レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.9
-
かつて774inc.(統合後ななしいんく)に所属していたメンバーの思い出や近況について語るスレです
※前スレ
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1750478415/
-
全部妄想
-
いぬい先生とツキチャーンだったかはミコちゃん通して配信チケット無心してたよな確か
-
キキは普通に買いそうな気がするけどそんな話あったっけ?
-
誰が乞食じゃい
-
俺は今回無料配信部分見るまで配信チケット買うかどうかまで悩んだ。
グッズ買って押したななしタレントはもれなく全員引退するし、曲だって9割9分識らない曲・興味が無いジャンルの曲ばっかりだろうと思ったからだ。
結局買った。すごく良かった。精神ズタズタにされたちろ先の大復活と、ななし曲リレーの部分だけでも価値が有った。
ライブアーカイブ迷ってるなら是非買う事をオススメする。
-
>>47 クンまさかグッズ買ってないよな⁉
-
推すなよ、絶対推すなよ! みたいなリアクションすんなw
-
アンナママとかのんママが共演する世界線が見たかった
-
らんたろうが雑談で今日ななしいんくライブあるねって言ってたな見てはないだろうけど
-
かのんママ、アンナママ、そしてみあちもとっくに結婚してママになってる世界線もあったかもしれない
-
かのんママは祝福されてアンナママが肩叩かれたのってなんでなんやろね
本人に継続の意思はあったみたいやけど
-
パートナーとして信頼して仕事任せられるかとかいろいろ
-
子供を理由にだらしないのを言い訳するか子供を持つ分表向きしっかりしようとするかの差
-
筋を通してるかどうかじゃない?
-
一応企業だし信用や活動内容とかじゃない
-
そもそもそれで肩叩かれたというソースは?
-
彫金配信ばっかだし近所の人となにかしてたし立ち振舞だろうな、遅刻グセもあるし
-
今も公開してるか分からんけど中の人の日記で辞めさせられたって愚痴ってるからまぁそう言う事なんだろうなと
ただ子供が居てかのんちゃんと同じバイタリティとメンタルで活動ができる超人は万に一人だ思うわ
むしろそこまでの覚悟が持てないとやってられないならみあちには無理やろな...
-
残れてたら、ティアみたいに振付でクレジットされたりもあったんだろうけどな
配信者経験があったティアと違って、アンナの方は最後ら辺「やりたいことはあるけど具体的にどう形にしていったらいいのかわかんない」って感じだった
-
狼森の辞めた理由はそろそろ出た?
-
かのんちゃんは最初からアイドル活動はしない宣言とか、舐めた態度取られたらいつでも出て行ったらぁ!って出来るとか立ち位置が全然違うから
-
妄想は無限大!キミだけの最強の辞めた理由を作ろう!
-
>>63
マネのいい加減な対応のせいで前回のライブ出演は気分乗らないからやめた
って言うのも強いよな
-
一つ一つは些細な間違いレベルでも複数混ぜ込むと明らかに印象操作だなってバレるぞ
-
狼森はほんと謎だし勿体ないわ
深夜配信で卒業前に同接1000越えしてたし、魅力のある歌声してたし、リスナーの金払いもいいし、クソ可愛いキャラクター貰ってたのに
-
俺は狼森がまたVtuberやるのを待ってるよ
もう既に準備中な気もするし
-
まあ準備してたとしても、ななしって半年から1年くらいあける縛りはありそうなんよな
-
いつもの60人しかいないから個人デビューしても伸びないでしょ
コラボも企画も自分で出来ないんだから
-
常に60人いるのが逆にスゴいのでは?
-
ただの60人じゃなく
メイから付いてきた精鋭って考えると全然違う
メイはスパチャめちゃくちゃ強かったから
-
いまの時点でスパチャ強いならわざわざVになる必要も無いのでは
-
みんなかわいいガワで見たいだろせっかくなら
-
主語でかくする典型的なバカがやる行為
てかV揃えるだけでもかなりの金と時間かかるのに
-
猫みたいなのかわいいでしょうが😾
-
先生もL2D早よ
-
ツキチャーンいぬい先生とライブ見る予定だったらしいです
-
でも見てないんでしょ
-
直前で約束守れないのが先生の個性だからね
-
るかこもパトラもいないし、そもそもそんなに見る気あったか?って思った
-
ティアとかまだ借金返してないんじゃ
-
先生は見てても見てなくてもやっぱりなって思えるお得な立ち位置
-
その2人は円満よりの卒業とはいえ
どういう気持ちで見ようと思ったんだろね?
