レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ルール創造主】加藤純一アンチスレPart3044【特別学級杯】
-
※前スレ
【カクガチガウ】加藤純一アンチスレPart3042【0】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697726125/
【東のじゅん一】加藤純一アンチスレPart3043【hamu_pork】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697767418/
-
もうクリアしたって事は進化までのレベ上げしかできないけどなw
努力値なしの雑魚ポケモン
-
残り5匹は相手の対策ポケモンに専念できるしな
後出しで相手のポケモン見てから用意したほうが圧倒的に有利だから勝つ気マンマンですわ
旅パもくそもない
-
本番急所引いて負けろ!
-
旅…パ?
それは、そうなの?
-
༼◡´༎ຶ ᯅ ༎ຶ◡༽₺၈ガㄘガכֿ
https://m.youtube.com/watch?si=jfYzG-Uhq_2Qp-C0&v=CJ0FJU7WkRg&feature=youtu.be
-
>>83
これ意図的な努力値振り禁止なんだからそういうことなはずなんだけど裏で努力値振ってくると見た
ステータス表示しなきゃダメージおかしくても相手が旅パだから曖昧にできると思ってそう
-
そんなんどうでもいいわ
なんか真面目にCR見てる奴多いよな
俺はもう株ポケが動いてくれるかどうかしか興味ないわ
-
株ポケが動いてくれるとしたらCRcup終了後だな
会社もスケジュール関係に関しては中止にはヒトが動かなければならないから、結局のところタスク処理なんだよ
-
なんで大会の趣旨が『ストーリークリアの旅パ』つってんのに、この豚今テラレイド洞窟漁りまくってるんですか
-
>>8
天音かなた→ネネネ鎌田
-
しかし企業からしたら例えば犯罪者だってゲームしてもいいからな
犯罪者がゲームをしているからと言ってその犯罪者を支持している事にはならない
そこは企業の解釈次第だから動いたとしても動かなかったとしてもどちらもあり得る事
だからと言って確認が無駄というわけじゃない
普通は大会運営者が失格にしたりするんだろうがCRは運営がアレだから
-
ましてやこんな🌻ルール、創造主が明らかだもんなぁ
今回のCRに関して"アレ"は忖度ズブズブ特別枠よ
-
>>93
ゲーム配信でその犯罪者が収益や名声を得るとなれば話は変わるだろ
-
旅パとは…?
-
普通にランクマ死ぬほどやってる対戦勢呼んでダブルバトルでよかったじゃん
それでややこしいこと何も無いのに何で煩雑にした挙句つまんなくしてんの
-
>>95
個人的にはごもっともだと同意するけどね
ゲーム会社側からしたらそれを許さない企業もあるだろうしそうじゃない企業もあるんだろう
それに大会を阻止すれば損失が出る等で現実的に止めづらいって側面もあるんじゃないかな
もし自分がゲーム開発者で問題人物が自分のゲームを使って大会に出る事が決まったとして
損失の補填をしてまで既に動いている大会を止める事か?と思わなくもない
だからもしかしたら今後はやめておこうとなる可能性はあるから通報は無駄ではないとは思う
-
かっちゃまドラパルト捕まえたんだ
じゃあカイリューがあーだこーだはなんだったの?
-
>>97
うじじと姫が酒の席で飲み明かしたから
-
>>98
今回の大会開くスピードが明らかに異常すぎたのがすべてを物語ってる気がする
ハイ大会開きます出場者は加藤純一です明日からですスクリム無し、はいスタート!
って感じだったからな
一ヶ月じっくり練ったスケジュールだったらまだなんとかできたかもしれない
-
15:52ごろ
ワシボンレイド無言即閉じ
-
>>101
0️⃣としてはそれが狙いなんじゃね?
詳細発表→すぐ準備スタート、大会まで1週間なし
このスパンなら万が一通報受けても止められにくい
「CRに出られた、自分はハブられてない!!」.っていう結果が欲しいだけなんだし、他にどんだけ迷惑が掛かろうがしらん、やだ。
-
今起きたら視聴者レイドで星5アーマーガア捕まえててクカ
視聴者レイドってルール的には大丈夫なんだっけ?
