レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
総合スレ
-
5chのスレと同じようにお使いください
個別で語りたいテーマがあれば新規スレ立てていただいても構いません
-
こんにちは
-
ありがとう。ここを使います
-
ここ使うかあ
まあ本人が配信してねえんだけども
-
名前欄に自分のワッチョイ記入正規表現NGで一応回避できるみたいなので紹介しときます
■完全一致 [防御⭐⭐⭐ 実用性⭕]
名前例: aabb-cccc (ワッチョイ aabb-cccc)
正規表現例: ^(?!.*(....-....).+\1(\s\[.+\])?\)(<.*>)?$)
堅牢だが、巻き添え多発(主にモバイル回線)
■1-2桁目 + 下4桁一致 [防御⭕ 実用性⭐]
名前例: aaxx-cccc (ワッチョイ aabb-cccc)
正規表現例: ^(?!.*(..)..(-....).+\1..\2(\s\[.+\])?\)(<.*>)?$)
モバイル回線など(主にIDの9桁目が0以外)のワッチョイのゆらぎに有効
ブロック精度は多少落ちるが、モバイル回線の巻き添えが大幅に減る
-
スタヌが誹謗中傷の件で裁判やってるんだってさ
この界隈で麻痺して他のところで言わないようにね
-
(⌒,_ゝ⌒)てすと
-
みんなァ!俺ェ!したらばに!移住出来たわあああァァァ!!
-
何ここ、どういう場所なの?
-
創価の手動スクリプトはまじでどうでもいいんだがグロだけは無理
-
精神年齢が未だに中学生すぎて心配になる
-
ここに3匹のバケモンがいるじゃろ
創価アンチ ホロアンチ グロ
-
立てたやつあざす
-
5ちゃんもスクリプトだらけな上もこうスレはずっと創価云々のやつが荒らしてて地獄だな
-
てか手動創価ってここにも来るんかな?
-
もこちんぽわろし
-
>>15
管理人が対処してくれるのを願うしかない
-
コエテクのローニンでまた帰れない企画やってほしいけどこいつのせいでTGSでウォーロンの企画飛んだしもう案件来ることなさそう
もしまたこいつ呼んだらコエテクは聖人
-
心置きなくもこちんぽよきできる
-
てす
-
もこたんも配信無いけどじゃすぱーのが俺は気になるわ
-
>>18
ローニンはその企画向いてなさすぎる
基本ソロプレイのオープンワールドで大事なときだけ仁王みたいなミッション制(マルチ可)だから2人で同時進行とかできないもの
-
今夜はなんか久しぶりにもこたんの配信がなかったパターンか
-
昨晩か
-
4月2日〜マカオ旅行か
あと加藤のパチンコ大会参加がありそうだね
ギャンブルはようわからんわ
-
こいつらいつもマカオ行ってんな
-
またマカオ行くのか
もこたんもすっかりギャンブル狂だね
-
一平笑えねえや
-
またマカオかよ懲りねえな
-
なんの考えもなく訳のわからん国のスロットに金入れて無くすくらいなら税金の方がまだマシ
-
同じ値段税金で全部取られるぐらいなら
流石にギャンブル旅行の方がよくね
-
マカオまたかよまた旅行行こうってハイゲで話したらしいけどマジで行くやん
パチンコ大会ってのは観たいけど4月辺りかな?
-
>>31
いや日本国民としての感情じゃね多分
-
>>33
海外ギャンブルでお金溶かすんなら日本に税金で入れてくれっていう話なら同意なんだけど
マシって書いてるから
ギャンブルするぐらいなら税金を納めたいって言いたいのかなと思たんよ
-
ギャンブル好きいうてもパチンコスロット以外興味なくて日本のレートじゃ刺激が足りないから誰よりもマカオ楽しみにしてそう
-
日本は裏行ってやっと100スロとかだしYouTuberが行けるわけないから、
好きだったら海外行くのも普通や
-
一度もスクリプトやコピペマン来てないあたり機能してるのかな
-
寂しいからこっちにもあっちにも同じレスしていい?
-
切り抜きのべっつりって粛清あると思う?
-
ニンテンドー3DSのネットサービス終わるから最後に何か撮ってくれないか?
-
>>39
すでにもこう本人のchからはBAN食らっててコメントできないはずよ
-
なんかテレビ映ってたらしいねもこうと布団ちゃんハイゲのインタビューなので
-
ギャンブルいい加減やめろ
いつかやらかすぞ
-
毎回200〜300万溶かしてるのに懲りないね。
負けたら変な案件受けるしマイナス要素は大きい
-
半年に1回数百万溶かしに行ってるのすごいよな
普段金使わないからとかの問題じゃない気がするわ
-
散財で高級品とか買うならわかるけど大金を虚無になるまで突っ込んでるのは気狂いすぎる
-
自分も競馬とかみたいなギャンブルはたまにやるけどハナから負ける気しかない賭け方なんてしないし
-
でかい金賭けないとストレスの発散にならないんだろうな
-
2,300万くらいなら別に時計買うみたいなもんじゃね?YouTuberなんだし
-
時計は資産として残るからだいぶ違うと思う
-
ただ溶かすだけだもんなあ
-
スロット系って考えると言う建前すらないのが嫌いだわポーカーだの競馬だのあの辺って結局は運なんだけど考えると言う建前があるからまだ楽しめる
もこうはまじで考えると言う建前があるゲームも考える建前すら嫌って完全運ゲーにして負けてキレるからすごい
-
まあいいんじゃないの本人が楽しいって思う趣味なんだから
別に他人に害があるわけでも本人が生活に困るほど費やしてるわけでもないだし
年収を庶民的にまで落とすと年1で田舎から出てきてディズニーランドでお泊まり豪遊したいからお金ためてるってぐらいの感じでしょ
-
普段そこまで遊びらしい遊びもしてなさそうだしたまの贅沢みたいな感じでしょ
配信減るから一視聴者としては嫌だけど
-
もこちんぽゲイ
-
はよ配信しろ
-
ハイタニがマリカー家族でやってるらしいから教えてやれ
-
もう破門されましたんでね
-
5chの方のスレ誰もいないのに馬鹿荒らしが書き込み続けてて草
-
手動創価の前ではスクリプトがかわいく見えちゃうな
-
あっちここのURLも貼りつけてあるのになんで来ないんだろう
平和で良いけど
-
もこたんもじゃすぱーくんは?って言ってたけどまじでじゃっさんどうした?
もう10日音沙汰無いやん知らんけど
-
したらばは何語る板でも管理人の権限が強すぎて荒らし対策が厳しすぎるというか、ちょっとふざけたら簡単に規制されるから別のところでその経験ある人は嫌がる
「管理人さん、この人削除してください」みたいなレスが管理スレに溢れる
なんなら俺のこのレスすら管理人によっては気に障ったら俺もうもこたんの話する場所ない;;
-
もこうの配信見れるやつならどんな荒らしでもスルーできるだろ
と言いたいがグロは耐性ない
-
>>49
これなんだよな
YouTuberがそもそもどれくらい無駄遣いする余裕があるのかピンと来ないから金額だけ切り抜いて外には大きく見せてるだけに思えちゃう
1000万イクイノックス入れて当てて2300万払戻で泣いてた人いたけど、1000万失くすリスクと1300万増えるリターンどっちも生活は変わらないんじゃねえのって
-
別に創価はいいんだよたまに来るグロスクリプトがあまりに耐えられない。ならスレ行きたくない
-
こういうアングラな場所でもグロ耐性無い人って結構いるんだねちょっと意外
自分はニコ生の荒らしの方が10倍ぐらいキツいんだけど
NG機能ないといまだにコメント見れない
-
そもそも米オフで見るし
キッズの鳴き声とか見る意味ないしな
-
創価もグロも邪魔だから嫌だわ
単純にムカつく
-
>>62
ハイゲ前からそんなに配信してなかったよ
-
>>68
コメ無しで見るってお前すげーよ
ラジオみたいに聴くのか?
無言の時間長いしラジオパーソナリティは数秒の無言も許されないのに
-
>>71
俺も極力見ないよ
もこうが何に反応してるかわからんからその時見てるだけだわ
-
>>71
基本外配信かホラゲの時しか見ない
通知来て原神とかスト6、ポケモン、シャドバ、時事ネタに突っ込むとかしてたらすぐブラバする
-
ある程度の荒らしには慣れてるけど流石にグロいの急に出されるのはキツイわ
-
見たいゲームの時はコメントは切るけど基本的にはそこまで興味のあるものはやらないからつけてるかな
-
オリックス負けたしイライラか?
-
もこちんぽよきよき
-
>>71
画面のコメントは消すけど、コメ欄には目を配るっておくという方法もあるよ
-
スイカゲームできれるの怖い、というか切れるゲームだっけこれ
-
基本的にそこまで響くような声でもないからボリューム上げてるときに叫んだりキレたりされるとめちゃくちゃビックリするんだよな
-
>>71
逆にあの全く意味を成さないコメント群をいちいち見てる奴がいる方がビビるんだが…
馴れ合いすらしてないガイジ達の独り言連投やん
まだワードサラダや創価荒らしの方が意図は伝わるわ
-
スト6発狂からのシャドバなので脱落します影牢2を待っていたのに
-
もこたんもう海外行っちゃうのか…?
-
>>81
まあでも基本はコメントは単にその流れに沿った(?)漫才が多いし見るのもいいじゃん
うおwだけのときも多いけど
-
俺はそもそも画面自体見てないわ、面白いゲームもほとんどやらんし
声が好きだから完全にラジオ代わり
-
最近の精神の不安定さやばない?何にイライラしてるの
-
生理でしょ
-
スイカゲームにすら死ねとか言ってるのは頭おかしい
-
>>86
そういう芸だよ
-
もこちんぽ芸
-
切断したカス
-
>>86
シンプルにゲームが上達できないストレスです
-
大ハズレ
-
もこたんのスト6みて始めたから引退悲しいよ
-
もこたんより23ヶ月後にスト6買ったけどプレイ時間は2倍以上やってるしマスターももういったよクラシックで
あまりにインプットもアウトプットもやる気がなさすぎるのにあんなにブチギレられるのは感受性が豊かだね
-
マイオナで運と努力ナシで、なんか出来たぞー!!してチヤホヤされたいだけだから
もうストは期待するだけ無駄だよ
-
今は特にモチベも無いだろうしただダラダラやってるだけだからそんなに上手くはならんわな
ただゲームで遊んでるだけの状態
まぁゲームで遊ぶのは本来の楽しみ方だし責めるのもおかしいがwもこうは配信者な訳で同じ展開ばっかりだと見てる方は飽きてくる
-
ピザラジのポーカー動画見たけどオモロいね
もこうポーカーくそ弱いのに何で呼ぶんだろうと思ってただけどエンタメ要員としてはありだから呼ばれるんだろうな
弱すぎるからピザラポーカーはサクッと予選落ちな気がするけど
-
もこうは駆け引きが一切出来なくて何もかも表に出るからめちゃくちゃ弱いけど面白いし可愛い
-
動画(金)にならないのによく続いたほうだよ
もこたんのスト6はこれでおしまい
-
ゴールドやプラチナで投げ出したならともかくダイヤ3までやったんならマスターまでやれやチビ
-
データ消してないから意味ない
-
けんきと出てるBPFおもろい
-
DbDのサブスクの方でもこうキラーやったんだがかなり面白かったから見た方がいい
アプリからじゃなくPCの方からなら今日まで無料で加入できる
-
BPF面白ろかったな
サブ限もちゃんとBPFやってるのはいいね
プロップナイトのノリでBPFのお時間もやってきてくれないかな
-
BPF→dvdだわ
-
>>104ありがとう。見ました!
おもしろかった
-
サブ限もこうの良さが出てて面白かったわ
ありがとう
-
ダチョウ布団とか沼バラとかどこ行くとかの他の番組も今日まで無料で行けるはずだからついでに見とくと良いかも
無理に見るほどの内容じゃなかったけど
-
もこちんぽよきよき
-
dbdのやつおもしろかった
-
ちゃんと機能してるの笑うわ
-
マカオ行くのいつなんだっけこいつら
-
火曜から金曜
-
明日には行くのか配信してくれるかな
-
じゃあ今夜の配信はなさそうだな
-
あっちでちょっとはやるくらいだろうけど
-
ぶっちゃけギャンブル旅行の配信とかつまらんし飽きたからもうええわ
身内で楽しんでればいい
-
海外の店員に全然伝わらない中飯注文してるとこ見るの面白いけどな
-
かっさんエグいことになってて草
-
ハイタニさんがもこたんスト6アンインストールの一部始終を見てしまいました
-
来年のトパチャリのちょっと前から復帰しそう
-
ハイタニやしんじにもうしわけないと思わないのか?アンインストールまでしなくてもいいだろ
-
別にアンインストールしてもデータ消したわけじゃないからインストールすればいいだけじゃん
やるやらはおいといてアンインストールについてはほぼ100でただのパフォーマンスだと思うぞ
-
スト6めっちゃ上手くなってるとは思うけどランク戦ではあんまり考えてない感じがする
大会とかではちゃんと考えてやってるのに
-
切り抜きでは切断でTwitterでキレられるのとDJにSA2外して前投げで煽られるの無いんだな
-
たかだか130時間程度であそこまでヘラれるのはおめでたいというか自分はゲームうま男だとでも思ってたんかね
かるび並み(500時間)にスタックして「もう無理…限界…」ってなるなら分からなくもないけど
格ゲー未経験者の中では最短レベルに早かったおえですらマスター行くのに180時間
よしなまなんか300時間かかったんだぞ
-
かるびは500時間どころではないしほぼマンツーマンでプロ最強マリーザに指導してもらってあれだからそう考えるともこうはだいぶ上手い部類
-
てか130時間やってるなら結構遊んでるやん
やりたくなったらやるで全然いいんじゃね?
別に配信や大会が本業って訳じゃないし
ゲームはやりたいときに楽しむもんだよ
仕事(動画収録)でやってんならともかく
-
もこうの視聴者でここまで格ゲー好きな人がいるのに驚いた
あとマカオで配信するって言ってた?
-
ん〜〜〜もこちんぽよき!
