レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【差別容認企業】加藤純一アンチスレPart3128【🐛構文】
-
※前スレ
【通報祭り】加藤純一アンチスレPart3127
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1709637693/
-
差別は良くないけど面白ければべつに良くね?っていういかにも蛆虫っぽい思考
-
>>5
この差別容認企業の返信糞わろける
-
何度読んでも加藤純一presentsの大会を「発言は容認しないけど有名配信者がいるしゲーム純粋に楽しむから協賛しますよ〜」は無理あると思うわな
-
単独犯の仕業だとしてもそれはそれで企業統治どうなってんだって話なんだけどな
-
ここを監視してる高校大学生の🐛がいたらよく見ておくといいよ
企業の対応って組織のレベルが顕著に現れるから
社会人になっても「楽しければいいじゃんw」って態度でいると世間からそっぽ向かれる
身体が大きくなっただけのガキだからね。誰かっさんみたいな
ああいうのは世間でいう「間抜け」って言います
-
リアルフォースの返信文章って蛆虫がよく言う「通報なんて意味ないw」と同じ雰囲気ある
-
https://youtu.be/8h7NvpJwp0Y?si=0ph3JUhyO8LTSzjb
これが全て
反省はしていない
-
>>274
これいいね
今の時代女性の社会進出スローガンにしてる企業多いし
女性蔑視発言としてはかなり有力
-
米トップユーチューバー、Xの動画1本で4000万円近くの収益
米人気ユーチューバーのミスタービースト(MrBeast)は、X(旧ツイッター)
に初めて投稿した長尺動画の収益が26万3655ドル(約3910万円)だった
と明らかにした。オーナーのイーロン・マスク会長のもとXが昨年導入した
広告収益分配プログラムの支払額としては、これまでで最大級のものに
なったとみられる。
動画は、ミスタービーストが友人たちと共に最低で1ドル(約148円)、最高で
1億ドル(約148億円)するいろいろな車を運転したりクラッシュさせたりする内容で、
4カ月前にユーチューブに投稿していたものを再アップロードした。ユーチューブ
でのミスタービーストのチャンネル登録者数は2億3400万人と、世界で2番目に多い。
Xに投稿された動画の再生数は同日中に1億5000万回を超えた。ユーチューブ
での視聴回数よりは6000万回ほど少ない
ミスタービーストは2023年6月までの1年間に推定8200万ドル(現在の為替レートで
約121億円)を稼いでおり、フォーブスの2023年版「トップクリエイター」ランキングで
1位となっている。
-
KOSE
返信担当がまず名乗る、返信が遅れた事へのお詫び
貴重なご意見へのお礼、問い合わせ先の案内を明記する
この時点でモノガチガウのやめてね
-
確か英語のスラングでForce=強姦、暴力って意味じゃなかった?
リアル強姦とも訳せなくはない気がする…
-
>>239
まあ普通調査から入るよな
-
👸「まっちゃんは謝罪すべき!!!」
↓
布団謝罪
👸「…」
👸「ネネネ坊主にしなぁい?ww」
↓
ゆゆうた坊主にする
👸「……」
まさかやるとは思わなかったことが2連続で起きて動揺しててクカなんよw
-
メールに署名無い時点で仕事じゃなくて遊び
-
・昨夜21時半にREAL Forceへ問い合わせメール送信
・本日、9時15分に返答メール
名前なし、調査した様子なし、おまけに怪文書、個人の感想の様な内容
これで理解してくださいは無理やわ
-
>>288
楽しくゲームする大会だからセーフなのねん?
-
realforceは姫を全て理解した上でやってるから対応が早いんだろ
-
>>315
これがマジなら確実に上に報告してないで自分の個人の意見としてあの怪文書書いてるだろww
-
RealForceはレイゲに自社ガジェットを提供または貸与するとかのスポンサー契約結んでて今撤退すると少なくない額の違約金発生するとかじゃないの?
-
どの立場からまっちゃんは謝罪しろとか言ってんだよw
-
>>315
あっさんみたいにJかKかが先回り通報しているんだろう
「これから梨民が通報してくるが事実ではないので取り合わないでください」って
-
KOSEの件はジャニオタに火付けられたらもっと広まりそうなんだけどな
ジャニーズ所属というだけでタレントが切られたのにレイプ自白の差別主義者、しかも反省するそぶりもない奴にスポンサー付いてるとかありえねえよ
-
<MC>
-
確かに署名ねーなw
これもしかして、ガチで単独で返信してたりしねーのかな
流石に社会人としてヤバい。大学生でもわかるだろこんなん…
まさか専卒か!?
-
加藤さんを信奉してると社会人出ちゃう(笑)からしょうがないよ
許してやれ笑
-
蛆虫は純が坊主にしたらcut純行って同じ髪型にしてもらえよ!
