レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart27
-
※こちらは「動画投稿者もこう」について語る場所になります。関係の薄い話題を語ることはなるべく控えてください。続くようでしたら規制させていただく場合もあります。
※前スレ
総合スレpart26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1765028654/
-
まんこ
-
もこたん食中毒で苦しみ中
-
カラオケでマイクをズボンに突っ込むもこう【2023/11/24】
https://youtu.be/Gvyof-qiXgg
-
この当時も別に痩せ型じゃないのに今見ると凄い痩せて見えて笑ってしまった
ついに合トレメンバーで減量報告用のグループLINE作ったって聞いたけどどうなるかね
-
暴食したことをグループLINEで懺悔してたみたいことは小耳にはさんだ
-
食中毒治って食欲戻ったら暴食しそうやね
-
もこうの妖怪ウォッチのコメ欄ガチで和やかというか、みんなちゃんと楽しみにして観てる感凄いな
-
20代が多いってことなのかね
-
コメ欄ガチ平和でいいなもこう切り抜きの肥溜めに見比べてこのまま配信頻度減らしてキッズゲーやるのが一番賢い奴
-
まあ逆に言うとどの層が荒らしてたのか分かっちまったってことなんだがね
ゆっさんもかっさんもレベルファイブゲーやってるとき平和だし
-
>>9
妖怪ウォッチは高校生〜大学生あたりもボリュームゾーンっぽい
-
>>10
もこう切り抜きの回遊魚共ってもこうが妖怪やってることすら知らない連中だしな
マジで温度差がすげえよ
-
切り抜きは痴漢界隈の配信者の名前やサムネで回遊魚釣ってるからな
回遊魚は雑談で「〇〇が〇〇って言ってたぞ!」っていうコメを連投して読ませて、〇〇に「もこうが〇〇って言ってたぞ!」って永遠に回遊しててキモい
-
ぶっちゃけ界隈周辺の配信者だってもこうと変わらんくらい他人のゴシップ触れてるのが殆どだからなぁ
どこも叩きたいネタを触れさせたい回遊魚がのさばってるというか、全体的に配信関連コメントの陰湿さが今は異様だと思う
そういったのを減らすためにも配信頻度・切り抜き減らして動画集中出来てる今が調度良いと思う、体調不良だけ残念だったな
-
https://automaton-media.com/articles/newsjp/typing-break-20260115-406701/
もこたんタイピング早いし発売されたらこれやってほしい
-
荒らしてたのが妖怪世代ってだけやんね
-
>>17
んね
-
この猿自分語りに夢中でセリフスキップしまくるの本当ゴミだな
-
もこうの実況でもこうが自分のこと語って何が悪いんだろう
ゴミとまでいうほどセリフ全部見たいなら自分でプレイすればいいじゃん
個人差の問題かもしれないけど俺は全く気にならなかったけどな
-
妖怪ウォッチ(笑)のセリフ飛ばしたくらいでマジギレするキッズでクカ
-
もこママも過保護だなぁ
-
平和で何よりやね
-
ジバニャンのセリフ読む時いちいち語尾のにゃーんまで読むの萌える
-
純の方がストーリーの読み聞かせは上手いな
-
やめてー
集合かけないでー
-
しょうがねえな…
妖怪2から逃げたかっさあああああああああああああああああああああああああああああああああんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
かっさん子供向けゲームやるの辛くて妖怪ウォッチ2初回で辞めたやろ
-
イナイレはやってるからその言い訳も通用しなくて草
-
言い訳っていうかシンプルにつまらんって感じたってだけだろ…?
-
たいじがもこチンポ狙ってるらしい
もこたん気をつけて!
-
>>31
泣き顔はパルムで冷笑されるし指鉄砲はパワハラ報道と被るしあれだけ金かけて結局馬鹿にされる要素増えただけなのクカなんよ
https://i.imgur.com/mIEMRIC.jpeg
https://dec.2chan.net/up2/src/fu6174301.jpeg
https://dec.2chan.net/up2/src/fu6175021.jpeg
-
いつも思うんだけどもっと書き方とか頑張れよ
もうちょい自分をマトモに見せて加藤を落とすことできるだろ
別に綺麗な奴じゃないんからツッコミどころも多いのに
絶対わざとだよなアンチ装って釣り待ちのやつ一番キモいわ
-
なんでグロ貼るの?
-
ttps://x.com/madotsuki_/status/2012485344470393250
窓付き、となりの坂田と会食
-
なんかおっさんやね
-
そんなことより妖怪キッズが酷すぎてコメ欄閉鎖間近らしい
もこうガチギレ案件やで
-
なんで?
興味ないから見てないけど珍しく蛆虫からも好評だってスレに書いてあったけど
-
最新動画のコメ欄に本人が書いてる
https://i.imgur.com/Bip6spe.png
-
関係無い動画にも出張して妖怪の続きは?とか早く妖怪上げろって騒ぐのがまあまあ湧いてるからなぁ
痴漢界隈とは違うマジのキッズって感じ
実況は楽しんで見てるから改善されるといいな
-
今まで長編物は間にポケモンとかホラゲーとか挟んでたのに発狂してんのか
-
他の投稿者とかがやってるコメントルールみたいなの作ったらいいんじゃね
でも本人はそういうの嫌いそうかな
-
妖怪キッズやばいな
安易に手を出しちゃいけないタイトルだったか
-
20前後なのにホラゲのコメ欄に妖怪ウォッチのことを書き込むのを我慢できないのやべーな
なんらかのアレがありそうな人が多いのかな
-
変な話マジで悪意なく荒らしになってるキッズって感じの空気なんだよな、共テの話してるのいるし
昔のニコニコ全盛期くらいの動画のコメント欄思い出すわ
-
妖怪キッズだけじゃなくふざけてるだけのやつが多そう
精神年齢が小学生レベルなんでしょう
-
もしかして妖怪キッズと回遊魚って同じ層?
-
切り抜きのコメ欄も毎回毎回ナルトの感想書いてるやつとかいるしな
そのコメにある程度いいねついてるのはほんと意味不明だけど
-
回遊魚特有の馴れ合いだろ
もこうの1時間の知らんゲームの実況見るより
コメ欄で妖怪ウォッチの大喜利して馴れ合った方が好きな奴ら
馴れ合い大好き界隈の視聴者に需要のあるゲームに手を出したらすぐこうなる
-
妖怪キッズバチギレられてて草なんよ
-
でもこういうのって切り抜きとかだと
コメ欄封鎖するとか言うもこう側を叩くわけわからんコメの方が勢力多くて上位に上がってくるけど
動画だと圧倒的にもこうよりなんだな
ちょっと安心するわ
-
あー、馴れ合い好きな奴らが妖怪キッズってことか
配信ないのにkickとかツイキャスの配信チャットで会話してる奴らいるもんな
-
配信ないのにチャットで会話してるやつらが更に馴れ合いたいから作ったのがモコキ幼稚園というDiscord
-
気持ち悪いっちゃ悪いけど
そのDiscord自体はあってよかったかもね
少なくとももこうとか一般層の目には
相当なことがない限りは入らないし
それがなかったら別の場所で暴れるだけだろうし
内部で完結するならそれにこしたことはない
ここもある種一緒だけど、アフィカスがまとめサイトで使用してるから
Discordの方がより隠で平和かも
-
>>51
メインチャンネル動画の方は純粋なもこう好きつべキッズが多数だからね
切り抜きは回遊魚メインでもこう好きでもなんでもない奴らが多数だから逆転する
-
切り抜きに居るのは他人のゴシップとかに群がってるような奴らばかりだからな
-
妖怪のコメ欄もこうからしたらウザイのかもだけど、本当にファンのコメントしかない感じで凄いな
タイムスタンプでここ笑った、とかそういう動画の話ばかりだし
-
妖怪ウォッチの動画で妖怪コメはもこうにとっても嬉しいんじゃない?
妖怪ウォッチ以外の動画で妖怪コメするやつがもこう含めた正常な視聴者からしたらウザくて邪魔ってことでしょ
当然のことだけどそれすら分からない層がいるのも現実だから悲しいね
-
妖怪のコメ欄で妖怪の動画話してるのは喜んでたよ
動画のコメント見るのが楽しいって
違う動画で妖怪コメはうざすぎるでしょ
別にもこうじゃなくてもそうだとおもうんだけど
-
妖怪キッズは純粋にもこうのファンではありそうなのが扱いに困るとこではある
切り抜きの奴らは普段もこうの動画すら見てなさそうな層だから最初から相手しなくていいが
-
実際本人も困ってて対処悩んでるとこ申し訳無いけど荒れ方が平和で笑った
今回妖怪で騒いでるのは殆ど子供っぽいのともこうの意向に沿う視聴者コメント多いんだよな
めっちゃまともに嗜めてる人が多く出てたからか反省してる空気のコメント欄になって来たから何とかなるんじゃないかね
-
切り抜きがコメント放置なのは蛆虫相手に小銭稼ぎするって割り切ってるでしょ やってる人ももこうも
-
妖怪世代って言うほどキッズじゃなくね?
-
20前後とかまだまだ若造やろ
-
2の妖怪ウォッチ全盛期あたりのキッズは大学生あたりだな
-
そんなもんだったかイナイレと同時期ぐらいかと思ってたわ
-
イナイレドンピシャ世代はもう社会人だから大分大人しくなってるでしょ
-
妖怪がこんだけ受けたんならイナイレも間違いなく手出すやろな
どっちも興味ないから見ないけど
-
妖怪は割とポケモンライクなのが大きいと思うけどな
-
まあ動画が面白いって見てくれてたくさんの人がその動画の肯定的なコメ残してくれるってその時点で本人も相当楽しいだろうしね
ただイナイレはサッカーだからそもそも楽しめるのかっていう
それで逆に荒れるかもしんないしやるかやんないかはその辺絡みそう
-
キャプ翼好きなんだからサッカー云々で本人が拒否反応出ることはないだろ
-
でも物語として漫画楽しむのとサッカーのゲーム性楽しむのって結構違くない?
てかイナズマイレブンがサッカーするゲームじゃなかったらごめんけど
-
イナズマイレブンはもこたんには難しいかもしれん
-
イナイレのゲーム自体は少年向けだけど、地道な練習試合でレベリングとかやらず一気に試合行って
グダグダになってクソ萎えブチギレとかしそうだし勧めない方が良い気がするけどな…
やるならSwitch最新作ならアニメシーンばかりで楽しめそうだけども
-
もこたんもうんこちゃんにマイナンバー握られてそう
-
高田健志がツイッチに通報するみたいで久々におもろなってきたなもこうは配信しないほうがいいよ擁護して飛び火するからな今回はマジで不味い方だし
-
もこうとかマイナンバーのこと絶対知らないから変に触れて叩かれるのが目に見えてるわ
-
マイナンバーを配信で集める違法行為しててもBANされない人もいれば、軽々とBANされる人もいるからやっぱtwitchっておかしいサイトだよ
もこうはつべに動画だけ上げて関わらない方がいい
-
高田健志って未練たらたらな感じ?
それとも足引っ張りたいだけ?
-
この前の配信のときにマイナンバーのコメント拾ってたから全く知らないわけではないよ
ただその後詳しく調べてなければほぼなんのこっちゃ状態だとは思う
-
痴漢界隈から犯罪者界隈に昇華する...
-
高田健志は元々そういう奴
昔ガッチマンに嫉妬しまくって喧嘩売ってたし隙あらば引きずり下ろしたい系の人物だろ
でもかっさんの宗教力はすげえよ
かつまとのマイナンバー動画には開き直った蛆の擁護も多い
教祖も信者もとんでもない連中だと思ったよ改めて
-
もこたんだけが悪いことしてないよな〜
-
もこうは犯罪者界隈でもトップなのすげえな
-
もこたん山手線の事故も知らんかったしガチでネット見てないのかな
-
>>76
通報ってなにを通報するの?
-
Twitchってかっさんのこと特別扱いしてるんじゃなかったか?
通報したところでスルーされて終わりそうだけどな
でもまとめサイトに上げられまくってるからかっさん自体は不倫の時よりもっと人離れて行きそうだね
話題逸らしのためにまたハイゲ3やるとか言い出すかな?
-
加藤純一 マイナンバー収集
もこう 爆破予告
布団ちゃん 猥褻行為、営業妨害
ゆゆうた 違法ダウンロード、視聴
はんじょう 理由は怖いから
この界隈やば過ぎて笑うわ
おにやぐらいだろ何もないの
-
かっさんに忖度しない人間も減ってきたよな
コレコレももこうも緑もかっさんには忖度
その他の所謂ストリーマー連中からは話題にもしたくない腫物
もこうもまあ忖度されてる側ではあるが
その点高田健志は貴重だな今残ってる活動者では
-
かっさんやもこうに喧嘩売ったら面倒な視聴者に攻撃されるからな
-
まあ動画出して裏で皆と仲良くが一番平和やね
マゴさんとかとも筋トレしてるみたいだし
裏はこっちが思ってるより平和そう
-
とりあえずもこうは今は動画に専念しとけ
何も考えずかっさん擁護するだろこいつマイナンバー法にも詳しく無いだろうし
-
マゴさんが最近かものはしと筋トレしたってのはどっかで聞いたけどもこうも居たの?
まあいそうではあるけど
-
てか合トレってもう配信ではやらない方向になったの?
ゆゆうたが謹慎中だからその間だけなのかな
このままずっと裏でやるならベンチの記録更新したとか知りたいから動画で出してくれないかな
-
チャンピオンズ出すってことは次世代のポケモンって既存のターン制バトルシステムから変わるんかな
-
このクソ回遊魚いい加減気持ち悪い
https://i.imgur.com/5OqmP0v.jpeg
-
もこたんの配信には死滅回遊魚がいっぱい
-
もこうの創価配信はキショいから叩いてもらっていいよ
普通に布教目的でやってるしこいつ
-
マゴさんが配信で言ってたけど最近はマゴを加えて合トレしてるけどゆゆうたに配慮して配信してないらしいな
-
ゆゆうた関係なくコメントつまらないからもう表で合トレやんないってさ
楽しいから配信でやってただけで楽しくないって思った時点で終わり
-
筋トレ中に他人のゴシップトークばっかしてたのに仲間がやらかした途端これなのはちとダセーって思うけどな
-
痴漢界隈みんな攻撃するけど守り弱いからな
-
痴漢界隈はたぬかなみたいに開き直ってる奴居ないよな
-
>>96
こいつ蛆だろみたことあるわ
-
>>95
バトレボのときどうなりました…?
-
バトレボはあれでしかネット対戦できなかったし3Dで対戦出来たけどチャンピオンズは対戦勢本編から隔離したい以外に必要性がないよな
一応スマホでも出来るくらいで
-
レジェンズシリーズがメインになっていくならもうポケモンは二度と触れなくなるわ面白くないもん
-
まあネタ切れ感あったからそろそろシステム一新したい時期だろうしな
対戦無くなってもしゃあなしという感はある
-
>>106
新システムにするんだとしたら新世代はわざわざチャンピオンズ用の仕様も用意するのか?
単にメガシンカとかの世代によって有無が変わる要素を新作本編には持ち込まず別でまとめて使えるプラットフォームが欲しかったってだけだと思うが
-
マゴさんが本格的に参加してるなら配信なくても納得
裏で布団と遊んでるマゴさんいたら蛆虫わらわら湧いて荒らすの確定じゃん
-
まあダサくても配信でもうやらないって話なら別にいいんじゃない?
ゴシックトークも発信されなくなる訳だし
-
まあもこうにとって配信は息抜きだからなそれがしんどいと感じるならやらなくていいんだよ拡声器扱いしたりゴシップネタ切り抜かせるバカしかいねえんだから
-
筋トレはずっとかもさん枠だからかもさん次第なんだよな
荒らされて困るのもかものはしだし、最近次は誰を燃やすかみたいな粗探ししてる雰囲気強いから配信抑えるのは良いタイミングだったんじゃないかね
-
・はんじょうカドショが炎上するきっかけになったテールナーのカードを売却していた
・テールナー被害者の動画を拡散し、以降炎上するたびに内容を取り上げ切り抜きを乱立させた
・声明文についても触れ「復帰したい人の文章じゃない」等復帰阻止に励む
・布団がドアマン事件で炎上した際にその場にいて同じくドアマンになっていたのになぜか全く炎上しない
・布団とおえかきが決別する決定的なシーン、会食発言事件に居合わせる
・炎上した布団と同じレベルの問題行動をしているのになぜか全く炎上しない
・ゆゆうたが炎上し謹慎する直前に会っていてなんらかの会話をした
・一部ゆゆうたと同じような発言をしていた切り抜きもあるがなぜか全く炎上しない
これは全て、ある1人の動画投稿者についての話なんだが信じられるか?
