レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart26
-
※こちらは「動画投稿者もこう」について語る場所になります。関係の薄い話題を語ることはなるべく控えてください。続くようでしたら規制させていただく場合もあります。
※前スレ
総合スレpart25
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1762502281/
-
カラオケでマイクをズボンに突っ込むもこう【2023/11/24】
https://youtu.be/Gvyof-qiXgg
-
地震茶化し→逆ギレ【2025/07/05】
https://youtu.be/v_L_Hn6pm9I
【冗談】「まわすからな」【2022/08/29】
https://youtu.be/oGN5VdFEZuc
-
テンプレ増えてて草
-
もこうまわす
-
ここ最近の配信あんま追えてなかったんだけどどういった経緯でカラオケマイクの件掘られたの?
-
>>6
いつものように自分からカラオケでお前も連投拾って
これは駄目かもってなって引退してた
-
もこうの最新動画、洗面所側移すの何気に初じゃない?
扉の色が珍しいから普通に特定できそうで怖いわ
-
>>8
あんまそういうのは書かない方がいいよ
そうなんだって普段動画見ない特定したいやつが見に行くから
-
>>9
まあ洗面所の扉の色で特定できるわけないからいいじゃん
それで再生数増えればもこたんも喜ぶかなと思って
-
もこたんがレイプ魔に襲われるかもしれないから駄目
-
でもむちむちぼでぃを投稿してしまうもこたん側にも問題はあるよね
-
ドガスきっしよ
-
もこうって炎上に強いよな少しは配信抑えるかと思えば平常運転で鎮火しつつあるわ。布団とは訳がちがう
-
ゆゆうたとかも切り抜きはまだ荒れてるけど
ほぼ平常になってきてるしXとかもほぼ綺麗だから
配信者は配信し続けるほうが圧倒的に鎮火はやいでしょ
まあゆゆうたの件って同じことやってるやつ多いだろうからそんな火種でもないけど
-
布団ちゃんはパフォーマンスの割には今まで順調過ぎたのかもね
くだらない炎上の段階で抑えられてない印象あったし何でもかんでも一気に叩かれたら耐えられないでしょ普通
まあRustとカラオケ以外の詳細あんま知らんけど
-
ついに回遊魚どもの炎上リレーも敗北だなw
-
もこうの切り抜きの回遊魚って蛆メインかと思ったら意外と誰も好きじゃないただ炎上が見たいだけのカスが大半ってのが過去コメントとか見ると分かるんだよね
特に切り抜き狩り講座の連中
-
切り抜きだとそうなんだ
Xだと過去ツイ見るまでもなく蛆虫丸出しのやつが燃やそうと生き生きしてるのよく見たけど棲み分けしてるのかな
-
ざまあみろよなもこうはこの手の炎上ぐらいじゃ止まらん
-
合トレみれねぇ
アーカイブ残らんのきついな
-
アーカイブ残さないのならかものはしのチャンネルでやるのやめてほしいわ
-
合トレのコメ欄ゆゆうたのことばっかりだったし流行りというか移り変わりが早すぎだろ
-
今違法視聴?かなんかで余計に言われてるけど合トレでゆゆうたアンチが騒ぐのって元からじゃない?
-
>>22
かものはしは自分の会話を拡散されたくなくて消してる訳だから
他の人のアーカイブに残るなら意味ないから出ないんじゃないか?
なんかそれでも録画するやつが現れて最終的には何も無くなりそう
しかもそういう奴ってただのファンで面白いから皆に広めたいっていう悪意0の人間も結構いるからより質が悪かったりするし
-
アーカイブ消す言い訳って、配信者である必要あるのかとか、ガチ億で他人の炎上に触れたりもこかもオフイベでストリーマーの悪口いったりしてるのはいいのかとかいろいろツッコミどころ多いな
-
そんなつめてったらかものはしなんかは最終的に裏でやるって選択肢とりそうだけど
ただ残さないなら配信でやるな派は意外と多そうだよね
-
そらるとすももがコーチングしてくれるのありがたい
-
そらるって謎に昔からもこう好きだよな
コメ欄がなぜかそらるに対して攻撃的なんだけど歌い手コンプが多いのか?
-
単に擦り寄り嫌いなんだろ
畑違いのやつがやってきたら特に
-
エーペックスの時は攻撃的なやついなくなかったか?
擦り寄りも何もそらるって昔からの友人なのに
-
擦り寄りどころか昔から付き合いあるのにな
連投してる奴何も見てなさそう
-
なんなら裏で遊ぶぐらいには仲いいのに
-
今の配信見れてないけどそらるすもももこうってエペの時のチームでしょ?
それで荒れてんの?
-
擦り寄りってww
そらるが擦り寄る必要ないのに何言ってんだ
-
もこうとそらるの関係性知らない最近見始めたかもこう視聴者ですらないやつなんだろ
-
じゃあ逆に擦り寄りと思われてる以外で嫌う理由心当たりあるのか?
単純に人間的に気に食わないとかはあるかもしれんけど
-
自分達が知らないやつだからとりあえず叩いてるんだろ痴漢界隈のイナゴのガキ共が
-
その辺叩く奴いないだろさすがに
そらるはもこうも誕生日凸してたしそもそもすもそらでめっちゃペクスしてたし
-
単にもこうに対する嫌がらせなんちゃうかね
先におえちゃん潰して精神削った方が賢いかもってXで呟いてるヤバい奴さっき見かけたし
-
なんかワロタ
そういうのわざわざポストしちゃう辺り普通に厨二病拗らせてそう
-
そもそもおえとぺクスするまではおえのこと知らん奴が大半だったからな
いてまえちゃんねるもあったし雑談でもちょくちょく名前出してた気がしてたけど
-
もこうアンチ→もこうは燃やせないから周りのやつら潰して悲しませよう
過激派モコキ→もこたんが悪い人たちと連んでる……もこたんに近づくな……
-
https://x.com/OPENREC/status/1997969417259676155
12/13の案件は100%これ
-
おえちゃんが死ぬほど炎上してももこうはンホホホホって笑ってそう良くも悪くも
-
ジャドバやってもないやつがスペシャルゲスト!?
さすがはプンレク
-
そらるとかっさんって普通にそらる叩かれる流れじゃね
なんで組ませたんだろ
プンレクってマジで終わってるよな
-
>>47
そらるおばさん?
-
明らかにかっさんは布団の代わりやろ
-
https://x.com/esportsawardsJP/status/1997969403023970581
https://pbs.twimg.com/media/G7oxKiPasAAITas?format=jpg
なにかが日本eスポーツアワード 流行語大賞2025にノミネートされているぞ
-
>>48
クリームシチューにありそう
-
>>50
しょうもなさすぎて草
-
不適切てなにしたん
-
>>53
地震の心配ツイートついでで動画の宣伝した
https://i.imgur.com/pSwIgfb.jpeg
-
地震に便乗して動画告知
-
便乗って外野が騒いでるだけで不適切ではないじゃん
-
ちょっと前に地震茶化してたし今回の件でまた叩かれそう
-
>>56
さすがに盲目しすぎ
災害と同時に告知は普通に不適切言われてもしゃーないわ
-
さすがに
YouTubeのリンク貼るのはいかんでしょ。
-
>>54
これは擁護できん……
-
不適切は言われたからじゃなくて自分で気づいてじゃないん?対処早かったし
-
>>60
おめえ元から擁護してないだろ
-
>>61
多分自分でハッとして気づいたと思うよ
なのに擁護しちゃうやべーやつもいる…と
-
謝罪ツイートでも動画のURL貼ってるやんw
-
それは別に良くね?
-
>>64
結果的に地震心配Tweetが消えて謎の謝罪と告知だけ残ったの草
-
またしょうもない回遊魚が暴れんのか
-
まあ発端はもこうだ
甘んじて受け入れろ
-
>>63
いや、自分で気づいて消したんだから叩く必要あるか?って所謂擁護のつもりで言ったんだけど
これが指摘されて逆ギレしたんなら問題だけどデカイ地震きて便乗で配信つけるふざけた奴も居るからそれに比べたらマシだわ
-
>>68
@tonchinkan_0129
お前は蛆虫だろ、巣に帰れ
-
速攻気づいて取消謝罪しただけマシだけど災害系は起きる感覚短くて常に被害者沢山いるし慎重になりすぎるくらいがええと思うわ
-
もこうはよく考えずに配慮が足りないし、揚げ足取ろうとしてる回遊魚もくだらん
-
消したポスト
問題は「地震」で検索した人に
YouTubeの宣伝の内容が自動的に出ちゃう
のはちょっとあれだったかもな。
すぐ消してたし大炎上とかはならんと思うが
またコメ欄が荒れる
-
もこたんはインプレゾンビなんかぢゃない
-
まぁそれは仕方ないよね
考えるより先に動いてしまう早漏タイプなんだろうな
-
もこたん募金して汚名返上だ!
-
(ワッチョイ d247-8ec0)
https://imgur.com/a/aVnAn2A
https://imgur.com/a/XqSznDr
こういうやつが荒らしやってんだなってよくわかったわ
-
>>77
これワロタ。
あほやろ。
-
ワッチョイ d247-8ec0とそのアルカリなんちゃらが同一だってどうやって分かった?
どっちにしてもアンチっぽいとは思ってたけど
-
>>77
内緒だけどXの画像って拾えるんだぜ…
-
心配ポスト自体は本心だったんだろうけどそこに動画貼っつけて流しちゃったのが正にもこうって感じだわ
悪意は無くともデリカシー不足で毎回叩かれてるイメージ
-
しかもこの蛆虫はリプライにうおwって煽っていたわ
-
d247-8ec0は蛆虫だったのかキモ
-
🐛っさぁぁぁん😭
-
そいつに限らずXでもこうに辛辣なリプ飛ばしてる奴辿ってると高確率で蛆だからまあそういうことなんだろうな
-
回遊魚は蛆虫だったと
-
もこうコメ欄で返信してるな
https://i.imgur.com/a8bBrZo.png
-
ネット活動を15年以上やってると思えないくらい軽率で危機管理意識がないねこの人
-
むしろもこうでもまだ15年くらいなんだな
-
もこうとして世に出てから16年くらいであってネット自体にはそれ以前から入り浸ってるね
活動者としては最古参に近い
かっさんより数か月早いよな確か
-
>>62
なんで怒ってるの?
おばさん怖いよ
-
>>72
それじゃ擁護が足りないよ
もこたんの炎上止めようよ!
-
最近よくおばさんって単語言う人居るけど
〇〇ママを女のこと指してると勘違いしてるのか
もこうの視聴者は全員女だと錯乱してるのか
-
>>77
うおw
-
もこたん最近余裕なさげか
プライベートで何が起こってるんだ
-
こっちから見える範囲でも12月入ってから慌ただしくない?
ポケモンは裏で撮ってるわけだし
おえちゃん家に泊めながら筋トレ参加してたり
てかおえちゃんに鍵渡してんのかなあ
-
もこうほんと性格悪いなぁ
-
>>96
鍵はどうだろうな
おえの言い方だと昨日の合トレを見送ってからまだもこうの家に居たみたいな感じの話してた
けど帰宅待ってから帰ったんだったら合鍵要らんしな
-
あんま知らないけどおえ上京は確定なのか?婚活でもするんかな
もこうとは本当に親友だよな
-
婚活と言うかもう潜り込む女おるんやないの
アテもなく出てこないやろ
-
>>99
おたやどで探してるみたいだね
本人曰く嫁探して見つけたら三重に連れて帰るって事だけどw
いてまえ時代に挫折してるからまた同じことになりそう
-
実際は婚活と称したパコ活なんやろうけどな
-
相手いるならそれは良いことなんじゃね?
おえ視聴者目線だと悪かもしれないだろうけど
もこうの友達って印象だからできるんならいい人見つけてほしいけどね
-
パコ目的だろうが38で実家出て自立するのはいいことだと思うけど
もこうは失敗してても大学入って就職してずっと自立はしてるよな
-
パソコン行くまで何時間かかんだよ
-
こいつのジョニーデップ擁護やばいな😅
-
てすてす
-
かっさんの声ノイキャンされてて草
-
もこうハゲなさそうだよな
-
ARC楽しそうだったな
マジでそらるとすももんに感謝だわ
-
今日のもこたん作画いいね
https://imgur.com/a/iwrE5iC
-
(もこうは座ってません)
-
DLCの配信するの?
-
もこチンポよき
-
>>113
やるとしても10時だし寝てんじゃね
-
>>114
───水増しbot
👩💦◯◯イヤチャッ タブン ─…◯◯ッテナニ?ナニソレ
◯◯してないゼッタイ…シテッ シテッnnn(デクレッシェンド
デモッ …ワカンナッワカンナイ
─数秒後─
❗️(◡👁️‿👁️◡) 💦ブッチャケ …アノォー オレ◯◯はないノネン? ダッテ ◯◯する意味ナクナ─イ? マジッ…マジデマジデ
🐛🤖<ない ないね ないね もこう>
༼◡̮;◞ʖ̯◟;◡༽꜆꜄₃³……クカ…クカカカカwww アッソノォーモコッ
もこうはやってんダー?フッ フ─ン…
─────
何言ってっか全然わかんねw大体こんな感じハムゲーム
勝手に焦って茹でタコになって負け顔さらしてた
-
やんのかよネガキャン配信
-
本編じゃなくてDLCくらいなら動画でやればいいのにな
-
桃鉄2やってたんやな
-
パソコンの容量が足りなかったのかなんか知らんけど動画にすることにしたのかな
今日ガチ億もあるし自分のペースで出来る動画で良いと思う
どうせかまちょがネガコメしまくるんだろうから
-
あら結局動画でやることにしたのか
-
動画でやるの珍しいなゆっくり観れるし助かる
新作は配信かなと思うけどDLCは今後動画で良いな
-
配信はコメント欄が荒れすぎてもはやネガキャンになってたから動画はいい判断
-
ちょっと前によくやってた長尺動画のプレミア配信またやって欲しいな
-
https://i.imgur.com/1pxYbX4.jpeg
-
SPゲストってなに?
なにがスペシャルなんだよ
-
シャドバやめろ馬場豊
-
コメみないとまともにプレイできないやつがゲストでクカ
-
やってもない解説も出来ないただバカ笑いだけして騒音撒き散らすでも出る
呼ばれなさすぎてなんでも出たいんだろうね
-
阿部敦居るやん
プンレクの番組繋がりか
-
もこうやるやん
-
LCQ参加おめでとう
-
やってすらない予習すらしない人がスペシャルゲスト!?
-
こんな分かりやすくズブズブなのも珍しいな
-
乾く暇がないねえ
-
ZAもやらずになんのゲームやってるのこれ
-
よしなまが2500万円で制作して今日発売されたゲームです
-
ZAは動画で出すんだろ?
-
よしなまのゲーム微妙すぎる
-
定価1000円台の超ロープライスゲーに無茶言うな
-
今インディーで面白いゲームいっぱいあるのによく0からゲーム作ろうなんて思うよな
-
チャンネル登録者数も全然増えてないし動画再生数も伸びなくなったし本当にどうするんだろうなこいつ
チャンピオンズ来てももう無理だろこれ
-
どうするって活動続けるだけじゃね?
マスオとかもずっと低迷してて最近ようやく浮上してきたしそんなもんでしょ
それで辞めるなら活動者向いてないねで終わりよ
-
無言でずーーーっとマモンキングやってて急に喋りだす
そろそろもこうもヤバそう
惰性で活動続けてるとしか思えん
何をモチベにしてんだろ
-
エアライダーは色々理由つけてやめるしポケモンのDLCはやらねえし
最近特に酷いな
-
作業時の無言はしゃべれやと思うけど
エアライダーはむしろやめて正解じゃないか?
あんま動画側の視聴者喜んでなかったし
配信側も嫌がってたし続けるのって誰得なの
-
別にやめても金困らないだろうからもう無理なく活動すればいいのにな
-
定期的にプロデューサー様が湧いてくるのなんなのw
-
再生数伸びてないけどドラクエは長いのに最後までやったよな
-
>>147
てか金に困らなくてもうやんなくていいからこそ
好きなように配信だらだらして
好きなゲームは再生数なくてもやりきって
やりたくないときは寝て
案件受けて承認欲求を満たし
コラボに文句言いながらコラボしてって好き勝手してんるんじゃね
-
ついにゴールデンタイム同接630
本当に悲しいわ
なんでこんなに落ちぶれちゃったんだろう
-
やる気ないのに配信頻度だけはバカ高いのなんなんだろう
そのせいで余計にハズレ枠増えて不満溜まってる気がする
-
普通に無言でマモンキングの作業するっていってたから抜けたけど
逆になんでまだ600いるんだよw
作業終わって動画撮り始めたん?
