したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【元バイトAKB】麺匠八雲 沙羅善★8

1名無しさん:2021/10/20(水) 10:01:49
テスト

350名無しさん:2021/10/26(火) 14:47:01 ID:???
求人の勤務時間見たら
8時��14時30分/17時��21時30分
ってなってるけど営業時間からみて
(昼の部11:00〜15:00夜の部17:00〜22:00)おかしくないか?

351名無しさん:2021/10/26(火) 14:54:57 ID:???
ホール要員ならおかしな話ではないが、そもそも何一つ信じられるものは無いからなあ

352名無しさん:2021/10/26(火) 15:24:26 ID:???
まあ求人広告も待遇を偽装してんだろうなぁ

353名無しさん:2021/10/26(火) 15:31:22 ID:???
借金負わせる養分だから時間とか関係無いんだろ

354名無しさん:2021/10/26(火) 15:44:09 ID:???
>>350
どうせ通しや残業になるから時間はフルタイムだなw

355名無しさん:2021/10/26(火) 17:07:07 ID:ijb4d7cg
んで 梅澤たんは本店にいるの?

356名無しさん:2021/10/26(火) 17:56:37 ID:Qiaw8JW.
七詞睡眠さんの話、大和店、堀切本店、味のとらや、煌龍軒相模原店、でネルさん含めて従業員5人しか居ないってスゲーな。
相模原店なんか最初からワンオペだったからそりゃ50分かかるわな。
ところで坂井さんて店出た事あるのかな?
食材を届けてるのをなんとなく見た事はあるような…おぼろげな記憶。
相模原店の最初の20代っぽい若い男性店長と、のちに変わった30代くらいの男性店長はハッキリ覚えてる、ワンオペで目隠し無しだからね。

357名無しさん:2021/10/26(火) 18:37:47 ID:JyvzGDlA
https://dotup.org/uploda/dotup.org2629120.mp4
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5342.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org5341.jpg
偽名の下の名前を知りたいな

358名無しさん:2021/10/27(水) 02:06:44 ID:FrpST8wc
【まとめ】
・七詞睡眠さんははっさくとざんぎとリプトンしか食べない

359名無しさん:2021/10/27(水) 02:08:34 ID:FrpST8wc
ツイ消し多いな

360名無しさん:2021/10/27(水) 03:02:10 ID:EBxrw7D2
ネットの人にどれだけ言っても無駄、って思ったんでしょ 元々告発するためのアカウントじゃないし

361名無しさん:2021/10/27(水) 04:22:00 ID:???
売名出来て良かったねって感じ

362名無しさん:2021/10/27(水) 04:29:24 ID:???
ミスID「勇気を持って告発したで賞」はななしちゃんで決まり!

363名無しさん:2021/10/27(水) 07:31:10 ID:???
ラーメン屋なのにラーメンもろくに作らず、セクハラだか誹謗中傷だかで騒ぎまくった梅ちゃんのこと?

364名無しさん:2021/10/27(水) 07:56:53 ID:WXaxwiys
361 362みたいな奴がいるからやめたんだな正解だわ

365名無しさん:2021/10/27(水) 08:27:25 ID:S9q1XbA.
>>362
「ななしの」様だぞ

366名無しさん:2021/10/27(水) 08:38:59 ID:???
ツイッターや配信で発信しといてネット相手じゃなく弁護士と話してますは意味不明だろ
そんなの裏でやりとりしろって話

367名無しさん:2021/10/27(水) 09:00:52 ID:WXaxwiys
急になんの説明もなくキャス辞めてツイ消しするほうが意味不明だろ
これからはそうしますって報告のツイになんでそこまで突っかかるわけ?

368名無しさん:2021/10/27(水) 09:02:41 ID:WXaxwiys
「弁護士と話してます」じゃなくて、「これからは弁護士さんに向けて話します」だし、自分が文章読めてなくて理解できてないのをななしのさんのせいにするな

369名無しさん:2021/10/27(水) 09:39:41 ID:???
古梅イライラで草

370名無しさん:2021/10/27(水) 10:22:48 ID:???
>>368
文章力ないよあいつ
擁護してるの仲間なんだろうけどこんな所に書き込む暇あるなら
弁護士と嫡々と告訴準備しなよ

371名無しさん:2021/10/27(水) 10:25:21 ID:???
七詞さんは勇気もあるし賢いんだろうけど、
それでも過去の見聞や経験を、
みずしらずの他人に解りやすく説明するってのはなかなか難しかったろうし
ツイキャスとかはやめて良かったと思うよ

