レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart25
-
※こちらは「動画投稿者もこう」について語る場所になります。関係の薄い話題を語ることはなるべく控えてください。続くようでしたら規制させていただく場合もあります。
※前スレ
総合スレpart24
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1759293484/
-
馬場豊
「難病抱えて一生懸命生きてんのになんで俺がこんなボロクソ言われんの」
「一人で真面目に活動してきてさ」
「しょーもないTwitchでコラボしかしてない個人では大して人気も出ないあいつらがのうのうと生きててさ」
「ふざけんじゃねえ気持ちわりいよ全員病気になれあいつら」
「Twitchなんてコラボしないと人気出ないようなゴミの掃き溜めじゃねーかクソくだらねえわ」
https://youtu.be/1kK_UjAnzzA
-
馬場豊「個人で人気出なかったk4senや釈迦界隈が気に食わない」
馬場豊「ストリーマーのアクセサリーになってるvtuber嫌いやわ。ぶいすぽとか全員嫌いやわ。ひなのちゃん以外。vtuber名乗らんといてほしい」
馬場豊「今のvtuberはただの人間が絵かぶってるだけ。ええとこどりしとる。うらやましい…なんの制約もない。炎上したら脱皮したらええ…」
-
馬場豊「釈迦やk4senみたいなコラボ系ストリーマーは個人で伸びなかった実力のない奴、しょうもない」
馬場豊「ごめん、k4senはキモくない、その周りに引っ付いてる有象無象の配信者が嫌いすぎてしゃーない」
コメント「ぶいすぽだろ」
馬場豊「…そうや、あそこらへんがほんまに気持ち悪いんや…はっきり言う、本当に嫌いなんや…」
コメント「k4senの周りってそれ釈迦もだろ」
馬場豊「ホホホホホホwいっいやまぁ…w、そうやなぁ…」
-
𝐃𝐚𝐲2行けず萎え萎えですな
-
また惜しいな
-
まあこれだけボロクソいえるうちは熱があるんだろな
-
>>3
みなさんはこの発言についてどう思いますか?
-
なんか釈迦だけじゃなくて渋谷ハルとも対立的になってんのかこの界隈の視聴者の今って
こりゃ二度とハイゲはないんだろうな
-
ハイゲって痴漢界隈がまともな客呼べなさ過ぎる、スポンサー付かない、痴漢視聴者に寄り付かれる、他の配信者にとってはメリット無いんよね、時間も割かれるし
メリットってAV女優アテンドくらいじゃね
ハイゲやる理由って、オフイベでも客が来るCR釈迦カセンらの人気に痴漢が乗っかりたいだけしか無いよ
-
かっさんはつい先日ハイゲ3のモチベ無いって言ってたからやるかどうかわからないよ
やっても規模小さくなるみたいなこと言ってた
ハイゲの代わりにやったバーサスがチケット売り切れ無かったの影響してそう
-
ようわからないんだけどお前らってハイゲ開いてほしいってこと?
やるって話であーだこーだ言ってるならまだわかるんだけどやらないなら何も影響無いから別になんでもよくね
-
これからはハイゲの代わりにもこかもみたいな身の丈に合った小さいイベントやって行くんやろ
-
>>11
それって、もう痴漢だけじゃ1000人でさえ中々埋まらないの分かってる訳だから、他の出演者にハイゲ断られたって言ってるに等しいよね
痴漢界隈の実態が余計顕になるだけだから、そらモチベも湧かないわ
-
>>10
それいっちゃうとカセン側が痴漢側なんで呼ぶんだよってなっちゃうくね?
まあ相乗効果で皆で盛り上げていこう!って感じだったのに視聴対立しちゃって勿体無いよねえって感じだわな
今回せっかくカセン呼べれたんだから楽しもうよ最近の空気的に最後かもしれんが
-
>>15
釈迦カセンなどが主催側なら、痴漢を数ある出演者のごく一部として見てもらえるでしょ
ハイゲは主催が痴漢総本山だから、全く違うと思うよ
痴漢主催だからスポンサーも付かない訳だし
-
釈迦と対立したのでまともな配信者はさらに痴漢界隈寄り付かなくなったと思うぞ
釈迦に全然非は無いし大体の配信者は釈迦側に付くだろ
-
ハイゲはもう大団円だし、割り切って痴漢軍全員大集合でゲーム大会やればと思う
何人キャパまで埋めれるのかが分からんけど、多分ファンは一番満足するだろ
-
元々不倫だの反社だのいかがわしい界隈なんだから
向こう側からしたら関わるメリットがなさすぎる
痴漢は痴漢同士でやってくしかない
-
釈迦とかk4senとかが自分たちでデカいオフイベやれるようになって他の配信者からしたらハイゲの価値も必要性も無くなったからな
困るのはオフイベ呼ばれない一部の痴漢界隈だけやろ
-
痴漢界隈代表って加藤ってことでいいんだよな
もこたんじゃない
-
痴漢界隈って実際に痴漢してるかは重要じゃなくてかっさん含めた軍団の加藤界隈の総称だからね
はんじょうと布団は自滅して脱落中だな現在は
-
もこたゆ、また土日配信休みですか
-
もこたんは痴漢ゲイぢゃない
-
配信の曜日とか気にしたこと無かったけど一ヶ月以上土日休みなんだっけ?
彼女に合わせてってのも謎だがまぁそうなるのかな
-
そんな土日休みみたいなパンピー丸出しの女とは付き合わんだろ
-
>>26
そうなんだがほんと土日だし何か業界関係者系(会社員)なら有り得るなーとかね
まあ詮索出来るもんじゃないけどな、おえちゃんみたいに普通の生主とかだったら分からんし
-
独身なんだしいい年齢なんだから彼女くらい居てもいいだろ
相手の活動内容によって男が居ること隠さないとならない場合もあるだろうけど詮索する奴らが居るから隠すってのもあるんじゃねーの
-
そんなことよりモコキ史上最強の男王鵬を応援しよう
-
彼女の休みに合わせてわざわざ土日に毎週一緒にいる時間ちゃんと確保してくれるとか
本当にそんな良い男なイメージなのかお前らの中のもこうは
-
もこたんはそんなことしない
-
エアライダー試食しないの?
-
試食きた
-
おしるこスウェットは自分で買ったらしいよ。
良かったね女じゃなくて
-
加藤とおそろとかもっときしょい事言ってたけどな
-
オリキティスペインに帰るらしいけど結局もこうと絡んだの超会議だけだったな
前配信でもこうのdmがなんとかとか言ってた覚えあるからもしかしたら裏でなんか関わりあったかもしれないけど
-
オリキティのメンヘラっぷりはかなり酷いからもこうには対処無理だろ
半端に関わると変な方向に行くかもしれないしファンの1人って認識に止めておくのが吉
-
前回のカセンコンとか全く見てないから分かんないんだけどリアルバックショットってこれ同じグループの4人だけでやって他のグループとは全く交わらない感じ?
-
同じく全く観てないから分からん
モコシロ気になるので現地行きたかったが流石にアウェーすぎて配信にしたわ
-
グループだけでゲームやる
ロールプレイしてたら結構時間かかるから展開によるけど楽しめると思う
-
あ、最後の1人がみゃこになったから沼プしすぎたら楽しめないかも
もこうにも言えるけど
-
あーそうなんだ
他のグループと混じってなんかやるの期待してたからイツメンすぎて微妙かも
-
グループの1位同士で最後やると思うけど、もこうのギャンブル運がきたらあるかもしれないけどルール把握してるかわからん
-
彼女いてもいないと言うもこうの言葉信じてるドガスうける
-
ぷよぷよ動画見たけどいい勝負でおもしろかった
-
ばっさんのポケモン実況って未だにチクラスターとか言ってるんだな
-
カセンコンとは別に釈迦さんと同じチームで出るイベントってなんだろうね
リジェクト絡みか?
-
https://youtu.be/9EYhDhya3RE?si=EWi7V2J1uehpJ-ka&t=940
芸人のもこうファンは結構いるな
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=9EYhDhya3RE&t=940s
したらばの仕様よく忘れる
-
>>13
かっさんなしじゃチケット売れなかったのに?
-
ホワイトアルバム触れたかせっかくならやって欲しいけど……
-
バ先で放置され続ける女を救ってほしい
-
もこうは地雷女好みなはずなのにオリキティに痴漢しないの意味分からんみたいなツイートみたけどそういやそうだなと
外見が好みじゃないからなんかな
まあがっつりめにガチ恋アピールする人間には対応がなんか淡白な印象あるから
見た目好みでも痴漢してなさそうな気がしないでもない
-
もこうは全部否定・ツッコミありきの冗談を言いまくってるから肯定されると逆に引いちゃう
-
オリキティって20くらいだしもこうから見たら若すぎるからだと思う
-
やっぱ外配信面白いわ
一回一人旅でもしてずっと配信してほしい
-
>>55
このレスきっかけで調べたら成海瑠奈っておにやとかよしなまたち悪魔の世代と同い年なのな
-
普通にオリキティもこうのタイプじゃねえだろw
-
もこうは声フェチだから狙うのは声優かV
顔の好みなら伊織もえだし
-
11/27(木)マリオ王決定戦:加藤純一、たいじ 、バトラ、もこう
-
なんだよそれって検索したらこんなの出てきた勝手にやってろよ…
https://i.imgur.com/q9loShG.jpeg
もこうにマリオのイメージなんて大してねえのにわざわざもこう贔屓してまで出したいとかきもちわりいストーカーだなマジで
-
これに関しては贔屓っていうよりヘイト受け用に自分より下手なやつ入れたいんじゃね
もこうほど下手で二つ返事で来てくれて頑丈なやついないし
-
あーたしかに相手がたいじバトラじゃどう足掻いても自分がピエロになっちまうからマリオの経験浅いもこう入れてピエロ枠を押し付けか
-
イベントやコラボは絶対にもこうが居る、自分より下手だし弄って笑いものにも出来る
合コンに必ず自分よりブスを連れてくる女みたい
-
まあ多分もこう目線としてもそういう場を用意して誘ってくれる自分といてもトラブルにならないなんでも笑ってくれる人求めてるから割れ鍋と綴じ蓋なんだろうけど
正直ちょっと嫌だわ
-
>>64
もこう絶対はいなくね?
まあもこうこくじんゆゆうた緑あたりは基本入ってるからその印象ちょっとあるのは否定できないけど
-
これバトラの枠ってかつてのはんじょうだったポジションだよね
たいじはもこう好きだからいいけどバトラってもこう好きでもないしかっさん信者全開の蛆だからガチで嫌だな
-
全員もこう好きじゃないと嫌ってそれはさすがにわがまますぎないか
-
バトラは自分からもこうに絡んでくるわけじゃないから嫌ってなるほど印象ないよね
多分こういうやつって率先して加藤純一近辺の情報集めて色々拗らせてるちゃうの
-
(◡^‿^◡)オレトモコウ…オレトモコウ…
-
かっさん自分の企画に毎回もこう呼ぶやろ
もこう弄りでしか笑い取れないから
-
言うほどもこう弄りで笑いとれてるか?
かっさんだけが自画自賛で笑ってる気がするが
まぁもこう頼りなのは間違いないとは思うけど
-
視聴者荒々しいしコラボ相手結構慎重に選ばないと潰れちゃうから
気軽に呼べて比較的自分の視聴者に受け入れられてて頑丈なもこうとかその辺の回数が増えるのはしょうがないっちゃしょうがない面もあるんじゃない
それはそれとして今回のコラボは風当たり強そうで嫌だけど
-
そもそもやる前から大体結果わかってるような勝負を組む意味があるかね
ハンデとかで面白くするわけでもないんだろ?
-
そもそもたいじバトラ加藤の3人でやれるゲーム選べば済むのに上にもあるけど一番下手ポジになるのを回避するためのもこうだろうな
だったら最初からたいじバトラとゲームしようなんてしなけりゃいいのにコラボしたくてしょうがないのかねぇ
-
>>73
コラボ相手を選ぶ?
痴漢界隈しか共演してくれない、の間違いだろ
-
>>76
痴漢界隈内でもさらに選ばんとやばいって話ね
あんま一緒にやり過ぎるとヘイト受けるじゃんバトラとかも既に上ではんじょうポジションじゃんとか言われてるし
-
>>77
選ぶも何も、蛆虫耐性のあるって置換でもそもそももこうしか選択肢無いけどね
布団がまだ頑張ってたけど、結局潰れちゃったし
-
まぁいいじゃんマリオは個人戦だし
毎回ヘイトタンクにされてたapex大会とか見てられなかった
-
耐性のあるっつってももこたんもサブ限増えたしな
若いころならまだしもおっさんの年齢になってまでいつまでも視聴者とやりあってるのはキツイんだろうよ
-
加藤とコラボするってだけでどんだけ発狂してんだよこいつら
-
それだけ嫌がられてるってことだろ
蛆とか兼任からしたらムカつくのかもしれんが
-
昔より攻撃や揚げ足が凄い
しかももこうのコア視聴者もそれ一緒になってやってるやついるし
加藤とコラボするとアレルギー発症者もあいまってそれが加速するから嫌なんだよ
-
バトラともこう接点無さすぎるしはんじょうの方がマシだったわ、たいじも居るし
まあ絡めないんだろうけど…
-
シゲマイクラで楽しそうにくまさんゲームしてましたやん
はんじょうの方がマシなわけなくてクカ
-
もこういたほうがおもろいで済む話やろ
妄想きもいわ
-
顎ガキはバトラに流れてる奴多そうだし顎ガキは当然もこうアンチの集合体だろうしな
だから嫌なんだよなバトラはそれも含めて
-
バトラ+加藤とゲームとか衛門しか居なくて、もこうへのいじり等ばっかになるからまぁ地獄のコメ欄になるやろなw
-
ドラクエ本当に好きなんだな
1,の知識入ったことだしビルダーズ1やらんかな
-
例のデブがいるだけでもこうが後輩モードになって喋らなくなるし、いつもの不快なだけの弄りで思考停止の蛆虫が確定で荒らしに来るのがいつもの流れだし何にも期待できねえわ
-
もこおばさんコラボするたび怒ってるな
-
本当に面白くない釈迦やかせんとのコラボには何も言わないから加藤純一が嫌いなだけでしょこいつらは
-
釈迦かせんが面白くないのは当たり前だろ
-
https://imgur.com/a/r9kGgvG
加藤アンチが叩き棒にもこう使ってるだけやね
現実は共有しまくってる
-
どういうこと?
加藤を見てるってことは蛆虫がもこうも見てるってことじゃないの?なんでアンチ?
-
回遊魚に嫌われてるしモコキも反転続出だし配信とか馴れ合い全部やめて動画に専念すればいいのに
-
トンカツ雑談で5万弱すげぇなぁ
イベントすればすぐ満席なるんだろうなぁ
-
>>94
どやって見るんこれ
-
動画で専念ってもあの再生数じゃ…
-
>>99
もこうは月1000万再生はコンスタントに稼いでるけど何が問題なんだ?
-
今のもこうじゃ1000万は無理だろ
-
加藤さんのこと嫌いな人もいて当然やろ
-
>>101
は?
一つの動画で1000万再生って言ってるわけじゃないぞ
毎月の話な
-
最近17億いったと思ったらもう3000万再生も増えてんのか
-
>>100
そりゃもこおばが何回も見てるからね
-
ぽこあポケモンやるよな?
-
ぽこポケは普通に神やね
ポケダンみたいに喋るしどう森だから長く動画作れそう
-
>>106
配信でもやるって言ってたし今日の動画でも言ってたしポケモン公式のXリポストまでしてるよ
-
ぽこあめっちゃ楽しみにしてるやん
-
ありがとう楽しみやわ
-
さっき上がったサボネア動画ええやんけ
久々に良いサムネや
-
もこうの配信ってなんでこんなに雰囲気良くないんだ...
