レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ガイドライン違反】加藤純一アンチスレPart3051【フルコンプ】
-
※前スレ
【Cなんとかカップ】加藤純一アンチスレPart3050【痴漢アバター】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1698049268/
-
まだ蛆虫にこのガイドラインのこと知れ渡ってないからな
流石にこれ知ったら目が覚めるやつも増えるだろ
-
ハイパーゲーム大会→プンレク主催
集金結婚式→ドワンゴ主催
-
スイカゲームやった勢ならアプデしたスイカゲームやるよね普通!?
-
>>589
事後処理でも任天堂が動いてくれたことは前進だろう
加藤純一参加させることがいかに問題なのかをCRにも釘を刺した訳で
今後ポケモン以外の大会にも呼ばれなくなることになるのは明白
-
>>574
確かに
-
まだ直接出禁はされてないだろうけど、このガイドライン改定は実質警告だよな
任天堂側の監視対象に入ったと言うことだから、今まで通りやりたい放題には出来なくなるだろうな
-
え?任天堂MCマジかよww
-
なんて自由なんだ俺はー?
-
法人の鼻糞は、どんどん苦しんでくださいね!自業自得なんでね!
-
なんかやってるけど駄々のRUSTやん
-
普通あの任天堂が数年ぶりに規定変更表明出したタイミングの直後なら
自分関係あろうがなかろうが控えようって思うだろ
違うゲームで早速任天堂の規約違反(人種、差別、相手への誹謗中傷etc)破ってってるよこのバカ
普通ゲーム配信者ならニンテンドーの表明の後にゲームで口汚らしく悪口なんて言わねえんだよ
いつもの「俺は悪くねえ💢」の精神かなんかで言ってるわ障害なのか治んねえなもう
ゲーム配信すんなよ治らねえんだから
「マリオやるわ!キャプボ壊れたンジョワリ」でほぼ答え合わせしてるのに効きすぎてゲームで罵倒しすぎ
-
個人のフリして法人っていうのは法人で収益得てるってこと?
-
まーた姫プか 本人視点おもんなさすぎるんよな
-
https://i.imgur.com/waGqQ72.jpg
奇しくも布団と鼻糞が全く同じ時刻にツイートしてたけど内容が同じ38歳とは思えなくてクカなんよ
-
こんだけポケモンやマリオを我がメインコンテンツみたいな面してやってた自称任天堂の犬さんが公式MC食らってやれなくなるとかマジでおもろいけど今回のはあくまで大会のガイドラインだから何食わぬ顔でやるんだろうなまた
裏で禁止になってたら最高だけど
-
かっちゃまに鎌田さあ…ここ見てんならカウンター的な反応するだけじゃなくたまには前向きな献策を取り上げても良いんじゃねえか?
ダチョブ競輪王でトイレから戻るなり赤ポロ鉢巻に衣装チェンジなんてのはかっちゃまに度胸さえあれば一発で番組ジャック出来るネタだったぞ
-
デカいまとめサイトとかも記事にしてくれねーかな
-
>>608
なお0%
-
すまんマジで羽化してしばらく立っているんだが、
この改定ってそこまで名指しか?
俺の読解力が足りないのか…
スマブラやスプラの大会運営者たちがこれを受けてそれぞれ方針を発表しているって感じだが
-
>>607
メインコンテンツ(違法アップロードから)
-
本人は出られなくても競輪王でトイレ明けにしもやか呼んでモノチガッやらせてれば流石になっぱいを認めざるを得なかったわ
-
>>606
長男はこれ真面目に考えなきゃならん年齢なんだな
鼻糞とか何も考えてないだろうね
いざとなったら老人ホームぶち込めばいいとしか考えなさそう
-
割れ実況して乞食してる奴がでかい顔してるのギャグだったからな
-
マジレスすると姫に作家が必要だよ。もしくは代行プレイとかね 前例としてスマブラ配信者で実はプレイは他の人にやらせてて炎上した人もいたからな 本人のスペックではこれ以上上手くプレイしたりトークすることは不可能だよ
-
>>611
逆に、こんなの普通に当たり前のことだろ?
