[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
B301 カフェ @ シャーレ
2
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 13:53:24 ID:G6.qSkeM
〕` 、
.: -‐< `>‐ - ..,,_
〃 ,.:‐`: .、f''"´"' .`゛' .、
|i 〃 x≠、 ´ヾ.,゛' .、
ィチx、 |i |i ,ィ////∧ ´ヾ., ヾ
///ハヾ\ y `:.!:. ////zニミxハ _ ‐''"~ ```ー_
/////~\\>───斗''<´⌒ヽh∧  ̄⌒ ``ヾ f´
||///i / \ |i/∧ !: i|
||/i|i / \ 寸i|// | h ,,' ,i|
||/i|i / / / ∧ ヾ ヤ//| ノヽ、 一' _,、丶" あっ、自己紹介した方がいい?
||/i,/ / / / / ∨ ∨ ヤ//| = ー一' 私は才羽モモイ!
|V/ / i| / // ∨ i| リfフ| `:.、{ ミレニアムサイエンススクール、ゲーム開発部所属だよ!
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧ 主にシナリオ担当! 何か面白いネタ、降ってこないかな〜?
| i| h i| | / j{ / \,j | |⌒V|
/ | |└´⌒` ィテミゞΥ |/ 7/| 雰囲気が知りたいっていう人は、この動画をどうぞ♪
/ Υ / 笊 ヒ沙 | j///|
https://www.youtube.com/watch?v=PekLhzxmDuU
| ih\〈 弋り , 乂 斗彡" !
乂__,_,ノ廻」 ,, r─ 〈>[]<〉 i|
〔>只<〉 入 、_ノ イ / i i|
/ / / / 个s。. // // /|ヘリ ねぇ先生、お花見行かない?
/ / / / 乂_(  ̄ | ̄ / // / j/ 川沿いの桜が満開だったよ!
乂( / /\( 厂У¨/ /ユ厶イ ̄\
j从」 /一=彡゜~ 〃 |
,.斗≠' ̄〔_7 〃 弋
/ / / / 〃 i x≪ ̄ ̄ ̄|
/ 〃/ | 〃 x≪ ハ
/ , // | !l/ |
/ ji! | / / / -‐===‐-气
厂 ̄ ̄\ |i! \__/ / ¨゛ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ \|i! / \
3
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 13:58:30 ID:L4StZLBw
しんすめ
4
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:01:04 ID:G6.qSkeM
,,-=く: : >==x、
〃 ,,-''\{"=x、_"'、,
_ ∥〃 //^、`i、ヽ
/ハヽ`ヽ{{_{{ __ ////ミh|:i} }!人____
∥:if^ヽV/>ー -<i:i://Vi:|:ik" : : :/
|||:i||: : :>''" ー-、 \: : !|i:|∧`Y゙
|||:i{{// , ' ヽ \}i:i:j∧∥
|!iV / / / ヽ `V}/}''
V/ / i i i i ハ ヘ V>
>>3
えへへ、ありがとう、先生♪
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ もう日曜日も半分過ぎちゃったね〜、今日は何してたの?
il | _!_!__ハ j! |! /\ j! |-i:! } 人 +
{i { i、 iLi{ L j└~,zァチミxYノ 1hVi! < >
乂ゞ、,xf''if芯 ' {!kj!リ )〉 |:} }人 `Y゙
i {{iヾ V^ク , ` ",xf i j/ i ', 十
/{ `圦 xw _ ノ r|_j/ / ハ i}! !
/八 | ノ`ゝ、, ィ{ミ[]三j ノ jノ }ノ
、 /イ{三[]三)、i、"f=ー'" __,|='fi j'Y"レリ /'
 ̄ {!、`/^Y"-r-〈 `ァyく ∥ i、
rー、_{ V:i:i| \/r-くヽ〃 jノi \
,、イ: : : `く乂、>:| 〉ーi!<、イ:i:i| /`、___
/: : : ー、,_: :\√i:| /: : :i |:i:i| / V_,、-`i
./__: : : : : \/>、i / : : ∧ j:i:i:|f/ ̄ : : : :|、
.\: f三ミxー-<ム、\ 〈: : :// :〉 /く\_\_ : / ̄:ヽ
ソ >ミ_\三O'>x\`く///_,、-<\ \_ : : : : ヽ
/ i \\=r─┴、r-y┴ー、三三アZ三≧=-: 〉
/ j >j`i::::rー{:::ノこつ::ノrイ=''" ̄`< ̄ ̄
5
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:03:48 ID:GiqcRaZg
マスター、シェフの気まぐれシーフードドリア!
6
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:03:56 ID:L4StZLBw
今日は今から何しようか考えてるよ
7
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:06:18 ID:G6.qSkeM
||┌-、\>''´ ̄ ̄``〜、、寸/∧
|| | >'" \ 寸/∧、
|| // \ ヽ 寸 ∧ヽ
У / | ∧ ヽ V// ',
/ // | / ', ', ', V┐ |
, / | | /| |-─- ', ', ', V |
,′ | /⌒ |_」 |_| |_j、 ', |入 |
>>5
えっ、なになに、ご注文はドドリアですか!?
|| | _|L/└┘ ィfう芯x ヽ| |/_} | 確かに最近シミュレーションゲームとか流行ってるもんね〜。
|八 「| ,ィぅ芯 弋 リ | | |_リ ', スーパーマーケットの次は喫茶店経営? シムシティ系でもいいかも。
ヽ∧{弋リ , | | | / ハ| おっけー、この伝説のパティシエにお任せあれ☆
| ハ 丶 | | |/ ||
| j从 , 、 | | | |、」
>>6
へぇ、先生が暇してるなんて珍しいね!
レ| 込、 `‐′ 人_j_/」\ じゃあゲームしよ! もしくは一緒に次回作のネタ出ししよう!
r-、 ノ>、、 _、-‐ | 〔ニIコニ〕
|ニ入_| )八二L -‐  ̄〉_| |
└イ | ノ_、‐レ -\ / | 从`〜、、
从 |/,* L/ \/ ,ノ| | / ヽ
/| | ゝ*' / | *ヾー / |
| | レ' * / | * / |
-r| * / | * / / |\
/ \ * 〈 / *_,,.. -‐ '' "´ \
8
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:11:34 ID:GiqcRaZg
ドドリアさんを料理できるの?
パティシエの気まぐれレアチーズケーキも!!
9
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:14:27 ID:G6.qSkeM
ノ乂<_ ヽ\
rァzz-x、, ` 、 rx-=,、"-ー-,ィミk __>^ーーァ
||:∥Fkミ`-y'" / /,ィ=ミ|ヘ  ̄\f| ̄
||:||:ii: : :寸>┘- -ーくィ<タ'⌒|i∧, ji }li
||:{{:{{: / , - -、 `'くタ⌒|/∧`、 〃 jリ
!i:Vj/ / / ヘ `v: :|i/∧ ',=" ノ/
V / / i ヘ V:|///}_ , ニ-"
>>8
私、格闘ゲームはとく……好きだからね!
// / / | ヘ V///∧ , そんじょそこらの異星人の動きくらいなら目で追えちゃうかな〜。
∥ / / j! i ヘ V//〃、 i お待たせしました!
∥i ! i i| i ハ i! 1 }i 1|∥//} ! ドリアンの春巻と、ドリアンのチーズケーキです。ごゆっくりどうぞ♪
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1
https://www.go-malaysia.info/wp/wp-content/uploads/2015/05/durian-malaysia-4.jpg
{i V\ハくちミ ,イ芍ミxj| V// | !
https://www.go-malaysia.info/wp/wp-content/uploads/2015/05/durian-malaysia-10.jpg
/ / }ゞ┘ 辷 } y〉i l |/j jノ
/ { 八 ` _ i | i |ノレ
廴V > 、, -┴┘.,、ィ{l | / !-、
〈三ll7三〉 f:i:lー=べ/ 廴!_ノ__,ノ="^ヽ_
`アi^h┘ |i:i| |L/{ ̄){ミYllY三i / V: : \
_ r-f | ! } V|i:i:| || 〉^i {シ'"くミノ / !: : : : \.、
{=-」二7=-!、,_! |、 `V:| !i / i{ / } / / i: : : : : : :}: \
/^ーュV7hz二``'''=-x、!止_tー、! / リ / / .|_/: : : : !: /: )
`ミ三ヨ V三三三ミ7=x、〈ー[ミh ヽ /ノ _/___/: : : : __/: :/\
|: \__V三三三三三ミと二ニ Vィ=-、__/ ̄: : : : : : ://: }
|: : : : |: `"''-=ミX三三三ヒニニ ヽi: :\_: : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : :i
|: : : : i: :| i | V: : ̄ ̄`''7=-\_ }: : : |:\-、ー、: : : : : : : : : :〉
|: : : :/: j ノ | |\ : : : : /: : : :{: ` ノ: : : j: : :} }\ `ー──ー'
10
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:16:22 ID:L4StZLBw
どんなネタを欲してるの?
マグロとか?
11
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:19:52 ID:G6.qSkeM
〕` 、
///ハヾ\ y `:.!:. ////zニミxハ _ ‐''"~ ```ー_
/////~\\>───斗''<´⌒ヽh∧  ̄⌒ ``ヾ f´
||/i|i / / / ∧ ヾ ヤ//| ノヽ、 一' _,、丶"
||/i,/ / / / / ∨ ∨ ヤ//| = ー一'
>>10
私はアジがいいな〜、あとシロエビとタコとホタテ……じゃなくって、ゲームのネタ!
|V/ / i| / // ∨ i| リfフ| `:.、{ なんかこう、新しくて情熱的で、斬新でパッションに溢れていて、
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧ それでいて新規性があって熱い展開……それを壮大なスケールで表現したい!
/ | |└´⌒` ィテミゞΥ |/ 7/|
/ / / / 个s。. // // /|ヘリ
/ / / / 乂_(  ̄ | ̄ / // / j/
厂 ̄ ̄\ |i! \__/ / ¨゛ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/ \|i! / \
12
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:22:49 ID:GiqcRaZg
とくさんか?
