したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【小咄以外は】国際的な小咄【六月再開したい】

1語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2021/04/29(木) 09:29:12 ID:A1vuLKkY

      ___
     /_ノ  ヽ\
   / (○) (○) \    コロナのせいで仕事増えてるんだよー!
 / u   (__人__)   \
 |     |i!i!i!i!|   u  |
 \  u  |;;;;;;;;;|    /   ポケモンと駅メモは今のところの予定では六月に仕事減りそうなのでそこで再開する予定
  /    `⌒´    \
 (<<<)        (>>>)
  |、 i、       ,i  /
  ヽ_/       ヽ__/   そしてピカニキの方手伝ってるからこっちに来ること減ってマジごめんね
   |          |

 手伝ってもらっているので手伝わないといけないのは浮世の定めなのだ


 歴史的な小咄投稿ルールは>>2
  料理的な小咄投稿のルールは>>3
  読書的な小咄投稿のルールは>>4
  サイト的な小咄のルールは>>5
  音楽的な小咄のルールは>>6
  読者投稿希望ネタは>>7


他スレは狐、箱舟、魔改造のルールをよく見て探してね!


当スレで気持ちよく議論をするために守るべき約束

煙草関係の政策、死刑廃止VS死刑存続、白紙投票、これらの話題はするときは酉つけるべし
定義があいまいなもので法律などの話をするな(例:ネトウヨ、ブサヨ、上級国民などetc)
感情論は駄目絶対。この世の正義は法律です


読者投稿ルール
質問に答える形式じゃない限り早く、迅速に投下!
可能な限り書き溜めていけ!
かぶったら互いに話し合え。基本先に宣言した方優先。例外はあまりにも投下間隔が開いた時。
礼儀を守って楽しく投下!

8730尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 01:18:42 ID:oOd/EYPw
>>8727
ロシアと言い中国と言い領土が広い国はそれだけで何かしらの強みになるな

後EUが農業に金掛けてるのって安全保障上のためだったのか

8731榛名さん ◆ieuEkAdzdM:2021/05/10(月) 01:45:31 ID:v3JV4Mew
やるとしたら群馬県担当は私のほかROM数名いますし栃木茨木あたりも鳥頭さんを始め数名いますね
ただ今投稿してる人だけで47都道府県すべてカバーできるわけでもなければ
現住所を秘密にしてる人も私含めいるわけで毎回うまくいくとは限らないという前提条件付きでなら・・・ありですかね?

8732尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 02:19:02 ID:hVJIKy0s
民主党が農業に金をかけることを妨害するのも安全保障上の為だよ

8733尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 02:24:14 ID:hr43NURE
自民党の票田潰し以外の意味があるなら驚くわw

8734尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 02:27:22 ID:92xnUmGk
全員は無理だけど、どこの県は誰の担当ってのが頭に浮かんでくるあたりスレに染まってるのを自覚する

8735尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 02:36:25 ID:c0QEjef6
>>8727
面白いしわかりやすいなぁと思うけれど、なんとなく幾つか情報にバイアスかかってそうと思ってしまう。
ハッキリバイアスだなと思うのは輸入割合に占めるアメリカの話だな、アレ国内生産含む消費割合で%出さないとほぼ輸入してない品目の輸入でアメリカ依存とかあえてしまう所が気になる。まぁ、分かりやすさ重視なだけでたいして変わらんだろうが

8736尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 03:23:05 ID:hVJIKy0s
>>8733
塩の備蓄、石油備蓄に手を出そうとしたのは票田潰しというわけでもないだろう

8737尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 04:12:29 ID:XDwkeaHU
民主が農業系って口蹄疫のアレで相当恨みかってない?
正確には畜産系だろうけど

8738尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 04:15:20 ID:THOCEVag
食料自給と安全保障ってなんの関係もないとは言わないが
関連性は、主張されてるよりずぅっと薄いよ

だって、食料なんて世界にありふれたものが輸入で足りなくなるって事態になったら
ほかのものはもっと深刻に足りなくなるでしょ。食料だけ輸入できないなんて妙ちきりんな状態はまずありえないわけで