-
かっさんすられたらしいけどもこたんは大丈夫ですか
-
>>121
配信アーカイブ見たらおもしろかった
ハイタニ一門もこう含め3人同時期に爆発してたらしくて草
ハイタニ「格ゲーは毎日引退して次の日にはやるっていうゲーム だからいつでも待ってるぜもこうさん」
-
もこたん配信で何してた?
-
特に何もしてないよ
マカオについてるよっていう報告の為の配信してた
普通にギャンブル楽しんでるみたい
-
しかしXで純は観光配信してるのにこいつは・・・みたいな奴いたけど
頑張って撮りだめしてギャンブルを楽しみにプライベート旅行にきて配信の義務なんてミリもないのにもこキッズって意地悪いよな
配信してほしいとかの呟きなら可愛いけど比較して落としてくとか
むしろ加藤以外のメンバーはまだもこうしか配信してないのに
-
配信者もこうでいる必要ないからね馬場豊としてギャンブル楽しみにしてんだから
-
そういう奴らはもこうの視聴者じゃないただの蛆虫だろ
もこうを動画投稿主じゃなくて何故か配信者として見てる
-
それはそれとしてマカウを楽しんでるもこたんが見たいの😡
-
言葉が通じてない状況のゴリ押し晩ご飯めちゃくちゃ面白かったからまたやって欲しいな
今度は邪魔が入らないことを願って
-
あれ面白かったから乱入されたの悲しかったわ
-
でももこたんの動画より配信見てる時間のほうが長いんだよねぇ
-
動画となると正直もう5年くらい見てない
配信もずっと切り抜きしか見てなかったけどスト6やり始めてから初めて本配信のアーカイブ追うようになったわ俺は
-
好きなコンテンツ見ればいいんよ別に詰まんなければ見なくてもいいし
俺が嫌いなのはXとかのもこうの目が届かない表の範囲で
普段もこうに配信しろとか書いてるのに他の配信者と比べて落とす奴
そいつの配信みてればいいじゃんマジでってなってイライラしてまう
-
てかここで同じこと言われてても何とも思わんし動画勢との比較はスルーできるのに何でなんだろ
俺も生理なんだろうか
-
そもそもそんなツイート流れてこない
-
神配信きた
-
やっぱ外配信だよな
-
子供にもキョドってわろうた
-
スト6って大会ぐらいしかまともに見てないわ
シャドバペクスと変わんなくね??
-
なんだかんだ毎日配信してくれるなあ
-
もこう日本語の単語を伸ばせばどうにか通じると思ってる節があるよな
(⌒,_ゝ⌒)マーボーナス…マーボーナース…
-
はじめてのおつかいみたいですき
-
麻婆茄子好きなんやなぁ
-
でもさすがにカメラ回しながら現地の人に日本語で話しかけまくったりするのは良くないよ
キッチンカーのお姉さんにLINE聞いて敗走したのとか恥ずかしかった
-
最後の良い店だったな
-
まんまもこうのことじゃん
https://x.com/zatugaku_koishi/status/1775433059812167856?s=46&t=jquwN_BTIDh-iqxGejs1-w
-
ハズレ客
-
いくら負けたか言ってた?
-
もこちんぽよき
-
配信の時点だとちょっとプラスって言ってたような
-
こいつの海外のお店配信ホンマすき
-
ついに痴漢界隈とホロライブに接点ができたか…
-
間接的なコラボ楽しみにしてたのかな?良かったね
しかしもこうもそうだけど良くどこの所属かわかるよなあ
ちなみにVと単純にイラスト使ってるだけの人ってどうやって見極めるの?絵が動いてるのがVTuberで認識あってる?
-
おにや布団もこうは去年のCRカップでししろぼたんと共演してたじゃん
まあ共演は出来ても同じチームなのはNG出てそうだけど(笑)
-
かものはしBAN
-
差別思想はないけどえっちな話題大好きだからツイッチは向いてなさそう ニコ生から1週間で済んでるけど
-
アジアンバニーがオッケーならエロには寛容なんじゃないの?
-
今日配信あるかなぁ
-
釈迦がレーシング?誘ってくれたのに「い、いきますよ」って答えて
釈迦が社交辞令だと思ったから本格的に誘うの辞めたらしい
-
最終日まで50万勝ちだったのかもったなーい
-
正直有料じゃないとPiP出来ないからTwitchに移行してほしいところはある
-
ウォチパなくなったのつれーわ、なんでサービス終了するんだろ
まぁあってもどうせ滅多にしないけど
-
>>172
天下のYouTubeさんは仕方ないにしてもお高くとまってこれ出来ないのほんまゴミ
でもニコ生とズブズブだから行かないやろなぁ…同接も見えないし
-
Twitchも終わりに向かってるからね
ニコに籠もってた方が吉
-
TwitchはスマホだとYouTubeと一緒に再生できないからゴミだよニコ生でいい
ニコ生からでる必要があるならプンレクにしてくれ
-
ツイッチ途中でCM入るのが本当にゴミスマホでも見にくい上にpcでも見やすいわけではないまじで人が多いとかアマプラのやつでお金が入りやすいとか配信者視点ではいいことしかないかも知らないけど視聴者視点では全く
-
AIの歌参拝やつどこも切り抜かんのかな
珍しく布団誉めてたからコメどういう反応するか見たかったんだけど
-
ニコ生はアーカイブ見れないのgm
まだプンレクがいいよ
-
あんだけ気合い入れて義務笑いしたのに切り抜かれないのいいね
-
あれは多分普通に気に入って楽しんでたよ
ちょっと切り抜き用にしては長すぎ
-
まぁつべキッズはそう思ってたほうが幸せだよ
-
あれが長尺小銭稼ぎに見えないのスゴい
-
もこちんぽよき?
-
>>183
というか歌系は権利問題で小銭稼げないから切り抜かれないんだとおもうんだけど
-
AI歌ならかとさんもおえっさんも先に参拝してる むしろもこうが後追いしたまであるけど
-
>>179
プンレクいいよな 途中から見始めたときとかにリアルタイムでコメント欄引っ張れば過去のコメがどこまでも遡れるから大体の流れが分かるところが1番好き
-
>>178
今上がったぞ!
-
>>188
ありがとう!みた!
もこうが好意的な時でもコメントは否定的な感じになる気がするなあって予想してたけど
もこうは布団心底馬鹿にしてる!的なコメントがちゃんとあって面白かったw
-
昨日の配信でしれっと今月もスト6の案件だか大会だかあること仄めかしてたね
-
布団と別に不仲じゃ無いと思うけど
一生言われてるねwいつか2人だけのカラオケみてみたいわ正直V系なら気が合うきする
-
まああれだよな布団、おえ、もこうのペクスの雰囲気からきてるんだよな不仲ネタ
-
そんな前のこと引っ張ってんのかw
-
ユリースの枠にもこういるよ
-
はんじょうえなこユリースもこうで花見するらしい
-
おお!今見てるけどユリースとこんな仲良く喋れるんだな
-
眼鏡かけてるのかわいい
-
なんか段取り悪くてグダってて想像より面白くないな
-
この4人つまらねえから早くかものはしと合流しろよ
-
かもちゃんが見たいならつべでやってるからそっち見てれば?
-
食事会をライブ中継してるだけで視聴者を楽しませようとしてないからね
-
無許可配信の件でXで軽く炎上してんね
-
なんか店から配信許可下りなくてはんじょう配信終了とかって情報見たけど今ユリースの配信でやってるのは別の店?
-
別の店でここは配信の許可取ってるみたい
-
店の人に向かって迷惑かけたら辞めますは流石に社不過ぎる
-
マジで誰だよこのチビおっさん
https://i.imgur.com/rQ80DQ8.jpg
-
髭剃ってほしい
-
もこうは予約する時許可取れよ
その中で一番歳上だろ
-
もこうが許可取ったことなんかないだろ何言ってんだ
-
一人なら何しようが自己責任だけど他の奴もいるんだから配慮しろって話
-
配慮は必要だったとは思うけど別の店に移動したんだからもういいじゃん
-
いや結局4人の誰かが配信許可取らないのが悪くね?
もこうだけじゃなく配信者全員の認識が甘いだけ
-
それはそうだが予約してしかも年長者であるもこうがそもそも許可取ってれば問題なかった話
-
ぶっちゃけ店員にはんじょうの態度が悪すぎて他どうでもいいわ
あの態度はねえよはんじょうよ
もこうですらヘコヘコするのに
-
若さ()ゆえ典型的な殿様になってるんだろ今のうち気をつけないとな
囲いがよしよしするだけじゃただの迷惑系バケモンになってくぞ
-
見れてなかったからわからんけど歳上だろってそもそも歳上が予約してるのが普通の社会とは違いすぎて
-
アーカイブ残ってる?
俺もTwitterで知っただけで見てはないんだよね
-
>>215
28で若者気取るのはだいぶ痛い
加藤軍団は信者相手以外は内弁慶な所がダサさでもあり取り柄でもあったのにイキる相手間違えたな
-
28はまだまだ若いだろ
俺の10個下だし
-
あれで28なのか…
28はどう考えてももう若さでは許されない年齢です
-
まあ常に5つ上にヤバいのがいるからなんかまだ若い感でるよね
落語家とか芸人とかで第一線で活躍する人の平均年齢がどんどん上がって3、40代でも若手感でるのに近いものがある
-
あれは配信許可取らなかったもこうも悪いし店員にあんな対応とったはんじょうも悪い
-
安定の原神の再生数のグロさ
-
かせんの原神動画はガチャでもない場合でも20万再生以上は安定してるのにもこたんは何やっても伸びないのはなんで?
-
3DSとWiiUのオンラインサービス終わるがマリカはやってたけどポケモンもやらんのかね
-
usumは後日やるて言ってたけどどうなるか
-
そろそろドラゴンボール読んでほしい
微妙に興味はあるみたいなのに全然原作かじらねぇ
-
>>224
かせんと違ってキッズメインだから長ったらしいキモオタゲーの動画はウケないんだろ
というか映画1本分の長さとかよほど興味あるジャンルじゃないと俺だって見ないわ
-
結局マリカまだだしサンムンも来ないという
-
大人になってからドラゴンボール見てもハマらないだろう
-
マリカとか当時やってなかったやん
こっちが見たいのはORASかUSUMor初代スプラなんだが
-
結局USUMやらないのかよこいつ
-
配信はよ
-
もこうにはもうちょっとアダルトな雰囲気で動画をとってほしいな
厨ポケ狩り講座当時のもこうの年齢は子供だったけど大学の教授の雰囲気を真似してやってるからアダルトな雰囲気が出てる
だからこそそういう人の湧き出てくる感情が面白く感じる
逆にスプラとかは感情をあまりにも出しすぎたせいで何ひとつ面白くないただうるさいだけのしょうもない動画になってしまってファンからも大不評だった
今のポケモン動画も悪くないけどもっとテーマを吟味してやって欲しい
-
ツイッチの配信者の視聴者ってみんな大学生とかじゃないの?
-
そうだろうな
もこうはポケモンキッズとおっさんが多そうと思ってたけど
最近のファン層見る感じtwitch勢とそこまで変わらんな
-
>>234
昔ってある程度台本とか作ってたんじゃないの?今の感じにシフトしたのはそれすると毎日投稿が厳しいからだと思うけどね
配信とかコラボちか全部止めて動画に全力出せとか、むしろちゃんとガチ配信者になって動画をコラボとかの切り抜きにすべきって話なら同意だけど今中途半端だし
-
ニコ動の時ってクオリティないと叩かれてた気がするけど今は頻度の方が求められてるよね
もこうに限らず
そっちの方が儲かるんだろうけどちょっと寂しい
-
儲かるのもそうだし、クオリティ上げても頻度下がると結果的に終焉に向かう可能性高いしね
Kunも動画の質を上げたからって再生数回らないことも全然あるし、オワコン回避したいなら質より量をあげるべきっていってた
-
もこたんの周りにもいるけど動画頑張ってた人の本チャンネルが切り抜き堕ちするほど悲しいことはないわ
-
台本がっていうやつがよくいるけど最初の謝罪シーンとか最後の終わりの語りパートだけなんだよな
そもそも実況シーンは後撮りだとかわけわからん嘘つくやつがいっぱいいて意味がわからんまあそれくらいクオリティ高いのが厨ポケ狩り講座ではあるけど
-
今って30代手前の視聴者が一番多いんかね?
よしなまおにやはんじょう〜もこうくらいの奴らが観てるのかな
-
俺はまさにもこうの2個下でその辺の世代だけどニコ生のあの幼稚なコメ欄を見るにどう見ても高校生大学生くらいのガキが圧倒的に多いだろ
-
俺は27だけどニコ生とかはスプラとかから入ってきたキッズが主でしょノリがそうだもん
-
30代後半〜40代視聴者なんて数%もいないんだろうな
でも厨ポケ狩り1回目から追ってる人ならこんぐらいでも珍しくはないと思いたいが
-
スプラで視聴者大きく変わったイメージはあるけどそれでももうあれから10年とかでしょ当時中学生とかでももう学生ではないという
-
スト6の練習しなきゃいけないって頻りに言ってるけど大会か何かあるんだろうか?
-
ハッキリ言ってザンギやめた方がいい
ルーク使えよ
-
ここ加藤純一の話はNG?
-
>>249
もこうと関係ある話ならどうぞ
無理やり関連付けるのはNG
-
>>247
何かあるとは言ってたけど具体的な話はまだしてなかったと思う
-
はんじょうが今言ってたけど
明日ゆゆうたけんきはんじょうもこうで遊戯王やるらしい
多分けんきのTwitchで昼頃からかな?
-
俺たちからもこたんを奪うな
-
けんきいるだけで見る前からクソコラボって分かるの勘弁してくれ
-
ピザの前に遊戯王?じゃあ配信なさそうだな
-
なんで蛆虫って異様にけんき嫌ってんの?
-
最近だと配信外でスト6マスター行ったのが癪に障ってるんだって
-
けんきは薄い人間と評してる蛆虫いるけどさ配信外でマスターいくほどスト6好きなんだろ?お前らの教祖の待ちガイルのが薄いけどな
-
遊戯王はDMや無印のカード使うんか?