372名無しさん:2021/10/27(水) 10:25:27 ID:???
そうじゃないですそうじゃ無いですニュアンスが伝わって無いですばっかりだろ
文章力は無いし売名と言われてもしょうがない行動とってると思うけどね

373名無しさん:2021/10/27(水) 10:27:42 ID:???
開店準備に集中しろw

374名無しさん:2021/10/27(水) 10:28:08 ID:???
まだ若いから自分の言葉がなかなか伝わらないのは仕方ない

普段の会話だと周りも気心が知れてる事が多いし
こっちの話の伝え方が不十分でも
大抵は相手側で正しく補完してくれるからね

375名無しさん:2021/10/27(水) 10:30:23 ID:LHWijKmQ
古川は頭弱めの子をひっかけて仕事させてるんだなと思いました
ギリギリボーダーラインにいるような子

376名無しさん:2021/10/27(水) 10:32:30 ID:???
ほらほら麺に音楽聞かせて。
イライラした声聞かせたら不味くなっちゃうよw

377名無しさん:2021/10/27(水) 10:34:15 ID:???
自分的には知りたかったことは殆ど七詞さんが答えてくれたと思うけどな
感謝しかない

378名無しさん:2021/10/27(水) 10:38:09 ID:???
でも別にキャスで生放送でやる必要ないからな
そんなんやるから誤解が生じるんだしさ
元よりセンシティブな内容なんだし、そこは浅はかだと思ったよ

379名無しさん:2021/10/27(水) 10:45:03 ID:???
浅はかかどうかを部外者の俺らが判断しても

380名無しさん:2021/10/27(水) 10:52:07 ID:???
>>379
判断するというか個々の感じ方の話じゃん
俺は浅はかだと感じただけ

381名無しさん:2021/10/27(水) 10:58:25 ID:WXaxwiys
あからさまに理解力ないとかねじ曲げて断定する奴がいるから「そうじゃないです」って発言してるだけで、別にお前の理解力がないとは言ってないんだし、違う伝わり方をしてるものを違いますよって訂正してるだけ誠実だと思うけどな。事実を伝えたいんだろうよ
あと文章力無くはないと思うぞ。責任転嫁はやめろ

382名無しさん:2021/10/27(水) 11:00:26 ID:WXaxwiys
これは違う、これも違う、って長文ツイート連発するよりキャスで話したほうがいいと思ったんだろ
自分のアカウントが八雲のツイートで埋まっていくのが嫌だったみたいだし
キャスっていう手段はともかくとして、やった意図は理解できないか?

383名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:25 ID:???
理解はするが俺は七詞さんのファンではないから
オマエみたいに必死で擁護したいとも思わん

384名無しさん:2021/10/27(水) 11:05:56 ID:WXaxwiys
頭弱めとか浅はかとか、七詞さんを叩いてどうなるの?ここまで話してもらってこれ以上何が気に入らない?被害が連鎖していっているこの状況を無視し続けるよりよっぽど正義感のある子だと思うが…
告発の裏には去年ミスiDの女の子が2人自殺した背景もあるそうだよ。八雲とは直接は関係ないが、悪い大人に地下アイドルが利用される事件を何パターンか見てきて辛かったそうだ。

385名無しさん:2021/10/27(水) 11:08:02 ID:WXaxwiys
ファンではないのはわかったけどアンチでもないんだから、浅はかとか頭弱いとかいう攻撃的な言葉をわざわざ使わなくてもいいんじゃないか?
俺だって別にファンではないけど、そんなふうに叩かれる筋合いもないと思う

386名無しさん:2021/10/27(水) 11:11:23 ID:???
俺はべつに叩くつもりなんかないけどな
ひとりで生放送で喋ってもいい事にはならないだろうと思ってるだけだよ

387名無しさん:2021/10/27(水) 11:13:34 ID:WXaxwiys
それならそうとだけ言えばいい
わざわざ悪口と捉えられるような言葉を書かなくてもいいのに書くから叩いてると思われる

388名無しさん:2021/10/27(水) 11:13:58 ID:IcBnP1d6
あまりこういう話題を続けたくないのだが、面識もない誰かに対して「浅はか」という表現を使ったらその人は叩かれたと思うだろうし、それを外野で見てる人は叩いてるなと認識すると思うよ