-
cult鈍ですら姉千絵の署名あるっていうのに上場企業があれ以下のメール送るとかやばいだろ
-
東プレ「チャッ返信担当のせいなのねん?」
-
「弊社としては加藤さんの過去の差別発言については容認することはございません」
この一文からまず蛆っぽい
具体的には
・言われてもないのにあえて"過去の"と限定する点
・容認できない対象が「不適切発言」ではなく「差別発言」な点(スピリタスレイプは女性差別要素も大きいものの内容としては犯罪告白)
・「差別発言について"は"」→格助詞の使い方がだいぶ食い下がってる印象。血涙流しながらメール打ってそう
「差別発言」って企業が使うのは違和感ある語彙で、むしろ教祖や蛆や梨が略語的に使うイメージ
-
>>324
RealForceがお問い合わせメールを千純の送信担当者にそのまま転送して千純の送信担当者が回答考えてるとかありそう
-
というか企業として黙殺するにしてもありえない文面だからな
-
>>315
昨日までに「この件にどう対応するか」の結論が出たってことだろ
だから昨日の今日でも返答できるし多分この件の問い合わせはこの先ずっとこれだと思うぞ
そしてkoseも今日テンプレ返答だったな
ここまでくれば裏で何があったかなんて容易に想像がつくわ酷い話だな
-
>>247
残念ながら👸も🐛も自分に都合のいい文面しか読み取れない🌻だから勝ち誇ってるぞ
>>270,>>273
痴漢界隈がストリーマーのデフォだと勘違いする第二第三…のウメハラが表れそうでクカ
ウメハラは本人もストリーマー業してたから後に修正出来たけど配信自体に興味ない化粧品会社の中の人だとそのままゲーム配信者=性差別主義者の集まりだって思い続ける人も出てきそうだな
-
>>239
これがよく見る返信だよな
タダッ!とか意味のわからない文章加える必要なかったんじゃないかい?REALFORCEくん?
-
事前に決めてたなら、この怪文書笑うわw
完全にこいつの私情入ってるやん
-
蛆虫色んなとこに潜伏しすぎだろ
-
演者側も出ないって言いだしてもいいのにな、するなら今が理由もあって最大のチャンスなわけだし
-
ただ!
笑っちゃうからやめてほしい
-
>>315
早すぎでクカ
文章書きながら出勤してきたんか?
-
おはスタも関コレも楽しく〇〇するだけの場なのに何故かMCされたのねん?
-
相模原の勤務時間が8時15分〜17時15分みたいだから8時に出社したとして1時間ちょっとで
考えた文だな
-
返信の言葉尻を捕まえてもそんなのは気に入らないで終わる話で不毛だな
容認していないとしつつも理由にならない理由で自社製品を売るためにスポンサーしますと言うダブスタな企業姿勢を糾弾するべきなのです
-
まぁ類似の問い合わせは受けていただろうから方針確定してたとかじゃね
それにしてもお粗末な文章と対応だけどな
10年ぐらいキーボードつかってんだけどまじで買い替える
-
REALFORCEは信用ならんから親会社の東プレに「確認」するしかないよなぁ!?
-
ハゲ大会で検索したら公式じゃなくて🌮のポストが1番上に出てくるんだけど俺だけか?
https://i.imgur.com/XpfPttX.jpg
-
ゆゆうたにも反応してるじゃん大石
-
>>345
誰も内心ではハゲ大会楽しみにしてないからタグなんて使わないんよ
-
ハイゲ公式より🌮の方が閲覧されているってこと?
-
やっぱメールでの問い合わせは弱いんか?
-
こんなメール来たんですけどって転送されてきたらビビるレベルの文章
-
トンボの佐藤かな?
-
>>349
弱くないぞ、むしろ証拠が残る分効果的
スグに回答欲しいって考えなら弱くみえるけど
👸がやられて一番いやな行為ですw
-
Realの方でそこは句読点使うだろ…って思ってたらKOSEの方でしっかり使われててクカ
-
こういう時の対応で企業の質がわかってしまうよな
-
まだチケット捌けてないしここはチェアマン子に全て責任とってもらおうや
-
>>315
返信早すぎでクカ
-
普通はKOSEのようにテンプレがあるはずなのにREAL FORCHの返信担当者さん…
-
ここ1ヶ月くらいこのデブ全く見てなかったけどなんか大ごとになっててクカ
こうなってくるとかつまとがいないのが本当惜しまれる、俺にも簡潔にまとめる編集力があればな…
-
署名無しって余程頭おかしくなけりゃビジネスではやらない
-
>>352
そうか、前に電話での問い合わせの方がうえまでいきやすいってレスあったから気になってな
-
トンボ鉛筆佐藤も最低限ちゃんと署名してるから
だからこそネットの玩具になってるわけだけど
-
問い合わせの返信に対しての問い合わせはガチでクカ
-
スポンサー継続するのは良いとしてもその理由が終わってるんよな
イベント直前だからやるけど今後は一切関わりませんとか良さげな落とし所はある訳だし
-
>>360
電話でその電話担当者の名前聞いとくのは強い
次は担当部署にまわしてくれと言えるし
もちろんメールは動画のURL貼れるしどっちもどっち
まあ電話のほうがリアホみたいな返答にはならん
-
せめて今後レイプマンが関わるイベントのスポンサーにはならない旨の文章が付いてたら少しは印象変わったのにな
-
親会社ならしっかり調べてくれそうだねやったほうがいいかもね
-
会場の運営はどこ?
