レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ルール創造主】加藤純一アンチスレPart3044【特別学級杯】
-
※前スレ
【カクガチガウ】加藤純一アンチスレPart3042【0】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697726125/
【東のじゅん一】加藤純一アンチスレPart3043【hamu_pork】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697767418/
-
>>392
加藤さんのコミュニケーションの取り方
年下:マウント取って鳩飛ばせて反応待つ
年上:話題に出して鳩飛ばせて反応待つ
これだけだから
-
CR ポケモンでX検索したら圧倒的に文句の方が多かった
1番面白いのは「なかなかのうんこ企画やな」って感想
的を射てるね
-
本番オフらしいって聞いたけど本当だとしたらどんだけ会場ヒエッヒエになるのか今から楽しみだ
-
(◡^‿^◡)ついに俺もまっちゃんと同じCRカップ優勝の肩書がもらえるんだ…
-
オフかどうか分からんけどこんなん金出して観に行く奴いるんか?
-
ただでさえ盛り下がってる大会なのにルール破って冷え冷えにするつもりなのかこいつ
さすがだわ格が違う
-
こんなんで金取ってたらやばいだろ
オンラインで鼻糞カンニングバトルするだけ
-
ていうかそんなに大会開きたいなら他所のチーム使わずに自前のゲーミングチーム冠した大会開けば良いのに
それなら自分ルールで良いしかっさんが嫌いな外からガチャガチャ言われることもない
皆から好かれてる気の良いおじさんである“あの加藤純一”なら集められるでしょ
-
これかっさんが勝てなかったらお膳立てして貰ったのに優勝出来ないお姫様じゃん😭
-
>>386
おじじが面子集めるのに苦労してたって言ってたから
加藤くん係やってくれる優しい人たちってだけかも知れない
-
勝って当然の接待だから楽屋にAV女優また呼ぶのかな
-
>>410
?「楽しんだもん勝ち」
-
オフイベント開催してだるま君うるか君と飲みに行きたいのねん!?
-
マジでオフなの?
このゴミ企画でオフって気狂ってんのか
だるまチームなんて絶対来ないのに
-
オフって噂があるだけで明言されてないからな
ソースなしのはず
-
違法ダウンロードしてるサトシとか嫌すぎんだろw
-
>>414
あの二人は顔出ししてないから来ねーよ
-
ルージュラに差別発言してそうなサトシなのねん?
-
スピリタスを女性に飲ませるサトシ嫌だなぁ
-
あれ禁止これも禁止。詳細練ってないから急遽追加し照った感がすごいし書きださないのも意味不。リスナーが一生聞いてくるやん
一言でいうとワザ卒。そもそもオフかオンかもわからない。書いとけよ
なぜか既プレイだけと思いきや初見もいる。もうそこで差が出るやん何がしたいんや。オレトモコウの情事を見せるだけに開催されたホモビカップじゃないよね?
-
違法ダウンロードも差別も殺害予告もするのねん❤
-
サトシロケット団ルートかな?
-
参加人数が少ないながらやたら葛葉周りの人多いしかっさんが仲良し(笑)になりたい面子を厳選してそうではある
-
甥っ子に色違いのワシボンを見せて反応を楽しむサトシ
-
二次会も同じチームで健闘を讃えてやるもんだからやるとしても俺ともこうの二人だけだろうな
つーか8人しか参加者いないのに大会とか開こうとすんなよ
-
ローレンはAV割ったのいじりたくてしょうがないんだろうけど多分いじったらゲーム割れもAVも漫画村もいじられて100倍返しされちゃいますよ加藤さん
-
(◡^‿^◡)「だるまく〜んコネコネ」
(💢◡ ͒ ̶ ͒◡💢)「だるまとかいうカス!人間の葛葉!」
-
千倉のサトシ
・ポケモンは違法ダウンロード
・気持ち悪いニックネームを付ける
・ポケモンマスターになりたいはずなのに捕まえられるのは8匹まで
・旅を楽しむはずが旅パは少数で進めてクリアしてから強いポケモンを捕まえる
・旅を楽しむはずなのにどこに強いポケモンがいるのかを知っている
・努力値を理解して旅の途中でも気にしている(ケンタロス(A2)は許すなってもこうにいわれたのネン?って責任擦り付けながら倒す)
・おそらく自分で決めたルールも守れない(視聴者とテラレイドバトルをしてポケモンを捕まえる
・タイプ相性を覚えられない
・負けた悔しさで震えるまでは一緒だけどズボンで汗拭いて握手できない(競輪全敗から不貞腐れてグチグチ言って涙目敗走)
・相手の技選択を観客に盗ませてから後出しで攻撃する(予定)
-
🐉お気に入りの女の子がだるまファンなんだろ
-
ポケモンっていう子供向けのゲームの大会でAVって単語出したら流石にまずいよな…
-
こんなん見に行くやつ居るの?
