レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
TRPGはプレイしてる様子をセリフに書き起こしたリプレイというのもあるんでそっちもオヌヌメ
-
そこで宮廷レベルでどれくらいの敵出していいかのガイドラインある迷宮キングダムですよ
あれ、ボードゲームっぽいデザインだから初心者向けでもあるんだよね
-
乙です。TRpgでマスターやるのは大変だと思います。
-
投稿乙
-
おっつおっつ
近所にそういうのをやるカフェがあって前をよく通るけど、皆楽しそうにやってるの
-
乙でした
今はTRPGやってないなぁ。どうしても時間取られるからオンセすら参加する暇ないのよね。あと私がやりたいゲームはどうしても古いゲームになるから卓探すのに苦労するw
-
乙乙
もしかして落語家は名GMになれる……?
-
乙
TRPGはSNEの各員のマスタリングが(良くも悪くも)参考になるかと
-
>>3585
グループSNEならぺらぺら―ずから入るのが入門編になるかなぁ。秋田さんのへっぽこーずはありゃ初心者詐欺も良いとこで参考にならんしw
-
ソードワールドのリプレイ入門編と言えば最も人気があったバブリーズでは?
-
個人的にはクリスタニアもオススメする
まあフォーセリア世界の基礎知識がある程度必要だが
-
>>3587
やめれwあれこそ良くも悪くも上級者向けの参考書だw特に白粉エルフは反面教師にしかならんw
-
読んでくれてありがとう!
>>3577,3583
雅虎さんの投稿に影響されて、書きました。私もなるべく、柔軟に動けるようにしました。NPCの設定と動機を固めておくと、あとは勝手に動くから楽ですよね。
なお私の場合、まず日本語に翻訳されていないシステムを理解してくれる人を探す、からになります(笑)
>>3578
リプレイいいですよね! やったことないシステムのものも、ちょくちょく読みました。
>>3579
まよキンは分かりやすい、と評判でしたね。機会があればやってみたかったです。
>>3580
時代劇で悪役が好きな人なら、意外と楽かもしれません(笑)
>>3582
私の周囲に、そういうカフェはありません。うらやましいです。
>>3584
なれそうな気がします。少なくとも、話は絶対面白い(確信)
>>3585
私も少し読んだことあります、確かに良くも悪くも、といった感じでした。
>>3586,3587,3588
私はへっぽこーずが好きですね。バブリーズやクリスタニアは残念ながら、読んだことがありません。
-
>>3589
×白粉エルフ 〇白粉ダークエルフ
-
中学生がぼくもTPRGやってみたいです!と言ってすっとゴブリンスレイヤー取り出したら危険信号の合図
-
>>3587
水野良に染まっちゃったらどうすんだよw
-
グループSNEのは
やっちゃいけない事例集だから
-
>>3592
ゴブスレさんは、傍から見ている分にはいいですけど、自分がGMのときは頭抱えること請け合いですね(汗)
-
>>3592
ゴブスレはルールきっちり固まってるし
基本初心者向では
-
>>3590
ちなみに入手困難ですがへっぽこーずはラジオドラマ化もしてます。イリーナの声優が堀江由衣さんでヒースクリフの声優が子安武人さんなんですがイメージがドンピシャなんですよ
しかも脚本もわざわざラジオドラマ用にシナリオ起こしてセッションしたリプレイ仕様と言う超豪華版w機会があったら是非聞いてみてください
-
>>3597
すいません、間違い。ラジオドラマじゃなくてCDドラマでしたw
-
>>3598
(そっと、探し物リストに追加する)
-
楽しませることに特化しているim@s架空戦記のソードワールド卓
SW1.0のころからずっと続いています
2D6が誤差扱いの卓もあるゾ
-
>>3596
TRPGプレイしたことない素人の子だぞ。絶対ゴブスレさんか女神官ちゃん再現したがるゾ
-
ゴブスレはTRPGは整ったいいルールなんだけど、原作小説が、(例外です)、(悪いプレイです)って注釈つく行為してるんで……
-
>>3601
なあに事故ってHageるだけよ
-
オルガにして死に芸してるから…(最後ダイスやらかしてジャーム化した)
-
>>3601
あ〜ゴブスレを小説かアニメで知った人が
無知のまま興味をもってTRPGに参戦してきたケースか。
GMの胃を代償にソロシナリオの終了までなんとか頑張らないといけない構図やね。
誤解のないように言っとくとこのケースでは悪い人はいない
-
まあまずはRPGを遊ばせてからだよ
破邪の封印でいいかな?