-
>>113
それな
次は誰をって必死に粗探ししてまわってる負の感情満載でネット徘徊してるの悲しい生き物だわ
面白いこと楽しいこと見つけて笑って過ごすことが人生豊にするって気づいて欲しい
-
粗探ししてなくても、
ダイナマイト発言
音楽やアニメ、AVを違法視聴
カラオケ店で下半身をメニューで隠し配信
マイナンバーを配信で集める
は、炎上しても納得だけどな…
むしろ擁護してる方が怖いが
-
>>114
アンチ悔しそうw
その人ははんじょう布団ゆゆうたおえと違って元の好感度が違うからしゃあないね
積み上げてきた歴史も違うしねついでに言うと
-
次は誰をって
粗探しをって
それもこたんともこキッズが今まで配信でやってきたことじゃないですか
ほんとこの界隈は自分らがやられたらすぐ被害者面だよな
やられたくなきゃ最初からやるなっつうの
-
何もかも許されて配信界の全てを思い通りにできるもこうが憎い
-
まあスレ民は否定するけどもこうともこキッズが火付け役やってるのは間違いない
-
はんじょう サンマ・クカいじりを蛆虫に根に持たれている(テールナーの件でなぜかサンマいじりの謝罪要求多数)
布団 ゆゆうた 蛆虫に元から嫌われている
これで全面的にもこうともこうリスナーのせいにしようとしてるのがキモいんだよ
-
モコキって鬱モコキから始まってる方面のモコキのことじゃないよね?
鬱モコキの中身は蛆虫だってのは知ってるよね?
-
はいはい
もこたんとモコキは悪くない
-
もこうの配信がないと切り抜きも上がらないから蛆虫多めの回遊魚が居場所なくて彷徨ってる感じ?
好き嫌い行ってろよ
-
もこたんいけいけ〜
回遊魚しねしね〜
-
古くは大会潰しだのりめるんだのあれももこうが扇動してもこキッズが荒らしてるから
はっきり言って常習犯だよ
-
他活動者の粗探しばっかしてる配信者クソだよなマジで
-
もこうが触れたから〜っとかもこうばっかりって言うけどぶっちゃけ他の配信者やゴシップ触れてない人間いるか?とは思う
他の人の切り抜き一覧見ても他人の話題ばっかだだからどこも変わらんなって最近なるわ
-
もうこ行くわ
-
>>114の布団ゆゆうたの因縁作りとかこじつけでしかないだろw
もこキッズが荒らしの常習犯でもこうが火種作りがちは事実だけど
それをいいことに全部擦り付けてきてるやつらはキモい
-
>>114
テールナー売却とか会話していたとかワロタ
カードショップ被害者動画は加藤が参拝してから一気に拡散された事は触れたらいかんのかw
-
朗報
もこう 暫く配信切り抜きを禁止
-
1年とは言わないけど半年遅い
-
理由はなんか言ってた?
-
前の配信でも言ってたけど
見どころ少ない配信も数字稼ぎとか炎上目的でゴシップ無理やり切り抜かれるがウザいからしばらく禁止だって
-
切り抜き禁止にしたらもこうも配信で過激な発言しなくなったw
動画上げたら反応いいしなんかメンタル落ち着いたんかな
-
なんか本人も落ち着いた感じあったね
比較的穏やかな配信だった
-
正直もこうが発言切り抜かれて困ったことあった?
発言はやばいけど特に何かに影響でてた覚えないんだけど実はあったのかな
-
実害云々より回遊魚がキモイからやめたっつってた
-
まあ切り抜き禁止で困るならともかく怒る人ってまともなファンじゃないしいいんでない?
拡散されないってなったら連投する意味ないってやつもいるだろうし
そいつらはコメント見に来てたのにじゃあお前なんて見るやつねえよって言うだろうけど
そんなヤツなんていない方がいいだろ
-
切り抜き禁止は朗報すぎる
そもそももこうの視聴者でもない連中が居着いてる異様な空間だったし
-
布団ゆゆうたが帰ってくるのかしらんけど帰ってくるまで延々と回遊と今の雰囲気続くだろうし
切り抜き禁止は朗報すぎる
-
切り抜き禁止は大歓迎だけど本当に生配信が虚無になりつつあるのはどうにかして😭
-
切り抜き禁止は創価のやつも影響してるんやろ
-
つまらない配信みたいな煽りコメにもキレもせず受け流して相手にしなかったのは少し感心したわ
ああいうコメントするのって拾って貰いたいかまちょが多いだろうから拾われた時点で満足してそうだし
キレさせて喜んでるような層は悔しいかもしれんが
-
切り抜き禁止されて憩いの場を失った蛆虫共が案の定今度は録画保管庫のコメント欄でたむろしだしたわ
しかもそのほとんどがもこうへのアンチコメントばかり
https://i.imgur.com/BoiBHsT.jpeg
ほんときもちわりい連中だなもこうに関わってくんなよ
-
いや配信がつまらないのは事実だろw
擁護したいならここじゃなくてコメ欄で「もこたんの配信面白かった!」ってコメントしてくればいいじゃん
-
もこたん呼びの連投擬態🐛まだこのスレに粘着してんのかよ
-
kickに移行して全てが狂ったな
-
配信がつまらんとか煽ってる奴は他ストリーマーのファンなんだろうね
もこうなんて動画が面白ければ本当なんでもいいし今は妖怪2がオモロいし
-
案件引っ張りだこの馬場より防音室に引きこもってる加藤の方が話が遥かに面白いのすごい
天性の配信者なんやろな
-
マイナンバー収集デブの話すんなよ
-
配信がつまらんって言ってる人はもこうの配信が好きだったんだろう
その配信がつまらないから苦言呈するってなにかおかしい?
なんでこんなスレで全肯定ごっこしてんの?
-
>>148
いつもの発狂おじさんでしょ
レス乞食でもあるからNGしとき
-
もこうが連絡用に公開しているメールアドレスを使用して企業に犯罪予告送ってる奴とかいるからな
もこうが企業から連絡くると言ってたしその辺含めて意識変わってきたんだろ
-
今のもこうなら黒い砂漠もやり切るんだろうか
-
切り抜きを溜まり場にしてた回遊魚炙り出されててクカ
もこう好きのためじゃない切り抜きなんていらんのよ
-
>>155
真似しただけか同じ奴かは分からないけど幕末志士も似たようなことやられてたんだよな
-
>>150
動画が面白ければというよりそもそももこうという活動者は生粋の動画投稿者だという事を理解してない
アーカイブのコメ欄でもこう叩いてる奴は彼があたかも生放送専門の人みたいな扱いをしている
そこに齟齬がある
-
同じ界隈ならマジでもこうとかの方がよっぽど適任だぞこら
人気配信者・加藤純一の抜擢に疑問の声も…活動自粛を発表したゆゆうたの代役で“高校生のバンド”大会の審査員に
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbf1c9c326045f3af098e38f48e41db5b264375c
-
>>160
コメ欄でしっかり叩かれてて草
実際ゆゆうたが引っ込んでかっさんじゃ変わらんどころか悪化してるもんな
-
>>160
今知ったけど意味わからんだろこれ音楽の知識ない割れやしていて最近ではガキからマイナンバー収集もした人が審査員なん?ピアノや歌ってみたもしてるもこうのがマシやろ
何考えてんの?
-
ここで他配信者叩きする方がよっぽど"回遊魚"ってやつなんじゃないの?
-
純も楽曲の才能あるからな。もこうじゃ知名度不足
https://imgur.com/aN8dlUw.gif
-
>>163
お前昨日からもこたん呼びの擬態蛆ってのはバレてんだから大人しくしとけよ
-
擬態蛆もダルいけど擬態梨も大概よ
加藤叩きたいなら専用スレ行けばいい
もこう絡んでて批判するならまだしもミリも関係無いのにもこうのスレで加藤の話されても困るよ
-
ここに来る蛆虫って「回遊魚」の自覚ないんだw
みんなから嫌われてる理由わかるね
-
もこたんの配信にいち早く反応したこの"俺"が回遊魚...?
-
もこたんのテーマソングhttps://youtu.be/nKGmeJjSPc8?si=dmkXpaYtVwMQ7Whu
-
いまさらだけど回遊魚ってどういうやつを指すの
いろんな人を追ってる人なんていくらでもいるし
-
もこうしかみてない奴以外は回遊魚なんじゃね
-
>>169
(⌒,_ゝ⌒)👈愛の種まこう
-
るなには種付けを拒まれたけどね
-
そのいくらでもいる色んな人を追ってる奴らが回遊魚なんだろ。
-
>>143
いやお前ずっとつまらないと虚無と悪口しかいわないんだから
別にいままでと一緒じゃん
逆に今までの方が楽しかったの?ずっと絶望してたのに何が違うのよ
-
>>162
うおw
-
なんか心底ウンザリしてるみたいだな
しんどいなら配信無理しなくていいのにね
-
悲報 もこう
完全に配信自体のモチベを失う
-
もこたんは卒業して次のステージに上がった
-
もこたん、あっち側にいっちゃった😭
でもこれからももこたん以外は見ないからね、もこたんだけを見続ける
もこたんだけを愛し続ける
-
>>162
爆破予告も大概だぞ
-
あーあもこうが配信引退しちゃった
-
何となくだが仲間だった布団やゆゆうたが立て続けに休止に追い込まれたことが配信のモチベに影響してる気がする
-
まあ元々動画勢の人だからな
配信は一部のファンと炎上狙いの回遊魚が引っ付いてるだけで同接は微小
その割に炎上ネタ振られて軽はずみに失言しては切り抜かれて煽られて
失言自体は本人の責任だけどここ数年ずっと良くないルーティンに入ってたわな
-
時間をドブに捨てるモコキがいなくなって良かった
-
動画のコメント欄はキッズ多めでもまだ一般ぽい層がメインだけど配信の切り抜きとかマジで性格捻くれてる奴らの溜まり場になってたしな
-
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
遊戯王 マスターデュエル パーク
��開・催・決・定✨
_______________◢
これは見逃せない…👀
人気ストリーマー達がタッグを組む
カジュアルイベントが始動!
🗓�2/7(土)19:00〜
🎤MC:岸大河、外崎友亮、鈴木ノリアキ
📺openrec.tv/live/em8xvwnpv…
#遊戯王マスターデュエルパーク #遊戯王マスターデュエル #OPENREC
https://i.imgur.com/LRtPUQX.jpeg
-
まあ配信がああいう風になったのも本人が招いたことなんだけどな
-
痴漢し放題じゃん
-
「もこう自身がコメント荒れる原因なんじゃん」って話だとして
じゃあなおさら配信しないようにしようが正解じゃんって感じはするよね
-
ホロライブと共演NGじゃないのウケる
-
本人が原因だろうが配信を息抜きにできないつまらなくさせてしまったなら視聴者のまけだよ
-
別にカセコンにも出るしマゴとも筋トレするし同じチームじゃなきゃホロとも共演できんじゃねえの
なんでそんな全部NGにしたがるん
-
配信頻度落として切り抜き禁止にしたら回遊魚に効果覿面だったな
残った連投と不快にさせるコメ見てさらにうんざりしたか
-
>>187
情報助かる!
-
ホロNGってコメントのノリに合わせてんのと自虐ネタ的な扱いで言ってるだけで真に受けてるやつ居ないだろ
-
そもそももこうがホロ好きじゃん 最近は見てないっぽいけど
-
ホロとか今のVTuberという構造が嫌いで
VTuberは個別で大好きって感じじゃないか
>>196
それを大部分の視聴者が本当に理解してたらあんな気持ち悪いコメ欄にはならんのよね
-
もこまふコンビ来たか
バロリ含むポケモン勢とまふまふでよく遊んでたよなもこたん
キヨもそうだけど配信界隈以外の交友関係の方が広いもこうは流石ネット界の重鎮だ
-
もこたんの人脈に頼って人を紹介して貰おうとしたみたいだねトンカツ
-
もこうのマスターデュエルまた見たかったからこれを機にハマってくれないかなぁ
-
無理だろうね04より前ぐらいが好きなのであって誘発持ってなかったら負けの今の遊戯王なんかだれもやりとうない
-
遊戯王というコンテンツが衰退していってるから無理やろな〜
-
烙印完結までやっていたけどシャドバより腹立つからなもこうなんかやったら台パンのオンパレードや
-
配信で遊戯王練習したら「こんなのじゃんけんでええやん!!」って台パンする姿が思い浮かぶな
-
もこりよき
-
なんか配信やめて動画の再生数も安定してる気がするな
妖怪がバズってるのもあるだろうがやっぱり悪影響出てたよ
-
録画保管庫のコメント欄閉鎖されてるな
切り抜きのクソきもいコメントが切り抜き動画上がらなくなってそのまま録画保管庫に移ってきてたからな
-
保管庫はコメントする人少なくて変わった人はいても汚染度は低かったのに
回遊魚きもすぎだけど消えてくれるなら我慢するよ
-
保管庫はまあ確かに回遊魚とかではなかったけど前からキモかったけどな
元々悪口の方が多かったし
-
配信内容に基づく批判ならわかるけどマジで内容関係無く文句言ってバカにしたいだけの奴多かったからなぁ、ストレスのはけ口にしてるみたいな
批判意見を潰せって訳じゃなく当たり屋じみたのはさすがに淘汰されて欲しい
-
もこたんの動画ほぼ観ないからつらい
声が聞きたいよ
-
動画で声聞けるだろ
動画投稿がメインのもこうの視聴者なのに動画見ないのか
-
>>207
そんな早く効果出るとも思えないからほぼ妖怪のお陰だろうけど
配信やんなくなってもうこいつの動画なんて見ないなんて奴がいたとしてまず同接があんま無かったし
切り抜き悪影響がっつりあったから本人さえ大丈夫ならやんない方がいいはある
-
とりあえず配信視聴者のキモいコメントが動画から消えるのが一番の好影響だと思う
動画見てる奴には訳わからん身内ノリとか義務だのネガキャンコメントばかりだったからな
-
動画はもうポケモン以外一切見てないわ配信が1番好きだったから残念だよ個人的にはね
-
ここ最近は配信と切り抜きのコメ欄にゴミ虫が大量発生してたからそいつら全員潰したいのかね
個人的にはよくやったと思うけど
-
現状見てると動画と配信で棲み分けてて本当に良かったね
妖怪で怒られたキッズ達がコメ欄で反省の空気になってたの平和すぎて笑ったし
配信の方はゴシップでも何でも拾いまくった本人にも問題あったのは事実だけど改善しようと動いたのは素直に嬉しい
-
もこたんから集金プラットフォームを取り上げた蛆虫サンキューな
-
つべテン動画は見ない自分にとっては配信無くなるのは辛いわ、実写動画しか見るもんない
-
暗黒武術界にもこう以外のメンバーめちゃくちゃ来てて草
加藤純一すら来てるのにもこう何してるの
-
あんな奴らと絡むのはもこたんの教育によろしくないし当然だろう
-
>>217
同じゴミ虫としてそう思うんだ?
-
蛆虫ピキピキでワロタ
-
ゴシップ連投できないねぇw
-
逆に行き場を失った回遊魚はどこ行くんだろうか?
好き嫌いに隔離されるならある意味健全だが
-
ゴシップ好きはおえのとこにでもいくんじゃねての
-
配信のクソコメ潰していって動画メインになったらヒカキンみたいな健全路線に近くなりそうだなw
-
まあキヨみたいなファン層にした方が伸びやすいだろうからな
配信見てる奴ら特に痴漢界隈はコメントが汚すぎる
-
本当に汚い界隈だったんだなと実感したわ
もこうの妖怪ウォッチのコメ欄は本当にゲーム実況好きのコメ欄って感じで、まだもこうでもこういう層ちゃんと集められるんやって思ったわ
-
あの界隈のリスナー抱えてても動画や外仕事で稼げるもこうには何のメリットもないしな
野放しにしといたらいずれ布団やゆゆうたみたいになるだけ
-
泥船どころかいつ火事起きるかわからない船なんて乗ってられない
クリーンな実況者としてやっていくんや
-
動画だけみればポケモンメインのキヨとかポッキー系に見えなくもない
あの他人の話ばかりの切り抜きと溜まり場にしてる回遊魚がノイズすぎた
-
>>233
それはもこママ痛すぎるって……
-
クリーンなイメージでやってるやつも裏では良いとこばかりじゃないだろうからな
わざわざ汚い部分見せるのが訳わからんっていうね
-
ドガスって単語すら知らない視聴者がここにいるらしい
-
パコキや蛆虫は楽しそうで羨ましいよ
-
たしかでドガスでいいのにもこママっておかしいわなw
-
ん?ママって過保護な視聴者のこと指してるだけで女のことじゃないでしょ?
