したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【目指せ】国際的な小咄【懸賞論文受賞!】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2021/11/20(土) 00:35:51 ID:YMQYOEuk

               , -―――- 、._
    / ` ヽ、     /           `ヽ、
`丶,ィ'    ヽ  /                 \
  /   ,ヘ  |, '                     ヽ
  /  /  し/, ヘ                      ゝ
. /   i   /   ヽ                   ヽ   或る学生さん、ミジュニキさん、リヨさん
    \/     ト 、       ,-='、':'       ',
    /   ,ィヽ _ :':;;;;;,:i      .゙、;;;;::',ノ         i
        ト、_ 〝'''''′       `''''''"          l
           ヽ                      ノ   ジェットストリームアタックだ!
       /7_ ,ノ  (    j     )          /
       / 丶      `ー-‐'´`ー-‐'′       /
      /     >     ``ー- -‐'"        く
     /    /                     ヽ


     V////\
      ∨'/!  丶
        \|    ヽ
        \    ',
__    . -―-=、  ',
   `丶′       `ヽ
               ハ
¨厂             _,',
|     _ __ _ ,   ィ。::)|   お前の立ち位置なんだよ……
!     {:::::::゚)     └='八
人   u ヽニ二      ‘    }
    〃⌒ヽ     人   '
    {::::::::::::}    イ_)ノ  /
     、 ー-‐'        /l
     \ 丶----‐ァ' ´   |
      ヽ      /    |


  読者投稿に対するルールは>>2
  学問的な小咄投稿ルールは>>4
  歴史的な小咄投稿ルールは>>4
  料理的な小咄投稿のルールは>>5
  読書的な小咄投稿のルールは>>6
  サイト的な小咄のルールは>>7
  音楽的な小咄のルールは>>8
  読者投稿希望ネタは>>9



他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!


当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です


読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!

7236尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:44:31 ID:XR6Zsolc
>>7235
日本という名前は戦犯名とか香ばしさムンムン漂う世迷い言をいいそうではあるがw>本格的に壊れたら

7237尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:47:13 ID:Ho1AUQQc
>>7236
なら倭共和国?

7238尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:47:39 ID:TksfROPM
>>7236
東アジア反日武装戦線「日本人は日本人であることが原罪です」
なお東アジア反日武装戦線の構成員は日本人です

7239尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:48:57 ID:1MgclaFs
>>7220
日本人という原罪を償うために、日本はアジアの為に努力しなければならない。
ぐらいかな、前にどっかのスレで見た覚えがあるぞw

7240尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:50:14 ID:I.Ybs0Rw
>>7234
そもそも今の国民民主党って旧国民民主党が立憲民主党に合流した時に袂を分かった所属議員が作った政党なんだから、
今更立憲民主党に取り込まれるなんてそんな馬鹿な事をやるわけな…(今までの旧民主党関連の集合離散を思い出す)…多分しないんじゃないかな、うん(自信なさげに目をそらしつつ)

7241尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:54:28 ID:uczMCBIQ
>>7240
つ「われてもすゑに あはむとそおもふ」(ガチ)

あいつらに関してはどういう野合をしてもおかしくない

7242尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 12:55:45 ID:XnlpSoOE
仮面ライダーの映画に出る藤岡弘の長男って今17歳だったのか

7243尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:01:07 ID:1MgclaFs
>>7242
藤岡弘じゃなくて藤岡弘、ね。と一応突っ込んでおく

7244尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:01:09 ID:X39D/0MU
>>7242
最初の嫁と子供作れないから別れて作った子供だからね

7245尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:01:49 ID:Ag5QhXAg
>>7121会見した、難民認定を申請しているイラン人の男性は「病気になっても治療を受けられない外国人はたくさんいて命に関わる問題です。
在留資格などを前提にした制度になっているのは間違っている」と話していました。

上野公園がリトルテヘランだった時代を覚えている自分は、難民は機械的に送還一択だな。難民に快適な場を作れば、不健康な共依存が生れる
ちなみにベトナム難民って、タイの沖合ではタイ人の海賊に略奪暴行レイプの限りを尽くされたので、タイには向かわなかったそうだ