-
>>102
閉じるまで早くてクカ
https://clips.twitch.tv/LaconicLitigiousTubersMcaT-HyiHF5qR_YPVZkjO
-
誰も真のレギュレーション、ルールがわからないこれまでのCRポケモン千倉ルールまとめ
自分もまとめながら何が正しくてなにが間違いなのかさっぱりわからなくなった。適宜訂正、追加たのむ、、、
・育成期間:10月18日〜21日24時まで。対戦本番:10月22日 (日) 19:00〜。22日に日付変わった瞬間本番までもう触ってはいけない
・初見、既プレイ関わらずストーリーは最初から
・ただし配信をせずにストーリーをするのは(戦略として)良い。※だるまいずごっどのみ初見
・ストーリーを楽しむ(でも攻略サイトは見て良い)
・ニックネームはつけないといけない
・8匹しか捕まえちゃダメ(最初の相棒含むので実質7匹)ただし、ミライドンは計算しない
・基本的に旅パーティーでやってほしい
・ポケモンを逃がすのは禁止
・意図した努力値振りは禁止
・旅パ故に隠れ特性やテラスタイプ等変更できないので対戦の醍醐味ゼロ
・けいけん飴、薬、ピクニック、振り直し木の実、ハーブ、ミント等ドーピング、特性変化は禁止
・600族は1匹入れてよい
・伝説、準伝説、パラドックス+オーガポン禁止
・DLCポケモンは、ストーリークリア後なら1匹のみ捕まえることができる
・50レベル統一、フラットルール
・意図的な努力値振りに抵触するから積極的なレベル上げは禁止(「ストーリーのため」なら良いとか、、)
・チーム戦なのに何故かシングルバトル(マルチバトルではない)
・チーム戦なのにユニオンサークルですらない
・チーム内でできる唯一のことはポケモンの交換(相棒とは……)
・鳩容易(鳩対策ができない)
・テラレイドは自分のみ。視聴者レイド禁止
・テラスタイプ変更禁止。レイドかシンボルエンカウントのみ
【超特殊ルール】
・技構成テラスタイプは試合前に公開提出
・試合中にタイプ相性表見て良い(ゲーム中に書いてあるのだが、、)
-
えー、ルール上視聴者使うのはガッツリアウトです。
-
これボックス内の全ページさえ映さなければズル出来るやんけ
-
>>102
出たポケモンにコメントしながらやってたのにワシボンでた瞬間即閉じで逃げてたなw
-
結局配信外で逃がしたらそこもズル出来そうだけど大丈夫そ?w
-
え?マジでルール違反してんじゃんこのデブ…
ルール破ってまでも勝ちたいのかほんと性根が腐ってるなこのおっさん
-
まぁこのCR特別学級cup自体が姫による姫の為の大会だしな
そりゃ姫は優勝もぎ取るだろうよ
-
自分で用意したルールを理解出来なかったようやね
-
>>113
3秒前に自分が言ったことと即座に矛盾するヤツだぞ?今更驚きはない
-
👸旅パ3匹だけでクリアして残りは相手が出揃ってからカウンターピックしよう…俺ってほんと賢いのねん?
-
ジャルの説明理解できないやつだし
-
ChikuRaCUPクカ
-
オンラインのCRカップは開催一週間以内にメンバーが発表されるからキツいね
こいつが出るだろうと予想して、もう少し早い段階から"確認"しないといけないのかな
-
<MC>
-
もうポケモンの名前とかデフォルトで視聴者が付けることになってるんだな
「いいのちょうだい!」「早く見たい!」とか愛の欠片もねぇだろ
-
🐛さん今年の鈍の案件数と布団の案件教えて
-
今回は期間短いだけで通報は意味あるし、過去の言動も全く風化してません
-
通報が意味ないわけがなーい
普通のコンプライアンスならどんな矮小な存在でも案件寄越されるまで風化されるわけ無いだろ。そもそこまでの知名度なら案件来るかも怪しいが
それはただの願望なんですよ
-
また擬態ウジ虫かよ問い合わせは情報蓄積されるわけだから意味あるよ
-
>>105
ずっと無言だったのに焦って喋りだすのバカ丸出し
-
蛆虫はスト6MCされて未だに拗ねまん状態の姫の情けない姿から目を逸らすなよ
-
こいつ旅パ三匹でクリアって大会の趣旨わかってないやろw旅パで戦う大会やろこれ?
-
ルールではないが旅パという大会の趣旨に則るならこいつのパーティは
マスカーニャ
キョジオーン
ドラパルト
の3体のみになるけど大丈夫そ?
-
普通にこいつもう何でもあり過ぎてやべーわ
穴を上手く見つけるとかじゃ無くてそもそもふわふわルール守るって概念が無い
個体値厳選とH努力値レベリングとテラバつけてる
使うポケモン三体ガッツリ仕上げてる
蛆虫🐛はこれが面白くてしょうがないみたい
カセンのピクニックにぶちキレてるけど
とんかつプレーし過ぎ
https://i.imgur.com/jwvRQeY.jpeg
-
視聴者レイドをしている時点でもうルールもクソもないが
-
>>128
さすがセルハンの純!
これで本番に出たらなっ敗だわ!
