したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

これだから馬鹿男は…と思う瞬間

1管理人★:2020/10/30(金) 19:49:29
リアル・ネットで見かけた馬鹿男について

男全般に関しては「男嫌い」スレで
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25490/1604054794/l50

597名無しさん:2021/06/14(月) 20:54:18
ごめん途中で書いてしまった
突っ込まれる事があってもおかしくない筈だし、年が逆ならどうなるか想像しただけで吐き気がするのに
一体オスの種がどれだけ無敵のもんだと思ってんだろう
珍子以外は全て老いてるのにそこだけ老いないならとっくに不老不死の研究にでも使われてるわ

598名無しさん:2021/06/14(月) 21:03:31
まず浜がJJIなのに明奈の年齢引き合いに出して高齢だから〜次があるかわからなくて〜とか言われるの本当に気持ち悪い
女男の年齢差ありすぎて女性が若いとエラー出るんだろ
じゃあ浜のせいじゃん
出産で何かあると女性のせいにばっかりされるの本当にきしょい
その割に責任押し付けられて中絶や避妊や無痛の権利は満足に与えてもらえねえしな

599名無しさん:2021/06/14(月) 21:04:27
>>596
まじそれな
アッキーナじゃなくてジジイ精子の問題

そして山寺宏一の3度目結婚話きもすぎて死んでくれと思った

600名無しさん:2021/06/14(月) 23:43:54
さっきTVで久々に聞いたけど「おじきゅん()」ってゴリ推しされてたけどすぐ廃れたな
逃げ恥の男は高スペ設定だったらしいけど
こっちはハイスペ美女がモブオジを養う話なんでしょ?ジジイ調子に乗りすぎなんだよバーカ

>>596
南も子宮系の病気があると聞いたけど腐った精子が無関係とは思えない
某司会者が「自然の流れ」と言ったらしいけど間違ってもないよなあ

601名無しさん:2021/06/15(火) 13:23:56
なんで女ばかりジジイとの恋愛や結婚を当然のものとさせられるんだろう

602名無しさん:2021/06/15(火) 17:44:15
ほんそれ
この前書店に足運んだ時も雑誌の表紙で「おじさん彼氏と交際する20代女性」って特集の見出しがデカデカ載ってて吐き気した
雑誌にインタビューされてるカップルなんてほぼサクラで言わされる内容も決まってるんだろうけど
どちらにせよ若い子とJJIの組み合わせに異常な執着心燃やすJJIと女子中高生にやたら夢見てキモい性欲押し付けてくるオスの気持ち悪さったらない
何が気持ち悪いって大抵の女子中高生はJJIなんて眼中になく、大多数の女性は男に関心あっても
あくまで同年代の清潔感ある無難なタイプに行くのがほとんどなのに
JJI側だけ何を勘違いしてるのか変なやる気出してて目ん玉ギンギンにして若い子見てるとこ

603名無しさん:2021/06/15(火) 19:17:42
自由婚が当たり前になって一番減ったのが夫が超年上の歳の差婚だもんな

604名無しさん:2021/06/20(日) 16:25:07
この前どっかのサイトの掲示板で高齢出産や産む産まないの話題が出された時
処女のまま閉経した腹いせで若い妊婦を襲う犯罪者♀が増えそうで怖いとか言ってるオス(恐らくネカマ)いてモヤった
こういう人って何で女性によるそんな事件ほとんど起きたこともないのでそんな心配するだけ杞憂だしそれどころか妊婦に嫌がらせしたり腹蹴りするようなのって寧ろクソオスばっかなのが現状って事実が目に入ってないの?

女の起こした大きな犯罪で未だにネットで話題に上がる名前が木嶋佳苗一択なのほんと草
何年前の事件だよw
オスの起こす重罪なんて毎日毎日アップデートされてってるのに若い妊婦を襲う犯罪者なんてほとんどがクソオスばっかで犯罪者の8.9割はオスってデータ出されてるんだからいい加減自分らのクズさと傲慢なサガを認めろよ
嫉妬に狂った年増女が若い女×すとかオスの願望ダダ漏れ過ぎて気色悪い
オスの歪んだ理想詰め込んだ昼ドラやありもしない二時間ドラマの見過ぎなんだよ
そもそも女同士が険悪ムードになって争い合ってるような場面見て面白がってるのは人間レベルの低い日本猿だけだっつーの

605名無しさん:2021/06/21(月) 04:38:48
>>604
なんじゃそりゃって感じ そいつ自身が自分をそう思っているんだろうね
閉○世代の男でDTで、若い男に嫉妬している・結婚し子が産まれた男に嫉妬しているんだろう
自分が思うから女も同じだろうってことだろうからね
それだけトンチンカンだと女性と付き合えない、会話もままならないのはわかる

女の人は特別にそういう「性(S□X)」を必要としている性別ではないし、
それでいて しようと思えばどうとでもできる
昔、何の番組だったか忘れたけどテレビ番組でそういう話になった時があって
「でも極端な話、女性は新宿辺りの路上で股開いていたら誰かしら入れるぜ?」「ああ まあ確かに」
って感じで話が早々に終わってたことあった 本当にそうなんだよね
男と女は色々異なるわけで… それに、魅力の無い/魅力的になろうと努力しない男が
そんな風にお高く留まっていたら何も無く人生終わってしまうのにね
いい歳をして未だにわかっていないんだから悲惨

606名無しさん:2021/06/21(月) 04:43:18
山寺の件 1度目の離婚時に、よゐこのラジオで話題に上がってたようなんだけど
今回は3度目ってこともあってか それを当時聞いていた人が掘り起こしたみたいで…
当時「誰かアイドル紹介して」と有野晋哉が持ちかけられていたらしい

ttps://myjitsu.jp/archives/287205
『さらに、有野が「紹介するのはいいんすけど、どんな子がいいんすか?」とたずねたところ、
山寺は「『もう自分はこれ以上は売れることはできないな。でも、どうしようかな。
この世界(芸能界)好きだし…』とか思ってて、何かチャンスがあれば辞めるきっかけ探してるぐらいの子」
と答えたとのこと。』

――だってさ
アイドルって絞りをかけているぐらいだから若くてそれなりに容姿が良い人をってことなんだろう
それで更に“辞めるきっかけを探している”だと ほんと気持ち悪いJJIだな

607名無しさん:2021/06/21(月) 16:02:05
まあ確かに山寺ジジイって既に過去の人間だよね
色んな声をやってるスゲー!ぐらいでこいつ個人の声オタもいないし

それなりに可愛くて、でも俺より売れてない子!ってか?

608名無しさん:2021/06/21(月) 16:36:10
アイドルとして頭打ちの女性だったら、

・結婚して引退を考えてるから稼いでる自分を紹介されれば食い付いてくる

・タレントとしてもう一花と考えているとしても知名度の高い自分とくっつけば名が売れるので食い付いてくる

こういう考えなんだろうと思う
どっちにしろ相手の窮状につけ込んだ買春のようなもの

609名無しさん:2021/06/24(木) 01:48:34
すごいな、ジャップキモロリジジイを全て詰めこんだような回答だ
岡村の発言と根本が変わらん

610名無しさん:2021/06/26(土) 12:09:45
この前クイズ番組で%当てるコーナーやってたんだけど
そのクイズ内容が、オスの目を意識して露出の高い服を着たことがある女性の割合を当てろっていう内容で
結果はYESの方が2割にも満たないパーセンテージだったんだけど
まだオスの目を気にして露出の高い格好する女性がいると思ってるオス存在するのか?と思って呆れた
ファッションもメイクもネイルの好みもオスに合わせてやってるものじゃないし
彼氏や特定の好きな人だけに向けたものならともかく一般女性で不特定多数の異性の目意識してる女性なんてほとんどいないっつーの

611名無しさん:2021/06/30(水) 22:50:11
ゲイオスのために命懸けで子供を産んだ女性が死んだのを
依頼人と代理母の間に絆があるから大丈夫!で済まそうとしているのを見て
男は本当に女のことをいろんな意味で舐めてるよなと思った



