レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【師が走るから】国際的な小咄【師走】
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ というけれど、寧ろ師以外も走っている
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | 否、師以外の方がよく走っているのが師走だと思う
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>3
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
>>1142
スヌーピーはキャラで、作品名はピーナッツなんだよなあ
>>1139
少年隊「せやな」
ポパイの作者も知らないなー、そういえば
世代間で知名度の濃淡はあるだろうしなぁ
「知ってて当然」「何それ?」はどちら側からでもある
>>1139
コナン・王家の紋章・ガラスの仮面「せやろか?」
まあ、話しかけようとする相手を軽くはググって名前がWikipediaがあるレベルなら
一番最初に見える範囲程度は見るべきとは思うな
鵜呑みにするかは別にしてね
ポパイは若者にはキャラ自体何?ってレベルじゃないかな
知ってるのも知らないのもいいのに何故かお互い攻撃的になっちゃうのがね
大抵マウント合戦みたいな事が始まるのだ
日本人なら47都道府県の位置と県庁所在地は知ってて当然ですよね!!!!!
スヌーピーことピーナッツの作者はわかるがスマーフの作者はわからんて
後者は日本での流通・露出が少なすぎる
>>1155
日本人なら歴代総理大臣のフルネームを最低でも10人は言えて当然ですよね
>>1156
なんならスマーフもしらかった
画像を見て見たことあるかな?レベル
>>1157
最近の十人は言えるよなーって思ったら岸田さんの名前が出てこなかった……あの人、何故か記憶に引っかからないw
高橋留美子の代表作でらんま1/2が出てくる時点でジェネレーションギャップがなあ
高橋留美子で真のレジェンド作品はうる星やつらだろうに……ギギギ
>>1156
よっちゃんの酢漬けイカの絵の元ネタと言えばわかるやん?
キャラは知ってるが作者知らないとかはザラにある
ムーミンやピーターラビットの作者をググらずに言える人間がどれだけ居よう
ムーミンはトーベ・ヤンソン
ピーターラビットはしらん
>>1163
ビアトリクス・ポター
高橋留美子が凄いのは、その時代に合わせたヒット作を出して来るので
自分の世代の作品が最高に感じるとこだよね……
ミッフィーとサンリオは同じ世界線の生き物だと一時期思ってました・・・
あとその流れでサンリオは海外の会社かと
>>1162
海外作品だからきついと言う人もいるだろう
「のらくろ」の作者は? ではどうだろうか
>>1157
10人なら某Nice boatから拾ってくるだけでクリアできそう
角野栄子「代表作の作者名間違って覚えてる人多すぎ問題」
>>1167
たかみざわ!
赤と青の服きたネズミがでかいカステラ焼く話で思い当たるものをググらずタイトル作者他言えるか?
と聞かれたらタイトルまでしか言えん
>>1170
なんでペンネームじゃなくて本名w
毎日使ってるスマホのメーカー名は知ってても開発者名は知らないのに、
なぜ漫画は作品読んでいるなら出版社名だけでなく漫画家名も知っていると思われるんだろう
娯楽かどうかなのか?でもアニメ監督やゲーム監督の名前はそこまで求められないし
>>1173
漫画が個人作品だからかな
アニメから入ると作者名が分からんけど漫画から入った人は割と作者名知ってる
一般人は作品に興味があるのであって、作者で選んでいるわけではない
当時の軍隊の内情が分かったりする割と貴重な作品、のらくろ
翔んでる警視とかでも作者の胡桃沢先生が自称「大戦機に満洲で謀略機関に居た」って人だから
伍長勤務上等兵という人がいたのを覚えている人もいるかも知れませんってサラッと作中に出てくるからなw
のらくろは最初期は四足歩行で、二等兵じゃなくて二等卒だった。
>>1172
田川水泡とかいて「たかみざわ」と読みから
ttps://pbs.twimg.com/media/FHf2EGbagAAQS-x.jpg
琵琶湖の対岸が異世界状態
漫画家名ってのは漫画作品単品にハマっている内は不要な知識で、漫画そのものにハマり始めた時に初めて必要になる知識だからな
多くの人が最初に意識するのは連載少年漫画××が最終回を迎えて満足しつつも寂しい時に代表作××、〇〇先生次回作!という謳い文句の新連載を見た時じゃないかなー
そもそも漫画雑誌を買う資力がないよね
うん
月刊でも週刊でも
>>1176
まあCLAMPのメンバーを全員とか聞かれてもさっぱりだしなぁ
ゆでたまごの2人すら名前が出てそうそうこの人って思い出すレベルよ
まれによくあること
作者名や作品名を懲りすぎて読み方が分からない
>>1179
まじか、気付いてなかった
wikiにも本名もじったって書いてるなー
しかし「ネトウヨの巣窟」と言われたかと思ったら
「保守派がこう言ってるから〜」と言われるとはたまげたなあ
どっち向きだろうと「いや、ここそういう集まりじゃないから」と苦笑せざるをえない
マンガに興味があっても作者名には興味ない、というのは新鮮だな。
マンガは単体で何冊か出る前提になるからだろうか。
小説好きだと、○○先生の△△シリーズ、という分類になる気がする。
>>1112 うる星やつら、めぞん一刻、らんま1/2、犬夜叉、境界のRINNEの作者も知らんとは
さては貴様、五毛だな?者どもであえ!であえ!五毛が馬脚を現したぞ!!
