したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

レス代行はここでおk その3

377アレク ◆mhXMrsUqAc:2017/07/18(火) 00:17:24 ID:JsyiXFFo0
「それにしてもマーテルは来ないのかな?」

「さあね、大方フィッチャーのやつとよろしくやってるんじゃないかい?」

「えっ」

ニタリと笑って言うペトラに、ペトラはフィッチャーに惚れてこのパーティーに入ったんじゃないか?と一瞬混乱するアレク。

「ああ、ユニスには言うんじゃないよ、あの子は純粋そうだからね」

「えっ、もしかしてユニちゃんも!?」

なんというハーレムパーティーだ、と軽く戦慄しつつ、イメチェンはしないぞ、と改めて心に誓うアレク。
そんなことをしてフィッチャーが「これはこれで」と新たな路線に目覚めてしまったら目も当てられない。※目覚めません

「……でもさ、多分本命はセレスティーヌお嬢様だと思うよ」

「そんなことは百も承知さ。それでもね、惚れた男の役に立てるならいいのさ」

そんなものか、と思うアレクであった。
その後入れ替わりで男性陣も水浴びに行き、フィッチャーが帰ってくると、作戦会議が始まった。

>「で、まずはお前たちに話を聞きたい。特にアレク。
こいつらに話は聞いていると思うが、“時間蝕”ってのはどういう時に起こるんだ?」

>「“時間蝕”については、教会にいたから聞いたことはある。あたしはかじった程度だけどね。
“天使を媒体として行う”系の儀式があれば起こるとか、“終末”が近い予兆だとかね。
デルタが突然いなくなったのも不運すぎるというか、おかしな話だし。それに強そうなコボルト連中が死んだのもね」

「各地で時空のひずみが発生しているのかもしれない。
天変地異のようなものか、あるいは人為的な超大規模な儀式魔術の反動か……。
デルタが突然いなくなったのもそれで説明がつく。でもそうだとしたら希望はあるよ。
離れた場所で発見されたり暫くたってからひょっこり現れたりするかもしれないからね」

>「それから、レクトゥスのメンバーに娼婦の連中が紛れ込んでるが、あれをどうするか?
情報収集に利用した方がいいだろうか?」
>「娼婦に関しては、消してしまえば良いと思うけどねぇ。私が引き受けようか」
>「殺すぐらいなら農地で働かせるか、こっちに引き入れた方が良いと思うが。
俺はそのうちの一人とは知り合いだ」

余計な一言を言ってしまったフィッチャーを睨む皆をアレクがなだめる。

「まあまあ、うまく統制できれば情報収集には持ってこいだと思うな。
そういう時ってつい普段は喋らない秘密を話してしまうものらしいしね。よく分かんないけど」

>「なるほど、分かった。
どっちにせよ、セレスの位置を探るのが最優先だよな。お前はどう思う、アレク?」

「手掛かりがなければシュヴィヤール領があるヴィクサス神聖国に行ってみるのはどうだろう。
もしかしたら自分の領土に帰っているかもしれないしそうでなくとも何か情報がつかめるかもしれない。
ただ、敵勢力の本拠地に切り込むことになるから今まで以上に危険な旅になるかもしれない。
シュタインの奴もヴィクサス神聖国教会の支部司教だったしね……」

378アレク ◆mhXMrsUqAc:2017/07/20(木) 22:21:35 ID:4.qgTWCE0
>376-377
投下できたので代行不要です。お騒がせしました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板