コメントも酷いし
ってもう分かりきってることだけど何万回も思ってしまう
-
もこうが配信盛り上げる気ないからしゃーないよ
もこうはコメントのせいにしたがるけど結局はもこうが動画収録の片手間で手抜いてるのが透けてるから視聴者も適当になるんだよ
本人が楽しい配信にしようとすれば空気は変わる
-
昨日はツイッチでも普通にコメント拾って雑談出来てたけどな
-
昔も顔文字連投の荒らしは存在したけど今と昔では明らかに荒らしの質というか層が違うんよな
-
もこうが切り抜き意識するようになったからだよ
面白い配信をすることよりも"そういう奴ら"を集めることの方が大事になっていった
-
外配信の時は比較的マシになるんだし結局は配信に見所がないからああなる
-
それって荒らしとか連投してるのが外配信に凸してるからじゃね
-
荒らしでもアンチでもいいけどコピペと連投はやめて欲しいんだよなぁ
ぜんぜん面白くないからせめて自分の言葉でやって欲しい
-
もこう合トレのやる気ないのかな
前日ドラクエ遅くまでやってたし
ジムの予約とかしてくれてるかもさんのこと考えると心が痛い
-
単に寝てるだけでしょ、キヨレトルトEVE天月のテニス会の方も寝過ごすようなヤツやぞ
-
>>121
配信者なんて社不やから...オホホ
で済まされてるのがすげえなって
友人との約束なら守るのが普通だと思うけど
もうもこうの中でそういう普通ってないんだなって
-
元々かもさんがやってた場所に誘われてもこう始め他配信者も自由参加じゃなかった?
最終的にかもさんゆゆうたもこうの3人が落ち着いたってだけでかなり緩い集まりだと思うよ
今日はおにや参加してたから来て欲しかったけどね
-
もうもこうの中でって
もこうって昔はそんな真面目だったんだ
なんか自分で開いた大会の運営ブッチしてたからイメージ的に昔からそうなんだとおもってた
-
>>123
そんな感じで始まってたよ合トレ
かものはしはソロでも頻繁に筋トレやってるし場所は合トレとソロトレ用で違ってはいるけど仕事みたいにガチガチの集まりじゃないからな
-
直近 30 日間の再生回数、ソースはユーチュラ
SHAKAch +48,922,031
ボドカ +22,445,223
k4sen +17,203,228
加藤純一切り抜き集 +16,712,804
加藤純一ロードショー +10,867,469
もこうの実況 +9,890,224
けんき +8,894,582
-
もこうの再生数が低いって言いたいんだろうけどまずなんで加藤純一だけ切り抜きなんだよ
本チャンネルと切り抜きは分けないとわけわからねえだろ
もこうの再生数が低くが結論でもいいから
やるなら各人達の切り抜き、本チャンネル、サブチャン探してきて一覧にしろよ
この混じったかんじザワザワするよく気にならないな
-
そこまでしてもこう下げしたいのかw
切り抜き云々以前に他人と比較してる時点でキモい
-
かっさんの切り抜きは出してくるのに本体のかっさんのチャンネルを出さないのはツッコミ待ちかなんか?
-
ポケモン新作ブーストに頼ってボドカとダブルスコアかぁ…
-
てか上見たらきりないし下見たらきりないから意味ないぞ
もこうより下のやつがヤバいのかっていってたらそういう話じゃないし
再生数だけしか見ないなら最初からシャカやキヨ宿主にすればいい話
-
石川澪
-
盲目判定くらいそうだけどコラボ多めでコラボ先視聴者も見に来る環境と違って一人のコンテンツで戦ってるもこう普通に凄いと思っちゃうけどなあ
もこうも切り抜きは他人の話題やコラボあるけど本chは棲み分けもあって9割ソロだし
-
再生数大事だけどもこうは各種フォロワーが多いから企業に呼ばれやすいのが強い、事実テレビにも出れるし
動画はZAもうちょっとやって欲しかったけどまぁしょうがないか…SV需要あるしな
-
>>130
ボドカはショートで稼いでるだけで純粋な動画の再生数はもこうの方が上やろ
-
釈迦 動画数9500(ショート1300本) 20億7000万再生
もこう動画数5700(ショート60本) 17億3000万再生
-
アルセウスがそんなだったしZAもそこまでハマらないと思ってた
本命はチャンピオンズやね
-
チャンピオンズもただのバトレボみたいなもんやろ
そんな再生数稼げるんかね
-
かっさん本体のチャンネル引用してこない時点で蛆丸出しですって言ってるようなもんなのがおもろいな
もこうのつべ本チャンネルは上でも出てる通りショートの割合が他より低いからな
それで17億再生のもこうは普通にバケモンだよ
-
アクション性のあるゲームほんとハマんねえな
正直もうSVやってないから見てないからZA擦ってほしいんだけど
-
ぽこあって配信でやんの?
-
もうアラフォーやねそろそろ結婚かな
-
リアル動画どんどん欲しいわ
-
もこう誕生日おめでとう
-
おかんと飯か、いいね
-
>>140
ネタバレ避けのためにもこうのZAあえて見てなかったけど沼プレイ連発しまくってたのが想像つく
-
ポケモンSVの動画で対戦相手のクサマンって名前のポケモンをずっとクマサンって言ってる動画を探してるんだけど、わかる人いますか?
-
つべの投稿機能使うの珍しいな
-
もこたん妊娠
-
インゴゲームやってほしい
流石にYouTubeだと消されるかな
-
アクション性のあるゲームにハマらないもこうがハマったスト6って神ゲーだったんだな
-
環境が良かったよな
聖人の板ザン、同郷のハイタニとMザンギのしんじも居たし
-
また土曜日休み...?
-
>>153
家族とすごしてるんじゃないの(インスタ情報)
-
>>150
調べたらワロタ
つべは無理そうだけど配信のネタでやってほしい
-
もこアナル激臭
-
明日コレコレとかと旅行いくのか
-
https://x.com/korekore_ch/status/1990043992491491472
これのこと?もこうの名前ないぞ?
-
>>158
あまりにももこうが参加するわけ無いメンツで草
-
>>158
もこうの名前書いてるツイートあったけど行かないんだな
-
コレコレが冗談で名前だしたんじゃね
Rustの時ももこうと同じチームとか話してたし
よく#コレコレってついたツイートにもこうの名前書いてあるからちょくちょくもこうの名前出してるっぽいし
-
でもポケカメンやkimonoちゃんとは飯行く仲だよな
-
>>160
たしかにポストでちらほらあるな。
コレコレってアーカイブ消してるのか。
確認しようと思ったけどなかった
-
飯行く仲だからってその2人だけだろ
ノック 渡部 ぷぅとも関わりあるの?
前にポケカメンkimonoと裏で会ってることに発狂してたやつ居たな
プライベートにまで口出すのって何目線なんだろ
-
あと5日だけどウイニングポストやらんでいいの?
-
誕生日に母と妹が家にくるとかマジで家族と仲良いよな
-
>>156
"隠し事をせず"って不手際に遭った側に対して使う言葉じゃないし、説明させるのも意味がわからない
これは隠し事がしたい奴が説明責任を放棄してるだけ
第三者からみたら異質でしかない対応だけど、不倫された側の嫁に謝罪文読ませるような奴のすることだからある意味筋は通っているとも言える
昔からだけど、謝罪や状況説明に関与することで自分の責任みたいに映ると思って逃げ回る幼稚な人間性してるんだよねこいつ
むしろ真摯に対応したほうが株もあがるのに
-
配信のぶつ切りやめてくれー
-
11/23 全国都道府県対抗eスポーツ選手権 2025 SHIGA ぷよぷよ部門 DAY2
スペシャルゲスト;もこう
https://info-esports.sega.jp/puyo/detail/6141/
DAY2 配信URL ttps://www.youtube.com/live/Y_L0xUZpGBk
-
妹の猫動画結構楽しみに待ってるんだけどまだですか?
-
ネット死んでね
-
Cloudflareが逝ってるらしい
-
したらば系は無事なんだな
-
代表戦実況してたら落ちたわ
-
情報得られるところがここしかなくなった
-
馬やってないけどいいのか?
なんかモンファは今日までに提出らしいな
おにやが言ってたけど
-
HP数種もXも開けないのにしたらばって凄いな
-
惰性で活動してるのが目立ちすぎてるわな
義務動画収録で配信は手抜きだしイベントの企画に向けてゲームをするわけでもない
同接1000も納得だ
ゆゆうたおにやはんじょうは未だに数千〜5000は集めるのに
-
もこうの動画なんてどうでもいい
みんなが好きなのは馬場豊だけ
-
Xはなんとか直った?
X落ちるのはほんと不便
>>178
急にディスるやん
配信は息抜き暇つぶしってしょっちゅう言ってるじゃん本人が
数字に囚われると疲れるぞ
-
数字よりも毎日投稿に囚われる必要がないと思うんだけどな
もう毎日やってる人のほうが珍しいくらいでしょ
-
>>170
https://www.instagram.com/p/DRMFJfHEccQ
うおw
-
逆にもこうが配信を仕事にできるとも思えないし
毎日投稿で正しいと思うんだけどね
そういうの崩れるともこうみたいなタイプは本当に何もやる気なくなる気がする
-
もこたんとつくし先生のBL絵がpixivにあるってコメント前流れてたけど探しても見つからないから誰か教えて
-
>>176
配信ないし裏でやってそう
-
そういやZAのディアンシーってゲットしたんかな
DLCまでノータッチかね
-
配信ないのは寂しいが、収録だとコメントが関係ない話するのは当然だと思うから裏でやってくれた方がいいわ
-
ポケモンランクマの収録好きだから見たいけどkickじゃ出来ないしなぁ
ZAのランクマ適当に潜ったりはもうしてくれないかな
-
とりま明日からエアライダーだしエアライダー収録は山ほどやるんじゃない
-
てかなんか私生活の方で慌ただしそうな感ない?
そんなこというと女とかで盛り上がるんだろうけどそういう感じじゃない雰囲気で忙しそうというか
-
うおwTシャツ1980円!宣伝ツイートなし配信告知のみらしい
-
>>190
母親が上京してきたり妹とも前よりも会ってるっぽいし彼女云々じゃない家族関係で何かあったような感じはする
-
>>190
裁判ごとか不明だが
そういう関係のものに巻き込まれたって言ってたな。
良くあることだと思うけど とか
いずれ言うけど とかまだ濁してた気がする
-
>>191
これ配信のはじめにいってた感じ?
通知気づかなくて
始まってから20分くらいみてないんだよね。
-
最近忙しいやつなんか事故関係っぽいな今の言い方だと
-
ウイポやらなくて大丈夫なん?
-
配信見てたら今DLしてる最中なの分かると思うんだけど
-
まかうさんもちろんスシロー行くよな?
https://pbs.twimg.com/media/G6FXrKWbMAAzw_3.jpg
https://i.imgur.com/cXMuKSm.png
https://i.imgur.com/SbaWjEK.jpeg
-
まかうみこち好きなん?
-
もこたんの弱男ゲイもう飽きた
-
こういうゲーム配信久しぶりだから意外と当たりかも
-
まじか。
義務感えぐない?
-
酷い活動者に成り下がったもんやなあ
今のもこうって何を楽しみに活動してんだろう
配信も義務 動画も義務
人の悪口を言いゲームもネガキャンに近いダラダラ具合が目立つ進行
-
なんだかんだ面白いからいいや
-
見ようとしたら終わってたんだけどなんで終わったの
-
作業の裏で流してたからコメント見てなかったけど今見たらサブ限にする前にどうやら蛆虫のコメントで気分害したみたいだね
二窓してるのかなんなのか加藤が配信してる時でもちらほら居るから困る
-
>>203
逆に何を楽しみに視聴してるんだ?
発信してる側はまだ意味あるけど
配信者の悪口を言いながら楽しくない義務視聴だと全く意味をなさなくないか
見なきゃわかんないだろ!って言ってずっと文句言い続けたいならまあどうぞだけど
-
配信とか動画って波長があって楽しく見れる人が自由に選択して見れるはずなのに
義務義務悪口言いながら見る義務視聴者に成り下がる人それなりにいるけど
どうしてそういう感じになっちゃうんだろう
-
何をやっても義務感半端ないってのは正直分かる
まあゲーム配信者なんて趣味でやってる人以外は金の為にやってるわけだから多少なりとも義務感を伴うのは仕方ないんだけどこの前のZA配信は流石に酷かった
チャット欄の民度は終わってて本人もつまんなそうで
他の人のZA配信を見るとチャット欄も配信者も普通に楽しんでてその対比が悲しかったわ
-
流れるコメント見て視聴者側のテンションが下がるのとぶっちゃっけもこう側もネガキャンコメント見てテンション落ちるのと
二重効果だとおもう
ドラクエとかも元々再生数とれる系じゃないけど本人凄い楽しみにしてたのに
悪口ばっか書かれてそらイライラするだろうしちょっとかわいそうだなって思った
-
もこう本人が楽しい配信にしようって意識が無いんだからしょうがないと思うけどね
-
他の配信者と比べてそっちの方が楽しいんだったらそっちだけ見てれば平和で良くね?
個人的な感想だけどもこうはやる気があるなしよりワードセンスが好きだから見てる
些細なことだけどワードそのものだったりイントネーションだったり
-
ZAは本当良ゲーなのに界隈視聴者が集まった結果なのか分からないが生配信酷かったなぁ
さすがにポケ勢の実況みたいなコメになって欲しかったわ
どう対策すれば良いのかは分からないけどさ
-
まず配信が楽しくないから配信荒らされてもしょうがないってのがよくわからんのだよなあ
思想的には自分はこんなに楽しくないのに
楽しんでるとか言って見てる層にわからせないと気がすまない許せないみたいな感情なんかねえ
-
面白くないって書いて画面閉じるとかその時の一回不満書くならわかるんだけど
ずーと同じ内容の不満連投してんだもんな
-
視聴者を蔑ろにする配信者の下に配信者を蔑ろにする視聴者が集まってるだけだよ
-
>>216
配信者ないがしろにしてるってより
構ってほしくてやってるって感じあるけどね
あととにかく楽しく見てる人が気に食わないって感じがする嫉妬に近いというか
-
だって本当にないがしろにしてんなら人なんて集まるわけないもの
-
視聴者を蔑ろにって具体的になんだろう
喧嘩売るようなコメントするやつに対して対抗して喧嘩してるのがそれに該当してるならコメントしたやつの自業自得だけど
-
そうやってアンチコメにばっか構ってファンの方を向かない態度のことだよ?
昨日のウイポ配信見た?
あんなゴミ配信が許されるのもこうだけだよ
-
>>218
だから人集まってないじゃん
もこうの人気で同接1000人しか集まらないのは視聴者ガン無視ムーブのせいでしょ
-
ZAはなぁ
アクション好きじゃないけどポケモンだからやってる感があったしランクマ需要ないし
-
昨日のウイポは本当にひどかった
テキスト全飛ばし、レース全飛ばしでゲームとしてやる意味がない
締め切りまで時間がないといってたけど出るの決めたのは自分なんだからスケジューリングくらいしっかりやれよ
-
ゲームを大事にしない、視聴者を大事にしないそりゃ同接1000人だよ...
-
>>221
いや1000人集まってるじゃん
別にもこうの配信は配信になってないと思うけどなんでわざわざ楽しくもない配信未満を見に来んのよって話
楽しんでる層がいないわけでもないんだし
むしろ人が来なきゃもこうも頑張るんじゃねっておもうのに嫌々みんな来るんだよなあ
-
1000人まで落ちぶれたと言えよ素直に
擁護キツイわ流石に
つべで同接シャドバ二万集めたときはかっさんの同接1万くらいだったんだぞ
高田加藤の超会議共演時期な
まだ加藤がもこうに対抗意識メラメラだった時だよ
それが今では逆にかっさんにフォローされる始末
随分差を付けられたもんだわ
-
>>225
もこうの人気で同接1000人が妥当だと言うお前こそもこうアンチにしか見えないぞ俺は
-
もこうの人気度で1000はおかしいからなボドカやミニカツやおにやにも勝てない蛇足ぐらいか?
-
>>227
妥当じゃないだろ
どっちかっていうとあれで1000集まるのどうして?って感じだろ
-
アンチっていうかあの雰囲気好きだから配信みてるけど
ちょっと普通の配信ではないことぐらいわかるし人集めたい訳でも無さそうだから
ニッチ層が楽しくみれりゃいいんじゃねって思ってるんよ
-
オワコンチビ
-
今更同接1000人で騒ぐな、にわか
-
それは分かる
見ててイラっとしたら配信閉じてるもん
見る見ないの選択肢のうち見るを選ぶんなら嫌なところも我慢して見なよって話だと思う
ウイポは本人が白状してたけど時間がないから飛ばしてやってたんでしょ?