-
>>3599
ちなみにちょっとさがしてみたらアマの中古で560円、楽天の新品で約4000円で売ってました。参考にどうぞw結構手に入りやすくなってて草
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B000RG136W
ttps://books.rakuten.co.jp/rb/4416787/
-
バクラGMという世界観ガチ勢と城之内くんという盛り上げ上手
-
>>3606
biimチルドレンの道にようこそ
-
>>3602
ゴブスレさんは悪いプレイじゃないんだよ。上級者向けなだけで
ただし和マンチの権化なのでGMと他PLの理解と協力が不可欠w
-
>>3607
たぶんヘッポコーズは近所のBookoffでも全巻とはいかないが何冊かは見つかると思う。
ソースはワイの実体験
-
>>3611
リプレイじゃなくてCDドラマの話でっせ
-
>>3612
と、失礼
ドラマCD込みなら雅虎さんの紹介したサイトが良いと思います。
-
天安門事件認めちゃったかあ…
習氏、天安門弾圧を称賛 昨年「国家守った英断」と演説
ttps://nordot.app/850266541210370048?c=39546741839462401
-
ソード・ワールドも悪くないといえば悪くない。国産ファンタジーのベースになった作品だし(正確にはロードス島戦記だが)
自由度を求めるならガープスやな(初心者向けとは言ってない)
とこかくカッコイイRPしたいなら天羅万象や
シンプルなルールでライカンスロープしたいならクリスタニアよ
そして行き着くところまでいくと自作するのである
-
誰も悪くないけど、求めてるものが違うのはわかった。
遊戯王OCGで原作ムーブしたいファンとガチOCGプレイヤーが対戦するようなものか。
-
TRPGって深いねえ
-
へっぽこーずなり、ソードワールドリプレイは結構bookwalkerで電書化されてるのでおすすめ。
-
女神官ちゃんはともかくゴブスレさんは再現を演じる側にもそれなりの知識と経験が要求されるからなぁ。その上でGMと他PCの協力が不可欠だからちょっと初心者にはお勧めできないかなーってw
他が協力しても絶体PLが途中で大事故起こすw
-
RTAみたいなもんだな
ロマサガ学会、FF学会みたいなものを野郎としている人とbiim動画みたいなモノを求める人の違い
-
>>3594
バブリーズはともかく、すちゃらかとは普通に参考書になると思うけどなあ
田中天よりずっとマシだしww
-
清松さんは割とやらかすからなぁw私も一回清松さんのミスでPC殺された事あるしw
-
>>3602
え、今日は手加減しなくていいの?(喜) となるGMさんは、そんなに多くないのです。
私だと「同じ手を悪役も使っていいならOK」、もしくは「怪しい伝説(TV番組)で「ありうる」判定が出てたらOK」かなぁ……
>>3608
闇バクラGMは、ちょっと殺意高すぎだと思うの。
>>3607,3611
情報ありがとう!
