したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #335【にじさんじ】

1名無しさん (ワッチョイ):2022/05/19(木) 23:38:47 ID:SQiyX.PU00
にじさんじ所属のバーチャルライバー、委員長こと月ノ美兎に関するスレです

・荒らしはスルーしましょう荒らしに触れるのも荒らしです
・次スレは>>950が建ててください
・本人や公式から出ていない個人情報を出したり誹謗中傷したりする行為はアク禁対象です

【Twitter】
https://twitter.com/MitoTsukino《@MitoTsukino》
【Youtube】
https://www.youtube.com/channel/UCD-miitqNY3nyukJ4Fnf4_A/

【スケジュール】
https://twpf.jp/MitoTsukino
【非公式wiki】
https://wikiwiki.jp/nijisanji/%E6%9C%88%E3%83%8E%E7%BE%8E%E5%85%8E

にじさんじ公式サイト
https://www.nijisanji.jp/
にじさんじ公式Twitter
https://twitter.com/nijisanji_app《@nijisanji_app》

管理・運用スレ(本スレでの議論はしないこと)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25450/1597496316/

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #334【にじさんじ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25450/1649254855/

856名無しさん (ワッチョイ):2022/06/13(月) 21:49:19 ID:UErUI0ds00
Twitter垢名はいつ始めたかが結構大きいと思う
初期であればあるほど色々拘った名前付けてんじゃないかな

857名無しさん (バックシ):2022/06/13(月) 21:50:08 ID:Q/t2gnX2MM
垢名はいつでも変えれるしそこそこやるようになって変え方に気付いたら直す人多いだろ

858名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 01:46:27 ID:wRmQKtbk00
サロメを鬼滅、委員長をワンピースに例えてるツイート結構伸びてたけど、いくら物の例えでもワンピ=委員長は絶対配信見たことないだろうとツッコミいれたい(笑)

859名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 07:24:31 ID:UErUI0ds00
基本的になにかに例える奴ってエアプが多いしな
委員長は委員長で他に例えようがない

860名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 10:03:59 ID:HY2arq5g00
昨日のアンジュの雑談見てたらアンジュもhabitica始めてて草

https://youtu.be/RbDtiaCnhec?t=2260

861名無しさん (アウアウ):2022/06/14(火) 11:32:23 ID:kjomlj2QSa
>>860
アンジュ、カップル、カップルの5パは草
みとなとパーティは誰か増えたんかな

862名無しさん (ササクッテロ):2022/06/14(火) 12:45:53 ID:QSkmA7.USp
宇佐崎先生最高!

https://twitter.com/uszksr/status/1536368969690492934?s=21&t=qJIRUsWBO88gJkHDr67qhg

863名無しさん (バックシ):2022/06/14(火) 16:33:10 ID:Q/t2gnX2MM
すてきやん

864名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 19:28:53 ID:PNtk.Ud.00
この前100日チャレンジって被りもありなのかと思ったらまさかの一週間連続でワロタ

865名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 19:57:01 ID:E46daU5w00
これでも有識者によると委員長のことを剣持のおまけとしか思ってないらしい
んなアホな

866名無しさん (バックシ):2022/06/14(火) 19:58:49 ID:Q/t2gnX2MM
委員長がどうでもよくて剣持が好きな人みたいに人によって認識違うでしょ
いちいち相手する必要ない

867名無しさん (アウアウ):2022/06/14(火) 20:22:53 ID:mgmgvoJQSa
ツイキャスで、委員長が配信のことを「特定の時間にテンションの高いトークをする」って
言ってたのが気になっててここで吐き出したいんだが
自分はテンションの低い委員長の方が好きよ
いや、違うな、テンション高すぎる委員長は嫌いが正しいかも

868名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 20:24:36 ID:v9mA4ouI00
分かる
ダウナー委員長良いよな
ライブ前ツイキャスとか最高だった

869名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 20:46:39 ID:ymHTQvQg00
サービス業で客を楽しませる自信が無い状態で働けないのはしょうがない気がする
あれだけエンタメに気を使って下準備する委員長なら尚更と思う

870名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 21:54:10 ID:LUZJzkt.00
委員長が嫌いなんてありえねーわ

871名無しさん (バックシ):2022/06/14(火) 22:11:00 ID:Q/t2gnX2MM
配信でテンションものすごい高いのは意識して作ってるっていうのはわかってるけど俺はどっちも好き