でもパンとサーカスと言われるくらい、パン(≒食料)は内治にとってとても大事で
食料自給を保障する、できるだけ努力してるというポーズを見せることは大事、なんだけどそれは内治の問題であって対外安全保障の話ではない

でもそのために農家に金配りまーすはなかなか通り辛いが
安全保障のためと証すれば通りやすいわけだ。ほんのちょっぴりだけど悪影響ないわけじゃないし

8739尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 05:12:48 ID:r9Sn7Ar2
誰それの辞職を求めます、更迭を求めます、ってSNSで言ってる人たちに
求めますって言うなら国会に請願っていう制度があるんでそれ使うと良いですよ
って言ったらブロックされた
なんでや?

8740尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 05:14:58 ID:/ZLiA54M
>>8739
ファッションでやってるからでしょ としか。
とりあえず「反対してる自分かっこいい」があの手の人らの根底だから
正式にやれる方法をやろうなんて思ってないし面倒だと思ってるわけで

8741尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 05:49:56 ID:mOrJ4srU
気分よく自慰行為をしてる所にちゃちゃ入れるからよ
前のイッチの投稿にあった、イッチがQアノンのネットコミュニティに突撃したようなもんだ

SNSで露出オナニーは迷惑なので、止めて欲しい所ではあるけど

8742尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:05:05 ID:NRZpd15I
うーむ、政府のコロナ対策の不味さと菅内閣への支持率低下を伝える報道のウキウキした声よ…
ロックダウンも大規模PCRもしないのはオリンピックのせいだとか嬉々として言っているけど
現行じゃ無理だからこうなっているんじゃないか…

8743尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:23:31 ID:o1Lx92hU
できるなら全部とっくの昔にやっとるわい! だよな(大規模PCRは無駄だけど)

8744尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:24:29 ID:75keHZ0M
>>8742
一度でもロックダウン(出入りを罰則付き制限)したことあったっけ?小池が適当言ってたことはあっても。大規模PCRも陽性率高い(追いきれてない可能性がある)大阪ならわかるけど隔離施設とかないと片手落ち。という反論はマスコミからないんだろうなあ

8745尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:26:35 ID:hVJIKy0s
望月衣塑子辺りをIOCに常駐させて「オリンピックを強行するのは日本人を殺す為ですか?」
と毎度毎度質問させろよ

8746尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:29:29 ID:ByG0ky6w
>>8744
仮に政府が大規模PCR検査を実行に移せば
  どれだけ検査しても追い切れない陽性の人や
  陽性だった人が隔離もされずに街を歩いているのや(できる場所がないが……)
  陽性の人数(Not比率)の大幅増加だけを取り上げられるのとかとかetc...
政府叩きのネタがジャラジャラ出てきますからねぇw

そりゃ、特定野党とマスゴミは必死になりますよ

8747尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:30:15 ID:xWzaMDl2
そこまで言うのでしたらば、マスコミの皆さんだけでも、
オリンピックをボイコットされてはいかがなんですかねぇ?
電波はマスコミのオナニー装置じゃねえぞ

8748尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:33:22 ID:G0uHaWKY
>>8719
脳卒中のリハビリ的なものを想像していたけど、誤った認識でレスしていたなら質問者様に謝りたいと思う。

8749尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:36:11 ID:e7dL6Ue.
今はワクチンが行き渡るまでコロナ対応と景気対策を繰り返すしかないのにね
本来はそれを周知するはずのマスコミが率先して足引っ張るってどういうつもりなんですかねえ?

8750尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:37:54 ID:o1Lx92hU
>>8749
だから大赤字、中小企業化するんやぞ

8751尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:38:06 ID:xWzaMDl2
何が気に入らんって、天災を嬉々として政治利用するその性根だよ!
口蹄疫の時も! 大震災の時も!! 今のコロナだって!!!