本のほうも、いま手元にないので、ちょっと見てみます。
>>3615
GURPSは、LowtechとかHightechとかUltratechとかに手を出すと楽しいですね。そして待ち受ける、英語とヤードポンド法の壁。
-
RuneQuest至高信者で時点D&D3.5orPathFinder者からすると、国産RPGの
大半はRPGではあってもTPRGじゃねえな的ところに帰結するなあ。
-
TRPGはルールの簡単さって意味で冒険企画局もいいぞ
歯車の塔の探空士はもっとプレイヤーが増えるべき
-
TRPGをやる夫スレの安価でやってるのも読み物として好きだわ。
-
>>3624
それはそれで極端な意見じゃない?私は米国産TRPGも国産TRPGも良く遊んでたけどどっちも好きだったよ
-
もう初めてがクトゥルフの呼び声でも良いんじゃないかな。
ロボ好きならバトルテックとかでもいい。
-
>>3627
シミュレーション的戦闘と重厚な異世界フィーリング的に国産モノ位は
敷居を下げた分チャラかった感がねー。
国産は両方満たしてるのは皆無だと思うます。どっちかだけはそれなりだけど。
-
私もTRPGに関しては大概悪食で(メイドさんTRPGや魔女の宅急便っぽいTRPGやエロTRPGもプレイ済み)自覚もあるけど流石にジュウレンジャーTRPGやマギウスは「いや、これはTRPGとちゃうやろ」ってプレいした後ツッコんだなぁw
まあ、ジュウレンジャーTRPGはガチで小学生向けなんでありゃしゃーないんやけどw
-
>>3629
わからんでも無いけどそれはニーズの違いじゃないかなぁって。コア層向けかライト層向けの違いであって「TRPGじゃない」とはまた別の意見かと
-
セガールやウンババとかまで行くと、ちょっとTRPGってなに? って気持ちになるから分かるけどね……
-
誰も居なければ5分後から[自分の好きなこと・もの・知識・趣味」の話で3レス投げたいと思います
なお本当にそれを列挙するだけで特定の知識についての解説とかはありません
-
読者投稿大会企画:自分の好きなこと・もの・知識・趣味
__ __
⌒>---: : : : : :vー-=、
_: : ::__ __ _ __: : : :`ヽ
/: : -‐- ――― - 〈 Y ヽ: : : ∨
//: : : : :|: : : : : : : : : : : \/: : : : : v
/: : : : : : ::|: : : : ::|\: : : : : |: : : : : : : :∨
/: : : : : |: :∧: : : ::|⌒)\: : :|: : :\: : : : }
/: : : : : : ハ:⌒\: :::| xt斧ぅ、人: : :/: : : :: 投稿者のこれは・・・まあ今までの投稿の傾向が全てと言いますか
/⌒|: : : : ::ハィ笊ぅ\j 乂ソ/: :∨: : :}:::::|
|::∧: : :∧ ゞ' /: : : :}: ::ノ イ:| 現代政治(日本多め)とその歴史の話だとか現実主義的な思想だったり
レ ハ: : :∧ _ _ //: : :ハ ハ:: レ
/ \{\>:.. _ ....:<: : :/:/ レ 政治にまつわる人間の本質みたいな話が好きだったり
__\< ̄::| { ̄>
-=「( / 〉.ノ, -=ニ  ̄ 〈_ 考えてみたり類する本を購入する事が趣味だったりしますね。
/ y L∨/v へ ヘ入ノヘ
/ / 〈ノ vノ \ヘノ` /⌒∨
/ 〈v〉 〃 ∨
/ {: | ∨
∧::.... 〈v〉 _ _ ..ノ| ∨
/ | ̄  ̄  ̄ ハ ∨
}> | 〈v〉 〈 ∨ ∨
/ 〉 } { \ ∨
/ / 〈v〉 〈_ { \ ∨
/ / _ _ _ _ >‐-{ i \
// 〈v〉 ∧\ \
/ {⌒V / | /: : 〉 \ |
/  ̄|___厂`ヽ_|__/::::: : :| \ \ ∨
/ /: : : : : |: : : : : : : ∨: : : : : : : : :| \ \ `ヽ
〈 / イ /: : : : : : |: : : : : : : : ∨: : : : : : : :| \ \ \
-
\_ __
∨/∧ <´
/ヽ ∨/∧ >´ ───────-、
\ \ ∨/∧ // /´ ̄ / ̄ ̄ ̄` >、 \
\ \ ー=≦ / / / i \
. \/ ./ イ | \
/ / /∧ j
/ / \./ ./ .i i / ∧
┌───┐ -=≦ /\/ | | / / ∨ まあぶっちゃけて言いますと政策の具体的な内容とかは
└───┘ .| { ./ \ _| ト 厶イ ∨
| |/__ 二、´ ∧ /厂 ̄ ̄ ̄ ̄ 特に語れないと言いますか、政治家の性格だとか
人 | / } ∨ / ̄`フミ==≧
ー=≦{ \乂{ h. / ∨ / Y あるいは一般人が見る政治という物はどのような物とか
/| ∧ | じ_/ {つ
//.| { \ / 空気とか印象と現実の乖離がどう起こるとか
/ / n^^L∧ >─</
. / / ∨ /}⌒\ / そんな感じの話が好きだったりすると言った所でしょうか?
