したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おーぷん2

16名無しさん:2025/05/01(木) 05:06:14
生活板
18: ↓名無し:17/04/08(土) 01:13:58 ID:ha4 食の好みが合わない→でも一口ちょうだい星人→私の注文にいちゃもんつけてくる彼女はイタリアン好きだけどチーズ苦手だから、私がピザやカプレーゼ頼むと露骨に嫌な顔してくる あげるとは言ってないのに、うまいことチーズのない部分だけもっていく それで、あーやっぱりチーズの味してダメだ、ほんと無理って言ってくる
ほかの友人と食べに行った時は、周りが彼女に気をつかってかチーズなしのメニューばかり選んでシェアするらしく、私にも強制してくる 嫌いなものを目の前で食べられるのは確かに嫌かもしれないけど、それなら和食や中華にしたら良いのに、イタリアンばかり お腹すいてきた
9: 名無し:17/04/09(日) 23:28:32 ID:2KN 友達の趣味の習いごとに耳が聞こえない人が入るらしい
その人は口の動きで相手が言ってることを理解することはできる 友達はそのことを嬉しそうに言ってきた
「口の動きでわかるってすごいよね!でもすごいっていうのは失礼かな?!w」
「しかも体内に○○を入れてるんだって!○○って何?!聞くのは失礼かw」
「私おしゃべりだけど私の口の動きで会話わかるかな?そうだ!その子の前では無口なクールキャラになろう!そうしよう!w」
「人口なんとかを入れてるんだって。それ何?w」
※言葉の後全部に本当に「w」が入っているのが目に見えるようだった
怒涛の勢いで上記のことを言ってきて引いたけどやっとの思いで
「人工内耳は耳の中に入れる補聴器みたいなやつらしいですよ?漫画で読んだ知識で正しいか知らないけど」と言うのがやっとだった
その後、少しでも参考になればとある耳が聞こえない人が主人公の漫画をすすめたら
「あー、こういう絵苦手」と言って終わったその漫画はすごく有名でそういう人への理解を深めるにはいい教科書になると思ったのに
彼女はただその人の存在を珍しがってるだけで理解しようとはしてないんだなって残念に思った
障 を持った人にとってそれを面白がる興味本位の人が一番嫌なんじゃないかなって思う
中途半端に遊び半分でからむならいっそノータッチの方が優しいんじゃないかなって思う

障 を持った人を面白がってるだけの人って嫌だなって思った それで私より20歳も年上なんて・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板