[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【TRPG】下天の勇者達【クロスオーバー】避難所
232
:
◆myryGPbgIc
:2020/05/16(土) 00:18:08 ID:to1l0NEg0
>>230
では折角なので
ああ、今回の人生相談コーナーだが……お前は幾つかの勘違いをしている。
>お喋りする
先ず、ネコは喋らない。
よって、お前が猫だと思い込んでいるソレは、ネコとは異なる何らかの知性体だ。
>二足歩行
次に、ネコは二足歩行しない。
よって、お前が猫だと思い込んでいるソレは、ネコとは異なる何らかの二足歩行体だ。
>恋人
斯かる事実から推測するに、ソレは恋人ではない。"ほんわか家族"とでも呼ぶべき存在だ。
>画面から出てこない
過去に愛した女の精神が彼女の肉体から出て来た事など、唯の一度も無かった。
畢竟、人は愛する者と自己、互いの"身体"を通じてしか想いを伝える事が出来ない。
視覚が失われれば、声で伝えるしかない。聴覚すらも失われれば、肌で伝えるしかない。
身体を失った時、ようやく愛は、もどかしい通信制限が解除された気がしてならない。
純粋に、素直に、ありのまま共に在る事が叶ったのだと。たとえ姿が見えなくてもだ。
お前の場合は未だ、相手を撫でてやる事が出来る、言葉を交わす事が出来るのだろう?
……それが、たとえ画面越しであっても、ネコではない何かであってもだ。
電源を失ったのであれば、アドバイスは一つだ。充電しろ。
233
:
ティン(ry
◆.YI5dIT7To
:2020/05/17(日) 20:41:17 ID:RbKHkyRI0
>あらゆる意味で、期待通りの出来だ
>前例の無い手法だったが、勝手を知った相手であれば機能する事が示された
ありがとう
しかしそれは私の功績ではなく私の行動アルゴリズムを分析し尽くしたそなたの功績だ
やはり様々な世界で死に別れ生き別れを繰り返していたか
しかしその全ては今回のためにあったと思えば無駄ではなかった
>ネコとは異なる何らかの知性体
言われてみればネコに類似した姿をした地球外生命体のような気がしてきた
>身体を失った時、ようやく愛は、もどかしい通信制限が解除された気がしてならない。
深(・∀・)イイ!!
定番ネタに対して想像以上の哲学的回答で撃ち返してくれて感激だ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板