>主催者は、人種、民族、国籍、思想、宗教、信条、出身、社会的身分、社会的地位、職業、性別、年齢、障がいの有無、性的指向、性自認、婚姻状況等による不当な差別や嫌がらせを大会から排除することで、出場者と観客の尊厳を十分に尊重し、コミュニティ大会を誰もが親しみやすいものにするため、最大限に努力しなければなりません。
誰かっさんにとっては此等は大ダメージみたいだけど
-
>>614
通帳見せれば全員黙る家族らしいからね
-
結婚式案件💒で
「割った6ポケ配信」から〜加藤純一伝説が始まった〜みたいに誇らしげに動画流したって今考えるとヤバすぎだろどんな精神してんだよ…
スパチャ2億だか3億円貰って
あれ割ってアップロードまでして手に入れたポケモンのロム配信流してたんだろ?
国賊やんけもうこいつ
-
家族会議で通帳見せて勝利宣言しようとした38歳のお姫様と薬指の指輪見せてギャルに勝利宣言した往年のチンフェとが被る
-
>>615
顔でかいとか言ってやるなよw
-
文面だけだとまあよくあるものだがタイミングが明らかに通報直後だからねえ
-
>>611
鼻糞みたいなゲーム実況者の皮被った迷惑系がこの世に存在しなければ盛り込まれなかった文言だしほぼ名指しみたいなもん
多分元々ガイドライン出すつもりだったところに急遽鼻糞対策を盛り込んだって感じだろ
-
罪を羅列すると名指しになってしまうトンカツサイドにも問題はある
-
Riot Games Japan @RiotGamesJapan
【#RiotGamesONE】
⚡ - オンライン
MURASH GAMING CUSTOM
powered by Riot Games ONE
加藤純一さんがMURASH GAMING CUSTOMを通じてVALORANTの面白さを伝える企画を実施!
日程や詳細は@MURASHeSportsを✅
https://twitter.com/RiotGamesJapan/status/1716726973643526254
次はRiotなのねん💔
-
そろそろ痴漢界隈の皆さんも加藤純一を選ぶか任天堂を選ぶか決めといた方がいいんじゃないかぁ?
-
確実にカプコンからMCされた訳じゃないし任天堂に続いてカプコンも明確化してほしい
"普通"の人ならなんら問題のないことなんだし
-
ハゲ大会前に出してくれれば面白くなったのにな
-
ヴァロもMCになったら彼入院レベルで壊れるかもなぁw
-
改造とか割れとかはさ、バレなきゃセーフとはいわないけど
相当ヤバいやつじゃなきゃ普通全世界に公開はしないわな
-
ハゲ大会は確実に2回目ないなこんなプレスリース警告以外の何者でもないやん
-
チクラヒトモドキ
-
任天堂→ガイドライン制定
カプコン→スト6大会MC
コナミ→遊戯王・桃鉄非公開
コエテク→仁王2非公開
ときたらやはり次はスクエニ狙ってほしいよな
-
任天堂のガイドライン今日掲載だけど発効はNovember.11.15だな
おいあと2週間はでえじょぶだぞゆゅん!w
-
>>580
未だこれが一番うまいこといけばいいと俺も思ってるんだけどなぁ
これに関してはマジで枢軸が握り潰している感があってなぁ…
-
>>633
コエテクはしれっと仁王2公開に戻したしチャリティーAPEX出禁になった直後にウォーロンの案件出してるからまだ忖度あるっぽいぶっちゃけ
-
姫の専卒英語きちぃから読まないでくれ
-
TGSのウォーロンはもこうだけだったんだよなあ(そのもこうのも無くなったけどw)
-
>>617任天堂が数年ぶりに規定を明確に表明したの
ガッツリ違反してるというかコンプリートしてるレベルのやつ出したCRカップポケモンは
やっぱり言われてた通りに「加藤純一」の名前隠してCRポケモン開いてたよね
この規約すぐ出した任天堂がコイツを出すの許可出すわけねえもん
CRも死ぬんじゃね?
