レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【差別容認企業】加藤純一アンチスレPart3128【🐛構文】
-
※前スレ
【通報祭り】加藤純一アンチスレPart3127
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1709637693/
-
おばさん必死すぎてわろてまう
誰もおばさんが頭いいなんて思ってないら虚栄張らなくていいのにw
-
大学のエピソードは一度も話したことないのこわいよね
-
ていうか
KOSEに問い合わせ→realforceに問い合わせ→realforceから返信→KOSEからの返信待ち
だよな?
早くね?
-
MaisonKOSEの親会社 株式会社コーセーに今回のこと報告しても変じゃないよな?
-
>>101
逆かな
リアルフォースがこの杜撰な対応だから、KOSE他の多数企業が余計無視できなくなってる
-
その人がどんな人なのかチェックする部署あると思うから時間かかるかもね大きい企業の場合
-
出身高校は言えるのに出身大学は言えない女
-
>>107
そうそう
リアルフォース以下の回答はしないはずだからね
-
ばゅん...記憶が
-
<MC>
-
精査も何も「加藤純一」って検索したらツイッチチャンネルの次にwikipediaが出てきてそこに不祥事の欄があるんだよなあ…
まあそこには謝罪したとしか書いてなくて「裏で笑ってた」とかは無いんだけどさ
最近の発言とかは流石に網羅しきれないし
-
wikiなのにゲーム違法ダウンロードしてた過去すら書かれていない
なんの意味もない
-
純粋にゲームを楽しむというイベントとなっておりますので協賛をさせて頂いております。
↑お前らが協賛する相手は
ゲーム違法ダウンロードしてるゲーム会社の敵
-
ムラッシュとか調べても問題行動の事しかお知らせにないのに何も調べない企業わろける
-
違法ダウンロードでも純粋にゲームを楽しくやってたらOKって意味に捉えられてもいいってこと!?
-
客から金とってるイベントに純粋さとかねーから
-
Xでも他スレでも🐛イライラしてるね
いい波きてる🌊
-
純粋にゲームを楽しむイベントじゃねーけどな
jikoaiのオカマがAV女優招待してクカクカ笑うおぞましいなにかだよ
-
「純粋にゲームを楽しむ」
…純!?
-
>>94
素晴らしい決断
出来ればREALFORCEに正気を取り戻して欲しいな…
-
未だにやるゲームすら公表してないんでしょ?
集金だけは必死みたいだが
こんな怪しいのが純粋にゲームを楽しむイベントねえ…
-
純粋にゲームを楽しむ(ギリギリまでタイトルは隠す)(主催者割れ厨)(冗談でゲーム返金する邪悪)
-
ちなみに学歴詐称は場合によっては犯罪になるから社会人じゃ無くて良かったな👸クカカ
-
頭に加藤純一presentsってあるのに他の出演者がいるからOK理論になるの斜め上過ぎて笑う
一出演者じゃなくて主催だぜ?
これから釈迦たちが出演してくれればどんなやつが主催しても協賛するんだな
-
>>124
ゲーム会社の敵みたいな奴なのにな
何がゲームを楽しむイベントだよ
冗談でもきついわ
-
差別発言は容認しないけど協賛はしまぁす!の返信と
ゆゆうたが坊主にしたから次は布団だ!キャッキャで
昨日のコレコレからの攻撃全員で無かった事にしててクカ
これが宗教のチカラよな
-
ただ...個人配信でゲームだけやってればいい界隈なのにレイフ°マンいつまで洗雑やってんの?
どんだけゲーム嫌いなんだよ
-
昨日、KOSEの本社に電話して管理部門に報告するって名言してくれたが、このままスルーして今回協賛するなら大変なことなるね
ジャニーズ排除は、ただのパフォーマンスっていうのが証明されちゃうね
-
ちなみに今レイプマンが気球観測洗雑してるよ
-
トパチャリの時ウメハラマネが動いてくれたにも関わらずカプコンはダンマリだったみたいだし
レイゲ大会にもしれっと許諾出してそうだな
-
反社会勢力に置き換えると異常な回答だよね
-
規制されてる?
