したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「名誉男性」について議論 2

1管理人★:2021/08/30(月) 19:35:42
名誉男性なる女性を「議論」するスレです
反論者に対する煽り行為、流れが一方向に傾いた時点で管理人独断により当スレは削除致します

・なるべく「w、()」等は用いないで下さい
・名誉に関する晒しの注意(コピペにしてそのまま張らない、リンク先の一文だけ乗せるようにする、自分の感想もつける)
・自分の嫌いな女を叩くスレではない、女叩きにならないようにする
・女性を自称していてもネカマの疑いがある場合は別スレへ
(迷った場合は一先ずこちらに。他住人からネカマの指摘があれば移動お願いします)

2名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/30(月) 21:05:14
管理人さんスレ立てありがとうございます

最近晒されてる柑橘の人は明らかにネカマっぽいから普通の晒しスレでもいいと思う
最近メイク関連のツイをリツイートしてみたり女っぽく振舞ってるけど

3名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/30(月) 21:22:37
管理人様、スレ立てお疲れ様です
確かに柑橘って人はネカマだと思いますし晒しスレで話題にしてもいいんじゃないかな?と思いましたね

以下別の話題
プロとかアマとか関係なしに10年以上前の小説や漫画読んでると女作者でも結構酷いのが出てくる
男主人公に「女は泣けばいいんだからずるいよなぁ」とか言わせたり、セクハラっぽい描写入れたり、成人の女性キャラには年齢未婚弄りやったり…
特に年齢弄りなんて作者自身が「私もう20後半なのにいい歳して独身のキモオタなんですサーセン」みたいな自虐してたりする。そうしなきゃオスから叩かれた時代だったんだろうけど
かくいう自分も10代だったとはいえこの時代に描いたイラストに年齢未婚弄りネタ入れてたから生意気だったと思う
ほんの一昔前でもこれだよ
今はやっとそういうのダメだって意見が少しだけど通るようになってきたからわかりやすい女性蔑視描写は無くなってきたように感じるけど、根が名誉な作家ってやっぱり今でもどこか差別意識というか女性への見下しが滲み出てしまってるなって読んでて感じるな

4名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/30(月) 22:39:10
管理人様スレ立てありがとうございます

>>3
ちょうど10年くらい前の作品だけど君に届けとかアオハライドとか
当時は好きだったけど最近配信されている実写映画を見ていたら
男キャラはクズでもおバカ単純な奴のみで女キャラは計画的に陰湿な嫌がらせをする描写や
男に好まれてる女の子に嫉妬して本人に聞こえるようにでかい声で悪口三昧の女子集団がいたりしてムリ…ってなった
日本で大体的に流行った少女漫画でもこうなんだなーというか
こうやって女の子は「男はさっぱりしているけど女は陰湿」「女は男と違って嫉妬で同性に悪質な嫌がらせをする」みたいなイメージを子供の頃から刷り込まれて行くんだなぁと思った
女キャラにも善良なキャラはもちろんいたけど男キャラは無条件で優しく面倒見の良い爽やかキャラがいるのに
女キャラは条件つきで気に入った相手には優しくしてくれるとか癖が強いけど我が強いけど根はいい人とかそんなのがメインキャラに多いかんじ

5名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/31(火) 09:37:58
あー分かる
ネット黎明期辺りがちょうどpc入った時期だけど、あのときが一番萌え系&喪男の全盛期だったよね
男は二次元美少女こそ志向!みたいなこと言っても咎めないし女ヲタは「ブsがイケメンを好きになってごめんなさい」と過剰に卑下しないといけない時期でもあった
だから自分が当時書いたss見ると夢主のほとんどは必死に男の喋り方と行動をして「私は男ヲタ様に叩かれるような女ではないです」と思うようにしてた
基本女のいるスレは叩かれやすいのに喪女スレだけ受け入れられてたのって必死に男に媚び売ってモテない部分をピエロにしてるのがオスどもにとって気持ちよかったからだろうよ

今考えると死ぬほど馬鹿らしいけど、未だにこの流れから抜け出せない名誉も多いよね
若い子でも名誉っているけども

6名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/31(火) 14:48:28
最近ある作品のアンチスレで愚痴を零してるだけの人にお前腐女子か喪女だろ的な煽りがあってそれに本人(多分)がちゃんと私結婚してて子供も居るんでって言い返したら結婚して子供居れば良いってもんじゃねーぞみたいにオスさん逆上してた
その女性の言い回しも名誉っぽかったけど
結局の所やっぱ女性であるだけで叩かれるやんって思ったわ……

上で名誉女性作家の話が出てるので私が思う作家さん達を
・矢澤あい(クズ男を実は切れ者に描く。援助交際や何回も浮気した男ほぼお咎めなし。)
・羽海野チカ(ヒロインはロリコンとくっついたり女キャラが萌えキャラだったり女キャラから一方的に陰口叩かれたりしてる)
・日渡早紀(ヒロインがレイプ犯を許してくっつく。美人で歌ウマなヒロインを美人だからと陰口叩く同性が複数登場)
・青木琴美(女子高生ヒロインが仕事や歳上女性との恋愛で傷付いた8歳歳上男を精神的にケア)

好きだった作品もあったから色々残念

7名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/31(火) 18:46:36
口汚い、言葉遣い汚い人なんてオスにこそ多いのに女性の言葉遣いをまず真っ先にチクチク指摘する人がいる
後箸の持ち方や姿勢、食事のマナー、立ち振る舞いなど。
メイクや身につけてるものについていちいち細かくチェックされるのだけでもウンザリするのに
そんなとこまで四六時中見られてると思うとストレスフルだわ

個人的な経験則だけど箸の持ち方があまりにも…な人やクチャクチャ音立てながら食事する人って女性よりオスの方が目立つし
姿勢やスタイルもオスの方が見れたもんじゃないのばかりなのに女に真っ先に怒りの矛先向けて厳しいチェック入れる名誉って一定数存在するよね
あれ鬱陶しい
女性をお前呼ばわりしたり性器便器呼ばわりするオス以上に言葉遣いに品のない女性なんているか?
まあたまに元ヤン系の人だと旦那やパートナーをテメェっていう女性もいるけど
オスが女に言うbs、BBA、更年期、性器呼び、便器呼ばわりは汚いとか品がないの次元を超えた人権侵害のレベルだし
侮辱行為にも匹敵するよね
イエローキャブも失礼極まりない
オスの欠点には目を瞑り女の一挙一動を随一監視して叩き上げるタイプの人って男女ともに気持ち悪い

8名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/31(火) 18:47:20
羽海野チカさん名誉だったんだ…絵柄自体は割と好きだったんだけどな
でも女の子はちょっと萌え絵寄りっぽいなとは思ってた

個人の偏見だけど
オス向けの名誉作家→「弁えるから男様仲間に入れて!女だから女のエグさ(下ネタ含む)描けますよ!」なオタサーの姫系
女性向けの名誉作家→「男に選ばれない女は価値ない!でも自立はしろよ、とにかく現実見よ?」と女性に説教してくる自鯖系
ってな傾向があるように感じる

9名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/08/31(火) 19:42:55
時代のせいもあると思うけど女の子のエンパワーメント的な印象のあったセーラームーン原作ですら
男をいらない!と言ってる女性を馬鹿にし女性の足の太さを馬鹿にし…って描写があるのを知って衝撃的だった

※画像纏められているので閲覧注意
ttps://togetter.com/li/1523874

なんか男の子は少年向けの漫画なんかで自分のしたい事に向けて男キャラ達がどこまでも突き進んでいく姿を見れるのに
なんで女の子は少女漫画を読んで女は男に愛されてこそ、男に愛される努力をしなさい、みたいなメッセージを押し付けられがちなんだろう

10名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/01(水) 08:27:06
昔の少女漫画は特に「男に敵意を持つ女は異常者」みたいな扱いだったよね
「男を滅ぼせ!男は奴隷化して女のために働かせろ!」とか過激なやつじゃなくて手に職を持って自立しよう男なんていらない!でここまで叩かれるのかよ
あと刺のコメ抜粋

>敵は露骨に「少女の若さ美しさに嫉妬し渇望する大人の女」の暗喩だったりします。

こういうのもバトルヒロインものに多かった印象
サラダ油男みたいな思想の女(大抵大人の女性)が悪役で男が悪役のときはもっと壮大にさせたり

11名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/01(水) 18:39:59
>>8
ハチクロはヒロイン(はぐみ)の友人(あゆ)が理由無しに他に好きな人がいる同級生の男に何年も惚れてたりはぐみがリア充っぽい女の子から馬鹿にされて精神病みかけたりはぐみのオムツ替えてた男(修)とラストでくっ付いたりするよ
修とは血縁関係あったと思う
その他にもオス美化とか色々ある作品だった
次作の三月のライオンはまんま居場所の無い俺君をちんよしする癒しの三人娘といった構図で最初しか読んでないんだけどやはり三人娘のうちの誰だったかが学校で女の子から陰湿な虐めを受けるシーンがあるみたい