-
まだ撮り始めてないし飯食うみたいでマモキン一旦閉じてるよw
-
>>154
おーほんとだ弁当食ってら
教えてくれてありがとう
-
まあZAというかレジェンズのアクションRPG路線自体あんまり好きじゃないんかね
-
今日の配信は本当に酷かったな。久しぶりになんでこんなの見てるんだろうってなってしまった
-
常にワーストを更新し続けてるから
無言の時間が近年は本当に増えた
今の配信視聴者層に辟易してんのか知らんけど無理にやらんでもいいのにな
-
昔みたいに2日に1回配信するぐらいでいいのになんでモチベないくせに1日に何回も配信するんだろう
-
昔は大事にしてる彼女がいたからそっちに時間とか割いてたけど
数年前のあれから淋しくて毎日つけるようになって
そういうの今はなくなったけど習慣化しちゃってTVつけてるような感じでつけてるんちゃうの
-
モチベがないつまらない配信だって分かってるなら最初から見に行かなければ良くないか?
もしかしたら急に当たり枠になるかもって一縷の望みで見てるんだとしても自分の意思で見てるんでしょ?
-
作業配信や収録は金が入るからやろ
収録ミスがないように配信してるって言うけど金が入るのがデカいと思う
-
実際の所はわからんけど例のプラベのゴタゴタが終わったら諸々落ち着くんじゃないかと思ってる
言われてる通り配信着けてないと不安なのかと感じる位には配信頻度異常だし
虚無配信で腹立つより大丈夫か?って気持ちに最近なるわ
-
kickの収益また減ったから配信増やしてるんじゃね
-
金が入るからってのは正解ではあるんだろうけど
じゃあニコ生の無言虚無配信とか動画垂流しとかは一体なに目的なんだったんだって感じあるからそれが全てではない気もするんよね
-
俺たちいわゆるネラーが5chとかに書き込んで他者とのコミュニケーションを取ったつもりでいるように
もこうにとっては配信が他者とのコミュニケーションツール(接点)なんじゃね
-
もこたんが注意喚起してた地震、死者0人だって!もこたんのおかげだね☺️
青森県内36人けが、死者ゼロ/青森東方沖地震、9日午後2時現在
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf3a8a75b4e178879f6cb6c19ec801d9face624
-
もこうでも同接ぼちぼちになってるのにかっさんの同接あんなに数字はあるのほんとおかしいよ
-
今月シャドバ関係多くて情報見逃してたけど年末いつもの公式オフイベントやる感じ?
あるなら嬉しいわ
-
大冷笑時代の現代にかっさんたいじなんかは上手くハマってるんだろ
もこうも冷笑じゃないかって?
弄りキャラと弄られキャラの違いだろうな
-
かっさんに関しては決定的な証拠がないってだけで同接に対してのコメントの遅さやアンケの回答人数クリップ数と再生回数とかが見合ってないことが何かを物語ってる
500人のチケットも売り切れないしね
-
レジェンズシリーズは全く刺さってないからなぁ
チャンピオンズはやるだろうけど
-
新メガシンカとかどんなのいるか気にならないんだろうか…
-
したらばのnewsタブで見たけどk4sen結構重そうな病気だったんだ
-
そもそもポケモンもう好きじゃないでしょ
-
K4sen不安障害だっけ?
タイミングがぴったり過ぎてもこシロが相当心配だったんかってなるw
そもそも舞台上で相手が何言うかわかんない状態で演技しながら話収めなきゃいけないのがまずキツそう
-
ポケモンというかゲームは大体義務でやってるやろうね
-
まぁZAのDLCは直そこまで面白くないけど…特にメガケケンカニはもこうはクリアできるか怪しい
-
>>178
これ
下手すぎてガチでコメント荒れると思うw
-
>>168
せやな
https://i.imgur.com/j1y1yc1.jpeg
-
ZAのDLCは正直ダルさが凄いから配信やらなかったのは大正解だったね
動画でカットいれつつ更新するならいいと思う
配信は色厳選→ゆるくランクマとかなら見たいけどまあもうやらんか
-
>>180
さすがにコラだろ?
-
DLCすらやらないなこれ
でチャンピオンズで「俺DLCやってないから新メガ進化新鮮やわw」とか言いそうこのクソチビ
-
また配信つけやがった
なんなんだこいつ
-
ポケモンzaどんだけ嫌いなんだよ
-
そもそもやらないって選択肢があるのかよw
ポケモンで飯食ってるくせにw
-
>>147
>>186
別に急がなくてものんびり動画収録でよくね
無理なく活動ってどういう意味合いでいってたのこれ?
-
今限定で言ったら飯の種はポケモンよりも案件とkickでの配信だろうけどな
-
アルセウスだって全くハマってなかったしポケモン対戦が好きなのであってポケモンだったらなんでもいいわけじゃないのよ
-
かものはしTwitchのアーカイブ残してくれてるけどサブ限なんだな
チャット打てないけど配信は見れるもこうのサブ限のほうが優しく感じるw
-
ポケポケも完全にやらんなったなあ
-
「最悪なこと起きた」「ブチギレ案件だわ」「また今度話す」
だそうだ
-
かもももこうと同じく今のネットに辟易してる側の1人だろうからサブ限は仕方ない
冗談が通じない面白くない視聴者がネットに増えたからサブ限アーカイブにもなる
-
もこうと同じとか言って良いことと悪いことがあるだろ
-
かものはしは賢ってだけでネットの考え方はほぼもこうと同じじゃね
-
>>194
こういうもこう下に見とけば面白いみたいなおもんない視聴者な
かもにしてもネット昔からやってる活動者がもこうリスペクトしてる事とか普段見てれば分かるのに
-
>>187
だからいつもの義務実況みたいなのやめてポケモンのアプデみたいな重要なのだけ力入れればいいじゃん
-
というかポケモンは引退したらいいのにマイナスでしかないでしょもこうの存在て
-
>>197
重要なのはやらないとってそれはもう義務やん
まあただ結局はそれを仕事にしてんだから義務でもやれよならそれはそう
-
言っても力の入れどころっていうのはあるでしょ
新作発売程じゃないけどDLCって割と近しいものかと思ってたけどな
-
>>198
他に何やれと
どうせ叩きたいだけのゴミなんだろうけど
もこうにポケモンやめろってよしなまにモンハンやめろって言ってるのと同じだぞ
-
ワッチョイ 5bf2-0570とたぶん>>194も同一
こいつただもこう下げしたいだけのgmだから相手にしないでいいよ
-
まあ来年には少なくともチャンピオンズが来て対戦環境一変するからそこでモチベ上がるでしょ
2月にはドラクエ7リメイクも来るしもこうならやる
-
Twitchだと誰でも人来るとか言って同接700なの草
-
サブ限になる前はもう少し居たからサブスク出来ないやつらがいじけて去ったんじゃね?
-
>>168
もこたんはつまらなそうにやってるのが悪いよ
-
>>201
よしなまはモンハン上手いけどもこたんポケモン上手くないじゃん
義務感が出てしまってるから印象悪い
よしなまと並べるのは失礼だよ
心まで痛い信者になるのはやめようよ
-
クソ怠そうにZAのDLCやってんなw
-
ストーリーのセリフ読み上げないどころか連打で飛ばしてて流石に乾いた笑いが出た
義務すぎんだろ
-
ポケモンは金稼ぐ道具だからね
-
まあつまりやってもやんなくても何か言われるんだから結局はもこうの好きにやればいいのよ
そんでこんな滅茶苦茶なムーブはこいつしかできないし
ある意味これからどう転ぶのかどうなるのかが見たくて見てる訳でもあるし
-
>>202
むしろ今の馬場さんに上げられる所があるなら教えてよ…
-
意味のわからない連投して荒らすのは無銭か回遊魚だったな
金払ってまで連投するのはいない
-
どこリスっていう分析ツール出たからTwitchで変なコメあったらユーザー名検索するとどの配信者見てるか、普段どんなコメントしてるかを一括で見れておもろいよ
どんな人間が荒らしてるか即わかる
-
どこリスはもうオワコンです
広まったらサブ垢でなりすまし擬態荒らしできるから
-
成りすまし擬態問題はあるだろうけどマジでやるなら長期間根気強く幅広く徹底しないと即バレするから実際は難しいと思うわ
-
リスナーがリスナーが言ってないで配信見なよ
サブ限にして平和なコメント欄でこれなんだよ
もこうがクソなんだよ
-
まあもこうの場合は配信したものをその後動画にするから俺みたいに動画でいいや…勢もいるのはたしかよ
-
現に配信見てるけど毎度サブ限はかなりマシじゃね?
実際視聴者側からサブ限にしろって毎回言われてるし
カス連投とかゴシップ触れろ触れろうるさいのはかなり弾かれてる辺りその手の視聴者の大半が外様なのは流石にわかるよ
-
PiPで配信見たり聞いたりしてるけど…どこの視聴者かバレたら都合悪い奴でもおるんか?
-
なんか回遊魚やツールの話になった瞬間即否定入ったりマジでバツ悪そうなのいて面白い
-
サブ限にしとけばとりあえず回遊魚はほぼ排除出来るからずっとサブ限でいいと思うわ
-
ついぞまともなモデレーターは雇うこと無く終わったな
-
追加DLCで同接3桁はビビった
-
twitchのブロックリストの中で鬱モコキとかまこうとか回遊魚が好きそうなハンネしてるやつどこりすで調べたらコメント履歴の1割くらいがもこうの配信のクソ寒い連投で後9割がかっさんとか他の痴漢界隈配信者のやつが大半だったわ
-
>>225
ひまなの?!ww
-
>>225
やっぱそうなんだ
だからどこリス使われるの嫌うやつらが居るのかな?
Xでたまに連投したらBANされたって愚痴ってるのいるけど恥ずかしげもなく連投自白しててうわ…ってなったわ
-
やっぱ蛆虫かよきめーな
-
なんか今の時代はよくコラボする同士とかなら配信者同士がどういう関係だろうが
視聴者達は仲良く協力したほうが繁栄していくと思うんだけど
単純にこの配信者が嫌いとか
そもそも過去の背景とか色々あって一回根付いちゃうと修復が難しいところなんだろうね
戦争がなくならない理由がよくわかる
-
どこの界隈でもそういうのはある気がするけどな
釈迦とかかせんとかの界隈はそうでもないのかね
-
戦争がなくならないってなんの話してんの?
基本がどこのリスナーでも別にいいんだよ
普段は見てないけど好きなゲームやってるから見に行こうって奴もいるからね
問題なのは連投とか配信者の悪口とか配信と関係ない話題とかコメしてるやつの話だろ
>>225を例にするとブロックリストからって言ってるからブロックされるそれなりの理由があるやつを対象に調べてるじゃん
-
もこたんはラフレシア
腐敗した義務配信の臭いにつられてハエがやってくる
-
向こうはこっちが何かで気に入らないから荒らしにくるんでしょ?
で、こっちも向こうが嫌になってから悪口書くじゃん?
で、向こうの荒らし関係ない人はこっちの悪口に不快になって攻撃的になるじゃん?
そうすると負のスパイラルにハマるよねってことがいいたい
そのことの発端がどちらか配信者のプロセスや弄りだったとしても一回火がついちゃうとなかなか止まんない
-
>>232
ちょっとおもろい
まあ各々考えはあるだろうけど連投してる奴とかアンチコメしか打ってない奴はとりあえずどこリスで調べるのは俺は賛成だな
大体蛆か回遊魚だから
-
視聴者は配信者を映す鏡
-
どこリスおもろいな
やけにサブ限解除を勧めてるやついたから調べてみたら蛆虫とは断定出来ないけどコメントの7割くらいかっさんの配信だったわ
-
蛆虫ほんまきしょいな
-
蛆に限らず好きな配信者だと嘘みたいに礼儀正しくて別所だと嫌いな配信者の名前わざと出して対立煽りしてるのとか出てくるからちょっと怖い
そういう奴もいるんだろうなとは思ってたけど
-
リスナーが集団で他所を荒らすのが当たり前だと思ってるから「〇〇ママがー」とか「モコキがー」とか言っちゃいがち
それ蛆虫だけだから
-
擬態や捏造、虚言、謎のかっさん上げなど今までの所業から界隈の荒らしの殆どは蛆虫って分かりきってた事でしょ
こういう事言うと、いや回遊魚だの何だの誤魔化そうとする奴も含めて蛆虫
それも全部バレてるから、他の配信者や視聴者から嫌われ避けられてるんだよ
-
今のもこうがこの先生きのこるには純と衛門に媚びるしかないんだ
-
きも...
本人もきもいし蛆虫もきもい
-
釣り針デカくて草
レス乞食やん
-
もこうチーム、ハーレムで笑う
-
もこうのZA動画荒れてるな
まあそりゃそうだろ
ポケモンでそれやったらダメだ
-
もこうの配信しか見てないしもこうしか登録もしてないからどこリスなんて何の意味もないけど
連投したり変な名前のキモイやつは同じぐらいキモイやつに狙われてどこリス貼られるんだろうな
-
コメント削除しまくっててえぐ
-
もこうは何かついやってしまったっていうよりこうなるってわかっててやってる感じあるんだよなあ
自分じゃやめられないから強制的に消えたいとか思ってるんだろうか
-
つべキッズってTwitchとかkickの配信は見ないもんなの?
リアタイじゃなくてもアーカイブがあるんだから動画見る感覚で見そうな感じするんだが
-
正直ZAのDLCはクソだけどもこうの反応は露骨すぎる
-
普通に今までつべで配信してたんだからつべで良かったんじゃないの
荒れるのが嫌だったんだろうが
-
さすがにA連打でテキスト全飛ばしは引いた
-
昨今回遊魚が炎上の隙をずっと狙ってるのはもこう自身も分かってるだろうにな
配信でわざわざやって義務反応プレイすることになんのメリットあるんだろうな
狙って叩かれに行ってんのかただ馬鹿なだけなんかどっちなんか分からんわ最早
-
今回はDLCクソクソめんどい酷い仕様だったからしょうがないよなと思うわ
早く走れる機能とかも無いし
これにポジティブな実況ができればプラスではあったけど
-
コメントからのコピペだけど
もこうさんは生配信でポケモン史上一番つまらないと言い、加藤純一さんは日程決めてたのにプレイせず、たいじは途中でやめ、恭一郎は無言でプレイ、鈴木悠太はイナズマを優先、前作アルセウスをクリアしたおおえのはプレイせず、xyをクリアしたむらまこはプレイせず、その他多くの配信者は安くて評価が高いよしなまのゲームをプレイ。
これが本当なら義務義務しくて苦言ばっかでも一応最後までやったもこうはまだマシ?
所謂ポケモン実況者としてはマイナスポイント盛り盛りなんだろうけどポケモンオンリーではないから微妙な立ち位置か
あと反応集って舐めたやり口でもあるけど斬新でもあるなと思ってしまった
叩かれるのは予想の範囲だろうし
-
SVも潮ふき連打やん
-
まあポケモンやるの期待されてるけど叩かれるのわかりきってるから難しい立ち位置だな
-
こいつ自身も「なんでワイが叩かれなあかんねん・・・!絶対許さんぞつべキッズども・・・!」とか思ってるんだろうな
-
まあ剣盾の時は既にポケモンやってなくて冷笑する気でプレイしたら面白くて復帰してしまったみたいな流れだったみたいだし
ポケモンだろうがゲーム性が面白くないってなっちゃったら楽しめないんじゃない?
プロとしては0点なんだろうけど
-
普通に35歳だからなこの人
ポケモンに限らずモチベーション死に絶えてるんよ
-
配信者の言う〜が好きって言葉をそのままの意味で受け取っちゃうアスペ君が多すぎだろ
基本的にセルフプロデュースと金の為にやってるに過ぎないのに
-
むしろ良い歳こいてポケモン映画の評論するくらいにはポケモン自体は好きだろもこうは
俺はとっくにポケモンアニメは小坊で卒業したけどすげえよもこうは
-
じゃあ30とか超えてる配信者達って皆全然楽じゃないじゃん
モチベーションないのにゲームしなきゃいけない
有名Vとかも皆超えてんだろ
やっぱ楽な仕事なんて結局ないんよな
-
なんか妙にどこリスで掘られるの気にしてるのがいるな疚しいことでもあるのかな
反応集で1人引っかかるコメントがあってどこリスで調べたら見事にアンチコメだらけで苦笑
つべで配信なんてそんなにしてないのにコレならTwitchだともっと面白いものが見れるんだろうなって思った
-
実際ZAみんなどうだった?
