したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

やる夫シリーズ おすすめ作品は?60

1尋常な名無しさん:2017/11/05(日) 15:44:18 ID:sVMjzWy.0
貴方の好きなやる夫スレを紹介してください。
やる夫スレの情報、○○が再開!とかそういうのも。
また「こんなスレなかったか?」「こんなジャンルが見たい!」
「このキャラが活躍してる作品は?」みたいな疑問もOKです。


紹介が認められている板一覧

・やる夫板II
・やらない夫板II
・やる夫スレヒロイン板(新・旧)
・やる夫板EX
・やる夫板のシェルター
・翠星夫板
・小さなやる夫板
・やる夫長い理想郷板
・辺境にあるやる夫板
・普通のやる夫板
・やる夫系雑談・避難・投下板
・ニュース速報(VIP)
・パート速報VIP
・やる夫板2nd
・なんでもやる夫板


一覧にない板からの紹介は許可しているか確認してから紹介してください


■参考サイト名前 urlは省略

 ・お薦め作品アンケート感想集 (やる夫jp ※短編長編作品お薦め)
  

  【初めてやる夫スレを読む人にお薦めの作品】
            

 ・おすすめやる夫スレ、まとめのまとめ (NAVER まとめ ※長編作品お薦め)
   

 ・やる夫ショートストーリーセレクション (やる夫短編集  ※短編作品お薦め)
  

 ・やる夫スレキャラクター出演作まとめwiki
  

■前スレ
やる夫シリーズ おすすめ作品は?59
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1498228644/

2439尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:01:35 ID:bRQXN.DM0
ありがとうございます
探していたのではありませんでしたが新しい作品を知れました

2440尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:17:00 ID:J9pTZCUU0
>>2437
この話するのは初めてなんだが…
ってかもともとやる夫はアザラシの獣人みたいなものとして作られたキャラなんだけど2437は顔に金玉付いているの?

2441尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:25:24 ID:j/COg2lQ0
ごまかし方が下手か

2442尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:31:56 ID:FsTPf/6A0
それはひょっとしてギャグで(ry

2443尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:36:28 ID:J9pTZCUU0
じゃあ聞くけど「まだ」と言うなら前回はいつあったんだ?
第一やる夫が作られたガイドライン見たらすぐ分かることなんだが

2444尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:38:23 ID:fA6DeHco0
眼球がテニスボール並に大きくないと人間として扱ってもらえないのか

2445尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:43:46 ID:inwFZhCA0
やる夫ってもともとブーンじゃなかったか?
アザラシの獣人なんて話は初耳だが

2446尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 22:46:50 ID:B5eq5yzQ0
狭いクローズドな界隈だからね
過去にいた荒らしと特徴が一致するとそれだけで速攻で叩かれるのはよくあること
そしてこのスレは一度祭りが始まると火が回るのが早いんだ(見物)

2447尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:05:32 ID:rY8DFlfw0
ブーンの大型と似たAAではあるけどやる夫は派生ではない独立したキャラだな
八頭身モナーは猫耳付き八頭身みたいな感じで2chキャラはそれぞれ特徴があり、やる夫の場合それが顔のふぐりと頭から出る精子だったというだけ

だから獣耳キャラは人外とも人間とも言う人がいるのと同様やる夫は人間とも人外とも言う人は昔からどちらもいるし双方間違いとは言えない

2448尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:14:01 ID:x6Zz2CWo0
>ってかもともとやる夫はアザラシの獣人みたいなものとして作られたキャラ
これどっから出た話だ?

2449尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:26:21 ID:GEmUCFb20
いや、たしか、もともとアザラシのタマちゃんだかゴマちゃんだかを元にしたブーンが大本だったんじゃないかな
ブーンが直接の親で、その親がアザラシだった。
ちんこに似てるのはたまたまだったはず

2450尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:27:10 ID:rY8DFlfw0
ブーンはアザラシの獣人であり、やる夫はブーンの派生だからやる夫もアザラシの獣人(顔のωはアザラシの鼻)という後付け考察の一派だな
珍しい意見ではないけど、数十スレ続いたガイドラインにおいてそれを当然とする風潮はなかったから個人の考察の域を出ないものかと

2451尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:30:52 ID:pW8h5PMU0
自分の趣味と全く毛色が違うものを読んでみたいんですが
「自分は大好きだが、他人にどういうふうに勧めればいいのか悩む」スレを教えてください
特殊性癖のR-18はなしでお願いします

2452尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:34:50 ID:nPiXKZx.0
マジレスすると一番上から紹介されたスレを全部読んでくればいいんじゃね?