-
あの稚拙な文章が万が一、社内の潜伏蛆によるものだとしたら「レイシストへの協賛が、レイシストに賛同する社員によって強行されてしまった」というとんでもない前例になるわけだが。
今後、企業は採用面接の際に📍の視聴者であるか否かを厳しく見極める必要が出てきそうだねぇ。
-
そもそもプンレクとその親会社が認めたってことだからなあ
プンレクヤバいって話だし最後に金稼ごうとしたんじゃね
-
上にも有るけど企業が“…ただ!”理論使ってくるのはクカ
-
前回の赤字回収なのかな?
-
リアルフォースが返信だしたからあとは文章拡散して協賛出してる各企業は対応しなきゃいけなくなるし対応次第だと企業ブランドに傷がつく
-
純粋にゲーム楽しむんだったら差別おkってこと?
-
わかりやすくまた長時間配信か
-
布団、Yahooニュースデビュー
https://news.yahoo.co.jp/articles/72f1081ea5eb9d6cf06fa449f6f6ec05b53427d9
-
蛆虫の洗脳が解けて離れないために長時間やらないといけないからね
-
ねとらぼさんもっとやばいのはまとめなくていいんですか?
-
ゆゆうた言われた通り坊主にしたのに梯子外されたんか
-
困ったときのレスキューペクス
-
スピリタスレイプ容認はまずいっしょ
-
🐛が次は布団だ!って言うけど、布団の次は👸じゃないの?
「俺ら3人坊主にする」だもんね?
-
Realforceさん差別発言を容認しないのに差別主義者のイベントにスポンサードするってどういうことなん??
-
嫁役呼んでカップルペクスしないのか?
-
(◡´︵`◡)差別発言に関しては出てしまった情報が全てなんで
🤓なるほど..
(◡´︵`◡)KONAMIさんも動画を削除する対応を取らざる得なかった
(◡´︵`◡)色々な大人の方とかオーイシさんもそうですし僕やオーイシさんの事務所の方々、色々な人にご迷惑かけて本当すいませんでした..
🤓..
(◡^‿^◡)タダッ!
🤓!?
https://i.imgur.com/pQP2pFn.png
-
見損なったぞ東プレ
-
これ置き換えると宮迫が反社が開催してるパーティーと知っていたけど純粋に楽しむ目的だったので参加しますとか言ったら大炎上だろうな
-
厳し目のダイエット中だからトンカツの衣剥がして飯半分にして食うか←これが大炎上した理由
-
Realforceが容認してしまった件一覧
📍様々な差別
📍スピリタスレ〇プ
📍一般女性への〇害予告
📍自〇教唆
📍ゲームの違法ダウンロード
-
他のイベントにも呼ばれてるって効いてないアピールしてるな
-
>>154
衣剥がすはずなのにソースがかかってたからだよ
-
純粋に楽しんでればOK理論ってマジで何でもありになっちゃうじゃん
-
ちなみに細かいこと言うとRealforceはブランド名で東プレが会社名ね
東プレは資本金56億のプライム上場だけどこんなこと言って大丈夫そう?
-
こう言っちゃ悪いけどたかがゲームデバイス売る会社といわゆる大企業とではコンプライアンス意識違いすぎるだろうからあの返信も上まで決裁通した上での対応ってことも十分あり得るぞ
-
>>155
いやただ…!
-
容認できないけど協賛はしますわけわかんなすぎワロタ
とんでもねえ会社だ
-
REALFORCEがこんな「でも」回答をするなら親会社の東プレも差別を容認するのか「確認」しないといけないよね?
https://www.topre.co.jp/inquiry/input.php
-
>>163
は親会社東プレの問い合わせフォームです
-
東プレちょっとだけ調べたけど、けっこうデカい会社じゃなかった?
国内の銀行のキーボードとか施設でのシェアがエグい数字だったわ
今更提供取りやめとかどっちにとっても損でしかないし
今キーボード提供とか取りやめたら大会中止レベルになっちゃうんじゃないの?
-
呼ばれてるって前言ってたOW2の案件のことかな?
-
リアルフォース側の独断やろな
デカい企業でこんなに酷い稚拙な文章初めて見たわ
-
ひとつのイベント協賛取りやめと差別、レイプ容認が未来永劫ついて回るのとどっちがリスクあるのかよく考えてくれよ
-
知らなかったですっていうのと、知ってて容認はしてないけど協賛しますってだいぶ話が変わってくるよな
-
企業の返答に「有名な配信者の方々」とか書かれてるのビビるわ
-
売れたらなんでもいいんだよね?だからレイプや自殺教唆黙認するんだよね?