>>1188
馬鹿だなぁー、五毛だったらめっちゃ詳しいは>留美子
小説でもならないよ。
漫画も小説もその人の作品追うタイミングになって初めて作者に意識的に目が行くもの。
アニメ版しか見てないけど、結界斬れるようになった鉄砕牙がしばらくして結界に阻まれるようになって
なんでだろうな―って思ったのを覚えてる。
……アニメ途中で終わっちゃったのよね。
後イッチに一言(´・ω・`)
普通の人は論文なんてそこまで小難しい事に触はしないんやで・・・
あとやる夫スレだと色んなスレで出ててどう言うキャラかは知ってるけどぶっちゃけなんの作品に出てた子かは知らないも良くある
そしていざ原作見たらやる夫スレとイメージ全然ちゃうやん!ってなるまでセット
血の繋がりは置いておいても
家においてはご先祖様が江戸時代に死んでるのがわかる(お寺で繰出に出る)くらいには日本人なんだけどな…
それどころか、知らないキャラだから名前でググろうとしてても見つからないまでがセット
論文漁るのが趣味な人もいるけど絶対的に少数派だよなあ。
(そしてそういうレベル高そうなお題を出すから
「政治学について適当に書いてもいいよ」なんて
言われてもいまいちピンと来ない事になるのだ...)
>>1193
やる夫スレじゃないけど、ハルヒとまどかは2chのSS読みすぎて何が本編か分からなくなったわ
>>1194
260年間に一人も先祖が死んでない人間がいたら恐ろしいわ
一番知られてる漫画作者名って誰になるんだろ?
今だったら高田祐三もマイナー漫画家扱いかねぇ
>>1201
もう40年くらい漫画家として活動しているからな
>>1200
手塚治虫?
俺の中で原作よくわからん系ヒロインは山城恋と狂三と柊シノア
>>1200
日本だと手塚先生だとは思うけど
世界的にだと、、、鳥山先生か尾田先生になるかなぁ
作者名なんかどうでも良いと考えてるから漫画村みたいなものに手を出せるのかな(邪推
最近の中国人は割ったりコピーせずに買うんだと感動した
ttps://nordot.app/848327983845212160?c=59182594473885705
中国軍関係者指示でソフト不正購入か
>>1207
業務用専門ソフトは割れに流通してないからな
感動的だな
だが無意味だ
>>1200
ウォルト・ディズニーかな?
(漫画家としての知名度が高いとは言っていない)
>>1193
乳酸菌ポンコツ水銀燈やロリコンシャア、きれいなジャギ
二次創作って素晴らしいね!
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6413566
ツルハがあるしここは北海道だな!
>>1151
クリスタル☆ドラゴン「…」
>>1193
なんだったらやる夫スレオリジナルや二次創作キャラのAA化まであったりでかなり混沌としてるからね…
>>1200
鳥山明じゃない?
ワンピースはナルトを超えてないし
予約が無ければ13時17分頃に2レスほど投下します
読者投稿 「既に超えていた」
1040 名前:尋常な名無しさん@年末[sage] 投稿日:2021/12/28(火) 05:06:14 ID:0MY1H.fU
当方のアレンジ曲とかもう何万曲あるんだろう
もしかして6桁余裕だったりするんだろうか
1/2
_____
. ´: .: .: .: .: .: .: .: ` `: .