2453尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:52:00 ID:FsTPf/6A0
>>2452
それはマシレスじゃなくてただ放り投げてるだけだ

とはいえそんなオススメしづらいスレってのは俺もお気に入りリストに無いんだけど…

2454尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:54:43 ID:inwFZhCA0
さすがに指定の仕方が悪いというか・・・
普段読むジャンルを挙げてそれ以外のおすすめ聞いた方が良いんじゃないか?

2455尋常な名無しさん:2019/02/01(金) 23:57:50 ID:pW8h5PMU0
そうですね
スポーツもの、世界樹の迷宮的なダンジョン攻略、歴史系以外でお願いします

2456尋常な名無しさん:2019/02/02(土) 00:17:21 ID:jujWCx8.0
>>2451
主人公が兎に角理不尽に辛い目にあいまくって性根の腐った悪役にいいようにやられて更に報われることのないままバッドエンドで終わりな普通の感性ならフラストレーション溜まりまくるスレが好きなんだが勧めてもいいものか悩む

2457尋常な名無しさん:2019/02/02(土) 00:24:36 ID:vDCp1ygI0
バッドエンドって先に言うとネタバレになるし言わずに勧めると先に警告しろよって怒られるしどう勧めていいか悩むよな
本心としては前情報なしで読んで貰って主人公が酷い目にあっても頑張れば最後に救われるんじゃないかって一縷の希望に縋りながら読み進めてズタズタに引き裂かれて絶望して欲しい

2458尋常な名無しさん:2019/02/02(土) 00:26:57 ID:39AEDLLg0
>>2455
現行なら
やる夫は魔導を極めるようです
やる夫はカードを引くようです
ドクオが異世界転生したようです
完結なら
やる夫の魔王の道
華麗なる召喚士ルイズの召喚獣、入即出やる夫
全部ジャンル的にはファンタジーになると思う

自分が何読んだか思い出せないわw

>>2456
ファニーゲームとか好きそう

2459尋常な名無しさん:2019/02/02(土) 01:06:10 ID:MDYItwzw0
>>2456
まさにこういう人に勧めたらドン引きされるんじゃないかっていうのが読みたいです

>>2458
ありがとうございます
ただドクオ以外は既読なので、一先ずこれ読み始めます

2460尋常な名無しさん:2019/02/02(土) 04:21:13 ID:Xk9HxZ4A0
>>2451
まどマギvsやる夫
荒廃した世界をぶらぶら巡る系で最初はわりと門は広いけど
中盤から世界の謎とか作者の暴露話とかメタ話になっていくんで
俺は大好きだけどかなり人は選ぶと思う
ただ「やる夫スレ」が好きなら是非見て欲しい作品

2461尋常な名無しさん:2019/02/02(土) 04:30:46 ID:Qf2DbV6s0
今調べたら完結しとるやんけ
ころころスレタイ変わって見失ってから忘れてたわ

2462尋常な名無しさん:2019/02/03(日) 04:04:30 ID:3MjXpfro0
ペルソナ物で面白い作品は無いでしょうか?
できればオリジナル要素多めだと嬉しいですが、原作アレンジ系でもOKです
メガテン、及びメガテン要素との混合型はナシで

2463尋常な名無しさん:2019/02/03(日) 09:40:15 ID:fau03MWw0
>>2460
ありがとうございます
読んでみます

2464尋常な名無しさん:2019/02/03(日) 11:58:06 ID:bgR6WvSQ0
>>2462
さっと行ってさっと帰るペルソナ4

2465尋常な名無しさん:2019/02/03(日) 12:43:54 ID:ApUIIFlA0
弦ムキムキが出ている作品が
あれば教えていただけないでしょうか?
既読は、やる夫はおデブな悪役貴族
のみです。

2466尋常な名無しさん:2019/02/03(日) 14:02:35 ID:eqDtXY2Q0
>>2462
やる夫が高校最後のエッチな思い出を作るようです
やる夫は彼女とセクロスがしたい

2467尋常な名無しさん:2019/02/06(水) 00:14:33 ID:bW.l6lRE0
>>2451
人を選ぶ古い短編作品だけど
「※パトレイバーのワンシーンにまどかを合わせてみる」

