レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【五輪やるの?】国際的な小話【やらないの?】
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/ ─ ─ ヽ 無観客でもいいからやらんとIOCのメンツはぼろぼろ
| (●) (●) |
\ ∩(__人/777/
/ (丶_//// \
歴史的な小咄投稿ルールは>>2
料理的な小咄投稿のルールは>>3
読書的な小咄投稿のルールは>>4
サイト的な小咄のルールは>>5
音楽的な小咄のルールは>>6
読者投稿希望ネタは>>7
他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!
当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束
煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です
読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!
-
明日(日付的には今日)は月曜日だもんげ……起こさないでくれ、死ぬほど疲れるんだ。
-
(無言で目覚ましをオフに)
-
ttps://twitter.com/masatheman/status/1398874576797396996
ttps://www.washingtonpost.com/world/2021/05/26/influencers-offered-money-pfizer-discredit-russia/
>日本でも多少報道されましたが、
>フランスやドイツの「インフルエンサー」たちが匿名の組織から「ファイザーのワクチンが危ないことを宣伝してくれ」というオファーをもらったと証言していることを報じるワシントンポスト紙の記事。
>背後にロシアの存在があると疑われている。
マジなのかなこれ
本当だとしたらずいぶんせこせこした手口を頑張ってる物だと思うが
-
匿名の組織は草
-
ttps://twitter.com/mizuhofukushima/status/1398583713852649474
どこまでも政治利用したいんだろうなぁ……
-
>>2115
こういう金は出すのなとか思った
-
まぁ、政治ってのはそういうことだろ。
弱者に寄り添う政治家の鑑じゃあないか。
知らんけど
-
米民主党やそっち系のマスコミがロシアとぼかす時はその南にある有色人種の共産主義国家に
ポリコレ的配慮で方違えしてるのではないかと思えてならない
ワクチン接種妨害が奏功して人口が減ったり生産体制に影響して一番得するところはロシアじゃない
-
支援者が病気になれば仮釈放されると吹き込んだ結果食事拒否し
死んだ後も利用するとかほんと…
-
あとは責任全部お国のせいにすればいいだけか
詐欺師と言われても十分だわ
-
妹二人分の正規航空券と滞在費と弁護士費用は体調が崩れた辺りから用意してたんだろう
その金があれば直通便が運休していてもインド辺りのトランジットで帰れたはずなのに
-
ぶら下がってる長崎でハンストして死亡てそいつも入管に拘束される奴やんけ 意味分からんわ
-
野党「とにかく国が悪い。ワクチン摂取が遅れているのは去年我々が反対したが結局は与党の責任」
-
社会に出て学んだことがあるとすれば「俺は嫌な思いしてないから」という気持ちを持ってる人が滅茶苦茶多いってことだな。
どんな立場の人間でも・・・
-
>>2123
与党「つまり野党の声を封殺すればいいんだな」
-
>>2111
メイトリックス乙
-
どんどんこういった声を上げて、支持率を下げて欲しい
ルールを守らん相手に日本人がどういう態度取るか、イラク3馬鹿とかクソコラグランプリを見ればわかるだろうに
-
>>2124
そらそうよ、学校では周りの人間のことしか知らなかっただろうけど、社会に出たらいろんな立場の人間がいろんな不満を抱えてるってある程度は知れるだろうし
その中の不満でもどうにも成らない奴とか、ドラえもんでも現れなければ解決しそうにないやつとか、莫大な金をかければ達成できそうなやつとか、
大多数の誰かを犠牲にすれば少数が気持ち助かるような奴などなどあって、騒いでもウザがられることの方が多いよ
-
みんな何かしら我慢して生きている中、不満の声がデカい人ほど面倒くさい性格をしてることが多いからなあ……
自分のことで手一杯の中、そういう人に助けの手を出しても感謝されるどころか当然だと思われたり、手助けが足りないとか遅いとか逆恨みをされることまであるし
だから、最終的には親しい相手のこと以外には関わらないが正しいスタンスになるんだよね
-
>>2124
それ結構重要だから…
同性愛者も「自分は嫌な思いしてないから」で放置された結果
日本の新宿2丁目が世界最大のゲイタウンになったのだ。
適度な放置これ重要よね。
-
>>2119
今は支援者が政府が悪い言ってるんだろなあ
政府を攻撃する手段として使ってるだけにしか見えない
ttps://i.imgur.com/U5BFV9M.jpg
-
すみわけは大事、本当に
他所に割り込んできたら戦争よ
-
天文法華の乱
「気に入らないヤツが京都で調子に乗ってるから
大軍勢で京都ごと焼き払いまーす」
-
>>2118
なんでアメリカ国内の反ワクチンで利益を得ている連中のことを隠すためにロシアと言っている可能性が思い当たらないんでしょうね?