時間のやりくりが下手すぎて顰蹙買ってる部分もあるとは思う
けど今なんか私生活のほうで慌ただしいみたいだから外からだと分からないことで時間取られてること多いだろうしそっちが早いとこ無事解決するの待つしかないかなと思った
あ、あと、同時期にイベントごとを詰め込みすぎ
-
動画勢で配信はたまにしか見ないけど覗く度に
ゲーム…基本コメント無視、構ったと思ったら荒らしと喧嘩
雑談…荒らしと喧嘩
これだから配信見る気にならんのよな
-
配信してるサイトあちこち変えて、やることは収録だったら人減ると思う
新しく見に来た人いても無言の時間多かったり配信のコミュニケーション取れない収録だったらもう来ないやろ
-
もこうって本当に無言の時間多いよねw
-
こいつの配信は昔からこいつがつけたいからつけてるってだけだからしょうがない気もする
代わりにちゃんとやるぞって時はつべライブだったけど…
-
コメント荒れてモチベ落ちるまたコメント荒れるっていう悪循環がずっと起きてる印象
他配信者覗くと詰まらなくてもコメントの雰囲気マシなら人も留まるんだよな
-
もこうは視聴者を大事にしろとかじゃなくてゲームに真剣に向き合えってところだと思うよ
セリフ読まずにスキップしたりゲームに関係ないことをダラダラと喋ったり
見てる側としたらすげえストレス溜まる
-
俺はドラクエ動画楽しみにしているがなぜアーカイブ見ないかっていうと
>>235,239
こういうとこなのよね
-
動画は今でも上がり続けるし見るけど配信はあちこち行き過ぎて見る頻度落ちちゃったね
あれだけ叩いてたTwitchやるのは迷走してないか
-
過去のゲーム配信とか名探偵ピカチュウ辺りは欠伸して関係ない話とか喧嘩とかしながらダラダラやってて話も理解してないし
今の評価だと多分配信としてくそみたいに叩かれそうだけど
人も少なそうでコメントもボロクソ言ってる奴も連投もいない感じで楽しそうに見てて
正直あんな感じの配信が見たい
-
YOUTUBEでやってたドラクエやポケダンみたいなのが理想なんよなぁ
-
本人が露悪と冷笑と暴言を繰り返してきたんだから視聴者も似たような連中になるのは当たり前ですやんw
界隈の視聴者に擦り付けようとしてる奴は認知が歪みすぎ
かっさんや最近消えたあの人の視聴者ですらゲームのネガキャンはあんまりやらないだろ
-
>>244
界隈と掛け持ちして見てる奴は残念ながらかなり多いだろ。そういうのが何でも言える場所みたいにしてる可能性はあると思う
例えばZAの時、ポケ好きな純粋もこうファンだったらあんなジメジメネガキャンするのか?って思うし
ただもこうといえばゴミ荒らし、コメントと喧嘩してきた歴史があるから構ってちゃんコメが増えるのはもこうのせいで因果応報だけどね
-
かまちょが拾われるまで連投するのは明らかなんだけど
拾われたところで4ねだのなんだの言われるだけなのにそれが嬉しいのかと思うと気持ち悪いなw
-
もこたんコメ拾いも下手よね
-
>>246
かものはしとかも配信でコメントして効かせたり怒らせて遊んでたって話してるから
少なくともかもは過去ちゃんと社会人だった訳だし
もう性格とかがそうなんだろうなって
-
今のもこうのゲームへの向き合い方って自分のゲーム配信を「作品」とか抜かしてるおおえのたかゆきよりちょいマシくらいの活動者でしかないからな
-
視聴者を楽しませる気がある分パコハゲの方が格上です
-
昨日のウイポなんて視聴者を楽しませるためにやってない、The k4senの提出用にやってただけで、
それをゲームと向き合ってないだの視聴者を楽しませる気がないだの言ってるお前らは馬鹿
-
配信でやる以上叩かれるだろうよ
-
完全に立場が逆転したからトンカツにも舐められるようになったな
嫉妬してる布団のことはずっとネチネチ叩いてるのに
https://i.imgur.com/kQbq34t.jpeg
-
もこうをマシ扱いしたいために他の配信者を下げるのは印象最悪だわ
よくいるけど
-
もこう経由で案件貰ったりしてるからよいしょしてるだけなんじゃないの
不倫以降周りが離れ始めてるから表向きだけでも言う事聞く使える後輩()は大事にしないとね
-
まぁでもチュートリアルも碌にやらない癖にゲームにイライラするところは嫌い
-
それは同意
短気すぎだわ
-
>>253
これムカつくんだよなあ
昔はもこうの収入にすら噛みついてたのに今では話題にもしない
自分が完全に上になったという余裕
-
>>246
これに近いのでそういった連投だったりライン越えしたコメしてBANされるとヘラる視聴者が一定数いるの不思議でしゃーない
そりゃBANされるだろって感じなのにXなんかでショック受けてるのおもろい
-
あれショックうけてたんだ
キレられる前提の文章の方が多いしBANされて喜んでんだと思ってた
-
エアライダーって続くと思う?
-
メインに2本サブチャンに2本って張り切ってんな
-
かものはしなんかあった?
https://postimg.cc/qzYTMrSW
-
見てたけど明日の筋トレの会話が出てその流れでその発言しただけよ
まあやる気は無くなってると思う
-
アンチ面倒くせえなあ
マジで厄介なgmに粘着されてるよな
-
このチビ回遊魚みたいなのに見られるの嫌だとか今日の配信で言ってたけどじゃあマジでなんでtwitch行ったんだよ俺も嫌だよ
-
>>264
ありがとう。
発言は本当なんだ。
まあそりゃそうだよなー。
-
かものはしからしたらドタキャンくそウザいだろうな
-
あーまたか。
楽しく配信見たいよ。
https://postimg.cc/2LqVVDdK
-
自由参加とはいえね、
やっぱり急に来なくなるのは嫌だと思う。
-
ツイッチのコメントに効いて最近まともに収録すら出来てないじゃん、何でこんな状態でもツイッチ続けてるか謎すぎるわ
-
>>266
ツイキャスとニコ生で配信するのがTwitch以上にいやだから
kickでやれないゲームはTwitchでやるしかなくなった
-
>>94
こんなグロテスクな視聴者層のtwitchで配信するのしんどいやろ
つべはまともなのに
-
>>272 ニコ生とキャスが嫌な理由はまあ分かるけど、twitchで明らかに回遊魚みたいな名前してる奴らがカスみたいな連投してるの見ると早くtwitchやめて他サイト行ったほうがいいんじゃ無いかって思っちゃうわ。まあこの感じじゃもう1週間くらい配信しなさそうだけど
-
そもそも広告過多でサブスクしないとコメント出来ない環境で居座る時点でコア側のもこう視聴者の可能性高いからだろうから
プラットフォーム変えても無駄だと思うけどね
ツベでも配信だと普通にいるし
結局もこう視点だとサブ限Twitchが一番コントロールしやすいんだとおもうよ
BANしたあとに湧きづらいし
-
今日合トレ楽しくやってたけどドタキャンとかあったんだ
-
imgurとかじゃなくて変な画像アップローダー使ってるのはなんなんだよ
-
>>276
元々寝坊でもこうゆゆうたどっちか来ないことちょこちょこあったんだけど寝坊率があがったから弄ったんかなと
かものはしは人弄るとき結構トゲトゲしてて拡散されるのが面倒で切り抜き禁止してるところあるから
ガチで怒ってたら言わんでしょ
まあもこう達も反省したほうがいいしいいんじゃないのかね
-
寝坊でドタキャンされたら時間合わす必要ないもんな
ジムはひとりで好きな時間に行けるもんだし
-
>>277
すまん、やり方が分からなかった
-
まあもこうはガチの社不なもんで…
-
かものはしの発言なんかどう考えても冗談なのに間に受けるドアホが多いのは本人しんどいだろうな
-
信頼関係は厚いんだろうけど寝坊がデフォなよりはトレ来てくれた方が嬉しいやろな
-
上っ面エアライダー荒れてるな
毎日投稿欠かさないために好きでもないゲームやるの限界じゃね
-
>>284
川村さんさすがマネージャーですね
でももこうの好きにやらせてあげればいいんじゃない?
-
>>285
養護したいならここじゃなくてYoutubeのコメ欄でやってきたら?
そっちに批判コメついてるんだし
-
だって毎日投稿しなくなったからなにか改善するかって話だけど多分なにも改善しないよ
だったら停滞してる間もとりあえずルーチーンこなすほうがいいと思うよ
物凄い改善案があってもこうをやる気にさせられるってなら別だけど無理だと思うし
-
もこうのことが好きな人は?
https://x.com/wakigababy/status/1991488579604971771?s=46&t=iZKKcXJ_BAoD_dQr8F95jQ
-
すぐやめたな
-
活動者の中でも下から数えた方が早いカスになったよね
-
明日の河川のやつ転売チケット見てみたらクソ安くてちょうど暇だったし買ったんだけど前情報とか何も調べてないんだよね。とりあえずもこうの出るやつだけは見たいんだけどカタシロってやつは何時くらいから始まるとか情報出てたりしない?誰か教えて欲しい
-
チャットが煽りばっかで対話なってないねん、おもんなくてやめるわ
-
>>291
ここに現地組がそんなにいるとは思えないからXで聞いてみたらどうかな?
開場開演終演の時間しかみかけてないから細かいタイムライン知ってる人いなさそうだけど…
-
荒らさず見てる(聞いてる)人もいるのにブツ切りはやめようよ
-
1時間のノルマ達成してないのに⋯ってショック受けてる人いてちょっと笑った
>>294
動画撮らないといけないから終わるって言ってたよ
-
動画撮る以前にしょうもな連投しかないから枠きっただけだと思うよ
-
アンチがアンチが言う前にもこう本人にまともな配信をする意識があるのかどうかだよ
-
動画撮らないとだから配信終わるって何度か言って切ってたけどそれでもぶつ切り扱いになるのか
-
>>291
チケ転売詳しくないんだが見たら千円とかになってる?あの演者量でもこんな酷く値崩れするんだな
もこう以外分からんようなもんだから今回は配信にするけども
-
普通に定価で買っちゃったの
めっちゃショックやわ
-
カセンコンって19時くらいには終わるのかと思ったら22時まであんのかよ
明日の滋賀10時30分スタートだけど間に合うのかこれ
-
朝6時の新幹線で行くらしい
-
カタシロ本当にどうなるんだろう
カタシロって一時期色んなやつがカセンとやってた奴だよね?
あれって誰かの見といたほうがいいの?
-
ああいう系は初見で楽しむもんじゃないの
他の人のを見てないから違うのかもしれないが
-
>>303
ああいうのは初見でネタバレ無しで見るもんだよ
-
FF終わったとこだからもこうまだこなさそう
買い物行ってこよ
-
ちんこ出せ馬場豊
-
もうこたん何時から?
-
タイムテーブル出てないからわからんけど15時までには始まるんじゃね
-
>>307
下等さんマズイです!神童虚言効きません!
01:06:55
(ちなみにバッティングどんくらい今できるの?股関節回る?)
👩オレバッティングは結構自信あったんだよ
若い頃から結構強打者だったのん
アノォ高校のスカウトとかも来てたの
一部🐛
嘘、ほんとかよ、嘘、走力F、虚言、でた、はいはい虚言、いつもの、絶対嘘だろ、ええて、うそ、絶対嘘、嘘すぎるだろ今の、ほんまか?、うそ、はいはい、また嘘、また虚言かよ、嘘田千倉、虚言くる!、虚言トークきた、スカウトww、虚言が酷すぎる、スカウトは虚言、嘘乙、虚言のバーゲンセール、推薦でもいけばよかったのに、これは嘘だろ、嘘やめろ、おじいちゃんどうしたの?、ぜってぇ嘘だろ、桐蔭からスカウトされたもんな?、お前その虚言まだバレてないと思ってるの本当可愛いな、はいはい嘘嘘、意味のない嘘つくな
擁護🐛
地方ならあるだろ💢、高校ならよくあるだろ💢
-
次もこシロ
-
く、くる
-
クソワロタ
-
出オチかと思うくらい笑ったんだが
-
ツイッチストリーマースレで叩かれまくってる
これはマズイ
-
同接減ってる
-
もこうが別界隈のイベント出ると必ず他スレで〜って言うやついるなw
-
会場あまり盛り上がってないな
チャット欄もこいつの視聴者にずっと冷笑されてるし
-
もこうの顎肉増えてるのが気になってしまう
-
もこシロ、ストスレ民から大不評です
Twitchストリーマー★2280
http://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/jptta45/1763781099/
-
あんまおもんねぇな
-
エゴサの方法がTwitterしか分からないからTwitterでエゴサしてるが、おもろいって言われてるのでアーカイブが楽しみ
-
そら会場にもこう好きなやつ全然いないだろうからなクソアウェイよ
-
>>320
層がわからんけどモコシロに限らずずっと冷笑してるやんけ
-
そこ限定で不評って言われても…
なんでそのスレもってくる必要があんの?キモい
-
ホラゲの動画収録見てる感じだな
-
もこうつまんねぇな
-
動画以外は片手間だからおもんないのは仕方ないよ
-
会場ウケてるやん
-
モコシロ過去一やろこれ
-
これ系のって知らないから比較のしようがないけど普通におもろかった
会場も結構笑い声起きてたし良かった
-
普通に良かったやん
爆笑みたいな感じではないけど、ずっと安定して面白かったわ
-
カタシロくっそおもろかったw
もこう結構演技うまいな
てかカセンも医者役うまいなあ
-
見たことある人にも評判いいやん
おもろかったし良いエンドだった
-
おもろかったわ
当然ではあるが晒上げにされる〜なんてことはなかったなw
配信でも現地の反応でもウケてたし
全然他所の界隈からも受け入れられてるね
-
初めてカタシロ見からよく分からんけど最後良い終わり方だったみたいでめっちゃチャット欄褒められてたやん
https://i.imgur.com/r9NWQrn.jpeg
-
カタシロももこシロもトレンド上位入ってるわ
-
めちゃよかったわ叩かれるほどじゃない
-
今まであんま興味なかったけどTRPGって結構いいな
他の奴がカタシロどんな回答したのか見てみようかなって思うぐらいにはおもろかった
-
もこシロトレンド入ってるじゃん、良かったね
-
ウイポ10年間脳死でフルオート育成しただけだから本人興味なくて笑う
-
やる気0でワロタ
もこシロがピークや
-
同接100倍界王拳使っても鈍のイナイレ配信に勝てない今年最低の枠がウイポ
-
カタシロ初見だったけどめちゃくちゃ面白かった
今までで1番良かったとか1番笑ったってモコキじゃない人の意見を何度か見るからやっぱもこシロは面白い😄
-
謎の空間
https://i.imgur.com/OBu0gbI.png
-
>>345
自業自得とは言え最早これ才能だろ
かせんは体調不良でダウンしたらしい
もこシロ頑張ってくれたかせんに感謝だ
-
もこシロとウイポの落差ひどいw
バックショットは1番楽しみにしてたけどどうなるか…
-
あんなにべらべら喋ってたのに
人多いと振られないと何もできないの本当にもこうって感じ
-
まぁもこうメインにしてくれたカタシロできっちり爪痕残したんだからいいんじゃね?
正直ここまで盛り上がると思ってなかった
-
今日ってV除いたらみゃこさん紅一点?
-
なんか勝ってて草
-
完璧にもこう目当てで来たからカタシロあんま刺さんなくて萎えてたけどバックショットルーレットめっちゃおもろかったわ良かった
-
ちゃんと見どころ作れたのか、あとで見てみよう
-
1位になったからまだ最後に1戦あるよ
-
もこたんいけいけ〜
-
もこたん頑張ってるね
-
現地勢大変やなこれ
-
贔屓目無しでも痴漢界隈って実力あるよな
-
まだ四戦目終わってなくてわろた
チビの決勝現地で見られなくて残念だけど一戦目で見切りつけて帰ってよかった
-
1戦目以外つまらん痴漢界隈を贔屓目でみてるせいか?
