レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
元774inc.(ななしいんく)メンバーについて語るスレ part.8
-
角が羽にマウントとってる
-
角とるのはモデルのシルエット崩れるから思い切ったことしたなぁと思う
-
もねのもりの配信今日だぞ
-
もねもねもねモネモネモネモ
-
いつものレスバの誘い受け始まったw
-
ほら、もねのもりの配信だぞ
-
もうやめましょうよ
-
わっさんは渋ハルのコネか?まふまふのコネか?
-
わっさんと遊びたいけどぶいすぽには入れられないからと
ネオポルにねじ込んだめとのコネ?
-
ほら、もねのもりの配信だぞ
-
もねのもりの配信だぞbotもいます
-
5000円プランは投稿確認しろ
-
おまんこ映ってる?
-
わっさん昔から謎にまふまふの付き人の万屋ニコって人と仲良しだったからな
-
まあコネはあるから今まで渡り歩いてこれてるんじゃね?パスハニとか結局活動なにしてたん?ってレベルだけど
-
わっさん今週でデビュー1ヶ月だからそろそろ外部コラボ解禁でいいぞ
めとも1ヶ月間の夏休みからそろそろ帰ってくるしな
-
万屋ニコ懐かしいな、ひかりとも何度かえぺで組んでたよな
あの時はえぺブームで交友広げられたけど今えぺメインだと難しそうだね
-
7/9か10にあにゃインライ
-
わっさん英語配信してる
チャレンジャーやな
-
VTuberと企業をつなぐマッチングプラットフォーム「MITSUARI」を提供開始
https://www.adways.net/press/adways668.html
無料だぞ!むにあんともねとキキチャンも使おう!
-
企業とつながろうと思わないなら使わないな
-
チャーンはこういうの使うタイプじゃないだろ!
-
個人V向けのサービスだし個人Vこそ欲しかったところは突いてる
-
個人や弱小Vに悪徳業者が案件やグッズ作成持ちかけたりしてるみたいだからなー…
-
プラットフォーム作ったから勝手に選んでねってわけじゃなくて企業側に対してはちゃんとサポートがあるみたいだな
つまり問題のある企業がいたら弾いてくれるって考えていいのか?
-
問題あったら出禁にするくらいはありそう
-
V側にも企業側にも問題があれば可視化されるようなシステムならどちらにも需要があって素晴らしいな
-
upd8やエンタム、にじさんじネットワーク
どこも同じようなことしてて失敗してきたんだけど
ななしはどーなる?
-
そういう枠組みになると登録したからにはある程度仕事を回したり管理したりしないといけなくなるけど
今回のシステムなら登録したVはあくまでもユーザーだから管理コストは安そう
-
個人vに対する詐欺とか普通に話聞くもんな〜
意外と需要あんのかな〜
-
誰でも送れるSNSのDMとかメールよりはある程度はフィルタ出来そうな環境の提供だな
クリエイターだとポートフェリオ作ってそういうサイトに登録したりするけどVだともっとわかりやすそう
-
案件出す側もV側も利用者が多ければ多いほど価値が産まれるけど利用者が少なければただのゴミ
本業広告代理店としての手腕が試される時が来た
-
>>485
ビジュアルブック出しませんか詐欺とか聞いたことあるな
-
ついこの前、元郡道がポストしてたやつか
-
他にもV化してる同人声優さんが何人か被害にあってるらしいわ
-
ビジュアルブックってアプリスタイルかな
もしあそこなら詐欺ではないけど炎上してたはず
-
とりあえずVにとってはメリット大きそう
-
アプリスタイルは前からきな臭いからなあ
-
ホームページ行ったら、画像もなくテキストも仮入れなんだが
本当に実在している会社なんだろか?
-
もねのもりこそ使うべきサービス
-
>>494
Vtuberスタイル同様にローソンにたまに置いてたりするから間違いなく実在はしてる
-
ゆげっさん、新3Dお披露目ライブが中止になってななしの子たちみんなが声かけてくれたのに加えて、パトラからも連絡があったそうだ
-
もねのもりが個人V狙いの詐欺に引っかかりそうなのは正直思った
-
今はVじゃないだろう
-
Vにならないと絶対伸びないからいずれVになるでしょ
-
ui、はい論破
-
切り抜き禁止とか言ってる時点で伸びる気もないでしょあれ
-
発見されるとファンは増えるけど厄介も悪人も集まってくるのは防ぎようがないから
-
伸びたいと思ってるかどうかでは
-
そこそこ収入あって楽しくやれればいいみたいな雰囲気はあるね
-
そこそこ収入てファンボックス50人は5000円居てもバイトは必須だろうし確定申告まであるから
普通に働く方が良さそう
-
なんで実家帰らないんだ
檻って本当に居心地悪い意味か?