8752尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:38:41 ID:NRZpd15I
>>8749
マスコミ「政府は強権をもってコロナ対策を強力に推し進めるべきなのに、対応が手緩い。オウベイデハー」

8753尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:41:06 ID:yN9uEQLg
>>8751
口蹄疫もコロナも人災ですがね

8754尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:42:02 ID:o1Lx92hU
>>8752
じゃあ戒厳令整備するわ→政府のドクサイガー でしょ?知ってる

8755尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:45:22 ID:75keHZ0M
>>8752
政府「出来るように法改正、憲法改正をします」
マスコミ「軍国主義の再来が〜!憲法改正なんて悠長なこと今するな!(桜を見つつ)法改正なんかしなくても出来る!(少数派の法学者の意見です、やったら法にない、法治国家の崩壊だと言います)」

8756尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:46:04 ID:xWzaMDl2
民主残党がこの局面を国民の生命財産、国家の主権を保持して
乗り切れるルートってあるんけ?
草案出してみ? ってガチで思ってる。自民党が作れ!ってまた言うのwwww

8757尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:46:05 ID:qTQ5DwZ.
>>8754
「政府の疫病封じ込めに協力していない」でマスコミを取り締まるしかないかな?
どうせ街頭インタビューを止められないだろうし口実は色々ありそう

8758尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:46:53 ID:xWzaMDl2
旅番組ですら自粛するなか、強行される街頭インタビューという害悪

8759尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:53:10 ID:75keHZ0M
>>8756
むしろ民主残党は法無視のマスメディア使った扇動で雑に、予算無視で、素早く、効果ないけどやるのが持ち味?だったんだからやれよと思う。

8760尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 06:59:23 ID:yN9uEQLg
民主党って取引先に良い顔したい為に身内にツケを回す駄目な営業職みたいな連中だったからなぁ
今政権取ってたら中国産ワクチンを嬉々として購入してドヤ顔してたんじゃない?

8761尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:00:40 ID:EVBoOqJA
>>8739
簡単なことだそういう人らが望むのは義憤にかられた自分らの働きにより悪である○○は自責の念が生じ法やら制度の外で勝手に辞職するor譲歩しただからな
自分から制度利用してってなったら責任やら矢面に立たされるし最悪賛同者少なかったら正義である自分は多数派なのになぜだって挫折感じる羽目になるからな
まああれよ隣の国が条約や国際合意があるけど自分が破ったって言われたくないから日本から破ってこっち有利に譲歩してくんないかな〜ってやるのと根本は一緒ともいう

8762尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:04:03 ID:ByG0ky6w
>>8756
埋蔵金を本当に発掘して、その金で全てを札束びんたして解決するくらいしか思いつかないな

8763尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:13:45 ID:Wh4IdNWA
だーれもが口だけ格好良いこと言って責任取りたく無いんだよ
テレビにでてくる有識者や専門家もしかり

8764尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:14:45 ID:QTAFnW0c
ワクチン接種時は力を抜いてリラックス
という注意事項を見て
初めて献血した時に緊張しすぎて貧血起こしたのを思い出した

8765尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:26:16 ID:itBzb2ug
>>8748
ああ、ごめんごめん大丈夫
検査しまくっても器質的にはまったく異常が無かったしもうひとつの障害と合わせて世界初にして世界唯一とか言われたわw

筋トレしても筋肉の付き具合がどうも他人よりも少ないから何か違う方法があるのかと思ってふと聞いてみただけなのよ
多分、左半身を自然に庇ってるからバランスがおかしいんだと思う
理学療法師も代償動作多すぎてリハビリしようがないって匙投げたくらいだし

8766尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:44:12 ID:w.KlQ0nk
まあどれほど日本政府叩こうが選挙の結果にはあまり影響しないから
今の内にどんどん馬脚表してくれとしか

8767尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:47:02 ID:/iea9O/c
とりあえずテレビ屋はオリンピックやりますよって雰囲気出しておきながらニュースでやめろやめろって雰囲気を出すのは恥ずかしくないのかってなる

8768尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:48:35 ID:AG4mXO2g
知っている範囲で原因不明の骨格の歪みを持ってた人が居ましたが
左足親指が巻爪気味で、痛みから逃げるために体幹と重心が崩れていました
左右の足の長さが違って、右足に合わせると巻爪・左足に合わせると靴ずれと言う人でした