春巻きなの!どんな味なのさ
13
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:27:06 ID:G6.qSkeM
ノ乂<_ ヽ\
rァzz-x、, ` 、 rx-=,、"-ー-,ィミk __>^ーーァ
||:∥Fkミ`-y'" / /,ィ=ミ|ヘ  ̄\f| ̄
||:||:ii: : :寸>┘- -ーくィ<タ'⌒|i∧, ji }li
||:{{:{{: / , - -、 `'くタ⌒|/∧`、 〃 jリ
!i:Vj/ / / ヘ `v: :|i/∧ ',=" ノ/
// / / | ヘ V///∧ ,
∥ / / j! i ヘ V//〃、 i
>>12
なんていうかね、本当に強い人もゲーム開発部にはいるから……。っていうか何の特産!?
∥i ! i i| i ハ i! 1 }i 1|∥//} ! でも確かに地域密着型のゲームっていうのも面白そう! 先生の地元は何が特産なの?
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1 えっ、春巻? ドドリアン味なんじゃない? 多分……。
〈三ll7三〉 f:i:lー=べ/ 廴!_ノ__,ノ="^ヽ_
`アi^h┘ |i:i| |L/{ ̄){ミYllY三i / V: : \
_ r-f | ! } V|i:i:| || 〉^i {シ'"くミノ / !: : : : \.、
{=-」二7=-!、,_! |、 `V:| !i / i{ / } / / i: : : : : : :}: \
/^ーュV7hz二``'''=-x、!止_tー、! / リ / / .|_/: : : : !: /: )
`ミ三ヨ V三三三ミ7=x、〈ー[ミh ヽ /ノ _/___/: : : : __/: :/\
|: \__V三三三三三ミと二ニ Vィ=-、__/ ̄: : : : : : ://: }
|: : : : |: `"''-=ミX三三三ヒニニ ヽi: :\_: : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : :i
|: : : : i: :| i | V: : ̄ ̄`''7=-\_ }: : : |:\-、ー、: : : : : : : : : :〉
|: : : :/: j ノ | |\ : : : : /: : : :{: ` ノ: : : j: : :} }\ `ー──ー'
14
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:33:54 ID:L4StZLBw
伝説の勇者の子孫が攫われた姫と奪われた太陽を取り戻すために魔王の城に乗り込む話とか斬新じゃないか?
15
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:37:20 ID:G6.qSkeM
|| | _|L/└┘ ィfう芯x ヽ| |/_} |
>>144
うんうん、良い感じかも! やっぱりお姫様を救うのってロマンあるよね〜。
|八 「| ,ィぅ芯 弋 リ | | |_リ ', 太陽も取り戻すっていうことは、世界は闇に覆われちゃってるの? お米が育たないね。
ヽ∧{弋リ , | | | / ハ| そんな強大な力を持つ魔王、一体どんな魔王なんだろう?
レ| 込、 `‐′ 人_j_/」\
16
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:38:43 ID:G6.qSkeM
ノ乂<_ ヽ\
∥ / / j! i ヘ V//〃、 i 安価ミスして……ごめんなさい!
∥i ! i i| i ハ i! 1 }i 1|∥//} !
>>144
じゃなくて
>>14
でした!
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1
17
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:39:50 ID:GiqcRaZg
そのツワモノもとくさんを回避することはできないんだ
落花生か植木か俺かといったところだよ
俺の気まぐれパティシエ風味春巻き!!!!
18
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:41:35 ID:RGl52vHY
|____|>':::::::::::::::::::::::´'<
L___>'’,.ィ升ニニニニニ=)>。,:`寸 _ ⌒Y
| y':_xく>'’::::::::::::::::::::::`寸>。,:Ⅵ==| ノ
|_/:://:::::::::i::::::}|:::::::}|:::::::::::::::`寸:Ⅵ=|----.<
.':::|/::::::::::}|:::::::'::::::::::、::::::::::'::::::Y::Ⅵi|:::::::::\:: Y
..|::::::|:::::: / '::::::::’,::::::' \:::::::',: :| |/|ニ|::∨::::::|',::|
..|::::::|:::::/ __' ::::::'i,::::::,--´'<i: |:::/|ニ|:::::|:::::::| :/
∧::::|:Y=≠=‐\:::::::::::.=≠≠|::iY:::|::::|:::}|:::::y'/
/:::i::Yi::| xxxx \::::::::, xxx,::::' i:::}|:::|: :|: : |/
./:::/|:::: 人 u Y~~~ \:::::.. /:/ィ::::|∨Ⅵ:::::| うわーん!またアリスのせいでレアボスを仕留められませんでした!
/:::/ .|:::::|i:: )>。, ゝ〜〜_<∨:/i:::|::::| .∨::::::人
i::/ |:::|::jI斗-=≦7T iY´'<ニニニニi ∨::::::::::,
y .|:::|:|∨>'’..∧ /-', ∧.|::|..`寸/>。, .∨::::::::∨/
人_,':::::/ニA..........| Y∨.{Y ∨:i...../ニニニ|, ∨:::::: ∨/
乂ル' ィ::人ニニY―――――――Yニニ/人 Y::::::::|}|
./ .Уアゝ, r-くニY ̄i |:::::::::i√
/ iニ人___}わたしは会心を}-,ノニ| ‐’. .|:::::::/
| i 乂ニニi|出しませんでした|ニニア i |/乂ル'
| >― . .|___________.|、 ノ |
人____/__ /il_ |........| |ili| /)>。,__ ノ
/:/ i:::人ニニ| ilili|)>。人....人iニili| _xくニニ::::::.
./:/ // ===|/ ,ilili|ニ=|ニニ|ニニ|=|il} |>'’ ∨::.
/:イ i::| | |i l |ニ=|ニニ|ニニ|=Ⅵ, | .|::::::.
i:::::y':: |、 |ili }ニニL=i」ニニ|ニi|il| _ 人:::::∨/
>'::::::::)>。,__ |lilil} |‐‐| /=」jI斗_ィ(:::::i:::::::`メ、
7::::::/:/:::::r----入 .| : :| i---≦ニY::::::|::::i:::::::::`メ廴
乂ル'::/::::::/ニニik ’ 人:人 , )ニ=i|::::: |::人:ノ::::i⌒Y
⌒ ̄ ゞ-'  ̄ ̄  ̄ ̄ Lニj>'’〜〜´
19
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:41:48 ID:7F9/FhKo
とてとてとて…にゃー…?
こんなところにお店あったかにゃ…
20
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:42:06 ID:L4StZLBw
魔王はかつて聖なる竜と呼ばれた竜の子孫
闇落ちした竜……さしずめ竜王と言った所か
勇者はかつて祖先が残した紋章と伝説の武具を集めて魔王の城に攻め入るんだ
21
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:49:37 ID:G6.qSkeM
>>17
「とくさん」って何なの!? 回避不能な攻撃? 先生の必殺技!?
_ ∥〃 //^、`i、ヽ た、確かに先生が生まれた場所なら特産かもしれないけど……。量産型なの?
/ハヽ`ヽ{{_{{ __ ////ミh|:i} }!人____ でも落花生に植木っていうことは、庭園とか眺めながら三時のおやつを食べるのもいいね。
∥:if^ヽV/>ー -<i:i://Vi:|:ik" : : :/ ただ、落花生は素手で食べがちだからな〜、お箸で食べられるとゲーム中に食べやすいんだけど、
|||:i||: : :>''" ー-、 \: : !|i:|∧`Y゙ そういうお菓子とかってある?
|||:i{{// , ' ヽ \}i:i:j∧∥ パティシエ風味!? わ、私をおいしくいただいちゃうぞってこと!?
>>18
アリス! やっほー、アリスも暇……じゃなくて、次回作の構想を練りに来たの?
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ レアボスって今やってるイベントのやつ? 誰かとパーティ組んでたの?
il | _!_!__ハ j! |! /\ j! |-i:! } 人 + まあね、クリティカルを狙いたい気持ちもわかるけど、時には堅実に戦うのも大事だよ。アリスも一緒にみんなとおしゃべりする?
{i { i、 iLi{ L j└~,zァチミxYノ 1hVi! < >
乂ゞ、,xf''if芯 ' {!kj!リ )〉 |:} }人 `Y゙
>>19
こんにちは〜。出たな、特殊語尾! 比類なきあざとさ!
i {{iヾ V^ク , ` ",xf i j/ i ', 十 ここはカフェっていう名の多目的ホールみたいな部屋だよ。先生と遊びたい人が来るの。
>>20
か、かっこいい……! 私、そういうの好きだよ! 堕天する系!!
、 /イ{三[]三)、i、"f=ー'" __,|='fi j'Y"レリ /' 名前は!? ルシファーをもじってたりするのかな。
 ̄ {!、`/^Y"-r-〈 `ァyく ∥ i、 へ〜、血統系かぁ。じゃあ負けイベントで覚醒して固有の必殺技を取得したりするのかな。
rー、_{ V:i:i| \/r-くヽ〃 jノi \ 魔王の城も立地が結構色々あるよね。次元の狭間とか、近所のテナントの3階を貸し切ってたりとか……。
,、イ: : : `く乂、>:| 〉ーi!<、イ:i:i| /`、___
/: : : ー、,_: :\√i:| /: : :i |:i:i| / V_,、-`i
./__: : : : : \/>、i / : : ∧ j:i:i:|f/ ̄ : : : :|、
.\: f三ミxー-<ム、\ 〈: : :// :〉 /く\_\_ : / ̄:ヽ
ソ >ミ_\三O'>x\`く///_,、-<\ \_ : : : : ヽ
/ j >j`i::::rー{:::ノこつ::ノrイ=''" ̄`< ̄ ̄
22
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:53:36 ID:L4StZLBw
竜王は竜王だよ
天皇に名前が無いように竜王に名前など必要無い
頂点は常に一人
固有の必殺技どんなのが良い?
魔王の城の立地はあえて最初の城と近い所に設置するんだけれど
数々のイベントをこなさないと入れないようしておくんだ
まず物理的に近くにあるけど海とかで隔てて行けなくしておく
結局一番近いのに最後の街のある大陸から移動しないといけないようにしておくんだ
23
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:54:03 ID:P../uUhk
おっ間に合った!!
24
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 14:57:52 ID:7F9/FhKo
にゃ、にゃー…普通語尾の猫ちゃんですにゃ…
そういえばシャーレって聞いたことあるにゃ…猫ちゃんを愛でてくれる子がいるといいけどにゃ…
25
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:00:27 ID:G6.qSkeM
〕` 、
||/i|i / / / ∧ ヾ ヤ//| ノヽ、 一' _,、丶"
|V/ / i| / // ∨ i| リfフ| `:.、{
>>22
なるほど〜、確かにそれはわかる、というか最近そういう話を体験した気もする。
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧ じゃあさ、倒した後で竜王に名前つけてあげたらよくない?
| i| h i| | / j{ / \,j | |⌒V| それで竜王も仲間にして、クリア後のダンジョンへ出発!
