レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ルール創造主】加藤純一アンチスレPart3044【特別学級杯】
-
※前スレ
【カクガチガウ】加藤純一アンチスレPart3042【0】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697726125/
【東のじゅん一】加藤純一アンチスレPart3043【hamu_pork】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697767418/
-
キッズ 本気でやってないやつがめちゃいる中で1万程度でそこまでイキれるのはもう病気だよ
-
>>19
しかもマスターランクに上がりたてなら誰でも1万くらいからスタートなんよな
-
脳研究してる人の実験に使えそうだけど研究者のメンタル壊れそうだから辞めたほうがいいか
-
🌻学級ルールやめてね
-
ガチでやったらつまんないって意味不明だな
-
昨日あれだけチンマリして不貞腐れてた奴とは思えない
-
千倉臭漂う糞ルールでカジュアル大会演出しつつ今大会最強格のもこうをしれっとキープ、ガチでやるのはダサいと冷笑しつつも内心優勝する気満々の痛いおばさん
-
👸「視聴者と一緒に星6レイドするのねん♪」←(高個体値のポケモンが出やすいが必須ポケモンが多いため寄生確定)
サトシに敵対してたロケット団員すら戦力は自力で集めてたのにね…
-
なんでこんなチーム分けだっていうけどだって加藤に負けるより加藤と一緒のチームになる方が嫌だろ?
勝手に子分だと思い込まれて配信中に乱入してきたりチャットには会話が通じない蛆虫の植民地になるんだぞ
参加ボイコットすらできないCR組が不憫でならない
-
こいつ戦法があまりにずるいわ
頑丈塩漬けアイテム連打
-
キャラがラムに寄せてて怖くなったから見るのやめたw
回復連打してたけどそこに愛はあるんか?
-
そもそもこのメンツだと姫と組めるのもこうくらいしかいない
-
競輪でズタボロにされたプライドポテトをCR第一回ポケモン優勝で回復させるべーよ!
-
〇〇したら全身脱毛
って最近やたら言うけど全身脱毛したくて仕方ないんだろうな
-
もこうの洗脳解除できる人おらんの、おえと裏で姫叩きとかしていてくれたら希望あるわ
-
>>26
視聴者レイド禁止だろ?
-
視聴者の自発じゃないからOKって理屈か?
このルールがふわっとしてるのはしょうがないとしても他の人の力を借りるのは企画の趣旨に反してるやろ
-
全身脱毛って別に罰ゲームでもなんでもないからな
女みたいに毛無のツルツルになりてーだけだろ
-
陽キャの前では何も反応できないのに1人だと全方位にくそイキるのほんとにクソ陰キャ弱者男性出てるな
こいつになりきってる弱男の蛆虫どももそらちょっとしたイジリにイジメだとか言って過剰に反応するわな
なりきってる教祖様が自分がされてきたことをされてるんだから
-
布団は昔のから最近のまでエピソードトークが止まらないな
喋りの暴走機関車ことハム姫はどう?
-
ハムライス
-
すみません、ハムライス一つお願いします
-
まだ準備段階とは言えCRカップくっそ盛り下がってるけど大丈夫かこれ
スト6の時に実況してた某掲示板も雑談スレすら伸びないレベルで白けてるし
-
>>33
配信でも姫弄ってるかものはし、おえと仲良くても今まで姫に反抗する気配もないんだし無理だな
もこうが切ったら姫周りの後輩ほぼ消えるだろうな
-
布団のバンド話聞いてるとそりゃカラオケもうまいわけが伝わってくるね
-
だるまがCRで同接2万て終わっとるやろ
-
おいしそうハムライス
-
>>37
マジで蛆虫ってかっさんと自分重ねてるんだと思うわ
ただコミュ障なのを社会人出てるとかわけわかんない解釈してるあたりそう
-
(◡^‿^◡)案件の打ち合わせが1日6件あった
まーたフカしてらぁ
-
準備という名のつまらん縛り付きストーリークリア配信なんて誰が見るんだよ
スト6は戦って課題を見つけて練習して実践して上達して〜で本番前でも見てて面白かったのに
-
もう何を言われようとなんと評価されようと「いい大人がゲームなんかに努力したり本気になるのはダサい、俺はあくまで遊びで適当にやってる」みたいなスタンスは意地でも変えないんだよな
そもそもルールが意味不明だから盛り上がりようもないけどこんなの居るんじゃねぇ
不評なの察知してますます「ゆるーくやろう、ガチったらつまらない」みたいなこと言って、適当にやってるから面白くなくても仕方ない感出そうとしてるのもキツい
-
ハムスライスをちゃんと知ってたらどんなに米クイテェだろうとハムライスにはならないと思うんだよな…
-
なんでこう馬鹿みたいに数字盛るんだろうな
-
今配信で👸「年末の時期ってメチャクチャ案件で忙しくてぇ…俺も6件打ち合わせしてきたのねん!?」って言ってたけどはたしてコイツに本当に案件なんて来てるのか?