2468尋常な名無しさん:2019/02/09(土) 23:18:08 ID:3nFoq.Bo0
なんか最近立て続けに新人さんがスレを立てている
本当に新人かどうかはわからんが、面白そうなスレが増えるのは喜ばしい

2469尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 05:43:21 ID:ihl04mio0
以前読んだ作品2つを探していまして、心当たりある方情報提供お願いします。

作品の原作はドラクエ4
エンディング後、滅びた故郷へと戻ってきた勇者やる夫は自殺する。
自殺を阻止するため、マスタードラゴン?が過去逆行して干渉。
最終的にミネアマーニャの姉妹がやる夫の自殺を止めてました。

もうひとつも同様にドラクエ4が舞台。
エンド後にマスドラ役のメアリ(クラリッサ)が逆行、シンシア?ポジに割り込もうとする。
が、失敗してシンシアと姉妹的な状態に。
お互いを排除したがりつつも、協力してやる夫の為にドラクエ4のストーリーを攻略していく。

以上です。心当たりある方、情報宜しくお願いします。

2470尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 10:02:06 ID:3DBTZEIY0
>>2462
ちょっと時間たってしまったが「やる夫は夢に惑うようです」がオススメ
オリジナル色が強いがペルソナシリーズのように3や4などのフレーバーを匂わしてきたりと雰囲気も良く似ている

2471尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 12:40:30 ID:8ZVpb/jY0
最近漫画のかぐや様にハマってラブコメ欲が高まってきたので、
やる夫スレの恋愛、ラブコメ系の傑作を読みたいです

既読は
・最近魔王X勇者物が多いので
・やる夫とタンポポと恋
・やる夫と佐々木のくだらない日常
・カルピス・タイム
・やらない夫と真紅が、小説を読むようです
です

その他、ファンタジー系や原作付きで恋愛要素に読み応えがある作品などでも構いません
よろしくお願いします

2472尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 12:52:50 ID:VHGx.MfU0
>>2471
やる夫は告白する相手を間違えてしまいました
やる夫達は嘘を重ねるようです

2473尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 13:01:00 ID:pDrJTQF60
>>2471
この想いは、何の花に喩えられましょうや

2474尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 13:19:37 ID:K1jRtO060
ラブ多
VIP高校図書委員会の日常
箱女

コメディ多
やる夫は恋を応援するようです
やらない夫とたぬきの嫁入り

2475尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 20:46:21 ID:weesjAaw0
>>2471
大学の先輩後輩、居酒屋にて

2476尋常な名無しさん:2019/02/10(日) 22:10:29 ID:bo8zIO4U0
>>2471
やらない夫と許嫁と愉快な仲間達と

2477尋常な名無しさん:2019/02/17(日) 03:38:13 ID:E5zJPVfQ0
ここ半年ぐらいではじまった、ガッツリエロ系のがあったら知りたいです

2478尋常な名無しさん:2019/02/17(日) 15:37:48 ID:2jNnFpW60
>>2477
機械仕掛けのメルトリリス
戦闘やシリアスも楽しめるし、ガッツリエロもしてるスレよ

2479尋常な名無しさん:2019/02/17(日) 19:25:26 ID:.cB/8Okw0
バトル要素とラブコメ要素の両方があるおススメをお願いします(エターでも可)

既読
やらない夫と許嫁と愉快な仲間達と
やる夫が救世主になるようです

2480尋常な名無しさん:2019/02/18(月) 00:49:52 ID:LKjhAOzY0
>>2479
やる夫は現代を生きる仙人になるようです

2481尋常な名無しさん:2019/02/18(月) 01:37:38 ID:Bm7woCN20
>>2477
貞操逆転FGO〜肉食だらけのフィニス・カルデア

2482J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/20(水) 13:57:15 ID:eVqCFDjM0
古いファンタジー作品を探しています
大分前に読んだのでかなり記憶が怪しいです
心当たりの有る方がいましたら情報ください。よろしくお願いいたします

・ほぼ確実なこと
でっていうが主人公の仲間である
でっていうはドラゴンで、親に捨てられている
作中で親竜に会うも「お前など我が子ではない」的なことを言われ追い返される。
最終決戦で無理にパワーアップしてでっていうがレックウザ(ポケモン)になる

・以下、うろ覚え。一応記載します
主人公はやる夫
仲間にやらない夫、蒼星石がいる
やらない夫と蒼星石は恋愛関係
最終的にやらない夫、蒼星石、でっていうは死ぬ
やる夫は仲睦まじいやらない夫と蒼星石の幻を見る

2483J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/20(水) 14:35:44 ID:piZEKDpE0
>>2482
やる夫は騎士として生きるようです

かな?

