したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

チラシの裏 避難所10枚目

1名無しさん@避難中:2015/04/13(月) 01:37:58 ID:RIrlFB.c0
チラシの裏はみんなで仲良く使いましょう
誤爆は誤爆スレに、雑談は雑談スレに、大事な予定はメモ帳に
スレをちゃんと使い分けられないのはかっこうわるいぞ

前スレ
 チラシの裏 避難所9枚目
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/3274/1363644364/

過去スレ
 チラシの裏 避難所8枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3274/1333634372/
 チラシの裏 避難所7枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3274/1316637136/
 チラシの裏 避難所6枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3274/1307891185/
 チラシの裏 避難所5枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3274/1300532996/
 チラシの裏 避難所4枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3274/1292002985/
 チラシの裏 避難所3枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/3274/1278173977/
 チラシの裏 避難所2枚目
 http://jbbs.livedoor.jp/internet/3274/storage/1256923753.html
 チラシの裏 避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/internet/3274/storage/1237864819.html

633名無しさん@避難中:2017/06/18(日) 19:34:23 ID:cFCB4Zis0
最近チェックしてなかったけどフリゲの新作や更新も色々出てるんだな
ぼちぼち追ってみるか

634名無しさん@避難中:2017/06/20(火) 08:37:22 ID:DU//Wnn60
鑑賞とかインテリアとかの用途に見た目だけいいタオルが使われる事はありそうね

635名無しさん@避難中:2017/06/20(火) 22:00:38 ID:49.5qTcc0
頭痛が収まらないので強化人間ごっこに利用することにした
くっ……空を落とす奴は抹殺する! ガンダムは敵! しかも脳波コントロールできる!

636名無しさん@避難中:2017/06/21(水) 12:18:56 ID:CkzNMYtM0
頭痛薬を変えるとか
ヒドイならちゃんと病院にも行くのよ

637名無しさん@避難中:2017/06/21(水) 15:19:46 ID:Qmpo1iWs0
首のうしろに湿布はって額に冷却シートはっとくといいぞ

638名無しさん@避難中:2017/06/21(水) 22:31:13 ID:X9YN5UaY0
ちょっと週末あたりにオーガスタ研究所行ってくるぽ……

639名無しさん@避難中:2017/06/23(金) 21:21:11 ID:opKpXn1k0
びゅんびゅん丸そんなに食いつくところかな……

640名無しさん@避難中:2017/06/23(金) 21:33:17 ID:L2G2hmAk0
いやあ印象的で親密な関係を表すよい表現だと思うよ

641名無しさん@避難中:2017/06/23(金) 22:29:14 ID:opKpXn1k0
いやあまあそれはいいんだけど、もっとこう全体はどうなんと言うか

642名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 01:36:20 ID:wQfkSkAI0
そっとしておいてあげようね、ということを
世間はなぜかこぞって取り上げて晒し者にして
それで誰が救われるのか

気になるならブログを見に行けばいい
何しろ本人が、やつれた姿も厭わず気丈に自撮りしているくらいなのだから

会見で(仕方なく)語られた現状と
自撮りで見える外見で、だいたいの病状は分かる(だからこそつらい)

「入院しました!」だの、「退院しました!」だの
そんなのはどうでもよくて、
もう「そっとしておいてあげようって気は無いのかよ」っていう
マスコミ=ハイエナ を目の当たりにした胸糞悪さ

「知る権利」だのを振りかざして、出歯亀根性丸出し
お前らこそ、死ねばいいのに

643名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 01:54:06 ID:wQfkSkAI0
そっとしておいてあげようね、ということを
世間はなぜかこぞって取り上げて晒し者にして
それで誰が救われるのか

気になるならブログを見に行けばいい
何しろ本人が、やつれた姿も厭わず気丈に自撮りしているくらいなのだから

会見で(仕方なく)語られた現状と
自撮りで見える外見で、だいたいの病状は分かる(だからこそつらい)

「入院しました!」だの、「退院しました!」だの
そんなのはどうでもよくて、
もう「そっとしておいてあげようって気は無いのかよ」っていう
マスコミ=ハイエナ を目の当たりにした胸糞悪さ