自分はやってみると面白いけど嫌いな人いるのも理解出来るなってゲームだった
配信者だけじゃなくポケ専の投稿者も軒並み数字死んでるし露骨な反応集出したもこうが叩かれるのは仕方無いけどZA自体が驚く程興味持たれてない感じするんだよな、ポケモン新作なのに
-
ZAが良いか悪いかなんてどうでもいい
そもそもこいつはボタン連打でセリフ飛ばしまくってるんだからZAを批評する立場なんてないぞ
-
ゲーム買ってプレイしてるなら誰だって批評する権利あるで、配信者も一般人もね
もちろんもこうの態度擁護のつもりは無いよそりゃ叩かれるだろうなって思うし
単純にここにいる人たちにとってZA自体おもろかったか聞きたかったんだよ
-
たまの外伝で出る分にはアクセントになって楽しめるけど本編はやっぱこれまでのスタイルでやりたい
以上
-
ゲーフリのサイトでは本編シリーズにカテゴリされてるからアルセウスもZAも外伝じゃないよ
-
SVが面白かったから期待はずれまあアルセウスも自分はおもんないと思ったのであれだけどZAは輪にかけておもんなかったね
-
ぶっちゃけそれよりもプライベートで起きてる最悪な事のほうが気になって仕方ない
いつか話すって言ってるけどチンチラの動画そのうち出すって言いながら全然出さないからこの件も言わないかもしれんし
被害者って言葉使ってたから結構ヤバそうな案件な気がするんだが
-
ZA売れてないのかと思いきやそうでもないしここまで数字伴わないゲームも珍しいよな
-
合う合わないはガチで別れるけど楽しんでる層も多いから不思議だよね
個人的な予想だけど来年発売のぽこあの方が世間の盛り上りや関心は強そうだなと思ってる
-
ゲーフリ的には意欲作だったんだろうけど結局求められてたのはいつもの特性有りターン制バトルだし
流石にレジェンズも打ち止めかなぁ
-
>>273
最近のポケモン自体キャラクタービジネスの面がメインだしレジェンズは端から対戦勢ガン無視で作ったんだろう
-
もう人生上がったからポケモンクソゲー扱いしてもいいポ実
-
ZAはXYの後日談で良作だったと思うけど、DLCはガチのクソゲー。
ただ明らかに受けそうなキャラデザ、サブクエ、着せ替え要素と一般層受けに特化してるからSNSの盛り上がりは最高潮なんじゃない?
YouTube的にはまぁやっぱSVの対戦の方がおもろいし、本編早くやりたくなったね
-
ZAってもこう的にMC扱い?
-
もこたん早く配信してくれないかな
-
じわじわと界隈の視聴者から嫌われてるのエグい
-
いうほどジワジワか?
-
界隈ってポケモンの?痴漢の?
痴漢なら嫌われていなくなってくれたほうが良いまであるけど
-
もこうに限らず痴漢界隈のそれぞれの視聴者は早くこの界隈抜けてくれって意見の人間の方が多いよなw
各配信者は嫌いでもないけどそこの回遊視聴者は害悪すぎるから嫌われて配信来ないで欲しいまである
-
>>282
どっちもでしょ
-
V界隈も配信に出た瞬間同接が下がる程度には嫌われてるから、もこたんは痴漢界隈から離れられないよ
-
別に自分から誘ってる訳でもないし
離れるもクソもないとおもうんだけど
ただ誘ってくれる層はいつものってだけだし
そこから離れるって話ならハンさんみたいに誰ともコラボしません案件受けませんみたいな道しかないというか
-
もこうの活動って別に痴漢界隈依存してないからなぁ
界隈外のコラボも案件も定期的にやってる、万博みたいに大きいイベントも呼ばれてるし
配信も数字頼ってたら一番回遊魚が稼げるTwitchでサブ限広告最大でやらんでしょ
-
あの、普通にもこうファンから嫌われつつあるのが今のもこうさんです
ポケモンもシャドバもカービィも生配信も適当で誰が好きになるんですかこれを
-
毎日投稿に拘ってるのが一番のガンだと思うんだけどな
内容をもっと絞ったほうが良い
-
もこたんの好感度や信頼は地の底まで落ちてるからね
これ以上落ちることはないから無敵よ
-
毎回やらかしては人減ってを繰り返してるしな
やらかしはもこうが悪いし本人が危機感覚えればまた足掻くでしょ
-
もこうは好きだけど俺の好きなゲームは絶対やってほしくない
-
こいつは説明読まずに適当にやるし視聴者は冷笑して連投ばっかだし悪循環
-
>>292
それよく言う人居るけどなんでなんだろう
もし自分がハマってるゲームをもこうがやったとして、その反応がイマイチだったり思い描いてたものと違ってたとしても自分は自分もこうはもこうって区切りつけて見るから気にならないなぁ
-
わかる加藤純一ともこうには好きなゲームしてほしくない
-
タチの悪い信者が叩きまくって荒らすからな
-
てか毎日投稿すれば伸びるって時代でもないよねもう
-
いや別に好きなゲームやってほしいよ?
真剣にやってくれればの話だけど
-
まさかポケモンですらこんな適当にやるとは思わんかったわ
-
もこうの場合伸びるためってより投稿しないと不安になるんじゃないの
忘れ去られることが何より怖いって言ってるくらいだし
-
末期の松本みたいなメンタリティだね
また近々やらかしそうで楽しみ😊
-
てか今日合トレあったと思うんだけどサブ限でもアーカイブあがってないね
アーカイブ残す残さないの基準はなんなんだ?
-
>>302
今日ホロの話題結構だしてたからかな
-
かものはしのチャンネル見たけど今日のアーカイブみれるけどな
しかもサブ限でもなくね?
-
上の人とは違うけど、今日自分が見た時はサブ限だったし今見に行ったらサブ限じゃなくなってるわ
かものはしって言ってることもやってることもめちゃくちゃコロコロ変わるな
-
ありがとう
サブ限でもなく見れるのはありがたい
俺が見に行った時は前回のはサブ限で見れるようになってたけど今日のはなかったから>>303のいうようにホロの話題だしちゃって様子見してたのかな
-
筋トレ配信時間のせいで見れないけど男が集まってそんな会話してんの?😅
-
筋トレアーカイブに関しては今回ゆゆうたが初めて100キロ上げたってのもあって残してるんじゃね
もこうは97,5キロ
楽しそうだったよ
-
ゆゆうた100kg上げたの凄いな
もこうももう少しだし行くといいね
合トレ緩い空気感もいいけど目標に向けて各々頑張ってるから見てて楽しいわ
-
合トレ枠だけ残してくれてんじゃん
これからも頼む
-
かっさん集客力ないなもこうがいった仙台のイベントのが人きてるじゃん
-
いつ仙台行ったん?
-
加藤さんは千倉の公民館で十分
-
あと会津若松も結構人きてたよな
-
公民館は草
-
もこうのマモンキング実況かっさんの次くらいには伸びてるやん
同接では天地の差が付いたがなんだかんだもこうは流石だな
-
マモンキングは無言でマンダ2育成してた時は地獄すぎたけど動画の時は普通におもろかった。switchの最強図鑑も最初はガキゲーかよって思ってたけどこれもおもろかったから何やかんやこういう育成ゲーと親和性高いのかもね
-
>>316
かっさんのオンラインでの数字が如何に嘘か分かるリアイベの流れに対抗するかの如くなかっさん上げ虚しくないんか
-
>>318
これがかっさん上げに見えるんか
かっさんマモンキング配信同接4万〜5万
もこうマモンキング配信同接三桁
如何に配信の同接なんてもんが大して意味のないものか分かるっていうもこう上げだよむしろ
-
オフイベで100人程度しか呼べないのに、同接数万ってどうなってんのホント
嘘でもホントでも、異常な視聴者だよ
-
まあもこうさんのch登録者数に対する動画再生数も驚異的だけども
-
再生数少ないって言われてるけどそうでもなくね
登録者数2倍のポッキーの1/2の再生数だし登録者数同じくらいのkunとはほぼ互角の再生数だし。
足りないのは同接と身長と知能くらいでしょ
-
蛆っさん堪らず反論しに来てるのか
言われて効いた言葉をオウム返しで擦り付ける手法以外ないのか無能
-
チャンネル登録者数と再生数は、見なくなった人は別に解除せず放置するだけだから、乖離していくのは当たり前
だからかっさんの件とは全く場合が違うよ
同接数とオフイベは今現在の話だからね
普通の人なら明らかに異常だって分かる
-
まーたかっさん叩きで賑わってるの草だ
もこう関係ないイベントとかクソほどどうでもいいわwww
-
あ、なんか変な書き込みしてる奴ら >>311 に効いた蛆なのね。確かによく見たら謎の上から目線とか口調とかが蛆臭いわ。なんか普通な感じでレスしちゃったから気分悪いや最悪
-
釣られててうおw
-
配信で正直にZAのDLCの感想言ってるな
-
ボタン連打でストーリーもろくに読んでないのに偉そうに感想言ってんの?
-
ストーリー全飛ばしてて感想語る人初めて見た
-
まあ切り抜かれでもしない限りその感想を耳にするのは数百人程度だし多少はね?
-
遅刻して終盤しか観てないスラダンで号泣する感性だからねぇ
何言ってもふーんって感じ
-
ZAつまらないって言ったんだ
アルセウスでさえ搾取で図鑑埋めてたのに一応面白いとは言ってたのに 相当やな
-
クソすぎるポイント集め→暴走メガシンカ戦
DLCは露骨にこれの繰り返しでクソすぎたとは思うけど、もこうはターン制じゃないポケモンはマジでダメなタイプなんだろうね
暴走メガシンカのフェーズもダルいんだろうし
-
そもそもアクションがだめなイメージ
少なくともやりたがらない
ドラクエ好きなのも古き良きターン制コマンドRPGだからだろうし
-
でも普段もこうがブチギレてる麻痺や催眠はだいぶ弱体化してるのになZA
-
死にゲー系も案件ではやっても案件来なかったエルデンとか自分からは絶対やらないしな
-
アクションやらねえのおえと似てんなあ
おえと決定的に違うのはもこうはおえと違ってホラーやるって事くらいか
-
ホラゲーはやりすぎたせいでジャンプスケアとかも含めて割ともう耐性ついちゃってる感はあるよね
-
原神も好きなのはストーリーとキャラだけだしな
リアルタイムアクションゲームでハマってたやつあったのか思い出せない
-
それこそモンハンか
ワイルズは追加要素やらずに終わったけど
-
ホラゲーといっても結局単発系しかやらない、サイレントヒルとか零みたいな名作やんないし
-
長編ゲー自体に対して腰重くなってるからねえ
ビルダーズ1やればいいのに
-
毎日投稿やってもクオリティ下がっていったら逆効果と思うが
特にエビワラー回は酷かった
-
ぽこあポケモンには流石に期待したい
-
正直もこうくらいの年齢になってくると長編タイプのゲームはキツくなってくるんだよ
長編をダレずにやれるのは若い奴の特権
-
俺たちの人生旅行記もこう回、動画ver公開したよ
-
>>345
ぽこあもどうせ再生数取れないと分かったパート2辺りでやめるよ
-
>>347
ありがとー
お前みたいなのがいるから見てるまである
-
>>347
動画ver?
情弱ですまんがそれどこから見れる?
-
https://youtu.be/pvz-6A633f0?si=LdswJn0pl8WukiYT
-
LINE登録してアンケートに答えるとみれる
-
>>340
原神は女の影響だと思う
-
>>352
ありがとう
今やってみたら26回までしかなくてもこうの27回がなかったんだけど待ってればアップされるのかな
-
>>352
ttps://tadaup.jp/172111521339685
1時間で消えるよ
-
>>353
原神て女向けのゲームになったの?
-
>>356
俺は未プレイだけどたしか男キャラばっか連続で実装しまくって萌え豚シナシナだったそうよ
今は知らんがね
-
ZAは間違いなくクソゲだったろ?
-
>>358
ワイは色厳選好きだけど色好きなら手動でもかなり楽だし神ゲー
あとはAZを完結させたのと、サブクエはかなり癒し面で良かったのでは
DLCは紛うことなきクソゲー、ゴミ
-
DLCの時間制限関連でイライラすることは多いけど総合的には好きなゲームだなZA
原点要素も多いけど加点要素も多いからORASみたいな評価に落ち着きそう
-
DLCは明らかに短い期間でテストプレイ足りませんでしたって出来なのがな
少しやれば分かる細かいストレス要素が多すぎる
-
ラジオ難民用
ttps://shortlink-a.com/o9ROX
-
XYORASといいメガシンカがテーマの作品は評価が荒れるジンクス
-
ジョーブログとのラジオのやつ存在すら知らなかったから助かる。
-
https://www.youtube.com/watch?v=PgQwlFRwKO4
バロリのとこにもこういた
-
かっさんの「ジュンチャンスキィ」ってアカウントまではいかないけど、
情報アカウントは欲しいな。
配信でしか告知しない時とか、困るんだよね...
-
なにそれ
-
もこう100あげたスゲェや
-
100キロおめでとう
仲間と同じぐらいのペースで一緒に成長できるのマジでいいなあ
-
ついに年内達成したのか仕事で見れなかったがおめでとう
-
マジかアーカイブ見るしかない
-
100おめでとう!凄いぞ本当に
かもさんまたYouTubeのダイエットchの方でダイジェスト上げてくれんかなぁ
-
マジか
切り抜き禁止許せねえ
-
もこたんってぷろたんでも目指してんのかな
100キロおめでとうだし凄いけどさ
-
いや目指してたら絞るだろもこうは絞らなそう
まあなんにせよ目標あるのはいいことだ
-
ガチムチマーモットは見たくないからこのまま丸いフォルムでいてほしい
-
100上げてたら腕はパンプされるし、腹そのままダルダルならガチムチマーモットになるだろうなw
-
合トレ緩い空気感だけど着実に目標達成して成長してるから見てて楽しい
ゆゆうたともこうが近いレベルのライバルなのも良い
-
(⌒,_ゝ⌒)みたいな顔してるピカチュウのぬいぐるみ見つけた
ttps://www.okoku.jp/ec/pro/disp/1/2200001754515
-
成金ゴールドモコチュウ
-
最近の趣味
・筋トレ
・フットサル
・映画鑑賞
・恋愛リアリティショー
もこたそ嘘だよね
-
恋愛リアリティショー見てんのか
男磨きハウスとかも見ないのかな
-
>>381
陽キャで草
-
どっかで広告見かけた人狼の要素入ってる恋リアは男目線でもちょっと興味惹かれたな
もこうもそういうとこから入ったのかな
-
女でも出来たか
-
何でいつも新しい女が出来たスタートなんだよw
毎回どのタイミングで別れてんのよ
-
草
確かに
そんな頻繁に彼女出来て別れてってやってるのかと思うともこうすげぇってなるわ
たまに現れるもこちん〇乾かない君は正しかったのかもな
-
意外とるなとペットと一軒家借りて住んでるような漢だからな ヤリ手よ
-
結婚しようとしてた相手と一緒に暮らすのと取っ替え引っ替え女替えてるのとでは真逆だと思うんだが
-
加藤純一の布団ちゃん弄り開会宣言 参加者反応まとめ【シャドバビヨンドパーク3rd熱血杯】
https://www.youtube.com/watch?v=U9orgOev8k8
反応まとめが作られるくらい名MCだったのねん
-
キヨ天月との交友関係を弱男営業の為に隠す奴だぞ
どんな女関係が裏であっても驚かん
資本主義社会における勝ち組には間違いないんだし
-
結果的には弱男営業になってたけど本来の隠してた理由はキヨとかに迷惑かけないようにするためなんじゃないの
それがインスタだかTiktokだかで普通に公開してたから言ってもいいのかってなっただけでしょ
-
今年の初めらへんの案件動画で言ってた女にプロポーズして指輪はたき落とされた話は結局本当だったのかな?それまで頑なに彼女いないって否定してきてたしわざわざ案件のためにそんなバチこくとは思えなかったんだが対して話題にならずに忘れ去られてしまった
-
てかもこうを落としたい人達に
弱者営業が許せない派と
弱者男性として認定しないと許せない派っていう真逆の発想の人がいて
もこう肯定の人たちにも
弱者の星派と弱者じゃないモテる派がいるから永遠にこの話終点しないよね
-
どうだろうね指輪もあったからなあ
まあ弱者営業の前に元カノや死んだペットを何時までも弄る界隈にいたら言わないのは納得だわ
現にチンチラもそれっぽい理由で出さなかったし今後も彼女は結婚する時しか言わなそう
-
もこうは弱者の星派なんて人おるん?
