レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【CRAZY RACIST】加藤純一アンチスレPart3036【ごっこ遊び】
-
※前スレ
加藤純一アンチスレPart3034
【案件0】加藤純一アンチスレPart3035【俺友好】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697524505/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/26117/1697418219/
-
布団も、もこうさん出てくれるんだってねって最近聞いたような口ぶりしてたから👸が指名したんやろな〜
-
急にってところが拗ねマンらしいわこいつほんと他人の予定なんてお構い無しなんだな自己中すぎるだろもこうが一緒じゃないと嫌とか言ったんだろ
-
ガチ対戦じゃないんだw
👸に忖度しまくりでつまらんルールだな
-
>>328
んっ!拗ねマン!
-
ちょうど二日前ってかっさん何でかかり散らしてたっけ
-
>>326
確定っす
-
これは確定やな
-
この前布団のchに出た時はダチョブ出る素振り無かったけど2日前オファーかよwww
-
もこうもモノガチガウで爆笑しちゃったし急に指名来て内心ビクビクかもな
-
もこうなに?普通に断ればいいじゃん
なんで断れなかったの???
-
(◡^‿^◡)
(◡👁‿👁◡) 俺友好…
(◡👁‿👁◡) 👉Ready
-
>>327
だから基本的には無理じゃねって話だな マジでやるなら睡眠削らないといけない
めんどくせぇから大半の奴らは適当に8匹捕まえて技覚えさせて終わりだろう
データ最初からにしてせいぜい30時間のプレイでどんだけ用意できるかなって勝負…まぁ勝負ですらねぇただの茶番
-
マック奢ってもらった恩があるからな…
-
>>328
もこうはただの動画撮影だよ
-
テロ発言があったから盾にしてるんだろうな
まじで姑息なデブだよあいつは
-
デブいつも直前でゴネてるからそれだろ
もこうがいなきゃ出ないとか言ったんだろ
-
あっおにやもカセンの麻雀にいらぁw
-
>>340
「死ぬ時は一緒やから…」
-
>>344
加藤さんが一人でウキウキって言いてえのかよおめえわよ
-
パパ(もこう)と一緒じゃなきゃイヤ!
幼稚園児かな
-
ババアだけウキウキで4日間ストーリー配信してそう
-
整形と肥満でオリバの嫁みたいになるのかな
-
>>328
やっぱり浮いとるな拗ねマンだけ異様だな
-
カセン麻雀釈迦もスタヌもみんないて楽しい雰囲気がすごいな
一方そのころ…
-
株ポケが知ってて許可出したのならドン引きするレベル
-
>>308
ポケモンにデバフかけまくってのジャンケンポンやろw
知識も練習も要らん勝ちか負けるかの1/2
二回連続で勝ちを引いて1/4で“CR優勝🏆”www
しょーもな
ポケモンSVのネガキャンすげえわ
バトルに重き置いちゃダメルールでストーリー見せるとか新規参入で新しくSV買うとかも無いしな
スト6みたいにCR大会終わって発売後スチーム売上1位に返り咲くとか絶対無いしな
-
一方その頃拗ねマンは....
-
>>328
まーた拗ねマン以外はタスク処理ですか
-
つーか人権意識に問題あっておはスタの収録中止にさせた人間が出場する大会の許可をわざわざ与えるとは思えん
出場者を知らせずに大会の許可取り行った感じだろ
-
かっちゃまが東海オンエア嫌いな人見たことないとか言った数日後にとんでもないことになってるな
さすが疫病神
-
優勝したらなにかもらえるとかそういう記載が何一つ無いのが不気味を際立たせる
普通大会ってのは何かの為にやるもんだろ、出て優勝して"栄光"すらこの大会に在るのか?
-
>>361
本物のサトシになれるぞ、負けたら偽物らしい
-
CRのスポンサーに言うのは意味無い
言うならポケモンな
-
スポンサー通報も意味あるぞ
-
出場者の名前伏せて許可しに行ったならCRの評判悪くなるけどその場合誰かに罪被せて切り捨てて評価下げない魂胆なんだろうか
-
東海オンエアにまでデバフまんこしてらw雑談ネタ出来て余暇ったなw
-
>>362
サトシという固有名詞は1人なのにチーム組む意味がやっぱり解らない
それが優勝の価値というならばそこの設定を一番しっかりしないと
2人がサトシを名乗るのか?説明がナイ
-
君たちがサトシだ!
本物のサトシは誰だ?