代理母が出産中に亡くなるというニュースを知って #代理母出産 を批判する人が出てくるかもしれませんが、どの出産にもリスクは伴いますし、是非一度依頼人と代理母の深い絆についても知っていただければと思いますttps://mobile.twitter.com/sarokatsu/status/1220119002858606592

612名無しさん:2021/07/02(金) 18:26:06
化粧って実質「自分で覚えろ」状態なのが辛い
学校で履修した訳でも無いのに社会人として常識!とか言われてもね
最近は若者向けに化粧講座とかもあるけどそれも能動的に学びに行かなきゃいけないし…
せっかく覚えても男受けしない、流行りじゃない、プチプラなんて有り得ない、だの外野の声がうるさい
そんなに社会人として常識って言うくらいなら国が能動的に若者に化粧教えたら(もちろん化粧品代も国が負担)?何で女性が能動的に男受けや流行りを把握しなきゃいけないんだよ……皮膚が弱い人は使える化粧品が限られてるんだから男受けだの流行りだの気にしてる暇無いんだよ

613名無しさん:2021/07/03(土) 01:27:59
勉強に組み込むと「強制じゃないから」って建前が崩れるからだと思う
教えるとしたら女性のみになるんだろうけどそれやるとただでさえ賃金少ない女性だけに自費で化粧課してることがバレるからね
あくまでも「女性が勝手にやってるんだもん!(だから化粧代金負担なんてしない)」の言い訳のためにやらせない気がする
就活でたまーに化粧講座あるけどあれも受けたい人は受けてね!にしてるのもそういうことでしょ
面接では嫌だろうが何だろうが殆ど必須みたいな扱いなのにオス社会って本当に卑怯だな

614名無しさん:2021/07/04(日) 09:17:36
「女が勝手にやってるだけ〜俺らは強制してないよ?」とかいいつつノーメイクマスク派の女性は叩くんだからな…

別件
たまたま男の美容スレ覗いたけど女性へのマウント取りが酷い
スキンケアは乳液だけでok!化粧水まで買ってる女は馬鹿!化粧水はプチプラでok!高い物を買う女は馬鹿!(これは女性界隈でもよく聞くけどなぜ女性限定で叩くのか分からない)
おまけに男の美容スレって平和〜女みたいにマウント取りしないし〜とかいう自分age
いちいち女性にマウント取らないと会話出来ないのか…
今まで美容に関心無かった癖に興味が出た途端女性にマウント取るんだね……女性が何年美容について研究してきた(させられて来た)と思ってるんだ
あと風呂はあまり入らない方が健康がいい、顔は洗わない方が健康にいい、とかいう変な美容法?も書かれてた
あいつら男の美容スレは平和とかいいつついつも男でスキンケアする奴はカマホモVS最近は男でもスキンケアは当たり前派で喧嘩してるんだよね

615名無しさん:2021/07/04(日) 10:55:33
マウントで思い出したんだけどジャンクフードが身体に合わないみたい事何気なく言ったら
同性にマウント取ってるとか下品な癖に上品ぶって云々文句言われた事があるよ
もともと胃腸丈夫な方じゃないからカレーとかもメーカーによって入ってるスパイス違うから合うのと合わないのあるし
ラーメンとかも種類によって合うの合わないのあってお菓子ジャンクフードもそれと一緒だったんだけど
オスやトラカルから見るとマウントに見えるらしい
体質の問題だよねーで済む話じゃないんだろうか

616名無しさん:2021/07/08(木) 15:40:42
特定のフェミ垢用のまとめサイト作って晒しあげてる連中うっぜぇ
男はどんだけ女叩いてもヲチスレもまとめサイトも作られなくて呑気でいいなー
人生イージーモード乙乙

617名無しさん:2021/07/08(木) 17:05:33
女性の権利を主張すると、米みたいに女も男と同権で当たり前になると、日本人としては住みにくい社会になりそう
とか何とか言ってピル承認しないお偉いと似たような思想してて草
日本はまず女性を産む機械()や女体消費アイテム()とばかり認識してないでちゃんと人扱いしろって言ってるんだよ
これさえ出来てないのに同権ガー女は力仕事できない!年金払ってなくても貰える云々騒いでる奴いると女性差別の問題について何も理解してないんだなと思って腹立つ
普段ネットで政治についてあれこれ言って知識人ぶってる奴も女性差別には関心ないか無理解勉強不足な奴多すぎて話にならん

618名無しさん:2021/07/09(金) 16:21:54
>>614
風呂はあまり入らない方がいいとか顔は洗わない方が健康にいいとかは単なるオスの怠け&甘えじゃね
美容で手抜いてるとオスは余計に老ける
ただでさえ何もしないモサオスは25の時点で立派な老け顔JJIが完成しちゃってる人多いし
一日顔洗わないでいると顔ダニ湧くって言うし目の周りもある程度綺麗にしておかないと睫毛ダニや睫毛の間に吹き出物発生するらしいし不衛生じゃない?
美容って皮の表面だけじゃなく清潔感が一番大事なのに何も分かってないんだなオスさんって。
まあオスなんてそんなもんか
美容になんて目覚めても所詮はガバガバだろうからね
日頃から実力以上に過大評価されてる種なだけはある

619名無しさん:2021/07/10(土) 10:45:16
美容に興味持った途端「女より上に立ちたい!」が生意気なんだよなあ
他にもとんちんかんな美容法ばっか書き込まれてて地獄絵図だった(しかもそれで悪化したとか言ってるから世話無い)
そもそもチー牛しかいないスレ内で美容法を語っても意味無いって本人達も自虐してたけどね〜
かと言って素直に美容サイトを見る、本を見る、専門家に頼る、美容に詳しい女性に頼るって事はしたくないらしい
頼ったら俺らの方が上!ってマウント取れなくなるからね

そのうち俺らの肌が汚いのは女が俺らに美容を教えて来なかったせい!とか言い出しそう
ついこの間もスレ民が風呂に入らない方が健康に良いって言ったから実践した、会社の女性社員達に臭いって言われた、女はクソ!って責任転嫁してたし

620名無しさん:2021/07/10(土) 14:17:50
つか相当な貧乏人で水道代や家賃払えるか払えないかレベルの極貧生活送ってるとかの事情でもない限り
普通は風呂は毎日でも入った方がいいって事くらい誰に教えられる事なく自然と身についてるのが普通ではないの…
風呂入るなんて毎日歯磨くと同じくらい当たり前の事じゃん 何女に責任転嫁してんだ
後どうせ美容を語るなら口周りと歯は真っ先に直せよ
普段お前らが女優や一般女性の顔にあーだこーだ文句つける時に必ず言ってる事だろ
あいつら風呂だけじゃなく歯磨いてる時間も超短い。雑。 正直体臭だけじゃなく口臭も気になる

621名無しさん:2021/07/10(土) 14:52:15
結局のところ根性が腐ってるから身体も臭いんだよねw

622名無しさん:2021/07/10(土) 15:19:15
イケメンになれば女にモテると思ってそう
ただイケただイケうるさいくらいだし
結局のところ性格までイケメンにならないと無理なんだよなあ…インセルこじらせてるようじゃ色々無理だろ

623名無しさん:2021/07/10(土) 17:07:57
>>620
前に婚活垢の30代女性が一方的にベラベラ喋らずに人の話も聞いてほしい、シワシワの服とかでなく清潔感のある格好をしてほしいみたいな事を呟いただけで
30すぎの女のくせに要望出しすぎだの高望みだの絡んでる男共が大量にいて
男ってこの程度で高望み扱いになるんだ、やべー!と思った
人として本当に最低限のことを求められてるだけなのはな

624名無しさん:2021/07/10(土) 17:08:31
>>623
一番最後

人として本当に最低限のことを求められてるだけなのはな→人として本当に最低限のことを求められてるだけなのにな

625名無しさん:2021/07/10(土) 18:02:00
>>623
人として普通な事が高望み…
オス達は獣から進化出来てないんだな
つかそんな事で高望みと思ってるんだから年収〇〇千万とかに大発狂する訳だよな
そりゃ獣には死んでも無理だもの