なっさあああああああんwww
-
マスカーニャの技構成
👸はたきおとすは外せない
👸サーフゴーに当てなきゃいけない
-
👸「自分が楽に勝てるような大会にして欲しいのねん」って頼み込んだら、勝たせるために規制入れまくってしまって当の本人が理解できなくなってるやん
まあ、ペで企画潰したりしてたり、案件前日までゲームのDLせず遅刻→しゃーないしゃーないクカカとかいう社会人ムーブを平気でするやつに、大会とか案件は無理だよ
-
>>129
大会をおもんなくさせる天才だろこいつ案の定受け3体かよ
-
>>129
全員水サーフゴーで倒せるな
かせん優勝やな
-
『〜誰が本当のサトシなのか〜』って誰が考えた文言なんだろうな
そういえば直近のペ枠タイトルが〜〜で装飾されてたけど🤔流石にね?
https://i.imgur.com/fy3SVP1.png
-
>>135
コメントでサーフゴー対策は?って出ててウルガモスとってたな
-
スレの勢いなさすぎて配信やってることすら気づかなかったわ
-
とゆうか期間と縛り的にサーフゴーを相手が使ってくる思考になるか?
かせんとかはめちゃくちゃ頑張ってサーフゴー取ってたけど相手がまだ使ってくる可能性の低いサーフゴー対策してる時点でカンニングしてるやんこいつ
-
もう土日になったから株ポケは動かなくて事後に声明出すだけなんだろうな
任天堂もポケモンも差別容認・違法ダウンロード容認ってことです、か
-
今回ペアだからかっさんだめでも全部もこうが出れば問題ないな
ペアにしたのはかっさんが出られなくなった場合の保険だったと
やっとペアにした理由が分かったわ
-
何がなんでも勝ちたいってのが伝わってくるな
格下だと思い込んでた布団おにやもこうよしなまがCRで活躍しちゃって嫉妬で脳味噌壊れたんだろ
-
👸これどう?
👸何持たせたらいい?
自分で決めないの?
-
出られなかった時のことなんて考えてるわけ無いだろ
オレトモコウしたかっただけだよ
-
>>141
マジかよ…そんなとこまで俺友好になってんのか
つくづくChikuraRacistカップだな
-
このガバガバルール作って、個人の解釈に任せて後から「ルールの穴を突いた」とかやってるの
まさにオレトモコウのポケモンバトルと同じw
-
チャット欄で「加藤さん!〜〜ですよ!」の読まれたさは異常
-
姫はルールの確認なんて取らないよ、なぜなら自分がゲームマスターだからねえ
-
布団おにやのスト6CRカップ優勝に嫉妬したおばさんが酒の場でおじじに泣きついて開催してもらう忖度千倉カップに最初から価値なんて微塵もないです
遅れてストーリー消化開始して相手の構成カンニングしてメタることも、全然旅パじゃない編成も想定済み
あとは本番でコメントラジコンしたら盤石よ
というか更にもこう抱えてる時点で優勝
シングルバトルなのに不自然なチーム戦にしてるのも絶対に勝つため(あとスト6意識)
最初からルール決める側にいる誰かっさんの出来レースオナニーに付き合わされる出場者はドンマイ
-
興味なさすぎてスレすら開いてなかったけどルール作ったの豚ポークなのかよ
どおりで曖昧なうえに薄ら寒いルールなわけだ
-
k4senの画面より
https://i.imgur.com/0OJufS8.jpg
テラレイドは自分で(視聴者のには参加してはいけない)
えー、ガッツリ視聴者レイドで星5アーマーガア捕まえてるのは明確なルール違反です
通報対処です
-
とんかつピクニックもしてね?
もうなんでもありやん
-
セルハンにもなるしなんか1匹雑魚の完ポル枠入れてくると思ったけどおふざけ無しのガチパやな
これで負けたら言い訳できないぞ
-
(◡^‿^◡)「ルール違反ってなに?なに、ルール違反って?」
(◡^‿^◡)「イヤチャルールは俺が決めてるからいいのねん?俺がルールなのねん?」
-
ルール違反のカンニングデブがよ…
他プレイヤーのスレに投下すべ
-
>>143
ちなみに使うポケモンももこうに電話して相談してました
本来なら“旅の仲間”で枠が埋まってるはずなのになぁ!?