8769尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 07:51:32 ID:EVBoOqJA
開催反対?じゃあ放送権放棄すればいいよねできるでしょ自分たちのことなんだからってなるがねえ
根本的にTwitterで○○の辞任求めますって連中と性根が一緒よ

8770尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:00:41 ID:vlVQH9jI
立憲・枝野代表「12日の採決は応じるつもりない」入管法改正案
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3203978e6b1e35bb9d0f1e5c3f493c804ad03dd4
自民、コロナ禍てこに改憲論 「緊急事態創設」、立憲は反発
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/2df046efa6342d47dcebb2d7bd8fb93283f7cd30

安保反対と叫んでた頃から60年過ぎてもなんも変わらんのぉ・・・

8771尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:03:32 ID:SUR36JyI
遠隔ナンチャラのやつ

今また不要不急の外出は控えておれと言われているような状態でそれをするか?そもそも地元だからリスクが下がるのか?
例に上がった福岡県は5月7日より緊急事態措置を実施すべき区域とされたとしている
またその福岡県のページ書いてあることには「ひとりひとりの行動が福岡を救う。日本を救う。」
それを読んだ上で、どこが要あるいは急であるかなどを大っぴらに説明できるのか?

またICUが埋まるということは感染症に限らず、他でも普段なら救命できたものができなくなるリスクがあるとも考えられる
例えば重症外傷などがまず考えられる
都合の悪い仮定を重ねているだけというかもしれないが、「もし、あの時ICUにベッドが一つ空いていたならば」というのをしたいか?

以上を問いかけたい

緊急事態措置の実施について(5月7日発表)
>本日(5月7日)、国は、本県を、緊急事態措置を実施すべき区域に追加しました。
ttps://www.pref.fukuoka.lg.jp/contents/covid19emergency-details-20210507.html

8772尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:11:25 ID:/iea9O/c
>>8770
三つ子魂百まで忘れずだからな

8773尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:11:34 ID:ixoqPYrY
>>8770
上のページ、コメント返信とかで「この件については対案出してる」って意見が散見されるんだけど、対案って何の事だか分かりますかね?
> 枝野氏は「私たちはまず、死亡事案についての実態解明、情報提供をしっかりとすることが議論と採決の前提だということで、採決には応じられないという姿勢だ。他の野党と連携、協力をして、何とか実態解明をさせること、問題点について十分な議論をすることを徹底して求めていきたい」
これの事だとすると、それは対案じゃなくて「やらない理由探し」以外の何物でもないとしか思えんのだけども……

「対案ある」って言うんならそれのソース出してくれれば楽なのに……

8774尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:22:50 ID:AG4mXO2g
>>8770
入管を厳しくするよりも、厚生労働省や労働局や労働基準監督署の権限をちゃんとして、
労働基準法の監視をしっかりしたら解決することですけどね
日本人にも外国人にとっても、不良社員以外にとってプラスになりますから

効果的な対案で出せるけど出さない野党に価値はないです

8775尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:22:52 ID:hVJIKy0s
死亡事案についての実態解明は不法滞在者の支援を長期間続けたことに行きつくのではないか

8776尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:24:01 ID:ZXLu2ISw
>>8774
入国させて監視するよりそもそも入れない方が手っ取り早いのは確か…

8777尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:27:55 ID:mOrJ4srU
>>8773
ttps://mainichi.jp/articles/20210218/k00/00m/010/283000c
たぶんコレの事を言ってるんだろうけど、欧米の難民系ポリコレ失敗政策を行えって感じよね
日本の不安定化を狙うのにはバッチリな案だぞ

8778尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:29:04 ID:QTAFnW0c
すでに世界の感染者は1.7億以上、45人に1人が感染してる計算

ここまでになると、もう根絶は無理よ
花粉症やインフルエンザ同様、共生するしかない

問題は感染率と致死率が桁違いって事だけど、どうにもならん
この世の摂理として受け入れる以外の選択肢はない

これから産まれてくる世代は
生まれながらにコロナへの抗体持ってるって説もあるし

8779尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:30:21 ID:QTAFnW0c
誤爆しました、すいません

