レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.9
-
かつて774inc.(統合後ななしいんく)に所属していたメンバーの思い出や近況について語るスレです
※前スレ
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25333/1750478415/
-
らいおねくしょんとおんなじような互助会的な感じなのか
-
>>421
GYARIが出すグッズの収益はたぶん全取りだけどメンバーが自分で外部に依頼したグッズとかにはノータッチのはず
しかも公式イラスト本とかに使われたイラストはそのまま配信素材として配られてるし
あれはほとんど個人の趣味で成り立ってるから営利企業には真似できないだろう
-
VOMSはそもそも法人じゃないから
数字持ち抱えまくってたVshojoが爆散したのを見るに所属が底辺かどうかに関わらず成り立たないビジネスモデルのようだけど
キキのとこはRIOTが別に本業やってるから当分は大丈夫なんじゃないか
-
>>420
それはそう
ここで他人に俺ルール押し付けるのがやばい奴なだけだよな
付けるにせよ付けないにせよ俺ルールでやれ
-
別にRIONECTIONから給料貰って生活するわけでも無いし最悪消滅してもそこまで痛手になることも無いでしょ
-
VShojoは実働関係ない名前だけの上層部に、毎月アホほど給料配ったからって話じゃなかったか?
所属Vの案件やグッズから入ってくるお金 > 役員やマネの給料 + Vに支払う割合分 になって
さらにVに未払いして役員給料優先した結果、所属Vが抜けていって収入が消えて終わったとか
-
その不等号なら破綻しなくね?
-
本当だ
すまない逆だわ
-
あんま言えないけどRIONECTION関連はツキの話からして諸々そんな杞憂する事は無さそう
あくまで活動サポートの為のサービスであってツキの活動内容に向こうが介入してくるとかコントロールされる訳では無く主導権は全部本人にある様だし
-
本人が何度もそう言ってただろ
-
誰がここで杞憂コメしてたんだよ?
-
「辞める必要あったん」?とか言ってるのが1人いるくらいだろう
-
あー
そんなの居たな
取り敢えずもちひよが居るから大丈夫!
-
ぼち兄さんの箱も今日1on1だったのね
-
配信聞いてる感じ妖怪帝国の年齢近そう
-
3人であたシコ始めたら教えて
-
30代からあたシコ始める傾向あるから期待していい
-
VRチャットでエロアバターを着てシコられ欲を発散しよう
-
https://pbs.twimg.com/media/G0NdiPdbUFAS_v6.jpg
-
>>441
これAIが生成した記事なのかこんなのも出来るんだな
-
>>438-439
ツキチャーンってああ見えて正直結構あたシコ傾向あるよなとなる今日この頃
-
そうかな…
-
一般的な承認欲求をあたシコというなら
そうかもしれないが…
-
ぜんぜん分からん
-
肉付や露出を少なくして体の起伏も小さい中性的な体つきを選んでるわけだからな
あまり性的アピールは感じない
-
ツキは素の声はかなりショタ寄りだし
実は男の娘かもしれんと最近思ってる
-
歌ってみたの選曲えっちだなと思うことはある
-
あたちも男の娘である可能性が
-
>>447
露出少ないか……?