{ { ト∨j \ ∧ /
| | | マ `ヽ\ ∟」 /
| | | / \>爿───┬─</
| | | } / >y /⌒ ̄\./ > ´
| | ∨ {_/∧ {_ / ∧ /
| |. ∨ ∧彡´ ̄} .// } /
}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;厶-────‐─-=ミ ヽ.:.:.:.:.ヘ:.:ヽ.:.:.ヽ:.:ハ
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:l`Y⌒Y⌒Y:.ヘ:.:.:ヘ.:.:.!
/:.:.:.:.:.:.,':.:.:,'.:.:.|.:.:.l.:.:.:∪.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.:!.:.:ゝ. ハ.:ハ:.:.:.',:.ゝ
/.:.∪.:.:.:|.:.:.:l.:.:.:|.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.|.:.:.:.:!ヽ/\:.:.:.|.:.:.:.:.{
<.:.:.:.:.:u.:.:.:.:.!.:.:.:{:.:.:ハ:.:.|:.:.:.:.:.:.:∪.:.:.:./:.:.:.|:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.\|.:.:.:.:.:\
`ヽ:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:A:.:j、Ⅵ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./|:.:.:/!:.:.:/|:.:.:.:.:∪:.:.:.:l\:.:.i⌒ヽ なのでまあ実際はスレの雑談からインスピレーションを
|:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|-V \',.:.:.:.:.:.:.:.:/ j/ |_:ム|:.:./.:.:.:.:.:.:/.:.:.:∨
ノ:.:.:.:.:.:.:.ハ:.:.l代ヌぅ=ミ\.:.:.:./ ー≠二}:/__ j,イ:.:.:.:.:/:!:.:.:.ハ 得ていたり、あんまり大した事は語れてないかもしれませんが
`ヽ.:.:.:.:/:ノィ´  ̄- \{ 弋ヌぅ=ァ ,':.:./.:.:.:.l:.:.:.i |
l:.:./:.:.:.:i  ̄- ' /, ':.:.:.:.:.:./:..:.;ゝj 今後も気が向いたら色々と投稿したいな―みたいな感じに思ってます。
ノイ:.:u.:.:.', , /イ:.:.:.:.:.:.:/:/´ {
!.:.:.:.:.:.:.'、 ∪ ノ.:.:.:.:.: /イ }
厶._:.:.:.:.:.:.:\ マ¨`ー―ァ <:.:.:.:.:.:/:.:.;ゝ | そしてそれとは別にちょっと思うのですが・・・
`ヽ/´ヽ \ ` ー‐ ´ . ィ.:.:`ヽ/:.:.:.:/ |
/⌒iヽ、___... -‐ ´ .l| ̄ `ヽ./ !
,. >--─チ乏 | ノ .ノ乃ー- . /
-
>>3632
まあ、米産TRPGは魔窟でもあるからなぁw「マッチョ・ウィメン・ウィズ・ガンズ」だの「パンティ爆発」だの「TOON」だのバカTRPGの宝庫だからなぁw
流石に日本のTRPG市場にはあそこまではっちゃけれる土壌はないww
-
__ _ ___
/ . : : :./ : : :\: : : : : : :\
. /: :{___/: //: : : : : : :..| ̄`\: : :.:\
{ : : : : : : : //′: : : : : : :|⌒\ \ : : :\
`¨¨// :/ : : : : : : : : : : : : : : : :\(⌒⌒)======ミ
/:.:/ :/ : : :|: : : : : : : : : :|: : : : : : :\/:.:.|
. /: : : : : : :. :.|: : : : : : : : :Λ: :/ : : : : : || : |
: : : | : : |.: .:Λ: : : : |:/|: :_/Λ : : : : || : | 語り人さん絶対これ200投稿なんて具体的な基準を
|: |: | : : | :7ー∨: : ::И┼'7||.∨: : :.|| : |
|/|: | : : |/| | | |Λ: : |||/ ||| | : : : :|/ : : | 定めてなんか無いから、カウントの仕方行方不明で
|: |人: :.:| | | ||\|| |||リ: : :/ : : : |
| : : : \| | ノ : : : :|.: : :/ 結局収集付かずに終わってしまいませんかねぇ!!?