. /:.:/\:. :. :. :. :. :. :. :. :.:\
.: .:/ \:. :. :. :. :. :. :. :. :. \
./.:/|i |i \ : :. :. :. :. :. :. :. :. :. 私も気になったので調べてみました
/.:/_八_ |斗‐‐-∨ :. :. :. :. :. :. :. :. :.
. .: .:.抖恣x|i 抖笊ミ, ∨.:. :. :. :. :. :. :. : :. で、その曲数についてですが、
/.:/ Vツj八/ Vrツ|. ∨:. :. :. :. :. :. :. :. | イベントで頒布されたCDに収録されたものについては
.:.:/ {"〈 ^^ | ∨:. :. :. :. :. :. :. :| 「東方編曲録」というサイトで非常に詳しく纏められていました
|.:|:|i | ∨:. :. :. :. :. :. : |
|.:|:|i ∧ r丶 | |i: :. :. :. :. :. :.:.:| ttps://touhou.arrangement-chronicle.com/
_|.:|八. ハ ¨ イ |i: :. :. :. :. :. :._ノ〉_
)⌒ \N个=-ァf爪i:i:i:| |i: :. :. :. :イ⌒ 〈__ そこに登録されている曲数ですが……
/ 乂|./| ]《》〕i:i:| .从:. :./ <
⌒> >j/:i:i][i:i:i:i:| |:〈 / <⌒ヽ
/_____ア゙イi:i:i:i:i][i:i:i八 /i<_______人___〉__ノ
////////////|i:i:i:i:i:][i:i:i:i:∧〔i:i:i|/////////////∧
. /////////////|i:i:i:i:i:][i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|////////////// |
2/2
r‐ミ ___
/.: .: .: .: .: .: .: .``
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .\
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .}: .: .: .: :.:.\
./.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: }:.: .: .: .: .: .: .:.
/.: .: .: .: .: .: .: .: .: :/‘, : .: .: .: .: .: .:.
.: .: .: .: .: .: .:,,丶^ l ‘.: .: .: .: .: .: .:|
.: .: .:.,,丶^~ /‐| | {.: .: .: .: .: .:.:.| 105,035曲(2021年12月28日現在)
.: .: / | |笊ミk 乂 八.: .: .: .: : : : |
|.:. ′| |Vツ j/斗∨.: .: .: .: : | 軽く検索した限りですが、
|:ハ: :| | 戈ハ.: .: .: .: : | 恐らくアルバムという形で頒布されていない、
|.: .: : | | ' ∨.: .: .:.:.| ニコニコ動画等に投稿されたのみの東方アレンジは
__)\/∨.: .:.:| | _ ′.: .: : : | 登録されていないようなので、
) 〈.:.:.:.| 个ト ´ イi:i:| |.:〈i:ヽ|^ゝ_ それらも含めるともう少し伸びそうです
.「 \.| | ≧ァ≦l:i:i:i:i:i:i| |r‐ヽi:\_〈
〉 八从ハ |:i:i:i:i:i:| .八i:i:/i:/i:/i:\
\ \:./ 丶 ./ \i:i:ijイ vi:/i:/i:/ヽi:i:〉 【終わり】
.// 〉 \ _____/ }i:i^ゝ'´i:i:i:i:{
////⌒≧=- ____ > 〈 乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:{
l/////////////////| イ ___>====={
投稿は以上です
このサイトでは原曲別や原作別等の統計情報も見れるのですが、
一番アレンジされている「U.N.オーエンは彼女なのか?」でも2,654曲(原曲複数のアレンジも含む)と、
全体の3%に満たないようです
