レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart28
-
※こちらは「動画投稿者もこう」について語る場所になります。関係の薄い話題を語ることはなるべく控えてください。続くようでしたら規制させていただく場合もあります。
※前スレ
総合スレpart27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1768420772/
-
ドラマ出るのは嬉しそうだなもこう
-
ぽこポケは?
-
動画じゃね
-
ツイキャスできたわ
-
ツイッチ大嫌いおじさん まさかのキャス
-
なにこれ・・・
-
サブ限にすりゃいいのに
-
こいつ結局引越したの?なんか前近頃引っ越すわとか言ってたし、前のポピープレイタイムでマイクおかしかったときも「六本木の高級マンションでやってるから」みたいなことぼそっと言ってたけど。なんかあんまこのスレでは話題になってないよね。
-
更新時期になると引っ越すの恒例行事みたいなものだからな
-
もこたんはセーブハウスを転々としてるからね
-
引っ越したんじゃ無いかな前にマイクの設定おかしくて明らかに部屋が広そうな配信環境だった
-
防音室売ったっていってたけど、あんなもん引っ越す時にしか売らんよな
特にもこうズボラだから何もなかったら放置すると思うし
-
1回住所バラしかけたっぽい時あったよなちゃんと引っ越してたんなら良かった
-
https://x.com/shadowverse_jp/status/2029541822889140294
3/20(金)17:00〜
ガチ億プレゼンツ!100万円争奪スペシャルエキシビションマッチ
-
もこたんの宣材写真いつもあれだよね
-
つい5分前のもこうの配信
コメント「腐ってる配信者を教えてクカさい」
もこう「スポンサーがおる配信者全員、ホホホw」「スポンサーの顔伺ってる配信者全員腐ってるわ根っこから」「そんなの配信者じゃないわ」「ただの社会人、会社員」
-
俺が配信見てストスレに書き起こしたのペタペタしに来てんじゃねえよ
配信も見てねえ回遊魚がよ
-
>>17
実際そう思う
配信者ってのはあくまでもニート、無職のの延長上にあるべきもの
-
もこうってなんで配信で他人に喧嘩売るのわざわざリスクしょってやってんだろうな
毒抜きにしても割に合わない気がするが
もうほぼリタイアみたいなもんだしどうでもいいのかもしれんが
-
確かにね
家庭持ってたりして守るべき家族が居ると安定したいだろうから会社員並の態度で行かないとってのはあると思う
-
もこうの嫌いな釈迦は金稼いでる奴らの方が本気度が違うし良いものを作るしこれからは伸びるだろうって言ってたな
-
なんか見た事ある文章だなと思って前スレ遡ってみたらあったわ
810 名無しさん (ワッチョイ bdf9-b575) 2026/02/23(月) 20:41:53 ID:L.64xJNM00
もこうの嫌いな釈迦も趣味でやってた奴より金のためにやる奴や企業のが本気度が違うから逆転されるだろうって言ってたな
釈迦さんに詳しいのはどうでも良いけどキショいよお前
-
もこたん自分のことだけ考えてればいいのに他配信者のことが気になって仕方ないんだね
-
草
もこうの嫌いな釈迦 言ってたな
ってテンプレでもあるのかなw
>>24
回遊魚嫌うくせにそういう類のコメントよく拾うからね
普段から他者のこと気にしてるわけじゃないと思うよ
本人も言ってるけど他人に興味ないやつだからもこうは
-
別に釈迦なんて見たこともないし詳しくないぞ
そんなこと言ってたのが切り抜きでたまたま流れてきただけ
全く正反対だから面白いなと思った
-
昔からもこたんプレミした時に謎に謝るけど虐待でもされてたん?
あんな仲良さそうな家庭でんなこたぁないと思うが
-
同接コンプが強いんじゃないかなと俺は勝手に思ってるんだが
配信の同接なんて全然価値ないと思うけどな
-
またいつもの「見てないけど〜詳しくないけど〜」とか抜かしてる回遊魚か
何故ここまでもこうが他所から嫌われてるってことにしたいのか謎
そもそも〇〇に嫌われてるとかそうじゃないとか外野が言ってるの女子中学生みたいでキモ
-
数字とかよりある種時代の違いだと思うんだよな
金払って配信したり動画で食ってける時代でも無くただエンタメとして始めた人と、配信で生活できる様になり仕事目的で始めた人とじゃ感覚の違いはあると思う
-
釈迦カセンとかはともかくツイッチの視聴者には嫌われてるって事になりつつあるもこたん
-
ツイッチ民に嫌われるのはあれだけ叩いてたらね 広告も長いし
-
5ちゃんが荒らされてたおかげでここが出来たからセーフだったな
-
もこたそと大谷のホームラン見たかったのに
-
もこちだこちて
-
もこたんのお尻ペンペンしたい
-
>>36
お客さん顔🍐での、👩単体画像上げときます
https://i.imgur.com/T3N4T6g.jpeg
-
途中で終わってたけどなんでwbc同時視聴やめたの?
-
一緒にいた女にどやされたから
-
しょうもないコメントのノリで萎えてやめたんだろ
-
>>38
昨日の配信はWBC同時視聴すると言って始めたわけでもないしスレスパ2やろうかな〜とか言ってたから普通にただの雑談枠でしょ
枠名も「あ」だし
-
あの切り方はコメントがキモイから切ったって感じな気がするけどね
-
WBCは一緒に見ようかなーって雰囲気ではあったよね
まああのコメだと多分もこうがテンションさがってただろうし裏でいいんじゃね
どうせ一緒見たかったって言ってる奴も一緒になってへんなコメ書いてたんだろうし
-
もこたんはもう少し純粋なファンの方も見てほしい
-
吉田また活躍
もこたんどうして一緒に見てくれないの😭
-
ホロライブWBC同時視聴の案件もらってて草
-
純粋なファンなら萎えさせるようなコメントするやつらと一緒に見たくないもこうの気持ちを汲んでやれない?
-
そもそも前回大会決勝寝てたしそこまで意欲があるわけでもないんじゃろ
-
まああんな意味分からん寒いコメント連投されたら配信で見る気失せるのも分かるけどそういうクソガキ共を野放しにしてたのももこう自身だからなあ
-
今回WBC関連のツイート結構してるから
見てるなら一緒に見てよって話かなと思うよ
-
吉田山本だけじゃなく若月が出てるなら見るよなもこたんは
同時視聴枠取ってしょうもないコメントカチカチする手間考えたら面倒よな
-
いきなり最後の餃子とかコメみるようなったけどなんなの?
-
あれ意味不明だしつまらんから嫌いだわ
餃子は思いついたチーズがなんとか流行らせたくて連投してるんだろうが、最後の餃子自体は他の餃子と変わらない価値があるから例えとしてズレてる
半額弁当とか訳あり食品とか伝達事項ありとかそっちの方が正しい
-
最後の餃子は水曜日のダウンタウンで松本がVTRに対してツッコんだワードやぞ、何で連投されたのかは謎
-
リジェクト主催の若者限定のスト6大会のオフライン決勝でマイノリティTシャツ着てる選手がいた
https://i.imgur.com/qWZAUya.jpeg
-
>>54
知ってるけどあれは遠慮による譲り合いを例えたんだろ
腫れ物とか余り物とかいう例えにはならないのにまるでピッタリだみたいに連投してるのが意味不明
-
譲り合いとかを理解出来ない上に自らが余りものとして生きてるからそっちに引っ張られるんじゃないの
その間違った解釈を他人に擦り付けてるっていう悲しい現象
-
オワコン的な意味だったんだ?全然わかんねーよw
餃子については効いてるってよりかは邪魔過ぎて嫌がってる感じあるんだけど
まあうゆ?とかあれと同じジャンルじゃね
-
まあ連投に正しいとか間違ってるもないんだが、つべのコメントまでそのノリ持ち込んでんのが邪魔だわ
うゆとかま○こみたいに誰も意味わかってない連投なら特に気にならんが、上手く例えたみたいにチーズが思い上がって流行らそうとしてるのが不愉快
-
餃子も回遊魚のせいにするか
-
餃子連投って粗品のツッコミ連投や真空ジェシカの「言うとしたら僕〜」連投と同じ類の、芸人のおもろい発言適当に連投しとこってノリだろうから、Twitterでそれをうまく例えたみたいな持ち上げしてる奴がいたのはちょっと驚いたわ。そしてつべまで荒らされてるのはひでー。
-
回遊魚許せんな
-
そもそも餃子のラス1ってちょっと譲り合いになるだけですぐに誰かが食べて次の料理来るからな
残ったままお開きになるわけないだろ、誰かと食事したことないチーズは知らんだろうが
-
連投の言葉の意味をそこまで深く考えようとしなくていいから...
-
なんか別にもこうに対する蔑称とかそういう悪口とかでのそうなんだ?って感じ何だけど
なんで急にみんなで寄ってたかってモコキッズがそのワード連投してたのかは謎
1人2人が連投ってよりかは結構みんな大部分が連投に参加してたよね?
ま◯こみたいに意味ないけど流れがそうだから嫌がらせに乗りたいみたいな感じなん?
連投してた側の意見が聞きたいわ
-
>>64
意味なんて無くていいが、餃子だけは「上手く例えた!」って増長が透けてて不愉快だしつべの最新動画をそのノリで荒らしてんだよ
個人的にうゆとかうおより邪魔
-
>>61 >>61 餃子連投って粗品のツッコミ連投や真空ジェシカの「言うとしたら僕〜」連投と同じ類の、芸人のおもろい発言適当に連投しとこってノリ👈これすぎる。対して広まってもない、ましてやもこうが触れてすらないコメントのノリだから普段見てないような人はその連投自体に何か意味があるように考えちゃうんだろうな。
-
単純に鼻につくんだよな
新しい連投流行らそうとかこのノリが面白いだろって知らんやつらに強要されてる感覚になる
もこう発なら受け入れられるけど視聴者発なら誰だよお前って気持ちになるというか
-
もこうをつまらんとか腫れ物とか言ってるやつらが自信満々に披露したネタが「最後の餃子」
踏めば助かるのにロボミームとかを間違った使い方してXで大喜利してるやつらと同じ層なんだろうな
-
そもそも面白いノリってなんかあったっけ
-
とにかくそのワードを流行らせたいんだろうな
きしょいわ
-
何人かが連投しだすと真似して仲間になりたがるのが居るから大勢いるように見えるだけかもね
クンニ音頭が連投されてた時「クンニ舐めてぇ」ってコメントしてるDTいて笑った覚えあるわ
-
なんでそんなに怒ってるのか分からんけどワッチョイ下四桁329bは一旦落ち着けよ。連投がうざいと思うのはわかるけどさ、>>67でも言った通り最後の餃子連投なんて既存ノリに乗っかってやってるだけだからもこうを腫れ物だとかバカにする意図なんてなかったと思うよ。最後の餃子=もこうは腫れ物ってのはそういう文脈を理解しない外野まで波及した結果、そいつらが無理やり意味を見出そうとして生まれただけだと思うし。
-
こんな荒らす奴を増長させてまで配信したいのって余程配信するのが楽しいんやろうな
-
今のもこうの配信はもうそういうつまらん連投する奴らの数の方が多いんだろうな
そりゃもこうも呆れて配信したくなくなるわ
-
今もなにも何年も前からクソみたいな弾幕連投ばかりだったゾ
-
こういう話題になるとクソを集めたのはもこう自身だから仕方ない、みたいなレスつくよね
だからってわけではないかもしれないけど配信頻度減ったしTwitchだと広告大量に流して嫌がらせしてるし
収録するとなればサブ限にしてクソども排除してる
少しずつではあるけどもこうなりに対処しようとしてるのが分かるから頑張ってくれって思うわ
-
誤字脱字から性器まで気に入ればどんな単語でも連投しまくるんだから今更でしょ
-
まこう切り抜きの最後の餃子切り抜きまじで終わってるな
もこうが触れてもないのに、こんなん切り抜いたらさらに動画とか配信で荒らしが助長されるだけじゃん
-
連投してる奴のノリが中学生とか小学生なんだよな
成人してやってる奴がいないと思いたいけど
-
まこう切り抜きライン越えだな
流石に舐めすぎだわ
-
昔の連投は少数がひたすらに連投してたから読めるコメントもあったけど今は見てる奴の大半が連投し始めるし読めるコメント少なくね?
-
もこうが触れてもない連投されてるシーン切り抜いて終わりとかなめてんのかこのgm
-
>>73
うゆでもうおでも連投はいつものことだしもこうバカにされても基本は気にならんが餃子だけはもこうをバカにする以上に元ネタの意味を理解できてないから、もこう以上にバカでつまらんやつらがもこうバカにしてんのが不愉快なんだよ
-
今日の試合もし負けたら間違いなく若月連投されるだろうな
オリファンとして一番効きそう
-
また吉田打ったじゃん!!!!!
-
ウッキウキで配信しろ
-
なーんで同時視聴してくれないのー😭
-
なんでってそんなの考えればすぐわかるやん
なんかこいつ一緒になって餃子コメしてそう
-
ひでーよその決めつけは
-
決めつけで悪いけどこの流れで配信しろって言うのは連投したくてウズウズしてんだろうなって思われても仕方なくない?
-
この流れになる前からずっと言ってるんですけど😡
俺はお前らと違ってコメントなんかどうでもよくてもこたんの配信が見たいだけ!
-
アメリカ行ってからは頼むぞ!!!
-
もこたんだこちて
-
どうせ寝ちゃった男
-
どうせ配信ないだろうしドラクエでも見ながら寝落ちしようかな😪
-
最後の餃子、持ちネタへ...
-
まあそうするしかないんよね
触れないと効いてることになって増えるし
でも触れると外部に拡散しちゃうんだよなあ…
-
最後の餃子は無理やり流行らそうとしてるのが寒い
-
こいつスペルウィッチでここまできたのかよ凄い
-
こいつ何で垂れ流ししてんの?
そこまでして金儲け?
-
サブスクしてない、なんならフォローすらしてない馴れ合いしたいだけの連投〇イジなんて使い道ないんだから金儲けの道具にしてもいいやん
-
既に他の配信でもバンバン使われるようになってるぞ
-
連投馴れ合い回遊魚大量発生中か
-
どんどん回遊魚に押し付けていけ
-
需要あるならいいんじゃない?
俺はもこういないなら見ない派だし何がいいのかようわからんけど
ニコ生でもよくやってたじゃんこれ
-
またもこうのコメ欄のスクショが拡散されてしょうもないノリが増えるだけよ
-
結局もこたんとリスナーが意地悪し合ってるだけなんよ
-
放置して動画垂れ流すのはコメント荒れてなかったらプレミア公開みたいな感覚で面白いと思うけど今回は荒れ過ぎてて見る気起きんな。しかも単発動画じゃ無いから途中から見づらいし
-
チャット欄で馴れ合いがしたいだけのゴミ
-
スレスパ好きそうなのにやらんよな
-
最後の餃子か
-
今やってるのなんの配信だこれ
-
もこうYouTubeの登録者買ってる説出てて草
-
餃子みたいな話やな
-
もうなんでもあり過ぎて草
一回頭の中見てみたい
-
説?どこで?