「知る権利」だのを振りかざして、出歯亀根性丸出し
お前らこそ、死ねばいいのに

644名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 01:56:02 ID:wQfkSkAI0
↑二重カキコになっちまった・・・orz

645名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 03:30:40 ID:/r.zFpXY0
そういった情報から離れる事も手段の一つよ

646名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 07:38:53 ID:L501HwuU0
>>643の意見は立派だよ。立て続けに質問する記者たちもアレだと思うし。
でも、あの人たちあれが仕事だし…ってのもあるけど、程度の問題だよね。

647名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 08:27:35 ID:a9sx31tI0
会見はやめられるし文書のみ音声のみの回答ですませてる人達もいる
それを知ってて会見なんかするなと言うんだな?

648名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 09:22:13 ID:L501HwuU0
むしろ、表に出ることで或る程度マスコミ側を抑制することができる。

649名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 13:52:54 ID:Hf2HCKz20
目の前で殺人が行われても平気でカメラを回し続ける奴らに人の道理なんて通じないでしょ
他人が死ねば手を叩いて喜び、必要であれば情報なんていくらでも捻じ曲げる

650名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 18:52:06 ID:a9sx31tI0
目の前で殺人が行われても平気でカメラを回し続ける奴ら?
日本では見たことないけど何の事件?

651名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 20:12:55 ID:dbdxDeOA0
豊田商事とかじゃね

652名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 20:38:20 ID:a9sx31tI0
右翼が詐欺師をやっちゃったやつか
日本で初めてのことで後に暴力表現の規制ができたという

653名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 21:18:56 ID:knMXjTXE0
やーさん絡みでもけっこうあるぞ。対暴法の原因になった抗争が地元であったし。

654名無しさん@避難中:2017/06/25(日) 21:34:06 ID:a9sx31tI0
割と日本はやばいところいっぱいあるし…
芸能界とか半グレだの薬だのヤクザだの
警察も利権とか天下りとか隠蔽とか
政治家の記憶と秘書は何かあるとすぐ消えるし
全部とつながってるマスコミもまあお察しというか…

655名無しさん@避難中:2017/06/27(火) 00:18:53 ID:id.A.jwE0
普通にテロ組織とかそこらへんにあるぞ。

656名無しさん@避難中:2017/06/27(火) 00:30:44 ID:4/OX9qVs0
あの手の記者が人の苦しみを喜ぶサド野郎だから傷心の人間を狙うんだとか思ってるなら大きな間違いだな
彼らは需要があるから、数字が取れるから撮るに過ぎない

他人の痛みをエンターテインメントとして消費するのはいつも
カメラを持ってる特定の記者個人じゃなく、テレビの前で待ち構えてる無名の大衆だよ

657名無しさん@避難中:2017/06/27(火) 01:14:54 ID:4zBhFOmU0
そうやって大衆に責任転嫁すんのも使い古されまくった言い訳じゃね

658名無しさん@避難中:2017/06/29(木) 21:57:57 ID:BxD2ZIFc0
やっぱり数字が取れれば何やってもいいって思ってたのか・・・
さいあくだなw

659名無しさん@避難中:2017/06/30(金) 07:38:00 ID:vfpOa3gI0
同じことは企業や政治、創作でも何にでも言えるぞ
金儲けさえできれば何やってもいい
支持率稼げれば何やってもいい
法律に違反しなければ何やってもいい
名前が売れれば何やってもいい
幸いマスコミには放送法や放送基準規定がある
不満があるならBPOに言え

660名無しさん@避難中:2017/06/30(金) 22:36:49 ID:Kbp2TadA0
大衆なんて言葉を隠れ蓑にせずに素直に自分が見たいって言えばぁ?