/ | |└´⌒` ィテミゞΥ |/ 7/| 勇者の必殺技は、やっぱり主人公らしく大ダメージを与える系がいいよね〜。
/ Υ / 笊 ヒ沙 | j///| あー、わかる! それ私も好き! あの、ドーナツみたいな山脈で囲まれてたりするやつでしょ?
| ih\〈 弋り , 乂 斗彡" ! 飛行船必須、みたいな。そうそう、舟とか飛行船とかでっかい鳥とかを入手すると
乂__,_,ノ廻」 ,, r─ 〈>[]<〉 i| テンション上がるんだよね〜。移動手段が増えるのはいいかも。
>>23
こんにちは、先生! あれ、私どこかで予告してたんだっけ?
/ / / / 乂_(  ̄ | ̄ / // / j/ それとも何か別のこと? 15時までのイベントとかあったんだっけ?
乂( / /\( 厂У¨/ /ユ厶イ ̄\ なんか不安になってきた……。ちょっとゲーム起動していい?
>>24
確かに猫ならにゃーってつけるのが普通なのかも。
/ / / / 〃 i x≪ ̄ ̄ ̄| でもそこであえてシブい感じにしてみるとか……どう?
/ 〃/ | 〃 x≪ ハ 猫は好きだよ! ほら、私のヘッドホンも猫耳風♪ いいでしょ
/ \|i! / \
26
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:01:40 ID:RGl52vHY
-‐…‐- ミ
_、‐''゛-=ニ ̄ ̄ ̄ニ=- ` 、
/_- ̄::.::.::.::.:./.:::.::.::.::.  ̄-_.:.\
.:.::..:/.::.: /.::.::.::.::.:.::.::.::..::.::.::.::.::\/∧
. /.:.:.:/.:.:.:./.:.:.:.:..:i..::.::.::.::.|.::.::.:.::.::.:.:: ./∧⌒\
.:.::.::./.::.:./.::.:.::. :/|.::.::.::.::.:|.::.::.::.::.::.::.::..::./⌒\ ',
.:.::.:./.::.:./.::.::.::. / .|.::.::.::.::.:|.::.::.::.::.::.:::.::.:/ ̄〕_ノ ノ
.:.::./.::.::. .::.::.::. / |.::.::.::.::.:|.::.::.::.::.:.::.::.: |i[⌒く⌒
.::.::..::.::.::.l. ^~:/ ` :| :.::.::. 八.::.::.::.::.|.::.::.:|i[.::/∧ ) }
|.::.:l.::.:|.: |.::.:/ ',.::.::.| ⌒"'' 、 |.:| :└.::.::/∧ノ
|.:: 乂:|.: |_、、xx、 ',:.:.:|_ \..:|.:|.: .:./.:.::.::./,
|:.:.::.:{(. ''^~ ̄ , ',└ミx、 |.:|⌒〉.::.::.::. /,
|:.:.::.:八.::| .__ v/, ^ヽ.ノ.:|/|.::.::.::.:: /,
「 :|.::.:/.: |.: | 「: : : :) v/, ノ. |.::.:|.::.|.::.::.::./, あれ、モモイがいます!
┌ ‘i, ’,.:/l.::.::┐ ー‐ .V/,/¨´|.: |/^).: |.:/). /, 今日はシャーレに新しいカフェができたと聞いたので挨拶に来ました
(\ \. ‘i, ‘i,.::/ ハ个o。 V/, .::.: |ノ // / -…┐ モモイも先生と遊んでいたんですか?
\\ ┘ .〈. :| _〕 >< 〔_ V/, / _、‐''゛/, 新しいイベントです!ネル先輩と遊んでいたらすぐやられてしまったので
┌…ミ\ ', /⌒\__/⌒ lニ= / ー――┐ アリスがクリティカルで仕留めないといけませんでした…
. `~"''〜 ,, |:| /「.::.:.|\: :| .八 `~"''〜 ,, ¨ /,
<⌒\ ノ l :〕-〔 :\ 丶 _-=ニ⌒¨゙"'' ┘ /,
>i< /⌒ニ=-[:..:| :|.:.: | __ 〈ー- /, \/::.::.::.\
へi:i://:/ / / [.: | :|.:.: | [二二 .V /////,.、 /,:\:l.:::|:.:
. /i:i:i:/ \_/_/_へ. | :|.:.: |  ̄ ̄ /`^''―=''^ \',:):.:八.::
/⌒:/ |.::.::.| :| | :|.:.:[| ./ |.::.::.:| | ',:/:./:: l.
| // .:|.::.::.| :| | :|.:.: | 〈 :|.:::.::.| 八 ',/::.::ノ
|:/ |.::.::.| 八、 .:|.:.: | ./∧ l.::.::.:| / .\',/
/ ./.::. / ./ :|.:.: | /∧ \.::.:\ 〔_ :.:
_〕 /.::.:/ l/ .:/ :|.:.: | /∧ :|.::.::.:| :〔_.:.:.:
_〕: . /.::.:/ | :/ .::.::.: /∧ :|.::.::.:| 〔_::.:.:
_〕: : : . . /..:./ .′ |.::.: | ./∧’,.::/∧ ノ::.::.:.:
八: : : . .| : | ′___ .|.::.: |___ -=ニ⌒\. /∧ /::.::.::.::.:
\_ノ.::.:| liー―――‐|.::.: |――― -=ニ⌒i:i:/\_/ V/::.::.::..:
/\_./_/i:i:i:i:i:√i:i: |i: 、/ i:i:i:i:i:V/i:i:i:i:i:i:V/i:/, マム V/::.::.:.:
./ . :√ ̄ ̄√i:i:i:i:i√i:i:i |i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:V/i:i:i:i:i:i:V/i/, .マム V/::.:..:
/. : .√ ..√i:i:i:i:i√i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:V/i:i:i:i:i:i:V//, マム V/::..:
:/ . : .√ ..√i:i:i:i:i√i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:V/i:i:i:i:i:i:V /, . ̄ V/:.:
27
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:06:12 ID:L4StZLBw
そういうことだ
頂点でなくなった竜王に名前をあげる展開ありだと思います
一回普通にクリアした後にアナザーストーリーが始まる展開もゲームっぽい
勇者の必殺技はやっぱり剣で思いっきり相手を切りつける技が良いな
勇者の属性を剣に纏って相手を切りつける技でどうだろう
そうそうそんな感じ
勇者の紋章が城のバリアを突破するのに必要とかどうだろう?
移動手段はたくさんあるけど鳥とかに乗れるとしたらロマンあるよね
28
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:09:00 ID:GiqcRaZg
この攻撃を受けたものは死んでしまうんだ
一家に一俺を目指しているよ。枕元に置いてもいいよ
優雅な感じは出ないんじゃないの!
お煎餅をお箸で食べるかどうか…
いただきます!
29
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:13:19 ID:G6.qSkeM
>>26
そっか〜、アリスは新しい物好きだもんね! ここもこれからいろんなことがあるのかな。
_ ∥〃 //^、`i、ヽ いらっしゃい、アリス! あっ、そういえば共用っていう看板出しとくの忘れてたね。
/ハヽ`ヽ{{_{{ __ ////ミh|:i} }!人____ いや、ゲームの開発を……、ううん、遊んでたよ! えへへ、休日は楽しく過ごしてリフレッシュしなきゃね。
∥:if^ヽV/>ー -<i:i://Vi:|:ik" : : :/ アリスも今日はネル先輩と冒険してたんだ。
|||:i||: : :>''" ー-、 \: : !|i:|∧`Y゙ ネル先輩、動体視力とか反応速度は絶対めちゃくちゃ早いはずなのに不思議だよね。
|||:i{{// , ' ヽ \}i:i:j∧∥ あれかな、速すぎてゲームのボタン入力から実行までのラグで違和感があったりするのかな?
>>27
ふふっ、夜空に星が一つだけじゃ寂しいもんね。星座がたくさんある賑やかな世界にしよう!
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ なんて名前がいいかな〜。竜王だから、藤井くんとかにする?
il | _!_!__ハ j! |! /\ j! |-i:! } 人 + シンプルだけどかっこいい! うちの部はグラフィック担当が優秀だからきっとド派手なやつを作ってくれるよ。
{i { i、 iLi{ L j└~,zァチミxYノ 1hVi! < > 属性も一ひねり欲しいね。私は天とか雨とかがいいんじゃないかと思うんだけど、いいのある?
乂ゞ、,xf''if芯 ' {!kj!リ )〉 |:} }人 `Y゙ 選ばれし者の証ってことだね!
i {{iヾ V^ク , ` ",xf i j/ i ', 十 代々紋章を守ってる一族とかあったらいいかも。継承の儀式でダンジョンに潜るとか。
/{ `圦 xw _ ノ r|_j/ / ハ i}! ! 移動手段はオーブを集めて解放するとかは割とありがちな気がするんだよね〜。
/八 | ノ`ゝ、, ィ{ミ[]三j ノ jノ }ノ あっ、行く先々でちょっとずつパーツを集めてメカの鳥を作る感じでどう?
、 /イ{三[]三)、i、"f=ー'" __,|='fi j'Y"レリ /' ちゃんと全部集めたらおまけ機能付きとか、ミニゲームが遊べるとか。
>>28
ど、どんな攻撃なんだろう。ちょっと食らってみたい感もある……ドキドキ
,、イ: : : `く乂、>:| 〉ーi!<、イ:i:i| /`、___ 枕元に立つって……もしかして人工守護霊的なやつ!? すごい、まさか完成していたなんて!
/: : : ー、,_: :\√i:| /: : :i |:i:i| / V_,、-`i いや、出る! 優雅なおせんべいもアリ! 個包装の状態で割って小さくしてから食べるのがマナー!
./__: : : : : \/>、i / : : ∧ j:i:i:|f/ ̄ : : : :|、 た、食べられるの、本当に!? 先生のケダモノ! えっち!
30
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:19:07 ID:7F9/FhKo
う、うんうんにゃ!シブいというとえーっと…にゃー…ちょっとどんな感じになるか分からないにゃー…
つまりお仲間かにゃ…!?とてもかわいくて素敵だと思いますにゃ!すりすりにゃー!