626名無しさん:2021/07/10(土) 19:50:47
オスは眉毛剃ったりシワの無い服着たりワックス使っただけでお洒落に気を使ってる()!扱いだから良いね
ふと思ったけど女の見た目の変化には敏感なのに(顔がむくんでる、産毛剃れてない、膝に黒ずみがある)男の容姿には鈍感なの何なんだろ?その無駄に高いサーチ能力を自分の容姿に使えよ、同性相手だと盲目になるの不気味、眼科行け

627名無しさん:2021/07/11(日) 16:25:36
舛添「俺だったら感染防げてた」
こんなやつでも性別男ってだけで擁護する馬鹿居るんだろうな

628名無しさん:2021/07/12(月) 05:05:08
月曜から夜○かしで、道行く人に“働いている側からお客さんへの逆クレーム”を聞いていた
まあ基本的には言い分に納得する内容だったんだけど(男女共)
塾講師をしてるとかいう男の主張には はあ?だった
「顔でやる気を変えないでほしい、特に小学生の女の子」
「ずっとうつ伏せ、大体そういう子はJニーズが好き」だとさ

逆に外見悪い女性が講師で、男子がそういう態度を取ってきたら
当たり前って言われるだろうし、何なら外見悪いことを責められてる
それに百歩譲って「態度を変えないでほしい」ならまだしも「やる気を変えないで」って…
やる気は自分じゃどうにもならないから やる気になれる人寄越してって感じ

「大体そういう子はJニーズが好き」って
J事務所所属タレント好きだとまるで皆やるかのような言い草
こうやって悪く言われるから公言できず秘密にしてる人は多いんですよ
はっきり言ってこういう性格が女の子達から嫌われたんだと思う
不細工だし性格悪いし図々しいしとにかく頭にきた
大抵の男って外見と内面の良し悪しがホント比例するよね

629名無しさん:2021/07/12(月) 05:42:53
>30すぎの女のくせに要望出しすぎだの高望みだの絡んでる男共が大量にいて

あいつらって自分達の中で女性に序列を付けた上で
『下位ほど自分を受け入れてくれるものだ』と思ってる節があるよね

実際はそんなこと無いんだよ全く
100人いたとして、100人が100人自分の望みとか欲求があるわけで…皆1人の人間だからね
ビジュアルが下がる・年齢が上がる毎に自分を受け入れてくれる可能性が高まる???
んな訳ねーだろと

あいつらだって自分の外見は酷い・収入低いor無い・女性に悪態ついてばかり
そんななのに女性には高望みしまくり 下位の男でも女性への要求は高いわけだ
そう考えればわかるだろ、下位女性だからってオマエらを受け入れてくれるわけじゃない
あいつらはそれをわかっていない

630名無しさん:2021/07/12(月) 10:19:07
>>628
教師ならやる気を引き出せよ…
自分が通っていた塾では若いイケメン塾講師、陽キャで優しいオッチャン塾講師がいたけど平等に人気だったよ
でも陰キャチー牛性格の悪い塾講師は不人気だった
間違い無く性格が悪いから嫌われてるんだろうね〜さりげなくJへの愚痴もこぼしてインセル教師じゃん
そもそも学校とかでも人気があるのは顔とかじゃなくて面白い先生か優しい先生だろ
自分じゃなくて女性(女児)に意識を変えて貰おうとか気持ち悪い、男児だったらそんな事言わないんじゃないの?オスは女性だけじゃなく女児にまでちんよし接待して貰わないと気が済まないの?インセルが教師とか向いてないから辞めちまえよ

631名無しさん:2021/07/12(月) 10:44:47
今でしょ!とか言って成功しているあのブサイク男見てれば
講師がイケメンかどうかなんて関係ない事くらい分かりそうなのに

632名無しさん:2021/07/12(月) 11:27:23
>>629
そもそも女性の平均とオスの平均って清潔感から常識の備わり方、気遣い、生活能力家事能力までレベルが違いすぎるよね
女性は独身生活長くて自活してるタイプの女性はそれなりに生活能力と常識備えて毎日風呂入って見なり気にしてる人が多いけど
この女性と同年代の独身生活長いオスの大半はカップ麺とビールの缶その辺にぶん投げて風呂は入ったり入らなかったり生活能力のカケラもない汚い独身生活してる奴らばっか
酷いとチー牛顔で共働き希望実家に来てmy親と同居して欲しいとか言ってる実家暮らし甘ったれ野郎までいる始末
男女のカップルって釣り合いが大事だと思うんだよ特に内面と精神レベルの。
平均的な女性と平均的なオスって精神年齢違いすぎて釣り合わんと思う
オスはそもそもの平均のレベルが低すぎるから女性の平均レベルまで追いつけてないんだよ
自分の話ばかりじゃなく人の話もちゃんと聞くとか毎日風呂入るとかそんなくらいの事も出来ない時点で底辺だし

633名無しさん:2021/07/12(月) 12:24:22
>>628
夜ふかしはナレーションが嫌い
街頭インタビューとか人に貴重な時間使わせてインタビューさせてんのに何であんなに女性が受け応えする時だけ上からなの

634名無しさん:2021/07/12(月) 19:55:59
>>632
深海監督の映画がほとんどそれだよね
ヒロインは優しい聖女でイケメンになびかなくて部屋も綺麗、ヒーローは自己中でスケベでワガママで部屋も散らかりっぱなし
でもあれを「同スペックの男女の恋愛だよ」で売るから気持ち悪い
上の上女性と下の下男性を釣り合ってるかのように見せるのが上手いんだよねーあの監督、だからオスオタ心にも響く(男はダサいのが基本!女は綺麗でいろ!)
日オスが書く純愛()映画って基本コレだから海外受けしなくて当たり前
海外作品では性格の良いイケメンと性格の良い美女がくっつく事が多いからやっぱり文化の違いを感じる

635名無しさん:2021/07/13(火) 13:44:56
ほんで「もう男の人って片づけないんだから!」とぷりぷり怒りながら掃除するんですね分かります

女子生徒は若い教師ならそんな気にしてないと思うけどね
リア充に好かれるような性格の教師に男女集まるって感じ
漫画みたいにイケメン教師が来て「きゃぁ〜〜!!!すてき〜〜!!」と女子全員が群がるシーンなんて現実じゃないない
顔はそれなりに整ってても中身が伴ってなければバカにされる対象になる

636名無しさん:2021/07/13(火) 15:29:48
教師って生徒から極力好意を抱かれないように落ち着いた見た目にしてるらしいね
アニメみたいに胸ちら見せミニスカ女教師とか見たことも無いし、Jみたいなイケメン教師も見た事が無い
俺もJみたいなイケメン教師だったら女子生徒も好意抱いてくれて授業受けてくれるのにムキー!って何かちがくない?
教師だったら色気で勝負してないでホント中身で勝負しろよ
あえてその塾講師を「教師代表」みたいな感じで取り上げる番組も番組だと思うけどね…
明らかに学校にいたら嫌われ系教師じゃん、窓際系じゃん
イケメンとイケメンが好きな女を殴る為の棍棒にしたかっただけなんじゃないの

637名無しさん:2021/07/13(火) 16:16:42
皆のレスはどれも同意なんだけど、自分は敢えて女のときみたいに叩きたい


「そうだよ、女児だって不細工よりイケメンが先生の方がテンションあがるんだよ
ってか何?jに嫉妬してんの?ジジイが小学生相手とはいえ異性に相手にされないからって嫉妬すんな気持ち悪い
だから生徒は全員やる気でないんだろうな
性格悪くて不細工とか終わってる」

638名無しさん:2021/07/14(水) 05:02:17
個人指導だかの学習塾のCMでも
♪やる気スイッチ 君のはどこにあるんだろう
教えてあげるよ 君だけのやる気スイッチ♪
って歌ってるぐらいだから、金貰ってる側が探して押して下さいよって感じだよね
「顔でやる気を変えないで」ってマジ何様?