389名無しさん:2021/10/27(水) 11:15:36 ID:???
さっきからうるせえ豚だな
浅はかなモンは浅はかなんだよ
変におべんちゃら書いたって仕方ねえだろ

390名無しさん:2021/10/27(水) 11:16:22 ID:???
七詞さん自体の被害はかなり酷いけど
一応ブラック労働という括りではありそうだが被害者の中では被害は軽い部類みたいだな
>>88の告発した暴露内容などで、暴行だの
・従業員は給料を貰えないどころか、借金を作らされる
・フランチャイズのオーナーになることを強要されて家賃や機材の費用を被せられる
・Fのお下がりのボロ車を従業員に高額で売りつけ店に借金をさせて金を作り自分はポルシェを買った
・給料は払わないが借金の取り立てはする
あたりのブラック労働では済まされない刑事に抵触するような重大な被害者が動いたりしたら本番かと。

391名無しさん:2021/10/27(水) 11:26:31 ID:WXaxwiys
七詞さんも必死でこういう人達の相手してたと思うと可哀想だな
七詞さん自身被害者なのになんの被害も受けてない外野に人格まで評価されてさ

392名無しさん:2021/10/27(水) 11:46:22 ID:???
だいじょうぶ、八雲をディスる才能は全部ある賞

393名無しさん:2021/10/27(水) 11:50:30 ID:???
本物の方の八雲はホント大変だな
クズに名前パクられたせいで
八雲って言葉に胡散臭さがまとわりついてくる状況やんか

394名無しさん:2021/10/27(水) 12:26:48 ID:???
ここで過剰に擁護頑張ってる人は一時は梅さん擁護も頑張ってたような人かなと邪推
たいして知らん人に過剰に敵意持つのも過剰に擁護したくなるのもどっちも普通じゃないよ
落ち着け

395名無しさん:2021/10/27(水) 12:33:58 ID:???
……梅ちゃん擁護&関係者が
必死に叩いてるようにしか見えんのだがw

396名無しさん:2021/10/27(水) 12:43:18 ID:???
今回ばかりは梅澤も持ち前の厚かましさを発揮できないみたいだな
文春砲にはんつ提訴は威力偵察代わりだったのかもしれんが
すでに敗色濃厚だったもんな
間髪入れずに七詞ミサイル着弾でほぼ沈黙
観念して古川が表に出てくるなんて事は有るんだろうか

397名無しさん:2021/10/27(水) 16:34:34 ID:???
というか梅ちゃん、締めが読めないでグレーゾーンな子なのでは…と思った
まあアイドルと飲食にはよくいるレベルではあると思うけど…

398名無しさん:2021/10/27(水) 16:48:34 ID:???
>>394 ブーメランだな

399名無しさん:2021/10/27(水) 17:06:39 ID:5QyRq6fM
札幌西は偏差値70だぞバカどもwww

400名無しさん:2021/10/27(水) 23:22:38 ID:???
梅澤が療養してるなか誰が梅澤極秘のタレと麺作って営業してるのか

401名無しさん:2021/10/28(木) 00:01:15 ID:???
コーラみたいに製造過程を細かく細分化して、極秘事項を守ってる。
レシピはみずほ銀行の地下金庫に預けてるから、梅澤とF氏しか見れない。

402名無しさん:2021/10/28(木) 07:27:19 ID:???
何かすっかり沈静化してね?

403名無しさん:2021/10/28(木) 07:39:03 ID:???
そうだな、誹謗中傷にセクハラに殺害予告。
全く話題にならないね!

404名無しさん:2021/10/28(木) 08:04:32 ID:???
10月の中旬まではテレビにも出て訴えるとか言ってたのにね
何があったんだろう?

405名無しさん:2021/10/28(木) 08:29:01 ID:???
新しいネタ出てこないもんなぁ
梅澤も沙羅善そっちのけで雲隠れしたままだしさ
ホントろくでもない女だな

406名無しさん:2021/10/28(木) 09:13:55 ID:???
一番の被害者は企業コラボも連載も失ったはんつだよなぁ
一切写真を撮らせない人を無理やり写真撮ったならまだしも、あちこちでノリノリで写真撮らせてた人が、反目に回ったはんつにだけ「過去に写真撮られた、セクハラだ」って騒ぐのはどう考えても腑に落ちないんだよね

407名無しさん:2021/10/28(木) 10:07:34 ID:???
企業コラボや連載のギャラ、世間イメージ悪化の損害額がいくらになるのかわからないけど、実費で数百万の借金させられた従業員も同じかそれ以上可哀想だよ

