レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>1622
朝鮮焼肉だと目の前で焼いて「この肉は食べごろだから食べろ」って所までやってくれるとかなんとか
-
>>1622
サイドメニューも結構大事
あれが美味いと思えるかどうかでひいきにするか変わってくる
-
投稿予定者おられませんでしたら、7コマお借りします
-
乙ー
-
人 , ―‐ ミ / / /
>( )‐〈彡'´ /
, '´ ̄ ̄ ̄ ̄` ''<
/ \
/ \ \ `、``〜、、__,
/ `、 `、 <
/ | | | `、 ``〜、、_
| /| | | | `、 |__ __彡''⌒
| /`ト、,∧ l |\./ `、 :|\ ̄ 一の拳で倒せぬのなら!
| l / | /\', | |/`|\ \ `、|‐-\
| | x==ミ |\ | x==ミ \{\\__ 千の拳をくれてやれ!
| l:《 ん:ハ ん:ハ 》 | \ 「|
| | V_ソ V_ソ | || 万の拳をくれてやれ!
l', |V/// , ////| |:|
l 〉 |-, /| ′|
| ∧ |i公., ` '' ´ .イ | /_ | 短編投稿数多く
|「∧ マ 「会。, ィ会f l / / , じゃあ、ぽんぽん行きましょうねー
l/∨\( |_人_ |> <|ノ} }:|/ / \ ',
___ / \ ', 八{\__ノ「 / ̄{ / V',
l¨ ̄  ̄¨l: / / V⌒\ ノ/ \ノ \ V',
| l / 〈 \/≧=≦{ / 〉 , V',
| | ̄ \ ', \,_l ̄ ̄ ̄\―/ ̄ ̄ ̄|_,/ / V',_
. -―| ├‐‐ミ `∨:::::| __Y⌒Y |:::::::∨/ ̄ ̄ |
ノ ‐| | \,'::::::人 人__人 ̄ 〈:::::::::::〈 , '''¨ヽ'、
. { __| | 〃::::::::八___//:l |〉 \___ノ::::::::::::::/ { `、
. ヽ _| | //':::::::::::::::: / /::::| :|∧ \:::::::::::::::::: i ∨ ',
人___| |: /:|::::::::::::::::: | /:::::::||:∧ |:::::::::::::::::::| 〉 ∨ ',
. `| | / 八::::::::::::::::::: ̄:::::::::::| |::::::::: ̄::::::::::::::::::: 八/, ∨ ',
| |` / /\::::::::::::::::::::::::::ノ| |ヽ:::::::::::::::::::::::::/ ∧ ∨ ',
| | / / ≧==≦::::::::::: | |:::::::::::::≧==≦ ∧ ∨ ',
| l′ / ∨::::::::::::::::::::: | |:::::::::::::::::::::::/ / ∧ ∨ ',
しかし、昨日辺りから寒過ぎる!手がかじかんで、投稿の文章が上手く打てねえ!
そう言えば、一時期「自分探しの旅」なる物が流行っていた気がします。
私がバイトしていたパチンコ屋の同僚、その弟さんも自分探しに北海道へ旅に出たと聞きました。
冬の北海道の原野を彷徨って見つけられる「本当の自分」とは一体・・・?
「たのしいげーせん」〜ああ!窓に!窓に!編〜始めます。
-
前回のお話でも登場した、この武道の先輩は、大学での武道のサークルにも所属していました。
そのサークルの練習には定期的に武道の師範がやって来て、稽古をつけて下さっていました。
一方、ゲーセンにも毎日の様に通い、時折り己の実力も分かっていないヤンキーに絡まれたりする日々。
.ii/ 丿 ヽ ヽ
::/ , / r'"""'''";ィ l i,.
/ ヽ l l ,r'"ノ ̄,! ヽ l,
l ,/\ \;| l"~ / l,/、ヽ
l / ヽ-,___、 | ~~ ---- l ))l| .
ヽ __ ヽ l ------ ヽ《 人
. `i, / _''‐ ヽ | 入 ノ l
i, r'"'-'~'; | `! /::::人ノヽ
\ `ゝ‐‐'丶/ l (::/:: ヽ /\
Y / i, ,,,,...,. ----<~フ Y::: Y \ 昨日は、アホがカツアゲしようと絡んで来た。
l、 i i, ヽ、 ヽ ァ Y ト::::: 人 \
`i ! f `y-'" ,,/ .| i`\,,,/;;;| \ パンチの練習して来たわ。
ヽ、 i ゝ、ノ ,--、_,,,,// | );;;::: 人
\, ,--、 i, i、.ノ -,,,,,ノ/ ! 、 i::;;;;:: \
. !i !i`t, /_,ュ;--`~/ / l. ~i /:::: ;;;;::
`iヽ\~"‐ヒ"‐,;;--" / i V:::::; :;;;;:
ト`、 \_,r--" `i /:::::; ;;;;:::
/´ ̄ ̄\
./ : : : : : : : : : ヽ
|.: .:.イ⌒Y ─ 、i
{: : {人 {´ }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \|.: .:.\ゝ ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
\: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.} ちゃんと手加減してあげてくださいよ!
ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.| 彼らアホなんだから
/: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ ヽ{ノ:::ハ i.: :. .:.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : | あれ?今日は大学のサークルの練習日では?
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : |
|: :ゝ!: : : :.∧ | ;′ ハ: :|
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/ >今日は気分乗らねえからサボり、師範来る日でもないし
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :|
そんな感じで、その日は練習をサボりゲーセンで遊んでいたのです。
-
今でこそ、大型店で入口側のガラスくらいしか窓的な物がない所も多いゲーセンですが、
この時のゲーセンは小規模な個人経営のお店で、数十センチ四方の窓が通りに面した壁にありました。
そしてゲームをプレイしている先輩の横で、ふと窓の外を見た私は叫びをあげる事となったのです。
/´ ̄ ̄\
{: : {人 {´ }) >: :´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. \|.: .:.\ゝ ノ´.: : : : : : : : : : : : : : : :. :.\
\: : :.`>'7.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.}.: :. :.\
` ̄ノ: :/.: : : : : : : : : : :.|.: : : : :. :./.: :. :. :. :.\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.}
ー=彡ィ.: :.{.:. :.:.|.: :. .:.|.:.\: 人.: : : :.{,.ィi´\: :八: : |
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.|
/: : : :|.:. :.:.|.: :. :.〃んィ:ハ ヽ{ノ:::ハ i.: :. .:.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : | ファッ!?先輩!窓に!窓に!