ハチクロはせっかく美大が舞台の話だったのに世界に通用する才能のあるはぐみですら修と田舎に帰って好きに絵を描きますエンドは中々にショッキングなものがあったw

12名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/01(水) 19:12:23
>>9
原作セラムン衛がKO付属高校出の医者目指すエリートだったりレイが成人男に振り回されてからずっと男嫌いなのが周囲から咎められなかったり良い所もあるけど>>9の話を読み返した時は衝撃的だったな
後単行本で作者自ら「私達がか弱い男の子達を守ってあげなくっちゃねハァト」とあとがきで呼び掛けていた時は幼かったけど疑問を感じていた
真偽の程は定かではないんだけど作者が育児が落ち着いて又漫画を描こうとしたら夫から「俺のメシは誰が作るの」的に言われたとかなんとか

13名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/02(木) 15:55:47
アンフェ名誉が例のファンシーショップの前にアダルトショップオープンした問題でまんだらけ擁護のために
元々アダルトショップが立ち並ぶエリアに後からファンシーショップが参入してきたと嘘ついてて最悪
案の定その名誉のつぶやきを元に自分で事実確認する知能も冷静さもないバカオス共がファンシーショップ叩きで盛り上がってる

14名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/02(木) 20:41:27
>>9
海外の人もセラムンについては「フェミニズムな部分はあるが体のラインが見える変身シーンやダイエットネタには90年代の矛盾を感じる」って言ってたな
女作者だとオス作者だったら絶対しないような女性の視点が入ってたりして安心するんだけど、その分オスでもこんなテンプレネタやらなくね…って思うような描写入れる事もあるんだよね。女のドロドロと美容ネタが特に
日本で育てば女性でも多かれ少なかれ内面化してしまうんだろうなあ

15名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/02(木) 23:39:41
名誉案件か分からないけど女性作家による女性向けの作品(漫画やドラマ)ですら30すぎだおっさんと女子高生とか
70代教授に恋する女子大生とか60代と恋する20代の女性とかそんな描写が大量にある日本きつくなる
不意打ちのようにジジイを恋愛対象にする若い美人ネタが入ってくるんだよな
ただでさえ勘違いジジイだらけのこの国でやめてほしい

面白いからと勧められた作品読んだら
不規則生活で肌が脂ぎっていて髪がチリチリのハゲ頭で非モテの42歳のおじさんを
若い美人にばかり惚れるけど相手のためを思い身を引く中身がかっこいい男みたいに描写されていて
最終的には18歳の美少女と当たり前のようにくっついて子供作る話で吐きそうになった
女性にこんな気持ち悪い作品勧められた事実にショック受けてる
まあ完全匿名掲示板だから女性のふりした男の可能性もあるけど

16名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 11:17:53
「鈍感天然ほわほわ系ぶりっ子女とかムカつくけど○○君(イケメンキャラ)だったら許せる〜」とか言ってる名誉見てしまった
なんで一々嫌いな女性と推しの男キャラ比べるんだろうな

17名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 13:10:55
チラ裏で書こうと思ったけど自分が今まで見た限り(多分そうなんじゃないかって人も含めて)女性の方が多かった気がするからやっぱりここで
男声優のスキャンダルやミソジニーが発覚した話について
批判者に所謂「(声を演じた)キャラは何も悪くないだろ」系な反論する人が苦手
特に不快だから出演作は今後一切見ない事を意思表明した批判者にそれ言う人がワケわからん
その批判者たちはあいつらゲス男の演技を聞くのが苦痛だから見たくないんでしょ
それが何でキャラまで叩いてる事にされんの?何かキャラを盾に声優を遠回しに擁護してる様にも見えるけど
それにいくら作品無罪っつったってその作品らがあの人達にとって色々メリットになってるのは事実なんでしょ?
寧ろ作品が好きだから非難してる人も多いんじゃないの?
私もミソ野郎だと知った声優の出る作品は声一秒でも聞きたくないから見ないつもりでいるし
好きな作品(キャラ)が出汁にされるのも嫌だな。無理な声優が出てるから見ない事の一体何がいけないんだろ
本当は声優の事知らずに作品楽しみたかったのにやたら前に出てくるし

最近また上記みたいな人を見たけど(おそらくその人も女性)
その人が引用要約した批判者の発言もやっぱりキャラそのものをこき下ろしてる様にはとても見えないし
その引用した批判内容への悪意が(多分後からわざわざ付け加えたんだろうなって感じの)文中の感嘆符からダダ漏れ
おまけに(出演作が見られなくなった批判者たちと違って)自分は何ともないアピールまでするしで何重にもイラっとしたな
ずっと批判され続けても全然おかしくない様な内容のスキャンダルな上に
しかも騒がれ始めてからまだそんな経ってもいないのに「まだお前ら叩いてんの?w」と言わんばかりな所も鼻につく
こういう人がいるから余計見たくなくなるんだよ。クソ男声優が理由で作品見るのをあきらめた人間の事はもう放っといてくれよ
長文独り言失礼しました

18名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 13:13:54
前から思ってたけど
>>9が貼ってるリンク先に載ってた回以前にそもそもセラムン自体が正直フェミニズム的に良い作品になのかなぁ…て思う
フェミニズムっぽい所も確かにあるけど
変身シーンといいサービスシーンにしか見えない裸の表現が多いし変身後の衣装も下が極短のミニスカみたいだし
実際はスカートみたいな飾りのついたレオタードらしいけどパンチラ意識したデザインにしか見えないし
それにそもそも戦うのにレオタード姿ってのもどうなの
ストーリーもとにかく恋愛恋愛恋愛…で「女の子向けはやっぱり恋愛が無きゃね」みたいな押しつけがこれでもかってくらい感じたし内容もドロドロし過ぎ
女達が一人の男(しかも全然魅力的に見えない)をめぐって戦うのとても嫌だったな
年齢わからんけど初期の敵の女ボスって多分主人公より年上でしょ?あとRに出て来た敵キャラの髪が緑の女性も…
(後者は確かアニメで「おばさん」って言われて怒る描写があったの覚えてる)
ある女性が自分より年下の女性に恋愛(男)絡みで嫉妬する展開って男が好きそうじゃん(男が自分と三角関係になってる二人の女性よりも年上だったら更に嫌悪感倍増する)
あと娘と男(それも娘の父親)取り合ってる展開まであったし無理…

19名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 13:40:23
>>17
文脈を理解せず頓珍漢な反論する人って男女問わずいるもんね
特にオタ界隈は女性であっても話通じない人多いしね

20名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 16:40:43
ヲタ系名誉、本当話が通じないね
半妖の夜叉姫っていう犬夜叉の続編のアニメがあるんだけど殺生丸がりんっていう犬夜叉時代に連れてた元幼子と子供作ってて当然女性ファン達から「幼子の頃から知ってる子と結ばれるのは生理的に気持ち悪い」と反発が起きたんだけど名誉が必死にロリコンじゃないとか批判は対抗カプヲタだとか夢女子とか二次元と三次元の区別がつかないフェミだとかレッテル貼りをしてたわ
その設定に許可を出した原作者も認めてますとかね
ちなみにラスボスが如何にもなオスの考える嫉妬に狂う女性(妖怪)らしいのでオススメでは無いです
二期PVが出て又盛り上がってる様だけどいい加減名誉はアニメオスタッフやオスヲタから利用されてるの気付こうか

21名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 18:23:26
>>18
原作セラムン他戦士は自分の夢があるけどうさぎだけお嫁さんだったな
ブラック・レディが同じく洗脳された衛に身体を寄せてキスしようとするような際どいシーンもあって女の子はお父さんの若い頃に恋するものなんだろうか?とは思ってた(間違いでした)
後美奈子がセーラーV時代だったか積極的にチャイルド(水着姿)に変身するシーンもあって微妙だった
初期敵の年上女性のボスってクインメタリアだと思うんだけど前世で衛に片想いしていた所をラスボスであるメタリアにつけ込まれた的な感じに描かれてた
アニメでは確かラスボスのメタリア自体が無くてクインメタリアを倒して終了だったと思う
コスチュームの際どさといえばデッドムーン編で4人の小学生ぐらいの敵の女の子が出てくるんだけどあれも中々の露出度だったなあ

22名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 20:29:36
>>20
葉っぱにまだアンチスレがあった頃、執拗に神楽ファンと殺生丸とのカプ推ししている人を
罵倒している(文章が毎回コピペなので同一人物だとバレバレ)殺生丸りん信者がいたが
あれって名誉だったのかな?その時はロリコン男ヲタだと思ったけど

まあ神楽のような大人びた外見で 奈落や白童子みたいな顔だけクソ男に一切媚びることをしない女性は
名誉からみれば許せない存在なのだろう

23名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/04(土) 22:19:17
妊婦に対してオスみたいな下ネタ暴言吐く女性何なんだ
普段はオスに対して厳しいこと言っててもそれ見ると一瞬で引いてしまうんだけど
私も妊婦出産自体には否定的だけどだからって女性を酷すぎてここにはとても書けないぐらいの下ネタ罵倒する気にはならない
そういうのはオスだけにやれ
まあ正直ネカマも混じってそうだとは思うけど
ちょっとオス否定してあとは普段の女叩きを妊婦や既婚女性にだけ向けてる風にすれば良いんだから