意味わからんちん
-
CRに関わるの初めてじゃねえだろその時点でスポンサーに言っても意味無いって証明されてね?
-
1人だけ鼻息荒くして前ノリでランクマ回してたのほんと可哀想
-
オレガスパイギアオレガスパイギアオレガスパイギア
オレガサトシオレガサトシオレガサトシオレガサトシオレガサトシ
-
>>368
サトシまでチクラウドになっちゃった
-
まあアニポケも主人公変わってサトシは過去の人になったし
過去栄光がサトシって事でいいよもう
-
もしかしてオレトモコウが優勝するための大会かもな
最後はだるまに勝利して感ポルオレトモコウモノガチガウアピールして終わりかな
-
いつの間にか終わっててクカ
誰も見てねえからわかんねぇや
https://i.imgur.com/yKYcbMo.jpg
-
つーかクリアして+@捕まえたらその時点で終了なのか?
それまでに寄り道はどんだけしていいんだ?
意図的な努力値振り以外にも、技マシンとかもちものとか、準伝とかヌシとか、寄り道で強化する要素いっぱいあるぞ今作
そのルール曖昧にしといてレギュレーション公開しないなら、それズルいとかで配信が荒れるぞコレ
-
みんなガチじゃんwwwwクカカwww
-
the k4senもさっき終わったし、まさか打ち上げに乱入か?
-
>>375
まーた階段みたいな同接推移だなぁ
毎回思うけどここはツッコミどころとしては浅い?
普通は1人単位でぞわぞわ増減していくもんじゃないの?"普通"は
-
サトシはニックネームつけないのにニックネーム強制で君たちはサトシって言われてもね
このゴミルール考えたやつマジでセンスないわ
ポケモンという最高の素材を料理できずに残飯にしてるだけ
-
>>380
サトシはポケモンに「きたないイヌ」なんて名前付けないしな
-
8匹縛りクリアがあるせいで
使うポケモンすら被る最悪のルールだろ
-
>>375
ポで最高同接3万いかないとは順調に過去栄光になってってるね🤗
-
自分のネーミングセンスが受けると思ってる鼻糞が考えそうなルール
-
誰がなんと言おうとゲームクリアまでです
3つのストーリー全部やって博士Aiのパラドックス&ミラコラ倒してエンディング見るまでです
5日で終わるわけねーだろアホか
-
ポケモンマスターじゃなくてサトシってところが最高にチクラウド
-
優勝したとこで『本物のサトシ』という蔑称が追加されるだけ
負けたら『偽物のサトシ』
-
ポケモンなんだしチャンピオンとかポケモンマスターとかでいいだろ
なんだよ本物のサトシってセンス🍐だね
-
本物のサトシとかいう頭が痛くなる呼称マジで草
本物のポケモンマスターとかでいいと思うんだが
-
よく考えなくても偽物のサトシってなんだよ
-
アニポケのサトシは偽物だった…?
-
おじじにしろ鼻糞にしろポケモンニワカだからしゃーないしゃーない
-
大会のルール決めたであろう鼻糞は自身が負けたら「偽物のサトシ」を名乗ることになるけど
-
本物のサトシ(ワシボン使用不可)
-
もこうもしっかり通報してくれな
爆破予告の方がやばいだろ
-
チクラタウンにサヨナラバイバイしたサトシが本物に決まってるよね
-
本物のサトシって呼称、メタモンとかミュウが出てくるような回でしか使わないだろ
-
逃がしちゃダメとか薬、飴もダメ禁止ポケモンもいるとかおじじがツイートしてるけど
こういう細かいルールも書き上げないで配信見たリスナーが一生配信者に聞くことになるのが容易に想像できる抜けてる感じ…
こんにちワン🎀🐶
-
もこうとやったポケモン対決の拡張版て感じだよね
いやまさかCR巻き込んでやるとは思わんかったわ
-
色々ときな臭すぎるだろ
-
fpsじゃ目立てない、格ゲーはボコられるし練習したくない
🌻ルールのポケモンなら“本物のサトシ ”になれるのねん?主役はアタイなのねん?
