レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレpart22
-
今見に行ったらわかるけどkickのチャットサブ限になってるし、今日の配信で配信外のチャットで馴れ合いしてる奴らキモイからkickのチャットサブ限にするって言ってた
-
今見に行ったらサブ限になってたわ
ゴミの馴れ合い場になってたからこれは正解だな
-
>>493
馴れ合いっていうか他配信者やもこうの悪口で盛り上がってるのがもこうにとって害しかないから締め出した
>>213
>>490
同じプラットフォームってだけで肩組んでくるここらへんの奴らが消えてくれてマジでせいせいしたわ
-
もこう「切り抜きのコメントは好き嫌い.comみたいなもん」
https://youtu.be/lboe5rPoQZE
-
コメントなんて封鎖すりゃいいだけなのに何も動かないくせに配信で毎回喚くのやめてほしい
-
かわいそう
https://i.imgur.com/BBztkms.jpeg
-
ここまで派手な反転じゃないけど俺のTLでも配信見なくなった人チラホラいるな
流石に金と他人の話多すぎたか
-
配信がメインって思われても不思議じゃないくらいの頻度だけど本業は動画なんだし動画は見るんなら本望じゃね
-
他人の話題云々以前に自分の好きな活動者がその活動者の切り抜きや生放送で謂れもなく荒らされまくってぶっ叩かれてるの見続けてたらしんどくなるし見る気失せるよ
-
金の話は不快感無いんだけど、もこう本人が炎上ネタガンガン拾って過激発言するしその発言を元に気に入らない奴を叩きたい奴らorもこうを燃やしたい奴らが多すぎて疲れたな
切り抜きも過激発言しか拾わない露骨な炎上系新しく増えたよね
色々改善されてほしいけど切り抜きも結局規制しないし外配信も含め本人がどんどん過激寄りになってるからそりゃ厄介が集まるよなぁって諦めが来る
-
オフイベのキャパ1000人ぐらいなのにすぐ売り切れ無いんだな
-
ダブスタだし、悪い部分を指摘されたら開き直るし、外配信はあたおかムーブしてて最近のもこう怖いよ
-
怖くなったのはこの界隈のリスナーだろ
布団への総叩きもだけど明らかにライン超えてる過激な奴が増えた
-
もこうがそういうコメント拾わなきゃ減っていくと思うけどね
-
ばっさんそろそろマズイか?
はんじょう復帰のイライラから釈迦ミラーで寝るを弄り小火騒ぎ
切り抜きのコメ欄は好き嫌いドットコムとかいうクソタイトル動画を囲いが多いとされるサブチャンに持ち込み回遊魚を自ら自分のテリトリーにわざわざ持ち込む
kickの外配信では相変わらず迷惑配信者と思われても可笑しくない挙動
どこに向ってるのかいよいよ迷走中って所か
-
というかもこうの中の2つの考えが完全に対立しててちょこちょこ行動が反転するからそれが一番困る
ネットは汚くあるべきむしろ荒してほしいみたいな挑発的時と自分を純粋に応援してほしい荒らしは悲しいみたいな時と
-
やっぱ人の悪口とかは多すぎると見てて疲れるよな
普通にもこうのYouTube見てる方が心が平穏だし楽しめるよ
-
もこたんはクリーン路線だけでも余裕で稼げてるし知名度も好感度も高かったのに
なんで危ない橋をいちいち渡っちゃうんだろうな
最近の暴走を止める手段が全く思い浮かばないわ
-
るなの件以降もこうを見下すコメントが増えた
復帰配信のYouTubeライブとかストレスで吃音悪化してるもこうに対してあまりにも酷いコメントが多かったし、そんな環境で4年間も活動してたら精神も壊れるしストレスで脳が萎縮してもおかしくないわ
-
もうポケモン新作がやっと来るし、YouTubeに全振りして純粋ファンをまた増やして欲しい
もこうのポケモンは明らかに望まれてるし、過去の栄光がデカすぎて平和でしかないポケ勢と絡めるし(コメ欄ももこう先生呼びでクソ平和)
もこう、ポケモンガチらないか
-
もこうの中ではやっぱり平気で切断とか破壊芸とかしてた時代が一番ウケてたと感じてるんじゃね
破天荒にやりたい放題やるのが理想なんだろう
-
もこうが好きなのはポケモン対戦であってポケモンというコンテンツ自体はものすごく好きってわけじゃないよ
そんでZAはレジェンズ系列だからストーリーだけ生配信で1,2日かけてクリアして終わるよ
-
そもそもアクションゲームがそんな好きじゃないからね
アルセウスそんなハマってなかったし
-
ZAはランクマあるらしいからそれは投稿するんじゃね
もこうがハマるゲーム性か知らんが
-
そもそも最初から別にクリーン路線望んでる訳ではないじゃないんか
元々もこうの始まりは破天荒系じゃん?