コミケとかでアレンジCD出してそれ以来門外不出とかも多量にあるしな……
乙です。
当方のCD全盛期の頃は名曲も迷曲も多数ありましたね。
昔買ったCDどこやったかな・・・。
シリーズ16年の亜由美
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2682135.png
ちなみにアイマスシリーズの売り上げは年600億円で、これは国内のグミ市場と同じレベル
よーし、時間も内容も考えず、人が少なそうなので投稿いたします。
① 読者投稿大会 「自分の好きなこと・もの・知識・趣味」 趣味 イッチ達鑑賞
/ .| ゙ :∨゙!>--l|n |::::. | /: i゙::ヾ::::::/ , -‐、
/:: :: ' 、 /γ;;;;;;// |::::. | / : \:;へヲ_,/i`(::^^! ガンコロー(別に転がってはいないのだが)
/ ;;; 〉〈____:::__/ i;;;:: \ /i丁i __/:;ゞ゙~^;;:i ヽゞ-イ
/:::::,, //::゙‐--ヲ〈 ̄~入_/::;;!:::: ∧ /゙^〆:: ゞ゙イ~/,,,::-::‐゙~´ 个,:: :ヽ/ とりあえず一言
゙::::, /:: ::: /゙!__i._.,_・_・〉_,LL、\~_^_ヽ::y‐γ゙´::/ :( ゞ;;>_・_ゝ-‐_彡‐ ゙~^ ` ̄
;,、 :/::::: y ∠ /:: ::/: へ\;::\゙~:: /;;;;:/゙/;i┤ :::ゞ,.;;;;;,';;/ ::└E= 、l 「イッチ、あなた疲れてるのよ・・・」
゙::,/,,,,,,,, i゙ :::. i i 〉;;;イ、\,, :: !::〆^`⌒゙_>‐<;;;;;;;/:::/:::/゙:;:;/
:::: :::: :::/ ̄/ i /〆‐J:l__ !;;`/::::Y`::::゙~ :: :: i゙~:i:◎・・ii゙!;;::i :: 〉::゙!,,┌‐ニフ⌒:ヽへ.、
::_::_::_:/ ヽ:: : :: ::/::/::L,{::┴ 〈;:::::,!-┐:l :: :゙::‐::-::-::‐:゙:il゙~: i i゛;l¨・・。゙!;;yi゙::`ヽ:\, _. 謎の病人X@ガンヘッドカッコイイヤッター です。
\ _〆/;;::トr‐y゙i゙ _ゞ~゙Y゙i:・:゚:i゙:: ::: :::ゝ_::_::_::‐y゙゙/ :: /゙~~゙/゙:;:;::~゙゙丁i;ヽ!::: :::yゞ;,_゙i _,‐τ゙~_
〈 :: ル、::::ゝ〈_:: /ゝ-イ::゙i.; ゙>,/ :: \\゙i;::ゝ:: ::ヽ:/:::,_,,_;;_;;〈 ゙ヽ,:: :ヽ ::゙i i`;;_:::ゞ゛~;.
/::/゛;;::ヾ:: X゙_;;゙´ヽ、.:.‐人゙:::;;:〆::i゙::: /:: ::〉,-‐- ,,i゙ /\\::,'、 〉::∧/ /;;i゙;;ヾヾ::゙i 「ガンヘッドかっこいいって言って(例のBGM)」
〈 :;: 八,:: 、::/;;゙i゙!、゛ヽYヾイ_;:: :: / :: ∠_;;./゙!_::_::_::i゙Y:: ゙i:: :: ゙i ヾ`~ ,-::‐゙゚::::〈;;_::_,〉:;∠. ttps://www.youtube.com/watch?v=gPyp_6AsUkI
/:/:::゙ヽ;;::;;/:ヾ/: :: /゙゙/;~ヽ、丁ヽ;;,,_,,_;;_ゝ‐゙~;;~/;;::i ::ヾ,゚,;;::,, ,l,,.._ _l、 ,-;;‐゙゙~;;:ヾ;;∧:::,,::,,丿/
/::/ :: :: ::丁゙〈ハ;;_;,、ヽ/::;;:^:: ::∧ ::\::: ::::,' ::‐::‐::-ヾ,_::_::_入_::_::〉=≠‐゙´;; ゙! ,_,-;;‐゙^;;;;;;ヾ;;ヾ:::;;; ;/ ̄ヽ/
ヾi:: ::;;;;;/ ::/:゙:::::: : :`〉j;;;;,′;; ;::∧,_:: ::;ヽ、;_;: ;;/;;::ゞ;;;;:∧:/;;ヽ:::\:;;〈,.∧,.; 〈 〉/:: :: :;; ;; ::,へ :: i, ゝ. 好きにやって良い、と、放置は似て非なるもの。
<√ ⌒ゞ、:: :: ;;/i,;;,;;,;;,, :: /∧:: :: :ゝr;;-;;-/::;/;/::∨;;:_;::゙:: :: \:ゞ;; :: ::ヽ!゙:: :: ;;;; _::_::_/