872名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 22:34:21 ID:s4bJ6Pzo00
わかるからこそ頑張ってると思い愛しく感じる
他の配信者にはなかなかないだろこのレベルのギャップはよ、知らんけど
そういうリアルなのも推しポイントなわけで

873名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 22:38:55 ID:hUa61IEs00
自分はテンション高い時の方が好き
委員長は結構思っていることが表に出るタイプで楽しんでる時や興味ある時はテンションが高いと思う
失敗したりがっかりすると目に見えるくらいテンション落ちてる

874名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 23:00:25 ID:E46daU5w00
テンションの高低というか自然体かそうでないかだなあ
後者でも面白く転がる時もあるから持ってる女だなあとつくづく思う

875名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 23:13:46 ID:hUa61IEs00
>>874
自然にテンション高い時もあると思うよ
低いから自然体とも感じない、もちろんリラックスしてテンション低いときもあるだろうけどね

876名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 23:15:47 ID:4EdLINXY00
雑談で委員長が好きなこと喋るときは早口になるけどその時は例外なく面白いから
テンション高い方が好き

877名無しさん (ワッチョイ):2022/06/14(火) 23:16:48 ID:S./.IIAs00
来週には公式番組と打鍵王有るから、何の憂いも無くただ待つのみなのだが
今週いっぱいで何とか回復出来ると良いわね

878名無しさん (スプー):2022/06/15(水) 00:35:36 ID:4pyr4oyYSd
スライダーが好きなやつもいる
いやチェンジアップだ
ストレートがあってこそ他が活きる
時には完全試合もあるし打たれるときもある
野球興味ないけどtvでのトーク(委員長だと音楽かな)が好きってやつもいるしまあ色々でいいでしょ

879名無しさん (ワッチョイ):2022/06/15(水) 18:00:25 ID:FKQIwKIM00
美兎、愛してるぞ

880名無しさん (バックシ):2022/06/15(水) 18:17:22 ID:Q/t2gnX2MM
美兎ちゃんちっちゃいなーはーほんまちっちゃいなーかわええなーって頭なでなでしたい

881名無しさん (ワッチョイ):2022/06/15(水) 21:41:36 ID:S./.IIAs00
Twitter少し変化した?

882名無しさん (ワッチョイ):2022/06/15(水) 21:47:09 ID:kDj.A5g200
みとジュールとnoteのリンクが消えた?

883名無しさん (スプー):2022/06/15(水) 21:50:50 ID:yAqdfqVwSd
どっちも使ってないから整理したのかな

884名無しさん (スプー):2022/06/15(水) 22:14:56 ID:VJSC70H6Sd
あったものが無くなると寂しいな

885名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 00:18:15 ID:v9mA4ouI00
だいぶツイッターすっきりしたな

886名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 06:53:44 ID:hcq979Uc00
VWW Garticphoneを見返して最高になった
殴り合いパーティーゲーまたやってくれよな

887名無しさん (アウアウ):2022/06/16(木) 09:00:03 ID:tB/jZhSkSa
委員長のパキパキiPhoneて6sだっけ?
アプデ切られたし、休みの内に買い替えてくだはい

888名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 20:34:13 ID:2iKr4sow00
最近TwitterのTLにホロライブの人達が乗ってくるようになった(月ノ美兎さんがフォローて出る)んだけど
委員長、昔からホロライブの人達フォローしてたっけ?
Twitterの仕様変わった?

889名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 20:50:57 ID:LUZJzkt.00
絡んだことあるVはその都度フォローしてた
ホーム表示にすれば前からフォロー外のツイートもTLにのったと思うけど
最新表示でフォロー外のツイートは見たことないな

890名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 21:57:12 ID:MmDE1Log00
委員長...

891名無しさん (アウアウ):2022/06/16(木) 22:45:58 ID:xuMIeHOESa
>>890
(お前が月ノ美兎なんじゃねーの?)

892名無しさん (スプー):2022/06/16(木) 23:05:19 ID:VJSC70H6Sd
委員長の配信からしか摂取できない必須ミトナミンが不足してきた
ナア……イインチョウ……モッテルンダロ……?……クレヨ……

893名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 23:12:23 ID:cK7syEd600
1000年生きてるを毎日聴いて辛うじて生きてる

894名無しさん (ワッチョイ):2022/06/16(木) 23:35:05 ID:PNtk.Ud.00
生でやってほしい気持ちは分かるけど彼女の意思も大事にしないといけないよね...

