したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

◆2q7ZBh9P1k雑談所 第七次崩壊【イストワール】

1ホルスタイン ◆2q7ZBh9P1k:2018/03/25(日) 22:34:44 ID:4j9LhlD60



┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛




           ・ここは【時折安価】やる夫は崩壊する世界で物語を紡ぐようです【イストワール】の雑談所となります


           ・こちらでは基本的に原作のネタバレOKの場となっております。


           ・ただ、こちらでも念の為、原作におけるあの語句だけはご容赦ください。『彼』の『――』です。



┏┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┓
┗┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┛

.

694尋常な名無しさん:2018/10/10(水) 21:50:05 ID:KUZeBMQI0
こんな会話してる間に目の前に端末見つけました(白目)ってなったら爆笑するわwww

695尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 00:58:40 ID:4ntYF3RA0
まあ、お前さんあそこにいたからなぁ。死者(過去)に想いを抱くのは愚かだと思うだろうよ

696尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:00:38 ID:4ntYF3RA0
おい、その醜悪なる閻魔が超近くでその台詞聴いてるんですが(汗)

697尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:04:47 ID:f5fsKhZA0
カロンさん、上司?の前で口を滑らすの巻

698尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:07:57 ID:v4XPIpxo0
インさん意味ありげに出すのやめーやwwwwwwwwww

699尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:14:14 ID:v4XPIpxo0
ごめんなさいsage忘れました……

まぁ、世界を管理しようとする魔王と皆殺しの黒騎士じゃ対立するかそりゃ……

700尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:18:53 ID:f5fsKhZA0
あれってインさんには効くんじゃろうか

701尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:31:31 ID:4ntYF3RA0
魔王ってそういえば魔将のスキル使えるとかなんだっけ?(記憶曖昧)
ならこれも魔王さまは使えるわけで……

702尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 01:43:46 ID:4ntYF3RA0
ここで生き延びたとしても、今回のことで採魂の末路は決まったな……

703尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 07:22:42 ID:a44NJonc0
採魂は粛々と役目を行うのに飽きて、自分だけの野望に生きる自分だけの生を味わいたくて魔将入りとかかねこれは

704尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 08:37:05 ID:BfYtoyjc0
終わりをずっと見てて嫌になったんだろうねぇ
ゴミ捨て場から出たかったんだろ

705尋常な名無しさん:2018/10/11(木) 10:42:43 ID:eWx7LsKg0
役割を果たさない存在は全て反逆者ですぞ

706尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:25:56 ID:b/bmCYog0
最近イストワール再プレイしてて、せっかくなら難易度高くしたいんだけど、
十二悪魔症で封印解放後にすると大変なのって、
黒騎士を筆頭にあろ5人だれだろう。

707尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:32:20 ID:dYb2Vjzg0
ぱっと思い浮かぶのは古月、統率者、よどみんあたり?
特に統率者は進行の兼ね合いもあって後にすると色々めんどくさい
白龍は人によって解放後はボーナスステージだからなあ

708尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:39:15 ID:AkltOVUA0
まぁヤバそうなのは古月だけど
他はパーティメンバーに割と左右されるので何とも言えんなぁ

709尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:40:01 ID:aLPkH/IA0
地味に素殴りが超強化されるバルログなんかもやばい

710尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:40:48 ID:dYb2Vjzg0
シェーラの有無でかなり変わるよね
いないと炎鬼も地味につらいことに

711尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:53:25 ID:6vIlf6.60
後半に回すと露骨に面倒くさくなるのはセレブレイターと5t毎に装備を剥いでくる誘惑者じゃないかな?
古月とか封印解除前とそう変わらない気がする

712尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:54:41 ID:30Gh0hGs0
採魂「あの」

713尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 18:55:58 ID:9.v0.0ok0
逆に解放前推奨なのはプリセンスとトルバと白龍か
クラーケンロードも石化装備が有用なの少なくて結構やばいが

714尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 19:15:08 ID:FKpTieCg0
ハスタァを後半にするとトルバが後半になって一枠減っちゃうのに注意
ハスタァは装備揃えば意外と楽になるし、イカを触手石化禁止とかよどみんの本体狙いとかの方が熱いかも

715尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 19:38:07 ID:b/bmCYog0
皆の意見を聞くと分かる、本気よどみんのやばさよ。
とりあえずよどみんと、後古月は解放後にする。
解放前と変わらなくても、最強格と本気の戦いというだけで燃える。

メンバーはやる夫と同じレスターシェーラだから、バルログは楽なのかな

716尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 20:11:18 ID:dYb2Vjzg0
>>712
おじいちゃんは本気だすとぎっくり腰が……

717尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 21:06:16 ID:U6NZyeuY0
PTがレスターシェーラならセレブレイター後にすると難度高くなるよ
ホワイトライトニングがマジでアホほど強い
よどみんはシェーラいるなら大海嘯乱打で雑に倒せるから難度求めるなら全体攻撃禁止かなぁ
 
セレブレイター、黒騎士、古月は残しといて良いんじゃないかな?

718尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 21:56:36 ID:KBPNDtRs0
シェーラ入れると古月もノヴァで封印効いちゃうんだよな……

719尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 22:22:38 ID:U6NZyeuY0
そういやそうだね…>ノヴァで古月封印
バリアチェンジある魔王相手にも便利な女であるシェーラ

720尋常な名無しさん:2018/10/12(金) 22:29:58 ID:FKpTieCg0
黒騎士って必中攻撃持ってないから回避率上げれば楽勝かと思ったけど、ロンドオブタナトスって命中98%も有るんだね
当為のアレグレット+メビウスリンケージでも約65%で当たってしまう……

721尋常な名無しさん:2018/10/13(土) 07:56:26 ID:g1GSlY120
65%なら当たらないから大丈夫大丈夫(スパロボ脳)

722尋常な名無しさん:2018/10/14(日) 21:39:17 ID:OuVefM/g0
そして今更だけどグレンだけ原作名?

723田布施 蟻巣:2018/10/15(月) 06:31:20 ID:68T5qQ.60
化学製品の大量消費によって支えられている農業は経済の道連れとなる。その依存が強ければ強い程に。

第一次世界大戦で使用された毒ガス「マスタードガス」から生まれた「抗ガン剤」は、最近出来た免疫を利用する物を除けば全てマスタードガスと同様に細胞内のタンパク質やDNAの構造を薬剤が直接破壊して細胞分裂を阻害する事によってガン細胞の増殖を抑えるが、しかしその効果はガンのみならず全身の細胞全体に及び、それ故に重度の副作用が生じる。この「抗ガン剤」はそれを使用した患者から出た排泄物や吐瀉物を扱う時は必ず直接触れないように手袋などをしなければならない程に体外に排出されても多く残留し、また強く影響を及ぼすものであり、しかしその排泄物等は在宅時は勿論、病院などにおいても下水へと流して済ませているというのがどうやら現状のようであり、つまり少なからず排泄物等に含まれる抗ガン剤は河川へと流入し、そこから環境中へと拡散し続けているという事になる。抗ガン剤は細胞分裂が活発であればあるほどその効果が強く現われ、ガン細胞に対して有効なのはこの性質からですが、ガンではない自然な細胞において細胞は原則「若ければ若いほど」その分裂は活発であり、つまり若い細胞ばかりの「子供」の方がその影響を「受け易い」という事になる。若い細胞ほど分裂が活発なのは肉体を「成長」させる為でもあり、つまり若い細胞が分裂を阻害されるという事は、「子供の成長が阻害される」という事に繋がる話である。若ければ若いほど、兎角胎児などはその影響が最大となるが、世界中で一般的に抗ガン剤が使われはじめて以降、明確な原因は「定かではない」が、数十年以上に渡り日本を含めた世界中で「低体重」の赤ん坊が生まれる割合が現在においても依然増加し続けているという。また正常な細胞の分裂には限界があり、その限界にある程度近づく事で肉体は「成長の限界」を迎える。抗ガン剤の分裂阻害は分裂する細胞自体を破壊しているが、成長の過程において細胞が破壊されるとその分を取り戻そうと細胞分裂はより活発に行なわれ出し、その結果細胞分裂の「限界」はより早く訪れ、阻害され続けた故に肉体としては「不完全ながら」も「早熟」な成長を遂げる。これは生理などの子供達の肉体的性徴が年々早くなっている傾向がある事とも恐らく関連している。生殖細胞も分裂が盛んだが、生殖細胞は次代に遺伝子を継承していく役割を持つ故、この効果は恐らく遺伝子の次代への「正常な継承」をも「阻害」しており、
そしてその悪影響は蓄積され代を経る毎に次第に大きくなっていくものと推測される。「傾向」として、低体重児は成長に際しその「心身」に「何らかの不調」が生じ易いというが、「心」に影響があるとおりにその影響は当然「脳」にも及ぶものと予想される。知的能力に関する部位のみでなく、「前頭葉」などの「感情や欲望を抑制する部位」についても。他にも「女性ホルモン」であるエストロゲンをはじめとした「避妊薬」の成分や、また擬似的に女性ホルモン的な働きをする「環境ホルモン」となる農薬などが環境中に流出し、河川や海洋の生物に対して不妊化や「メス化」を引き起こしているという事も問題視されて久しく、これは昨今の「少子化」や男性の「草食化」などをも彷彿とする話であり、また薬品のみでなく「プラスチック」などの化学物質のミクロ単位の細かな破片がもはや世界中の何処でも存在しているほど細かく拡散しているという話もあり、これらのように人体や環境へどのような影響があるのかも詳しくはわかっていない膨大な種類の化学物質の拡散は依然世界中で増加し続けている。医薬品や農薬なども含め日本は利権が強い事もあって世界で二番目に薬を使っている国であるが、正しくこれは「延命の為にヒトの未来を犠牲にしている構図」そのままであると言えるだろう。