明らかに対応早いけど社内で精査しましたか?
-
ネットでコソコソ金稼いでる人だし世間への知名度はほとんどないから大事にはならないやろの精神だろうな
オワットル
-
こいつ容認する企業とか終わってんだろ
本人どころか信者も害悪なのに
-
>>169
そうなんだよね
あらゆる差別とか強姦したことがあるという発言を容認してる企業だって事になるからね
-
クッソどうでもいいんだけど、こういう堅いメールの時って著名って使うんじゃないの?
どっちでも可?
-
ちゃんとした半グレだな
世間では認められないやり方してるけど日陰者だから関係者が空気読んで黙認してる状態
-
これ担当が蛆虫の可能性あるだろ
まともな企業のメールとは思えない内容
-
大会出場者で過去1回も失言したことない人いるのかね?
物凄いハードル低めで
-
容認しません!!
ただ!!
担当者が問題点がなにもわかってってことはよくわかる
-
姫を容認?
・ドワンゴ
・プンレク
・Twitch JP
・CR
・ZETA
・UUUM
・vaultroom
・TOPANGA
・EA JP
・Riot JP
・コーエー
・ナッシュ
・REALFORCE
-
Realforce「加藤純一さんの差別発言を容認するつもりはございません」
加藤純一「今後俺と仕事する企業は過去の差別発言を容認してる企業だけ」
何かおかしいですねえ
-
各企業は面接で蛆虫チェックしたほうがいいな
-
>>178
自業自得の失言や問題行為で炎上したのは参加者にはいる。
謝罪済みだから誰がとは言わんけど
-
>>180
アスロックジャパンSNS担当が蛆虫だったぞ
-
スイカゲームの会社のが100倍コンプラしっかりしてたな
-
ゆゆうた坊主でトレンド入ってるねえ
-
そういえば、📍さんって「館山4人衆(?)で遊ぶ」っていう口実で近々OW2に痴漢予定だったよね?OW2の開発元は過去に女性社員に対する性的暴行で話題になったんだけど大丈夫そう?
-
こいつらほぼ身内みたいなオーイシ絡みでこの対応ならほかの界隈に迷惑かけた清算どうする気なんだろうね
それ以上のことほかの界隈や有名配信者に行ってきた責任取らないといけないのに誰のためにやってんの
-
>>183
炎上済みの人じゃなくて、そんなん掘り起こされて拡散されたら誰だって炎上するよって発言というか
まあどうせ見ないしいいや
-
布団 Xで謝罪しオーイシ本人から気にしてない、大好きと言われ和解
ゆゆうた 禊として坊主に
レ〇プマン 虚言で逃げる
-
坊主にしたから何なんだって話だけど薄くなってきた髪を大事そうにしてるレイプマンの丸刈りは見たい
-
39歳でマッシュヘアとかキツいから一回丸刈りにした方がいい
-
こいつ今、8月には坊主したいみたいなこと言った?
-
そういえば前に全身脱毛したいみたいな話してなかったか?
-
>>194
(◡^‿^◡)よしなまと脱毛行きたい♡
大量の蛆鳩がよしなまのチャット欄へ
よしなま「なんで俺と?一人で行けよ💢」
-
>>178
全く失言ややらかしをしない配信者はほぼいないだろうが(だから🐛共が教祖棚上げで暴れてるわけで)📍ちゃん達は内容と頻度がモノチガなんだわ
>>187
お仲間だからむしろ大丈夫じゃね?
-
>>187
blizzardの女性蔑視問題って去年多額の賠償金払って何とか和解したんだっけか
今こいつみたいなのに案件投げてそれ海外にでも知られたら凄い事になりそうだな
-
今OWやってるな
尻尾フリフリしてるわ
-
>>178
MC陣の石田晴香ですら失言アイドルだしな
去年も不適切ツイート投稿して謝罪してたし
-
今見たけど差別容認ってマジかよ
しかもそういう人間だと知っててなお使うとか終わってんな
-
他の配信者の問題発言ってこいつ知ってると本当にしょぼいわ