レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ルール創造主】加藤純一アンチスレPart3044【特別学級杯】
-
※前スレ
【カクガチガウ】加藤純一アンチスレPart3042【0】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697726125/
【東のじゅん一】加藤純一アンチスレPart3043【hamu_pork】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697767418/
-
また擬態ウジ虫かよ問い合わせは情報蓄積されるわけだから意味あるよ
-
>>105
ずっと無言だったのに焦って喋りだすのバカ丸出し
-
蛆虫はスト6MCされて未だに拗ねまん状態の姫の情けない姿から目を逸らすなよ
-
こいつ旅パ三匹でクリアって大会の趣旨わかってないやろw旅パで戦う大会やろこれ?
-
ルールではないが旅パという大会の趣旨に則るならこいつのパーティは
マスカーニャ
キョジオーン
ドラパルト
の3体のみになるけど大丈夫そ?
-
普通にこいつもう何でもあり過ぎてやべーわ
穴を上手く見つけるとかじゃ無くてそもそもふわふわルール守るって概念が無い
個体値厳選とH努力値レベリングとテラバつけてる
使うポケモン三体ガッツリ仕上げてる
蛆虫🐛はこれが面白くてしょうがないみたい
カセンのピクニックにぶちキレてるけど
とんかつプレーし過ぎ
https://i.imgur.com/jwvRQeY.jpeg
-
視聴者レイドをしている時点でもうルールもクソもないが
-
>>128
さすがセルハンの純!
これで本番に出たらなっ敗だわ!
なっさあああああああんwww
-
マスカーニャの技構成
👸はたきおとすは外せない
👸サーフゴーに当てなきゃいけない
-
👸「自分が楽に勝てるような大会にして欲しいのねん」って頼み込んだら、勝たせるために規制入れまくってしまって当の本人が理解できなくなってるやん
まあ、ペで企画潰したりしてたり、案件前日までゲームのDLせず遅刻→しゃーないしゃーないクカカとかいう社会人ムーブを平気でするやつに、大会とか案件は無理だよ
-
>>129
大会をおもんなくさせる天才だろこいつ案の定受け3体かよ
-
>>129
全員水サーフゴーで倒せるな
かせん優勝やな
-
『〜誰が本当のサトシなのか〜』って誰が考えた文言なんだろうな
そういえば直近のペ枠タイトルが〜〜で装飾されてたけど🤔流石にね?
https://i.imgur.com/fy3SVP1.png
-
>>135
コメントでサーフゴー対策は?って出ててウルガモスとってたな
-
スレの勢いなさすぎて配信やってることすら気づかなかったわ
-
とゆうか期間と縛り的にサーフゴーを相手が使ってくる思考になるか?
かせんとかはめちゃくちゃ頑張ってサーフゴー取ってたけど相手がまだ使ってくる可能性の低いサーフゴー対策してる時点でカンニングしてるやんこいつ
-
もう土日になったから株ポケは動かなくて事後に声明出すだけなんだろうな
任天堂もポケモンも差別容認・違法ダウンロード容認ってことです、か
-
今回ペアだからかっさんだめでも全部もこうが出れば問題ないな
ペアにしたのはかっさんが出られなくなった場合の保険だったと
やっとペアにした理由が分かったわ
-
何がなんでも勝ちたいってのが伝わってくるな
格下だと思い込んでた布団おにやもこうよしなまがCRで活躍しちゃって嫉妬で脳味噌壊れたんだろ
-
👸これどう?
👸何持たせたらいい?
自分で決めないの?
-
出られなかった時のことなんて考えてるわけ無いだろ
オレトモコウしたかっただけだよ
-
>>141
マジかよ…そんなとこまで俺友好になってんのか
つくづくChikuraRacistカップだな
-
このガバガバルール作って、個人の解釈に任せて後から「ルールの穴を突いた」とかやってるの
まさにオレトモコウのポケモンバトルと同じw
-
チャット欄で「加藤さん!〜〜ですよ!」の読まれたさは異常
-
姫はルールの確認なんて取らないよ、なぜなら自分がゲームマスターだからねえ
-
布団おにやのスト6CRカップ優勝に嫉妬したおばさんが酒の場でおじじに泣きついて開催してもらう忖度千倉カップに最初から価値なんて微塵もないです
遅れてストーリー消化開始して相手の構成カンニングしてメタることも、全然旅パじゃない編成も想定済み
あとは本番でコメントラジコンしたら盤石よ
というか更にもこう抱えてる時点で優勝
シングルバトルなのに不自然なチーム戦にしてるのも絶対に勝つため(あとスト6意識)
最初からルール決める側にいる誰かっさんの出来レースオナニーに付き合わされる出場者はドンマイ
-
興味なさすぎてスレすら開いてなかったけどルール作ったの豚ポークなのかよ
どおりで曖昧なうえに薄ら寒いルールなわけだ
-
k4senの画面より
https://i.imgur.com/0OJufS8.jpg
テラレイドは自分で(視聴者のには参加してはいけない)
えー、ガッツリ視聴者レイドで星5アーマーガア捕まえてるのは明確なルール違反です
通報対処です
-
とんかつピクニックもしてね?