|ノ八 从\ F- \ /: : | : :/:Λ(
\|\ |::::::::::::) /: /|人|
/[┐ー――< //¨⌒\ /´ ̄〉
/ ∨┐ | ノ / / /
「 ∨┐ 」 イ\_/ / /  ̄|
_r―― /⌒) | ∨ |√ 乂__ | / /
| | |\ / ノノ (⌒⌒)\√ | { L./ / 〉
. 」 | ヽ 「⌒Y \/ __|人 L../ /
Lノ\ノ ノ |. /::::::::::::\\_厂 L./|\
| ├┬ | ] | ∨/ ̄ ̄)::::∨」:::::└┬┘ |
Lノ [| | ] | (⌒⌒{(_(う/::::::::|/|:::::::::::ノ」 ┴┘
[| | ] | \ 人:::::::::::::::::::::人」┬┬┘
/  ̄ ̄ ̄ ̄ `丶、ノi
(、.,_,./ / 二二二二二7⌒) i
> // |____) ヽ
/ ./| / .∧ \ i 送りバントさんは希望を持ってましたけど・・・
/ ./―|/∨|/ ̄∨\|\ \
| ハ/ | i .i i \ )) 正直投稿者個人としてはそろそろ匙を投げかけてマス(小声)
|/i i | | / .i i |
/ j │ ∠ ノ i | 語り人さんの読者投稿大会企画は・・・イギリス料理並みに、あまりにも雑…
(( ∠__ .| ノ ) |
/ 八 rっ ∠ 〈 |
i |≧=- --zァ= ≦〔_\/iハノ | 多分訴訟起こされそうだけど反省はしても後悔はしない(コラ
レハ/ / ヽハ/ ⌒゙ヽ /
/./ o\ Y i /
Z^⌒iヽ/ { o (●)----- '
`⌒\ .ヘ o .Z¨¨i .l
ー´L___`T¬┘
/  ̄ \
-
というわけで以上です 作る暇そろそろ無くなりそうだけどちびちびでも良いから作りたい所
-
投稿乙でち
-
乙でした。
私も明日辺り何か作って投稿しましょうかねぇ。歌詞の作詞なんかネタになりますかね?いや、ホントに素人の手慰みの話なんですけどw
-
投稿おつー
-
我ながら雑というのはイギリス料理はふさわしくなかったかもしれない・・・
どちらかと言えば・・・アメリカ料理か・・・(マテや
-
投稿乙でした!(後ろ手にマーマイトを持ちながら)
-
乙ですー
-
GURPSは作成済み人間+ドワーフ30くらい用意したルナルとか
作成期間2週間くらいとった武神降臨とかならともかく崩す気になるとバランスブレイクするから・・・
HT&Tや央華封神くらい作成が簡単なタイプかFearゲーかネクロニカ程度に
探索フェイズ戦闘フェイズの概念が整備されてるゲーム辺りの方が初心者向けという意味ではいいのかも?
-
良いシステムだとは思うしSNEも一部取り入れてたけどどうしても肌に合わないFEARのハンドアウトシステム
いや、それはそれとして周りに合わせるぐらいはするけどね?
-
とりあえず21レベル死の手を取るところから始まるガープスキャラ作成
-
体力17でピッケル持ちが最低ラインの前衛・・・大富豪禁止令・・・
-
ハンドアウトシステムはシナリオ中のやるべきことをメタ視点から提示できるのが強み
半面、その辺の誘導をシナリオ中の流れで提示してほしいとか、GMに決められたくないって人には結構不評なイメージ
あと、ハンドアウトがまともにかけないGMに当たった人にも不評
-
>>3645
一応、GURPSは4版になった時に、いろいろパッチがあたって極端な強さのキャラは作りにくくなってますね。
魔法は瞬間発動しませんし、周囲のマナを消しちゃう「有利な特徴」もBasicに載ってます。ちなみに、記憶力の技能ボーナスもないです。
まあ、バランスをわざと崩したがる子は、問答無用のコズミックパワー(宇宙パワー)でお仕置き、という身もふたもない解決法もあります。
-
バランスが良すぎるとそれはそれで面白く無くなるみたいなのはある
-
え、コズミックファンタジーのRTAやるって言った?