2484J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/20(水) 16:41:21 ID:kJzXOP6c0
横からだがそれだ
どっかで見たなーと思ったんだ

2485J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/20(水) 23:36:47 ID:eVqCFDjM0
>>2483
返答ありがとうございます
早速読んできます

2486J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/21(木) 02:01:14 ID:Tg7551c20
>>2469
上記投稿したものです。
思い出したことを追記します。

2つ目の作品に関してですが、登場するDQ4男性キャラ(トルネコ、ライアン等)はTSしていました。
確かトルネコはベアトリーチェ(うみねこ)になっていたような。
勇者死亡の経緯を(旅の仲間たち全員)マスタードラゴンから伝えられており、贖罪の意識からかなりの準備を済ませていたかと。

以上です。宜しくお願いします。

2487J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/21(木) 17:20:02 ID:6hNnYinA0
ギャル美が主人公の作品ってありますでしょうか?
ギャル夫は結構出てるのに、相方は出番が少なくて可哀想ですw

2488J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/21(木) 20:26:41 ID:xO/cpfkA0
確かにみない
できない子>やる実>やらない子>その他のイメージがある

2489J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/21(木) 21:33:15 ID:fbx5T4is0
漫画家のヒロユキ氏の作品見るとアホなのは女の子(アホガール)より男(マンガ家さんとアシスタントさんと)の方が読みやすいかなって
ギャル美・夫の場合それが当てはまるんだろう(適当)

2490J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/21(木) 22:45:28 ID:LCcCE.Io0
「やる夫が0からはじめるようです」では主人公のやる夫が一時的にギャル美になったりしたけど、
それでギャル美が主人公とは言えないわな

2491J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/22(金) 18:49:17 ID:gvnrDCfc0
あさねこ氏はほんま万能チート好きやね…

2492J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/22(金) 21:24:57 ID:fqb/3MEc0
最低系オリ主ものが多い界隈だからその作者だけに限った話じゃないけどね

2493J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/22(金) 21:34:49 ID:h8o4C3gU0
まぁまぁライトで見やすいじゃん

2494J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/23(土) 00:25:45 ID:P/det/ZY0
やる夫が主人公で2人で協力して発動可能な合体魔法や合体必殺技が登場するスレがあればオススメおねがいします
やる夫が単独で最強レベルのスレ・デビルサマナーやポケモントレーナーのようなペットを使役するタイプのスレは除外でお願いします

2495J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/02/23(土) 03:48:17 ID:qCEvTsQE0
証言と証拠は安価とあんこの後で(シェルター)

タイトル通りで事件の内容や証拠の他犯人まで安価あんこで決められるギャグストーリー
作者の帳尻合わせが凄まじく面白いのでオススメ

2496J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/01(金) 00:56:05 ID:JJoaVxA.0
パチンカス勇者の人の新作ってあったりしますか?

2497J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/01(金) 11:16:29 ID:onJ1pwJY0
>>2496
やる夫は奇妙な乙女ゲーに転生するようです (現行、R-18)

2498J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/01(金) 15:21:12 ID:RvZK1WzA0
>>2497
横からだがこれあの人のスレだったのか
タイトルで敬遠してたわ

2499J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/02(土) 08:06:32 ID:vcWtoXsA0
>>2497
はじめの数レス読んだだけでもう面白かった…
やっぱつかみが大事なんやなって

2500J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/04(月) 07:33:44 ID:XYDtugNU0
>>2497
新作出てたの気づかんかった
ありがとう

2501J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/04(月) 13:58:03 ID:tgqH.WCk0
昨年末あたりから今年にかけて始まったスレで、みなさんのイチオシを教えてください

2502J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/04(月) 14:53:56 ID:e7S1MacA0
>>2501
ガンダムビルドファイターズヤルオ
ttp://yaruoislife.jp/blog-category-91.html