もうなんでもありやん
-
セルハンにもなるしなんか1匹雑魚の完ポル枠入れてくると思ったけどおふざけ無しのガチパやな
これで負けたら言い訳できないぞ
-
(◡^‿^◡)「ルール違反ってなに?なに、ルール違反って?」
(◡^‿^◡)「イヤチャルールは俺が決めてるからいいのねん?俺がルールなのねん?」
-
ルール違反のカンニングデブがよ…
他プレイヤーのスレに投下すべ
-
>>143
ちなみに使うポケモンももこうに電話して相談してました
本来なら“旅の仲間”で枠が埋まってるはずなのになぁ!?
-
そもそもスト6みたいに盛り上がらんやろ
残念ながら
-
こんなガバガバなCRカップ見たことないから99.999%拗ねマンプロデュース
本人は認めないやろうから100%にならないだけ
-
>>151
アタシはいいの!を地で行くゴミ女だからな
スト鯖パク構想でも自分だけ🐛引き連れて他は一人で来いっつールール()を持ち出す奴よ
今回のCrazy Racist CUPも当然👸とそれ以外でルールの適用範囲が違うから😑
-
サトシ侮辱してるような動きしかしてないくせに
こういうごっこ遊び好きな人がルール考えたとしか思えないよね
-
そして主催もズブズブだから知らせたところでなんも対処しないだろうね👎��
今回は👸のためのお遊戯会でしかないから
-
いくらツッコミ入れてもcrカップなんて大会といっても所詮は親善大会
参加者も主催も進行に重大な問題が起きない限りはなあなあで済ませたいと思ってるよ
なんなら一番マジになってるのアンチスレなんじゃねーの
-
今ちらっと見たらハピナス狩ってるんだけどこれ努力値振りじゃないの?
-
ルール守らないならガチパ対決で良かったじゃん
真面目にやった奴が損するのおかしいだろ
-
0️⃣「りゅうせいぐんだれに打つの?」
蛆虫🐛「よしなまが〜〜使ってる」コメント欄に使われるポケモンかかれる
カセンのピクニックに一生💢発狂してる蛆虫🐛居るけどこいつもやってるし個体値厳選ハピナス狩りでH貯める視聴者レイド
ハピナス狩り正当化
蛆虫🐛「レベル上げるのに必要だからね」
0️⃣「もこうが1番ずるしてる」
あほくさ
-
>>162
大口スポンサー付き、視聴者数も国内影響力も凄い大会でスト6オフラインも大盛況のうちに終わったのに
「所詮は親善だろ?なにムキになっちゃってんの?」という冷笑スタンスは加藤純ーイズム濃すぎね
-
全クリ後にポケモン育成始めるのほんま草
-
蛆虫曰く親善大会らしいけどポケモンサイドに何故か許可はとってる程の大会
それにとんでもない奴が出てるから問題視されてるのよ
-
「あなた達はサトシです。旅を楽しんで!」というのは参加者を油断させるブラフでしかなかったのが今まさに育成に励んでる38歳みたらよくわかるね
-
ルール違反の結果最終戦がクソつまんなくなって企画そのものがゴミになるってわかってやってるのかな
もともとゴミではあるが
-
視聴者レイドマジ?
流石に0でもそんなルール違反しないやろ
-
ルール守らない集団ってロケット団かな?
-
な?
最後にやれば他の奴らの自由を奪った上で自分だけしれっとズルできるわけよ
カセンやVが視聴者の星5レイドで捕まえてたら絶対ウジから攻撃されてたろ?