24名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/05(日) 08:11:47
初の女性首相候補(以下女性候補)って名誉なのかな
皆「なんだかなあ…」って空気を醸し出してたら雄が「フェミの癖に初の女性候補を喜んでない!やっぱりフェミは口だけ!」って雄テリー起こしてたけど、男みたいに女性は性別一緒なだけで擁護したりしねーんだよ

25名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/05(日) 13:51:45
>>24
男は性犯罪者も殺人犯も犯人が男で被害者が女だと男ってだけで加害者を擁護する思考停止の感情的なバカだらけだからね

26名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/05(日) 14:42:43
同性のオス相手には何も言い返せない逆らえない劣勢遺伝子だから擁護するしか能がないんだろうね

27名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/05(日) 14:51:35
>>22
無印時代からどういう訳か殺生丸��神楽叩きはあったねそれも執拗な
確かその頃は殺生丸はりんの保護者的立場で性愛が絡まないからこそ良いみたいなタイプも割と居た印象だけど成長したりんと絶対…みたいな過激派もまた多かった印象
葉っぱってあの葉鍵板の事かな?ごめん分からなくて
あなたが遭遇したのはやはりロリコンオスだと思うんだけど現在の関連アンチスレを見てると殺生丸育児放棄とか物申すと微妙に庇う様な横やりが入ってスレが機能しなくなったりで殺生丸関連は名誉の殺りんヲタとロリコンオスぐらいしか残っていない状態に見える
一人だけかごめ(や神楽)ファンだと断定して噛み付いてくる煩いのが居るけどあれは正にロリコンオスw言ってる事がほぼ同じのコピペ野郎だなとw
基本女性ヲタってファンもアンチも住み分けてる印象なんだけれど名誉には話通じないなあと思って最近諦めモードに

28名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/05(日) 15:42:40
二次スレにオス作家の性的搾取描写の話が出てたけど、もちろんオスがそういう考えなのも鬱陶しいが女性がその考えを後押しするかのような描写をする方が正直ショック受けてしまう
叩きたいというより同胞に裏切られたダメージに近いものを感じるというか
どういう描写してるのかは上や前スレにも出てるから省くけど
オスが書いても「男の幻想キッモ」で終わるしそういう反論も近頃じゃ全くないわけじゃない
でも女性が書くと「ほら女もそう思ってるじゃん!」って女全般の意見にされるからすごく辛い
作者自身他の女disってようで「ほら私こんなに弁えてるんですよ男様見捨てないで…!」って必死になってるみたいで痛々しく見える
フェミニズムが台頭して名誉的なネタがウケなくなり必死に自分を持ち上げてくれるキモオタたちに縋ってる感じ
そういう人って何を訴えても届かないんだろうな

29名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/07(火) 13:03:39
pan pianoついにしのぶのエロコスして着たか…
ミカサの時といいきちんと服着てる女性キャラの服をエロ改造するの好きだなこの人
ナルトのお色気の術再現とかも滑ってて草

30名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/07(火) 16:19:34
>>29
見てきたけど元(というか前にここで晒されたとき)からこんなんだっけ?
もう痴女コスとかそういうの通り越して「そういう仕事」してる写真じゃん

【Pan Piano のこと、好き?嫌い?】
ttps://suki-kira.com/people/result/Pan%20Piano
まあまあ過激な発言もあるので閲覧注意

31名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/07(火) 16:38:19
>>30
ねずこのコスしてた時より酷くなってるね…
最新のあのトイレットペーパー全身に巻いたコス何?(何のキャラかすら分からん)
昔はちゃんと服着こんでたけど再生数伸びないから露出に走ったらしいね
てか意外と嫌い派多くて草

32名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/08(水) 15:31:21
「関係ないけどピアノ上手いですね」ってコメントあったらしいね
もうそういうの目当てで見てるオスばっかになってるってことじゃん
ちなみにピアノの腕はプロから見たら下手らしい
なんかなあ……実力がないから下品な言動で男を釣るの、売れなくなった芸能人や漫画家がネトウヨ芸するのに似てる

33名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/08(水) 18:16:27
高市を愚痴りに来たら>>24にもうあった
女性総理とか生きてるうちに見れたらとは思ってるけどあんなんなら勘弁してほしい
こういう人材しかいないというかこういう女性じゃないとまだまだ上まで行けないんだろうな
しかし「他ならぬ自分が離婚して夫婦同姓でも円満な家庭なんか作れない事を証明してるくせに」みたいな突っ込み見たのには笑った
ほんと説得力のかけらもねえよ
つーか元旦那バツコブつきの10上のじじいでしょ?
そんなのと結婚して、そいつ相手に子供産めなかったからって自分が世間にとやかく言われても目が覚めないもんなのかね

34名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/08(水) 23:22:55
ミソがやたらとアレを推してるのはフェミニストに嫌われる女というのもあるけど
次の選挙に負けた時に敗因を女のせいにする目的もありそう
その点でもとりあえず男総裁でいい

35名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/09(木) 09:47:44
もう既に「フェミの癖に初の女総裁を推さないのか!」とか言ってるからな
落選したらそれはもう手を叩いて喜んで「やっぱフェミは口だけ」ってはしゃぐよ
というか仮に首相になれたとしてもその後ミスする度女で一まとめにされる未来しか見えない…
あと小池みたいに名前+ちゃん付けで呼ぶバカばっかりになりそう

36名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/10(金) 12:48:59
>>17
遅自レス
抜けてたけど演じたキャラまで叩く批判者も実際いるとは思うけどそういう人は別として。あの反論が通用するのってその人達だけじゃん
でもそうじゃない人も絶対多いでしょ
まあその批判者もクズ男が理由でキャラまで嫌いになりそうになる気持ちはわかるんだけど(作品によるけど正直私も画像やタイトル見ただけで不快になる時あるから)
>>19
不倫と歳の差恋愛に否定的な人に対して嫉妬認定する人とかね
熱愛結婚報道知りたくない派に“ショック受けてるファン”認定する人もいたな
前者は配偶者を裏切って若い女に走る様な人間性の持ち主自体と歳の差恋愛そのものが受け付けない人
後者はファンでも何でもなくただ単に有名人のプライベート自体知りたくない人もいるのに

>>21
ちょっと調べたけど年上女性の敵はメタリアじゃなくてベリルだね
つけ込んだのはメタリアだけど
中学生でもあれなのに露出度高い格好させられてる小学生って絶対無理…
そういえば確か(アニメ限定?)主人公の最終形態も全裸で羽根が生えた状態だったの思い出した
女性の裸がやたら出て来る作品ってもう今受け付けないわ

やっぱりこの作品がフェミニズム的に評価されてるの見るとモヤモヤするな
アニメの中学生のレイとフラグ立ってた神社の関係者男もどう見ても成人してるし(単に見た目年齢が高いだけの同世代ならともかく)
あのハリポタの作者が排除された例のタロットカードのデザインに使われたのも何だかなぁと思ったし

37名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/10(金) 12:56:03
>>20
あの(設定だけ読んだ限り)公式同人にしか見えないアニメ、殺生丸の子供が出て来ると聞いて
正直嫌な予感がしたから見なかったんだけどやっぱりそうなんだ…
私は対抗カプオタでもなければ(そもそもこの作品でカップリングとか考えた事一度もない)夢女子でもなく特別殺生丸が好きなわけでもないんだけど
>>27が言ってる内容同様にあの二人は親子みたいな関係で恋愛的なものはないと思ってたからショックだし滅茶苦茶気持ち悪い
だからこの二人のカップリングオタクも見かけるけど苦手(しかも私が目にした時は女性が殆どだった)
そもそも幼い女の子とかなり年上でそれも保護者的立場の男の組み合わせ自体が心底無理なんだよ
二次元だろうが無理な物は無理
確かに何度か目撃したけどまさか過激派までいるなんて知らなかったわ
あんなん対抗カプオタや夢女子じゃなくても受け付けない人ごく普通にいるだろ
逆に対抗カプオタと夢女子以外には嫌悪されてないっていう自信が凄い

38名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/10(金) 13:55:06
アンチフェミニストの女性が「『性欲で苦しんでいる人たち』に 福祉でそれを
抑制する薬を処方すればいいと思います」とツイートして
それを性欲雄猿が発狂して叩きまくり地獄絵図を晒している

普段から「男さまは性欲を満たせないのが…とても辛いンダッ
→だから性犯罪しても咎めるナァ!」とほざいてたのは貴様らだろうが

これで彼女もミソオスはちんよししている間だけはチヤホヤしても
自分らの下半身に都合が悪いことを言おうものなら 光速で手のひら返しすると
気づいて目を覚ましてくれるといいのだが