661名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 08:07:37 ID:R5wuf2Ao0
マスコミが悪だって語りたいならそれ用の場所があるでしょ
他人を煽りたいだけならよそに行ってどうぞ

662名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 15:57:54 ID:q9w2tg.s0
だいたいマスコミガーしか言わんのもネットde真実君だしな

663名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 20:16:29 ID:nMZ8/XRs0
seyana

664名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 21:46:19 ID:3AqMZ68M0
Welcome to ようこそエスポワール

今日もドッタンバッタン大騒ぎ


うー!ざわ!

高らかに咽び泣ければエスポワール

喧嘩して すっちゃかめっちゃかしたら裏切り

けものは居ても 黒服ばかり

本当の愛は金で買う

ほら 君も 手を結んで大博打

(じゃんけんぽん!)

well come ようこそエスポワール

今日もドッタンバッタン大騒ぎ

理由素性も十人十色 だから落としあうの

漆黒の海でカードそっと重ねたら

はじめまして

君の星が 欲しいな


うー!ざわ!

ララララ ララララ OH、Welcome to the エスポワール

ララララ ララララ 集まれトネガワ

ララララ ララララ OH、Welcome to the エスポワール

ララララ ララララ 地獄な旅立ち

ようこそ クズども

665名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 21:59:03 ID:y1QZLlwE0
うー!ざわ!wwwww

666名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 22:42:58 ID:nMZ8/XRs0
warota

667名無しさん@避難中:2017/07/01(土) 23:04:06 ID:Kdx1mQio0
ざわ・・・

      ざわ・・・

668名無しさん@避難中:2017/07/03(月) 16:04:15 ID:BOQOssS60
今日暑いと思っていたら左足が溶けてた

669名無しさん@避難中:2017/07/03(月) 23:08:34 ID:Z8/3.Jo60
やだそれ怖い

670名無しさん@避難中:2017/07/03(月) 23:31:09 ID:Xg46/qgA0
なんだT-1000か。

671名無しさん@避難中:2017/07/07(金) 16:02:56 ID:pBCFovYU0
男性
・全体的に筋肉質になる
・腕や指が長く太くなる
・肩幅と腰周りが広くなる
・額に剃り込みが入り生えぎわが四角またはM字になる
・声が低くなる
・喉仏が出る
・濃い髭が生える
・陰茎や陰嚢が肥大化し黒ずむ

女性
・全身に脂肪がつき丸みをおびる
・腕や指は短く細い
・乳房と臀部がふくらむ
・額の髪の生えぎわは半円形
・声は多少低くなるが男性ほどではない
・喉仏は出ないか目立たない
・髭は生えてもあまり濃くならない
・大陰唇がふくらみ黒ずむ

672名無しさん@避難中:2017/07/08(土) 11:35:43 ID:XGWmqjnk0
男性
・全体的に長く太くなる
・腕や指が生える
・肩幅と腰周りが肥大化し黒ずむ
・額に剃り込みが入り生え際が広くなる
・声が出る
・喉仏が低くなる
・濃い髭が筋肉質になる
・陰茎や陰嚢が四角またはM字になる

女性
・全身に脂肪がつき黒ずむ
・腕や指は半円形
・乳房と臀部が短く細い
・額の髪の生え際が丸みをおびる
・声は多少低くなるがふくらむ
・喉仏は出ないか男性ほどではない
・髭は生えても目立たない
・大陰唇がふくらみあまり濃くならない

673名無しさん@避難中:2017/07/09(日) 20:56:52 ID:xquhAM4Q0
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

674名無しさん@避難中:2017/07/15(土) 22:24:03 ID:WqS1qJnE0
maoハルトシュラー

675名無しさん@避難中:2017/07/16(日) 07:49:17 ID:9dXSSGYo0
今日日2chの特定スレでオフ募ってもなかなか人集まらないな
節操なくスレや板またいで宣伝してまわるのがええんかな

676名無しさん@避難中:2017/07/16(日) 12:48:22 ID:yKoQDo8s0
オッフッフッフッフッフ(怪しい笑い声)

677名無しさん@避難中:2017/07/16(日) 20:19:29 ID:9dXSSGYo0
な、何者だ!

678名無しさん@避難中:2017/07/16(日) 22:04:16 ID:yKoQDo8s0
俺だ!(ドン!!!!)