-
ところで誰か『現代語譯國文學全集第一巻古事記・日本書紀抄』(植木直一郎訳)って本がどんなものかご存知ないですか?
先週祖父の遺品整理で蔵掃除してたら出てきたんだけど貴重なものなの?
-
>>2130
とりあえずアメリカだったら機関銃持ったバカが水平射撃すると思うくらい向こうは放置ができないしな
-
>>2134
伝統芸能にケチ付けるのはよくないよ
日本でだって「天狗なんかいるわきゃねーだろ」と田舎の人に向かって言うのは野暮だろう
-
THAAD基地、物資搬入加速 米不満受け、地元対策も 韓国
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1d43a77e6e5de8ef3223f5b3bf9150e06c43233e
>韓国は中国の習近平国家主席の訪韓を希望しており、専門家は「正式配備すれば中国の猛反発は必至。生活環境を改善するだけだろう」と指摘する。
とにかく、THAADの配備は認めん
韓国のブランドに傷がつくからな…
-
>>2135
「全集」ってあるように全部で16巻らしい(ttps://ci.nii.ac.jp/ncid/BN11449989)
参考までに、第三巻の竹取物語が下記ページだと8000円で出ている
ttps://catalogue.books-yagi.co.jp/books/view/400270896
-
>>2135
とりあえず植木直一郎で検索かけたらwikiページあるし
明治後半〜戦後のそれなりの学者さんであるのは確かっぽいね
-
>>2123
死んだ方がいい人間なんていない!
って思いたい気持ちがゆらぐようなことするよな 野党…
-
朝日新聞んんん
朝日新聞「五輪中止を!」
甲子園は?(オリンピックとパラリンピックの間に開催。今年三月の選抜では約14万人が入場)
朝日新聞「海外から選手が来る五輪と国内の甲子園は別問題!」
朝日新聞に問うと
> 東京オリンピック・パラリンピックと全国高等学校野球選手権大会では、
>外国からの選手や関係者、報道陣の流入の有無や、開催に伴う国内の医療機関、
>医療関係者への負担の大きさといった点で、事情が異なっていると考えています。
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/20284324/
-
>>2142
朝日が中止しろ!というのなら五輪は開催すべきだな(逆神理論)
-
>>2142
別に五輪中止と甲子園中止を完全に連動させなければいけないなんて事は実際に無いし、流石に言いがかりな感。
まぁそもそもの五輪中止(って言いながら中止させる責任は回避する)にふざけんなと言いたいなら分かる。
-
じゃあ五輪のスポンサー降りようねあと系列のテレビ朝日グループの五輪放送権も返上でなできるだろ自分のことなんだからさで終わるな
まあ無理だろうが日本のマスコミって特ダネよりも自分のとこだけネタ落とす特オチ嫌うからそれやって五輪開催されたらマスコミ内で相当馬鹿にされるからね
だから自分は一切損になることしないで政府に圧力かけて政府の責任で中止になりましたついでに中止分の放送権料変換ゲットって性根の腐った行動するしかない
-
>>2144
マスコミと野党おなじみの、ダブルスタンダードが気に入らないのかと。
コロナに対して一貫した態度を取れば、是非はともかく納得はするのだ
-
ずっとPCR!PCR!叫んでた連中が五輪反対の理由にコロナ持ち出してもね
クラスター&医療崩壊確定のPCR検査拡大より
ワクチンできた後の五輪のほうがよほど安全だと思うわ
-
サッカーの日本代表も試合してるけどいいのかなあ?