自分で荒らし誘導を自分にしてたぐらいだし
それが何故かいつの間にか奉られてて
あと女の手前気にして微妙に途中クリーン路線にいったってだけで
毒のある破天荒キャラを弄って笑ってほしいっていうのが一番の望みだと思うんだけど
時代には合わない訳だけど
-
破天荒って無鉄砲とかそういう使われ方しがちよね
-
>>507
こいつみたいな切り抜きのコメ欄みたいなヤツの思考が一番迷惑
-
一番多方面に迷惑かけてるのは豆デブだけどなw
-
智明時代の荒らしっていっても自業自得で智明に返ってきてるし熱心に情報を集めてる人だけの狭い世界の範囲だったけど、今って拡散力が段違いだし配信中のものもXで切り取ってすぐ拡散して興味もってない人にまで回る
昔のネットとは違うんだからあの悪意が寄ってくる回遊魚用切り抜きとコメ欄を放置してるのよくないと思うよ
-
個人的な感覚だけど公式の暴れ方とかライン超え発言期待してるのって主に他視聴者が多いと思うんだけどもこうはそっちの声の期待に応えようとすることが多い気がする
加藤とのコラボのかかり方がわかりやすいと思う
ポケパークやぷよパークみたいな落ち着いた感じが普通に見たいな
-
サブチャンネルにああいう動画上げるのはやめてほしかった
-
かっさん👉信者は相変わらず害悪だが自身は丸くなり個人活動に集中しイベントで絡みに行くのも身内のみ
ばっさん👉年をとるごとに謙虚さどころか傲慢さが増し発言や行動が過激化、にも拘らず界隈外の活動者にも絡みに行く
-
釣られた方がいいかな
-
豆デブってなんだよ
あいかわらず蛆虫は寒い造語作るの好きだねー
-
>>523
前はyoutubeチャンネルに配信ノリ持ってくんなってキレてたのに
自分から汚物をコンテンツにじわじわ侵食させようとしてるよな
反社タイトルのマリカも案の定コメントが痴漢一色だったし
マジで最近歯止めが効かなくなってきてる
-
加藤純一が丸くなったって昔と比較してってこと?
最近もシャドバの低評価誘導したり対戦相手の父親の年収をバカにしたりもこう以上に金の話多いし切り抜かれてるかどうかの違いでしかない
-
🐛「加藤のコメ欄は民度良いな!」
↑お前らが他荒らしてるんだから当たり前だろw
https://imgur.com/a/6DA46mk.png
-
まあそれをいっちゃうと
ちゃんと切り抜かれないように管理してるからそこが結構でかい違いなんだよ
もこうも丸くなるといいんだけどなあ
このまま炎上して孤立してかなり規模の小さい集まりになってくれるなら個人的にはありなんだけど
そうじゃなくて常に燃え続けるだけの今の延長線ってだけなりそうだからなあ
-
ID:ZMCwna9Y00これ蛆虫なの?
なんか蛆虫とはまた違う気持ち悪さがあるんだけど
-
>>529
それもあるかもしれないけどそもそもうんこちゃんが荒らしに反応しないから荒らす意義がないんじゃない?
もこうは荒らしに反応しちゃうから面白がってエスカレートするんだと思う
-
まあ純粋なもこうアンチもそらいるんじゃない?
逆全部梨と蛆でもそれはそれで怖くね
-
ここちょいちょい蛆と梨の場外乱闘会場になるよな
-
結局もこうが界隈ゴシップ大好きなんだよなー
かもさんみたいに切り抜きALL禁止とかならなんでも言えばって思うけど
-
本人が全力で触れてネタにしてて
別に切り抜きそのものも禁止してないのに
自分にとって都合が悪くなり得るものにはキレるのは都合良すぎるよね
ネットなんか1番発言に気をつけないけない場所なのに
-
もこう「切り抜きはよく見返してるから必要」
本人がこれだからな
-
https://i.imgur.com/5vnF684.jpeg
シャドバのチーム分け決まりました
-
うーん全体的に一番面白くない組み合わせかも、次鋒で負ける可能性ある?
-
シャドバが聖域だと思っていた時期が私にもありました...