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : |
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/ , ッi ,ィ
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/ ,ィ´リ´/i ノ/´彡ッ=-シ
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :| , )iリ;;///;;ノ//;//彡´シ三彡‐、
i))ilリ川リ/ ノ川ソリリノ/ノノノ/彡三ミ、
ノリi!シ´`ミ川| i|リリノノノ''''''""`ヽミミ三ミミ、
《シ,.こ`ヽ,`ヾ、ノノィ´/二 ̄`ヽ:|ミミミミミミミ、
シ ,.ィ"1`・..ゝ:......:::'''´/ i‐ 、.`ヽ::::`ヽ、゙ミミミミミ
/‐=ヽ ! ゙:.゙'、--‐''" ./,.-‐‐=、、:::::::::::.. ゙゙゙ミミi
/´. ,ィニヽ、:,',:::: :) ./ /ィ,.-‐‐.、 ::::`ヽ::::::::ヽ ゙i
{ ノr´ ̄ ヾ,:i, | :/ .:/.'/´:彳´ ̄` 、ヽ-:’::::::::::::', i
) ミミヽ◎ i:::i{ :{ .::{ /:::::l´.◎ ,. '"ニ ̄:::::::::::::::::', .|
. / `ヽ`""`::::)::::::,ノ':::::::!ゝ‐''´/´ :::::::::::::::::::::::::{ .|
/ `゙",:::i´ /::::::::::::、``''"´ :::::::::::::::::::::::::i ,. -、
/ .::::/´ノ ./::::_:::::::::: ヽ,. :::::::::::::::::::::::ノ´,ィi:.',
',:::. :::i´ (ノ'''ヽ|::... `i::::: !:. .:::::::::::::::::::::::l :ト,:. } |
`}ヽ、:ノ ,...ゝ__ノ::⌒''´:::: ',:::....:::::::::::::::::::::::::: ノノ::ノ.ノノ
} ::i./ r'´.::__::::`ヽ:::::::: .\::::::::::::::::::::: .ィir´'´ノ´
,' { ::i ::,'_/_/`lヽ::::| .:`ヽ、:::::,ノ"´{ `/r´||、_
', i:::',::l;;;;;;; ̄;;"i ::l, .:::::::::::ノノ(:::::::,ノト._/|/;`i
', .} ::i::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;i .::::::::/´ :::::.Y´::: ノ||/、:::ノ:
. iノ| ::||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;丶 ::::/( .:::::::.ノ:::ノ||/::::::/´i
i | ::||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/´ .::::/ ::`i::::::: .ノィ|||/ ::::ノ':::ノ
ああ?何焦ってんだよみっともねーな・・・ . i .| :,':|;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ .:::::/ .:::: |}_,.ィ´|||||ノ :::ノ´)ヽi
i | i :|;;;;;;;;;;;;;;;,',' .::::::/ .::::::::: ノ||||||||/、:::/i.,)´::)'´
ホアアァァァー!! . リ | :i,;;;;;;;;;;;.ノ/ ::::::' .::,::: /|||||/´ /)i/ :ノ、:ノ
| | .:`‐‐''"/: .::::::.: /ィ´||||||ノ´ / ,ji''"i,:ノ::)'´
| ヽ、.:____:ノ: ::::: ./|||||||/´ ./´i,)´i:::/:/
. i ::::::::::: :::::: /|||||/´ i:::. ノィ}ノ´::ノ´ノ'´::
ヽ、 ::: ノ||||||ノ ゝ´))ィ、:ノ i)´:::
|||||||||||||||||,,.イ_,,.. -ラシ´`ノ ..j´:/:::::
-
窓の外には、今日は来る筈もない師範が立っていて、我々を見ていたのです。
_ -―‐ ⌒ー 、
/ ヽ 、
/ ', \
/ i ヽ
. / ! ハ
/ j ヽ',
,′ ,′ \_ _
{ j / ヽ ヽ\
! _! / ,、 _, { !ヽヽ ̄ ̄` 、
V , / v"´ , ‐ ,ィ ト } { ハ
,、{ `ー‐"゙ヽ / / r' ,.イ/ ノヽ'\{ イ
! `i _____/ヽ { fニ"ノ /ヽ ヽ_ム
/}_ ハ //////////∧ i ヽ '´ f ヽ、 }_ハ
/ ヽ ハ ゝ、/////////' _ ゝ { ⌒ ノ-ー、 ヽ リ Y⌒ハ
/ 〉、`、_ フ,-====r' / f´ Y ´ /ヽ ノ/ }_ ト、j ドーモ、シハンデス
-―{ i i/ゝ´ ヽ _ノー--ハ_,ノ _,. ´ / 'ノ レ!、イ!
ハ { i ハ f /、___, -― ´ ヽ / iノ \ j ! ノ|
i ヽ ヽV `ーj--L ' 、,- `Y 人 ノ j } i
} } !ト、_/ハ `ー-、 ー _く _ゝ--く /ゝ >イ イ f {
{ { `ー-、 {` 、 ´ー _二=-'´>´ { j ト }
}-{ \j ` ´ _,r ´ j ノ ! |
-
師範は我々と目が合うとニッコリと笑いました。
___
´  ̄ ̄\
... / \
. / /
/ /
/
/
│/
l/ 〕
r一'"⌒ヽ /| j'⌒゙''ー ーく
i/ ; ___)
―――く } ノ rt_万ラ'^}
. :::::::::::::::} } { {/ 笑うと言う行為は、本来攻撃的なものであり
:::::::::::/ 獣が牙をむく行為が原点である
:::::/ r‐ ヘ__ ノ⌒入__
{ └‐く_)_/ ___,ノ} | 今となっては、この言葉程、その状況に相応しいモノも無かったかもしれません
「 ̄`ヽ___,ィ´丁厂} リ
トー} --i-- f一}个ノ
. \_l_____l_j/
. \______/
_/ ̄
. \ /
先輩はそれを見ると、弾かれた様に席を立ち、直ちに店を出て師範の元へ向かいました。
-
r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
. / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
/ y''''''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''''ヽ
_/ r''" U '''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;'''''''''ヾ;;;;''' |
-‐''''" ̄_,/,ノ _,. -┐ ''''''''' ヾ |
,イ´ .|/ ̄ ̄ ヽ | U _ ゝ、 |
./ //i´ ,..ニミi | , ノ ,r‐=、 ヽ i‐、
/ {( .ノ `i `ヽゝ、 | /ノ,,.:::::::::::ヽ | i i`i`丶、
./ ./.| { ゝ, ○ 〉、{ .| i''シ´,r‐''''''''''ヾ ! .|ノ,`i |
/ /ゝ_人 u `"'''''" ノ ´ { ○ ノ .|ノi .| || お疲れ様です!師範!
/ / i 丶 ,.. ! `'''''"´ ノ::: ノ |.|
i { > !.ノ '""ヽ /l ./.| | | 今日は稽古に来て頂ける日では無かった筈ですが、
.| .! ノ ゝ__ノ‐‐'' U / l.:.:.:.:| | | 一体、どうされましたか?(震え声)
| 丶 i ノ""''‐‐丶 | ノ:::::::| | .|
| :::ヽ| {´''i''"""`ヽ.,,\ u ノ / .| | |
| :::::! ゝ'""""''''‐-‐`\_ /./ ノ ノ /
..\ :::::ヽ `''''‐‐---‐''" ̄ // // /
ゝ \ :::::i :::::::: /´ ,イ / /
ヽ` ヽ`丶 :::::| U / ,.. -''"´ノ .ノ /
` ヽ `''‐、`''‐ ..,, /´,. -‐''''" ノ ノ ノ
___
´  ̄ ̄\
... / \
. / /
/ /
/
/
│/
l/ 〕 何だぁ?来ちゃマズい事でもあったかぁ?
r一'"⌒ヽ /| j'⌒゙''ー ーく
i/ ; ___) 急に予定が空いたんでな、おめえらのサークルの練習日だったと思い出して
―――く } ノ rt_万ラ'^} 抜き打ちで稽古つけてやろうかと思ってよう。
. :::::::::::::::} } { {/
:::::::::::/ そう言えば最近、
:::::/ r‐ ヘ__ ノ⌒入__ おめえがゲームセンターとかで喧嘩になったりとかしてるって聞いてたんで、
{ └‐く_)_/ ___,ノ} | ちょいと覗いてみたら、居るじゃねぇか。
「 ̄`ヽ___,ィ´丁厂} リ
トー} --i-- f一}个ノ ビックリだぜ、今日は練習日じゃなかったか?
. \_l_____l_j/
. \______/ 今から稽古、するだろ?するよなあ?
_/ ̄
. \ /
-
そうして否応無く、稽古に連れられて行く先輩。
私にはそれを見守る事しか出来ませんでした、当時の私は高校生、他人事で良かったぜ
↓かわいそうだけど、明日の朝にはお肉屋さんの店先にならぶ運命なのね・・・と言う目
: : :.:;′: : : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.\: : : : : : :.∨: : : : : :.\
: : : |\: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : :λ: : : : : : : : : : : :\; : : :.:.:.:∨: : : : : : :.:\
: : : |: : \:/: : : : : : : : : : : : : :./: : /!: : : : : : : : : : : :| \: : : :.:∨: : : : : : : : :\
: : : |: : :.:.;′: : : : : : : : : : : : : : :.:/ \; : : : : : : : :.:∧ jI斗-、:.:.∨: : : : : : : : : :\
: : : 圦: : |: : : : : : : : : : :/: : :;′/ \: : : : : : :.:.∧´ \: :\、:_:_ : : : : : : : \
: : /: : \|: : : : : : : : : :;′: :.|:.:/_,.。 *''" \: : : : :.:.:∧ ,,.ィf三アヽ\: :~"''〜、、_
: :ハ: : : : :|: : : : : : : : : :|: : :/:!/ \: : : : : :V´二 }′/: : : : :|
::|: :.\: : |: : : : : : : : : :|: :/ |! \: : :/ 〃:::}! ' ;′: : : : :!