-
ジェノバ細胞で擬態してるのかメタモンなのか
-
新作とかアニポケとか追ってないけど、サトシとか軽く使って良い名前じゃないだろってくらいは分かるわ
引退でニュースになっていたくらいだし
-
チクラタウンにさよならバイバイ
オレはこいつ(ワシボン)と旅に出る
鍛えたワザ(スク)で勝ちまくり 仲間🐛を増やして次の街へ(タテヤマシティ)
いつもいつでも上手くいくなんて 保証はどこにもないけど(案件中止)
いつでもいつも本気で生きてる(検証の余地あり)こいつたち🐛がいる
-
このルールでもいくらか縛り追加すれば面白くする方法はあるだろうに
ポケセン利用回数は何回まで、戦闘不能になったポケセンは使用禁止の軽い人生縛りとかな
現状はあまりにカジュアル過ぎて熱くなりようがない
-
チーム戦の意味がわからない
誰とは言わないがオレトモコウしたいだけな奴がいそうだなぁ…
-
本物のサトシというキャッチフレーズから既にトンカツの腐った匂いが漂ってくるわ
全部トンカツが考えたんじゃないかな
そうじゃなかったらおじじはもう表に出ない方がいいレベルでセンスが無いよ😢
-
こんだけやる気満々で挑んでてMC食らうなんていうチャリティの続編をしかもポケモンで見られたら此処も盛り上がりすぎて流石になっぱいだわ
-
お世話になっております。
私は最新作ポケモンSVまで長くシリーズを楽しませていただいてる一プレイヤーです。
どうしてもお訊ねしたいことがあり、この度ご連絡致しました。
インターネット配信者を対象としたゲーム大会『CRカップ』にて、今回対象のゲームソフトとして「ポケモンSV」が選ばれたとSNSで告知があり、先ほど参加者一覧が公式から発表されました。
その中に、明らかにポケモンというコンテンツにふさわしくないと思われる人物の記載があり、株式会社ポケモン様が本当にその人物を把握した上で参加を許可されたのか今一度確認したく、ご連絡致しました。
当該人の名前は加藤純一。
彼はいわゆる迷惑系のネット配信者です。
加藤氏の言動には具体的に以下のようなものがあります。
●障害者の差別
加藤氏『障害者だけを集めて合コンやりたい。障害者同士を無理やり配合させたらとんでもないバケモン生まれるんじゃないかって』『合コンの最低参加条件は、手足の欠損が1本以上!』
加藤氏『てんかん患者を集めてAPEX(対戦型FPSゲーム、銃の撃ち合いで画面の明滅が激しい)をやらせて発作が起きてる中で誰が優勝するか決める大会やりたい』
●人種差別
加藤氏『色黒いなきったねぇな、風呂入ってんのかこの野郎!ああ、すまんあれか、黒人の汚れた血か、申し訳ない。風呂入ってねぇきったねえガイジかと思ったぜ』『先進国に来るんじゃねえお前は』『黒人の汚れた血で汚すな』
●ゲームROMの違法ダウンロードおよびアップロード
ゲーム『ポケットモンスター』シリーズのゲームROMでは判明しているものだけで6作品をファイル共有ソフトμTorrentを用いて違法アップロードおよび違法ダウンロード
およびそのデータを使ってゲーム実況動画を撮影し動画サイトに投稿し自身の集客に利用。
(上記の違法行為を加藤本人が配信で認めている。違法にダウンロードしたのは株ポケ以外にも複数のゲームメーカーの作品が大量に存在する)
●ネット炎上謝罪後、反省してないことを白状
度重なる炎上で一度は謝罪するも、その半年後には、
加藤氏「この話、墓まで持っていこうと思ってたけど、実は炎上してる時、裏で事務所のマネージャーと笑ってたのね?『良い波来てますよ』『さらに伸びますよ』って(笑)」
「俺は炎上してさらに人気上がったんだけど?(笑)」
と全く反省していない姿を見せる。
以上は、ほんの一例です。
加藤氏が法規や人権に対して無頓着どころか積極的に社会的弱者を晒し馬鹿にし笑い者にする人物であることをご理解下さい。
-
もこうはサワヤンとかいう姫より圧倒的格上の手下がいるんだからさっさと閉じコンbbaなんて切れば良いのに
マック奢られたことに負い目感じすぎだろ
-
なお、適切な企業倫理を持つ大会運営企業は、加藤氏がイベントに参加することを拒否しています。
配信者・加藤純一、国際ゲーム大会の出場取り止め 過去の差別発言が影響か
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea20b4fd7dae671795ccd8254854fb85f7d64077
これは海外のチャリティー大会に参加さのうとして運営から拒否されたものですが、
国内においても直近で株式会社カプコンのストリーマー大会を出場禁止にされています。