蛆虫さん相手にされないからって乱入やめてください
-
さすがにそんなことしてないとは思うけど扱ってるコンテンツの割に登録者の伸び悪すぎるんよな
-
登録者の伸びが何故か良いから買ってるって話じゃないんかーい
-
伸びクソ悪いだろ妖怪やるまで150万から全く動いてなくて最近ようやく160万だぞどこが買ってんねん
それをいうならどっかの誰かっさんなんてコメントの勢いに比べて同接多すぎやろw
-
順当にオワコンユーチューバーって感じの登録者推移だと思うけどな
-
うんこちゃんに動画の伸ばし方教えて貰えば?笑
https://i.imgur.com/2tLAnIH.png
https://pbs.twimg.com/media/HC9ebEvb0AAGC6n.jpg?name=orig
-
不登校Tシャツ最後の販売
-
かっさん ツイッチ配信をそのままつべの動画にして二毛作
もこたん つべの動画をツイッチ配信で垂れ流して二毛作
SDGsやね
-
ポリ100じゃなくてコットンなら買うんだけどね。
-
立て直しないなら加藤みたいに綺麗側に移行するしかないんだよね
もう遅いかも知れないけど
まあもこうの好きにしていいと思うけどね
加藤の運営側はもこうとくっついてて欲しくなさそうだもんなあ
-
最近はかっさんのがまだクリーンでもこうのが汚れと思われてる感じなんやろうか
リスナーに対してはそういう印象に傾きつつある気がするが
-
かっさんアーカイブなのに再生されすぎやろツベそんなアクティブユーザーおるんや
もこうはなんでそんな少ないねん毎日頑張ってるのに
-
>>126
こいつ何言ってんの?
加藤が綺麗側?
後加藤の運営側ってなんだよ
-
つべが拠り所だったのにそれすらかっさんのアーカイブ垂れ流しに完敗w
-
なんで蛆虫湧いてんの。キモイから来ないでよ
-
同接に見合わないコメント速度やアンケートの回答数とか自チャンネル以外でのコラボ動画の低再生数
同接と動画再生数と高評価は買おうと思えば買えるから怪しさの説明はつくけどあくまでも疑惑止まりで証拠がないから良かったね加藤さん
-
加藤純一って今明らかにみんなで仲良くやってくみたいな方向に家事切ってるじゃん
Vとも上手くやって綺麗側に行こうとしてるし
あの人好きかって言われると別に好きじゃないけど馴れ合いできる方がそりゃ人気出るんちゃうのって話
-
結局はコミュ力なんだろ
-
はんじょうの件あたりから調子乗りすぎなんだよな
つべキッズだの馬鹿にしてるけどしっかり悪い印象持たれてる
-
もこうは動画の人として見たら光
配信者として見たら汚れ、主にコメントのせいでだけど
-
今やってる配信見てください
今までの発言も見てください
もこうさんももこうさんですよ...
-
シンプルに人気下がってるんだろもこうは
登録者なんて見なくなったとしてもわざわざ登録解除しないから余程のことがない限り数落ちることはないし
-
>>132
証拠ないのに勝手に疑ってよかったね加藤さんってイカれてんのか病気なのかどっちだ
-
>>139
うるせえんだよ蛆は
もこうの擁護だけしろ
でなけりゃ蛆だわお前も
-
振り切れ過ぎてて結局俺はもこうが好きなんだけどね
一般受けするかっていったらそれは違う話なんよなあ
-
もこうが好きならそれでいいことなのに一般受けとかどうでもよくないか
-
>>138
そこは間違いないだろうね
配信者としてももこうからおえに視聴者の一部が流れるなんて一昔前じゃありえないことだった
いてまえ時代でもおえは"らくがき"とか言われてたのに
-
ちなみに俺は動画勢で配信はほぼ見てない
そんなもんよ
-
かっさんが綺麗でクソワロタwww案件はオプレクか楽天しかもらえないのによう言うわ
-
餃子ノリ一瞬で廃れたな
最初からそうだけどもう餃子言ってるやつはド級のチー牛でガイジでおもんなくて理解力ないgmって冷笑されてる
-
>>141
一般ウケ狙ったようなゲームの実況動画ばっかり出してるのに?
-
最後の餃子か
-
一度ウケたノリを擦っちゃうチー牛仕草はまだわかるけどウケてもないのに擦るのはよくわからない
-
そもそも何でここまで広まったのか謎
-
切り抜きのやつみたけど寒すぎだろなんもおもんないわ
-
上から目線でもこう冷笑しながら餃子餃子!と肩組んで身内ネタキャッキャしてるキッズ見ると逆に面白いまである
モコキ幼稚園もそうだけどぶっちゃけもこうすらどうでも良くて何かしらのコミュニティに属して身内で盛り上がりたいだけの奴多いな
-
そういうもこうとかに興味ないけど身内ノリで盛り上がりたいだけのやつらを回遊魚って認識してる
-
もこうの生配信はガッツリ本業に影響出てると思う
-
この人は昔からそういう人種を飼ってるから
れっきとしたもこキです
-
本業の俳優活動に影響出ないといいけど
-
>>149
今回のはもこうが反応してくれた(餃子コメを無視して拾わずNGにぶち込み配信ぶつ切り)という一点のみでうれションしたキッズがよその配信やらツイッターやらではしゃいでたって感じ
もこうは餃子!もこうは餃子!俺は今もこうをいじってるぞ〜!と舞い上がってるだけだから周りにウケたかどうかは見えてない
まあ昔から視聴者がもこうをイジるノリは確かにあったけど、なんなんだろうなこの違いは
-
活動歴長い分人脈とかはあるし
それこそ加藤なんていっつも「もこうもこう」言ってるし
定期的に案件は来るし
最近だとドラマも出てるし
なんだかんだ生きていけてるから
なんでもいいんだろうな
さすがに動画の垂れ流し配信は
なんか、引いてもうた。
-
なんか動画の垂れ流し配信って今までもやってたのに今引くんだ?
-
いまいちよくわからんのだけど
あんま今まで配信とか見てなかった層とかSNSで今回の件とか見かけて怒ってる(?)感じなん??
-
>>159
今までも垂れ流ししてたのは知ってるよ
妖怪小銭稼ぎwwって思ってたけど
最近の無言配信やら諸々含めて耐えきれなくなってる
-
耐えられないなら離れればいいやん
無理して見ることないでしょ
まだ当分もこうは現役だろうからまた見たくなったら戻って来たらいいのよ
-
垂れ流しってもこう以外にやってる配信者いるの?
これ許されるなら常時放置してればもこたん寝てるだけでお金入ってくるじゃん
-
もこたんの生配信はもはや視聴者に嫌がらせするためにやってるから
-
垂れ流しだと人来なくなるし批判されるからそんな人いないんじゃない?
許されるってよりかは普通は需要がなくてやらないから規則もないって話かなと
嫌がらせもクソも見なきゃいいだけだし
-
ちなみにTwitch的にそういうのは大丈夫なのかな
-
自分のYouTuber動画自分で流してって感じだから違法でもないし
Twitchからしたらだめって判断し辛いよねこれ
だって本人いないと駄目って話しなら、
『◯時から再開!』
みたいなのやってる人とかいるけどそれもダメじゃん
別の配信つけたらダメって話なら
案件時の配信ながしたり、同時配信だめじゃん
-
まこう超進化のりすぎ
-
もこう自身改めて動画と配信の視聴者層の違いはいい加減把握しただろ
妖怪のつべプレミア公開で
妖怪ツイッチ公開収録→同接1000
妖怪つべプレミア公開→同接8000
配信のノリを動画に持ち込んでる奴は大半コメント消されてるしな
-
おそらくその認識が間違ってるぞ
そう思って配信で何やっても良いと振る舞った結果が今の再生数に現れてると思う
-
>>170
いや流石に配信と動画の視聴者層は違うだろ
どう見ても
-
>>171
別じゃなくてインターネット空間にいればもこうがなにやってるかなんて分かるんだよ
全世界に公開してるし切り抜きも流れてくるんだから
で動画ってファンとかじゃなくてもなんとなく流れてくるもんなんだからもこうの印象が悪けりゃ開かねえよ
そこら辺の奴らがもこうの配信の内容知らないという根拠はなんなんだ?
-
>>172
だから内容知らないとかじゃなく配信と動画は見る層が違うって事をいい加減分かれよ
生放送なんか暇な奴しか張り付いてねえよ
特にもこうの場合はそれが顕著なだけで他もそうだわ
-
見る層は違くてももこうの評判や態度は表れるからね〜
-
>>173
だからその配信がセルフネガキャンになってるって言ってるんだよ
お前ももこう見てるならつべやらXやらでもこキか知らんけどもこうの変な切り抜き流れてきたことあるだろ
-
別にそこまで再生数少ないとは思わないけどね。登録者同じくらいのしゅうゲームズとかkunとかサワヤンとか見てみろよ。別にもこうだけが異常に低い訳でもない。個人的にはもこうのコメント欄がやばいwwwみたいなスクショがTwitterで時々バズってるの見るし動画見てる層が知らないとは思えないけど、知ってるからってそこまで影響があるとは思えない。
-
キヨや2broと違ってもこう界隈はアングラな立ち位置ではあるからな
-
動画垂れ流しってニコ生の頃は当たり前にしてたのに
ツイッチのときだけ騒いでるのは回遊逆か
-
回遊魚じゃないんじゃない?
加藤だってコメントだけ流しっぱで休憩とか定点カメラだけ残して寝るみたいなことしたことあるじゃん
だからあいつらって放置とかで文句とか言わんくないかね
ただなんかもこうから狡い感じがして悔しいからって理由だけちゃうの
-
最後の餃子か
https://i.imgur.com/b2XWCYq.jpeg
-
使い方間違ってる恥ずかしいよ
-
最後の餃子って内心欲しいけど他の人も欲しがってたら悪いよな…ってなって遠慮することよな
-
>>180
この画像作ったのも確かモコキだよな
もう視聴者ってもこうの足引っ張りたい層が大半なんだろうな
-
陣内と浜田がタイトルコールどっちが言うかで譲り合っていた比喩を最後の餃子かって松本が言った。
あまり物とか腫れ物とか解釈して使ってるキッズたち恥ずかしいわ
-
だからキッズたちは腫れ物って言いたいんだろうけど譲り合ってる譲り合ってるって連呼してるんよw
-
それ遠慮のかたまりっていうの関西だけか
-
んなわけないじゃんw
餃子が嫌いなんじゃない?知らんけど
-
こんなこと説明しなきゃ理解できない人間がいることすら衝撃なんだがな
そもそも「最後の餃子(を譲り合う)」という表現自体が誰もが感覚的に理解できる食事シーンでの譲り合いを連想させるものとして元々あった
それのメタファーで陣内浜田の譲り合いに対しての松本のツッコミだということは健常者なら理解できるのに、言葉通りにしか受け取れないASDは「餃子が最後に余っている」と受け取る(意味不明)
表現されてるのは余った餃子そのものじゃなくて「お互いを尊重して譲り合っている状況」ということを一生理解できない
-
>>180
釣られてやるけどこいつとかマジで恥ずかしい
-
>>183
その画像作ったのはもこうの君の名はMAD作ってた奴
配信でその画像取り上げられてたぞってリプ貰って え、まじかまずいって焦っててねつ造だから安心してねとか言ってた
そんな焦るくらいなら作るなよって思ったわw
-
てか餃子に関して怒り過ぎじゃよ
なんでそんなキッズ達は餃子気に入ったの?っていう恐怖みたいなのはあるけど
だからといって文句があるとしたら動画荒らすなよってぐらいかな
-
普通に配信ぶつ切りされてんだから弊害でてんだわ
キレてもいいだろ
-
🏼餃子に負い目を抱えてる牛が多いみたいやね
-
餃子に負い目は意味分からなくて草
-
深夜バスのテンション!
-
もっこりでよき
-
もこうレジェンドかよ普通に凄すぎるわしかもワムスペルか魔手ウィッチのが強そうなのに
-
寝落ちしたからアーカイブ最後だけ見たけどレジェンド維持で終了か普通に魔手ウィッチ使えばビヨンド行けそうだけどな
-
ついにモデレーター入れたか
-
配信で名前出しちゃったからモデレーターいじりってクソつまらん馴れ合い生まれてるしもこたんしくったか
-
モデレーターは流石にないわ
-
まともなモデレーターだといいけどな
-
同接300でモデレーターwww
-
もこうの視聴者にやらせたら不安しか無いだろ
-
前からモデ4って鳴き声あげてたやん今更でしょ
けど人を使うんだったらサブ限にすれば済む事だと思うけど
せめてフォロワーのみコメント出来るようにするとか
-
結構平和になったか
-
次は原神(の垂れ流し)です、か
-
サブスクしながら連投してて凄いね
しかも一人とかじゃないからどうしようもない
-
意味のわからん連投はどんどんBANしていってほしいわ
うゆも一回ならいいけど連投は邪魔だから消えろ
-
おいもこう今キッズの間ではトゥントゥンサフールとロブロクスってのが人気らしいぞ
-
『アイマス』初の地上波番組『愛♡MAX!!!TV』が3月29日に放送! アイドルや楽曲の魅力を多角的に紹介する音楽バラエティ
https://www.famitsu.com/article/202603/68448
MCは夢見りあむ&三峰結華が担当。番組テーマは“今聴きたいアイドル曲”
TOKYO MXでの放送に加え、YouTubeのリアルタイム配信も実施される。
https://x.com/famitsu/status/2031656571575689501?s=46&t=MfV0HHp1as_VXOs2dkUlDA
-
るな今何してんの?モコキの憎悪レベルどれぐらいなんだろう
-
>>210
ちょっと前話題になったときにゲームやってるぞ!
「トゥントゥントゥンサフール」というバケモノに一生追われるホラゲーがやばすぎる。THE LAST TRAIN Baquedano 実況プレイ
https://youtu.be/DQLE7XflxdU?si=wazr96_c0XY7DfXf
-
最近やってる録画垂れ流しって何が目的なの?
-
Twitchの悪口言ってるときのもこうって変だよね
理論めちゃくちゃなのを自覚してるからなのか一応上部だけでも冗談を言ってますよってわざとらしい言い方にはしてるけど
もこうがそのモード入ったとき普通にマジレスしてる
自分の首絞めるようなことやめろってメール送ろうかな
-
Twitchの悪口はポジショントークでしかないよね
kick始めてからすごい言うようになった
-
配信きたぞ
-
こいつがちでどうしたの?
精神的におかしくなったの?
-
逆に長期間おかしくない時期ってあんまりないから
まあ大丈夫じゃね
-
義務ぽこあ辛いね
-
毎日投稿やめてまったりやればいいんやないかな
-
毎日投稿に拘らない事にしたみたいなこと言ってたけど1度始めちゃうとやめるのが怖いんだろうかね
-
週5日投稿くらいでも良いと思う、一応YouTuberのセオリーは毎日投稿なんだろうけど
ぽこあを普通に40分くらいずつに切って投稿するのはめんどいのか
-
編集全部自分でしてるわけじゃないから面倒いとかではないんじゃない?
普通に1時間の時もあるし
ただここまでは1本分だって思う感性とかの話なんでは
-
昔はそうかもしれんがもう毎日やってるやつなんかほとんどおらんぞ
-
確かに長時間物を区切れば良いのにと思うけどあゆみんにも長い動画進めてた辺り経験に基づくものがあるんだろうな
ぽこあとか毎日投稿嬉しい、長時間ありがたいとかのコメントちょくちょく見るし
-
今回の髪型ウルフにしても襟足目立ちすぎててあんまり良くないね。いつものもさもさ無造作エロゲ主人公モノズヘアのほうが愛嬌出て良いと思う
-
https://chokaigi.jp/2026/plan/haishinsha/
4/25(土)ニコニコ超会議 超配信者ステージ
[16時00分〜] 超新規配信者
司会:かなた、みゃこ
ゲスト:加藤純一、もこう、ひろゆき ほか
新規配信者:
愛之助、おぱんちゅ山田、ぎゃるお、さとう
ねこつ、ぴーぽー、まめ。、tako、ゆるちゃま ほか
-
もこチンポ乾かんなあ
-
りこちのもこう絡みだるいわ
-
なにしてんだこれ
-
>>229
「もし俺にオファーが来たら断るよ。そんな痛い奴じゃないから俺は」
https://video.twimg.com/amplify_video/2031767086918508544/vid/avc1/720x480/7Ghu00IJAzHJjwRi.mp4?tag=21
-
>>230
今回りこちとは別みたいだよ
りこちは12:30〜でもこうは16:00〜
-
ツイッチもう20時間垂れ流してるけどもしかして切るの忘れてる?