自分だけやりたいんだよ彼女は
本来対戦ゲームって強いやつと戦うために自分も努力して強くなるのが面白さだけど
彼女は勝てる弱いやつを意図して集めるのがゲームの面白さだと思ってる
キーマウでゲームやったこともない格ゲーマー集めて練習や座学してる姿を晒して笑って冷やした上で自分はコソ練しはんじょうにはがっつり座学やらせてたValoとか
みんなで努力してみんなで本気で正々堂々ぶつかりあって勝負しよう、ができない
自分以外練習禁止にしたり自分だけ得ができるルールにしたり
自分が強くなるのではなく相手には弱いままでいてもらおうとするのがこのオカマの本質
-
もこうが絶句してんのにダブルギャラドスでグギャギャギャギャwwwwwとかやってた奴だからな
だいぶ遅れてヒエッヒエの空気感に気付いてメロメロ選択の舐めプしてあっぶねぇぇぇぇ!!とか言って誤魔化したつもりになってたけど
今回のCRカップも圧倒した挙句わざとそういうことやると思うよこのおばさん
それが一番寒いのに
-
視聴者テラレイドで捕獲してんの草
これが圧倒的最年長アラフォーおっさんのやること
-
旅パで戦うのが前提なら初見を集めて大会開けよ
縛りルールにしても結局守らず対策練るような奴らならガチパ対決にすれば良かった
こんな最低な大会あるかよ
-
👸は楽しいかもしれないけど他は白けてる
なんでスト6が面白かったかというと「本気」だったから
-
ギャラドス2体で圧倒した時や格ゲーマーを慣れないヴァロで打ち負かした時、1人だけグギャってるけど周りが白けてるのに気づけないのってなんか障害あるのかね
-
急に数日分の他人の配信内容を強制的に変更して初見RTAや焼き直し配信させるとかやること狡いんだよ
他人の時間や予定をなんだと思ってんだ?自分が🐉行く予定しかない暇人だからって周りも同じだと思ってんのか
しかも他人には七面倒臭いルールを押し付けて自分は守らずやりたい放題
-
旅パってストーリーなぞる時に出来たパーティじゃないの?
-
優勝しても株ポケに呼び出しくらって二度とポケモンできない状態になってほしいですね
-
ルール守らなくていいならルール設定するなよ
-
あ、ビジネスポケモン好きの人だ
-
>>178
普通小学生中学生の頃にやらかして周りを白けさせて学ぶんだけどな
-
これは圧倒的に勝ってしまうよなあ
ヌルすぎて最後にかっさんともこうで本当の決勝戦とかやりそう
-
>>105
ワシボンに怯えながらポケモンやってる奴こいつくらいだろw
クカカ
-
必死にやってる奴は馬鹿と言いつつルール破るほど必死に勝とうとしてて草
-
これで切り抜きしか見てない🐛が本戦だけ見て「純ちゃんの旅パ強すぎる!」「うんこちゃんポケモン上手すぎ」「だるまざっこ、格付け完了」みたいなコメントで埋まるんだろ
地獄じゃん
-
>>188
そら参加した時点で罰ゲームよ
だるまとかはCRに所属してるからうじじにかなり頼み込まれたはずだし可哀想
-
こいつも蛆虫も馬鹿だから皆が見てるこの大会のルール違反がどれほど炎上するのか理解してないみたいだな
皆から総スカンくらうだろうなこれ
-
ルール違反詰められても
しらばっくれて押し通しそうだな
わかんないわかんない言いながら
-
>>191
いつもの事だしな
分かんねぇ!バカだから!でゴネてひえっひえで
1人だけ感ポル成功と勘違いしてる
-
事前にルール聞いてても馬鹿だから理解できないからな
何なら自らルール決めに参加してる可能性まであるのに
バカすぎて自分で理解ができてない
-
ポケモン育てる大会じゃなくてどこまでルール違反できるかの戦いで草なんよ
-
>>190
🐛が突撃して荒らすから絶対に名前出さないけど
参加者の中でルール無視してズルしている人がいるとコメントで知る
??「えー?それズルくない?ただでさえ意味わかんないしこのルール!誰なの?!」
??「(👸の名前を見る)…あー、仕方ないよね…まぁ…」で話題変更
総すかん食らう、ではなくてみんなシラケ始めてる。
🐛「アンチがなんか言ってらw」ではなくて、参加者があきれてるぞ。
さて期限は1日、参加者全員に「純は悪くない」を言わせることができるかな?w
-
>>195
俺も見てたw
マジで名前でると空気固まるんやなw
-
>>162
🐛効いてんねw
参加者のリアクションみて、そろそろ焦ってきたか
そろそろ純に「ポケモンごときでマジになるなよ」って言わせて保険張らせろよw