もこう好きなら交友関係広いのもアクティブなのも金持ちなのもよく知ってるから弱者と思う人おらんやろ
界隈回遊魚なら〇〇より下で〇〇しか仲良くしてくれる人はいない腫れ物、みたいな弱者認定したいやつおるのかもしれんが
-
>>396
じゃあ何をもって弱者営業だって怒ってる人いんの
弱者だから好きって人がいるから騙されるな!(?)って怒ってんじゃないの?
なんかそもそもその辺なんで怒ってんのかよくわからないんだよなあ
-
ガチの弱男が事実関係なしに何がなんでももこうを下に見たいだけなんだろ
怒ってるというより縋ってるというか
-
本当の問題は、チビが付き合ってるアバズレ女のせいで土日の配信がめっきり無くなってせっかくの休日をもこうの配信見ること以外で潰さなきゃいけなくなったこと
-
もこうが弱男に見下されることで伸びた所あるからな
ただの金持ちリア充になったもこうは許せんのやろうね
-
ガチの弱男来たやん
土日にもこうの配信見ることしかやること無いって堂々と言えるのスゴいな
-
うゆ
-
>>399
本当の問題はあなたじゃん
-
もこチンポ乾かんなあ
-
もこたそへの愛が足りてないなこのスレの人達
-
弱者男性判定してキレてるのとかもそうだけど基本配信の視聴者は社不多いから人との接し方わからないんだろうなって奴いるしな
YouTube動画とのコメント落差ってそこだと思ってるし(社会で生活してるから動画しか時間作って見れない動画勢と社不で時間が無限にあるから配信に張り付いてる配信勢)
もこうを自分より下に見たいし構って欲しくて連投するし配信に縋ってるのが多い
もこう否定する前に自分が頑張れよみたいなタイプ
-
むしろお前みたいな謎の立場の人間の方が分からん
もこたその配信の"ノリ"を冷笑してんのか?😡
-
>>407
もこうの配信視聴者の話はしたけどもこうの配信自体ののノリは否定しとらんよ、自分も時間合う時見てるしアーカイブも見るで
-
もしかして連投するのがもこうの配信のノリだと思って連投してる人?
連投はBAN対象だってもこうが嫌ってるのに?
XでもたまにBANされたって自慢げに言ってるお花畑いるけど自分の幼稚さに気づけないくらいに実年齢も子供なんだろうか
-
いや連投のことじゃなくてもこたんの弱者男性扱いノリのことね
実際昨日の陽キャのくだりはそのノリの延長じゃん
-
あくまで弱者ノリを冗談じゃなくガチで受け取って彼女だ収入だ交流だの話題になった時に弱者男性のフリして騙したな!ってキレる視聴者が突っ込まれてる話じゃない?
冗談ですやんwが誰よりも通じてないのが視聴者ってだけ
-
キレてるように見えるならそのノリを冗談だと通じてないのがお前ってことなんだよ
-
弱者男性ネタはこっちも冗談でキレてるだけ!って食い下がってるの笑うめっちゃ気にしてるじゃん
普通にもこうじゃなくて一部視聴者のそのノリとやらが面白くないって言われてるのが気に食わないだけやんけ
-
そりゃそうだろ
だって配信はそれで盛り上がってたのにこのスレではなんか愚痴愚痴言ってんじゃん
ずっと思ってたけどこのスレの人達って本当に配信見てるの?
切り抜きコメ欄で後から配信のノリに文句言ってる連中とそっくりなんだけど
-
多分この価値観の違いは一生すれ違うだろうしもうやめとこう
これこれこういうプロレスだろって説明するのもしょうもないし
-
ん?配信でどう盛り上がってんの?
あんまコメ欄見ないからわからんわ
もこうは女だ女だっていちいち言われることを嫌がってるって印象だけど
俺等はもこうを弄って盛り上がってんだろうがって話しなら怖すぎるんだけど
-
>>415
まあそうだね
とりあえず配信で盛り上がってんならもうここに持ち込むなよ?
喧嘩になるってわかったろ
-
連投し始めたな
前からよく来る発狂おじさんじゃないのこれ
いや、発狂おじさんは逆にレッテル貼りすんなって怒ってたから切り抜きのコメ欄の連中と〜とかレッテル貼りはしないか
いづれにせよ>>411は相手にしなくていいんじゃない?もうやめとこうって言ってるけど反論されたらまた出てくるからこの手のは
-
"自分のノリは盛り上がるしもこうの配信で認められたノリだから文句言うな"
冷笑筋がピクピク反応しますよ
-
自分のノリじゃなくて配信で行われてたノリだろうが!!!
てめえらマジで配信見てねえのかよ出直せカス共
-
ほんとだ出て来たwきも
-
もこうは視聴者の弱男と目線合わせてプロレスしてくれてるだけで
有名で金持っててイベントでは女ファン大勢いてどう見ても強者男性側
-
もこうも自分で「俺陽キャやんw」って笑ってたのにまあここの人達は見てないから知らないんだろうね
もこキッズを見下してるよく分からない立場の人達が集まるスレと化してるもんねこのスレは
-
すみません面倒臭い人で
-
そもそもモコキの発狂とノリのプライドはどうでもいいねん
スタヌZETA脱退で本人言及も無い辺りまじで配信引退なのかね
関くん馬場くんのやり取り好きだったから寂しいわ
-
え、スタヌえ、スタヌZETA脱退したのか…
エペの練習の時ディスコがまだ繋がってるの知らずにもこうが自分の視聴者に向けて足引っ張らないように本気で頑張るみたいなこと言ってるのをスタヌが嬉しそうに盗み聞きしてたクリップが好きだった
-
ごめんなんか最初のとこ連呼してるわw
-
配信で楽しいノリ出来てんならそこで楽しんでんだからそれで満足してここに持ち込むなよ
もこうがムカつくから話でここ悪口ってならまだわかるんけど
もこうが見てない場所でもこうを冗談で弄っても配信ノリがムカつくやつらに叩かれるだけよ
なんでわざわざここで冗談言って噛みつかれて苛ついてんのかねえ
-
いや俺が来た時には既に君たちがヒートアップしてたからどうしたどうしたってなったんだけど?😅
レスを辿ったらキヨがどうこう言い始めたやつからどんどん話逸れてってんじゃん
-
多分この価値観の違いは一生すれ違うだろうしもうやめとこう
これこれこういうプロレスだろって説明するのもしょうもないし
-
うおw
-
みんな配信見ようね
-
>>423 したらば移行する前からここ見てるけどこんなもこうに興味なくてそれよりももこうの視聴者下げに執心するような変な奴居着いてたっけ?どっちかというと複数の人間がそう言った考え持ってるよりも普通に1人の異常者がレスしまくって多勢のように自演してるようにしか見えないのだが
-
定期的に湧いてる配信みてるアピ連呼してる蛆虫寄りのやつか?こいつ
蛆虫兼任のモコキってもこうの配信追っかけてるのもガチなんだろうけど
もこうダシにしてかっさん上げしたり
他モコキ下げることへの執着高すぎてキモいんよな
-
まだ5ちゃんにスレあるのって思って探したらあったけど連投しかいないのにご丁寧にワッチョイつきにしてあるのなんか笑った
-
日曜休み定期
-
>>436
>>152
配信頻度が高いのはハズレ枠が増えるから嫌だけど
日曜日配信無いのはそれはそれで嫌なのか?
配信ってどのくらいの頻度と曜日が好ましいもんなのかね
2日に一回で土日はやるみたいな?
-
週末は配信付ける回数本当に減ったね
イベントで配信界は盛り上がってるけどもこたんは別の所で盛り上がってるのかな
-
>>437
間違いなく言えるのは一日何回もやられるとダルい
KICK来てから枠数明らかに増えた
-
エバース頑張ってんね
-
真空ジェシカの片割れが昔もこうの名前出してたのは知ってるけどエバースってやつももこうと関係あるの?
-
盛り上がってるのはもこたんの股間だけ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=9EYhDhya3RE&t=940s
エバースの片割れが寝る前にもこうの動画みてるってだけ、しかし惜しかった。
-
>>443
はえー知らんかったから助かる
-
>>442
加藤純一「過去の発言、言動を知った上で使ってくれる企業のみと仕事をする」
https://i.imgur.com/F8tDxLr.jpg
加藤純一氏を起用停止した企業、団体一覧
起用取り止め企業一覧
- 関西コレクション 差別発言 2021
- テレビ東京 (おはスタ) 差別発言 2019
- コナミデジタルエンタテイメント 2021(出演動画を非公開に)
- パートナーエージェント
-東京ゲームショウ 2017年
- ポニーキャニオン 2019年(差別発言を受け ニコ生音楽王スポンサーから降板)
- ヴィレッジヴァンガード2020年
- DreamHack Japan 2023年 ストリートファイター6出演禁止
- 非営利団体・(RED)2023年チャリティー大会出演禁止に
- ローソン2024年
- KOSE 2024年
- チェリオ2024年
- オーイシマサヨシ2024年 不倫騒動を受け番組ピザラジ休止
- ZETA 2024年 不倫騒動を受けthe k4sen 出演取り止め
以下出典
https://wikiwiki.jp/unkochan/%E5%8A%A0%E8%97%A4%E7%B4%94%E4%B8%80
過去の発言、不法行為を隠蔽して営業をかけていると思われる。
https://imgur.com/4B0iExM
──────
つ、つえー天才こえーバカって怖いまじで…勝手に#PR
-
内容なんでもいいけど長文だけは邪魔だからやめろって何度も言ってんだろうがよカスが
-
ここに書いても無駄だから管理スレに伝えるしかないね
-
>>442
この程度のレスにもブチギレコピペするんかよ こんぐらい許してよ
-
え?
妖怪ウォッチいつ撮った?
配信で撮ってくれなかったの泣きたい
-
世代でもない妖怪ウォッチとかやってキッズに媚びないといけないのしんどいよな
プラスでイナイレとかしだしたらいよいよだ
-
キッズに媚びてんじゃねえよもこう!
-
配信でやらない方がいいっていうのがよくわかる反応で草
動画視聴者は喜んでそうだけど
配信視聴者はキッズ向けだし悪口連投塗れになりそう
-
かっさんやゆゆうたがイナイレとかやってんの痛々しくて見てられんのにもこうまでしだしたらって考えたくねえんよ
-
>>453
配信でしてないならいいんじゃないの?
お前等配信勢はどうせ動画なんてみないと思ってたけどそうでもないのか?
-
配信で撮れば義務だなんだと文句を言うくせに
動画投稿者が動画で投稿して何が悪いんだ?
動画なんだからそれこそ見なきゃいいだけの話
-
おもんないゲームならまだしも初期の妖怪ウォッチやイナイレはちゃんとおもろい名作だから難癖付けられるの気の毒だなw
ポケモンだってぶっちゃけ長期的に続いてるガキゲー名作の一種なんだから変わらんよ
-
キャプテン翼も好きだしああいうの好みでしょ馬場さん
-
普段もこうのポストにリプライで冷笑しまくってる回遊魚(蛆虫)が珍しく素直に嬉ションしまくってるな
やっぱあの辺の連中って20そこらのガキが多いんだな
-
ちゃんと最後までやればいいよ
いつも味見するだけだから警戒されるんでしょ
-
もう昔の衛門は梨民になるか居なくなって今は蛆(10代後半〜20代前半)がメイン層だろうしな
-
>>459
警戒してる人ってだけなら別にいいけど
そういう感じの人はイナイレやってんのは痛々しいとかいわんくないか?
あーあの2人ってイナイレ途中でやめてんのか
-
うおwっちやることでうおwTシャツの宣伝ですか
-
久々の長編やんようやく重い腰を上げたか
-
ドラクエやったばっかやん
-
ドラクエで荒れずに妖怪で荒れる
もう視聴者層はキッズに入れ変わってる
-
>>453
ポケモンはOKなのに…?
-
ポケモンもらうためにポケセン行ってやぁんって言えちゃう35歳は良くて妖怪ウォッチやるのは痛々しいってどういうハードルなんだろうか…
-
もこう本人にとって世代かそうじゃないかでしょ
俺ももこうとほぼ変わらん30代のおっさんだけどポケモンは新作出たらなんだかんだ未だに惰性で買うけど妖怪ウォッチとか天地がひっくり返ってもやろうと思わんも
-
ポケモンは直撃世代だけどウォッチやイナイレは掠ってもいない
そういう世代なんだよ1990は
-
もこうより5つくらい下だけど妖怪ウォッチもイナイレも掠ってないわイナイレは同世代腐女子は見てたけど
だからイナイレは腐女子コンテンツという認識が強い
-
>>468
>>469
まさに俺の言いたい事を全て代弁してくれたに等しい
その通りなんだよ感謝する
-
十中八九試食してポイ捨てだしそんな騒がなくていいよ
もこたんの貞操を賭けてもいい
-
新しく若い層を入れてかないと衰退してくだけだしな
-
世代外のトモコレおみせっちカセキホリダーを既にやってるからなぁ
関係なく色んなのやってほしい
-
古くても良いものは良いしね
世代関係なく刺さるやつには刺さるからもこうがやりたいようにやればいいんだよ
自分のチャンネルなんだから
-
妖怪は試食じゃないのか
-
今29だがルビサファからイナイレ無印までは世代やな
GOや妖怪は掠りもしなかった
-
おにや世代だけどそもそもレベル5はレイトン教授のイメージだったくらいにはイナイレも妖怪も掠らなかったな
-
>>476
続編は分からんけど1はクリアするんじゃね
多分だけど筋トレ仲間のゆゆうたに勧められてると思うわ
レベル5ゲーは20代の視聴者獲得できそうだし
-
もこう世代だけど大学でもイナイレハマってる奴は居たな
まあ世代じゃないからやるなってのは老害の発想だと思うわ
ほんとに面白いものはどの世代がやっても面白いだろうし新しいものに挑戦しないとオワコンロード一直線だと思う
-
再生数そこまで回ってないなぁ
オラ冬コースかドラクエコースかどっちだろうね
-
世代じゃないからとかキッズ向けとかそこやけに気にするけど
そういう奴らは35なのにゲームなんて〜って奴らに対してはどう思ってんだろう
ほぼ一緒に見えるんだけどそいつ等と俺等は着眼点が違うみたいな感じなんだろうか
-
>>480
ほんこれよ
ちゃんと真面目にやるんなら妖怪イナイレ等は名作なんだし男女獲れるから良いと思う
ただダルそうにやったりすると逆効果だから、やらん方がマシってならなければいいが
結局楽しんでやってないと実況って観ないよな
-
長編は特にずっとやらないで腰が重いの知ってるし、動画のために始めたんだろうなって気がするからじゃね
動画投稿者なんだから当たり前なんだけどさ
-
短いゲームだと長編やんない
長編やると普段やってないのにってこと?
じゃあ逆になにやってもいいじゃんもう
-
世代じゃないなら直近までやってたドラクエ2も上の世代で違うけど下の世代の妖怪にだけに反応するのは妖怪キッズCOですよ
僕の青春に軽々しく触れるなってかんじなのかなw
-
ここまで見当外れなレス初めて見た
妖怪キッズが嬉ションしててそれより上の世代が呆れてるんだよ
-
てか妖怪ウォッチって伸びてる実況者は大体やってる鉄板ゲーだと思ってたけど
今更ってツッコミなら分かるが別に他の奴らもやってるし世代が〜ってツッコミがよく分からん
-
うおっちって配信でしてたの?誰か教えてくれ
あとここ最近配信少なくね?
-
妖怪ウォッチより上の世代だけど世代事に盛り上がるゲームは存在するから喜んでる層は良かったなくらいにしか思わん
世代だなんだ屁理屈こねないで単純に自分の嫌いなゲームやらないでほしいって言うならまだ気持ちはわかるよ
-
妖怪実況初回10万再生到達!
さあもこたんの継続フィルターに引っ掛かったのか乞うご期待
-
ブッフェがフェルン使うの面白いな
-
もこたんリノアンチでリノ以外のエルフ軸死んでるからフリーレン使えないのワロタ
-
うおwっち続き来てるってことは単発じゃなく最後までやんのか
-
1日で10万ならそこそこやな
-
自認フェルンでウィッチ好きだから最高やね
-
女とデートだから今日は配信なし?
-
デートどころか別にもう普通に結婚してたりすんじゃね?