任天堂様相手に通帳みせるか?
-
女蔑視や人種差別に厳しいはずのriotこそMCにしなきゃいけない案件なんだけどな
-
しかし改訂部分が全部該当してしまうとかクソ笑える
ほんとかつまとで動画にして欲しい
-
関わるとマイナスになるってのがどんどん周知されていくな
CRも理解したかな
-
まあ事前告知したら確実に通報されて出れないから隠してやるしかないよな
-
通報避けにギリギリに発表するようなやり方する企業も正直まとめて潰れてほしい
わかっててやってんのより悪質だろ
-
公の場に立ってお金稼ぎたい人が差別発言や色んな人に対して尊重出来ていない発言したっていいことないってワケなんよ
-
しかしそれでも企画者側であろううじじにノーダメっぽいのは胸糞悪いな
あの二重顎ニヤつきアイコンがチラつく
全責任をミュンに押し付ける感じが同類っぽい
-
次はRiotか
ちゃんとMCしてくれるかな?
-
おじじはカプコンと任天堂以外のゲームで参加させようと考えてそうなのがな
-
しれっと次のCRcup予告してんじゃねーよマジで
あのChikuRaCupについてのなにか説明が必要なんじゃないですかね?
-
配信見てないけどかっちゃま何やってるの?
効きすぎてまた無言でぺでもやってる?
-
CRの鈍ちゃん隠しは悪質だよなぁ
レイシスト起用してる時点そういうグループだって思われてもしゃーないよ
-
>>641
この後にガッツリ今規約違反の発言しながらなんかゲームやってるけど
もうコイツ止める方法ねえわマジで表舞台から消えろって思う
初心者のローレンの打点ないの分かって鉄壁6積みしようとして嬲ってグギャってたゴミクズ
ローレンはすぐ降りて姫は不満気だったけど
一万匹の蛆虫🐛が「ざっこ」「ボドカの視聴者です」「🍐民だけど弱いねw」って煽りにローレンのとこ湧いたんだぞ
このゴミども少なくともアンダーグラウンドに隔離してくれ
必ず蛆虫🐛湧くから
任天堂も立場はっきりさせてくれて良かったわ
-
頼る人や本当の友人仲間がいないから面倒事奴隷にやらせて姉によしよししてもらうムーブきそう
-
勇者トロに美容室のこと苦言言われてた動画Xに流れてたけどトロは副店長までなった経験あるから内部のこと知ってるからあそこまで言ったんだな6000円は高いってよw
-
かっさん専卒なのに英語力は中卒レベルなんだよなぁw
-
かっちゃんスナイプに56されて第一声がグギャリって効いてないアピキツ過ぎますって…
-
>>574
名探偵いて草
-
はんじょうの方がコメント流れるの速いやん
-
○○やる宣言ってどういう心境なんだろうな
スマブラもやるって言って2ヶ月触らなかったし
ツイートする瞬間は本気でやる気あるのか、そもそもやる気ないのに言っとくかって感じなのか
-
任天堂「ウチのゲーム使ってオフラインのゲーム大会を開きたかったら必ず1人2000円以下け🙂」
任天堂「大会主催してお金を預かる以上は必ず会計結果を公表してね🙂」
任天堂「もし利益が出ても運営に取り分はありません。参加者に払い戻しをしてね🙂」
任天堂「ちなみにオンライン大会は必ず0円です。お金を徴収しちゃ駄目です🙂」
https://i.imgur.com/C1jOicG.jpg
【悲報】1日 ¥12,500のチケットを2日間分売って金を稼ぐイベント、もう開催不可能に…
https://i.imgur.com/s745Cm7.png
-
>>660
千純対策完璧か?
-
よくわかんない女に同接抜かれてて草
-
Twitter収益化してるから小遣い稼ぎじゃない?