あと来週のカラオケも実現してくれよな
-
>>258
なんの話だよ
-
はんじょうとのカラオケ微妙じゃね?
いつものもこうへの罵倒に加えて
はんじょうもこキッズに嫌われてるから悪口コメント多くて配信盛り下がるだろうし
もこうは盛り上げるタイプじゃないから、はんじょうリスナーにもこうとだとあんま面白くなかったとか言われて終わりそうだし
やるとしても二人きりはやめてほしい
-
メンバーがもこうはんじょうかものはしユリースなら見たい
-
けんき嫌いじゃないし良いヤツだとは思うけど面白いと思ったこともない
-
この前の話の流れだとユリースも参加するっぽくなかった?
はんじょうって昔からやたらともこうと2人で遊びたがるけどあれはなんなんだろう
嫌いってほどではないけどはんじょう苦手だわ
もとからあんま好きじゃなかったけど強盗事件のあとの乞食行為で余計にダメになった
-
どうせやるなら布団ちゃんも誘ってほしい
-
はんじょうはなんで最近そんなに気合い入れてるんや
-
布団もよぶらしいけど選曲合わなくてまた不仲って言われそう。てかねもこうにいいたいのはlove so sweetも花火も睡蓮花知らないってそりゃはんじょうや布団と合わねえわ
-
はんじょうユリース布団もこうで行く事になったら1つ予想できるのは睡蓮花うたってるとき1人だけノレずにちんまりしてそう
-
>>267 >>268
選曲合わないだけで?w
-
選曲合わないだけで不仲って言われるだろ
ワキガキももこキッズもお互い不仲にしたがって楽しんでる傾向あるから
目の前で仲良く同じ曲歌ったとて義務とか接待とか心では馬鹿にしてるっていわれる気がする
-
まぁ現に267 268みたいなのが居るからコメントで煽るだろうね
なんで布団と不仲にしたがるのか分からない
布団と仲良くされると困る層がいるのか?
-
布団ちゃんと仲良くさせたい層も不仲にさせたい層もよくわからんけどな。視聴者の民度両方ゴミで配信そっちのけで喧嘩とか対立煽り始めるから絡まなくていいよ
-
布団はんじょうとのカラオケなんざ対立煽りばっかでまともなコメントずっと流れねえぞ
絶対やめたほうが良いわ
布団の視聴者は布団ともこう叩く
はんじょうの視聴者はもこうと布団叩く
もこうの視聴者ははんじょうともこう叩く
誰も得せんよ
-
不仲とかってのもネタで視聴者がいじってるだけで不仲じゃないってムキになって否定する必要もないだろけどな
ただあんまり気は合わないと思う
-
潜伏ワキガキあぶり出すのやめてね
-
布団ちゃんと仲良くさせたい層なんて見たことないんだが
-
もこうもニコ生なかったらドヤコンガになってそう
-
ファンとレスバする声優、ババコンガ
-
もこうはあんなに器用にはやらんよ
良くも悪くもストレートだし
-
俺は布団はんじょうもこうなら
流石にみゃこかもこうの方が見たいわ あとはまだおえっさんのがマシ
-
ドヤコンの件なんかまさにもこうが常日頃言ってる綺麗ぶってる奴ほど〜云々の話だよな
その点もこたんは女隠してた以外の事は信用できるわ
-
スレチな蛆虫となっさんアク禁にしてくれや
-
もこうも昔自分のスレでドヤコンガして荒らしてたって言ってたな
ちなみにつわはすもドヤコンガバレして炎上してた昔
-
布団はわりと好きだけどもこうと合う感じはしないね配信で初めての発作はおもろいしもっともこうがいじるようになったら良くなるかもしれんけど
はんじょうはあんま興味持ったことがないしもこうと一緒にやっておもろくなるイメージが湧かないやっぱりかものはしが一番いいわ
-
まあかものはしだよね
あと好きじゃないけどおえかな
この二人といるときは単に相手が話すのが上手いのはもちろんあるんだけど
明らかにもこうの態度が柔らかくなるし喋りも上手になる
-
加藤さんもおえちゃんも微妙だし、かものはしと配信する以外ずっとひとりでいてほしい
-
もこはん布団カラオケ楽しみだね
-
おえちゃんゆきおとのカラオケ、おえちゃん窓付きとのカラオケ
どっちももこうが浮かれてたりリラックスしてて面白かった
心開いてたな
-
スト6の大会ってこれか
https://twitter.com/abc_gamesJP/status/1777985387857866956
-
今月とか言ってたけど来月だしまだ結構先じゃん
それまでにはマスター行っとけよ
-
橘ひなのって人は知らんけど出演者みんなかわいいやん
-
わかんないけどかるびと戦うなら逆にマスター行かない方がいいのでは?
かるびダイヤ4~5をフラフラしてるとか聞いたぞ
-
大将が2人いるのか
あと2人のレベルはわからないけど
https://i.imgur.com/Nn1mNpx.png
-
もこうさん見てますか?
もこちんぽよきよき
-
体感だけど2人がスト6よくやってた時よりダイヤサブキャラ少ないし流石に2人ともイベントまでにマスター行けるんじゃないかな
-
ハイタニ破門からの脱出頑張ろうもきたん
-
ハイタニ一門の交流会みたいなのは正直出なくていいよ、スト鯖風の馴れ合いじゃん。ガヤが多すぎて楽しめない、
-
俺も交流会出なくて良いと思うけど
もこうだけハブられてるw→もこうが参加する→何参加してんのこいつ?
までが様式美だから
-
ハブられてぼっちになってる所をみせるのがもこうの真骨頂だから色々出てハブられて個人配信でキレ泣きしてほしい
-
ポーカー見せ場全くなかったな
-
はぶられ芸とか不憫芸とかを本気にしだす奴がいるのがなぁ
いちいち冗談って言わないと他人にも迷惑がかかる
-
スト6の大会はかるびの対戦相手としてちょうどいい相手て感じで選ばれただけでただの引き立て役になってる。
-
ポーカーダメだったんだw
つまんなそうだから見なくてよかった
-
ハイタニがその辺と集まる時実際もこうもこう言ってるやつ結構いてめんどくさそうだからな
-
スト6飽きたわ
-
それ言ってるのお客さんでしょ
大半のもこキッズはもうスト6お腹いっぱい
-
どんぐりでスクリプト止まったぞ
-
手動創価アンチ&ホロアンチは顕在じゃん
意味のない規制だよ
-
たまに豚動画のURL貼ってくるのは特に気にならんけど手動創価はガチで頭おかしい
-
>>307
止まってないぞ
別スレでどんぐりゲットして荒らしてる
-
本気で練習すれば勝てそうだけど
最近あんまスト6練習する気なさそうだし手抜いて負けそう
-
俺ハンターだからスクリプトに大砲撃てるぞ
-
いくつかあるつべのもこうスレに住み着いた連投バカに打ってみてくれや
-
もこうって遊戯王のイメージないけどルールとか知ってんの?
まあ30代前半だから世代ではあると思うけど
-
リボルバードラゴン発作と後は遊戯王の公式宣伝動画に2回くらい出てるね構築された水の都アトランティスデッキでなんか優勝してた
-
リボルバードラゴン発作知らんのかよ
-
今の現代遊戯王でやらんよなハルウララとか昔の遊戯や海馬の時代の遊戯王のカードでやるんよね?
-
遊戯王カードゲームの番組で優勝したのもう1年前かよ
-
>>290
今やってる配信でそれの前にも一個スト6のなんかあるって言ってた
-
遊戯王の番組もこうVS東海てつや編面白かったからおすすめ
-
遊戯王のカードゲーム番組のやつ面白ろかった記憶あるわ
もこうのカードゲームはポケカより先にあれで優勝してたの見てたから
もこうが遊戯王わからないって言う度に?ってなってたけど
あれって構築してもらった奴をいきなり触ってただけだったのね
それでよくあそこまでエンタメできるな
-
今の遊戯王とかクソつまらんのがなぁ
-
それなあ昔の古き良き遊戯王ならいいけど
誘発もってなかったら負けとかクソつまんないルールだからな。もこうが楽しめる昔の遊戯王にしてほしいわ
-
けんきの見たら04環境らしいから安心だな
-
もこちんぽゲイ
-
カードもよく見えないしこりゃ配信で見てもつまんなそうだな
本人達が楽しそうならいいけど
-
カードゲームよくわからんが
なんかめっちゃ楽しそうにしてるなw
-
途中から燃料尽きてたな眠くなったんだろうね
-
かなりテンション高かったもんね
はしゃぎすぎて沢山食べて眠くなる
幼児かな?
-
もこたん焼肉は離脱したんだね体力無さすぎてかわいい
-
焼き肉きてほしかった
-
きたああ
-
何回焼肉行くんだよ
-
けんき要らんなあ 虹6時代見てたけどこいつ人の扱い上手くないし
-
虹6ってなんだ?
-
シージ
-
シージの人だったのか
-
シージの元プロだよ 結果は出せてないけど
-
ニコ生とはんじょうのTwitchで画質違いすぎだろ
止まらないように設定で下げてるのかもしれんけど
-
付き合いとはいえ食生活悪すぎて心配なるわ
-
けんき、こぉんのwwwww
https://i.imgur.com/v2kjT10.jpg
https://i.imgur.com/C8reTQs.jpg
先輩がいる時のカラオケ
https://imgur.com/rh94flD.jpg
-
>>341
これカラオケじゃなくてコンカフェじゃなかった?
-
焼肉来てしかもその後カラオケもあったのかよ寝てたわ
けんきって昔もこうの動画に参考にしてますとかコメントしてたんだけどもこう覚えてるんかな
-
遊戯王カード配信そんなに期待せず見てたが面白かった
そのあとの焼肉雑談とカラオケが来る前に寝落ちしちゃったよ
-
やっぱもこたんはソロ配信の方が面白いなぁ
-
>>341
お前しつこいんだよ
管理人はこういうスレチ蛆虫なっさん出禁にしてくれ
-
なんで最近馴れ合いに目覚めてんの
-
今まで誘われなかっただけじゃね
誘われたらすぐ来るタイプでしょ
-
たまたま重なっただけじゃない?
配信しないで裏で会食とかはもっとしてそう
-
誘われない芸真に受けてた奴居るんかな
元々裏で色んな人と遊んでるでしょもこうは
-
単純に誘われてるけど絵とかいる配信に自分みたいなもんが参加してはいけないって一線引いてるからだろ
-
ハブられって単に視聴者がもこうの関わりがある人の全部の集まり監視してて、そこにもこうがいないとハブられてるって扱いするからそれに乗ってあげてるだけで
別にもこうが主体でハブられてるって言い回ってる訳ではなくね
-
もこたんは裏で兜合わせしまくってるよ
-
もはや当然のごとくハブられてて草
https://i.imgur.com/zvzIvYx.png
-
>>354
ほらね
全てに参加してないとハブられてて
参加してると馴れ合いばかり
-
>>352
早速出て来たよw>>354
窓付きがYouTubeチャンネル乗っ取られたってポストしてたけど天月も前あったよね?
歌い手界隈は乗っ取られやすいんだろうか
歌うたいのもこうも被害に遭わなきゃ良いんだが
-
どうでもいいからいちいち過剰に反応すんなよウザい
-
避難時まで半コテのガイジついてくんのキメェなほんと
-
もこうって地頭悪いからTRPG向かないしむしろ参加しなくていいよ
人狼とかもいままでゲーム中で結果どころか爪痕すら残してたイメージ無いし
-
>>359
これ
-
マダミスなんてひとりでもトロールがいるとゲームぶっ壊れて台無しになるからな
おにやでギリギリ、もこうには無理だよ
-
もこうは地頭悪いとか読解力ないとは思わないけどそもそも聞いてない見てない読んでないが多すぎるとにかくめんどくさがりで注意欠陥がえぐい
-
どんなCPU積んでてもメモリの性能が低かったらなぁ
-
ADHD丸出しだよなと思う
-
しょうもない対立煽り沸いてんなぁ人狼系とか1番向いてないジャンルじゃん残当だよ
-
そもそも長いだけでつまらんから出なくていいよ
マック食ってるだけでいい
-
なんさっきの放送機嫌悪かったの
-
もこたんのマダミス一回見てみたいけどなぁ
演技だけはしっかりしてくれそう
-
はぶられるもなにも前回のメンバーと一緒じゃん
ていうかマダミスってクリアとかじゃなく面白いかどうかが問題だから別にもこうが出来ない訳じゃないと思うけどね
-
もこうの能力にふれ幅デカいのは興味が集中力にかなり影響してしまうからだと思うけどね
多分ミステリーとか好みじゃなさそうだから頭入ってこないよ見てる感じクトゥルフとかもピンとこなそう
カタシロなら面白がるかもしんないけど
-
布団とはんじょうが立て続けに炎上して同接減少傾向なのを見ると今って昔以上に不快度が面白さを上回ったら影響でる時代なんやな
コロナ期に一般層がネットに流入してきたせいだろう
その点でいうともこうはある意味というか賢いんだよな
動画メインだからこそ動画層には最大限配慮して配信ではやりたい放題を貫いて動画と配信で視聴者層を上手く分断できてる
もこうのニコ生なんか布団はんじょう以上に常日頃やりたい放題だけどそこまでの騒ぎにならんというか
つい先日のスト6対戦中の対戦相手への誹謗中傷なんかそこらのツイッチ配信者ならそれだけで炎上案件だろ
-
4/14 18:00 楽天カップ
5/18 18:30 ABCゲームスト6
4/21? スト6大会
不明 芸人とトークした動画
もこたんの予定他に何かわかってるものありますか?
-
まぁまぁフォロワーいるニコ生とインスタを裏垢のように運用してる狂人
-
今日、これからすももそらるとapexらしい
-
勘違いだったわ
-
上野公園の足こぎボート配信を係員に止められたことのあるもこう、ユリースが実行してることに驚愕
(⌒,_ゝ⌒)ここ上野公園?!上野公園やろ?!あ、戸塚ヨットスクールなのか、違うのか
これくそツボに入って笑った
-
もこうは炎上しないんじゃなくて緑とかと同じで燃えカスで今の状態だか燃え辛いってだけや、何度燃えてもそれでも残った視聴者達というか
配信コメントも常に大荒れで同接も少ないし、再生数だって昔より落ち着いてからオワコンっていわれ続けるし
仮に誠実に活動してたら多分もっと大規模な宗教だったと思うよ
-
もこうはエロで売ってるだけ伊織もえと同じ
-
>>372
ABCの前にもなんかスト6の予定あるとは言ってたけど21日なの?