|: :!:.:\|: :.|: : : : : : :|:/ ,.ィf三ミx \; :{{::::/ ′: : : : : |
..|: : |: : : :|: : :|: : : : : : :|′ ,.ィf㌢,.ニ、 ` `彡 |: : : : : : :.:|
..|: : |: : : :|: : :|: : : : : : :| <:i:f´ !:::::::}! {: : : : : :.:.:.|
;′:.|: : : :∨:.:!: : : : :.:.:.| ⌒ヽ. .乂:::ソ ′: : : : : : |
: : : |: : : : ∨:.!: : : : : :.:| 彡::ァ ヽ /: : : : : : : : |
: : :/: : : : : ∨: : : : : :.:.|、 }::〉 ハ: : : : : :.:.:.:|
: :/: : : : : :.:.:∨: : : :.:.:.:| \ ´ ∨: : : : : : | ほな、また・・・
:/: : : /: : : : ∧: : : : : :| \ イ ,ィi∨: : : : : |
: : : :/: : : :.:/:_:∨: : : :.|⌒ヽ ::::::....... ∠つ / } /:i/...∨: : : :/
: : :/: : : 〃「 .∨: : :.| { \. ≧s。. / __ノ マム |: : : /
: :/ : : 〃 乂 .∨: :.| 人 ぃ 、 /⌒ ̄ / ) .マム .|:.:.:/
窓と言うモノは内と外を繋げる物であります。
たまには窓から外を覗いて見てください。
窓の外から素晴らしいモノや恐ろしいモノ、名状し難きナニかが貴方を覗いているかもしれませんよ?
仕事でも何でも、サボる時はバレないようにすべしと言う教訓と共に終わり
-
以上終わり!
バレないようにサボる!人生にはそう言うのも大事!
-
乙です
クトゥルフにも使えそうな締めの言葉が流石です
-
皆さん乙でした
送りバントさんの師範の配役に納得しかないw
-
乙です
窓とは人を投げ捨てるものでは?
根拠:窓から投げ捨てるって英単語が存在するから(窓から投げ捨てるマンってヒーローも存在するし
-
乙
うまくサボるのも時には大事、古事記にも書いてある
-
続けて、投稿予定者おられませんでしたら一コマお借りします
-
えい!えい!むん!「たのしいことのは」始めます。
今回はみんな大好き四文字熟語!
その中で、深刻なえいえいむん難民と化した私が好きな物を!
. ____ \ \
. / / \ \ |
/ | { \,..斗┴:ミ
八 /:::::::::::::::::::::ヽ __
. | \ \ {:::::::::::::> ''´ ̄ ``〜、、
、 、 ー―γ⌒ヽ/ `丶、
. \____彡〉,,__ノ \
/ r' \ -/ / `、
--==彡 / `7 | | | |
/ ' 、 ヽ\| l | | | | | | 四文字熟語。みんな好きですよね?
/ | \ | | |: /| ∧ | | |
. _/ __ 八 ミ| | | 斗┼-゙ , ∧⌒| | 語彙などと言う言葉が頭の中に存在しなさそうな人達ですら
`¨¨¨¨ ̄ //|\ | l /|:/ |/ i / ', ∧ | 「夜露死苦」「天下無敵」「喧嘩上等」など四文字熟語が好きです
. / | |\/ | |:/ 斗=≠ミ |: / x=ミ | |
| | { | |' ヽ{ んj l |/ |::j|ノ /| |
. | | 八| | 乂_ソ ヒソ ゙ | 私の好きな四文字熟語はコレ!
l/ `! | { |
/ / :| | ′ ハ | 「 変 幻 自 在 」
/ / | ト、 ー- ‐ イ| |
/ / __| | . /:|| 何物にも囚われる事無く、事にあたり自在に変わる。
. / / {:∧ | ____> .,_, ィ || ,′ そんな風に生きたいものです。
/ / 〉:∧ | ̄∨ /|__,ム、}_ l| /
. / ┌―ーく ̄>ミ∧ | 〈Γ }ノ 厂 ̄l /
/ /\ \/ `∧ トミ .」_/ヽ^7 |∧
. / / ` 、 `⌒ヽ厶 |_ { _,厶へ, / l
/ / \ | \  ̄γ⌒ヽ ',〈 |
. / / | | 人___ノ l '、|
/ / | 八 イ', V\__」___| ト
/ ̄` 、 , -‐ L 斗‐ \_ イ/ |:∧∨\ \::∨|
\ / /:::::::::::::::::::::/ i|/:∧∨:/\_」::::\
 ̄\ \,. 〈 /::::::::::::::::::::::: ヽ/:::/:∧∨:/:::::::::::::::::`、
\ } ハ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:∧∨:::::::::::::::::::: `、
ヽ_/ ∧`¨´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::::::::::::',
凝り固まる事無く、水の様に自在に形を変え、生きてゆきたい。
我流は無形、故に捉える事能わず!
そして、四文字熟語の定義や意味って何だっけ?と言う疑問が生まれるのであった。
-
根無し草なだけとも言う?w
-
乙でした。
最近私は四葉のクローバーが好きになりつつありますw
-
>>1642
根という物は自らを縛る鎖でもあるのです、解き放たれよ!自由たれ!(適当)
>>1643
四葉のクローバー・・・花言葉は「私のものになって」
おや?遠回しな愛の告白ですかな?
ほな、ご飯食べたらまた!
-
乙
つまり好きな馬はマヤノトップガンですね?(違)
-
>>1644
西部劇で風と共に転がってるヤツぅっ!
-
乙
>>1646
タンブルウィード(転がる雑草 )とかオカヒジキって言うんやで
-
>>1645
「変幻自在の撃墜王」マヤノトップガンが好きかって?
私が物心ついて、初めて競馬中継を見た時のこと(フェリーの中だった)
そこで勝った馬の名前は、今も心に焼き付いています。忘れもしない、それこそがマヤノトップガンでした。
なお、そこから競馬に興味を持つ迄に、数十年の月日が掛かった模様。
>>1646
脳内に流れ出す、ライブアライブ西部編の思い出
-
>>1643
殿下のおかげですな
-
乙でした
四字熟語…… 何が良いかな?
-
乙です
タンブルウィードが転がるのは種子を拡散する為なので根無し草だけど根無し草ではなかったりするぞ
-
>>1647
え?タンブルドア???(突発性難聴
-
乙です。そして自分も投げます。
予告してないけど1コマだからいいですよね多分。
企画モノ:一コマ投稿「たのしいことのは」
.ィ≠ミ.ィ≠ミ.、
/>: : 「 ̄: ` <\
/: /ミ、: : : :|: : :/: : ヽ: ∨ / 「プロの手ってのはな、魔法を起こせなきゃいけないんだよ」
′′: :\: :}: /: /´: ∧:∨
{ :{>―‐:v===v――<}、}、 -今なお尊敬する私の元上司-
人{i:i:i:i:i:i:i:人i:i:人i:i:i:i:i:i:i八从
〃Vハi:i:i:i:i:i:i:i:i:Yi:i:i:i:i:i:i:i:i/: :}:ハ}
l{ 人: Vi:i:i:i:i:iィ个o、:i:i:i:{: :/:{ ! こんなことをシラフで、真顔で言い放つ人でした。
从: :〉-<i:i:i:i}:i:i:i≧=乂从
/: :/i:i:i:i:i:i:i:i八i:i:i:i:i:i:i:i:i:\Y そしてその手は実際に、患者さんにとって魔法の手でした。
/: //`ヽ:i:i:i/_ヽi:〈´{: ̄:`ヾV
{: /: :_:_:ノ У三三三ハ ヽ: : : : : }
》´ニニニニニニニニ=-<: : :!