今もネットで活動してるから、少なくとも運営の方針が
自分とは合わないと思って辞めたんだろうし
-
現メンバーへの応援の気持ちじゃね?辞めたら触れられない気持ちって不健全じゃね?
-
別に箱が嫌いで抜けた2人じゃないしどういう気持ちもクソもないだろ
-
https://pbs.twimg.com/media/Gy3omx_boAA7G-_.jpg
18時からわっさん歌枠リレー
-
わっさん今回は続いてるんだな
-
>>88
まだ転生してほとんどたってないから
-
>>88
どんだけ早いんだよw
-
わっさんが30分真面目に歌うとかななしでもぱすはに(歌い手グループ)でもなかったから貴重な機会だ
-
わっさん時代は何回か緑の人とやってたやろ
-
メイが元々Aチーム予定で進んでた話は出て無さそう?
-
そや枠で言ってたよ
-
途中まではメイもライブ出るはずだったの?
マジでなんでやめたんだ
-
そもそもそんな話だしていいの?
-
しせみんが少なさそうなことは分かった
Aチームで歌う曲はメイがいた当初は別の曲の予定だったけど今のメンバーになった結果ジョハリにしたそうな
なんで辞めたのかはいつか話してくれるといいな。任せたぞ
-
全然意味分かんね~
-
いつかの配信で給料未払いがある職場もあるから気をつけてねみたいな話してたからもしかしてそれある?
-
絶対ないとは言わないがそれが原因と考えるには根拠がないに等しいので現時点では妄想の域を出ない
-
このスレ見てる人が少ないとかしせ民は民度いいな
-
まあそりゃそや単推しならここには来ないだろ
-
ライブでのチーム分けと選曲ってそんな早い段階だったんだな
ライブにせよ鉾田市にせよ辞めるにあたってそれなりに迷惑かかってそうだな
-
今回のライブは挙手制で、たまたま全員が参加しただけっていうのを聞いたけど、それならメイちゃんも挙手してたってことになるね
どうして卒業することになったのかは謎ね
自発的に参加したのに
-
挙手制マジなの?
ますます突然辞めた理由謎だな
運営も引き留めて周りも引き留めてたっぽいのに
-
『ひかも新ビジュ間に合わなかったら出ないつもりだったの』
https://www.youtube.com/live/nVmtHbsHYAo?si=fPmLfObiFvBGX5LX&t=1022
-
挙手制の話はひかりがしてたんだったかな
そこで3D制作のためにがんばる必要があったからスト6の大会開いたみたいなこと言ってたから、去年の5月より前には全体ライブの話が出てたんだと思う
ということはあたちキキらんちゃんセイメイはライブ知ってて辞めたんだろう
-
かのんちゃんも挙手制の話はしてた
-
あたちとらんちゃんは挙手しなさそう
キキは体調が安定してなかったしなあ
セイメイはよくわからん
-
挙手性とはいえ大半が参加してる中不参加側だと気まずさやばそうだし
らんちゃんが独立を決意する原因としては十分説得力あるわな
-
ストグラバフがあったとはいえ1年でTwitchチャンネル登録10万までいったのに自分が参加しないイベントのためにもろもろ使われるのはさすがに納得いかんよな
そういえばらんとセイが急激に仲良くなったのも裏で全体ライブの話しが出始めた辺りなのか?
-
クリスキキは時期的にライブの話出る前に卒業決まってたと思う
-
わ俺誇
https://x.com/Mitsuba_Eni/status/1959881004619055133
-
オハニーってなんか卑猥だな
-
なんなの?ってまだ言ってるん?