-
なんかアグレッシブさが無くなったよなあ 実写企画系が減ったからそう思うのかね
-
むしろ最近アグレッシブじゃね
-
楽天カップ
加藤純一
Euriece
柊ツルギ
もこう
https://twitter.com/rakutenesports/status/1779106027398734229
-
るな事件後はイカれた行動しまくってたけど最近はなんだかんだ落ち着いた印象
-
>>382
この柊ツルギって人を売りたいの?
ハイゲの時も加藤チームにいたけど
-
もこちんぽゲイ
-
今月もイベントあるし、来月なんて6500円のイベントでスト6やったりするけどこいつ練習してるん?時間無さそう
6.5k払えばaikoのライブも行けるよ
-
お母さんに勉強しなさいて言われて萎える子供みたいに、コメントに練習しろて言われてスト6やらない宣言してました。
-
それ狙ってスト6練習しろって連投してんでしょ
そしてもこうもそれ狙ってコメント読んでると思うからwinwin
-
変な家の実況見たけど普通に知能指数を疑うレベルだな…
本当に今年34になる大人とは思えん…
-
>>389
初めてもこうの動画を見たのか、今までは気がついていなかったのかどっちなんだ
-
>>390
いつにもましてやべえだろ今日の
洒落にならんぞ
-
>>391
結構定期的に絶望的に頭悪いじゃん
偽夢でかくれんぼできんかったり
人生ゲームや8番出口でルールわかってなかったり
-
もこたんはまだ子供なんだから仕方ないだろボケ
-
ルールわかってないの前にルール読まない
-
まあでもゲームが出来ないことを武器にしてそこを売りにしてる所は逆に賢いと思うけど
動画なんだから頭悪いところ削ることもできるけどあえてそこアピールしてる時あるし
-
>>392
個人的には今回が群を抜いてヤバいんだよ
あくまでも個人的にな
-
自分から進んでピエロになりにいくプライドの持ち主なんてそうそういないし
もこたんは頭の悪さを晒したら大金を得られる天職を見付けられて本当によかったよ
-
頭悪そうな場面もあえてカットしないのももこうの動画の良さだと思ってるからなんとも思わんかったな
ニコ生の収録見てるとイライラすることはあるけど動画になるとあのイライラが消える不思議
-
もこうのゲーム下手に耐性ない人はカービィ64の動画を履修しておくように
-
問題ない
もこうのブレワイは通ってきた
-
最近のだとビルダーズで作物が育つ範囲外に2時間かけて畑作ったやつとかな
-
もこたんは頭悪いけど賢いよ
-
マジでゲームの理解力低いな
初めてのゲームはもうやめよう
-
頭悪いのもあるけど1番問題なのは頭使うの極端に嫌うんだよな
初見のゲームとか新しいことすると色々試さずに適当にやって失敗してイライラして終わりのパターン
-
そんなことできる人間だったら受験期とSE時代にちゃんと学ぶことができるだろうからもこうはいないかもだけどね
もっとゲームができる有能もこうになってた可能性もあるけど
-
でも基本情報技術者の資格持ってるんだろ?
頭は悪くないだろ
-
持ってるのはIパスでそれは落ちたやつじゃなかったっけ?
-
ああそうなん
-
ボタン連打する癖やめればだいぶ改善されるとは思うけどな
-
スペシャルな人だから
-
楽天カップくそつまんなくて泣いた
-
やってたのすら気づかなかったわ
まあ楽天カップとか見ないんだけど
-
ハズレ枠すぎるけど大丈夫そ?
-
最近見たのは無許可焼肉配信のやつくらいだな
基本的に外配信くらいしか見てない
-
楽天カップがあたり枠だった記憶がない
やはり見なくて正解だったよう
-
楽天カップのもこうは大会そのものよりもその後のインタビューとかが面白かった記憶がある
-
ふぉいとからむとかおにやとPUBGかなんかやってたのって楽天カップだっけ?
ふぉいがおっぱいあーだこーだみたいな名前にしててこれラムちゃん?ってセクハラしてたのがおもろかったの覚えてる
-
まあ俺は面白かったよw
よいしょトークとキレ芸と最終戦の坂本への裏切りが面白かったから、万一興味あれば切り抜きでどうぞ
-
あんなに長い時間やってそれだけ?😅
-
>>419
いや逆に1つの大会でほかの奴らはどんだけ切り抜きされてんだよw
-
さっきまでやってた遺品整理というホラゲー、当たりでした
偶然もこうと親和性が高かった色々
-
今までの楽天カップで一番おもろかったのはapex大会の途中に変なレースゲー見させられて「これだから日本のeスポーツは発展途上やねん」って言ったところだわ
あれもう2年近く前なんだな
-
もこたんの外配信が見たいよー
マカオはほんまおもろかった 海外なのがデカいけどw
-
マーボナス、マーボーナースー
-
https://twitter.com/hypergameinfo/status/1780038920782417924
ハゲ大会で爆破予告
-
豊はお咎めなしなのにどうして…
-
>>426
他の爆発予告犯と一緒で犯人特定に時間がかかるから捕まるのが遅いだけだよ多分
-
もこうが爆破予告したならもこうが謝ってもこうだけに手荷物検査でもしたらそれで済むからな
誰か分からんやつが爆破予告なんてしたらそりゃ逮捕だよ
-
演者として会場入りする時にもこうだけ手荷物検査されてるの想像するとジワルわ
-
そもそももこうの冗談って気付けよ
-
>>430
冗談だってのは視聴者もわかってるしTGSも警察もわかってるでしょ
だから捕まらなかったんだし
でも絶対やっちゃいけない冗談だったから皆いまだに弄ったり怒ったりしてるってだけかと
-
冗談理論w
-
なんで今頃?そんな予告来てたのに開催したってすげぇな
本当に仕掛けられてたら死人怪我人出てただろ
-
「もこうがセーフだったし俺も」
「かっさんが主催者のイベントなんだからどうせ許してくれる」
なんて甘い考えだったのかな、馬鹿すぎる
-
>>433
よほどのことないとこういうイベントは中止までいかないよ
他のライブとかでも手荷物検査強化したってアナウンス出して終わり
-
任天堂とかの特大規模のと比較しちゃだめよ
-
行ってないけど実際の警備面はこんな感じだったらしい
https://imgur.com/uzNx8WN.jpg
https://i.imgur.com/y5yoHUq.jpg
https://i.imgur.com/CRXXIof.jpg
-
現地行ったけど入口の検査は明らかにバイト?っぽいのでテキトーだし(飲み物は取られるが)
中で水筒なら飲んでる男いたけどなw
メタリックだったので水筒だったはず、まあ中が明らかにお茶とかジュースだったら取られないのかもしれないけど…
外で1杯は買ったが、中のドリンクバーはアトラクション並の長蛇の列でガチキツかったわ
-
もこうの爆破予告を考察するのすら馬鹿馬鹿しいけどされたらダイナマイトでという文脈だから厳密には予告ですらない
あんなもんに本気で怒ってるやつも馬鹿だし当然もこうも馬鹿
-
ほとんどの人はただからかって言ってるだけなんだけど恐ろしいことにそういうことしてるとホンモノが湧いてきちゃうんだよね
-
からかってた人達ってもし実際もこうが引退してたらどう反応したんだろうって気になるからその世界線ちょっと見てみたいんだよなあ
やっぱ面白がってお祭りになるんかなあ
-
ていうか個人で勝手にやってるYoutuberが引退ってどういうことなんだろう
どんだけ炎上しようが別に勝手に配信して勝手に動画上げていいわけでVとかとは訳が違うと思うんだけど
-
加藤純一を大将とした痴漢界隈は今の時代真の腫物になりつつあるな
けんきの馴れ合い批判に対する回答関連の切り抜きのコメ蘭とか見るにそりゃ向こうの連中とは合わんわなって思うよ
もこうがハイタニ一門の交流会に気を遣って参加してないってのもわかる
-
それなこんな視聴者抱えていたら絡みたくても絶対迷惑しかかけないから断るしかないわ
-
参加しなかったらしなかったで毎回毎回ハイタニのリプ欄に「もこうは?」とか飛ばすやつアホがいて厄介なんだよなぁ
-
馴れ合い批判だって「誰」のこととは言ってないのに暴れてるのは界隈信者だけだもんな
-
こいつの視聴者はゴミしかいないからな
-
ハイタニ絶望中とかもこう破門とかのニコ生のノリが格ゲー界隈に伝わって使われてるのはちょっと面白い
-
ハイタニ毎回めんどくさそうで可哀想
こいつと関わったばっかりに
-
その辺気にしても仕方ない、嫌なら共演NG出して絡まなきゃいいし、コメントBANするなり対処法はいくらでもあるでしょ。
もこう自身も多少は気にしてるみたいだが、忖度ないはつ
-
逮捕されるくらいじゃないと対処法なんてないよ
-
>>450
痴漢界隈はリスナーをファンネルにして荒らしてるって思われてるから共演NGとか出来る訳ない
本人よりゴミ共の調教を敢えてしてないのが嫌がられる元凶なんだよ
-
昔は衛門みたいに信者が行きすぎてって感じだったけど最近はもこうに迷惑をかけてやろう、もこうが嫌がることを言ってやろうって感じになってるからもこうが制御するのはもはや不可能だと思う
-
マジでかっさんやはんじょう布団の所より酷いぞ今のもこうのニコ生の視聴者
かっさんの所はゴミなのは変わらんけど以前より他の界隈に対して少し耐性付いてる
-
ハイタニの配信なんかもこうに限らず関係ないところで〇〇はみたいなコメントたくさんあるけど別に気にする素振りも見せてないよむしろ関係を持てばその配信者のコメントが出るのも当然なわけだし
こういうコメントを見て多少なりとも嫌悪感を持つ人こそ馴れ合いを嫌う視聴者なんじゃないか?そもそもどこの視聴者がなんて特定しようもないことをアホらしい
-
もこうの視聴者間でならもこうへのヤバい弄り見てても微笑ましいんだけど関係ない所に現れる奴はもはやアンチよ
隠れもこう指摘とかもそうだけど
-
議論してるけど迷惑掛けるもこうファンネルはもこアンチ(衛門やワキガキ等他所の厄介な奴、鳩)だと思ってるの俺だけ?
受講生はとかく陰キャが多いからニコ生にしかいないと思うんだけど
-
純粋なもこうの視聴者って呼べるやつはニコ生にしかいないよ
ニコ生に引きこもってるから基本もこう以外には無害よ
害悪って言われてる連中は加藤もこうはんじょうのハシゴしてるから○○の視聴者って決め付けできまてん
-
普通にニコ生にいるだけの視聴者もカスでしょ
あんなコメントただの配信妨害でしかない
-
ニコ生のあのコメント欄の連投だらけの惨状見てニコ生民は無害って思えるのさすがに頭お花畑過ぎないか?
-
あれが外に出てないわけない
-
ニコ生荒らしてるようなクズがそこだけにとどまったり他所では大人しくしてるわけがない
-
荒らすのはもこうだけにしてほしいよな
-
ストリーマー回胴録にもこうこないかな
もこうおにやで打ってるのみたい
-
youtuber兼生主であってストリーマーではないから
-
またスト6のイベントに出るんか
-
https://twitter.com/WCG_Contents/status/1780526609398899103?t=QCMF0aqBbkGZny3OIJ1oVw&s=19
これか
何すんのかよく分からん
-
スト6でメイン?がもこうおにやって凄まじいエンタメ臭だな
この2人をあえて選択したのか仕事受けたのがこの2人しかいなかったのかどっちなんだい
-
まあこの二人映えるというか華はあるよね
安定のおにやに対してもこうはムラがあるから行動が安定しないんだけども
-
スト6だったらおにやともこうの10先見てみたいな
ハイゲでは初見だったからおにやが勝ったけど、数やれば逆転できるような気がする
-
よくわからんスト6イベント多すぎだろ
-
これ2人がリーダーでチームメンバー他にいるっぽいけど、オレトモコウじゃなきゃいいけどな…
https://i.imgur.com/RXisVqd.jpeg
-
おにやはZETA入ったといえど所詮痴漢界隈には変わりないから碌なゲスト来ないんだろうな
-
>>473
ハイゲに出てた人達は関わってくれるとおもうけどね
お前に認められる人って逆に誰なんだ?
-
お飾りのリーダーでよく知らんプロゲーマー、インフルエンサーと組んで戦う感じか
チームメンバーも直前発表だし微妙そうだな
-
追加メンバー発表されたぞ
たいじ橘ひなのアルピー酒井がチームメンバーらしい
https://twitter.com/abc_gamesJP/status/1780884234770805101
-
くっそつまんなそう
-
>>476
これは>>467とはまた別のイベントだな
こっちはこっちで配信も有料っぽいし、う〜んって感じ
-
配信者のスト6大会飽きたわ
-
いきなり痴漢を応援しなきゃいけなくなったvtuberのファンは辛いな
-
たいじとハイタニさんってスト6イベントにめっちゃいるね
流石だわ
-
いつまでたいじとこくじん擦るつもりなんだろうな
所詮たいじもストリーマーの中では強いってだけで真の上位層には歯が立たない程度だし
それに橘ひなののファン層ってもこうみたいなのと絡むの良しとしてんのか
-
共演者が謎に叩かれる未来が毎回あるからかわいそう
-
正直嫌なら出ないとかもこうにNG出して追い出すとか出来るでしょ
ぶいすぽがNG出したら主催も流石にV取るとんじゃね
-
たいじは本気で詰めてやればSFLリーガーでも最下層なら2先で勝てるんじゃないかと思えるくらいのレベルはある
こくはどう考えてもそこまでは無理だしたいじに勝つビジョンがわかんからおもんないまだセロスとか高木とかの方がたいじに勝つ可能性ありそう
もこうかるびは負けた方がヘラりそうだからちょっと面白そう
-
NGしたところでもこうが誰々にNGされたとか憶測だとしても言っちゃうから共演しなくても凸られんだよ
-
もこうのスト6は本人のやる気がなくなってるのもあってもう旬を過ぎた感ある
-
それでもスト6が仕事になってるし、練習嫌いのもこうにピッタリのカジュアル大会でいいじゃん
-
もこちんぽアナルゲイ
-
ていうかスト6が若干下火になりつつある
ピークに比べてね?