今は完全に汚染された。プンレクが擦りまくってる
-
たぶん痴漢リスナー(蛆虫)に不可侵なゲームはlolしかない
-
シャドバおもんないから擦りまくって廃れてほしい
-
https://x.com/OPENREC/status/1961360907919134973
まーた乗っ取られたな
-
シャドバ三銃士の頃とか楽しかったな
シャドバスアカデミーのメンバーを返して😭
-
もこうと純って書いてあるけど加藤さんのチャンネルやん
利用されてて泣いた
-
今気付いたけどプンレクさえ潰れればかっさんとのコラボほぼ無くなるのに
-
シャドバまともにプレイ出来ない人がイベント企画して、もこうを出汁に使うのはキツイ
-
むしろあの過疎具合なのになんで潰れないのか不思議だわプンレク
色んな活動者使って番組やってるからそっちがメインなのか?
もこうが出てる時しか見ないから番組だけでやってけてるのかも知らないけど
-
シャドバとかかもとでいいのにな なんでもあの人とセットか
-
そういう訳では無いとは思うけどアレがシャドバにしゃしゃるせいでかものはしの席が奪われてる気がしてならない
シャドバと言えばかもこうがしっくりくるし見てて楽しい
-
かっさんとか頭悪すぎて突進と疾走の区別もつかないレベルのになんで呼ぶの?
横山緑呼んだ方がまだマシだろ
-
かものはしは程々の量になるように調整して断ってるからこうなってる気がするけどな
さすがに多すぎるじゃんシャドバの番組
断れないしついていけないしの悪循環でシャドバで鬱ってんの本当に馬鹿なんだよなあ
-
>>507
これは思った、サブチャンは本当にもこうが好きなやつが見てるのにスレ立てみたいなことして意味不明だった
サブチャンを普通にサブ垢みたいな使い方してる
-
そもそもシャドバの番組が多すぎるな
構築あきて2pickしかやってないのに
-
かもこう、せめてみゃこもことか色々選択肢あるのに
"もこうと純"って
プンレクさぁ……
-
月一でやるらしいガチ億もシャドバを真面目にやる番組だったから以前のようなかもこう2人のユルい雰囲気は望めない
チャット欄はちょっとでもニワカだと叩いてやるぞというキモい品定めのような空気を感じた
前回は出演者の熱量を感じて視聴者も満足気だったがすでに参加してないもこうへの当たりが強かった
出演者も多くスタジオや映像も金かかってそうで自由にできない
以前のようなプロの試合をチラ見しつつ雑談したりクイズやミニゲームする番組じゃないことは確か
>>555
かもは上でも出てるが多分出演をセーブしてるだろうな
もこみゃこもすでにシャドバパークでやったし
-
まーたもこうのバーターでイベント出させて貰ってるのか、折角人が積み上げた物に乗っかってきて荒らすだけ、最悪
手前の方が誰よりも馴れ合い擦り寄りじゃねえかよ
-
布団ちゃん休止してからプンレクも必死だな
-
ゴシップばかり切り抜いてコメント欄が地獄みたいになってるチャンネル潰すかコメント欄封鎖する、痴漢界隈の人間の話を一切しない、絡まない、悪意や憎悪まみれのコメント打つやつ全部BAN、配信頻度減らしてでもいいからYouTubeに力をより入れる。これくらいやれば今の気持ち悪い状況打破できるだろうけど 勿論こいつはやらないだろうな
-
荒らしてるのもチャットで連投して誘導尋問してるのも蛆虫なんだからまずコイツらが消え失せてほしい
-
かっさんシャドバまじでコメチラして視聴者のラジコンでやってるから酷いよ
-
>>561
うんこちゃんってシャドバの案件消えたらやらなくなるでしょ
マリカと比べてあきらかに楽しんでなさそうだし
-
もこうと純のシャドバ杯wwwww
稼ぎ頭の布団もいないんだしはよ潰れろ
-
サブチャンの最新動画今まで見た事ないくらいコメントが汚染されててマジで胸糞悪い
ガイジには正論を言っても知能が足りなくて絶対に理解が出来ないんだからもう対話を諦めろ
-
切り抜きが諸悪の根源だと思うよ
あれが流行るようになってから明らかに対立煽りや過激なユーザーが目につくようになった
-
そしてその切り抜き元と管理人がもこうね
ウダウダ言うくせに消さないのが答え
もこうは荒れるのを望んでるんだよ
-
切り抜きにコメントしてる奴(回遊魚)と、好き嫌いに集まってる奴(蛆虫)に効くサブチャンタイトルだからそいつらがホイホイつられてコメントしてるね
平和な場所がどんどんなくなっていくの悲しいわ
もこうにはつべの動画は守る場所じゃなかったんか
-
もこう本人が荒れてるのを望んでるならいいや
蛆虫たちとよろしくやっとけ