′ニニニニニニ|ニニニニニニ`ヽ
_ l{,ニニニニニニニニニ|ニニニニニニニ} 曰く、「プロの手は、機械では再現できない精緻さで、
\`ヽ _ l|ニl|ニニニニニニニニ|ニニニニニニニ}
.\ `く匂`Y .从l{ニニニニニニ|ニニニニニニニ} 素人の理解より遥か深いプロセスを経て、彼らの
\ У⌒V .r〈ニ八ニニニニニ!ニニニニニニ|ニ人
\ ./ニニニ∨ } \ハニニニニニニニ|ニニニニニニ}ニニY 常識外の現象を起こせなければならない。でなければ、
{ニニニニニ‘〈 `¨∨ニニニニニlニニニニニ八二l|
ヽニニニニ\ }ニニニニニニ!ニニニニニニニ′ニニ} 専門職が自分の手で一人一人にやる意味なんてない」
.\ニニニニ ̄ニハニニニニニ|ニニニニニニ′ニニ|
\ニニニニニニ} 八ニニニニ|ニニニニニニl{ニニニニ|
\ニニニニ.リ〈ニニニニニニ!ニニニニニニ{ニニニニ.}
个o。_/ ./ ̄{_{  ̄ }={  ̄/{ ̄:ヽニニ.ノ
r〈 ̄ニニ ̄=!ニ ̄l{:ハ:_:0」-<
/ /ニニニニニニ|ニニニ{: :}: : : }∨ / その人の担当患者さん曰く。
/{/_\ニニニニニl|ニニニゝ乂:_:ノ=V /
{/ニニニ≧=-ニニニニ-=≦ニニニ∨ 「あの先生にリハしてもらうと、折り紙みたいに
′ニニニニニニニニニニニニニ.}
{ニニニニニニニニニニニニニニ! 自分の身体が伸びるべきところは伸び、曲がるべきところは
八ニニ{ニニニニニ{ニニニニニニニ.八 /
.′ニニl|ニニニニニ/ニ、ニニニニl|ニニニニ∨ / 曲がるようになるのを実感する。あの先生に会う前の私は、
/ニニニニl|ニニニイニニ`ニニニ.ト、ニニニ∨
/ニニニニノ:|ニニニニニニニニニ}:::∨ニニ.} くしゃくしゃの紙だった」
人-=_「 ̄ -=ニニニニニニニ=-  ̄ 丁
'. | ̄ハ |
∧:、 __ .ノ} ∧、 __ .ノ:|
/ ∧::::::::::::::::::::::::| /.∧:::::::::::::::::::::::! なんていうかね、凄い人ってのはいるもんですよ。
/ ∧::::::::::::::::::::::| /.∧:::::::::::::::::::::|
/ ':::::::::::::::::::::: / ∧::::::::::::::::::::!
以上になります。
-
おぉっと名前欄。すみません差し替えです。
.ィ≠ミ.ィ≠ミ.、
/>: : 「 ̄: ` <\
/: /ミ、: : : :|: : :/: : ヽ: ∨ / 「プロの手ってのはな、魔法を起こせなきゃいけないんだよ」
′′: :\: :}: /: /´: ∧:∨
{ :{>―‐:v===v――<}、}、 -今なお尊敬する私の元上司-
人{i:i:i:i:i:i:i:人i:i:人i:i:i:i:i:i:i八从
〃Vハi:i:i:i:i:i:i:i:i:Yi:i:i:i:i:i:i:i:i/: :}:ハ}
l{ 人: Vi:i:i:i:i:iィ个o、:i:i:i:{: :/:{ ! こんなことをシラフで、真顔で言い放つ人でした。
从: :〉-<i:i:i:i}:i:i:i≧=乂从
/: :/i:i:i:i:i:i:i:i八i:i:i:i:i:i:i:i:i:\Y そしてその手は実際に、患者さんにとって魔法の手でした。
/: //`ヽ:i:i:i/_ヽi:〈´{: ̄:`ヾV
{: /: :_:_:ノ У三三三ハ ヽ: : : : : }
》´ニニニニニニニニ=-<: : :!
′ニニニニニニ|ニニニニニニ`ヽ
_ l{,ニニニニニニニニニ|ニニニニニニニ} 曰く、「プロの手は、機械では再現できない精緻さで、
\`ヽ _ l|ニl|ニニニニニニニニ|ニニニニニニニ}
.\ `く匂`Y .从l{ニニニニニニ|ニニニニニニニ} 素人の理解より遥か深いプロセスを経て、彼らの
\ У⌒V .r〈ニ八ニニニニニ!ニニニニニニ|ニ人
\ ./ニニニ∨ } \ハニニニニニニニ|ニニニニニニ}ニニY 常識外の現象を起こせなければならない。でなければ、
{ニニニニニ‘〈 `¨∨ニニニニニlニニニニニ八二l|
ヽニニニニ\ }ニニニニニニ!ニニニニニニニ′ニニ} 専門職が自分の手で一人一人にやる意味なんてない」
.\ニニニニ ̄ニハニニニニニ|ニニニニニニ′ニニ|
\ニニニニニニ} 八ニニニニ|ニニニニニニl{ニニニニ|
\ニニニニ.リ〈ニニニニニニ!ニニニニニニ{ニニニニ.}
个o。_/ ./ ̄{_{  ̄ }={  ̄/{ ̄:ヽニニ.ノ
r〈 ̄ニニ ̄=!ニ ̄l{:ハ:_:0」-<
/ /ニニニニニニ|ニニニ{: :}: : : }∨ / その人の担当患者さん曰く。
/{/_\ニニニニニl|ニニニゝ乂:_:ノ=V /
{/ニニニ≧=-ニニニニ-=≦ニニニ∨ 「あの先生にリハしてもらうと、折り紙みたいに
′ニニニニニニニニニニニニニ.}
{ニニニニニニニニニニニニニニ! 自分の身体が伸びるべきところは伸び、曲がるべきところは
八ニニ{ニニニニニ{ニニニニニニニ.八 /
.′ニニl|ニニニニニ/ニ、ニニニニl|ニニニニ∨ / 曲がるようになるのを実感する。あの先生に会う前の私は、
/ニニニニl|ニニニイニニ`ニニニ.ト、ニニニ∨
/ニニニニノ:|ニニニニニニニニニ}:::∨ニニ.} くしゃくしゃの紙だった」
人-=_「 ̄ -=ニニニニニニニ=-  ̄ 丁
'. | ̄ハ |
∧:、 __ .ノ} ∧、 __ .ノ:|
/ ∧::::::::::::::::::::::::| /.∧:::::::::::::::::::::::! なんていうかね、凄い人ってのはいるもんですよ。
/ ∧::::::::::::::::::::::| /.∧:::::::::::::::::::::|
/ ':::::::::::::::::::::: / ∧::::::::::::::::::::!
以上になります。
-
ユーチューバーなジークンドーの先生が
「浸透させるワンインチパンチ」と「吹き飛ばすためのワンインチパンチ」を
使い分けしてますが、あれも当てた後押し込むか、当てた瞬間引くか、の
差なんでしょうか。
素人目にはどう違うのかさっぱりわかりません。
あの先生、教える相手のレベルに応じて、わかるように説明の仕方変えるので、
本来の理合がどれなのか、よくわからなくなる。
-
乙でした
プロにしかできない事が出来て初めてプロである、というのは折に触れて頭をよぎる言葉ですが
自分が「そう」できてるかは全く自信がないのですorz
-
なんか、みんな、いろいろ素敵な言葉に出逢ってるんだなぁ
私は特にないな、うん
-
それでは私も送りバントさんに便乗して1レスを
-
理学療法士さん乙ぅ
そんなセリフを言われたら惚れるッ!
達人、名人、職人・・・極めた人の能力は機械や科学を超えていったりするのかなぁ
>>1655
石井東吾先生でしたかね?私も動画を良く観ます。
システマの北川先生に打ち込んだ時の物を見るに、打ち込んだ後すぐ引いていましたね。
押す方は、最初に矢地さんのチャンネルに出た時に、しっかり拳と体を一直線にして力を伝えている様に見えました。
中国拳法の宮平先生という方と共演した時に、拳を使った体当たりの様なものですね?
そんな感じの事を言われていましたね、その説明が押す方のパンチでは腑に落ちた気がします。
同じ力でも接触時間が長いか短いかで、効力効果は変わって来ると言うイメージですかねー
ジークンドーはやった事無いんで分からないんだけどね!
-
>>1638
シャンハイという動詞があるらしい
-
ああ、なんかあの麻雀パイでやるパズルの
実はルールよく知らんけど
-
ヽλ _」__-_‐_‐_‐_-Y . . >.‐_、
( i ,. -≠示7z=≠``ヾー//≧廴.(. .`. .<,、/ 7.