ってファンタとかボドカとか見てると思うけどどうなんだろうね
まあ裏の話はこっちからじゃわからんからね
-
ファンタは知らんがボドカは結婚してること公にしてたと認識してるけど違うの?
てか、最近普通に配信頻度落ちてるからなんとも言えんな
-
>>499
いや、ボドカは最近子供生まれたからって理由で一緒に実は数年前から結婚してた公表してた
なんか結構裏で結婚してる人いるんだろうなって思ったわ
-
この前kickでサブ限にしたり配信つけてもすぐ眠い眠い言い出して前みたいに長時間配信とかしなくなったし配信そのものがもうあんまやりたくなさそうに見えるわ
-
あの指輪はなんだったんだろう 実はあのとき結婚してましたとかあるかもね
-
あんな指輪勝手に買ってサプライズで渡すとかないからほんまに結婚直前までいってたな
裏のことなんてわからんから結婚してましたー、はありえる
-
最近は第一子が生まれて初めて公表するパターンが多いからそういう感じになるんやないか
やっぱ結婚ってファン離れあるし公表のメリットが無い
-
アイドル売りしてるわけでもない男性配信者でも結婚もとい男女関係は黙ってないといけない時代なんだなあ…と
-
>>503
いやまあその直前までずっと
交際期間なしで結婚したいとか結婚が目的とか1回とりあえず結婚したいとか言ってたからまああり得なくはない
鬱期間後、結構経ってからちゃんと自分を理解して貰えないと結婚するのは厳しいって意見に変わってるから
ぶっちゃけプロポーズ失敗でもう諦めたか
逆に結婚できたかまじでどっちのパターンもありそう
-
今ってまたタワマン住んでるし女居るんじゃね?
-
指輪の件はるなに渡す予定だったのを引っ張り出して来ただけなんじゃないかと思ってる
指輪渡したら投げ返されたみたいなこと動画で言ってたけど実際いくら断る意思があっても投げ返すなんてするわけないから作り話だと思うんだよね
今現在の女事情に関しては希望的には居て欲しい
ちゃんと腰据えて添い遂げてくれそうな女だったら尚良しw
-
もこうというキャラで結婚はノイズだからな
隠したがる理由も分かる
-
もうそんな年齢でもないから公表したらいいのに
-
弱男営業の為にどんな女が裏に居ようと隠し通さなければならん
もこたんも辛い立場なんだ…
-
なんぼチンチラが頑丈とはいえ仕事で何日も家空ける身なのに1人でチンチラ飼うか…?とも思う
-
師匠の純は流行語大賞発表、おえちゃんはとっておきのダンロンやってるのにもさりさん…
-
いつからかっさんが師匠になったんだ
くたばれ蛆
-
もこたんを妊娠させたい
-
>>513
やっぱもさりだのわけわからんクソ寒いワードを連投してんのって蛆虫なんだな
うゆとかコメントしてそう
-
うゆくらいは許してよ
-
うゆって一部の女ファンしか言ってなかったのにいつの間にか全体に広まってしまったな
-
>>512
いやチンチラは目黒からいるんだからそん時普通にルナがいたってだけじゃね
-
かっさんが師匠って本気なのか?
-
ペットは飼育係いるんじゃなかった?
-
飼育係ってわけじゃないと思うけどサブチャンの謎の男(親戚だっけ?)が面倒見てくれてたな
でも今は沖縄に行っちゃったんじゃなかったかな?
泊まりで家留守にするって言っても殆どが1泊だから室温管理ちゃんとやってるみたいだし餌と水多めに置いておけば問題ないと思うよ
-
ゆゆうたの家にかものはし来てるけどもこうは来ない感じか
まあゆゆうたともこうって別に仲良くないしな
-
かものはしコスプレイヤーの彼女いたよな?
クリスマスデートしないんだね
-
いつでもずらしてデートできるのに
わざわざ混んでる日に行かんやろ彼女公開してようが見つかると面倒だろうし
-
顔バレしてる活動者なら家に呼んでまったり過ごすデートもありだと思う
-
>>526
なんかそういう風に言われると
かものはしの彼女ちょっと可哀想だな
-
てかあれだよね
今、メイン動画が妖怪ウォッチで合間にSV撮って
多分X見てる感じシャドバも裏でやってるからデートとかなくても配信つけなそうだよね
基本動画撮りたいからーって理由でつけてダラダラ喋ってる感じだし
-
アイドルとしての自覚を持って欲しいものだ
-
聖夜配信無しってマジ?
-
わざと意地悪で配信してなさそう
-
ゆゆうたとかものはしは連絡したって言ったけど来なかったな
-
配信してないなら行ったかもしれんけど配信してる中酒飲めないのに行ったって浮くだけじゃん
あと、かものはしは別れたらしいよ
-
筋トレっていう目的があったら行くけど、もこうとゆゆうたかものはしはそこまで仲良くないと思う
-
なんとなく好きだけどなもこかもゆゆうたって
-
おえとは東京来たら必ず会うくらいには仲良いけどかものはしとプライベートで遊ぶことあるんかなそもそも
-
かもは家泊めるぐらいには仲いいよ
-
もこうとゆゆうたは筋トレだけの関係にしかみえんな
プライベートで遊んだ事なさそう
-
もう手とか繋いだのかな
-
年々寒い企画ばかりだすなかっさん
脱出ゲームってなんやねんw
-
これでもこうが予定が合わないからって辞退したら緑と2人で何かやるってこともないだろうしもこう頼りしか出来ないなら無理してやることないのにね
-
まあ昨日のゆゆうたかものはしこーすけの集まりは他人の悪口大会だったらしいからもこうは参加しなくて良かったと思うよ
-
らしいからって見たわけじゃないのかよ
どこでそんなん言われてんの?
-
サンタは.......
実は......
いるんですね〜✨
-
見てないけどかものはしは酒入ってなくても人の悪口言ってるし酔ったら一層酷くなるから想像つくわ
-
もこうはほぼ初対面のよっさんですら家に泊めてもいいって言う男だぞ
ある程度身元がしっかりしててなんか好意があるって感じとれる男なら結構誰でもいえば家泊めてくれそうだけどね
-
昨日のゆゆかもこーすけはもこうの苦手なノリだと思うから来なくてよかったと思うよ
酒飲めないなら尚更
-
もこう頼りすぎだろかっさんの脱出ゲーム
もこうの反応見てガヤしてるだけじゃねえか
-
実際もこうの奇行に対してかっさんが突っ込んだり笑ったりするコンテンツがいっちゃんウケいいからしゃあない
-
それがもこう頼りってことなんだから加藤さんは単体では面白いことが出来ないってことでいいのかな
-
もこうさんも単体企画やイベントは大して盛り上がらないし相互関係でイイネ…
-
もこうだよりでーっていうのは
蛆虫達がいうもこうは加藤様のツッコミがなかったら面白くない!
っていうクソキモ発言と同レベルの発言なんだがな
単純に嫌いだから一緒にやんないでほしいとかの簡潔な感想でいいやん
それともわざとツッコんでほしくて異様にもこう上げて対立煽ってんのか
-
二人でホラゲやる企画していたときが一番良かったな
金かけてテレビの真似事してるかっさんまじキモいわ
-
別にかっさんとやるなとはいってないの
寒い企画やるなっいってんの
-
>>553
良く言われてることだが本当そう思うわ、別に加藤とやって欲しくないとかじゃねえんだよなぁ
-
Twitchでもやるってもう完全にもこう(と緑)使って金稼ぎしてるだけやん
>>553
ほんとそれ
かっさんの家で部屋暗くしただけのホラー配信のが全然おもろかった
-
それはやっぱあれなの?
例えばもこうが主催して例えばライバロリTVっぽいホラーイベント企画してもやっぱキツイってことなん?
だとしたらまあTVぽい企画嫌いっていうならしょうがないか
-
加藤さんがもこうと緑さんをバカにして笑う企画だから自分は好きじゃない
加藤さん1人でやればいいのに
-
>>557
自分がテレビの真似事でもOKならそれでいいじゃん
なんでお前を納得させなきゃならんの?
ブーイモって1人じゃないとは思うけどやたら他人のレスに絡んでくるよね
-
かっさんって自分が馬鹿にされたく無いからいつもプレーヤー側になろうとしないんやろ
-
二人で帰れないダクソとかが1番おもろかったな
-
企画案件らしい
https://i.imgur.com/8BmCOai.png
-
うーん本当につまらん人になったな加藤純一
金をかけず二人で暗い部屋の中で影廊や赤マントしている時が一番良かったね。
-
前にウマ娘かなんかの脱出ゲーム行って脱出できなかったって言ってたのになんで引き受けだんだろう
簡単にしたんかな?
昔は2人で楽しんでた気もするが、今はもこうにやらせてバカにする方向になってて何がおもろいのかわからん
-
もこう目線だと今回緑と一緒だからむしろ楽しそうってならない?ホラーじゃないって言われてるわけだし
今までのヤツのほうが嫌だろ一人でやんなきゃなんないし
まあなんかだからこそ今回夜の学校なのちょっと可哀想な気もするんだけど
-
>>562
案件ってことはもこうは勿論だけど緑にもギャラ出すんだろうな?
前回前々回は緑はボランティア扱いだったようだけど
-
案件か
https://i.imgur.com/8BmCOai.png
-
案件じゃないとこんな金かかったことできないでしょ
-
こりゃ今回の企画も失敗だな
暗すぎて何やってるか分からんわ
-
暗すぎなのもおもんない原因だけど、かっさんうるせぇな
演者の声に被せて喋るのやめてくれ
-
>>550
漫才はボケるよりもツッコむほうが難しいんやで
-
テレビの真似してるだけだけど芸人よりつまらないからただの劣化版やな
-
いつものホラゲと一緒じゃん、タイトルが変わっただけ
-
普通にかっさんもこうでゲームすればいいのになんで変なことするかな
テレビごっこじゃん
-
暗くて何もわからんわ
-
かっさんがテレビに憧れてるからやろ
料理企画もビストロSMAPのパクリだし無人島もテレビのパクリ
-
https://pbs.twimg.com/media/G9AmYuvaoAAsiPw?format=jpg
Xの要約AIにすらガキ使のパクリっていわれてる
-
テレビつまんねえからネット見てんのに劣化テレビとか
-
確かに暗すぎw
1000万かけたのが本当なら暗視カメラぐらい用意するもんじゃないの
-
思い返してみたらかっさんの企画で良かったのってビストロのパクリのしょこの奴だけだな
あれはもこうが中居のポジでご褒美キスももこうがやるっていうオチだし分かりやすかった
無人島にしても去年のホラゲも今年の企画も滑ってるわ
-
ノーギャラって…しかももこうは普段から親孝行してるのに罰ゲームで送金させる必要ないやろ
-
おにや来て露骨にテンション上がってるの可愛い
-
劣化版テレビなのはしかたないとしてかっさんもう少し静かにしてくれないかな
-
どうせなら緑おにやMCにしてかっさんもこうで挑戦してほしかった
-
おにやいるからもこうはいつもより楽しそう
-
面白いかって言われるとあれだけど
もこうとおにやがセットでなんかとりあえず満足
-
ゆゆうたはザカセンのことテレビの真似事とか言って叩いたならこの企画もちゃんと叩けよ
-
割かし面白かったけどもこたん顎肉どうにかしよう
-
もこうは去年驚かし食らったから今年は優しめだったな
緑とおにやがその分食らってた
-
(ワッチョイ bd0c-3a24)
ID:covu5ZB200
ペタペタガ○ジ
https://dokorisu.2saku.tech/users/search?platform=twitch&q=penpen_88&page=1
-
これ危なくない?
https://i.imgur.com/94tSGYe.png
-
面白かったじゃん文句言ってた奴反省しろよな
-
至近距離で人に向けて乱射とかよくやるねぇ
おもんねぇ奴らがルール守らないから悲惨だな
案件配信でガスガンを人に向けて撃つとかコンプラどうなってんだ?
ガスガンクリップ
https://www.twitch.tv/kato_junichi0817/clip/ShinyThankfulReindeerCorgiDerp-adBh9JQNpya-MnrO
-
配信者としての覚悟が尋常じゃないからセーフ
-
4分で加藤さんの擁護がくるのすごいな
なにがセーフかわからんけど
-
かっさんも炎上対策としてテロップずっと表示してたな
昭和平成の笑いを再現したかったんだろう
-
この音出しちゃいけない三人四脚の場面面白かったな
いつもの猿みたいな声で笑い出すもこうとしっかりツッコミ入れる緑とか
途中ぐちゃぐちゃになっておにやに馬乗りになってたらしいけどそれも映像で映ってたら更に笑えただろうな
-
子分たちが頑張って盛り上げたのをしょーもないポカで台無しにするのがかっさんクオリティ
-
ガスガンって防護してない人に当てたらクソヤバくなかったか?事件になっていたよな
-
この至近距離のガスガンで暗い中で目とか耳に当たったらこんなんで済まないよな
-
当たった弾が上にめちゃくちゃ跳ねてるし結構威力あるやろ
https://i.imgur.com/94tSGYe.png
-
思った以上にガスガンの件マズイかこれ
-
もしやと思って加藤アンチスレ見に行ったら案の定通報祭りになってるね
暗すぎて途中で見るのやめてたけど消される可能性あるかもだから見とこうかな
-
見てる側からしたらポリゴンフラッシュのところの方がヤバかったな
-
>>595
>>594のことなら皮肉のつもりでレスしたんだが擁護判定になるんだな…
-
昔なんかパワハラ用に部下にガスガン使ってた人がいて問題になってたきするんだよな
エアガンでも結構痛いのにガスガンは当たり悪かったら痣とか血でるやつだろ
-
>>605
皮肉だったんか
自分にはわからなかったわごめんな
-
目に当たったらもちろん失明濃厚だし、悪ふざけでこういうのやるのやめてほしいわ
真似しないでくださいって入れればいいってもんじゃねーぞ
-
横山緑に血を見せてやらないとなって連呼していたけど本当にやるバカしかも案件
-
ターゲットがもこう単体だったらこんなことはしなかっただろうな
-
だからこいつと同じ番組やるのイヤなんだよ
他の配信者と出てもこんなことやんねーべ
どうせ無名バリアでボヤ程度で済むだろうけど
-
ダイナマイト豊vsガスガン加藤
-
かっさんって不倫以降コンプラに気を付けてる感じがあってもこう含めた周りの連中にヘイトが行ってた空気感はあったけど
ここに来てやっぱり抑えられなかったんだな
-
妖怪ウォッチ伸びてんな
-
試食か否かを見極めるために最初は慎重になってるんだろうな
パート2が出たら本番と
-
初動微妙だったのに妖怪ジワ伸びしてるのどっかで話題になったのか
-
キッズゲーと相性抜群やな
-
もこうのポケモンとマリカは何故か見ちゃうがキッズゲーのもこうが好きなのかも
なんか伸びてるし妖怪も見てみるわ
-
妖怪伸びてねえだろ別に
あっもこうにしてはって話ね
-
ポケモンも今は20万前後だから今のもこうにしてはかなり伸びてるんじゃね
-
今年100万再生動画無かったらしいねぇ
-
AIと喋る奴が100万いってたけどそれが最後か
オワコンがはっきり数字で出ちゃってるな
-
ガチ億おもしろかったシャドバやってないけどw
みゃこさんの噛み方が尋常じゃなくてコメ欄でも大丈夫かって心配されてたけど緊張しすぎたのか?
-
もこうは多分チャンピオンズ来てももう伸びないと思うわ
-
チャンピョンズって対戦メインなんじゃねえの
お前の願望だろ
伸びないでくれ〜っていう
-
まあ剣盾とSVはコロナのおかげもデカいからな
-
しっかし妖怪実況動画のクソガキのコメ酷いな
-
チャンピオンズは前評判でもバトレボチックでもこう先生の帰還を期待してめっちゃ伸びると思う
-
問題はもこうのモチベよ
チャンピオンズでも上がらなかったらもう終わりよ
-
バトレボってやたら持ち上げられてるけどwiiとDS全盛期のダイパ出た後に出て30万本くらいしか売れてないんやで
本編があるからついでに対戦しようとなるだけで対戦専用ソフトとか人気出ないよ
-
んでニコニコのバトレボ対戦実況が伸びてたのもそれくらいしか見るの無かったってのがデカいから
今の時代に似たようなもん出して数字戻ると思ってたらかなり危うい考えだけどな
-
その状況で伸びたら凄そうだな
何だかんだもこうと言えば的な土俵ジャンルだから普通に楽しみ
ついでにぽこあも楽しみにしとる
-
プロデューサー様が熱く語ってるとこすまんけど緑の電気椅子かなりヤバかったみたいだね
kickで火傷見せてた
ガスガンもヤバいけどやり過ぎだわ
-
>>630
突然売上の話ししてどうした…?