39名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/10(金) 14:48:48
>>38
クソオスが男に薬で性欲抑えろと言うなら生理痛が辛いという女は子宮摘出しろとか言っててびびったわ
女はとっくにピルとかで対策してるのにそれじゃ足りないとか言うなら
性犯罪者率が異様に高い男こそチンコちょんぎれよって思う
名誉系ってよくあの性欲化け物に寄り添う気になれるよね

40名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/10(金) 15:01:17
>>36
セラムンって海外人気も高いんだけど
それって当時女の子が主人公で悪と戦う戦士ものアニメがそれしかなかったかららしいんだよね
まあ肉弾戦じゃなく魔法のパワーとかではあるんだけど
だから戦う少女主人公の草分け的な貢献はしてたんだと思う
でも変身時脱ぐし「美少女戦士」とかあえて言うしレオタード付きとはいえミニスカだし指摘あるようにフェミニズム馬鹿にするような描写もあるしなあ
まあ少女主人公としてやるにはそれぐらいのオス向け要素挟まないと「当時は」放送できなかったんだろう
でも今はもうフェミニズム文脈としては完全に時代遅れだよね
現代目線で持て囃すことないと思う
思い出補正あるんだろうが当時は先進的でも今は時代遅れって女性も認めてほしい

41名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/11(土) 20:31:37
>>17
なんか声優のみならず俳優アイドル作家とかのやらかしでもキャラや作品には罪は無い的な論調見る気がするわ
何で一視聴(読)者がミソオスや犯罪者や庇う名誉とかにそこまで忖度せにゃならんのかね、寝言は寝て言えって感じ

>>33
総裁選が迫っているからかメディアに良く出てくるよね…あの人

>>36
ベリル真面目に間違えてたごめん
セラムンは確かsoldier(戦士)表記からguardian(守護者)に変わったんだけどそれも地味にショックだったな
>>40が指摘してくれてるけど当時戦う少女主人公の草分け的存在ではあったのに戦士から守護者に変わるなんてなんか退化してると思う

>>37
原作者は基本的に無印時代は保護者の様なものと一貫してはいるんだけど
ドラマCDでの殺生丸からりんへのプロポーズ(ぽいもの)にはしゃいだり過激派ぽい奴の殺生丸が変わったのは未来の奥さんの影響ですか的な質問に原作者が勿論と答えた事や出産に狂気乱舞したり凄くキモかったわ
犬夜叉って主人公犬夜叉と殺生丸は知ってるって人多いと思うんだけど
出産確定した時批判派がフェミニストにされたりしてた事も腹が立つ
りんが産む機械にされたと今更嘆かれてもなって感じ
妖怪男と人間女のカプは皆ロリコンという援護もズレてると思う
小さい頃から知ってる子をってのが兎に角気持ち悪いわ

42名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/12(日) 08:56:09
>>38だけど 彼女の周囲のキモオスからの評価「ミソサークルの姫」から
「痛いフェミニスト」に変更されそうだなあと思っていたら 昨日既に棘でそうなっていた
本当にあいつらは「自分らに都合悪いことを言う人=フェミ」の短絡思考しかできないんだなあ

43名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/12(日) 15:31:53
名誉の書いたクッソつまんなくて古臭いギャグ、セクハラキャットファイトを「ギャグも面白い!」「リアル!」とか言って持ち上げてるオスども見ちゃったから吐き出し
そうやって一生オスと共依存してればいいのにそいつらが「文学的」とか言って褒めまくったからか商業作品に進出してきてて萎える
真っ当な人達からは文体が稚拙、心理描写が雑、良くも悪くもオタクの書いたラノベとか評価されてたけど

44名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/17(金) 10:02:17
ピクシブも結構名誉多いなあって思うようになってきた
「相手の心が見えるようになった」的なのは大抵

男は下心満載のおっさんでごまかし、同級生の女子たちが内心嫉妬でメラメラしながら表面上はニコニコしながら話しかけてくる!コエーと明らかに女叩き描写に力を入れる
で、クールでイケメンなメインヒーロー君は「怖く見えるだけで本心はすごく優しくて可愛い!純粋に私を大事に思ってくれてる!」な流ればっか
性欲とか黒い部分が一切ないとか若い男にどんだけ夢見てんだろうって

45名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/17(金) 16:31:57
pixivというか二次創作で
男側が下の身分なのに「〜様」
家事や料理が得意な男を「ママ」「聖母」
美しい男を「女性より綺麗」と評したりそれで他の女キャラが嫉妬
他にもわざわざ作中にライバルキャラを登場させて男側に否定させたり加害させたりライバルキャラとキャットファイトとか名誉を感じて苦手
勿論オスのヘイト創作は暴力レイプとか壮絶で震えるけれど名誉作家も嫌いな女キャラへの憎しみが凄いと時々思う

46名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/17(金) 18:03:19
二次創作でミソ要素混入させる名誉作家マジで迷惑
原作では普通のキャラなのに何故か巨乳好き、パンチラに興奮、美少女が好きな設定にしたり
原作では女って面倒くせ〜とか言わないキャラなのにあえて言わせたり
原作では下ネタ言わないキャラなのに好きな女のカップ数談義()!!とかしたり
原作改悪も甚だしいそんなにミソジニーが好きなら女性向けジャンルじゃなくて雄豚向けジャンルに行けばいいのに
原作には無いミソジニー要素があります!!って注意文に書いとけ

47名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/17(金) 18:46:53
注意書き制度良いね
ああいうミソジニー要素面白ネタとかじゃなくてグロに近い範囲だからぜひそうしてほしいわ

私もオネエ系キャラが女性に向かって「あんたを妊娠させられるんだから〜(実際はもっと酷い表現)」とか語ってる創作見つけてげーってなった
そのキャラ確かに口悪めではあるけどさすがに女性にそんなこと言わねえよ
そして言われた方の反応も「キモッ」じゃなくてときめいてるとかそんなんだし
あと同じキャラで「女なんだから○○ぐらいしなさい!」って説教する創作あったり
同じく言われた方も「お前に関係ないだろ」じゃなくて大人しく従うだけ
勿論原作は海外視野にいれてる作品だから女性差別ジェンダー規範ドストレートのそんなシーンあるわけないし

48名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/17(金) 19:11:58
二次名誉作家本当迷惑だよな
ミソ無し男キャラが風俗やキャバエロ本AV談義したり
ヒロインより歳上の女キャラへの年齢いじりや
女キャラをラスボス男とかにレイプさせて女キャラが好きな男の名前を呼んで泣き叫んだりするの読んでしまった事ある
行為後男キャラから唾吐きかけられたり子供がいないヒールキャラを女の役目も果たさない石女だと作家本人のキャラが頭を道具でぶん殴ったりヒールとはいえ本人の所業じゃなくてそっち批判!?みたいな
一番上に書いたのはどのジャンルにもある様な気がする
生々しいミソ要らね

49名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/17(金) 20:20:51
tiktokで流行ってる「お兄ちゃんの変態」とかいうキモい歌
ねづこのレイヤーさんが炭治郎に向かって歌ってるのがウザかったなー
歌詞の中に「お兄ちゃんの変態!痴漢!馬鹿!」とかあるんだけど
炭治郎って変態キャラでしたっけ?痴漢するキャラでしたっけ?
コスプレするのは勝手だけど原作のキャラ設定を改変するのは止めた方がいいよ
むしろ炭治郎は変態を制裁するサイドだろーが
鬼滅流行ってからとりあえずねづこのお色気コスする配信者増えたねちょっと前まではレムだったのに切り替え早いな

50名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/18(土) 13:19:09
吐き出し。出生賛美者じゃないし息子ばかりで娘を冷遇する母親とか色々なタイプの
超絶ロクでもない子持ち女性もツイ上で散々見てきたけど、でも正直反出生界隈も反出生界隈でやっぱり苦手な人多い

上でも言われてたけど敵認定した女相手だったらどんなに汚い言葉吐いても良いと思ってんだろうな
てか「それ、主婦や母親じゃなくてもいるじゃん」て言いたくなる発言してる人も中に何人かいたし
どの発言も内容から見える意地悪さ加減が単身女性見下す名誉と(考え真逆なのに)ほぼ同じなんだけど
(上記の「」内のそれ=プチプラファッションの人とか)
既婚子持ち女性に向けてるつもりでも実際は多分少なくない属性の非婚女性達の事も踏んでるのわかってんのかな

他にも出産した親戚女性の顔を貶してた人もいたな。この人自身も外見差別に反対してるのに
あれ見て「あんたの言ってる事も同じなんだけど?」って思った
例え子供が親に似て外見の事で苦労するかもしれなくて可哀想で言ってるとしてもねーよ
(というかこの人、他の発言も矛盾だらけで滅茶苦茶だった覚えがある。別にこの人に限った話ではないけど)