-
ハムライス実在しててワロタ
https://i.imgur.com/u3JoFb2.jpg
-
うまそー
-
>>6
布団に自分よりずっと短期間でネジキクリアされたことが相当効いてそう
-
>>53
(◡^‿^◡) ・・クイテェ
-
毎年年末に案件なんかやって無いやろwww
-
「また今度時間が会いましたら飲みにでも行きましょう」「またお会いしましたらよろしくお願いします」
みたいな社交辞令を全て「案件」だと認識してる説
-
鈍の年始は忖度福袋と餅撫でで忙しいだろ!
年末は忘れた
-
ボドゲ王、カラオケ大会、ピザラ人狼
↑こういうの案件に入るの?
-
レート1万位ってペクスのダイヤ4みたいなもんだろしかもチート使って
-
ハムにスト6やって欲しくない人多そうだけど俺はやって欲しいな
布団に言い訳できない格付けされて発狂する蛆を煽りまくりたい
-
イベントに絡んでこないでちんまり一人でやってるならどうでもいいわ
-
布団は👸に忖度して一回も触ったことないキャラとか使いそう、それでも負けるだろうけどなこのチクラハム
-
大会って戦力均等になる様に振り分けるけどこの大会のチーム分けって鈍が初心者になるけど蛆は文句言わないの?
-
ローレン→マスカーニャ、キョジオーン、アーマーガア、デカヌチャン、ドラパルト、サーフゴー、グライオン、残り1枠
だるま→ラウドボーン、イルカマン、ジバコイル、コノヨザル、ガブリアス、ゾロアーク、残り2枠
かとう→マスカーニャ、キョジオーン、ドラパルト、残り5枠
もこう→ラウドボーン、マリルリ、カラミンゴ、レアコイル、セグレイブ、ウミトリオ、ワタッコ、メガヤンマ(予定・時間変更使用中)
かせん→マスカーニャ、サーナイト、アーマーガア、ケンタロス(水)、サーフゴー、ガブリアス、ドドゲザン、シャンデラ(予定)
うるか→ラウドボーン、シャワーズ、ロトム(電気)、ウルガモス、オーロンゲ、カラミンゴ、サーフゴー、セグレイブ
おにや→ラウドボーン、ピカチュウ、デカヌチャン、ボーマンダ、残り4枠
よしなま→マスカーニャ、ペリッパー、アーマーガア、ロトム(炎)、イルカマン、サーフゴー、ガブリアス、残り1枠
大丈夫?姫勝てそう?
-
テキスト飛ばしで全然興味ないくせに
え?え?え?マジかよ!とか言って意味わからんところでオーバーリアクションしてて草
マジでこいつ女なんだな
あかんもうこいつの配信流し見でも見れなくなってきたこいつとコメントがキツすぎる
-
加藤さんのポケモンって
ラスボスの博士がボンボヤージュって言ったのを
知ったかぶりして(◡^‿^◡)イタリアだかスペインの挨拶だ!とか言って
ラストにとんでもない大恥で笑わしてくれた記憶しかない
-
自分の配信だと死ぬほどイキってんのに他所へ行くとチンマリするのそろそろ辞めてくれません?w
-
内弁慶の権化
-
今も鼻糞がもこうに電話かけてるからもこうの配信も見てるけど普段から荒れてるとはいえ蛆虫がコメで大暴れしててこの世の終わりを見た気分になったわ
-
結局株ポケは動き無しか、しょうもねえ
-
悪口言ってるだけの実況レスも増えてきて通報もログ流れて落ち着いちゃったな
-
配信チラミする度「おしっこ行ってくるね」とか「飲み物取ってきていいすか?」って必ず言うんだけど
なんで素直にタバコ吸ってくるって言えないの
-
かっさん普通に負けそうだな。わざわざかっさんが勝ちやすいようなルール(笑)だったと思うんだけどボコられたらどうすんだよ この4日間何してた?