-
松本菜奈実は今ハセシンに夢中なんだろ
-
AVスプラはダメで加藤さんはいいんですね
-
オンラインなら絶対コメチラするからオフラインがいいわ
-
ガチな大会でオフならまだわかるけどなぁ…
前回のスト6に嫉妬しまくって頼んだとしか思えない
-
てか解説ビエラかよ
既出?
https://twitter.com/CrazyRaccoonCup/status/1715291777773556218?t=Eh0Ucj5bpoE6656uACxZOA&s=19
-
結局もこうの時間変更レイド厳選は許可されたの?
ルール的に一番ダメな気がするし姫のチーム失格とかにならねぇかな
-
オフラインならきな臭さが倍増するな…
-
もこうになつきチェッカー使うべ
-
スト6の布団ドンピシャみたいなライバルは鈍にはおらんの?
-
うるかかせんチームに負けそう
-
この穴だらけで配信者の裁量次第ってルールはかっさんがズルするためのルールにしか見えんよな
他の配信者は空気を読んである程度ライン引き出来るけどかっさんはそんな事出来ないし破るのが面白いって思うタイプだから
-
昨日おにや体調不良で未だにクリアしてないし「別にクリアしなくてもいいらしい...でも起きたらストーリー終わらせて深夜までやる」とかもう期限ガン無視で意味不明なこと言ってたぞ
自称姫が育てたおにやが一番終わってる
-
(🎀◡ ͒ ̶ ͒◡🎀)チャッこの日の為に脂肪溶解注射打ったのねん?オフライン大会で皆んなにお披露目なのねん?
-
>>444
「別にクリアしなくていいらしい」は運営がおにやの体調不良に気遣って特別ルールにしたか👸が保険としてハナから「実はクリアしなくても本戦出場できる」ってルールにしてたんじゃね?
それでもちゃんとクリアしようとするおにやはむしろ偉い
サトシに準じてピカチュウを旅で使ってたりとか一番ロールプレイしてるし
-
>>438
そもそも失格とかやるほど真面目な大会じゃないだろ
エンジョイ大会でズルする馬鹿なんて想定しないし
-
ゴースティングすりゃ絶対に勝てるからな
-
8人4チームがいまだによく分からない
-
>>171
流石に視聴者レイド(視聴者がホストしたレイドに参加)はしてなかったわ
https://i.imgur.com/s0eCbSh.jpg
禁止されてるのは
・チームメンバー以外がホストしたレイド(何でもありになるから)
・イベントレイド(ハピのテラスタイプランダムだから)
自分で歩き回って見つけたレイドをホストして視聴者に参加させる分には問題なくて他の参加者もやってる
-
結局失格とかあり得ない大会なのにガチガチにルールで縛るから見ててモヤモヤしかしないんだよな
マジで何したいかわからんのよ
-
>>450
サトシは強いポケモンを捕まえるのに他人を利用しねぇだろ
-
>>450
かせんの書き方の「一人で」ってのが視聴者無しのソロレイドのこと指してる可能性はあるけどな
これに関しちゃ公式が細かいルールを参加者にしか伝えず視聴者にはダンマリなのが悪い
だるまとか初見で用語の意味も分からないのにどう守れってんだか
-
これオフラインマジ?w
-
>>450
8匹のうち3匹でストーリークリアしてあと全部レイド厳選するならやっぱりストーリーする意味ないしやっぱり暇人がガン有利なルールじゃんね
-
ポケモンの一回の対戦がどれぐらいかかるか分からんけど4チームだから3位決定戦笑しても3回しか対戦が起こらん
そこからチーム内順位決定とかしても合計7回だからな
-
ビエラってダブルバトルメインだから本来は参加チーム同士のダブルバトル予定だったんじゃね?
姫がダブルの戦い方知らないから急遽シングルに変えて意味不明になったとか
-
>>457
たぶんそれだわ
-
>>457
実況もダブルメインの人らしいしその説ありそう
-
おじじはせっかく築き上げた人脈がパーになりかけてるでしょコレ
-
おじじにもAV女優送ってんだろうな
-
オフラインじゃないでしょ
お得意のコメントカンニング出来ないと優勝無理だし
-
チーム4のメンツが好きなのではなく「(思惑通りチーム2の連中が優勝するのは癪だがかといって推しや普段見てる界隈に🐛が粘着してくるのは嫌だから)チーム4に勝って欲しい」と言い出す奴も出てくる始末
この「お前ら身内だろ?なんとかしろよこの🌻」って空気も実生活で見たことありますね…
なぜかこの"みんなに好かれている気の良いおばさん"が出てくると盤外がギスギスしてくるなあ
-
🌻学級のじゅんいち君がゆうしょうするためのお遊戯カップに付き合わされる普通学級の図
-
>>463
本当に最悪すぎる
オカマババアと絡む弊害が全力で出てる
-
鈍零とゆたによる反社アテンドの魔の手が知らぬ間に這入り寄ってくる界隈こわすぎ
-
👦「ポケモン大会開くぞ!ダブルバトルでやろう!」
👦「ダブルバトルの専門家ビエラさんに実況お願いしたぞ!」
🐷「ダブルバトルは嫌!💢」
👦「ではシングル個人戦で」
🐷「もこうと一緒じゃなきゃ無理!💢」
👦「ではシングルでチーム戦ということで……」
-
個体値も努力値もバラバラなのにビエラ呼んでもタイプ相性しか解説することねぇだろw
-
>>457
なるほど
-
>>453
なんでちょっと言葉変えるん
「一人で」じゃなくて「自分で」
自分でホストするって意味よ
-
>>457
なんならビエラレベルの人物を呼ぶってことは最初は世界大会と同じガチ対戦ダブルのレギュだった可能性すらある
-
オフラインCR大会優勝をパワーバランス崩壊チームで全力で取りに行く
しかも相手が初見でもな
-
チーム戦なのにシングルなのもマジで意味不明だもんな
-
チームなのにシングル戦意味分からなすぎる
個人戦でいいじゃねえか
-
尚更にポーク0が元々マトモだった企画を掻き乱した説が濃厚になってきたな
-
かっさんが糞ルール追加したっぽいけど
ポケモンプロはダブルのしかいないんだろ
ならダブルの人が解説に来るのはしゃーなくないか
-
というかポケモン界隈も普通にポケモン実況者複数+他の人気配信者になると思ってただろ
それこそスト6みたいに経験者と初心者の化学反応でゲームの魅力広める感じで
蓋開けたら鼻糞姫のお遊戯会で困惑してるよ
-
スタンダードなルールそのまま持ってくればいいのにな
なぜ変えるんですかねえ?