たまにもこおばさんとか意味不明な鳴き声あげてるのは女のこと指してるんだとは思うけど
-
痛い女オタも引っ括めての単語だろドガスって
他配信者の過保護〇〇ママも総じて痛い女視聴者扱いされてるから痛い女扱いのドガスで良くね?って指摘はおかしくないんじゃない?
そもそもモコキ内じゃなく他視聴者からも馴染んで使われてた蔑称だし
-
でももこうは純と一連托生だって言ってたし…
-
回遊魚がノイズって言ったらイライラしたのかもこママ扱いされて草
もこうはキヨとポッキーと同じだ!なんて言ってないのにw
-
女かどうかわからんからもこママって言ったんじゃね?ことなんじゃないの
ドガスだと暗に女のこと指すからあえて男視聴者のことも含めてるんじゃねって指摘もまあ別にわからんく無いけどね
-
したらばログ遡ると分かりやすいけどここって行き過ぎた過保護意見出ると男女関係なくドガス扱いで消えろって言われてたから単純に新規層増えたんかなとも思った
ママ扱い自体去年あたり?から界隈で使われる様になったし
-
なるほどもこキッズの用語を使わないってことは外部からっぽいよねってことか
でも知ってても使いたくない気持ちもわかるけどなあキモいの多いし
-
もう受講生だのドガスだのはほぼ死語でしょ
-
今は
動画視聴者→つべキ
配信視聴者→モコキ
これが主流だろう
ここの人達はモコキ側だと思うよ
-
なにこのスレ
-
内容はともかく少なくとももこう関連の話してるから
むしろスレとしてはまとも
-
配信無くなって、しょーもない案件動画ですら再生数上がってるの草
-
ちょっと前まで2,3万再生とか普通に取ってたのにほんと別人のように動画回るようになったよな
-
2,3万再生って何の動画だよ大げさすぎだ
ここ数か月そのレベルのクソ動画って「もこう、溶ける」とかいう奴くらいしかなくね
-
確かにたまーに低い時4,5万とかぐらいならあったけどサブチャンの話かな?
本当に配信勢って動画側興味ないよね
-
もこうが大事にしたい視聴者って動画を見てる所謂つべキだから配信にしか興味ない人のことはどうでもいい存在だろうな
-
"もこうが好き"という層のために外配信はして〜ん❤
-
そういう奴らを動画から排除したいんじゃないの
知らんけど
-
オーイシヤンタンのもこう回の切り抜き見たけどオーイシの人の良さやばいな
オーイシみたいな下積み20年近くやってた努力家からしたらただのFラン大学生が「俺のほうがおもろい動画作れる」って上げた動画が即ハネたやつなんて嫉妬の対象でしか無いだろうに
-
ドラクエ7には間に合いそうだな
-
そんなんで嫉妬を表に出すようなやつなんて
すぐに失速していなくなるだろ
大石さんは賢いしバランスとるの上手い
ネット系の視聴者を暴走させずにコントロールできるのは並大抵の頭ではできない
-
そもそもオーイシが嫉妬するとしたら同業者だろ
もこうは全く違うじゃん
-
>>257
生き辛そう
-
トランスアーティストきちーw
-
努力家な人ほどただのFラン大学生が〜みたいな雑なレッテル張りしないし
YouTuberが運だけとも思ってないからいちいち嫉妬だの見下しだのしないでしょ
陰湿な界隈の視聴者の冷笑思想を雑にオーイシに当てはめるのはどうかと思う
-
畑違いの大石さんまで引っ張り出してもこう下げしたいようにしか見えないんだが
-
オーイシ上げてる様で下げた褒め方してるのだけは気付いた方がいいよ
というか普通の人は〇〇の癖に…みたいな嫉妬あんま抱かないよ、相手が結果出してるなら尚更
-
もこママ「オーイシはもこたんに嫉妬しているはず!!!!」
きちーwwwww
-
↑どしたんこの人
-
かっさん…言論統制及び蛆の本拠地
布団ちゃん…事実上の引退
ゆゆうた…謹慎
もこう…配信やめる&切り抜き禁止
例のあの人…怖い
バトラ…キッズが多くて回遊魚も住み着きづらい
結果回遊魚たちがたいじの元に集結してるそうだな
-
普通にオーイシ人格者だよねって話だろうに何が琴線に触れて叩く流れになってんだ
どんな捉え方したのか知らんけど怖すぎだろお前ら
-
オーイシ叩いてるように見えるか?
>>266がなんか理解してないっぽい感じのレスしてるけど他は>>257のお門違いなレス叩いてるだけでしょ
-
>>269
???
-
>>269
いやオーイシを叩くんじゃなくて>>257を叩く流れの話な
何年も売れない時代過ごしてきた芸能人ならもこうに嫉妬する人多いだろうな、それなのにオーイシ良い人やなって話で終わってるのになんか急に人格攻撃してる奴多すぎて怖いって思っただけだよ
なんか俺にも矛先向き始めてるしあんま配信者のスレ見ないから分からんけど異様な雰囲気するぞここ
-
>>272
だからそいつが急にオーイシがもこうに妬み嫉みを持つ前提でいるという妄想を披露したのがキショいってだけの話なんだけど何をヒートアップしてん君
キショいで
-
>>273
?
オーイシが妬み持ってる前提って257のどこから読み取れるんだ?
「オーイシの立場なら普通なら嫉妬するけどオーイシ本人はそうじゃないよね」っていうむしろそれを否定する話じゃないのか?
-
オーイシみたいな下積み20年近くやってた努力家からしたらただのFラン大学生が「俺のほうがおもろい動画作れる」って上げた動画が即ハネたやつなんて嫉妬の対象でしか無いだろうに
↑これがそもそも257の妄想の話だからこいつがおかしいだけだよ
-
妄想ガー妄想ガーとか言ってるけどここの人たち妄想でよくかっさん叩いてるよね
自分らに都合のいい妄想はOK、よくない妄想はNGってことよ
-
>>274
あかん話が通じないキショいタイプの人や
-
>>276
?
-
>>277
IDコロコロ変えてるけどワッチョイで連レスしてるのバレバレやで
何をヒートアップしてん君
-
>>272
そういうことね
でも面識ある2人だからって活動内容が被ってもないオーイシさんの名前いきなり出してきて嫉妬しないの偉いって言い出す>>257が気持ち悪いことには変わりないと思うんだけど
-
>>272
もこう関連の場所で常人がまともに話そうとするなんてどだい無理だぞ
もこうの視聴者は頭のおかしい奴が大半ってのはここに限らず配信や動画のコメント欄見てたらわかるだろ?
ここの人たちはそれを煮詰めたようなのばっかだから聞き流しとけ
-
ずっと何言ってるかわからんこいつら
-
モコキは人の言葉を使う魔族みたいなもんやし
-
自演で会話してて草
-
このスレの奴らの方がキモイんだあああああってひたすら発狂してるだけじゃん
巣に帰れよゴミ
-
おっ、どうしたそんな発狂して
親がそんなの見たら悲しむぞ
-
もこキは蛆とは違うんだー
俺はこれが一番理解できん
-
みんなもこたんの配信がなくてイライラしてる
-
ってわけでもないか
クソみたいな時間にクソみたいな配信されることが無くなって気が楽になったわ
-
同接が人気半減したはんじょうさん>>>>>>>ゴシップネタ拾いまくって回遊魚集めてる馬場の時点でモコキなんて大したことないから
-
>>274
オーイシの立場なら普通なら嫉妬する👈その考え方を流れで否定されてるんだわ
-
仮定がそもそもおかしくて人格者のオーイシがそんな矮小な思考してないだろってツッコミされただけだし荒れた理由がわからないな
むしろここまで見るにモコキがオーイシ叩いてる!!って流れにしたかったけど失敗した様に見える
-
他人の悪口は好き放題言って、女Vtuberやホロライブは叩き続ける。根拠のない噂を茶化して広める。住所に関わる話までネタにする癖に、自分が少しでも叩かれたらコメント欄は閉鎖、都合の悪い配信は削除。なんでこんなゴミがのうのうと生きてんの?
-
インターネットは荒れて欲しいし、人の悪口も言いたいけど、自分は荒らされるのも悪口言われるのも嫌なのがもこう
-
前からいるやけにここのスレの住人とかもこうの視聴者に敵対的で意味分かんないレス飛ばしまくる異常者って発狂おじさんって人なんでしょ?多分本当に変な人だと思うから変に突っかかってくる人いたら無視した方が良いと思う
-
もこう自信自分の配信はセーフティネットみたいなもんって冗談言ってたけど本当にその通りで笑う
切り抜きも配信もモコキだけでなくこういう奴の受け皿になってたのは間違いないな
自分は好き勝手に荒らしてふんぞり返ってたのにもこうから拒否されたらなんで拒否すんだって発狂するタイプ
ここに出張するくらいもこうに依存してるじゃん
-
>>293
住所に関わる話ってなんですか?
-
もこたんはLGBT
-
>>293
>>294
好き嫌いドットコムのアンチのコメントをそのままこっちに持ってこなくていいぞ
-
タワマンバレ疑惑からのカラオケ録画非公開辺りからずっと不安定だなもこたそ
-
そんな配信なくなってるよかったじゃん
って結論で良いんかな
-
遊戯王の時は配信するやろ
-
配信無くなって保管庫コメ閉鎖してから変な人増えたね
書き込める場所がなくなったからかな??
-
痴漢界隈で積極的にゴシップ連投拾う配信者といえばおえともこうだったけど
かっさんイジりとかが原因でおえ嫌いなやつはゴシップ連投の選択肢が実質もこうのみだったわけで
そのもこうがおとなしくなったらそりゃ鬱憤たまるわなw
-
配信がないと暇すぎる
意地張らないで配信界に戻ってきてくれ
-
配信がないおかげで映画とか見る時間増えて人生楽しい
-
あの配信内容見る感じ意地張るのやめたから配信頻度減らしたんでは
その内またやりたくなったら戻ってくるんじゃね
-
そもそも配信なんかポケモン新作出た時だけでいいでしょ
あんな拡声器にしようとしてる奴らの相手をして何のメリットがあるんだか
-
その拡声器にして失言引き出したいやつらが配信するの待ってるんだろうね
-
まあもこたん配信やってとかいっていつもの連投の準備してるんやろうな
-
回遊魚がもこうの配信に近いノリで書き込める場所ってもう横山緑のとこくらいしかない気がする
-
>>311
今たいじの元に集結してるそうだぞ
-
本業はあくまで動画投稿者だからそっちに専念しただけでしょ
-
前々から土日配信やらなくなっててプライベートの方で色々ありそうだしね
-
最近のもこうタクシーでクンニ音頭歌いだしたりと無理やり面白い人を演じようとしてた節あるよな
末期の布団ちゃんみたいな
さっさと配信辞めて重荷を下ろすのも大事よね
-
回遊魚は元々勢いあったたいじとかおにやに行ってるんやないかな
ゴシップ連投したいだけの奴はおえのとこかもしれんが
-
どこに行っても連投そのものが嫌われるし内容がゴシップなら余計に嫌われるだけなんだけどその手の連中はそういう空気も読めないから延々とどこかで連投してるんだろうな哀れだ
-
布団ゆゆうたの休止やVの炎上見て配信に嫌気がさしてるだけだろ
-
その人らの炎上って自業自得で視聴者のせいではない
配信に嫌気がさしてるなら連投とか揚げ足取りの不快にさせるコメの方だと思う
-
ここで一歩引けるのはさすがもこたむ
-
上でも指摘してる人いるけど去年の異常な配信数の時期は諸に精神不安定というか、ムキに配信しまくってる感じがしてヒヤヒヤしてたから自分でストップかけたのは正直ホッとした
-
>>319
もこうは自業自得じゃないって点に関してはモコキorもこママを感じるな
ちゃんと自業自得だろもこうも
-
自業自得でもなんでもいいよ
理由がどうあれ配信しないという択を取ることによって配信荒らすことが生きがいだったやつらが4に絶えるなら良いことじゃん
-
>>323
それはそう
-
動画:そもそも本業、コメント欄も暖かい
配信:すぐ煽られたり炎上の火種にされる、コメント欄の民度ゴミ
これ配信やる意味ある?
-
ほんま配信ってゴミやな 見てる人も動画より全然少なし閉じコンやし
-
同接もほんとに正しいか怪しいし稼げもしないからほんと崇めてる奴は馬鹿よ
-
動画用ポケモン搾取とかなんか目的がある時くらいでいいや、配信は
配信無くなったがちゃんときっしょい回遊共を分散させてくれてもこうには感謝してるわ
-
もこう配信やめてから調子いいな
これでよかったんだよ
-
調子良いってよりかは調子が見えなくなったことでそれについての批判が無くなっただな
吐き出したいだけとかただ配信つけたいだけとかはモコキは許さないわけだし
テンションあげられなくて振る舞えないならやらんがまあ正解だわな
-
最近忙しいから気が散るのを避けるためにTwitch、kick、YouTubeの通知消して全く追ってなかったから知らんが何があったんだよ
-
ざっくりいうと配信減らしますって宣言して
配信減らした
-
さらにいうと切り抜き禁止、保管庫のコメ欄封鎖した。
配信に嫌気さしてモチベなくなった
-
kickの公式番組やるのか
たのしみ
-
前に緑とおえとタイチで会ってたやつか
-
https://x.com/KickJapanese/status/2016089939356811691
【緊急告知】
Kick初の公式番組「時代はKick!人気配信者全員集合!」配信決定
配信日:1月30日(金)20時〜
配信:KICK Japan公式チャンネル
MC:横山緑
出演:もこう/おおえのたかゆき/kimonoちゃん/にゅう/うどんちゃんねる/瓜田純士
進行補佐:堀田みなみ
-
なにやるのか知らんけど昔のニコ生みたいで楽しそう
-
kickの番組概要見たけど瓜田とかとの絡み言うほど見たくねえよ
何で承諾したんだこれ
流されやすい弱者男性馬場豊の側面が悪い面で出たか
-
放送事故なりそうなメンツで草
-
瓜田って人知らないんだけどニコニコ出身かなんか?
何やるのかサッパリ分からんが面白ければいいな
-
てか配信やめるってタイミングでこんなの出るのかよ
-
かっさんにも嫌われていよいよどこにも呼ばれなくなった真の腫物であるおえはもこう居るなら参加するかみたいなノリだろうしなどうせ
-
瓜田って顔面墨まみれの奴やん
-
元暴力団で服役経験ありだけどブレイキングダウンのおかげで人気者に
-
おいおい瓜田さんと面と向かって喋れんの?
-
瓜田で草
多分もこうみたいなタイプには優しくしてくれる
-
うどんちゃんねるじゃん
この人たしか若い頃もこキッズだった人だよね
別の立場で対面ってどんな気持ちなんやろうなあ
-
コレコレ居ないやん
-
>>336
なんだこのメンバー…昔のニコニコ感凄いな
-
配信者集合して何やるんだよ
てかもこうって普段は問題発言するマーモット扱いだけど普通に案件とか番組とか出てるタレントっさんだよな
こんな肥溜めに出ていい配信者じゃないだろ、かっさんもいないからおえちゃんじゃもこうのこと守れないし
-
配信やめる前に決まってたんだろうけどよくこんなん出ようと思ったな
何やらせるんだか
-
こんな掃き溜めに出るなら個人配信しろや
-
おえいらねー
-
反さんとは比べ物にならないほどのガチの元反社とコラボできるもこたんすげぇ……
じゃあ反さんともコラボして救ってあげようぜ
-
(⌒,_ゝ⌒)「(瓜田について)こういう人ってホントは良い人なんでしょ?」
まあもこう個人に対してわざわざ害を加えるタイプではないだろうけど広義で見たらねえ…?