┌ゞゞ〉: y ::;;_::_入、;; :: / :: ::∧i:: i::i゙;;;; ;;; >,,人_// :: ∧ヾ:: ヾi ;;:::ゞ';, ゙ヽ:: ;;; / 自主性に任せる、はいいとして、その台詞は
┌ゞ゛;゚;゚::/;;;へ/゙!;;::,,.. ⌒ ヾ、;; ヾ :: :`! :: i゙;;;,,_;;_;:::,i.:::;;;i゙~::: /::: \::ヽ,,\;;:: ∠,,〆ゞ゙
〉::;;::;; , '` 人>;;_;;_;;-::‐‐::‐::-:: ¬;; :: :゙!、:゙!;;;;゙!:::∨;;;;;<::/人:: ::l;;;ヽ、:゙!、 問題が起きた時に責任を取る人間の台詞でごんす。
自分で多忙、時間が無い、と言っておきながら問題の種を播くスタイル。
見ててとても危なっかしいが、イッチの意見が尊重、優先だから、何とかなるでしょう(希望的観測)
ZUN曲いくつあるんだったかなと調べたら430超えてて草
②
l:l /:●:::∧. さて、そんなイッチを観察するのも最近の趣味と言える。
____. l:l !ク ミ!:::∧
< ◎ ◎ i、\ _l:l_ V_/:::V∧ イッチーズ同士のやり取りも、友人とのやり取りも興味深いし、
◎●◎ ]\\ _ !T:! V-=V:::V∧
<l◎ ◎ :/_/:::\\ [::]\ ,,勹ク __:V日V::::V二ミi NSSネキやガジェットニキ、ネギニキといったオチがつく話は特に好きです。
`==:"/,,o::\/:\\三"\=ミ:、/∥ ̄/! ┬┐-o o o┐il::::V::::V:::::!
__二_:l● ●`:!::l二二)::ヽ ̄ ̄ ̄i ̄:i ̄i ̄=-=┘o o o/ヾ:::::::V二:ノ
_/-://:l、●:ノ !::l二=)∥:ノ◎!> : : \/: : ![ ̄]--├─/77>r':: ̄::::::::::i
./二二!l\ ̄└──┘:!─[ ̄ ̄ ̄日:.、:A\○  ̄: : :O/ ∥// //:、::::::::::ミ:、!.... 最近はスレ住民にイッチがツッコミを受けるのが当たり前になってるが、
/-:O //\:\_○二彡∥三l/三彡────-=:、─/ ∥○-:/=┴:、:::::::::::/
! .∥:// ,,i=-ミ=_飛::_l三l三l::l三l_/┌:_=二二ヽ: : i::ミ:Y :/[ i i///::::ク ̄=─"... 個人的に、テンパってる人間ってこんなもんだろうなー、と思う。
[i工i]/ !!0oo] l:::l[]:::::::::::::::::::::::::[]::::l:::l:OO○] !::l:::!::::!三三l ̄ ̄:\"
<`ヾ= ̄::/ミ:_:_:_:_:_:_:_:_:_:_`ミ_ミ=二二/: i:::::!o o!:::l,/、/ そもそも前回壊れてドクターストップされたし・・・。
\\" ̄ ̄ロ: : : : : : : : :ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`:::::ノo o!::( ○ )ヾヽ
_, (o)ニ=|Oi\
.iooi\ |i iニi;\\__ そこで回復手段が懸賞論文に走る、という荒業を見せたあたり、
|00|\\ |i . \\i\\_]
\~\/ ̄`/Iヽ' ̄ \\i三} i. まぁ、イッチの観察を趣味にしてもおかしくは無いと自分は考えております。
。゚。)三三三){:}´ ̄`,-─-、 \,/
/ ̄ソ-──'──--イ ̄仁二' ̄ いやー、世界は広いなぁ・・・。
i__,〈{] _ {三三} ;:|___/::::::〉
{ニ`ーiーIーーー'´-':::{二ニ}
,=ニヾi ̄ヾ,==)_} ,=ニヾi´ ̄`ー'─-、
'`=ニノ__,,,/[iii},/、 '`=ニソ_i二i_,--─' ,/i/i. まぁ、自分は論文と縁の無い人生を送った人間なので、論文は不参加で。
///_/`:::/i^iヽ,:\,,`-'---ゞ´i三《ヾ/、
__,,,,-'-'´ ̄`i/、:/ | | |::::、/ iヘヘヘヽ_,,,,,,--'´ヽ、 . 地道に、イッチの恥ずかしい過去を明かす為に、投稿の努力をしていきます。
.∠____,,---''ヾ 二ソ,_,ノ://二i、 |:::::|__ヽソノノノ__,,,---i(i.