7246尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:03:35 ID:Ns0/yKpc
この起用が悪いとは言わないが、個人的には令和ライダーの一角に取っておいてほしかったなぁと思わんでもない。

7247尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:04:51 ID:TksfROPM
>>7245
上野公園名物のイラン人なんて分かるのはおっさんよー
イランと仲がよかった時代の遺産でビザ免除だったんだよね

7248尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:04:56 ID:X8jmRzIM
>>7239
統一教会を含む韓国系キリスト教会の教義だな

7249尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:05:18 ID:XnlpSoOE
ああ 、 がつくのか・・・アニメの第二部でこういう題名のつけかたがあった気がする

7250尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:07:59 ID:X8jmRzIM
>>7247
パーレビ朝時代の制度を革命政府移行後も改めなかった外務省の罪責だよ

7251尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:08:04 ID:dYc/U5wg
>>7239
先祖の悪行なんか知るかよ(悪行かすら知らんし)○ね!ってのがそういう発言聞いた時に思うこと。死んだならそこら辺リセットして子孫に手を出すような無粋な真似するなと

7252尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:08:06 ID:TksfROPM
>>7249
成長途中なので、がつくのだ

7253尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:08:55 ID:X39D/0MU
昔の人が「露天の怪しいイラン人から買った〜〜」ってよく語ってたのはそういう背景なのか

7254尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:09:36 ID:M4hfiI3Q
送還拒否の3分の1に前科 改正法再提出へ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/45277a65dd5f7e404fda3811cab745e0fabf14dc
送還を拒否するなどして出国させられない不法滞在国人約3100人のうち、過去に日本で罪を犯し有罪判決を受けた外国人が約1千人に上ることが29日、分かった。

本国が送還に応じない国に対しては入国禁止にするしか無いんじゃないっすかね……
難民認定申請後の審査中は本国へ送還できない「送還停止効」があるが、申請回数に上限がないとか悪用されないわけがないでしょって思う

7255尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:10:07 ID:VdOxjsgQ
新宿鮫でイラン人らによる窃盗団とか愚連隊みたいなのとか出てきたなと思いだす

7256尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:25:52 ID:Q.akRx9s
ぶっちゃけ難民に優しくする理由なんてどこの国にもないんだよな

7257尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:31:17 ID:TksfROPM
>>7256
困っている人に優しくする自分を見させてあげて奉らせることが出来るではないか

7258尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:33:18 ID:X39D/0MU
内憂外患セットやめろや

7259尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:34:50 ID:TksfROPM
>>7258
ご一緒に国内資本の流出もいかがですか?

7260尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:49:16 ID:HYZ6o2VM
ドイツ出羽守が崇めていたドイツは一体どこの世界線のドイツなのか
このツリーのドイツ実録漫画読んだらドイツもアメリカとたいして変わらんなと思った
ttps://twitter.com/natsumehirara/status/1462405441753960454

7261尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:54:29 ID:dYc/U5wg
>>7259
只今キャンペーン中でねじれ国会をつけると(国家が)お安くなりますよ

7262尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:54:44 ID:Zdh/PMjg
ドイツではポルシェ911が庶民の車!
日本もそうしよう!
スズキのキザシに!(陽性反応)

7263尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:56:20 ID:dt4j14qo
村上春樹 そば屋で居合わせた男女の会話を「聞くつもりもなかったんですが……」
ttps://news.radiko.jp/article/station/FMT/61638/
> その男の人は、僕の書いた本のどこがどれほどつまらないか、連れの女性にこんこんと言い聞かせているんです。
> でもまあ、それはいいんです。
> その人、僕の小説をほとんど全部読破していて、しかも実に細かいところまで中身を覚えているんです。

ファンより詳しいことがあるアンチあるあるだなw

7264尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 13:59:57 ID:M4hfiI3Q
詳しくないと批判出来ないからしょうがないねw

7265尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:00:48 ID:87vq0x8I
>>7192
頭の中にバグが沸いてるのではないだろうかwいやそれはそれでF91が足りないということになるけれどもw

7266尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:02:43 ID:5yOapx1g
>>7260
なんだろう日本の子どもたちのほうがまだ感染対策できてる気がしてきた

7267尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:02:47 ID:L/Q0Fyu2
最近蕎麦屋で蕎麦食べてない
鴨せいろ食いたい