-
>>365
今後同じことがあっても
「弊社としては加藤 "さん" の "過去の" 差別発言について "は" 容認することはございません」
「ただ!」
「現在の加藤さんは丸くなって差別発言をしていないので協賛を "させて頂いて" います」
になるだけだぞ
なんなんだよ「協賛させて頂いております」って
-
📍を容認は出来ません
↓
ただ!
📍の企画イベントの成功は祈って協賛させていただく
これ頭おかしいと思わんのか?w
-
イヤチャ、有名な配信者の方々が集まるのね?意味わかる?
-
ただ!でほんと笑うわ
ネタじゃなくてこれがマジで企業からの返信とかすごい
-
布団の同接多いな
コメントも糞速い
-
👸のバロより同接あるじゃん
-
お前ら企業の人間をなんやと思ってるんや
結構な大企業でもこっちの文章全く読まず頓珍漢な返信寄越してくるやつ結構いるぞ
そんなもんやで
-
布団1.8万のコメントの速度じゃねえぞって思ったけど誰かっさんのコメ欄と比較したらダメだな
-
正直この布団の反省してない感じ面白い
別に反省する必要もないし
-
蛆虫すげーはりきってんなーなんで本人同士の和解済みが表に見えてんのにここまで許せないんだ?
-
本人同士で和解もしてなければ不特定多数にヘイト撒き散らしてるおばさんはなにやってんの?
-
別に差別発言でもなんでも無いからな
-
個人の感想より自殺教唆したアホが1番ダメだと思います!
-
この同接見ちゃったら“いい波”だと思って真似する可能性…?
-
布団に良い波来ててクカ
-
布団に湧いてる🐛やべーな
自分たちとお姫様も痛い目見るのになぜ学べないのか
-
蛆虫は布団が配信でかつまとの乱入デブ見て笑ったことに対して憎悪燃やしてるからね
-
布団「酔っぱらってふざけてたとはいえ冗談では通じないことだと思いました」
38にもなって何でも冗談で済ますし
しかも謝罪すらしない誰かっさんおったな
-
>>380
布団のところにいる蛆虫が
「何年前の発言だからとか関係ねえよ💢」「ニコ生だからセーフとかねえからな?💢」ってブチギレてたし
姫様の数年前のニコ生の発言も許されなさそうだよね…
-
布団の過去の発言にキレたら姫の立場がヤバくなるのになんでそこまで頭回らないんだ蛆虫は
普通姫が「動画消してくれ」って言った時点で察するだろw
-
🐛
もう、うんこちゃんに迷惑かけないでね?
お前らの教祖が燃えてるのは別件
洗脳されすぎだろw
-
🐛の中では教祖の冗談は良い冗談で謝ったからセーフということになってる
-
今布団の所に居る蛆理論だと
加藤純一の過去の発言も絶対許されないって事でいいな
珍しく同意見だわ
-
プンレクって全く同じ文章を短時間に複数回送れないんだけど
それでも視聴者2万人いたらこれだけコメントの流れ早いって良い例になりそう
姫様の虚無ヴや無言ペの時のコメ欄と早さ比べたいわ
-
布団ちゃんの普段の配信一万人
蛆虫が一万人
やっぱり一万人ぐらいしかリスナーいないんだ
-
>>374
じゃあ頓珍漢な奴以外が来るまでシバけばいいでしょ
問い合わせ対応なんて1人でできる訳ないし
-
今2万人見ててクカ
-
布団の件これ以上何を騒げるんだよw
-
本人が公認で許したのにもう何もいらんだろ
-
まだ蛆騒いでんの?
オーイシが許したのにこれ以上燃やしようないだろ
アホか
-
ここまで冗談理論(俺らが楽しめればいいんだよ)、👸構文(ただ!)、🐛構文(理由になってない理由で押し通す)を完璧に使いこなせるなら次なる一手としてぜひ送信担当者理論でここの住民の腹筋を破壊しに来て欲しいw
-
まだ納得いかんのか🐛
教祖が(俺が燃えちゃうから)消してくれって言った意味汲み取ってやれよ
-
布団ちゃんキレた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板