-
時間押しまくってるからサクサク進めてるな
-
惜しかったな
でも浮かずに楽しめてたみたいだから良かったわ
-
ギャンブル好きだから楽しそうだったな
カセンコンよかった
-
もこたん頑張った
もこたん頑張った
-
界隈違うしどうなるかとおもったけど普通におもろかったし好評で良かったね
もこシロまた見返すわ
体調悪そうなk4senも朝早いもこうもお疲れ
-
ウイポ以外ちゃんと爪痕残せたな
-
毎日投稿はいいと思うんだけど、一つあたりの動画時間長すぎない?もこうはこれで良いって言うけどついてけないやつ多いだろ 短くていいからもっと分割してストックにするか練り上げた動画作るかした方がいい気がする 皆さんはどう思いますか
-
書いてて思ったけどゲームごとに視聴者層も若干棲み分けされてるから関係ないのかな
-
ぷよぷよ10時半から
忘れずにー
-
今朝の雑談外配信で駅の自販機の前で買わずにダラダラ喋ってたら怒鳴られててワロタ
-
朝早いしあんまり寝てないから頭回ってないな
-
まだ観れてないんだけど昨日のかせんクッソ長引いて遅かったらしいな
もこう流石に大変だな
-
ちゃんと公式があんま荒らされないようにか
公式がもこう公式ミラー用意して対策してるの本当に草
初動失敗してもこキッズ公式にちょっといるけど
-
太り過ぎて顎がなくなってた
-
全体的に忙しそうでそれだけでも痩せそうなのにそれを上回る量食ってるんだろうか
顎がないのはアデノイドのせいもあるからただのデブよりも無くなるのは仕方ない
-
元々太りやすい寄りで中年になると飯食うだけで太るんだよな。おにや等みたいにずっと痩せ型だとあまり太らないが
かもさんみたいな努力しないと年齢的にも痩せるのは難しいかも
-
おにやコロナの時めっちゃ太ってたぞ
いつかの人狼の時とかやばかったよ
-
お前らってやっぱりもこたんには痩せてほしいの?
-
持病以外の病気にはなって欲しくないから健康であれば見た目はどうでもいいかな
-
見た目だけなら今の丸いの好きだから別にだけど太りすぎて無呼吸らしいから5キロぐらいは痩せてほしい
でも無理だと思ってる
-
筋トレしてるからいっぱい好きな物食べて良いって思ってるんやろ
-
実際前配信でうまい飯食べるために筋トレしてるみたいなこといってた気がする
-
お前らあやまれよ
https://x.com/hakouliszt/status/1992417862989062394?s=46&t=MfV0HHp1as_VXOs2dkUlDA
-
へずまみたい
-
カセンもこシロを1日目ダイジェスト内じゃなくて1本の動画にしてくれてんな
本当に舞台も演者もカメラワークもできよかった
https://youtu.be/kkjOmgs3YIY?si=Qgmu9z74NLp82bcT
-
ガタイいいからパット見175cmぐらいあるように見えるな
-
見えねえよw
-
>>385
かせんのつべチャンネル知らなかったから助かる🙏
-
勿
93:エッヂの名無し:2025/11/23(日) 18:23:34.895 ID:4YFekbHsm
【悲報】カセンコンに出たもこう、めちゃくちゃ浮きまくる
https://i.imgur.com/OBu0gbI.png
-
>>345
>>389
いくら何でも同じ写真過ぎるだろw
-
かせこん出た3タイトルのうちカタシロとバックショットが好評だったから本人も認める手抜きウイポで下げるしかないのか
-
もこチンポ嫉妬民見苦しいな
-
>>392
https://i.imgur.com/xZEyDor.jpeg
https://i.imgur.com/6eUNS8a.jpeg
予習バレててクカなんよ
-
すいません
釈迦とは楽屋でも挨拶すらなかったって聞いたんですけどマジですか
-
どうせストスレでソース無しで適当に書かれてたデマだろそれ
昨日見たわ確か
-
もこうがカセコン出たのがどうしても気に食わないのが何人か居るねw
-
ウイポ以外めっちゃ良かったのに感想語る切り抜きのコメ欄見たら界隈の切り抜きに居着いてる回遊魚達から失敗イベント扱いされてて察したわ
-
ここにももこう下げしたい回遊魚きてたよな
ストスレから大不評だのつまんねぇだの
実際はXのトレンドに入って好評だったのにな
-
ウイポはまあ期待されてない数合わせだろうし良いわ
モコシロ、バックショットできっちり爪痕残したのは流石、ちゃんと仕事した
これからももこうはイベント安泰だよ
-
おいマリオ王のルール決まったぞ!
-
箕面の実家に帰ってるから練習なんかやるわけない
-
練習はしなくてもいい
もこうはエッセンスとしていれたって言ってたのにやんないと文句言われんのか?
めんどいね
-
蛇足曰くいくつ企画出てもギャラは変わらないらしい
そりゃウイポ真面目にやるの馬鹿らしくなるな
-
それよりかものはしのTwitchがbanされたことのほうが気になってる
数日で戻るだろうけど過去に何回もやらかしてると永banも有り得るんだっけ?
合トレ以外は見る事ないけど永banにならないことを祈る
-
どうでもいいです
-
>>404
電車内配信したりLGBTクソ食らえとか言ってたんでしょ
残当
-
今のあの人性格悪すぎて好きじゃない
-
確かに最近なんか性格歪んでるね
アルコール入ると言いたい放題でヤバくなる印象はあったけど今は素面でもプロレスにならない毒吐いてるかも
-
>>406
banになった理由は知らなかったわ
それは確かに残当だな
-
結局もこうって誰からNGなんだろうな
k4sen Conも問題なく呼ばれてるし
スト6に熱が入ってた時期でも共演がなかったぶ〇すぽくらいか
-
かものはしはアーカイブ消すからプロレスや謝罪芸する気ない悪口だからな…
最近ヤバいのが知られてきた気がする
-
>>410
ぶいすぽで一番人気ある橘ひなのとスト6イベントで共演済みです
-
>>412
そうだっけ
なら全然腫物でもねえやん
真の腫物のかものはしやおえに失礼だ
-
なぜか一生ぶいすぽとはNGだって言ってるよなでも橘ひなのじゃない人(誰かわからんしもこうと絡みないと思う)が急にまかーうって叫んでるクリップとか見たことあるしただの被害妄想じゃね
-
ぶいすぽからNGであってくれって妄想というか願望なんじゃないかと思う
-
ガチNGは常闇トワだけ
-
明確なNGは「まわすぞ」のグラビアの人と〇こちぐらい?
もこうと旧知の仲である宮助&こみみは共演したくないだろう
楽天カップでも共演NGされたって言ってたからちょいちょいいそう
-
もこう本人に対してはアレルギー無くても痴漢界隈と絡んでるのはイメージ悪くなるだろうしな
リスナーもゴミが多いし
-
>>413
真の腫れ物は言葉にすら出来ないって意味かな?
-
もこうが嫌われてることにしたい蛆虫きちぃわw
-
常闇トワってNGなの?なんかどぐらっていう格ゲーのプロが常闇トワの前でもこうの話しててもこうがその切り抜き見ながらこの人の前で俺の話したらあかんwとか言ってるのは見たけど
-
もこうがーとかいうよりも
視聴者層とかの影響がでかくて嫌がるやつはいそうだけどね
あとオファーする側が気を使って一緒にしないようにするとかは普通にありそう
そんなのいいからもっと有名になりたいとか
別に多少なら荒れても別に気にしないとか
そういうVが共演してくれるって感じちゃうの
-
数字もないし視聴者ゴミだしこんなのと絡みたいやついねえだろ
それを許容できる人って相当限られそう
-
もこうは普通に色んなイベント出れてる時点で別にNGされてないだろ
特にそれぞれ本人同士に絡む必要がないというだけ
そもそも痴漢界隈でNGされてるのも視聴者ゴミなのも全部あの人でしょ
-
やっぱり女視聴者層が多い所だと爆〇予告より不〇の方が敬遠されるんだねえ
反〇疑惑なんかは論外なんだろうけど
-
>>423
それだとTheK4senでなんでメインにしたんだよって感じだし
>>424
こっちはこっちでもこうの視聴者も十分の理解できてないし
どっちも極端
-
てかかものはしわろた
まあなんかかものはしって叩かれないだけで公式でもこうと同レベルの発言結構してるもんなw
-
あの人は不倫だけじゃないだろ
差別発言しまくりだし
と言うか不倫も勿論アウトだけどその後の対応のほうが嫌悪感持たれてそう
嫁に謝罪させたり相手を中傷したり
-
>>426
もこうより知名度や同接もあって、共演やイベント出演してない配信者なんか腐る程居るのに、もこうはNGどうのってのがおかしな話
-
>>428
改めて文字に起こすととんでもねえ野郎だな
その癖に結婚式の余興を魂注いでやり遂げたもこう叩いてんのが蛆
さっさとくたばれよ蛆は
-
もこう配信だと顔出ししないからたまにイベントや筋トレで全身見ると増量具合に笑うわ
もこシロで寝てる時顎タプタプすぎる
-
明確にNGされてるのは配信界隈のヴォルデモートだけ
もこうは絡む必要ない関わりがないだけで呼ばれてないだけ
-
もこうは普通にイベント呼ばれるから
NGにされてるのかっさんだけやろ
-
色んなイベント呼ばれてるのにNG多いってことにしたいのはほんとにNGされてるあそこの視聴者だろうな
-
加藤純一、はんじょうこの2人は共演NGだろうね
-
全然関係ないけどもこうとおにやって師弟とか言われてるけど全く視聴者層被ってないよな
-
>>436
そらもこうとおにやって配信も動画も魅力も活動スタイルも全く違うじゃん
ただ明らかに仲良くてお互い否定的なこともいわないし
変に個人コラボもしない上に一緒だと結構相性もいいから
どっちかの視聴者でもう片方は見ないけど好きって人が多いんじゃない
-
おにやの株の切り抜きだけはおもろいから見てるわ
-
定期的にかっさん叩きに花が咲くあたり梨兼任多いよなこのスレ
普段はもこうと関係ないことで話進めるなの自治民いるのに
-
俺はかっさんアンチでは無いけど余興を小馬鹿にされたりとかもこうファンやってたら諸々心象悪いなってのはどうしてもあるわ
でもハイゲでぷよぷよやってくれたりとか感謝の面もあるし
-
>>439
あんま食いつくと発狂して暴れるからマジで無視が一番いいだけだよ
それに多分極端な穴だらけの批判は釣りだし
-
もこうとおにやはすき
加藤純一とはんじょうは嫌い
もこうがつまんないときはおにやをみてる
-
加藤さん嫌いだと梨って言われるの納得できないわ
アンチ活動なんてしてないのに
-
加藤は好き嫌いって程興味無いけど感謝する時はある
ハイゲVERSUSの活躍見れたり直近の無人島とか楽しかったし
ただ加藤は見なきゃそれで終わりだけど出張してもこう下げにくる向こうの視聴者はずっと嫌いだわ
特に界隈外の万博thek4senなんかのデカイイベントあると必ずヘイト撒き散らすと事かな
-
そもそももこうが加藤純一全肯定信者やからな
-
もこうて普通にかっさんのことバカにしてないか
-
褒めたり馬鹿にしたりするね
それはかっさんも同じ
-
加藤さんのことは世話になったし尊敬はしているけど心の底ではちょっと小馬鹿にしてるイメージ
-
なんかあれだね
もこうに年相応の真面目さや誠実さを求めて同時に加藤や布団バカにしてることにしたいやつ多いよね
どういう人間であってほしいの
-
加藤のポチ過ぎるよなさすがに
-
そうなのかなぁ
しょっちゅうクカクカ言ってるし蛆虫が面倒だからあしらうために言ってるだけだと思うけどな
というか蛆虫のことは確実に嫌ってるよね
蛆虫が蛆虫って呼ばれてるの知った上で蛆虫4ねってよく言うし
-
もこたんは全方位冷笑系なだけだから
-
よくも悪くも仕事で世話になってる先輩くらいの距離感だろ
仕事とか抜きにして友人関係なのはおえちゃんとかあの辺だと思うわ
-
仕事抜きならおえもそうだけどモスラメソとか天月とか裏で遊んでる人たちだろうね本当に仲良いのは
-
もこインスタはその辺の人間関係も分かるよね
一時期Xみたいな使い方ばかりで心配したけどようやく本来の?インスタの使い方にしてくれて嬉しいわ
-
>>453
ほんの一瞬だけ麻雀してた時期あったけど基本は仕事だけ距離感なんだよね
-
もこうさんのtwitchは広告入れすぎだよな
-
2分の広告は流石にきつい
-
もこうアンチ切り抜きこと切り抜き狩り講座がぷよイベントの小学生の下り切り抜いてもこう炎上させようとしてるな
-
カセコンの時ストリーマースレで叩かれてるとか言ってるお前の方がよっぽど炎上して欲しそうに見えるけどな
-
まあなんかあれだよね
どっちかっていうとTheK4senでやらかしても次の日ぷよぷよあるからまあ⋯って思ってたけど
もこシロ面白かったせいで逆にぷよぷよがTheK4senで帳消しみたいになってて
もこうは本当になんのイベントで成功して何のイベントで失敗すんのか読めない
-
わりとマジでワクワク期待してる時にやらかして
あーはいはいもうこれ駄目だろって時に出来がよかったりする
-
ぷよもうお以外は無難に良かったけど
-
乾かんなあ
-
うおw連発はTheK4senの疲れで頭回ってないだけ
-
そのポストコレコレのとこにも持ち込まれたみたいだな
切り抜きにまで使われてポスト主は承認欲求満たされまくりで満足してそうw
-
ぷよぷよ別にあそこ以外悪い印象ないけど
もこうは基本一個やらかすとそこばっか集中して攻撃されるし無難にやるだけだとつまらなくなったって叩かれる傾向あるから
そういう意味だとモコシロとバックショットは殆どもこうについて叩かれてなかったから逆にかなりよかったっていうのがわかるけど
-
その良かったもこシロとバックショットに関してはちょうど講座が切り抜いてないからな
流石のアンチ切り抜きやで
-
あれは切り抜いちゃ駄目なやつじゃないの?特ににモコシロ
しかもモコシロに関しては外部の人から印象向上したと思うからこれでいいんじゃない?
どうせもこうの切り抜き切り抜かれてもVのネガキャンと捻り出した否定コメをいいね集中して上位にあげられるだけだし
-
ああ感想も切り抜いてないのか
まあいいんじゃないどうせ悪口かかれて終わるよ
まこうの切り抜きも酷かったし
-
次はマリオで叩かれるやろ
もこうはマリオじゃなくてマリカイメージしかないけどなんで誘ってくるんだろう
-
>>471
自分より下手な奴、ピエロ役を誘ってるんだよ、他のメンツには勝ち目ないんだし
合コンに必ずブスを連れてくる女と同じ
-
合コンに必ずブスを連れてくる女ってのは言い当て妙だなw
流石の姫やでかっさん
-
“布団化”は言い得て妙だなぁ
罹った活動者の病理にようやく名前が付いてしっくりきた
https://i.imgur.com/BDt5u0D.jpeg
-
それ合コンにブス連れてきて映えさせる女と同じ思考なんよ
-
輝かせてくれる人とただピエロにするだけの人
どっちに着くかは明白だよね
lol触れてたし滋賀のイベントなきゃlolやって本格的に参入してた世界線あったかも
-
lolはマジいらんわ
-
もこたん最近の活動全てにおいて適当になってるよね
プライベートが忙しいのか知らんけど
-
なんでそんな極端なんだよ
今回のマリオは嫌だけど
加藤の大型企画は楽しいの多いじゃない謎に見せ場を用意してくれるし
カセンの大型企画にも呼ばれたら行くでいいやん
そもそも元々の知り合い以外仲良くなれそうなやつもあんまいないし
-
>>478
見てないだろうからモコシロ見てきなよ
もこうちゃん頑張って演技してて超よかったよ
カセンのチャンネルにあがってるよ
-
ニコ生老人会rustは最高だったな
かっさんと関わらないで超盛り上がった最高のイベントだった
-
>>474
こういうこと言い出すのってやっぱり潜伏蛆虫🐛なのかな
-
もこうが落ちぶれた理由3選
・不器用な分際の癖に動画も配信もイベントもと欲が出ておざなりになった
・活動歴が長くなるにつれて大御所ポジになり碌に叱ってくれる大人が居なくなった(緑やかっさんはもこう大好き)
あと一つは?
-
グラビアアイドルみたいなもんなんだから年取ったら落ちぶれるのは当たり前
-
剣盾の時がマジで勢いあったイメージだけどそれはコロナブーストだっただけだし
蛇行してるけど落ちぶれたということはない
-
ポケモンの勢いがないのが全てじゃないのもう
-
てか直前のイベント面白かったのになんでそんなイベントもおざなりになったー!強調したいんだ?