408名無しさん:2021/10/28(木) 11:06:44 ID:???
https://bunshun.jp/articles/-/49620

409名無しさん:2021/10/28(木) 11:31:05 ID:IVxhV7bw
>>406
はんつさんは見た目も言動もエロオヤジだしラーメン評論家に比べたら知名度あるから
勝算あるなら狙い所になりやすい

410名無しさん:2021/10/28(木) 11:32:26 ID:IVxhV7bw
セクハラネタで叩けばはんつ側のはあちゅうとかも援護できないし

411名無しさん:2021/10/28(木) 11:32:57 ID:???
やっぱ内装業者にカネ払ってなかったみたいだな
文春が問い合わせてからやっと払ったみたいだぞ
梅澤さん大嘘つきやんか

412名無しさん:2021/10/28(木) 11:47:36 ID:???
Fは本当にもういないのか?

413名無しさん:2021/10/28(木) 11:50:32 ID:???
F氏に確認したって書いてあるんだからまだいるだろ

414名無しさん:2021/10/28(木) 12:00:18 ID:???
《内装業者が告発》元バイトAKB・梅澤愛優香の「�跟匠 八雲」で、40万円以上の“未払い”騒動 店には連日電話や取り立てが… [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635389099/

芸スポ+にスレ立ったぞ

415名無しさん:2021/10/28(木) 13:18:49 ID:???
らんちばさんのコメント待ち

416名無しさん:2021/10/28(木) 14:32:23 ID:???
AKBグループに申し訳ないから元バイトAKBじゃなくて元ロマンティックシェリーと紹介した方がいいね

417名無しさん:2021/10/28(木) 14:54:52 ID:Aenl0RxA
>>416
そのせいでテレビが放送できない状況と思われる

418名無しさん:2021/10/28(木) 16:33:32 ID:???
秋元忖度してるテレビってバカでオワコンね

419名無しさん:2021/10/28(木) 22:20:25 ID:???
新しい情報出たな。
実質古が工事外注を仕切っていた
古川さんはラーメン屋の工事の支払いを逃れる為に辞めたという事にした
他の従業員は請求に対し古川は辞めたと請求を逃げていた
その後古川は偽名でラーメン屋で働いていた

やり方がモロ反社なんだが

420名無しさん:2021/10/29(金) 00:19:18 ID:???
https://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=87023

被告は,原告Aに対し,「ケジメとしてこの借用書の内容通り払ってもらうからな。」「金を作る方法は教える。」「250万でもいいから払え。」
「払わなくてお前が逃げても家族や会社に迷惑がかかるかもしれんからな。」「家にいられなくしてやる。」「金を払うのが嫌なら船もあるし,死亡保険で俺のところに金が入るしな。」などと申し向け,反社会的勢力とのつながりをにおわせながら,原告A及びその家族に危害を加える旨を告げて金銭を要求した。

421名無しさん:2021/10/29(金) 08:14:22 ID:OuNUms3A
>>400
あ!

422名無しさん:2021/10/31(日) 10:33:59 ID:???
ん?

423名無しさん:2021/11/01(月) 05:43:59 ID:???
収束

424名無しさん:2021/11/01(月) 06:15:13 ID:???
麺匠八雲に食べに行ってきた
どう見ても46万5000円では足りない内装を
店に入ってから帰るまで独り占め出来た
意味は分かるな
接客はファミレスのウエイトレスと変わらなかった
甘すぎるという評判の醤油ラーメンに海老ワンタンを乗せて食べた
町中華のラーメンとサッポロ一番醤油ラーメンの区別がつかない俺でも甘すぎると感じた
海老ももやしも別に不味くは無くて産地偽装の必要性を感じない
元AKBは伏せて小泉さんコラボだけやってた方が集客出来たと思う
それなら悪目立ちばかりする事は無かった筈だから

425名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:04 ID:???
>>424
レポありがとう
接客が梅澤だったの?

426名無しさん:2021/11/01(月) 08:07:21 ID:???
>>424
F氏いました?

427名無しさん:2021/11/01(月) 08:47:05 ID:???
あんなこと有っても店やってるんですか?