7268尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:05:14 ID:hkFlNKGg
>>7262
重度の鈴菌感染症ですね��
お薬にアルティスを処方しますね

覆面パトカー以外のキザシほ日本に何台あるのだろうか……

7269尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:06:21 ID:G4pANZ0Q
>>7251
その死んだら水に流す。子孫には関係ないって日本人の価値観だし。
中韓とかは違うのかもな。少なくとも、死後数千年たっても許されないw
韓国ドラマでも相手の先祖の墓を暴いて鞭打ちとか普通にあるし

7270尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:08:07 ID:TksfROPM
ヤバいことは水に流すのは日本神話から続く伝統だし…
蛭子神とか

7271尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:11:57 ID:L/Q0Fyu2
鞭打ちといえば伍子胥

7272人生送りバント ◆xr/su8fnFU:2021/11/30(火) 14:13:40 ID:sxPd6Qto
伍子胥はやる夫スレになってたね

7273尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:17:24 ID:qivCfSYE
蛭子命「天竺にまで流れ着いて、そこで神様達とお友達になって、お宝満載の船で故郷に錦を飾りました、人々に福を授けるよ」
この神様メンタル強すぎない?

7274尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:21:34 ID:5B08EDDo
>>7273
そらあのインドに触れたらそうもなるわw

7275尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:23:12 ID:G4pANZ0Q
七福神として日本に福をもたらし、80年代にはロックももたらした布袋も捨てがたい

7276尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:24:38 ID:XnlpSoOE
>>7260
第二次世界大戦中のドイツは世界初の禁煙運動で輝いていたくらいに意識が高かったんだ
なお戦後

7277尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:31:14 ID:bcBzgYlE
こういうのに反対する野党は何したいんだろうか?


送還を拒否するなどして出国させられない不法滞在外国人約3100人のうち、過去に日本で罪を犯し有罪判決を受けた外国人が約1千人に上ることが29日、分かった。複数の政府・与党関係者が明らかにした。出入国在留管理庁は実態調査を進めており、来年の通常国会で再び入管難民法改正案の提出を目指す。

入管当局は不法就労などで国内に残留する外国人を摘発し、退去処分後に出国するまで原則、施設に収容している。年約1万人は処分に応じて出国するが、本人が拒否したり、本国が送還に応じなかったりする外国人は昨年末時点で約3100人に上る。うち約2440人は収容施設から「仮放免」され一般社会で生活するが、別の約420人は仮放免後に逃亡し手配されている。<中略>

施設の収容力に限界がある中で仮放免が増え、治安維持に懸念が生じている。政府は今年の通常国会で難民申請に2回の上限を設け、退去処分に従わない場合に刑事罰を新設する入管難民法改正案を提出したが、難民保護の機能低下が懸念されると野党が反対したため取り下げていた。

ttps://www.sankei.com/article/20211129-EFJUBVDLUBK5BBSPABDZHC2O5Y/

7278尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:34:57 ID:Z8wb2Oz.
>>7277
票田

7279尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:36:05 ID:TksfROPM
お米が出来ない田んぼは潰しちゃいましょうねぇ〜

7280尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:38:13 ID:G4pANZ0Q
>>7277
あとは野党の支持層がマクロに政治を見ないでミクロなレベルで良識派リベラルぶりたいだけの人が多いから・・・
難民かわいそう!って、レベル・・・。

彼らに受ける振る舞いをしないと当選できないからね。

7281尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:40:16 ID:xLUShaDE
連中には国内の貧困層が見えんのか?

7282尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:42:05 ID:3AY1qK6A
>>7277
何だろうねぇ。
野党のアレな菅直人の票田が武蔵野市で、武蔵野市の市長が当選後に急に外国人参政権を言い出したのと、何の関係もない、と思う、いや、思いたい。

7283尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:46:45 ID:TksfROPM
>>7281
自助努力が足りないだけだから…

7284尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:47:49 ID:9mwlb8mA
オミクロン株、何か今までの株の悪いとこ全部乗せみたいな話が出てる

7285尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:57:28 ID:kcxI5qF2
ワクチン接種があまり進んでないアフリカで、一気に感染割合が他の株を上回ってるのが怖いんだよね。