-
偉大なる上位者クリモトの秘蹟をなぞるRTA?
-
>>3637
もう期間中の読者投稿全部カウントすればいいんじゃないかなw
ただそうしても多分200には到底届かなさそうなんだよねー……
他の板でどれぐらい投稿されてるかは知らないけどここより多いってことはないだろうし。
-
>>3646
使わなくてええなら使わなければええですんだ。
便利なのは間違いないし
なしでセッションが破綻しなければ、ナニもなしだってOKですのん
-
今年、不甲斐なかったのは摂津の教育に拉致被害者の問題を持ち込ませてしまったこと。もっと論破できるようにならなくては
ttps://twitter.com/tomominishitani/status/1476890943416840193
ttps://i.gyazo.com/38ba4327696456e592245987d0279a58.png
やっぱ立憲民主党悪い意味ですげぇな……
-
福祉施設(入所型)の夜勤形態とかって大体わかってる人
多いだろうから需要とかないよね?
-
>>3656左近だって腹切ったというのにコイツときたら……
-
>>3657詳しく!
-
>>3657
ここで読者投稿するとまとめて貰えて知らない人が検索した時に届くかも知れない
あとは分かるな?
-
>>3657
ひょっとしたら投稿したその時にはいないかもしれない。乙も米も少ないかもしれない。
けど後から読んで記憶にとどめる奴は確実にいるのだ。
-
植松事件があった以上そこらへんの知識は常に需要があるのは間違いないぞ
-
>>3636
「忍者バーガー」はバカTRPGではないのか・・・
-
三重に旅行しようと思ったら、おみくじの結果が「十分でない 控えよ」だったんだが。
-
コロナ油断すんなって事じゃろ
-
>>3665
その可能性ともう一つ、巡る計画が杜撰という説がある。
三重のオススメスポットを知り尽くせば十分になるかもなのだ。
-
パルケエスパーニャ以外になんかあったか……?
-
長島スパーランドって愛知じゃなく三重なんだよなぁ。
-
>>3636
福袋系はぶっ飛んだ作品も多かったわよ。
Burnin' X'mas 〜たたかうサンタさん〜 とか、学園薔薇ダイスとか、ゲイシャ・ガール・ウィズ・カタナとか、ぴよぷるん物語とか
-
>>3654
他2つも読んでるけどたった一つだったように思う・・・
まあその一つがかなりのレス数というか力作なんだけどもww
-
>>3666
伊賀上野で仇討ちしよう
-
筋トレさんの投稿を見て、一つ投稿ネタを思い出したわ。
これから投稿するわね。
-
>>3632
でもセガールTRPGは初心者が悩みがちな「何をすればいいかわからない」の回避にはわりと最適では
とりあえず事前に沈黙シリーズ2、3本見てくればいいんだし
-
●オーディブルのススメ
-‐=≧ー‐…=ミ
, ´: : :/´:,: : : :/: : : :}` 、
.: : : : :./: : :./: ,: : ′: : :.} : : \
. / : : : :.;′: :.i: /{ : i: : : : :.;. .;: : : ヽ
/' : : : : { : : {,从ー}‐.}‐: :/ イ /: : : ‘,
. 厶ィ: ,,.: .:{ : : { ァ芸ミ、{:/:/ レ' !: : : : :.、 オーディブル
. /´.: /ハ: :‘, : ‘,. 叱リ '´⌒ ャ=ミi : :‘,: : :\ 皆はAMAZONが提供しているAudibleってサービスを知ってるかしら。
/: : :,ァ:.i.{: :. :.、: ム 伐リ 〉.!.:.:.}、ヾ⌒
. /: :,.イ}: :从: : : :.\}. ' ,:}|: : } ヽ} Amazonオーディオブック : Audible (オーディブル)
{/ 乂 : : \: : :.{ -‐ 、 /:.:i: : } ttps://www.audible.co.jp/
{iー=彡\人. ,.イ;.:/}: ;
辷__: /`“\{> .. イ: /{/ .}/ 一言で言うと、色々な本を声優さんが朗読してくれるってサービスよ。
辷r〈 ヽ〈、: :}ー‐'
/ ⌒ヾ 、 /ハ,〉、´ 落語からラノベ、啓発本から果てはBL本やエロ本まで、本当に色々あるわよ。
/´ ̄` V\{`7、マ\__
. ′/ ハニ≧x,,_jニ‐\` 、
∨ ., __,},ニニニ≧ー-、.、i}
L/ ´ ̄i}ニニニニニニ\ヽ
{ 、}ニニニニニニニ}‐}
人 ヾ}ニニニニニニ‐}‐}
__
>'' ´: : : : : : :` ''<
> ´: : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ_
\ー‐=≦: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`V
≧==ァ'´: : : /.: .:/: : : : : : :, : : : : : : : : : : ∨
/ : : : :/: :/: /: : : : : : :/: : : : : : : : : : :゙,: .