31
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:21:26 ID:GiqcRaZg
尊厳を喪う覚悟はできているのかい!バンバン!
蚊から守護ってあげたり守護れなかったりしてしんぜよう
割っちゃうの?一口でいかないの?
いやらしさ120%!!!!
32
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:24:29 ID:G6.qSkeM
>>30
だよね〜、私もわかんない。形から入ってみるとか? 髭を生やしてみるとか、
У / | ∧ ヽ V// ', あとは毛を染めてシマシマにしてみるとか。
/ // | / ', ', ', V┐ | わっ、……ふふっ、思ったよりアクティブな子なのかな?
, / | | /| |-─- ', ', ', V | せっかく猫が来てくれたし、モーションキャプチャーとかで遊べたりするのかな。
,′ | /⌒ |_」 |_| |_j、 ', |入 | エンジニア部に連絡……。あなたは爆発する系と発射される系だったらどっちが好き?
|八 「| ,ィぅ芯 弋 リ | | |_リ ',
>>31
パンパンって、おなかを太鼓みたいしてるっていうことは……まさか、物理的に食べるの!?
ヽ∧{弋リ , | | | / ハ| 確かにそれなら死人に口なし、完全犯罪が成立する。
| ハ 丶 | | |/ || そして、私の能力を継承した先生が爆誕する……!!
| j从 , 、 | | | |、」 えっ、先生のところのおせんべいってそんなに小さいの?
レ| 込、 `‐′ 人_j_/」\ 雪の宿とか結構大きいと思うんだけど、あられとかに近いのかな。
r-、 ノ>、、 _、-‐ | 〔ニIコニ〕 うぅ、プリンあげるから許して……!
33
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:27:07 ID:L4StZLBw
JAPANESEな名前は世界観に合うかどうか……
派手なアクションにも期待が持てるという事か
属性は王道の炎とかもありだと思うけど特別感を出すなら天とか雨はありだね
火は火でも日とか陽とかはありかもしれない
太陽が奪われた世界で唯一太陽の力を使える特別な存在感が出るぞ
儀式中に敵のモンスターが襲ってきて力に目覚める展開も王道だね
7つのオーブを集めて特定の場所で祈りをささげると鳥が出てくるイベントはいいかもしれない
メカもありだ!
34
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:28:17 ID:RGl52vHY
,..:.:.''"゚~ ̄ ̄ ~"'':. .、 .r ,─- 、
_//.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:ヽ.:.:.:`ヽ、 __ V |ム
7.:.:/.:/|.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:V.:V..:.ヽ.:.:/ ∧ ---、/.:ノ
/.:.:.:/ .}.:.:.:.:.:..}V.:.:.:.:.:}.:.:|.:.ヽ.:V ./.:}.:.:.:.:.:.:.V´
/.:.:.:/⌒ .|.:.:.:.:.´} ̄`ヽ.:!.:.:|\∨ ./.:.|.:.:.:.:.:.:.:.[ミ、、
{.:.:.:/ __ V.:.:.:.:.{ \.:|.:.:|.:-.:{ .i.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.| ヾ,
.|.:.,ィf符心 V.:.:.:.|.,ぞt㍉、:.:{.:_| .i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! ‘,
|.:.込 Vツ , V.:.:.|乂り ノ.:∧-_∧ Y.:.:.:.i.:.:.:.:.:| ノ}
|.:.:| ∨ム }:.| ´ゞ }`、|.:.:.:.|.:.:.:.:.:|ニニニノ
|.:.:| r:::::..┐:ム /^/^〉 ノ/:.| |.:.:.:.∨.:.:.:|
|.:込, 乂_ン /^/Y /7⌒:.i:.:.:| |.:.:.:.:.:V.:.:.| 新たなダンジョンへの冒険はいつもワクワクします!
_}.:.:..}:}h、 / ./ //j{ ̄ ̄ ̄\.:.:.:.:.:.:.ヽ.| このカフェはモモイの固定ボスではないんですね
/~ 〉、∧ ̄ }h, ィ' ./ ぃ ∧ ̄ ̄〉.:.:.:.〉.:.:.:.:.:.:.:.:.\ アリスも今度は武器を携えて勇者を迎え撃ちます!
\.:.:\',', /j}'' / .∧.寸./.:.;/<.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ネル先輩はレバガチャの呪いを受けているのでキャラクターが可哀想です
{.:.\.:.ム,',_// { / .}.:.::く.:./.:.:.:.:.Y.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V/ 教会に行って祝福を授からないと…
|.:.:.:.:.\ムУ::::\_/」_/_ ∧.:.:.,\.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V/
{.:.:.:.:..:.:_>'<:::::::::::::f::::::::::::::::|.:/}:.:.:∧マ.:.:.:.:.:|ヽ.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.V/
|.:.:.:.:.7 \_::__∧__::::_」_:.:| /.:.:}.:.V⌒∧ \.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:V/
〈}三/ |ム ノノ `ヽ.:./.:.:}_r}.:.V/ \.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:V/
}У }.:.Y./ V / ム.:.:V/ ~''<.:.:.:.:.:.:.:V/
rf´ /./{:{ V \ /.:.:.:V/. ⌒\:.:.:.V/
」.i }:.| |:| \ \.:.:.:.:.:V/ |i.:.:.:..〉
/:.:; |:.|. V ‘,\/∧.:.:.:.V/{_ _ノ:}.:.:./
\.j /.:} > ゝ /.:.∧.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:|/
V /ノ| V\ /.`く ',.:.:.:.:.:∨ __/
乂___∠/.:.:| V.:::\ _、<.:./ }h',.:.:.:.:.:.∨/
√|___/.:.:j{\/:i:"i:〜,,、<.:Vム/ }h、.:.:.:.:.:V/
√ ,’.:.j{--r---r-V:.:.:ム/∨ム }h、_:V/
√ ,’.:.j{i:i:i:i}i:i:i:i:iヤi:∨.:.:ム ∨ム / /.:.:.:.:}V/
√ .,’.:.:j{i:i:i:i:{:i:i:i:i:iヤi:∨.:.:ム >''^\ //.:.:.:.:./\
/\_. ,’.:.:.j{i:i:i:i:i:}:i:i:i:i:iヤi:∨.:.:ム \_///.:.:.:.:.:.:/ `く,
/.:.:.:.:.:./ ,’.:.:./}:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:ヤi:∨.:.:ム .</.:.:.:.:.:.:./ V/
L.:.:.:.:./ ./:.:.:./i√:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:iヤi:i∨.:.:ム \.:.__, < /V/
/ ̄7~/ /:.:.:./:i√:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i∨.:.:ム \.:.:.\ / / V/
/ /::/ /:.:.:./i:i√i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:}i:i:i:i:i:∨.:.:ム \.:.:.:\ / / .V/
35
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:31:29 ID:P../uUhk
ゲームしてみ
36
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:33:31 ID:7F9/FhKo
見た目を変えるのかにゃ…?ひ、髭なら元々猫ちゃんにあるけど…人間でいうダンディなあごひげみたいな感じかにゃ…?
毛を染めるのは…しゃべらない猫ちゃんだったら別の猫ちゃんかと思われそうにゃ…
友好的な子と分かれば触れ合いたいにゃ!い、いや爆発するのも発射されるのも遠慮したいにゃー…
37
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:35:32 ID:GiqcRaZg
おいしそうならいただくのもやぶさかでないが!
先におならで空を飛ぶ能力を習得しておいてよ
一口でいけそうにも見えるよ落花煎餅
そのプリンはいやらしいのかい?そうでなければ認められないよ
38
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:41:20 ID:G6.qSkeM
ノ乂<_ ヽ\
>>33
あっ、じゃあハフちゃんとかどう?
||:||:ii: : :寸>┘- -ーくィ<タ'⌒|i∧, ji }li ハブとはあまたのスポークを一身に引き受ける運命の交差点……
||:{{:{{: / , - -、 `'くタ⌒|/∧`、 〃 jリ 多くの勇敢な挑戦者を背負って生きていく覚悟を表現しているよ。
!i:Vj/ / / ヘ `v: :|i/∧ ',=" ノ/ あとちょっとドラゴンっぽい! 毒ありそう。
V / / i ヘ V:|///}_ , ニ-" あっ、それいいね! 勇者だけが太陽の光を放つことができる指輪を持ってる、とかどう?
// / / | ヘ V///∧ , ダンジョンで、その光を当てると動かせるブロックとか、当てると消滅する床とか、
∥ / / j! i ヘ V//〃、 i あとは単純にゾンビ系の敵に大ダメージとかでもいいよね。
∥i ! i i| i ハ i! 1 }i 1|∥//} ! やっぱりオーブ系がいいのかなぁ? オホーツク、クシロ、イシカリとか、各地の塔を攻略するとかそんな感じかなぁ。
>>34
そうだよね〜、私も新作ゲームのインストール中とかテンションマックスだもん!
/ / }ゞ┘ 辷 } y〉i l |/j jノ うん、他の生徒も来るかも! アリスも気が向いたら遊びに来るといいよ。
/ { 八 ` _ i | i |ノレ 先生はここだとなんか妙に手ごわい感じするから、フル装備で来ないと返り討ちにあうかも。
廴V > 、, -┴┘.,、ィ{l | / !-、 火器の扱いは手慣れてて繊細なのに不思議だよね〜。
〈三ll7三〉 f:i:lー=べ/ 廴!_ノ__,ノ="^ヽ_ コンボ教えてあげなきゃね、アリス先生。
>>35
デイリーはやってたような気がするんだけど……。よし、一応イベント期間は終わってないし大丈夫そうかも。
{=-」二7=-!、,_! |、 `V:| !i / i{ / } / / i: : : : : : :}: \ 先生も何かゲームとかって最近はしてる?
>>36
そうそう。最近のゲームはキャラクリも楽しみの一つだよね。あごひげのつもりだったけど、
|: \__V三三三三三ミと二ニ Vィ=-、__/ ̄: : : : : : ://: } よく考えたら顎を撫でにくくなるからやめよう! 代わりにヘアスタイルを変えるとか、長靴を履いてみるとか、百万回ガシャを回すとか。
|: : : : |: `"''-=ミX三三三ヒニニ ヽi: :\_: : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : :i じゃあオプションは無しで念押ししとくね。楽しみだな〜。リアル猫アクションも楽しそう!
|: : : : i: :| i | V: : ̄ ̄`''7=-\_ }: : : |:\-、ー、: : : : : : : : : :〉 部屋中を泥んこにするシミュレーターとかどうかな? 斬新じゃない?