-
北海道は大変だからなあ…
-
北海道と言っても札幌と読み方分からん街とで全然違うけどな
以前北海道にいたことあるが、車で道をずっと走ってると所々に集落がポツンポツンとあって、ここに住んでる人ってどんな生活してるんだろうと思いながら通り過ぎてた
-
一人暮らしを経験したら親と同居は耐え難いという人は多い
-
帰るメリットなくね?家引き払ったり家電家具も処分するのに金かかるだろうし
-
またどっかの事務所応募狙ってるのかもな
-
檻の配信環境ってリビングとかじゃなかったか
親がいたらファンボの個通とかエチエチASMRとかできないだろ
個人配信者としては自由度が低すぎる
-
何か見えないものが見えてる人がいて怖い
-
狼森のTwitchアカウント消えててセイは残ってるのなんで?
-
本人が消したかどうかじゃないの?
-
公式chの動画の数も、メイは全消しなのに、セイは130本も残ってる
契約内容は人それぞれとは言え、こんなに差がつくものなのか
-
消し忘れだろ
-
メイが消したいと言ったかセイが残したいと言ったかだろう
どっちが言ったのかは分からないけど本人の意思以外に差をつける理由はない
-
キキからあたち、蒼月まで遡ったが残すのが普通に思えてきた
-
メイが特殊なんだろう
あまりにも急だったし
-
わっさんは...
-
しろしばアンナ…
-
自分で見てくれよ‥
梟、白柴、わっさん、アンナも残ってるって
-
>>524
え?わっさん全て残ってなくね?投稿はあるけどそれは狼森もあるし
-
>>524
君には一体何が見えているんだ
-
クリスがオリソンだけ残してもらえたって言っててここが初めて残った例じゃないかな
キキがオリソンと歌みたを残してもらえることになったって言ってて無料ライブも残った
セイははっきり言ってなかったけど歌関連動画と無料ライブとショートが残った
(セッション系が残らないことは言ってた)
-
うるうみたいに契約解除じゃなければ歌みた系残せる環境になったかとも思ったけど
メイは残らなかったから本人が希望しなかったんじゃないかな
るかこの歌みた2つは一緒に歌ってるみあが本人の了解とって運営に復帰を頼んだ分
-
残した場合の動画の収益とかどういう管理になるのか気になる
-
少し状況違うが歌みたのミコちゃんと蒼月エリのロキとか元々エリのチャンネルで上げてたけどミコちゃんが話通して上げなおしたとかだったはずだから
今まで残そうという人が少なかっただけで昔から本人が希望したり許可してくれたら残せたんじゃないかとは思う
-
セイってそんなに残ってたのか
希望さえ出せばけっこう残してもらえるんだな
-
映像の権利は事務所側にあるし管理コストもかかってくるから、単純に個人が希望しただけで公開を続けることはできない
あらためて別の契約を結んで1本いくらとか金を払ったと考えるのが自然だわな
-
管理コストってなにw
-
>>532
金払って公開し続けて貰うの方が意味分からなさ過ぎだろ聞いたことねえよ
-
>>533
動画が再生されればyoutubeから広告料が入ってくるでしょ
金銭管理は企業にとってコストのかかる作業の一つなんだよ
無断転載とか、著作権侵害の対応も大変だよ
-
権利が事務所にあるのなら動画を公開しようがしまいが管理コストに変化はないのでは
-
>>535
引退前とそれは変わらないだろうし、それ単発の案件じゃないんだからコストなんてほぼかからんよ
わざわざ引退者が金払って管理してっていうほうが意味分からなさ過ぎだろ
何年残していくら払ってみたいな契約とか妄想が滅茶苦茶すぎる
-
契約解除後は権利的に収益を事務所が全部受け取るようになるというのならありえると思うが
金払うことはありないだろうなw
-
自分で作詞作曲だけどセイ名義のってどうなってんだろうな
-
「橙里セイ」のIPがななしにあるなら「橙里セイ」の制作物はななしのものでは
-
パトラもパトラに権利移すのかなり時間かかってたから
セイは権利移さんやろな
-
著作者人格権やら著作隣接権やら
俺ら素人には実際の処理なんて分からんよ
-
あれはななしの運営が事務処理サボってただけだろ
-
>>532>>535
ちょっとこいつ馬鹿すぎない?
こういう馬鹿見るとイライラしてくるんだけど
-
「橙里セイ」を橙里セイの中の人のことだと素朴に考えられるのってVリスナーとして模範的な態度だなとは思う
-
この前のせなが出てたやすゆきパパコラボ見ようと思ったら主催の人引退してて見れねえ…
-
セイから金銭云々はないだろ。ただ非公開にしないと何かしらの手間はかかり続けるとは思うよ。
こんくらいの話でイライラするの怖いわ w
-
https://i.imgur.com/MIh12x2.jpeg
-
>>546
ほぼ同じ顔のケモミミ娘が7人(匹)でわちゃわちゃしてるだけだ
-
狼森のTwitchアカウントが復活した...運営ここ見てる...?
-
バレちゃったな
-
見てるどころか運営批判されると必死で書き込んでるからな
-
https://www.youtube.com/live/8KrqRiTltFA
-
誰だよ
-
出身大阪言うとるし橙里くんではなさそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板