-
そもそもスト6みたいに盛り上がらんやろ
残念ながら
-
こんなガバガバなCRカップ見たことないから99.999%拗ねマンプロデュース
本人は認めないやろうから100%にならないだけ
-
>>151
アタシはいいの!を地で行くゴミ女だからな
スト鯖パク構想でも自分だけ🐛引き連れて他は一人で来いっつールール()を持ち出す奴よ
今回のCrazy Racist CUPも当然👸とそれ以外でルールの適用範囲が違うから😑
-
サトシ侮辱してるような動きしかしてないくせに
こういうごっこ遊び好きな人がルール考えたとしか思えないよね
-
そして主催もズブズブだから知らせたところでなんも対処しないだろうね👎��
今回は👸のためのお遊戯会でしかないから
-
いくらツッコミ入れてもcrカップなんて大会といっても所詮は親善大会
参加者も主催も進行に重大な問題が起きない限りはなあなあで済ませたいと思ってるよ
なんなら一番マジになってるのアンチスレなんじゃねーの
-
今ちらっと見たらハピナス狩ってるんだけどこれ努力値振りじゃないの?
-
ルール守らないならガチパ対決で良かったじゃん
真面目にやった奴が損するのおかしいだろ
-
0️⃣「りゅうせいぐんだれに打つの?」
蛆虫🐛「よしなまが〜〜使ってる」コメント欄に使われるポケモンかかれる
カセンのピクニックに一生💢発狂してる蛆虫🐛居るけどこいつもやってるし個体値厳選ハピナス狩りでH貯める視聴者レイド
ハピナス狩り正当化
蛆虫🐛「レベル上げるのに必要だからね」
0️⃣「もこうが1番ずるしてる」
あほくさ
-
>>162
大口スポンサー付き、視聴者数も国内影響力も凄い大会でスト6オフラインも大盛況のうちに終わったのに
「所詮は親善だろ?なにムキになっちゃってんの?」という冷笑スタンスは加藤純ーイズム濃すぎね
-
全クリ後にポケモン育成始めるのほんま草
-
蛆虫曰く親善大会らしいけどポケモンサイドに何故か許可はとってる程の大会
それにとんでもない奴が出てるから問題視されてるのよ
-
「あなた達はサトシです。旅を楽しんで!」というのは参加者を油断させるブラフでしかなかったのが今まさに育成に励んでる38歳みたらよくわかるね
-
ルール違反の結果最終戦がクソつまんなくなって企画そのものがゴミになるってわかってやってるのかな
もともとゴミではあるが
-
視聴者レイドマジ?
流石に0でもそんなルール違反しないやろ
-
ルール守らない集団ってロケット団かな?
-
な?
最後にやれば他の奴らの自由を奪った上で自分だけしれっとズルできるわけよ
カセンやVが視聴者の星5レイドで捕まえてたら絶対ウジから攻撃されてたろ?
自分だけやりたいんだよ彼女は
本来対戦ゲームって強いやつと戦うために自分も努力して強くなるのが面白さだけど
彼女は勝てる弱いやつを意図して集めるのがゲームの面白さだと思ってる
キーマウでゲームやったこともない格ゲーマー集めて練習や座学してる姿を晒して笑って冷やした上で自分はコソ練しはんじょうにはがっつり座学やらせてたValoとか
みんなで努力してみんなで本気で正々堂々ぶつかりあって勝負しよう、ができない
自分以外練習禁止にしたり自分だけ得ができるルールにしたり
自分が強くなるのではなく相手には弱いままでいてもらおうとするのがこのオカマの本質
-
もこうが絶句してんのにダブルギャラドスでグギャギャギャギャwwwwwとかやってた奴だからな
だいぶ遅れてヒエッヒエの空気感に気付いてメロメロ選択の舐めプしてあっぶねぇぇぇぇ!!とか言って誤魔化したつもりになってたけど
今回のCRカップも圧倒した挙句わざとそういうことやると思うよこのおばさん
それが一番寒いのに
-
視聴者テラレイドで捕獲してんの草
これが圧倒的最年長アラフォーおっさんのやること
-
旅パで戦うのが前提なら初見を集めて大会開けよ
縛りルールにしても結局守らず対策練るような奴らならガチパ対決にすれば良かった
こんな最低な大会あるかよ
-
👸は楽しいかもしれないけど他は白けてる
なんでスト6が面白かったかというと「本気」だったから
-
ギャラドス2体で圧倒した時や格ゲーマーを慣れないヴァロで打ち負かした時、1人だけグギャってるけど周りが白けてるのに気づけないのってなんか障害あるのかね
-
急に数日分の他人の配信内容を強制的に変更して初見RTAや焼き直し配信させるとかやること狡いんだよ
他人の時間や予定をなんだと思ってんだ?自分が🐉行く予定しかない暇人だからって周りも同じだと思ってんのか
しかも他人には七面倒臭いルールを押し付けて自分は守らずやりたい放題
-
旅パってストーリーなぞる時に出来たパーティじゃないの?
-
優勝しても株ポケに呼び出しくらって二度とポケモンできない状態になってほしいですね
-
ルール守らなくていいならルール設定するなよ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板