>>37
プルプル、わたしは おいしい モモイ じゃないよ
下品! うちはそういう小学生向けのゲームは扱ってないから!
うーん、画像じゃあサイズ感がわかりにくいなぁ。実物があるとよくわかると思うんだけど……チラッ
いやらしいプリンって何……? ブルアカは23時45分放送だからね、
その時間に元気いっぱいなお子さまでもおいしくいただけるプリンしか冷蔵庫には無いよ!
39
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:47:24 ID:GiqcRaZg
おいしそうなお名前をしているNE
じゃあどんな能力を俺に継承したいのさ!
落花煎餅の詰まった俺を送りつけるか!
いやらしいモモイしかないの?モイモイ
40
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:49:09 ID:L4StZLBw
竜が蛇に堕ちることを許容できるかどうかにかかってるな
指輪から力を得てゾンビや悪をなぎ倒していく
続編ではこの指輪が悪用される展開まで読めた
メカはファンタジー世界で扱いに困ってしまうからな
兵器があるならそれで攻撃しろとか言われかねない
ハコダテ サッポロ ビエイ辺りもいいかもしれない
41
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:54:43 ID:G6.qSkeM
〕` 、
>>39
ほ、本当は……干干イ……なのかも……?
||/i|i / / / ∧ ヾ ヤ//| ノヽ、 一' _,、丶" そうだなー、ロケットパンチとか見たいよね! 先生もそういうのあったら便利でしょ?
||/i,/ / / / / ∨ ∨ ヤ//| = ー一' あと火葬砲。
|V/ / i| / // ∨ i| リfフ| `:.、{ それ、先生が実家でたらふく食べて帰ってくるだけじゃん!
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧ 置き配指定にして1週間くらいみんなで旅行するけど。
| i| h i| | / j{ / \,j | |⌒V| 私はいやらしくない! 全年齢対象のモモイ!
>>40
でもハブだよ? 未来予知の能力とか持ってそう! ストラテジー系なら的確に詰ませてきそう。
| ih\〈 弋り , 乂 斗彡" ! なるほど〜、かつて正義として振るわれた力が盲信により穢れた力となる……人の心こそが武器、それもいい!
乂__,_,ノ廻」 ,, r─ 〈>[]<〉 i| 火山口に捨てに行ったりするのかな。
〔>只<〉 入 、_ノ イ / i i| スチームパンクとかも最近は結構メジャーじゃないの? 蒸気と歯車の荒野!
/ / / / 个s。. // // /|ヘリ 科学っぽい武器も色々あるよね。
/ / / / 乂_(  ̄ | ̄ / // / j/ 一時期は魔法科学はマナを使いすぎて枯渇させるから魔王がそれを止めようとした系の話が多かった気がする。
乂( / /\( 厂У¨/ /ユ厶イ ̄\ 敵はやっぱりタコ? クリオネとかもいいよね。
/ \|i! / \
42
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 15:55:55 ID:G6.qSkeM
/ // | / ', ', ', V┐ | あっ、やばい。新規シナリオの案考えないといけないんだった……。
, / | | /| |-─- ', ', ', V | 今日は次くらいで終わりにするよ!
ヽ∧{弋リ , | | | / ハ|
43
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:03:21 ID:L4StZLBw
炎を吐くのが噛みついて毒になるって考えたら本人的にはスケールダウンの気配じゃないか?
未来予知出来たらそれは強そうだけどどれくらい先を読めるかによりそう
0.00000001秒先を読めるとかだったらあんまり意味ない気がする
更に続編はその火山から穢れが集まって邪悪が生まれる所まで想像できた!
世界観として魔法を外部の力を利用して使っている設定にするか自分の内なる力を利用してるかの
設定によってその辺は変わるんじゃないか?
科学と魔法のバランスはとても大事な設定になって来るね
敵はヒグマにしよう
おつかれー
44
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:03:57 ID:GiqcRaZg
火を通せばなんとか?
これで高いところの枝も安心して処理できちまうんだ
でも俺がいない寂しさにたえかねて駆けつけてしまうんだよね
俺だけを対象にしてほしいよ!おつかれさまモイモイ
45
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:04:01 ID:7F9/FhKo
ゲームのキャラクリ感覚で変更できるならいろいろ変えてみるのもいいかもしれないけどにゃー…
ヘアスタイルかにゃ…?な、長靴を履くのは二足歩行系の猫ちゃんかもにゃ…無料で100万回引けるならにゃー…
まあ猫ちゃんのアクションゲームは楽しそうかもにゃ…ゲームなら無茶出来るしにゃ…
ど、泥んこにゃ…?なんかもっとこうかっこいい…距離を置いてビームを撃ったり俊敏に距離をつめてネコパンチで敵を倒すみたいなにゃ…
あっ、またにゃー…モモイちゃんだったかにゃ…?今後ともよろしくにゃー…すりすり…
46
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:10:04 ID:RGl52vHY
_ __. .
r¬冖 ̄r╋「宀[_. .
_]: _、辷宀¬=ミ、
_]: , //:.:.:.:.:\ヽ:.:.´'Π┐
.′.:.{:.:.:.:ト_,,.._:‘, V;:{{`ヽ
{:.:{ _、-.:.:.:. ´'__+lミヘ}:.:.:.
!:{'ノ _,,、:.:.:∨いト{ヽミ{:.:.:.:.
小!f'vシ\:.`、:':'{{ '^Y:.:.:.:.
|:.:沁 :':': t_\\{{'-个{:.:.:
|:.:〕{公。.. _ > :辷八{:.:.: どんなクソゲーだろうと新作ゲームには魅了のチャーム効果があります
|:.:.}{:::::_、-r「: _、-}:{l^Уア.:.:. 新たな仲間との出会いもとっても楽しみです♪
r宀} }^. .,ッハ}_fヘ_}{l /_-^ヽ.:. さすが先生です…筋肉ムキムキな姿も想像できます
Ⅵノノ _┐^}rv フ ノノ'/_-ニ-{.:.:. 対先生用のバニー装備を手に入れないてきます!アスナ先輩が効果的だと言ってました!
}>'´ ー_う _y´^ー{{/_-ニ-¬:.:.:. ネル先輩はアリスが教えようとすると嫌がります
厂\_、-ー┴{_、-┐{_7^. . :{:.:.:.:. だから対戦で強くなってもらわないといけません…もうすぐ100連勝してしまいます
└-、、};′/ :「辷-冖ヽ辷宀ァ'^}ヽ.:.:.
{ }′′ 八^`  ̄`ヽ、/\::.:.:. お疲れさまでした、モモイ
/八 /} .: ′丶、、. . . ノ /∧:.:. 次回はパーティの仲間として共に戦いましょう
. // ハ _// .: { : ..「T¬-r ´.:| /∧:.
/.: ;.:.У廴{ ノ‐-、、,,_`{{「=-].:.:.:| }:
{{ ///-厂「"{ニ lニ=-ヤ{ {:.:.:.| ノ'
乂///-/ニ〕ニ:} ニ :.-=ニヤl {:.:!
///-/.:二〕ニ:} ニ : ニ:ニヤl :{_:.:.
. ///ーた ニ〕ニ:} ニ : ニi ニヤl rTい:.:.
. /// -た-ニ〕二:} ニ l ニ| こヤl ]r宀:.:.:.
//√-た ニ〕ニニ} ニ l ニ|: ニヤl ] !.:.:.
.:/ √-た -ニ〕ニニ} ニ] ニ| ニ:Ⅵ :}: ‘,:.:.:.:.
/// { └{ _ニニ{ニニ} ニ{ こ| ニ} Ⅵ└宀i__:.:.:.
.'/{{ 「T¬\ニ{ニニ} ニ{ こ| ニ}_ Ⅵ V_ .:.:.
. |:{ {{ ノ:ノ.:.:.:.:.:.:. ┘-=」辷ノ-ニ」_、-r''⌒Ⅵ辷シ^`、:.:.:..
. |:{ : ':// :.:.:!:沁 :. !:.:ト :. ̄:.:.:.:.:.:.‘, :.:.:.
. |八:. .// } :{八:.:.沁 ‘, :〔_: | }:.:.:.:.:.:}.:.:.:.: }\:.:.
. ヽ.'/ .} :{:.:.`、:.:沁 ‘, {_: | }:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} ヽ:.
. {′ ノ八:.:.:.`、:/ハ ‘, _: ':/.:.:./.:.:.:.:.ノ }:}i
. { / ^ヽ\:.:.`、:八 :.、 V//.:.:./.:.:.:/ ノ八
47
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:23:36 ID:G6.qSkeM
>>43
じゃあ、最近流行りの概念をなんとかする系でいこう!
_ ∥〃 //^、`i、ヽ 相手の冷酷という性質に噛みついてうやむやにするとか……。レスバするタイプの魔王とか? 名付けて逆転審判!
/ハヽ`ヽ{{_{{ __ ////ミh|:i} }!人____ いや、それでも先読みできるっていうのはきっと何か役割を持てるはず!
∥:if^ヽV/>ー -<i:i://Vi:|:ik" : : :/ それだけあれば光が3m進めるっていうことは、周囲3mは絶対に攻撃が当たらない……とか?
|||:i||: : :>''" ー-、 \: : !|i:|∧`Y゙ あっ、それ面白そう。呪われた武器を良い感じに放り込んで、ヤバい山脈を育成するゲーム!
|||:i{{// , ' ヽ \}i:i:j∧∥ 最近はわりとそこらにある魔力をかき集めて自分を経由して放出する系の魔法が多いよね。
|!iV / / / ヽ `V}/}'' 昔は自分が源泉になる系の方が多かったのかな、あんまり詳しくないけど、逆にアリな気がしてきた。
V/ / i i i i ハ ヘ V> ラスボスはしろくま! 素早くたくさん食べると頭がキーンってなって状態異常になるから
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ じっくり倒さないといけないボスだよ。でもとっても甘い。
il | _!_!__ハ j! |! /\ j! |-i:! } 人 + 先生もお疲れ様! いいアイデアいっぱいもらって、忘れないうちに書き留めておかないとね♪
>>44
扱いが干物になってる! 干モモイじゃないから!
i {{iヾ V^ク , ` ",xf i j/ i ', 十 それは便利だね。焼き払っていいのかわからないけど……。
/{ `圦 xw _ ノ r|_j/ / ハ i}! ! そうだね。それで駆けつけて見たら見当たらなくて、
/八 | ノ`ゝ、, ィ{ミ[]三j ノ jノ }ノ 宅配ボックスに押し込まれていたりするんだよね……。
、 /イ{三[]三)、i、"f=ー'" __,|='fi j'Y"レリ /' 先生専用のモモイ? ……って、それ、プ、プロポー……!