あと界隈への反論で霊魂の話を持ち出した女性に
女のとある部分にいれる天然石のビーズで出来たアレをネタにセクハラにしか見えない下っ衆い返ししてた鳥アイコンにもドン引きしたよ
(その発言内で他にも某ミソジニー絵本作家の事とかも色々ネタにしてたけど上記の天然石ビーズのアレが顕著に酷かった)
皆気づいてないのかもしれないけど界隈の中で咎める人見た限りいなかったし
この人も前述の身内の顔貶す人もそうだけどあの界隈の一部って気に入らないフェミニストに
「この人後に妊娠出産してそう」みたいな内容のあからさまに悪意のある将来予想を平気で言うの何なん
言われた相手が誰だろうが引くんだけど(某韓国のフェミ漫画の登場人物にもそれらしいの言ってる人いた)

どれも名誉じゃないけど女叩きする連中とそんな変わらん気する
上で書いた人達がフェミニスト自称したり女性の味方面してると「よく言うよ」てなるな

51名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/18(土) 13:35:19
>>45-49
エグいな
もう男タクと一緒じゃん
特に46と48と49
男と同じ事して美味しいと勘違いしてるのかな
49はそもそもその歌自体迷惑極まりないけど

52名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/18(土) 14:32:49
>>50
分かるわ
あそこの界隈ちょっと過激派がね…
ツイート内容が物騒だったり時々怖い発言する人がいるのが気になる
その内容の過激さから妊婦に嫌がらせしてそう加害実行してそうってリプされてた人いたけど
正直そういう凸リプ垢の言い分を庇いきれないくらいの過激派がいるのも事実なんだよなあ…
女性を性器呼びしてた口汚く女性叩きしてるのもいたからうわあって思った

53名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/18(土) 14:46:38
鬼滅には「禰豆子のチョコバー」という咥えている竹をモチーフにした菓子があったんだけどそれをリアルな男性器モチーフにした物を禰豆子の二頭身人形が笑顔で口につけるという写真を以前見てしまった
Instagramだったけど投稿者が女性っぽかったのでこちらに

54名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/18(土) 14:59:13
>>50
結婚したくないとか出産したくないってのは別に良いと思うんだけどね
私もそうだし
でもだからってまだ女男賃金格差ある世界でそういう選択せざるを得なかった女性はいくらでも馬鹿にして良いってのは理解できない
そして馬鹿にするって普通に罵るとかじゃなくてオスじみた下ネタ込み表現だからね
っていうかオスが使ってる言葉そのまま流用してるんじゃないか疑惑がある
変なこと言ってる既婚女性はそれはそれで批判したら良いと思うけどその批判にここには酷くて書けないけどオスみたいな罵倒語はいらないでしょ…
例えば私も杉田とか蓮見みたいな名誉は好きじゃないけどだからってあんな言葉ぶつけようと思わないよ

55名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/18(土) 18:37:59
正直過激な反出生系の人はただの人間嫌い子供嫌いだろ…ってなることも少なくない
稀に「男は大嫌いだがフェミなんかと一緒にするな」って雰囲気出してる人もいるけどフェミじゃなかったらどんな発言していいってわけでもないだろ

56名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/20(月) 22:14:52
名誉というか、男女問わない話なんだけど既婚オスが女性や若い子に失礼な発言やセクハラ発言して炎上した時に
その叩きの矛先を男側の嫁に向ける人が男女問わずいるのがモヤる
嫁側が夫の教育、躾してないから悪いと言って叩いてる人を女性の中にも見かけた時はなんか吐き気した
もうそれ夫婦って関係じゃなくて親子じゃん、何躾って。
オスの管理不行き届きを嫁側に転嫁するなよ
嫁がどうの関係なく単にそのオスがクズなだけだっつーの
何でそんな男選んだんだとかならまだ分からんでもないけど躾は嫁の仕事じゃねーだろ
日本では女が♂と結婚したら社会進出の割合の高さに反して家事育児まで全部の負担と責任を一身に押し付けられるのに旦那の世話や躾()の面倒まで見なきゃならねぇのかよ
女は夫の全ての身の回りの世話するのが当たり前だと思ってる奴ら何なの
ちょっとは自分のその腐った思考回路を恥じろよ

57名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/21(火) 07:38:12
>>41
えー原作者もそんな感じだったんだ
ショックだな…つか過激派本当にキッッツいな
>小さい頃から知ってる子をってのが兎に角気持ち悪いわ
ほんそれ。しかも保護者的存在だし
りんが殺生丸の子供の母親なの普通に気持ち悪くて引くわ
妖怪と人間だから仕方がないとかねーよ

58名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/22(水) 17:13:10
#えっちじゃないvtuberがみたい

このタグに普通に露出高いのや不自然な巨乳や谷間や下乳のキャラ絵紹介していて
しかもえっちじゃないよね!って分かっててやってる感じの人達さぁ…

59名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/23(木) 15:06:30
>>56
未婚オス→母親
既婚オス→妻
責任押し付けあるあるだよね
最近見たのはDaiGoかな。母親が28歳頃に亡くなってるらしいんだけど「立派な母親でも死んでしまえば〜」とか母親が悪いみたいな酷い論調見かけたよ
本人が1番悪いじゃん

>>57
原作者は夜叉姫の設定とキャラデザと脚本最初の3話までチェックしてOK出してるみたい
オスタッフが何年もにわたり原作者説得→原作者、息子達だと犬夜叉の二番煎じになる→娘ならOK、という感じで決まったらしいけど……
名誉過激派といえばSNSも監視対象っぽいから以前作品関係無い愚痴スレでロリ気色悪い的に発言したら少しして神楽(と思われる)カプへの叩きが入ってて男様並のストーカー力だなとゾッとしたわ

それとは別件なんだけど動物、例えばパンダにまで「女の子(女性)らしさ」「良妻賢母」を求める名誉が苦手
雌が足を広げて何か食べてるだけで女の子(女性)なんだからwみたいな感想がちょこちょこある
最初は冗談だと思っていたけどこんなに暴れるんじゃ将来の夫が大変なんじゃ的なレスを見て本気で言ってるタイプも居たのかとビックリした
内向的な雌が餌を食べない時があるのは女性飼育員が甘やかすからだと言ったり雌が発情しなくて中々次の子供が出来なかったつがいに雄に若い雌をあてがえとかほざいてたのは男だと思うけど
対象が雄だとその手の意見ほぼ見ないんだよね
男なんだから困難にも強く立ち向かえそんなんじゃ子孫残せないぞとか言われてるの見た事がない
動物の雄は人間の男より優秀だし愛らしいしそう言われて欲しい訳じゃないんだけど

60名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/24(金) 18:42:20
セクハラや性犯罪した男に「娘や嫁も同じ目に合えばいい(そうすれば遺族の気持ちがわかるだろ)」って女性でも言うの怖いわ
なんで男の犯した罪を女性が償わないといけないんだよ

61名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/25(土) 12:29:06
あの界隈に疑問抱いてる人がいて安心した
>>52
>女性を性器呼びしてた口汚く女性叩きしてるのもいたからうわあって思った
うえ、そんな人もいたんだ知らなかった…私は性器呼びしてた人はたまたま見た事ないんだけど家畜と性の玩具呼びしてる人はよく見たな
何にしてもあの人達って言葉選べないの?
>>54
結婚出産するつもり私も無いけどあの人達の発言って同意しかねる内容多いね
>でもだからってまだ女男賃金格差ある世界でそういう選択せざるを得なかった女性はいくらでも馬鹿にして良いってのは理解できない
そうそう。それにあんだけ結婚出産しろって圧力が凄いのにその圧力に逆らえなかった人にボロクソ言う人も何だかな…て
>例えば私も杉田とか蓮見みたいな名誉は好きじゃないけどだからってあんな言葉ぶつけようと思わないよ
私もその二人もそうだしタラレバの人も大嫌いだけどあそこまで罵ろうとは思わんな…
>>55
>稀に「男は大嫌いだがフェミなんかと一緒にするな」って雰囲気出してる人もいるけどフェミじゃなかったらどんな発言していいってわけでもないだろ
わかる。そういう人見るけどその大嫌いなはずの男と言ってる事や悪質さ加減が大して変わらんのに
まあフェミニスト自称してる反出生もそれはそれでキツイ人いるけどね(“自分と同じ立場”の非婚女性と他一部の女性以外はまるで蚊帳の外状態にしてる感じの人を何人か見た)

以下また長文吐出しで悪いけど
敵認定した女性に対して相手のお気に入りの店蔑みながら金銭マウント取ったり
「お前ら既婚子持ちと違ってこんなに恵まれてる私」アピール混じりで滅茶苦茶上から目線で
ボロクソ罵ってたあの反出生の人への不快感今でも忘れてないな。一緒になって笑ってた奴も
言ってる事が非婚女性見下して幸せアピッてる既婚名誉と何がどう違うんだよ
正直既婚子持ち女性にマウント取りたくて反出生になったとしか思えないような人だった
高齢女性への蔑称も平気で使うわ挙句には(上記とは別の女性の)無関係である子供の体質の事まで揶揄したし
既婚子持ち女性以外の人達も踏み過ぎでしょ(同じ反出生の非婚女性にもその子供と同体質の人や高齢女性、あと蔑んでた店の利用者がいるかもしれないのに)
この人もプロフでフェミである事否定してたけどただの予防線か言い訳か何かしか見えなかった
(上記の子供の件で流石に同界隈からも批判されたからか知らんが現在鍵かかってるけど)