. :/ : : : :/ \:,イ: : : : : : :.': : : : : : : : : : : : :Ⅵ 無料体験も出来るし、一度購入した本は退会しても聞けるわよ。
マ, /: :′: : : i: /i:∧|: : : : : : :.i: : : : : : : !: : : : : :.∨
. マ,. /:. :.レ、: : .:竓芋ミ、!: :{、: : : :|、: : |i : : :|i: : i : : : : 通勤電車とか、ジムのエアロバイク、家事の洗い物中などなど、
. マ,. / : : : : :\:{{ だハ 乂{ \:‐┼'‐┼‐ : |i: : | : : : :
マ, ;′.: : : : : : :ハ 辷リ ノ' ,,, \| Ⅵi : : :|i: : | : : : : 単純作業中に聞いてみるのはどうかしら。
マ, : : : , : : : : .: ' ー==彳⌒{{ ≦ニ=ミ }}: : :,' : : ! : : : :
. マ, i: : /i: : : : 八 ' ヾー=====彳乂{: : : | : : : :
マ, |: / :|: : : : : / .、 、 ノ /: : : :.,ィi: :|>―
マ,. レ' 乂{、: /' 丶 ´7: : :/}:::!: i
マ,.r 、 /`' /:个==r‐==≦ /: / ,'::::iノ
. r‐'<i '´ヽ_ _/ '::::::i 八 /' ´ ./::::::::∨
\ ' 〃´ ' ‘, .,::::::::| _ヽ∠_ ,:::::::::::::::'
ヽ__{{ '{ :::::::|_厂゙, /ハ ./::::::::::::::::::,
マ,\____ ニ=-‐>≦三/i:{__}\> 、':::::::::::::::::::::Ⅷ _
_弋i:i:i:{ r≦三三彡':i:i/i:i}|i:i:i:i\i:i:\:::::::::::::::::}<´
{乂{i:i:i:`ー'、\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/.|i:i:i:i:i:i:\i:i:ヽ::::::::::: ':::ヽ
{、i: : :辷/{i:i:i\,ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:/.八i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:}:::::::::/::::::: ┼ヽ -|r‐、. レ |
乂: : : :{i:i:i乂i://∨i:i:i:i/'ヽ,/∨i:i:i:i::i:i:/::::::: イ:::::::::: d⌒) ./| _ノ __ノ
 ̄  ̄`V ,/i:i:i:i乂/:i/::::::|i:i:i∨i:i:/===≦::::::::::::::
`ー‐r‐ 、i:i:{::::::::|i:i:i:i:ヽィ:i:}:::::::::::::::::::::::::::::
.
-
>>3666
三重のおすすめスポットって一回で回りきれるような量と範囲なのかなという疑問が?
松坂と神宮と伊勢志摩と伊賀って一度の旅行で回れるようなものなのかな?
と思って調べてみると、ナチュラルに和歌山県の熊野が三重のコーナーに組み込まれているサイトが多い
-
乙でした
結構な種類があるみたいですね
ラノベだとドラマCDみたいになるのでしょうかね
-
乙でした
他の人の投下や書き込みを見て投下を作る、あるあるw
>>3675
熊野の入り口が三重側だからそうなってるって聞いたことがある
|
|
掲示板管理者へ連絡