8780尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:38:07 ID:ixoqPYrY
>>8777
少なくとも「法案のポイント」と言っている部分では「財源には触れない」「問題があった場合には触れない」なのね……
やめてくれ、騙される事すらできんw

8781尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:39:32 ID:ixoqPYrY
あんまり誤爆感無いから大丈夫

8782尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:39:54 ID:DFvaSgOo
「プロテインを飲んではいけない」健康のために運動する人に多い根本的勘違い
ttps://president.jp/articles/-/45256?page=1

定期的にプロテインは悪いって記事が出てくるけど、結局論文でも証明はされてないんだっけ?
この記事で人工的なタンパク質と言ってるけど、ホエイもソイも食品由来だしなぁ

8783尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:43:53 ID:ixoqPYrY
>>8782
一昔前の「化学調味料が全部悪いんだ!」ってのと同じ匂いを感じる。

8784尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:47:32 ID:ZbqesD5.
プリオン「ぶるぶる、ぼくわるいタンパク質じゃないよ」

8785尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:47:47 ID:E5uLadhE
>>8783
○○「化学調味料ではなくうまみ調味料です。いいね?」

8786尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 08:54:28 ID:SUR36JyI
プロテイン飲むこと前提にして、でもカロリー糖質60%脂質25%タンパク質15%は守りたい、
じゃぁプロテインの分おかずのタンパク質減らすかってんで
脂質をご飯に乗っけて食べます、なんてしたくはないし

8787尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 09:12:48 ID:AG4mXO2g
>>8775-8776
ちなみに、今回死亡した方は留学生ですのでシャットアウトは厳しいのです

・アルバイトなど労働環境条件の悪さ
・交際男性からのDV
・学費が払えなくなった

など日本人にも関係する部分が劣悪なんですよね
公立大学は休学中は授業料不要なので、経済的理由で就学VISAを就労VISAに切り替えればまだ……
日本学術会議みたいに留学生の国際交流を促してるところが、責任を持って支援してればこんな事には成らなかったんですよね

法案を作る原因だった不法滞在の多くとはケースが違うんですよね

親日家女性の痛ましすぎる死―「日本は安全な国だと思ってた」母親らが会見で涙
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20210419-00233451/
ウィシュマさんは、「日本の子ども達に英語を教えたい」という夢と共に、2017年に留学生として来日。
だが、その後、ウィシュマさんは学費を払えなくなり通っていた日本語学校の学籍を失ったことで、在留資格も失ってしまった。

8788尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 09:33:04 ID:ixoqPYrY
>>8787
> 2月5日は胃カメラによる検査のみで、担当した医師が点滴を勧めたにもかかわらず、入管側は「時間がかかる」との理由で応じなかったのだという。
アカン奴やんけ……orz

8789尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 09:48:52 ID:WgfsDzdA
色々アカン事例の玉突き事故すぎて・・・・・・、さすがに亡くなった女性が不憫だ……。

8790尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 09:51:30 ID:QTAFnW0c
日本が戦争に負けたからこそ
世界に誇る戦後日本のサブカルが生れたのだ
と主張する坂上泉先生

8791尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 09:54:24 ID:wwQWHdXk
ttps://togetter.com/li/1711701
わかるかこんな高騰の理由!

8792尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 09:56:01 ID:WSu8W5Cc
>>8787
外部の病院で受診はしていたんだな
死因だけ気になる

8793尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:05:12 ID:ZXLu2ISw
なんつうか…普通に監禁致死では?

8794尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:14:18 ID:WSu8W5Cc
病院に連れて行って胃カメラを飲ませたりCTを取ったりする時間はあるのに、時間がないから点滴はさせないとか
1時間や2時間くらい取れなかったのか

8795尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:14:35 ID:qVkdc7Mw
>>8793
だよね……
日本人と外国人というよりも犯罪者とその被害者であって