62名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/25(土) 12:36:16
あと前回書こうと思ってやめといた話なんだけど
性犯罪を出産と比較して矮小化してた奴もどう考えてもおかしいだろ
ひょっとしたら記憶違いで別人の可能性もあるけど確かこいつ別の件で夫らしき男に腹殴られてる妊婦の絵描いてた(誰かのエッセイ漫画の作中絵を雑にトレスして
殴ってる様に一部描き変えたやつ)奴と同一人物だった様な
こいつ(こいつら?)は多分男かもしれないが、だったとしてもこんな危険な思想持ってる奴に同意されてる反出生ミサンドリストもどうかと…

それとこれは反出生じゃないんだけど(男児母批判がメインっぽい)
性暴力の加害者に対して無関係の女性の代わりに自分の母親を襲う事を提案してた某ゲームキャラアイコンのあまりの下衆さと胸糞悪さに思わず吐きそうになったんだけど
どんな女に対してもやって良いわけないじゃんマジで何言ってんの?
そんな発言する人間がよく女性の味方面なんか出来るね(プロフでもそれアピってるけど滅茶苦茶矛盾しとるわ)

>>60
松本人志と言ってる事同じじゃん
だから男を罰するのに女を巻き込むなよ…
それで解決するわけないのに
確実に張本人のそいつしか受けない罰が良いに決まってるじゃん

63名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/25(土) 13:06:22
女性に対してメ○って言い方してた人も反出生だったな
既婚メ○とかそういう使い方してた
初めて見た時は酷すぎてインセルやアンフェかと思ったよ
いくら既婚でも女性相手にその言葉はないだろ…
名誉のことだって私さすがにその呼び方はしないんだが
やっぱりオスが女性馬鹿にするために使ってた用語そのまま輸入してるんだと思う
駄目だろ輸入すんなよオス言語なんか
そのままミラーリングでオスに返すなら良いけど女性にぶつけるなよ

64名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/26(日) 11:36:50
女はネチネチ陰湿〜的なレスへの反論でこんなに女性に酷い事言うなんてネカマ男かミソBBAに違いないというレスを以前見て?となった事があるな発言者はオスかもしれないけど
障害を抱えている女性が結婚したのを○モテとか言う女性も見た事ある
オス側に怒りをぶつけて欲しい

65名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/26(日) 15:50:31
なんか男女ともに気に入らない女性をぶっ叩く時にBBAって単語軽々しく遣いがちだよね
酷いと年齢叩きし過ぎててただBBAって言いたかっただけじゃねぇのかって感じの人も見かける
相手の年齢と容姿を叩いたくらいで何故か相手よりも上に立った気でいる感じの人が日本はやけに多いよね
先にbsだのBBAだの言ったもん勝ちみたいな風潮あるけど何が勝ちなのか意味不明
すぐにBBAだのbsだの言う人って男でも女でも思考回路底辺だし幼稚だよね…
男女共に生きている以上は誰でも年老いしていつか自分もそうなるものだしブーメランにしかならないのに
年齢叩きなんて意味ないとは思わないのかね

日本語ってよく考えると一つ一つの単語は割と短いものが多いじゃん
bsもBBAもそうだけどバカとか好きとか嫌いとか可愛いとかの単語も2.3文字で相手に簡単に伝わる
だからその一言で感情が表現できることに甘えてろくな語彙力備えてない人がどんどん増えてる気がする
寧ろ短文文化のSNSが発達してちゃんとしか文章や長文は敬遠されるようになった気がする
そのせいかこの手のタイプの人(すぐにBBAとかbsとか言い出す人達)と議論しようとしても毎回同じことしか言わないし
大体話通じないし会話も成立しないから議論にならないんだよな
そもそも相手の読解力自体低いから話し合おうとしても堂々巡りにしかならないんだよね

66名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/26(日) 17:13:39
ガイジ・メンヘラも女性叩きの時良く見る気がする
以前は発達障害今は統合失調症と変化してはいるけどどちらにせよネットの素人が勝手に診断という名の決めつけをしてマウント取るの嫌なムーヴだな
BBAもそうだけどそういう人間性疑うワードを当たり前にサラァと出されると不快だし真面目に議論したくても話が更に拗れるから止めてくれと言いたい時がある

67名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/27(月) 18:39:14
「おばさんのいないジャンルは快適〜」とか言ってる人達を見かけたがその人達自身もおそらく(彼女らの基準で)おばさんと呼ばれる歳だろうと思ってしまった
別に若い人が多い作品で交流するのはいいが他の同世代の女性を婆だの喪だのチュプだの言うのはどうなんだ
自分らもしかしたら若い人達から「若者の趣味に空気読まず入ってくる人」とか思われてるかもしれないのに。実際そうだったらどういう反応するんだろう
しかも名誉って若い人が多い界隈で何か起こったらそれはそれで「厨、ガキ、リアちゃんが多い痛いジャンルだから」とか言ってごねるし、結局どこ行っても不満垂れそう
もういっそのこと男向け萌え美少女作品に行って「私は他の女と違って弁えてますから」と一生オスオタに媚びといてくれないかな

68名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/28(火) 07:53:45
てか今でもチュプとか使う人っているんだね
あれもう死語だと思ってた
そう言えば名誉ってワードセンス古い人多くない?

69名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/09/28(火) 17:49:07
女叩き男自体が古臭いからなあ…
未だに「www」大量に生やしまくったり
もう一般人は誰も使ってないのに嘘松嘘松言ったり

70名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/01(金) 22:37:49
なんか冷笑系?っていうか馬鹿な男も女も皮肉って絵を描きます!みたいな女性が凄く苦手
見てると大抵援交馬鹿女みたいの描いてるけど遊ぶためじゃなくて生きるため仕方なくだろ…
あと軽く生でヤらせる女!みたいのも描いてる
それもDVモラハラされた結果が大半だろうに何で妊娠て身体リスク持ってる人間馬鹿にできるんだ?
最悪だと思ったのは「生理辛いなら子宮○せ」と「性欲辛いなら去勢しろ」をまるで対みたいに描いてた絵
どっちもどっち()みたいに描いてるけど子宮取るのはオスが作った法律で禁止されてるのでできないんだわ
ピルも高額に設定されてるしな
あと他人に危害加える可能性ある性欲と単なる自分の痛みの生理は一切同等ではないし
そういう知識もない冷笑系女性本当にに害悪
俯瞰で見れてるつもりなんだろうな
どっちもどっちは権力握ってるオスに都合良いだけだろ

71名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/02(土) 08:33:16
男女どっちも揶揄します!系の人って大抵男のターンのときはクッソ甘くて女のターンになったら親の仇みたいにボッコボコにしてて熱量違いすぎない?って思うこと多々ある

クズなやつがしぬシーンがあれば
男→頭から血を流しして倒れてるだけ
女→顔はボコボコに腫れあがってて股から血を流してたりととにかくグロテスク
とかさ

72名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/02(土) 12:29:32
>>59
そうなんだ。キャラデザ以外は一切関わってないと思ってた
娘だろうが息子だろうがそこは別に良いんだけど殺生丸とりんの子供って設定が生理的に無理
他の女性とのカップリング派なんじゃなくて歳の差(しかも幼い頃から知ってる仲)そのものが受け付けないんだって
公式非公式関係なく歳の差恋愛(それも男の方が年上の)好んでるオタクって女性でもよく見るけどかなり苦手だわ

トラスレか迷ったけどやっぱりここで(もしスレチだったらすまん)
名誉じゃないけどぺス山ポピーさんの「女の体をゆるすまで」って漫画
かなり共感する所(小中学生時代のエピ)もあったんだけど
ラスト辺りで結局自分がトランスである事は否定してなくて「へ??????」ってなった
私てっきりそこ読むまでは
「『自分は中身が男寄りで中性なんじゃないのか?』って思ってたけど実際それは世の中の“女”の扱いと自身が受けてきた性加害が原因で
女であるのが苦痛だっただけでただの勘違いである事に気づいた」人のエッセイ漫画だと思ってたから
それって本当に女の体を許してるのかな…

73名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/02(土) 13:17:26
片方が幼い頃から知ってる歳の差カップルで思い出したからついでに書くけど
ペケってあの有名な昔の漫画で出会った当時高校生と園児だった山本と舞子が結婚したのが物凄く嫌だった
ネタバレになるけど舞子が高校生時代の話もマジ吐き気物で毎回そこだけ飛ばして読んでた
あの教師と生徒カップルが山本と舞子だって判明する前から嫌いだった
山本が教師になったのは良いけど生徒に手を出す様な最低教師にはなって欲しくなかったな
あれ作者(女性)の趣味なのかな