-
普通にあれ規約違反にならないん?
-
逆にどの辺が規約違反になると思う?
Twitchは事前に録画した動画の配信は規約的にはオッケーだし
違反だとしたらそれ以外の部分になるんだけど
-
まあ、もこう以外がやってたら規約違反にならだろうけど
もこうだから
-
パチンコとか一部ダメなのもあるけど基本的に垂れ流しは規約違反にはならないんだってよ
-
他の人がやんないのは規約違反とかではなくメリットが薄い割にデメリットがでかいからかなと
まず大量の自分で作成した動画用意しないといけないし
-
あれって再生リストを再生してるだけじゃないん?
あつ森は5年くらい前だから声が若いなって思ったけど3年前の原神でも結構声違うもんなんだな
-
瑠奈の事件ってもう5年前になるんだな…
-
5年経ってるのかぁ
もこうってなんだかんだ彼女途切れないタイプだしぼちぼち結婚報告来るかな
-
結婚しても言わないって言ってなかったっけ?
トイレ行くのでさえ女女言う連中相手だからなんでも女に結びつけてそのうち何かしらが当たってることはありそうだけど
-
もこたんの歴代彼女では緑川さんが一番可愛かったな
-
引っ越ししたらしいからそろそろだね
-
歴代も何もQQは顔バレしてないから2択じゃん
緑川は無加工見た時はちょっと衝撃だったな
一般人になってからの重加工で目が慣らされてたから余計にw
-
女居るような奴が外配信で「もんげ〜」とか「しゅっぱつしんこ〜」とか言うかね
-
最後の餃子か
-
https://m.youtube.com/shorts/pwTq0DxvQ7s
-
>>247
もこうってそこ分かりやすいよな
彼女いる時は筋トレ始めて小綺麗にしたり、下ネタや過激発言とかも割と減る
フリーだと逆になる
-
https://x.com/oiuleague_sbi/status/2032426264032842194
3/29(日)20:00〜 おいうリーグ S級リーグ
ともくん vs live
実況:もこう、解説:Tom
-
ぽこあで初めて拾えるエモートが「やあ」ってやっぱり公式狙ってるよな…?
まぁもこう側もニャスパーをもこおにしてもらえたから良いんだけど
-
>>251
おお、久々にS級リーグ関わってくれて嬉しい
Tomさんは裏でも会う仲らしいしうまく料理してくれるはずなんで事故らずやれるんじゃなかろうか
ワンチャン最終戦のオフラインにも来ないかな
-
今の腫れ物かっさんのネタをポケモンに入れるわけないだろ
くたばれ乱入蛆虫
-
まだぷよぷよ界隈と繋がりあるのいいね
-
もっこりでよき
-
>>254
お前もお前でただのネタにマジギレで草なんだ
-
ネタ言うために乱入する蛆虫😅
-
荒らしってのは構ってもらえるから居着くんだぞ
-
配信頻度にムラがありすぎる
-
土日配信しなくなったのっていつからだっけ
-
>>256
2025/2/27
👩
ムラゲってなんだかんだ5~6千万かかってんじゃん?オレの年収がタブン3億くらいなのねん?人件費とかさ考えたら年1億飛んでくの!
12/27
・00:15:42
👩オレ今年4億稼いで3億5千万くらい使ってるからね?
12/28
👩ナンカ…オレ月50万ずつ借金の返済してるのネン?
手取り160万円くらいが104万円ぐらいなってるから…
タブン年収で言ったらオレ3000万くらいもらってるのに手取り1000万くらいなんだよ?
2026/3/13 新作
00:43:14
👩オレ年収5億くらいだよ?
-
垂れ流すだけなら毎日でも出来るだろやれや
-
金になる切り抜きの方はコメント欄開けておくのこすいなぁ
-
保管庫は元々ニコ動であげてたのをもこうの収益にもなるからつべであげれば?って提案を受けてつべにあげるようになった経緯あるけど
切り抜きは勝手にやってるだけだからどうでもいいポジションなんじゃないの
-
わがままボディエロいわ
-
整地までしたり思ったよりはまってるじゃんぽこあ、チャンピオンズまでは続くといいが
-
もこたんマチャド出てるよ
見るって言ってたよね
-
もこうって今松戸に住んでる?
よくもこうに似た人見るけど
-
マジレスすると東京を離れることは無いのでは
結婚とかなら知らんけど
-
ツイッチの垂れ流し動画、サブチャンの料理動画とかにしたらバスで流れてるトムジェリ感覚で永遠に見れそう
-
>>270そか、そっくりさんか
-
わざわざ松戸を選ぶ理由も無さすぎて草だ
-
最近引っ越したらしいけどこの前の外配信で渋谷に向かうのに中目黒辺りから歩いてたのがヒントなのかも
-
一応ちょっと前に、都内は中々見つからない(審査厳しい?)、拘る意味も無いから他県でも良いかもみたいな話はしてた記憶がある
-
本人がヒント与えすぎだからしゃーないけど居住地の詮索はやめたれよ
もこうの社不ぶりを指摘する割にプラベスペースを見て見ぬふり出来ずガンガン突っ込んでくのは普通に良くないで
-
アンチが住所特定しようとしてんのか
-
モチベ高いゲームがあるようで何よりだわ
最近のもこう気を抜いたら灰になりそうで怖え
-
ぜんっぜん関係ないショートにも出てきてて震えたわ
ちゃんと病気やんけ
https://i.imgur.com/TUsyMtY.jpeg
-
モチベクソ高いなこいつ垂れ流し中ずっと裏でシャドバしてるんだろうな2クラスレジェンドは普通に敵わないわ
-
もこたんデカすんぎ
-
この前ロイヤルエピックだったのにどんだけやってんの
-
来月帰れない企画やるらしいです
まあ仁王3でしょうね
仁王好きだけどもこう自分では絶対やらないから企画でまた見れるのは素直に嬉しいけど相方がね
まあでももこう単体で呼ばれることはないだろうから我慢するしかないか
-
仁王3って帰れない企画できるようなボリュームだっけか
-
確認したら冗談じゃなければ60時間想定なのね
なら仁王3か
-
1と2より本編のボリューム少ない感じなん?
エアプだから分からん
-
>>283
マジ?情報元どこ?
-
>>286
前までと違ってミッション形式じゃなくてオープンワールドで探索前提のボリュームになってる
-
>>287
Xのかっさん情報発信垢
-
覇王な
-
仁王のことトラウマになってない?大丈夫?
-
>>286
そこそこ探索とかして俺は70時間くらいで終わった
寄り道とか全部無視すれば50時間くらいで終わるんじゃね
-
もこたんはゴム有り
-
>>288
>>292
なるほどありがとう
とりあえず「うゆ」「餃子」この辺のつまらないコメント打つモコキは本配信しっかりNGにしてくれるんだろうか
それだけだな懸念点は
-
もこうって相手のことちゃんと考えてやること出来るやつなんだよな
結婚前提でも相手の仕事の都合とかあるから考えなしに子供作れないの分かっててのゴムでしょ
-
NTR後のニコ生復帰配信で最初は生でもやってた言ってるから
途中からゴムになってるんですけどね
-
最初は生でしてたとか顔はタイプじゃないとか言ってるし何も考えてないでしょ
-
あの時はこの上なくヘラってたからただの強がりだと思って聞いてたけどな
顔はタイプじゃないってのもそのくらいのこと言ってやらないと気が収まらなかったんじゃないの
まぁ確かに可愛くはなかったが
-
ご立派な考えですね
-
覇王4凸
-
お前ら道端でるな見かけたらどうするの?
-
>>298
俺もこれで実際は生でさせてもらえてなかったと思ってる
ただのばばゆたかっさんの強がりだと思ってる
-
傷付いた本人には悪いけど、るな騒動時に野次馬で本ch覗いたら釣りムーブしまくりで面白かったのとエンタメにした強さに感心して好きになったからある意味あの騒動に感謝してるわ
それまではニコニコの有名実況者の一人として名前しか把握してなかったな
-
>>303
へえこのスレにもあんたみたいな新規居るんだね
面白い時はちゃんと面白い人なんだよ
今の惨状見るに酷い時は論外でしかない活動者だけどね
-
もこたんなんかガチの冷笑系になってない?
しかも不快なタイプの
昔からか
-
おえよりかはずっとマシでしょ冷笑具合は
-
5年前に入ってきたやつを新規呼びとかどんだけ煮詰まった考えなんだよ
-
昔はブチギレのどっちかというと熱血系だったけどそういう発散の仕方しなくなって性格変わったのでは
-
>>307
煮詰まりすぎて老害思考になっちゃったんかもね
謎にウエメセだし
それかもこうが褒められるのが嫌とか
-
もこうトゥントゥンザフールとロブロックスがキッズに大人気だぞ
-
冷笑のほうが「冗談ですやんw」って言いやすいだろうしな
-
冷笑系というかなんでもかんでも否定する老害系というか
-
まあ前からやっかみはしてたからな
-
今日の超かぐや姫の冷笑に関して言えば好きが強い分嫌いも強いってのは分かるんだけど、こいつの場合もうアニメ消費する体力無くなって大して見てないのに自分の今までの経験だけから評論家気取りでぐだぐだ言ってんのがガチの老害って感じ。
-
老害認定とかはお好きなんだけど
もこうってアニメかなり見てるほうじゃね?
俺もう進撃とかフリーレンとかの長いの無理なんだけど
みんなそんな30超えてもアニメガッツリみてんの?なんか凄いね
-
もこう普通の人よりは時間あるだろうからな
-
じゃあそれより見れるやつってめっちゃ時間あんのか
羨ましい
-
昨日久しぶりにスト6やってたのは何となくやりたくなったから?
-
かぐや姫よりWBCへの冷笑の方が鼻についたけどな
-
お前らもこうのこと大好きすぎだろ
愚痴ばっかいってんのにいっこうに別れないカップルみたいやね
-
逆にこんな限界集落でもこう好きじゃない奴がいたらビビるわ
-
数日前に70点って言ってた話じゃなくてまた批判してたのか
このアニメやたらもこうの界隈の人間と相性悪いよな、他のYouTuberとかクリエイター陣と温度差がありすぎる
-
よしなまは絶賛なんだっけ?
みたことないけど他界隈人気なんだったら
素直な人とかが楽しめて捻くれてると楽しめないアニメなんじゃないの
-
アニメに限った事じゃないけど好みなんて人それぞれだろうになんで界隈とか誰々はって話になるのか分からん
-
それより竹取物語を知らない方に驚いた
おとぎ話の絵本読んでる園児もこうはまぁたしかにあんま想像できないけどさ
-
30超えても明智光秀の名前すら知らなかった男だ
面構えが違う
-
教養については若干は不登校が関係してそうなんでしゃあない
-
いつからご両親が学会員になったのかはわからんが、絵本よりあの学会が出した漫画やアニメ読まされてたんじゃないの…
-
幼少期に流行ってたアニメ漫画とかもほとんど知らんしな
ポケモンくらいか?
ヒカルの碁とか大学生になってニコ生の一挙放送で初めて見たって言ってたし
-
宗教もあるだろうけど共働きとかの方が関係してそうだけどね
学童いって祖父母の家に帰ってたんでしょ?
妹とか芸能人全然興味なさそうだし固定の時間帯しかテレビみてなかったんでは
-
もこうの世代的にドンピシャであろうワンピナルトブリーチ辺りがなんも分からんって活動者としては結構なハンデだよな
雑談がつまらんのもそこら辺の漫画アニメトークが出来ないからなのか
-
でもクリロナ知らないよ
-
もうこの年齢で今更読んだとしても面白くは思わないだろうワンピは
-
オカマだからねしょうがない
-
前にももこうはジャンプ読んでないから〜っての見たけど、仮に昔から読んでてもそんな雑談もこうに求めてないわ個人的に
-
もこうの漫画トークとか発作自体はおもしろい、ジーク発作とか
だからブリーチ当たりは読んでてもらいたかった
-
>>314
冷笑するだけで老害扱いされる超かぐや姫はすごいや
-
もこうの作品評って当てになる部類じゃね?
かぐや姫も果てスカも言ってる事大概同意できたけど
-
シンプルに意見が合う合わない次第かと
-
まぁ作品をつまんないなんて個人の感想だからどうでもいいけど、おえちゃんと一緒になって作品粘着始めないかは不安だわ
流石にもこうは製作者の批判までしだすような非常識なことはしないと思うけど…
-
わりとしてね…?
なんでこういう仕様にした!?とか結構ゲームでキレてる記憶だけど
-
>>323
よしなまってなんでも絶賛するじゃん笑
-
>>342
DQM3ボロクソに批判してなかった?
-
マチャド打たれた😭
-
もこうの場合はVtuberという存在への認識が黎明期サイコーのまま止まってるからってのもあるんじゃね
念のためだけど今のVを認めろ!認識を改めろ!とは思わんよ
-
XD配信来たけどいつやんの
-
別にVtuberやストリーマー嫌いなのはいいけど流石にしつこすぎるんね
毎日同じことしか言わんもんもこたん
話すことなんてないのに無駄に毎日配信するから毎日しょうもない愚痴しか出てこんのよ
進撃にハマってた時みたいに何かインプットしよ
-
>>346
そもそもコロシアムもやらんしダブルバトルに興味ないというかもはや嫌いなんだと思う
-
もこうはVは嫌いではないだろ
嫌いなのはツイッチ系ストリーマーだろ
-
Vは好きだったって感じかな
最近はもう追ってないでしょ
-
まあ発信する側は超かぐや姫に対していい印象抱かないのはわかるよ
配信活動はあんなもんじゃないって一番分かってると思うし
-
かぐや姫は若い子だとそりゃハマるだろうなと
合わん奴は年寄りか、キモオタじゃないかってだけなんだよな
最近のアニメってマジで百合アニメばっかだし最初からそういう層狙い撃ちなのよ
-
>>351
まあそんなんどの業界でもそうなんだけどね
-
実際はこうなんだとかいちいち気にしてたら創作活動なんかできなくなるしな
それはもこうこそ良く分かってることだと思うが
-
かぐや姫への感想よりWBCへの感想の方が不快だった
-
まぁ前回も大事なとこで寝ちゃったしてたしWBCは本当に好きってわけじゃなさそう
-
別に好きじゃないだけならいいんだけどね
なんで好きな人まで馬鹿にしだすんだろうって
もこたんだって普段はサッカー見てないけどワールドカップだけは見たとか言ってたじゃんね
-
ワールドカップの感想言ってたっけ?特に記憶に残ってないからそんなに言って無さそうだけど
WBCのもただ見たってだけなら普段の野球見てなくても別になんも思わないだろうけどこういう時だけ選手に対してぐちゃぐちゃ文句垂れてる所謂にわかを嫌ってるってだけだと思う
-
もこうに選手批判を批判する権利なんてないよ
伊勢に誹謗中傷したの一生忘れないからな
-
一生とかこっわ
-
シロナガス島の作者の新作出るらしいたのちみ
-
気付いた
最近のもこたんはノベルゲームが足りてない
-
それまじ?シロナガスはもこうで見ちゃったからプレイしてないけどマジならやろっと
-
もこうって作品見る時に一点「違う」と思うことがあったら以降全部を否定的に見るからな
なろうかなんかの「女Vがリモって気づいたら同接10万、トレンド1一位になって大人気に」みたいなアニメPVにもブチギレてたし
-
否定的な部分が嫌ってのはわかるんだけどもこうの年齢でなろう系絶賛して楽しんでたらそれはそれで嫌だなw
-
https://youtu.be/162S5VvO9QQ
-
なろう系って中年以上がメイン層って前に見たぞ
-
なろう系は軽さや安心感とか自己投影してストレス解消みたいな部分が良さだから
年齢っていうより性格とか環境とかでハマるハマらないが出ると思う
-
俺が推理ADVハマってるからもこうにパラノマサイトやってほしい短時間でストーリーも謎解きもおもろいし
-
後輩に痛いとこ見せたくないってかっこいいこと言ってたけど配信でそれ言ったら意味ないよね
もう切り抜かれちゃってるし
-
そういうゲイなんでしょ
-
>>371
twitterで意図せず👩disられててクカ
https://i.imgur.com/46WmsCi.jpeg
-
>>372
きみNGね
-
>>373
人のことゲイ呼ばわりとか気持ち悪いぞ
自分の言動見つめ直せよ
-
>>374
芸風のことやけど この文脈でゲイって言ってたら意味わからんでしょ
-
>>374
君喋れたんだ
-
録画保管庫のコメント欄解放してほしい
-
>>377
お前みたいなカスが荒すから解放しないだろうな
-
タイムスタンプとか自分用の見どころとか利点ばっかなのになんでコメ欄解放して欲しい=荒らすって発想になるんだよキチガイがよ
-
>>379
うるせえなカス
荒らすなよ
「この枠、うゆだね‥」とかつまんねえコメント打ってるんだろどうせ
くだらねえ
-
>>380
まあもこう本人もこんな思考になっちゃってるからコメ欄閉じてるんだろうな
ファンよりアンチしか見えてない
-
最近ぷよぷよを始めたVがもこうの11の刃を見ていたぞというコメに釣られドッキリ画像を開いてしまい普段のホラゲー以上に大絶叫してしまうもこう
さっきの配信のここ面白かった
-
タイムスタンプでプラス方面の見どころ書いてたやつなんて全然いなかったし
実際否定の方が多かったんだから利点が利点になってないんだよなあ
-
タイムスタンプがないと見れないくらいの熱量なら保管庫じゃなくて切り抜きでも見てれば?