-
>>74
今って配信しながら吸ってないの?
紙巻きタバコに変えたのか?
-
>>74
布団のスティール
-
https://i.imgur.com/YeEV6dF.png
-
ここしばらく同接少ないなw
-
旅パなのに手持ち3匹の女
-
手持ち3匹でクリアしたの?
ストーリー楽しむもクソもねえ義務消化だな
-
手持ち3匹ww
無駄なく努力値振りする気満々じゃねえか
-
もうクリアしたって事は進化までのレベ上げしかできないけどなw
努力値なしの雑魚ポケモン
-
残り5匹は相手の対策ポケモンに専念できるしな
後出しで相手のポケモン見てから用意したほうが圧倒的に有利だから勝つ気マンマンですわ
旅パもくそもない
-
本番急所引いて負けろ!
-
旅…パ?
それは、そうなの?
-
༼◡´༎ຶ ᯅ ༎ຶ◡༽₺၈ガㄘガכֿ
https://m.youtube.com/watch?si=jfYzG-Uhq_2Qp-C0&v=CJ0FJU7WkRg&feature=youtu.be
-
>>83
これ意図的な努力値振り禁止なんだからそういうことなはずなんだけど裏で努力値振ってくると見た
ステータス表示しなきゃダメージおかしくても相手が旅パだから曖昧にできると思ってそう
-
そんなんどうでもいいわ
なんか真面目にCR見てる奴多いよな
俺はもう株ポケが動いてくれるかどうかしか興味ないわ
-
株ポケが動いてくれるとしたらCRcup終了後だな
会社もスケジュール関係に関しては中止にはヒトが動かなければならないから、結局のところタスク処理なんだよ
-
なんで大会の趣旨が『ストーリークリアの旅パ』つってんのに、この豚今テラレイド洞窟漁りまくってるんですか
-
>>8
天音かなた→ネネネ鎌田
-
しかし企業からしたら例えば犯罪者だってゲームしてもいいからな
犯罪者がゲームをしているからと言ってその犯罪者を支持している事にはならない
そこは企業の解釈次第だから動いたとしても動かなかったとしてもどちらもあり得る事
だからと言って確認が無駄というわけじゃない
普通は大会運営者が失格にしたりするんだろうがCRは運営がアレだから
-
ましてやこんな🌻ルール、創造主が明らかだもんなぁ
今回のCRに関して"アレ"は忖度ズブズブ特別枠よ
-
>>93
ゲーム配信でその犯罪者が収益や名声を得るとなれば話は変わるだろ
-
旅パとは…?
-
普通にランクマ死ぬほどやってる対戦勢呼んでダブルバトルでよかったじゃん
それでややこしいこと何も無いのに何で煩雑にした挙句つまんなくしてんの
-
>>95
個人的にはごもっともだと同意するけどね
ゲーム会社側からしたらそれを許さない企業もあるだろうしそうじゃない企業もあるんだろう
それに大会を阻止すれば損失が出る等で現実的に止めづらいって側面もあるんじゃないかな
もし自分がゲーム開発者で問題人物が自分のゲームを使って大会に出る事が決まったとして
損失の補填をしてまで既に動いている大会を止める事か?と思わなくもない
だからもしかしたら今後はやめておこうとなる可能性はあるから通報は無駄ではないとは思う
-
かっちゃまドラパルト捕まえたんだ
じゃあカイリューがあーだこーだはなんだったの?
-
>>97
うじじと姫が酒の席で飲み明かしたから
-
>>98
今回の大会開くスピードが明らかに異常すぎたのがすべてを物語ってる気がする
ハイ大会開きます出場者は加藤純一です明日からですスクリム無し、はいスタート!