-
じゃあはんじょうをあんな叩いてたのは何だったんだって話だけどな
-
もこうは顎とも別に向こうがいいなら案件でコラボしてもいいよってスタンスだから
別に元反社云々自体はそこまで気にしてないんじゃない?
入れ墨とかも個人の自由みたいなタイプだし
まあ自分が創価2世だからその辺の周りの目の厳しさとかは普通より緩そう
-
瓜田を実はいい人だとか言ってたのもほんともこうの性格出てたよなぁ
これじゃあまた女に騙されちゃうよ
-
いい人が反社なわけねえだろいい加減うわべで人を判断するのやめようぜ人間裏で何かしてるかわからねえんだから
-
>>356
ネタにはしてたが叩いてたことなんてあったか?
このままはんじょうがいなくなったら寂しい的なこと言ってた気がしたが
-
もこうがかっさんに紹介したのってサワヤンのヤンかよ
サワには人間的に興味ないっていわれたからヤンの方なんだろな自分で営業しろ
-
>>360
大半の奴の認識はもこうははんじょうをしつこく叩いてたで間違いないと思うぞ
-
ずっと話題にしてむしろ擁護してたのに叩いてたように見える怖い
-
別にはんじょうを叩いたでも叩いてないでも今更どっちでもよくね
もう何か大きいことは無い限りは絡まないだろうし
なんかそれ重要なん?
-
じゃあはんじょうネタ擦ってた時の切り抜きのコメントでも見てくればいいだろw
誰もはんじょうの復帰願ってるんだなとか思ってねえよw
-
まーたもこたんの悪い癖出てるのか
いつか悪い奴に騙されて大金持ってかれるみたいな事にならないようにな
それとはんじょうに関してはお互い嫌い合ってるから絡むのはもう無理だろ
-
そもそも元反社って共通点だけで瓜田と反じょうを同じポジションで語るのが間違ってないか
前からずっと絡みのあるしかもカドショに支援までした相手と誰だかも知らなくて公式って場で初めて共演する相手
無理矢理すぎて揚げ足とりたいだけに見える
-
>>365
回遊魚メインの切り抜きのコメントなんざはんじょうの件に限らず参考になんかするかよ
-
悪い癖っていうか
ただ共演者が反社だぞ!ってコメ欄で叩いてて
別に案件呼ばれるんだから悪い人じゃないでしょって言っただけだよ
-
あんな切り抜き量産して晒し者にしてたのに整合性が取れないなと思っただけな
ただはんじょうが嫌いなんだろうなとしか俺も思ってねえよ
-
別にはんじょうと絡んでも面白くなるビジョンが見えないので絡まなくていいです
-
>>370
じゃあ理由ははんじょうが嫌いだったからでいいじゃん
自分の中で結論でてんの何で疑問系で最初きいたんだ?
-
はんじょうとの仲は終わったんだよ
向こうの今になってもまだ残ってるようなガチのはんじょうの視聴者はもこうを間違いなく嫌ってるだろうしこっちもそうだろ
-
もこうがずっとはんじょう叩いてたなんて印象操作の極みなんだがな
中身を見ればもこうから出た発言は擁護寄りの意見多めだし
-
それが無理あるって
本人がゴシップ触れるのやめた時点でどう思われてるのかも分かってんだろ
-
配信と切り抜き潰されたからなのか変な奴らかなり湧くようになったなここ
まあここは人目につかないから虫共に荒らされようと印象操作されようともこうにはダメージ入らないだろうけど精々頑張れよw
-
RUST復帰疑惑の時も一応擁護してたんだよな、復帰するならタイミングだけ間違えないようにして頑張れって言い方だった
ただ個人的にもこうがはんじょう嫌ってても納得はするって感じ
500万出資したのにサブスク無言で切られてたのだけでも個人的にはヤバいと思ったし
-
>>375
そういう炎上の火種に使われたり印象操作諸々あったから切り抜きやコメント禁止にしたんだろ?
はんじょうとの仲が云々はどうでもいいがもこうがずっと叩き続けてきたみたいな印象操作は炎上好き回遊魚ムーブっぽくてモヤっとするわ
-
はんじょうのことは嫌いじゃないけど好きじゃないよって感じ
-
>>378
切り抜きだけじゃなくて元配信のコメントも似たような雰囲気だから
切り抜きでも配信内でもそう言われてるなら大半の奴はそう思ってるで何も間違いないだろ
なぜ印象操作となるのかがわからん
-
わかる嫌いでも好きでもないが一番しっくりくる
-
切り抜きのコメント参照しろとか回遊魚がソースって言ってるようなもんだろ
そしてワッチョイ a472-d1a0は回遊魚ってことでいいのかな
配信から叩けそうなネタ拾うために誰よりも配信見てる自慢してるいつもの発狂のやつにも思えるけど
-
あれだけはんじょうだけしつこく扱ってたのは反社疑惑の中身が刺さったかはんじょうが単に気に食わないかの二択でしょ
んで反社は問題ないと思ってると
釈迦も切り抜きで晒し者にしてたけどその後釈迦は嫌いだと言っていた
これで俺の中で完全に点と線がつながった
それを言いたかっただけ
-
ミニカツは金輪際誰とも絡まないんだからもうええやろ
-
自分の中で点と線が繋がってんならそれでいいじゃねえかよw
同意とれないと不安なんか
ここはあんまり切り抜きコメ欄と違ってそういう系で簡単に同意とれるようなとこじゃないから
もしそれが目的なら違うところで書いたほうがいいかもよ面倒なだけ
レスバしたい系ならとめないけど
-
どさくさ紛れに釈迦まで持ち出して草
あと細かくて悪いけど点と線じゃなくて点と点な
-
掘り返して悪いんだけど悪口として釈迦って名前出した事あるんだっけ?
配信で嫌いなタイプの話した時コメントでこれ釈迦じゃね?って騒いで拡散されたイメージなんだけどその後の話なんかな
結局遊戯王イベ一緒に出るあたり本人同士は険悪じゃないんだろうけど
-
釈迦の名前まで出してるのは流石に回遊魚だろこれ
まとめサイトか何かにまとめられるようにこのスレを引っ搔き回したいようにしか見えんぞ
-
>>387
俺が把握してるのは釈迦がミラー案件で寝てたときのだな
他に触れる人がいない中もこうが先陣切っていじったときに
(意訳)なんで俺だけしか触れてないの?仲いい配信者がいじらないのおかしくね?釈迦さんに逆らったらストリーマー界隈じゃ食ってけないから?ってやつ
釈迦に対する悪口と捉えるかはまあ人次第ですな
-
>>388
こんなどうでもいい他配信者のレスばかりになったから回遊魚はいっぱい見てるようだね
-
切り抜きや保管庫潰したらここに流れてくるだけじゃねえか
-
>>389
ありがとう!
全配信追えてないから曖昧だったんだけど"釈迦の悪口言ってたらしいよ"みたいな噂が独り歩きし過ぎな感じがして不思議だったんだよな
終いにはあんだけぷよパークの話し出して恩があると感謝してるk4senの悪口も言ってたみたいに脚色されてたし謎だった
都合良く2人のアンチに使われてたのかね
-
ここならいいだろろくな書き込みねえし
-
オワコン露悪チビ
-
>>391
ここに来ても回遊魚は浮きすぎだからおもちゃにされるだけ
第二の切り抜き講座が見つかるといいね
-
そもそもファンスレでも何でもないから何書き込んでも自由でしょ
元は5chのスレなんだからそういう場にしたいなら別にコミュニティ作ってそっち行きなよ
-
配信やってくれて嬉しい
-
あれ?
切る抜き狩り普通に投稿されてるじゃん
-
ガチやん
切り抜き狩りがもこうの通達無視してるかあるいはもこうが登録者多い切り抜き狩りやまこう切り抜きには切り抜き許可してるかのどっちかやな
-
さっきの配信で印象を悪化させるような切り抜きでなければ許可するって言ってただろ
-
このスレの人達配信見てないから
-
>>396
もこう好きでも何でもない回遊魚の分際で開き直んなゴミが
-
だからそういうスレじゃないからね
しかも回遊魚いってるけど別に痴漢界隈の他のやつ見てないよ
-
瓜田使ってはんじょう持ち出して叩こうとしても賛同得られず釈迦まで持ち出すも余計に反感を買い
挙句元は5ちゃんとか意味不明なこと言い出しててヤバいな
-
他のやつ見てねえのにはんじょうがどうたらこうたら言ってんのかよw
-
居場所無くなった回遊魚が同じノリで燃やそうとしたら全く賛同得られずに終いには「別のコミュニティ作ってそっち行け!」「他の奴は見てない!」はクカw
消えろカス
-
同じ人で>>383「もこうが釈迦を嫌いと言ってた」って言いきってるの気になったんだが実際名指しで嫌い宣言なんかした事あったっけ?
言ってたならすまん
-
嫌いとまではいってないかもな腐すようなことは言ってたけど
素直な感想を言っただけで何でそんな気を立てるのかも意味不明なんだが
当時もはんじょう1人で擦り続けてるのは嫌ってるんだろうなって言われてたろ
-
「だからそういうスレじゃないからね」👈部外者の癖してマジで気持ち悪いね。
-
>>383
視聴者の誰かイジる流れに後先考えずもこうが乗っかるなんてよくあることだろ
加藤のNGワード度々口にするのもそれだし、はんじょうイジりもその一例かもしれんのに
そういう発想も無しに
気に食わなくて対立煽り始めた前提なの聖火リレーに毒されすぎだろw
-
はんじょう連呼して回遊魚じゃないは草
-
>>408
点と線が繋がったって言い切った割に「言ってないかもな」はちょっとなぁ
もこうに限らず完全にソース無しの憶測でこう言ってました(確定情報)って言い回るの普通にリスクあるから止めた方がいいぞ
腐すようなって言うのも実際の内容は>>389だし前後の流れとしては配信中寝たことはタブーにするより弄ってあげた方が本人気が楽じゃない?って流れだったんだけどな
はんじょうの件にしても切り抜きの内容すら見ずにコメント欄だけ見て情報収集してないか?
-
連呼してるのはしつこく違う違う言う奴が居るからだよ
当時からおえとの対比やら自重しろやら無視して触り続けたりしてそう言われてただろ
俺のなかで更に確信になったってだけの話をそんな突っついてくるのがまず意味わからんから
アンチでもなんでもないだろ
-
お題ウジ虫はわろた
-
12レスもする暇人発狂おじさん気持ち悪い
-
もう切り抜き狩り講座のコメ欄でやってくれや
-
超かぐや姫ってアニメもこう好きそうなジャンルだから見て欲しいわ
-
瓜田がもこたんの体を狙ってる
-
もこう
「難病抱えて一生懸命生きてんのになんで俺がこんなボロクソ言われんの」
「一人で真面目に活動してきてさ」
「しょーもないTwitchでコラボしかしてない個人では大して人気も出ないあいつらがのうのうと生きててさ」
「ふざけんじゃねえ気持ちわりいよ全員病気になれあいつら」
「Twitchなんてコラボしないと人気出ないようなゴミの掃き溜めじゃねーかクソくだらねえわ」
https://youtu.be/1kK_UjAnzzA
-
もこう「個人で人気出なかったk4senや釈迦界隈が気に食わない」
もこう「ストリーマーのアクセサリーになってるvtuber嫌いやわ。ぶいすぽとか全員嫌いやわ。ひなのちゃん以外。vtuber名乗らんといてほしい」
もこう「今のvtuberはただの人間が絵かぶってるだけ。ええとこどりしとる。うらやましい…なんの制約もない。炎上したら脱皮したらええ…」
-
もこう「釈迦やk4senみたいなコラボ系ストリーマーは個人で伸びなかった実力のない奴、しょうもない」
もこう「ごめん、k4senはキモくない、その周りに引っ付いてる有象無象の配信者が嫌いすぎてしゃーない」
コメント「ぶいすぽだろ」
もこう「…そうや、あそこらへんがほんまに気持ち悪いんや…はっきり言う、本当に嫌いなんや…」
コメント「k4senの周りってそれ釈迦もだろ」
もこう「ホホホホホホwいっいやまぁ…w、そうやなぁ…」
-
>>420
>>421
これ2つ確認しようにも元配信見つからなくて今までコピペしか見たこと無いんだけど元動画あるん?
それとも実際はアンチの脚色?
何か昨日一人発狂してた人も結局ソース無しだったから普通に気になるわ
-
はっやすぎだろ
56 名無しさん@転載禁止 (ワッチョイW eea5-xC80)[] 2026/01/29(木) 18:54:20.02 ID:4BNQY5xN
うちの近くの店だと投げ売りされててクカ
https://i.imgur.com/yY4BIbP.jpeg
-
妖怪ウォッチ4++もやるのかな?3のスキヤキ買ってたのしってるけど
-
遊戯王の練習いつやる言うてたっけ
-
やるにしてもドラクエ終わってからじゃね
-
>>422
これは去年の9月初めの枠で実際言った発言だよ
冷笑やめるためにらららコッペパン流して平和にしようとしてたのに
結局暴走してBGM止めてこれ言ってアーカイブ非公開になった
取り巻きへの冷笑しかしてないけど釈迦の寝配信ミラー批判から少し後の枠だから
釈迦批判として捉える奴がいるのもまぁわかる
-
妖怪の伸びも落ち着いてキッズも大人しくなってきたな
-
>>427
なるほど釈迦k4senっていうよりその取り巻き界隈の話のやつか
そっから取り巻きじゃなくその2人批判として拡散された感じなのね、やっと理解出来たわ教えてくれてありがとう
-
まあ釈迦はガッツリ批判すること何度かあるけどな
k4senさんはぷよぷよパーク出てくれたから良い人
-
まあキッズも1はやってたけど2からは…って世代なのかもしれない
-
まあある程度飽きられるでしょ
切り抜き再開したのはそれもあるのかもな
-
妖怪ウォッチ楽しそうにやってるから別に落ち着いたとしてもいいんじゃないかね
続き物なのに再生数も十分でコメントも楽しそうだし
もう位置的にはドラクエみたいなもんでしょ
-
切り抜き再開と妖怪は関係ねえだろ
妖怪なんか所詮ポケモンと同程度の伸びだし
-
パチンコの為に妖怪やったんでしょ
-
>>431
妖怪は2の頃が全盛期のはずだけどな
-
もこうは妖怪ウォッチを楽しんでやってると思ってるキッズここにもいたんだな
普通に再生数取れるからやってるだけだろ
-
だったらアニメまでみないけどな
-
緑ともこうの絡みおもろい
-
絶対いい人じゃなくてワロタ
普通に怖い
-
結構笑うの堪えてたりしてるから怖い人を演じてるのあると思うけどな
-
キッカーズボコボコでわろうた
-
前から思ってたけどニコ生やkickの女って緑に普通にタメ口きいてる人多いよな
-
もこう喋る度に叩かれてて流石に不憫だな
これに懲りて参加しないでほしいなこういうよくわからん集まりには
-
おえちゃんがもこうが出なきゃ出ないって言ったから渋々出たんだろうからもう出ないんじゃない?
コメント消して見てるから普通に面白いわ
-
コメ欄が瓜田が笑うたびに安心してるのが弱者すぎて面白い
-
おもろかった
いつメン秋田からこういう集まりありがたい
-
おえちゃん目立ちまくりじゃん
80万持ってくし
-
kick公式予想より面白かったわ
-
おえちゃんとのコラボ?もっと増やしてくれ
-
かっさんのエナドリが笑いものにされてたから怒りの蛆虫わらわらで草
-
チープさと妙な雰囲気の怖さが合わさってがおもろかった
-
帰宅配信で蛆がアンチコメ書きに来すぎだろ
早くかっさんと縁切らねえかな
-
瓜田ともこうの絡みあった?
-
もこたん活躍なかったね
-
もこたんはおえのバーターに相応しい活躍だったよ
かき氷食いやっただけおけ!
-
もこたんはグラドル枠だから
-
>>444
もこうの意見に同意するコメ多かっただろ
喋るたび叩かれてるように見えるのは繊細なんじゃない
話が長いキャラとしてイジられてただけでしょ
-
>>458
いや普通に叩かれてたよ
アンチの連投も多かったし
-
むしろあの中で一番叩かれてなかったまである
1番置物だったのに
-
もこう個人のアンチっていうよりkick番組かつ出演者と周辺のキッカーズ視聴者が集まればあのコメント民度になるのは必然な気もする
-
キッカーズって元ニコ生主の集まりなんでしょ?