もちろん朝日新聞がスポンサーになってるやつだが
-
>>2146
「コロナに対するダブルスタンダード」が許せないとか言い出しちゃうと、「与党に対してシングルだからええやん」って言われちゃうのよ。
あとはこういう「それは言いがかりじゃね?」っていうのでもアリだとしちゃうと、それこそ「マスコミもそうやってるだけです」って言われちゃう。
別にマスコミが何の一貫性も無いとは思ってないのだ。
基本的に一貫してないしクソな言動が多いなと言ってるのだ。
-
ttp://www.jfa.jp/national_team/DODODODO_campaign/
貼り忘れ
-
ワクチン未接種の状態で開催する日本の各スポーツ大会を危険視しない時点でお察しよ
それとも日本のスポーツ選手、並びに大会関係者はワクチン二度撃ち完了してるの?
-
あらゆることが政府の責任となる、令和の時代
人々の閉ざされた心の闇にはびこる魑魅魍魎が存在していた
科学の力ではどうしようもできない、この奇怪な輩に立ち向かう
神妙不可思議にして、胡散臭いマスコミが
-
魑魅魍魎をばらまいてから立ち向かうフリをする不完全なマッチポンプ
-
>>2152
マスコミが立ち向かってくれてるならマシだけど、そもそも魑魅魍魎側やんけってツッコミがw
-
こうなると「スポーツは頭に悪い」ってアレが正しく聞こえてくるんだよね
相撲協会ははっきり「相撲をしていればコロナにならない」と言い張ってたが
あれ「バカは風邪ひかない」って自分で認めたようなモンだし
-
>>2155
このスレにもバカはいるし、
なんなら詳しくない事に突っ込もうとしたら自分も結構な割合でバカになるし、
相撲の一部がそういう事言っただけで「スポーツは」と言い出すのは不味いっすよ。
-
>>2156
撮り鉄は��でもう騒げないねえ
-
悪霊退散って言い放つ度に自身が消滅してそう。
-
1レス小ネタできたので投稿します
-
___ __
´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
./:.:.:/.:.:.:./ 二二二X:.:\ 自分の時間、何時間も削って投稿してる人間がバカで
/:.:.:.:./:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:ヽ
′:.:.イ:.:.:.:.:. / \:.:.:.:! X:.:.:.:マ:.:゚, でなくて何なのよ。
|:.:.:.く_j:.:.:.:.:.:.!⌒ ーヘ:.:.l/ハ:..:.:.l:.:.:i
l:.:.: /,:|:.:.:.:|:.:| V_ /:.:V〕:.:.|
l:l:.〈/:.|:.:.:.:.Vー一 , "!:.:.|:.:.:l:| いや、楽しんでるからいいんだけどね。
lハ:.:.:.:.|:.:.:.:.:| "" 从:.:|:.:.:リ
| }:.:.:.|:.:.:.込、 ⌒^ .イ:.:.:.:ハ/
,ハ:.∧:.:.:.:lV≧=‐- イ:.:l:.:.:/
/} ヽメ: \ /ト/!:イ .
/⌒ヾ:i:i: : : : : V⌒ヽ: : : i:i:ト.
〃 \:i:i、: : V⌒!: : i:i:|!
圦 ヽi:〕iト:ヽ | : : i:リハ
}: :》 }\i: \Ⅵ : // ゚,
廴} \! >…ミ:イ厶==、ヽ
! ∨ ヽ }
-
そもそも、野球部でクラスターが発生している高校がある以上は甲子園をやったら駄目だろう。
そもそも、五輪中止を訴えるなら朝日がオフィシャルパートナーを抜けてから訴えるのが筋だろう。
そもそも、五輪はIOCと東京との契約で政府に中止の権限は無いだろう。
そもそも……etc
-
タイトル忘れてた
読者投稿 まあ、それぐらいの自覚はある
-
>>2161
むしろスポンサーなんだからIOCに中止を訴えてはいかが?って思う
-
投稿乙
リアルだろうが掲示板だろうがバカ話するのは楽しい(小並感)
-
>>2163
そらIOCと一緒になって政府から莫大な賠償金せしめたいからでしょ?