639名無しさん:2021/07/14(水) 05:09:04
何か月か前だったかツイッターでカンボジアの日本語学校の生徒の川柳が話題になっていて男共が大喜びしていた
あいつらを喜ばせたのが多分特にこの2つだと思う
「前びじん結婚したらおばさんに」
「男性の愛はずっとじゃありません」

ぶっちゃけ逆もしかり、だよね
「格好良くても結婚したらおじさんに」なるし、「女性の愛もずっとじゃない」
それに女性の愛はずっとではないだけでなく、元々好きにすらなっていないで仕方なく結婚してるケースって多そうだなと

私の年齢はもう結婚も出産も終了の年齢なので友人知人ほとんど家庭持ちなんだけど
そういう年齢になると見えてくることが結構ある
身近な人達を見ていても、『一緒に生きていく人を(見合いなどで)一生懸命探したんだろうな〜』
と感じる結婚はまあ有るんだよね『異性としての好きとかにはなっていないだろうな〜多分』っていう

まさかそんなこと聞いたりはしないけど、あいつらが思っているほど世の中はロマンティックにはできていない
自分を良くすることに「興味が無い」と言い切る男共が多いのにそんな人達を好きになるわけがないからね

640名無しさん:2021/07/14(水) 08:29:48
男ってなんだかんだで「女」「結婚」に夢見すぎなんだよ
ドラマみたいにいつも化粧ばっちり髪型ばっちりのまま家のことこなして俺様が帰ってくればエプロンにお玉片手に可愛い子供(もちろん娘)と一緒にパタパタ走りながら「あなた〜おかえりなさ〜い」「パパぁ〜!あしょんで〜!」と笑顔で出迎えてくれて…そんなのが一生続くと思ってる
でも俺君はその旦那役みたいに身だしなみはきちっとしないしイケメンでもないしそもそも演じる気はゼロ
女(妻)だけ一生ドラマの若奥様の真似事しろ、なんでしないんだ騙された!とヒスるグズ

ロシアだって「若い頃は妖精だけど年取ったらでかいおばさんになるぞ」とか言われてたけどだからなんだと
あんな極寒の国なんだからアニメキャラみたいに細身で生きていけるわけねーだろと
大体ロシア女性だってガリヒョロで態度だけクソデカイ日本オスザルなんか願いさげだろうに何ジャッジしてんだか

641名無しさん:2021/07/14(水) 10:03:02
>>639
オスって「男性の愛はずっとじゃありません」みたいな言葉好きだよね
そういうの見て悔しがってる女を想定してキャッキャするのが好き
女側はというと(女性の愛だってずっとじゃないのになー…)(グズの中から消去法で仕方なく選んだだけなのにアホだな)と思ってる
顔も性格も悪い癖に何であんなに自信に満ち溢れてるんだろうね?ラノベのハーレム主みたいに待って〜俺君私だけを見て〜()ってなるの待ってるの?
処女信仰大好きだし女の愛がずっとじゃない事分かるとキレるのは男だろ〜男の場合は待って〜じゃなくて裏切られた!って殺しにくるのが厄介
女をとっかえひっかえ()は金と地位のある芸能人ミソオスだけでお前らはやれる立場じゃないだろ
オタサーの姫とか一妻多夫の一員にしかなれない癖に、それか二次の美少女見てブヒる事しか出来ない

642名無しさん:2021/07/14(水) 21:07:39
女ヲタの流行ジャンルが変わる度に「これだから女は飽きやすい!!」とオステリー起こすのもそれが理由だと思ってる
「女はいつまでも一人の男(キャラ)を思ってるもんだろ!」というのが前提にあるから推しが変わっただけで一々ギャーギャー騒ぐ
そもそも毎クールごとに嫁が変わるキモヲタに言われたくないわ

643名無しさん:2021/07/14(水) 22:25:33
>>628>>637
そのキモ教師の話で思い出したんだけど、
「イタン国の自希姫」というライン漫画なんとなく読んでたら
ヒロインが最初自分を助けた相手がジジイと勘違いして逃げようとしていたのが
若いイケメンだと知り態度を変えた描写があったんだけど
コメント欄で「見た目判断かよ」「若くてイケメンだと分かった途端掌返しやがって」「面食い」とか言われてて
確かに内容微妙で無料分だけで自分も切ったけど
男が女性を年齢と見た目で判断するのなんてマンガでもリアルでもあり触れているのに
女が男性を年齢や見た目で判断するとやたら叩かれるのが意味分からないと思った

女だってジジイより若いイケメンのが好きに決まってるだろうが

644名無しさん:2021/07/14(水) 22:32:17
>>643関連で

よく広告で見かける大嫌いな転生作品なんだけど
醜い色ボケジジイと無理矢理結婚された若い美女の主人公が
転生前にジジイ好きの枯れ専だった事を思い出して醜い夫を溺愛するようになるって作品
これも結局好みがかなり特殊な主人公が“見た目”で男を好きになっただけの話なのに
この作品については男を見た目で選ぶ女として叩かれているのを見たことない
男読者からも好評なようだし面白いと言われていて気持ち悪い
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/title.gif
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_01.jpg
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_02.jpg
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_03.jpg
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_04.jpg
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_05.jpg
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_06.jpg
ttps://www.cmoa.jp/cc/N/promo/fld06/01958/images/lp_07.jpg


100歩譲って枯れ専の女がいたとして
顔も醜く性格悪い下品な色ボケジジイにときめく女はいねえだろ
若い頃からモテモテイケメンで歳とってもある程度格好良さを保ってて紳士的な男想定するだろ
前世が枯れ専だったからを理由にこんな醜いジジイにときめくってのが意味不明だし
男が醜いババアにときめくシチュなんてまずないのに何で女は醜い外見の男を愛する事を女向け作品ですら押し付けられるんだか

645名無しさん:2021/07/15(木) 10:42:17
ハウルって若いイケメン×醜い老婆の組み合わせだったけど当時からオスオタに叩かれてたなー
お前らが普段やってる事と同じだろーが

646名無しさん:2021/07/15(木) 11:40:13
若いイケメンも老婆もオスが大嫌いな存在だもんな
どっちもオス向けだと消されてたりするし

647名無しさん:2021/07/15(木) 14:55:36
イケメンに一目惚れしたりイケメンとブサ男やジジイで態度の違う女キャラはぼろくそ叩かれるのに
男キャラは美少女に一目惚れロマンスが基本中の基本で
女の年齢や容姿で態度が変わるのも普通の事状態ってだけでも不快なのに
女がブサイクなジジイに一目惚れする恋愛物が真実の愛や純愛とされるおぞましさ

大体若い女性が好き!と恥ずかしげもなく主張している男幼稚な奴ばかりなのに
年上の男は考えが大人で包容力があるとか頼り甲斐があるとか
色んな刷り込みで老男を若い女性に愛させようとする世間の有り様が怖すぎる

648名無しさん:2021/07/15(木) 16:15:46
そういえば元akbの島崎◯香?さんだったかな
何かの番組でイケメン好き公言してネットでめっちゃ叩かれてたな
アナウンサーの弘中アナも男好きなんじゃなくてイケメン好きと言っていたし女性も普通にイケメン好き多いよね
女性がイケメン好き公言すると浅はかなスイーツ()扱いされるのにオスが分不相応に美女求めるのは浅はかとは言われないの不思議
大体女性でイケメン好きって相手に清潔感求めてるだけに自分自身も毎日風呂入ってメイクして小綺麗に身なり整えたり
清潔感維持してて料理の勉強したりしてる女性も多く家事能力は一人暮らし長い女性は自然に身に付いてる人も多いよね
周りへの迷惑や気遣いも考えられる人多いし安い給料でも甘ったれオスのケアラー要員にされても地道に働いて生きてる。
一方オスは幼少の頃から甘えに甘えまくって女性に偉そうな奴らばっか
乱暴で幼稚で不潔
出したものは出しっ放し後片付けもしない、髭もボーボー体臭もキツい、清潔感もない、家庭的(家事育児得意そうな雰囲気)な感じもしない、女性や周りへの気遣いにも疎い、
効率良く仕事が出来る奴は少ないのに同じ時間同じ内容の仕事してる女性よりも金は貰ってるが不景気なので安月給、共働き希望とか言うのに
分不相応に外見も求めるクズっぷりに草
二次元にハマってる時でさえイケメンにハマると嗜好問わず腐ガ腐ガ言われて居場所ないの生きづらい
女性のイケメン好きって何が悪いのか分からん