 ̄ {!、`/^Y"-r-〈 `ァyく ∥ i、 そういうのは簡単に言っちゃダメなんだよ! やっぱりえっち! おつかれさま!
>>45
そうだね〜、腕の本数とか、首の長さとかも変えてみたいよね。
/: : : ー、,_: :\√i:| /: : :i |:i:i| / V_,、-`i そうそう、髪型とか髪色変更は覚醒イベントでありがち。
./__: : : : : \/>、i / : : ∧ j:i:i:|f/ ̄ : : : :|、 あとはなんだろうなぁ、あっ、工事現場で働いてみるとか? 渋い。
.\: f三ミxー-<ム、\ 〈: : :// :〉 /く\_\_ : / ̄:ヽ えっ、猫ってビームなら無茶な動き出来るの!? 知らなかった……!
ソ >ミ_\三O'>x\`く///_,、-<\ \_ : : : : ヽ じゃああんまり見くびらない方がいいんだね、ごめんなさい。猫様って呼ぶね。
/ i \\=r─┴、r-y┴ー、三三アZ三≧=-: 〉 もしかして猫様も一緒にゲームとかできたりする? また遊ぼうね、ばいばい!
>>46
開けてみるまでわからないもんね! やっぱり何事も自分で冒険してこそ!
そうだね、先生は色んな生徒のために奔走してるみたいだし、きっといい刺激がもらえると思う。
筋肉かぁ、先生はこれ以上鍛えようとしたら過労で倒れそうな気もするけど、でも持久力はすごいよね!
ちょっ、アスナ先輩! アリス、それはよく考えた方がいいよ。魅力値が高すぎると別の魔物も襲ってくることもあるから……。
でもコスプレって楽しいよね。私も着ぐるみとかなら着てみたいかも。
3桁に突入するんだ。ふふっ、それだけ戦ってたらアリスの経験値もたくさん入ってそうだね。
うん、アリスもおつかれさま! 一緒に先生とお話するのもきっと楽しいね。
じゃあ、また部室か、カフェか、一緒にがんばろう!
48
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:26:19 ID:G6.qSkeM
ノ乂<_ ヽ\
// / / | ヘ V///∧ , それじゃあ先生、アリス、私はそろそろ帰るね。
∥ / / j! i ヘ V//〃、 i 一緒に遊んでくれてありがとう、楽しかったよ♪
∥i ! i i| i ハ i! 1 }i 1|∥//} !
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1 そうそう、私たちのこれまでがアニメになったりするみたいだよ。
{i V\ハくちミ ,イ芍ミxj| V// | ! なんと放送は今日の23時45分から! 時刻が連番になっててなんかすごいね。
https://sh-anime.shochiku.co.jp/bluearchive-anime/
廴V > 、, -┴┘.,、ィ{l | / !-、 それじゃあ、本日はここまで〜。
〈三ll7三〉 f:i:lー=べ/ 廴!_ノ__,ノ="^ヽ_ また遊ぼうね、ばいばーい!
49
:
となりの名無しさん
:2024/04/07(日) 16:31:18 ID:G6.qSkeM
〕` 、
///ハヾ\ y `:.!:. ////zニミxハ _ ‐''"~ ```ー_'
>>1
||/i,/ / / / / ∨ ∨ ヤ//| = ー一
|V/ / i| / // ∨ i| リfフ| `:.、{ あっ、あと一つだけ!
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧ このスレ、共用スレのつもりだから!
| i| h i| | / j{ / \,j | |⌒V| 使いたい人は誰でも使っていいよ。
/ | |└´⌒` ィテミゞΥ |/ 7/| 賑やかな場所になるといいね。
乂__,_,ノ廻」 ,, r─ 〈>[]<〉 i| それじゃあ、今日はここまで。おやすみなさい!
/ \|i! / \
50
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 20:37:58 ID:WdrOqAWQ
_ノ{
,、x-=< /=zx
/, -=''"7/=ヾ、 ヽ
// '" }} ))
_ノく/ f__ />\__>
\ r-rf ̄ ̄ /i:∧i:i:〕h__ ,,x-=┐
{{ {{ j! /i:i:/r-==7 〉^'<:i:i:|:i
\ `=-ノ \ァj:i:i/__) ム-ー=<、 /-、iリ ∥
`''=く r-/ /i:i:( j/ / 、 \_〉 ∥
`" / |i:i:i:i:|/ ヽ ヽ__〉 ∥∥ こんばんは! 才羽モモイだよ!
,ィ'ア ̄`'xヘf ji:i:i:i/ // i }、 V ∥∥ いやー、なんか1か月くらい経ってない?
// ,ィ >'くz{ /i:i:i:i/ i/ / / j | i i ∥∥ まああれだよね、エターにならなくてよかったね。
〈 /レ'" ! ifr=ミ1 |/ /\ / / //j } }、 ._/)∥
V 1{i{{i:i:ノ / |xイミ=、レLノィ=、 jノノノヽ) r-、_/ /とつ 諸事情あって、今日ようやくアニメの4話くらいまで見たんだけど、
ゞi:シ/ jヘ!ijリ {ijシ }} }i:) _/フく ヽ\ イ ⊆⊃ これ、新任の先生だったらついていくの結構きつくない?
__/ ∧ ¨ ' ` jり" __/////|ヘ \V ∥ も┘ でも私たちの思い出そのままってかんじだよね。
// /人 ` 、 ( ̄j ノ { _/////////////ヘ/ ∥∥ ちょっと駆け足だな〜、なんて思ってるそこの先生、ゲーム版がおすすめだよ!
/f ,、-ー彡" ノ\ >r-=彳i i├=7////////////////〉 ∥∥ 話もほぼそのままだから復習したり、なんなら今から追いつくこともできる!! はず、多分。
{/ /⌒ヽ\ ノr-、^V∧} リ/////////////////∥ ∥∥
/////∧//L」 \ノく_ノ//∥///////////////// ∥∥ さらに、さらに!!
f///////∧_/j j \_ノ///////////////////// ∥∥ 私の所属するゲーム開発部がメインのイベントも開催中なんだ!
{寸///////\/| |nh}///////////////>==''" ∥∥ おまけのミニゲームで私たちが作ったゲームも遊べるよ♪
i!//寸///////\ i┴ト}///>=='" ̄ ̄ ∥∥ ちょっとクセのあるシューティング、うーむ、名作だなぁ。何気に結構難しい。
__ /\\///////\__\ }} ∥∥ これだけでもダウンロードする価値に満ち溢れてるよね! レビューよろしくね!
|\ _  ̄\〕/\寸////////77\_ ∥∥
| `ー-=(///入寸<_//////////\_ ∥∥ もjしやってもいいっていう人がいたら、ブルアカってダウンロードが5ギガくらいあって大変だから、
| \/ ∧/////////////////\ ∥∥ 今日寝る前にダウンロード画面まで進めておいて寝て、明日ゆっくり遊ぶといいよ。
!、__/⌒)く_\/ーV//////////////////\_ ∥∥
__//////`="/ `ー-─V/////////////////////)_ ∥∥
/////////>'" / / マ////////////////>/ 〃 >_ム-〈 それじゃー先生! 次回作の開発会議、いってみよー!
//// ̄ ̄ / / マ///////////////j{ ∥ ( ヽ)っ
51
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 20:47:45 ID:RA7ni1Vo
いってみよーかどー
52
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 20:52:03 ID:WdrOqAWQ
>>51
みよーかどー……。なんだろう、すごい聞き覚えがあるけど思い出せない。
/ // | / ', ', ', V┐ | あっ、もしかしてこれが前世からの記憶ってやつ!?
53
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 20:53:45 ID:RA7ni1Vo
もしかしたら毎晩誰かが耳元で囁いてるのかもしれないね
54
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 20:54:02 ID:2tfWElGo
ミドリをぎゅーっ!!
55
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 20:56:58 ID:WdrOqAWQ
〕` 、
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧
>>53
そうなの!? まさか……ミドリが!?
| i| h i| | / j{ / \,j | |⌒V| 一緒におでかけしたいなら普通に誘ってくれたらいいのに〜。
>>54
ちょっと! 私の妹に何するの!
| ih\〈 弋り , 乂 斗彡" ! ゲーム開発に熱心とはいえ、拘束されるようなことはしてないよ、まだ!!
/ \|i! / \
56
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:00:05 ID:RA7ni1Vo
これから毎日イトーヨーカドーに行きたくなるね
57
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:01:11 ID:JEnTgizI
モモイちゃーん♪すりすり…
58
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:05:36 ID:WdrOqAWQ
ノ乂<_ ヽ\
>>56
ああー、そうそうそれそれ!
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1 ああいうお店ってミニゲームセンターみたいになってるところあるよね。
>>57
出たな、猫! であえであえー!
/ { 八 ` _ i | i |ノレ 私はモモイ! なんじ、名を名乗れ!
|: \__V三三三三三ミと二ニ Vィ=-、__/ ̄: : : : : : ://:
|: : : : |: `"''-=ミX三三三ヒニニ ヽi: :\_: : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : :
|: : : : i: :| i | V: : ̄ ̄`''7=-\_ }: : : |:\-、ー、: : : : : : : : :
59
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:07:15 ID:JEnTgizI
にゃ、にゃー…ただのかわいい猫ちゃんですにゃ…
60
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:10:11 ID:WdrOqAWQ
>>59
ふむふむ、自信家の猫ちゃんか〜。
|| | _|L/└┘ ィfう芯x ヽ| |/_} | かわいさの秘訣は? やっぱり目線の動かし方とか?
61
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:10:23 ID:RA7ni1Vo
ヨーカドーにそんな女子供の遊ぶスペースは無い
あそこは戦場だ
62
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:14:20 ID:WdrOqAWQ
〕` 、
>>61
え、なに? ゲームセンター甘く見てない? こっちだって戦場なんだから!