679名無しさん@避難中:2017/07/16(日) 22:11:15 ID:tg0gjK9A0
あ、あんたはあの…ッ

680名無しさん@避難中:2017/07/16(日) 23:15:56 ID:sp8kbtHY0
首領(ドン)オフ=トン

681名無しさん@避難中:2017/07/17(月) 11:24:22 ID:z/SrMXHg0
>>675
匿名でオフというのがもうダメだよ
セックス!セックス!セックス!みたいな人ばかり集まってしまう

682名無しさん@避難中:2017/07/17(月) 11:30:45 ID:aPvyDUwM0
クックック……セックス!

683名無しさん@避難中:2017/07/17(月) 12:11:43 ID:aYVfERfk0
流石に直結思考の人らは今時2chに残ってないというか
残ってても効率悪すぎるから期待してないというか

684名無しさん@避難中:2017/07/25(火) 23:46:02 ID:mQBN4Pwg0
>>683
うむ。むしろ別の方向が釣れるだろう
2ch純粋培養というかエスプレッソというか、とにかく濃いのw

685名無しさん@避難中:2017/07/26(水) 04:06:46 ID:WZLSpKak0
そろそろSCP関連ネタも「どこでもSCPネタ持ち出してきてうざい」とか言われ始めそう
自重しなきゃ・・・

686名無しさん@避難中:2017/08/24(木) 09:54:56 ID:mnQP/VlU0
都道府県なぞなぞ

1じっとしていられないで、どこかに行っちゃう
2お互いにひっくりかえせば見えてくる
3山山山山山山山山山山
4田んぼがいっぱい
5冬物ばかり扱っている

687名無しさん@避難中:2017/08/24(木) 18:36:08 ID:v6Ip.PRI0
>>686
岩手

688名無しさん@避難中:2017/08/24(木) 19:59:03 ID:mnQP/VlU0
ごめんなさい
1〜5はそれぞれ別の都道府県なんです

689名無しさん@避難中:2017/08/24(木) 20:00:17 ID:oC4/r8mI0
>>688
くそっ。でも3番は岩手だろ。

690名無しさん@避難中:2017/08/24(木) 20:45:39 ID:mnQP/VlU0
なぞなぞだから普通に考えていたら解けないかもしれません
ちょっと理不尽です
地理とか産業とかはまったく関係ないです

691名無しさん@避難中:2017/08/25(金) 07:20:23 ID:4btyU/8s0
くそっ

692名無しさん@避難中:2017/08/25(金) 18:28:44 ID:QBfWy2SI0
1 秋田(飽きた
3 富山(十(とお)の山
4 大分(多い田

かな?

693名無しさん@避難中:2017/08/25(金) 18:48:28 ID:Uf4eV8ig0
3と4は正解です
1と5は答えを聞いても納得してもらえないかも

694名無しさん@避難中:2017/09/06(水) 18:07:57 ID:CQ6shVFA0
>>686のなぞなぞの解答
1、北海道(他へ移動→他、移動→ほっかいどう)
2、新潟(「おたがいに」→逆から読んで「にいがたお」)
3、富山(山が十個で十山→とやま)
4、大分(田んぼが多い→多い田)
5、東京(冬季用→とうきょう)

695名無しさん@避難中:2017/09/07(木) 18:49:59 ID:xuwu.21k0
「お互いに」をひっくり返すのか、その発想は出てこなかったー

696名無しさん@避難中:2017/09/13(水) 21:46:11 ID:Qnqenhig0
仮想通貨やメールでよく言われるSCAMとは詐欺のこと
発音はスキャム(より正確にはスケァムみたいに聞こえる)
たまにスカムと言う人もいる
ローグライクゲームでは「詐欺まがいの稼ぎ」をスカム行為という
ランダム生成を利用したリセットマラソンやユニークモンスター狩りなど
ゲーム性を著しく損なわせる行動をいう

クソとかウンコって意味の言葉はSCUM
発音はスカム
罵倒にも使われてクズとかカスという意味になる
例「Bite It You Scum!」クソ食らえ!(直訳)