-
釈迦からMCされたか
-
他人のゴシップネタが伸びるから切り抜きもそればかり切り抜くんだよな
もこうもそれで味をしめてるのかゴシップネタばかり拾うという
-
配信でちらと触れて笑うくらいならいいけど切り抜きのコメント欄は本気で"議論"し始めるじゃん
-
もこうは他人の炎上大好きだし積極的に火つけて回ってるだけだろ
切り抜きのせいだのコメントのせいだの他責しょーもないわ
-
本気で嫌ならかものはしみたいに切り抜き禁止にするからな
-
対岸の火事で濡れ衣を乾かす男
-
そういう炎上ネタみたいなの扱ってたら視聴者の質悪くなるの当たり前だからな
変なのを自ら呼び寄せに行ってキレてるのはよく分からん
-
ここ最近ずっと話題に上がるくらい大量ゴシップと切り抜きや荒れ方に辟易してる人多いな
自分も最近は動画視聴とTwitchサブ限配信時メインで見る様になった
もこうが取り締まる気ないならこっちがストレス溜めない見方するしかないんだけどやっぱ数年前の配信の空気を望んじゃうわ
もちろん最近もそういう配信ない訳じゃないんだけどな
-
ていうか切り抜き切り抜き言う前にまずもこうの配信がクソだからな
切り抜きの話、他配信者の話、金の話
ノルマかのように同じテーマで雑談
-
明確に痴漢界隈とストリーマー界隈が分かれた気するな
なんで釈迦にあんなこと言ったんだろ元々関わり薄いけどこれで共演NGにされたんじゃないか
-
釈迦はSHAKA ONEのゴーカート誘ってくれてたのにな
もこう好きな自分でも最近の回遊魚のうっとおしさはうんざりなのに、他の配信者が切り抜きやコメントでごちゃごちゃ言われたらうざいだろうな
他人の話題に触れさせたい連投と、普通のコメは拾わずに他人の話題ばっかり拾うもこうも悪いし、そこだけを切り抜く切り抜きが嫌い
-
この人サムネに使われてる自分の顔しか見てないよね
-
サブチャンで切り抜きのコメ欄でグチグチ言ってるやつよりもまっこうから荒らしてくる配信中のコメ欄のやつらのほうが可愛いとか言ってるけど
構って欲しくて荒らしてるやつはかわいいと思うけど悪意だけで荒らしてるやつらは普通にゴミじゃん
もこうがどっちの荒らしか見極められてるとは思えないから荒らし自体を悪と思うようになって欲しいもんだわ
話変わるけど加藤とやるシャドバのやつ加藤のチャンネルでやるんだな
理解してなくてコメント見まくってラジコンなんでしょ?あの人
プンレクって加藤に何か弱みでも握られてんの?
-
ごめん、恐ろしいほどの長文だったわ
-
おえちゃん「ナ〇ス差別やめへん?今の多様性の風潮に比べたらナ〇スの方がマシ、俺は支持する」
https://x.com/PrismStar_/status/1883378079080616173
-
思ったんだけど「回遊魚が炎上ネタを連投する→もこうが拾う→切り抜きがそこを偏って切り抜く→炎上ネタが好きな回遊魚が本配信に来てまたそいつらが連投する」みたいなループが出来上がりつつないか?ニコ生とかの鳴き声みたいな荒らしはまだ良かったんだけど最近は悪意と憎悪に満ちた連投が目に入って見るのやめたくなるくらい酷い
-
何かを荒らさないと気が済まない人が本当に多い
あとはちょっと笑って済むようなことに本気でブチ切れるようなのばかり
-
>>579
つい最近ももこうの食べ歩き動画よく見てるとか言ってたしな
まさかイベントにあまり誘われないからとかが理由でファンネル飛ばしたとしたら本当に救えない
-
マジでかっさん経由じゃないと絡むことはないおえみたいな扱いになるだろうな釈迦ともこう
ZETAが絡むスト6系のイベントにはもう呼ばれることはないだろうし完全にやらかしたわ
-
あんなちょっとネタにしたくらいでガチギレしてちゃ話しにならんし釈迦の器そんな小さくねえだろ
ただそれでもこうを叩き棒にしてる奴は当然BAN対象だけどな
-
この件がなくともZATAのスト6イベントは呼ばれなかっただろ
なんだその呼ばれてたのにみたいな自信はw
てか外のイベント系はもうあんま呼ばれない方がいいと思うんだけどな
もこうがメイン側ならいいとおもうんだけど
-
ただただ性格悪いおじさんになってる
-
一回威嚇しとかないとまた巻き込まれるかもしれんからな
もこうなんて釈迦にとってはその程度の存在だろ
-
てかはんじょうの件とかああいうの続けてたら同業からも警戒されて当たり前
なにがきっかけで燃やされるかわからんからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板