74名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/02(土) 13:59:34
>>72
あれ結局X自称に落ち着いたと聞いて凄くガッカリした
許せてないじゃん…
女性ジェンダーとされるものが嫌なだけの女性だ、の結論になったのかと思ったのに
女性の体を持ってるXだ、になったのか?
女性の体なのに女性だと認めたくない理由って何だよ
それこそ作者の母が言った「普通の女を何だと思ってるんだ」だと思うけど

75名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/02(土) 17:25:09
雑談にしようかと思ったけど名誉?(というか女性)批判含むかと思いこちらに
昔から色んな所で人気投票があったと思うし投票に燃えたい人はそれはそれで良いんだけど
その結果でマウント取ってくるタイプが苦手
一時期秋元の影響か動物園の動物達や食品にまで順位付けたりとか
ヲタ趣味でも絵を描けない又は不得意な人が商業作品の内容を批判すると無産の癖に的な物言いをしたり
ソシャゲで無課金勢はシステムなど文句言う権利が無いとかそんな何にお金をかけるかは人それぞれだしそっとしておいてやれよと思う
二次元、三次元に関わらず何処まで推しに貢げるかの競争みたいなのが最近激しくなってきている様な気がする
後なんか1つの作品の消費が物凄く速い感じで常に最新の作品をチェックしてないと駄目とか(まあこれは化粧品や装飾品や服、レジャーにも言えるけど)
まったり楽しんではいるけど何だかなーと思う時がある

76名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/03(日) 12:14:30
二次元スレで出てきた八○はじめって人女性らしいね
その人に限らず名誉作家はキャラが酷い目に遭う時は>>71みたいになってたり、男は死ぬだけなのに女性は性的含めて惨たらしいことをされる事が多いよね
殺彼って漫画もそんな感じだったような

77名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/03(日) 15:59:51
この人の絵どっかで見たことあるなと思ったけどヤンデレとメンヘラの話書いてる人か…
絵が恐いからあまり深く読んだことはないけど
偏見だけどヤンデレ好きの人ってその趣味のせいか女の子が酷い目に遭わされることを好む人多い気がする
もっといくと自分がそういう目にあっても「彼くんの愛」って勘違いしてしまう人も見た
リョナ厨よりはマシだけど兼任してる人もいるしなあ
危険なジャンルって自覚ある人は鍵かけて隠れてやってるし

78名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/06(水) 17:29:08
無理やり例プされちゃう=それぐらい魅力的なヒロイン!だと思ってるタイプも少なくないよね…

79名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/06(水) 20:34:41
千葉県警の萌えキャラについて製作者は全て女性だと女性が抗議
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2021/10060558/

「抗議をなさった団体は、謝罪も要求されていますが、誰に対する、何に対する謝罪を求めているのかわかりません。そもそも私も女性、制作に携わったのも全て女性。性的な対象物として描写したつもりも、強調したつもりもありません」

ナチュラルに萌えキャラ文化に馴染んでしまっている気がする

80名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/06(水) 23:18:14
女性でも女性蔑視するし女性でもオスオタ文化に染まり過ぎると何が異常な表現か分からなくなるんだなあ
オスオタ文化ってオタク界隈のメインストリームみたいになってるけどあんなデフォルト女性蔑視文化に染まったら価値観壊れるから駄目なんだよ
元々キモくて異質なものって自覚持たないと感覚がズレてこういうことになる

81名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/06(水) 23:34:58
女性向けの話なのでこっちで

コンビニで「グッズ買い漁る子供おばさん」みたいなレディコミ?の本見つけてしまった
内容は知らないけどレディコミは女性馬鹿にするような漫画じゃなくてエンパワメント漫画作れよ

82名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/08(金) 20:53:05
ミソ名誉も含むものの、フェミニストの内面化への批判みたいになってしまうんだけど
「最近の若い子向けの服おばあちゃんみたいなのばっかり」ってRTの話題がフェミアカさん達のTLでも普通にあるある的に呟かれてるの見てびっくりした
だいぶ前にほぼ同じ事言いながら「日本人女性の猫背でガリガリ体型キモい!」とか叩いてた海外名誉がいたからそれが再度掘り起こされたのかと思ったよ
中には直球で可愛くないって言ってしまってる人もいるし、フェミニストですら若い子の服が地味とかいうジャッジを平気で流せるのおかしくない…?って凄くモヤる
女性の流行を「あんなの理解できない!つまらん!なんであんなのばっかり多いのか!」とわざわざ貶すのってミソオス&名誉を思わせるから、あるある話にしてもせめて言葉選んでくれないと素で印象悪いよ
そういう服着てる人が見たらダサいんじゃないかと不安になるような話題だと思うし、"若い子向け"がどうとか言わんでもTPOだけ考えて好きな時に好きな服着ればいいじゃん
なんだかファッションやコスメの話になると、安物とかダサいとか痛いとかそういうジャッジ漏らす人結構いるのがいつも嫌だ

83名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 10:25:29
チラ裏だけど女性批判もあるのでこっちで

結局男も女も男が好きなんでしょって感じるような出来事が多くていろんなことに冷めてきてる

84名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 12:18:55
名誉じゃない内容の愚痴ごめん。この前ある垢の
“ツイフェミ達の女のSは肯定するのに逆にMの方はまるで悪かの様に否定する考え方”を
批判してた過去ツイを見たんだけど、そもそもその女のSを受け入れてるツイフェミ自体を私見た事がないわ
フェミってSだろうがMだろうが女のエロ表現がある男に都合が良い創作だったら関係なく批判対象にしてる人が殆どだと勝手に思ってたんだけど(ツイやってないけど私もそう)
その女のSだって表だけ女を強く立場を上に見せてるのが大半じゃん…

それよりもその人、成人女向けの描写激し目な異性愛漫画と少女向けのオレさま系になんか肯定的みたいで
同ツイ内でフェミからのそれらへの批判をsageてるっぽかったのがモヤっとしたんだよな
好きな人がいる事実はわかるが、批判されるのは当たり前では…正直それらの内容ってどれも女に害与えてる様にしか見えないんだけど。
個人的に異性同性関係なくそもそも恋愛モノ自体が苦手で特に歳の差と男がオレさま、クールぶってる異性愛作品が苦手どころか大嫌いなんだけど
オレさまクールに関してはイジメやモラハラ、セクハラの加害者クズ男をイケメンで誤魔化してる感じが無理なんだよね
(ちなみに「イケメン」自体もあまり好きじゃない)何か少女向けの男ってああいうの多い様な…
女を見下してる感が半端なくて、どんなに強い設定の女性キャラも結局そのロクでもない男に活躍取られたり
そいつら相手に“か弱い女の子”になったり最終的に一緒になったりしてる胸糞悪いものばかりだった気がする
その垢、フェミニズムっぽい事も言ってて同意する意見もあったけど、でもやっぱり引っかかる点もあったり
今回見た過去の所謂女のMの何がいけないんだ的なのとオレさま擁護してるっぽい内容のツイで自分の中で完全に醒めたな

85名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 12:29:22
>>74
本当それだわ
「あそこまでわかってるのにどうしてそうなる?」ってなった
その作者の母親の言葉も本当その通りだと思ってたのにな
何かXって結果的に「女だったらこう」って勝手な考えを自分達以外の女性(この人の言い方で言えば“普通の女”)に押し付けてる様にしか見えないんだよね…
自分達が例外になる為に“普通の女”を身代わりとして利用してる感がある
そういえば別の人でXじゃなくて自称男だけど“普通の女”は月経について喜んでる的な勘違いしてる人もいたな
月経に嫌悪感の無い女性なんて寧ろそっちの方が珍しい類と思うんだが
自称女の男と同様に自称男や中性の女性の中にも女ジェンダーがないと都合悪い人いるだろうね

>>79
その引用文読んでて頭が痛くなった
何つーか盾になってる感が凄くて。それに正直女性が製作者だから何なんだ
女性が作ったら例えばどんなに女を踏んだり不快にする内容でも批判したらいけないのかよ
そのキャラだってどんなに自分達が否定したってそういうキャラにしか見えないしそう受け取ってる人が多い時点で意味なくないか
広告とかでウンザリする程見る男タクへの仮想恋愛や性的な媚び売りがあからさまな『美少女』たちと全く見分けがつかない
それがどこでも扱って良い物とは到底思えないんだけど

>>81
レディコミってやっぱり女を馬鹿にしたり名誉や男に都合の良さそうな内容が殆どだよね…

86名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 13:05:47
>>82
>海外名誉
あ〜いたいた。体型隠れてる服が気に入らなくてそういう服が並んでる店内の写真(おそらく自分で撮ったやつ)までわざわざ晒して文句言ってた人
確か私がそいつの意見知ったのもフェミ垢の誰かの共感RTでだった気がする
その話題ツイは>>82の発言で初めて知ったけどそれといい上の海外名誉といい
だからおばあちゃんの服みたいで一体何が悪いんだよ
共感してるフェミ垢にもガッカリするね

つか好きな服着ればいいとは思うけど体型わかりにくい服の方が色々と安全じゃないの?

