レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【次の総裁】国際的な小咄【だーれだ?】
-
-―─- 、
/ \
′ ⌒ ⌒ ,
i ( ―) (― ) i 過去トップクラスに
| (__人__) |
、 ノ
⊂⌒ヽ > <_/⌒つ
\ 丶′ 7 先の展開が読めない
\ ノ ト、_/
. ′ |
. i | というのが職場の多数派の意見
乂 イ
| /ー―一 、 |
し′ 、_j
読者投稿に対するルールは>>2
学問的な小咄投稿ルールは>>4
歴史的な小咄投稿ルールは>>4
料理的な小咄投稿のルールは>>5
読書的な小咄投稿のルールは>>6
サイト的な小咄のルールは>>7
音楽的な小咄のルールは>>8
読者投稿希望ネタは>>9
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
>>9949
中華ワクチンも使うべきと主張してたぞ
-
>>9944
偉い先生の活字ならなおさら厚労省や各関連サイトの解説読ますしかないと思うんだがなあ……
そういうのを直接見せたり印刷して渡すとかは難しいのかねー……
-
>>9948
それもそうやなぁ…慣れが必要か
-
>>9847
ラーメンハゲシリーズの最強主人公いわく
「ラーメンは味よりもワクワクしなきゃ駄目」とのこと
たしかにラーメンって他の食品に比べたら、食事よりも娯楽側にかなり寄ってますよね
-
重症化したくなかったらワクチン接種しろよ、だが自分は罹らないと思ってる阿呆につける薬はないからな、、
-
>>9949
給付金や事業者への補助金を増やせってのもあったな
とりあえず言ってみたという程度にしか見えなかったけどw
-
>>9948
わかりやすさを強調するならアニメは子供にも伝わりやすいという点で最適なんだけど、どうもそれだけを求めてるんじゃなさそうね。
ただ、説得力も厚労省がバックアップについてるというだけでは駄目なのかね。
-
>>9920
まあ、悪い子ではなかったw好きか嫌いか合うか会わんかはまた別の話やけどw
-
>>9950
ピッチリしてるけど所々フリルがある奴は?
-
>>9957
子供たちならアニメも良いけど成人してるのにアニメを見せて納得するかなと
そいつはアニメの素養ないと思います
-
>>9950
確かにそうゆう好みは大きいよね
ワイも最初から水着や下着みたいな服装してるエロゲーはきつい
-
まさかシドーがドラクエ2発売から30年以上たってあれほど評価をあげるとは思うまいてw
-
>>9960
横からだけど物は試しともいうし諦めてたら何も進まないと思うよ
-
>>9957
反ワクチンの人ってお上への不信とセットだったりするから厚労省公認はむしろマイナス要素じゃないかな
そういう人たちに通じるのはそれこそノーベル賞とかの子供でも分かる科学的権威だったりする
-
>>9960
厚労省もバックアップして誰にでもわかりやすく伝えるための動画という意味でのアニメと説明しても説得力ないの?
その否定してる人が国の言うことは信頼できないというならわかるけど、そうでないならそれである程度の説得力は確保できると思うんだが。
-
>>9942
シュレディンガーの民主残党
陶片追放はないんです?
-
>>9960
若い女の子連れて行って、
「お駐車怖いんですねぇーwww」って煽るのが一番
-
>>9940
若者のワクチン接種、メリットとデメリットの考え方
ttps://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/column/0004.html
>加えて、日本で使用されているファイザー社、武田/モデルナ社のワクチン接種後の心筋炎が稀に報告されています。
>男性に多く、12〜39歳の人に報告されてきています。
>しかし、頻度は100万人あたり12〜32人程度と稀であり、仮に心筋炎を発症した人でもほとんどが軽症で経過したことが報告されています。
新型コロナは一過性の男性不妊の原因になるのか 回復後に精子が減少するという海外の報告
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210523-00239323
>新型コロナで亡くなった5名と、新型コロナ以外の原因で亡くなった3名の剖検(死亡後に組織を取って顕微鏡で詳しく調べること)をしたところ、
>新型コロナに感染した5名では、
>・精巣におけるACE2(新型コロナウイルスが感染する受容体)の発現が増加していた
>・精巣組織から新型コロナウイルスが見つかった
>・精子の形成障害が見られた
>という結果でした。
重症化しなくても、ウィルスの精巣への感染や、おたふく風邪の様に発熱で生殖能力を失うリスクがありますからね
ワクチンを打たないなら、精子バンクに行くことをおすすめするのは如何でしょうか?
-
>>9965
大人の人にアニメで説明はしないと思うんですよ
いくら内容が正しくてわかりやすくても
-
>>9962
評価を上げたのはあくまでシドーの転生体であって破壊神シドー本体じゃないけどなw
いや、ビルダー2の最終決戦で登場したリファインシドーは迫力あって格好良かったけどw
-
サイトの文章で良いならここのQ&A印刷して読ますのがわかりやすいと思う。PDFのダウンロードもあるし使いやすいんじゃないかな。
ttps://covnavi.jp/category/faq_public/
-
>>9969
よしここは落語に落とし込んでもらおう
年寄にも楽しめる題材だ
-
>>9940
禿げる 種無しになる 無味覚 息が苦しい 腎障害
全て一生治らないって事を知ってるならこれ以上諭すことは不可能じゃね?
