したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

5ch規制に巻き込まれた人の避難所

1名無しさん:2022/06/14(火) 03:38:34
特になんの自治もしないんでご自由に
鍵スレすら書けない人も出てるので

93名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 15:55:22
ケンモ避難所行ったらギアが外部アプリとして起動しなくなって
メイト入れ直したら治った
でもやっぱケンモネットじゃだめだわ
ケンモネット行く人注意して

94名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 15:55:54
テスト

95名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 15:56:46
ここはメイトで外部アプリのギア使える
連投しようとすると待機30秒の間はエラー出るけど

96名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 15:57:58
5chは荒らしに損害賠償請求しろよ

97名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:18:13
とうとう全てのスレに書き込みが出来なくなってしまった。5chはこんな規制して本当にどうしたんだ

98名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:28:23
ニュー速は地雷

99名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:34:52
>>97
マジで?怖いから書き込んでないわ

100名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:35:44
書き込めない人は回線はどこなん
うちはワイマックスもドコモも楽天もだめ
UAを家パソコンに変えてもだめ

101名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:36:32
浪人一発停止
あほくさ��

102名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:38:16
3chもギア発動しない
だめじゃん

103名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:44:22
>>100
ヤフーBBのADSL
パソコンからだといろんな規制
しかし、同じ回線でもスマホからなら書ける

104名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:46:39
146 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd1f-JXOQ) sage 2022/06/16(木) 13:29:00.78 ID:7NTlYY8Td
>>31を読め

ニュー速+
芸スポ
なんJ
なんG

VIP
嫌儲
競馬


はダメと報告上がってるの

105名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:47:58
>>103
えー家だしADSLでPCすら書き込めないってまたジェンヌ並のおかしな帰省やってんだな
終わりだよ5ch

106名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:51:37
3ch削女人とか言うガイジいるからやめたわ
ローカルルールに雑談いいよってあるのに雑談すらバンって
んで何様で

107名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:52:26
715 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ Rf2E-NDDh) 2022/06/14(火) 19:46:33.85 ID:oEbppcl00 (1)
【緊急】3chが2010年頃から急に過疎った原因、削女人 ★とかいうゴミのせいだった...?
3ch開設時から長年にわたって支配し続けてきた糞キャップの削女人 ★が大規模規制を引き起こしていた模様
全板にほぼ誰も書けない状態なのを分かった上でやってたとかこれもう悪魔だろ...

https://qb6.3chan.jp/test/read.cgi/sec2ch/1655202341/l50
2 :削女人 ★2022/06/14(火) 19:31:47.67
なお、
.t-com.ne.jp
.tokyo.ocn.ne.jp
.niigata.ocn.ne.jp
.infoweb.ne.jp
.ucom.ne.jp
.bbtec.net
の全規制は今年になってから解除されています

現在は原則規制範囲を狭めておりますので、
数年前のような全板にほぼ誰も書けない状態になることはないかと思われます

まるで削ジェンヌにみたいだなw
https://info.5ch.net/index.php/%E5%89%8A%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%8C
312 名前: 削ジェンヌ▲ ★ 投稿日: 2009/03/25(水) 20:11:10 ID:???0

>この規制範囲が、なぜsoftbank126112でなくbbtec.netなのか
絞り込みとか興味ないから

>規制範囲を狭めてもらう事はできないのか
しません

>その条件は何なのか教えていただきたいので
ありません


912 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ DcBR-sz6y) 2022/06/15(水) 22:05:05.63 ID:bRnOy+b10 (1)
ワロタ
429 :削ジェンヌ▲ ★:2008/05/30(金) 23:59:27 ID:???0
>>427
削除依頼すれば誰かが見てくれるかもしれないですよ。
ただ催促すると放置される可能性があるので注意して下さいね。

基本、削除人に対して命令口調はやめてください。気分が悪いです。あなたは何様ですか?
削除人はいわば神です。一方、あなたは単なる名無しです。
神に対してはみんな、お願いをするものです。
平民以下の単なる名無しのくせして、神に命令するなんておかしいと思いませんか?