それを国籍を理由にしてまぜっかえすのは
被害者女性を良いように利用しようってセカンドレイプだわな……

8796尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:22:08 ID:AG4mXO2g
ベトナム人5人再逮捕 家畜窃盗関連で群馬県警
ttps://www.sankei.com/smp/affairs/news/201112/afr2011120015-s1.html
北関東で家畜などが相次ぎ盗まれた事件に絡み、群馬県警は12日、入管難民法違反容疑で逮捕したベトナム人13人のうち、
主犯格の自称カラオケ店経営、レ・ティ・トゥアン容疑者(39)=群馬県太田市=ら5人を、
偽造在留カード所持による同法違反や道交法違反(無免許運転)の疑いで再逮捕した。
いずれも容疑を認めている。


入管の法改正する切っ掛けの一つが去年に多発しましてね
労働条件が劣悪で逃げた外国人の不法滞在は増えてるのです
今回の死亡者は留学生さんで、事情がかなり違います

8797尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:24:02 ID:9lj.SfW6
>>8790
ナショナリズム性が削ぎ落とされたせいで、それなりに普遍性のあるイデオロギー的な作品が出来たイメージ

8798尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:28:28 ID:9lj.SfW6
>>8791
>Jason Holckという大麻ブリーダーが20年前に自身の肖像を提供したニッチな女の子向けTCGの該当カード(#154 Jason)をお店に持ってきたら大麻を今後タダであげるよ…というプロモーションを始めた事でJasonのシングル価格は1500倍に、Boy Crazy!の未開封パックやボックスも大高騰という流れらしい。




8799尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:30:32 ID:ZXLu2ISw

3店方式やんけ

8800尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:38:49 ID:4MNiM2RI
>>8790
な〜んか納得いかんなぁ…
戦争に勝ってても科学技術の発展がある限りはちゃんとサブカルチャー自体は同じように育ってたと思う…

8801尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:42:35 ID:UojlfSJo
入管も大変だな。誰か1時間や2時間くらいボランティアしてきたらどうだ?
オリンピックはボランティア集まるんだしイケるイケる。
俺は行かんが。

8802尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:47:03 ID:ZXLu2ISw
サブカルサブカルとはいうが、近年だとメインカルチャー寄りよね

8803尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:49:49 ID:gnjLYB0A
>>8800
どういう形で勝つかによる
戦後も死ぬ気で体制維持しなきゃお先真っ暗な政治情勢、たとえば今の中国みたいになってたら現代日本ほどの表現の自由なぞ望むべくもない

8804尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:51:23 ID:4MNiM2RI
>>8802
それまでのメインカルチャー(文学・美術・実写映画)がこんだけ落ちぶれるとはまさか夢にも思わなかっただろうからねぇ

8805尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:51:54 ID:75keHZ0M
大正時代にロシアの驚異がなくなり統制を緩めて大正デモクラシーが起きたみたいに戦争無ければ国の検閲も緩むし、サブカルチャーは大きくなるもんだよ。戦時中の統制を見て日本の戦前ならサブカルチャーがないというのは間違い。

8806尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 10:55:41 ID:4MNiM2RI
まぁあの戦争は仮に勝てても、すぐ後に共産主義勢力とのガチバトルは避けられない状況だったしなぁ…
更に言えば、高い城の男じゃないけどナチスドイツともその後すぐ仲違いしてただろうし

8807尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:03:24 ID:4MNiM2RI
日本人「戦争に負けたおかげで我々は逆に表現の自由を手に入れられた!アメリカさん、本当にありがとう!!」

アメリカ「お、おう…(少女がセックスするポルノを作る自由まで行使しやがるとは想定してなかったぜ…)」

8808ミジュニキ ◆XksB4AwhxU:2021/05/10(月) 11:04:49 ID:E5uLadhE
もし○○だったら〜とかに対する考え方として方法が二つある。

αある地点から時間を未来に延ばす。
βある地点において、過去を俯瞰する。

αでは○○が起こったらこうなるよねー。となると次は○○が起きるねー。これを”現在”まで延ばす。
βでは”現在”がどんな原因から発生したのかを突き詰める。これを分岐点まで詰める。

αでは多様な推測が出来るが、βではある程度まとまった推測になる。αの集合>βの集合となる。

8809尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:07:10 ID:h5ccxodQ
隠れキリシタンはサブカル

8810尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:09:45 ID:9Zkv3aqM
傾城水滸伝はサブカル?