金のためにゲームやるのが辛くて仕方がない加藤さんが編み出したゲームを極力避ける仕事テクのひとつ
-
オワコン
-
過去一回チートしちゃってプロゲーマークビとかじゃなくて多方面から問題指摘されてMC増えながらも現在進行形で問題行動し続けてるのは流石モノガチガウ
-
過去のアーカイブも収益化外せってガイドラインはまだないか、、、
-
逆張りくんで素直に謝れないから間違った方向に突き進む破天荒さがあるのねん?かっこいいでしょ?わかる?
-
コンプラなんて口だけの企業が多い中カプコンと任天堂はモノガチガウ
-
ナッシュにゲームでも作ってもらえよ鈍
-
38で謝れないで逃げ回るってめちゃくちゃ惨めに映るんだけど
本人かっこいいと思ってんのかな
-
こんなにゲームイヤイヤやってる癖に案件という"楽しい雰囲気"を嗅ぎつけるとゲーマーたちの輪の中心にズカズカ乱入してきて他sageグギャ笑いで場を冷やし、周りが雰囲気悪くなってることすら察せず上機嫌でだる絡みしてくるのキモすぎる
無理やり居場所を作って乱入するための肩書きと金稼ぎのためだけにゲームやってる迷惑系はよ消えろ
-
わざわざあのガイドライン策定したのかは不明だけど
個人が開く大会に対してすらあの基準なら、企業が申請する場合は尚更だろうな
まあこれからで分かるだろう
-
ちょうど3時間でヒンデレラwwwwww
-
明後日マリオやるそうです
疲れちゃった寝ますわでンジョワリ
-
マリオMCからの義務実況終わってて草
-
公式出てもニヤついてるだけ大したこと言えない楽雰所行好人になってることが度々でピザラジすらサボり気味なんだから大人しく隠居してニコ生ふわっち辺りで蛆から投げ銭貰いつつまた差別発言と露悪的な揶揄してるほうがラクだろうに
-
明後日にはキャプボは自動的に直ってるからね
今日だけ壊れちゃったんだよな仕方ない
-
>>674
じゃあ早くても土日だな
-
デバイスが意思をもってかっさんにアンチしてる説はクカ
-
明日にはしれっとペクス始めそうだな
キャプボ壊れた設定忘れて
-
キャプボは外部の映像ソースをpcに取り組む為の機材だからpc内のゲームは関係無いぞ
-
任天堂のやつちゃんと見てないんだけど要するにハイゲ2は出来なくなったってことだよね
普段の配信はなんか影響あんのかな?
-
ちなみにこのガイドラインは欧州でも同じものが発表されたぞ
https://www.nintendo.co.uk/-2467744.html
-
任天堂のゲーム使わなきゃ別にハゲ大会2は出来るぞ
加藤さんが唯一大好きなペクスとヴァロだけを2日間やるイベントにすればいいよw
-
正直言って媚び売りまくってた任天堂に直々MCくらったの今までで一番効いてそうだな
-
キャプボ不調はユノシースティールかな
即興でエピソード作れるほど鈍は引き出しないからな
-
はんじょうも200万台で停滞してるけど別にこれが普通なんよなスマブラでは
色んな配信者のVIPチャレンジ見てきたけど
問題はそっから粘り強く続けられる根気があるかないかで
-
>>574
クカ
-
いまはんじょうのスマブラ配信見てる人いるか分からんけど相手煽ったりゲームに文句言ったりしててコイツこんなやつだったっけ?
ついさっきも対戦相手のソニックのことゴミとか言ってて耳を疑ったわ
明らかにどっかのイキりババアの影響受けてない?
はんじょうさんそれ一般人の感覚だと不快でしかないからやめたほうがいいですよ
-
🐛「でゅんのは差別じゃない!障害者も健常者も平等に扱ってるだけ!」
これ暴行犯に「健常者も障害者も関係なく殴ったから暴行犯じゃない」って弁護してるようなもんだよな
-
笑いものにするのが平等の扱いなら姫や自分等が馬鹿にされて笑いものになっても切れんなよって話
-
あいつはあったまるとすぐ口悪くなるよ
元々スプラでもキレ芸で一気に有名になったやつだからな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板