したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

オテルゴンゾリーナANNEX 6

899入力に疲れた女:2025/08/30(土) 21:57:34
> もっと早く買い替えてもおかしくないものを、7年も騙し騙し使って来たんだし

二つ目の引用はこれを貼り付けたつもりだったけど、貼り付けられてなかったね。
疲れてて気づきませんでした。🌆帰宅しながら今日は疲れたなあと思っていたけど
🚽の電気まで点けっぱなしだ。疲れを取らなくちゃ。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

900管理者:2025/08/31(日) 07:28:44
最近また、ここでの書き込みが📱からになりつつあるよ。更新アップデートが頻繁なのはWindows10だから
仕方ないとして、パフォーマンス速度が毎回下がりまくりな上、書き込みのたびに文字が消えたり、漢字変換に
数分もかかったり。平日早朝は急いでるから、こういう状況に出くわすと朝からストレスだよ。収入が途絶える
可能性あるから出費は抑えたい所だったけど、前の職場にいた時からストレスが溜まっていたからね。今年は健康運も
仕事運も恵まれないなぁ。運気リフレッシュの意味も込めて、思い切り買い替える事にしました。ますは部屋の片付けから始めよう。

901入力に疲れた女:2025/08/31(日) 08:55:33
> 運気リフレッシュの意味も込めて、思い切り買い替える事にしました。ますは部屋の片付けから始めよう。

ついに決断したね。いずれ買おうと思っていた💻だもんね。我慢のし過ぎはよくないよ。
私も決断しました。オフィス2010から2024に買い替えます!2010はタダで貰ったものだから
今更新しくオフィスを購入するって感じだけどね(^^;勇気を出して買う事にしました。
ポイントをつける為にヨドバシでパッケージ版の購入を考えています。今日の午後は
友達の様子を見に出掛けるけど、その後でヨドバシにチラッと足を伸ばしてチェックしてきます。
ついでにNECダイレクト💻もヨドバシで販売しているので、どういうのがあるのかもチェックしてきます。

902管理者:2025/08/31(日) 21:18:03
今また、「有働Times」で蓄積型熱中症の話をしてるけど、ずっとそういう症状が
続いてるよ。バナナも味噌汁も牛乳も摂ってるんだけどなあ。カリウムよりも
まだ不足してるのがあるのかな。お盆の終盤ぐらいからうつ状態も続いてるし、
精神科行った方がいいのかな。でも、とにかく💻買い替えは何とかしなくちゃ。
仕事探しも、来月気分が回復したら絶対再開するぞ!眠くなって来た〜。
それじゃ明日ね。おやすみなさい。

903入力に疲れた女:2025/08/31(日) 21:39:41
暑さがずっと続いているから、体調が変になってる人も増えてると思う。施設の高齢者は
元気に通って来る人もいれば、休みが続いている人もいるし、歳を取ってなくてもこの天気で
体調不良になりがちな人は増えてると思う。

> お盆の終盤ぐらいからうつ状態も続いてるし、

職場の班長の態度でそうなったのかな?次の仕事の不安もあるのかもしれないけど、
生活出来てる家があるんだし、貯金もあるんだよね?いざとなったら心を軽くする事に全力を挙げて
落ち着いてから仕事探しをするのもいいんじゃないかと思います。失業保険を貰いながら
何かの取得をするのもいいし。どうしたいのかをゆっくり考えるといいです。
さっき読んだブログにこんなことが書いてありました。

「ここで重要なのは『遊ぶ』という言葉です。これは人生を肯定的に、楽しく過ごすための効果的な戦略です。
人生をゲームと捉え、遊ぶべきものだと理解すれば、重苦しい思考から解放され、五次元への旅路を楽しみ始めることができるのです。」

5次元という言葉に違和感があるかもしれないけど、その箇所は気にしないで、大事なのは
遊び心で過ごすことだと思う。真剣モードで気を張っていては心が疲れるからね。それじゃ明日ね。おやすみなさい。

904管理者:2025/09/01(月) 07:00:22
>ここで重要なのは『遊ぶ』という言葉です。これは人生を肯定的に、楽しく過ごすための効果的な戦略です。
>人生をゲームと捉え、遊ぶべきものだと理解すれば、重苦しい思考から解放され、五次元への旅路を楽しみ始めることができるのです。

「五次元」という個所は確かに違和感感じるけど、他の一文は良いと思います。
思えば今の職場、最初の頃やる事がなくて資料を見ていた時、主任主査に
「そんなの見る必要ある?」って言われた事を思い出した。その時点で、
「この職場、思ったほどいい所じゃないかも」って思ったんだよな。班の歓迎会も
みんな自分の話ばっかりで雰囲気に馴染めなかったしね。酒の量が増えて体重も
増えたというマイナス面もある事を考えたら、やはり当初の予定通り9月末で契約終了を
受け入れるしかないと思いました。2日間何もせずゆっくりしたんだし、平日は今後に
繋げる動きをして行かなくちゃ。問題は「契約更新するのが当たり前」と思ってるUさんに
どうやって近況報告するか…だな。それじゃ📱でね。

905入力に疲れた女:2025/09/01(月) 07:15:44
> 「そんなの見る必要ある?」

その言葉を掛けた人は思いやりのない人だね。やる事が無くてヒマなのに、資料さえ見るのを
制限する。そこまで言われる筋合いないし、そこまで言うなら何でもいいから仕事作ってくれよ❕
と思うよ。そういう事を言う人に腹が立つ。Uさんへの近況報告、正直に言えばいいんじゃないの❔
表面だけで友達してるわけじゃないんでしょ❔信頼できる友達には心を開いて付き合って行けば
向こうも心を開いてくれるもんだよ。人を尊重出来ない人には、注意喚起することも必要です。友達と
思っている人には特に。それじゃケータイでね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板