このままじゃ👸だけ本気にみえちまうぞ
-
ルール抜けに関しては本人はしらばっくれるか「え、なんでみんなむしろガチんないの?」て開き直ると思う
試合内容もこのまま行くとチーム02の圧勝で絵面が悪いだろうし、コメント欄では蛆ママが擁護で暴れ回るからどう考えても興行的には失敗
姫と蛆が優勝マウント手に入れるためだけに犠牲となる参加者とそのファンに合掌
こんなの連れてきたうじじには同情せん
-
これで何が起きない限りもこうとかっさんの優勝だろうな。もこうももこうで今回は超ガチパだし
-
🐛っさん、冗談抜きで早めにパトロールしたほうがいいぞ
みんな少し困惑しながらタスクを消化してる
-
案の定ルールがアホ過ぎて抜け道探し選手権・ルール違反チクり選手権の同時開催になってんな
・ランクマ準拠 6350
・準伝禁止
・600族は1体まで
で終わりなのになんでこんなしょうもないルールにしたんだろう
-
・初見と既プレイがまぜこぜ(初見は1人だけだけど)
・チーム戦で初見とガチ勢のもこうを組ませるわけでもなく、いつものメンツといった感じ
・準備期間がしっかりあればそういったハンデを失くせるが、普通にプレイすればギリギリクリアできるか出来ないかくらいの4日間、ただし他の仕事がある人多数
・そもそもルール違反(故意過失関係なく)する人多数
-
🐛さんは根本的に勘違いしてるけど
ここで話題になったから参加者に影響が出たのではなくて
各参加者のリアクションがあまりにも困惑してたから、ここで取り上げただけなんだけどね
-
鈍の名前が出ると萎縮していてクカなんよ
さすがインターネットヒーロー☺
-
故意的にルール違反しまくりなのはとんかつだけだな
-
ガチパ同士でやったら姫が勝てないからな
周りにはルールで縛って弱体化させて自分はルール無視すれば勝ち確なわけよ😎
なによりルール違反したとこで誰も咎めない(出来ない)の分かってるからな
-
これでサプライズゲストの松本梨香さんです!とかいって本人出てきたら泣くかもしれん、悲しくて
-
コラボして楽しんでる人
ルールの抜け穴(主催者に確認済み)探す人
ルールを破る人
鳩活用して後出しジャンケンする人
今までの知識を活かし多忙な中最速調整する人
今回のCRポケモンは色々な人がいてなかなかいい感じの大会で終わったと思うよ
あとはおまけの参加者同士の戦いがあるだけでしょ?
-
>>207
松本梨花を引っ張ってくるような大会にかっさん出してるなら本気で株ポケにひくし追撃で苦情いれるわ
-
デブが実際視聴者レイドとかテラピースでルール違反してるなら動画にしてXで拡散しとけばいいよ
でも今回のCRカップの結果とかデブと蛆虫しか気にしてないから騒がれるかは疑問かな?
-
CRカップとChikuRaカップの方向性が真逆なのが笑える
努力をしない努力をさせる大会とか加藤純ープレゼンツでしか見ないからな
ハイパーゲーム大会・格ゲーヴァロ・UNCUP
-
初めてのポケモン大会だからルールは大目に見てね!とか言ってるけど
一番の有識者であるもこうにどうすれば面白くなるのかとか相談もないの明らかおかしいからな
-
株ポケからしたらここで急に出演者が降板・代打になった方が問題が広がるしな
少なくとも表沙汰にするよりも、裏方で静かに解決した方が傷口としては少ない
-
🐛「ロトム(カトム)・ウルガモス(ガウジ)・キョジオーン(マンジェロ)・ドラパルド(カリスマ)・マスカーニャ(ニャオコ)・アーマーガア(ハトユキ)・ノココッチ(モコッチ)・バウッツェル(きれいなイヌ)」
-
かっちゃんが珍しく20時間近く配信続けて頑張ってるのに柿起こし少なすぎねえか?
-
史上最低のCRカップ
-
>>214
星5で捕まえたアーマガア...
-
🐛「おにやが終わってるとよく分かるな」←いやお前らが知らない所で連日朝までやってたんだが?
-
過去最高のCRカップスト6の次が
過去最低になりそうなんて…
流石俺たちのかっさんだ
-
👸「ここまで協力してもらったからには絶対勝ちます!いやー面白かったなあ。名作ダネン」←きっしょwww
-
>>6
プレデターって上位500人だろw
-
参加者のパワーバランス破壊してるのってもこうだよな
-
1mmも見てないから知らないけど彼ルール違反もしてるの?
流石だなぁ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板