,{。。}二]ヽ___,,ノ-ー'、::::::|[O O]__,| ::/_,Yγ`ヾγ'ヾγ''ヾ'... 趣味と言い張れば趣味さ! 皆も投稿しよう(笑)! おしまい
∠i/、ハ/`-'、ゝ_,ノ、ゝ_,ノ .|/ヽノハ/:::: '、_ゝ,_ソ,ゝ,_ソ,ゝ,_ソ
以上になります。
有難う御座いました。
純粋に、いち人間観察の対象としては興味深いサンプルだと思ってます。
自分とは違う世界に生きる、別の価値観や考え方の人な訳ですから。
とりあえず、イッチは無理しないで下さい、としか。
またドクターストップじゃ目も当てられないぞなもし。 では。
(´-`).。oO(唐揚げ食べたい)
すまん、ミスった
(´-`).。oO(湯豆腐食べたい)
こうか?
疲れたOL「柴漬け食べたい」
(´-`).。oO(投稿乙です)
投稿乙です
湯豆腐良いなぁ
休みになったら食べたい
そういやお酒飲めないのに渡されて、酒蒸しに使おうかなっての話したら勿体ないからやめとけと言われてしまった
ならそれお酒じゃなくて現金で渡して欲しかったなぁとか思ってしまうのは強欲なのだろうか
まぁ家族が飲めるのでそっちに投げることにしましたのでなんとかなるけど
乙です
イッチたちは論文とか興味持って調べる人は殆どいない、卒論すら書かずに大卒になった人も少なくない
ってことを本当に認識して?
大多数が興味持つって食とか本当基礎レベルだよ
つまり唐揚げっ(食)
私は論文読むの趣味だけどなぁ。
TV持ってないし、動画も見ないしゲームも全く。漫画もあまり・・・なので家ではずっと専門書読んでるし。超楽しい。
こいつの唐揚げにレモンをかけてやりたいのですがかまいませんね!
乙です
(´-`).。oO(SUSHI食べたい)
>>1237
唐揚げに勝手にレモンかける奴は死あるのみw
ちょい一本だけ
__
,. -‐ ‐-|::!
, '",. -─=‐ ヽ |:jヽ
/´/ / / / ヽ ヽ || ',
/´7 / i /! i :.:`、:. ヾx|| ! 黄緑さんの趣味は色々ありまして
/ イ ,' ! l / l l _ :.:.:',:.:.ヽ. l Ⅶヽ.:|
/ / | l l _| 斗!'´! !ヽ ~::T!ー::l-: l. : :|Ⅳ}: ・軍事調べてまとめること
|,' l ! .:| ト|,ィ==ミ ! ケ=ォ、ヽ! / : : l-〃 _ .-┐ ・お茶や珈琲等の簡略化量産効率の質を高める研究
i l l .:l ヾ {;;゙ー_ソ \| !.;;゙ン '~ レ |:/:/{. : ´: : : : : : ! (飲んでExcelに時間とか記録して妥協点探してる)
ヽ| .:| | ´ ` u | l/_/: : : : : : : : / ・お酒飲んでゲームしてる
ト、 :l l ` l |: :!:_:_:_: : : : : : / ・艦これとWoWs
ヽ! 人 - ノ! :. l_:_:_:_:_: : :-─! ・エロい小説書くこと
| ! :.>、 ィ j :i. l .-.-.一: :´ ̄ll ・動画
jハ :.:.| `ヽ、_,.、-:'´:: l .:i i`ヽ_ : : : : : : :l ・MMD
:.:.:\ :.:.| / /ハ::::: ノ .:/リ:::ノ `''ー::、 _! ・Wiki管理
(⌒
,. -`ー──-. 、
,r '´. : : : : : : : : : : : .`ヽ
,r'´: : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
,': : : : : : : : : : : : :l: : : : : : : : : : '.,
,'.: : : : :,'.: : : : : :/\: : : : : : : :l: :ハ 人に勧められることじゃないんスよねぇ
{`'; : : : |: : : /: / `ー-=ニ、l : : |
|: : :.l: : |: : :/: / .ヾl: l: :l 基本新規開拓が趣味の人っす
l: : :.l: : l: : 'ィ/|r ̄ ̄ ' ̄ r: :l: } 屋内で出来ることという但し書きがつく