895名無しさん (オイコラミネオ):2022/06/17(金) 08:05:00 ID:QynHyypgMM
>>889
ホーム表示になってたから最新表示に直したわ。有難う。

896名無しさん (アウアウ):2022/06/17(金) 08:22:54 ID:T0byu3FsSa
今日何も動きが無いなら俺が月ノ美兎になる

897名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 08:35:55 ID:hcq979Uc00
意外と月ノ美兎になる人って少ないよね

898名無しさん (アウアウ):2022/06/17(金) 11:59:30 ID:mRLY9rYASa
だいたいは謎ノに変異しちゃうからな

899名無しさん (ワントンキン):2022/06/17(金) 12:33:13 ID:skgjP3vQMM
今回のは委員長のモチベだけの問題じゃなさそうだからなぁ
配信見られると問題が拗れるとかも言ってたし

900名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 15:56:49 ID:4EdLINXY00
今の時代は友達とかとちょっとした揉め事とか喧嘩でも
暴露されたりする可能性あるから怖い

901名無しさん (アウアウ):2022/06/17(金) 16:07:34 ID:sWuusmHoSa
書き起こさないでほしいって言ってんのに平気でするのな
ファンじゃないのかもしれないけど

902名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 16:49:17 ID:CGSwuKu200
どうせまた毒親が原因だろうからすぐに片付くんじゃないかな
問題は委員長の心の方だけど

903名無しさん (バックシ):2022/06/17(金) 17:04:53 ID:Q/t2gnX2MM
来週やぞ!

【?にじさんじのTOYBOX! 6/21(火)20時〜 お便り募集!】
#にじトイ 第3回の出演者は
#月ノ美兎、#レオス・ヴィンセント、#周央サンゴ
https://twitter.com/nico_channel/status/1537049208230133760

904名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 17:38:26 ID:v9mA4ouI00
これの前に1回雑談配信あればいいな〜といった感じだなこの様子だと

905名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 19:28:32 ID:PNtk.Ud.00
美兎、ハンバーグたくさん食べておっぱいデカく育ててね♥

906名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 21:50:29 ID:S./.IIAs00
委員長の居ない俺の人生つまんな過ぎて泣ける😭

907名無しさん (ワッチョイ):2022/06/17(金) 22:18:12 ID:MmDE1Log00
ソロライブBD見て繋ぐ日々

908名無しさん (ワントンキン):2022/06/18(土) 08:12:34 ID:LBRTf4X6MM
まだかろうじて電波とどく

909名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 17:50:03 ID:2FLeJ5yM00
>>903
流石にこの日には出演せざるをえないんだろうけど
こうもTwitterの更新すらない状況見るとこれ出てる時もホントは配信出れるメンタルじゃないんだろうなーとか余計なこと思いながら見ちゃいそう

910名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 18:05:53 ID:S./.IIAs00
部屋で一人ぼっちで話すのと
周りに人が居て、話す相手が居るのでは気分も違うだろうから

911名無しさん (ワンミングク):2022/06/18(土) 18:10:31 ID:s0l26HOwMM
vカニもどんなメンタルで出てたのかって考えたらね…
うーん、もうしばらくは続きそうなのかな

912名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 18:16:21 ID:hcq979Uc00
もう決まってしまってる予定だと無理にでも元気出すけど自発的に何かをやるのは難しいって時もあるよね

913名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 18:34:24 ID:LUZJzkt.00
仕事はきちんとこなしててえらいぞ
たまの長期休暇じっくり休んでくれ

914名無しさん (バックシ):2022/06/18(土) 18:42:11 ID:aClXCiNgMM
虹フェス付近まで何もないと思っていよう
気を楽にして待った方がいい

915名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:03:58 ID:ymHTQvQg00
配信無くてもいいから委員長が毎日元気で楽しく過ごせていて欲しい
ファンが出来ることってなんだろうな

916名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:07:02 ID:ymHTQvQg00
レスバ大会に委員長の名前あった

917名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:11:48 ID:geiEWPrI00
でびちゃんのレスバ大会に委員長おるやんけ!!

918名無しさん (バックシ):2022/06/18(土) 19:16:33 ID:Q/t2gnX2MM
審査員か・・・生みとが補給できるぜ・・・
https://twitter.com/debidebiru_sama/status/1538099790718042113/photo/2

919名無しさん (アウアウ):2022/06/18(土) 19:18:05 ID:zvUL5pCESa
やったぜ

920名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:19:24 ID:cK7syEd600
まじかよ!