-
>>80
仕事終わらなくて間に合わんってなってツキチャーンがむくれてた話ってそれだったの
-
キキと言うかツキと言うか、妖怪帝國まだ仲良いっぽいのとかライブ見る位には情がある様なの良い話だと思う一方で、表向きの関係性全部リセットされちゃってるのとか最近ちょいちょいいつか1on1系のイベントやりたいとか3D欲しいみたいな話するの聞く度に一通り全部実現出来てたキキ辞めなくて良かったのでは……?と思わなくもない
そうも行かなかったんだろうと思うけど
-
キキは健康の問題だから
企業勢は色々大変なんだろう
-
箱に所属するしがらみがしんどかったんじゃないの
今は自由にのびのびできて楽しそうだよ
-
キキミコ好きだったからそこでコラボまたできるようになれば嬉しいけどならんだろうなあ
-
今のななしは結構許容してくれそうには見えるけど、そんなの外からじゃ分からんしなあ
-
週1配信でもななし側はいいだろうけど本人が「みんなの足を引っ張ってるのでは」と不安に思うのは止められないからな
-
妄想ベースで話し膨らませてあたかも本当にしてるのなんとかならないの
-
どれの話?
-
ミコちゃんは殊座→天使珠で転生またぎコラボ実績あるけど
あれは相当特殊なケースだしなぁ
こうなることは承知の上でツキチャーンも転生したんだろうし
裏で仲良くしてたまにそれが滲み出てくるくらいで丁度いいでしょ
-
卒業後に堂々と転生しても何も言われない時代になったしそのうち転生後の人とコラボしても何も言われない時代も来るかもしれない
-
何も言われない時代ってwお前らファンが勝手に騒ぐだけだろ
-
営利企業がそれをほいほい許してたら割とおしまいだと思うけどな
-
割とおしまいな事をたくさんやってきてるななしいんくがそこ守るラインかなと思うけどね
自称演者ファーストの企業なんでしょ好きにさせてあげて欲しいわ騒ぐファンもいれば喜ぶファンもいるんだし
ちろ先なんかはるかこ呼びたいみたいなこと言ってたらしいじゃん何運営ストップかけてんだよって
-
丁度キミみたいなのが調子乗るからストップかけて正解としか思えんな
-
にじさんじとか普通に転生体とコラボしてんじゃん何が調子乗るからだよ意味わからんね
運営のしょーもないプライドがいつものように邪魔してるだけだろ
-
なんというか運営への憎しみが滲み出てて読んでてうわぁ…ってなるわ
-
もう辞めてる奴に仕事として出てもらうのもどうなのって問題もあるしな
本人が良くても頼む方は気を使うと思う
-
ちょっと前に散々はねるがメイ擦ってた時は擁護してたのにね
-
まあはねるはひなこにしろキキにしろメイにしろ、あくまでも元ななしメンツの名前と存在として話してるし
転生後の存在としては話しとらんやろ
-
まぁIPは企業のものってのは間違いないんだが
VTuberは自分が作った楽曲も絵も動画も全部何一つ自分に権利が残らないっていう
他の業界ではありえないくらい立場の弱い職業だし
経歴くらい自由に使わせてやれよと思う
-
今の✕✕みたいにある程度知名度稼いだら転生誘引してクソ高FANBOXでファンからかっぱぐ商売になるのが正解なんだとしたら、経歴自由に使わせてやればいいと思うわ
-
〇〇呼べるんなら〇〇も呼んでほしいとか逆に〇〇のとこ行かないの?とかめっちゃ飛ぶの想像できるわ。
-
https://x.com/_ynksX/status/1960279028423614566
ななしいんくに居た事を恥ずかしく思うようになって来た
-
貢ぐ方も好きで貢いでるんだからどうでもいいな
-
>>139
その呼びかけ普通に軽犯罪法違反だと思うが… (みんなやってるけどさw)
-
以前はねるが「辞めて転生した○○さんとコラボしないんですか?とか
言ってくる人がいるんですけど、する訳ないじゃないですか。vtuberは
転生したら別人。知らない人なんですからコラボするとかしないとか
そんな事言えない。無粋です。関係を新しく作って、それでコラボするのは
否定しないけど」みたいな事言ってる切り抜きを見た気がする
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板