8811尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:09:49 ID:C/PrPM.k
日本人のオタク気質が失われたり発揮できない状況に追い込まれたりしないのが重要であって
戦争に勝った負けたはあんまり関係なさそうに思えるなあ

8812尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:12:28 ID:9Zkv3aqM
紀貫之はバ美肉おじさんでいいのかな

8813尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:13:13 ID:4MNiM2RI
筋トレニキからの熱い反論投稿が待たれる記事が来てた


「プロテインを飲んではいけない」健康のために運動する人に多い根本的勘違い
5/9(日) 9:16配信

患者数が2100万人を超えて糖尿病以上に多くなっている「新・国民病」がある。
「慢性腎臓病(CKD)」だ。発症すると様々な病気の死亡率が平均4倍に上昇し、新型コロナをはじめウイルス感染症の悪化リスクも高まる。
一度人工透析になれば、一生やめられない。「実は、人間ドックや健康診断では予兆を捉えることができないのです。
働き盛り世代は一刻も早く対策が必要」と、20万人の患者を診た牧田善二医師が警鐘を鳴らす──。(第4回/全4回)


※本稿は、牧田善二『医者が教える最強の解毒術』(プレジデント社)の一部を再編集したものです。

■「プロテインを飲むと腎臓が悪くなる」は本当か? 

一般の人が「良いつもり」で積極的に摂取しているものの中には、腎臓を悪くするものがあります。その代表格が「プロテイン」です。

 私は、プロテインについて強い危機感を持っており、あちこちで繰り返し発信しています。
というのも、多くの人が「タンパク質をたくさん摂ることは健康に良い」と信じ、
しかも「プロテインでタンパク質を摂ればより効率的だし、筋力の低下も抑えられる」と、積極的に摂取しているからです。

 かつては、ボディビルダーなど一部の人が用いていたプロテインは、今では誰でも簡単に手に入るようになりました。
溶かして飲むパウダータイプに限らず、棒状のバーやゼリーなど、より手軽に摂取できる形になってコンビニエンスストアでも売られています。それを食事代わりに口にしている人もいます。

 こうした状況にあって、私がその危険性を説くと、疑問を呈(てい)されたり、強く反発されることもあります。

 「牧田さんがすすめる糖質制限を行えば、タンパク質が多くなるのに、どうしてプロテインはダメなの? 」
「原料は牛乳や大豆など天然のもので、それを摂るのがなんで良くないのだ! 」

■人工的なタンパク質が腎臓を悪くする

まず知っておいていただきたいのは、私たちが食事の肉や魚、豆腐などから摂取するタンパク質(=プロテイン)は極めてわずかだということです。

国の定めた1日の推奨摂取量は、男性で60グラム、女性で50グラムとされています。
しかも、これでも必要量より10グラム多く設定されています。一般の人が必要とするタンパク質はそもそも少なく、運動したからといって、あえて「補充する」必要などありません。

 以下、3つのことを明言しておきます。

----------
①筋トレをしてもタンパク質を摂取する必要はありません。
②タンパク質を摂取しても筋肉はつかないし、運動のパフォーマンスも上がりません。
③タンパク質を摂りすぎることで腎臓を悪くします。
----------

 とくに、自然の食べ物からではなく、人工的につくられた粉末やゼリー、液状のタンパク質(プロテイン)、アミノ酸は避けたほうがいいのです。
たとえ、それが牛乳や大豆からつくられたものでも、同じく腎臓を悪くします。

 実際に、私のクリニックでも、腎臓病のリスクをはかることができる検査である尿アルブミン検査を行い、その値がいきなり上がった患者さんに話を聞くと、
「スポーツクラブですすめられたプロテインを飲み始めた」というケースがありました。すぐにやめてもらうと、また元に戻ってほっとしましたが、飲み続けていたらと思うとぞっとします。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f41f236a3b6188db4315c3c2661dacd802470bd5

8814ミジュニキ ◆XksB4AwhxU:2021/05/10(月) 11:15:54 ID:E5uLadhE
つまるところ「サブカルチャーが発達した社会」を(歴史的知識なしに)遡れば、
どんな条件でその社会が形成されたのかが、未来に対して事象を積み重ねるよりも早く分かる。