. l: : :l: :.l: : :l: :.| = = l: :l: l
∨:.l: :l: : :l: : ',@,, ` ,!:/:/
Ⅵ: :l: : ト, :ト',∪ _ _,ノ/l/ ぶっちゃけリアルで同好の士はほぼ居ないっすよ
Ⅶ: l: :.l:',:|>ーァ‐-‐τl´:/|/
ヾヾ/ヾl、`\,ィ ̄`} 'レ'ヽ
/⌒ヽ、\ \ニニj /::} 興味がある人が集まるところに公開して勝手に見てもらうだけっす
{:::::::::::::\\ ヽ,/ /:::.|
|::::::::::::::::::\\ /i:::::|
|::::::::::::|:::::::::|\ヽ/ |::::|
------------------------------------------------------------
エロ関係も特殊性癖なせいで晒すに晒せないのである
酒も茶も珈琲も、だいたい知らない銘柄ばっかり買ってくる
そして失敗も多い
.
______
/, -――- 、ヽ.
// , :-―一 'ー- .
´_ ,/ _ \
`¨ 7 〈,ソ `; 茶と珈琲はもうやっちゃったので
iλ ヽ,._// j
jハ j;;;;;;} ヽ、 ; / やっぱお酒関係になるかな
!ヽ r==== 、j ソー‐‐、
ヽ._} }二二ニ={ }=ニ二'{
j .{__ イ ハヽ. ____} 黄緑さんのおつまみの作り方紹介しようか
ノノ.// /::/! i ';ヽヽ;\
_,r ;、 /::::/ /::/ i! i! !::ヽヽ;\ いわゆるぼっち飯の延長です
r´ー‐'7::::/ /::/| i! i! |::::ヽ ヽ;::',
. {´ ̄´/:::/ /::/ | | リ |:::::} }::::|
.. --- 、
. ´ ヽ
/ \
/ / ヽ
/ / .i i .| │ Amazonとか楽天とかにね
,' ,' /.. \|、 |i l/ | ',、\
l i イ´ / l .! | .,'| .l .| l │ 一人用のホットプレートとか網焼き機とかあるからそれ買ってね
| .l .| ./ l/ l / l ./ ヽ l | l
_.', r | l./三三 |ノ 三三 ! / l ,'ヽ | それをパソコン横のサイドテーブルに展開
!::::::ヽ| l | 、、、 、、、|〈 | /
ヽ::::::::ヽ.| l U / l 'i
ヽ ̄ .l |._ r ―--、 . ' | | それで野菜焼きながら酒呑んでる
l /:| l.:/l ― <i´ l l
〈::|:::::::/l |'| ヽ |,、\:!ヽ | | 肉や魚でも良いんだけど、だいたい野菜ね
\:/.::| l へ\ l' .ヽ l::/ l l
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B09LXWD77H
↑こういうの
::::::;イ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::l
/ `ー-=二三、>::::l::::::::i::::::i
∨:::: l::::::::l::::::| こいつは塩も醤油も何も掛けずに焼いて食ってるっす
── ── ∨:::l:::::::::!:::::| 油もなしで
.i:::i::::::::/:;イ:i
● ● ,:i:i:::::::;イ/.|:i
i:::i!:::::/::| リ いや美味いんスよ素焼き野菜
\ ' |/::/:::::|
`ヾ、 @ @ ,レ:':::::::;::::| セール品適当に切って焼いて終わりっすから
,'::::::::::;'i::::| 後片付けも楽っすし
i, ∪ /::::::::::;' .l:::l
::ト、 ⊂====⊃ , イ::::イ:::::::;' .l::l
-----------------------------------------------------------------
なお親族含めドン引きされてる模様
.