921名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:21:06 ID:9drwCoaY00
声聞けるの嬉しいわ

922名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:22:38 ID:LUZJzkt.00
リハビリにしては過激だ

923名無しさん (スプー):2022/06/18(土) 19:26:36 ID:vUowoPi.Sd
参加者はともかくと思ったらやっぱでるのか

924名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:27:53 ID:v9mA4ouI00
明日、明後日あたり雑談配信期待しておくか

925名無しさん (スプー):2022/06/18(土) 19:40:27 ID:VJSC70H6Sd
突然の補給助かる

926名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 19:41:14 ID:hcq979Uc00
審査員どういう形で出るんだろうな
一戦ごとにコメントとかだろうか

927名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 20:15:18 ID:5q8uuXAs00
面白いな

928名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 20:16:45 ID:5q8uuXAs00
真面目に審査員やってる

929名無しさん (バックシ):2022/06/18(土) 20:17:11 ID:Q/t2gnX2MM
くっそおもしろいw

930名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 20:37:32 ID:PJ/5S/7w00
面構えが違う審判員

931名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 22:18:36 ID:9drwCoaY00
元気そうでよかった
若干ノドの調子悪そうだったけどまあ紅茶の飲みすぎやろな

932名無しさん (スプー):2022/06/18(土) 22:19:07 ID:vUowoPi.Sd
面白かっただけに配信してほしい

933名無しさん (アウアウ):2022/06/18(土) 22:19:53 ID:3K9c6HdgSa
度々見返すくらい好きなんだがクソマロ食べログみたいな良企画だった
月ノ美兎の分析はやっぱり独特で面白い

934名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 22:21:19 ID:cK7syEd600
面白かった
この勢いで復活期待

935名無しさん (アウアウ):2022/06/18(土) 22:27:41 ID:uOsD6IhcSa
やっぱり声聞けるとホッとするわね

936名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 23:03:35 ID:S./.IIAs00
明日は打鍵王のトナメ抽選会有るので気になる人はそちらも
本番は来週末

937名無しさん (ワンミングク):2022/06/18(土) 23:13:27 ID:gOZCeiroMM
今日、委員長復活の祈りを捧げてきたが、帰ってきたら普通に配信してた
これは効いた…のか

938名無しさん (スプー):2022/06/18(土) 23:24:40 ID:vUowoPi.Sd
変な壺買うとかじゃなければ祈りが通じたと思う方が人生豊かに過ごせると思う

939名無しさん (ワッチョイ):2022/06/18(土) 23:27:43 ID:CGSwuKu200
昨夜委員長が殺害された夢を見てすごく恐かった
本当に生存報告助かるんだわ

940名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 11:35:56 ID:2FLeJ5yM00
コラボがリハビリ的な感じになればいいんだけどな

941名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 14:01:05 ID:MmDE1Log00
今日タイピング大会の抽選会で名前だけ出るのと火曜日のにじトイ出演が直近の情報かな

942名無しさん (ワンミングク):2022/06/19(日) 17:58:07 ID:gOZCeiroMM
>>938
月にかかる雲は人の身にはどうしようもない
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-4408692.html

943名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:19:41 ID:v9mA4ouI00
コミュニティ投稿来てる

944名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:21:18 ID:v9mA4ouI00
今月いっぱいは無理そうかなぁこの感じだと

945名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:24:45 ID:5q8uuXAs00
ゆっくり待つぜ

946名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:25:15 ID:wxpV3Qh600
長い期間になりそうやね。
ゆっくり休もう

947名無しさん (アウアウ):2022/06/19(日) 20:28:40 ID:92RGesdYSa
長期休暇したってええんやで
いつまでも待ってるぞ

948名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:29:20 ID:Oy5ztcPI00
委員長…

949名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:31:04 ID:hcq979Uc00
いつも本当にありがとうございますってトイレの張り紙に書いてありそうで笑ってしまった
リスナーコントロール心得てるな

950名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:33:28 ID:ymHTQvQg00
急いで元気になろうとしなくてもいいよ
ヲタクもそれなりに楽しく過ごしながらいつまでも待ってるよ

951名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:34:52 ID:9drwCoaY00
夏丸々休んでもええで
積みゲー崩しつつ待つわ

952名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:36:46 ID:tReymAI200
身内のゴタゴタって気になりすぎるだろ
相続争いでもしてんのかな

953名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:39:13 ID:4EdLINXY00
身内とは言ってない

954名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:43:01 ID:ymHTQvQg00
次スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #336【にじさんじ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25450/1655638699/

955名無しさん (ワッチョイ):2022/06/19(日) 20:45:00 ID:S./.IIAs00
シルエットには居たけど打鍵王は辞退ぽい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板