全てが全てがって言われると違和感しかない
認めるところは認めてここは駄目だよねならわかるんだけど
-
とりあえず筋トレやめよう
-
筋トレよりも食う量減らせ
-
>>484
https://i.imgur.com/xZEyDor.jpeg
https://i.imgur.com/6eUNS8a.jpeg
予習バレててクカなんよ
-
ゲームと配信を雑に扱いすぎだからだろうね
いらついたらすぐ配信切るし
-
かもさん遂に炎上か
-
何それ
TwitchBANからまたなんかやらかした?
けどかものはしってシャドバ以外だと無名だからすぐ収まるんじゃね?
-
痴漢界隈関わりあるやつほんと炎上しやすいよな
視聴者層も影響してるんだろうがもこうが大してでかい炎上しないのは奇跡に近いな
-
もこうは配信のコメ欄の荒れようや切り抜き講座の好き嫌い化で不満がガス抜きされてるのはある
-
次のネットリンチのターゲットになっただけやろ。田舎のネズミと都会の魔神の成功体験が悪い
-
まあ人気出てきて目立っちゃうと勤めて綺麗にやらないと叩かれやすいんだよなあ
別にガチで悪いことしたわけじゃないからしれっとしてれば収まるとおもうけど
かものはしは地味に防御力がないから切り抜き禁止してるわけだからちょっと心配よね
-
痴漢界隈で1番言動が過激なのに唯一炎上しない荒らされない奴がいるらしいな
-
>>494
むしろかものはしに関しては遅すぎるくらいだと思うぞwww
炎上の程度も内容も知らんけど
-
はんじょうの時も思ったけど言論規制しすぎたり直接意見ぶつける場所ないと爆発するんだろうな
勿論誹謗中傷を肯定してる訳じゃないよ
もこうの切り抜きもコメ欄も突き抜けて酷いけどガスぬきできるって点では大きいんだろうね
-
かもの炎上もこうの配信アーカイブで見て分かったわ
シャドバのゲームだけじゃなくてプレイヤーの配信者の悪口まで言ったのね
切り抜き禁止都合の悪い配信のアーカイブは即消しだと言いたいことある奴らの吐き出し先がないからより酷くなるかもな
かもはもこう以上のメンヘラだし小心者だからガチで凹んでそう
-
かものツイッチチャンネルまだ復活してないし暫く合トレ配信もなさそうっすね
-
路線的には横山緑に近いんだよな
あいつもリスナーからの当たりが普段からキツいせいで炎上することもないという
-
かものはしは前から全方位に喧嘩売るスタイルだったからまあ何かのきっかけで火が点いたら燃えるわな
-
ガス抜きしてるからーっていうけど
まずあのレベルの叩きに耐えられる人かなり少ないだろうし普通の精神なら隠す方にいくんじゃない?
じゃあ最初から尖るなって話なのはそうなんだけどね
-
悪口言うために切り抜きNGにしてたんじゃないのか
もっと強く活動しろ
-
切り抜きNGにしとけばやばい発言しても拡散されないからやろ
-
もこたんですらつべでは過激な発言控えるのにかもさんやっちまったな
-
スト6の為にコントローラー新しくしたとか言ってたけどなんかイベント?
釈迦と同じチームで出るかもって言ってたのもそれか?
-
インターネット筋トレマンメンヘラ多すぎや
-
筋トレはテストステロン(男性ホルモン)を大量に分泌するから性格が尊大になるってのは前から聞く
事実かは知らん
-
>>511
かものはしは筋トレやってないときから尖ってヘラってるぽいからそこはあんま関係ないと思う
でも単純に今ダイエットしてるからイライラしてる可能性はある
-
かものはしってどこで炎上してんの
いつもの◯◯が炎上してるぞ(してない)じゃなくガチなやつ?
-
かものはしの最新動画コメント1500越えてたよ
-
なんかそういうのもこうで慣れすぎて
炎上してるような感じがあんましない
-
かものはしで1500コメは確かに炎上してそう感はある
-
かものはしに関してはかっさんがそこまで擁護しないだろうからそれなりに燃え広がりそう
-
釈迦と同じチームって裏でめちゃギスりそうだが大丈夫?
-
もこうのメンタルが強すぎんだよな
あれだけ普段からボロクソ言われてたらVなら開示してくるレベル
-
もこうは言い返してるしクソ配信見せつけてるからね
-
あとVならVならって言うけど放置しすぎた結果本人がそのコメ欄に病んでるんだからあまりもこうを持ち上げるのやめよ
-
持ち上げるつもりはないけど
あのコメ欄他の人だと大炎上してるレベルなんだなあって
そりゃもこうも病むわって感じ
-
動画のサムネでっっけぇ…
-
SVすら20万行かなくなってて草
-
いつもならこのタイミングで新作が来てたんだが来年になりそうだからな
チャンピオンズも伸びるか未知数だしこの1年は更にしんどそう
-
痴漢界隈崩壊中
-
アベレージ本当に下がったな…100万人登録者の数字じゃない
-
靴下怪しいななんの匂わせですか
-
まあコロナブーストだったからと言いたいところだがその前から最低10万くらいは回ってたよな
-
まあここ2年ぐらい固定層離れる炎上レベルのこと連続で結構しでかしてるからしょうがない気もする
だからポケモンぷよぷよでもこう超えの生身実況者がほぼいないのは逆に凄いっていうか
そうとう新規が厳しい分野なんだなって思う
-
なんか炎上あったっけ
-
ttps://youtu.be/FLAo0lAfJ-0
あゆみんが言及してるけどポケモン実況者界隈に冬の時代到来だな
-
ポケモン自体はゲーム売上も、グッズ系も今クソ強いんだけどな。テーマパークも出来るし
一般人がゲーム動画を観るかってなると違うんだろうな
もこうはポケぷよ単騎で良くやれてきてるよなぁ
-
普通に年取って金も稼げるだけ稼いでバイタリティがなくなってしまったからだろう
ずっとただの義務投稿になってしまってる
-
完全に個人の体感なんだけどもこうに限らず配信・動画勢って1部覗いて全体的に数字下がってない?
コロナで増えた学生視聴層が社会人になって一気に離れた感じするんだよな
-
>>532
確かに再生数終わってて説得力あるなw
https://i.imgur.com/sEft32w.jpeg
-
>>530
つべキ巻き込んでのやらかしなんかねえぞ
所詮生放送界隈の中での話な
-
>>537
いやしてるって
YouTubeで配信してる系が一番多いとおもう
特に初回Rustのあととかだいぶ離れた感あった
あとコメがキツくなりすぎてて単純に辛いってのもある
-
まあ人生なんて波はあるから
どうあったって別に生きてはいけるだろうし
もこうしか追ってないから可能な限りこれからも活動し続けてほしいわ
-
>>535
ショート動画が台頭してるから分散してる
-
YouTubeすらコメキツくなってきたのは大きいかもね
まだ動画の方はマシだけど配信は完全にダメ
よくもこうのコメント耐久力の話が上がるけど視聴者は別に耐久無いから一般層が引いて見なくなるのはしゃーないよなぁ
-
YouTubeゲーム実況でもこうより登録者数上でも一部の別格除いて、再生数軒並み冷えてるわ
なんか悲しくなってきた
-
>>533
ポケモン好きでもぬいぐるみ集めたりファンアート描いてる層と対戦ガチ勢じゃ全然別だもんなぁ
-
マジで今でも安定して伸びてるのキヨくらいだよな
何が他のやつと違うのか良く分からんけど
-
キヨはもはや全てが桁違いすぎてなんもわからんw
実際ニコニコ上がりで数字安定してるのひと握りだよなぁ
社会人落ち着いてからまた実況見る様になったタイプなんだけど当時の人気実況主が軒並みYouTubeの再生数奮ってなくてカルチャーショック受けたわ
-
この時に投票したガキはもう存在すら忘れてそう
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56150/29/56150-29-d3a4cb07a785d1d35d336363044356dd-1375x850.png
-
あんま知らんけどキヨだってもしかしたら数年前まで数日で200万超えてたのに⋯的な感じかもしれんし何とも言えんね
もこう云々関係なく10年以上消えずに居続けるのってエンタメの世界だと結構大変だと思うし
-
かもの動画のコメ欄の件上で出てたから見てみたけどなかなかだね
それまではコメント数100とか多くても300とかなのに1500行った後に出した動画も750くらいコメあった中身は読んでないけど
もこう付き合い長いから裏で助け舟とか出すんだろうか
つっても助けようがないか
-
どうなってるかなってもう1回コメ欄見に行ってみたら批判コメント消されまくっててワロタ
かもさんちょっと弱すぎるってそれは
-
気になる気持ちはわかるけどもこう絡んでない炎上なら別所でやってくれ
ここで野次馬する意味無いだろ
-
ごめん
俺の中に潜んでたかものはしへの嫌悪が漏れ出てしまった
-
ブラックフライデーのお買い物配信とかやってくれないかな。前見てた財布はもう新しいの買っちゃったんだっけ?
-
とりあえずポケモン動画は完全にネタがキレてる
ディグダは笑ってしまった
-
>>550
まあちょいちょい関係ないかっさんで盛り上がるスレだからしゃーない
-
>>549
誹謗中傷とかそういった類いのコメントは自動的に消される
お前も書いてたんだろ?
-
>>552
色々見た上で
25万くらいの買ってた気がする
-
消されたコメントがどれなのか知らんから果たして誹謗中傷というレベルだったのか
それともただの批判の範疇で収まるコメントも消えているのか
そこらへん分からんからなんとも言えん
-
>>555
書いてへんわアホ
普通にかものはしのダブスタが批判されてただけだよ
-
マリオ王全く見る気しねえなもこうがやる気0だから
-
話引っ張ってゴメンだけどかものやつのコメント誹謗中傷ではなかったよ
中にはあったかもしれんけど批判を含んだ意見が大半だった
-
何時からだっけ
-
20時からマリオ
-
はやく始まらないかな
マリオ王はもこうの一世一代の晴れ舞台
-
てんきゅー
-
マリカなら知識あるから楽しみなんだけどやはりもこうは台パンしてたしいまいちな感じかな
頑張って欲しいんだけどな…
-
馴れ合いマリオでしょ?あとはヘイト役に召喚されただけのピエロ
頑張ったところでウダウダ言われるだけ
適当にやっとけばいいのよ
-
一世一代の晴れ舞台👈適当すぎだろ
直近なら普通にかせんイベントのオフラインの方が晴れ舞台だったわ
-
もこうは義務マリオやろ
-
もこうほぼ練習してなかっただろキレだしてポケモンや別ゲー始めていたしどこが晴れ舞台やねん
かっさんは自分より下手なやつ呼んでヘイト役にさせたいだけだからなお望み通り下手なままでいいのよ
-
ただなんかやらかしたら悪口いいたいからあえて晴れ舞台っていってるだけでしょ
いつももこうにチクチク言ってる人じゃん
そこまで食いつく話じゃない
-
明日CODの案件
https://pbs.twimg.com/media/G6wVYhhaoAA5Fn6.jpg
-
>>571
そういうことか
なんでマリオ王に出るのか理解できたわ
-
まぁチャッチャと消化してくれるのは助かるわ
来月はコラボ減るらしいしこの汚い界隈からも徐々に距離取るみたいな事言ってたしな
-
笑われるためだけに呼ばれてるな
悲しくなるな
-
明らかにかっさんがメンバー選んでるやろ
-
マリオにCODとか普段やらないくせに参加するなよ
-
尻軽すぎんだろ
-
できないゲームのイベントでて笑い物にされて興奮するMだから
-
唐突な蓋絵笑った
バックショットの写真本当に気に入ってるなw
-
色んなことに挑戦することはいいんだけど
訳わからないままで終わって周りから笑われるかドン引きされて空気になるのが最悪や
-
今のところマリオハズレすぎるな
この後マリパやるかどうかか
-
やっぱ呼ばれたね。しかしいつメンやなぁ
https://x.com/OPENREC/status/1993998313746780648
-
なんかいつにも増して下手すぎない今日
-
また痴漢界隈コラボかよ
-
マリオ王おもろかった
プンレクパークまたポケモンとかぷよぷよやってくれんかなぁ
-
別にマリカ下手じゃなかったきするただサンダータイミング悪すぎな
-
マリメでもこうが1位取った時腹抱えて笑ったわやっぱ持ってる
-
なんかもこうおもろかったし他の人の枠とかXだと高評価なんだけどな
もこうの視聴者?というかキツイコメントして下げとけば面白いみたいなのかなしい
-
3人がジタバタしてる中とことこ歩いて1位とったの笑った
なんやかんやあそこで1位取れてよかったな
-
こういう場を用意してくれたら純には感謝しないとな
もこうの面白いところ引き出してくれてありがとう
-
まあどうせもこうのせいだって話に持ってくんだろうけど
とりあえずおもろかったからいいかな⋯
-
>>590
わざと純とか打ってんのか?
さっさと失せろよ
-
否定的なコメントって1個あったらそっちに引っ張られがちだけど自分が楽しかったら素直に楽しかったーでOKよ
その個人の感想にまで突っかかってくるのは無視で良い
-
そもそもCODパークの件は上に出てるのにな
ろくにレスも読まないやつなんだろう
-
さっきもこうがばらしてたけど当初釈迦さんと同じチームで出るかもって言ってたイベント明日のやつでした
スト6とかだったらあー実現しなかったのか残念だなーって思ったけどCODとか興味ねえし別にいいや
-
もこうとマリカはやっぱ相性いいな
何かしら笑いが起きる
-
いきなり無言で配信終わったんだけど色々限界来てないか
私生活のゴタツキ云々の話が早く聞きたいわ
-
バロリとポケモンパークまたしてくれんかねぇ
難しいかもだけどもうちょいポケモン勢呼んでくれたら最高なんだけどな
まあ普通にコラボ企画で出来ちゃうけど
-
プレイ気になってマリオブラザーズだけ他3人の視点見たけどたいじのもこうへのツッコミ面白過ぎるだろw
スト6ミラーの時も思ったけど神目線でのもこう弄りだと群を抜いて面白いな
-
もこうのことをエロい目で見てないのはたいじだけ
-
>>595
よく分からんけど釈迦が辞退したって事?
なんで他メンバーの参加状況まで分かるんだろう
-
>>601
オファー来た時にメンバー表見せて貰うからやろ
-
本郷愛引退か…トンカツ終わったなぁ
-
cod見てるけどさ
実際みんなもこうの画面見てる?
もこうは好きだけど
下手だしおもんないから垂れ流しなこと多いんだけどさ
-
まず何やってるかさっぱり分からんからもう見てない
-
20ラウンド目のパーク選びのくだり流石にわざとだよな...?
-
やってること同じすぎて飽きてきた
-
銃撃つゲーム見たくない
-
>>599
でもそうやってピエロ枠になると他の視点から見るほうがいいってなって数字吸われるよね
-
いつも通りかっさんが大好きなもこうと遊べて楽しいだけな配信でしたね
-
>>609
もこうの視聴者には不評だけど外から見るとガチで面白いってケースよくある
オフラインはもこうの配信じゃないから面白くなりやすいっていう謎の現象起きてるし
-
できない子を介護することで、感動やその配信者だけだと生み出せないハプニングができるからやろ
もこうを入れるとお手軽にそれができるから呼ばれる
そういう見方だから他の枠の他の配信者視点で見る方がおもろいやろ
-
他視点云々の話で言えば社築PP不破とコラボの時もそうだったな
もこう視点と他の三人視点では全く雰囲気が違って面白く見えた
-
少し前にかなり昔たいじとかとやったスプラコラボ見て1人だけゲボ下手で面白かったけど1人だけ完全姫プピエロ枠だからやっぱ荒れてたんかねあれも
それともそういうことではなく単に今集まる人達がそういうピエロ系が受け付けない感じなんかな
-
もこう本人の視点だと雰囲気悪くしてんじゃないか、とか勘違いしてるけど
周りの人はむしろ逆なんだよね
だから実際はもこうは別にNGされて無いんだよ
-
散々言われてる事だけどもこうを下に見たい奴らが下げようと必死なだけでしょ
あと回遊魚未満のただ馴れ合いたいだけの奴らが配信全く見ないで連投してるだけってのもいる
言論統制と言われようがそういう気持ち悪い輩の居場所にならないように排除していいと思うんだけどな
-
実際もこうはそういう奴ら集めて有名になってんのにそこに文句言うの良く分からんのだが
-
それもよく言われるけど時間の流れで環境も配信者も変わっていくのはあって当然だろ
いつまでも十年とかそれ以上のノリのままアップデート出来ずに燻ってるのは老害でしかないよ
-
まあいいんじゃないの老害で不要ならその内呼ばれなくなるでしょ
呼ばれてる内は誰かしらに望まれてるんだから
-
>>619
勘違いさせたらごめん
老害というのはもこうに対してじゃなくて荒らすやつらを集めてきたっていつまでも言ってる人たちに対してね
-
本気かネタか分からんがもこう自身がそういうどうしようもない奴らを見捨てないでやる的な発言してるからなぁ
自分も不登校だったからそういう奴らに対して何かしら思うことがあるのかもしれん
-
そう言いつつもいい加減疲れたとも言ってるから快くは思ってないんじゃない
言っても分からないやつらに辟易しながらも諦めてるっていうか
もこうももう30代半ばだからね昔のノリは疲れるでしょ
-
エアライダーサムネのぺぽーい
馬鹿にしてるやつ多いけど元ネタのデデププ知らない世代なんだろうな
-
そんなことよりポケモン対戦以外の動画アベレージがいよいよ直近5万再生とかになってきたけど大丈夫か?
