいいのに(棒)
日本の徳治? オタクを野放しにする事だよ(白目)
-
こりゃあ中国のサブカルチャー事業の衰退待った無しだなあ…
或いは米の禁酒法時代並みの闇化に繋がるかもなあ…
-
>>4230
もう行番号が無いなんてびっくりだよねー
-
>>4242
もしかして:N88-BASIC
-
>>4238
あるあるwサイズ合うJIGが無いから自分で自作したりとかなんだったら制作加工のシステムそのものを自作したりなww
こんな調子だから製造業の町工場は互換性がないって言われるんだよw
-
後世歴史の教科書に載るかもしれんね
-
>>4245
場合によってはなかったことにされそうw
-
でもまあ中国のゲーム業界のパワーに日本のそれが負けかけてた(ほぼ敗北してた)から日本に起死回生のチャンスが廻ってきたと思えば喜ばしいのでは
-
>>4186
国によっちゃこんな清潔で安全な街がスラムとか何言ってるんだって感じだろうからなあ
あからさまに外国人だと基本的に引くし
-
日本で、歩いてて命の危険を感じるようなところってどこがあるかな。猪や熊とかそういうの以外で。
-
やっぱり中国に娯楽産業が抜かれるのは無理なんだな、予算や技術力以前に根本的にアカン
-
>>4186
今案外まともなんすよ
危険だったのも遠くになりにけり…
-
テンセントのepic株も売却されるかな?
-
>>4247
中華ゲー厶がアプリゲー以外に何かあったっけ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板