くれぐれもお間違いのないように

697名無しさん@避難中:2017/09/14(木) 19:43:06 ID:RfT7Yp0w0
「ついにわたしたちもぽけもんでびゅうです」
「いや違いますから」

698名無しさん@避難中:2017/09/17(日) 23:45:48 ID:iqRZfILU0
>>696
https://youtu.be/KFUYxXgSmr4

高校生の頃、歌詞を和訳して遊んでたけど
この曲はさっぱりわからなかった(曲調から何となくイメージはできたけど)

699名無しさん@避難中:2017/09/18(月) 10:55:21 ID:7ynIFNtQ0
お前は俺達の自由のために戦ったと言う
だが、たいていは虐待だった
そして古臭い世代の面々が決めたんだ
奴らは流行の宣言の目的のために使われることにうんざりしていると
やっぱり同じだ、最後まで何も変わらない
国家の称賛を買うためだ
失敗を覆い隠すためだ
お前は守らなければならない
そしてお前は言う
皆のためにお前の計算された欲望に抗議する可能性はあっただろう
だけど俺には未来が見えない
そのうち生活保護になるだろう
奴らがいくら必要なのか俺に手紙を送って教えているよ
そして俺の利益にはならず奴らの喜びになっている
ただ金利のために一日を終わらせるのは俺のほうだ
見ろ、過酷な新世代のブランドを
いつでも金がなければ何もできない

詐欺だ
人々は光速で人生を生きようとしている
詐欺だ
なぜかは知らないが俺にはやるべきことがある
詐欺だ
俺に10ドルくれ、あの5ドルがお前に行く
詐欺だ
人々はそれが生き続ける方法だと言う

わかっているだろう、お前は策略家になるべきだ
人生を愛したければ生きるべきだ
そんなことはどうでもいい、俺は儲ける
なぜなら俺はいつも酷い目にあっているからだ
あいつが仕事にとりかかる時には
そして俺は理由を探し続けている
なぜ俺は出世しようとした矢先に諦めなきゃいけないのか
見ろ、俺は車も仕事も妻も犬も家も失わなければならなかった
電話では借金と脅迫
それより俺は行動すべきかも知れない
言うまでもなく今俺達はテレビを見る時には
言いなりと信念の間で迷わずに
千の浅はかな知識の言葉でスクリーンに釘付けだ
一方的なやり方の時には見たままを信じちゃいけない
誰かが俺の生活を握っている
だから俺はそれを公平にしなければと思っている
奴らは俺が差し出すべきだと正当化する
俺は嘘をつくか、盗みを働くか、用心するかしなければならない
なぜなら今俺は詐欺にあっているからだ

700名無しさん@避難中:2017/09/18(月) 18:51:52 ID:7ynIFNtQ0
「奴らは流行の宣言の目的のために〜」の「奴ら」は誤訳だったかもしれない
「彼ら」のほうが正しいかな

最初の「お前」っていうのはおそらく雇用主のことで
「皆のためにお前の計算された欲望に抗議する可能性はあっただろう」の「お前」も雇用主のこと
「今頃わめいても遅いんだよ」っていう雇用主の開き直りだと思う

「俺に10ドルくれ、あの5ドルがお前に行く」は原文にはドル表記はないんで
「全部よこせ、そしたら半分は返ってくるぞ」という意味かもしれない

後半の「お前」は歌詞を聞いてる人のことで忠告なんだけど
「そんなことはどうでもいい」って本音をブチまけてる

全体的には世の中の仕組みそのものが詐欺なんだよっていう叫びですねこれは

701名無しさん@避難中:2017/09/19(火) 01:52:53 ID:OOLd82Uk0
>>700
おおぉ!?
ありがとうございます!!!!!!(すげーな創発ペディアw)

やはり、この曲のテーマは「詐欺と搾取に対する反発」でしたね・・・
かっこいい曲で、お気に入りでした。
ますます好きになりました!