/ | |└´⌒` ィテミゞΥ |/ 7/| 明日一緒にゲーセン行こうよ、地獄を見せてあげる!
/ \|i! / \
63
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:20:55 ID:JEnTgizI
秘訣にゃ…?考えたことなかったにゃ…やっぱり猫ちゃんってことかにゃ!
64
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:21:27 ID:RA7ni1Vo
いいだろう
地獄へのデートのチャレンジ受け取った
共に閻魔の城へランデブーだ
65
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:24:45 ID:WdrOqAWQ
_ノ{
,、x-=< /=zx
// '" }} ))
\ r-rf ̄ ̄ /i:∧i:i:〕h__ ,,x-=┐
{{ {{ j! /i:i:/r-==7 〉^'<:i:i:|:i
\ `=-ノ \ァj:i:i/__) ム-ー=<、 /-、iリ ∥
`" / |i:i:i:i:|/ ヽ ヽ__〉 ∥∥
,ィ'ア ̄`'xヘf ji:i:i:i/ // i }、 V ∥∥
// ,ィ >'くz{ /i:i:i:i/ i/ / / j | i i ∥∥
>>63
へ〜、じゃあかわいくない猫って存在しないの?
〈 /レ'" ! ifr=ミ1 |/ /\ / / //j } }、 ._/)∥ あるいは逆にスーパーかわいい猫とか。
V 1{i{{i:i:ノ / |xイミ=、レLノィ=、 jノノノヽ) r-、_/ /とつ
ゞi:シ/ jヘ!ijリ {ijシ }} }i:) _/フく ヽ\ イ ⊆⊃
>>64
わーい、やったぁ♪ やるからには手を抜かないからね!
__/ ∧ ¨ ' ` jり" __/////|ヘ \V ∥ も┘ 明日の朝、ここに来てください。採れたてぴちぴちの地獄を御覧に入れましょう。
// /人 ` 、 ( ̄j ノ { _/////////////ヘ/ ∥∥ 先生はどんなゲームが好き?
/f ,、-ー彡" ノ\ >r-=彳i i├=7////////////////〉 ∥∥
{/ /⌒ヽ\ ノr-、^V∧} リ/////////////////∥ ∥∥
/////∧//L」 \ノく_ノ//∥///////////////// ∥∥
f///////∧_/j j \_ノ///////////////////// ∥∥
{寸///////\/| |nh}///////////////>==''" ∥∥
i!//寸///////\ i┴ト}///>=='" ̄ ̄ ∥∥
__ /\\///////\__\ }} ∥∥
| `ー-=(///入寸<_//////////\_ ∥∥
| \/ ∧/////////////////\ ∥∥
!、__/⌒)く_\/ーV//////////////////\_ ∥∥
__//////`="/ `ー-─V/////////////////////)_ ∥∥
/////////>'" / / マ////////////////>/ 〃 >_ム-〈
//// ̄ ̄ / / マ///////////////j{ ∥ ( ヽ)っ
66
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:34:22 ID:RA7ni1Vo
俺はゲーセンにまったく詳しくないんだ
メダルゲームとかクレーンゲームとかプリクラがあるくらいしか知らない
67
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:34:29 ID:JEnTgizI
中には居るのかもしれないけどにゃ…いやそういえばスフィンクスさんはちょっと怖いにゃ…
スーパーかわいい猫ちゃんは…モモイちゃんみたいなかわいい子と触れ合ってる猫ちゃんかにゃ!
68
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:36:32 ID:XWyPeJac
箱根行ってきた
69
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:39:35 ID:WdrOqAWQ
>>66
格闘ゲームとかシューティングゲームとか音ゲーとかやらないの?
|| // \ ヽ 寸 ∧ヽ なんかこう、チョイスが陽キャだよね。まるで普通の女の子と一緒に行くときのような……。
У / | ∧ ヽ V// ', でも確かにテレビゲームじゃないのもいいよね。エアホッケーとか、昔はよくやってた!
>>67
スフィンクスって猫だったの!? じゃあ猫退治に行くときにはINT高めな子を連れて行こう。
,′ | /⌒ |_」 |_| |_j、 ', |入 | スーパーかわいい猫がいるっていうことは、相対的にかわいくない猫がいるってこと?
|| | _|L/└┘ ィfう芯x ヽ| |/_} | あなたは富める猫だったの? ブルジョア?
>>68
箱根か〜、どこ行ってきたの? 温泉?
| ハ 丶 | | |/ || たまには旅行もいいよね! 私もレッドウィンターとか行ってみたいな。
70
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:42:57 ID:RA7ni1Vo
格ゲーも音ゲーもシューティングゲーも家でやるものかなって……
クレーンゲームとかはそうかもしれないけれどメダルゲーってお年寄りがやってるイメージ
プリクラは今の子も取るのかな?
エアホッケー懐かしいね
たまに遊びたくなるな
71
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:43:13 ID:JEnTgizI
い、いや謎かけしてくるスフィンクスさんじゃなくて猫種のスフィンクスにゃ…もしかしたら毛が無いとかわいさ減っちゃうのかもしれないにゃ…
にゃー…差はあるのかもしれないけど好みの差かもにゃ…かわいい女の子と一緒に居たらきっと相乗効果でかわいさが増すにゃ…!
ぶ、ブルジョア…まあ恵まれているのは確かかもにゃー…
72
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:47:07 ID:XWyPeJac
温泉
綾波レイの等身大フィギュア見てきた
73
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:50:00 ID:WdrOqAWQ
ノ乂<_ ヽ\
>>70
それは一度やってみたらわかるよ!
||:||:ii: : :寸>┘- -ーくィ<タ'⌒|i∧, ji }li アケコンの良さとか、音ゲーはこう、空中でヒュッってやるやつとかもあるし
||:{{:{{: / , - -、 `'くタ⌒|/∧`、 〃 jリ ガンシューティングとかレース系もそうだよね。
!i:Vj/ / / ヘ `v: :|i/∧ ',=" ノ/ 確かにメダルゲームは年配の方も多いかも。落とす奴と、あとスロット。
V / / i ヘ V:|///}_ , ニ-" プリクラは撮るらしいよ! 見せてもらったらなんか嘴とかついてた。
// / / | ヘ V///∧ , そういえばエアホッケーがブラウザで遊べるフラッシュを最近見つけたよ。
∥ / / j! i ヘ V//〃、 i どこだったかな〜。
>>71
スフィンクスにもいろいろいるの? じゃあかわいいスフィンクスもいるんじゃない?
{i V\ハくちミ ,イ芍ミxj| V// | ! そっか〜、じゃああなたもクリスマスが近づいても毛は売らない方がいいね。
/ / }ゞ┘ 辷 } y〉i l |/j jノ 類は友を呼ぶってやつ? 私をほめても何も出ないよ!
/ { 八 ` _ i | i |ノレ むしろネタ出しを手伝ってほしい! ノブレスオブリージュってやつ!
>>72
え、温泉内に等身大フィギュアがあるの!?
`アi^h┘ |i:i| |L/{ ̄){ミYllY三i / V: : \ 一緒にお風呂に入ったりするのかな……?
|: \__V三三三三三ミと二ニ Vィ=-、__/ ̄: : : : : : ://:
|: : : : |: `"''-=ミX三三三ヒニニ ヽi: :\_: : : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : :
|: : : : i: :| i | V: : ̄ ̄`''7=-\_ }: : : |:\-、ー、: : : : : : : : :
74
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:53:42 ID:WdrOqAWQ
/ハヽ`ヽ{{_{{ __ ////ミh|:i} }!人____
∥:if^ヽV/>ー -<i:i://Vi:|:ik" : : :/
|||:i||: : :>''" ー-、 \: : !|i:|∧`Y゙
|!iV / / / ヽ `V}/}'' 今日は次くらいで終わるね!
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ
il | _!_!__ハ j! |! /\ j! |-i:! } 人 +
i {{iヾ V^ク , ` ",xf i j/ i ', 十
、 /イ{三[]三)、i、"f=ー'" __,|='fi j'Y"レリ /'
75
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 21:59:05 ID:JEnTgizI
猫ちゃん一派も一枚岩ではないからにゃ…あまり知らないだけで世界にはいろいろな猫ちゃんがいるのかもしれないにゃ…
そ、そもそも毛を売ろうと思ったことはないけどそっちにはクリスマス付近に毛を売る風習があるのかにゃ…?
ほら…なでなでとか出るんじゃないかにゃ…!?そういえばゲーム作ってるんだったかにゃ…アイディアと言われてもなかなかパッと出て来ないにゃー…
あっ、終わりかにゃ…またにゃー…すりすり…
76
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 22:00:34 ID:.NinHZsU
メイドデビューできてよかったね!
お疲れ様!
77
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 22:01:12 ID:RA7ni1Vo
音ゲーってなんかダンスダンスレボリューションみたいな奴やってるイメージだよ
あんな動きしたらジジイの俺は再起不能になっちゃうよ
アケコンってなんか玄人感あって凄いよね
あれを家庭用ゲーム機で使ってるとガチ勢感増さない?
レース系はちょっと面白そうかもって思う
実際ハンドル握って操作するのは楽しそう
プリクラは機能マシマシでモンスターみたいな目にしたりもできるんだっけ?
ブラウザのエアホッケー面白そう
おやすみー
78
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 22:01:21 ID:XWyPeJac
いや商店街に綾波レイがいる
79
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 22:11:43 ID:WdrOqAWQ
_ノ{
,、x-=< /=zx
// '" }} ))
>>75
そうなんだ。じゃあいつか羽の生えた猫に会えるといいなぁ。あなたも何か飲んだら生えたりしない?
\ r-rf ̄ ̄ /i:∧i:i:〕h__ ,,x-=┐ 賢者の贈り物っていう古い話のつもりだったよ。
{{ {{ j! /i:i:/r-==7 〉^'<:i:i:|:i 撫でてほしいのなら普通に言いなよ〜、なでなで
\ `=-ノ \ァj:i:i/__) ム-ー=<、 /-、iリ ∥ テッテレー、野生の猫のレベルが上がった! 毛並みが3上がった! かわいさが気持ち上がった!
`''=く r-/ /i:i:( j/ / 、 \_〉 ∥ またね、おやすみなさい!