649名無しさん:2021/07/15(木) 16:35:09
>>644
何が悲しくて若い美女が見た目も中身もゴミなブサジジイに惚れるのを良い事のように描かれている作品を女向けとして読まされなきゃなんないんだろうな
ジジイのみに都合の良いジジイファンタジーなんて男向けの間違いだろ

650名無しさん:2021/07/15(木) 20:22:02
あー…今まで気にしてなかったけど考えてみれば確かにそうかも
普段は「ただイケただイケ!」「しょせん女は顔か金!!」と叩いてる癖に「おじさまフェチなんですよ〜だから一目惚れしちゃいました!」系「男くさい系男子好きだからゴリラ男子君に惚れちゃった!」キャラは叩かないし寧ろちやほやするよな
タイトル忘れたけどゴリ男がメインの少女漫画を持て囃してたのってオスだけだっただろうな

結局自分の劣等感を刺激するようなリア充イケメンが憎いのが本音なんだろうよ
でもそういう「カースト上位の男」は怖いから女の見る目がないせいにして逃げてる
くそださい

651名無しさん:2021/07/15(木) 20:57:18
女性キャラがイケメン好きだと叩かれるのは当たり前だし
ブサメンやジジイに惚れる展開でもトークが面白いとか気配りができることに気付いて段々惚れていくとかそんなんじゃなくて
「優しいから」とか「助けてくれたから」とか微妙な理由、しかも速攻惚れること多いよね
所謂チョロイン

652名無しさん:2021/07/16(金) 00:02:15
女は最初から高いレベルを要求されているのに
男はブサイクやジジイでも1つくらい取り柄があったり善行したら
女が惚れて然るべきみたいな空気感なんなんだろうね
女なら当たり前にしているような気遣いを男が求められたら要求高すぎ!と発狂するし

西野カナのトリセツとさだまさしの関白宣言が何かと比べて同じって事にされたり
関白宣言の方は「男からの愛情も感じるがトリセツにはそれがない!」「関白宣言は男も女にこれをするねと言っててギブアンドテイクだが、トリセツはただの女のワガママな要求しかない!」って批判かなり見るんだけど
要求内容がトリセツの方はごくごく普通の内容で無茶な要求なんてないのに
男が夫に求めることが多すぎる!とキレてるのが気持ち悪くて気持ち悪くて仕方がない
関白宣言の方が女の健康と人権無視して醜悪な要求尽くしで
裏には愛があるからなんて誤魔化されても女には地獄の結婚性格しか思い浮かばないんだけど

653名無しさん:2021/07/16(金) 00:12:31
例えばこういうの
男の目から見たら男の方は不器用ながらも妻を愛して大切にしていて
トリセツの方は自分の要求ばかりでヤバいって感覚になるんだと思ったら絶望しかない



ポン人@結婚相談所の中の人
@z8tXceq0sMUzh4I
さだまさしの関白宣言が男尊女卑だ!と騒いでる人に聞きたいんだけど
西野カナのトリセツは取り上げないのかと。
関白宣言は最後に愛してるのはお前だけ。で終わるのに
トリセツはずっと大切にしてね。で終わる

トリセツのほうが関白宣言よりよっぽどヤバいと思うんだが。
ttps://pbs.twimg.com/media/Ex42r3xVcAo-owW.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Ex42sFpUYAEN74o.jpg
ttps://mobile.twitter.com/z8tXceq0sMUzh4I/status/1377598669667528710


トリセツって女性なら言われなくても普通に相手にしているような事を言語化しているような内容じゃない?
俺より先に寝るな俺より早く起きろ飯美味く作れ、でもいつもキレイにいろ
俺に口出しするな人の陰口を言うのも聞くのもだめ(俺に愚痴るな)
姑問題たやすくこなせお前には帰る場所はないって
要求内容完全にモラハラオンパレードだし男にはいい人生でも女は夫のせいで見も心もボロボロの人生だったとなるような要求

654名無しさん:2021/07/16(金) 08:36:36
芸人でもトリセツ面倒言ってる人いたけどそういうタイプのオスってミソだけじゃなく全然モテない感じの人なのがまた草
もし西野カナと同じような曲を書いて歌ったのが性自認女の染色体Yさんだったり米津みたいな動画から売れた♂だったらこんなにネタにされたのかな
西野カナは女子高生や今の若い子の声を参考に曲を作ったと言ってるけど
この曲馬鹿にしてる奴ほど子供や女子学生を性搾取することに必死だったりするのマジでキモい

自分らのこと嫌ってたりオス嫌いなのはモテないで生きてきたブスかBBAだけ!みたいなこというオスいるけど
こんな奴らが若い美女にだけ都合よく好かれるわけねぇだろキモすぎるもん
女性はいざとなったら恋愛がなくても生きていける人が多いしモテないからって八つ当たりでオスに攻撃性向けるほど愚かな生き物じゃない
他スレでも言ってる人いたけど異性から相手にされない僕ちゃんの面倒見てくれない何もしてくれなかった><で怒りの矛先や憎悪を女性に向けるのはいつもオス
自分がどれだけ理不尽で精神的にガキで道理に適ってない癇癪持ちな性格してるかっていう自覚ない奴多くて嫌になる

関白宣言に関しても最後にちょちょっと愛してると言えば女に何しても許される()と思ってるんだとしたらただのDVモラハラ男の考えだろ
俺より先に寝るなとか何時に帰ってくんだから知らんけど旦那が同僚と好きな時間好きなだけ酒飲んで帰ってきても深夜まで起きてなきゃいけないのかとか考えると無理ゲー過ぎ
家族の一員である奥さんに身体酷使させてまで自分の時間が欲しい奴は一生独身でいろ
子供は欲しいけど自由な時間は欲しい><
結婚はしたいけど奥さんは若くて手に職持ってて共働き希で家事育児もしっかりして僕のママの介護も任せられてメンタルケアもしてくれて帰ってくるまで起きててくれる美人が良い!夜が床上手だと尚いいな
とか条件つけるくせに何が女は男に対する要求が強い!!だよ
女がオスに対する要求強い生き物ならなんで女性の方が外見の美やファッションを完璧に保つことやオスを立てる女性らしさ押し付けられてるんだ

655名無しさん:2021/07/16(金) 09:36:15
>>651
今は惚れる過程が丁寧に書かれてあってもブサメンorジジイの話は嫌いになった
だって大抵ヒロインが「10代で気配りができてめちゃくちゃ可愛い」という設定ばっかなんだもん

あと逆に「ブsやおばさんが若くて性格いいイケメンに惚れて貰える」話なんて皆無だしな
女キャラ自体見た目ハイスぺじゃないと恋愛させてもらえないし普通以下の女キャラはそもそも出されない
男キャラはジジイやブサメンが「俺モテないからさ〜」とネタにしつつ結局中盤〜終盤あたりで「中身が最高過ぎる!素敵!!」と美少女or美女がべた惚れして押しかけ女房からの「困ったぜやれやれ…」オチばっか


「イケメンではなくブサメンジジイなどの中身に惚れる女こそ分かってる!」神話がきつかった一時期は少女漫画や女向けでも枠奪ってまで出てきたのクソウザかったわ
お前ら男向けはロリ美少女しか出させない上に、20代美女すらおばさん扱いする始末
スマホが普及してオタクがさほど迫害されなかった数年前がキモヲタが一番輝けた頃だろうなあ
そりゃ現代は「俺様キモヲタ様を二次元にとられたフェミが嫉妬してる!女尊男卑!」なんてオステリー起こしてないとやっていけないわな