今までのオワコン期でも10万は最低でもあったよな
-
てか割とマジでどうなると大丈夫じゃなくなるの
今の布団ですらやろうとさえするなら専業で配信者続けられそうなのに
再生数減ったらもう駄目だろっていうならもう大丈夫じゃないってことだろうし
-
動画再生数も配信同接数もイベント動員数も憎きストリーマーたちにボロ負けでもこちんpoのプライドはズタズタ
-
まあなんかそこのプライドズタズタフェーズ通り越して最近チルってる感じはある
-
>>626
もこチンポよき😡
-
ぶっちゃけこの前のマリオ王の同接数でも加藤さんに勝ってるんじゃないかと思ってる
コメントのスピードもこうの方が断然早かったもの
-
>>626
裏でかものはしと釈迦やその取り巻きの悪口言いまくってそうなのがもこうなんよなあ
ニコニコの古参プライドが隠し切れてないよ
新参寄りのストリーマー()に対する憎悪は計り知れないだろう
ウイポの孤立画像のあれはせめてもの抵抗よ
-
裏で悪口言ってるのがストリーマーたちに漏れてるって言いたいのかな
もしそうだとしたらカセンコンに呼ばれないだろ
しかももこシロまで見せ場作ってもらえて
もこう下げしたいだけなのバレバレだわ
かものはしの名前まで出して巻き込んでるし悪質だな
-
>>630
ウィポの孤立画像あげたときの配信見てないの?そういうのじゃないよあれ
-
>>627
なら若い頃ならまだしも今更言う必要がないのに繋がりのある釈迦やストリーマーの悪口を言いまくらないだろ
普通に老害化してるよ
-
まあ動画勢として一人でやってきたプライドがあるんやろうな
配信勢は配信勢で凄いでええやないって思うけど
-
プライドあるのはいいことだけどだったらもうちょい動画のクオリティ上げて欲しいわな
結局のところ本業がイマイチだからやいのやいの言われちゃう
-
>>633
だから悪口言いまくってた時頭に血が昇ってて
最近ちょっとだけチルって消沈してる感じがあるっていうことね
-
実写企画は伸びてる奴もあるから普段のゲーム実況が如何に手抜きかって話になるよな結局
-
>>636
動画勢としてのプライドに傷が付いたからソロ活動少ない配信者に悪口言ったって流れだから因果が逆って訂正だよ
このまま落ちぶれれば考えは別に変わらんだろうな
-
いつまでその話引っ張るの
もこう自身はコメントされた時しかもう触れてないやん
勢いでの発言にしても良くないことなのは確かだけど視聴者がいつまでもうだうだ言い過ぎでは
もし共演NGのお達し出てればかせんから誘われることもなかっただろうし
-
>>638
ちょっと前からプライドが傷ついたっぽくて当たり散らしてたけど
ここ最近ちょっと大人しいねって言っただけだよ
逆の意味分からんまあもうなんでもいいよ面倒だし
-
釈迦カセンの悪口とかいつまで言ってんねん
どうでもいいよ女子中学生かよ
-
単純に不思議なんだけど、毎度再生数とか数字出して憂いてる人って心配する気持ちからやってるん?それとも煽り?
ぶっちゃけそこは本人が一番見てる部分だろうし、本当にやばいと思ったらポケモンパンの時見たく足掻くんじゃないかね
それでも全く現状変わらないなら本人が変えなくてもやっていけると判断しただけだろうし
なんと言うか家族身内でもない一視聴者がそこつついて毎回騒ぐの変な気持ちになるんだよな
-
>>625
もこたんって配信者としては弱いじゃん
布団のほうが上
-
>>643
そういうこと言ってる訳じゃないんだけど
まあ別にいいよ布団が上でもなんでも
-
>>642
切り抜き民みたいな奴が混じってんだろ
向こうに書いてればいいのに
-
もこたんからの通知が来ずに明ける夜は辛い
-
また土日配信無しですか
-
昨日kickで配信してなかったっけ?
-
朝やってたな
-
うおwTの販売ってブロブラって言ってた?
-
うおwT今週だっけか
なんかひっそりと売るとしか言ってなかったよね
でも売る手段を他でやるの面倒そうだからブロブラなんじゃないのかな
-
>>614
王の運搬クエスト?あれリアタイで見てたけど当時スプラで有名なあのたいじと突発的に初コラボか?!って視聴者みんな乗り気で最後までめちゃくちゃ盛り上がって全然荒れてなかったよ
ニコ動にもこうや他のメンバーがそれぞれ動画化して投稿したやつも全視点コメント好意的だった
-
別サイトって言ってた気がする
-
王の運搬クエスト空気良くて楽しいからたまに見返すわ、にしても8年前かぁ
たいじ視点の動画だと待機画面でもこうと名前並んでるの嬉しそうに写メってて微笑ましいよ
-
もこうが必死こいて作った動画の再生回数が釈迦カセンボドカの配信の切り抜き以下なの結構ヤバいよな
-
王の運搬クエスト知らなかったから探して見てきた
たいじがあり得ないほど嬉しそうで笑ったわ
もこうも最初だけ謎にキレてたけどあとはずっと楽しそうでコメントも面白くてこれは何度も見たくなるね
-
>>655
言うほど必死こいて作ってるか?
-
つい最近ドラクエ2の動画で編集ミスあるって指摘された時業者に任せてた的なの言ってなかったっけ
-
いつもの誰かと比べてもこう下げする発作持ちのレス乞食でしょ
-
もこたんこない
-
>>533
面白いゲームじゃなくてキャラクタービジネスに大きく傾いたと思う
今のポケモンはサンリオとかディズニーみたいな方向性でウケてる
-
ぶいすぽの同棲バレ騒動に触れろ
-
そういうのもなんだけどもこうに界隈のネタ拾わせようとするやつって何が目的なの?
こいつの意見ってズレてたりおもんないことばっかなのに
-
もこうに意見して欲しいって言うより自分が意見する場所欲しい・または切り抜きでボロクソ言われてるのが見たいんじゃない?
はんじょうの件以降もこうの切り抜きなら無法地帯だから何コメントしてもいいみたいなの凄い増えてると思う
荒れてもモコキのせいに出来るし自分の好きな配信者のイメージは落ちないからね
-
切り抜きの回遊魚はもこう好きじゃないしな
他の配信者はなんだかんだそいつ好きな奴らが集まってるけどもこうと今のはんじょうは逆だな
-
本配信のチャット欄では大好評だったもこシロ含めたカセンコンの感想を語る切り抜きで失敗イベントだのやってたことすら知らなかっただのコメントしてる連中がもこうファンなわけがないからな
-
そんなの集めたのは自分で変な切り抜き量産させてたからでしょ
自業自得
-
もこうとか置いといてカセンコン面白くないって言い続けてるやつは多分見てないよな
ハイゲ面白かったけどまた全然違う感じでカセンコンも面白いのに
とはいえもこう出なきゃどっちも見てないんだけど
-
うおt販売サイトどこー
-
アンチか呼ばれなかった活動者の視聴者の嫉妬なのか知らんけどもこシロが大成功したって事実だけでもこうファンは満足なんだからいいんじゃね
-
うおwTさすがにインスタかXで告知するよね?
-
https://www.bro-bra.jp/products/list.php?category_id=141
あったわ
19:00販売
ダサすぎて泣く
-
これはいらんな不登校と同じ匂い
-
ちょっと解釈違いかも
「w」をもうちょい大きくして欲しい
-
今日発売開始なのに現物の写真じゃないのかw
うおwがいくらもこう起源だとしてももこうだって分かるように小さくでいいからお餅顔文字入れるとかして欲しかった
-
純みたいにフケ専用もこうシャンプー出すべーよw
https://i.imgur.com/UTTsAVE.jpeg
-
最初からうおwって文字だけでいいの?って言ってコメントもそれだけで良いって言ってたんだから
あの流れでワンポイント入れるわけないかなと思うんだけどね
チャット欄ではそれなりに欲しがってたけど売り切れるほど買うやついるんかなあ?
-
>>676
グロ画像貼るなよゴミ
-
>>672
なんなら自作できそうよな
-
クソ安いから買う気だけどなんかうーん、フォントとナナメ配置が微妙なのかな
手書き文字にしてくれや
-
もこうの直筆の筆書きか(⌒,_ゝ⌒) 入れるべきだったわ
-
うおwだけでいいって件の配信は見てなかったわ
だったらそれでOK出したやつらは買うんじゃね?
>>680
何が微妙なんだろうね
個人的には縦書きに「w」が合ってないような
でもTシャツの文字って大抵縦だからなぁ
まぁもうこれで作ってしまったんだから諦めるしかないが
-
むしろ顔文字ワンポイント版作ってくれるならうおwとか入ってたら台無しだから
うおwならうおwだけでいいよ
せっかくワンポイントだしてくれてうおwが一緒に入ってたら泣く
-
もこぷよパーカーみたいに、胸元にただ顔文字を刺繍して欲しい
刺繍のコストが分からんけど5000円ぽっきりくらいなら男女問わず全然売れると思うんだけどな
今回のうおwは破格だからそういう路線もええけどね
-
12/2(プンレク)・12/9・12/10・12/13 番組有
12/25 加藤純一、横山緑と配信
12/27・12/28 シャドバ特番
-
2〜13の番組ってなんの番組?
-
もこう「孤独でいれるやつが最後に勝つと思うんだよな」「孤独と共存出来るやつが好き」
「だから今の配信者だいたい嫌い」「ほとんどの配信者を嫌いな理由がそこ」「孤独じゃないから」
もこたんまた変なスイッチ入りかけました
-
凄い話してるけど平気なん
-
こいつやっぱアホやな
そのVと同じじゃなくても火事があったとか特定されそうな情報晒すんだよ
-
まーたへんな発言したんか自制しろよ
-
>>687
また彼女と別れてヘラってるんじゃないのこれ
-
カラオケのやつやばいな
-
こんだけ燃やそうと必死なやつらが湧いてるんじゃますます配信減りそう
-
失言誘導してつねに燃やそうとする視聴者ばかり終わっている
-
まぁでも粗探ししかしない連中の相手してるもこう見るのも気分悪いからイベントとか案件とかで配信しなきゃいけない時だけでもいいかな
-
https://x.com/urahono08171012/status/1995416591689986310
12/2「ストリーマーオート王決定戦」
もこう、ボドカ、スパイギア、ramu
-
そういう視聴者が集まる様な配信をしてんのはもこう自身なんだけどなw
-
ていうかもこうが特に話すことないのにむだにざつだんしようとするのがわるいだろ
話題を視聴者に委ねてるからこうなるんだろう
自分から面白い雑談なりさっさとゲーム配信なりすればいいだけ
こいつは自分からそういう荒れた配信を求めてるの
-
はんじょうの件で層かわった ゴシップ好きが集まってる
-
視聴者にコントロールされるんじゃなくて視聴者をコントロールしないと
-
もこう自身が他の配信者の炎上弄ってるんだからそうなるやろ
-
なんかもう1ミリも炎上してほしくも消えてほしくもないのに
このタイミングうおwT出してんの本当笑っちゃうわwずいやつだ
もうどう転ぶかわからんし買おうかなあ
-
【ニコ生】もこう『おはようございます』【2023/11/24】
https://www.youtube.com/watch?v=ZVOh7lDYUkI
この動画の7時間29分から
マイクをパンツに擦り付け
-
撃っていいのは撃たれる覚悟のある人だけですよ
-
なんか思ってた感じとは違うね
とはいえ世間が駄目っていうなら駄目やね
まあやっちゃったもんは戻らないから
祈ろ、みんなで
-
>>703
そういう視聴者が集まる配信してるのはもこうとか言っててお前自身がそういう視聴者だったか
これとかなんで今更掘り返して燃やす流れになってんだ
-
>>703
2年前で視聴者もガッツリ見てたはずなのに今掘られるまで何の話題にもなってなかったってことは当時は誰も何も思ってなかったんだね
で終わりじゃん
-
>>703
おまえみたいなゴミはさっさともこうから離れろよ
-
まあ布団みたいにモロチン出したわけじゃないから衝撃度はないよな
-
もこチンポ出したのかと期待してたのに拍子抜けだわ
もっと燃えるの持ってこいよ
-
>>710
布団の代わりはもこう
https://pbs.twimg.com/media/G7Ek0LHacAAbFMR?format=jpg&name=large
-
ワッチョイ 6e6a-ace3こいつただのアンチだろ
NGしとけ
-
もこママ、ガチ効きしててクカw
-
(ワッチョイ 03ef-23c5)
ID:GkfIgBZU00
ペタペタガ○ジ
-
>>711
前に競輪のやつ出てたけどそれのオートレース版なんかな?
この流れで12月クソほど案件あるの本当に草
全部出れますように
-
>>715
普通に出れるだろうな
>>707のレスにもあるけど2年前のことじゃん
それをわざわざ掘り起こしてくる熱量は凄いと思うけどw
もし何か出れなくなるとしたら25日の加藤とのマンネリ茶番がいいな
-
かっさんが緑ともこうに何かやらせてグギャるしょうもない枠だろうしな
-
もこうとうんこがやるコラボは規模が小さければ小さいほど良い
昔みたいに適当にやるのはもう無理なのか
-
まあ変に食ってかからず世間の評価にまかせて見守ろう
-
かっさん自体が年取ってゲームやる集中力ないねん
-
今日の配信見てなかったけど過去の燃えそうなやつ発掘された流れなん?
今日やらかした訳でなく?
-
2年前のこと掘り起こす熱心なアンチがいる時点で安泰やね
-
大まかに把握したけど2年前のやつか
逆にこの件で反省して頻繁にゴシップ触れてヘイト買うの辞めてくれればいいんだけどな
頑張って燃やそうとする人間がいるみたいに無駄に敵作ってるのは間違いない訳だし
-
雑談なんてほとんどゴシップ連投か荒らし連投しかないのが今のもこう
-
布団ちゃんのちんこは汚そうだから駄目
もこチンポは需要あるから問題無し
-
どんな時もちんこの民はブレないなあ
そんでちんこアンチ梨の民もブレずにやってくるんだろうなあ
-
でかうおwT売り切れたな
どっちかと言えば目立たなくて着やすい文字小さいやつのほうが先に売り切れるかと思ってた
-
どっちにしろ外で着ないから分かりやすいデザインの方がいいかなって思ってデカウオ買ったわ
-
文字Tは文字がデカい方が売れると思ってたから予想通り
不登校みたいなネガティブなワードじゃないし
-
案件でうおうお言ってたのはTシャツを売るための話題作りだったの?