プラモデルを作ってバトルするという競技のお話
ホビースレかと思いきや、これほどまでにAAと話の両方が練り上げられいるスレは類を見ない
笑いどころとシリアスの緩急の付け方でぐいぐい読ませてくる
とある事情でバレエの夢を諦めざるを得なかったヒロインが、キャラだけじゃなくて
性格的にもとてもめずらしい
知らなかった、あるいはタイトルで敬遠してたのなら是非是非読んでほしい逸品

2503J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/04(月) 16:32:31 ID:tgqH.WCk0
>>2502
これクッソ面白いけど3年も前に始まったスレじゃないですかぁ

2504J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 01:17:04 ID:MiM3W7UU0
取り合えずレスも読まずにお勧めするなよ

2505J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 03:03:09 ID:WNght.EQ0
>>2501
メガテン好きなので最近のメガテンスレで面白いの上げてく

・メガテンサバイバルマイスター
シェルターの悪代官スレで1200レス目くらいからはじまった今月できたての新作
やるやらできの三人が厄いそれぞれのヒロインと崩壊後の世界をサバイバルしてく
味方が理性的なので読んでてストレスが少ない

・やる夫は怪異退治しながら女の子とエチエチするようです
狐板のスレで先々月からはじまった、現代メガテン世界に生きる異能者の一族たちの話
表向きは名家でも裏では悪魔やダークサマナーとドンパチしたりする
また倫理のある現代でどう異能者の血を残していく、強くしていくかなど現代とは違う社会や価値観を見る楽しさもある

・やるやらでっきーのメガテン
シェルター板ではじまったメガテンとアテリアルのごった煮スレ
気まぐれに力を与えられた一般人やる夫、破壊神に匹敵する力を持つやらない、強敵との戦いを求める剣客できる夫が、7日後に崩壊が確定してる世界で
メシア教、ガイア教、企業の三勢力に揉まれながら足掻いてく話
面白いけどまだ崩壊前で結構長いし、まとめスレもないから読むのちょっと苦労するかも

2506J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 07:37:33 ID:sC6VA8OU0
>>2067
めちゃくちゃ亀で申し訳ないですがくっそ面白かった
ありがとうございました

2507J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 13:20:43 ID:zHJAVLkE0
様々な意味でいい関係のカップルがいる作品を教えて下さい。ただ単にラブラブなだけはNGで。
既読
やる夫は青い血を引いていたようです(月・さやか)
やる夫達はお嫁さんをもらうようです (阿部・ほむら)

2508J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 13:27:08 ID:asSMBj.k0
>>2507
サバイバルヤルオ
登場人物がたった二人しかいない南国孤島サバイバルもの
変わっていく二人の関係が凄い

2509J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 18:08:00 ID:qWSDeu360
最近の流行に逆行するような、いわゆる「熱い」感情型の主人公が活躍するようなスレってありますか?
現行だと、東北メガテン遠野編みたいな感じの主人公が居たら嬉しいです

2510J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 19:33:12 ID:lGU7Frvw0
>>2509
やる夫がプロ野球選手になるようです

相当古いしいわゆるスポ根で人は選ぶけど、熱い作品として有名
自己中で我が強い主人公やる夫が、芯の強さは残しつつ周囲の影響を受けて成長していく

2511J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 20:20:26 ID:qWSDeu360
>>2510
ありがとうございます
実はそれを既読に含めようか迷ったのですが
話自体は熱いのですが、やる夫本人があまり感情を顕にしないので(ライバルとの確執以外)該当しないかな…と思って含めませんでした
作品自体は何度も読み返すほど大好きです!

2512J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 21:10:34 ID:76MY2m8g0
>>2509

スポーツ
やる夫が陸上部に入るようです
やる夫が駅伝の星を目指したようです

ドラクエ
やる夫がたった一人の最終決戦に挑むようです

競馬
やる夫が馬になるようです
やる夫がダービージョッキーを目指すようです


求めている熱さかどうかは分らんけど

2513J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/05(火) 21:41:48 ID:lGU7Frvw0
>>2511
既読でしたか、では別作品で
・古き良き時代の大冒険活劇

ロックマンDASHシリーズ原作だけど知らなくても楽しめると思う

2514J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/13(水) 11:59:13 ID:14rFPJf.0
やる夫 真紅と 海のある街へドライブし 一夜を共にするようです

まだ1話だけしか投下されてないが凄く続きが気になる話
5分程で読み終わるのでもしよかったら読んで欲しい
普通のやる夫板です

2515J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/14(木) 21:35:27 ID:4MCOM8xA0
凛男友達でおすすめあれば教えてください
既読 凛 男友達二次】 3年生女子たちは絶望していたようです