-
もこうのスト6以上に視聴者の受け身ハラスメントが面白くない
-
スト6はゴウキ来たら下火になるよ
それまでは惰性でやつはいるもこうみたいに
-
昨日「プロがモダンザンギでレジェンド行ったから弱いとか言い訳にならねえよw」とかいう意味の分からん煽りコメントに呆れて萎えてやめてたけど流石に同情する
ハイタニももこうのニコ生のコメ欄見て絶句したけどあの民度の中で向上心持って取り組む方が無理だろ
本気でマスター行きたいならTwitchでやれ
あんま変わらんかもしれんけど
-
ゆりやんに1ミリも似てねえだろ
やっぱもこうの「○○に似てる」って全然似てないこと多いよな?
かなりズレてるわ
-
>>492
豪鬼が来たら下火になる?一体どういうこと?
-
豪鬼が来て下火ってどういうことなんや
人気キャラだろ豪鬼って
-
スト6も前までのエペみたいにとりあえずイベントでやる義務ゲームみたいになってるな
-
対戦ゲームが下火
今年話題になったゲームPvEやインディーばっか
大会はスト6擦りまくるしかないんやろね
-
>>496
どうせクソ強い厨キャラになるからやり込み勢以外やめる
-
>>493
コメが酷いのはその通りだしコメで瞬間的な影響は確実にあるとは思うけど
もこうの全体的なモチベーションにはあんま関係ないと思う
回復が速すぎてそう見えるだけかもだけど
-
コメントに責任転嫁はさすがに
-
スト6×この配信者界隈だと
もうハイゲでやり尽くしたからそら食傷気味になるわ…
もうもこたんのニコ生でも観たいかと言われると
-
スト6がシャぷよエペスイカのラインナップに入っただけでしょ
長期間に跨いでちょこちょもやるゲームはどんなものであれ嫌われるからから何しても一緒
イベント終わったらもこうの好きな時に好きなゲームすればいいよ
-
>>493あれはさすがに絶句やったね
-
もこう「それお前ら(視聴者)のさ、スト鯖に対する謎のコンプレックスをうんこちゃんが言ったようにしてるだけじゃないの?お前らの意見だろ」
もこう「え言ってたんだ」
もこう「まあうんこちゃんが言ったんならそりゃそうだなってなるしかないよ…」
https://i.imgur.com/QkrfN0V.png
-
誰が言った台詞かってのは割と重要だよ
お前らももこうが「仕事してきた」っていったら仕事wって馬鹿にするけど
一般勤めの友人が同じ台詞いったらお疲れーってなるやろ
-
梨民のコピペに絶妙にズレた例え出してマジレスすんのアホみてぇ
-
かっさんも誰が言うかでの良い例にはならんだろ
またしょうもない対立煽り助長させてなにがしたいんだかっさんは
-
このかっさんの発言は誰が言おうが100%同質の思想の体現だが
視聴者が想像するもこうの仕事と一般の仕事は全くの別物だから例えとして不適切
かっさんだけは批判できないいつもの腰抜けっぷりが出ただけ
-
そんなことより今度共演するVに参拝で痴漢して誹謗中傷の弾幕が流れてる切り抜きがつべに上がってるほうがやばいよ
また粛清されるかもな
-
そいつすでに痴漢界隈の大将のかっさんと共演してるから問題ないでしょ
-
これは相手がよくてももこうが嫌がるやつだな
-
https://twitter.com/WCG_Contents/status/1781218731315937579
World Cyber Games (WCG)
@WCG_Contents
おにやチームともこうチームのラインナップを紹介いたします!
➡おにやチーム :
どぐら @maneater_dgr
ありけん @guraburuslot777
ひぐち @higuchi010914
➡もこうチーム :
ハイタニ @hai090
たいじ @taijich0324
アール @papatiwawa
https://pbs.twimg.com/media/GLgnrdkaAAAdMQM.jpg
4月20日 18:00〜
おにやチームプロ二人に対してもこうチームプロ0は流石にきついって
-
めちゃくちゃつまんなそう
-
最強のガイル使いでプロのひぐちが無双して終わりじゃん
-
ハイタニプロじゃなかったんか…
-
どういう組み合わせか知らんけどありけんにはアールとたいじどっちでも勝てるだろうしもこう次第でしょ
-
これがもこう次第は流石にない
どぐらとひぐちに勝てるビジョンはアールとハイタニ両方にないよ
明らかにもこう側が弱い
-
どぐらひぐちには勝てないからポイント2対2にするにはもこう次第でしょ
ルール知らんけど
-
即席のチーム組ませて戦わせるの誰一人得しないからやめたほうがいい
なんの思い入れもないチームの勝敗とか死ぬほどどうでもいいだろ
-
ユリースのところにもこういるやん。くそつまんなそうなメンツだから見ないけど
-
最近馴れ合い多めやね
-
つまんなくてもちゃんと見ろよ
メモリが足りないってマウント取られるぞ
-
ソロじゃないもこうに信じられないくらい興味出なくてビビる
-
俺もコラボ配信だと一気に見る気失せるんだよなぁ
だからスト鯖いけいけ言ってる連中が理解出来んわ
-
生配信のコラボってどの配信者もコメント拾う頻度極端に下がるから見る気起きない
動画でコラボするならまだ見れるが
-
ちょっと覗いたけど実際今日のは微妙な感じ
この前のはんじょうけんき居た時のがもこうの歌も調子よさそうでよかった
-
ユリースの配信自体が面白くないから見る気になれない
-
もこちんぽよきよき
-
途中から見たが蛇足が急にもこうに創価2世をカミングアウトして創価あるあるトークになったのは笑った
周りに止められてたけど
-
それは見たい
何分頃か分かる?
-
蛇足創価2世だったんかいwww
-
どこも切り抜いてないけどなんの配信?
ユリース?
-
蛇足ってそうなの?
-
はいおにやに0対3で完封負け
今回は特にこれといったミスもなく単純に力の差で完敗だったな
-
金のために義務スト6
-
今回は雑なPRプロモーションだったからいいけど来月のやつしっかり仕上げないとヤバそう
-
ちなみに俺来月の6500円払って行くつもりだからまた全敗はやめてね
-
おにやかっけー
もこうだっせー
-
ワイプ芸面白かったから満足しちゃった
-
プロから退いても流石格ゲー五神の一人やなあハイタニは
もこたんはマジでワイプ芸しか良い所なかったね
おにや相手に何もできてなかったな
-
迅雷ハメの対処知らなかったっぽいなー
-
おにやはもこたんの性奴隷だから実質もこたんの勝ち
-
気持ちわりー書き込みすんな
-
えなこも来たもこうのカラオケ枠最高だったわ
メンツ違うからいつものクソみたいなワンパターン感ないしえなこも盛り上げ上手
かっさんマジで来なくて良かったしはんじょうとかゆゆうたもマジで要らん
-
えなこが意外とノリいいというね
もこうとのハモリよかったね
-
かっさんゆゆうたは前から嫌われてんのは分かるとしてはんじょうもそのリスト入りしたんか
-
リスト入りって、ただの個人の感想やん
-
ソロでいいんだけどな
-
かっさんは冷笑系デブだから要らない
-
はんじょうはともかくかっさんがあのメンツに入る余地ないだろどんだけ意識してんだよw
-
>>551
意識もなにも加藤はあのカラオケ誘われてたけど個人のrustが盛り上がり過ぎていかなかっただけだから一番来る確率高かった
-
>>531
ユリースのTwitchでやってて今アーカイブ確認しようと思ったら残ってなかったわ カラオケはいつも消してるらしい
当事者以外からするとやっぱちょいセンシティブなカテゴリーだから多分切り抜きもされないだろう
-
>>553
Twitchはカラオケ配信厳しいんだっけか
仕方ない
確認してくれてありがとう
-
もこたんの勃起ちんぽ
-
やっぱニコ生って正義だよなぁ
配信者がアーカイブ残さないなんて許せんわ
-
アーカイブ消す消さないってニコ生がじゃなくない?
問題発言しようが問題行動しようが残してるもこうがかなり特殊なだけで
大体の人が何らかで問題あった時はアーカイブ消すでしょ
-
権利の問題だろ
実際はどうか知らんけどニコ生はそこらへんガバガバそうなイメージはある
-
もこたん怖がってる?
https://x.com/realeuriece/status/1782026749070733662?s=46
-
新宝島の時のえなこのコール怖すぎて泣いた😭
-
えなこ可愛すぎる
-
えなことカラオケ行けるってだけで初めてもこうの立場が羨ましくなったわ
-
キヨ凄えな
もこうも頑張れ
https://i.imgur.com/p6ud9b5.jpeg
-
動画も配信も1位になれないにょ
-
一応今日もやってたからまだスト6やる気はあるみたいだけど今のままダラダラ続けててもマジで伸び代無いよ
ダイヤ4とか5のモダンザンギのリプレイ見て勉強するかキャラごとの対策勉強するとかしないと
-
全キャラ共通でできる受身とインパクト返しをやろうとする意識すら微塵も感じないし、逆張りでやってなさそうなのが不快だわ。毎回叩かれるの分かってるんだから大会でなきゃいいのに
-
インパクトに関してはルークの弾見てSA2打てるんだから反応が悪いというより左手に意識ないんだろうな右にしてたらよかったのに
あとザンギがキャンセル効かない技多すぎてインパクト返しそもそもできない状況多すぎて終わってるのもある受身はしろ
-
モダンザンギのキャンセルかかる技ってなに?
-
最近流行してるエアホッケーなんでやらんの?
-
>>568
弱k→弱pでちびちび攻撃する時あるじゃん?
あの場面は比較的打たれても返しやすいんよ
もこうは返せてないけど
-
キャンセルじゃなくても脳死壁際インパクトの返し、起き攻めの大足読みインパクトの返し、中パン一回止めてインパクトきたら返すとかできたら強い。
やってできないのは仕方ないけど、やろうと意識配分すら設けないのが意味が分からん。受け身もそう。この2つはスト6の要素なんだから逆張りせずにやってほしいわ
-
横浜の帽子つけてたけどなにやってたんだ
-
>>572
今日外収録してたみたいだよ
帽子はただ単外出るからに帽子被っただけなんじゃないかと
-
>>563
もはやキヨは比べる対象じゃない
てか二番手って誰なの?
-
スト6、マスターには行きたい感じ出してるね。さすがにマスター行ったらやめそうだけど…
-
>>574
レトルトだろ
-
中華街で食べ歩き撮ったんかね
-
受身は絶対必要だけど次はインパクト返しなんかよりジャスパと遅らせグラだと思う
ザンギは端での択が少なすぎてどこかで投げ抜け押さざるを得ないしダイヤ帯でシミーしてくるやつはほとんどいないあと端でジャスパ狙えるようになれば相手も投げが増えて投げ抜けも決まるインパクトもパリィで対応できるしな
現状暴れ通すか最速グラするかみたいな感じでそりゃきついわって感じや
-
かるびとかも一ヶ月近くスト6やってないけどダイヤスタックしてるとやる気無くなっちゃうんだよな
マスターの人達の対戦会みたいなのにも混じれないし初心者だった頃の上がり目も感じれなくてつまらないし
-
もこたんはまだ子供だから成長に期待
-
結局上に行くってなるとキャラの研究とかが必要になってくるからなぁ
もともと格ゲーの実力が高いとか自分の良さを押し付けて勝つようなキャラや戦いかたなら良いかもしれないけどそうじゃないしどっかでモチベーションが上がらなければこのままだらだらとダイヤ帯でやるだけだろう
-
今日はもこ生ないのかなあ
-
きてるよ
-
もこたん昨日はスト6覚醒してたねまだラッシュ小足からさらにキャンセルしてゲージ4本ドブに捨ててるシーンはあるけどBOの回数が減っててよかったよ
昼から原神とかいう予告外れ枠があるようだけど許してあげましょう
-
なんだかんだやってるね
コンボ練習よりインパクト返しや受身の練習した方がいいと思う。なんかいつも試合始まる合間にコンボ練習しとるけどあの画面中できないの?
-
エアプだから何も言えないけどどう考えても空中ボルシチよりインパクト返しのが簡単そうに見えるんだけど
-
単純にスト6のコンボとか投げの部分が好きだから外からみて練習してるような行動ができてるってだけなんじゃない?
嫌いなことは出来る限りやりたくないってタイプじゃん
-
簡単そうと言ってもモダンザンギの使える技で強いとされている大足とかペンペンとかキャンセルが効かないからゲームの仕様上返すの無理なんよ
-
もこう見るとマジではんじょうはセンスねえな
-
������������������筝㊨�����腴������������眼����冴�������������с��
-
���鐚�
-
もこたん好きだけどいい加減弱男営業はやめてほしい
つい先日もふと自分は無職で未婚で30過ぎの男性なんだって気づく…とか言ってたけど
お前そこらの同年代どころか上の世代の何十倍も財力あるじゃんと言いたい
自分が資本主義社会の勝ち組だってことを自覚してほしい
-
青春コンプレックスは無くならないって言うし営業でもないんじゃない
まあ卑下しすぎってのはそう
-
ネットでは弱者装った強者が1番強いんだから絶対やめない ネットの嫌われ者って大体強者ひけらかす強者男性だし
わりと過激な発言やスタイルなのにアンチ少ないのは日々の弱男営業の賜物
-
今のままの方が「モンハンしかできない俺も頑張ればもこうみたいに…!」って弱男に希望を与え続けてくれるだろ
-
>>594
なるほど確かに
ヒカルとかまさに強者ひけらかす強者男性の代表例だからクソほどアンチいるもんな
-
よくわからんのだけど基本的にもこうのこと下に見たがる人多いじゃん
自分は勝ち組だって言ってるもこうに対して馬鹿にしたり弄ったりしたいってことなん?