-
>>2165
最近発行部数が低迷して苦しいらしいからね
-
>>2157
それはない
-
>>2155
相撲ヲタとしてはっきり言わせてもらうけど、ソースを出せ
-
>>2158
それって、退散させる力はたしかに持ってる事になるなw
-
>>2148
サッカーの国際試合は主にホーム&アウェー式と言って
自国と相手国でそれぞれ対峙するんだけど、対戦相手内の1国であるモンゴルの環境は
「日本から来る合計数十人のスタッフ+選手に対してコロナ対策できない」ので
わざわざ日本のスタジアムをモンゴルホーム扱いにして
モンゴルに金出させる方式でやってる。(3月の試合)
ttps://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202103290000874.html
さらに「ほぼ軟禁状態」な国際試合でコロナなった例は
豪州の某テニス大会でもそうだったし
ttps://news.goo.ne.jp/article/ans/sports/ans-143046.html
国内リーグだけな「野球」がコロナ罹患選手出してるのに、
サッカーだけ責めるのは理不尽。
-
別に2148はサッカーだけことさらに責めたわけでもないと思うんだが。
なんかの話題をポロッと出す時に他のも出さなきゃって話は息苦しいと思う。
情報はありがたいけど。
-
ゆたぼんが格闘家デビューするのか……よくわからんやっちゃな
-
親の思い付きで生きるのは大変だな
-
なお亀田興毅のところで
-
知名度の維持に必死だ
中学生・高校生と付加価値がどんどん無くなっていくので、焦る気持ちはわかる
-
成長期に入るのに肉体を酷使かぁ
せめて学校行ってればなぁー(棒
-
でぇじょうぶだ
学校に通っていたら出来ない経験を彼は今積んでいるんだ
-
日本で病気なしの男なら、余裕で80まで生きていけるから、へーきへーき
-
40-50までにはなにかしら抱える事になるのに今から急がなくても。
-
格闘家デビュー・・・。
一万時間の理論で考えると、デビューが高校卒業からと想定して、あと5〜6年? のうちに、
一流レベルまで特訓するなら、これから毎日2時間以上の練習をする計算だぁな。(ある程度才能があって、尚且つ、一定以上の教育者・指導者が居るという条件で)
休みを挟むことを考えると、実際の練習時間はもうちょい長いだろうから・・・。
やっぱり義務教育相当の教育受けてないって言ってるようなものでは?
YouTubeで活動しながら、勉強しつつ、格闘家目指すって、時間がいくらあっても足りないだろう。
なお、一流の例として、吉田沙保里選手は小学校に上がる前から練習していたうえで、学校にも通っていた。
-
【動画】「女の子って大変だよね」ナイキのウェブ動画
「おそらく女の子ですよ」。医師からそう告げられた夫婦は、最初は喜ぶものの...。スポーツ用品大手のナイキが、日本の男女格差をテーマにした動画をYouTubeやTwitterに公開し、話題になっている。
ttps://youtu.be/JI1zJ6-SYhU
ttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_60b1f805e4b0f2a82eea085c?utm_hp_ref=yahoo
-
>>2181
ナイキ買うの止めようかなぁほんと
-
ナイキのCMはなんかズレてるよな
-
最近は格闘技もトレーニングやら人体構造やら格闘技技術やらでちゃんと学問として学んだインテリのが強くない?
ゆたぽんとかフィジカルお化けってわけでもないでしょ?