}/;:;/W//リ,. __ ヾ¬マ//f¨ヾ/ム> f /. /. .〉 「自分が犠牲になったと思うな」
/. . /z=- レ'/ハf ・ソ } , マハ'〈 !/∧ , -Y. /. ./
//. . ./ノ''r‐ ミイ¨ 、¨´ _.ノ / ! ' ハ.////f |./. ./ 私の仕事の師にあたる叔父が私が転職に来た際に最初に贈ってくれた言葉です
 ̄ ̄ハ 'ー”ノ' :..  ̄ .! 、.イ///;イ :{ . ./
レ` ー"ゝ,´` | '`レ' | ヤ` ¬、 言わんとした意味は「状況に甘えるな、自分の仕事に責任感を持て」です
ヘ ; _,. _ュ / i./ λ !─ ーヽ、、
\`マ/ ' ,.イ' ./. }:. ,!─= _-- .,_¬ 町工場の鉄工業は零細企業ゆえに普通の企業と違って理不尽な目に遭いやすく
ヽ`` // /. . }.: ハ-、 ` ー-、 ‘, 所属している人間も世間知らずで我儘な人間が多いものです
`ー=≦⌒ヽ//__/. . /!, ヾ / ヽ \
/: ̄´ ヽ /r.=:_. ソ i. ヽ_ それでも最終的には自分の意志でこの業界に入ったのだから自分の責任でやり遂げろ、他人のせいにするなと言う意味です
/ー .,_ _ ` ` /........:.:.:.:.: { ,. `Y
|:.:. ``゙ \ .:'i:.:.:.:.,. -‐ .:;イ .:.| 正直今でも納得は行かない事が多々ありますがこの言葉を思い出しながら日々頑張っています
_L::.:.,,,_,.._ .:.://_,. -‐ '"´.:/:.:ヽ ..:.:.:`ヽ、
{:.:.... `` :.!:.:i:"´ ...:.:.:.:.:.:/.:.:.:..:}.:/:.:.:.: .:.:. 廴_
ヘ:.:.:.:._;,:.、 ......:.:.:.:.;イ....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.':./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:... ヾ 、、
-
1コマ乙でした
職人だなぁ、SEやってるんでふわっとだけど分かります
-
以上です。
鉄工業の人間はなぁ・…ほんとキレたくなる人格がマジで多いですw
-
>>1662
乙ぅ
自分が犠牲になったと思うな、か・・・色々理不尽な目にも遭うでしょうが、この言葉。
ズシンと腹に来た気がします、誰もがこの言葉が響く記憶を持っているのでは
私は色々な過去の経験が脳裏に浮かびました。
投稿予定者おられませんでしたら、5コマお借りします
-
/: : : : :.~"''*、
/: ⌒ヾ: : : : }: : }
|: : : : :.γニニム:.ノ
乂: _:jI斗号号':.-ミ、
__,/: : : : : : : : : : : :.:\
\----‐=≦:./:./:.:/: :./: : : : :}: : : : :.:ヽ
\: : : : : :./:./: :;′/.|: : : :.从: }: :、: :.ム 有馬記念ファン投票の景品である、
`''<:.:;′: : :|:/\Ⅳ: : }/从、;.\:.} 2022年度 JRAオリジナルカレンダーが届いたぞ!
|: :|: :/,ィ斧x ∨:| シ芹ミx \\
|: :|/! ` .Vソ `´ Vソ ' 、|: : |⌒ JRAは割と気前良く抽選に当選させてくれますね、サンキュー!
|: :{/ {:. Y: |
ハ: :{ o ゚ 、___,. ○ .从|!
/: |:个o。. ´ー ` ,.:': :.八 今年、引退した馬は、
/: :r.|: {---≧=‐、_ァ‐=≦-!: /7:.‘, インディチャンプ、カレンブーケドール、キセキ、
/: : /∨| }、ノ ふうふ ノ .|/ハ: :.‘, クロノジェネシス、グランアレグリア、ラヴズオンリーユーなど
/: : :.| `t、 r--ミ_,....,r―‐ァ // |: : :.}
/: : :.:_| . |:!__,} .(駄)_ }、.}.} , |-ァ: } 名馬揃いですね。
/: : : : | \_::}ニニゝィ ハ ミニニ≧::_/.|: :| 今年引退した馬を紹介する、これで読者投稿が作れるな!
/: : : : : }_ ./ニニニニ__/:|.圦_ノニニニハ_./: :.|
.|: : : : : : |⌒{ニニニニニニニ| |ニニニニニニニ} .|: :.|
.|: : : : : : | .从ニニニニニ||ニニニニニニ从..|: : |
.|: : : : : :.:| 分ニニニ㌢||㍉ニニニノ |: : |
.|:.: : : : : :| }ニニニニ||ニニニニニ} . |: : |
|: : : : : : | |ニニニニニ||ニニニニニ| . |: : |
賃貸物件には、様々な人が訪れ、やがて巣立っていきます。
そう、賃貸物件とは人間交差点。
そこで人生が一時交わった方々の話をする読者投稿「たのしいちんたい」〜或る夫婦の顛末〜始めます。
ファインモーション可愛い。軽い気持ちでスキンシップしたりラッキースケベしてみたい。
え?この黒服の方々はどなた?
殿下ですって?ご冗談でしょう、ファインモーションさん。
近付くな、黒服ども、やめっ・・・
-
ある日、私が自宅に居るとインターホンが鳴りました。
ドアを開けてみると、そこには一人の二十台後半位の男性が立っておりました。
-─-
/ ‘,
,⌒ ⌒ |
(●) (● ) .|
(__人__) |
l .|
ヽ イ 初めまして、隣の部屋に越して来たやらない夫と申します。
r个ー个='┐
/{ニ`ニ´ニ /`7=- 何かとご迷惑をお掛けするかもしれませんが、宜しくお願いします。
-=7: :/ニニニニニ/: :/: : : : : : :ニ=-_、
/{: : : : :{: :{ニニニニ /: : { : : : : : : : : /: } あ、こちらは引っ越しのご挨拶です。
∩ 〈: }:「 ̄})}: ,ニ「 ̄})=/: : (\: : : : ://\: { つまらない物ですがどうぞ。
fニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ) `ヽ: {': : : : :ヾ
く_うっ┐三三三三三三三と二´- \}_: : : : : : :.
ゝ∠ノ : |: :i: :|: : |ニニ ニニ|:ゝ-=ァ=‐- 、 /./\: : : : : :.
|: : : : ::|、:|: :| :|ニニニ =|: : : /: : : : : У/: : : :\: : : : :.
| : : : : : ハ}!: :| : lニニニニニ|: : :/: : : : : : У: : : : : : :`マ)ハ
ノ: : : : : : ノ:|/ |: :lニニニニニ| : / : : : : : : : Х: : : : : : : : : : : :.
{ : : : : : : : イ : |: |ニニニニニ|: /: : : : : : : : { \: : : : : : : : : :}
\ / |: :||ニニニニニ|:/: : : : : : : : :{ \: : : : : : :/
/´ ̄ ̄\
/: :./: : :i.:. :.:.\: : : : |.: : : :. :./: :./.:.:.i{: : :.}
イ : : |.:. :.:.|.: :. .:.イ,x=≧、\: :ィテ示ミ、{.:..:.ヽ.|
_/.:..:./}人.: .:.|.: :: ::.{ 弋辷ツ ー ′ ヽ : : |
` ̄ ̄´ }: :.ハ.:. .:.∧////rv─‐ーvヘ /// } : : | あらまあ、これはご丁寧にどうもありがとうございます!
/: : : :.\ト、: ∧ ゝ__ ノ イ: : : :/ こちらこそ宜しくお願いしますね!
. / : : : : : : : : \ ≧=ー┬r=≦ : : } 乂/
/.: : : :: :. :. :./⌒i r≧⌒≦{∧ Y.:. .:.i/
. /.: : : :. :. :. :./ .| { 人__人ノ ハ ∨: :|
やらない夫さんは引っ越しの挨拶として、洗濯用の洗剤をくれました。
生活必需品なので、ありがてえ。
そのまま少し話しましたが、聞けば新婚で夫婦で隣の部屋に越して来たとの事。
-
それから数ヶ月後、私が外出からマンションに帰って来ると、マンションには数台のパトカーが。
: : : : :\: : : : : : : : : :.∨
: : : :.:/ \: : : : : : : : :}
: : : : | _}_:_:_:_: : : :/ ___
: : : :∧ ./三三:ム__/..: : : : : : : : : : : : ~"''*、
: : : : :.:Ⅵ三三㌢´: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
: : : : : :圦三㌢: : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : : : : ヽ
\; : : :{⌒У: :./: : : : : : :.|: :.|!: : : : : ム\: : : : : :.‘,
--‐=≦:ゝ′:.;′: : |: : : : |!: :|\: : : : :ム,.. -、:.\:.:.:.