724尋常な名無しさん:2018/10/15(月) 07:10:51 ID:NV7nAyYk0
剣聖やらない夫とか言われても緊張感が・・・w

725尋常な名無しさん:2018/10/15(月) 09:31:34 ID:LDmK27RI0
主人公以外でグレンだけ原作名なのはギミックありそうだなあとは思ってる

726尋常な名無しさん:2018/10/15(月) 10:44:46 ID:.mazG9Qw0
インさんはグレない夫さん蘇ったときかなり驚いていたよね
そしてヴィザ爺がグレンは死んだからもう超えられないみたいな話してるときも意味ありげな反応してた
 
もしかしてやらない夫は彼岸に行ってインさんに食われてないのだろうか?
だから世界のシステム的に死亡という処理がされ切ってないかもしれない
蘇ったことにインさんが驚いたのも、死に切ってないから反魂術で心が戻らないという不具合が起きてることも一応の説明はつく?

727尋常な名無しさん:2018/10/16(火) 22:18:23 ID:TV.3kr7I0
彼岸経由でキセキに流れ着いてるってのは面白そうだけど結局進行空間とは別なんだろうなー

関係ないけど三角様の正体って明かされてたっけ?

728尋常な名無しさん:2018/10/16(火) 22:23:10 ID:PWGrPppQ0
ランスロットの罪の意識だったような

729尋常な名無しさん:2018/10/17(水) 08:08:02 ID:2qeVh6U60
すまん、原作からの出典的な意味で
オリジナルでした?

730尋常な名無しさん:2018/10/17(水) 20:46:28 ID:QkI/JBVA0
三角はオリジナルだね
ベルとかM(存在分割佐山)もそうだし、原作には存在してるけどほぼオリジナルってのも割と多い

731尋常な名無しさん:2018/10/19(金) 04:48:23 ID:n/ecE4AU0
つよきものは滅びるんだよなぁ…

732尋常な名無しさん:2018/10/19(金) 04:52:48 ID:.OzuBdLk0
牛に殴られると結晶になってしまうから滅ぶ説。

733尋常な名無しさん:2018/10/19(金) 13:31:17 ID:3J8TMHTE0
カツアゲされると滅びるのか…

734尋常な名無しさん:2018/10/19(金) 23:00:31 ID:CmpJiv4w0
アストライアの手鏡ってなんで鏡で結晶が増えるんだろう
フエルミラー……?