702名無しさん@避難中:2017/09/20(水) 22:18:41 ID:m3QEZcnA0
やっぱりドキドキしますね
小心者です

703名無しさん@避難中:2017/09/23(土) 11:55:00 ID:S2qPMAcI0
胡椒は本当に同じ重量の金や銀と等価だったのか

13世紀中頃の最も胡椒が高価だった時代で
胡椒1オンス(30g)=4ドニェ
エキュドール金貨(4.2g)=120ドニェ
エキュドール金貨=胡椒30オンス
金貨1枚で胡椒は900gも買えた
金1gは胡椒214gに相当する

貴重な長胡椒でさえ金1gに対して70g、銀1gに対して5.6gの価値しかない
現代を除いたほとんどの時代で同じ重量の砂糖よりも安い
ちなみに現代の胡椒は金1gに対して1350g、銀1gに対して24g

結論 金と等価はない、銀よりも下
    貴重な長胡椒限定で港によっては暴落した銀より高かったかもしれない

参考「胡椒の値段」

704名無しさん@避難中:2017/10/11(水) 22:53:43 ID:/oNMQpm.0
「あーるぴーじーつくーるというものをてにいれました。これでわれわれのげーむをつくってみましょう」
「またもうこの子は……それで? どのシリーズかしら。 MV? フェス?」
「うちゅうじんたなかた……」
「何故よりによって」

705名無しさん@避難中:2017/10/15(日) 20:05:27 ID:.rinmwiM0
前歯の根っこが割れて膿んでいたらしく抜く羽目になった

706名無しさん@避難中:2017/10/22(日) 11:01:18 ID:MupYQN1U0
やっぱ週2日ほど休みがないと体調リズム狂うわ…

707名無しさん@避難中:2017/10/22(日) 12:40:58 ID:MupYQN1U0
6連勤残業で朝起きてようやく思考がクリアになるのが今頃
隙間なく計画的に動かないと何もできない…

708名無しさん@避難中:2017/10/23(月) 02:04:23 ID:YAD6S/3o0
まさに人生複雑怪奇、捨てる神あれば拾う神あり…

709名無しさん@避難中:2017/10/23(月) 02:40:46 ID:AdHpXflw0

https://i.imgur.com/OeZuT3W.jpg
https://i.imgur.com/3kMQFOb.jpg

710名無しさん@避難中:2017/10/31(火) 12:19:17 ID:OqnkDG1EO
ぬこぽ

711名無しさん@避難中:2017/11/01(水) 01:41:35 ID:6KT8n3Sw0
ニャー

712名無しさん@避難中:2017/11/02(木) 20:18:58 ID:xWJ8NVUc0
ついにHな夢を見ることに成功
しかしなぜか嬉しくない
美女をより取り見取り…ええやん?
イチャラブシチュエーション…ええやん?
子供をつくらないとね…ちょっとまって?
なんか自分の思うようにさせてくれないんですけど…
いやわかってるよ相手のあることだからね
でも催促しないで
あと慰めないで
義務感でやるSEXは嫌だということがわかったよ
ハーレムはやめようね

713名無しさん@避難中:2017/11/04(土) 10:28:23 ID:40tKghQQ0
うわぁぁぁぁぁぁぁ
掃除機かけたくないよぁぁぁぁぁぁああえああ

714名無しさん@避難中:2017/11/08(水) 21:03:45 ID:3q4ezyKE0
仁科スレの女装してトランプする話面白かった
作者さんありがと

715名無しさん@避難中:2017/11/11(土) 05:28:07 ID:rAkjDoMw0
三週間ぶりの土曜休みだ
満喫するぜ

716名無しさん@避難中:2017/11/11(土) 17:04:56 ID:nkgAoB0Q0
テフロンはげた鍋を3つ捨てた
サラダスピナーと圧力鍋ほしいな、もうちょっと片付いたら置場所検討しよ

717名無しさん@避難中:2017/11/19(日) 03:47:22 ID:NRCArQkA0
呆れる程創作しなくなっちゃった・・・

718名無しさん@避難中:2017/11/26(日) 14:57:03 ID:JRAzx4Lg0
先週から頭ぼーっとしすぎて歯医者行き忘れてる
さっさと全部直したいのに…