-
別にああしろこうしろみたいなプロデューサーでもなんでもないけどな
チャンピオンズ出ればまた伸びる再生数戻ると思ってるやつは考えが甘いって事実を指摘してるだけ
剣盾SVが爆伸びしてたのはコロナの影響が一番でかい
-
しつこ
-
>>633
例えばしょこ堂の時も雑な調理やってて結構怖かったんだが、ちょいちょい危ない事するのはなんなんだろうなぁ…
-
あとしつこくもう一ついうとチャンピオンズの紹介動画もZAの紹介動画と比べると全然伸びてないから
再生数は肩透かしに終わるのはほぼ確実と思うよ
-
なんと言うかチャンピオンズはポケモン対戦がホームで未だ上げてる動画もSVが一番需要あるから供給一致で伸びそうだねくらいの温度感しか言ってないと思うよ
一人で数レス使ってポケモンの売上出してまで息荒く否定し続けるもんでもないしちょっと落ち着けよ
売上的にも伸びなそうなチャンピオンズで伸びたら凄いね〜くらいでええやん
-
もしかしてオワコンになったのか?
-
ID真っ赤にしてまで主張することなのかね?
-
俺も大して伸びないだろうねくらいの空気感でしか言ってないから
プロデューサー様だの意味が分からん事を言ってくる奴が居たから別にああしろこうしろ言ってるわけじゃないからプロデューサーでもなんでもないだろって改めて言ってるだけ
-
その割に8レス使って伸びない売れてない話してるから必死感出てんのよ
もこう関係なく自分の行動がそう見られてしまう事に気付いた方がいいぞ、現に急にどうした?と突っ込まれてるんだし
これが煽りに見えたらすまんな別に喧嘩したい訳じゃないんだわ
-
プロデューサー呼びに効いちゃったんだろ
かわいいじゃん
-
日本語を正しく使えって話なんだよな
まあ最初から煽りたいだけのやつなんだろうけど
-
実際のところ対戦ガチ勢ってどのくらいいるんだろうな
-
>>645
最初から煽りたいだけの奴ってお前の方だろどっちかというと
自分で気づいてないのか?
わざわざバトレボの売り上げまで言及して伸びないでくれ〜伸びないでくれ〜って必死に見えるぞ
-
来年はチャンピオンズも来て世界大会もそれになるし、ぽこぽけも来るし、ポケモンデーも絶対熱いからね
とりあえず来年は気合いの入れどきやで
-
いーやもう家庭持って落ち着くタイミングだからのんびりするね
-
>>647
対戦専用ソフトは人気でないって話なんだからバトレボの売上が一番わかりやすいだろ
他に何か指標があるのか?
伸びない理由を分かりやすく説明してるだけだから実際紹介動画も全然伸びてない
-
もはや何でもこう見てるのってレベルで気持ち悪いわお前
-
シャドバ見てるけどもこう拝めるのは現地組だけか
-
>>652
自己レス
げ…かものはしのチャンネルでもやってたの今知ったわ…
-
梨と同じ系でしょ
粗探すのが一番の目的で一番全部見てるタイプ
-
俺はチャンピオンズ出ても別に大して伸びないだろうねって言ってるだけじゃん?
それをプロデューサー様だの梨だの意味不明なんだが
実際チャンピオンズ出ても今までと何も変わらないでしょやること
-
ワッチョイ e28f-db8a=ワッチョイ 4c74-95d3か
プロデューサー様にどんだけガチ効きしてんだよしつけぇな
-
ネチネチ始まってもないのに悪口言ってるの可哀想な奴だな
じゃあ何の動画が見たいか意見でもあるんか
あとはおもんなかったら下げ続ければええよ
-
始まってもないゲームの再生数妄想してるのやば
やっぱり数字に固執してるのってアレな人なんだな
-
チャンピオンズは対戦専用ソフトだから人気でないってプロデューサーならアプリなの知っとこうよ
-
俺は別に話の流れに乗っただけだからな
そんなんああそうなのそういう考えもあるんだで終わりだろ
それをいちいちプロデューサー様だの突っかかってくる方が意味不明だから
-
出てる情報少ないしスマホでできたりゲーム内でポケモンのステータスいじれたりでバトレボと何もかも違うのに
〇〇だから伸びない〜って浅い見通しのバカ丸出しじゃん
有識者気取って適当なこと言ってるからプロデューサー扱いされるんだろw
-
もこうの妖怪ウォッチかなり好評だけど
リアルタイムでこれやってた世代が今の視聴者のメイン層なんか
-
妖怪はサムネは好きだな
パート毎の※コイツと〇〇ますがかわいい
-
妖怪キッズってサツヨコしたり民度最悪なイメージだからあんま媚びないで欲しい
-
本人含めもこうコミュニティが民度語ってもしゃーないと思うが…
-
もこうの好き嫌い覗いてきたら好き派も嫌い派も蛆虫叩きばっかりで誰ももこう叩いてなかった、たまにもこしゅき勢がいるぐらい
雰囲気的には切り抜きのコメント欄が近いというかそのままだったわ
-
まあ唐突に来る謎の蛆梨以外
ここが一番もこうのこと話してるよね
アンチ?も信者?もちゃんともこうのことフォーカスして話してるしもこう情報も書いてくれるし
-
好き嫌いって何でかっさんのページ無いの?
-
アンチとファンの違いがほとんどないのが珍しい
俺はもこうしか見てないしもこう以外どうでもいいけどたまにもこうの言動は普通にイライラするし
-
好き嫌いずっと前にどこかで話題に上がっててその時見に行ったくらいだけど加藤のページないんだ?
様々な人のページがあるのになんでだろう
無名だから炎上しないとは言われてるがそこまで無名なのか?
-
うん
-
>>667
このレスの後になっさんがもこう無視でスレ進めてるの諸行無常を感じるね
-
もこう嫌いになれないのはキャラで緩和されてる部分もあるけど大金を募金してたり根が善人な部分が見えるからなんよな
-
根は善人かもしれんが性格は悪いよ
-
おい!
妖怪パート5伸びが悪いぞ!
妖怪キッズはもっと再生しろや!
-
ここ最近考えると滅茶苦茶安定してるだろ
これパート分けしてる動画だぞ
てか妖怪ウォッチってドラクエぐらいのイメージだったけど明らかにもっと人気あるね
人気というよりもこう視聴者と親和性があるのかな?
-
一番最近25万再生超えたのが1ヶ月前のサボネア回だから落ち気味ではある
-
今は見る影もないが妖怪は一時期ポケモン超えるとか言われてた巨大コンテンツだった
今のちいかわくらいの影響力はあったんじゃねえかな
-
FF10もこんな感じで唐突に動画で始めんかな
配信でやったらネタバレ荒らしの大連投で一時間でやーめたするに決まってるし
-
>>679
容易に想像できるわ
布団もそうだけどおもんないクソガキが配信視聴者層だと大変だな
-
初見の妖怪ウォッチ動画普通に楽しんでるけど公開収録でネタバレや文句の連投見てたら同じ様に楽しめてたかはわからん
長編に関してはもう裏撮りメインに切り替えてくれた方が嬉しいかも
-
配信で収録見ると攻略見たりしてるのわかって楽しめないのもある
最近のマーモットのやつはチャットも文句とかなく楽しんでみてた気がする
-
最近明らかに配信減ったよな
-
流石に女だろ
-
昨日のガチ億でコメ欄にウンザリで裏で撮ることが増えたみたいなこと言ってたよ
コメ欄にウンザリしてるのは結構前から本人が零してたし本格的に配信嫌になって来たんじゃね
-
正直もう配信するメリットほとんどないよな
動画投稿のほうがコメントが暖かいし
生配信は隙あらば炎上させようとする回遊魚だらけ
-
>>683
ペタペタガ○ジ
https://dokorisu.2saku.tech/users/search?platform=twitch&q=penpen_88&page=1
-
>>686
妖怪動画と切り抜きのコメ欄マジで全然層が違うからな
切り抜きの奴らってもこうが今妖怪実況動画上げてることすら知らなそうだもん
ファンではないわな
-
>>668
これなんでなの
-
もここのつべてんって誰が求めてるんだ?
少し前のニコ生みたいな自然な優しい声色のまま配信してくれたら普通にもこしゅきなんだが
-
最近のもこうがよく言う撮影ってほぼ女でしょ
年末年始に依頼できる企業なんかほぼないでしょ
-
加藤さん流石にまずい
飛び火すんなよもこうに
-
>>692
お前のレスが全部加藤関連なのは置いといて
蛆虫にマイナンバーカードの提示させたんだってな
たかがゲーム一緒にやるだけのことで
しかも送る蛆虫が居るっていう…
-
悲報
もこう金ないらしい
本当かなあ
何に使ってんだ
-
女しか無いやろ
-
マジで逮捕案件だろうな送るバカがいたとはいえ
-
ガスガンの次は個人情報集めかよ
ミニカツのことあーだこーだ言ってる場合か?
-
ボヤ騒ぎの時Xで速攻回ってくる界隈の治安なのに一切流れてこなかったな、速攻消した感じか
やらかしはどうでもいいんだけど少し不安なのが向こうのボヤかき消すためにもこうの粗探しされそうな事だな
いいタイミングで配信頻度落とすみたいだし気をつけて欲しいわ
-
何がダメなのか分からんし一人で騒ぐなよ
梨スレにいけよ
-
女いてもいいよ
AV女優じゃなきゃ
-
ドラマの撮影したの?最近配信追いついてないので誰か教えてください
-
>>698
これ同じことを界隈の他の人間がやってたらこんなもんじゃなく炎上してるよな
モコキのせいにしてたけど普段からどういう層が暴れてたのか丸わかりだわ
-
もこうの粗なんてその辺に落ちてるから探すまでもないだろ
-
草
-
もこうの粗なんてその配信中に指摘すれば完結する
-
燃えても気づかれないし他の人が燃えて隠れられるからね
-
最近かっさんに対する通報の効果がなくて本人が無名だからだああって喚いてるやついるってまじ?
どんだけなさけねえんだよ...
-
急になんの話?スレ間違えた?
-
梨がかっさんの直近の所業を問題にしようとしたが燃えず嘆いていたところに蛆がワラワラ湧いてきて嘲笑してる流れだな
-
かっさんファンスレ作ればいいのに
もこうスレに出張しすぎなんだよな
-
かっさんやもこたんが燃えないのは無名バリアに守られてるからなんだね
-
かっさんは炎上したから案件公式無いんやろ
-
もこう加藤が燃えないのは無名だからだよな
布団とはんじょうは世界的に有名だから燃えた
-
ツイ衛門やオプチャがメジャーになったせいで行き場のない奴らが溢れるのなんとかならんのか
普通にそっちいけよ
-
ほんま加藤さんのファンスレつくって棲み分けして欲しい
ファンスレがないからいつまでも乱入してきてうざい
-
必要なのはアンチスレでは?
-
もこう山で暮らすPR動画のポエムコメントにいいねしてて草
ああいう文章好きなんだな
-
鬱モコキ八人衆 vs 13マイナンバーズ
勝手にやってろw
鬱モコキってほんとに実在するのかね
いつもの蛆虫のなりすましじゃないんか
-
インスタほとんどポエムだしな
-
野球の話でアザラシがどうのこうの言ってるポエム好き
あれなんだったっけかp
-
もこう意外と動画コメにいいねするよね
結構普通の動画に対する内容のコメだったけど貰ったことある
-
1月のライブ会場は横浜最大規模だけど1100人収容か
前回のZepp新宿よりちょっと少ないのは、会場予約時はそこまで人気になることは想定してなかったからかな
今がクラス2だとしたら満席みたいだからクラス3の会場もいけると思うんだけどな
-
キャンプの動画ただのデブで笑えた
-
【入浴シーン・睡眠シーン有】はアタシコ出てるわ
-
ずっと気になってるんだけど、山射ツイートって何だったの?
-
リアタイで知ってるわけではないが本人が数年前に言ってた話
窓付きと2人でどっちかの家でダラダラしてたときにふざけてノリでツイートしたらしい
-
窓付きって現在ネット活動してる中で一番付き合い長いのかな
おえちゃんもたしか窓付き経由で知り合ってるよな
-
デブやな
https://i.imgur.com/gvw3woG.jpeg
-
やっぱり100キロ上げるにはこのくらいの肉がないとね
もこたんはタッパの問題があるから
-
デブと筋肉は両立するでね
-
筋トレしてる割には普通にデブだな
食事管理とか全くしてないんだろうね
-
銀の龍の背に乗って/もこう 【歌ってみた】 cover - もこうの実況
https://youtu.be/z1QOMocBtDQ
-
いいね
-
窓付きのMIX力も勿論含めてだけどやっぱいいなもこうの歌は
聴き入るわ
-
ムラゲのマネージャー「もこうはゴミ」「158cmのアデノイド」
https://youtu.be/Kywu5U6AAS4?si=AJHfNL1ytRsnWVM-
-
>>735
お前、偽装もこアンチだろ
-
歌クソよくてワロタ中島みゆきは読めないわ
-
さっきまで寝てた奴がもう放送終わり?
女と初詣だな 目撃情報よろ
-
ここ数年で一番いいまであるわサビ良すぎるだろ
-
葛飾ラプソディー以来じゃないか選曲が良い
-
曲めっちゃ良くてワロタ
健康でいてくれや
-
新年早々つべキッズが覚醒しててクカ
https://pbs.twimg.com/media/G9jn7m1aMAAJShf?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/G9jn7muaMAkaL53?format=jpg&name=large
-
切り抜きの回遊魚なんかどうでもいいわ
-
消えたければ勝手に消えればいいものを最後っ屁かまさずにはいられないのなかなか残念だね
-
回遊魚さん自己主張していいねもらって勃起してそうでキモw
-
>>742
つべキッズじゃなくて回遊魚の間違いだろ
もこうが妖怪実況してることすら知らないような連中なんかもこうからしてもどうでもいいだろ
-
まあ言いたいことはわかる10年くらい見れる時は配信絶対につけてたけどニコ生ツイキャスkickツイッチ一応つべもと色んなところで配信する過程でスッと線が切れる瞬間があって去年は途中から配信をつけることが一才無くなった
もこうは好きだしたまに動画や切り抜きをbgmにしたりするけどちょっとこのままじゃ本当に見なくなりそうで怖いもこたん助けて
-
なんで無理に見るんだよ
それってどうせ無理矢理配信見て文句言うだけなんだから
見たい時にみたいコンテンツ見ればいいのに
つうかKickいれてても保管庫見てる奴はつべキッズなの?違いがよくわからん
-
言いたいことはわかるとか言って>>742の回遊魚本人だったりして
-
もこしゅき→もこ断ち→もこしゅきの繰り返し
-
時代は熱血系(笑)とかいうんだろ回遊魚さんw
-
ゲームはもう動画一本化でいいけど雑談配信も少なめになるのは寂しいわ
-
配信グッズ動画全部手抜きで稼げることに気づいたからね
なお本人は真面目に活動してるストリーマーをライバル視してる模様
-
いちいち釈迦とかに喧嘩売る意味がわからん
やっぱり同接煽りが効いてるのか
-
銀の龍の背に乗ってもう20回は再生しちゃってる
好きすぎる
-
いちばん好きなのはハローワーカー
-
>>754
ニコニコ魂()がない謂わばストリーマーと呼ばれる連中を内心では嫌悪してるってだけでしょ
-
俺もずっとリピートしてるわ「さあ行こうぜ」がもこうらしいというかそこからのサビが良い
-
>>754
根底にあるのは女Vtuberとも絡めることへの嫉妬かもな
-
配信より動画勢のが頑張っててえらい思想と
本業がコラボより単体のがえらい思想が根底にあるから
釈迦周りへの冷笑をやめられないんだよねもこたん
-
妖怪ウォッチ配信外でかなりやってるし2もやりそうだな
-
もこたん呼びするアンチ思考のやつってどういう脳ミソ?