-
個人的に男の子のほうが大変だぜ…女の子の方が服装の選択肢圧倒的に多い
ボーダーとチェックくらいしかねえ
-
格闘系YouTuberって割とガチでやってる人がすでに居るからなぁ
亀田パワーでその中に組み込まれれば生きていく道はできるかも知れない
学校に行かないと肉体労働以外の道がなくなる事を身を張って証明してないかって気がするけど何も無いよりはまだマシか
-
一流の世界は何時でも何処でも修羅の世界だよ
-
>>2182
ナイキとかもう買ってないわ 品質とか良くないし
-
NIKEの読み方をニケだと中学生の時まで思い込んでいました
-
>>2189
元ネタ的には合ってる
-
>>2181
ナイキは欧米のポリコレのノリを日本に持ち込んでウケると思ったんだろうか……?
使い分け出来ないのは企業として感性逆に鈍くない?
-
>>2188
俺はこないだ買ってしまった
>>2191
ポリコレ布教の使命感としか思えない
-
大阪なおみの会見拒否に騒ぎ立てる
昼の番組見てるとあいつらマジで
害悪だと思うわ。
冷静でさえいられれば泰山鳴動
なんとやらでしかないのに、
騒いで煽るからリトルバッドが
サノバビッチなワーストに
悪化してばかりという印象。
-
>>2193
ていっても選手は会見でるのも仕事だしな
会見拒否で失格、出場停止食らってもしゃーないよね
-
騒いでるんだ?
てっきりまた一緒になってポリコレ棒でテニス業界滅多打ちにするのかと思ってたわ
業界側のスポンサーの方が強いのかね
-
>>2193
追放されるんじゃないかな?
「怒りは理解の欠如。変化は人びとを不快にさせる」
「Good bye&Good RIDDANCE」(さよなら、せいせいする)
-
>>2191
あえて擁護するなら
「日本向け」動画でもあっという間に翻訳がついて動画サイトにUP+
炎上待ったなし煽りされるから、「世界向け」()にせざるを得ないんじゃない?
何なら「日本向けポスター」すら比較される世だし。
ttps://togetter.com/li/917868
-
主な選手大体が「理解はするけど会見は仕事の一部」って言ってるからねぇ
-
>>2195
記者会見できないってメディアとしてはダメだからじゃない?
他社に独占インタビューとかされるよりいいってことだろう
-
反撃しない相手に、反対のための反対を言って、悦に入るだけだから。
野良の痩せ犬と一緒な上に病気持ち、保健所で処分しなきゃダメだろアレ。
-
>>2181
子供向けに作られた動画は縮小再生出来ません
子供向けなのか……
-
昔の人は言いました
頭の中だけで組み立てた理論はどっか間違いがあったりするので
まず実際に確認してみましょう
???「私はこの問題を証明したが、残念ながら余白が足りない」
-
労働生産的には不毛な玉打ち遊びが社会的に認められているのはショービジネスとしての価値のおかげなのにね
マスコミがムカつくのは分かるが、ナオミちゃんはなぁんか勘違いしとりゃせんか?
-
>>2201
選ぶの垢主だし…
前にエロゲの主題歌の動画でそんなのあったぞ
-
罰金自体は屁でもないだろうが、スポンサーから違約金求められたらそうも言ってられないだろうな
-
松井秀喜に否定的な意見がない理由の一つにどんなにできない試合でもメディア対応は完璧だったとか言われるレベルでプロって見られてるからな
-
違約金払おうがスポンサー大量に付いてる自分は困ってないから
→出場停止にすんぞ
このやり取りは草生えますよ
-
>>2181
これ動画流れたとき「またポリコレ糞団体が変な広告ながしてら・・・内容気持ち悪いしスキップしよ」て思ってたわ
ナイキだったのか…引くわ
-
>>2197
学園ドラマみたいな爽やか青春物で良いじゃない
定番王道なら誰も批判しないよ?
それ以前にあれ見てナイキ履きたいって思うかなぁ……
-
そこらへん社会的マナーを教える人間が近くに居なかったのかな
あるいは言う人間がいても頭や心に響いてなかったのかもしれんが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板