108名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:53:04
削女ってジェンヌじゃね
とりあえず自閉症の自己愛性人格障害は確定
エースもな

109名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 16:54:56
オープンとか行ってるんかなあ

110名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 17:46:50
今は削女人は削除の権限だけで
規制はnoreって奴がやってるからまだマシだが、2年程前は本当に酷かったからな

なお改善されたのは規制だけで都合の悪いレス削除は何も変わってない模様

111名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 17:53:17
>>110ちなみに規制担当はnoreって奴な
そいつマジでやる気ないからスクリプトも放置状態になってる

極端な掲示板だね3chanは

112名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 18:01:42
>>111
こいつどころかキチガイ削除人以外全員やる気ないだろ...
管理人はもう一つの掲示板が伸びてるから3chanなんてどうでもいいだろうし
ttp://nieru.net/chatpark/71887

113名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 18:42:52
いきなり書き込めるようになった
何なの?

114名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:07:16
>>111
てか技術ない感じやな

115名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:07:48
キチガイ削女と削嫌は24時間いるニートやん

116名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:08:20
なんかギア調子悪い

117名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:08:54
3も5のエースもIPやUA拾って共有してるからキモくて書き込めん

118名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:09:39
3で愚痴いうとすぐ規制削除
ここしか言う場所ないわ

119名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:10:26
https://livedoor.blogimg.jp/bankisyasan/imgs/b/c/bcfb591b.jpg
どこも金正日政権や

120名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:11:13
3chでスレ立てたらアフィカス扱い受けて消された
みんな消えて運営の自演ばかり残っただけとかいう

121名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:11:59
>>119
3がガチでこれ
左のこれや
5はネトサポだらけやし

122名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:20:56
ここゆめちゃん��のお家����にしていい?

123名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:21:28
>>7
なんでこいつはフェイス使えるのに��

124名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:22:00
テスト��

125名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:22:42
ゆめちゃん来たよぉ

126名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 19:23:15
外部書き込みのギアはバグるみたいやね

127名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:05:23
昔からダメなんだなあそこの管理人
管理人への要望スレ2
https://www.3chan.jp/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1148908386&last=-1&nofirst=false
451 :GALARRD@ガルエード ◆DAk1oW6BEE :07/08/13 10:45 ID:???
>418
まず、此処の管理人は管理者としての役目を果たしているかどうか。
運営カテゴリの批判要望・削除依頼板にすら姿を見せない、
見ているならちゃんと利用者の要望に答えてほしい。
これは主観かもしれないが、
管理者としての仕事を怠っている時点で俺の中では糞管理者でしかない。
諸々の事情が有りだとしても野放し状態にするのはどうかとも思う。

ま、確かに 3管にそんな事を 申し出るのは 御門違い だったね。

だって 居ないんですもの。

要望の規制の件だけど解除されたしもういいよ。

128名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:06:40
ミスったこっち
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1148908386/&last=-1&nofirst=false

129名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:08:00
387 :3ch”管理”人は 「きっこの日記」 を怖れる :07/01/26 16:06 ID:jZmVrIiM

3チャンネルが流行らないのは、けったいな規制が多すぎるからだ。

たとえばつぎのサイト名で "nikki" を "diary" に置き換えて入力すると

   http://www3.nikki.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log;=20070121

赤い字でつぎのメッセージが出る。

 ERROR:粘着宣伝しないでください。一時的にあなたの PC にスパイウェアを設置しました。( ̄ー ̄)ニヤリッ

130名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:38:05
PCすらというか、PCだとどのブラウザでも書けない
なのに、スマホからなら同じ回線でも書けるというのがね
どういうつもりでこういう規制の仕方してるのかが、わからん

131名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:42:06
23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW NM1M-B.xH) 2022/06/16(木) 16:38:40.43 ID:hWlh4CgA0 (1)
これ放置しててええの?

3ch悪行まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25870/1655307318/l30

ニュース速報(嫌儲)板 雑談総合スレ Part4
http://fad.3chan.jp/test/read.cgi/poverty/1655341841/

31 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ uCYX-8EHI) 2022/06/16(木) 20:09:09.09 ID:2SyMzykw6 (1)
>>23
これは潰すしかないが、、、
あいにくしたらばだからどうするか

25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9miy-pSI3) 2022/06/16(木) 16:44:48.92 ID:qGSRTx+k0 (1)
>>23
意味がわからんな
糖質の書いた文章みたい



都合が悪いことは他の掲示板でも潰しにかかる
それがキチガイ3ch
しかも書いたのはお前ん所の運営だろっていう
自分の運営に糖質って言うてて草



関係ないしたらばまで攻撃しようとしてる
3chってほんと異常だろ

132名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:43:12
>>128
消されてて見れん

FAXいるなら
3ch悪行まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25870/1655307318/
で説明してや