428名無しさん:2021/11/01(月) 11:01:05 ID:???
向こうはほぼすべて荒らされてるね
困ったもんだ

429名無しさん:2021/11/01(月) 12:04:17 ID:???
しばらくは避難所の方がいいかもね

430名無しさん:2021/11/01(月) 13:16:40 ID:???
したらばに関して無知で申し訳ないんだが、なんでこっちには荒らしが来ないの?

431名無しさん:2021/11/01(月) 13:34:37 ID:???
>>430
したらばは一般ユーザーが管理人やってるから荒らしは即規制される

432名無しさん:2021/11/01(月) 15:41:03 ID:???
「関係者が必死に匿名掲示板を荒らしている?!」
これがまた却って週刊紙のネタになったりして

433名無しさん:2021/11/01(月) 16:00:59 ID:???
>>431
なるほどな、報道規制的なものがないってことか
ありがとう

434名無しさん:2021/11/01(月) 19:19:28 ID:OuNUms3A
>>416
本来は最初からロマンティックシェリーの経歴も公開するべきなんだよね
頑なに隠すのは不自然極まりなかった
自伝にも書いてないらしいし
完全にやましい事あるから隠してる状態

435名無しさん:2021/11/01(月) 19:42:28 ID:???
沙羅善も偽装してるんだろう

436名無しさん:2021/11/01(月) 20:11:15 ID:???
>>430-431
でもしたらばに誘導するのってF9の常套手段だよね?
書き込んでる層の情報を抜いてんじゃない?

437名無しさん:2021/11/01(月) 20:33:48 ID:???
>>436
分かるのは精々ipアドレスくらいでそんな物抜いてもどうにもならないしipアドレス抜くなら5chでip付きスレ立てて誘導した方が早い

438名無しさん:2021/11/01(月) 20:34:47 ID:???
てかラーメン板荒らしてるのはF9じゃなくてFじゃないのか

439名無しさん:2021/11/01(月) 21:08:16 ID:???
>>436
IP抜いても何にもならない事くらいF9なら分かってるでしょ

440名無しさん:2021/11/02(火) 00:38:20 ID:???
>>434
https://stacole.net/area/chubu/2013
審査員までやっといて一切経歴にふれないとか怪しすぎたからね。
むしろ、隠そうとしすぎてバレた。

441名無しさん:2021/11/02(火) 04:48:49 ID:OuNUms3A
・何故か名古屋時代の経歴を不自然に隠す
・古川氏が経営に関わっていたと言われるラーメン屋と色々そっくり

この時点で何をどう見ても怪しい事この上ないんだよな
やましい事無いなら説明すれば良いのに、それも全く無い
むしろこの状態で「独学です!全部1人でやりました!」を信じるのは無理があり過ぎ

442名無しさん:2021/11/02(火) 06:48:56 ID:???
梅澤さんが使っているアイドル時代の写真ってどれも名古屋時代のものなんだよね
画像検索したらロマンティックシェリーのこともFの悪事も簡単に調べられてしまうのに
名古屋時代を頑なに隠してる割にその時代の写真を使ったはFに対する細やかな抵抗なのかもしれない
もしくはバイトAKB時代にちょうどいい写真が無かったから

443名無しさん:2021/11/02(火) 10:29:10 ID:???
とあるラオタに反社デマを取引先に送られたというニュースを見て興味を持った9月上旬からのウォッチャーだが、ニュースを見て「梅澤愛優香」でGoogle検索したらシンデレラプロモーション、ロマンティックシェリー、古川逮捕といった情報がすぐに出てきて逆に興味を持って今に至る

444名無しさん:2021/11/02(火) 11:18:52 ID:???
なんでF9復活したんだ?
何かしらの動きあったの?

445名無しさん:2021/11/02(火) 11:41:25 ID:???
梅澤さん側の都合の悪い流れになってきたから、またお金払って依頼したんじゃない?

446名無しさん:2021/11/02(火) 11:55:04 ID:???
あれはF9じゃない
F9はちゃんと名前の欄にF9って入れる

447名無しさん:2021/11/02(火) 20:01:10 ID:???
>>425
普段どうしてるかは知らないが私に注文を取りに来たのは梅澤では無かった

>>426
独り占めしたと明記した筈だ
そもそもF氏の顔を私は知らない

448名無しさん:2021/11/02(火) 20:54:42 ID:???
覚醒ナックルズの記事

https://k-knuckles.jp/1/13191/

449名無しさん:2021/11/03(水) 10:34:10 ID:???
芸スポ+のスレも期限切れで落ちたわ
小室圭に話題を全部持ってかれたな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板