-
アンチ思考に見えるかもしれんが、ちゃんともこうのこと好きだと思う
俺も似たような感情になることあるけど、根底のもこう至上主義は変わってない
-
オッペケで調べたらチクチクってかネチネチ嫌味言ってるのばっかだったけどな
オッペケ以下のワッチョイが違ってたけど全部もこたん呼びだった
-
妖怪ガチハマりしてるけど2は期待しすぎるのも良くない
偽トロで収録するの好きじゃないから
-
もこたん呼びはちゃんともこう好きな奴だろ
昔はもこちゃん呼びしてる奴はアンチだったけど
-
アンチ思考ってか実際冷笑やめられない理由はそれだろうし
本人もそれがダメだとわかってるけどやっちゃうから本能なんだろうね
セルフ暴走回避のために雑談でらららコッペパン流したのに結局本能に逆らえず他所の冷笑しまくって
アーカイブ非公開したのはさすがに笑った
-
抑えきれない冷笑衝動笑う
でも本人も理解してるのか配信控えるとか動画に力入れる宣言した辺り改善したい気持ちはあるのかもね
去年は例の揉め事からか精神不安定に拍車かかってたし配信しては失言しての繰り返しで心配だったから抑える方向に行くのは少し安心が勝つわ
-
ゆゆうたかものはしの冷笑軍団と筋トレし始めてから余計に冷笑癖が加速してそう
-
全然関係ないVとかならまだしも共演歴のあるわりと近しい人達のやらかしに首突っ込んでいっちょ噛みで冷笑するのはマジで控えて欲しい
対立煽りの引き金になるし蛆虫に餌与えてるだけだから
-
今ってもこホーム的なのあるんだっけ?
-
通知用のTwitterみたいなの作ってもらってなかったっけ?
-
「もこうツイキャス」で検索かければ出てくるよ
-
ありがとうおございます
-
からすまA、動画にもこうの音声使ってたり歌ってみた聴いてたりもこうのこと好きだよな
-
立教大もこう
https://i.imgur.com/Gtj0S3p.jpeg
-
https://pbs.twimg.com/media/G9tyKcdWcAAD98e?format=jpg&name=large
-
通報しといた
-
もこたんという存在が猥褻
-
もこたんはアメリカで全裸パフォーマンスしてたから刺激はない
-
>>769
他責やめようね
もこおばさん
-
筋トレ配信は見てないけど恐らく配信外で冷笑トーク繰り広げててそのノリのまま個人配信やってんだと思うわ
-
この手の元画像そのまま取り込んで際どいAI生成するの何か流行ってるらしいけど、やってる奴らマジで肝座ってると思うわ
いや、やってることの危険性に気づいてなさそうというか
-
散々AIもこうとかもこうクソコラ画像で遊んできた連中にそんなもん通用するわけない
-
妖怪の実況だいぶおもろくて二時間動画なのに久々に全部観ちゃったわ
やっぱ楽しそうだなっていう実況はオモロいね
-
この界隈燃えすぎじゃね最近
-
しょうもなさすぎるな
-
不用意に擁護したり冷笑せんと触れんが吉ぞもこう
-
ゆゆうたガレソに嫌われてるんじゃあかんよな
コレコレもそうだけど
もこうや加藤はコレコレはまだしもガレソには別に嫌われてないよな
-
一応ガレソはゆゆうたに援護ともとれそうなリプは送ってるし加藤の不倫も取り上げてたから一応中立なんじゃないのかな
-
中立というか単にネタがコレコレじゃなくて自分とこに入ってくるかどうかだろ
-
今の御時世どの方法で視聴したかは重要だからね
https://i.imgur.com/ytLvNo7.jpeg
-
絶対ゆゆうたの件みて意識したツイートやな
-
ゆゆうたがロリってのも気持ち悪い案件だけど自分のことは切り抜き禁止で都合の悪いものはアーカイブも消すのに人の炎上にはしつこい程触れ倒すも最近なんか苦手だわ
-
触れて批判されて触れなくても批判されるんだから地獄だよ
-
まあ流出させてるのが悪いわな
もこうはプライベートとかは昔から徹底して保護出来てるからな
-
釣りだとは思うが大学時代の写真やブログは勿論のこと母親妹のFacebookやら本名やらも10年前くらいにバレてるだろ
-
>>794
俺も正直筋トレ組苦手なんよなぁ
-
>>797
検索履歴とかそういうのはちゃんとしてるやんって意味
カフェブロッサムは平和な流出だし、まあ妹さんは良くないけど今は公認コラボだし
-
ゆゆうたは元々ネットのアングラな界隈に出張して売名行為してたのにそれを有耶無耶にして活動してるのがずっと不愉快なんだよ
早く消えてほしいけど今回も結局逃げきるんだろうな
-
もこうもかっさんも古のニコ生出身だけど淫夢やハセカラには絶対に触れないよな
昔どうだったかは知らんけど
-
淫夢のノリに関しては明確に嫌悪感を示してるよ
https://mokou1.blogspot.com/2012/09/blog-post_21.html?m=1
>なんでグーグルで「歳納京子」を検索しようとすると関連キーワードの第一候補に「くさそう」が出てくるんだよ。
こういう変なキャラ付けはマジでやめろ。品が無い上に全くおもしろくねえわ。
>しかもそのしょうもないネタをニコニコの公式配信動画にまで持ち込んでごり押しするカスがいたことには驚きだわ。頼むから死んでくれや。
-
今後も馬場サンタやチンチラ募金みたいな平和なものであってほしいもんだ
-
チンチラ300万募金も視聴者にバレたから仕方なく自分で明かしただけだしな
-
自分もかものはし苦手になった
もこうには(ダイナマイトとか)ダメだろって書いたりできるけどかものはしはアーカイブ消すし全肯定しかダメっぽい
-
>>802
こう言ってるけどsyamuは好きなの謎なんだよな
-
現行で本人がほぼ発信していない状態=一般人化している中で第三者が一方的に玩具にしている淫夢ハセカラ
現行で本人が発信しまくってるsyamu
この違いかね?
-
別にもこうに倫理観があるとかは全く思わないしあんまかものはしゆゆうたとの差もようわからんけど(3人とも好きだし)
もこうのsyamuの扱いはどっちかっていうと尊敬が含まれてるというかsyamuが作り出した世界がエンタメとして面白いんじゃねえかね
もこうから横山緑に関してもにたような空気がある
-
チンチラ募金とかもだけど、もこうがなんとなく許されるのって何だかんだ善行もきちんとやってるからなんだよな
-
かっさんは節税のために寄付してる
-
あの虚言癖の言うこと信じるのか
-
ガチで配信頻度落ちたけどこれでいいのかもな
-
配信追ってた人たちは悲しいだろうけどインスタで動画力入れる宣言してたし本腰入れるつもりなら応援したいな
実際裏撮りの妖怪ウォッチ楽しく見てるし
-
同接480とかもうね…需要皆無だしやる意味がない
-
「収録」は配信が好きで見る層と合わないんだよな
だからほぼ荒れるしコメント同士の会話とか同接の話になる
もこうは録画ミスを防ぐために配信つけてるって言ってたけど金が二重で稼げるからでもあるよな
金は諦めて配信やめて動画に力入れてくれる方がいいわ
-
ここ数年は録画ミス防止もあると思うけど配信しろってうるさい連中のために仕方なく配信してたようにも見える
動画が活動のメインなのは元からだから収録ついでに適当に雑談しとこうみたいな
単に暇だから配信つけてくれって層も居るだろうけど失言引き出そうと躍起になって連投してる陰湿なのがいるから配信は本当にたまにでいいよ
-
ここへ来ての動画投稿メイン宣言やっぱもこう好きで良かったと思うわ
配信依存なんて人生無駄よ
-
>>808
syamuがウケたのはMADだぞ
本人は普通につまらない
-
>>794
もこうも同類じゃん
釈迦カセンの悪口切り抜きも失言したアーカイブも削除して隠蔽
-
結局ゴシップトークばかりかぁ
-
待ってましたとばかりに他人の話題大好きなやつらが連投しまくってるからな
まじで配信しなくていいわ
-
つーか配信しなくていいって人は
そもそも配信見なくてよくないか?
-
>>819
厳密には違う
ゆゆうたもこうは普段の切り抜きを基本的には禁じてないからかものはしとは違う
-
ゆゆうたの件は勿論のこと伊織もえだのホロライブの誰と誰が不仲だの結局ゴシップ全部拾ってるやん
あほくさ
-
>>822
そう簡単に見るのやめれたら文句も言わないで済むけどな
好きだから時間的に大丈夫だったら通知来たら見に行ってしまうわけよ
-
何でもかんでも拾う癖あるからそう簡単に治らんだろう
だからこそこれ以上いらん事言わない様に配信頻度減らす方向にしたのは良いことだと思う、物理的にその場所無くす方が早いし
動画中心で行くって事も含めてね
このコメント欄や視聴者層集めたのは本人でもあるから自分がどうにかするしかないよな
-
いっちょ噛み癖治らんね
-
家にいるだけだから自分の話なんて無いやろ
だから配信者みんな他人のゴシップしか話題無い
-
もこうはよく友達や活動者と出かけてるやろ
プライベートだから言わないだけで
-
>>828
ペタペタガ○ジ
(ワッチョイ 2b59-80dc)
ID:bVyPXmb200
-
さっきの枠見返してたけどなんか生放送全然楽しそうじゃないね
ゆゆうたの炎上も年末のと違って今回のはガチっぽいし今のインターネットに相当嫌気さしてそう
-
これは”もさり”やな
-
はん布団ちゃんゆゆうたはちゃんと自分らが悪いことしちゃってるからどうしようもないよなぁ
もう界隈の大きなイベントとか配信とかも本格的に無くなっちゃいそうだな
もこうは元通りYouTubeに注力するのが本当に一番良いね
-
最新作とたまにかっさんとコラボするくらいでちょうどいいやろ
何となく配信付けてるのがそもそも異常
-
まあ今kickの収益化してないっぽいし金目的での配信やる気ないようだから
よけい本人やりたくなったらつける感じでいいんちゃうの
-
ゲームやる→眠いから次回
を3回繰り返しただけの今日の配信は流石に酷すぎた
-
でも雑談よりも収録嫌う層もいるから難しい
ただ雑談ってなると誰々が〜ってコメントだらけになるからこれまた難しい
アニメとか野球の話してたほうがよっぽど平和だわ
-
昔は雑談好きだったけど今はもう配信者のゴシップに触れさせようと躍起になってるコメント欄がクソ気持ち悪いから動画参拝してる方がまだマシだわ
-
kickの収益化してないってどこで言ってた?
-
もこう、おにや、かものはし、バトラ、たいじ.....次は誰だろうね
-
バトラはよく知らんけど他の4人は例え燃やされてもスルーで鎮火待ちできるからな
自身が主催してなにかするわけでもないし
-
元々動画投稿で伸びた人だし原点に立ち返って投稿メインに戻るのはええんでない?
今は妖怪で結構バズり中だし
-
>>840
その中にかっさん入れてない時点で回遊魚くせえわくたばれよ
あともこうかものはしはあくまで動画勢だからそいつらと立ち位置が違う
-
原点に立ち返って投稿メインに戻るも何もずっと現在に至るまで投稿メインで配信は片手間だろ最初から
-
かっさんともこたんがやらかすと途端にダンマリだよね蛆虫
一回くらいガッツリ炎上して痛い目見ればいいのに
-
この辺の界隈はちょっとやらかすとクソ燃やされるけどかっさんがやらかした時はそんなに燃えないよね
何でかは言わないけど
-
かっさんなんかマイナンバー集めしていたしでゆゆうたより明らかにやばいのにな
-
あれはもうバケモンだろ
謹慎どころか謝罪すらまともにしないからな
-
まんぜう軍Tシャツ貰ってたんだな
-
>>823
やってること一緒なのよ
-
>>842
立ち返ってじゃなくて
配信で人集められなくて敗走しただけでは
-
敗走でいいんじゃない
正直もこうの配信の同接でどうこう皆いうけど絶対見てる人数少なければ少ないほどいいよ配信側は
逆にそっちの方が動画の方で安定するんじゃね
-
>>839
https://youtu.be/l-u1Dk7E1sY
この枠の1時間くらいから
-
もこうがいつから配信してると思ってんだ
-
配信少なくなる点でネガティブな意見もあるけど個人的に動画力入れたいって話嬉しかったよ
もこう知るきっかけも実況動画だったし
流石に厨ポケ並に台本作ってやるレベルでは無いだろうけどまた面白い動画作りたいって気持ちがあるのはなんか嬉しい
-
最近痴漢界隈炎上と謹慎多すぎだわな
かっさんも謹慎していいことやってるしもこうの判断は正しい動画に力入れてけ
-
>>851
お前も何か配信の同接が全てと勘違いしてそうな奴だな
-
かっさんのマイナンバーの件が本当なら謹慎で済めばいいねくらいのヤバさだな
>>857
さすがにそんな化石みたいな頭してるやついないんじゃ…
851はただのアンチじゃないの
-
昨日はビエラシャロンと新年会やってたみたいだな
バロリもだけどポケモン界隈では頼りになる兄貴的な存在みたいでいいね
-
連レスで安価つけてる奴なんか大抵まともじゃないからな
相手にするだけ無駄
-
痴漢界隈捨ててほしいわ
ポケ界隈や他の繋がりの方が見てて楽しい
-
でも痴漢界隈の方が馴染んでるよね
-
別にこの界隈に言ってほしいとかはないけど
ポケモン界隈はいいポジションだよね長老みたいな
他に凄く影響強い訳でもなく
絡むときはすぐ絡めるし
ここぞって時は呼ばれるし
-
でもバロリと頻繁に関わってた頃はそっちのが叩かれてたから絡む頻度の問題なんやないの
まああの頃よりバロリが丸くなってるのもあるだろうが
-
>>861
youtubeとkick中心になったし半分捨ててるようなものでは
-
>>864
ポジションの問題じゃない?