ワクチン接種済の国での話なら、従来株が抗体で抑えられてる条件で、変異箇所の多いオミクロン株が生き残った、という見方もできるのだけど。

7286尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 14:59:15 ID:TksfROPM
最早何をやっても「中国忖度では?」と言われるWHO

7287尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:08:08 ID:X8jmRzIM
>>7269
条約というものがなんだかよく分からない人民も中にはいるのだろうけど
「道義的責任」なんて真っ赤な嘘に騙される日本人がいなくなれば
誰もバカ丸出しなことなんかしなくなるだろう

7288尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:21:49 ID:XQuK7bvE
泉健太が新代表に選出か。

7289尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:23:24 ID:frIzqSsA
誰が党首になっても自民党反対するだけでしょう。

7290尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:24:07 ID:VlH6kfK6
11/30(火) 15:15配信
立憲民主党新代表に泉健太氏 決選投票で逢坂誠二氏破る
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5b070fcf32ef8e41f82c02b72c99a04d42874a77

まー国民民主党寄りになったな
ここで電撃合併&共産切りくるかどうかが正念場だな

7291尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:29:45 ID:XnlpSoOE
>>7286
11/26にエチオピアの首都に中国支援でアフリカCDC本部が完成したんだって
テドロス事務局長に選択肢なんて無いよ

7292尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:32:40 ID:VlH6kfK6
共産は立民から切られたらまたカカシ大量立てするしかないけど、お金続かないだろうな

7293尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:32:49 ID:FRGXNKRk
>>7290
2017年 63000で当選。この時共産党候補が26000。
2021年 89000で当選。共産党は候補出さず。次点の自民が61000。

さてこれで共産党を切れるかな、、、?

7294尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:33:48 ID:VlH6kfK6
>>7293
簡単、維新に土下座して党内の共産シンパ追放すりゃいいだけ

7295尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:36:27 ID:9mwlb8mA
維新は立憲がいくら下座っても組まんじゃろ、主張が180度くらい違うし
何より組んだ瞬間に固定支持層がダッシュで逃げそう

7296尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:41:47 ID:1MgclaFs
維新は希望の党の残党と組んで、散々な目にあったじゃないの
さすがにもう一度はやらんだろ、都構想の目もほとんどなくなったので、焦る理由もない

7297尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:42:53 ID:87vq0x8I
維新が立民と組むメリットが無さすぎる。むしろデメリットしかないのにどうして組めると思うのか。
立民が分裂して維新に吸収されるというならまだわかるが。

7298尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:42:55 ID:C0nMp4wU
間違った時に下げられる頭があるならこんな事になってないだろ…!無茶振りはやめて差し上げろ

7299尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:46:11 ID:VlH6kfK6
>>7297
維新支持層の大半は「大阪のために東京と戦ってくれるならなんだっていい派」だと踏んでるんで

7300尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:50:22 ID:dt4j14qo
>>7299
そんな層はほとんどおらんぞ

7301尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:51:10 ID:DYKV/zYc
立民って元々旧希望の党に合流拒否された者達の受け皿という属性持ってたのに…(

7302尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:53:49 ID:VlH6kfK6
>>7301
だからこそだよ
もともと小池百合子の下に付こうとしてた連中だもの、小池に比べたら維新に頭下げるくらい何てことないさ

まぁ理解してもらおうと思っても無理そうだから、小咄スレに「維新と立民の電撃同盟あるでこれ!」とか言ってる変人が一人いるとくらいに考えておいてくれ

7303尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:55:35 ID:sX7ozjV.
オミクロンと泉田暴露で新代表ネタ消えるな 運が悪いのか良いのかどっちかな

7304尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:57:42 ID:22vkDdpc
今の立民が共産党以外のどことも組めるわけないでしょ。
立憲が分裂してから、どこかしらと合流するのが一番ありえる未来かな

7305尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 15:59:48 ID:tfSPwxo6
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4416446.html

オミクロン「来ちゃった…///」
まぁこのタイミングでナミビアくんだりから来て検疫で引っかかってる時点で想像はできたけど
さて、何日後に都内で(ryになることやら