着物着てると分かりにくいけどインナーだけになると結構大胆なデザインだなってなるし
実際コラボした時に対談相手にエッッッて絶叫されてた事あった
-
あと言うほどデザインとか諸々中性的か?と言うか本人も設定として性別不詳にしてるとは言ってるけど
雑談とかでダイレクトに女の子女の子したエピソード話してたりであんまり意味の無い設定と言うかぼかし方だなと言う気はしてる
-
キキの初期衣装が好きだった人間ならわかるだろうけど体の起伏ってのはほんの少しだけあるのが一番えっちだからな
あのデザインは細い体の魅力をわかってないとできないわ
ツキが好きでああしたのか人気のために妥協したのかはわからんけどな
-
配信で映る胸周りはほぼ覆われてるし女性的な体の丸みはだいぶ削られているぞ
かと言って男性よりでもないという
横から見ると起伏は小さいというより無いな
-
何が一番てのは個人の好み
-
前世の芝居MAXボイスも忘れられん
-
あたちはちんぽ生やしてハムスターの煮込みに出てくる男役みたいなオナニーしてそうだな、と思ってた
-
わっさんレイードとコラボだ
-
これはれいーど挟んでめとと再会フラグなのかな
-
BIGが再会した当時のような感情を呼び覚まされることはないだろうな
あの頃とは転生と中の人についての考え方がだいぶ変わって来てるし
-
そもそも裏では今も一緒に遊んだり泊まったりしてるからなあ
特別な感じがまったくしない
-
ネオポルテ所属になってからわっさんエペ頑張ってるし、近々あるエペ最協にわっさんも出られるといいな
-
近頃はApexもValoも前ほどじゃなくLoLの方が目立ってる感じだけど、わっさんはLoLやらんのかな
-
本田つばさがlolの大会に参加して盛り上がってるしね
-
lolは結局フルパの時のやり取りがウケてるありきだから、ソロだと微妙な所ある
-
わっさんは親友ゆげは恩人いうとるよ
めっさんは
-
めとはわっさんとは今でも付き合いあるし大好きだぞ
他は
-
>>467
今でも付き合いあるんか
ストグラやマイクラですれ違った時に胸のサイズでいじり合うくらいかと思ってた
-
まあゆげの誕生日にリプするくらいには付き合いはある
-
めとが774と距離とって他所とばっかり遊ぶようになったから余計に疎遠に見えただけで
ゆげめとの確執なんかくだらん喧嘩だしな
-
京都の縁切り神社にわざわざ二度も行ったのに?
-
まだ二度で済んでるんだよ
-
当時は最終的にめとが移籍したので
縁切り神社すごいなって震えてた
-
>>462
どうなんだろうな。今のエペが格段にきつくなってるのは分かるんだけど
野良エペでプラチナ4でも出させてくれるんか・・・?推しの俺はすごく見たいが。
てか今のエペきつすぎへんか。残り10部隊でもかなりの頻度でマイナスやんけ。
-
縁切り神社行った相手とよく普通に付き合えるな…
-
わっさんの縁切り神社行ったエピソードが最高に女さんしてて大好き
-
俺なら神頼みなどせずに嫌なやつには嫌がらせをして徹底的に排除するけどな
-
いくら取り下げた?からって願った本人に言う?
-
正直でよろしい
-
めととゆげとわっさんの話が同時に出てるからわかりづらいけど
めとわと:不仲期がありわっさんは縁切り神社へ
ゆげめと:めとの返信が遅すぎるとゆげが配信で話し、めとがお気持ち
って認識で合ってるよな?