_,.. ..,,_
'⌒≧x ⌒ヽ ヽ{}
/ 〃 / ト、 ヽ ト
,′_」At' Tヽ寸 Nハ
从 i l=x∨〒。テ!i |:::ソ_
八 {ゝ゚ , `¨"リ ,レ'::::::/ ネギ類とか美味いわよ
| 込、 ‐_ イ /ト、V
jNリ/フ_}- フ∧ト、'::! 玉ねぎ輪切りにしたり
,.< /i、_∨ノ} ∨、'::`> 長ネギを10cmぐらいのぶつ切りにしたりとか
Y'^\ /::::/ L_〉〈__」!ハ::/
\弱\ /:::::::/ /〈 〉'、V/ハ,
\ノ∧rヾ:::/ /_∨_、V/ハ キノコや根菜もなかなか
 ̄マゝ" { ̄::工:l\ト∨/ィ
|i:::::::l^l:::\メ}`¨
|i:::::::レ|:::::::i|´ ハ
|i:::::::|!:::::i| /ハ ゲームやってると焼きすぎてしまうけど
ー=彡|i:::::::| ::::::::i!// ハ
|i:::::::レ |:::::::i| ハ. }
__|i:::::::| |:::::::i|" j/
. ー=ニ三|i:::::::レj:::::::i|
辷ブ 辷ブ
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ
|:.:.:i:.:.:.:l ─ ─ ト、:ハ なんか付けたいなら塩でもかければ良いんじゃないっすかね?
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, r‐ァ ,j:|ソ
ヾ、ヾゝ、  ̄,ノ!// 黄緑的にはたまに味変するなら
,<ヾ、 \ニミ! `¨ヽ__
/::::\ , ――┘、/, ―‐┤/ S&Bのチューブ系なんか良いっすよ
/::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i . |/
/::::::::::::レ- . | | |) 以前紹介したみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスが最強
〈:::_/::{ ] | | |
/::´::::::::::>ー' │ ! |
{::::::::::/::|_____|_|_, ---
`ー‐フ:::::::::::::::|/廾、ヽ:::|
/:::::::::::::::::|∨| || V::::|
---------------------------------------------------------------------
ヨーカドーとか大体に売ってると思う
ttps://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16552.html
.
o _ ........ _
°。,イ: : : : : : : `: : .、 rェ
. /: : : : : : : i: : : : : : :ヾ.//
/!: : : /:.:./|: : : :/: : :.:Ⅵ
. {_{: : :/:/`ヽ, : ; '_|: : : : :!
([|: :,' ○ j/´ .|: /: :iノ まぁ味付けはともかく
ゞ、ハ "" ○ j/.:.:.:/
. ,'⌒\V ヽ <i ""//!/ 一人焼き肉セット的なのは結構いい感じよ
. ゝ へ ヽr/{≧=‐rr=' '  ̄'i
\ \,'ヾ、/i::{:ヾ: :{、 ノ 冬は温かいし
. `ーゝ_ノミ,ヘ´::}: :! ゝ' 夏でも黄緑は普通に使ってるし
. (`Tゝ、レ';!:ハ
. `i|| i´ };: : : ', やっぱ常温より熱いもの食べたいしね
||| }| .}И/: }
ゝソ ゝソ '' ソ
(⌒
,..::'` ̄ ̄`:ー-、
/.:.:.:.:./\:.:.:.:.ヽ:\
/: :/:.:.:./ `ー-=、ゝヘ ……こんなんで良いんスかね?
|:.:.:i:.:.:.:l / \ ト、:ハ
|:.(|:.:.从 ・ ・ l:.i/ ここで簡単に語れるとなるとこういうのしか手持ちがないっすよ
ヾ:.ヾ:.:.:.!@,, _ j:|ソ
ヾ、ヾゝ、 nl^l^!/ 好きな音楽動画の紹介でも今度するっすかね?
/ ヽ{. 「 ノ
∧\ マ三ヽ く\
./: : \\ ヾ-''''ヽ \
-----------------------------------------------------------
コメダのおかげ庵で思いついて以来重宝してる
以上
……好きなことって難しいね、だいたい投稿しちゃってるし。
音楽紹介するにしても1レス紹介しか出来なそうだな。
素焼き野菜は適切な量の塩振るだけでごちそうになるからな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板