7306尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:02:16 ID:87vq0x8I
>>7299
どこからそういう考えが出てきたのか気になるわ。維新支持層って大阪、ひいては自分たちの生活を良くしてほしいとは考えてるけど
東京と対立し追い抜くとまでは思ってないぞ。もしかして設立者の橋下さんがそういう考えに見えるから支持者も同様と思ってる?
本当に支持者も同じ考えなら都構想二度も否定されてないぞ。

7307TNTNマン ◆OtntnG/UXY:2021/11/30(火) 16:08:55 ID:G6/LRfIA
オミクロン株……飛ばされたクシー……
そうかわかったぞ!新型コロナワクチンは既に多くの株が開発されてそれぞれ保管されていたんだ!
そのコードがWHOと共有されているからクシーが飛ばされたんだ!
今回飛ばされた習という王の名を冠するクシー株こそ、中国共産党の切り札だったんだよ!

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)(`・д´・ ;)



自分勝手に無責任なこと言えるから陰謀論って楽しいな(ぐるぐるおめめ)

7308尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:09:11 ID:kra47gkM
先の衆院選で、小選挙区は大阪ばかりだったけど、比例では北海道以外議席を取ってるからな、維新。
自民は嫌だけど、何でも反対の立憲共産党なんかもっとイヤ、みたいな人の全国的な受け皿になったと見るのが妥当性。

焼き土下座されようと、その立ち位置を失うとは思い難い。

7309尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:09:29 ID:VlH6kfK6
>>7306
いや、都構想の市民投票の結果はそれこそ維新党内だけの問題じゃなく他党支持層の問題もあるからねぇ

逆に言えば、立民が麾下に入ったらもう確実に行けるじゃない

7310尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:09:59 ID:XnlpSoOE
ナ、ナンダ・・・あれ?もう言っている・・・

7311尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:10:34 ID:xe2PS3tc
>>7307
無症状だけど、他の株を押しのけて感染させてしまうような株があるなら、ある意味切り札になるかも?

7312尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:13:47 ID:7P2xZ9.A
>>7309
都構想も行けるけど改憲どうすんのさ
立憲の存在意義が行方不明では

7313尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:15:55 ID:VlH6kfK6
>>7312
泉がもうバリバリの改憲派だもん、それを見越して俺はこの高オッズの立憲維新党に500ウォンを賭けたのだ

7314尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:17:45 ID:pC2Sndj.
>>7307
クシー…、つまり閃光のハサウェイはこれを暗示していたのか
この事実を皆に伝えなくては!
んっ?誰か来たようだ?(続かない)

7315尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:18:18 ID:CUoXh.Uk
オミクロン株、来たか
これは年末年始に第六波あるかもしれん

7316尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:18:56 ID:7P2xZ9.A
>>7313
俺の知ってる立憲はどこへ行ってしまったんだ、護憲派の最後の砦じゃなかったのか

7317尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:19:50 ID:q892pNxA
しっかしようやくワクチン接種も進んできたなって時に
旅客輸送関係本当に可哀想

7318尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:22:31 ID:VlH6kfK6
>>7316
その護憲勢力が今回逢坂に一斉に乗ったせいで可視化されて、しかも少数派である事もバレてしまった
そうなったらもう

7319尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:23:57 ID:87vq0x8I
>>7309
他党支持層の問題って言っても維新が地盤固めてる以上、維新の支持者の大多数が賛同すれば都構想可決されてるでしょう。
それと逆の結果になったってことは支持者でもそこに異を唱える人がある程度いたってことよ。
そして東京に追い付け追い越せの発想なら都構想否定にはまわらないと考えられるから少なくとも支持者のほとんどがそういう考えとは言えないのさ。
あと立民と組めば都構想いけるというけどそれは今の支持者が離れない場合だけよ。今組んだら支持基盤崩壊する可能性もあるからリスキーすぎる。

7320尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:23:58 ID:VDashiRI
>>7317
今後のイベント考えたら残当

7321尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:25:49 ID:t179942M
オミクロンの実態が感染力高いけど症状軽いという話もあり、
じゃあ安心かって言うとplague.incの序盤の常套手段だ……ってなるアカンやつ
アフリカ諸国で増殖!感染力拡大!一斉変異!