なら低い民度のコメ欄になるのもそりゃそうでしょとしか
-
>>453
本人のいない所で陰口言ってる奴が悪いが
加藤に直接言ってみろよ
-
>>463
くたばれよ蛆
もこうが何回かっさんの自枠でdisられてきたと思ってんだ
-
なんかXでもこうが置物だ喋らないって意見ともこうが言い放題とか話が長い
みたいな意見が交互に流れてきてたんだけど
そんな状態が両立することあんのか??
まだ見てないけど昨日何があったんだよw
-
もこうは結構喋ってた方だとは思うよ
おふざけモード抑え気味だったっぽいから物足りない人には物足りなく感じるかもね
-
おま環なんだけどなぜかもこうのkickの外配信みるとガックガクになって最終的にPCフリーズクラッシュ起こす、家にいる時の雑談とかゲーム配信だと何もおきないのに不思議だ
-
もこたんがジャイアンみたいだった
-
妖怪実況もこうがあまりにも学習しないから批判増えてきたな
画面見ずに説明無視してキレる悪い癖が出始めた辺りから視聴者の失望が増えて結局こいつのゲーム実況って数字落ちるんよな
-
それいつものもこたんじゃ……
-
古参ゲーム実況者で説明よく読まずプレイする人なんて居ないよな
安定の実況、喋りが大衆人気を得るというか…
もこうの実況は好きだけど雑プレイはまぁ直すべきよなぁ
-
ボタン連打してセリフ読まずに自分語り→セリフ読んでないから何をすればいいか分からずキレる
毎回これ
-
すぐキレるのもそれはそれでアイデンティティなわけだからなあ
本人が本当に大衆向けにしたいならするんじゃない?
-
>>473
こういうタイプの擁護する人っていなくならんよなぁ
それが面白さに直結してるならまだしもただ見る側にストレス与えてるなら意味ないじゃん
つべのコメ欄ですらそういうムーブ不評なのに
-
別に分からんなら分からんでコメント欄に聞くとかチュートリアル読み直すとかすればいいのに分からん分からん…で無駄に時間浪費してキレるのイライラするけど嫌いじゃないよ
-
>>474
本当に無意味な擁護だよな
ゲーム下手とか以前の問題でただただこいつ障〇者なんか?って思われるだけの視聴者が定着しないムーブ
-
正直もこうのそういうところは今更感があるから慣れたというかそういうもんだと思って見てるから個人的には気にならなくなった
でも気になる人は居るだろうことは分かる
妖怪は特に思わないけど他のであまりに酷いなコレって思うのは途中で見るのやめてる
嫌なら見るな派だから実践してるわ
-
障〇者とか強い言葉選ぶと頭悪そうに見えるからやめとけ
-
逆になにがもこうの強みなの?
-
今はもこうっていうネームバリューが一番の強みやないかね
昔はキレ芸だったり見下され芸だったりがあったけど
キレ芸も歳取って切れ味無くなったし色々手に入れすぎて弱男営業みたいなのも厳しくなってるし
-
もこたんなんてもこたんだから見てる以外の理由ないよ
-
正直もこたんの嫌なところつまらないところ100こ言えるけど、もこたんだから見てる
-
それが愛じゃよ
-
???「あんたの悪いところは100個言える…でもね、イイとこは101個言える!」
-
全然話変わってすまんけどおえの東京に出てくるって話どうなったんだろう
なんかもこうも近々引越しするみたいだしついでで一緒に引越し先探してんのかな?
-
知らんわあるのか知らんけどおえスレで聞けwww
-
他の配信者の視聴者はシャインポストだけは認めてるけどもこたんの配信でシャインポストの話すると冷笑される
-
https://x.com/i/status/2017844330451636287
-
これオプレクのぷよパークもあるかな?流石にないか?またやってほしい
-
確かにスゲー品質良かったけどぷよぷよと再コラボは凄いな
-
今更なんだけど、あのもこうの餅ってぷよモチーフからなん?
-
宮助みたいにぷよぷよゲーム本編でコラボして欲しい
-
まず顔文字があってそのまま丸く繋げただけでしょ
-
この前のキック公式でのかとくかことほったしゃ。所々言葉が詰まったりしてめっちゃ挙動不審だなと思ったんだけど私だけかな?
-
もこうの切り抜きだけじゃなくおえの切り抜きでももこう叩かれてるな
kick公式の件だけど
おえの我儘でもこうは渋々参加したってだけなのに酷い言いようだなおえ信
-
>>495
おえの我儘で渋々参加したってどこで言われてた?
-
もこたんが言ってたでしょ配信見ようよ
-
>>496
おえがもこうが出るなら出るって言うから渋々承諾したってもこう本人が言ってたよ
-
おえちゃんって今やママしかいない状態なんじゃなかった?
なにがどうあれおえちゃんヨシヨシがほとんどだから気にするだけ無駄だからほっとけ
-
kickでほぼ活動してないんだからもこうが出るかどうかなんて関係ないだろうに
-
>>498
それっておえの我儘って言うにはちょっとお門違いじゃね
おえちゃんから頼まれたわけじゃなくもこうは出ないなら出ないでおえちゃんともこうどちらも出ませんで終わりなんだし
-
>>501
お前おえママ?
何がお門違いなんだ
おえがもこうが出るなら自分も出る条件で出演するならおえの我儘だろそれは
-
完全におえの自己都合でもこうには何のメリットも無い話だわな
-
>>502
いやおえちゃんの放送すら一回も見たことないけど
そりゃもこうに出ることを強制してたなら我儘になるだろうけど「自分が出るかどうか」に「もこうの出演可否」という条件を提示したすぎないじゃん
だから別にもこうは出なかったら出なかったでおえちゃんも「じゃあ出ない」で終わる話
というかその時の状況によって仕事受けるか受けないかってのは別に我儘じゃなくて普通に持ちうる権利では?
-
出演を決めたのも面白く出来なかったのももこたんだし自己責任でしょ。。。ガキじゃないんだから
-
まあ勝手に反社みたいなのと絡まされた上に叩かれるんならもこうには損しかない話だったな
-
>>504
だからそれを我儘っていうんじゃねえの?
もこうは最初に断ってたって下りすらも知らなそうだなお前
友人であるもこうを巻き込んでるのは我儘以外の何でもない
周りの優しさに甘えた生き方してそうだなお前もおえと同様
-
盛り上げようとはしてたけどもこうが滑ってたのが悪い
-
もこたんが叩かれてるのはおえママのせい!もこたんはおえちゃんのワガママで出させられたんだから叩くな!
いやどんな裏事情があるにせよ最終的に出ると決めたのはもこう自身でしっかりギャラもらってんだからその分は仕事する姿勢出してクカさい😅
-
kickのあれ見てなかったんだけど瓜田とはどうだったん?
-
なんでみんな怒ってんだ?結構面白かったけどな
別に切り抜きで叩かれるなんていつもじゃん
例え面白くてもだいたい叩かれてない?
あんまもこうが叩かれないのってかっさんの切り抜きぐらいかなと
-
>>507
ええ…それは我儘の拡大解釈でしょ
巻き込んでるって言い方に変えてるけど巻き込まれたくなかったら「出ない」で済む話だしそれに断ったところでおえもこの関係なんて壊れないでしょおえも別に出るメリットないんだし
てか我儘だの巻き込まれただの他責じみた思考してるやつこそ周りに甘えてるとしか思えないんだけど
-
>>510
瓜田との絡みはほぼなし
もこうに関しての見どころはkickの将来性について語ったところとかき氷対決ぐらい
-
>>513
サンクス
毒にも薬にもならんとはこのことか
-
ワッチョイ 90dc-7c49はおえももこうも配信見てないならどこの視聴者なんだ?
てか、なんでこのスレにいるんだ?
質問に答えてもらってるのにお礼どころか噛み付いてるし
レスバする時間あるならもこうの直近のアーカイブ見ればいいじゃん
最近のもこうの配信そんなに長くないしゲーム撮る配信なら冒頭の雑談部分だけ見ればいいんだし
-
いや、ここまでおえちゃんの件食い下がってておえちゃんの放送見たことないわけないじゃん
おえもこの関係が壊れるわけないじゃんって言い切ってんだぞw
なんなら普通にもこうの放送もガッツリみてるひとじゃね
-
もこたんは人を立てるためにあんまり喋らないだけなんだ😁
出演断った、おえかきがもこうが出演したら出る〜は配信でも公式でも2人とも言ってるネタみたいなもんなのに本気で怒ってる人はなんなん
-
本気で怒ってるのは512ぐらいじゃない?
おえが我儘って言われてることに対してだけ怒ってるように見える
ただ引っかかってるだけにしては食い下がり方がしつこい
-
おえは元々追ってないってのはマジで最近のもこうもロクに追わなくなった身からしたら別にどうでもいいことではあるな
ただ前から散々言われてる「もこうが批判されてるのは巡り巡って◯◯(別の配信者)のせい」みたいなママムーブが前から嫌いすぎたのと別件で気が立ってたのもあって熱くなっちゃったわすまんな
もう黙るわ
-
ママは>>495>>507だろ
もこう叩かれてんのはムカつくけどそれともこうが渋々参加したという前提は視聴者には全く無関係
本番でもこうがもっと声出しまくってたらコロっと褒めてたと思うねそいつら
みんなもこうが目立ってたらそれだけで満足だよ結局
おえが巻き込んだと言うが、もこうは1人なら出たくないがおえちゃんが出るなら出る出ないなら出ないってお互いに同じこと言ってたっていうオチだぞ
もこうは人数増えるとガヤとして声を挟んだりできないのは昔から変わってないのに何故か昔はもっと熱量があった...とか的外れな説教してるコメントとか見るとムカつくのは分かるけど
-
てか切り抜きなんてもこうに限らず誰のでも回遊魚が大半なんでしょ
パコキになりすましてもこうを叩くとかもモコキになりすましてはんじょうや布団叩いてるやつらと同じように湧いてるだろ
全部が全部なりすましではないことは分かってるけど
-
どいつもこいつも文章が長え
-
そういえばまふまふと遊戯王練習やるって言ってたの今日だっけ?
配信はするのかな?
-
たすくにコーチングいいな
MDハマっていたときずっとみてたわ
-
遊戯王の案件今からでも断ったら
-
カトクカってかっさんのクカ笑いをディスってるのかと思ったらキッカーズ関連のことなんだね
さっきもこうがカトクカ言ってたけど意味知ってるのかな
-
運営酷すぎだろ5万で揃うわけねえだろ
-
もこうにラビュリンスって...
-
遊戯王配信おもんない
-
シャドバ以上のソリティアっぷりだからな
-
そんな遊戯王配信以外が面白いみたいな
-
エアプが見て一番わかりにくいのがMTGなら2番目は遊戯王だと思う
-
デッキ配られるってのがなぁ
普通に引いたカードでエンジョイデッキ組む方が分かりやすかったろうに
-
デッキ配るにしてももうちょいファンデッキ寄りにして欲しかったわ
全員準環境級以上のテーマで先にパワカの押し付けた方が勝ちのゲームになるから見てる側は冷めるしやってる側もつまらんだろ
まあ今の遊戯王環境がゴミカスなのが悪いけど
-
たすくやまふまふの話では誰かが閃刀姫使うって言っていたけどだとしたら可哀想すぎだろ
-
結局配信するの我慢できないんだな
-
毒抜きの場として配信使っても何もいいことないと思うけど本人がどうしてもやりたいなら仕方ないな
-
むしろガンガン配信してほしいわ
-
もこたん面白くないよ😭😭😭
-
もこたん面白くないよ😭😭😭
-
ドラクエ7はやるの?
-
やるんじゃね
-
遊戯王本番大丈夫か?
-
そういや今月末ポケモンデイか
さすがに第10世代くるよな
-
こいつ意外と遊戯王練習してるな
まあ当日地獄だろうな企画が悪いわ
-
昨日ニンダイ見てるときに切り抜くなってはっきり言ってたのにまこう切りが今朝動画上げてたな今は消してるが
まこう切り抜きダメだな 今みたいに伸びるようになるまでコツコツ続けててようやく伸びるようになった切り抜きだから割と応援してたけど
-
もこうのネタバレ癖治らんかなぁ
-
たすく「もこうさんには事前に基礎知識をノートにまとめて渡したんだけど、ちょっと時間無くて読めなかったらしくて、1時間で教えられる部分だけ教えた。時間無かったみたいだから仕方ない」
コメ「もこうは遊戯王30分やった後シャドバ3時間してたよ」
たすく「俺はもこうさん大好きだからいい」
-
回遊魚さんストスレからわざわざ出張してコピペペタペタご苦労様
-
なぜお前も知ってる定期
-
しかも捏造だし
実際は遊戯王1時間 シャ2時間な
-
もこうてほんと本番前の練習とか嫌いだよな
-
気まぐれゲイなだけ
-
なんだこの大会
-
元から友達なのもあるけどラジコンではあるがマジで楽しそう
-
たのしそうでいいね最後ハンデスで何もできなくさせて気持ちいいね
-
ラジコンすぎて見る価値ねぇよこんな配信
-
デッキが難しすぎるんだよなもっと簡単なのいくらでもあるのに
-
>>553
嘘でも美味しいと問いかけた鈍の気持ちを無下にする🍐共さぁ
https://imgur.com/a/BCVMhF4
-
まふまふにテニス中では静かなのに配信では喋るみたいな事暴露されてたな
キヨまふ天月もこうでテニスしてんだろうな
ただ配信中でも無言増えたけどな近年は
-
準優勝おめでとう次は04とかで企画してくれあまりに長いしわからんデッキくるとつまらんわ
-
しかしまあ練習も真面目にやらず何回もシャドバに浮気して結局本番もまふまふのラジコンって何のために参加したんだろうな
俺は遊戯王にそこまで思いれないからまだあれだけど遊戯王好きからしたらたまったもんじゃねえだろ
-
どうなんだろうXとか見てると遊戯王好きは別に楽しんでそうだったよ
まふまふのファンも仲良しだからもこうに肯定的だし
嫌がるとしたらもこうのコア視聴者の中にいる遊戯王好きじゃない?
-
遊戯王に限らずもこうの大会系ってそんなんばっかりだからな
まともな奴はもう誰も期待してない
スト6でEVOJに個人で参加した時くらいかな面白かったの
-
そもそもこの界隈の視聴者に今の遊戯王が好きな人っているのか?って思う
-
>>562
ただの案件じゃん
-
まふまふのほうでコメント見てたけどコメントしてるほとんどが遊戯王知らないっぽかったな
まふまふの視聴者だとほぼ女性ばっかだと思うからあんま参考にはならないか
-
長すぎたのが悪いよ〜
-
もこうの大会系はぷよぷよB級リーグ ぷよぷよ公式大会 ポケモンウルトラタッグバトル p-sports シャドバファミ通cup スト6TGS EVOJあたりは面白い
-
感想ポストへのリプ欄暖かくて笑った
-
p-sports 復活しないかな
チャンピオンズで
-
バトオフってテレ東が似たようなのやってるけどもこうは呼ばれてないのか断ってるのか
-
会場を盛り上げるもこうの姿を見て感激したおじいちゃん(偉い人)が急遽PCを贈呈することに決めたというあの大阪万博のeスポーツイベント公式動画が上がったぞー😄
https://youtu.be/wBHabe1o0M4?si=3QnNZm-dYag9BsU6
https://youtu.be/t7BgTVTNaI4?si=0GiSWXol8d1RkZOe
-
バトオフはおはスタのせいでテレ東出禁になってるから出演できないぞ
-
創価やばくね?
-
旧公明は比例上位独占してるから策士だよ
-
信濃町でもこうの悪口言ったら消されるってマジなのですか
-
南妙法蓮華経🙏
-
ドラクエ7やってんじゃん!
妖怪ウォッチあわんかったから
まじで待ってたわ
-
そろそろ公明党で出馬する?