https://twitter.com/DreamHackJapan/status/1653366601356578817?t=kydJndXuCdiB2JeFC1sXag
また、ポケモンに関係ある事件として「おはスタ」のネット番組への収録出演も、加藤氏の問題のある言動により急遽取り止めになっています。
https://yutura.net/news/archives/16319
加藤氏の視聴者たちは「加藤は既に謝罪した」「過去のことをいつまでも責めるな」と主張し擁護しますが、これは誤りです。
先に述べた通り、加藤氏は一度謝罪して見せたものの、炎上が鎮火した後には「むしろ差別で人気が上がった(笑)」と全く反省していない様子を見せています。
また、過去の話ではなく、2023年9月、つまりこの先月にも、以下のような人権を全く無視した配信企画を面白いネタとして加藤氏自らが視聴者の子供たちに提案しています。
●末期がんの患者だけで人狼ゲームをさせる大会を開きたい
●腰痛ヘルニアで動けない人間だけで相撲を取らせたら面白そう
●生理中の女性を泳がせる水泳大会をやらせる
●生活保護受給者だけを集めてパチンコをさせる大会を開催する
以上から分かる通り、加藤氏の差別主義や社会的弱者への可虐心は未だ健在であり、
その人物を株式会社ポケモンの許可を経てCRカップに参加させてしまうのは企業倫理が問われます。
加藤氏はネット炎上した際に「(自分の)発言を容認してくれる企業の仕事だけを受ける」と宣言しているため、加藤氏を起用することは、株式会社ポケモンが上記の企画や発言を容認する企業であると世界の子どもたちに示すことになります。
①ポケモンSVを用いた大会の許可を取り消す
もしくは
②大会の参加者から加藤氏を取り消す
などの早急な対応を推奨致します。
今後もポケモンが、大人も子どもも、生まれつきハンディキャップのある人も、人種や国籍、肌の色に関係なく、誰もが自由に愉快に健全に楽しめるコンテンツでありつづけることを、日本の一人プレイヤーとして切に願っております。
長文、大変失礼致しました。
-
加藤純一って検索すればいくらでも出てくるの草なんよ
-
もこうとやる対決みたいにwith後輩で生温くやればいいのに
なんで"CRカップ"でやる必要があるんだ?
-
なにがサトシだよロケット団の間違いだろ
-
閉じコンでやってりゃいいのにな表にでてくるなよ
-
スト6でプロ呼ぶみたいに有名ポケモン実況者とタッグ組む訳じゃない、ダブルバトルでもないから本当に意味不明なチーム制度
参加人数少ないなら尚更8人に分けるべきだしオレトモコウやりたいだけ
しかも本業のもこうチームが明らかに有利な八百長ルール
-
なんか怖いよね、、、、
不気味すぎる、、、
とりあえずウチの加藤を楽しい雰囲気の中でかっこよく見せれるような企画で押してくれや
って謎の人物がオクチゾエしたようにも感ずる、、
おっと、、誰か来たようだ、、、
-
>>417
土井さん!?
-
どう考えても表に出れるような人間じゃないし発言も絶対に消せないのに意地でも表に出ようとしてくるよな
なんでこんなにしつこいのか
-
何がアレかって
そもそもポケモンSVからサトシというキャラクターはアニメ降板してるんだよね
ポケモンSVにサトシはいないんだよ
だから「みんがサトシだ」とか「優勝者がサトシだ」とか全てがズレてる
-
大会中止もしくは排除が一番望ましいし株ポケの評価も上がるが
開催したらしたでヒエヒエ必至の笑える糞ルールだからなぁ
どっち転んでもいいか、ただ株ポケにはがっかりするけど
-
鼻糞にそんな権限ないから反社使って無理矢理ねじ込んだって言ってもおかしくない
-
>>419
そりゃかっさんは通報する奴が悪いのねん!?って思ってるからな
-
ポケモンSVはジジババが学生服着て入学していたり男っぽい女トレーナーとかなんかそういう世情に配慮した
ポケモンに仕上がってるからポリコレとレイシスト両方の性質を併せ持った加藤さんを出禁にするということは…どうなるんだ?
-
小学生とかの大会で良くある「君が次のサトシだ!」とか「サトシに次ぐポケモンマスターは誰だ!」みたいな文句じゃなくて「君がサトシだ!」は笑う
違います、加藤純一です
-
サトシ(反社)
-
ダルロレVSもこ婆
たのしみやね
-
界隈のあまりよろしくない噂が出回ってんだろな
じゃないとこの参加者の少なさは不気味すぎるよ
-
頼むから子供向けのコンテンツで問題起こすのやめてくれ
誰でもネットが簡単に使える時代なんだから