Twitchの垂れ流し以外だと最近の配信そこまで長時間じゃないからアーカイブで見るのそんなにしんどくないよ
保管庫利用してたのは課金してないと見れないニコ生時代までだわ俺は
-
ってな感じですね
不便してるファンはガン無視
-
アンチがアンチが言うなら切り抜きのコメ欄こそ閉じろよ
-
自分に見どころ点抑えときたいならクリップがおすすめだよ!
俺は見返したい好きなシーンクリップしておさえてる
-
本当のファンがどうのって話になるなら動画だけ見れればそれでいいんじゃないの
もこうの活動のメインは動画なんだから
-
>>388
俺前にここで「本当にもこうが好きなら配信も追えよ」とか言われたんですけど😭
-
こんなスレに来るぐらいもこう好きなら配信も見るべき
-
>>389
保管庫のコメ欄開いてないからどうのって言ってる荒らしたいやつに対してだから
ただ保管庫見てるだけなら気にしなくていいよ
-
保管庫のコメ欄空けて欲しいって意見を本気で荒らしだと思ってるなら認知歪みすぎだよ...
-
超かぐや姫気に入らなかったのは残念だった
俺は大好きだったんだがもこうが嫌いと言ったなら俺もなんとか心変わりして嫌いにならないといけないからな
-
>>392
でもさあ保管庫開けてほしい派の人が
ここで〇〇が不快とか老害とかばっか書く人ばっかだし
お前らだってもこうが今までしてきた行為が〜っていうじゃん
じゃあ過去行為見てそう思っちゃうのもしょうがないってのもわかるんじゃない?
-
>>394
いやこのスレだけの話してないよ...
普通は開いてるんだよ
-
>>395
それならすれ違いだったわ
このスレ内でのやつを荒らしって思われてもしょうがないんじゃない?って思ってるだけだだから安心してくれ
-
もこう実家行ってたようだけど案件とか無さそうなのに珍しいな
まあ私生活で何かあるだけかもだけど
-
お婆ちゃんに会っておきたいっていってたね
実際会ったみたいだし動画撮らせてもらったんちゃうかな?
-
>>393
別にいいだろそこはw
俺はユーフォ3期が気に入らなかった原作派だがもこうは好きみたいだけどそこは曲げるつもりないし
-
昨日の配信はなんか上機嫌で楽しかったからリフレッシュは大事だなやっぱり
-
まだ居座ってんのか例のやつ
-
昨日のポケモン複合クイズグダグダで笑ったけど覚えられる奴凄いな
ポケモンもキャラクターも増えすぎて正直覚えてないの多いわ
-
ダークルギアが試食って…
-
見てたけどストーリーがエグい薄味だったから現代のドパガキは耐えれん気がする
-
紅の砂漠やってほしい
-
バトルディスクやってほしかったんだけどなあ
-
もこうに〜やって欲しい系で本当に求められてるのってつべの数字見れば分かる通りポケモンと妖怪だけなんよな
他はノイジーマイノリティ
配信では何のゲームも求められてはないんだがね
-
おめえは一生マック食っとけカス
-
今年はレイジングループの続編、シロナガスの作者の新作も出るしノベルゲーム増やしてくれ
ダンロンに興味あるぽいけどやらんやろなクソ長いし
-
もこたんダンロンクソハマる可能性あるんだけどなぁ〜
-
(⌒,_ゝ⌒)「それ何時間でクリアできる?」
-
キミガシネとかもう完全に熱冷めてそう
-
冷笑されるからおすすめしたくないんだがまのさばのがハマりそうなんだよなちなみに俺の中ではまのさばはダンロン1は超えてるわ
-
スレタイ次からごりぶす避難所に変えてな✋
-
ダークルギアは他実況者もそんなやってないしな
-
>>414
また切り抜きに感化された蛆が寒いワード流行らそうとしてんのか
ブスのフェルンとかいうのもずっと連呼してそう
-
冷笑って百害あって一利無しだと思うんだけどなんでやっちまうんだろうな
-
ネット民全員にそれ言ってくれ
-
キミガシネは2021年以降の更新ってあったっけ?
有名だし良ゲーだとは思うけど間が開きすぎるともういいやってなる人実況者に限らずいるんじゃないかな
-
ダンロンまのさばは絶対もこたん好きなタイプのゲームなのに先延ばし続けてるよなぁ
-
ZETA DIVISION @zetadivision (2026/03/23 12:00:07)
⚡ZETA DIVISION - CREATOR
この度、 おにや, けんきが契約満了に伴い退団する運びとなりました。
相場と目標へ向かう二人の新たな門出🕶😂
@T_kenki @oniyanogame
📝https://zetadi.vision/3NetIDi
ttps://pbs.twimg.com/media/HEEEsauaUAAMzoo.jpg
https://x.com/zetadivision/status/2035914460964229355
-
ポピープレイタイムはのびてるじゃん
-
そもそも最近雑談の中で何か新しいゲームやるかぁって視聴者に案を求めるフェーズが少ない気がする。最新シリーズもの続いてるし長編やる体力は無いわけじゃなさそうなんだけどなあ。個人的にはダンロンやって欲しい
-
ぶっちゃけるともこうの動画はノベルかホラー以外基本見ないポケモンハマっていたら見るけどだからまのさばやってほしい自分でやっておえちゃんとマゴは見たけど絶対好きだろ百合+ループ系
-
まのさばはswitch版出たらまた話題になるだろうからその辺でやりそう
-
昨日無言ばっかりだったのに全くコメント拾わなかったから悲しかった
もこう記念館もキッコーマンも好きそうだと思ったけど頑なに触れないのはなぜ
-
>>413
ダンロンしか自分はやったことなく神ストーリーだと思ってるんだが、まのさばってそこまで良いのか
ならもこうにやって欲しいなぁ。デザインは好きそうなのに
-
もっこりでよき
-
>>427
濃いキャラクター性はさすがにダンロンのが上だけど終わり方がこの上なく良いんよまのさば。まずは自分でプレイすべきやね安いし女の子しか基本出ない点を難なくクリアできるなら特に
-
ごりぶすに効いて配信なしです、か
-
最近また配信頻度戻ってきたけどどうした
-
自認自転車はわろた
-
飯くったらvaloや!
-
間違えたw
-
チャンピオンズすぐやん
-
インスタみたいなポエムきたね
ツイッターでももっとポエム書いて欲しいわ
-
もこたんのシャドバが10年前ってのが衝撃すぎるんだが
まだ5年前とかだろ
-
チャンピオンズ4月末だったら妖怪ウォッチ3やってたって言ってたけどじゃぽこあ撮り終わった今何やるつもりなんだろうYouTubeの配信テストも兼ねてキミガシネみたいな感じでダンロンやってくんないかなあ
-
セリフ飛ばしまくるこいつにダンロンみたいな推理ゲーは無理だしやってほしくない
思い出を汚さないでくれ
-
垂れ流し芸いつまでやんの
-
https://i.imgur.com/wVQdA49.jpeg
https://i.imgur.com/xsMySG7.jpeg
クリアするまで帰らない企画のプロデューサーがTwitchで仁王3のテスト配信みたいなのしてんだけどこれ来月やるやつほぼ確定かな
-
思い出を汚さないでくれって何
やらないと思うけどもしやったとしても見なきゃいいだけじゃん
-
もこうがツバつけたって時点で汚されるようなもんやし
-
まあ分かるところはある
もこうが未プレイのままならなにもない
でも「好きな実況者が適当なプレイをした」ってのが心に刻まれちゃうとどうしても心の何処かに残っちゃうもんよ
「このゲーム面白いから是非やって欲しいなぁ」って思い続けてるだけの頃の方がマシだったってことはある
-
気持ちはわかるわもこうじゃないけど誰かっさんが実況したゲームのスレみると蛆沸いてるし
全く関係ない第五人格スレみていたらDbDやっていただけで教祖の宣伝してるやついたしきしょすぎ
-
そいえばダンロン2×2が製作できたのは加藤純一だみたいなのもみたからガチで汚されたって感じたな
-
隙あらばかっさん叩き
-
こいつ枠取り直さずに同じ枠で配信再開してんじゃん...
気付かねえよこんなん
ほんと視聴者に優しくねえなぁ
-
ほんとだ
通知来ないから垂れ流しからずっと張り付いてるやつにしか分からないじゃんこれ
収録のためみたいだから別に見に来なくても良いからなんだろうけど…
-
こんな化け物にしたのは誰だ
-
もこうやかっさんに限らず汚されたとか言ってる奴はそもそもゲーム実況者なんか見てんじゃねえよ
-
見るなとかじゃなくてそのゲームの良さを広めてくれるのを期待してたんじゃないの
-
まったく期待してないじゃん
やるのが嫌って話なんだから
台詞飛ばされるのが嫌って理由なんだから
見なきゃいいはそらそうだろとしかない
-
確かに
もとからもこうを見てるんならどういう実況するかおおよそで分かるんだから最初から見ないって選択肢とれば平和に終わるね
もしかしたらを期待して見ちゃって思い通りになってなくて癇癪起こされても困る
もしかしたらを夢見た自分の見通しの甘さが悪かったと諦めよう
-
誰かっさんみたいに界隈ごと汚したりしないからどうでもいいなちょっとイラっとくるかもしれんがそんだけ
-
流れ弾を受けるもこたんからしか得られない栄養がある
111:エッヂの名無し:2026/03/26(木) 22:40:54.948 ID:eA7xrP3il
もこうでもバイト落ちるぐらいの接客求められるからな
平日のスカスカな時に行ってみるとええで、煽ってる奴らもむほほwってなるぐらい話しかけられるから
134:エッヂの名無し:2026/03/26(木) 22:41:57.512 ID:hBAbJzoow
>>111
あの半分犯罪者のシャフテキが受かるバイトのが少ないだろ
-
まあ大学生時代もこうじゃそりゃ落ちるだろと…コミュ力と明るさ無いと採用はされないわな
-
ポケセンのバイトの話?
そもそも受かる要素が無いやろ
-
>>456
草
-
ツイッチのアーカイブ長すぎて消えたのかと思ったら分割されてただけか、よかった
-
筋トレ部続いてるんだな
楽しく見てたからゆゆうた復帰したらまた配信して欲しい
-
かものはしがツイッチで全く配信しなくなったけど筋トレ続いてたんやな
-
今日のもこたん不機嫌そう
-
豊のキゲンは、オリックスが決めている。
-
またカード開封とかやってくれんかなあ
高い安いでしか語らんくなったから自重して辞めたんかな
-
もこたんバトラの話題はサラッと流した直後にVの話題には食いつくの凄すぎる
-
バトラは別にはんじょうと違って嫌ってはないだろうしなもこうは
-
別にはんじょうだって嫌ってないだろ
関わりが深いから触れる機会多いだけで
-
スト6でレイプされたからキレてるだけ
-
おばあちゃんとの動画めっちゃ良かったな
-
需要あるんだなあの手の動画
-
コメントの反応見るにつべの視聴者は暖かいよな当たり前だけど
配信のゴミ共とは大違いだ
-
昔からもこうの配信なんて荒らししかいないじゃん
-
昔はともかくここ2,3年で配信コメにいるやつのほとんどはただの荒らしだろ
-
配信のコメントもたまに平和になる時は凄く居心地いいよ
-
妖怪やってる時くらいか
そういうことなんやろね
-
いや雑談時とか平和な時もあるよ
基本的にコメ欄の様子はもこうの生配信への態度に比例するから
-
あ、Twitchはいつやってもゴミ
-
全部は見れてないけどトーマスのときも平和だったと思う
-
深夜帯はいつもどのプラットフォームでも荒らしいないだろ
-
深夜落ち着いてるよね
意外と時間の自由があるニートとかよりストレス溜まってる社会に出てるやつの方が
荒らしっていうか不満とか言葉が強いやつが多いんじゃって思う時ある
-
クソみたいなもこたんの配信時間についていくのは濃ゆいファンだけだからな
-
超もさり姫
-
S級実況よかったね
チャットでも概ね好評だったし
-
ぷよぷよ然りもこうの解説実況好きだからもっと見たいな
-
ぷよに携わるもこうは素直に尊敬できる
-
もさりんには毎日ムカついてるし会ったらお尻ぶっ叩いてやりたい
でも一番すき、唯一すき、きらいなとこ100こあるけどすきなとこ101こある
-
もこたんの好きなところって「もこうだから」以外にないや...
-
確かに
嫌いなとこ200こと好きなところ1こでした
ごめんねもこたん
-
今日が神枠である確率を答えよ
-
今日はぷよぷよリーグ実況から部屋見る配信その後の雑談まで全て良かったですね😊
-
この生活リズム真逆の生活ってもこたんにとってなんかメリットあるのかな
-
好きな時に寝て好きな時に起きてると夜起きてることが多いってだけちゃうの
-
結構昼の活動も多いように見えるからさぁ
もうアラフォーになるんだし身体に気をつけてほしいよ
-
もこうと同じレジェンド達成ならず凄えよ2クラスレジェンド
-
ゆゆうた復帰か筋トレ配信またみれるか
-
まこう切り抜きが部屋配信見る枠を切り抜いてるけどこれもこう本人が投稿するんじゃないの?切り抜きごときが奪っていいの?
-
自分のチャンネルには上げないと明言はしてたよ
-
ばっさんハブられてて草
くるる📛5/2書泉秋葉原イベント @krrnbot (2026/03/30 18:43:51)
📛今晩21時前から📛
うんこちゃん、坂ちゃん、うきょちゃんと協力型サバイバルホラー ミメシスやるよ🐥✨もりもり働くぞ!!!