: : : : : : ;′: :.:|: : : : |: : : :/,L --:.:':, : : : } \: :\ヽ
: : : : : : |: : \|: : : : |: : :.「 \!.\:.\: : | シ芹ミ T≧=‐
: : : : : : |\: : |: : : : |: : :.| ,.zzzx \}\} .んハ 〉 |: : :.!
一=彡!: :.:\!: : : :.圦: :|〃.んハ 乂:ソ |: :.: !
′: \|: : : : | `;| ` .V:ソ 、 .ヽ: :.|
/: : : :.:.∧: : : ‘, ‘,:|
./: : : :.:./:.∧: : : ‘, 。 从 おっ?
/: : : :.:./: : :.∧: : : ‘, ○ イ:.:|
. /: : : : :/: : : : :.∧: :.:.:‘, )ノ^ イ: : :.| なんだなんだ?(パチスロポパイ並感)
/: : : :.:/: : : : : /: :.\:.:.:‘, o. 。o个|: : :/
: : : :.:/: : : :.:.:/: : : :/ \:‘, ̄ 7 ‐=≦ |: :/
: :.:/: : : : :./: : : :/ ̄ ̄\}ー┴---ァ |:/
/: : : : : : : : : :.:/ _,,.. -‐ '' "/ ´
: : : : : : : : : : :.:/ >''" Y::/
: : : : : : : : : :.:/ / |/
: : : : : : : : :.:/| .| |
: : : : : : :.:/. |. | |
: : : : : / .| .| |
そして、訪れたお巡りさん達が出入りしていたのは、やらない夫さんの部屋でした。
-
. : :‐‐: : .
/: : : : : : : : :ヽ
.: : :. :./⌒ヽ: : :}! ノ) ノ:)
: : : :八 (℃>: ´: : ̄: :`: <
人: : : : :(゚/: : : : : : : : : : : : : : : .、
ー,: : /: : : : : : : : : : : : : : : : :.
/: :, : : /: : /i: : : : :ハ: :ヽ: : : ',:.
. .′: : : : : : \ : : : : :i!:/: : : : : :.
i{ : i!: : :i{:.:/ 八:.、: : イ: : : :.',: : :}:i
八:.:i!: : :.ィチう㍉\.:. :.ィチうヽ: : :}:|
ハゝ:.:.:圦V)ツ )从ヒ)ツノ: : ;从 どうしました?大丈夫ですか、やらない夫さん!
:.∧:八 ハ:/:
}! : \:ゝ... ´ ` ィ: :ノ':i{ 何があったんですか?
; : : : :.\: (}≧==≦:.:.:|: : : : :
.: : :. :.Y⌒Y>水<⌒Y: : : : :.
/: : : :/く´ ̄})::::(゚):::(ハ 7: : : :. :.
/: : : :/: :∧´人_/´V乃7八: : : ∧
/: : : :/: :/:.∧__,,. <..,__j: : : \/:.∧
/: : : :/: :/: : : 人........}0{....‘, : : : : \ : :.
/: : : :/: :/: : :_〈\.......イ人...∧\: : : :.\::.
. /: : : :イ: : : .: ゝу 、__/}> イァフ:ハ: : : :.ハ:.
/:.:.イ:从:.:.圦: i{: :Y<7__Tフ<イヽ: ;` 、: :}i\
八:( )ノ ):人:.}~´从ル从~~{ノ' ノ ' ):ノ
〈 V 〉 〈ヽ'ノ
辷j V八
辷] V__〉
―― 、
/ \
' __ ノ ゝ.__ヽ
l ( ー) (ー ) l
l (___人___) l
. l `--´ l
. !.! !( (( ああ、アクアさん。
. ' ヽ ( ( ヽ) ホワ〜ッ
ノ ̄´"''‐ 、 `¨´¦ヽノζ やられましたよ、空き巣です。
_rく /癶V⌒!=| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 部屋に置いてあった現金などが盗まれました・・・
__,、=T下、``ヽ /‐''"_, -ヘ| |
/「 ̄´ ヽヽ \ ヽ/ ´ _,,厶ヘ ∧=、、
|八 \ __/ _,)ヽ___/ ヽ ``=、、
∥ \ ! V´ ̄:::::/ _,ノk>、`T!::::::":::\_ ∥
空き巣に入られたと言うやらない夫さん。
この辺りは治安の良い所で、今まで空き巣被害等も無かったので、あの時は驚きましたね。
-
そして、暫く後・・・一、二ヶ月くらい経った頃でしょうか?
やらない夫さんはその部屋を引き払い、退去して行きました。
後に聞いた話によると、空き巣に入られたと思って通報しましたが、犯人は奥様だったとの事です。
その事が原因でやらない夫さんは離婚し、部屋を引き払ったのですね。
奥様が何にお金を使い込んでいたのかは聞き及んでおりません。
/ / l / / / | | │ `、
. { l / / :|: /| │ | `
. /,ハl / / :| | //| │ | │ ;
. ///l \ /|: /|: ///| │ | │ |
. /// l | / ><, | / :| /// :| / | │ |
. // l :|: // \|: / |: /// | / │ │ |
/´ l | /斤テ==‐-ミ'ー-|-‐'ノ ///_..、イ/| | │ |
| |: /八| {:{::::(_ |: //云==ミメ| \ | │ | そして、やらない夫さんが越して来て、出て行くまでの数ヶ月
| |// 乂^ソ | / {{::(_, ノ八\\| │ |
| l ``' |/ Vン /\\\ | | 私はその奥様の姿を、一度も見かけた事がありません。
. /| \ l / \\ | /
. / :| \ l / / ノ'^ 果たして、本当にその奥様とは実在したのでしょうか?
| | \l ノ / /
/l l `、 __ / / 真相は何もかも過ぎ去りし日々の彼方です。
. _/__l l \ _ イ /
. (__l l \ ,. '´ | /
\ l l \/\ `''‐--‐''´) │ /
現実とは次々に様々な謎を掛け、答えを与えずに去るモノ。
ちょっと不思議で奇妙な空気感を演出しつつ終わり。
実際は偶々、奥様を見掛ける機会が無かっただけかも?
若しくはもっと何かあったのかも?
-
以上終わり!
流石に奥様は実在するとは思いますよ?
隣の部屋の人と数ヶ月顔を合わせないとか、割と普通にありますよね?
-
乙
謎は闇の中、この程度の事はありふれているのでなんとも言えない
奥さんが日本人とも限らないし
-
乙でした。
私も工場に二度ほど空き巣に入られたから身につまされる
幸い大した被害はなかったけどホントにまさか…と言うか意外な人物が犯人だったりするんですよね。あ、もちろん同一犯で犯人はすでに捕まってます
-
投稿乙でした
引っ越しの挨拶ってしたこともされたこともないし隣の人がどうとか全然知らないな…
-
乙でした
在日外国人関係で何か書こうと思っているのにまとまらない……
-
乙です。オムニバスドラマに仕立てられそう……
>>1662
雅虎さんも乙です。
SHIROBAKOの「上手くいかないことを人のせいにするようなヤツは辞めちまえ」を
思い出す話ですね(予告では矢野パイセンがタローに言ってるものと確信していた)
-
乙ー
運動量方程式で考えると、m・vで、重さ×速度だから同一エネルギーで貫いたり、全体が動いたりの差が起こるはずない様に見えるけど、
力学的エネルギー保存則だとm・v^2/2だから速度が上がるほど伝わるエネルギーが上がるという。
しかも人体だと解剖学的に自分の体重を、状況に応じてトルクを調整するみたいにうまく載せられるようになってるみたいだし、
だから、人間の走って体当たりより、その何万分の1の重さで、数百倍の速さで飛ぶ弾丸の方が致命的だという。
-
別居中の妻がやって来て金持っていっただけのよーなw
-
>>1673
うーん、その言い方だと身内の犯行ですか?