-
配信暫くやめるだろ粗探しするつまんない視聴者しかいないから
-
まあ自己防衛のために動画だけに専念するべきだな
-
>>687
最近コラボやイベント出まくってる分際で孤独を語るなと言いたい
-
連投BANすればいいのにむしろ連投のコメ読むからな
そういう奴らさらに増えた
-
そう考えたらもこうが配信やるメリットって無いのな
-
明日公式あるし連投されるやろ
-
>>735
切り抜きでの収益が月100万くらいあるらしいから馬鹿にならない
-
もこうの住所は殺人事件が一階で起きたってのでとっくに特定されてたぞ
-
終わっててクカ
https://i.imgur.com/iPxU9fE.jpeg
-
>>718
分かる、でもそればかりじゃマンネリ化するってのも分かる
-
もこうの場合燃えたところで失うものがあんま無いんだよな
-
過去の粗探しで炎上させようって風潮すきじゃないわ
-
コンビニで会計前の綾鷹だかを飲んだりしてたこともあったよな
-
もこうの炎上って何だかんだもこうに"悪意"が見えないからただのガイジ扱いで許されてるパターンが結構ある気がする
これからも炎上はするんだろうけど裏で下衆いことをやるとかじゃなきゃ見なくなることはないなぁ
-
綾鷹あったな
あれもガイジパターンだなw
-
もこうを擁護するつもりじゃないけど昔考え事しながらコンビニ入ってペットボトル手にしてすぐにキャップ開けちゃって飲むまでには至らなかったけど心臓がキューってなったことあるわ
店員さんに平謝りで会計して許されたけど本気で焦った
-
くだらねぇ
過去掘り返していいなら
らむの乳触ろうとしたセクハラとか
ダイナマイト馬場の方が余程強いわ
過去がありなら
かっさんなんて無限に炎上するぞ
-
住所バラした方がやばいやろ
-
炎上で承認欲求が満たしたいゴミしかいない件
-
もこうもカラオケ店で股間マイクやらかしたってマジ?
-
2年前にズボンにマイクの持ち手の部分はさんだね
どうなるかは世間にまかせましょうって感じ
-
パンツ越しにマイク擦り付けたの?
なんで?
-
逆に馬鹿だから以外の理由あるの?
-
内容ショボい割にいい波きてんね笑
どんだけヘイト溜めてたんだよこいつ
https://i.imgur.com/eBnq5tr.jpeg
-
>>754
いいねしてリポストもしてるお前みたいなのが一生懸命拡散してるからじゃん
-
燃やすのに一生懸命なよそのファンか反転かみたいなやつが本当に多くなってしまった痴漢界隈よ…
-
まあ暫く配信やらなくていいだろ視聴者の自業自得
2年前の件わざわざ掘り返す視聴者なんかいらない配信なんかつけなくていい動画だけあげればいいんだから
-
特茶のは会計前に間違えて飲んで焦って会計の時に謝ったやつ?
どんだけ疲れてるかぼーっとしてたんだってむしろ怖かったな
-
もこきっずは反転じゃなくてもウキウキ拡散するから結構特殊だとおもう
基本的に何があってももこうは壊れないし消えないって思ってる節あるし
まあもこうにも非はありまくるし
もう見守るしかないね
-
昨日Xだと葬式の雰囲気出してる人いたから朝には大拡散・大炎上でもしとんのかと思ったら下火で逆に驚いた
やっぱリアルタイムの出来事じゃないと弱いんかね
まぁ着火したい奴沢山いるんだから言動行動をもう少し気をつけた方が良いのは確実だよ
ゴシップで集めた視聴者とそれに対して恨み買うのもろくでもないし
-
そういえば全然関係ないけど
母親が1週間泊まるって凄いよな
仮にそれが嘘だとしても泊まっても普通って思ってるってことでしょ
数日家にいたら結構嫌なんだけど
-
マザコンムスコンかってくらいに仲良いからな
普通は嫌でしょw
-
もこうは犯罪犯しても逮捕どころか炎上すらしないのが強みだよな
ひまわり学級の子が馬鹿やってる扱いなのかな
-
というか燃えて燃えて今燃えカスじゃん?
お前らがよく同接や再生数低いのなんでなんでって騒いでるけど
あったのにやらかしまくって人減って今って感じだから強いっていってもなあ
布団も復帰直後でもなく通常配信1000人規模なら燃えてたかわからんよ
あとこっから燃えないと限らんからなんともいえんね
-
やっぱりはんじょうの件拡散した辺りからよく思わないやつ増えたんだろうな
-
よくもこうが広めたって言われるけどはんじょうの件はガレソが拡散したからじゃなかったか?
俺がたまたまガレソで知ったからかもしれんが
-
もこうの件カラオケ店のレビューに書き込まれ始めてるぞ
この店全レビューに返信してるからもこうの件も目に入ってると思うわ
対応するかは知らんがね
https://i.imgur.com/zWnMYHs.jpeg
-
そんなこと言われても
お店にお任せしましょうしか言えんでしょ
-
>>764
もこうの場合は炎上で人が離れたんじゃなくて配信がつまらなくて人離れたんだろ
-
>>761
それってお前か親が嫌なやつなだけでは?
-
住処の広さによるんじゃね
-
>>767
アイコン名前本当にお察しって感じの奴らだな
まぁ時間経ってるから今更賠償金とか声明とかそこまでになるかはさじ加減だけど
ただ動画を消すように言われるかどうかくらいかな
-
>>767
文章が幼いんだけど子供が書いてる?
-
xの回遊魚とか高校生大学生大量にいるからまず社会経験とか無さそうなガキが書いてるんでしょうね
-
過去掘ったりできるのはヒマな人しかおらんからヒマな人が多そうな痴漢界隈のボヤ騒ぎは治らんやろうね
-
ニートがサラリーマンに説教している感じに似てる
-
坪カスのときに油注いでたんだから文句言えないでしょ
まさかおばさんたちはもこたんだけセーフだと思ってる?
-
身内を背中から撃つ人って一番嫌われるよね
トンカツが幼馴染の布団を叩きまくってるのと同じくらい醜悪だと思う
-
余計な話は置いといて19時30分からもこう出演のオートレースの案件があるので応援しましょう
-
もこう自身が他配信者のゴシップネタ嬉々として拾って切り抜きで小銭稼いできたからなぁ
-
親友のおえ、かものはし辺りは燃えても触れません
-
かものはしは知らんけどおえは触れてたよ
2年も前のことで?wって感じだった
-
なおツボカツの時は時効理論を否定した模様…
自ら退路を塞ぐ小卒モンキー
https://i.imgur.com/21XBiBk.png
-
????「もこうは小卒」
教祖の言葉遣いに似るのかな
-
このe66bって一生アンチレスしかしてねえな
こんなとこいないでキミらの憩いの場である切り抜きのコメ欄で好きなだけ馴れ合ってきなよ
-
話変わってすまんけど
さっきXでうおwTのことを視聴者が勝手に作ったって言ってるの見たんだけどどういうこと?
-
もこうも2ヶ月休止するの?
-
>>767
やばい
-
どこまでいっても個人活動者だし
大炎上して孤立しても何かしらやって休止はしないんじゃない?
-
今月案件いっぱいあるから焦ってたよな
-
これでもこう燃やせなかったらもう無理だぞお前ら本気出せ
-
ここは信者スレなんでアンチはyoutube板へどうぞ
-
>>791
きっしょいなあ
何がお前らだよ
お前みたいなアンチじゃねえんだよ
-
>>786
それ見た
めっちゃ気になってる。
-
全肯定のバチャ豚じゃあるまいし
行き過ぎた時は諌めてあげるのが良識あるファンだと思う
-
視聴者が勝手に作ってどうやってブロブラで売るの
そんでなんでもこうはそれが出るの知ってたの
-
勘違いらしいわ
https://x.com/_mokomokotaro/status/1995805437996695862?s=46&t=pC0zk7uFj4aHybEnY2zD8w
-
>>795
前半は同意だけどその当時なら分かるけど2年前のことを諌めてと言われても
>>797
勘違いだったのね
-
まあそうなんだよねこっちは2年前なんとも思わんかった訳で今じゃあ怒れって言われてもね
ただもこうが悪いと思うから擁護しないで世間にお任せするよ
-
見れないけどオートレースどんな感じ?
-
2年前のわざわざ掘り起こされる様になったのはぶっちゃけ身から出た錆と思うから根本的な部分反省してほしいって感じ
もこうに最初意図が無かったとしてもゴシップ炎上拡散機になってたのは事実だし、攻撃的な失言も増えてたからここで分かりやすく叩かれるのはある意味アンチのガス抜きになって良かったんじゃないかと思ってる
-
まあ私怨でわざと燃やそうとしてる奴らのことは世間とは言わないけどな。てかこのスレまでキッショいのが乱入してきてんの終わってる。マジで切り抜きとかXとかで世間の顔してやってくれ、ここでは共感なんて得られんよ
-
蛆がかっさんともこう絡ませたくないんだろ
もこうが年々つまらなくなったっていう名目で
結婚式の時の層とは入れ替わってそうだしな蛆も
-
そうなの?Xとか見てると蛆はなんとなくもこう好きなやつ多そうだけどな
もこうは一緒にいる時だけは面白い!っていう何かちょいうざい感じではあるけど
まあ母数多いから嫌いなやつもそれなりにいるんだろうけど
-
いつもならこの手の配信だと1000人ちょっとだと記憶してるけど3000
超えてて草
住所っぽいの連投してるやつ居たから報告しといたわ
-
どっかの雑談で銭湯行く時はパンツ捨ててノーパンで帰ってるみたいな話してたはずだけどまさかノーパンでマイク挟んでないよねもこたん
-
>>793
アンチじゃねえわ、もこうしか見てないしもこう以外どうなろうと構わない
ただ他の奴らにねちねちもこうの悪口言われるぐらいならファンの手で燃えてほしい
そしてしばらく反省して本当にまずい言動は控えてほしい
絶対に引退はしてほしくないから
-
年始はおえちゃんやゆきおをコラボに誘ったり抱負を実行してて成長したなぁって感動したのに
フタを開けてみるとニコ生脱に始まって最低なムーブの連続だった
-
>>807
ようわからんのだけど燃やそうとしている層はファンじゃないとおもうよそこの人達は引退目的かと
燃えないとおもって遊んでる層はファンだとおもうけど
-
この手の迷惑行為は厳罰でいいと思う
-
もうなんか逆に安心感のあるコメント欄
-
長くて邪魔なコメントはブロックしてるけどフォローしてない奴らばっかりだった
-
フォロワー限定にしてないんか
サブ限は案件だからやっちゃダメだろうけどフォロワー限定にはしていいと思う
でももこうには悪いけど連投ガイ〇のおかげで大人しいというか穏やかなキレないもこうが見れて少し嬉しいw
-
もこうも布団と同じ道歩むのか
-
布団ちゃんは配信素人だからメンタル弱すぎな
はよ帰ってくりゃええのにな
-
配信の雰囲気が変わったのかこっちの感性が変わったのか分からんが最近は配信より動画の方が好きだな
配信見てると暗い気持ちになる
動画はつべてんで明るいし負の感情出るとしてもゲームの理解度カスでイラつくくらいw
-
>>744
悪意だけで判断するなら今頃かっさんは燃えカスすら残ってないし布団は視聴者喜ばそうとしてアキラ100%したんだろ
なんか伸びてると思ってザッと遡ったたけどまた下らん放火か
最近配信者はもちろん芸人やVで騒ぐこと増えたけどこの流れいつまで続くんだ
-
カラオケ屋迷惑行為の配信の録画消して隠蔽しようとしてるね
切り抜きしか出てこないわ
カラオケでマイクをズボンに突っ込むもこう【2023/11/24】
https://www.youtube.com/watch?v=Gvyof-qiXgg
-
あかりんごは基本的にもこうに迷惑はかけたくないってスタンスだからもこうが消させたのか自分で消したのかわからんけどな
-
コレコレ触れてたけど二年前かよで軽く流されてたな
-
そもそもコレコレってもこうのこと結構好きだろ
るな事件取り上げた理由でコレコレが「もこうがあのアイドルと関係続けるのは許せない」って言ったのを嫉妬か何かだと勘違いしたところから拗れてるけど普通にもこうを案じたからだろうに
-
これを笑いに捉えるような感性のやつに粘着されてるんだから可哀想だわな、もこうも
https://x.com/xsupermoon/status/1995808295689372114?s=61
-
良くないことだけど布団ちゃんほどのインパクトないからなぁ
ただ今の風潮で叩ける隙があるやつらを叩きたい奴らが多いんじゃない
-
布団がメニュー擦り付けたことともこうがマイクズボンに突っ込んだことでどうインパクト違うんだ?
違うのは時期ぐらいだろ
-
一応時効はまだなんやろ?
-
モロダシの状態をメニューで隠すのとパンツのゴムで挟むのだと画のインパクトが全然違うよ。
-
録画保管庫のチャンネル削除されてる
-
たぶんもこうがメニューにもろ擦り付けてたり、それが昨日だったとしても、コレコレは軽く触れて終わりじゃないかな
一部の相手にはめちゃめちゃ甘い報道するだろあいつ
-
ガチじゃん
該当動画だけ非公開にしとけよあかりんご
-
>>828
触れたらしい
布団ちゃんみたいにはならないでしょみたいなこと言ってたみたいよ
-
えーーーーーー保管庫消えちゃだめやろもこたんの歴史が詰まってるのに
-
実はコレコレはイジリはするけどかっさんにめちゃくちゃ甘いよな
-
切り抜きは消えてないやろ
-
保管庫のリンク開いたら、この動画の所有者からアクセス権を与えられている場合は、ログインしてください。って出てくるから削除した訳ではないっぽい?あかりんごの独断ならまだしもチビが指示したんだったら終わってるわ。もっと消すべきものがあるだろ
-
くそしょうもない事を掘り出そうとするのが去るまで非公開にしとくだけじゃねーの
-
もうこのまま切り抜き一掃しろよ、もこう
切り抜きなんて害しかないのわかっただろ
-
切り抜き側も利益増やそうとすると過激なサムネ作るしかない
-
切り抜きのサムネに使われてる自分の顔しか気にしてないでしょこの人
-
ね、切り抜きアーカイブ禁止でいいでしょ
結局これが1番の対処法
仮に燃えても大したことなくすぐ復活できるのはかもで実証済みだし
-
保身の為に録画保管庫閉鎖←うおw
でも切り抜きは金稼げるから放置←うおwwww
-
結局他人の炎上には触れまくって切り抜きをアンチスレにする所が一番うおなんだよな
恨みの連鎖が止まらない訳だ
-
恨みの連鎖になんかツボってしまった
-
もこうがまずやらんといかんのは他所の炎上を連投してくるバカを一匹残らず追い払う事
無視できなくて触れちゃうんだから積極的に駆逐しないといかん
-
保管庫は配信リアタイできないしすごく重宝してたから消えないで欲しいな、過去の枠もたくさん残ってるし
-
保管庫もしょうもないコメントついたりしてたからなぁ
ニコ動にあげてた時はのんびり見れたのに
-
>>844
もうチャンネルごと消えたから戻らないでしょ
-
いや保管庫だけは消すなよあかりんご
お気に入りの過去配信定期的に見に行ってたのに
-
保管庫消したのは他にもやばいの見つかる可能性あるからやろ
-
一時的なチャンネル非公開とかじゃなくて完全にもう消滅しちゃったってことなのこれ?
普通にショックなんだが
-
配信者のアーカイブって文字通り活動の歴史なのになぁ
アーカイブ消えるサイトで配信してるから保管庫がもこうの歴史そのものだったのに
絶対消しちゃダメな存在だった
-
保管庫非公開にさせて証拠隠滅ですか
-
保管庫消すわけじゃないっぽいよ
なんか言い方的に周りに迷惑かけるから一回非公開にしろってどっかから怒られたんじゃない?
-
今月案件多いから通報されないための非公開やろ
-
まあ連帯責任ってことよ馬鹿なやつがゴシップ求めて保管庫漁りに行くんだからさ
-
証拠隠滅かよ
-
まあ今月案件多いから保管庫一気にやったのは頭良いね。何掘られるか分からんからな
保管庫は海外配信見れるから好きだったけど…
-
保管庫はダメでしょ…
切り抜きの方消してくれよ
-
よりによって今月案件多いの本当に笑うわ
てかなんか問題起こしてる時っていつも直後にあらかじめ決まってるる案件とかコラボとか連続してる気がする
過去とか消せないけどこれを機に今後はもうちょっと脳を使え脳を
-
保管庫の全体非公開は戻す予定だってよ
切り抜かれるのはもう諦めてるっぽい
-
まあぶっちゃけ身から出た錆なんで…
-
一回案件全部飛んで反省すればいい
-
ツイッチとツイッチの配信者の悪口言いまくってたのにkickやめてツイッチに一本化するみたいなこと言ってたのイラっときたわ
何も知らずに軽率に物申したり悪口言うからいろんなとこから反感買って今回みたいなことになってるんじゃないの?