87名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 13:12:54
>>84
俺様キャラとかってモラハラの隠れ蓑でしかないし百歩譲って注意書きとか付けて本来なら警察案件ですって示したうえで成人向けオンリーならまだしも一般ドラマとか少女漫画とかにも平気で居るよね
あれ本当に良くないと思う
モラハラの美化を刷り込んでるみたいなもん
てかTwitterとかにも彼氏が夫が俺様で〜って語ってる女性見るけど案の定ただのモラハラクソオスだし確実に悪い影響与えてるよ
女性に高圧的に接する男はゴミなんですよって前提がちゃんと共有されてないのにああいうの無責任に美化して見せるのはそりゃ害悪でしょ
批判されるのも当然だと思うけどな
注意書き付けても反倫理的には変わりないしね

88名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 20:18:14
女Sで男Ⅿ→喋り方こそ高圧的なだけで俺君が気持ちよくなるような接待プレイしかしないしS女「俺君のこと好きで好きでたまらないから束縛しちゃうの…!」俺君「へえ…(どうでもいい)」みたいな恋愛熱量が違ったりする。もちろん俺君の身の回りの世話も完璧

男Sで女Ⅿ→明らかに無理な体勢させたりしてS男が気持ちいだけの行為をして「ほらお前もこうされたかったんだろ?」とドヤる糞。S男は平気で浮気するし行為以外の日常的な家事やS男の世話はⅯ女の仕事。S男の行為がご褒美()

これぐらい差があるからな
S女でもⅯ女でも奴隷にしか見えない

89名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/09(土) 20:28:08
男向けの暴力系ツンデレは嫌われ廃れたのに女性向けの俺様DV男は相変わらず幅をきかせてるのは何故なのか
しかも「そういう男が好きなドM女だっているんです!」とかアピールしてきた名誉に遭遇したことあるし
いたとしても少数派でしょうに

90名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/10(日) 08:03:08
>>82
そういうタイプの自称フェミ二ストって色々な面に関して知識不足っぽいよね…
どちらかというとフェミニズムというより過激派の反出生の人と近いイメージ
女が男かってよりただの人間嫌いって感じがする
実際反出世の人の呟きもよくフォローRTしてる場面見かけるし
フェミニストにもLGBT含めあらゆる差別に反対!と言ってるタイプの人もいるし色々いるよね…

女はお前らの視界を満足させるためにいるんじゃない見世物じゃねぇって言いたくなる
まだまだ女性を消耗品やモノ扱いして見てる人男女ともに多いよね…
無意識に女性本人でさえもそういう思想になってるのが怖い

91名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/10(日) 09:09:29
脱コルの話題で「脱毛しない女は風呂入らない不潔なキモオタと同じ!」ってオスと名誉が言ってたけどもうなにから説明すればいいのかわからなくなった
じゃあすね毛ワキ毛生やしっぱなしにしてるイケメン陽キャ男達も風呂入らない不潔なキモオタと同じなんですかね
だったら男はみんな汚いってことにやるよな、まあこれは間違ってないけど

92名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/10(日) 10:22:34
>>91
意味わからなくて笑う
じゃあ殆どのオス風呂入ってねえじゃん
あと女児とかも脱毛してる子少ないけどそれも風呂入ってない扱いかよ

化粧しない女性って人間的におかしい!っていうオスと名誉も見たことある
だったらオスなんかほぼ全員おかしい扱いだろ
まあそれは合ってるけど

93名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/10(日) 14:02:36
>>90
いやそれが、そういうミサンドリーだけどミソジニーも強いタイプの人たちでもなければ逆に女性らしさ美しさ的なのを推したがるキラキラ系の人でもない
普段ちゃんと(って言い方も変だけど)反ミソジニーな人たちが普通に分かる〜って話に乗ってたからびっくりしたんだよね…
RTのツイ主は別にフェミアカというわけでもない子持ちオタク女性っぽかったけど
便乗してるフェミアカの人はもしオスやアンフェ名誉アカが同じ事言ってたら絶対ジャッジすんなって怒ってるはずの人たちだと思うんだけどな
単純に同じような服ばかりなのが不満でつい話に乗ってしまったとかかもしれないけど、
「若い女の子の流行の服」って括りで語られてるものに「私は好みじゃない」とかでもなくそのものを貶すように可愛くない地味ダサいみたいな事わざわざ言わなくていいじゃん…実際に多くの女性に着られてるものなんだから刺さってしまう人も多いだろうに……としか思えなかった

94名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/10(日) 15:27:48
>>85
千葉県警の奴オスが普通の男キャラもあるとドヤ顔で言ってたけど調べてもお化けのマスコットキャラクターしか出てこなかった
ギャルゲー風のイケメンが盛大に露出してるんか思ってたけどよくある萌え美少女と人外じゃないですか
そりゃ一応公務員のイメキャラがそんな萌えキャラじゃアホかと思われるでしょ
四万六千件もの抗議署名が集まってるみたいだけど名誉も署名したんだろうな、、、
結構前だけどアンチフェミのBL好きがゾーニングに反対する理由として本屋でオス向けエロが規制されるとBLまでわわ

95名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/10(日) 15:43:49
間違った途中で書き込んでしまった
BLまで規制されるのは困ると言っていたけど
18禁コーナーで本を買うのは恥ずかしいとか何かズレた事言ってたなとは思った
まあノマでも百合でも名誉はいるけど
萌えキャラの一般向きコラボて多分西又葵のお米が最初だった様な気がするけど当時西又葵もオスヲタにハンコ絵だのネチネチ叩かれてたな
一応その時は着物の露出無いキャラだったけど
今回の件でやはり良くも悪くも名誉を盾にしてくるんだなと思った
地方のサービスエリアとか行くと当たり前の様に萌え美少女のパッケージの名産品が並んでてゲンナリする
何が萌えで町おこしじゃボケ

96名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/14(木) 15:30:29
男に興味ない、彼氏いらないっていう雰囲気出せば「いらないんじゃなくて出来ないんでしょw」「ブsの言い訳!」とか言ってくる名誉面倒くさいしどうにかならんのか
てか名誉ってブsって言葉使うの好きだよね。小学生かよ
もしかしたら自分達もそういう心ない言葉かけられてきて名誉化したのかもしれないけど

97名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/14(木) 23:38:01
男性向けは開き直っててキモくないけど女性向けは自己正当化してるからキモいって言ってる名誉
クジラエロ漫画を高尚なものだと思ってる奴にはなんにも言わないんだ

98名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/15(金) 08:27:31
女性向けで自分の気に入らない嗜好叩く時に男向けageて気に入らない嗜好sageする名誉が鬱陶しい
男向けはもうあそこまで突き抜けてると非モテの妄想だとしても一層清々しいけど〜とか言いつつ
女性向けBLは同性愛者侮辱してる(けど淫夢はネタだから笑える)
ドリは中途半端に夢主(=自分)美化してるからナルシー!でも男向けはオスがbsのまま書かれてるから許せる
とか本当キモオタみたいな理由で女性向け叩き方する人がいるの吃驚する

好きな嗜好でマイペースに萌えてても名誉にもオスオタにも横から何かと口出しされたり萌えに水差しされるのが嫌で今ではもう同人系からは足洗った
イケメンキャラに萌えたいからって最初から原作が女性向けのジャンル選んでも、
オス製作絡んでると途中から変にオス媚びキャラ投入してきたり男キャラしかいなかった空間に絶対女キャラ捻じ込んで来たりと
オス向けと比べて女向けって自由ないんだなと言うことに気付いてからは完全に脱オタした
名誉のせいだけとは言わないけど放っといてくれよって言いたくなるんだよな
名誉もミソオスも赤の他人の女のやる事なすことに随一口出しすぎなんだよ
赤の他人である女性の容姿、服装、歩き方とかにうるさい名誉もそうなんだけどお前に関係ねぇだろ

99名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/15(金) 19:52:23
名誉相手になると「女の敵は女」って平気で言うTwitter住みフェミニストちらちらいてウンザリする(ツイフェミ自体を叩いてるわけではないです)

結局フェミでも無自覚にミソジニー世界に染まっちゃうんだなって思うと悲しくなる
せめて自分も気を付けよう

100名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/10/16(土) 09:29:56
よく息子を甘やかしすぎる母親の話は聞くけど、ブラコン宣言してる女性もリアルとネット両方で見たな
シスコン大っぴらにしてる人はあまりいないのに
「ダメだとわかってても弟が可愛くて食べ物とかあげちゃったりするんですよ〜」
「休日はお兄ちゃんと過ごしてます!悪いところなんか思いつかない!」
みたいなこと言ってたわ
この手の女性って同性には塩対応というかとにかく冷たいんだよなあ
きょうだい仲良いのは悪くないんだけどなんかなあ…なんでみんなそんなに男が好きなんだ?
「そういう人に限って男産めば可愛い可愛いするよw」って身内から言われたことあるけどそんなものなのかな…まあ産む予定なんて絶対ないけど

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板