7322尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:27:33 ID:uczMCBIQ
>>7317
どっちにしても年末年始は控えめな需要だっただろうし、マイナス要素が一個追加程度じゃない?
既に食らってるダメージがデカ過ぎるともいうw

7323尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:28:41 ID:G6/LRfIA
>>7321
一つ言うとすれば今はもう序盤どころか中盤か終盤にかかってるところな気はする

7324尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:29:25 ID:VlH6kfK6
>>7319
リスキーであるだけでは組まない理由にはならない、というのが当方の考えなのでそこは多分平行線でしょうなぁ
ぶっちゃけ、自由民主党と日本社会党が組む場合もあるのが政界だと考えたら日本維新の会と立憲民主党が組むことくらいは屁でもないでしょ

7325尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:32:16 ID:0ivgu5Rs
>>7321
現実の病原体は一斉変異できないからね
人類が疫病で絶滅してない理由もそれだろうなあ

7326尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:37:43 ID:q892pNxA
まあ今回は島国である利点、ガチの水際対策できたし
世界経済より国内の維持を貫き通して欲しい

7327尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:40:18 ID:87vq0x8I
>>7324
まあその考えなら平行線だろうなあ……どう考えても今のまま組むのはデメリット強すぎるので維新が飲むとは思えないが……
たださっきちらっと書いたように、立民が分裂して泉派が維新に吸収されるというのならまだあり得ると思うから
そういう形で「組む」というならあると思う。まあこれも以前の希望の党の時の二の舞になりかねないから微妙な気もするけどね……

7328尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:44:52 ID:22vkDdpc
>>7324
直近で共産党と組んで、大不評&党首交代になったんだよな

曲がりなりにも90議席超の野党第一党なんで、議会での言動や行動を変更すれば
次の参院選は、議席維持くらいはできるんじゃない?

7329尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:46:06 ID:w5SENWH6
鎖国はよ

7330尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:46:33 ID:87vq0x8I
>>7324
>>7327
あ、立民から分離独立し泉新党を作って維新と組むという流れならワンチャンあるかもしれない。その新党の方針次第だけど。
立民のまま組むと対外イメージ的に今まで築いてきた支持を失いかねないし党内の関係派閥がごちゃついて運営難しくなるのでないと思うが
新党作ってとなると一応一新されるのでまだ可能性はあるかなと。

7331尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:53:00 ID:dt4j14qo
オミクロン株、国内初確認 ナミビアから成田に到着の男性が感染
ttps://mainichi.jp/articles/20211130/k00/00m/040/216000c

鎖国はギリギリ間に合ってる可能性あるかなー

7332尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 16:56:02 ID:/aoopRmY
確認ヨシ!
から隔離してなかったら笑うけどな
笑えないけど

7333尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 17:01:17 ID:87vq0x8I
話変わるけどカレンブーケドール引退か……
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8d99ed2113d215f1f900f2a6bf071581456f3d1c
重賞では2着続きでとうとう勝てず、重賞未勝利馬の獲得賞金額でもサウンズオブアースに続く二番手と
つくづく1位に縁が無かった彼女ですが、繁殖では良い仔を出して活躍してほしい。当然産駒には母の果たせなかった重賞勝利、そしてGⅠ制覇を!

そしてキセキも有馬記念で引退とのこと。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a4483d8e6bc989fe730d06616462353a770a5a94
GⅠ勝ちこそ菊花賞だけですが、その個性的な走りは多くの競馬ファンを魅了しました。
こちらはとにかくラストランを無事に走り切ってほしい、そして次の世代の産駒に期待したいですね!

7334尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 17:02:28 ID:0ivgu5Rs
やはり将来的には人の触れ合いのない完全隔離社会が理想か
徳川惑星様は正しかったのか

7335尋常な名無しさん:2021/11/30(火) 17:06:55 ID:zsh1JH5E
>>7330
今日の投票結果を見る限り、分裂するまでもなさそうなんだよな…
立憲民主党初期メンバーじゃなく、外様で改憲派の泉が立憲民主党創設メンバーの逢坂にダブルスコア近い差つけて勝ったんだよ?
議員票地方票党員票全てにおいて

これもう完全に共産党に支配されるのだけはアナルに煮立ったおでん入れられるよりイヤだって議員や支部がそんだけいるって事だよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板