-
マジで羨ましいわ
好きな時に寝て起きてゲームやって好きなもん食って移動はタクシー
YouTuber成功するのって宝くじ当たるくらい豪運の持ち主だな
街中見てみろよ大体がスーツ着て死にそうな顔で電車乗ってる
俺含めてあいつらも何のために生きてるんだろうな
人生の大半をやりたくもないことで消耗してあとは死ぬだけ
-
金と人気を得た結果が何とかなるなる事件だと思うとむしろ人間不信が加速しそう
-
もこうがバイだったなんてショック
-
雑談聞き逃してること多いけどバニーガーデンの話題に触れたりした?
こんだけ流行ってるのになんでやらんのだろ
-
広告剥がされるかもしれない
直接的なエロはなんちげって言ってた
-
エロすぎると引いちゃうんだろうね
かわいい
-
どこで流行ってんだよって調べたらVばっか出てきてクカ 硬派な実況者は全然やってないじゃん
-
痴漢界隈だけでもおえはんじょう布団と既に3人やってるが?
-
プンレク四天王は全員やってるから、おえのバニーガーデンくらいは見てるだろな
-
>>602
似たようなシノビリフレはやってたし広告剥がされるのが嫌なんだろうな
-
もこたんはそんないかがわしいゲームなんてしません!
-
ばっこりしょこもしっかりバニーやってますよ
-
ハイタニさんもこうのダイヤ4の切り抜き見て「勝ってるの嬉しいけどなんか物足りない」っていって負け切り抜き見ててワロタ
もこうにとってハイタニさんは本当に大当たりコーチだったと思うわ
-
ハイタニはもこうがアンスト芸したりキレたりするほうがすきなんだろ俺たちと同じだ
-
18日行く予定だにょ
今はやりたいように好きにやってていいと思うけど流石に本番前になったらマリーザ対策くらいはしてね
客は金払って来るんだから
-
>>610
優しいなぁ…健常な人なのにこうやって優しいイジりしてくれるの貴重だ
-
もこたむ
-
もこたんどこ?
-
ムラッシュFCのニュース記事出てるな
もこうはサッカーは全然だっけ
-
キャプテン翼発作は持ってる
-
なんか料理の配信出るらしいけど試食する時食戟のソーマみたいに服脱いでくれ
-
くそつまんなそう
-
もこたんの チンポが出たら 当たり枠
-
https://www.twitch.tv/videos/2129902304?t=1h31m26s
加藤「てかさー今度もうちょっと呼んでさぁRUST皆でやろうよ」
坂本「あんたアメリカや韓国に喧嘩売るやつでしょ」
加藤「イヤチガッ!そういうのじゃなくて普通に、その、ニコニコ上がりの若者には相手されてないおじさんたちがぬるい渋くやる」
坂本「ニコニコ老人会鯖みたいなの立ててね」
加藤「アラフォー辺りを入れて一番若くて「もこう」くらい」
やめてくれよ😭
-
オレトモコウ
-
もこたんが誘われたいのはRUSTじゃなくてvtuberがたくさんいる場所だよ
-
かっさん馴れ合いしたすぎだろ
もこう巻き込むなよ
-
馴れ合いしかしてなくて草
もこう見習え
-
もうおじさんストリーマーだから
孤独に戦うよりコラボのたのしさの方が上なんだろうね
で、もこたんはセクハラに目覚めてると
-
もこうはvtuberやハイタニと馴れ合いたいのに何でかっさんと馴れ合わなくちゃいけないの?
-
まあ別に加藤にRUST誘われて喜んでる顔想像出来るしもこうも楽しいんだろうけど
一番若いのがもこうかー・・・何もしゃべらなそう
呼ばなそうだけどのかもおえ辺りも呼ばれるといいのに
-
はんじょうおにやすら無理とか人少なすぎね
-
もこちんぽゲイ
-
坂本、すぎるとの絡みは見てみたいわRUST
-
坂本さんとの絡みはあったし面白かったけど加藤が居ない時限定の面白さだから加藤抜きなら歓迎するけどあの人が居ると吃りまくりで笑えないから見たくないなぁ
-
かっさんとのコンビはやっぱ歴が違うしもこう贔屓になって良いけど
もこうの対応は終始がっつり「ビジネス」になっちゃうからなー
-
切り抜き狩りで案の定蛆がイライラしてて笑うわ
散々もこうを普段からコケにしてる癖に随分都合が良いんだな切り抜き民は
-
もこうはそもそもキャラ的に何かを弄って鼻で笑うとかデフォだから別におかしな行動じゃないはずなんだけど
それを加藤が求めてないってのがあるから加藤リスナー?がキレるのもしゃーないのかも
まずもこうがちょっと加藤を直接弄る感じの行動すると、ネタだろうけどなんだお前ぶん殴るぞ!みたいな流れが出来上がってるし
一方加藤からもこうに対する嘲りはもこうが一切嫌がらないし
-
来月スト6CRカップ開催だって
もけたん出る?
-
いうて切り抜きのコメ欄でもこうの事見下してるやついなくね。批判コメが湧くのはスト6くらいやけど他の配信者のコメ欄よりかはアンチ的な奴少ねえよ
-
原神実況者なのに鳴潮の案件受けるんか
-
金のためなら何でもやるよ
-
案件まみれですごい
-
もこうってなんであんなバレー部jkみたいな足と尻してんだ
しかもスパッツなんかってくらいピッチピチ
金持ってんだからちゃんとしたサイズのズボン買えよ気が散るわふざけんな
-
どうすれば自分が一番えっちにうつるかを知ってるからな
-
ほんまもこうが羨ましい
好きな時に寝て好きなだけ食ってゲームやってるだけで大金持ち
しかも円安だから更にいっぱいYouTubeから貰える
富める者は更に富む
資本主義っておかしいだろ
俺は奴隷になる為に生まれたのか?
-
かっさんや布団の所もそうだけど痴漢界隈ってお前みたいな書き込みする奴他と比べてよく見るわ
もこうに限らず今売れてる連中はその業界の上澄み中の上澄みって事を忘れちゃいかん
-
あのピッチピチはパジャマだったのか
よかった普段からあれなんかと思ったわ
-
>>643 でも忘れられないように毎日投稿毎日収録できるわけ?ネタ切れ起こさずに?
配信者が羨ましいって言ってる馬鹿多いけど自分には出来ない グループでもなく孤独だしね
-
1回動画作ったらこのめんどくささがよくわかるよ
-
>>646
これ系は今のもこうのお金とポジションが欲しいだけで働かなくてももう大丈夫だから羨ましいって話でしょ
もこうと同じ人生歩まないといけないって話なら変わりたい人あんまいないと思う、人気もずっと上り調子じゃなくて一回落ちてるし
-
でももこうになりたいかって言われたらなりたいよね。逆張りやめよう
-
>>648
なりたいけど
>>646
ネタ切れってゲーム変えるだけやん
-
もこうの異常な所って毎日投稿よりも絶対にやらなくてもいい高頻度のニコ生なんだよな
あれを10年以上続けられる時点で動画配信は生涯止めないであろう天職なんだと思う
俺には無理
-
>>653
厨ポケから一旦落ちた状態からスタートで
ヒットするかはおまえ次第でもなりたい?
-
>>649
>>650
えーっとこいつらこんなこと言ってるけどこいつらはもこうと違ってあのコメ蘭のニコ生に一分も耐えれずすぐ引退します
-
CRカップはかるびが出るならもこうもでるんじゃない?
実力同じだし見てる方も面白いだろ
-
ヒスヒスしてきたねえ
-
>>653
耐えられるだろ
ただのプロレスでしかないし
-
そもそももこうも言ってただろ?
普通に働くのがどれだけ辛いか
-
まあゲーム実況者や配信者として行動してたけど全然見てもらえなかったから羨ましいって話なら可哀想かな
実力より運要素の方が強そうだし
博打は打ちたくないけど単に羨ましいってだけならそりゃやらないと無理でしょっていうね
-
もこう嫉妬民がたまのGW休みに負け犬の遠吠えご苦労なこった
上の奴が言うようにどうせお前らの事だからなんの行動にも移してないんだろ
もこうと違って何の才能もねえんだから大人しく働いとけ
-
今日ももこたん配信あるかな〜
-
なかったじゃん
-
>>659
純!?
-
シャドバだけは謎にあきねぇな
-
絶望的なハズレ枠だった
-
配信無いのと絶望的なハズレ枠ならどっちがいいもんなの?
-
とんでもないハズレ枠であっても配信無いよりは全然マシだわな
-
スト6中の口の悪さ異常だろマジで
どの面下げてイベント出てるわけ
-
もこたんはLGBT枠だから
-
ぶっちゃけ配信ない方が嬉しい
2,3時間が無駄
-
スプラとか露骨に実力出るゲームやってる時のもこたんは精神異常者
-
もうもこうに面白いゲーム配信を期待するのはやめたよ
-
俺は好きだけどなもこうのゲーム実況
割と人気あるビルダーズとかもつまんないってことでしょ?
全部面白いと思えないのに好きだからみてるのか可哀想に
-
最近だとスーパーが一番マシなんだが
-
ビルダーズの再生数死んでますよ
-
今更すぎて誰も見ねえよな
-
俺的にはスーパーとかビルダーズみたいなダラダラした動画好きだから最近天国だわ
ポケモンは見なくなっちゃった
-
ポケ見ない人いるんだ?
他が興味無さすぎて結局ポケモンくらいしか見てないわ動画は
-
アリシアちゃんおもろかったよ
-
ポケモンは自分がハマってないと一切見る気起きないホラゲしかみてないや
-
もこうも言ってたようにニコ生見てる層は動画を見ない
-
それはそう
ゲーム全般興味ないわ
-
動画ばっか見てて配信はほとんど見てないや
アーカイブは暇な時に早送り使いながら見たりしてるけど
-
もこうはゲームじゃなく飯食ってる動画が1番需要あるんだよな
-
もこうで青鬼の最新作見たけどクソゲやな一言でいうならつまらん
-
青鬼である意味が無い気がした
ストーリーもよくあるテンプレ
収録の後もこたんが数分間感想悩んでたのがおもろかったw
-
ゲーム好きじゃないのにもこう見てるやつってなんなん?w
-
女はゲームやらないけど実況見るって人いるよ
男では見たことないしキモいと思うけど
-
元々そんなゲームやる方じゃなくて特に対戦ゲームはやらなかったけどもこうの実況見てると歯痒くてゲームめっちゃやるようになっちゃった
-
バニーガーデンくるぞ
-
もこちんぽアナルゲイ
-
ほんまややってるやん
久々にもこう動画みるわ
-
これオリックス野手陣のDMに投下してこようかな
https://i.imgur.com/HxIm4GS.jpeg
-
女版中川翔子ってなんだよw
https://youtu.be/BAtAJu04IOM?si=3jk6IwjSgyD4tZGJ
-
もこたん千疋屋誰と行ったの😠
-
こんなとこ1人で行くなんておかしいねえもこたん
-
もういい年なんだから許したれよ
-
もこたん隠すなら隠し通してね
-
もこたむの彼ピ知りたいよー
-
これだけ金があれば腐るほど女は寄ってくるだろうな
-
もこちんぽゲイ
-
千疋屋は母親上京中に行ったやつだってさ
もこうが謎のおばさんといたらそれは母親らしい
あとお母さんとどこどこにいましたか?とDMで確認来たらしいがわざわざDMしてくる神経が分からないってもこうが言ってたからもしここにいたら自重した方がいいぞ!
-
ザンギ無敵技なくてもちょっといけそうな新要素きたねいけるぞもこたん
-
相席しょこ堂ってなに?
もこう何すんの
-
>>703
ビストロSMAPみたいにチーム別れて料理対決するんだって
もこうはMC(中居くんポジ)
料理するのは加藤、たいじ、ユリース、しょこ、おにや、よしなま
誰かゲスト呼んで食べて貰うらしい
-
>>704 どっかの殿とかなんか性悪そうな人柄の奴は居ないんだね
たいじが居るのが良いな。
-
珍しくこの手の企画でちゃんとおもしろそう
-
もこたんは回すの得意だから楽しみ
-
もこうの時間やん
-
とあるVが配信でポケモン交換のためにリスナーの戸籍謄本とクレカ情報を提示させてる件
-
>>704
そのメンツの料理力知らないけど食わされるゲスト怖いだろうなw
>>709
何のためだよそれ
本当だとしたらヤバくないのそういうの
-
>>710
えー加藤純一のことですこれ
-
かっさんのスレでやれ蛆虫
-
安達には切れない感情だけで動くもこたんかわいい
-
潰瘍性大腸炎の人めっちゃエラーしてるやん
-
🌴
-
もこちむぽよきよき
-
これ、女と行ったの?
-
こんなもこう丸出しの格好で目立つ場所に女と2人で行くわけないですやん
オタ趣味系はここ2年くらいずっと👇こいつと行ってるよ
https://youtube.com/playlist?list=PLG_hj1TxSYejib1PilWO1UtrVbmcuaEpl&si=oON96HgehKgfLGrk
-
女いるだけで嫌なんならさっさと別の奴に乗り換えればいいのに
普通にいるに決まってるだろ
女女騒ぐ遊びがしたいだけならまあ好きにしたらええんだけど
-
うおw
-
もこたんはアイドルだからね
-
スーパーの動画一本で10万以上稼いでるんだな
-
うおw
マジでもこうのこともこんな目で見てんじゃねぇだろうな
離れた方がいいぞ…
https://i.imgur.com/YuYWWd6.jpeg
-
もこたんとは口同士でキスしてるんだからそういう目で見てるに決まってる
-
女いないって思ってる方がおかしいだろ
-
野球カードの対戦動画見た
なんか普通に仲良い友だちみたいに煽り合ったり心開いてんね
白熱して機嫌よく勝利してて面白かった
相手の見た目をかものはしやおえにすげ替えたら満場一致で良動画認定されてるところだった
-
もこたむはゲイなんですけど
-
んで、今日だっけばっこりしょこ
-
なんでサワヤンとのコラボ動画全然伸びてないの
-
案件でカードゲームでサワヤン自体ももこうの視聴者にはそこまで馴染みないからでしょ
-
視聴層が違うんだよなサワヤン
-
とりあえず案件でカードゲームで野球の時点で再生数低そうだよね
まあでもサワヤンのおかげでモコキッズがお祭り状態でなんか楽しそうじゃん
-
サワヤンさん、な
-
意外とMC役様になっててクカ
-
ガチでテレビの真似事やな
-
グギャグギャ笑ってるだけのデブ絶対要らないだろこれ
-
👸(オムライス用に卵割る)
もこう「うんこちゃんて卵ちゃんと割れんねんな」
-
香ばしくなってきたね
-
結構まともな料理で面白かった
加藤の前髪に糸くずみたいなゴミついてるの誰か教えてやれよ気になって仕方ない
-
もこうって大人数だと全然喋らなくなるからMCさせて無理やり喋らすのが良いんだな
-
もこうの時間復活してくんねーかな
-
最近では1番面白かった
-
もこたんのキス嫌がんなよしばくぞ
-
しょこ堂おもろかった!