-
>>9967
良い手ですが
都合良く言ってくれる女の子がいないですw
-
>>9969
別に大人相手でもアニメで説明してるのはあると思うけど、まあそこが駄目なら>>9971で挙げたやつ読ませてみればいいと思う。
-
後はワクチン拒否貫いて本当にコロナにかかったら罰与えると脅すぐらいかね
反ワクチン派がクビにするぞと脅されてあれだけ騒いだのはそれだけ有効という裏返しだから
-
>>9976
それは流石に何の法的根拠もないのに
-
>>9976
この時期にクビになったら、次が見つかるのはいつの事やら…
まあ、普通にアカン行為なんですけどね、クビにするぞと脅すのは
-
菅政権のときに起きたことが何でも菅政権のせいになるなら
東北地方太平洋沖地震は民主党が起こしていた...?
-
>>9959
こうゆうのだったら好き
ttps://www.sosooy.com/products/pro-1039683?c=JPY&skuId=10101736&gclid=CjwKCAjw-sqKBhBjEiwAVaQ9a3xWOT9_D5rwZmkl9jvkk7MgteZaKFSbHc0zLjqhOOxJDQCCyzty5RoCxFwQAvD_BwE
>>9961
好みって良くも悪くも今までの積み重ねなんだろうなと思う(小並感)
-
>>9968
可能性があるという話は言えるかも知れないですね
選択肢の一つとしてありですね
-
ぶっちゃけそういうのって、はなから信じるつもりがないと思うんだよね。
「ワクチン未接種の君をためを思って」って言葉でゆっくり真綿で首を絞めるように
仕事と賃金を絞っていくか、
接種済みの女の子に
「えー、マジ未接種!? キモーイ! 注射が怖いのが許されるのは小学生までだよね、キャハハ」
してもらうかじゃないかな
-
金にがめつい奴にしか効果ないだろうけど
コロナになって後遺症残っても国は補償してくれないけど
ワクチンの副反応で後遺症残っても国が補償してくれるぞとか?
-
珍しくもないが儒教的格下から直接説得されてもハナから通じない人はいる
-
>>9978
いや、この場合はクビじゃなくて人事評価で出世に響くと匂わせるとかよ?
真面目な話、この状況でワクチン拒否とかかなりアレだと思うわ
-
>>9982
前者は法的根拠のない私的制裁
後者は純然たるご褒美
どちらも無しですな
-
自分はもう反ワクチンは放置するしかないと思ってるからなぁ
どうしようもない感染リスク因子として避けていくしかないよ
-
>>9985
それワクハラ(パワハラ)で会社が訴えられたら負けるやつやしあかんよ。
-
>>9980
フリルレオタードとかマリーローズ的な奴はどうかなってw
-
>>9971
このサイトは良さそうです
ありがとうございます
印刷なりして伝えてみようと思います
>>9982
有能なんで働くのはきっちり働いてもらいたいんですよね
そいつの首閉めると自分の首が締まります
-
今宵もまた誘導の時がやって来た・・・
国際的な小咄(自治領)
ttp://yaruozatsudan.com/test/read.cgi/yaruzatsu01/1630802687/
魔改造された国際的な小咄
ttp://yarumakai.com/api/legacy/test/read.cgi/1/1602632136/
-
>>9985
それもアカンのよ
ちなみに、まともな理由(反ワク以外で)も無しに別部署に異動もアカン
会社側って法的にも倫理的にも結構弱いのよ
-
>>9915
ほい。今までみた中で、もっとも分かりやすい諏訪中央病院の新型コロナの説明
ttps://www.suwachuo.com/pdf/deruta.pdf
-
>>9989
水着って感じがして、海水浴場ならともかくそれ以外で着ていると可愛いよりも場違いって感情が先に来る
(´・ω・`)
>>9991
誘導乙
-
前スレの終わり方に凄く似てる気がする
-
>>9990
で、感染して戦線離脱&会社の席んだーって言い出すんでしょ?w
-
>>9993
めちゃくちゃ詳しい説明してるのに絵と文字でワロタwでもこれでいけるならはたらく細胞のアニメでもいける気がするw
-
社員一同「うわーコロナが来た〜、あっち行こ。」
(子供並感)
-
証明できるわけじゃないけど前スレも誘導したの自分やww
まあうん語り人さん自分が居ぬ間に埋めても構わぬというストロングスタイルだから(10度目ぐらいの説明)
-
>>9993
これはわかりやすいw
説明の資料の一つとして確保します
ありがとうございます
>>9996
離脱はあり得ますが会社の責任とするような奴ではないですね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板