3/30(月)20:45〜
あそびにきてねーっ❣??
https://pbs.twimg.com/media/HEpk8WoacAAcwgL.jpg
-
そのメンツに呼ばれるほうが違和感なんだけど
ばっさん呼びってかっさん呼びに効いちゃってる蛆虫連想しちゃうけどやっぱそう?
-
最近は加藤純一のが明確に格上になった感あるね
向こうもあんまりもこうと絡もうとしてないように思える
-
加藤純一の肩持つわけじゃないけどだいぶ前から加藤純一>>>>もこうでしょ
-
かっさんのことも好きなやつからしたらコラボして欲しいのかもしれんけど
かっさんとそれを上回って蛆虫が嫌いな俺からしたら関わって欲しくない
早いとこ結婚して護るものを持ってリスクありそうな痴漢界隈から遠ざかって欲しいわ
-
格とか界隈とか自分にないものを神聖視して虎の威を借る無敵チーズたちは必死だね
私は「もこたんのことがすき」ただそれだけ
-
もこたんコラボして面白くなる人少ないよな芸風のせいか人見知りのせいか
-
もこたんとコレコレが話してる時の空気地味に好きだった
-
この時間のSV収録を初めて観てみたが、ほぼポケモンのコメントばかりで意外と雰囲気良い感じなんだな
ぼちぼちコメント拾ってくれるし
-
かっさんの副将ポジに成り下がってしまったある時期からかっさん>もこうの図式は始まってた
-
>>508
かっさんは上手くもこうをアクセサリーとして利用したよな
100万登録者のやつを従えてるって印象付けたらすげえってなるし
-
もこう加藤横山緑は横並びだったのにもこうが手下ムーブばっかするからなぁ
-
手下ムーブって良くないんよな
ある程度の人気は得られるけど突き抜けないし求心力は落ちる
つべで言うとヒカルとかヒカキンはそこを分かってるし配信界隈では釈迦や加藤もそうだろ
格ゲー界隈で言うとウメハラに媚びすぎてる奴らがしょうもないのと同じ
-
どちらにせよここ数年は惰性でやってる感増し増しで20万再生の妖怪程度でバズってる扱いだったからな
かっさん関係なくオワコンになってたでしょう
-
オワコンチビ
-
もう今のもこうじゃチャンピオンズ出てももう伸びないだろうな
逆にくろこやバンビーみたいなガチでポケモンやってる人は伸びそうだけど
-
もこうの全盛期知らないんだけど結構すごかったの?
-
別に全盛期知らなくてもこんだけ評価落ちたのにそのめっちゃガチ勢よりのバンビーくろこより今SV動画が伸びてるところから
今後は知らんけど凄かったことぐらいは察せるじゃん
-
それが今では怪しい脱毛案件でファンを騙したり文化盗用したうおTシャツせこせこ売ったり
ほんと落ちぶれたなあ
-
まだメンエスのこと擦ってるのか
あれもう3年くらい前だよね
-
脱毛するやつはゲイ
-
しっかし本当に酷いな垂れ流し
ゆゆうたやおにやは視聴者を楽しませようとしてるのに比べてもこうは本当に姿勢が悪い
-
もこたんの何がクソって「でも他のTwitch配信者も〜」「俺は広告ないKICKでもやってるから〜」とか俺は悪くない主張するところなんよね
クソムーブするのに言い訳ばっかなのが嫌だ
もっとクズに徹してほしい
情けない
-
妖怪小銭稼ぎなのは昔からだからそこは一貫してるんじゃない?笑
-
あの垂れ流しってネットで慣れ合いしたい奴用に場所提供してるんじゃないのか
-
広告多くして垂れ流して同接も少なくてなにがしたいのコイツ
-
>>510
2015年に高田健志加藤純一と3人で会って雑談してたあの時もうすでに年上の先輩相手にするような後輩モードだったからね
あの頃からずっと変わらずだよ
-
昔からこんな自分を棚に上げて同業者攻撃とかしてたっけ
そこが大分変わったなと思っちゃうんだけど
-
してなかった
同業者口撃は昔も今もかっさんの専売特許だった
-
寺に篭って性格と体型直した方がいい
-
いくら成長期だからってぶくぶく太りすぎだろ 有酸素運動もやれよ
-
もこぷよの時比較的痩せたかと思いきや最新のおばあちゃん動画見ると戻ってて笑った
あの食生活と昼夜逆転生活変えない限りは無理だろうなぁ
-
仁王16日か
-
いつまで垂れ流ししてるんだ
-
https://x.com/i/status/2038994737651208451
4/16(木)22:00〜
クリアするまで帰らない 仁王3
出演者:加藤純一、もこう
-
寝てないもこうはパフォーマンス落ちまくってオウムになるから楽しみじゃない…
あの人と視聴者も苦手
-
見たくなけりゃ見なけりゃいいのサ
-
2の帰れないまだ見てないけどおもしろい?
-
うゆ
-
覇王みたいなやつ
-
本放送ニコ生だけど流石にかっさんかもこうのチャンネルでつべかツイッチミラーあるよな
-
いやうゆじゃなくて、面白いのかって聞いてるんだよ
-
もこうがこれ系上手くねえからあんまり面白くないんだよな
反社抜きのドラクエが良かったな
-
反社いないと触れちゃいけない人になっちゃうんだもん
-
他人の動画流しててやばいな
-
何かと思ったら垂れ流しかw
通報って騒いでるやつもいればこのVの配信楽しんでるのもいておもろい
-
さすがににじさんじから警告されるか
-
流石にくさ
-
てか、ずっと張り付いてるであろう奴ら結構な人数もこうのことフォローすらしてない所謂回遊魚なんだけど
何十時間も張り付いてるの普通に怖いわ
-
それは回遊魚じゃなくてアカウント複数持ってるだけのもこキッズなのでは
Xフォローしとけば通知くるからTwitchのフォローいらんしなあ
-
本人も視聴者も無法にもほどがある
-
マジでおもろすぎるけど多分当事者は笑い事じゃないよな
もこう気づいた時ひっくり返りそう
-
もこキッズなのにもこうのTwitchフォローしない理由が分からんのだけど
複数垢持つのはBANされた時用?
いづれにせよ怖い
-
アーカイブ垂れ流した件ってつべの自動再生機能で再生されたの?それとももこうの操作?
さすがに前者だと思うが
-
連投用にたくさん持ってたらフォローしなくね?あ
と動画とりあえずバット押すとか歪んだやつも多いしもこキッズだけどフォロー増やしたくないからしないってやついても全然違和感ない
-
>>552
自動再生だったよ
-
>>554
つまりこのVの配信は日常的に見ていると
まあ前から名前出してたし納得
-
自動再生は全然関係ない人の動画にも飛ぶけどね
-
垂れ流しはこの再生リストを上から流してたみたいだけどこの部分の「これを現代でやったら〜」から「史上最強ドラパルト〜」に移るタイミングで何故か再生リスト切れちゃったみたい
https://i.imgur.com/YsyS1GR.png
-
>>556
ショートとかならともかく長動画で知らん人になることはなくない?
-
今もこう出かけてるんだっけ?
メールとか複数行ってそうだけど外に居たら配信止めるの出来ないのかな
-
4000人も見とるやん
これって大丈夫なのか・・・?規約はよくわからんが
-
回遊魚共が集まってきたなぁ!?
流石にもこうは調子乗り過ぎだしここらで痛い目見たほうがいいな
-
垂れ流しちょくちょく見るけど確かに普段もこう見てないような奴が蛆臭い口調で話したりしててキモいなって思うことはある。しかも謎にギフトでサブスク貰ってたりするし
-
>>559
バトラがもこうに連絡取ったってよ
-
そもそももこうも回遊魚集めるために垂れ流ししてるんだから自業自得だよ
-
もこうバカだろさすがにお咎めなしとはいかんだろうな
垂れ流ししたバチがあたったんだよ何で最近垂れ流してるからわからんけど視聴者にイラついたとかいう理由ならしょうもないよ
-
終わった
-
最近垂れ流しばかりだから配信見てないんだがなんで垂れ流してんの?
-
自業自得やなこれは
普通に笑い事ですまんし
-
チャンピオンズ前だってのにな、Twitchもし使えなくなったらチャンピオンズはニコ生でしかもうやる場所ないか?
-
こんな配信しといてよう他叩けるわ
-
ちゃんと迷惑系
-
垂れ流しするようなってから配信してるか垂れ流してるかわからんからマジで見なくなった
自業自得だし調子のりすぎだしこれで他を叩けるんだから終わってる。もこう好きだけどここ最近のムーブは本当に嫌いだからまじでにじさんじか知らんけど怒られてほしい反省しろや
-
垂れ流しでVtuberに迷惑かけてるやん、さすがに終わってるよ
-
【速報】鈴原サイド、コメ欄閉鎖
https://i.imgur.com/LdjBjO9.jpeg
-
エイプリルフールだからセーフらしい
-
もう完全にただの迷惑系やな
かっさん以下みたいな扱いになるのも当然
-
とりあえずこれを機に垂れ流しは辞めろ
-
取り敢えず通報しといた。先方にこれ以上迷惑がかからないよう早くBANされるといいな
-
最近のTwitchの使い方普通にキショいからしっかりBANされて欲しいわ
ポケモンもYoutubeでやれ
-
今アーカイブ見てるけどvに飛んだ瞬間のコメントの困惑と盛り上がりすごいな
あんな虚無配信見てたらこんなんなるんだから興奮したろうな
-
コメ欄荒らされてたからな
-
自動再生ならギリセーフか
悪意ないし 荒らしてる鳩は開示されろ
-
悪意はないのは確かだけどロクなことにならんと分かっただろうから垂れ流しはもうやらんで欲しい
-
お前ら結構垂れ流しに怒ってたんだな
-
一応謝罪してるらしい
https://i.imgur.com/gJ9vYUm.jpeg
-
怒ってはないけど戻っても枠取り直ししてくれないから分からないんだよ
取り直ししてくれるなら文句はないな今回みたいな事にならなければの話だけど
-
お前が良くてもにじさんじは動かざるを得ないだろうからな
-
ただの迷惑系に成り下がったな
これに懲りたら垂れ流し配信やめろよ
-
さっき上がったSUSURUの動画開いたらもこうの初手つぶらなひとみでわろた
-
配信は謹慎か
-
馬鹿だなあwくそわろうた
-
すするのチャンネル普段チェックしてないから教えてくれてありがとう
-
マジで動画だけ上げとけよもう
配信活動は自滅してばっかやんもこうって
-
susuru見たけど横から見た厚みすごいな、あとフケも
-
すまんがワロタ
垂れ流しにしろここ最近の事にしろアンチじゃなく視聴者も呆れてた人多いから全然擁護無いのも残当だわな
ガッツリ怒られて反省してくれ
-
横から見たらでかいカエルみたい
-
垂れ流したのはもこうの落ち度だけど
それに便乗して荒らしコメしたやつらが本当かどうか知らんが訴えられるかもってなってるみたいだね
コメ欄閉鎖されちゃってるから何が書かれてたのか確認出来ないし書いた本人は消して逃げることも出来なくて焦ってそう
-
元はといえば垂れ流しって荒らし連投のせいだしミラー先荒らした人はがっつり釣られて欲しい なんでも受け入れてBANしなかったもこうが産んだバケモノ
-
このマーモット、不在垂れ流しからの事務所Vの配信無断ミラーとかやばすぎるだろ
まさかノーダメじゃないよな?
-
一応故意では無いにしろ迷惑ガッツリかけたからね、温情かけて貰えるかどうか
謝罪配信するみたいだしそこでの内容や対応にもよりそう
-
爆破予告に次ぐぐらいのヤバさ?
普通の配信者なら大炎上+ツイッチ出禁+事務所抗議レベルだけどもこうだからなあ、謝罪一本で次の日から当然のように垂れ流し再開もありえる
-
爆発予告はぶっちぎり過ぎてそこと比べちゃうとなんか雑魚く見えるから
例としてはよくない
-
爆破予告→「めっちゃ怒られた」
なんでこれで済んでるんだよあのマーモット
今回で炎上しとかないともう誰も止められない
でも国指定の難病だからな……
-
もこたんはポリコレパワー最強だから大丈夫
-
やらかし全部生配信中の出来事なんだよな
自身のネガキャンにしかなってない
-
事故ミラーで集まってきた回遊魚をにじさんじに対応させ数を減らす軍師もこうの策略だよね
-
そして突撃モコキがヘイト稼いでもこう本人には火の粉すら降りかからないということですか?
-
相手のVはただ迷惑被って気の毒だけど今のもこうには必要な炎上だった気がしなくもない
偉そうですまんけどな
-
だいぶ期間空いたけどバクヨコで案件飛んだコエテクから帰らないきたし許されたんだなって
-
カセコンでウイポ出てたから既に許されてたでしょ
-
垂れ流しだから見てない間に何があったんだ
-
>>611
いつものように再生リストを使ってTwitchで垂れ流し配信を行ったが、なぜか途中で再生リストが途切れてVの配信アーカイブに飛ぶ
もこうは気づかずしばらく垂れ流し
バカなもこうの視聴者がミラー元のアーカイブのコメ欄を荒らして該当アーカイブのコメ欄が閉鎖される
-
事故だろうけど
舐め腐った垂れ流しなんてしてたんだから全く同情できない
-
垂れ流しにキレる理由が分からんのよな。別に垂れ流ししてから配信の回数が減ったり質が落ちたりしてるわけじゃないし。嫌儲思想持ってる奴か >>520 みたいな謎に配信を神聖視してる肝い奴くらいしか不満持たないと思うんだが。
-
好きだから擁護したいのは分かるけど不満ある人も多いしマジでどういう目的で垂れ流してんのか全くわからん金か?
-
そら金を稼ぐためだろうけど別に強制的に見せられてるわけじゃないんだしマジで何が不満なのか分からんのよな。
-
垂れ流しにキレてる風なだけで別にそこまで嫌がってないのがほとんどだと思う
-
>>612
詳しくありがとう
事故だから仕方なさそうだけど無人たれ流しはいらんかな
-
動画垂れ流しって配信を切り抜き動画にして二毛作の逆バージョーンでしかなくね
叩いてるの嫌儲やろ
-
ていうかバトラが連絡してくれたのかよ
バトラに高い飯奢りなもこたん
-
バトラが知らせてくれたってのはどこ情報
-
自動再生でなっちゃったなら可哀想な事件だけどな
迷惑かけたなら謝罪文でも載せたらどうや
-
>>621
>>563のレスで知ったけどソースちゃんと確かめてないわすまん
-
これにこりて垂れ流しやめてほしい派ではあるけど、他配信者の動画やら勝手に見ること自体はいろんな人がやってるし大事にはならない気はするが
-
もこう謝罪
-
舐めてんな
-
明らかにとにかく燃やしたい層が集まってるな
暴言コメばかり
謝罪自体はちゃんとやってる
-
すももバトラしんじから連絡きたのかよ
-
>>624
それは配信者の反応含めて別コンテンツとして扱われるから辛うじて許されてるってだけ
垂れ流しするのは全く違うしそもそも相手方の態度次第では炎上案件にもなりうる
-
ちょけちゃうかあ
-
バトラすももんしんじ
鳩が飛んだんだろうけど良い友人持ったな
-
終わってんなこいつ謝罪もまともにできないのかよ
-
謝罪はちゃんとしてるくね?