てかあのキスの一番の被害者は多分もこうっていうw
-
もうええってこういうの
https://i.imgur.com/rDOBdmb.jpeg
https://i.imgur.com/inC5ptw.jpeg
-
わざわざ画像探して保存してるんだ
-
もこうは動画勢だから一人でもやっていけるけど生放送系が好きなここの連中は加藤絡みの奴しか面白いと認めないんだろうな
-
病気の人だからあんまり触れないほうがいいよ
-
あの人と絡むと普段見てないもこうを加藤のアクセサリーだと思ってる人湧いてくるの鬱
-
いや普通にもこうの時間かってぐらい面白かったぞ
なんなら加藤あんま目立ってなかったし
もこうの時間が大丈夫なら加藤嫌いでもって見れるレベルだと思うよ
-
文章力不足ですまん普段見てないのに叩き棒にする人が湧くのが嫌なだけで企画とかやるタイプじゃないのを引っ張り出してくれて嬉しい
-
タイトルにしょこ入ってるからしょこが主役だと思ったら違うんだな
ただの駄洒落か
-
もこたんがMCした番組
崩壊学園 HIT もこうの時間 相席しょこ堂
他ありますか?
-
いつも眠いのなんなの
-
ゲーマーズウォーはもこうとRaMuの共同MCじゃね
-
もこうの時間は4月にやったあの一回きりや!と言っていたあの神番組が復活したかのような企画だった
やっぱもこう面白い
-
もこうや加藤はもう人生上がった人フェイズに移行してる感ある
たまにこういうまとまった企画を挟む程度になっていくんだろうね
-
ゲーム、PC視聴やりすぎると眼精疲労になるからすぐ眠くなる
-
>>757
ポケモンやってるうちはまだやろ
原神!スタレ!鳴潮!シャドバビヨンド!
とかになったらや
-
ポケモンが廃れるわけないから安泰や!
-
むしろ人生上がってつべてんときりてんさっさとやめて欲しいんだけど
最近の動画参拝のきりてんリアクションキツい
-
もう人生は上がってると思うけどね
でもつべてんは止めることなんてこないと思う
つべだと確実にテンション高い方が再生数回るし、再生数が高くあってほしいみたいな欲求がなくなったら引退しそう
-
もこうの動画投稿の一番の原動力は強い承認欲求な気がする
それと人生上がっちゃって低下してるやる気とのせめぎ合いというか
-
素のテンションでゲームしてほしいわ
-
>>763
もこう理解度テストでも世の中で1番怖いものとして「忘れられること」を挙げてたしな
-
シャドバ、スト6、原神
史上最高のゴミくそハズレ枠で草
-
>>764
無言時間めちゃくちゃ多くなりそうだけどね
-
素のテンションでゲームしたらたまにキレたり発作でる時以外ガチで何も言わなそう
-
今でも好きな雑談やつべてんじないゲームしてるけど一番人気ないじゃん
動画撮ったり切り抜きしたりする必要なくなったら、野球Vシャドバぷよぷよスイカスト6エペ麻雀しかしなくなりそうじゃね
それを望んでんのかもしれんけど
-
つべのドラクエ配信やポケダン配信のテンションが好き
-
今日の動画で数珠買ってたのか
-
>>770
ニコ生でも機嫌いいときはあんな感じでやれるんだけどな
なにも抑止力がないとすぐキチガイになるからダメだわ
-
動画も配信もおもんないな
-
食べ歩き動画好きだから嬉しい
もうちょっと長いと更に嬉しい
-
布団のつべの飲み番組好評やなもこたんも食べ歩き復活しねえかなあって思ってた時にちょうど来て嬉しい
-
もこうの食べ歩きで美味そうだと思ったものがない
布団が今回行ってたところは美味そうだった
-
まじかもこうの食べ歩き見るとめっちゃ食べたくなるわ
中華街行きたい
-
毎回肩に粉雪あるの芸術点高い
-
もこうの相棒ポケモン👈コフキムシ
-
かるびブランカやりだしてるけどABCのイベントでは流石にマリーザかな
-
モダンブランカって本田と並んでマスター行くの1番楽なキャラだっけ
-
Mブランカはダイヤまでは最強
そこからは努力が必要
-
流石のかるびっさんもキャラ変して初心者枠なんて姑息な真似しないよね?
-
さすがに伊織もえの方がスト6ほぼ触ったことない初心者だろうから無いだろそれは
-
ブランカは普通にキャラパワー高すぎる流石にモダンだと削がれてるけどそれでもやってること大概
ザンギで無敵技すかした後インパクト以外多分何も入らんのかわいそすぎて笑うわ
-
てかザンギが弱すぎる
-
もこうってなんでザンギ使ってんだろう
-
最初数キャラ触って一番ザンギで勝てたからザンギ使い始めたかんじだったんじゃなかったっけ?
別にのんびりザンギでマスター目指せばいいじゃん何だかんだジワジワ上手くなってきてるし
-
スト6触った初日でMケン→M春麗→M本田と使ってどれも上手くいかず、ワンボタンスクリューでダメージのとれるMザンギに流れ着いてた
-
他のキャラだとスト6みないわってくらいザンギ合ってると思う
普通に上手いし見てて面白い
-
練習嫌いなんだからMザンギじゃなきゃここまでこれてない
今から他キャラ触ったらここまでくるのに後500時間くらいは余裕でかかると思う
-
アシストコンボでマスターまではいけるブランカなら余裕やろ
-
おえちゃんにもブランカで何も出来ずボコされてるしブランカのが強いだろうなぁ…
でももこうはエンタメザンギが合ってるからしょうがない
-
もこうのザンギ映えるから好きなんだけど防御がカスすぎてハマる相手にしか勝てない
-
絶対普段絡まない人と絡むイベントがあるって言ってたのはスト6案件なのかな最近のモチベすごい
-
コラボ興味ねえんだよなぁ...
もこたんしか興味無い
-
ブランカとかマリーザとか本田とかめちゃくちゃ簡単だし練習という練習なんかしなくていいレベル
というかシンプルにキャラパワーが低いからザンギはしんどいと思う
-
コラボ祭りで草なんよ
-
>>795
そんなん言ってたんだ
いつの配信の何分くらいで言ってたとか覚えてる?
-
>>795
ヤーレンズの楢原がもこうに対して何かコラボとかしてくれそうかも系のツイートしてたから
もしかしたらそれが実現したんかなー?って個人的には思ってる
-
神配信きたあああああああああああ
-
>>800
https://twitter.com/madotsuki_info/status/1787452784994095326
窓付きのライブにゲストボーカルで呼ばれてる
これだろ
-
>>802
でもこれいつものライブの面子じゃね?
ちょっといつもと違う界隈の人とコラボするような言い方な感じがしたんだよな
あーでもこのライブに追加ゲストがいるって可能性はありそう
-
>>803
YouTuberとか言ってたし違うか、ごめん
-
窓付きライブとか流石に男居ないよね?受講生共行くんか?
-
これ見る限り多分女ばっかだろうね
https://youtu.be/Sf5hRS7JUKA?si=D7WtBobxOw6Ex6Du
-
競輪もこうに投票したけど200ポイントくらいしか山分けにならんのか😅
-
20時からの蛇鳥布団にもこうのバーターとして参加する予定の👸
👸、何故かプンレクスタジオにて自分に一切関係ないVL vs IGZ のミラー配信を開始。(ムラゲ試合は2試合目)
1試合目、2試合目(ムラゲの試合)が長引いた結果、蛇鳥布団開始時間の20時になっても試合が終わらないため、顔面真っ青でミラー配信を続行する👸
蛇鳥布団、👸抜きで配信開始。
20時15分現在 👸「なんでこういう時にシーソーゲームするんだよ。イラつく」
https://i.imgur.com/QPwbWN9.jpeg
-
定期的にわくよな
-
最近スト6のモチベ高いからてっきりCRカップも呼ばれてるかと思ったけどおらんかったなー残念
-
CRカップのメンツ微妙やな
-
絵多いからね
-
何もないからこそ気楽でモチベ高いっていう時もあるし、追いつめられてやらざるおえない時もあるし、何故か張り切って頑張ってる時もあるからもこうは本人のやる気では判断が難しい
-
ABC3000円悩むなぁVと芸人興味ないし大将戦はハイゲで見たしもこたんのためだけになんだよなぁ
-
もこうの住んでるタワマンってまあまあ事故物件だよな
-
タワマン住んでんのか
まあ金持ってるしいいところに住んだ方がいいよな
家賃の高さと民度って比例するし
安いところは基地外しかいない
-
配信者がタワマンなんか借りれんのか
いつものとこにお願いして探して貰ってるんじゃねーの
-
あの近辺のタワマンは場所が場所だけに審査かなり緩いとこ結構あるから余裕で借りられるでしょ
-
タワマンって言ってもあの辺は一人暮らしのが多いし、芸能人とかも住んでるけどホストやパパ活してるような奴ばっかりだから審査緩いよな
まとめて借りて別の奴住まわせてるのもいるし
-
素振りして壁壊した家って目黒の家だっけ
やっぱり退去する時修繕費払ったのかな
-
どこ住んでるん?港区やら目黒だっけ?
-
なに普通に特定を促してるんだよお前は
-
あまつかって何?
-
もこちむ
-
今日もう配信ない感じだった?
-
深夜にあるかもって言ってたけど多分やらない
-
たすかる
おかげでぐっすり寝れる
-
切り抜き狩り講座にコメントしたら「誰かがあなたのコメントを高く評価」って通知来たから確認しに行ったらそのコメントが表示されてなかったんだがこれって切り抜きにブロックされたってこと?
いいね押した人がいるってことは一旦は表示されて手動で消されたとか?
少し前にどこどこの切り抜きの方が同じ部分早く動画化してるぞってコメントしたから嫌われちゃったのかな
-
新しい順にして遡ったら見れるかもよ
なぜか評価順だと消えてるコメントちょくちょくあるし
それでも消えてたらブロックされてるかな
-
切り抜き狩り講座はちょっと文句言ったらすぐブロックするらしいな
なんでもこうはよりによってあんなチャンネルを贔屓しちゃったんだか
もこたん基本的に人を見る目ない
-
るなの話?
-
こいつのカラオケsyamuみたいなおふざけ入れるから嫌い
-
カラオケ配信は味のしないガム
-
てか評判よければ保管庫で見るぐらいでいいんじゃね?
なんでカラオケ配信がハズレだっていいながらリアタイしたがるんだ
もこうなら何でもいいってやつだけでみればええやん
-
脳死すぎんだろ
-
見ないことが脳死なのか?
もこうは崩れてる時はずっと崩れるタイプだし好きじゃない曲の間微妙だからカラオケ配信は後で保管庫派だわ
-
で、どうだったのカラオケ枠
なんか聴ける曲あった?おふざけ全開のカラオケ枠は嫌いだわラルクとかディル歌ってるときはすき
-
>>837
フォロワーもこきっずの反応見る限り皆キレてたから多分今回おふざけ全開だったんだとおもうw
保管庫タイムスタンプ待つわ
ラルクは結構ふざけることあるけど、確かにDir en greyはだいたい安定してるんだよなあ
-
二郎食ってて調子悪かった
今夜は窓付きと飯食うらしい。深夜やるかもと言っていた。
-
もこちんぽゲイ
-
>>837
とっとこハム太郎のうた歌ったら蛆虫がキレてた
-
いつも通りのハズレ枠
-
スト6と原神が一番つらい
-
気づいたら終わってたんだが
-
いつか俺よりも先にもこうの寿命が尽きると考えたら震えと恐怖が止まらなくて涙が出てきた
俺の中ではもこうの存在が大きくなり過ぎたみたいだ
-
もこう孕ませてもんじゃ作りたい
-
カラオケひどすぎるなんか声出ねえってずっと言い訳してるけどそこじゃなくふざけたりアレンジいれるなって話なんだが
-
けんきやえなこ達と行った前回と前々回の方が声出てたよね
ふざけも少なかった
なんでソロだとふざけるんやもこたん
-
もこうはかなり長生きしそうな気がする
ストレス吐き出して溜め込まないし低身長で酒タバコしないから死亡リスクはかなり低い
食事内容と昼夜逆転は心配だが
-
もこうと横山緑は老人ホームでも配信してくれるよ
-
機嫌がいいとゲーム上手くて、機嫌が悪いとゲームド下手とかいう謎の補正あるよな
-
それ俺もこいつのスト6見てて思った
こいつの場合負けて機嫌が悪くなるんじゃなくて機嫌が悪いと負けて良いと勝つんだよな
-
それはゲームが勝てる時に機嫌がよくなるだけなんじゃね?