719名無しさん@避難中:2017/12/04(月) 18:50:04 ID:yY6HxQ9s0
付き添いで救急車初めて乗った、よく揺れて吐きそうになった
出先のことだったので自転車と傘を置いてきたことを思い出して吐きそうになってる

720名無しさん@避難中:2017/12/13(水) 19:43:04 ID:OtDBwBaU0
好きだの嫌いだのはな、ミーム汚染の一つなんや。

721名無しさん@避難中:2017/12/15(金) 16:18:05 ID:mAntwqG60
愚痴でも書こうかと思ったけど存外まとまらんな

父親倒れて、色々出てきて、元から少なかった父親に対する情が消滅しそう
最近は現実逃避を兼ねて父親が死んでも泣かないかもしれない心配をしてる

うーんまとめると二行になるのか、ほんと大したことないな

722名無しさん@避難中:2017/12/15(金) 21:06:23 ID:KiHVHpVk0
ワイはもう何年も前から百数十万の借金を返さない父親に対して
「早く死なねえかなこのゴミ人間」としか思わなくなっとるやで
はようこっちへ来るんや(暗黒面)

723名無しさん@避難中:2017/12/20(水) 21:07:31 ID:arSQiOUk0
「じだいはそーしゃるげーむというものがあついらしいです
 わたしたちもいたぜんたいをまきこんでのりこみましょう」

「開始前にでサービス終了しそうですね」

724名無しさん@避難中:2017/12/21(木) 13:26:16 ID:zhnja0/60
ソーシャルゲームはユーザーの分母が大きくないと辛そうだからなぁ
まぁ昔懐かしのぽちぽちソシャゲにして費用を安く抑える方法もあるみたいだけど
どのみちサーバーの維持費は必要だし、創発の人口では維持できなさそう

725名無しさん@避難中:2017/12/22(金) 06:47:18 ID:RJrlEo/s0
うげ、また別の差し歯が割れた

726名無しさん@避難中:2018/01/09(火) 20:09:59 ID:aRzbKzPA0
近頃バーチャルyoutuberとかいうのが流行らしい
バーチャルなのは見た目だけで中の人がいるのか…
人工知能が発達してるんだから
どうせなら完全にバーチャルにしてしまえばいいのに
そういや伺かなんてものもあったな

727名無しさん@避難中:2018/01/09(火) 22:15:48 ID:YWiBWYtc0
そこまでやれるほど発達してないような

728名無しさん@避難中:2018/01/10(水) 00:03:50 ID:rxXvlnEs0
というか「見た目」だけでも相当金掛かるらしいよアレ

729名無しさん@避難中:2018/01/24(水) 20:48:39 ID:IASRN67s0
安物のパスタに安物のレトルトカレーと安物の魚肉ソーセージと安物のスナック菓子少々で
極上のメシになった

730名無しさん@避難中:2018/02/07(水) 19:17:46 ID:K1FQT8VY0
やはり創作をしていると何のためにやっているんだろうという虚しさを感じることがある
今がその時だなあ
まったく気力が起こらない…ってわけでもない
書き始めるとそれなりに手が動く
この「書き始める」ことを習慣にしないとダメだな

731名無しさん@避難中:2018/02/09(金) 03:58:38 ID:eF9BdWLg0
「‪人間滅ぶべし」は最後の最後まで取っておいても損はしないと思うけど、「人間滅ぶべし」を選んだ人を責める道理も手段も欲望も私は持ち合わせてない。でも「人間滅ぶべし」を選んだ人に対して多かれ少なかれ寂しさを感じる。その寂しさに対して私は傲慢だなと自己嫌悪に襲われる。‬
だって安直な答えに飛びつくって救いを求めてのことだろうけど愚策じゃん?

732名無しさん@避難中:2018/02/09(金) 03:59:48 ID:eF9BdWLg0
自己嫌悪と身を焦がす孤独感にもう少しだけ焼かれていようと思うので私はまだ生き続けます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板