そう言えばウチも、工場から穴空けドリルやブレーカーが盗まれていたりしたなぁ
あんなの盗んでどうするんだ、どっかに売るのかな?
>>1675
纏まらずに書けない時、ありますよねぇ
そう言う時は軽い気持ちで書ける小ネタね気分転換とか!
飲み会前の最後の一コマお借りします
-
ほい!ではサクッと「たのしいことのは」始めっぞ!
今回、紹介する言葉はこちら!
i|: : : : : ( 〃℃......./: : : : : : : : : : : : : : : :`: .
八: : : : : :\ 乂......, : : : : : /: : : : : : :',: : : : : : : :\
\: : : : : : :ーO/: : : /: ,: : : ,: ´: : : : }!: : : : : : : : : \
ー‐‐‐‐ /: : : /: /: : :/: /: : : : イ:. :.i!:. :ハ : : : : : :.
.: : : :, : /: : :/: /: ´:/ i|:、: :',: : :i!: : : : : : :.
.′: :.i{: : : : :':.:/:.:イ___,,八: : :.',: :.i!:. : : : : : :.
i : : : i{: i: : :i{: {ルi{~んぅ㍉\:.:',:.:i!⌒ ',:. : : ; ガキ
|:. :. :./´|: : :i{: :. 乂rツ \:x=ミ: :}!: : / 俺は子供の頃、早く大きくなりたかった
|:. :.:人八:.:.从: :. "" (りノ'ハ:}!:i圦
: : : :. :.`∧ : : \:. ' "/: : ;:.i| 俺は知らなかったんだ、歳をくうほど人は弱くなるなんて!
.: : : :. :./:.∧: :込 \ r: : .、 .: : :/:从
/: :/: : /: /:.∧: : :.〕ト ゝ‐ ' イ: ::/:, 泣きてぇことばかりだなんて、知らなかったんだッ!
/: :/: :r‐ 、: 人 .\:. :._ > イ: :/: ,: /
/: , ´ ̄` 、 廴<`'\:.__{77フ:.///: イ:/
. /: / \\ー<}__、_人:.:人___.:,
/: / \\__ `>_ 柴田亜美「南国少年パプワくん」のシンタローの言葉ですね。
.:.斗--- 、 } ト {__ /ヘ __` 、ヽ
/} \/ : .....>...:::´ ̄::℃ Y´ ̄::::`ヽ
/:.:/_____ ハ ヽ , く:::::::::::::::r<乂...ノ⌒ヽ:::::::/.`..、
. /: : :/ ` 、 / / /.....\:::::::::::::::::::八〉人:::::::::::ハ.......
. /:. :. :./ 〉ヘ ´ . イ...............Y:::::::::::イ.......(O)\::::::::}i、....,
: : :. :. :./ //:. :.ゝ<.叭.............八:::/:八........i }!.....ー'i:i\
: :. :. :./ ./:.:/: : : :.∧...........、................i:i:i:i:i∧... l }!........ト :i:i/〉
: .:. :./ , :. :.:/: : :. :./:∧...........〕iト......... |:i:i:i:i:i∧....(O).........\/
私は柴田亜美先生のファンなのですが、
この南国少年パプワくんを読んだり、アニメ化されたのを観ていた頃はまだ小学生でした。
私もまた、早く大人になりたいと、大人になって強くなりたいと、そう思う子供でした。
だからこそ、この言葉に触れた時、その言葉を理解出来なかったかもしれません。
否定したかったのかもしれません。
ただ、この言葉に触れた時、大きな衝撃を受けたのを覚えています。
人は歳を喰うほど弱くなる・・・大人になるほど弱くなる。
大人になった自分は・・・歳を喰って強くなったと、かつての自分に胸を張って言えるでしょうか?
皆さんはどうですか?
-
>>1679
そういや、中古屋いくとどこの工場で使われてたんだというような古びた工具が売ってるなぁ・・・
もしや、
-
乙ー
むしろ、大変そうなので大人になりたくない子供だったな・・・
-
以上です!
泣きたくても泣いてる訳にゃ行かない、我慢し続けると泣くと言う心の発露すら無くなる
じゃ、クソ寒い中、飲み会行ってきまーす
-
乙でした&いってらっしゃい
-
ツィッターで見かけた冗談の様な発明品が商品化を望まれる流れ
ttps://twitter.com/gou_koutaki/status/1475720919343845376?t=KrSOHjlAsUcEF76rkmnCoA&s=19
ギターコードが難しいんでボタン一つで変わりに押さえてくれるメカと障害者
-
乙でした
>>1679
いや、身内ではないですね。近所に研修に来てた中国人二人組です。玄関の扉をぶち抜いて鍵を開けて入るという大胆な犯行で
二度目でこっちもキレて扉を鋼板で装甲しました。ウチは貴重品は工場に置かないので被害はたいしたことないんですが諦めきれないのか三度目に手間取ってるうちに御用
研修先の工場では真面目に働いていたらしいのでまさかと。おかげで回状が回ってウチの近隣では中国人を受け入れなくなって非常に困った人が出たそうですね
-
>>1680
ああ、シンタローの言ってることとはちょっと違うけど
40過ぎて気がついたら、自分がかつてより打たれ弱く、頭が悪くなったとは
思いましたね。
-
>>1684
寒さに耐えかね、歩きのつもりがタクシーを拾った弱者が私です。
>>1686
なるほど、普段は真面目な人だった、と。
一部の人間のやらかしで、同じ集団に属する他の真面目な人間がとばっちりを受ける。
親の顔より見た光景!
-
投稿乙
-
>>1588
家飲みくらい好きにさせてよwww
-
予約が無ければ20時42分ごろから2レスほど投下します
-
読者投稿 「屋台とぽっぽ焼き」
1/2
./:. : / \:. :. :. :. :. :. :. :. : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./::/
/:. : / \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:.:.{:.:...
.:. : :/ \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:.:\:.{
.: : : | .| |i | | \:. :. :. :. :. :. :. :.: :.:.:.:.:.:.:.{:.{ 新潟の下越地方のB級グルメ的な食べ物、ぽっぽ焼き
{:. :.:.| | | |\ |i | | | ∨/:. :. :. :. :. :. :.:.:.:.:.:./:.:{
{:. :.:.| | l\「``从| | |斗ぅ゙∨/:. :. :. : : : : :.:.:.:/:.:.人 ttps://yaruonichijou.blog.fc2.com/blog-entry-40736.html
{ : :人| | 圻ラぅk八人/ 笊汽∨/:. :. :. :. :. :.:.:./:. :. :.
{ : : : :| | Vり Virク \:. :. : : : : :.:/:. :. :. :. 国内的な小咄でも取り上げられたぽっぽ焼きですが、
/:. :. :. | ∧ | ~''〜、、:. :|:. :. :. :.. 新潟市内だと大抵縁日の屋台で買って食べている印象があります
./:. :. :./ | 圦 ` | |{.:.:\:|:.: :.:./
.丶:. .:.〈 | |:. :. .. r , /| .八:.:.:.:}|:.:/ というかお祭りや縁日で出店が並んでいたら
_〕⌒\: \ 廴 个 イ:.:./ /:.:.: :/⌒ 大抵ぽっぽ焼きの屋台があるので、
__ア \: \「 :.:.:.:.:.:.≧r=≦ __/:.::/ 自分にとってぽっぽ焼きはお祭りや縁日で食べるものというイメージがあります。
て ⌒ニ=-ミ 〉i:i:i:i:][i:i:i:i:i/:.:.:./⌒
⌒7 \i:i(i:][i:)i:i:i:r‐‐'’
乂 {i:i:i][i:iノ ̄
/⌒ア ノ\「i:i:][i:i:〉 \ 丶 ノ
-
2/2
-‐…・・・…‐-ミ _____
/ ``
/ \ \=ミ
′ / ∨ \丶
/ / / / |\ ∨
. / / / / | | \ トミ
/ /⌒/ -‐=‐- | \ } ∨
. / /八ハト |/]/ | | / } で、肝心の人気ですが、
/ イ 从 笊ミ\ 抖笊ミ |ー=彡 } ′ 小規模の縁日でも大抵2、3店舗は存在していて、
. j/ | ヒrり ⌒¨ヒrツ| | ヽ ノ }/ どのぽっぽ焼きの屋台も終日他の屋台の数倍以上
. | | ' | |__/ / / 人が並んでいる印象があります
. | 人 __ | | /⌒¨´
. | 个 イ| | 八______ 下越でどの屋台が一番人気か?と聞かれたら
. | | うTア//// ///////////\ 迷いなくぽっぽ焼きの屋台と答えられますね
八 >'"///// イ//////////////\
\////\////////////////////////} 行列の消化速度自体はかなり早く、大抵3本あたり100円で買えるので
/'///////\////////////////////// 下越を旅行していて屋台を見かけたら買ってみることをおすすめします
. ///////////∧ ///////////////////
/////////////∧ ////////////////イ 【終わり】
. /////////////// }/////////////////|
//////////////// ト/////////////// /
-
投稿は以上です
自分はぽっぽ焼きが極端に甘い印象がないので、もしかすると屋台のぽっぽ焼きは甘さが控えめなのかもしれません
-
投稿乙でした
-
乙
今日は千客万来やね
-
乙ぅ
ぽっぽ焼き・・・ググったけどイマイチ味が想像出来ないような?