656名無しさん:2021/07/16(金) 09:37:29
モテない男がトリセツ嫌いあるある
ある意味ダメオスチェッカーでもあるんだよねあの曲
笑って聞き流せるんならまだしも本気で怒る男はヤバイ
自称真面目で優しい草食男子さんにありがち
真面目で優しいとかいいつつ隠れモラ率高いからねー(むしろそういう男が一番危ない)
陰キャで気が弱くて不細工でミソジニーとか一番最悪、まだ陽の方がマシ
トリセツにキレる時点であなたは優しくも包容力もありませんよ「俺は無害な男だから…」とか誠実ぶってるけどそういう奴らの本性みんな見抜いてる
そもそも本当に無害だったら自分からアピらない、男くん無害なんて素敵〜!って言われたいの?無害な事は人として「当たり前」の事だよ

657名無しさん:2021/07/16(金) 09:38:52
関白宣言が妻だったらそれこそ鬼嫁だの「これぞリアルの女を心情を表現してる!女様!」なんだのっていって現代でも叩かれてた気がするけどな

658名無しさん:2021/07/16(金) 10:38:04
あいつら書いてるのが男か女でコロッと態度変えるしな
漫画家でも作家でもそうだし歌手でも一緒だよね
この時代になってもまだ作り手の性別で態度変える奴ってリアルではよっぽどオス社会の中で底辺なんだろうね

659名無しさん:2021/07/16(金) 11:31:21
男より先に起きなきゃいけないのに男より早く寝る事もできず
飯をうまく作れと命じられている状況だから明らかに家事も全部女がやってる様子で
結婚したからお前は実家を捨ててきたんだ帰る場所はないと脅され
妻と姑小姑の間に入る気がなく愛して自分で乗り切れと切り離して
陰口を言うな聞くなで愚痴を聞くつもりすらなく
でも俺が浮気するのは覚悟しておけ

この要求内容でさらに「いつも綺麗でいろ」って無茶ゲーじゃない?

どう考えてもや綺麗にしていられる余裕ないよね
家事って手とか色々ボロボロにするし睡眠時間の少なさやストレスで肌が荒れて早く老けそう
できる範囲でいいとか愛するのはお前だけみたいなのを誤魔化すように入れたところで
最初の要求から全てにおいて女を対等な配偶者として見てない奴隷要求ばかりで
実は愛情の詰まった曲とするの無理ありすぎる


大体トリセツなんて言われなくても本当に好きな相手にだったら自然とやるような内容だし
なんなら女だったら彼氏や友達同士で普通にやってるような事ばっかりじゃん

660名無しさん:2021/07/16(金) 14:44:48
関白宣言は途中に「俺は浮気はしない…まあちょっとは覚悟しておけ」という歌詞があるんだよね
それで最後に「愛してるのはお前だけ」と言われてもね
尻軽男によくあるパターンだよ
子供産んで家庭内管理してくれる妻さんを上手いことコントロールして浮気するやつ

以前話題になってたスマイルを聴いたけどヤバイね
あれを男じゃなく若い可愛い女の子に歌わせてるのグロイ

661名無しさん:2021/07/16(金) 16:14:22
関白宣言ageてる奴らの中には言われてる相手がオス=同性だから擁護してるだけで
しっかり歌詞読んでなさそうな奴も混ざってる気がする
歌詞しっかり読んで内容把握しても尚あの曲を立派な曲!妻への愛を感じる!と本気で解釈するオスには常に警戒態勢で離れた方が無難
間違いなくアスペかサイコパスでどちらにせよ女性に悪影響及ぼす存在だろ

662名無しさん:2021/07/16(金) 16:45:25
スマイルしようねの曲が非難されてるとこも見た事あるけど
この歌手名前と歌詞以外の音楽センスがなんか好きで白黒つけられないとかメロディは良いんだけどなとか一部のネット民に擁護されまくってて草
オスが歌ってるとすぐこれだよ
この歌を男女逆にしたシチュエーションで女性が歌ってたら絶対女尊男卑認定して叩いてただろうに。
絢香叩いてた人もいたけど嫌いな理由が私歌上手いでしょ系の歌い方が気に入らないとかミソ丸出しな理由で嫌ってる奴らばかりで引いた

663名無しさん:2021/07/16(金) 18:04:46
>>660
まぁちょっとは覚悟はしておけ本当草
これがオスラム国ですよ
どんなにワルい親父でも、なんだかんだ家族を愛してるイイ親父!で称賛するオスばっかの国
こんな歌真に受けたJJI共が老後熟年離婚迫られたり息子から虐待されたり妻から仕返しされるんだよ
ワガママを美談()で済ませようとするなよ

664名無しさん:2021/07/16(金) 18:40:08
ドラマでもマンガでもアニメでも映画でも
古い作品やあるいは昭和を舞台にした作品なんかを見ると
父親が凄まじい毒親なのを“普段はダメ男だけど本音では家族を愛していていざと言う時に優しい本心見せる良いお父さん”描写多すぎて
気持ち悪くて気持ち悪くて

665名無しさん:2021/07/16(金) 20:53:23
昭和の作品って当たり前のようにいかつい男が女殴るシーンがあるからビビるわ
沢田研二の曲にある「聞き分けのない女の頬を一つ二つ張り倒して〜」って歌詞のノリそのもの
ああいうのがカッコいいと思われてたのがよくわからん
女に媚びへつらわないのがクール!優しい男は女の下につくヘタレ!って思われてたのかな
そういや野球監督の取材で奥さんが「子供が熱出したから一緒に病院来て」ってグランドまで子供抱えて来たら「帰れ!」って怒鳴られたんだけど、それだけ夫が野球に真剣だからと思い身を引いたって話をテレビでやってた
昭和ならそれが当たり前かもしれないがそれを今の世で美談扱いするのはやめてほしかったわ
その監督も所詮好きなことやってるだけなのにプロ意識(笑)とかこれで妻子を食わしてやってるんだ!とか考えてたんだろうな
というか子供に興味ない割にはしっかり孕ませるんだ。産めよ増やせよの時代だったのかもしれんが

666名無しさん:2021/07/17(土) 08:39:28
>>664
あと仕事仕事で殆ど家にいなくて母親が病気になっても見舞いにすら来ない→もちろん子供は父親を憎んだままその内父親も死ぬ→大人になってから「お父さんは私たちの為に働いてくれてたんだ…本当はお母さんを誰よりも愛していたんだ…!(号泣)」落ちも嫌い

そんなにバカみたいに忙しい仕事についてるならハナから結婚すんな子供作んなとしか思わんわ
苦労は美徳、日本人は勤勉!みたいに美化されてた当時は騙されてた人多いだろうけど今になって思えば「こんなに苦労してる俺カッケー」072に家族巻き込んでるだけっていうね

667名無しさん:2021/07/18(日) 01:46:39
私立中入試の合格ラインに男女差「不公平では」 なぜ少ない女子の定員
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/99a9fbad0c8dec85f57247a0249692a484a6c323
西大和学園は「科学的根拠はないが、中学入学期は比較的女子の方が発達が早く、
男子は高校で成長する傾向がある」「女子の方が存在感が大きい」などの理由から、
この男女比が同中の教育や経営にとって望ましいとし、点数差も「必然」と話す。

「科学的根拠はない」「女子の方が存在感が大きい」
流石男性様は理論的だなあ。こんなふんわりとした理由で女性差別を正当化するとは
その望ましい教育のせいでで馬鹿オスがのさばって国が滅びかけてるのに

668名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 05:30:37
思い込みや妄想や願望が理由ですっつってるようなもんなのにほんと酷いな
これが教育に関わる者か…そりゃ衰退もしますわ
こんなオス共がうじゃうじゃ居るんだろうから絶望しかない

669名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 08:37:34
だからと言って就活で女性を数増やすかっていうと別にそれはしないというね
子供の頃は「女子の方が成長早いから!」で大人になったら「妊娠するから!」でどこまでもオス都合で優秀な女性の芽が摘まれていく
何が女の努力不足だよ
馬鹿なオスにちんこボーナスくれてやった皺寄せが優秀な女性に来てるだけじゃねえか

670名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 11:24:36
そして高下駄履かされたことに気付いてないオス共が「○○(学者料理人医者など)に女がいないのは無能だから!」とほざくと

671名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 12:19:23
>>669
就活で「面接に呼び出す女性」だけは増やしてるらしいよ
男性社員の暇つぶしの賑やかしとして