-
他人が作ったゲームにルールぺたぺた貼り付けて感動!ってやるのが大好きな奴がいるからな
-
うじじさぁ…流石に強行したトップが責任ないってこと無いだろ
どれだけの人間に迷惑かけたか
-
「CRでポケモンできるぞ!」ってところから大会のレギュレーション組むのにあたって公式大会のルールとか参考にしてないわけがないからな
0さんとの共演MCが多すぎて初心者しか集められなくて急遽ルール変更したのか
それとも0さんがダブルのレギュにダダこねたのか
-
解説はちゃんとした人呼んでるけどシングルバトル旅パって解説しようにもする箇所ないんじゃないすかね
-
おじじ→2人1チームでダブルバトルを想定して実況解説もダブル専門を呼んで枠組みを決める
ハムライス「ダブル(全然知らないから)やだ!」→チーム無しのシングルバトル
ハムライス「一人(じゃ勝てないから)やだ!俺友好!」→2人1チームでシングルバトル(?)
ハムライス「ガチ対戦(だと勝てないから)やだ!旅パのみ!」→謎ルール、謎人選
-
ポケモンって基本ダブルバトルでダブルバトルのプロ、解説しかいないの?
尚更なんでシングルなんや
-
シングルでチーム戦ってもこうが前参加してたタッグバトルでもやるのか?
-
🐚さてと
-
パワーバランス見てもオレトモコウを優先してチーム組んでるしかっさんが関わると全部つまんなくなるってマジなんだな……
-
👸チャッ俺ともこうはダブルバトルわかんないのねん?
-
ミュンをボコれるメンバーはもこう一人くらい
そのもこうを介護係にしたんだからひどい話
-
最初から豚ポークのためのポケモン大会なのは変わらず"あの(ポケモンで数字を取ってた)加藤純一"が相性表すら覚えてない、ポケモン公式大会ルールに適応出来ない🌻だったのがウジジの想定外だったんじゃねえの?
で、なんとか🌻ポークが危うげなく優勝出来るようにこね繰り回したルールが今の誰が一番サトシなのか()なお遊戯大会
-
>>482
内容は小学生レベルなのに格好や体裁とかの外側だけはやたらそれっぽくするのが癖な薄っぺらな嘘(ドッキリテクスチャー)さんが今回の運営に深く関わってるからね
カメラ目線レッドブルといいパクリロゴシャツといいハゲ大会のノベルティーといい普段着ている服といい
-
最後にかっさんともこうが戦ってもこうが忖度で負けて優勝だな
もこうは人狼でもかっさん勝たせるために無理な投票とかするし
-
Xから
「これおじじがあえてルールの隙間をつくような人たち集めてるんなら天才だなって思った」
あえてとは?
-
>>466
二次会でさらに奢って貸しを作るのネン
-
こいつが過去のイベントでチーム決めを鶴の一声で動かした例
・チーキーともこうと同じチームにしろ言ったわグギャギャw
・葛葉君と同じチームがいいのねん❤️
他にもあった気がする
-
>>493
隙間を突かなきゃ勝ちにいけないようなルールが諸悪
なぁにがサトシやねんて
-
「文句があるなら直接俺に言えよなぁ?!」
http://imgur.com/lNxC3Wh.png
-
「優勝はもこうさんチームでーす!」
👸「やったああああ!」
🐛「どりゃあああああ!」
「なのですが、この大会は真のサトシを決める大会、サトシは2人もいりません、今から優勝チームの2人で戦ってもらって真のサトシ、ポケモンマスターを決めたいと思います‼︎」
👸「え…?」
🕶️「加藤さん、すません勝たせてもらいます」
👸「え…?」
これあって欲しい
-
>>493
サトシってそんなキャラだっけ
-
>>498
これは見たい
-
個体値努力値ぐちゃぐちゃのポケモンの解説とか話すことねーよ姫のせいで周り可哀想
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板