卵とニワトリどっちが先か
-
うまくいかないスイカゲームずっと不機嫌ですやん
-
まったりYouTube見る枠実はかなり好き
-
エアプだけど散々みてきたからわかる受身使えないザンギ弱すぎだろそりゃ文句言いまくるわ。ルークとかエドとか無敵技や遠距離できるんだから受身でなくてもゴリ押せそうやし。でもひとまずダイヤ5おめでとうマスターいったら他のキャラ使ってくれ文句言ってるもこうみたくない
-
少し調べるとわかるけどMザンギはキャラ別勝率ワースト3にはどの月も大体入ってるからな
もこうの暴言もそれ込みで許されてるというか流されてる感あるから
まっとうな他の強キャラ使ってしまうとその芸も怪しくなるから出来んだろ
-
豪鬼来たらあっさり乗り換えそう
-
次のアプデでザンギ普通に強くなりそうだし今年中にサクラ来そう
-
そういやサクラ使いたがってたね
サクラって強いキャラなの?
-
豪鬼ってやつはステップできそうだし受身出来ないもこうによさそうなのになあさっさとマスター行ってキャラ変してくれ
-
もこたん真面目に歌おう?
なんかコンプレックスでもあるのかい?
-
もこうって歌に関してプライド持ってるからな
真面目に歌って下手くそ言われるのが耐えられないんだろ
だからふざけて誤魔化してる
-
豪鬼なんて使うわけない
-
超会議に出てたもこうガチ恋スペイン人に誰も触れないのは悔しくて効いてるからか?
【もこう】ガチ恋スペイン人美女もこうに会えて涙【超会議】
https://youtu.be/49wNF5u0BhY?si=85Y-1BXgOGKAdmv3
-
もこたんは肩書で女を判定するからそういうのには靡かないからね
-
もこうってバイじゃないでしょ?
-
その子ニコ生辞めるとか言ってなかった?
-
ドガスに叩かれて病んでニコ生やめるって
-
なんかニコ生の収益ボタンがあることをしらなくて、今までのギフト収益できなくて怒ってニコ生一旦止めてYouTubeいったよ
ドガスにはそれ程叩かれてないね
多分もこうの好みじゃないからじゃね
-
そもそも攻撃性あるドガスをそんなに見たことないじゃあ4くらいだろRaMuに攻撃してるドガスは見たことあるけど
-
こいつの切り抜きに対する意識はよく分からんな
-
切り抜きに文句あるなら全部消せばいいのに結局金は欲しいのがもこたん
-
再生数の低い切り抜きは検索の邪魔だし存在する価値ないから消えろてことだろ
-
人の動画を見るだけの人になっちゃった
-
おえちゃんと変わらんね
-
ただの動画参拝者⛩
-
シャドバ→原神→スト6コースきたああああ
-
これ以上"見る"増えたら萎える
動画じゃなくてもこたん見にきてるんだけど
-
ほんとつまんなくなったなこいつ
-
終わるの早くな〜い?
-
なんか機嫌悪かったしポケモン収録は配信即切り率が高い
-
切り抜きに対して文句言うのは金の為って感じじゃなくて承認欲求を得る為って感じるなー。もっと色んな人に自分を見て貰いたい的な
-
というか切り抜きがいらんのよ正直全部消えてもなんの問題もない
-
どの配信者も切り抜きは収入源のうちのひとつだからな
認定されてない所は消えてほしいだろうけど
-
ニコ生で配信に関係ない連投が増えたのも切り抜き文化が悪い意味で根付いてから
特に切り抜き狩り講座の罪は重い
-
動画閲覧者
-
動画url連投してるのって切り抜きの奴らか?
-
切り抜きなんて月に1回ぐらいのガチの面白シーンを取り上げるぐらいでいいのに金になるとなったあたりから粗製濫造が酷すぎる ほぼ無編集クソ動画ばっかりで何がいいのやら
-
ゆたかゆきおコラボいらねぇよ
-
あーあ、今日もハズレ枠
-
なんかおえちゃんマジで嫌いかも
性格悪すぎるだろこいつ
-
配信者3人集ってるのに誰も面白くなくて草
-
>>892
一応BGM状態で聞いてたけどなんか酷い発言あったか?
この3人頻繁だとお腹いっぱいになるけどこのくらいに久々だと面白い
-
コメント拾ってくれないから嫌とかじゃなくて単純に面白くないコラボって珍しいね
-
最初は面白かったけどもう飽きた
-
ペクスは原神より味しない
-
オワコン三人衆
-
え、おわり?
-
大ハズレ枠
-
今年一のハズレ枠
-
ペクスして麻雀しておわったつまらね...
-
AIで作った俺はボーマンダを聞いていたもこう
歌詞に🍐トラップが仕込まれてて「かっさん」とか「専卒」とか入ってたからもこうが「一気におもんないわ」とか言ってたんだけど、
「公式MC公表NG」の歌詞でもこうちょっと笑ってたのクカ
-
すごい説明口調だな
-
トラップとかいうクソ寒い蛆虫界隈のノリ
あれ面白いと思ってんの?
-
蛆虫というか梨じゃないのアレ面白がってるの
-
またゴミ配信やってらぁ
-
ダイヤ5行けたらすぐマスター行けるのにぐだってんね
-
最近いい感じの時間になるとゴミゲー始めて寝かしつけてくれるの嬉しい
おかげてもこうの配信の途中なのに気持ち良く寝れる
-
張り付いて見るものじゃない
作業用bgm
-
もこうが裏でスプラを起動した理由なんだろ…
-
配信頻度妙に多いな最近
-
もこうの女ってスプラやってるVtuberなの?
-
うん
-
そういやもこうのコメ欄で暴れてた梨民いたじゃん
あいつもこう本人のチャンネルからBANされてからは切り抜きのコメ欄で暴れてたんだけどさ
それもいつの間にか一切の痕跡も残さずにコメント全部消えてたんだけどもしかしてYouTubeそのものから垢バンされた?
-
いたじゃんとか言われても知らんがなとしか
配信者でもなんでもない一般人を恨みがあるのか知らないが追いかけてるお前が怖いわ
-
追いかけるも何もスマホで動画見てたらコメント欄のいっちゃん上に来るんだから否が応でも目につくんだわ
もしかしてお前もこうのYouTube見てないとか?
-
なーにが梨民だよ
もこうのとこにいたならもこうアンチだろ
-
ここに移住する前のもこうスレも梨民に荒らされてたろうよ
まあもこうの動画荒らすってことは梨民兼もこアンなんだろうけども
-
まあ消されたならザマァって話だからもうええわ
-
あっちのアンチともこう関係ないし思考がキモすぎ
-
お?御本人?
-
そもそももこうが直々にウザいからBANしてるし配信でも触れてたのになんでここまであいつの話には触れたがらないんだ?
人格否定までして
-
>>919
ビャオオオウとかモノガチガウとか言って長文書いてるかっさんアイコンのやつ?
そいつのことなら普通にいるけど
-
>>917
見てるよ全部
動画はほぼパソコンで見てるけどコメントまでは見てないよ
-
>>924
YouTubeってチャンネル主じゃなくても非表示にできたんだな…いつのまにか非表示になってたみたい
すまんほな
-
びゃおう君の事ならもこうアンチじゃないしあいつただの梨と蛆を兼任してる奴
もこういっつも叩いてるやつは目立ってる奴が別におるわ
-
マスターまであと500LP
もうマジで次でマスター行けるじゃん
ハイタニに見届けてもらいたいから止めたみたいだけど
-
最近のaiすげぇわ
メロディーは大好き
俺はボーマンダ by @selfeffacingjam131 | Suno
https://suno.com/song/eaf601b9-8aaa-422f-b285-c4427f34f693
-
スト6調子いい時はほんとに見てて気持ちいいな
-
>>930
ホントそう思う
勝てなくて暴言吐く気持ち分からんでも無いけどあんま酷いと不快だもん
-
調子良いときは地味に負けた時も冷静に自己分析できてるし口調も柔らかいんだよなぁ
この前誰か書いてたけど本当に機嫌と調子リンクしてんのかな?
-
ニコ生で弁当食ってる時の咀嚼音ひどくなってるな
わざとマイクギリギリで食ってるだろ
-
スト6動画にしなかったの勿体無いよな
あれこそつべてん向き
-
>>934
最初からぷよぷよぐらい声いれつつ勝てる余裕あるならありかもしんないけど
もこうのことだから動画にするってなると
多分労力裂きたくないって思考に陥って下手プレイやネタ側に走ると思う
-
マジでマスター近くまできたのか
受身無しで...
-
もうかっさんとおにやのLP超えてんだよなあ
一番ムカつくのははんじょうだわハイゲ見て触発された癖にもこうが大嫌いなエド使ってプラチナでやめやがった
-
別にもこうの嫌いなキャラ使うのはいいだろw
-
やーめたするかと思ったけどなんやかんや続いてるなスト6
-
今月中にいけそうだねマスター
ハイタニ、しんじに見届け人になってもらおう。ほんとは板ザンにも見てほしいけどすっかり忘れられてるよね...
-
>>940
勝率4割で上がるのに試行回数多いだけの雑魚を持ち上げてるのエアプ?
-
>>939
>>937
勝率4割で上がるのに試行回数多いだけの雑魚を持ち上げてるのエアプ?
>>936
>>930
>>928
-
勝率4割で上がるのに雑魚なのバレるから逃げたかっさんの悪口やめてね
-
持ちあげてるっていうか普通に頑張ってるから褒めるよそりゃ
試行回数って話だと実は90時間しかやってないからしょこやおえより少ないし
-
試行回数は相当少ない方だと思うしかも最弱キャラ筆頭でいってるのはまあまあすごい
-
>>943
加藤純一は数時間しかやってないけど
-
>>945
多いが
>>944
90時間しか?
お前脳腐ってる?
-
まともにザンギ対策してない初心者を雑魚狩りしてるだけの雑魚
-
もこうに親殺されたやつ来てるってマジ?
-
ザンギは弱いはずなんだあああああああああああああああ
雑魚狩り専用キャラだけど?
-
エッヂで加藤純一馬鹿にされるスレ立って発狂して突撃してきたんだなかわいい
-
>>951
反論できないの?
-
まああれだけやればいけるわな
-
俺は4000試合以上モダンザンギやってダイヤ2止まりだからやればいけるってもんじゃないし普通に尊敬するよ
俺の試合数
https://i.imgur.com/YwcoYHV.jpeg
もこうの試合数
https://i.imgur.com/0O0sy2N.jpeg
-
あっさんもこうスレで発狂すんなよお前の大好きな加藤純一なんかダイヤ4に落ちそうで引退したけど?
-
対立煽りになると一気にレスが加速するな。どうせ自演やら擬態してるゴミどもだからほっとくのが一番よ
-
あっさん来てて草
こういうことするから蛆虫嫌われるんだよ
-
誰だよあっさんて
-
この勢いなら次スレ立てるの>>970くらい?
それとも普通に>>950あたり?
-
そいえばハイタニ一門の集まりにやっと参加するっていってたよな?その集まり今日だけどなんでピザラジでてんだよ
-
そんなあつまりどうでもいいやろ
-
🐡行きたかったけど別件と被っててなンホホホ
-
>>959
もうある
-
>>960
ハイタニ一門杯があるらしいがまだ日程は公表されてない
-
>>964
なるほど今日とは別なんだ。ありがとう
-
蛆虫と梨どっちもアク禁してくれ
どこでも加藤がーとか目障りだわ
-
>>966
連投するバカは管理人に消されるだろうが、とりあえず加藤関連NGワードに入れとけ
他の板でも役に立つぞ
-
ハイタニとかの今日やるやつそもそもスマブラじゃないの?
-
もこちんぽよき
-
加藤のアンチって自分もカトキッズの一員なの自覚ないんか。さも伝わるのが当たり前かのように造語使い出すけど
-
馬場豊「西村穂乃果、○○す」
もこう、面識のないアイドルにとんでもない発言をする【2022/08/29】
https://m.youtube.com/watch?v=6qrakS-NrG4&pp=ygUj44KC44GT44GGIOilv-adkeepguS5g-aenCDjgb7jgo_jgZk
-
【炎上】もこう、西村歩乃果に回す(○○す)発言【2022/08/29】
https://www.youtube.com/watch?v=Tnc1zkS-hlU&pp=ygUj44KC44GT44GGIOilv-adkeepguS5g-aenCDjgb7jgo_jg
-
>>942
別に上手い下手とかランク帯について言ってるわけじゃないんだけどね
-
ハイタニが言ってたが明日もこうのマスター到達見届け配信予定
-
もういいよハイタニは…
-
>>974
てことはハイタニに連絡入れたのか
ハイタニがコーチについてなかったらスト6続いてたか分からないしホント感謝だ
ハイタニをコーチにつけてくれたウメさんにも感謝🙏
-
明日かいよいよ集大成だなマスター上がれたら新しいキャラ使おう
-
次スレ
総合スレpart2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26258/1715709615/
-
Cザンギ使えばいいのに
-
LPが17万って言ってた奴まじでMR1700だったんだな
https://i.imgur.com/jMWpMeq.jpeg
-
スト6飽きたからマスター行ったらやめてね
-
実は18日現地いきます
もけたん今日マスターいけたら流石に金曜日はマリーザ対策しよっか
こっちは7000円近く払ってんだから
-
今回のイベントに関してはよくわからんしやる気あるのがこくじんだけと言っても過言ではないもしかしたらその次くらいのもこうがこのイベントまでにと目標持ってやってるかもしれん
-
22時か見届けるぞ!
-
対戦ブランカじゃなくてマリーザなの?
-
もこう対策でくるならブランカだけど
流石にマリーザじゃない?
ブランカは今からガチガチでやってもギリギリでしょ
-
最後の凸2人は流石に笑ったわ
-
東京の外配信だと絶対見れない凸りかたで新鮮
-
本屋の店員に自分の書籍の場所を聞いて完売を知り嬉しそうでよかったです
-
>>978
新スレありがとう
まだこっち埋まってないのに>>971と多分同じやつが同じレスしてて引いた
-
YouTube板の方まだ荒らしがいるのすごいな
-
こっちには全く来ないけど
-
いるやん少し上に
次スレにも
-
同接減ったなぁ、前なら1万は居たのに
-
みんなハイタニさんで見てるよ
あっちの配信が1万こえてる
-
千倉コーチで爆笑したからもうなんでもいいや
-
スト6中暴言抜いたら何も言わねえなこいつ
-
ハイタニと合算したら17000人や!
-
すまん格ゲー興味ないからかもさんのパワポケ見てるわw
-
>>994
ハイタニの方で見てたわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板