-
垂れ流ししませんって言えないの凄すぎる
-
こいつ全然反省してないやん
口だけ
-
してるね
>>632がどういう謝罪を望んでるのか知らんが
-
反省してるわけ無いやろw
-
この期に及んで垂れ流し小銭稼ぎはやめるつもりないのやばいだろこいつ
-
ちゃんと謝らないと多分動画の方も荒らされるぞ
-
謝罪王が謝罪まで下手くそになっちゃうなんて
-
(⌒,_ゝ⌒)謝罪をしないことが謝罪であると
-
楽して金儲けしたいのが体にも現れてきてんだな
怠惰の塊だわ
-
無期限で垂れ流しやらないとは言いつつもやめるって判断にならない理由が分からない
-
体調悪かったからセーフ
-
ニコ生やめてから心底きもいなと思ってたけど天罰だなざまあみろ
-
まあセーフかアウトか決めるのはV側じゃね
-
なんなんだろうなこいつの金への執着って
-
つべに動画上げてるだけじゃ稼げなくなったん?
シンプルに疑問やわわざわざ垂れ流しとかいう枠取ってまで配信するのが
たいじの話聞いてる限りにはつべの収入はまだまだ多いらしいけど
-
相手も触れたくないから怒られることもないんだろな
-
もう謝罪ネタにして茶化してるやんw
-
にじのコメ荒らしは処されたやつがいるのにバカなやつらだ
-
垂れ流しもうしませんって言えばいいだけじゃないの
-
スワセン...スワセン...
-
KICK始めてから配信で金稼ぎすることへのタガが外れちゃったよなぁ
-
これはあれかね
もこキッズがVの方に行かないように自分の配信に留めておくって意味かね
-
そうだろうね。vの方は普通にコメント爆速になってるけど
-
荒らさせて裏で謝って視聴者があれなだけでもこうさんは実はいい人って思わせるテクニックや
-
本当は荒れてるコメント欄見てニヤニヤしてんだろうなぁ
-
(⌒,_ゝ⌒)←スワセンbot
-
一応相手方の配信中に枠被せて少しでも荒らし減らそうという気遣いはするんだな、それでも相手の配信荒らされてるけど
-
荒らすためだけに配信見てる層ってのは間違いなくいるしな
そんなのはにじさんじに裁判起こされときゃええねん
-
申し訳ありませんbotになってるのはそういうことか
絶対そうか分からないけどなんか納得
コメント映されてるから連投も張り切ってるみたいだし
-
にじさんじって荒らしガチで訴えられそうだけど大丈夫なんかいな
-
これで事務所ngになったら悲しいね
-
モコキに加えてこういう荒らしたいだけの他視聴者も紛れてるから今日は相手方も止まらんだろうな
https://x.com/sannn_eng/status/2039351321325916440?s=46&t=Qg-GAa7WoVvv7B39jMKaew
-
むしろ逆効果な気がするんだけどなこれ
-
そら平常時多くても同説1500人くらいしかおらんのに7000人見てたしな。俺も最初はモコキが荒らしてんのかなって思ってたけどなんかVの配信のコメ欄よう分からんタイミングで「とくとく!?」ってガチで知らん語録?で埋まってたし荒らしの中でもかなりの量は他の視聴者やろうね
-
>>667
とくとくはよっちゃん(かっさんのリア友)の配信でよく使われてる語録
要は荒らしてるのは蛆虫だよ
-
そういうのいいから今は
-
でも一連の流れ込みでモコキだけが荒らしてるって共通認識になるだろうね
他の視聴者も間違いなく紛れてるけど細かい内訳なんて出せないし他の人はそこを調べる程興味無い
ここで今モコキじゃなくて他視聴者なんですってこちら側が表立って主張しても火に油だから見守るしかないと思う
-
まぁ半分くらいはモコキぽいからしゃーなし
-
俺も逆効果だと思う、実際Vのコメ欄どんどんおかしくなってるし
-
配信見て騒動知ったやつが荒らしに行ってる流れだろこれ
-
なんか中村悠一みたいな見た目になってんな
-
登録日数とかで制限とかしないのかな流石にあっちの視聴者も可哀想や
-
これなんの時間だよ
-
こんな配信するんじゃなくてTwitterでちゃんと謝るべきだよな
-
鈴原るるってやむを得ず引退からの復帰で活動してるんだろ?
向こうの視聴者とか事務所も相当過敏になってる時期だろうし余計に溝が深くなりそうだよなぁ
-
かっさん終わって蛆がなだれ込んできたぞ
-
2窓3窓してるやつもいるだろうから効果は薄いかもしれないけど同接6500もいるのはそうそう無いことだから多少は効果あるんじゃないの
ただ調子乗ってやりすぎて訴えられてもそれは自己責任だから相手のところに乗り込んでるやつら程々にしとけ
-
むしろ配信つけっぱだから寝ないで荒らし続けるんだよ
もこうの配信なくなれば寝よって人ばかりだと思うよ
-
文字に向かって謝罪を続ける意味の分からない配信
-
VやV豚が見たら100回引退しそうなコメント欄
-
相手のVが雑音コメフル無視決め込めるくらい耐性ある人だったのは幸いだな
-
なにこれ映像ループしてる?
-
>>682
そもそもなんでこのおっさん視聴者に謝罪してんだろうな
-
絶対意味ねえよこれ
むしろ荒らしが認知されて喜んでるだけだわ
-
だからVのところじゃなくて俺のところを荒らせって思惑なんじゃないの?
成功してるかどうかは微妙だけど
-
ぶっちゃけ絵畜生なんざどうでもいいからさっさといつもの配信なり動画撮影なり戻ってほしいわ
てか散々他界隈をコラボだなんだで荒らしまわってる癖にちょっと自分らのとこ荒らされただけで大騒ぎとかダブスタ極まっててほんと絵畜生無限に嫌いになるわ
-
確かにこれ逆効果っぽいな。もこうの配信がハブになってそっからVのコメ欄行ってるやつも多いだろうし。多分こいつも自分の視聴者を留めることで自分なりの責任を果たした気になってるんだと思うけどこのVこのゲーム二回連続で6時間くらい配信してるし最後までとか絶対無理だろ。こんなことするくらいならもっと早い時間に配信つけて謝罪しとけばコトが大きくならずに済んだのにな
-
もこうが「はい!これで終わり!」でさっさと閉じればイナゴの8割は消えるんだよね
もこうがいつまでもこの話題を続けてるから荒らしもこの話題を続ける
本当に荒らしを引きつけたいなら別枠で何かするべき
-
その時の垂れ流し事故見てなかった奴ら(叩きたい、暴れたいだけの回遊魚)相手にするのムダじゃね
-
相手の枠がどれだけ荒らされてるか確認してねえのかなこいつ
もはや自分の枠立ててヘイト分散させようなんての意味ないレベルなのに
こんな立ち回り下手くそだったっけ
-
>>693
え?今まで何見てたん?
最近のもこうただのヤバい人じゃん
腫れ物wとかネタにできないレベルだよもう
-
相手の配信チラ見してきたけどそこまで荒れてないね
フル無視だからかもう飽きただけなのか分からないけど普通に配信内容に対しての反応コメが目立ってた
もこうの配信で汚いコメ欄に慣らされてしまったからってのもあるかもしれんが
-
異常に荒れすぎじゃない?違法なのも擁護しようがないけど
もこキって🐷ばっかなんか
-
異常に荒れすぎじゃない?違法なのも擁護しようがないけど
もこキって🐷ばっかなんか
-
このVの過去のアーカイブ見たらこのゲーム6時間分けで配信してたから
このまま被せて謝罪配信続けるなら後5時間くらい拘束されるのワロタ
-
小太りのおっさんが「すみません…すみません…」と言っているだけの配信を7000人が見ているという恐怖
-
もこうのせいで...
https://i.imgur.com/QeZhOGL.jpeg
-
痴漢界隈リスナーキショすぎるな
-
荒らしは前から邪魔だと思ってたから喜び勇んで凸してるgmたちは開示でもなんでもされたらいいけど
Vはどうでもいいんだよね、Vの過去の騒動とか可哀想とか言ってるのはズレてる
-
>>702
マジでこれ
絵畜生共がどうなろうがクソほどどうでもいい
これきっかけでもこうの視聴者層が浄化されて平和になることが億倍重要
-
蛆虫蛆虫言う割に絵畜生なんて言葉使うんだね
不思議だなぁこのスレは
-
浄化ってw
どう考えても余計荒らされるだけだろw
-
こいつのメンタルすげぇな
やきもきしてたのがバカらしくなってきたわ
-
隙を与えたもこうが悪いな
大人しくkickに隔離されてなさい
-
蛆虫君いちいちキレないでクカさい
-
もはや匂わせ荒らされ後の発散江戸の前振りにみえてくる
-
何も迷惑かけられてない奴らが連投してて回遊魚きもいな
-
相手のVが名前出したとかでもなく全く無関係なのに荒らされてるんだから可哀想ではあるだろ
-
おいもこう、まだ配信してるのはなんでなんだ?
バッサリ謝って10分くらいで消すもんな気がするんだけどな謝罪の枠って
こんなん長引かせる話題じゃ無いし
-
荒らしを自身の枠に留めて相手のところに行かないようにしてるという説がある
-
もしかしてvtuber側の配信が終わるまで続けるのかこれ?
お相手のアーカイブ一覧見たら結構長時間やる方のようだしもはや我慢比べみたいになっとるやんw
-
もこうって鈴原るる推しなん?
-
もこうなりに謝罪したんやろ9時間もw
もう配信やめたほうがいい悪影響でしかない
-
拡散したくないのかもしれんが普通につべで謝罪動画出せばいいだろ
相手方にも迷惑にしかなってない
-
動画とポケモンとぷよぷよにだけ関わっててくれ
もう生配信関係は捨てろ
-
垂れ流していた経緯がわからんが自業自得だわな
-
なんか切り抜きかなんかで一生コメント打ってろとか言ってどうもりの垂れ流ししたのは覚えてるがそっから垂れ流してるのは意味がわからん
-
配信辞めたほうが良いは正解
どうしても孤独に耐えきれないってわけじゃないんだろ
昔と違って今は裏で色んな人と交流あるだろうし
妖怪上げてた時期みたく動画に専念しとけよ
-
ちゃんとTwitterで謝罪して配信も謝罪してすぐ辞めたらそんなに荒れなかったのにな
対応ミスってるわ
-
まあどうせいつも荒れてるんだし変わらん
-
荒らし気質の視聴者に隙を見せた自分の落ち度って言ってたけど、今後も何かしらポカやるだろうしまともに視聴者をコントロール出来ないんだからモデ雇うなりして最低限の荒らし対策すれば良いと思うんだけど違うんかね
コメントに対して苦言は毎回出してたけど明確な対策せずに垂れ流しで対抗して厄介なの煽ったから余計酷くなった気もするし
-
垂れ流しした理由はツイッチのコメ欄がいつも荒れてるから皮肉で流してたらしい
どうせお前らなんでもええんやろ、みたいな感じか
-
こいつって動画の再生数や生放送の同接に関して下げる奴がポロっと現れた時は消す癖に意味不明な連投はずっと放置してるクソ配信者だからな
-
それがクソ配信者の定義なのはちょっと謎だけど実際連投は単純に邪魔だし積極的に消して欲しいよなぁ
-
やっと垂れ流しやめたんだな
他人に迷惑かけたらそらアカンよ
-
せっかくチャンピオンズがくるってのに問題起こすなよ
-
もこうだからなあで終わりだわ
企業に訴えられるかわからんけど炎上としてはもこうだからなぁとしか思えないしかも垂れ流していた理由が視聴者に効いたからというもこうらしい理由
-
>>725
子どもか
-
まぁもこうは不注意だから許されるだろうが
関係ないとこに突撃した輩はお仕置きされるかもな
-
便乗して荒らしたやつは訴えらればいい
-
Xで流れてきて気になったから調べてみたんだが
連投荒らしってみんなこんななの?鳥肌立ったんだけど
特に6か7ページ目くらいの親に対する誹謗中傷はなかなか…
https://dokorisu.2saku.tech/users/search?platform=twitch&q=sintin1218
-
もっと苦しむもこたんが見たい☺️
-
ぶっちゃけ事故ミラーだから初動と謝罪キッチリしとけば穏便に済んだろうに荒らし視聴者とアンチを大量に飼ってるせいで2次被害が起きたのはもこうらしいし今までのツケとも感じる
-
もこうムラゲのシャドバ部門のGMになる
ソースは加藤の配信
-
きっしょ本当オレトモコウしたいんだな
GMって...
-
もこうとかものはしってどっちの方がシャドバ上手いの?
-
普通にもこうだよ2クラスレジェンドだしそれも1950超えだからビヨンドのボーダーが低ければ行けたんじゃ無いかな後大会実績ももこうのが上
-
>>734
頭イっちゃってる感じでヤバイ臭すげぇな
一応Twitchに報告しといたわ
>>739
たぶんだけどもこう
かものはしはシャドバメインでやってる割には実力ない印象
-
マジやん...
https://x.com/murashesports/status/2039653092275400884?s=46
-
加藤純一の犬
-
もこう過小評価してたわ
gmってどんな権力持ってんのかな
-
最近やけにシャドバ気合い入れてたのそういう理由だったのか、頑張ってたんだな
やるならやるで応援するで
-
最悪すぎるポスト流れてきて鬱
-
本当に加藤と心中する気なのか
不安しかない
-
かものはしたまにしかみないけどアルティメットが最高だったような気する
今期のボーダーが2100だから相当時間と根気ないとビヨンド無理だからね最高1950は素直に凄いけどGMが務まるのかはわからんなでもこいつ無駄にシャドバプロに好かれてんだよな
-
>>744
そらgmよ
-
いつか来るだろうなと予想していたがもこうムラゲ参入まじか...
-
タイミング最悪過ぎて本当に面白い
-
加藤の為にシャドバ頑張るもこうペルシアン
-
もともともこうはシャドバ大好きだからな
かっさんとのドライブでも助手席でずっとシャドバやってたって話だし
シャドバ>加藤だもん
-
シャドバ配信やらないだけでこいつはガチ億メンツの誰よりもシャドバしてるからな
-
むしろもこうのためにこのタイミングにこれ出してくれたんではw
なんかあいかわらず展開が無茶苦茶で凄いわ
-
オレトモコウか…もうええて…
-
明日のドラフトは二人で出るらしいよ
選手はもこうが選んだとも言ってた
-
もこうがうんこちゃんのためにシャドバ頑張ってうんこちゃんがもこうのために席用意して
付き合い長いっつっても外からじゃそこまでわからないが相当な信頼があるんだな
-
シャドバはほんとに大好きだし加藤も大好き
winwinじゃん
-
もこうやらかしのタイミング悪かったな確かに
4月はデカい発表がある時期
脇が甘いんだよなもこうは
-
炎上で燃えてるのかと思ったら推進の排気炎でした
もこたんいい加減炎上しときなさい
-
かっさんの盾になるのやめろ、得するのは加藤なんだよ
-
爆破予告のときより拡散されてない?