-
お気持ちって程でもなかったと思うがな
-
配信で触れてる時点でプロレスやろ
-
大勢の前で言っても大丈夫と思ったのかも他人に見える所で刺したかったのかも言った本人にしかわからない
-
大分過去の内容で切り抜きだけど、知らん人に誤解が出ないように貼っておく。
めっさんも懐が深いけどなんかそういう女がわっさんの周りには集まるのかもしれない。
https://www.youtube.com/watch?v=iRAagDWE_XQ
-
どーでもいいわ
配信しないならなんも無いのと同じだから
-
前世仲良かった奴と絡むのってなんかなぁと思ってたけど
ゆげやんがちーさんにライブゲスト頼んでたりするし
特にストリーマー系はもうそういう時代じゃないんやろな
わっさんとめっさんのコラボが年内にあるに500円賭けるわ
-
正直めっさんとのコラボより、だら飲み面子とのコラボが見たい
-
そらななしリスナーとしてはめととよりメアリいづみとの絡みが見たいわな
-
一応グループとはいえぶいすぽ運営はコラボ相手の数字に厳しくないか
-
ネオポルテはちょこちょこコラボしてるし
誘おうと思えば誘える事務所柄ではあるよね
-
案件とコラボごっちゃにしてない?普通にコラボしようとして数字がないから…とか介入してくる運営とかまずないぞ
-
介入が無い、はそれこそ絶対に無い
ななしだって誰とでも出来る訳じゃないよ
-
ぶいすぽは最近ちゃんとeスポ寄りに舵取りしてるだけな気がする
-
わっさんとめっさんのコラボ言うても
それこそ上でもあったようにレイド挟んでAPEXやるとか
そういう複数人でゲームやる系コラボやろうなとは思ってるで
-
つまんなそう
やるならだら飲み拡大バージョンがいい
-
めとのリスナーは別にわっさんとの絡み好きそうじゃなかったしなあ
-
めとがななしにいた時に面白かったのは、ワットよりも羽柴やそやさんと絡んでた時や、はねるの全体企画の時だったから、あんまわとめとに価値を感じないんだよなぁ
めとが遅刻してアンコちゃんがめとくるまで繋いでた朝エペ配信とかめちゃよかったしな。めとの言動にはいらついたが
-
初手はエニのチャンネルでめっさんとの歌みた投稿(動画田中なた)
オールイン!!
-
めとは男とだけ絡んでる時が面白い
女がいると喋らなくなるしそもそもつまらん
ちな最近のめとのヴァロ配信はめと以外全員男のフルパ
めと自身も分かってるんだよ
自分以外の女なんていらないと
-
めっさんが一番感情振り切ってたのってわっさんといた時だったからそういう意味ではみたいめとリスナーも結構いるのでは?
-
でも基本的にゲーム下手だからかるびやぷるるみたいにはなれないっていう
都合の良い女ポジ
-
おまえ何言ってんの?
めっさんはfpsに関してはかるびやぷるるより断然上手いんだが
-
いや下手くそだろ
-
どの人もよく知らないから話に出さないで
-
めとよりワットの方がFPS上手いとは聞く
-
今や元プロがVになったりしてるくらいには皆目が肥えてるから
上手いってんならdittoとかねこたつくらいは欲しい
-
ゲームの上手さを求めるならそれこそ現役プロの配信を見りゃいいだけやん
Vtuber見てる層は求めてるものが違うだろ
-
プロ野球見たい奴も甲子園見たい奴も少年野球見たい奴もいるだろう
-
めっさんは根本的にゲームセンス無いからな
勢いと若さでなんとかやってるけど理解力と応用力も乏しいからどんなジャンルでも目立てない
-
めとが一からゲーム始めてひかりみたいに大会主催して万単位で人集めるビジョンは見えねえわ
どこまで行っても賑やかし
-
じゃあ何であんな登録者いるんです?
-
流れに関係ないけどあたちが昔出してた曲を久々に発掘したから聴いてるけどなんかメロウな歌い方似合ってて何であんな電波曲擦ってたんだろうとなった
-
登録者とは直接関係無い話だから
-
めとクリスはもうちょっと見たかったぞ
-
>>512
俺はあたちが歌うラムネ色クレーターが好き
-
ライブの時のあたちの歌声は琴線に刺さる
思い返せばシュガリリのバランス感は奇跡的だった
-
クリスがめとと同じ香水使いたいけど…って配信で言ったら
めとのニチアサに鳩飛んで
使用許可と『ロールオン 202X年 最強』という検索ワードを授かった
-
当時のクリスはめとを神聖視してたからな
めとは実際に会うとオーラが凄い、あれは一般人じゃない、あとめちゃくちゃ良い香りがする云々
-
まぁ実際に一般人ではないしな
-
>>515
ラムネ色クレーター歌ったことあるんだ
クソ似合いそう
-
結局一番よくわからなかったのは いなうるう それだけだ
-
めとリンももっと見たかったな
2人とも小学生時代給食のグリーンピースが嫌いでこっそり床に捨ててたって話が印象深い
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板