735尋常な名無しさん:2018/10/20(土) 00:03:02 ID:E2I6r3hs0
>鉄や金などの地下資源を手にするようになった人類は、文明や経済を発達させ、
>所有欲に駆られて土地の私有や海外遠征を始めた。
>アストライアーは、神々の中で最後まで地上に留まって人々に正義を訴え続けたが、
>この時代に至り、遂に、欲望のままに行われた殺戮によって血に染まった地上を去った。

「経験を金に変えてやるからお前ら争わずに沈まれ」ってかね

736尋常な名無しさん:2018/10/21(日) 06:37:41 ID:F0Wd.cUk0
結晶も、魔物も全てが牛の力から生まれた存在ならば、
逆に第一世界存在特権で牛の力に戻すこともできる……?

737尋常な名無しさん:2018/10/21(日) 12:00:23 ID:EPUrieNE0
幽霊はどれも結晶くれないな
死体はくれるけど

738尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 00:02:23 ID:ZEkv5MuE0
>>736
10万の力残ってれば結晶石にするとかもできたかもだけど、99999分を彼女に渡しちゃったからなぁ
むしろ1+拾った大結晶石であそこまでできる牛はマジですごいのかもしれない

739尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 00:04:13 ID:8OT6vxSg0
というか、必要とあらば外から力供給できるんじゃねあいつ?感もある(覚醒を見つつ

740尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 17:49:35 ID:HWsATEdQ0
名前最初から入力すればいけるあたり記憶喪失RPで崩壊した世界楽しんでた可能性

741尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 18:23:06 ID:Vpuqr4G60
その辺は未定義空間のあれの解釈によるよね。
やっぱり自由に「外」と行き来できるのかしら

742尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 18:24:21 ID:xrNFKNuA0
外の世界に行くにはやっぱ正門経由しないといけないんじゃないかなぁ

743尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 18:30:22 ID:pSjIPkUs0
そういえば普通の存在は未定義空間渡れないはずだが、アルテナ神殿の扉は使えるのか?
同調の像無しだと世界存在でも怪しそうな感じだが。カルナの部屋考えると本来の世界存在なら
もしかしたら移動できるのかもしれないけれど。もしカルナの部屋やアルテナ神殿の扉が
普通の存在でも使えるのなら、そっち経由で館に入れるのかな?

744尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 18:54:50 ID:Cdjfh3yI0
入れないんじゃないかな。それだったらニーサンがドワーフの工房から館に入って来れただろうし

例の名前でスタートして無言貫いてたら「猿芝居に〜」とか言われてて草生える

745尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 22:56:36 ID:/nYiZ8H60
未定義空間は崩壊が始まってから(≒ゲーム開始時点から)広がったので
崩壊以前はカルナの部屋も館の各部屋もそれぞれ移動可能だったんじゃなかったっけ

746尋常な名無しさん:2018/10/22(月) 23:21:46 ID:WfSXq4fY0
ジャネットの部屋の扉を開けるとジャネットが部屋に入って、追いかけて自分もまた部屋に入っても既にいない
と言うのは、そのまま仕事場である彼岸に一度戻って行ったという演出にも思える

747尋常な名無しさん:2018/10/24(水) 15:44:47 ID:20e59yhc0
なお、魔王さまとかーちゃんの家とは二世帯住宅である。

748尋常な名無しさん:2018/10/24(水) 16:16:34 ID:tp4wGUX60
あれって冷蔵庫と同じ感じで便利なゴミ箱代わりにされてる気が

749尋常な名無しさん:2018/10/24(水) 16:22:38 ID:iqT5QwS20
飲み込んでもすぐなら復元できるしまじでPCのゴミ箱

750尋常な名無しさん:2018/10/25(木) 23:26:35 ID:cuJ4qf5A0
読み返すたびに気付けることがあって楽しいな
名称不明の院長をインさんがヤン呼びしてたり
やる夫が「生きてる端末を見るのは初めて」とか言ってたり

751尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:34:06 ID:YVAnNB4E0
ひでお「予告詐欺とか酷いわ」

752尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:43:53 ID:xOUZsmuw0
封印開放されると弱くなるお爺ちゃん、かな…

753尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:46:07 ID:fDfZtwgQ0
本人の目の前で醜悪呼ばわりするご老人かな……

754尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:49:50 ID:s5wu1R/o0
存在忘れられがちなお爺ちゃんよね

755尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:50:50 ID:G36sZq/w0
>成程……面白い冗談だ。
佐山からするとうん そうやろな…

756尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:55:14 ID:fDfZtwgQ0
王っていうか管理者はアレだからなぁ。まあ、王とは言いづらい存在ではあるが

757尋常な名無しさん:2018/10/27(土) 23:57:29 ID:Ot8xwYWM0
「魔」の「王」を名乗ってると言うより、勇者の敵と言う意味の概念としての「魔王」だしな

758尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 00:07:57 ID:5I46jT6o0
誰しもが、ねぇ

759尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 00:08:10 ID:iU1OSm1c0
あんな端っこに居てよくお姉ちゃんに飲み込まれなかったね

760尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 00:11:04 ID:Sac8kLWg0
「誰しも老いる」
せやろか?(世界存在共を見ながら)

761尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 00:13:04 ID:rm2MP4Iw0
設定された存在の格を超えて上位を目指し上位たらんとする心意気は悪くない

762尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 00:21:46 ID:.Zu.kjKs0
>>760
院長は「若返った」末に消滅したので、老い(加齢)の概念そのものはあるような気がする
実際、状態異常としての老いは全員に有効だし……

763尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 02:11:07 ID:1QIedEsc0
老いる(寿命があるとは言っていない)
と言うか、どっちかと言えば採魂さんってワールドイーターの部下臭いよな。派遣社員?

764尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 11:32:45 ID:uc4TTq6A0
えーっと今回の戦いで採魂と地の底が死んだから炎鬼と誘惑者と海王が死んでいる以上
黒騎士倒したら封印解除ですね・・・だよね?

封印解除前でもこんだけヤバイんだから今倒さないと詰むか・・・
(下手に時間かけて別の悪魔将死んで封印解除とか目も当てられん)

封印解除統率者(単純に強い)とかセレブレイター(PT的に鬼門)や古月(言わずもがな)
とか戦いたくねえ・・・

765尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 11:38:04 ID:b6LiBolY0
狂三ちゃんはあの娘、やる夫をガチで殺しにかかれるんだろうか(誘惑者の評価を見つつ

766尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 12:15:25 ID:rm2MP4Iw0
セレブは恐怖と封印入るから真でも案外楽
ウィッチハントもサモンサーバントも闇属性でノヴァは単体最高火力だから、効くってことに気付きやすい弱点だし

767尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 13:45:01 ID:xsXL8ntI0
ていうか地の底はもうとっくに死んでるよ!

768尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 16:20:14 ID:Mqp2Kfv.0
敵側がウェッジ使った時の仕様ってまだ明らかにされてなかったと思うけど
やる夫側と同じようにステータス相性で変動する形ってことでいいんですかね?

769尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 16:37:59 ID:AccShEss0
黒騎士抜いたら、あとは結末はつける約束な狂三ちゃん以外は別に戦う理由自体はないね
白龍とか普通に殺ろうぜ!って言ってきそうだし、統率者の兄貴もなんだかんだと絡んできそうだがな!

770尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 18:41:09 ID:rm2MP4Iw0
ここ最近は魔将は見敵必殺な流れになってるけど統率者は装備無しで安易に挑むと危険なタイプだな
やる夫が速度有って魔法パーティとは言え必中武器は欲しいしせめて石化だけは耐性十分に確保してから挑みたい

771尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 22:26:35 ID:.Zu.kjKs0
なんだかんだ言って結局全部倒すことになるとは思うけどな、ウェッジ集めたいもの
単純に悪魔将とコミュれる&戦力UPに繋がるのもあるが、末っ子関連でも何かしらあるはずってのが原作プレイヤー的には一番大きい

772尋常な名無しさん:2018/10/28(日) 22:42:40 ID:UoEEs7CU0
250000結晶くんの出番はあるのかな…

773尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 07:27:59 ID:QplluSV60
魔王だからという雑な理由で殴りかかられる魔王様って流れもありそうだよなぁ
原作を知ってるから言えるが本スレでも倒さないと進めない悪魔将っていなかったよね確か

774尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 07:40:48 ID:ei3npA8U0
統率者が退いたから理論上は撃破0で行けるはず

775尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 07:56:29 ID:0dLh7dpg0
統率者の俊足なら少しくらい離れててもすぐ戻ってくるのでは(疑心暗鬼)

776尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 14:49:36 ID:6NCVCJ9I0
原作の話で言えばせっかくエロ竜さん残せそうだし、全員分のエロ本掘りにいきたい
掌握・先読み・重力耐性はこの先考えるとかなり欲しい

777尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 20:01:21 ID:.h1duSnE0
冷静に考えると、身体を水晶にしてくるブレス避けつつエロ本採掘に励む世界の創造主+αってシュールすぎるwwww

778尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 22:14:01 ID:IbY8NnEw0
原作知ってるから言えるがこのスレのクリア条件がわからない
悪魔将を避けて鍵を回収したとしても結末に近付いた感触がない

779尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 22:17:24 ID:fKLzxc5Q0
主役が牛じゃないから本来の終着点に行きようがないしねぇ
帰還自体はしてるっぽいが一体どこで何をしているのか…

780尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 22:49:13 ID:acmLlPxU0
ラスボスに会いに行っても帰れって言われるだけだよなあ
そこで問題になるのがやる夫の正体だが……

781尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 22:54:17 ID:NQAOiMcA0
崩壊の原因と阻止の方法が同じならなんとかして牛を引っ張り出して嫁と引き合わせるしかないけど
ただそもそも崩壊自体が早すぎるのがなんか気になるんだよなあ
ただ彼女が待てなかっただけならだけでいいんだがそれはそれで7章どうなってんだよって話だし

782尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 23:21:14 ID:.h1duSnE0
マジで焼肉パーティ開催の可能性も?

783尋常な名無しさん:2018/10/29(月) 23:30:24 ID:wQxkxXCc0
そう言えば6章魔王大戦で7章が長い時が過ぎただったな……
戦後即崩壊とは堪え性のない嫁だ

784尋常な名無しさん:2018/10/30(火) 01:25:27 ID:krjROr760
イストワール6章が魔王大戦か
やる夫の正体が第6章だったら3英雄の旅路について詳しくて英雄譚書けたのも納得がいくんだよね
安価の結果に過ぎないけど3英雄大好きだから固定PTにしましたって理由付けの1つにもなるし

785尋常な名無しさん:2018/10/30(火) 07:10:23 ID:6.k0HSaQ0
実はやる夫=蠅で水銀=英雄譚という可能性もなきにしもあらず…?

786尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 00:02:06 ID:Y8iRSGz60
既に明らかになってたらすまんが、Mがどうやってパンデモを脱出したかって謎のまま?

787尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 00:03:15 ID:NA3rpf/o0
>>786
「魔王ではない」劣化分身を作った
脱出法は館の穴飛んできたんじゃない?

788尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 04:55:05 ID:ci4GNrPU0
分身作るだけならパンデモの外でも好きな場所に作れるのかもしれん
原作でハイダスがどうやってパンデモの中入ったのかも謎だし

789尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 08:43:36 ID:rHjg1TP60
イストワールの作者って彼で良いのか?

790尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 08:52:02 ID:rHjg1TP60
世界から居なくなった後について記述されているなら、6〜7章の時点では世界にまだいたのでは?
7章のある場所が某所であること。
英雄譚の4章がキセキにあること。
やる夫達の時期は魔王大戦から時間が経っていないのであれば、彼は存在を再定義してまだ世界に存在している?

791尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 08:55:05 ID:rHjg1TP60
すみません。
sage忘れました。

792尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 10:50:20 ID:Y8iRSGz60
>>787
カニ穴は「概念的な下」って言われてたから未定義空間があると思う……
沙耶を言い包めて警報解除した上で魔方陣から出るか、
蝿の協力で一時的に門開けてもらって出たか、ってとこだろうけど
ウォルター戦の時の沙耶の言動がちょっとよくわからない

>>788
ハイダスは封印施す前に監視役として残ったとか強引に解釈できなくもないけど
トランがね……

793尋常な名無しさん:2018/11/04(日) 11:31:45 ID:yu7USfAI0
ハイダスは「複数存在する」んじゃなかったっけ?
トランの侵入経路謎よな…血を貰ってたりしない限りは此岸→館→穴ぐらいしかないと思うが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板