ただし、推測するにあたって特定の過去からの派生であることが条件なので、
ある程度までは原因から多様な可能性について推測できるが、過去になればなるほど”分岐点”との乖離が生じる。
つまりβで絞り込んでから、αを使えば、現実的なシナリオがいくつか導き出せる。

というわけでサブカルチャーの原因について考えてるけど、社会って色んな人間や要因が組み合わさってて難しいね。

8815尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:17:05 ID:FkdBWuSc
少なくともプロテイン飲むと筋肉痛とかはあからさまに早く治る気がするけどなぁ

8816尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:17:52 ID:yRsRgLw2
>>8799
草というか葉っぱ生えるわw

戦時中に桃太郎の映画見て、後の漫画の神様がモチベーションもらったあたり、結果はそう変わらないと思う、サブカルは

8817尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:18:24 ID:yRsRgLw2
>>8799
草というか葉っぱ生えるわw

戦時中に桃太郎の映画見て、後の漫画の神様がモチベーションもらったあたり、結果はそう変わらないと思う、サブカルは

8818尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:20:20 ID:yRsRgLw2
ダブりすまぬ

8819尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:20:20 ID:4MNiM2RI
>>8815
それ自体と腎臓にダメージが蓄積される事は別に矛盾しないんじゃない?
あと、加齢によって腎臓へのダメージと筋肉の育ち具合も反比例していきそうなもんだし

8820尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:24:11 ID:28L9AjcQ
>>8813
アホくさ
アンチ人工物狂信者はどこにでも湧くなぁ
まぁうちのくそおやじもアンチ西洋医学で漢方薬崇拝者なんだけど…

8821尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:24:38 ID:ZXLu2ISw
>>8815
アミノ酸だとさらに早い
どちらかというと筋疲労の回復補助の面が大きいけど

8822尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:26:36 ID:87j0eW/o
日本は昔からサブカルが存在していた国じゃないかな
古すぎて主流っぽく見えるだけで、土佐日記も琵琶法師の弾き語りも歌舞伎も浮世絵も出た当初はサブカルだったんじゃないかと思う

書いていてサブカルの定義が必要かもと思ったw

8823尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:26:48 ID:87j0eW/o
日本は昔からサブカルが存在していた国じゃないかな
古すぎて主流っぽく見えるだけで、土佐日記も琵琶法師の弾き語りも歌舞伎も浮世絵も出た当初はサブカルだったんじゃないかと思う

書いていてサブカルの定義が必要かもと思ったw

8824尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:27:48 ID:87j0eW/o
すまない、画面が荒ぶってダブった
大事なことと言うほどじゃないから気にしないでくれw

8825尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:28:15 ID:ZXLu2ISw
>>8819
腎臓って水の飲み過ぎでもダメージ受けるし地味に繊細だから『腎臓がダメージ受ける』って煽り文句は大体の食品に使える

8826尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:28:45 ID:yRsRgLw2
明らかにサブカル出身は歌舞伎

8827尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:30:06 ID:AG4mXO2g
>>8813
糖尿病専門医のところに来る患者さんなんて、そもそも統計や経験談に偏りが出来るのがあまり前ですがな
低血糖症やハンガーノックを起こさないために、カロリーバーやプロテインは必須です

糖尿病予備軍の一般人は、血糖値が高目なのにタンパク質摂取量を増やしたら蛋白尿になるのは当たり前ですし
間違ってはいないけど、統計の母集団に偏りがありますわ

8828尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:31:03 ID:4MNiM2RI
日本の場合、80〜90年代に「サブカル」にもう一つ別の意味が生まれちゃったからややこしい事この上ないな

あ、「サブカルクソ女」のサブカルね

8829尋常な名無しさん:2021/05/10(月) 11:32:01 ID:FkdBWuSc
>>8819
うん。それは否定しないけど>>8813は腎臓の話だけじゃなくて
「筋トレしてもタンパク質を摂取する必要はありません」「タンパク質を窃取しても筋肉はつかないし、運動のパフォーマンスも上がりません」
とも言ってるからさ。その事についての話よ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板