>新卒採用を手伝ったとき、履歴書を男女分けするように言われた
>女子生徒の分は男性社員に回覧され、この子可愛い!この子に会いたいな〜!ってピックアップされた子だけ呼び出して空き時間に一次面接
>その年の採用は男性2名だった

672名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 15:20:13
#ぜんぶ運命だったんかい

で出てくるやつだね
これの「美しくない自分は女の不良品だと長年思っていた」がすごく分かる
自国は「可愛くてスタイル良くて家事万能でお世話が大好きでいつもニコニコしてて男様の性的眼鏡にかなう子だけが『普通の女』という風潮」だからそれ以外は存在しちゃいけないと勘違いしちゃうんだよね

673名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 15:30:48
ドラマとか女児向け含むアニメとかがそういう美しくてニコニコして優しい女性女児以外ほぼ認めてないからね…
たまに居ても性格に難のある美女で、美しくて若いのは基本条件
フィクションにすらロールモデルがなければそりゃそこ以外目指せないよなあ

だから女性版のゴーストバスターズみたいのは本当に有意義で貴重なんだよな

674名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 15:43:36
しかし表面上であっても当のターゲット層とされてる女児は女児向けアニメから離れてるっていうのは皮肉で笑う
海外版の銅鑼えもんはし◯かちゃんがぬいぐるみ持ってるシーンが本持ってるシーンに変更されてたりするらしいね
やっぱり教育方針が違うんだろうけど日本も見習えと言いたい
幼い内から女らしさ、母性、慎ましさ、何言われてもニコニコ笑顔の美人、オスよりしゃしゃらないことを潜在意識刷り込むんじゃなく
もっと本に触れさせる機会や女子一人一人の個性と自由を尊重する教育しろ
オスガキにばかり伸び伸びさせやがって。逆なんだよ

675名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 16:00:04
男にも平気で噛みつくような強い女キャラも出てくるけど基本「生意気、でしゃばり女」ってマイナスイメージ付けられてるよね

で、結局「本当はフリフリの可愛い服やぬいぐるみが好きな、誰よりも女の子らしい女の子なの…本当は聖女ちゃんみたいに俺君に甘えたい!女の子扱いして欲しいの!」という『男にとって都合のいい女像』に当てはめられる
本当の意味で男を必要としない女キャラって男向けにも女向けにも登場しないよね
逆は大量にいる癖に(そして「俺は興味ねーのに女が勝手に群がってくるぜやれやれ」させる)

676名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 17:52:06
>>「俺は興味ねーのに女が勝手に群がってくるぜやれやれ」させる)
こういうシチュが基本オスのデフォルト本望だからか女性が自分に振り向かなかったり相手してくれなかったり
まそてや海外好きとか白人に夢中になってると面白くないって発想になるんだろうな
実際やれやれしたいのは日本オスや政治のgdgd現状見せられてる他所の先進国だと思うけどね
特に今の日本は五輪とコロナ対応のゴタゴタで世界に恥ずかしい有様晒しちゃってるし

677名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 18:23:32
某有名作品のアンチが多いヒロインキャラが
最初主人公がそのヒロインに片思いしているような様子なのにそのヒロインは主人公じゃないイケメンキャラに夢中って設定だから
叩きの内容でよく「男を顔だけで好きになるミーハー女」「イケメン好きのビッチ」と目にするのが疑問だった
主人公はそもそもそのヒロインを最初から“可愛い子”として気にしている様子があってそれこそ顔で好きになったみたいな感じなのに
主人公の男が女を顔で選んでるみたいに叩かれてるのは見たことない
同作品のサブヒロインが主人公に片思いしているキャラだから比較してよく持ち上げられるんだけど
「サブヒロインは主人公の中身を見て好きなのに対してメインヒロインは男を外見で選ぶ屑」「サブヒロインは男を見る目がある」みたいな
イケメン好きの女性への怨念が籠もってる意見がどうにも気持ち悪かった
登場人物作中の言動や行動なんかが賛否分かれたりするのは分かるし
ヒロインの性格にも癖があるから好き嫌い分かれる事自体は分かるんだけど
“冴えない見た目で最初は落ちこぼれで騒がしくて周りに迷惑かけるイタズラばかりしていた設定の男”を都合よく好きになる方が意味わからないし
“イケメンで優秀で落ち着いて女にしつこく近寄ってこない”タイプを好きだと「男を顔で選んでる」と罵倒されるのがすごい理不尽だなと
他の部分でヒロイン批判があるのはまあいいとして、
なんで男キャラが女キャラの顔が可愛いってだけで一目惚れで好きになるラブコメが大量にある中で女キャラが顔で男キャラを好きになるのが駄目なの?
なんで女キャラは最初はマイナス要素が大きい設定の男キャラを成長見越して好きになるのが正解みたいに言われなきゃなんないの?
なんで他の男連中より明らかに顔も授業態度もずっとマトモで優秀設定で異性に魅力的な男キャラを好きな女キャラはミーハーみたいに叩かれるの?
学園1の美少女に一目惚れする男主人公なんかはミーハーと叩かれないし
初期はマイナスが大きいダメダメ女主人公を最初は好きじゃなかった男キャラが叩かれてるのも見たことない

私自身がそのヒロインが好きとか男主人公が嫌いとかじゃなくて
“イケメンを好き”“他の男より明らかに優秀な男を好き”な女キャラに対する
男達の怨念がとにかく気持ち悪かったという話

678名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 20:01:12
>>661-663
関白宣言とスマイルは最初に曲出された当時の時代が古かったから〜と言われ擁護されてたの見たけど
そもそも過去の亭主関白が美徳とされた男尊女卑を日本の伝統やら文化とまで言い切って美化したがる奴何なのかね
時々こういう思想の奴マジで見かけるからゾッとする
ドラマとかでよくある家庭放っといて仕事仕事だったオスが妻が入院過労死しても見舞いにも来ずなクズ親だったのに
最後は家族のために働いてたんだとか変な美談にすり替えるのと同じニオイがする
人種差別や植民地慰安婦問題が昔のことだからで許されないのは当たり前と思われてるのに
何でこう女性差別的な問題や行為は昔のことだからと言えば許されると思ってる人がいるのかね

679名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 20:21:47
>>677
男向けで俺君争奪戦に負けたヒロインがフェードアウトするのってそういうのを防止するためでもありそう
「あれだけ主人公を好きだったのにもう別の男とくっつくのか!ビッtめ!!!!」ってヒスる男読者多そうだし
尚俺君は散々複数のヒロインたちを渡り歩いてても咎めない模様


五等分の花嫁もどうせダメだった四人は一生独身でいるオチなんだろうな
そもそもチラ見した程度だけど、主人公の俺君が地味顔過ぎて「え、なんで五人姉妹たちはこんなのを取り合ってるの?」と疑問に思った
ハーレム系の主人公って特にモブ顔+特技もないし女の子の扱い分かってる訳でもないから魅力的に感じないわ
別にフェミじゃなかった当時ですらまもって!守護月天のシャオは好きでも「なんでこんな可愛くて健気なヒロインが太助みたいな男好きなんだろ…優しいっていうけどすぐ卑屈になってウザいし意味わからん。嫌味っぽくてもシャオ自体には紳士でハイスぺな神主(名前忘れた)の方がよっぽど合うわ」と思ってたぐらい嫌いなタイプの男キャラ

イケメンでもないしスペックも低いけど優しいことだけは誰にも負けない()
というのが俺君の強みらしいが、実際それ系で優しいと感じたキャラは皆無なんですが
単に気が弱いだけでプライドだけは高い連中ばっか

680名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 20:37:18
>>679
五等分の主人公どうせキリトみたいだろと思ってたら案の定で草、もう日本の男主人公はキリトで固定されそう、ジョゼもキリト、天気の子もキリト、なろうアベンジャーズで検索したら面白い画像が出てくるよ

最近のジャンプ主人公って最初から主人公に惚れてるヒロインが必ずいるよね、オスオタからの凸を恐れてるのかな
イケメンが好きなヒロイン、ヒロインに振り向いて貰えない主人公ぐぬぬ…がもっと見たい