って感じだったからな
一ヶ月じっくり練ったスケジュールだったらまだなんとかできたかもしれない
-
15:52ごろ
ワシボンレイド無言即閉じ
-
>>101
0️⃣としてはそれが狙いなんじゃね?
詳細発表→すぐ準備スタート、大会まで1週間なし
このスパンなら万が一通報受けても止められにくい
「CRに出られた、自分はハブられてない!!」.っていう結果が欲しいだけなんだし、他にどんだけ迷惑が掛かろうがしらん、やだ。
-
今起きたら視聴者レイドで星5アーマーガア捕まえててクカ
視聴者レイドってルール的には大丈夫なんだっけ?
-
>>102
閉じるまで早くてクカ
https://clips.twitch.tv/LaconicLitigiousTubersMcaT-HyiHF5qR_YPVZkjO
-
誰も真のレギュレーション、ルールがわからないこれまでのCRポケモン千倉ルールまとめ
自分もまとめながら何が正しくてなにが間違いなのかさっぱりわからなくなった。適宜訂正、追加たのむ、、、
・育成期間:10月18日〜21日24時まで。対戦本番:10月22日 (日) 19:00〜。22日に日付変わった瞬間本番までもう触ってはいけない
・初見、既プレイ関わらずストーリーは最初から
・ただし配信をせずにストーリーをするのは(戦略として)良い。※だるまいずごっどのみ初見
・ストーリーを楽しむ(でも攻略サイトは見て良い)
・ニックネームはつけないといけない
・8匹しか捕まえちゃダメ(最初の相棒含むので実質7匹)ただし、ミライドンは計算しない
・基本的に旅パーティーでやってほしい
・ポケモンを逃がすのは禁止
・意図した努力値振りは禁止
・旅パ故に隠れ特性やテラスタイプ等変更できないので対戦の醍醐味ゼロ
・けいけん飴、薬、ピクニック、振り直し木の実、ハーブ、ミント等ドーピング、特性変化は禁止
・600族は1匹入れてよい
・伝説、準伝説、パラドックス+オーガポン禁止
・DLCポケモンは、ストーリークリア後なら1匹のみ捕まえることができる
・50レベル統一、フラットルール
・意図的な努力値振りに抵触するから積極的なレベル上げは禁止(「ストーリーのため」なら良いとか、、)
・チーム戦なのに何故かシングルバトル(マルチバトルではない)
・チーム戦なのにユニオンサークルですらない
・チーム内でできる唯一のことはポケモンの交換(相棒とは……)
・鳩容易(鳩対策ができない)
・テラレイドは自分のみ。視聴者レイド禁止
・テラスタイプ変更禁止。レイドかシンボルエンカウントのみ
【超特殊ルール】
・技構成テラスタイプは試合前に公開提出
・試合中にタイプ相性表見て良い(ゲーム中に書いてあるのだが、、)
-
えー、ルール上視聴者使うのはガッツリアウトです。
-
これボックス内の全ページさえ映さなければズル出来るやんけ
-
>>102
出たポケモンにコメントしながらやってたのにワシボンでた瞬間即閉じで逃げてたなw
-
結局配信外で逃がしたらそこもズル出来そうだけど大丈夫そ?w
-
え?マジでルール違反してんじゃんこのデブ…
ルール破ってまでも勝ちたいのかほんと性根が腐ってるなこのおっさん
-
まぁこのCR特別学級cup自体が姫による姫の為の大会だしな
そりゃ姫は優勝もぎ取るだろうよ
-
自分で用意したルールを理解出来なかったようやね
-
>>113
3秒前に自分が言ったことと即座に矛盾するヤツだぞ?今更驚きはない
-
👸旅パ3匹だけでクリアして残りは相手が出揃ってからカウンターピックしよう…俺ってほんと賢いのねん?
-
ジャルの説明理解できないやつだし
-
ChikuRaCUPクカ
-
オンラインのCRカップは開催一週間以内にメンバーが発表されるからキツいね
こいつが出るだろうと予想して、もう少し早い段階から"確認"しないといけないのかな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板