-
配信でやらなかったかやる時間ないから楽しみだわドラクエ7
-
もこたんがエプスタインに連れて行かれないかな心配
-
>>582
めちゃくちゃ売れ残っててクカ
https://i.imgur.com/KfN1TB4.jpeg
-
大作先生亡き今
創価には圧倒的なカリスマが必要だよ
もこたん、もうわかるよね
-
そういや仁王3発売されたけどかっさんもこう両方やらかしてるからもう呼ばれることはないんだろうな
-
カセコンのウイポ普通に出てたの忘れたの?
-
帰れない放送はアーカイブも消えてるし無理そう
-
アーカイブも消えてるって何を言ってんの
仁王2もウォーロンも公式のアーカイブ残ってるけど
仁王2は誰かっさんがやらかした直後だけ非公開にはしてた気がするけど
https://www.youtube.com/live/hLPbeCMHK-I?si=vej30IHpL6FoOVeR
https://live.nicovideo.jp/watch/lv340937274?ref=lvapp_tanzaku_share_copy
-
覇王ですよ
-
3月に出るドラマってなんなんだろう
3月後半なら改編期だから特番系かもしれないけどもっと前なら今やってるドラマに出るのかな
-
またテレビかよ誰かさんと違って大きい案件呼バレまくってんな
-
>>588
あやふやな記憶の訂正たすかる
-
>>588
アーカイブ復活してたんだ
普通に知らなかった 申し訳ない
-
>>569
もこうの大会系のやつ暇つぶしにかけてたけどこれ以外にエペもそらるすももんと出たやつとかゆきおおえちゃんとでた初めてのやつとか面白いしスト6もramuにボコられて発狂もおもろいっちゃおもろい
大会系のもこう実はかなり当たり多くないか逆に大ハズレがそんな思いつかん
-
大会限りで継続しないゲームのときは大体おもんないな
大会以外でもそのゲームやるモチベある場合は大会もやる気あるからおもろい
-
覚えることが苦手なもこうと覚えることが多いアクションのチーニンゲーって本来は相性悪いんだよな
見てる分には面白いけど
-
もこうは構築で運勝ちしてたニコ生剣盾大会が好きだな
-
CRポケモンカップ、遊戯王デュエルロワイヤルも好き
-
もこたんにゲームは不要 喋る必要もない
-
もきうがいい歳して急に金髪とかにし始めたらどうしよう
せめて似合うカラー以外はやめてくれよ
-
ヒカルみたいな時あったやん
-
初めて見た時なんか変わった髪色してた記憶がある金髪メッシュみたいな??
だからそういう髪の人だとおもってたら
ちゃんともこうを認識した時には黒になってた
-
トチ狂って白髪にしてみてほしい
-
>>597
ブリムオンかなんかにとつげきちょっき持たせてトリル打てなくて焦りながら勝ってたの面白かった
-
チョッキ持たせたおかげで耐えたしな
-
今やってる配信でまた配信界隈の悪口言ってたらしいな
どんだけ今の配信界に不満があるんだよ
-
何言ったんだよ
-
何その「らしいな」ってw
見てないアピールしたいならもこうのこと気にしなきゃいいのに
-
確かに変な言い回しだな
見てないアピというか他責思考のやつがこういう曖昧な表現しがち
-
どうせただの回遊魚でしょ
-
これ系でもこうとかおえイジる回遊魚ほどかっさんの配信界隈冷笑は見逃すからキモイ
-
まあ実際もこたん二日連続でVtuberコラボする配信者批判してるからね
先月配信頻度落として落ち着いてたのにまた発作が戻ってきちゃった
-
なんでそんな配信者に突っかかりたがるんだろうな
やっぱり同接コンプがあるのか
-
超かぐや姫って映画、配信者とかVTuberの話だからあれこれ妙な批判しだそうだから見ないでほしい
-
もこたんが好きだったVtuberはバーチャルしてた頃だからね ライバーになったVは嫌いなんだ
これもう5年前から言ってる
-
つかいつの間にか録画保管庫のコメント解放したんだ
案の定叩かれまくってるけど
てかアンチの言い分的にもこうって人気無くて数字ない扱いなんやな
流石に酷くねえか
毎月1000万再生継続してるだろもこうのつべって
-
切り抜きと同じで回遊魚がコメ欄に居座ってるからじゃないの
動画投稿者でYouTuberとしてはまだ成功者の部類なのは見ないふりなんだろ
-
まあ配信者としてのもこうの保管庫だからしゃあないっちゃあしゃあない
かっさんに憧れてるのか知らんが配信界隈に自分から首突っ込みに行ってるしな
-
今日のドラクエ動画のコメ欄キモすぎ
妖怪のせいでコメ欄汚染されすぎ
-
妖怪世代って20代前半なのに35のおじさん見て面白いものなのかな 謎に人気だけど
感性合わないやろ
-
生配信のコメントも動画のコメントも終わってるのこいつくらいだろ
-
今までもつべキッズとか言われてたけど妖怪ウォッチ始めてから見るからに子供って感じのコメント増えたな
実際妖怪見てる年齢層いくつなんだろ
-
『妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打』は、レベルファイブより日本では2014年に発売されたニンテンドー3DS専用ゲームソフト
今の小中学生が12年前の世代でもないゲームにあんな粘着してるとは思えないし当時小学生くらいだった20そこらのガキが大多数やろなぁ…
-
あのコメ欄で配信見てる奴らがキッズとか馬鹿にしてるのも大概だけどな
しかもコメ見てたら妖怪キッズと痴漢界隈キッズ兼任してるの多そうだし
-
ドラクエキッズは居ないの?
-
>>620
別にもこうだけじゃなく他にも当て嵌まるよ
んな事言い出したら
かっさんとかゆゆうたとかその代表例だし
-
>>626
その2人はそもそもつまんないから同世代じゃなくてキッズにしかウケないってだけでは
-
>>627
お前わざと言ってるだろ最早
キッズにしかウケない!👈ってそれもこうやないかい!ってツッコミ待ちかよ
-
もこうってポケモンだのシャドバだのスプラだので昔からキッズ囲って人気得てきたようなもんだし妖怪でキッズが〜とか本当今更すぎるんだけどな
老害思考やめたほうがいいよ本当
-
明らかに妖怪やりだしてから配信荒らしてたよいな蛆虫が動画にまで湧き出してる
今まで配信のゴミ溜めみたいなコメント欄と違って動画は平和だったのに
ゆゆうたの妖怪とかかっさんのイナイレに嬉ションしてるようなクソガキ蛆虫達が妖怪やれやれ騒いでるんやろな
-
>>11が合ってたってことですわ
-
余りに酷い奴は過去コメ吟味してカチカチでも良いと思うわ
もこうは動画が生命線でしょなんだかんだ
-
>>632
規制かけられる配信コメと違って動画コメなんかなんぼでも捨て垢量産できるんじゃない?
-
>>633
漏れてた
"チャンネル登録期間で"規制かけられる〜
-
>>632
かっさんがイナイレ擦り始めたのって5年前とかっぽいしそのイナイレに感化されたキッズのせいにしてはちょっと遅すぎじゃね?
最新作ブーストもあるだろうけど3DS時代での大ブームと比べたら最新作の勢いなんてチンカスみたいなもんだしキッズ扇動するには弱い
-
>>630
【悲報】もこママ、統失発症
-
632の安価>>630と間違えてたの今更気づいた
-
このもこママ連呼の奴たまに現れるけどかっさんや蛆が叩かれると湧きやすいよな
それはともかくおえがゲームで発狂してモニター割ったらしい
もこうはもう丸くなってそんな情熱も失われたのに他の奴らは向上心あってすげえわ
-
モニター割ることが向上心?
おえ上げしたいのか知らんがいい歳してやることかよ
-
スプラ時代のもこうが好きってことじゃない?
モニター破壊が好きってことはスプラ辺りから入ってるんかと
-
てかそんな破壊とかしてるのに
おえかきの方のスレには誰もかかないだなあ
って感じ
-
おえの好き嫌いによるとたいじの配信とかにも書き込んでるらしい
-
それっててただの回遊魚では
-
信者がイタいゲーム筆頭アンテキッズよりやばいかもしれない妖怪キッズ 手出すんじゃなかったね
-
今絶賛盛り上がってるってだけで
外からみてるとポケモンキッズとか配信勢とかも
あんま妖怪キッズ変わらんけどね
-
ポケモンスプラマリカとキッズゲーやって来てその都度それらしい荒れ方してるし未来では新たなる〇〇キッズに年取った元妖怪キッズが呆れてるんだろうなぁ
-
もこたんの視聴者はゲイ
-
モニター割ったら向上心(笑)
-
スプラでパッド破壊してキャッキャしてた層なんだろうな
-
ゲーム機壊す系は誰がやっても割と伸びてるけどやはりもこうが開祖なのかね
-
キーボードクラッシャーとかはまた別か
-
おえちゃんのモニター破壊はADHDの衝動性っぽいけどもこうはどうなんだろうか
-
adhdのこと詳しくないんだけど布団とかたいじとかにキレたりするのもその症状なのかな
見た感じもこうに対しては終始穏やかに見えるけど実は裏でキレたりしてるんだろうか
-
衝動的なら裏表関係なくもこうにもキレるときはキレるんじゃね
今それがないんなら少なくとも表ではキレること発生してないんちゃう
-
かっさんといったんか
-
配置が完全一致ですな
てかもこうこの時期にサンダルかよ
もこう撮影
https://i.imgur.com/k8wtFfT.jpeg
https://i.imgur.com/M9JLYwt.jpeg
うんこ撮影
https://i.imgur.com/MpcQlAP.jpeg
https://i.imgur.com/k4heG0D.jpeg
-
比べるのもなんだけどやっぱもこうの手ってキレイなんだな
体型ずんぐりの割にはキレイだなとはおもってたけど
-
一致もクソももこうが加藤さんと行ったって言ってからこのツイートしてたよ
-
元祖もこキッズ力士こと大翔鵬引退か
もし相撲タレント的な活動するならどっかでコラボしないかな
-
今の蛆からするともこうってつまらない癖に何故かかっさんに可愛がられてる奴みたいなポジションなのかな
昔から2人でやってきた事を知ってる層から大分入れ替わったろ
かっさんの待機所枠がたいじバトラゆゆうたとかに移ったし
時代の流れとはいえ悲しいよな
-
言うほど扱いって変わってなくないか?
コロナ前ら辺のイベントとか見ると分かりやすいけどコラボすれば先方視聴者のもこう死ねだのつまらんだののコメントの嵐だし
加藤は嫌いじゃないけど視聴者は嫌いだから配信プラットフォームも別れて待機所枠から外れたのは個人的に嬉しい傾向だわ
-
もこうの視聴者よりかは蛆の方が受け入れてる印象あるけどね
加藤と一緒の時だけ面白い系のあの感じは気持ち悪いけど
むしろそういう感情あるならもうちょい加藤以外のコラボ相手受けいれてやれよ
-
ここのスレはかっさん以外のコラボだと大抵好評な気がするけどな
-
元々かっさん嫌いが多いスレだからなここ
だから複数人企画でもこうがいる企画でかっさんがいなかったらかっさんが出ないことに注目する
-
加藤純一のダンガンロンパ見てて思ったのはもこうは絶対加藤純一を超えられないなってことだな
加藤純一は絶対セリフ飛ばさないしちゃんとゲームの考察するから見ていて楽しい
もこうならセリフ飛ばしながら「俺もこういう事あったんだよなー」とか長々と自分語りしてるもんな
で話も何も聞いてないから何をやればいいか分からずにキレるっていう
-
気持ち悪い対立煽りするのやめてくんない?
-
いくら加藤純一最強!する場所がないからって乱入はやめてくれよ
アレの声をずっと聞いてられるだけでもある種の才能だからそれを誇って好き嫌いにでも籠っててね
-
かっさんを超えられるか()はともかくとして台詞飛ばしながら自分語りはおもんない奴の特徴だからやめてほしいよな
-
モニター割ると向上心さんまだいたの
-
はやくモニター割ってもこたん!
-
>>668
そうそう
加藤純一が嫌ならキヨとかレトルトとかと比べてもいいわ
セリフ飛ばすなんて絶対しないからな
-
>>671
実際台詞飛ばすのって相当萎えるからな
もこうのストーリーものが伸びないのも納得だわ
ドラクエは案の定いつもの如く低再生数
-
そもそも長編実況で伸びた実況者じゃないからな
妖怪みたいなのがウケてるのが珍しい
-
自分はいちいちセリフ音読する必要はないなって思っちゃう
-
セリフ飛ばして自分語りするにしてもちゃんとストーリー理解しながらでならいいけどもこうの場合大体理解してないんだもんなぁ
-
なんだよ!
もこたんのゲーム実況は質が低いって言いたいのかよ!
-
対人ゲーで伸びた人だからソロゲー人気ないのはそういうもんなんじゃないの
-
昨日の配信の32分くらいから言ってたけど妖怪キッズのコメントくそきもいから3はやるつもりなくなったってよ
-
どうせ数字に目がくらんでやるでしょ
-
素直に好みにあう実況するゲーム実況者の動画見りゃいいんじゃないかね
-
妖怪1とかコメント欄あったかくて(タイムスタンプ作られたりほぼゲームに関するコメしか無い)もこうにもこんな層残ってたんだと思ったのになぁ
まあ本当にヒマになったらやると思うけど
-
動画のもこうはかっさんよりおもろいけどな
かっさんなんか大声と勢いでしかない
-
また録画保管庫のコメ欄閉じられてんじゃん
どんだけ効いてんだよw
-
コメ欄閉じられてどんだけ効いてんだよ
-
うーんその返しは違うなぁ
-
録画保管庫のコメ欄の有無なんて大半の人からしたら超どうでもいいのに
こんなんでいちいち効いてるwとかいってんの
切り抜きのコメ欄だけが居場所の痛い回遊魚丸出し
馴れ合いの場所減らされたからって乱入すんなキショいから
-
うんだからどうでもいいところなのにわざわざ封鎖しにいくのが効いてるなって思ったんだよごめんね
-
🤓もこうはコメントに効いてたんだ!←うおw
たしかコメ欄閉じる言ってからなんのアナウンスも無しに開かれてたよね?元々
録画保管庫側のミスかもしれんのによく恥ずかしげもなくこんな書き込みできるわ
-
申し訳ございませんスレのノリを間違えました
-
FF10もう買ってあるって前から何度もいってたのに買ったのFF15だったの笑う
-
そういえばテニスやらないのか
あれ系手を出さないの珍しいな
-
ドラクエやってるからじゃね
その内やりたいみたいなことはいってた記憶が薄っすらあるけど
-
まこう切り抜きがぷよの切り抜き上げてるけどもこうがメインで動画化する範囲入ってたりしねえのこれ
-
収録テンションでもなかったし問題ないんじゃね
創価アンチと戦うところとかメインチャンネルであげられる内容じゃないしなw
-
なんでもう半袖なのこのあついしぼうマーモット
-
写真見るたびにムチムチすぎだろって思うけど昔の実写動画見ると逆にほっそりしてるほうが違和感あるからムチムチのままでいてほしい
-
お人形さんごっこやめてね
https://x.com/DEATHDOL_NOTE/status/2023295913779990645?s=20
-
もこうの情報は欲しいけど
擦り寄り系の拡散はいらんよ
-
砂川ってだれだっけ?なんかクイズの企画呼んでくれた人?
-
リチャード
-
バロリが仲良くてバロリ企画のドッキリみたいなやつで初顔合わせだったんじゃなかった?
その当時から砂川はもこうファンだった気がする
-
東大王の人で
クイズ系のタレント
ポケモン系のYouTuberの両刀ってイメージ
-
21時からサワヤンchでネジキ
-
ありがとう!
もこうって告知する時としない時あるからホント助かる
-
サワヤン側とか気が付かんわw
ありがとう
-
サワヤン久々に見たけど結構勢い落ちたな流石に
ずっと継続して伸び続けるのって難しいね
-
もこうって金ネジキ倒したんだっけ?
コラボじゃなくてソロでやってほしいんだが
-
もこうは金ネジキ成功してない。最近ネジキやろうかな〜とは言ってたけど
サワヤンと楽しそうだからいいわ、普段のコラボもこれぐらいだったらいいのに
-
サワあんま好きじゃないけどプライベートでよくメシ行くだけあって自然体の仲の良さで良いわ
見てても楽しいし
-
もこうってなんでYoutubeのメンバーシップ作らないんだろ?嫌儲思想はどうでもいいって言ってたし、ニコニコは捨てたし、やるメリット色々ありそうなのに
-
なんかハゲてない?
https://i.imgur.com/LLj9o4J.png
-
もこうって何だかんだで交友関係長続きするタイプだよな
誘われ待ちなのに
性格とは別に人柄の良さなんだろうな
-
こうはいって今もこうと関わり一切ないのか?