133名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:43:48
>>129
脅迫やん

134名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:44:18
>>129
キッコの日記に何があるん

135名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:44:51
>>130
他の人と真逆過ぎて謎すぎる
どんな規制してんだエースは
エースに聞いてみるにも書き込めないしな

136名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:46:34
まあちょっと見に行ってROMってたけど、かなり支配的で何でも都合よく消したりするのが5ch以上に危険だと感じた
なので3はない
長くいる住人のはなしでも悪名高いしな
しかもしたらばまで潰そうとする自己愛性人格障害っぷり
統合失調症なんて罵倒したり
それは消さないし

137名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:52:04
「Internet Explorer」サポート終了に自治体「なんで急に」報道 Twitterで「さすがに草」などの声 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655369409/

138名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:52:37
>>136
これ自覚ないあたりあいつら精神病か自閉症なんかなって思う

139名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:53:46
>>131
ねえほんと何様なのこいつら
日本から出てってよ老害

140名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:54:41
言論弾圧ある時点で終わりだよ

141名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:55:16
なぜこうなった?

142名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:55:24
25 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9miy-pSI3) 2022/06/16(木) 16:44:48.92 ID:qGSRTx+k0 (1)
>>23
意味がわからんな
糖質の書いた文章みたい

これ削除しないって
もうこれでお察し

143名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:56:31
>>141
最近移住したけどあまりに異様な空気で、まるで北朝鮮は天国だぞって言われたのに行ったら地獄だったみたいな感じ
将軍様に都合悪いこといえば銃殺されまくり
なので3chは候補にないわ
なんでこれがだめかって自覚すらない

144名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:57:12
書き込みすらいちいち全部チェックして削除してるのに、他板を統合失調症なんて侮辱するのはおkって
3chを表してますよ😇

145名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 20:57:53
外付け用ギアのapkアップデートあったんかな

176 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd1f-Ku1D) 2022/06/16(木) 18:25:26.37 ID:CrDXQ9d0d
https://github.com/carbonsushi/2chgear-chmate-proxy/releases

2chgear chmate proxy アップデートしたら外部板はchmateで書けるようになったわ

146名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:01:51
3ch管理人への要望スレ、3以降は全部見れなくされててウケるw
管理人への要望スレ
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1092939569/
管理人への要望スレ2
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1148908386/
管理人への要望スレ3
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1224939054/
3ちゃん管理人3かん★への要望&雑談スレ4
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1287411636/
3ちゃん管理人3かん★への要望&雑談スレ5
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1363679105/
3ちゃん管理人3かん★への要望&雑談スレ6
https://www.3chan.jp/test/read.cgi/accuse/1451533395/

147名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:02:13
>>145

マジだった、アプデされた
http://imgur.com/3EbPBUm.png

みんなアプデしたほうがいい
機能も追加されてる
神かよ

148名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:02:49
>>146
いや全部見れないぞ
全部消されてる
もう見捨てたからいいよこんな奴ら

149名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:04:30
3ch悪行まとめ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25870/1655307318/

こっちにまとめようぜ
5ch規制に巻き込まれた人のスレなんで
まあたまにはいいけど情報はまとめたほうがわかりやすい
3chの奴らが発達ってわかったし

150名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:05:11
ネトサポ以下じゃん
3ch☹��
あの過疎っぷりが全てや

151名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:07:29
>>142
いま消されてワロタw

このスレ見てるのかな!?ww
25 :あぼーん削女人 ★ 通報
削除日:2022/06/16(木) 21:06:49.72
This content has been deleted.

152名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:07:36
想像以上にやばい場所やった

153名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:08:18
>>151
>>151
ニュース速報(嫌儲)板 雑談総合スレ Part4
http://fad.3chan.jp/test/read.cgi/poverty/1655341841/


ここでウォッチしてるからね
ロムのIPとれよ管理人

154名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:09:13
朗報!!3ch、TorもVPNも使える!?w
しかも規制も何も聞いてない模様wwww

大量にスレ立てて荒らせ
スクリプトも呼び込め
潰すぞ
http://fad.3chan.jp/poverty/

155名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:10:34
>>154
アンタダレがそもそもnoreで逆引きできない=VPNだし
ていうか
>>149
でやれよ

156名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:11:12
>>154
荒らしで5chかけなくなったし犯罪の扇動はアウトや

157名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 21:48:11
ギアよくなった
ちょっくら試してくる