-
燃えないに越した事はないけどもこう自身悪い部分が結構あるから今回を機に反省しろって思ってるもこう視聴者多い感じするわ
好き勝手に発言行動して敵作ってもやりたい事やるって信条はわかるけど今回みたいに対処出来ず困るだけならやめとけと思う
-
炎上ネタに結構触れてきたもこうにも全く非がないわけではないが
はんじょうと布団の件あたりから明らかに視聴者層も過激になってきてるよな
-
はんじょうに関してはガチ犯罪が絡んでるから同列には出来ないけど炎上させて休止や謹慎に持ち込むのを楽しんでる層が表面化してる気がする
万博あたりから激化してるかも
-
その連中がモコキ名乗ってるのがまあバツが悪い
-
もこうが炎上しないのは今まではもこキッズがやってたからだって人結構いるけど
もこうも企業に連絡いってるしツイート拡散されてる動画切り抜き配信は大荒れなんだよな
ただ単にもこうのコンテンツが常に荒れてんのと文字の検索性が低いから
なんか結局炎上してるのかようわからんだけなんでは?って思っちゃうんだけど
実際はどうなんだろ神視点で知りたいわ
-
保管娘消滅まじか...
リリカルなのは一緒に見た思い出の枠保存しておくんだった
-
保管庫一時的な処置で復活はするって言ってなかった?
-
今朝配信してたみたいだけど保管庫消滅についてなんか言及あった?
-
>>870
あったよ
>>869
っていってた
-
ざこのあひるやるってきいて楽しみにしてたのに時間かかるって知ってやめた
-
もこうがカラオケチソチソして引退する件に触れる横山緑【2025/12/02】
もこうのカラオケの件と住所の件に触れるむらまこ【2025/12/02】
-
昼からのキャンプ配信まだ?
-
同時視聴枠またやって欲しいな
アベムジカ放送時にやったのが最後だっけ
-
実際数年前のことまでほじくり返して炎上させようとしてるのどこの奴らだと思う?
顎ママ、ワキガキあたりからの報復か単なる愉快犯か
-
ヘイト撒き散らしすぎてもうどこの奴らか分からん
-
どこでもない回遊魚と蛆虫じゃないの?
万博の時は布団もいたからヘイトがそっちに向いてタレント弄りしてたけど布団が消えたあとにカセンコンに呼ばれたのがもこうだったし去年不倫騒動で辞退せざるを得なかった加藤は呼ばれもしなかった
あとはんじょうにクカ使用罪で謝罪させたのが何故か自称鬱モコキだったっていう片手落ち
-
>>876
マジでもこうしか観ない奴ってよりはやっぱり界隈兼任ファンみたいなやつらがわざわざパセラに口コミ書いたりとか報復してるんだとは思いたい
勿論ただキモイだけのもこキッズかもしれないけど
とりあえず今月どう転ぶか分からんから、もう配信少なくして動画に専念してて欲しいわ
-
カラオケの口コミ凸消されてない?
まぁそりゃそうか身内ノリの気持ち悪い連中って見られるもんな
-
>>767のやつは消されてるね
でもまた性懲りもなくゴミに新しい荒らしレビュー書かれてるけど
-
ワキガキがもこうに粘着する理由ってあまりない気がする
あいつらと確執あるのはおおえののほうだろうし
-
>>876
先輩ダサいっす
-
もこうも数ヶ月休止かなこの流れ
-
炎上ネタ触れないもこうの雑談とか誰が見るんだよwww
時事ネタ以外切り抜きどこゼロなのに
-
今普通にキャンプ配信してるから完全休止はしなさそうだけど世間の動きによるだろうなぁ
失言しそうだから休んだ方が良いんだろうけどこのまま配信続けてコメントで一通り荒らされまくる・叩かれた方が鎮火早い気もする
-
>>884
>>885
こういうゴミ消えねえかな
普通に配信してるし動画も上げてるから休止も何もねえし切り抜き所とか気にしてるしょうもないゴミ
-
kickのコメ見る限り今は落ち着いてんなツイッチがやばいのか?
-
配信内容がいいからじゃないの?
普段の雑談とは別格で見てて楽しいもん
-
>>880
問い合わせメールにも返信あるっぽいしカラオケパセラ側が動いてるんじゃないかな
-
なんか心霊現象でもおきてほしい
-
庇っても同じ事が続くだけ。
ここらで捕まって反省してくれ。
-
レビュー消されてるならバレてるやろ
-
>>889
それなんだよな
普段の配信がなんで荒れるかってもこうがつまらんから
おもろい配信すればいいんだよ
-
>>873
このgmどもが触れたことに一体どれだけの影響があるんだよ、弱すぎだろ
せめてコレコレの切り抜き出せ
-
案件の撮影でキャンプか
-
こいつのせいで家にいるとき時々何も考えずにポゥッ!ってしちゃうんだけどまずいかな
-
俺は職場で周りに聞こえないようにうおwするからそれよりはマシだよ
なんかミスった時に反射的に言うとストレス軽減するんだよな不思議
-
確かにうおwの汎用性は高い
-
俺も今は心の中でうおwってるだけだけどそのうち口に出そうで怖い
-
https://x.com/shadowverse_jp/status/1996165013203992874
12/10 19:00〜 もこかもガチ億TV
-
とある事情があるって言ってARCインストールしてたから案件か誰かとやるっぽいな
-
うおwって言いそうになって必死にうわに軌道修正してる
-
録画保管庫は外配信だけ消して復活させるらしいけど俺のお気に入りの配信だった会津若松配信とEVOJ配信だけは残してくれ頼む
-
そんな〜
ほぼ外配信アーカイブ垂れ流しチャンネルとして使ってたのに
見返したくなる通常配信なんてねえよ...
-
通常配信も問題発言多数だしそのまま消しとけ、そのうち着火されるぞ
-
もこうの配信ってイベントで遠征した時の外配信とかアキバ散歩くらいしかないよね当たりが
時代の流れについに屈するのかもこうも
悲しい時代になったな
-
通常はせいぜい切り抜きの奴が騒ぐだけだが
外配信は布団や今回のもこう見ても残しておくリスクが大きい
-
外配信は無許可で色んな店の店内映しまくってるしな
動画の時は許可取るのに
-
もこうの好きな台詞クリップしてコレクションしてたからそれが保管庫系のやつ全部見れないのが地味に辛いわあダウンロードしとけばよかった
復活したらどのぐらい残ってくれるんだろうか
-
深夜の森徘徊配信でもしてほしい
-
今カラオケの一日清掃バイトみたいなのしたら丸く収まりそう
もう既に下火だけど
-
もういいんじゃないこのままでも
なんかしおらしいからコメントさえ見なきゃ配信見やすいもの
-
朝から元気やなw
-
赤ちゃんポスト冷笑事件もきつい
-
冗談集は余裕で生きてるからな
-
もこたんマーモット協会に1000万くらい寄付して好感度あげない?
-
もこうの住所がバレて同じマンション疑惑のVの住所もばれたって話のVって誰?
-
犯罪になっても困るし別のとこで聞きな
-
パセラのGoogle口コミ荒らされてたやつ全部消えてるな、意外と企業側で申し立てとか出来るのか
全員ひよって消しただけかもしれんが
-
店の評価の所に書き込んでたってこと?
それポリシー違反で消されたんじゃないの
パセラのお問い合わせ窓口とかに投げなよ
ただの迷惑行為じゃん
-
>>920
企業側が動くとできる
問い合わせメールも返ってきてるみたいだしどうなるか
-
まあ間違いなくカラオケ店側は把握したよな
-
まあいいんじゃない店から制裁くらうならくらうで
配信も動画も続けそうだしもこうにも問題あるわけだし
もうそこはどっちでもいいかな
-
>>922
消されてるってレスに2回とも反応してるけどクチコミ書いた本人かもしくは問い合わせメールした人?
-
問い合わせにはなんて返信来てるんだろう
やったこと自体はもこうに非があるのは確かだけど2年前のことを今になって口コミにまでしかも稚拙な文章で凸られても店からしたらそっちのが迷惑なんじゃないの
-
そらめんどくせぇとは思うだろうけど問い合わせてる連中からしたらもこうが制裁受けたら勝ちだからどうでもいいんじゃね
どうあがいても最終的な矛先はもこうになるだろうしね(カラオケ店が動くとしたら)
-
悪いのはもこうだからな
-
パセラがもこうかライバーにこんなのが来てるんですが…って言いに来てもこう側が真摯な対応すれば収まる話だからパセラには早急に動いてほしいところだな
-
>>925
消されてるのは見れば分かるくね?
問い合わせに返答あった報告は各所で書かれてる
-
うーん……
https://pbs.twimg.com/media/G7Tg-oqbMAA-zIX?format=jpg&name=large
-
やっぱwちいせえよな
あと筆書体もなんちげ
-
これならユニクロで自作Tシャツした方が良いやろw
-
録画保管庫公開アーカイブ70本か
もこうですら世間の圧力に屈しないといけない時代になってきたのが本当に悲しい
ネットにおもんない一般層が増えすぎた弊害だ
-
昔と違って普通の人もガイな人もネットする時代だからな
もこうはダメなこともしてるし揚げ足取ろうと思えばいくらでもできるし
-
配信内の内輪ネタでやってる冗談とか適当な会話を切り抜きで外に持ちだしてるのが悪いわ。
-
もこママの他責エグすぎてクカw
どう考えてももこう本人が悪いだろw
-
みんなもこうが悪いのは前提でレスしてるんだと思って読んでたけど違うの?
-
でも切り抜き用にそのつまらん奴ら向けのネタ頻繁に拾うようになったのはもこうだよ?
炎上の温床になりやすい切り抜きは残すけど保管庫は非公開にする判断もいまいちわからんし
-
でもいうほどあんま他責いなくね
引退してほしくないみたいな人は結構いるけどそもそも大なりなり内部で問題視してたし
なんか明らかに反論してくださいとばかりの擁護とかいるけど多分そういうタイプは釣りだし
-
炎上しにくいのは普通の配信者より視聴者に叩く人やスルーが多めだからってのもありそうなんだよな
守れるほど綺麗でもないやろってのと
ファンが守らんと潰れる人間でもないからまあ平気だろみたいなそんな感じというか
-
もこママって言ってレッテル貼りしたいだけやろ
最近の回遊魚のムーブがレッテル貼りして対立煽りの流れ
ほぼもこうが悪い前提の書き込みしかないのに
-
>>926
切り抜きのコメ欄に2日前に返信内容書いてるひと居るよ
-
正直もこうの件に限らず倫理観のある人は配信を見ないでほしいんだよな
ネットは軽犯罪はあるものとして見てほしい
警察は勝手に動けば良いけど視聴者は大人しくしててほしい
-
視聴者に倫理観なんてあるか?
はんじょう布団の件から明らかに過激化してるだろ
-
過去のカラオケ配信以外のアーカイブ軽並み復活してるぞ
もこたんいけいけ〜
-
この界隈の奴らは倫理観で動いてるんじゃなくてただの愉快犯だからな
ただただ荒らし気質なだけ
-
保管庫どんどん公開されてってるからどんな配信やってたっけって今までの録画流し見してるんだけど録画の再生数って今ほんと落ちてるんだな
昔の配信は1万超えバンバンあるわ
やっぱ配信の質は落ちてるんだろうね
-
ニコ生は一般会員だとタイムシフト見れないから…
-
もこたん配信して
-
>>934
マイクをズボンの中に入れたのは擁護できないって
もこおばさん痛すぎるよ
-
パブサが趣味からなんとなくわかるんだけど
Xだと所謂もこママは今回の件あんま普及せずパーカー届いたってニコニコしてる人多い
さすが幾多の苦難乗り越えてまだママしてるだけあって面構えが違うよあいつらは
-
今日謝罪来るか?
-
>>952
正直今更なネタ感はあるし女ファンはまぁ気にしないだろ
ただヒヤヒヤはするから、あとはもこう自体が発言とか本当におとなしくしてくれればと願うわ
-
もこうのコメントが荒れててやばいって意見に対してこれ平常運転だろって熟練者にツッコミされまくってて笑った
-
確かに内容がその時問題になってる事が書かれてるかどうかの違いはあるけど連投で荒らされること自体は普段からだもんな
-
先日お気持ち表明したゆゆうたもだけどこの辺のニコ生世代って異様にタフだよな
常人だったらとっくに病んでる
-
タフというか精神が磨耗してるだけだよ
-
昨日なんとなくyoutubeのハイプランキングってやつ開いたら一位が謎におえちゃんの音MADで驚いたわ。信者の熱量がちょっと羨ましい
-
あれ音MADじゃなくてオリジナル曲やろ
熱量がある人がいるのは合ってるけど
最近はMADじゃなくてAIで動画作ってるのを連投してもこうに見させたりしてる奴いるけど好きじゃないわ
-
釈迦が3日前にもこうに触れてる切り抜きが上がってた
バックショット褒めてたな
もこうはマジで反省してツイッチ配信者に無駄に悪口言うのやめてくれ
-
最近昔の裏サマフェス?ってやつの加藤の切り抜きでもこうが題名にはいってたから見たんだけど
もこうって15年でコミュ力かなりついてたんだね何言ってるのか何もわかんなくて笑った
-
かものはしはツイッチのアーカイブ残さなくしたのか..?
朝の合トレ見たかったのに見れない..
-
今それ書きにきたとこだった
問題発言したやつなら保身のために消すのはありだと思うけど合トレまで消すって…時間的にリアタイ厳しいのに
-
ARCインストールしてたのは案件あるからだった
https://i.imgur.com/sYGWAkY.jpeg
-
もう残さないことに決めたのかもね
あの3人全員それぞれ尖ってるから
それぞれ問題発言言った言わないとか気にすると楽しく会話出来なくなるし
-
(ワッチョイ bbd0-14c6)
ID:BtYeMEZk00
ペタペタガ○ジ
-
ARCよく参加したなこれ
-
>>685
これでまだ何やるか分からないの13日の案件くらいか
-
>>961
反省というか最早メンヘラみたいな状態だから改善はキツイんじゃね
ああいうのって発作みたいなもんだから治らんでしょ
-
>>965
たいじの写真のチョイス草はえるわ
-
もこたんはソロ動画投稿者プライドが凄いからね
コラボ生配信者は敵なんだよ
-
自分の仕事にプライド持つのは良い事だけどね
コラボしてるやつを敵認定ってコメントのノリにあわせてる部分もあると思うしもこう自身も頻繁ではないけどコラボしてるから行き過ぎた冗談だろ
個人名出して批判めいたこと言うのはアウトだから今後気をつけろよとは思うが
-
炎上と案件しかしない男
-
arc絶望的に向いてなくてワロタ
かっさんさあ...無理やりねじ込むのマジでやめろや
-
妄想だけど加藤がねじ込んだのが本当なら明らかに自分より下手なやつってことで任命だろう
で運営から無理しなくていいって言われたのはそんな目論見を回避させようとした?
あくまでも妄想だけどね
-
えっ案件辞退しないんだ…
-
断ればいいじゃん
-
おえちゃんってつべのもこう見るくらいもこう好きだったんだな
加藤大好きでもこうはあくまで親友の1人くらいだと思ってた
-
おえはポケモンの動画内ネタ把握してなかったから見る時もある程度じゃないかね
-
でもツイッターだと上位0.1%なんや
配信しながらでよくあれだけの見る暇があるな
-
てか1600本なら昔の動画まで見てないと無理だよな
どんだけ時間費やしてんねん
-
おえかものはし加藤ライバロリにしても同業者からの評価が高くて視聴者からの評価が低いという不思議な人物だもこうは
弱男営業が上手くハマってるよなあ
-
おえのはちょっとおかしい気もするけどな
まあどうでもいいけど
-
歌みたとかをループ再生させてるとか?
-
かっさんって身内しか組めないから毎回もこう呼ぶよな
今回の楽天カップももこうが断ったから地元の友達のよっちゃんと天狗ちゃん呼んでるし
-
楽天カップはVと一緒のチームの予定だったんだけど用事があって断ったって言ってたから受けててもチーム違ったんじゃないか?
-
※次スレ
総合スレpart26
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1765028654/
-
楽天カップそのものがもう有名どころ出たがらないからな
長時間拘束される割に中身スカスカなんだもん
出なくて正解
-
今回のメンバーまじでほぼ知らんからな…
今年で最後になるんじゃね?
-
ほんとだゴミしか居ないな楽天カップ
-
も
-
こ
-
た
-
ん
-