-
あんなんが拡散されたところでだろ
突撃されたVの視聴者は怒りを覚えるだろうがその他の人にとっては何も関係がない
-
相手の配信が荒れてる件についてはどれだけ拡散されても炎上するのはもこうじゃなくてモコキだからな
もう垂れ流しとか違法ミラーとか発端はみんな忘れてる
-
にじさんじってのが火力は高いだろうな
煮詰まってそうだし謹慎したらどうかな
-
今回ばかりはシャドバ頑張れば火消しになるんでは
にじさんじ相手ってのが厄介だけど話題自体はクッソしょうもないし…ガキが騒いでるだけなんだろうな
-
絵の待機枠また荒れてるし視聴者だけの問題で終わらないだろう
えにからに問い合わせ出しまくってるから結果出ること祈るわ
-
もこうは普通に反省してほしいけど大炎上!謹慎!と盛り上がってたアンチがシャドバGMのニュースを明るい話題と捉えてブチキレてんのはちょっとワロタ
-
このVの件よりも最悪なニュースやね😓
-
もこうキッズが突撃してるって思われてるけどもこうもあんだけ謝罪してやめてくれって言ってるんだから
もこうが好きなやつらがやってるとは思えない
-
というかこの炎上中にGM就任ポストへリグゼやあぽろが反応してくれてるのな
ミラー中も何人もやらかし報告してくれたりさ
周りの活動者には恵まれてるんだからその人達の為にもやるならとことん頑張ってほしい
-
誰もあれを謝罪だと思って無いからやろw
-
あんなに謝罪に時間取ってたのって加藤さんいるからだったんだろうな
いつもならこんな謝罪じゃなくて、やってしまったことは仕方ないから批判は受け止めていく(ダイナマイトの件)みたいなスタンスなのに
-
訴えられるのはVの配信荒らしたモコキ
-
鈴原の配信見てきたけどこれ荒れてるのか?うゆとかくかとかあるけどそれだけだろ
荒れてるってのは例えば目にも止まらないぐらい絵文字や批判連投が雪崩れてるのを言うんじゃないのか
今はコメント数も連投もない平和そのものに見えるが
-
荒れてるかどうかに話題変えないで
今回こそは徹底的にもこたそを非難しないと
配信スタイル戻してくれ
-
それ自分も思ったけどでもVのコメ欄って極端に言うとうんうんヨシヨシばっかなのかもしれないからこっちの基本は通用しない世界なのかもしれない
-
>>776
流石にもこうとかその界隈の配信に毒されすぎだろ…
普通の配信は連投どころか意味不明な書き込みすらないんだよ
-
うゆとかくかとかのきしょい身内ネタを関係ない所で書いてんのがきしょいって気付けよ
どんだけ感覚バグってんだよ
-
もこう知ってるからうゆとか面白いと思ってるんだろうけど
まったく知らない者からしたら理解できん文章が沢山流れてくるの怖いだろ
-
他所に身内ノリ持ち出してるの淫夢厨と変わらんな
-
普段の配信見てる人達はチャットが異様だと感じると思うよ
配信の雰囲気壊されるのどこの視聴者でも嫌だろ
-
意味不明だけど別に気にしなくね、面白ければラッキー感覚だろ
うんうんよしよしコメしかない空間の方が異様で荒れ廃れてると思う
-
みけねこ荒らしに行って懐柔された衛門みたいにこのV荒らしに行ったやつが手なづけられて二度ともこうのところに帰ってこないでくれたら最高
-
>>784
なんか本当にもこうとそれ周りの配信しか見たことないって感じね
-
>>786
そうだよ、もこうしか見てないしもこうにしか興味ない
もこうのことはぶっ叩くけどもこうが一番好きだよ
荒らし程度で壊れるような配信になんの価値があるんだ?
荒らしはgmだけど荒らしなんか押し流せるぐらいコメントしてやればいい、コメント少なくて荒らしが目立つんだから多少意味不明でもファンのコメントで埋まる方がマシ
-
>>787
取り敢えず君は空気を読むってことを学んだほうがいいと思う
あとコメントで荒らしを押し流すっていう苦労を視聴者に強いてる時点で異常生に気づいたほうがいいと思うよ
コメントって配信に対するその場その場の感想を書き込む場所なので
-
>>787
うゆとかコメントしてそう
-
配信への価値観は人それぞれだけど向こうは界隈もノリも何もかもが違うし、故意でなくても勝手にミラーされた挙句荒らしが押し寄せてきたんだから100被害者だよ
勿論もこうが100加害者って言いたい訳じゃない
お前がそう思うのは勝手だけど配信とはこういうもの!こういうスタンスでいるべき!と向こうに押し付けるのは少し暴力的やで
自分はこのスタンスだけど、向こうには傷つく人も居るんだなと価値観のラインは引いた方が良い
-
か、かっけぇ…
-
>>787
うおw
-
無断転載したもこうは100加害者
-
>>787
もこうの配信でも連投ばっかしてそう
-
連投してる人の心境って単純に愉快犯の荒らしかと思ってたけどそれがもこうの為と正義の心でやってるタイプもいたんだ
そりゃ本人から苦言呈されても止めないはずだわ、認知の歪みがあるもん
-
ムラゲ入ったってことはチームが負けて蛆虫が他の配信者荒らしに行ったら全部モコキのせいって流れにされるんだろうな
もともとシャドバ周りでモコキが他所で暴れるとかなかったと思うんだけど
今回の炎上でVの配信荒らしてた奴らいたのも相まって全部なすりつけられるだろうね
-
プンレクのrage配信荒らされてたような気がする
-
まあでももこうもコメント無いと不安になるタイプだからね
でもそのコメントにムカついて不機嫌になる困った生き物
-
雇われ店長みたいなポジかと思ってたけどムラゲ入ったの?ガッツリ関わる感じか
-
馬場豊でGMになってるからゲーム実況者のもこうとは別者扱いみたいな感じなんじゃないの
よく分からん仕組みになっちゃうけど
-
このいざこざのタイミングと同時に蛆虫ゲーミングのgmになんかなっちゃったら既に荒れてるのの追加で変に上から目線のキモいコメント増えるだろうんだろうなあ。もうしばらくは深夜の落ち着いてる時間帯以外コメント見ないようにするぐらいしか自衛策はないかな( i _ i )
-
ムラゲはオーナーがキモいから応援したくないがもこうが人選したプロはきになるな
-
もう昔みたいに対等な関係ですらないのか
-
何も変わらんだろ
-
オーナーと成果を出す為に働く側という仕事の関係になってる時点で…
-
別に元々ビジネスライクな関係なんだし後輩ムーブでペコペコなのも前からだしなんも変わらんだろ
-
ビジネスの関係だろ今回のシャドバも
距離感は変わってないと思うよ
-
加藤のペルシアン
-
もこう自身誰かが企画してくれてそれに乗るのは好きなタイプだし、うんこちゃんは舎弟をつくりたい可愛がりたいタイプだから結局利害が一致しまくってるんだよな
-
>>809
これだよね
もこう自身言ってたけど人に引っ張って貰う方が楽なタイプだから色んな企画だの旅行だの発案して誘ってくる加藤の存在は普通に気楽なんだろうなと思う
個人的にハイゲやVERSUSとか楽しかった物も多いからそこは感謝してるわ
-
加藤w
感謝ww
-
VERSUSのぷよぷよ戦マジで見れて嬉しかったんだよね自分は
不倫で台無しになったけどピアノの弾き語りとか
だからそこを見れた事に対する感謝はさすがにあるよ
蛆は変わらずにずっと嫌いだが
-
価値観自体を否定はしないが鈴原るるの件でモコキぶっ叩かれてる最中で蛆がどうとか同族嫌悪にも程があるな
-
もこうはシャドバや他界隈で知り合いいたり案件来たり加藤さんいなくてもやっていけてたのに、シャドバでも加藤さんの手下みたいな図式できるの嫌だわ
それは痴漢界隈だけでよかったやん
-
今回で名実ともにかっさんの手下になったのが嫌だわ
-
ハイゲのときにはすでにがっつり手下やろ
対等だったのはドラクエ3くらいまで
-
対等とか対等じゃないとか一体なんの意味があるの
-
ムラゲのもこうか嫌だな
-
気持ち半々だなかっさんのムラゲに所属が嫌という気持ちとプロリーグに出てるもこうが見たいという気持ち
-
自分はもこうの配信しか見ないし、連投荒らしなんてしないけど、ヨソで荒らしてる奴らが全部モコキとして叩かれてるのをみるとモヤっとするわ。純粋なもこう視聴者の同胞はたびたびあるこの現象についてどう思ってんの?
-
そういうのを長年呼び寄せ続けたのはもこう本人なんだからざまあみろって思ってるよ
モデレーター入れるのも遅えんだよ
-
GMって立ち位置だから試合には出ないんじゃないのもこうは
裏方みたいなものだよねGMって
-
>>820
どこリスなんかみれば他視聴者混じってんのは一目瞭然だけどモコキが0って訳でもないしね
度々言われてるけどずっと荒らし放置してたもこうも悪いと思ってるから反論出来ないって感じ
モデ雇うだの荒れる炎上ネタ拾わないだの自ら対策してたなら擁護も出来たけどな
-
GMって責任取らされてシャドバ界隈の繋がり利用されるだけだよな
-
というかもこうだけ純粋に見てる視聴者なんて相当限られるだろ
少なくともあのVの視聴者が「一部のモコキが荒らしてるだけ」って思える状況じゃないのは確か
-
利用され続ける哀れな男に成り下がったな
いや昔からか
古くはキヨの踏み台
るなには実業家の為のATM
サワヤンにかっさんゲーミング
ネットに生息する愉快犯からは都合の良い隠れ蓑
-
特に知識要らない穴掘り大会ですらゆゆうたの代わりを自力で見つけられずもこうの人脈頼りだったかっさんだからな
もこうより活動歴短いって言っても微々たるものなのになんでここまで人脈ないのか不思議だわ
今回のもドラフトの人脈要員に駆り出されただけなんじゃないの
下手すりゃ今日だけGMってことも有り得たりして
正直その方が助かるけど
-
もこうじゃなくてもっとシャドバに精通してるかものはしとかじゃ駄目だったの?って思ったけどかものはしは普通にかっさんが変なこと言ったらチクチクしてくるからオウムイエスマンのもこうがかっさんにとっては一番都合良い存在だったか…
-
>>828
穴掘り大会に2連続で呼ばれてるんだからそこは関係なくないか
-
上でも言われてるけどシャドバの実力ならもこうのほうが上っぽいしもこうも入れ込んでるのは変わらんからシャドバにパーソナル的な要素抜いたらかものはしじゃなくてもこうに頼むのはおかしくないと思うよ
-
MURAとか紅茶とか問題児入れてきたらおもろい予想ふぇぐ、あぐのむあたりがもこうと関わりあるから選ばれそう後ERA53か
-
かもさんってリグゼしかり地味にシャドバ勢と揉めるまではいかないけど微妙な距離感だったりするからそういう意味でももこうに声かけたのは不思議じゃないよ
-
紅茶とか呼ぶならいいけど他チームに選ばれそうな人をムラゲに巻き込むのだけはやめろよ
-
シャドバプロ全然知らんのだけどどいつが最強なんだ
-
そうかもこうの知り合いをムラゲに斡旋する事になるのか…
ぷよぷよやポケモン仲間じゃないのはまだ良かった
-
ドラフトなんだから斡旋ではないだろどういうことだ
-
>>557
てっきり全部再生終わったのかと思ってたしどこのコメ欄でもそういう認識されてるけど違ったのか
バグ?
>>631
しんじさんはそのとき配信してない みんな連絡してるだろうけど一応LINEしとくかって思って連絡してくれたらしい
>>832
かものはしの配信見てたらリグゼのことがっつり批判してて怖かった
-
今日は地獄の番組の日か
-
もこたんスーツ着てこねえかな
-
ふぇぐ取りそう
-
シャツ出してるのはあえてなのか?
-
襟足長いのダサいな
-
マイトとったのかよやるじゃんもこう見る目あるわ同じロイヤル使いなだけある
-
もこたん着こなしヤバすぎ...
-
元社会人さん…
-
gloryガチかよ!ハースストーン世界チャンピオンとったの偉すぎるな
-
無駄に仲良いじゃん
どういう心境なんだろうw
-
ランク重視で固めたのか
マイトが本当にロイヤルOTPならそこだけ不安か?
-
スパ様嬉しい契約確定なるといいな
あともこう襟足切った方が良い
-
まともに社会人やってないから2人ともスーツの着方酷いなw
https://imgur.com/a/565Swob
https://imgur.com/a/ijcV2ky
-
やらかしちゃった後だしビシッとスーツ決めてくるかと思ったら酷すぎるよ...
-
ていうかデブすぎ!
痩せて!
-
へずまりゅうに似てる
-
せめてなんでシャツインしなかったんだ…幼稚園生でもちゃんと着れるぞもこうよ
腹がキツイのか?
-
上下揃ってないしシャツインもできないのかよ…
-
腹出過ぎてチャック閉まらずベルトで誤魔化したからシャツイン出来なかったと予想してる
-
もうおっさんなんだしデブでもハゲでもよくね
-
もこうこういう大舞台おでのコメント結構上手いよなあ
普段も頭使えばええのに
-
>>850
二枚目のおっさんぷりすげえなwww
-
もこうも酷いけどかっさんの腹回りはどうしたこれ
ボタンはじけ飛びそうやん
-
>>860
そもそも背広は座るときはボタン外すもんなのよな
-
>>860
ボタン弾けそうでクカ
結婚式行きまくってる設定なのに🙄
-
ランクで選んだとか言われてるけど
マイト→ロイヤル専最高2位
glory→ハースストーン元世界王者。全クラスビヨンド
toby→デッキを1から考えるビルド上手くてtoby式とか言われたりしていた前弾最終1位
スパ様→東大卒。旧シャドバの猛者。ビヨンドプロリでは成績振るわなかったがドラフト前に全クラスビヨンド達成
普通にもこうのセンスいいなロイヤル一番使っていたからマイトなの納得だわ
-
スパ様の配信覗いてたけど指名と同じくもこうのコメントが喜ばれてたね
どちらも好きだから雪辱を晴らして欲しいって言ってくれたの嬉しかったよ
-
実績はglolyが一番すごそうだな
他のチームは直近の大会で優勝とかしてる人たちばっかだったから逆張ってんのかと思ってたわ
-
裏で選手のこと全員調べた資料持ってきて提案してきた的なこと言ってたから
かなりちゃんと選んでんじゃね?
しかも多分ちゃんとオーナー(笑)のこと考えて配信者よりでまとめてる感じでは
-
てかおえとゆきおと久々の三人コラボやってたのか
-
ムラゲはオーナーが嫌いだけどもこうの選出が良すぎて応援したくなる特にgloryはハースストーンやっていた時応援していた選手だからもこうが選んだのが意外すぎた
-
もこうの無断ミラー事件って結局あれは炎上だったの?
コメント荒れるのはいつも通りだし、モコキの迷惑行為にV豚がキレてるだけなら炎上じゃないし
Xでもエゴサひっかかるのが少ないからよくわからん
-
ぶっちゃけあれを炎上にカウントしてくれないなら炎上したって言われる人の大半は実は炎上してないんじゃね?って感じするけどね
別に炎上でも炎上じゃなくてもどっちでもいいわもう
-
炎上かどうかは別としてVのほうとは本人と事務所と両方に謝罪して一応和解はしたんでしょ?
当人同士間では収まった形になってるなら今も面白がって相手方の配信に空気読めないコメントしてるやつらはどうなろうと自業自得
-
界隈外から叩かれまくって活動にダメージがでるのが炎上だと思う
一般的にあの規模で周知されるとコメント荒れが収まらないとか仕事飛んだとか普段の活動ができなくなるから、本来文句なし炎上カウントされるけど
もこうに限っては、常時コメント荒れてるから感覚的にはただバズってるだけに思える
この件を大炎上扱いでXでまとめてるやつが抜粋してるコメントも、モコキがもこう叩いてるだけだし
個人的に、視聴者が配信者の言動に対して咎めることを「炎上」と言うと過去他の配信者の炎上がしょぼくなるからやめてほしい
-
でもそうやって他界隈の出来事に炎上炎上言って首突っ込んでいっちょ噛みしてきたのがもこうとその視聴者なんだし今更まともぶるのもねぇ
-
まあ今シャドバGMで盛り上がってるのに
わざわざ話戻して書くからから余計に火に油注ぐんだけどね
わざとなのかもしれない釣りかもだけどさ
-
もこうGMが神ドラフト見せてくれたからどうでもよくなったなその件
-
シャドバプロ勢あんま分からん人からしたらドラフト良かった言われてもふーんとしかならんからもうちょい事前に盛り上げる下準備出来たと思うな
-
シャドバ自体分からないけど詳しい人が神ドラフトって讃えてるの見るだけで充分だわ
-
〇〇大会優勝とかだったらすごそうってなるけど最高CRがなんぼとか言われてもあんまピンとこなかったもんな
だからムラゲの人選弱そうだって思ったし
-
昨日のもこう良かったな
狙わずに笑いを取る喋るだけで面白いモードだった
上で俺も散々叩いたがああいう良さがまだ残ってるならまだいけるな
-
神ドラフト←誰も知らんし誰も興味ない
-
つまり今後はシャ4コメしないということ?