158名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 22:03:50
>>147
いけたああ

159名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 22:25:07
ギアで嫌儲ネットと3書き込めるん
だめだったから治してくれたんかな
天使かよ〜

160名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 22:26:11
サクッと修理できるってすごいね
プログラマさん
本当にありがとうね

161名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 22:27:31

66 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0376-hINC) sage ▼ 2022/06/15(水) 16:39:36.83 ID:2uE4aM0c0 [1回目]
名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 6362-pPWi)[] 投稿日:2022/05/26(木) 18:29:41.56 ID:8Sf0qNkw0
Windows PC の Jane style を使っている場合にこれが出たときは

Jane Style → Jane2ch.ini を開いて 以下の部分の =以降の数値(16進)を消去して上書き

[TEST]

WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=


スマホは?ねえスマホは?

162名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 22:32:16
PCの人良かったね

163名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 22:43:31
スマホ勢だから書けないよ
UA変更してみたけど、ブラウザからもかけなかった

164名無しさん@規制被害者:2022/06/16(木) 23:48:47
競馬板に突然書き込めるようになったので試しに芸スポに書き込もうとしたらまたBAN
バカか俺は

165名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 00:31:08
>>164
うちもワイファイ切れてしまうからスップで死ぬ

166名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 00:58:20
あああああああああ
でもギア動くようになって助かった
アイポンどうしてんやろ

167名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 01:03:21

地雷

ニュー速+
芸スポ
なんJ
なんG

VIP
嫌儲
競馬


168名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 01:09:12
ふんでもうた
入れ直してきた…

169名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 01:35:17
これいつまで

170名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:17:06
gear迂回も規制されたな
https://i.imgur.com/oObEokn.png

171名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:26:05
85 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Z5OS) 2022/05/25(水) 02:12:27.48 ID:gadVlTRyd
>>70
時計治したら(ntpだかで自動取得)かけたよ
ずれでほんのすこし未来になって判定でエラー吐くのかも

5ch鯖の時計がズレてんじゃないかな

172名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:27:09
ギア潰してるし違うやろ

173名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:28:45
あの、僕スマホから出来る素人でも簡単なすごい方法発見したんです
でもそれ書いたらワッチョイが完全に終わるんです
5ch終わっていいですか?

174名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:29:09
お前管理人か?

175名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:30:16
UAブラウザで変更してもだめやったで

176名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 02:31:59
専ブラでしかアクセスできないようにされるやろな
ブラウザでUA変更して書いてると

177名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 03:50:16
ニュー速は+が地雷で無印はセーフ?

178名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 04:03:11
無印もだめだった
ワイファイ切れたら一発鍵
ギアはかけたけどすでにギア書けなくされたって

179名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 04:10:14
エースがアジアにいるとか言うてるけどほんまかいな
嘘フランスひろゆきと同じで嘘だろ

180名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 04:18:32
やっぱり週刊少年漫画板もダメっぽい。
>>198

181名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 06:39:10
ギアまで止めるってなんなん

182名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 08:45:53
[TEST]

WrtMonaKey=

これを実行して
一旦書き込めたが、他の板書こうとして
「ただいま制限」と言われて
そして、最初に書き込めたスレに再び書こうとしたら
鍵が無効と言われた

183名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 08:57:55
PCから、Jane使っての話ね

184名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 10:08:59
>>182
もういたちごっこやね
何がしたいんだか
普通に別ブラウザでUAかえれるの入れたらどうや

185名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 16:24:56
みんな結構書けるようになって戻れてる

186名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 17:53:40
>>99
マジだけど、毎日書き込めるか確かめると余計規制される可能性あるのかな?8日くらいから不正がどうこう表示が出て書けない
いつ解除されるのか不安

187名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 19:09:00
>>184
UA変えれるブラウザって?
とりあえず今はスマホからなら書けるので
めんどくさいけどスマホからポチポチやってる

188名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 19:09:59
だめっぽい

189名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 22:54:37
ギア、只今制限〜って出る
最悪
ニュース速報+
なんでギアまで?

190名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 22:55:41
>>187
パソコンからならいくらでもあるやん

191名無しさん@規制被害者:2022/06/17(金) 22:56:44
ここまでのことで見切りをつけてしまった人は多いだろうな

192名無しさん@規制被害者:2022/06/18(土) 01:18:45
ギア書き込み助かる
鍵ってもギアのデータベース消すだけだし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板