昔はみんな横に並んでたけど
今は歳近い人もんどんどんいなくなってライバロリも一歩引いてるから頂点みたいな感じになってるし
まあ頻繁に絡んでたからっていうのも確かにそうなのかもね
-
バロリかなり丸くなったよなぁ、燃え尽き症候群起こしてたのもあるんだろうけど
ポケ勢は軒並み歳食って落ち着いたのが多いから平和に感じるのかもね
全体的に盛り上がる時は皆でやろうって繋がりもありつつ程よい距離感で好きだわ
-
もこうに妖怪ウォッチシャドウサイド見せたい
-
ライバロリって蛆が叩いてただけだろ
かっさんがポケモン動画好きって話題で見てる奴話す時にバロリの名前が出てきたことないし
-
もこたんのお友達
ポケカメン@配信者 @GC5R5OGIKgV0yvz (2026/01/07 18:03:45)
加藤純一界隈の人どんどんいなくなるね
こういうやつらが1番晒し系してる俺らより性格悪いと思ってるからそれが表に出ただけやな
https://x.com/GC5R5OGIKgV0yvz/status/2008826880271774188
[引用元] ゆゆうた(鈴木悠太) @dai2noyuyuta (2026/01/07 17:45:48)
皆様へ
自分の犯した罪と向き合う為、しばらく活動を謹慎させて頂きます。
迷惑をかけてしまった関係者の方々、配信や動画を楽しみにしてくれていた視聴者の方々、本当に申し訳ありません。
https://x.com/dai2noyuyuta/status/2008822364566626351
-
インスタ外なのになんで半袖なんだよw
-
ポケモン界隈も痴漢界隈もいいよ面白いから
おおえの窓付きやポケカメンkimonoちゃん辺りとの付き合いの方がおいおいってなっちゃう
ただもこう的にはそっちの方がプライベートでも深い関係なんだよな
-
おおえの窓付きよりかっさん周りの方がクソだろ
-
窓付きいないと歌ってみた上がらないけど
-
おえ窓付きは長年のガチ親友だし別に無害だからやっかむポイントが無さすぎる
痴漢界隈は界隈でつるんでただけでもう完全に無くなったも同然よ
-
表は視聴者に影響ありまくるから好き嫌いでガチャガチャいうのはありだけど
裏メインで付き合ってる人間なんて口出しても意味ないだろ
一見綺麗だけど裏ヤバいやつだっているだろう表面上汚くても裏は無害なやつだっているだろうから
-
加藤もこうラインが健在ならまたたいじとか適当にお気に入り集めて再開するだけでしょ
-
>>877
痴漢界隈大好きなんだね
-
>>869
バロリの動画にもこうがけっこう出てた時はもこう視聴者から不満の声というかバロリ叩きはあったよ
もこうへの態度やらもこうの馴染み具合など
ここのみんなが言う通り今は程よい距離感と月日を経ての仲の良さがいい感じの絡み方やね
-
ちょっとポケモン新作をフラゲしたりもこたんを動画に出演させてバカにしたりしただけで叩かれてたよね
-
痴漢界隈も普通に楽しんでるけどコラボの新鮮さとかは全く無くなったな、毎回イツメンなのと短期間でやる事多いし
逆にぷよぷよやポケモン勢はたまにしかコラボしないから新鮮に楽しんでる
だいたい長時間配信じゃなく編集された動画だから見やすいし
-
バロリは弱いポケモンをおもちゃやガラクタ呼ばわりしてたから嫌い
-
ポケカメンが燃えてんな
あいつ加藤純一界隈嫌ってるんだな
もこうの立場は如何に
-
もう接点無いだろ
最後に絡んだのいつだ
-
>>883
逆に好きな人いるの
もこうですら嫌気さしてkickいってことあるごとにツイッチの痴漢視聴者バカにしてるのに
-
>>882
別にライバロリ好きやないけどそれで嫌いになるべきはライバロリではなくあんなキャラ数いてまともに使えるキャラが異常に少ない環境しか作れないゲーフリでは
-
今ポケカメンを擁護して仲良しアピールしたら
散々嫌いがってる切り抜きの回遊魚どもが何故か発狂するから
チャンスだぞもこたん
-
ポケカメン引用してる氷結だぁとって奴はツイ衛門で他の奴と馴れ合ってるしもこうにクソリプ送ったりしてるな
-
ここの板シンプルに未成年淫行の前科者にここまで擁護というか寄ってるやつが多いの意外だったわ
-
かっさんとポケカメンだったら流石にかっさんにつくけどな
-
ポケカメン擁護というよりそれだけ回遊魚(蛆虫)が嫌われてるってことだよ
-
ポケカメンとはたまに飯行くぐらいの距離感で写真とかSNSに載せなきゃ視聴者が知ることもないけど加藤とはその逆だから目につく分嫌がられるってだけなんじゃないの
今回はポケカメンが加藤純一界隈とか言うからアレだけどそもそも比べる対象ではないと思う
プライベートで誰と仲良いとかまで首突っ込む気ないな俺は
-
ポケカメンより回遊魚が嫌いです
-
ユーチュラ-YouTubeランキング @ytranking (2026/01/09 10:40:51)
サワヤン兄弟がコンビ解消 「正直、我慢の限界だった」
方向性や、やりたいことのズレが重なっていたそう。
兄弟の関係は変わらないものの、今後は個人で活動するとのこと
▼記事
https://yutura.net/news/archives/147955
https://pbs.twimg.com/media/G-L2uLOagAA8LNa.jpg
https://x.com/ytranking/status/2009440199445725325
-
>>893
同じく
本人たちの過去の悪行ももこうに直接影響ないならどうでもいいし好きか嫌いかだけで判断すれば
回遊魚のほとんどが蛆虫だからかっさんと関わるほうが嫌だな
-
もこう周辺の人間のゴタゴタが止まらんな
その中で妖怪ウォッチで動画路線に回帰しつつあるもこたそ
-
2月にはドラクエ7控えてるからな
なんやかんやもこうの動画ネタはまだまだ供給あるね
-
そういやDQ7の体験版はやらんの
-
妖怪ウォッチ初見勢なのもあって早くやって欲しいけどドラクエ来るのかぁ
3月はぽこポケも来るし安泰だな
-
kimonoちゃん、もこたん、ポケカメン
https://pbs.twimg.com/media/GnmdrWRasAA450i.jpg
もこたん、柊みゅう、ポケカメン
https://pbs.twimg.com/media/DpEJVyXU4AEvl_a.jpg
-
>>886
うおw
-
>>889
おばさんはコレコレとか好きだからね
コレたんかわいいポケたんかわいいもこたんかわいいで誰にも相手にされないままおばさんになっちゃった
-
もこう、おえちゃん、緑さん、taichiで会ってたらいしね
緑さんの枠で話してたから見てきたわ
-
>>898
初見で楽しみたいからやらないっぽい
-
>>903
それでおえは東京来てるのか
もこうと緑はまだ分かるけどおえと緑ってコラボとかしたことあったっけ?
その3人で何かやるのかな
-
taichiって誰だと思ったらkickの運営の人か
もこう何だかんだどんな界隈にも顔通ってるよな
-
>>905
昔ノリミドで一緒にボンバーマンをやってる
その中に高田もいる
-
さざめけtの再販久しぶりじゃない?
-
さざめけTマジで欲しかった
ありがとう
-
うおー間に合った!
さざめけ持ってなかったから嬉しい
-
ノリミドのドラクエライバルズとかにも出てたなテクサの流れで
-
もこたん会食でずっと携帯触ってたってマジ?😅
-
石川発爆安デリヘル、人妻、ギャル、女子大生大勢!ご自宅、ホテルへ出撃します!
お試し30分3000円、40分5000円、50分7000円、70分9000円。
指名料1000円、チェンジ1回2000円。
0762968601
-
ただのスパムかと思ったら創価学会石川文化会館事務総局の電話番号で笑った
-
>>914
マジだったw
スパムに見せかけた創価アンチなのかデリって単語使った布教活動なのか
-
石川典行の切り抜きみたいなので見たんだけどXのDM使っての詐欺行為があるらしいね
もこうDM開けてるから用心して欲しい
-
もこうかと思ったら違った
https://i.imgur.com/cmRMJiy.png
-
石川のってディスコードに誘導してってやつか
そこからどういう詐欺に繋がるのか分からなかったけど怖いな
-
もこうの好き嫌い覗いたら蛆虫叩きともこしゅきはいるけどアンチいなくて意外だったわ
-
666 名無しさん (ワッチョイ c067-91a1) sage 2025/12/29(月) 11:38:08 ID:CUGViHj200
もこうの好き嫌い覗いてきたら好き派も嫌い派も蛆虫叩きばっかりで誰ももこう叩いてなかった、たまにもこしゅき勢がいるぐらい
雰囲気的には切り抜きのコメント欄が近いというかそのままだったわ
なんか見覚えある内容だなと思って遡ったらあったんだが同じ人?
-
そうかもな
-
好き嫌いだろうとそうじゃなかろうと蛆虫はあらゆるところで叩かれてるだろ
なら元はどこから来たんだよこいつは
-
アンチがいない=🐛ここだけ荒れてないから荒らしの総本山は衛門じゃなくてモコキ!
みたいなタイプかな
界隈の炎上の切り抜きとかでよく見るんだよなそれ系の書き込み
-
今のゆゆうたの件とかもあきらかにモコキより蛆虫の方が嫌ってたのに
切り抜きではもこうの視聴者がゆゆうた潰しにいってる!って意見がちらほらあるの不思議だねー?
-
もこたんはジュニアアイドル
-
好き嫌い興味本位で覗いたけど色んな配信者のページで加藤上げて他貶す、そして加藤下げは一切許さない空気だったから擦り付けも意味ないくらいどの層が主軸で燃やしてるかなんて他の視聴者は理解してると思うけどな
どこリスも合わせて凄い分かりやすい
-
もこうの視聴者の大部分がガチで嫌いなのってはんじょうくらいじゃね
あいつは反〇疑惑以前に明確にもこうをコケにしたからな
-
嫌いとか苦手に順位つける必要なくない?
蛆虫含む親玉の加藤とはんじょう両方嫌いでいいじゃん
もちろんどっちも嫌いじゃないとかどっちかだけ嫌いもいるし
-
「△△リスナーは○○の事嫌ってる」ってのは数の問題じゃなくて声の大きさの問題だからね
このスレも同じ
-
切り抜きのコメ欄は割ともこう叩き多い気がするが
-
女みたいなこと言ってんな
-
たいじの切り抜きかなんかでもこうを潰したがってるのもモコキとかいう超理論見たわ
-
半分合ってるんじゃね
何故ならモコキ以外はもこうを潰そうとするほどもこうに興味無いから
-
ゆゆうたに関してはリスナーが攻撃してるというより自分からどんどん事態悪化させたようにしか見えん
-
あいつ12月の頭に違法視聴バレてその1ヶ月後にまたやってたのバレたんだろ?しかもジュニアアイドル検索とかいう特大のキモさをトッピングして
そら燃えるわ
-
もこうこの勢いで他のレベルファイブに手を出さないかな
レイトンあたり
-
妖怪キッズ大喜び
-
ウォッチ2も爆伸びするやろうな
-
一応明日うおwもノミネートされてる流行語アワードの発表があります
でも仮に受賞したとしても何故かもこうは関係ないことにされそうで怖い
日本eスポーツアワード @esportsawardsJP (2026/01/10 19:00:02)
【日本eスポーツアワード2025 流行語大賞のお知らせ】
1月12日(月祝)に開催される表彰式典内で「日本eスポーツアワード 流行語大賞2025」をおこないます。
今年はステージ上で、下記MC・ゲストをお迎えし、ランキングTOP10が発表されます。
◆MC
平岩 康佑
OooDa
◆ゲスト
Clutch_Fi @Clutch_Fi
ファン太 @Fanta_JPN
ハイタニ @hai090
皆様の投票で選ばれた『ことば』とともに2025年を振り返ります。
ぜひ会場で見届けましょう!
チケットご購入はこちら
https://l-tike.com/sports/mevent/?mid=766131
#日本eスポーツアワード #JeA2025
https://pbs.twimg.com/media/G-SyMbaaUAAEgZj.jpg
https://x.com/esportsawardsJP/status/2009928208070914364
-
うおwはとある方が流行らせた単語で〜みたいな触れられ方して
そこの部分を後からもこうが参拝して
(⌒,_ゝ⌒)「俺名前伏せられてるやんw腫れ物だわ」って曲解して
そのままの勢いでストリーマー界隈批判するまでがセット
-
うおwなんて冷笑系でeスポーツとは対局の存在なんだから選ばれるわけないでしょ
あともこう起源じゃないし
-
昨日の配信とかで高校生や妹相手に汚いコメントする人たちに萎えたのか、配信をぶつ切りすることが増えたな
-
好きだからもちろん配信は見るけど、
ぶつ切りもするし無言も多いし
なんで見てんだろって気持ちにはなるねw
(配信は趣味でやってるとかそういうのも理解してるけどね)
-
スシローとのコラボもこうかと思ったw
-
不祥事起こしたら謹慎って銘打って1週間休める職業って最高だな
-
もこうさん、「シャインポストまたやろうかな」と乗り気な模様
-
乗り気だったか?面倒くさそうに流して言っただけに聞こえたが
-
面倒くさそうじゃない時なんてないだろ
-
ゲーム自体義務でやってるのに再生数取れないシャインポストなんてやるわけないじゃん
-
やるわけあるとかないとかの前にやってほしい人いるんだ?
まあ何にでも需要ってあるよね
-
妖怪ウォッチ2再生回数伸びてるな
-
そういえばこの前着てた珍しいアウター誰からもらったのか言ってたっけ?
-
意外と自分でも服買うのかもよ
なんか表と裏で服わけてそうだし
よく冬に半袖なのって表で着てない服写らないように脱いでるんかなって
-
もこうのシャインポストってまあまあ適当にやって終わらせたやつよな?
まあやらんでしょ
-
ビエラとシャロンはダウンなのにもこうは半袖だから季節感おかしいと思ってたけど私服隠してたのかな
前まではライトダウンしか着てなかったのに急に趣味変わったからコメントざわついてたし
-
病院送りにしてベッドで目覚めたところで、──尋問開始──
今日の雑談のこの部分ツボ
-
切り抜きがXで上がっていたけどもこうの顔で妖怪召喚したら一旦ごめんでワロタ奇跡だろこれ
一旦終わるわってよういうもんな
-
コメント数やばすぎだろ
-
妖怪伸びすぎだろキッズゲーかやはり
-
>>957
これ動画で見た時笑ったわ、実際実況自体もおもろいのよな
妖怪ウォッチ、もこうの長編ゲーム実況でちゃんとおもろい大当たりの部類だと思う
やっぱキッズゲー?モンスターゲー?みたいな視聴者からも愛着出るやつと相性が良さそう
-
もこたん熱出たってマジ?
-
PCをケチるの意味不明すぎて怖いわこいつ...
-
体調悪いって言ってる配信で実際買ったわけでもないパソコンについて文句言いに来るアンチ怖いわ
粗探しのために普通のファンよりも必死に見てるのがアンチっての本当なんだな
-
ポケモンライクなゲームは基本ウケが良いんだろう
パルワ除いて
-
>>963
いやあの配信見ててなんも思わない方がおかしいよ
金あるのに安いのでいいやとか発想が出るのが怖いんだよ
-
実際もこうのPCスペックってどんなもんなんだ
何か聞く限り周りの連中の方が良いもの使ってそうではあるよな
-
>>966
今3090だよ確か
-
まあ高いの買っても安いの買っても
どうせ誰かしら文句いうよ
だからまあ好きなの買えばええんよ
-
高いの買って文句言うのは妬みでしかないけど安いの買うと動画や配信にも影響するだろボケが
-
配信見てたけど具合悪そうなことだけ気になってPCなんてどうでも良かったけどな
-
その安いのをぽちったら文句言えよ
-
動画と配信の神に愛されてんな
パソコンにあんまり拘らないのはCSゲーが主戦場だからだろうかね
難しい編集はしてないからあんまりスペックが高くなくてもいいって考えなのかな
ところで万博で20万相当のパソコンをもらったってほんとなのかな
-
べつにそんな高いのいらないじゃんゲームと収録、配信するだけだよ
Vtuberじゃあるまいし
-
>>972
今年度で20万相当なら今のパソコンのがスペック良さそうだな
-
アーカイブ見てきたけど、あれを冗談で言ってるって分からないにせよ分かったうえで苛ついてるにせよなかなか…
-
何だこのデザイン・・・
もこうじゃなくてよかった
https://dec.2chan.net/up2/src/fu6164236.jpeg
-
きも...
-
ひでぇなこれ…
流石の蛆でも買わんだろ
-
キショすぎて草
-
さすがに梨スレでやれと言いたかったのに画像見て爆笑した
-
誰が買うねんこんな気持ち悪いもん
-
これ実際にドンキの店舗とかに並ぶってマジかよ...
今の蛆虫ってこんな気持ち悪いのをまともにありがたがるような層なの?
-
食中毒になったことについて全くレス無くてワロタ
-
でももこたん缶(パンチラあり)だったら買ってるよね?
正直に言いなさい
-
なんか加藤さんって他に比べて案件しょぼくないですか...聞いたこともないエナドリだし
-
>>984
こんな似てもないイラストの時点でパンチラ云々関係なく要らん
-
エナドリの缶よりデカいもこチンポ
-
こんなエナドリ知らんし、グッズセンスやば…w
-
これドンキにあるエナドリだな
これはキモイけど仮にもこうの写真が印刷されてたら買いたくはなるな
女の絵みたいなイラストは勘弁だが
-
>>987
https://i.imgur.com/SvVTpkl.jpeg
挨拶出来ない @aisatsu_dekiru (2026/01/11 22:12:36)
一瞬風呂上がりに泣きながらパルム食ってるおじさんに見えた
https://x.com/aisatsu_dekiru/status/2010339060456521732
ttps://pbs.twimg.com/media/G-YC_Khb0AAhphs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/G-YC_NQaMAA9heR.jpg
https://x.com/Iloveunk_Imgomi/status/2010297570334265852
-
イラストを描いた人は悪くないけど、不倫旅行の印象が強いバスローブ姿とイケメン風の顔が実際のトンカツと合って無さすぎて💩企画した人gmだな
もこたんは昨日の枠で体調不良のおかげか珍しく「みんないつも見てくれてありがとう」ってデレてくれたから一生体調不良でいいんじゃないかって思っちゃった\(//∇//)\
-
https://pbs.twimg.com/media/GwVbg9Ua8AAC6q3?format=jpg
とあるVもコラボしたあのエナドリと同じだよ
-
知らねえドンキ限定のエナドリかよ
-
株式会社JIDAI(本社:東京都港区、代表取締役:下田健太郎)は、“脳内覚醒”を呼び起こすという新しい思想のもと開発された、シナジードリンク『ASAP SYNERGY(エイサップ シナジー)』
エナドリじゃなくて独自のシナジードリンクって言うらしい
-
もこうの心配より加藤叩きするスレ
-
※次スレ
総合スレpart27
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1768420772/
-
流石にキモすぎた
-
もこうの心配なら配信中に本人に伝わるようにコメントしたから安心してな
-
>>986
もこたんだったらと聞かれてるのに質問に答えられてないですやん
-
>>999
横からすまんが普通にもこうでも要らないって意味だと思うんだけど
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板