681名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/18(日) 21:23:19
>>678
昔の価値観で描かれてるものを今の価値観で文句言うな論のやつ本当に嫌い
昔はそんなものが善とされていた時代背景が現在の差別や生きづらさとも地続きなのを
昔のことなんだから文句言うなって結構自己中な言い分だと思うわ 
五輪のパラリンピックの音楽担当者の奴の事で
過去のいじめ問題でグチグチ加害者を責めるなよと擁護してる奴等と似たようなもん

682名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/19(月) 00:31:43
>>679
女キャラの優しさというと完全に無償の愛的なやたら美化された母性愛みたいなものを求められるのに
男キャラの優しさ描写さただの普通の人なこと多いよね
優しいのハードルが低すぎる

683名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/19(月) 07:57:49
>>681
加害者責めるな論は常日頃そいつが加害者側に立ってるって場合じゃないと出て来ない発想だしね
そういうデリケートな事を、同じ被害に遭った事もなく悠然とオス特権でいい暮らしが出来てるような第三者とかに
過去のことなんだから水に流せ いつまでも恨むな的なこと言われたら堪ったもんじゃない
普通の人は一生忘れられないし傷も残るし許せん案件
何でオスの罪はいつか水に流して許して貰える日が来ると思ってる奴があんなにいるんだろ

五輪パラリンピックの音楽担当の奴擁護してる奴の中には芸人も多かったけど
そう言えば芸人界隈(特に関西吉本系)って上のJJI芸人が若手のオス芸人の尻に割り箸突っ込みたがったり
ペットの亀食べようとしてたとかいう頭おかしい奴結構いるっぽいから
表立って明るみになってないだけで五輪の奴同様疚しい過去やエグい罪歴隠してる奴いっぱい紛れてそう
オスって怖い

684名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/19(月) 09:52:41
>>681
結局「俺は浮気はしない、まあ覚悟はしておけ」「女の頬を一張り二張りして〜」「俺にはお前が最後の女〜」の時代に戻って欲しいと思ってるのかもしれないね
なろうとかまさにこんな感じじゃん
ハーレムしまくり、生意気な女は殴って黙らせる、俺君がどこで何してようと愛しているヒロインちゃん()
見た目は現代風に変わっても内面は昭和から変わって無い気がする日本オス
若いオスがそういう昭和の名曲()ほじくり返して崇めてる姿見ると、この国の男のミソジニーは筋金入りかと
フェミニズムとか昔より進んでいるはずなのにそちらに進まず関白宣言に食らいつく
10代20代なのに既に昭和の老害こじらせてるヤベー奴ばっか

685名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/19(月) 14:07:36
スマイルとかも今の若い可愛い女優にCMで歌わせてるのとかまさにその典型例だよね
日本のテレビ番組見てれば母国のオスのミソジニーが筋金入りなのはよく分かるわ
ナレーションからしてまず失礼
女の年齢や容姿は勿論その他何でもかんでもバカにするナレーションとテロップ出し過ぎ

686名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/19(月) 20:05:17
深刻な女は美人じゃないからいつでも笑顔でいろだっけ?
お前らみたいなクソオスに踏みつけられて女ってだけで差別や加害の被害に合うのに
男に美人!と喜ばれるためにずっとニコニコしてろって
女はお前らの奴隷じゃねえよって思うわ

687名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/20(火) 10:12:15
それまで一応「子供じゃないならね」みたいな誤魔化しがあったのに途中の方で
「町中に君をみせびらかしたい」ってくだりがオスの本性表してて好き(大嫌い)

スマイルで検索するとモラハラとか酷いって候補に出るようになったのは当時よりほんの少し、ちょびっとだけ進歩したってことなんだけども

688名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/20(火) 11:58:13
スマイル怖い 酷いって言ってるその声に対して昔に出された曲だしなぁ…とか書いてる人の普段のキャラ思い出すとどうしても憎めないw
とか言って擁護してる声がまだ目立つ辺り周回遅れな国だよなやっぱり
書いてるのが女性ならそんな事言わないで遠慮なしにガンガン叩くクセにオスの時だけ書いてる人のキャラ的に〜とか言って逃げるなよks

689名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/20(火) 12:10:07
そう言えば嫌いな曲とかの話題が出されてるスレとかで叩かれてるの大体7:3くらいの割合で女性シンガーの方が目立つな
オスシンガーはいつも同じメンツ(エ○ザ○ルとか三代目とかリア充男が聴いてそうなアーティスト)が叩かれてるだけで
大概女性シンガーの曲は言われたい放題言われてる
オスの書いてる曲の方が倫理的にもモラル的にもヤバいのかなりあるのにそこら辺はスルーで
オスが嫌う曲は大体お気持ち精神で嫌ってるのだけ
代表例が西野○ナやあ○みょん
モテない、若しくは思いやりの精神と共感力が根付いてないので分からないんだろうなって感じの奴らばっかり

690名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/20(火) 18:19:55
西野○ナとかあ○みょんみたいな等身大の大人っぽいアーティスト、それも女性から指示を受けてるアーティストが嫌いなんだろうね
制服着て「どんな俺君でも好きよ〜」みたいな曲歌う秋元系列は全然叩かない
あ○みょんと言えばそんなに某ロボットゲームのBGMに似てるかな?私はその某ロボットゲームにハマッてた側だけど出だしが似てるだけで後は似てないと思うんだけど…
あ○みょんが男だったら絶対叩いてなさそう

691名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/21(水) 15:26:50
【悲報】東京五輪コカコーラさん。コークの一番美味しい瞬間の選択に「JKからもらう」「水着美女からもらう」等と入れ女性差別で大炎上
ttps://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626672230/

そもそもこのYouTuberって女性関連で問題起こしてたよね?
それ起用してこの広告って本当に馬鹿なんだな
ただスレ内でもちゃんとした批判が出てるのは救い。今までならフェミガー一辺倒だった

692名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/21(水) 18:17:20
ツイのめちゃコミ公式から流れて来たプロモが完全に女性蔑視な内容で草生えた
少女漫画女性向けで掲載されてる作品なのにナチュラルに女性sage描写入れるってアホなの?

693名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/22(木) 00:57:07
>>691
フェミが発狂してー!って馬鹿にされながらも声上げ続けた人が居たからようやくアウトなのがすこーーしだけ浸透してきた感じかな
やっぱり何言われても拒否示すのって必要なんだな

694名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/22(木) 09:58:53
ただTwitterの方は割と…って感じだな
というか女性軽視より商品の売り方について叩かれる


しかしこれが「規制入りまくってつまらなくなったテレビ」の代わりになったユーチューバー動画の成れの果てなのか…
女性チューバ―も入れて「胸元空いた若いイケメン君のが一番!」って言わせることもなくただ男の欲望垂れ流してるだけ

695名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/22(木) 10:34:37
最近つべの女性蔑視CMが鬱陶しい
派手めなOL「会社の地味子ちゃんをふざけて合コンに誘ってみたw!実際合コンに来て見たら……!?変貌して私より可愛いくなっててビックリ!!」
あれ一体誰が何の目的で作ってんだろ…?派手な女サゲ清楚アゲ?
その会社の地味子ちゃんとやらも黒髪で眼鏡かけてるだけで逆verだと絶対地味男くんとか言わないだろ?
仕事をするのに申し分無い見た目なのにまだ垢抜けろ()とでも?
あと派手な女性側が早口高音でうざったらしく喋ってて不快だわ(いかにもオスが考えた口うるさいギャル女って感じ)

他にも黒髪ロング女子高生が「ハゲおじさん先生可愛い〜!大好き〜!」とかいうCMもあったけどあの書き手は余程清楚ageしたいらしい

最近女性蔑視的なCMや創作物が叩かれるようになったせいかつべにこういうのが移動して来てる気がする
女性差別的な漫画描いてるYouTuberもやたら増えたような

696名無しさん@チラ裏スレはレス禁止:2021/07/22(木) 13:22:55
ツイもつべも本社に通報したら結構対応してくれるらしいけど
JPはホント駄目だね
本気で英語を勉強して来なかった事を後悔してる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板