-
絵垂れ流し炎上のがどうでもいい
-
こいつチャンピオンズに向けてかなり備えてるみたいだけどポケモンの新作出る時っていつもこんなんだっけ。
-
対戦特化とかバトレボ以来のゲームだしやる気はでるだろ
-
普段はストーリーやってしばらくしてからランクマみたいな感じだけど今回はランクマしかないからな
-
下層でエンタメ動画撮るだけだからSVでもチャンピオンズでもそんな変わらなそう
-
もこたんはエンタメ
-
今でもエンタメ系ポケモン実況者って言われたらピキるのかな
-
厨ポケ狩り自体極上のエンターテインメントだから褒め言葉でもあるとは思うんだけどね
チャンピオンズガチ勢寄りで行くなら頑張って欲しいが
-
最初ぐらいはガチでやって欲しいけど動画のために変なポケモン使い出すのかなぁ
-
ガチでやってもどうせ勝てないんだから全部エンタメですって体にしといたほうがいいやろ
-
エンタメにキレるというエンタメ
-
ガチ寄りの対戦なんかそれこそクロコバンビーが居るんだからそっちに任せとけよ
中級者向けはライバロリも居るしな
もこうは今まで通りライト層に見てもらう方向でいいだろ
-
エアプ向けで十分だわな
変にそちらに寄せても食われるだけ
-
ムラッシュの組織体制あまり知らないんだけどこれは許されたの?
https://youtu.be/JMgzsH3r2YQ?t=54&si=ez_otdNfPxUOvobs
-
もこうがシャドバのGMになったってだけでムラッシュ自体のことに詳しい人ここにいるの?
加藤の普通のスレがあるのか知らんがせめてアンチスレで聞いてくれば?
-
1年前とはいえもこうを一方的に貶したまま謝罪もしてないやつがまだいるならそこに所属することを喜んで受け入れられないでしょ
体制を知らないけど別部門の現GMに対しての暴言は今からでも厳正な対応とやらをしてほしいと思う
-
ニコ生やってたんやねいつでも歓迎やもこうくん!
-
ママがいるねえ…
-
>>899
ママではなくただムラゲ嫌い(ついでにGMも問題になったら楽しい)ってだけのパターンかと
-
>>895 この人もこうがニコ生で参拝してたの記憶にあるわ。よくコメント欄にいる自分がかっさんになったと勘違いしてる蛆虫が配信者になったみたいな感じで蕁麻疹出るくらい○○かった覚えがある。>>897記憶に残ってるのだともこうに対する言及って小卒くらいの軽いものしかなかった気がするけど他にそんなまずいような発言あったの?
-
ティアキンに絶対触れないのはなんで?
-
もこうも難癖つけてヴァロやってるCR雑に冷笑したりしてた時期あったし
ムラゲのやつがもこういじっててもあんま人のこと言えんわ
-
もこたんダイエットするらしい
頑張れ
-
>>903
だからもこうはどっちかっていうとMURA許してあげたら派な空気出してんじゃん
チームへの迷惑とかあるからはっきりは言えないみたいだけど
ムラゲの奴らはどっちかっていうと大将が「俺なら首切る」派でノリにのってるしもうそんな理由じゃ止められんよ
-
全然違う話だったか
ごめんなさい
>>903
100%同意です
-
結局もこたんは無敵なんだよね
-
もこたんは無敵だから誰に何言っても許されるけど、もこたんに対する暴言は違うよね?😡
アデノイドとかいじるのは厳正な対応をされるべきだと思います
-
もうVの配信垂れ流したこともみんな忘れてるもんな
-
まあどっちかっていうともこキ側は厳罰して欲しい人多くて騒いでたけど
V側はそもそもうるさく触れて欲しくないって感じだっただろうから
もこキの興味が移った時点で鎮火はしやすいよね
-
>>902
(⌒,_ゝ⌒)「謎解きめんどくせえ…オープンワールド広すぎてダルい…クリアまでも長いし…」
-
今日の朝3時のkick配信はなんか雑談楽しかった
コメ欄がまとも気味だったからだろうか
-
もこたんがまともならコメントもまともになるんだよ
あと配信開始してすぐ懺悔配信始まったのが良かったね
いつも配信始まってからダラダラとコメント拾うだけのご意見番コーナー入っちゃうから
大体あの流れが悪い
-
シャドバ界隈には申し訳無いけどこの界隈の人間が参入した時点でもう流行らないよね
現に大手企業Vとか一切やらなくなったし一時期大会とか有って流行りかけてたのにこの界隈のデバフ力はヤバい
大会とか流行らせたいならこの界隈は絶対参入させちゃダメ
企業Vの配信ミラーしただけでミラーされたVは2日間位荒らされたしミラーでさえこんなんだから大会時のコメント欄なんて見れたもんじゃないだろ
-
そんなのはCygamesにいいなよ
こんなとこでもこキッズに言ったところで
俺等もこうが見れりゃそれでいいし
-
それな公式に言えよ案件でしかやらないVより裏でしっかりやるもこうのがいいけどな
-
もこうってよりムラッシュ(加藤)が近寄って来るのが嫌なんじゃなくて?
もこうは元々シャドバ大好きだし普通に裏でも遊んでる
加藤はゲームそのものじゃなくて対戦した相手のことを貶める発言当たり前のようにするからそれを知った上で参入許可したんならサイゲが普通にゴミ
-
LGBTのGMを据えることで多様性アピールかよ
-
もこたん鍼治療配信するって言ってたよね😡
-
私たちは垂れ流しと無断ミラーの件でみんなでもこたん叩いてたのになぜかもこたんのGM就任で有耶無耶にされた
もこたんの横暴をなんとかしてください
>>914
それはそれとして責任転嫁しないでくれる?
きみの流行ってる基準は「Vがやってるかどうか」なんだろうけど、界隈が参入したから廃れるんじゃなくて廃れそうだから界隈に参入依頼するんでしょ
じゃあその案件とか流行ってる時しかやらないVに文句言えば?
-
触れたものが最後の餃子になる界隈
-
>>920
元々もこうの配信が適当だったことが荒れる一番の原因だったわけで
裏でGMとして頑張ってました→評価も高いですって流れがすぐ来たから大部分のもこキが落ち着いて
ついでに波にのって一緒に遊んでた衛門の興味が移ったんだと思うよ
-
まあまあ炎上したのに即日GM就任で話題切り替えられた上ドラフトも好感触、更に他人の炎上で話題流れたの普通に悪運強すぎて笑った
バクヨコ時のスト6大会みたく頑張って結果出してから評価取り戻して欲しいとこだね
-
>>914
お前旧シャドバの盛り上げにもこうが貢献したの知らないにわかなん?
サイゲの木村とも親密だったし
この界隈ってもこうもその一括りにして批判してるんだろうし
-
Kickってまじで覇権じゃね?
どういう理屈で金払い良いプラットフォームになってんの
-
この界隈っていうか加藤純一だけでしょ参入させちゃいけなかったのは
ありえない話ではあるけどムラゲがいなくて、もこうがREJECTのGMとかやっててもそんな角立たない
直近の炎上から目を逸らせば
-
もっこりちんぽこよき
-
>>927
👩
「メモ取ってるけどこのゲームは(OW)は勉強じゃないんだよ。調和なの。一番遠い所にある」
あゆたろう
「調和? あのですね加藤さん、人間って言うのは文字を書くことによって覚える速度が早くなったりするんですよ。ノート書かないで自分は覚えていけるみたいなのは一番覚えが遅くなるんですよ」
それらしい事を物申して上に立とうとしたら年下に切り返されててクカ
-
>>914
この界隈ができたきっかけがシャドバじゃん
シャドバでもこう軍団が繋がってそれに目つけた加藤純一
-
チャンピオンズ今日の12時からだががっつり配信くるよな?
-
謹慎中だからどうだろう
-
SV最後の動画ガチ酷かったきたよもこたん
-
(⌒,_ゝ⌒)「謹慎?もう鎮火したのになんでせなあかんねんホホホホホ」
-
もこたんきちゃー
-
同接も多いしコメ欄も割と良い感じなような
ポケモン需要あるんだな
-
もこうのスレのコメントに書くことか?
ポケモン需要あるんだなって
もこうを何だと思ってるんだよ
-
単にもこうのポケモンに需要があるねって話ちゃうの
それは怒りすぎかと
-
チャンピオンズ対戦しか無いし伸びしろ無いやろ
いつもの動画と変わらない
-
もこう的にはネタが増えるだけでめちゃくちゃありがたいんだろ
-
>>937
いやだからそれがおかしいんだよ
長年ポケモンで飯食ってるようなもんなのに需要があるって何だよ
舐めすぎだろお前ら
-
ママイライラで草
-
いやだからってそこまでキレなくても
-
ツイッチの配信においてって話でしょうに何をそんなに…
-
>>938
でもお前は日銭を稼げない無職じゃん
嫉妬してんの?
-
やっぱりポケモン下手だねこいつ
-
>>944
もこたん!?
-
最初だからってのもあるだけど楽しく見れたわポケモン対戦
-
まだ見てないけど本家とは仕様が若干違うらしいけどもう本家の対戦上げるのは完全に終わりにして風波出るまではチャンピオンズにシフトするの?
-
SV更新終わるからもうやらないやろ
-
>>940
元レス書いた者だけどツイッチなのに同接多くコメ欄も良くポケモン需要あって嬉しいって
前向きな意味だけで書いたがだいぶ言葉足らずですまんな
意味汲み取ってくれた人達はありがとう
-
今の配信もコメントも普通に盛り上がってて雰囲気いいよな
-
>>950
すまない
俺も少し言い過ぎた
-
SVのランクマはもうサービス終了みたいなもんだし
-
モデがちゃんと働いてるとめっちゃ平和でいいな
-
テラス無いのほんと楽そうもこたそ
-
【 現実が見えてきた 】
https://i.imgur.com/tHt4bA0.jpeg
-
もこチンポ乾かんなあ
-
>>957
小学生の反省会 約2分ほど
https://imgur.com/a/mRIrKVt
-
なんかへーGMになるんかってぐらいの感覚だったけど
Sqlaって人も橋本って人も選手の素行で叩かれまくってて恐ろしいな
-
※次スレ
総合スレpart29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1775710126/
-
もこたんこわい
-
こんな同接久しぶりに見た、やっぱりシャドバなんかよりポケモンバトルなんだな
-
また配信始めてる?
モチベすごいな
-
帰れないあるから録り溜めしたいんやろ
-
>>958
グロ
-
>>960
管理人さんスレ立てテンキュー★
-
いつもの調子でVネタ拾おうとして迷惑かけたのに良くない粛々とやるって決めたんだって内なる自分と戦って止めたのちょっと笑った
-
Youtubeでポケモンガチ対戦やるとか言ってたけどマジでやってほしいね
昔たまにやってたけど結構人も集まってた記憶あるし
-
絶対やらんよこいつは
-
結局勝てなくてイライラして「ワイはネタ系動画だから勝てなくてもしゃーない」っていう逃げ道作るよな
-
結局動画のストック作りに必死になっていつものネタ構成になるのが目に見えてる
-
動画勢としては今撮りまくって動画アップは正しいんじゃないの
諸々落ち着いてその時にまだガチ対戦したかったやればいいし妖怪やりたいとも言ってたからそっち行くかもしれん
-
再生数ライバロリより伸びてないじゃん
やっぱりやりたい放題やりすぎて一般層から見向きもされなくなってるだろ
-
生配信の活動がネガキャンにしかなってない
-
登録者50万人以上多いのにどうして…
https://i.imgur.com/UlNcfbt.jpeg
https://i.imgur.com/Tm2q2A1.jpeg
-
しかもライバロリずっとサボってたからな
それで負けるって
-
ライバロリ復活したのか
SVの頃ほぼ引退状態じゃなかったか
-
SVの時と比べると再生回数伸びてないな
-
多分こういうので萎えて辞めるから動画投稿者ずっと続けるのって辛いんだろうなってかんじよね
今までもライバロリの方が再生数上だった時期あったしこれからももこうは続ければいいってだけかな
-
まぁもこうの場合は萎えてもマイペースに投稿続けるしかない、イッカネズミみたいにどこで大爆発するか分からんからな
バロリとかは登録者がほぼポケモンファンだから伸びやすいだろうし
-
クソほど負けてるやんパーティもよえーし機嫌も悪いし最悪
-
はっきり言う
普通に下手
-
普通に下手だよな久々にじっくり見たけど環境に多いポケモンや道具を全く対策してないし一貫しまくってるし活躍させたいポケモンを周りで活かそうとせずゴリ押しするからそりゃ負けるわ
SVシーズン1で対戦やめたエアプですらわかるぞ
-
レート1400代はちょっと
-
構築段階から下手なのは流石に擁護できんぞ
対戦の中での読みあいで負けとかは仕方ない所があるからまだしも
-
ポケモンもコーチングしてもらうか
-
ポケモンも下手なやつは需要無くなるか
-
もうちょい初期は伸びるかなと思ってたけど直前に炎上したのも痛かったろうな
鎮火したように見えてちゃんと悪く思われてる
-
休憩中見ていたけどスカーフがなかったらタスキがなかったら勝てる→持ってて負ける試合多すぎだろ
-
だがポケモンに関しては心配することはないかな
どうせ最終盤まで動画上げ続けてんのもこうと今日ポケくらいだろうし
-
マイナーポケモンじゃなくて普通に強いポケモン使ってるから実力やろ
-
みんな忘れてるけどサンムーンの頃厨ポケ使ってレート1300とかだったからな
-
散々人様に迷惑かけたのになんの咎めもなく活動してるのがヘイト集めてるんだと思う
-
それよく言われるけどあんま関係ないと思う
お咎めあってもヘイトは消えないよ広がってより叩かれるだけ
そっから反省してやり直してってケースは確かにあるけど
それは別にお咎めなかったとしても心から反省してやりなおしたら同じように持ち直すと思う
-
体感だけどアンチが増えたというより呆れた層が静かに離れてる感じはある
叩くとかじゃなく触れなくなったみたいな
皮肉にも辟易してる痴漢界隈視聴者が喜ぶことして本来大切にしたいと言っていた動画視聴者層が離れるムーブをずっと続けてるというか
ムラゲGMも好評だしここから取り戻して欲しいけどな
-
うんこちゃんの方がよっぽど楽しそうにチャンピオンズやってるな
-
かっさん上げええて
かっさんの戦法ねちっこくて好きじゃねえし
-
スレももう終わるからスレチついでに
うんこちゃんって初めて聞いた時アンチがつけた蔑称だと思ってた
だって排泄物だよ?自ら名乗ったなんて思わんわ
-
昔のニコニコ上がりの人ってそういうの多いから気にならなかったけど
まあ知らないとそうかもね
Geroちゃんとかもゲロだし
-
もこチンポゲイ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板