近い食べ物はなんだろう?ベビーカステラに黒糖入れた感じ?
-
乙でした
ポッポ焼きってなんじゃいって思ったら甘い棒状のパンみたいなおかしなんか・・・
こういう地元特有のお菓子もそこらじゅうにあるよなぁ。ゴーフルとか瓦せんべいとかw
-
乙でした
1レス小ネタを投げようと思います
-
1レス小ネタシリーズ
14 やっぱり来た「謝罪要求のおかわり」
, ――――――― 、
ヽ三三三三三三三ソ
|三三三三三(_)三|、
.,: ̄:` r..ァ -ェェ イ:!′
l:::::::::::::::|´ TTヽソTl::l 提督です
|:::::::::::::::! .`´ `l::! _ ._ ィ ヽ
ノ:::::::::::::::l、_ ) _fニl二f-Y三_ .{ l ...>>1280の続報というべきネタですが
. ´ルソソ从、::::Tト、. /-/`r== ´.` ´
l⌒|:::ll::::oヽ::ミ:´:/ l! 聯合ニュース 慰安婦問題 「柔軟な立場で日本を説得」=韓国外相
l:_:_|:::ll:::::o::ハー''" ttps://news.yahoo.co.jp/articles/496045ebeca01a008848ecda6bf32b47fcdd6df1
.|:::l::::::o::::l
.|:::l::::::o:::::! > また、「多くの被害者が心から望んでいることは日本の真摯(しんし)な謝罪であり、
.|:::l-r-r-rl > お金を求めているわけではない」と強調した。
/TJ::l:::l::::l::l
.`T_T ¨T_T′
.|:::| .|:::| だそうです
.|:::| .|:::|
.|-:! .!-!
`´ .`´
_.. -‐ ‐ ‐- .._
r ' ´ )
ヽ - -_ _(あ)- イ
Iニニ'二___.二I
.|:::::iノ- V ' - l::i 謝罪しろといわれても、日韓合意読めとしか言えないんですよね
|::::::i ● ● !:l
j:i:::゙i _ ノ/ .(外務省 日韓両外相共同記者発表)
ノ:v:、j`-t _ゥイ:,ト ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html
i| ̄::/|j ーT 、ヽ
|l:: | i_, |゜ ), ヽ
/ ̄ ̄ ̄\
/:::::::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::___:::::::::::\ .日本側の発表も引用しておきましょう
〈:::::/ ̄:::::::::::O::: ̄\/
Y__/二二二ニ>宀..、. > (1)慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,
|: : : :|´\_____,ノ > かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。
./: : : :.| ( ●) ( ●) |: :| ..> 安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,
/: : : : :.| 、_,_, ): !、 > 心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。
,/イ: : : : :.|>.....-ェェ-...<: : :」
´⌒`个:.:.:.:.:.:.:.:||:.:| レ'´
./:.:.:.:.:.:.:.:.:.||:.:.! これ以上どうしろと?
/:.fニミ:.:.:.:.:.:||:.:.ト,
.〈:.:.(__ン:.:.:.:.:.:||:.:ノ´ .あと、日本が出した10億円の残金を韓国が勝手に別件に流用しようとしてるのも大問題ですね
`T=T.T=T´
ゝ- ' ゝ-'
続報おしまい
-
(実はベビーカステラの方を食べたことがないので比較ができない……)
レシピによっては黒糖が入ってるかもだけど、以前黒糖入りと思われるぽっぽ焼きを食べたときは屋台のものよりかなり甘いと思った記憶が
-
なんとなく思う事
来年以降、エコとか環境保護活動が嘘のように沈静化しそう
-
以上、ありがとうございました
合意当初、私は「韓国が合意破りをしようとしたときに10億円が有効に機能する」と考えていましたが
ここまで上手く機能し続けるとは思いませんでしたw
-
乙でした
そらそうよね、10億円はもう残ってないんでしたっけ
-
>>1704
多分、韓国側も「残ってるかどうかわからない」のではないでしょうか?
お金を受け取った元慰安婦の数から大体どのくらい残っているかは分かるはずですが
頭が黒いネズミがチョロチョロしてたのでしょうし……
-
乙
この合意を纏めたのが岸田外相(当時)で裏書き保証してるのがバイデン副大統領(当時)
それを蹴飛ばす認識はあるのかな
-
乙でした
あの10億円は今でも日本では賛否両論ですけどまあ手切れ金と思えば確かに妙手ですよねw形だけでも頭下げて金渡すだけで乞〇を突き放せるなら安い安いww
-
投稿乙
最終的かつ不可逆的な10億円ってのは最高の有効札だった、何言われてもそれを盾に突っぱねられる
-
>>1707,1708
直接的なお金の意味はそうなのですが
私が考えた「機能」は「合意と言う情報発信と金銭支払いと言う誰もが理解しやすい行動」が「他国からどう見えるのか」、ですね
合意で明確に謝罪をして、お金の支払いも速やかに行った、なのに韓国がごねている、という構図が他国からどう見えるんでしょうね(ゲスイ笑み)
-
まー永遠に貢ぎ続けろってのが偽らざる本音やろな
-
>>1709
欧米は契約社会ですからね。明確な契約が速やかに履行された後でゴネればどういう風に見えるか、自分達の立場に置き換えて今後どう判断するか・・・
もちろんそれも含めて手切れ金と表現したわけでw
-
丁寧な無視ができてる今の関係が戦後一番いい日韓関係だよね正直
-
強請る子は餅を多くもらえるってのが基本だもの
-
おばあさん本人には同情する気持ちがなくはないけど韓国の国内問題だしな
正義連のユンミヒャンが私服を肥やしてムンジェインがそれを庇ってるだけだし
-
>>1711
もしかして、日本が韓国と手切れにする金、ではなく、国際社会(欧米中心)が韓国と手切れにする金で手切れ金?!
なるほど(腑に落ちる音)
-
>>1714
そのおばあさん本人もどこまで本当のことをしゃべってるのかって問題もあるしな。本人は真剣でも当時の事実と違うことを洗脳されてその気にさせられてる可能性は高い
-
>>1715
ね?安いでしょ?ww(アルカイックスマイル)
-
正義連の横領自体は随分前から恒常的に行われてたのに最近まで表沙汰にされなかったあたり
おばあさん方も自分が嘘吐いてる自覚があって相互に脅し合ってる関係だったんじゃないかと
-
「第5種補給品」でググると
慰安婦にされたと主張する婆さんたちの実態が見えてきて色々納得するぞ
韓国としちゃ何がなんでもヨソに擦り付けないといけない問題が顔を出しちゃうのだ
-
>>1719
つ【ドラム缶】
-
まぁナヌムの家の証言の中に「ジープで連れて行かれる」とか眉唾の証言ばっかりだしな
嘘と不正の国だから本人に一片の瑕疵もないとは言わんよ
-
21:40より投稿いたします
-
仕事先で酷いセクハラや暴行が絶対無かったとは言い切れないし、有ったなら日本は謝罪すべきだろうけど
日本が無理矢理その仕事に就かせたみたいなネタは嘘八百だろうからなぁ…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板