,ィ'ア ̄`'xヘf ji:i:i:i/ // i }、 V ∥∥
>>76
ありがとう! 先生って頼んだら大体解決してくれるからすごいよね。
// ,ィ >'くz{ /i:i:i:i/ i/ / / j | i i ∥∥ トキさんはバニーだったけど……あれももしかして先生が用意してたり?
〈 /レ'" ! ifr=ミ1 |/ /\ / / //j } }、 ._/)∥ おやすみなさい!
V 1{i{{i:i:ノ / |xイミ=、レLノィ=、 jノノノヽ) r-、_/ /とつ
ゞi:シ/ jヘ!ijリ {ijシ }} }i:) _/フく ヽ\ イ ⊆⊃
>>77
全身使うのもいいよね! ポコポコたたく系が多いかな。
__/ ∧ ¨ ' ` jり" __/////|ヘ \V ∥ も┘ 普段から運動しておかないと、老後にゲームできなくなっちゃうよ!
// /人 ` 、 ( ̄j ノ { _/////////////ヘ/ ∥∥ でも格ゲーとかのコマンド入力にはアケコンがおすすめだよ!
/f ,、-ー彡" ノ\ >r-=彳i i├=7////////////////〉 ∥∥ いいじゃんガチ勢。強い人っていいな〜、かっこいいな〜。まあ私が勝つんだけど!
{/ /⌒ヽ\ ノr-、^V∧} リ/////////////////∥ ∥∥ レース系といえば、最近PCとかでシミュレーション系のゲーム流行ってるよね。
/////∧//L」 \ノく_ノ//∥///////////////// ∥∥ そのうちVRとかで家でもできるようになったりするのかな。
f///////∧_/j j \_ノ///////////////////// ∥∥ 先生は運転はするの?
{寸///////\/| |nh}///////////////>==''" ∥∥ そうそう、こーんなでっかいアーモンドみたいな目になるよ!
i!//寸///////\ i┴ト}///>=='" ̄ ̄ ∥∥ ブラウザのホッケーはこれだー!
https://datt-airhockey.com/
|\ _  ̄\〕/\寸////////77\_ ∥∥ 意外と強い! 今やってったけど負けたー!
| `ー-=(///入寸<_//////////\_ ∥∥ じゃあ明日の地獄旅行も楽しみにしててね。おやすみなさい!
>>78
そうなんだ。地域密着型のレイさんなのかな?
__//////`="/ `ー-─V/////////////////////)_ ∥∥ 町おこしとかだったりするのかな。伝説的なアニメだもんね。
/////////>'" / / マ////////////////>/ 〃 >_ム-〈
80
:
となりの名無しさん
:2024/05/24(金) 22:12:56 ID:WdrOqAWQ
ノ乂<_ ヽ\
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1 それじゃあ私はそろそろゲームしてから寝ようかな。
{i V\ハくちミ ,イ芍ミxj| V// | ! 久しぶりだったけど、来てくれてありがとう!
/ / }ゞ┘ 辷 } y〉i l |/j jノ また遊ぼうね。おやすみなさい♪
81
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 21:42:55 ID:116K2e0s
名前ググると音楽家って出てくるけど、音楽家なの?
82
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:01:57 ID:yAk2tceg
〕` 、
>>81
あっ、バレちゃった? そうそう、スマブラとか手掛けちゃって……。
/ | |└´⌒` ィテミゞΥ |/ 7/| いや、違うからね!? 私は才羽モモイ! 桃井モモイじゃないから!
/ Υ / 笊 ヒ沙 | j///| そんなレジェンドクラスの人と間違われても恐れ多くて何も言えないよ〜。
/ \|i! / \
83
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:04:22 ID:HqQdXpk2
シティーハンター?
84
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:07:22 ID:yAk2tceg
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ
>>83
それ冴羽さんだから!
{i { i、 iLi{ L j└~,zァチミxYノ 1hVi! < > どっちかというとキティハンター?
乂ゞ、,xf''if芯 ' {!kj!リ )〉 |:} }人 `Y゙ 今、猫を集めるゲームとか考えてるんだ〜。
85
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:12:14 ID:116K2e0s
モモッ!?
86
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:15:14 ID:yAk2tceg
>>85
そんなにびっくりしなくても! わかってて言ったんでしょ?
,′ | /⌒ |_」 |_| |_j、 ', |入 | でも確かにゲーム開発部には音楽特化のメンバーっていないんだよね。
|| | _|L/└┘ ィfう芯x ヽ| |/_} | ……そういえば先生、楽器とかできたりしない?
87
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:25:10 ID:YDsVsrKg
うぃーっす
88
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:28:24 ID:116K2e0s
いやうっかり書き込みだったんだけど、だがモモが来てくれたおかげで事なきを得た
置きレスとか対応してるんですかこのスレ
お礼に人生で一番嫌いな授業は一貫して音楽だった俺が音楽家になってあげても良い
89
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:31:03 ID:HqQdXpk2
猫集めゲームか、楽しそう
一寸前に猫を操作するゲームも出てるし、猫が熱いんだよね
90
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:33:24 ID:yAk2tceg
_ノ{
,、x-=< /=zx
// '" }} ))
>>87
おかえりなさいませ、ご主人様♪
// ,ィ >'くz{ /i:i:i:i/ i/ / / j | i i ∥∥ 本日はいかがお過ごしでしたか?
〈 /レ'" ! ifr=ミ1 |/ /\ / / //j } }、 ._/)∥
>>88
えっ、間違えてだったの!? てっきりネタかと。
ゞi:シ/ jヘ!ijリ {ijシ }} }i:) _/フく ヽ\ イ ⊆⊃ どうかな〜、試しに置いてみたらいいんじゃない? まず置くところからいってみよう。
__/ ∧ ¨ ' ` jり" __/////|ヘ \V ∥ も┘ 先生になったのに嫌いな授業とかあったんだ。なんでー? 楽しいじゃん!
// /人 ` 、 ( ̄j ノ { _/////////////ヘ/ ∥∥
/f ,、-ー彡" ノ\ >r-=彳i i├=7////////////////〉 ∥∥
>>89
色んな猫を集めるんだ!
{/ /⌒ヽ\ ノr-、^V∧} リ/////////////////∥ ∥∥ 今日はミドリに天国の門番ヘヴンズ・ツインヘッドのドット絵を描いてもらったよ。
/////∧//L」 \ノく_ノ//∥///////////////// ∥∥ へー、どんなゲーム? ゴートシミュレーターみたいなやつ?
f///////∧_/j j \_ノ///////////////////// ∥∥ 電子レンジの中を探検したりするのかな。
{寸///////\/| |nh}///////////////>==''" ∥∥
i!//寸///////\ i┴ト}///>=='" ̄ ̄ ∥∥
| `ー-=(///入寸<_//////////\_ ∥∥
91
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:38:03 ID:116K2e0s
ふさわしい書き込みになってたという事は、運命に操られて書き込んだのかもしれない
じゃあ返事が来るまで毎日置こう
不器用だし覚えが悪かったんだろうなー
92
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:43:08 ID:8vKMiGXo
にゃー…モモイちゃー…すりすりzzz…
93
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:43:09 ID:yAk2tceg
ノ乂<_ ヽ\
>>91
そうかも! つまり先生は私の先生になる運命だったのだ!!
i!{ { !{i | \八 | |/ハ | 1 1!|/// 1 最近はソーシャル全レスも人気だけど、据え置き全レスもいいよね。
{i V\ハくちミ ,イ芍ミxj| V// | ! 私もレトロゲーリスペクトのゲーム制作してるから歓迎するよ!
/ / }ゞ┘ 辷 } y〉i l |/j jノ 確かにいきなりレベル鬼の音ゲーをやらされたら嫌いになるかも。
/ { 八 ` _ i | i |ノレ チュートリアル大事、レベリング大事!
94
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:43:14 ID:Jfccucv6
今日はもう疲れて寝るっす!
95
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:47:04 ID:yAk2tceg
〕` 、
>>92
猫さん寝ながら話してる〜。
Y | |i | / /7 ∨ | | |//∧ ちゃんと歯磨きした? 最近暑くて寝苦しいね。
>>94
もう11時だもんね。私もそろそろ寝て、朝4時にいったん起きるよ!
/ Υ / 笊 ヒ沙 | j///| 先生も週の折り返しで疲れたのかな。
| ih\〈 弋り , 乂 斗彡" ! くくく、安寧たる衣の中で羊のように眠るがいい!
/ / / / 个s。. // // /|ヘリ 今日は次くらいで終わるよ〜。
/ \|i! / \
96
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:47:21 ID:HqQdXpk2
そのツインヘッドっていうのも猫なの?
Little Kitty big cityとかいう猫になって街を荒らすゲーム
可愛いにステ振りしてるので、ゴートシミュレーターほど凶悪ではなさそうだったよ
97
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:51:11 ID:yAk2tceg
>>96
そうなんじゃない? ケルベロスの逆っぽいのってオーダー出しといた!
∥ i | | l | i| \ノ ! i!i:i:iヘ ふむふむ。ゴートシミュレーターはリアル寄りのCGだったけど
il | _!_!__ハ j! |! /\ j! |-i:! } 人 + こっちはアニメ調なんだね! かわいい〜、やってみたい!
{i { i、 iLi{ L j└~,zァチミxYノ 1hVi! < > ウィッシュリストに入れとこ〜。
98
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:53:26 ID:116K2e0s
俺とモモが結ばれる運命に…?ハグでもしとくかい
ソシャ全ってどんな全レスなんだ。やっぱガチャ回さないとレス返ってこないのかな
自分でゲーム作成とか憧れるなぁ。知ってる人が最近独立してゲーム作り始めるって聞いてかっけえってなった
レベルは周りと同じだったけど、俺だけ群を抜いて終わってたよ…。別に他の科目はそうでもないのに…
おやすみー
99
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:55:33 ID:8vKMiGXo
にゃー…いつの間にかついついねんねしちゃってて…でも半分ねんねしたような状態ながらモモイちゃんに会えて良かったにゃ…
少しでも会えたなら…それはうれしいことにゃー…またにゃー…すりすりzzz…
100
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:58:20 ID:KoEXr1aM
なんとか間に合ったか。モイモイ
101
:
となりの名無しさん
:2024/06/05(水) 22:58:30 ID:HqQdXpk2
集めたら終わりのゲームだから、猫の種類はオリジナルっぽいのも含めて豊富に用意してる感じかな
完成したら教えてね。おやすみ!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板