2516J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/14(木) 22:10:19 ID:3Sv2EEfs0
>>2515
既読1個しかないならやる夫wikiの男友達シリーズ順番に読めばいいんじゃない?
どれも面白いよ

2517J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/14(木) 22:27:13 ID:dJiQlFas0
アレは作品ごとに系統がまるで違うから、なんとも勧めにくい
ギャグ路線なのか鬱・胸糞路線なのか思考実験路線なのか

2518J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/14(木) 23:10:10 ID:PNicbxRE0
>>2515
あそこのだけのまとめしてるとこもあるからそこで探せば?
AGEはもう最近のはまとめてないから

2519J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/15(金) 02:38:17 ID:MCFBVys20
>>2515
絶望していたようですは確かギャグだったしバカさんとかナニカさんとかがオススメかなぁ

2520J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/15(金) 03:25:40 ID:z7WxDpXA0
ギャグ、明るい方向のだとどれがいいですか

2521J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/15(金) 09:29:04 ID:2JI9JEvk0
まずはテンプレ(注意事項)を読むべきかと

2522J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/15(金) 14:34:44 ID:.NxLWT2w0
人気レスや“コメディ”“ギャグ”みたいな感じでワード検索すればこのスレ内でもかなり出てくるから追っかけてみては
なんせここまでだけでも2500レスだしな

2523J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 14:36:13 ID:nTUsteiM0
最近非安価非あんこでおすすめのやつ教えてください

2524J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 14:55:46 ID:ta6FtqqE0
>>2523
やる夫 真紅と 海のある街へドライブし 一夜を共にするようです
やる夫は世界を支配する王になるようです
恋心とシュガーラブ
大長編ドラえもん のび太のそして伝説へ…

タブからで悪いが最近だとこのへんかな

2525J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 15:38:04 ID:ImdE61n60
>>2523
【R18】やる夫は奇妙な乙女ゲーに転生するようです
できる夫は猫と暮らしているようです

2526J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 19:30:22 ID:d.RnQ7S60
>>2523
ワタシはファンタジーを否定する

2527J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 22:44:07 ID:ftD53pN.0
好き嫌いはっきり分かれるようなセンス全開な作品ないすかね?ジャンル問わずで

2528J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 22:55:17 ID:.PnGD7bA0
>>2527
Yaranaio's BIZARRE Life
旧い少女漫画に出てくるような謎のポエミー外人がセンス全開

2529J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/17(日) 23:04:39 ID:GeTGhaaQ0
>>2527

恐怖!!!!!やる夫モンスターの襲来!

最高のB級だと思う

2530J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/18(月) 12:46:37 ID:8aaAd6Ew0
物語が繋がっていく作品でおすすめはありますか

既読は「s」「f」「カルピス・タイム」です

2531J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/18(月) 12:50:44 ID:nRwRwmpY0
>>2530
物語が繋がっていく、というのは群像劇がいくつかあってそれぞれが関係してる、的な?

・ヤルヨミ市に花火が上がるようです
・ローゼン達は電車に揺られ

あたりはどうだろう

2532J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/19(火) 07:48:49 ID:0mRruxno0
>>2531
そんな感じです
ありがとうございます
読んでみます

2533J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/21(木) 19:18:08 ID:GVne4RL20
女性の方が男性より出生率の高い世界、女性の方が男性より地位が高い、といった世界観のスレでおススメをお願いします

2534J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/22(金) 08:57:27 ID:VIGzf.Cg0
>>2533
青い鳥はオスかメスかわからないようです
R-18ではないです。ちなみに書籍化もされてます

2535J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/23(土) 10:37:08 ID:eFiAUKwg0
>>2533

やる美は『女性の時代』を生きるようです
やる夫達の値段
やる夫があべこべ世界で野球をやるようです

2536J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/24(日) 14:01:52 ID:kkYrGJa20
>>2530


やる夫が新人漫画賞を受賞したようです

2537J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/24(日) 16:33:08 ID:np09o7Xc0
やる夫スレでガルパンキャラが出てくるオススメの作品はありませんか?

2538J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可:2019/03/27(水) 23:42:28 ID:sfqhCRY60
やる夫と白薔薇のお嬢さまがヒロイン板で本日最終回です
とても面白い作品なので見に行ってみてください


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板