-
雑談とか聞いてると
なんだなんだライバロリと関わる時に流れで後輩とも関わってそうじゃね
ポケモン系はライバロリビエラと仲いいからそのまま他のやつと繋がってる感ある
-
チャット欄酷すぎるんだけどここの人たちはこのも回遊魚とやらのせいにすふの?
-
回遊魚がーって話ってどっちかっていうと他の配信者の話題拾わせようとしたり
加藤がどうのこうの言ってたりとかそういうのじゃないの?
うゆとか卑猥な言葉とかスタンプ荒らしとかもこうへの粘着罵倒とかは
もこうの純粋な視聴者だと思ってるけど
-
>>711 これなんなんだろうね?汗とか寝癖のせいで頭皮が見えるのは分かるんだけど、これに関しては結構な範囲の頭皮にそもそも髪が生えてない。普通に部分的に禿げてる。ストレス性のものなのか普通に脂漏性湿疹とかドライヤーしないからなのかわからないけどハダカデバネズミにはならないで欲しい(;_;)
-
>>704
ちなみにだけどインスタで告知してたわよ
-
後輩って劇団茶天のみくるだと勝手に思ってたんだけど違うのかな
-
インターの後輩
ライバロリと絡んでる時もこうはいってネームだしそもそも動画も出していた気するからわざわざ転生はないと思う
-
みくると後輩って声全然違うじゃん
てか後輩って姿も結構出てなかったっけ?
-
もこたんがハゲたら終わりじゃん
-
昨日のコラボ見てて思ったけどその前のサワヤンのネジキ配信と比べて民度の落ちっぷりすごかったね
もこうの視聴者って本当ガキ多いよね何あれ
-
昔からもこうの視聴者はああだぞ
だからここのスレの奴らが回遊魚とか蛆虫とかのせいにしてるのがよくわからん
-
うゆコメしてるやつはもこうの活動の邪魔だから消したほうがいいと思う
しかも今回はサワヤンのチャンネルでのコラボだから立派な荒らし行為だ
-
うんこが同じ時間に配信してたせいで普段コメントの荒れようを蛆のせいにしてる人たちもダンマリでクカなんよ
-
うゆって好きじゃないけど
体感8割以上は打ってないか?
あと嫌がったりすると増えるしBANすると暴動になるだけだから飽きるか他が流行るまで無視以外対策ないと思うけどね
牛スタンプと似たような部類
-
もこママ擁護できなくてくやちいねぇ
-
というかデフォで「うゆ」って打ってるやつらがもこたんとかかわいいとか言ってるもこママ達だと思い込んでたんだけど違うんか?
-
そうそう
あれがここの奴らの正体だと思ってたんだが違うの?
-
うゆ
-
だよね
で、そのもこママと蛆のせいにしたい梨はちょっと別もんちゃうの?
と思うんだけど違うんか
-
荒らしてるのはモコキも梨も蛆も全員いるってだけの話じゃない?
実は〇〇なんだ!じゃなくてその時々で比率にバラツキは出るけど昔から全員いるし荒らしてもいるだろうね
-
>>723
サワヤンのとこにもキッズはいるけどキッズは数年で青年になって精神的に成長するから民度はマシになる
対してもこう含め痴漢界隈はキッズのまま大人になった連中の巣だから時間経過による精神的成長も見込めずああなる
加齢臭が出るジジイになっても変わらんよ
-
加齢臭香るキッズ…こどおじと同じだろうけど地獄だな
-
もこたんは臭くない
-
もこうって百合アニメ好きって言ってるけどもう今は全然そういうの興味なさそう、今大人気のわたなれすら知らなさそうだし
-
フリーレンも結局シュタルク出てからも克服したしな
-
フリーレンシュタルク出てきた時本気で視聴やめようか悩んでたの笑ったわ
-
サワヤンってコンビ解消したのか
-
35のおじさんが百合アニメでブヒブヒしてたら気持ち悪いよ😢
-
いや別に何歳でも百合好きは気持ち悪いけど
俺目線では腐女子と一緒のカテゴリ
-
結局超かぐや姫ってみたのかな
-
OPENREC(オープンレック)【公式】 @OPENREC (2026/02/19 20:00:03)
もこう presents ぷよぷよPARK2 開催!
(⌒,_ゝ⌒)
📅 2.24(火) 19:00〜 START
■解説
もこう
■大会参加者 🎮
おにや/あっさりしょこ/みけねこ/しんじさん
幕末志士・坂本/よしなま/花宮莉歌/Biju
📺 視聴はこちら
https://x.gd/FhS6d
#ぷよぷよ #ぷよぷよeスポーツ #OPENREC
https://pbs.twimg.com/media/HBg9HGObUAIKFWG.jpg
https://x.com/OPENREC/status/2024438827243503944
-
もこぷよコラボ第2弾詳細発表のための企画だなー
-
シャドバの新カード情報公開配信と同じ日か
-
女性枠みゃことかじゃなくてそういう感じですか…
-
>>744
もこう単独MCみたいな書き方になってるのOooDaに失礼すぎる
さすが大学生のお遊びサイト
-
もこたんの喜び組
-
花宮莉歌はもこうがASMR聞いてるって言ってたVの中身なんだよね
もこたんそういうことかな?
-
まふまふからのみけねこで草
プンレク全部事情わかって人選してるだろこれ
-
逃げ若のタイトルすら知らんのびっくりした
-
まふまふ→みけねこのノリを視聴者じゃなくて企業がやるからプンレクは終わっとる
-
ファイアレッドはさすがに今更やらないか
-
今のポケモン全く興味無いから動画見てないけどFRLGやってくれたら見るわ
-
初代赤、ピカブイもやったからな
そんなにストーリー長くないからやりはするのかな
-
しょこのライブゲストだって
ヴァンパイア歌うんかな
https://x.com/syokouta_info/status/2024801954023764043?s=46&t=Qg-GAa7WoVvv7B39jMKaew
-
イベント出演って久々か?ハイゲも無くなったしな
-
>>758
去年夏にもこかもやったばっかや
-
なんでもこうの単独ライブはないの?
-
なんでもいいから関西きてくれないかな
生もこう拝みたい
-
一回イベントで見たことあるけど158では少なくともなかったね
160前半くらいだった
-
キッズにはトゥントゥンサフールってのが人気らしいけど調べたら化け物やんけ
-
158ネタって結構好きだけど
よしなま君とかザクレイとか一緒に画面に写ってても
もこうちっさってコメント流れるから
もこうと身長同じぐらいだったり更に身長低いやつってどんな気持ちでコメント見てんだろうなあってたまに思う
-
よしなまザクレイってもこうと同じくらいなんじゃねえの
-
よしなま164でもこうと一緒
ザクレイは160ないはず
-
たまに言うスンマヘッってやつ元ネタ何なの
あれ笑っちゃう
-
偏見だけどもこたんってあくびする時勃起してそうなイメージある
-
>>768
きっしょ
-
>>767
https://youtu.be/wRGmO2aAzpc
これのこと?
-
もこぷよなんかもう普通に売ってるけど前回と全く同じ商品しかない
-
ほんとだ。まあ新商品は後から発売とかそういうのかもしれん。
-
>>769
もこたんはキモくない
-
新商品はぷよパークで発表じゃないの
-
そうだと思う
前のもまた買えるようになったから買い逃した人には有難いかもね
しんじがぷよ練習してるからちょっと見てみたけど初めてらしいのに上手かった
-
正直158ネタが流行るまでもこたんが背低いこと気づかなかった
-
>>770
これかな?
ありがとう
-
もこぷよ数日前から再販?してたけど相当売れたんやろな
実際買っちゃったし…
-
実際もこぷよグッズは今までのもこう関連のグッズの中でも随一にクオリティ高いと思う
顔文字に感謝しないとなもこうは
他所のような変なおっさんがそのまま載ってるものはタレント性に乏しいのに比べて顔文字をキャラクターとして採用できるもこうは恵まれてるよ
-
パーカー高かったけど生地しっかりしてたし買ってよかったわ
-
パーカーとTシャツ買ってるよ
-
またみゃこの既婚疑惑コメントにわざわざ触れて既婚でもいいじゃんとかほざいてたけどこいつほんと性格悪いよな
-
そんなんで困る人間がイマジナリー息子とかネタにするかよw
既婚者系ってみゃこ視聴者も気にしてなさそうなんだよ
あのネタどこの層が怒ってんのかよくわからん
-
怒る怒らないじゃなくもこうがわざわざ触れるところに言ってんの
-
この文面なら怒ってると捉えられてもおかしくないだろ
あとそうやっていちいち反応してるのにこの界隈をずっと見ていられるの謎すぎるわ
-
性格悪い「よな」って同意を求める書き方が悪かったね
その程度のことにいちいち反応するのはみゃこさんのガチ恋くらいじゃないの
>>783も言ってるけど既婚疑惑をネタにしてるのは本人だからみゃこファンも気にしてないというか楽しんでると思うよ
-
すまない
-
>>782
こいつみたいに切り抜きのコメ欄のノリで叩こうとしてる奴って大概論破されるな
そもそもみゃこが既婚疑惑関連でキレたのって岩淵のアレの時くらいだしもこうにどうこうは今更ないだろうしな
-
>>788
ごめん、俺目線だとそういう関係ないゴシップネタをもこうに読ませようとするやつの方が切り抜きキッズにしか見えないんだけど
ゴシップ嫌いなんだわ俺は
-
>>789
やめとけ
ここはお前みたいな健常者が来るところじゃない
-
配信サイトでのアカウントが特定出来ない状態だからなんとでも言えるもんな
配信頻度が落ちて叩きネタ拾うのもなかなか出来なくなってるから
叩けそうなネタを拾われるまで連投してここに持ち込むことだって出来るんだし
可能性は無限よ
-
連投なんて拾えるなら一言言ってサクっと終わらせるのが一番早いからみゃこさんのとかは拾って終わらせたんじゃないか
そこから話広げまくったりしたら性格悪いが、どんな話題でも触れるだけなら別に普通かと
-
>>790
いや普通に>>782は異常者側だろ
自演か?
-
>>793
そうやってすぐ自演認定しようとするから異常者なんやで
逆に自演じゃないの証明できる方法あるなら聞かせてほしい
-
ゴシップ嫌いと言いつつ>>750みたいな発言もするのか
こういう下衆の勘ぐりもゴシップのうちに入ると思うんだけど
-
いくらでもあるVへの発言じゃなくて
わざわざ仲いいみゃこへの弄り拾って文句いうぐらいだから
V系のゴシップは好物なんじゃないの?
-
どっちにしろ異常者だな
いきなり何とかしてもこう叩こうとしてる分際には変わらん
-
まあ叩かれる隙作ってるのはゴシップ切り抜き拡散してた本人なんですけどね
-
もこたんのケツを叩いて良いですか
-
まあ中高時代ずっとネット見てた人が性格良いわけないし…
-
オルオーンにぶちキレ草
-
叩かれる隙ってのを狙うために配信見てる奴からするとそういう発想になるんかね
>>798
それはさすがに当てはまる範囲がデカすぎると思うんだが
-
>>799
舎弟のインスタに上がってたやつ
https://imgur.com/UW9dh66
-
ロイジのもこうネメシス厨のおにやドラゴン一筋のかものはし終わったゲームだけど盛り上げようと頑張ってる
-
ナイトメアだったわ
-
最新ツイート最後まで読んで笑った
-
いつの間にか秘術捨ててロイジになってる
-
もこうはツイッチ配信者が嫌いすぎて糖質みたいになってる
-
でもこれからもこうみたいなニコニコ古参連中はどんどん肩身が狭くなっていくと思う
金になるから配信始めたようなツイッチストリーマー系を毛嫌いしてるんだろうけどさ
-
もこうの嫌いな釈迦も趣味でやってた奴より金のためにやる奴や企業のが本気度が違うから逆転されるだろうって言ってたな
-
>>808
嫌いなのはツイッチ視聴者でしょ
というか蛆虫
-
いつも見てて思うけどこいつなんでいつもこんな余裕ないんだよ。確かに回遊魚も金魚の糞して金稼いでる古事記配信者もキモイけど怒りすぎ
-
余裕無いってなにが?
さっきの配信でなんか言ってたの?
-
なんかっていうかいつもTwitchに文句いってるじゃん
ガキっぽくて余裕ないよねってはなし
-
もこうは手遅れの状態に近づいてると思う
配信中は無言の時間が多いし
口を開けばツイッチの悪口
-
本人がまともに配信せずダラダラやりたいって言ってるんだから見たい人だけ見る過疎が一番いいんだろうけど
何故か何だかんだ結構見てるやついるし
まあ文句言われるのはしゃーないね
-
もこチンポよき
-
底辺同接で界隈の喧騒から逃れながらたまに案件や公式に出て妖怪とポケモンでガッツリ金稼ぐ絶対炎上しない無敵配信者もこうさん
-
>>817
うおw
https://i.imgur.com/FVQHMQ4.jpeg
-
240円動画ってまだ伸びてるんだな
この前1000万行ったと思ったらもう1100万行ってるし
-
あの動画ってオチも付けてるネタ動画なのにガチもこキッズからは教典みたいな扱いになってるよな
-
ネタなのに過剰に叩かれるパターンとネタなのに過剰に持ち上げられるパターン割と両方あるから好き
-
解説うますぎてかっこいいよ😎
-
今日もこたん調子いいね
-
https://with-mellow.store/collections/mokou
もこぷよ新商品出たな
-
買う!買う!
-
シャツ8000円かー
質良いんだっけ?
-
■モデル情報
もこう 164cm / Mサイズ
misaco 160cm / Mサイズ
🤔
-
Tシャツ8000円!?
ってなったけどこのグッズセンス良くて好きだから買っちゃうわ
ハイゲとか無人島のは全く欲しくならんかったけど
-
かっこよすぎて笑った坂本ありがとうな
不定形大連鎖かっこよすぎでしょ
-
かっこよかったな
おにやが手元見れて喜んでた
-
最後に見せ場あってよかったね
-
いつもみたいにじゃあハンデあげます!回転縛りしますみたいなことしなくてよかったわ
-
Tシャツ高くて面食らったがぷよが全刺繍だからか
まあ質はちゃんと相応の服が届くからな
-
前回見たかったもこう無双見せれて良かったわー
-
公式の漫画草
-
もこ無双してる時はうゆ消滅して全員で応援してるの面白かった
-
おにやの目輝いていたな
俺もそうなるわ本当に好きなんだなって伝わる
-
これなんでmisacoモデルになってるの?
-
布団グッズの時もmisacoだったからグッズ会社かプンレクの契約モデルでもしてるのかね
ぷよぷよパークとポケパーク年1で良いから続けて欲しいわ、楽しかった
-
今度のドラマは迷惑インフルエンサー役か
-
https://x.com/i/status/2026340891527622836
来週出るドラマこれか
-
私服で出てるのか
https://i.imgur.com/TPzabr6.png
-
いつものドカジャンとかっさんとオソロのスウェットでクカ。こいつこれ以外服持ってないんか
-
このシーンにいるってことは加害者夫役?
さすがに通りすがりの突撃YouTuber役ってことはないよね
-
普通に突撃YouTuberだろ
-
もこうらしくてええやん
-
>>828
サバ読みしてて草
-
ぽこあとFRLG時期近いからとか言ってるけどもしかして動画でやろうとしてんのか?
-
ZAの地獄っぷりみたらさもありなん
-
>>850
コメ欄が ね
-
>>842
もこたんいけいけ〜
-
ぽこあぽこってビルダーズみたいなんでしょ?絶対動画でしょ
-
ビルダーズみたいなものというか開発ビルダーズと同じ
-
もこたんに触れて欲しくないコンテンツ
FF10 シーモアに絶対勝てない、その前にスフィア盤や寺院でイライラし始めてやめるのが目に見えてる
超かぐや姫 ライバーのあり方について色々とこじらせて批判しだす可能性が高い
ポケモンとシャドバとぷよだけで繋いでくれ
-
>>842
またフジのドラマか
色々勘繰っちゃうな
-
ビルダーズっぽいけど戦闘とか無さそうだしストーリーもRPGっぽいものではないよなきっと
-
ぱこあぽこコーエーテクモなんだ知らんかった
-
ビルダーズみたいに配信でやってくれんかなぁ
コメ欄サブ限でいいから
-
>>856
フジのプロデューサーに痴漢界隈好きな人がいるんだろ
-
>>855
超かぐや姫ボロクソ言うの待ってるんだけど
主人公とかもこたんが1番嫌いな配信者だ
-
もこたんはV豚だから超かぐやは賞賛するんじゃない?
ストーリーの整合性とかは理解できないと思う
-
妖怪ウォッチ最終回プレミア公開
最終回だけプレミアなんて今までやったことあったっけ?
なんかいいな
-
もこたんプレミア公開の配信コメ欄に登場
皆コメントありがとう楽しんで、らしい
-
本当ひっでぇコメント欄
登録者限定モードにしてこれかよ
-
このモンスター達はもこたんが育てたんだからね
-
配信コメ欄はアレだが動画コメ欄は純粋な感謝の言葉で溢れてるね
もこたんいけいけ〜
-
まあ無理に配信コメみなくても言いんでない?
プレミア公開だからもこうの状態も動画用だし動画勢も安心してみれるし
配信コメで一部のやつらも楽しめるみたいだし結構悪くないのでは
-
パチ屋のクレーマー、クレーマー患者、挙動不審な服屋店員、嘘つきYouTuber、踏み外す男、突撃YouTuber
もこたんは多彩な役柄を演じられるカメレオン俳優さんだね
これは今年の大物新人エキストラ俳優賞受賞間違い無しだ
-
エキストラにしては出番が多い真のエキストラは半沢の高田健志
-
8000人見てるってすごいな
-
うゆってたやつら全員寝たしコメント欄平和すぎだろ
-
>>860
告知ポストの引用↓
https://x.com/hajimekaito/status/2026340891527622836?s=46
プロフに「テレビ番組制作会社に勤務するサラリーマンです。ドラマの予告制作、フジテレビONEにてパチンコLABのプロデューサー、パチスロ (旅)の声の人です。最近はコレリス兼たっくーリスニーです。」って書いてあるから局内に配信者を見てるような人がいるのは確かだろうね。
-
こちら人殺しの家でぇ〜す!!😎
-
やっぱりうゆうゆ言ってた奴らが癌なんだよな
-
>>873
んほってんなー
-
もこうも全盛期と比べると落ちてるし、未だ最前線にいるうんこちゃんって凄いんだなぁ
-
もこうが元から最前線で活動してたかって言われたらそうでもないような気がする
ニコニコ上がりのくくりだけでもキヨレトルト牛沢あたりから一歩落ちるくらいの地位だったような
-
もこうが凄かったのポケモン剣盾の時くらいまでじゃね
それ以降は100万登録者の数字としてはかなり劣ると思う
-
=͟͟͞͞😎こちら人殺しの家でぇす‼️
-
何このちょっと連投に使われそうな感じ⋯
こういうの作るの上手い人いるよねw
-
妖怪ウォッチ実況楽しかった
人気作品だしキッズ問題とかあったけど全体的に活気あって良かったね
-
もこうのライバルはバロりよしなまふぅ辺り
結局連中もモンハンダクソ挟まないと再生数が微妙に見えるからもこうもポケモンは定期的に投稿した方が見栄えが良いんだよな
-
被害にあってクソワロタ
早々辞めそうやね
-
ひでぇゲームだなこれ…オルオーンナーフしたら次はこれかよ
-
ナーフしてもこんなんだからそりゃ人辞めるわ
-
即ナーフでワロタwww
-
もこう @mokouliszt (2026/02/27 13:23:37)
なにこれ(^^;
https://pbs.twimg.com/media/HCIyXD1aoAA2cbS.jpg
https://x.com/mokouliszt/status/2027238163304140982
Shadowverse: Worlds Beyond公式 @shadowverse_jp (2026/02/27 14:00:00)
【カード能力変更】
2/27のメンテナンス時に『壮美なる明越花』のカード能力を変更いたします。
▼詳細はこちら
https://shadowverse-wb.com/ja/news/detail/?id=01KJEEGGM6JWS3G0NNKMJ4DQNE
#シャドバWB
https://pbs.twimg.com/media/HCI3GOQbgAA2p16.jpg
https://x.com/shadowverse_jp/status/2027247320811597856
-
>>888
いいねよりリポスト数のほうが多いの笑う
シャドバのナーフ情報の時って毎回こうなん?
-
ニコ生久々だな
-
ニコニコ超会議用のアリバイ工作
-
同棲おめ
-
ニコ生か気が付かんかったわ
-
これミラーしてるわけではないよね?
-
チャンピョンズは4月か
妖怪3で食いつなげもこたん
-
メシの種きたな
-
あと1年新作出るまではチャンピオンズとFRLGとぽこぽけで凌げってことだな
-
>>895
ぽこぽけじゃね
-
10世代思ったよりだいぶ先だな
今年夏には出ると思ってたわ
-
チャンピオンズって新メガシンカ以外は既存のネタばかりになるからそこまでは盛り上がらなさそうだよな
-
もこうもバロリもハブロウがお気に入りなの良いな
だから好きなんよな
-
ぽこぽけがそこそこ遊べそうだからチャンピオンズまでは全然食いつなげられそうだな
-
はんじょうがランクするらしいし負けたら笑う
-
まだはんじょうのことネタにして喜んでるやついるんだな
-
へえはんじょうポケモン始めたんだ
あいつが配信でもこうの名前出すことはもうないんだろうけどもし出してたらその時報告するくらいで良いわあいつの話題は
-
ミニカツはもう関わらないんだからどうでもいい
-
たぶんはんじょうのことすら好きでもないただ煽りたいだけの蛆虫なんだろうな
>>903は
-
ちょっと都合悪い存在をすぐ蛆虫認定するのはやめよう
-
チャンピオンズは都合悪いかどうかは知らんが荒らし=即蛆虫認定は面白い
-
そもそも本人が散々ネタにしてたからな
-
はんじょうの話題に便乗するけど
カドショのサブスクのことやたらと言及しててもこうにしては珍しいなって思ってたんだけどはんじょう本人からどうですか?って言われてやったんだな
てっきりかっさんから誘われて断れなくてなのかと思ってたわ
本人からの誘いでサブスクしたならあれだけ言ってたのも納得
-
うおwって宣伝してるのが冷笑扱いされてて悲しい
いつからうおwは冷笑扱いになったんだ
スイカゲームのときは驚嘆の文脈で使用されてたのに
-
こちら人殺しの家でぇ〜す‼️😎
もこうがその辺の陰キャと決定的に違うのは声の通りの良さ
良い演技するよねえ
-
いい加減枕営業はやめてもこたん
-
>>912
冷笑どころかまともに宣伝してないとネタじゃなく怒ってる人いて笑ってしまった
あのドラマ出演って完全にネタ枠というかスタッフがファンで軽く依頼されたレベルだと思ってたからそこまで真面目な温度感で見てる人いるとは思わなかったわ
-
もこたんなんでそんなにテレビ出演できるの?
まさか悪いことしてないよね?
-
フジは普通にプロデューサーがモコキとかやったよね
-
かっさんもドラマ出さそうとしてたけどコンプラ的に無理で犬だけしか出れて無かったよな
-
ドラクエは結局いつも通りの再生数な感じだな
妖怪の何がそんなに刺さったのか
-
ドラクエ再生数少なすぎ...
-
付いてる視聴者層によってここまで違う
もこうのつべ層はポケモン妖怪がウケてドラクエがウケないってだけだろう
-
この再生回数見たら妖怪3絶対やるやろ
-
>>912
ホラゲーの収録前に音量確認のために自分の叫び声を聞き返したらノイキャンされてたのがシンプルにおもろかったから思わず笑っちゃったっていう切り抜きにも
冷笑冷笑自分に対してまで冷笑とかコメントうっさかったわー
あれこそバカの一つ覚えだな脳死で言葉を紡ぐバカ
-
世にもとは別口でモコキのプロデューサーかなんかいるんじゎないっけ?
-
モコキPがもこうをドラマ内にねじこめるギリギリを狙ってる感じする
NHK毎日放送関テレテレ朝にも出てるけどフジは4回目だし徐々に出演する役の重要度が上がってる
駆け出し俳優からしたら超絶羨ましいよね……
-
Vだったら叩かれてるやつ
-
Vで例えるならアニオリで原作にいないキャラ(Vが登場)とかでしょ、それは叩かれる
-
純にもオファー出せよ使えねーな
-
もこうはいけてかっさんはコンプラで使えないのクカ
あっ加藤さんはそういうオファー断ってるんでしたっけ()
-
>>925
完全なモブってわけでもなく絶対セリフもあるし、明らかにモコキ製作が居て喋らせてるんだろうな
-
なんだかんだもこうは問題おこしてないし謹慎した経歴もないからな、クリーンちゃクリーン配信者
-
ぷよパークともこぷよ写真見比べて思ったけど少し痩せた?
かものはしゆゆうたとの減量が続いてるんかな
-
ぷよパークともこぷよ
-
https://x.com/OPENREC/status/2028039329063547328
WINTICKET PARK 3/3(火) 20:00〜
加藤純一/もこう/たいじ/こく兄/おにや/岸大河/高木真備/松岡凛
-
どんだけプンレク案件やんねん
-
たいじとこく兄はクリーン界隈にも加藤界隈にも出入りできるからもこうにとっては羨ましい存在だろうな
-
もこうもそれに近い立ち位置してないか?
痴漢界隈以外でもカセコン呼ばれたりREJECTのイベントにも呼ばれたりしてるし
何よりプライベートでクリーン中のクリーンの面々と遊んでるし
-
もこたんは単にストリーマー界隈寄りじゃなく動画界隈寄りってだけよね
-
もこぷよコラボ二回目、しょこのライブにも出演決定とプンレクとはだいぶズッブズブだぞ
プンレクがもこうの集金力に頼ってるとも言えるけど
-
ぷよパークもそこそこ同接居たしもこうにも利用価値があると考えてるのかプンレクは
布団が帰ってくるのがプン側としても一番なんだろうが
-
もこうたいじおにや揃うの珍しい
-
もこうって同接出ない割にコメント欄植民地にされる
ギャラ高い割に仕事しないってイメージなんだけど
-
そうか?
与えられた役目は最低限果たしてる印象あるけどな
-
最低限すぎる、甘やかさないで
もこたんにはもっと頑張ってもらわないといけない
-
MC任せられた時は良くやってると思うけどなもこうは
かっさんのビストロしょこ企画なんかもそうだし
ひな壇ポジの時は置物多いだけで
-
万博の時ももこうが盛り上げようとしてる姿に感動したお偉いさんがMVP出したんじゃなかったっけ、PC貰ったやつ
自分も多人数とか有象無象の時は喋らん時もあるが割と求められてる事はこなしてるイメージだな
-
プンレクか楽天しか仕事貰えない人よりは良いでしょ
-
今更だけどぷよパークの坂本戦、おにやの配信環境でやってたんだな
そっちだとワイプ付きで見られた
-
幕末の切り抜きで坂本が言ってたけど
当日おにやのパソコンが壊れたかなんかで配信出来ないからって理由でスタジオからの参加になって
それがなければもこうとの対戦もなかったらしい
-
すみにおにやが映ってるの面白かった
-
この人は演者になるとサボるから矢面に立たせたほうが面白い
-
https://dec.2chan.net/up2/src/fu6363367.jpeg
-
>>952
グロ
白豚短足厚底マンやめて
-
>>952
何これ
アンチが作ったん?
ホリエモンにしか見えん
-
>>952
スレチだけど見たら反応しちゃうの分かる
等身どうなってんのこれ
-
ホリエモンは草
-
クカエモン
-
ドラクエの義務でやってる惰性感まじですさまじいな
すでにプレイ済みのリメイクだから尚更なんだろうけど
-
>>952
角度のせいなのかとんでもなくスタイル悪いな
なんでこれをパネルにしたんだろうw
-
オートにして全滅しまくりだからそりゃイライラするよ
-
スレチだってわかってんなら触れんなよ蛆虫が
-
素直に妖怪やれよw
-
今キッズの間ではトゥントゥンザフールっていう海外のアニメが流行ってるらしいぞ
-
ドラクエは伸びなくてもクリアまでは動画投稿するんだから本当に好きなんだろうな
他は動画伸びなかったら単発とかなのに
-
>>963
だいぶ前にそれのホラー動画出してたから見たかったら見に行ってみたら?
-
ドラクエ1.2はもうちょい伸びてたよね?まあドラクエ7そんなおもろないのにクソ長いからなもこうは好きらしいけど
-
伸びなくても最後までやり遂げるなら数字悲惨でも支持するよ俺は
-
ドラクエは好きだからクリアはするけどモチベ自体は惰性って感じよな7
新作(モンスターズ3)なんかは完全新作だからモチベ高く感じたけど
いつか12がでたらウッキウキでやると思うわ
-
コメント見たら結構叩かれてるな確かに
モチベ低そうに見えるのか
1と2の時もこんなもんじゃなかったか
違いはなんだ
-
こんなに再生数低いならYoutubeLiveでやってくれたほうがよかったな
前やったドラクエ4みたいに
-
再生数低いからってなんで配信でやったほうがよかったになるんだ?
てか、それは何目線なんだ
-
DQ4やってねえけどな
-
今日の競輪チーム戦なのか
競輪ってだけでもつまんないのにチーム戦にして慣れ合いとか散々だなさすがプンレク
ドラマの同時視聴やろうと思ってたみたいだから競輪に潰されて不愉快だわ
-
同時視聴枠なんだかんだおもろかったよな歴代の奴は
よりによって今日かよ
スケジュールなんとかならんかったんか
-
>>972
誰と勘違いしてるんだろう
-
てか最近の動画時間イカれてんな
2時間以上の動画ばかりって
-
キヨが長い動画ばかり出してるから真似してるのかみんな長い動画ばかり出してる
-
最近のつべのトレンドでしょ
みんな長いよ 短いのはショートでいい
-
予想以上にセリフ多いw
-
結構面白かったわ
-
なんでドラマ見ずに案件してるんですか
おもしろかったのに
-
めちゃみてえ見逃したわ切り抜き上がってないか
-
Xにちらほら登場シーンだけあげてる人いるね
でもTVerで無料で見れるからそっちで見るのもいいかも
-
こちら人殺しの家でぇ〜す‼️😎
👈この後ちゃんと刑事に悪口言われてて笑った
-
さすがに金額は違うけどもこうとおんなじベットしてスッてきたわ👍
-
😎「夫がトーリマ=ハンてどういう気持ちですか?」
-
上がっていたから見たけど演技うまくて笑うわいい意味で自然体
-
今回のバイオ最新作も評価高いけどもこたんはやらないんだろうな
バイオ7を配信でやってた時代が懐かしいよ
-
バイオ程度でももこうの中ではもう長編なんだろうな
単発インディーズホラゲーしかやんないよ
-
ドラクエ以上につべ層にウケないって考えてるのか
別にバイオファンでもないからやらないのか
ホラゲー自体はつべ層にもウケてるから別にやらない理由無いと思うんだけど残念だ
-
もこうの中でYoutube生配信という選択肢が完全に消えてるからなぁ
動画ウケしないならそもそもプレイないってなっちゃってる
と思ったけどスレスパとかはやってるから単にプライベートで長編ゲーが出来なくなっちゃっただけか
-
バイオはストーリー地続きでよう分からんのちゃう?
-
競輪の番組もなんとなく見始めたけど気心知れたメンバーで面白かった
もこうの良さが出てた
ドラマと被っちゃったのだけは残念や
-
たぶん台本そのままじゃないよね、ところどころタメ口関西弁のアドリブ入れてる?
-
※次スレ
総合スレpart28
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1772559096/
-
シャドバの話で申し訳ないけど普通にもこう上手いなダイヤ7割かエルフでサファイアとダイヤ繰り返してる俺より普通に上手いわ
-
もこう別にシャドバは下手じゃないでしょ
でももこうはゲームが下手っていう概念があるから
ぷよぷよ以外はもこう以下はゴミっていう烙印が押される
-
スト6なんかもこうより下手な奴普通に居るのに不憫な話だよな
-
ぽこあって動画だっけ?それとも24痔配信待機していいのか?
-
(⌒,_ゝ⌒)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板